Просмотр полной версии : Гимназия 631 переезд на Оптиков/Туристская
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Делла Стрит
28.01.2011, 13:40
Есть и немало.
а есть на форуме родители первоклашек? хочется пообщаться...
что вас интересует? :)
Kelly Dell
28.01.2011, 14:28
1А
+1 :)
Wendolene
28.01.2011, 14:41
предложили на элктричке!:wife::wife::wife: от новой деревни до яхтенной:(
(
На прошлой неделе проезжала я мимо школы на электричке: там если по прямой от платформы, наверное, около километра. Но по прямой все равно не пройти: сплошные буераки и труба эта газовая лежит. А вокруг... чисто поле. Так что предложение сомнительное.
Но школа очень красивая. Думаю, лет через 10 там будет-таки город-сад и полная нирвана, но мы к тому времени уже успеем школу закончить.
Делла Стрит
28.01.2011, 14:42
И мы 1 А
~Pushistik~
28.01.2011, 17:44
Угу:) 1А:)
1А
+1 :)
И мы 1 А
Вы тоже переезжаете на Оптиков? У вас иностранный с 1 класса?
Вы тоже переезжаете на Оптиков? У вас иностранный с 1 класса?
мы -1Б
английский дополнительный, платный и обязательный.
у нас он НИ-КА-КОЙ. лучше бы его не было. а отказаться нельзя
Делла Стрит
28.01.2011, 18:48
+10000
jannet2e
28.01.2011, 19:45
ой, как это - английский НИКАКОЙ???
в смысле педагог неудачный попался или программа сама по английскому никакая?
у вас же и на подготовке уже английский был, ради чего тогда??
Kelly Dell
28.01.2011, 19:54
мне на подготовке английский оочень нравился - у меня ребенок после подготовишек заговорил - как зовут, сколько лет, где живет, что любит из еды - все могла рассказать, словарный запас был для нулевого уровня неплохой. Сейчас конечно слабже - учат алфавит и песенки, ну тут еще правда диктант был - писали буквы на слух ( из тех что уже выучили), но все равно - говорят мало - практически словарного запаса нет, а тот что есть - если не повторять быстро забывается. :(
Делла Стрит
28.01.2011, 19:58
Разговаривать на английском их не учат и учить не будут и в дальнейшем. А сейчас у них даже словарный запас не пополняется.
jannet2e
28.01.2011, 20:04
Разговаривать на английском их не учат и учить не будут и в дальнейшем. А сейчас у них даже словарный запас не пополняется.
Девушки, а по каким учебникам в началке английский??
Когда же он начинается "углубленно"? С пятого класа??
marina777
28.01.2011, 20:07
мы -1Б
у вас только доп.инглиш? основного нет? а кто ведет?
Делла Стрит
28.01.2011, 20:48
у вас только доп.инглиш? основного нет? а кто ведет?
В 1-м классе английский только дополнительный.
Kelly Dell
28.01.2011, 21:25
я помню, что они активно отрабатывали диалоги на подготовишках - потому что моя воспринимала на слух вопросы и отвечала. и сама могла задать вопрос. Пусть это был примитивный диалог, но тем не менее. Даже на диске, который был с подготовки все песни были ввиде диалогов. На подготовке была Верещагина для 1 класса. А сейчас учебник по уровню похож на детсадовский.
Kelly Dell
28.01.2011, 21:26
В 1-м классе английский только дополнительный.
ага обязательный-дополнительный-платный
~Pushistik~
28.01.2011, 22:27
Ясно, значит не очень с английским в 1 классе. С 5 класса какие языки в качестве второго языка предлагают? И так никто не ответил...первоклашки тоже поедут на Оптиков? или там своих набирать будут?
jannet2e
28.01.2011, 22:35
На подготовке была Верещагина для 1 класса. А сейчас учебник по уровню похож на детсадовский.
Спасибо!
ой, как это - английский НИКАКОЙ???
в смысле педагог неудачный попался или программа сама по английскому никакая?
у вас же и на подготовке уже английский был, ради чего тогда??
вы знаете, даже не хочется портить настроение :)), только что пришла концерта Ваенги :support:
мне этот английский как серпом по сердцу
учительница вроде хорошая, но программа - убиццо. похоже её просто нет. учебник весь в картинках, да, детсадовский. моя подруга водит 3хлетку в "Живулечку" - говорит, у них и то больше дают:065:
на подготовишках был неплохой английский, но и то некоторые были недовольны:010:а тут, уж простят меня педагоги - позорище. да еще платное.
поэтому ради чего это всё... я могу вам ответить, но в личку. :065: но я думаю, вы и сами понимаете.
Спасибо!
неа, не Верещагина, а какая-то Рыбникова-Рыбина :016: что-то с рыбой, короче говоря, связано :))
вы знаете, я уже сама решила тряхнуть стариной, купила полный набор учебников для первоклашек WAY AHEAD с диском, и мы чудесно с дочкой дома сами занимаемся английским. т.к. если придётся уходить в др. школу, вдруг наших знаний :065: будет нехватать....
В первом классе учебники Letterfun и Верещагина. Потом (в последующих классах) добавится грамматика Round-up. Не очень поняла почему в первом классе учебник должен быть без картинок? Чтобы дети помирали от скуки? Это превый класс и главное заинтересовать, поэтому и песенки весёлые, картинки и т.д. Сейчас главное поставить правильное произношение, у кого-то мама может с этим помочь и всё прекрасно , а у кого-то нет. Но как я считаю, очень многое зависит от учителя. У меня ребёнок в первом классе, чуть ли не каждое занятие писал диктанты на слова, учил песенки + работал над произношением по дополнительным материалам, которые выдавал учитель. А вот во второй группе (у другого учителя) больше уделялось времени разговорной речи.
Kelly Dell
29.01.2011, 12:38
Ясно, значит не очень с английским в 1 классе. С 5 класса какие языки в качестве второго языка предлагают? И так никто не ответил...первоклашки тоже поедут на Оптиков? или там своих набирать будут?
С 5 класса в качестве второго языка идут на выбор немецкий и французский.
Первоклашки на Оптиков едут с 1 сентября будущего года - этот год доучиваемся здесь.
Через 2 года здание на Школьной все равно закроют на капремонт, так что все дети уедут на Оптиков.
дали всем бумажки, спрашивают где хотите учиться и три варианта - Школьная, Оптиков или ухОдите из школы. мол 36 учителей уже подписались под оптиками.
ни на один вопрос например о развозке, как добираться... ответа нет. предложили на элктричке!:wife::wife::wife: от новой деревни до яхтенной:(
при таких методах работы администрации больше связываться с этой школой не хочется.
мне очень жаль, что наш класс разделится, у нас очень хорошие детки:(
Ну зачем же писать неправду? Так же, как и в других классах, вам была показана презентация новой школы. На одном из слайдов - маршрут школьного автобуса со всеми предполагаемыми остановками. Это, между прочим, зафиксировано в протоколе собрания.
Да уж, методы противников "переезда-присоединения" не оскорбительно-унизительные... Особенно когда ПЕРЕД собранием в темноте родителям суют под нос бумагу, к-ую они должны подписать не читая.
В первом классе учебники Letterfun и Верещагина. Потом (в последующих классах) добавится грамматика Round-up. Не очень поняла почему в первом классе учебник должен быть без картинок? Чтобы дети помирали от скуки? Это превый класс и главное заинтересовать, поэтому и песенки весёлые, картинки и т.д. Сейчас главное поставить правильное произношение, у кого-то мама может с этим помочь и всё прекрасно , а у кого-то нет. Но как я считаю, очень многое зависит от учителя. У меня ребёнок в первом классе, чуть ли не каждое занятие писал диктанты на слова, учил песенки + работал над произношением по дополнительным материалам, которые выдавал учитель. А вот во второй группе (у другого учителя) больше уделялось времени разговорной речи.
Вы знаете, несмотря на весёлые картинки. у меня ребёнок помирает уже от пения "ABC" на протяжении полугода, который до этого они пели в садике,потом на подготовишках, а теперь еще и в первом классе. Кто-нибудь скажет - во втором классе тоже алфавит по-новому разучивать?
диктант у нас был перед новым годом - написали три буквы.
надо как-то идти дальше, мне кажется.... :008:
Ну зачем же писать неправду? Так же, как и в других классах, вам была показана презентация новой школы. На одном из слайдов - маршрут школьного автобуса со всеми предполагаемыми остановками. Это, между прочим, зафиксировано в протоколе собрания.
Да уж, методы противников "переезда-присоединения" не оскорбительно-унизительные... Особенно когда ПЕРЕД собранием в темноте родителям суют под нос бумагу, к-ую они должны подписать не читая.
Да всё прекрасно с новой школой! никто ж не спорит:( очень повезло тем, кто живёт там рядом и кто сможет позволить себе ездить туда-обратно.
но мы откажемся от этого варианта по семейным обстоятельствам, не смотря даже на развозку (если она действительно будет- уверенности в словах администрации нет после сентябрьских заявлений)
а вопросы были, на которые ответа мы не получили.
и жаль нам терять учителя и класс. :(
Вы знаете, несмотря на весёлые картинки. у меня ребёнок помирает уже от пения "ABC" на протяжении полугода, который до этого они пели в садике,потом на подготовишках, а теперь еще и в первом классе. Кто-нибудь скажет - во втором классе тоже алфавит по-новому разучивать?
диктант у нас был перед новым годом - написали три буквы.
надо как-то идти дальше, мне кажется.... :008:
Согласна, что у Вас всё это происходит как-то медленно, но я уже писала, что очень многое зависит от учителя, к тому же Вы знаете английский и имеете возможность заниматься с ребёнком дополнительно (поэтому ей и скучно всё это). Насчёт второго класса - уже не помню, но учителя говорят , что за лето дети многое забывают и вначале всегда идёт повторение. У моего ребёнка за время обучения, ещё ни разу не было, чтобы ничего не задали или задали какую-нибудь легкотню.
Согласна, что у Вас всё это происходит как-то медленно, но я уже писала, что очень многое зависит от учителя, к тому же Вы знаете английский и имеете возможность заниматься с ребёнком дополнительно (поэтому ей и скучно всё это). Насчёт второго класса - уже не помню, но учителя говорят , что за лето дети многое забывают и вначале всегда идёт повторение. У моего ребёнка за время обучения, ещё ни разу не было, чтобы ничего не задали или задали какую-нибудь легкотню.
я вот и не пойму, что это всё значит. :016:сознательно ориентироваться на более слабых учеников?
решили пока дома подтягивать и поддерживать интерес, т.к. есть много развивающих занятий даже с алфавитом и ребёнок их с удовольствием выполняет :)
Бaтoнчик
29.01.2011, 14:43
На одном из слайдов - маршрут школьного автобуса со всеми предполагаемыми остановками.
Ой, а вот это очень интересно. Можно, подробнее.
И что-нибудь про подготовку к школе в будущем году слышно? В каком она будет здании, когда по ней информация появится итп. Вообще, какой-нибудь день открытых дверей будет где-нибудь?
Не знаю, что это значит. Мы , например, столкнулись с бредовой ситуацией, когда после нескольких ступеней Round-up детям закупили весёленькую грамматику для второклашек.:005: Учительница попросила нас докупить следующую ступень Round-up, по которой они и занимались, а весёленький учебник лежал не тронутый. На вопрос почему так получилось, внятного ответа мы не получили (распоряжение сверху:016:). А за первый учебник с диском мы тоже платили деньги.
Делла Стрит
29.01.2011, 15:38
[QUOTE=Lisa V;55505801]я вот и не пойму, что это всё значит. :016:сознательно ориентироваться на более слабых учеников?
В 6 классе в группе у сына не все еще читают по английски. Не факт, что на Оптиков станет лучше. Если бы еще учителей новых набирали, а то переходят все те же. Мы решили уходить в другую школу - хуже точно не будет...:009:
inquisitive
29.01.2011, 15:45
для тех кто не видел презентацию или не был на собрании
на сайте гимназии она целиком и также маршрут школьного автобуса (который возможно будет)
http://school631.spb.ru/index.php?page=50
многих интересует стоимость развозки, на собрании нам этого сказать не смогли, тк , якобы, от количества детей , которые будут пользоваться услугой, зависит и тд
в 64 лицее на сегодняшний день стоимость 500р в месяц
для тех кто не видел презентацию или не был на собрании
на сайте гимназии она целиком и также маршрут школьного автобуса (который возможно будет)
http://school631.spb.ru/index.php?page=50
многих интересует стоимость развозки, на собрании нам этого сказать не смогли, тк , якобы, от количества детей , которые будут прользоваться услугой, зависит и тд
в 64 лицее на сегодняшний день стоимость 500р в месяц
может быть, ошибаюсь, но слышала, что в 64 лицее развозка полностью оплачивается родителями
в 631 50 процентов обещает оплачивать школа
[QUOTE=Lisa V;55505801]я вот и не пойму, что это всё значит. :016:сознательно ориентироваться на более слабых учеников?
В 6 классе в группе у сына не все еще читают по английски. Не факт, что на Оптиков станет лучше. Если бы еще учителей новых набирали, а то переходят все те же. Мы решили уходить в другую школу - хуже точно не будет...:009:
ничего себе:008:
есть над чем подумать...:005:
хотя даже в анг.школах всегда были и слабые учителя и ученики...
а хорошего учителя ой как сложно найти....
хо-хо уже новые вести появляются:073:
после сегодняшнего собрания
1. Почему протокол не велся в сентябре на общешкольном собрании, когда Директор Топунова М.К. заявляла о том, что вопрос с переездом не решен и на данный момент закрыт? А с 3 октября 2011 года на тендерных площадках размещались тендеры на поставку оборудования для корпуса на Оптиков.
2.Родителям бумагу не совали, родители просили дать им бумагу подписать. И родители не расходились, обсуждая происходящее.
3. Всем, кто сомневался в содержании бумаги, она предлагалась для прочтения. Некоторые рядом с подписями писали, что они против переезда.
4. "Особенно когда ПЕРЕД собранием в темноте родителям суют под нос бумагу" :) Не педагогично.
marina777
29.01.2011, 19:03
многих интересует стоимость развозки, на собрании нам этого сказать не смогли, тк , якобы, от количества детей , которые будут пользоваться услугой, зависит и тд
50 процентов обещает оплачивать школа
даже, если гимназия ничего не оплатит, что вполне вероятно, то 500р.в месяц на школьный автобус не самые большие деньги.
у нас другая ситуация, произношение-чтение у большинства в группе на очень хорошем уровне, нам школьной практики достаточно для общения за границей /с ровесниками, в кафе-магазинах-на соревнованиях и т.д./. Очень много зависит от педагога, поэтому за него и держимся.
а в чем неправда? ну не сказали про презентацию, но в остальном-то правда. С развозкой вопрос окончательно не решен, а электричка - это абсолютно реально. Заявления с 3-мя вариантов ответа действительно раздали. Презентация - это пока просто картинки, а многие судят о результате не по картинкам, а по действиям.
Как известно, маленькая ложь рождает большое недоверие, родителей уже обманули в одном, поэтому они и в остальном не доверяют.
о каких методах родителей идет речь??? Родители, недовольные сокрытием информации, не строят никакие козни и действуют совершенно честно и открыто, предоставляя возможность своим оппонентам свободно узнавать информацию об этих действиях, и последние этим активно пользуются, о чем свидетельствует принуждение родителей к подписанию вышеупомянутого заявления с 3-мя вариантами, к которому у меня в бОльшей степени профессиональный интерес.
ИМХО: противники переезда могли бы действовать и по-другому, реально попортить крови не только директору, но все пока стараются идти более мирным путем. Правда, я не думаю, что это изменит ситуацию или кто-то это оценит.
В гимназии всегда было много разговоров на тему взаимоуважения и сотрудничества родителей и педагогов, поэтому мне совершенно непонятно, почему оно должно осуществляться в одностороннем порядке? почему нельзя было сделать всё тоже самое /провести собрания и т.д./ еще в сентябре-октябре?... наверно, из уважения к родителям?... было бы правильным информирование родителей, не было бы такой реакции... по аналогии из школьного курса биологии: "реакция организма на воздействие окружающей среды".
Для информации: на сайте гимназии выложено открытое письмо учителей.
Это письмо ничего не меняет. Среди подписавшихся не нашлось ни одного с открытой гражданской позицией Учителя.
Это письмо- фарс! Администрация до сих пор не ответила ни на один вопрос родителей, изложенных ей уже в письменном виде, а "прикрылась" своим же педагогическим составом.
Ну теперь посмотрите сайт РОНО ответило:
Обращение к родителям начальника Районного отдела образования.
Отдел образования администрации Приморского района информирует вас о том, что образовательная деятельность в гимназии с 01.09.2011 будет осуществляться на двух площадках. Весь контингент учащихся, обучающихся в гимназии в настоящее время, продолжит обучение по адресу ул. Школьная, д.13. По адресу ул. Оптиков, д.46, к.3 будет объявлен новый набор учащихся во все параллели.
Начальник отдела образования Левская В.Я.
Все будем учиться на Школьной , вместе с плесенью.
Ну теперь посмотрите сайт РОНО ответило:
Обращение к родителям начальника Районного отдела образования.
Отдел образования администрации Приморского района информирует вас о том, что образовательная деятельность в гимназии с 01.09.2011 будет осуществляться на двух площадках. Весь контингент учащихся, обучающихся в гимназии в настоящее время, продолжит обучение по адресу ул. Школьная, д.13. По адресу ул. Оптиков, д.46, к.3 будет объявлен новый набор учащихся во все параллели.
Начальник отдела образования Левская В.Я.
ну вот , как говорится, и флаг в руки!:support:
надеюсь, что эти заявления РОНО не очередная лапша, а что действительно услышали vox populi:ded:
остаётся узнать, что же все-таки с учителями.... :008:
Да и нам интересно кто учить на школьной будет. на собрании сказали что только 5 человек согласны работать на 2 площадках, остальные уезжают на Оптиков.
Мы уже в новую школу прошли собеседование-теперь думаем до апреля-мая.
Если внимательно прочитать письмо, то фраза "... с большим интересом встретил..." не означает "единогласно поддерживаем и уезжаем".
Если внимательно прочитать письмо, то фраза "... с большим интересом встретил..." не означает "единогласно поддерживаем и уезжаем".
открытой учительской позиции мы не знаем.
MuumiAnna
03.02.2011, 08:36
В контакте создана группа сторонников переезда http://vkontakte.ru/clu***761458, открытая в отличие от группы противников....
marina777
03.02.2011, 11:51
В контакте создана группа сторонников переезда http://vkontakte.ru/clu***761458, открытая в отличие от группы противников....
мне интересно: а вместе всем /и противникам, и сторонникам, и педагогам/ собраться не судьба?...
группа "противников переезда-присоединения" до последнего времени была открытой, о чем свидетельствуют мнения сторонников переезда на стене группы.
ИМХО: вместо того, чтобы делить всех на "группы-группировки" по интересам, школьной администрации надо было собрать всех вместе: ВСЕХ родителей, и ВСЕХ педагогов, а дальше уже честно и открыто обсуждать информацию.
А так получается поток противоречивой информации /про аварийность здания, про переезд и "непереезд-отсрочку переезда", про согласие всех родителей и педагогов и др./ и напрашивается вопрос: в каких целях?... запутать всех окончательно?
Делла Стрит
03.02.2011, 12:38
Ситуация потихоньку выходит из-под контроля...
Ситуация потихоньку выходит из-под контроля...
а что нового? у нас карантин, поэтому как в танке:(
Делла Стрит
03.02.2011, 14:05
У нас тоже карантин. Группы в Контакте пошли стенка на стенку. Да и пикет этот... По- моему перебор уже.
MuumiAnna
03.02.2011, 22:11
мне интересно: а вместе всем /и противникам, и сторонникам, и педагогам/ собраться не судьба?...
группа "противников переезда-присоединения" до последнего времени была открытой, о чем свидетельствуют мнения сторонников переезда на стене группы.
ИМХО: вместо того, чтобы делить всех на "группы-группировки" по интересам, школьной администрации надо было собрать всех вместе: ВСЕХ родителей, и ВСЕХ педагогов, а дальше уже честно и открыто обсуждать информацию.
А так получается поток противоречивой информации /про аварийность здания, про переезд и "непереезд-отсрочку переезда", про согласие всех родителей и педагогов и др./ и напрашивается вопрос: в каких целях?... запутать всех окончательно?
27.01 было общее собрание на котором всем все и рассказали и показали, разве не так?
И ролик всем показали, и рассказали все, а не только "не знаааю" произнесли...
Может конечно, некоторые не присутсвовали на этом собрании, а пребывали во тьме у крыльца школы, хватая за локти людей и вопрошая "А Вы против переезда? Тогда подпишитесь!!!!" Некоторые пугались и и принимали их за продавцов "Гербалайфа"
marina777
03.02.2011, 22:41
27.02 было общее собрание на котором всем все и рассказали и показали, разве не так?
И ролик всем показали, и рассказали все, а не только "не знаааю" произнесли...
27.02. еще не состоялось)), ну а по существу: только потому, что инфа о переезде просочилась к родителям и некоторые из них начали шуметь и возражать, были проведены собрания в классах и те, кто хотел, отловил где-то Левскую... - это не то самое общее собрание, о котором я говорила и которое директору следовало бы провести по собственной инициативе. Но, спасибо и на том.
Может конечно, некоторые не присутсвовали на этом собрании, а пребывали во тьме у крыльца школы, хватая за локти людей и вопрошая "А Вы против переезда? Тогда подпишитесь!!!!" Некоторые пугались и и принимали их за продавцов "Гербалайфа"
мне, наверно, не повезло, я на обоих мероприятиях не смогла присутствовать, но благодаря Вам и обеим группам в контакте, собираю информацию по крупинкам.
В любом конфликте проигрывает тот, кто недоуважал и недооценил своего оппонента. ;)
В. Левская, Д. Серебренникова и М. Топунова на протяжении всего родительского собрания 27.01 присутствовали в кабинете директора и отвечали на интересующие родителей вопросы. Отлавливать кого-либо не было необходимости.
MuumiAnna
04.02.2011, 00:31
но благодаря Вам и обеим группам в контакте, собираю информацию по крупинкам.
Ой, а каким образом Вы собираете крупинки, если стена у противников переезда опять закрыта?;)
Inna 0207
04.02.2011, 00:36
В. Левская, Д. Серебренникова и М. Топунова на протяжении всего родительского собрания 27.01 присутствовали в кабинете директора и отвечали на интересующие родителей вопросы. Отлавливать кого-либо не было необходимости.
Если бы вышеуказанные дамы своевременно давали информацию, то и вопросов (может быть) уже не было! Я, например, не знала, что они отвечают на вопросы в кабинете директора. И сайт у гимназии тоже должен "работать"! И с прогимназией поступили не совсем корректно!
Ой, а каким образом Вы собираете крупинки, если стена у противников переезда опять закрыта?;)
Да всё там открыто, Вас забанили, поэтому и не видите.
Сейчас там дети пытаются спорить со взрослыми. :001:
MuumiAnna
04.02.2011, 00:55
Да всё там открыто, Вас забанили, поэтому и не видите.
Сейчас там дети пытаются спорить со взрослыми. :001:
Интересно за что? :008:
Как же я теперь буду жить без этих крупинок? Как?
Может в пикет сходить?:014:
Вам то ОНО зачем? вы уже определились.
могу посоветовать просто -:014:. без пикетов:))
Бaтoнчик
04.02.2011, 01:11
И с прогимназией поступили не совсем корректно!
А что сделали с прогимназией?
Слушайте, а день открытых дверей то будет ваще, для будущего поколения, тех, которые желают на Оптиков учиться.
А что сделали с прогимназией?
Слушайте, а день открытых дверей то будет ваще, для будущего поколения, тех, которые желают на Оптиков учиться.
я думаю, что лучше всего позвонить в канцелярию и узнать у секретаря.
Бaтoнчик
04.02.2011, 01:27
Я уж прям боюсь звонить.:091: Такие страсти.:001: Пикеты ходют. Вдруг меня примут за вражеского засланца:073:
Я уж прям боюсь звонить.:091: Такие страсти.:001: Пикеты ходют. Вдруг меня примут за вражеского засланца:073:
Вы скажите, что пришли с миром! :))
вообще, там секретать доброжелательная женщина
jannet2e
04.02.2011, 01:57
Я звонила сегодня) Разговаривают грустно, но доброжелательно
День открытых дверей будет, во второй половине февраля... информацию обещали разместить на сайте.
jannet2e
04.02.2011, 02:01
Вас не забанили;)
Похоже, что теперь закрыта группа для "посторонних" :010:
Вас не забанили;)
Похоже, что теперь закрыта группа для "посторонних" :010:
не знаю, как они там закрыли, но я спокойно захожу туда, хотя в группе не состою......
вчера там были жаркие дисскусии в одном сообщении до 84 комментариев, а сегодня чудесным образом все не угодные душе руководителя группы комментарии были потерты.... впрочем как и исходное сообщение
Делла Стрит
04.02.2011, 10:21
вчера там были жаркие дисскусии в одном сообщении до 84 комментариев, а сегодня чудесным образом все не угодные душе руководителя группы комментарии были потерты.... впрочем как и исходное сообщение[/QUOTE]
Жалко, что потерли... Забавные такие девочки там писали.
:fifa:
на самом деле почитать в сети можно много где:
- группа сторонников
- группа противников
- форум телеканала сто (разделе обсуждение новостей "На учебу за 7 км") на самом деле от пешеходного перехода на Школьной 13 до нового здания ровно 5,8 - 5,9 км.
- парочка кричащих интернет-газет
- ну и любимый ЛВ
marina777
04.02.2011, 10:27
крупинку здесь, на лв, крупинку в группе сторонников, крупинку в группе противников,крупинку на 100тв, крупинку в комитете, крупинку от педагогов, еще в паре мест по крупинкам... так и накапливаю информацию...:004: учитывать мнение только самой себя необъективно получится.
да не может там быть закрыто, раз на стене пишут даже те, кто в группе не состоит.
А вообще, уже и сторонники и противники действительно за рамки все вышли...
я еще могла бы понять, если бы информации о переезде не хватало или её снова утаивали,
но теперь-то роно было вынуждено приоткрыть завесу "тайны" ... пора делать выводы и принимать решение.... хотя... тем, кто категорически против оптиков, ничего не остается, кроме как цепляться за соломинку в виде компетентных органов, чтобы гимназия осталась на Школьной.
MuumiAnna
04.02.2011, 10:53
крупинку здесь, на лв, крупинку в группе сторонников, крупинку в группе противников,крупинку на 100тв, крупинку в комитете, крупинку от педагогов, еще в паре мест по крупинкам... так и накапливаю информацию...:004: учитывать мнение только самой себя необъективно получится.
да не может там быть закрыто, раз на стене пишут даже те, кто в группе не состоит.
А вообще, уже и сторонники и противники действительно за рамки все вышли...
я еще могла бы понять, если бы информации о переезде не хватало или её снова утаивали,
но теперь-то роно было вынуждено приоткрыть завесу "тайны" ... пора делать выводы и принимать решение.... хотя... тем, кто категорически против оптиков, ничего не остается, кроме как цепляться за соломинку в виде компетентных органов, чтобы гимназия осталась на Школьной.
Ну цепляйтесь, банить то зачем? Меня и других именно забанили - закрыли доступ к просмотру стены! Если вы так боретесь с инакомыслием - это вас очень характеризует!
На самом деле, я в душЕ благодарна активным протестующим, которые "ходят и пишут". Они заставили обратить внимание админимстрации и властей на многие проблемы, благодаря им нас не поставят 31го мая перед фактом - "всё, переезжаем, Школьную 13 закрываем на замок". Сейчас разговоры переходят в другое русло, более открытое, даже сайт школы "заработал":073: . Еще раз - ничего не имею против нового здания школы и уже даже смирилась с потерей нашего учителя, очень повезло тем кто там будет учиться и работать! Но увы, жизнь диктует свои правила, и нельзя не обращать внимание на тех, кто не сможет себе этого позволить! А обвинять их в неинтеллигентности и в недальновидности ... это уж как-то совсем не интеллигентно :))
marina777
04.02.2011, 18:11
Ну цепляйтесь, банить то зачем? Меня и других именно забанили - закрыли доступ к просмотру стены! Если вы так боретесь с инакомыслием - это вас очень характеризует!
Вас зациклило на мне, что ли? ... совершенно необоснованный переход на личности точно не с лучшей стороны Вас характеризует. С инакомыслием борется школьная администрация, а не я. Я - "за" объективность, поэтому и собираю информацию с разных сторон.
Для сведения: я ни за что не цепляюсь, группы не создаю, никого не баню, ни с кем не борюсь... сижу дома, болею, собираю информацию, "починяю примус"...
да, я дала толчок к открытию информации, чтобы уровнять силы роно и родителей, недовольных утаиванием информации, но активисты-противники переезда-присоединения и без моей помощи обходятся прекрасно.
MuumiAnna
04.02.2011, 19:58
Для сведения: я ни за что не цепляюсь, сижу дома, болею, собираю информацию, "починяю примус"...
Ну тогда все ясно
Здравствуйте! В будущем очень интересует ваша гимназия, но пошел слух, что у вас свободный доступ к наркотикам. Есть ли у родителей учащихся детей информация? Ответ
можно в личку.
marina777
04.02.2011, 23:23
Здравствуйте! В будущем очень интересует ваша гимназия, но пошел слух, что у вас свободный доступ к наркотикам. Есть ли у родителей учащихся детей информация? Ответ
можно в личку.
это откуда такой слух пошел? и что конкретно говорят?
это откуда такой слух пошел? и что конкретно говорят?
Информация из топа 49 гимназии.
islandka
05.02.2011, 01:19
Кто-то решил родителей увести в сторону от переживаний по поводу переезда??? Небольшое переключеньице на наркотики, чем не тема для разговора? Повеселили,спасибо!
Знакома со многими мамами старшеклассников - ни разу про наркотики в школе не слышала, присутствовала на общешкольных собраниях для родителей (не помню кто проводил), на которых рассказывали про наркотики, как распознать и куда бечь, если что. Однако, даже намеком никто не сказал, что в школе есть такая проблема. Использованных шприцов около школы не видела (хотя не раз их видела у других дворовых школ).
Однако наркотики такая вещь, что я для себя решила , что лучше я детям с малолетства буду внушать, что ЭТО - зло и никогда ни-ни, чем потом пенять на окружение.
Обидеть я ни кого не хочу, сама заинтересована в вашей гимназии. У меня от знакомой хорошие отзывы о вашем учреждении. Вполне вероятно, что эту информацию написали противники или обиженные администрацией люди.
митрофанова
06.02.2011, 17:57
Доброго всем дня! Подбираю ребенку школу. Не могла оставить без внимания такие нешуточные страсти. Тем более, что они отчасти и меня касаются.
Очень полезный вы тут топ организовали. Прочитал и сразу все обо всех узнал.;)
Например, как пишет уважаемая Lisa V, что “тот р-он ( Оптиков) считается неблагополучным», помогает определиться, при выборе недвижимости в тех местах. Жаль конечно, ведь мы всерьез рассматривали там « ЮИТовские дома». Только к ним ближе 64 лицей. Хотя о нем также много противоречивой информации.
Еще интересное наблюдение; КТО «сделал» 64 лицей таким престижным? Его гениальные ученики, что жили рядом, на Серебристом бульваре, в тех самых «ДОМАХ-КОРАБЛЯХ и ОБЩАГАХ»!
Я лично знаю таких двоих. Они отучились, потом у Алферова, а теперь занимаются нанотехнологиями.
Да, что там! Все мы тут из «кораблей», «хрущевок» и «коммуналок». Так, что не место красит человека……:)
КТО «сделал» 64 лицей таким престижным? Его гениальные ученики, что жили рядом, на Серебристом бульваре, в тех самых «ДОМАХ-КОРАБЛЯХ и ОБЩАГАХ»!
Я лично знаю таких двоих. Они отучились, потом у Алферова, а теперь занимаются нанотехнологиями.
Да, что там! Все мы тут из «кораблей», «хрущевок» и «коммуналок». Так, что не место красит человека……:)
Аналогичным образом советую отнестись к информации:
“тот р-он ( Оптиков) считается неблагополучным»,
Тем более, дома ЮИТовские напротив лицея... Вообще, не о чем разговор... съездите сами и посмотрите.
Например, как пишет уважаемая Lisa V, что “тот р-он ( Оптиков) считается неблагополучным»,
вы меня извините, но я ни разу это не писала. :)
может бывает "перескакивают" цитаты когда их неправильно вставляют:016:
я прекрасно понимаю ситуацию со стройками, знаю сколько стоит новоё жильё, и кому оно может быть доступно. :073:
MuumiAnna
06.02.2011, 21:20
знаю сколько стоит новоё жильё, и кому оно может быть доступно. :073:
Кому же?
Кому же?
я, надеюсь, ко мне вопросов больше нет?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54784041&postcount=327
MuumiAnna
07.02.2011, 12:27
я, надеюсь, ко мне вопросов больше нет?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54784041&postcount=327
К Вам пока нет.
pristupik
10.02.2011, 15:34
Если соберется инициативная группа, я готова участвовать на любом уровне в отстаивании гимназии в существующих границах.
.
инициативная группа есть, вы готовы отстаивать школу дальше?
инициативная группа есть, вы готовы отстаивать школу дальше?
Вы бы сначала разобрались в ситуации, а потом бы уже отстаивали.
Да нечего там больше отстаивать. Учителя уезжают, обещают набрать новых, дети и родители (те, которые по тем или иным причинам не могут переехать) в коме - либо оставаться либо уходить в близлежащие школы. .... доучиться бы этот год уже скорее:091:
jannet2e
10.02.2011, 17:23
Да нечего там больше отстаивать. Учителя уезжают, обещают набрать новых, дети и родители (те, которые по тем или иным причинам не могут переехать) в коме - либо оставаться либо уходить в близлежащие школы. .... доучиться бы этот год уже скорее:091:
Это уже последнее и окончательно решение??
Официальное?
Я вчера просто звонила в гимназию, разговаривают они оооооочень грустно и неопределенно, в отличии от двухнедельной давности..
Это уже последнее и окончательно решение??
Официальное?
Я вчера просто звонила в гимназию, разговаривают они оооооочень грустно и неопределенно, в отличии от двухнедельной давности..
если что, я имела ввиду то, что останется на ул. Школьной. :)) (всё туманно, расплывчато, много обещаний), а на Оптиков будет всё красиво (тоже из обещаний):)). :fifa:
я думаю, что до окончательных решений еще далеко :073:
Вот что попалось на просторах интернета: http://spb-projects.ru/showpage.php?id=770
Похоже, что рядом со зданием на Школьной скоро будет очень оживленно. По крайней мере в Карельском переулке.
Вот что попалось на просторах интернета: http://spb-projects.ru/showpage.php?id=770
Похоже, что рядом со зданием на Школьной скоро будет очень оживленно. По крайней мере в Карельском переулке.
А что тут страшного? Один из отводов виадука будет проходить по Карельскому, но вряд ли это что-то изменит - виадук проблемы заторов у Черной Речки не решит точно - вот сейчас, когда все желающие срезать, носятся через наш двор, вот это страшно, а по дороге-то пусть себе ездят)))
прочитала письмо - какие 7 тыс машин тут можно запроектировать на узеньком Карельском? бред
правда это уже не о школе, так что не буду продолжать)
Да, дату видела. Но я и не писала, что это новость :)
Развязку-то строят сейчас (Карельский только осенью закрыли). А в статье упоминается как раз об этом участке.
прочитала письмо - какие 7 тыс машин тут можно запроектировать на узеньком Карельском? бред
правда это уже не о школе, так что не буду продолжать)
Да, запланированная интенсивность движения меня как раз и удивила. Но согласна, ссылка не по теме переезда. Извините если что не так ). Просто решила ее тут выложить, раз в этой теме обсуждаются + и - расположения обоих зданий гимназии.
Ждем официального письма. Гимназия останется там где и была. Новому корпусу дают новый номер, будет школа. Просто чистая, новая, современная школа.
Ждем официального письма. Гимназия останется там где и была. Новому корпусу дают новый номер, будет школа. Просто чистая, новая, современная школа.
да, подождём до весны, а там и :052:
если опять будет всё мутно
А учителя с детьми (которые хотели переехать, а их немало) останутся в старом здании без перспектив улучшения , вряд ли гимназии предложат ещё что-нибудь. Низкий поклон Вам.
http://www.fontanka.ru/2011/02/09/123/
http://www.baltinfo.ru/2011/02/09/Roditeli-uchenikov-631-gimnazii-prosyat-Smolnyi-razobratsya-s-pereezdom-shkoly-187330
http://www.fontanka.ru/2011/02/09/123/
Похоже единственная публикация, где представлено противоположное мнение.
Похоже единственная публикация, где представлено противоположное мнение.
http://www.ntv.ru/novosti/220700/
вот тут тоже нормально подан материал, во всяком случае не однобоко и не как (купленный? проплаченный?) канал 100ТВ
фамилию только главного героя совремнности немного исковеркали он ПОЗНЯК, а не позДняк
http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=26966 замечательные комменты
В школе висит объявление об общешкольном собрании - 14 февраля в 18 часов.Собирает ОО Приморского района. В актовом зале.
Lemon_girl
12.02.2011, 14:03
очень извиняюсь наступать на "больную мозоль", среди обилия информации так и не смогла понять, все-таки переезд пед.состава состоится или нет? спасибо, если не наругаетесь, а ответите:-))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.