PDA

Просмотр полной версии : Гимназия 631 переезд на Оптиков/Туристская

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Wendolene
13.09.2010, 22:09
принято решение отдать это здание другой школе. Ну а мы теперь будем досиживать свои денечки, а потом, к сожалению, разбежимся кто куда! Мне , очень обидно, у нас отличный класс и очень хороший классный руководитель, но к сожалению сознание многих родителей осталось далеко в прошлом, всегда легче отвергать все новое, не предлагая ничего от себя!

Я извиняюсь :008: вы как-то очень туманно выражаетесь. Т.е. школу вообще расформируют? или сольют с 53? или что? И куда детей-то денут?

marusia358
13.09.2010, 22:11
Я извиняюсь :008: вы как-то очень туманно выражаетесь. Т.е. школу вообще расформируют? или сольют с 53? или что? И куда детей-то денут?

Я не знаю, как именно наша гимназия перестанет существовать, но думаю, что это неизбежно, т к на этом месте ее не будет!

Kelly Dell
13.09.2010, 22:12
Если решение уже принято - то конечно - после драки кулаками не машут. По крайней мере есть еще год на раздумье куда податься в конечном итоге. Не хочется насиловать своего ребенка второй сменой - а именно это нам и светит через год :(

Lisa V
13.09.2010, 22:13
принято решение отдать это здание другой школе. Ну а мы теперь будем досиживать свои денечки, а потом, к сожалению, разбежимся кто куда! Мне , очень обидно, у нас отличный класс и очень хороший классный руководитель, но к сожалению сознание многих родителей осталось далеко в прошлом, всегда легче отвергать все новое, не предлагая ничего от себя!
кто такое сказал? как это может быть? т.е 631 гимназии не бывать, а другой школе можно??? ну это, знаете ли , просто СМЕШНО
больше верится в строительства дома( и то навряд ли, т.к. дом будет окна- в- окна упираться в соседние дома)
вернуть ДПШ (ныне ДДЮТ)
либо туда сядут товарищи из РОНО или какое-нибудь сев-зап- мор-пром-энерго-газ-сервис ...

Wendolene
13.09.2010, 22:14
кто такое сказал? как это может быть? т.е 631 гимназии не бывать, а другой школе можно???

Я поняла, что имеется в виду НОВОЕ здание на Оптиков.

Popakatepetl
13.09.2010, 22:16
Стесняюсь спросить.... Может нам потом ваше здание перейдёт? (116) А то тесновато уж становится.... Помечтаю, позавидую и посочувствую... Вот страсти-то....(((

Lisa V
13.09.2010, 22:16
кароче, :065: завтра всё узнаем:ded:
сил больше нет:(

marusia358
13.09.2010, 22:17

имелись в виду оба здания

Wendolene
13.09.2010, 22:25
:102: В общем полный кирдык (pardon)

Ljush
13.09.2010, 22:30
Я не знаю, как именно наша гимназия перестанет существовать, но думаю, что это неизбежно, т к на этом месте ее не будет!

Вот никак не пойму, на каком основании могут закрыть гимназию. Ну строительное лобби - вещь сильная, конечно, но может всем родителям стоит направить свою энергию на то, чтобы школа себя сохранила. Правда без поддержки администрации школы дело вряд ли выгорит(((

Стесняюсь спросить.... Может нам потом ваше здание перейдёт? (116) А то тесновато уж становится.... Помечтаю, позавидую и посочувствую... Вот страсти-то....(((

А вот и желающие на здание подтянулись:010: :010: :010:

marina777
13.09.2010, 22:34
Сейчас вопрос стоит так, либо дети будут учится в новом современном здании у своих учителей, либо придется искать новую школу, т к на этом месте решено построить жилой дом!
Вот и думайте как голосовать на собрании, хотя уже поздновато, потому, что
в администрации принято решение не идти на конфронтацию с группой несогласных родителей, от недальновидности забросавших администрацию кляузами!:ded:

уже не в первый раз в нашей гимназии такие родители появляются...
теперь можно дружно сказать им свое "фи"... только гимназии больше не будет... по крайней мере, началки... и зачем я в прогимназию ребенка повела?:009:

marina777
13.09.2010, 22:36
Вот никак не пойму, на каком основании могут закрыть гимназию. Ну строительное лобби - вещь сильная, конечно, но может всем родителям стоит направить свою энергию на то, чтобы школа себя сохранила. Правда без поддержки администрации школы дело вряд ли выгорит(((

Лена, запросто закроют. Типа здание не соответствует сан. и стр.нормам и поэтому "РОНО дано указание распределить детей, которые в бОльшинстве своем не по месту жительства учатся, на вакантные места в других учебных заведениях".
:(...
но, мне думается, что еще не совсем всё потеряно... надо родителям сообща покумекать...

Ljush
13.09.2010, 22:45
Лена, запросто закроют. Типа здание не соответствует сан. и стр.нормам и поэтому "РОНО дано указание распределить детей, которые в бОльшинстве своем не по месту жительства учатся, на вакантные места в других учебных заведениях".
:(...
но, мне думается, что еще не совсем всё потеряно... надо родителям сообща покумекать...

Закрыть могут, если место это кому-то очень надо.

Вот история со школой на Арсенальной набережной - помните или знаете? Невостребованная, некомплектная, а главное Транснефти здание для офиса понадобилось - вот вам и школы не стало.

А почему бы 53 не закрыть? Там ведь сейчас недокомплект, но строить дом рядом с железной дорогой видимо никто не хочет...

marusia358
13.09.2010, 22:51
Завтра на собрании будет присутствовать представитель администрации,чтобы успокоить неадекватных родителей. Вот я лично, хочу завтра обратится к нему с просьбой учесть мнения тех, кто считает целесообразным переезд в новое здание, но по своей наивности не стал звонить в администрацию, а степенно ждал собрания, чтобы высказаться. На знаю, что еще мы теперь сможем сделать, дабы изменить эту плачевную ситуацию, состряпанную руками наших коллег по родительскому цеху!:005:

saais
13.09.2010, 22:52
Я в шоке :(
Просто как снег на голову.. О том, что школа может переехать, нам сообщили только на выходных. Почему все так стремительно то? Если так важно мнение родителей, то почему не было никакой информации раньше?

saais
13.09.2010, 22:56
а во сколько собрание? в 17 или в 18?

Делла Стрит
13.09.2010, 22:59
Информация о том, что нам отказали в новом здании соответствуе действительности? Откуда она?
В 53 я детей не отдам - я для них перспектив в жизни хочу. Придется хорошую школу за переездом искать или на Петроградке... Жаль.

Kelly Dell
13.09.2010, 23:03
у нас в 17.00

Kelly Dell
13.09.2010, 23:05
Информация о том, что нам отказали в новом здании соответствуе действительности? Откуда она?
В 53 я детей не отдам - я для них перспектив в жизни хочу. Придется хорошую школу за переездом искать или на Петроградке... Жаль.
информация " из первых рук" - от директора.
Тоже буду думать - выбор невелик:(

Wendolene
13.09.2010, 23:09
А от завтрашнего собрания ничего не зависит? Может еще передумают?

Boomsik
13.09.2010, 23:11
"Любое событие неизбежно иначе его бы не случилось"
:-(

marusia358
13.09.2010, 23:12
А от завтрашнего собрания ничего не зависит? Может еще передумают?

нужно что-то делать, чтобы передумали в администрации, а не сидеть сложа руки, т к противники переезда очень активную агитацию уже провели!

marusia358
13.09.2010, 23:13
"Любое событие неизбежно иначе его бы не случилось"
:-(

5 баллов

Boomsik
13.09.2010, 23:15
я не понимаю одного, почему этот вопрос встал так остро в сентябре 2010
объясните мне пжл

marusia358
13.09.2010, 23:15

к сожалению очень сложно найти еще одну школу, в которой детей не считают серой массой, и понимают, что они очень разные и в этом вся прелесть!

Wendolene
13.09.2010, 23:18
нужно что-то делать, чтобы передумали в администрации, а не сидеть сложа руки, т к противники переезда очень активную агитацию уже провели!

Надо последний рывок сделать, а вдруг получится?

Lisa V
13.09.2010, 23:22
еще раз - уже отказали нашей школе в переезде?
на 30 минут отлучилась от форума и ничего уже не понимаю....

Делла Стрит
13.09.2010, 23:25
Никто ничего не говорит точно. И Контакте, в группе класса старшего ребенка, тоже пишут, что отказали.

saais
13.09.2010, 23:26
у нас в 17.00
Спасибо. Чувствую, что эмоциональное собрание завтра будет :(
Не могу передать, как я расстроена всеми этими новостями.

Rozali
13.09.2010, 23:30
Завтра на собрании будет присутствовать представитель администрации,чтобы успокоить неадекватных родителей. Вот я лично, хочу завтра обратится к нему с просьбой учесть мнения тех, кто считает целесообразным переезд в новое здание, но по своей наивности не стал звонить в администрацию, а степенно ждал собрания, чтобы высказаться. На знаю, что еще мы теперь сможем сделать, дабы изменить эту плачевную ситуацию, состряпанную руками наших коллег по родительскому цеху!:005:

+ 1000
А о том что на новое здание претендовали еще две школы я слышала от учителя. Как глупо если так и получится....(( Теперь точно придется искать другую школу. Статус гимназии снимут, на ЗПл учителей это скажется, и тогда уже совершенно точно никакого прежнего пед состава не останется. В новом здании, и у учителей были свои перспективы.
Гарантировали же развозку и началки и учителей. Такой шум будто бы школа в другой город переезжала...((

Kelly Dell
13.09.2010, 23:32
школе уже отказали - завтрашнее собрание ничего уже не изменит - никто не будет ждать пока родители перестанут метаться и примут окончательное решение. Очень и очень жаль.
Я для себя решила ориентироваться прежде всего на нашего учителя. Какое решение примет она - туда наверное и мы. младшую школу переживем как нибудь, а дальше видно будет. Если встанет вопрос о второй смене однозначно будем искать другую школу.

Lisa V
13.09.2010, 23:35
школе уже отказали - завтрашнее собрание ничего уже не изменит - никто не будет ждать пока родители перестанут метаться и примут окончательное решение. Очень и очень жаль.
Я для себя решила ориентироваться прежде всего на нашего учителя. Какое решение примет она - туда наверное и мы. младшую школу переживем как нибудь, а дальше видно будет. Если встанет вопрос о второй смене однозначно будем искать другую школу.
люди, когда вы об этом узнали???? вы под директорскими окнами что ли сидите?

marina777
13.09.2010, 23:36
Никто ничего не говорит точно. И Контакте, в группе класса старшего ребенка, тоже пишут, что отказали.

Ваш старший ребенок из 6 класса?

Rozali
13.09.2010, 23:37

Если есть масса писем протеста, быть может имеет смысл написать письмо с просьбой выделить новое здание?!

lorik
13.09.2010, 23:37
Девушки! Финансирования на капитальный ремонт нашей гимназии на ближайший год не выделялось (сведения из Администрации города). Поэтому, если мы не переезжаем, то останемся в нашем здании, которое, кстати, аварийным не признано (показывали акты?). Передать под другие нужды его не имеют права. В РОНО, и потом из РОНО в ГорОНО, поступило коллективное письмо от педсостава гимназии с просьбой о переезде. Но как то странно - пришла новый директор - рассказывает об аварийности здания - предлагает переезд. Очень много совпадений. Что-то здесь не так. Или коллективное письмо подписано под давлением директора запуганными учителями, или действительно педагогический состав воодушевился речами нового директора, съездили посмотрели на стройку, впечатлились новыми масштабами развития гимназии и все как один (за исключением троих не проникшихся) написали письмо о светлой жизни в новом районе.
Это лирика. А по-существу. Имеет смысл бороться за отсрочку переезда на 2-3 года. Надеюсь, за это время построят развязки на Планерной (кто не знает - виадук на Планерной будет закрыт как раз через годик под серьезную реконструкцию) и Коломяжском , продлят Туристскую, Яхтенную и Беговую. За это время построят еще школы в бурно развивающемся новом районе, а может и у нас где-нибудь ( в Золотой гавани, например), и тогда согласиться на переезд, заранее все подготовив. Пусть новый директор работает с этой проблемой. Те, кто не согласен - за это время решат вопросы с переводом в другие школы. Новые первоклашки будут предупреждены заранее о переезде. Откроется нормальное транспортное сообщение с новым районом.

marina777
13.09.2010, 23:39
да родители и не метались, это от недостатка информации.... соответственно, из-за неправильных действий администрации, имхо.
А родители могут ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, но не на собрании. Кому-то понадобилось пятно под застройку? - это решаемая проблема.

Kelly Dell
13.09.2010, 23:41
про отсрочку переезда вскользь упомянули - это единственная школа расчитанная на малую численность учащихся - все что будет предложено потом это школы на 1200-1300 человек. слишком много. И в тех же новостройках.

Kelly Dell
13.09.2010, 23:50
да родители и не метались, это от недостатка информации.... соответственно, из-за неправильных действий администрации, имхо.
А родители могут ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, но не на собрании. Кому-то понадобилось пятно под застройку? - это решаемая проблема.

а как эту ситуацию изменить? Нет, серьезно, я готова. но что сделать? Прийти в администрацию со словами " а может вы еще раз передумаете и отдадите нам новое здание?". Так они пошлют ннас потому что ну сколько уже можно, право слово - то дайте, то не надо. Новый директор будет крайней - ей самой то нужен весь этот геморрой? Ввязалась на свою голову.
Вот может я ересь сейчас скажу и побьете меня все тапками за это, но если бы нам обьявили о переезде на собрании со словами - готовьтесь родители - через год мы все дружной толпой переезжаем в новую школу - имхо проблем было бы горааааздо меньше.

Делла Стрит
13.09.2010, 23:51
да

Делла Стрит
13.09.2010, 23:54
а как эту ситуацию изменить? Нет, серьезно, я готова. но что сделать? Прийти в администрацию со словами " а может вы еще раз передумаете и отдадите нам новое здание?". Так они пошлют ннас потому что ну сколько уже можно, право слово - то дайте, то не надо. Новый директор будет крайней - ей самой то нужен весь этот геморрой? Ввязалась на свою голову.
Вот может я ересь сейчас скажу и побьете меня все тапками за это, но если бы нам обьявили о переезде на собрании со словами - готовьтесь родители - через год мы все дружной толпой переезжаем в новую школу - имхо проблем было бы горааааздо меньше.

Согласна, паника от недостатка информации.
Но все решило за всех в итоге протестное активное меньшинство.:(

Tep.lo
14.09.2010, 00:13
Согласна, паника от недостатка информации.
Но все решило за всех в итоге протестное активное меньшинство.:(

Нет, ну вы странные, товарищи... А что - большинство пусть все решает? А остальные - и не очень родители, и не очень дети, по-вашему? Я, например, прекрасно понимаю протест людей, которые знать не знали ни о каких планах, ходили себе на курсы, платили, пробивались в эти 2 класса...., рассчитали тщательно все вопросы с дорогами - разъездами... А им В СЕНТЯБРЕ такую новость объявляют:073:
И не на соседнюю улицу, извините, а черти-куда возить-то! Был-бы другой микрорайон с другой ситуацией со школами.... А так - кап ремонт был-бы кстати, но никак не другое здание совсем в другом месте, вот так "вдруг".
Правильно и протестует ваше меньшинство.

Rozali
14.09.2010, 00:14
Золотые слова.

Это точно.

marina777
14.09.2010, 00:14

что значит "ну сколько уже можно"? ... а кто из родителей был в курсе в первых числах сентября???... родители - последние, кто узнал. Если б заранее обладать всей информацей, то этой проблемы можно было избежать.
я впервые услышала иту инфу от ребенка неделю назад, думала, что малообоснованные слухи, ждала собрания, чтобы лишний шум не поднимать, а тут уже волна негативистов пошла...
А директор, как руководитель "толпы родителей", должна была всё предусмотреть в отношении негативно настроенных родителей/педагогов, "назвался груздем..."...
если бы нам обьявили о переезде на собрании со словами - готовьтесь родители - через год мы все дружной толпой переезжаем в новую школу - имхо проблем было бы горааааздо меньше.
так об этом и речь. Не надо было директору раньше времени бучу поднимать среди педагогов /оттуда волна пошла?/... а родители, еще раз повторю: ОТ НЕДОСТАТКА ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ, наделали глупостей, из-за которых, вт.ч., мне теперь придется менять многие свои жизненные планы.
да
понятно, наши дети в одном классе учатся.

marina777
14.09.2010, 00:24
Нет, ну вы странные, товарищи... А что - большинство пусть все решает? А остальные - и не очень родители, и не очень дети, по-вашему? Я, например, прекрасно понимаю протест людей, которые знать не знали ни о каких планах, ходили себе на курсы, платили, пробивались в эти 2 класса...., рассчитали тщательно все вопросы с дорогами - разъездами... А им В СЕНТЯБРЕ такую новость объявляют:073:
Правильно и протестует ваше меньшинство.

неправильно оно, это меньшинство, протестует. Потому как мозг не включают и думают только о себе, а расхлебывать результат их не очень умных мыслей и действий придется ВСЕМ остальным!!! можно подумать, что их дети индивидуально в этой гимназии участся, а на всех остальных - с высокой колокольни?!?.... может они мне проплатят теперь поступление младшего ребенка в частную малонаселенную гимназию, по структуре и внутр.содержанию, подобную государственной 631-й?
ничего так, что мы 7 лет назад еще пожестче нынешних родителей младших классов пробивались в гимназию? я даже квартиру рядом с гимназией покупала, чтобы дети могли добираться самостоятельно домой и на тренировки...
мне ОЧЕНЬ неудобно было бы возить детей на Оптиков, но уж лучше так, чем вообще остаться в подвешенном состоянии и вообще без гимназии.

Tep.lo
14.09.2010, 00:36
я аварийку не видела - но зато видела туалеты.
а как выживают школы в центре - вот пример 56 гимназии которая разнесла младшую и среднюю-старшую школу ( Пудожская на Петроградской и пр.Динамо на Крестовском). у нас к сожалению такой возможности не будет - без слияния с 53 школой.

Это только 2 здания младшей школы: Пудожская и Динамо. А еще есть здание средней школы на Каменноостровском, и старшей - на Чкаловском. А еще - свой дет сад. Значит, можно приобретать новые здания школы, не просто не теряя статуса и имени, а приумножая.
Но, это все никак принципиально не нарушает режима развоза детей: нет ни одного из 5 зданий где-то в спальном районе! Все максимально удобно для родителей, и внутри везде - евроремонты, и оснащение. Можно все сделать, умеючи.

Wendolene
14.09.2010, 00:38
Не могу успокоиться... странно, почему так сделали все... через не то место... Причем тут родители вообще? Если в любом случае школа пропадает, приняли бы решение о переезде и поставили родителей перед фактом. Только не в сентябре, а хотя бы в мае, чтобы все успели сориентироваться как-то за лето. А теперь получается - ни себе ни людям, все пострадали так или иначе...

У 56, наверное, возможности другие...

Ljush
14.09.2010, 00:51
А я так и не пойму, почему все решили, что если не Оптиков, так гимназия должна исчезнуть - это откуда инфа - только со слов директора или есть достоверные источники?

Ljush
14.09.2010, 00:53
Это только 2 здания младшей школы: Пудожская и Динамо. А еще есть здание средней школы на Каменноостровском, и старшей - на Чкаловском. А еще - свой дет сад. Значит, можно приобретать новые здания школы, не просто не теряя статуса и имени, а приумножая.
Но, это все никак принципиально не нарушает режима развоза детей: нет ни одного из 5 зданий где-то в спальном районе! Все максимально удобно для родителей, и внутри везде - евроремонты, и оснащение. Можно все сделать, умеючи.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!:flower:
Почему все уперлись в это здание на Оптиков?
Все можно сделать умеючи и добавлю ЖЕЛАЯ ЭТОГО!

Rozali
14.09.2010, 00:53
Тут успокоешься...Очень хочется надеятся, что информация об отказе в новом здании завтра не подтвердится.
Но, как говорится -за что боролись....Только вот почему Я теперь со своими детьми должна это разгребать...

Ljush
14.09.2010, 00:59

А что вы будете делать, когда в "чудесном новом здании" останетесь без учителей иностранных языков или просто хороших учителей?

Elliss
14.09.2010, 01:17
Полная расстерянность. Из всего ясно, что нашей школы больше не будет. Все это имело смысл именно в этом месте, именно с этим пед. составом, детьми и с родителями заинтересованными в их судьбах. Ни какие бассейны и спорт площадки, удобные кабинеты ничего не сохранят. Мы можем поехать в любой бассейн, занятия физкультурой в школе вообще дело десятое а актовый зал на 4 этаже и в моей школе был. А еще там от наводнения постоянно заливало подвалы, так что про аварийность здания не верится. И неужели ничего уже нельзя сделать? И все таки так закрытие на кап. ремонт означает, что возврат возможен?

бабка-ежка
14.09.2010, 01:17
Уважаемые дамы, простите, что вмешиваюсь...
А вы уверены, что решение об отказе в новом здании (если оно есть) было принято исключительно под влиянием родительских протестов? Ведь ситуация очень неоднознчная. С одной стороны, укомплектовать "с нуля" новую школу в микрорайне, где большинство домов еще недостроены и, соответствнно, незаселены, трудно, и у РОНО может возникнуть желание перести туда существующее образовательное учреждение, чтобы новое здание не пустовало. С другой стороны, через два-три года, а то и раньше, картина изменится, и надо будет открывать новые классы для детей тех, кто вселился в окрестные дома, а места не будет. Ну, и плюс проблемы с развозкой... То есть, администрация могла изменить свое решение (повторюсь - если это произошло) не из-за жалоб, а по совершенно другим причинам.
Это я к тому, что не нужно обвинять друг друга - если вы сейчас все переругаетесь, то точно ничего не сможете сделать.

Kelly Dell
14.09.2010, 07:42
А я так и не пойму, почему все решили, что если не Оптиков, так гимназия должна исчезнуть - это откуда инфа - только со слов директора или есть достоверные источники?
так это просто логику можно включить - капремонт - однозначное закрытие школы. Очень многие, я уверена, не захотят водить своих малышей ( говорю за младшие классы) во вторую смену. Учителям тоже оно не очень то надо. Зная что в финале они опять вернуться в те же стены - без лабораторных, вытяжек, класса труда ит.д. люди просто за время капремонта найдут себе новое место работы. Да и сам ремонт не увеличит обьем помещений. Не переведут актовый зал на первый эта ж - для этого требуется даже не капремонт а полная перстройка здания. Младшей школы не будет - она просто не помещается туда по новым нормам. А по остальным школа формально потеряет статус гимназии

Lisa V
14.09.2010, 08:38
вот 52я гимназия сделала просто - чтобы остаться ГИМНАЗИЕЙ, без начальной школы, она просто не стала набирать в этом году первый класс. родители спокойны - дети доучатся в одном здании, в одних стенах....
зы:чорт, теперь в школу как на Голгофу:065:

Ljush
14.09.2010, 09:19
так это просто логику можно включить - капремонт - однозначное закрытие школы. Очень многие, я уверена, не захотят водить своих малышей ( говорю за младшие классы) во вторую смену. Учителям тоже оно не очень то надо. Зная что в финале они опять вернуться в те же стены - без лабораторных, вытяжек, класса труда ит.д. люди просто за время капремонта найдут себе новое место работы. Да и сам ремонт не увеличит обьем помещений. Не переведут актовый зал на первый эта ж - для этого требуется даже не капремонт а полная перстройка здания. Младшей школы не будет - она просто не помещается туда по новым нормам. А по остальным школа формально потеряет статус гимназии

Надо искать пути сохранения гимназии, а не развала. Без начальной школы в этом здании - значит без начальной школы, это не конец света, в конце концов. Лучшие школы города, кстати, началки частенько не имеют. Хотим начальную школу - значит добиваемся, строим или поглощаем еще здание - далее по списку... Без начальной школы появляются доп. помещения, которые вполне можно использовать для того, чего сейчас не хватает.

А уж про бассейн - это вообще смешно - в 610, 239, 30, и список можно продолжать, нет бассейнов - это не преуменьшает прелесть этих школ, в них огромные конкурсы, и они вполне себе продолжают существовать.

Что это за школа, которую способен убить ремонт??? Возможно его можно как-то организовать, чтобы минимизировать непритяные последствия...

marusia358
14.09.2010, 09:49
неправильно оно, это меньшинство, протестует. Потому как мозг не включают и думают только о себе, а расхлебывать их не очень умные мысли и действия придется ВСЕМ остальным!!! можно подумать, что их дети индивидуально в этой гимназии участся, а на всех остальных - с высокой колокольни?!?.... может они мне проплатят теперь поступление младшего ребенка в частную малонаселенную гимназию, по структуре и внутр.содержанию, подобную государственной 631-й?
ничего так, что мы 7 лет назад еще пожестче нынешних родителей младших классов пробивались в гимназию? я даже квартиру рядом с гимназией покупала, чтобы дети могли добираться самостоятельно домой и на тренировки...
мне ОЧЕНЬ неудобно было бы возить детей на Оптиков, но уж лучше так, чем вообще остаться в подвешенном состоянии и вообще без гимназии.

хорошо, что хоть кто-то думает как я, а то я уже стала сомневаться, что остались разумные люди!:016:

Corneja
14.09.2010, 09:54
вот 52я гимназия сделала просто - чтобы остаться ГИМНАЗИЕЙ, без начальной школы, она просто не стала набирать в этом году первый класс. родители спокойны - дети доучатся в одном здании, в одних стенах....
зы:чорт, теперь в школу как на Голгофу:065:

Вы уверены , что это здорово? :008: А как стало удобно тем родителям, у которых старшие дети учатся в52, а младшие пошли в первый класс в другое место. Но, в принципе, это проблема тех родителей, у кого есть младшие дети:ded::010:
ЗЫ: у меня есть:fifa:

sl2000
14.09.2010, 09:59
Дамы спокойно! Нам сегодня утром сказали, что в здании новом отказано, но и из этого нас не попросят. На кап. ремонт денег не выделено и будем спокойно учится дальше.
А в нашем классе например-только одни родители были согласны на переезд школы на оптиков, но мы уже в средней школе-то есть наш класс потерял бы 25 человек.
А то что из троих учителей-которые собрались уходить из-за переезда- единственная сильная учитель английского? Мы например ради нее в школе. Так что вопрос сохранения пед.состава очень большой?

marina777
14.09.2010, 10:12
меня все равно беспокоит вопрос начальной школы, зачем тогда подгот.курсы организовывали? всем же известно, что обычно первоклашек набирают с курсов и родители идут туда, где планируют обучать своих детей...
а какой школе отдали здание на Оптиков? 43-й?

Kelly Dell
14.09.2010, 10:19
меня все равно беспокоит вопрос начальной школы, зачем тогда подгот.курсы организовывали? всем же известно, что обычно первоклашек набирают с курсов и родители идут туда, где планируют обучать своих детей...
а какой школе отдали здание на Оптиков? 43-й?

И меня беспокоит - в начальной школе все таки 4 года учиться, а не 1 и не 2. Если нам дадут доучиться спокойно эти 4 года в этих стенах - да и черт с ним. Совсем не хотелось бы дергать ребенка по школам/вторым сменам/новым учителям. А Через 2-3 года , надеюсь ситуация станет более прозрачной и можно будет принимать решение.

Почему то думается мне, что не знала новый директор о такой скорой возможности получить новое здание, а курсы набрали уже " на автомате" - как обычно. Знали бы про переезд еще летом - предупредили бы прогимназию учиться они будут не там, куда ходят на подготовку, или не стали бы набирать детей на курсы

Boomsik
14.09.2010, 10:21
Да уж.... новый директор "рулит"
такую бучу поднять(
ей теперь надо как то красиво из ситуации выходить...
что бы коллектив сохранить
грустно все

Kelly Dell
14.09.2010, 10:22
И все таки я за то, чтобы решение принимало большинство, а не меньшинство, как получилось в данном случае. только вот как потом учиться и контактировать с родителями, если за 2 недели уже успели войти в конфронтацию с некоторыми. Вот интересно получиться ли у большинства из нас сегодня выключить эмоции и провести собрание спокойно и конструктивно?

Lisa V
14.09.2010, 10:25
Вы уверены , что это здорово? :008: А как стало удобно тем родителям, у которых старшие дети учатся в52, а младшие пошли в первый класс в другое место. Но, в принципе, это проблема тех родителей, у кого есть младшие дети:ded::010:
ЗЫ: у меня есть:fifa:
у меня тоже младший имеется:fifa:
да, это тоже проблема для родителей, но ведь как-то они там учатся, приходят из других школ потом...

Lisa V
14.09.2010, 10:26
И все таки я за то, чтобы решение принимало большинство, а не меньшинство, как получилось в данном случае. только вот как потом учиться и контактировать с родителями, если за 2 недели уже успели войти в конфронтацию с некоторыми. Вот интересно получиться ли у большинства из нас сегодня выключить эмоции и провести собрание спокойно и конструктивно?
так вы точно знаете соотношение больше- меньше? было голосование? лично меня никто не спрашивал, за я или против... :016:

Lisa V
14.09.2010, 10:35
Надо искать пути сохранения гимназии, а не развала. Без начальной школы в этом здании - значит без начальной школы, это не конец света, в конце концов. Лучшие школы города, кстати, началки частенько не имеют. Хотим начальную школу - значит добиваемся, строим или поглощаем еще здание - далее по списку... Без начальной школы появляются доп. помещения, которые вполне можно использовать для того, чего сейчас не хватает.

А уж про бассейн - это вообще смешно - в 610, 239, 30, и список можно продолжать, нет бассейнов - это не преуменьшает прелесть этих школ, в них огромные конкурсы, и они вполне себе продолжают существовать.

Что это за школа, которую способен убить ремонт??? Возможно его можно как-то организовать, чтобы минимизировать непритяные последствия...
я согласна на все сто
к списку школ БЕЗ бассейна могу приплюсовать еще 2ю гимназию - никто волосы на себе не рвёт и переводить из центра города на выселки школу не собирается просто для того ЧТОБ БЫЛО :065:

Kelly Dell
14.09.2010, 11:08
так вы точно знаете соотношение больше- меньше? было голосование? лично меня никто не спрашивал, за я или против... :016:
в нашем классе - да мы обзванивали всех родителей и спрашивали - кто за кто против. Предложили же всем в понедельик подписать протокол - кто за кто против - так многие начали шуметь, что подписывать нигде ничего не будут, дескать силы юридической бумажки эти не имеют, а нужно ты было всего только математически определить - когда больше - согласных или несогласных. По устным разговорма получается что согласных больше, но несогласные активнее :)

marina777
14.09.2010, 11:10
вот сходу вопросы, которые возникают, как только читаю обтекаемые фразы о том, что не беспокойтесь, товарисЧи, всё будет хорошо...

Нам сегодня утром сказали, что в здании новом отказано, но и из этого нас не попросят.
- В течение какого времени не попросят???
- Откуда тогда инфа о том, что на это пятно претендует кто-то желающий построить жилой дом???

На кап. ремонт денег не выделено и будем спокойно учится дальше.
деньги на КР - это вообще не проблема, с учетом того, что ВИМ указала всем старым школам денег выделить на реконструкцию и т.п.!
подали заявку до ноября - в 2011г. внесут соотв.изменения в бюджет и выделят денег!!! не такая уж это сложная процедура!!!!!

т.е. самый важный вопрос: КАК ДОЛГО НАМ РАЗРЕШАЮТ УЧИТЬСЯ В ЭТОМ ЗДАНИИ????
я не по-наслышке знаю КАК выселяют школы... поэтому и беспокоюсь.
Если кому-то нужно пятно под стр-во, то так просто не отстанут.

А то что из троих учителей-которые собрались уходить из-за переезда- единственная сильная учитель английского? Мы например ради нее в школе. Так что вопрос сохранения пед.состава очень большой?
Вы про О.Л.? один из немногих педагогов, из-за которого мы пошли в эту гимназию.

marina777
14.09.2010, 11:18
...получается что согласных больше, но несогласные активнее :)

а несогласные чего добиваются в итоге? какой результат хотят получить? остаться в старом здании?

mal-mal
14.09.2010, 11:24
Я из группы "сочувствующих".
Хочу поделиться историей - возможно, кого-то успокоит, хотя конечно времена меняются и люди тоже.
Я пришла в 631 учиться, когда она только открывалась. И ситуация была во многом схожей с нынешней. Тогда основная масса детей и учтелей пришла из 52 школы (с пионерской). Татьяна Евгеньевна была вдохновителем идеи создания новой школы, гимназии нового типа, с новой концепцией. И, представьте, многие переходили целыми классами, просто вот так - поверив. При том, что шли практически в никуда, т.к. здание было в ужасном состоянии, с 1го сентября открыться школа после ремонта не успела, и первые месяцы мы жили без гардероба и целых 3 года - без столовой. А красоту и лоск наводили в течение последующих лет.
Но тогда - как вы и говорите - родители и дети пошли за учителями, а учителя - за директором. И создали хорошую школу.
И тоже было неудобно всем ездить, т.к.80-90% детей и львиная доля педагогов были с Пионерской, и даже обсуждали вопрос школьного автобуса. Но вскоре все привыкли, освоились на новом месте, да и городского транспорта стало больше, и родителей с машинами.
А слова благодарности тем, кто вот так поверил и ушел из благополучной 52й школы администрация гимназии повторяла много лет.
Это я к тому, что не обязательно все будет страшно. И учителя - хотя сейчас из тех первых остались немногие - но я уверенна, что выбирают место работы не только из соображений удобной дороги, но им тоже нужен хороший коллектив, комфортные условия для работы и возможность творчества, которая в том числе обусловлена и материально-технической базой.
Очень надеюсь, что все закончится хорошо, переезд состоится и будет благом для школы!

Lisa V
14.09.2010, 11:30
Послушайте, может те, кто хочет учится в новой школе - пойдут учится в новую школу? А?

Делла Стрит
14.09.2010, 11:49
А те, кто не хочет учиться в новой школе перестануть писать кляузы во все инстанции? А?

marina777
14.09.2010, 11:54
Послушайте, может те, кто хочет учится в новой школе - пойдут учится в новую школу? А?

если б нас еще туда пустили :))
если туда переедет началка 43-й, то я туда младшего ребенка отдам, т.к. гарантий того, что в 631 останется начальная школа - никаких.

Lisa V
14.09.2010, 13:03
А те, кто не хочет учиться в новой школе перестануть писать кляузы во все инстанции? А?
не поверите - ни одного письма не написала:fifa: и директора видела только на линейке, под окнами её не караулю, под кабинетом не стою... :073:

Kelly Dell
14.09.2010, 13:24
а несогласные чего добиваются в итоге? какой результат хотят получить? остаться в старом здании?
ну да - этого и добиваются. Точнее добились.

Lisa V
14.09.2010, 13:28
ну а как вы думаете? если люди априори шли в это здание, в эту школу, и их ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
если директор допустит развал 631 гимназии то при аттестации её просто с позором уволят за должностное несоответствиепредадут анафеме и спалят на костре :065:
если она сама себе враг - то да, конечно, можно попробовать поразваливать... :016:

Делла Стрит
14.09.2010, 13:33
Я не Вас имела ввиду. Так, ситуацию в общем...

Wendolene
14.09.2010, 13:36

Получается, добились, что еще одной хорошей началкой стало меньше, и у кого-то геморроя прибавилось другую школу искать. Я уже голову сломала - куда податься? Моему сыну сильная гимназия нужна, иначе у него весь интерес к учебе пропадет...

Lisa V
14.09.2010, 13:43
Получается, добились, что еще одной хорошей началкой стало меньше, и у кого-то геморроя прибавилось другую школу искать. Я уже голову сломала - куда податься? Моему сыну сильная гимназия нужна, иначе у него весь интерес к учебе пропадет...
насчет нач. школы еще не ясно ;)
в школе учатся дети непростых родителей, дети конституционных судей, может нового директора не предупредили об этом:073::))? и она думала, что так легко будет это все сдвинуть...

marina777
14.09.2010, 14:05

нужна не сильная гимназия, а сильные педагоги. Я тоже сижу, ломаю голову, читаю отзывы о других школа-гимназиях-лицеях... 46, 64, 582, 43... куда младшего ребенка определить??? старшая остается в 631, пока..

насчет нач. школы еще не ясно ;)
в школе учатся дети непростых родителей, дети конституционных судей, может нового директора не предупредили об этом:073::))? и она думала, что так легко будет это все сдвинуть...

да они же тоже люди, которым безразличны дети из началки, если их дети уже среднюю школу посещают...

Tep.lo
14.09.2010, 16:04
так это просто логику можно включить - капремонт - однозначное закрытие школы. Очень многие, я уверена, не захотят водить своих малышей ( говорю за младшие классы) во вторую смену. Учителям тоже оно не очень то надо. .........
Младшей школы не будет - она просто не помещается туда по новым нормам. А по остальным школа формально потеряет статус гимназии

Просто интересно, а откуда такая уверенность? Не так уж страшна вторая смена, в ней свои плюсы, однозначно, есть! Я, например, не имею ничего против. И водила-бы свою первоклашку, если-бы было такое условие.

Чтобы была началка, раз уж такая беда с площадью (как вдруг оказалось через энное количество лет:073:) - поглощается рядом стоящая 53. И все дела. Только разворачивать всю эту деятельность надо заранее, и делать это должен умелый менеджер со связями. В этой истории - такового в 631 не наблюдается, это видно, даже если просто почитать этот топик.
А уж, НЕ предупредить о таких "переменах" вновь поступающих..! :015:

Кап ремонт - однозначно, БЛАГО, с временными неудобствами, которые все готовы терпеть один учебный год. В той-же 106 это проходили сосем недавно, и никто из педагогов не разбежался, и состав классов остался, как был.

Elliss
14.09.2010, 22:32
А подскажите (для тех кого не было) что на собрании сказали. То что пока все по старому знаю, можно успокоится и на какой срок?

Lisa V
14.09.2010, 22:40
А подскажите (для тех кого не было) что на собрании сказали. То что пока все по старому знаю, можно успокоится и на какой срок?
На данном этапе вопрос с переездом ЗАКРЫТ. Гимназия остаётся на том же месте, на ближайшие 5 лет всё останется по прежнему. Пройдём ли мы аттестацию через пять лет - никто не знает. Какие к тому времени еще наше правительство напишет новые приказы или отменит старые - от этого и будет зависеть наше будущее...

Ljush
14.09.2010, 22:42
Ну что, новости позитивные :support:, а главное дали понять, что просто так школу и учителей не отдадим.

Для нас, например, без О.Л. в частности, гимназия уже никогда не осталась бы прежней, и это только один пример)

Wendolene
14.09.2010, 22:46
На данном этапе вопрос с переездом ЗАКРЫТ. Гимназия остаётся на том же месте, на ближайшие 5 лет всё останется по прежнему. Пройдём ли мы аттестацию через пять лет - никто не знает. Какие к тому времени еще наше правительство напишет новые приказы или отменит старые - от этого и будет зависеть наше будущее...

А в первый класс-то нас пустют на будущий год? :091:

А строительство жилого дома? Утка?

Lisa V
14.09.2010, 22:50
А в первый класс-то нас пустют на будущий год? :091:
про это ни слова не сказали, значит должны набирать:ded:
сказали, что всё остаётся как и прежде

Wendolene
14.09.2010, 22:53
Слава, Тебе, Господи!

Lisa V
14.09.2010, 22:57
Мне вот всё-таки интересно, даже с юридической точки зрения, ПОЧЕМУ ДИРЕКТОР СКАЗАЛА, ЧТО НАС ВООБЩЕ МОГЛИ НЕ ОПОВЕЩАТЬ ЗАРАНЕЕ О ПЕРЕЕЗДЕ, А ПРОСТО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ СКАЗАТЬ - СОБИРАЕМ ВЕЩИ И ЕДЕМ НА ОПТИКОВ, согласны вы или нет... У нас 37 год на дворе? мы, родители, наши дети, не обладающая разумом какая-то биологическая масса? или мебель?
неужели это действительно так делается?

Wendolene
14.09.2010, 23:12
Мне вот всё-таки интересно, даже с юридической точки зрения, ПОЧЕМУ ДИРЕКТОР СКАЗАЛА, ЧТО НАС ВООБЩЕ МОГЛИ НЕ ОПОВЕЩАТЬ ЗАРАНЕЕ О ПЕРЕЕЗДЕ, А ПРОСТО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ СКАЗАТЬ - СОБИРАЕМ ВЕЩИ И ЕДЕМ НА ОПТИКОВ, согласны вы или нет... У нас 37 год на дворе? мы, родители, наши дети, не обладающая разумом какая-то биологическая масса? или мебель?

По-моему, вполне логично, как раз с юридической точки зрения: другие же учреждения не спрашивают: больница, например или офис или дворец творчества: дали помещение - переехали в новостройки. Просто тут, видимо, администрация решила к этому обсуждению привлечь родителей по собственной инициативе. И правильно сделала, получается...

marusia358
14.09.2010, 23:22
Сегодня на собрании присутствовал представитель администрации. Я прямо спросила про застройку на месте школы, она однозначно сказала, что этого НЕ БУДЕТ, так, что кажется я до вас довела неправильную информацию, прошу прощения. А что касается переезда, МЫ еще поборемся, надеюсь, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, и детки получат то, чего достойны!:083:

Tochka
14.09.2010, 23:57
Сегодня на собрании присутствовал представитель администрации. Я прямо спросила про застройку на месте школы, она однозначно сказала, что этого НЕ БУДЕТ, так, что кажется я до вас довела неправильную информацию, прошу прощения. А что касается переезда, МЫ еще поборемся, надеюсь, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, и детки получат то, чего достойны!:083:

Так детки УЖЕ ИМЕЮТ то, чего достойны!!! Мы же шли в нашу школу не ради бассейнов, спорт.площадок и т.д. Ну всё, ВСЕМ УСПЕХОВ В УЧЁБЕ!!!! :flower:

Rozali
15.09.2010, 00:15
Как жаль, что информация об отказе оказалась правдой. Весь наш класс в ходе собрания единогласно за этот переезд. Вообще не понятно КАК так получилось, что анонимные звонки нескольких человек так повлияли на ситуацию в целом. Без списков, без собранных подписей... Кто в конце концов считал этот кворум недовольных?! Действия недальновидных родителей лишили возможности наших детей учиться в отличных условиях. Кому то сделали шикарный подарок потеряв права на это здание. Обидно очень, и это мягко сказано...

Lisa V
15.09.2010, 00:34
Как жаль, что информация об отказе оказалась правдой. Весь наш класс в ходе собрания единогласно за этот переезд. Вообще не понятно КАК так получилось, что анонимные звонки нескольких человек так повлияли на ситуацию в целом. Без списков, без собранных подписей... Кто в конце концов считал этот кворум недовольных?! Действия недальновидных родителей лишили возможности наших детей учиться в отличных условиях. Кому то сделали шикарный подарок потеряв права на это здание. Обидно очень, и это мягко сказано...
послушайте, может тут в округе снесут пару овощебаз, шиномонтажей, и построят еще одно хорошее здание? не на кукушкиных засратках, а по близости, в пешей доступности от старой школы...

Tep.lo
15.09.2010, 10:35
Ну, поздравляю, товарищи! Спокойно поучитесь в выбранной ВАМИ школе.
А про какие-то звонки, кворумы и письма недовольных.. :)) :)) Когда все ЭТО имело вес? Неужели остались наивные люди, которые думают, что это могло как-то повлиять на миллионную сделку.... Просто нашли самое простое объяснение произошедшему, а почему там отказ в здании - инфа не для простых смертных.

Boomsik
15.09.2010, 10:41
А про какие-то звонки, кворумы и письма недовольных.. :)) :)) Когда все ЭТО имело вес? Неужели остались наивные люди, которые думают, что это могло как-то повлиять на миллионную сделку.... Просто нашли самое простое объяснение произошедшему, а почему там отказ в здании - инфа не для простых смертных.

ПОЛНОСТЬЮ с ВАми согласна!
Официальной бумаги НЕ БЫЛО !!!!! только "тайна" ))))

Tep.lo
15.09.2010, 10:44
:) Нет, ну про анонимные звонки, которые решили вопрос :)) Повеселили, конечно. Директор жжот.

Lisa V
15.09.2010, 10:48
:) Нет, ну про анонимные звонки, которые решили вопрос :)) Повеселили, конечно. Директор жжот.
жжот не то слово:065:
А вашей гимназии не предлагали куда-нибудь, например, в Ломоносов съехать? :))

marina777
15.09.2010, 10:48

как ни странно, звонки и письма действительно сработали... имхо: директор просто не решилась идти супротив негативно настроенных родителей, дабы избежать новых проблем эмоционального характера...
Надо было поступить, как в 64-м лицее: просто поставить перед фактом и переехать, тогда не было бы никаких подпольных игр. Знаю, что директор уже сама всё поняла и постаралась выйти из этой ситуации так, как ей позволяют морально-нравственные качества.

потому что с точки зрения закона это здание принадлежит государству и управляется районной администрацией С.-Петербурга, а не родителями!
Родители также НЕ являются исполнительными органами юр.лица - гимназии, в компетенцию которых входит такие полномочия, как принятие подобных решений!
Соответственно, согласия родителей ВООБЩЕ не требуется на изменение местонахождения школы.

Lisa V
15.09.2010, 10:57
как ни странно, звонки и письма действительно сработали... имхо: директор просто не решилась идти супротив негативно настроенных родителей, дабы избежать новых проблем эмоционального характера...
Надо было поступить, как в 64-м лицее: просто поставить перед фактом и переехать, тогда не было бы никаких подпольных игр. Знаю, что директор уже сама всё поняла и постаралась выйти из этой ситуации так, как ей позволяют морально-нравственные качества.

потому что с точки зрения закона это здание принадлежит государству и управляется районной администрацией С.-Петербурга, а не родителями!
Родители также НЕ являются исполнительными органами юр.лица - гимназии, в компетенцию которых входит такие полномочия, как принятие подобных решений!
Соответственно, согласия родителей ВООБЩЕ не требуется на изменение местонахождения школы.
Спасибо что разъяснили!
Но легче от этого не становится, к сожалению.
Если бы знали, что придётся с этим столкнуться - пошли бы в другую школу.:008:

Tep.lo
15.09.2010, 11:05
жжот не то слово:065:
А вашей гимназии не предлагали куда-нибудь, например, в Ломоносов съехать? :))

:001: Надеюсь, у руководства не возникнет такой фантазии:)...
А на самом деле, мне при выборе школы было ОЧЕНЬ важно, где именно она находится. Потому что я не хочу мучить дорогами ни ребенка, ни себя: вожу сейчас на машине 20 минут до школы на Петроградке, и возить мне и дальше. Пробок нет ни с утра (есть просто напряженное движение), ни потом. В 9 утра я уже дома. (До ближайшей школы здесь, у нас - было-бы пешком 20 минут).
Плюс - кружки тоже не во дворе, и опять я на развозе... Сколько именно времени в дороге, по какому маршруту - все продумано было заранее, и некоторые варианты школ отметались. Как и некоторые варианты кружков и студий. Потому что этот АДРЕС - это и здоровье ребенка, и вся жизнь семьи не на один год.

Lisa V
15.09.2010, 11:10
:001: Надеюсь, у руководства не возникнет такой фантазии:)...
А на самом деле, мне при выборе школы было ОЧЕНЬ важно, где именно она находится. Потому что я не хочу мучить дорогами ни ребенка, ни себя: вожу сейчас на машине 20 минут до школы на Петроградке, и возить мне и дальше. Пробок нет ни с утра (есть просто напряженное движение), ни потом. В 9 утра я уже дома.
Плюс - кружки тоже не во дворе, и опять я на развозе... Сколько именно времени в дороге, по какому маршруту - все продумано было заранее, и некоторые варианты школ отметались. Потому что этот АДРЕС - это и здоровье ребенка, и вся жизнь семьи не на один год.
но вот оказывается всё может решить какая-нибудь очкастая тётя из администрации. и будет права.