PDA

Просмотр полной версии : Гимназия 631 переезд на Оптиков/Туристская

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Olsha
17.01.2011, 14:01
В "Контакте" создана открытая "Группа противников переезда гимназии 631"

Делла Стрит
17.01.2011, 14:03
Во-во, +10000. Если так всё классно, выделены деньги, выделено здание - оставьте на Школьной только началку и сделайте кап. ремонт летом. И вместо 1 школы - будет 2, со вторым зданием на Оптиков, ура! Так нет-же, непременно именно у ЧР надо кусочек земли очистить:065:.

Вот это был бы отличный вариант!

Бaтoнчик
17.01.2011, 14:19
К слову об общественном транспорте. Я очень плохо понимаю как можно добраться от моего дома до Оптиков. Сейчас у нас очень удобный маршрут, не смотря на то, что мы живем "за переездом":)) Бабушка либо няня на одном автобусе доезжают до школы. Что будет если школа переедет, я не представляю.:001:
У нас на работе уборщице дали квартиру на Оптиков, до метро нам ехать примерно одинаково по километражу, но она с Оптиков тратит время в два раза больше :073:
Вообщем, мы сейчас в раздумьях...

Не знаю, где вы сейчас живете, но на Оптиков от Комендантского и от Ст.Деревни ходят прямые маршрутки. И от Пионера тоже вроде ходят.
Опять же повторюсь в 25 раз. 64 лицей находится на таком же удалении от метро, в точно такой же транспортной доступности. Однако туда ездят со всего района, из Коломяг, с Пионера, с Савушкина, с Комендани, и школа безумно популярна и переполнена.
Никаких особых, специфических проблем с хорошими учителями, которых не было бы в школах, находящихся прямо у метро, там нет.

Бaтoнчик
17.01.2011, 14:20
Кстати, капремонты за лето не делаются. За лето делается косметика. Кап. ремонты, тем более реконструкции, делаются за год-два минимум. У меня такое чувство, что сторонники капремонта либо ужасно наивны, как малые дети, либо мечтают быть распиханными по окрестным школам, которые, по их же собственным слова, ужасно переполнены, на год-два.

Делла Стрит
17.01.2011, 14:43
А откуда и куда 64 школа переехала?

Делла Стрит
17.01.2011, 14:44
[QUOTE=Бaтoнчик;54842467]Не знаю, где вы сейчас живете, но на Оптиков от Комендантского и от Ст.Деревни ходят прямые маршрутки. И от Пионера тоже вроде ходят.

От Черной Речки только они не ходят...:(

Бaтoнчик
17.01.2011, 14:46
А откуда и куда 64 школа переехала?

C Серебристого бульвара в самый-самый конец Богатырского, по сути в тот же район, что и Оптиков/Туристская (причем там тогда еще вообще было незастроено), где-то на километр правее. Ее старое здание было кап. отремонтировано за 3 года, по-моему и отошло, кажется 43-ей гимназии.

Бaтoнчик
17.01.2011, 14:47
От Черной Речки только они не ходят...:(

Вот эту проблему и ваше недовольство я очень хорошо понимаю :(
Думаю, что решить ее можно только запустив развозку одновременно из 2 мест, с Ч. Речки и, например, с Комендани

Делла Стрит
17.01.2011, 14:50
C Серебристого бульвара в самый-самый конец Богатырского, по сути в тот же район, что и Оптиков/Туристская (причем там тогда еще вообще было незастроено), где-то на километр правее. Ее старое здание было кап. отремонтировано за 3 года, по-моему и отошло, кажется 43-ей гимназии.

Насколько я понимаю, Серебристый тоже находится за переездом? Тогда это не совсем наша ситуация. У них там более-менее единая транспортная сеть, опять же переезда нет. ЧР совсем изолирована от Оптиков. У меня есть машина и тем не менее это не выход, особенно для работающих мам.

Бaтoнчик
17.01.2011, 14:57
Насколько я понимаю, Серебристый тоже находится за переездом? Тогда это не совсем наша ситуация. У них там более-менее единая транспортная сеть, опять же переезда нет. ЧР совсем изолирована от Оптиков. У меня есть машина и тем не менее это не выход, особенно для работающих мам.

Это правда. Но Серебристый это 5 минут от метро Пионерская. А конец Богатырского это 20 минут транспортом от ближайшего метро, причем это Комендантский или Ст. Деревня
Без машины там тоже очень-очень нехорошо с транспортом.
Просто, когда все сделано с умом, то все проблемы можно решить. А когда все сделано бестолково, то конечно, получится полная фигня.
Виадук на Планерной, кстати, скорее всего, не закроют. Уже начали строить там вторую половину виадука, которая будет частью ЗСД.

lightning1234
19.01.2011, 16:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, какое все-таки решение принято? Будет переезд - не будет? Просто мы в эту школу очень хотели попасть. Столько вариантов я пересмотрела, наконец-то нашла 631 и успокоилась. нам идти надо в 2012. А теперь что? Непонятно что будет? Кто в этой школе учится, скажите, пожалуйста, какое решение все-таки принято?

Wendolene
19.01.2011, 16:52
Я вам советую сходить в феврале на собрание родителей будущих первоклассников и все выспросить. Наверняка там об этом будет речь идти. К тому времени уже будет все известно. Собрание обычно числа 15-го февраля, можно позвонить в школу и уточнить. Чего сейчас слухами обмениваться, если вам все равно только в 2012 году в школу, торопиться некуда, можно еще запасные варианты отработать на всякий случай.

lightning1234
19.01.2011, 16:54
ну просто хотелось бы знать. Я только определилась. А так буду дальше тогда искать. На собрание по-любому пойдем. Просто думала, что у родителей, чьи детки там учатся уже есть какая-нибудь информация! :(

Wendolene
19.01.2011, 16:58
Ищите дальше, а этот вариант оставьте до середины февраля под вопросом.

Делла Стрит
19.01.2011, 19:10
Этот учебный год - последний по этому адресу. С 1 сентября гимназия № 631 или, вернее,то, что от нее останется, на Оптиков. Это уже окончательно.

Lisa V
19.01.2011, 19:23
Этот учебный год - последний по этому адресу. С 1 сентября гимназия № 631 или, вернее,то, что от нее останется, на Оптиков. Это уже окончательно.
... а началка по старому адресу останется (частично), сегодня звонила в РОНО узнавала.

Gold4onok
19.01.2011, 20:05
Частично - это как?
Тоже интересует. Будут ли набираться первые классы по новому адресу?

Делла Стрит
19.01.2011, 20:22
Нет, не останется. Школа закрывается на 2 года. Потом там будем уже не мы.

marina777
19.01.2011, 20:53
сообщение из группы противников переезда в контакте:
Анна Иванова
"Уважаемые родители! Телеканал "100 ТВ" заинтересовался темой возможного
"переезда" школы. Ищем тех родителей, которые готовы прокомментировать
дарную ситуацию, запросы в администрацию и директору мы написали. Прошу
вас ответить мне в контакте, или по мобильному телефон 8-921-580-87-57."

Родители-активисты, откликнитесь, пожалуйста!

новый адрес гимназии /пока еще гимназии/ - ул.Оптиков, д.46, к.3.
в ноябре уже оборудование по этому адресу поставляли, как для гимназии №631.
всё за спиной... :(

evs131
19.01.2011, 21:36
сообщение из группы противников переезда в контакте:.................

там такие слова, такие заявления, а участников в группе :046: 38 человек из 505 учеников гимназии - это конечно сильно..... сумасшедшие, ей богу

Lisa V
21.01.2011, 17:09
Кто-нибудь из протестующих был сегодня в 11.30 в школе?

Lisa V
21.01.2011, 17:19
Напишу для тех, кто еще планирует поступать в 631ю гимназию.
Сегодня было и ТВ (100 ТВ) , вынудили таки директора и сотрудника РОНО, занимающуюся этим вопросом, пообщаться с родителями. По существу - здание забирать не будут, на Школьной гимназия остаётся, кто хочет = кому удобно- тот может учиться в здании на Школьной, кто хочет - тот поедет на Оптиков. Прозвучала фраза "как 56я гимназия, у которой тоже 2 здания" . В феврале будет собрание учителей, где будет решаться кто где остаётся ( учитывая мнение самих педагогов). В марте планируется родительское собрание, где директор будет озвучивать уже все ключевые моменты.
Вот хоть какая-то ясность появилась. Тут уж дело каждого верить или нет.
Теперь нужно узнавать КОГДА планируется закрыте на капремонт :))

Wendolene
21.01.2011, 17:31
Напишу для тех, кто еще планирует поступать в 631ю гимназию.
Сегодня было и ТВ (100 ТВ) , вынудили таки директора и сотрудника РОНО, занимающуюся этим вопросом, пообщаться с родителями. По существу - здание забирать не будут, на Школьной гимназия остаётся, кто хочет = кому удобно- тот может учиться в здании на Школьной, кто хочет - тот поедет на Оптиков. Прозвучала фраза "как 56я гимназия, у которой тоже 2 здания" . В феврале будет собрание учителей, где будет решаться кто где остаётся ( учитывая мнение самих педагогов). В марте планируется родительское собрание, где директор будет озвучивать уже все ключевые моменты.
Вот хоть какая-то ясность появилась. Тут уж дело каждого верить или нет.
Теперь нужно узнавать КОГДА планируется закрыте на капремонт :))

Нам удалось до этого с директором поговорить, в общем, получается, что чтО там конкретно остается на Школьной - особой погоды для нас не делает. По ее словам, в этом году будут набирать 3 первых класса, один из которых останется на старом месте, а два - на новом. Учителей будут добирать новых (кто будет в старом здании - низвестно), когда закроют старое здание на ремонт - неизвестно. В новое здание уже столько вбухано, что, конечно, старое, видимо, будет постепенно как-то отмирать... В общем мы плюнули на это дело и решили в другую школу идти.

Marni
21.01.2011, 18:13
Интересно, как учителя будут разрываться между двумя зданиями.

Лунная принцесса
21.01.2011, 19:07
Вопрос о переезде решенный. С 1 сентября. Сегодня ездила смотрела новое здание, хорошее, большие окна, бассейн 6 на 10 м, огромный спортивный зал, футбольное поле будет, игровые площадки, общалась с прорабом, здание очень комфортное и красивое. Вокруг сплошная стройка, краны, и огромные дома-муравейники из стекла и бетона, кто живет на Черной речке понимает.... Ни одного дерева!!!! Я считаю, что гимназии 631 (такой какая она сейчас) не будет((((

Бaтoнчик
21.01.2011, 19:30
Спасибо огромное за новости. Для нас это очень интересная информация.

Бaтoнчик
21.01.2011, 19:34
как 56я гимназия, у которой тоже 2 здания

У 56ой 3 здания. 2 для началки и 1 для старшей школы

Tep.lo
21.01.2011, 19:43
На самом деле - 5. 2 началки, 1 средней, 1 старшей, и 1 дет сада.

Lisa V
21.01.2011, 19:44
У 56ой 3 здания. 2 для началки и 1 для старшей школы
ну наверное:)

Lisa V
21.01.2011, 19:46
Нам удалось до этого с директором поговорить, в общем, получается, что чтО там конкретно остается на Школьной - особой погоды для нас не делает. По ее словам, в этом году будут набирать 3 первых класса, один из которых останется на старом месте, а два - на новом. Учителей будут добирать новых (кто будет в старом здании - низвестно), когда закроют старое здание на ремонт - неизвестно. В новое здание уже столько вбухано, что, конечно, старое, видимо, будет постепенно как-то отмирать... В общем мы плюнули на это дело и решили в другую школу идти.
неизвестно, поскольку еще не было учительского собрания, на котором учителя должны определиться.

Lisa V
21.01.2011, 19:55
Интересно, как учителя будут разрываться между двумя зданиями.
почему разрываться? :009:
какая-то часть уедет на Оптиков, на их места найдут новых
даже если посмотреть на 56ю ("а не замахнуться ли нам на Уильяма, нашего, Шекспира?" (с) )- сколько зданий и классов и везде свои учителя. :009:никто не разрывается.

Lisa V
21.01.2011, 19:58
Вопрос о переезде решенный. С 1 сентября. Сегодня ездила смотрела новое здание, хорошее, большие окна, бассейн 6 на 10 м, огромный спортивный зал, футбольное поле будет, игровые площадки, общалась с прорабом, здание очень комфортное и красивое. Вокруг сплошная стройка, краны, и огромные дома-муравейники из стекла и бетона, кто живет на Черной речке понимает.... Ни одного дерева!!!! Я считаю, что гимназии 631 (такой какая она сейчас) не будет((((
администрация назвала это красивым словом ПРИСОЕДИНЕНИЕ :073: :)

Лунная принцесса
21.01.2011, 20:01
администрация назвала это красивым словом ПРИСОЕДИНЕНИЕ :073: :)

А присоединение чего к чему? Интересно?

Gold4onok
21.01.2011, 20:03

отсутсвие деревьев расстраивает просто потому что внешне некрасиво?
немножко хочется плюсов добавить району ) Рядом с новым здание школы Юнтоловский заказник, Лахтинский разлив. У нас очень красиво! А стройка - это временно. То что вы сейчас видите было построено у нас за 5 лет. Краны уйдут. У нас хорошо. Правда-правда! :flower:

Lisa V
21.01.2011, 20:03
А присоединение чего к чему? Интересно?
Присоединения нового здания на Оптиков, к зданию на Школьной, т.е. выбор все таки будет.

Бaтoнчик
21.01.2011, 20:06
На самом деле - 5. 2 началки, 1 средней, 1 старшей, и 1 дет сада.

Ну детсад все-таки не совсем считается:)) У нас дошкольное образование необязательное. А про старшую школу да, я забыла совсем, хотя визуально - это самое лучшее здание.
На самом деле, ИМХО, но в идеале к этому надо стремиться. Хорошие школы с традициями и отлаженным образовательным процессом должны занимать много зданий и распространять свои отработанные удачные методики на большее количество территорий.
Это бы решило проблемы стояния с маленькими детьми в пробках и мотания в общественном транспорте из района в район.

Бaтoнчик
21.01.2011, 20:08
Я вообще не понимаю, как отсутствие деревьев скажется на качестве гимназии. Я училась на Невском проспекте дом 100. Там вообще нет ни одного дерева. Но в мое время это была одна из лучших школ города.

Лунная принцесса
21.01.2011, 20:11
Присоединения нового здания на Оптиков, к зданию на Школьной, т.е. выбор все таки будет.

На Школьной останется по одному классу из начальной школы, остальные все "шагом марш" на Оптиков. И то, мне кажется, это на первое время, год-два. Здание на Оптиков рассчитано на 800 учащихся, со слов учительницы, а в нашей гимназии сейчас 400, то есть остальной контингент детей будут добирать, если учесть что какая-то часть всё-таки не поедет на Оптиков, а как -то будут выискивать возможность учиться рядом с домом, и того больше получается новых учеников. Наши учителя по английскому (обе) уже сказали детям что не поедут в новое здание, будут увольняться. :(

Лунная принцесса
21.01.2011, 20:14
Я вообще не понимаю, как отсутствие деревьев скажется на качестве гимназии. Я училась на Невском проспекте дом 100. Там вообще нет ни одного дерева. Но в мое время это была одна из лучших школ города.

Я описала место, где стоит новое здание, к деревьям никаких вопросов - вырастут))) Просто нарисовала картинку в полном объеме!

*liliya
21.01.2011, 20:17
немножко хочется плюсов добавить району ) Рядом с новым здание школы Юнтоловский заказник, Лахтинский разлив. У нас очень красиво! А стройка - это временно. То что вы сейчас видите было построено у нас за 5 лет. Краны уйдут. У нас хорошо. Правда-правда! :flower:

+1 :)
Не все сразу. За деревьями дело не станет....
Речка ещё там есть.. уточки плавают)))) Смотровая вышка у разлива, можно изучать птиц, ещё что-нибудь.. И вид с неё на разлив очень красивый, особенно ранней осенью.

Лунная принцесса
21.01.2011, 20:19

Никого не хотела обидеть, извините, если мои слова про деревья и про стройку кого-то расстроили. Это моё впечатление об увиденном, честно говоря, первый раз сегодня была в том районе, даже не ожидала, что там столько построили.

Бaтoнчик
21.01.2011, 20:23
Если честно, мне наиболее интересно, что будет происходить с прогимназией.

HAKUNA MATATA
21.01.2011, 20:33
Если честно, мне наиболее интересно, что будет происходить с прогимназией.

Привет, Батончик)

ну надо же, мы с тобой учились в одной школе ) и сдается мне в одном классе ;)
а сейчас наши детки в одной школе)))

Пиши в ЛС!

Lisa V
21.01.2011, 20:42
На Школьной останется по одному классу из начальной школы, остальные все "шагом марш" на Оптиков. И то, мне кажется, это на первое время, год-два. Здание на Оптиков рассчитано на 800 учащихся, со слов учительницы, а в нашей гимназии сейчас 400, то есть остальной контингент детей будут добирать, если учесть что какая-то часть всё-таки не поедет на Оптиков, а как -то будут выискивать возможность учиться рядом с домом, и того больше получается новых учеников. Наши учителя по английскому (обе) уже сказали детям что не поедут в новое здание, будут увольняться. :(
вот честно, мне это кажется наименьшим злом, тем более, если площадь школы позволяет.
про развитие школы - согласна с Батоном

Бaтoнчик
21.01.2011, 20:43
Неее, моя детка еще не в школе. Выбираю только пока. Вот и участвую во всех разговорах :))

evs131
21.01.2011, 22:16

а можно узнать кто у вас? может и нам пора готовиться....

Gold4onok
21.01.2011, 22:31
Никого не хотела обидеть, извините, если мои слова про деревья и про стройку кого-то расстроили. Это моё впечатление об увиденном, честно говоря, первый раз сегодня была в том районе, даже не ожидала, что там столько построили.

меня точно не расстроили ) Я люблю наш "угол" ) Просто захотелось сгладить Ваше первое впечатление ) Ведь всего не увидишь за один раз, а природой нашей мы очень гордимся )

А еще я очень надеюсь, что "сильные" учителя не покинут гимназию из-за переезда (

Tep.lo
21.01.2011, 22:50
Ну детсад все-таки не совсем считается:)) У нас дошкольное образование необязательное. А про старшую школу да, я забыла совсем, хотя визуально - это самое лучшее здание.

Просто, если о школе как о юр лице говорить, то тут здание дет сада входит в его структуру, официально.

marusia358
22.01.2011, 00:19

А как Вы в новую школу пробрались внутрь, расскажите, мы тоже хотим?

Ljush
22.01.2011, 00:50
Кто-нибудь из протестующих был сегодня в 11.30 в школе?

Мы были с мужем, да.
Печальное зрелище - я первый раз видела нового директора, так сложилось в этом году, что на собраниях до этого был муж - ей не нужна гимназия как таковая, для нее это просто образовательный объект, расширение котрого, наверное, очень перспективный проект. имхо, разумеется, но я думаю, что имею некоторое право на такие слова, я к этой школе сильно неравнодушна, так уж сложилось... Так что, желающие учиться на Оптиков могут радоваться - да, у Вашей школы будет номер 631, но не льстите себе - это никогда не будет 631 гимназией.

Что будет здесь, на Черной Речке, непонятно пока вовсе, хоть и были заверения о том, что это будет одно из зданий, посмотрим, что нарисуется по факту.

а можно узнать кто у вас? может и нам пора готовиться....

А зачем вам готовиться?
Вам же самое главное - бытовые условия, вы столько о них говорили сегодня - на Оптиков с этим все прекрасно, и даже номер школы будет прежним - по-моему, это должно вас радовать.

evs131
22.01.2011, 01:07
................

А зачем вам готовиться?
Вам же самое главное - бытовые условия, вы столько о них говорили сегодня - на Оптиков с этим все прекрасно, и даже номер школы будет прежним - по-моему, это должно вас радовать.
готовиться морально, потому как сведения о решении педагогов сильно разняться, вот и хочу услышать и эту сторону тоже.
А вот вы услышали сегодня видимо только то, что хотели услышать и ничего более. Бытовые условия супер, но в первую очередь меня радует возможность нормально осуществлять учебный процесс, а не по восемь человек на трех сдвинутых партах на уроке русского языка. И что в качестве спортивных снарядов на уроке физкультуры у нас не будут больше в гимназии 631 глобального обучения использоваться стулья на металлическом каркасе!!! И что нашему классу не придется больше делить кабинет с другим классом, а на уроке английского наша группа не будет слышать через картонную перегородку урок другой группы и после уроков наши дети не будут бегать и играть на проходящей теплотрассе и у детей будет возможность урок физкультуры провести на улице в хорошую погоду на оборудованном стадионе, а не вокруг здания гимназии бегать. А педагоги перестанут бегать с тетрадками и пособиями по этажам гимназии выискивая в каком классе у них будет следующий урок...... дальше продолжать?

ЗЫ Я уже радуюсь, откупорила бутылку шампанского и праздную!!!!!!!!!!!!!!!!!:004:

Бaтoнчик
22.01.2011, 01:19
у Вашей школы будет номер 631, но не льстите себе - это никогда не будет 631 гимназией.

Алена, при всем уважении к вам, вы не Господь Бог, чтобы видеть будущее. Жизнь в 99% случаев не оправдывает наши ожидания, как в плохую, так и в хорошую сторону.
Я считаю, что отношение к средней школе, как к образовательному объекту - это правильный подход. 631 гимназия это не Итон, и не стоит видеть ее большим, чем она есть.
Пока известно настолько мало и настолько противоречиво все.

Lisa V
22.01.2011, 01:29
Алена, при всем уважении к вам, вы не Господь Бог, чтобы видеть будущее. Жизнь в 99% случаев не оправдывает наши ожидания, как в плохую, так и в хорошую сторону.
Я считаю, что отношение к средней школе, как к образовательному объекту - это правильный подход. 631 гимназия это не Итон, и не стоит видеть ее большим, чем она есть.
:013:

Ljush
22.01.2011, 02:19
ЗЫ Я уже радуюсь, откупорила бутылку шампанского и праздную!!!!!!!!!!!!!!!!!:004:

даже комментировать все остальное не буду, что вы перед этим написали, но за вас радостно, что вы довольны)
хоть кто-то)))

уж это точно :))
с Итоном пока подождем, жизнь подкидывает сюрпризы, да, но решаемые безусловно, это не конец света, конечно)

evs131
22.01.2011, 09:12
даже комментировать все остальное не буду, что вы перед этим написали, но за вас радостно, что вы довольны)
хоть кто-то)))

......
от чего же? я бы судовольствием выслушала бы ваши аргументы или вы хотите сказать, что то немногое что я написала - не правда?

Lisa V
22.01.2011, 11:23
Сегодня в 11.00 в новостях по 100 ТВ должен быть сюжет о нашей гимназии!! (во всяком случае такая информация в контакте)

Лунная принцесса
22.01.2011, 11:34
А как Вы в новую школу пробрались внутрь, расскажите, мы тоже хотим?

Я вовнутрь не пробиралась, походила по территории, поговорила с прорабом. Интересный факт))))- рабочии стали мне рассказывать какая тут школа будет, и говорят: это школа специальная, (я работая в спец. саду дети с ЗПР), не поняла намека:) переспрашиваю: "Что Вы имеете ввиду?" Ответ: Для богатых))))

marina777
22.01.2011, 12:26
Это - самое главное. И соответственно этому каждый выбирает, как ему существовать далее. А дискутировать, ИМХО, уже бессмысленно.

Соглашусь.
Оказывается, г-жа Топунова 50-ю школу по такой же схеме "закрывала"...
есть сюжет на 100тв, где люди митингуют с плакатами, где указана её фамилия.
т.е. она человек, специально "назначенный" /обученный/ для этих целей.
Я была о ней, как о человеке, лучшего мнения. Эта схема "присоединения нового здания" сродни расселению якобы аварийных домов в центре Петербурга под отели,
но про 50-ю не самые хорошие отзывы были и теперь их здание, кажись, с 67-й или 80-й гимназией объединяют.

Marni
22.01.2011, 13:15
Соглашусь.
Оказывается, г-жа Топунова 50-ю школу по такой же схеме "закрывала"...
есть сюжет на 100тв, где люди митингуют с плакатами, где указана её фамилия.
т.е. она человек, специально "назначенный" /обученный/ для этих целей.
Я была о ней, как о человеке, лучшего мнения. Эта схема "присоединения нового здания" сродни расселению якобы аварийных домов в центре Петербурга под отели,
но про 50-ю не самые хорошие отзывы были и теперь их здание, кажись, с 67-й или 80-й гимназией объединяют.

В 50 школе другая директор была- Топунова И.С. насколько я поняла. Хотя совпадение прикольное.

Lisa V
22.01.2011, 13:37
Вот так рождаются слухи :))
"Фигаро здесь, Фигаро там" :065:

*liliya
22.01.2011, 14:03
Интересно,надеюсь, на сайте 100ТВ сюжет выложат.. хочется посмотреть...

Tochka
22.01.2011, 14:14
Вот, смотрите: http://www.tv100.ru/news/Na-uchebu-za-7-kilometrov-35692/

*liliya
22.01.2011, 14:22
Вот, смотрите: http://www.tv100.ru/news/Na-uchebu-za-7-kilometrov-35692/

Cпасибо :flower:
Директор раньше другая была?...

Lisa V
22.01.2011, 14:44
Cпасибо :flower:
Директор раньше другая была?...
да, раньше гимназией руководила Зорина Татьяна Евгеньевна

Ljush
22.01.2011, 15:46
Это - самое главное. И соответственно этому каждый выбирает, как ему существовать далее. А дискутировать, ИМХО, уже бессмысленно.

Дискутировать, может, и бессмысленно, но продолжать борьбу за то, чтобы дети имели реальный, а не декларативный шанс учиться в здании на Школьной, надо. К сожалению в связи с этими событиями школа потеряет и много чудесных детей, в нашем классе половина класса ищет новые школы, а это все чудесные дети - участники и победители районных и городских олимпиад, которые могли бы быть гордостью школы до выпуска. Конечно, кто-то ушел бы и так, просто совпало, но думаю, что средняя школа потеряет много учеников , они уже все ездили и ходили сюда сами, никто из родителей не бросит работу, чтобы начать снова возить в школу семи-восьмиклассника. Конечно, останутся младшая школа и выпускники, которым остался год-два доучиться.

Мы тоже сначала подумали, что в 50 школе был тот же директор , но это похоже просто однофамильцы))))))

Бaтoнчик
22.01.2011, 16:59
Я абсолютно уверена, что будуще за образовательными комплексами, типа 56-ой. Мне кажется просто нелепым существование в огромных зданиях школ про которые все пишут "ужас-ужасный, там одни таджики и дети алкоголиков, никогда туда никто нормальный не пойдет в здравом уме", в то время, как гимназии с традициями превращаются в школы, где ютятся чуть ли не на голове друг у друга. Это и не справедливо и просто нелепо. Если у хорошей гимназии будет 2 или даже 3 здания - это великолепно. Не вижу тут никаких признаков закрытия школы.

marina777
22.01.2011, 21:05
В 50 школе другая директор была- Топунова И.С. насколько я поняла. Хотя совпадение прикольное.

нда... действительно интересное совпадение... спасибо за информацию.

evs131
22.01.2011, 23:01
Я даже видео нашла с Топуновой И.С. из 50 школы - посмотреть, а то вдруг просто имя поменяла, нет это не она. А ситуация там вообще жесть, как она разговаривает на собрании с родителями.... мрак.

Marsiks
24.01.2011, 16:15
Топунова И.С Топунова М.К.
Есть сильное чувство, что товарищи - родственники.
Их объеденяет:
1. Одно научное направление-информационные технологиии в образовании
2. Одна сфера деятельности - образование.
3. Методы работы.
4. Обе умеют цинично лгать.

ТОПУНОВА Марина Клайдовна
(была) заведующая кафедрой Института развития образования. Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.
Теперь разваливает Гимназию 631.

Marsiks
24.01.2011, 16:35
Топунова Ирина Степановна
Опыт работы
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Гимназия 56 http://school56.e-ducativa.es/sitio/index.cgi?wid_seccion=7&wid_item=287
Выпускница учебного заведения, где "успешно" работала Топунова М.К. http://cie.ifmo.ru/listgroup.php?stream=481
Была кандидатом в присяжные заседатели Санкт-Петербурга на 2005 - 2008 годы, Петроградский район

olitza
24.01.2011, 19:19
http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=25964&st=20

mal-mal
24.01.2011, 21:49
http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=25964&st=20

Спасибо за ссылку, очень интересно!
Как бывшая выпускница и сотрудница разделяю мнения выпускников (как приятно увидеть знакомые имена!) и учащихся.
Понятно, что некоторым родителям будет неудобно ездить, но это личное неудобство абсолютно не означает катастрофы для школы. ИМХО.

Marsiks
24.01.2011, 22:02
Простите, но влезу со своим ИМХО.
НЕ понимаю масштаба трагедии. "Высокого" уровня образования по всем предметам в средней и страшей школе в 631 нет уже давно, а скорее и не было, изначально школа позиционировалась как гуманитарная. А за последние 10 лет многие сильнейшие предметники и преподаватели иностранного ушли.

Трагедии нет. Есть жизнь, со всеми её перекосами.
Вы наверное были в числе "сильнейших" предметников?

Tep.lo
24.01.2011, 23:34
Понятно, что некоторым родителям будет неудобно ездить, но это личное неудобство абсолютно не означает катастрофы для школы. ИМХО.

Класс.. Вот интересно, если-бы на курсах в Вашей гимназии, где-то посреди января, Вы узнали-бы такую новость..? Конечно, ерунда: катастрофы для школы-то нет. Правда, люди, которые как-то выстраивают свою маленькую жизнь, ни в какую другую хорошую школу уже не попадают - но ведь это такие пустяки! А..., или Вы думаете, что всей прогимназии, где больше половины теперь не пойдут на Оптиков, деньги за все месяцы вернут? И они, довольные, в 109 и 113 отправятся?
Дело ведь даже не в том, ЧТО делается, а в том, КАК это всё делается:005:.

Wendolene
25.01.2011, 00:06
Класс.. Вот интересно, если-бы на курсах в Вашей гимназии, где-то посреди января, Вы узнали-бы такую новость..? Конечно, ерунда: катастрофы для школы-то нет. Правда, люди, которые как-то выстраивают свою маленькую жизнь, ни в какую другую хорошую школу уже не попадают - но ведь это такие пустяки! А..., или Вы думаете, что всей прогимназии, где больше половины теперь не пойдут на Оптиков, деньги за все месяцы вернут? И они, довольные, в 109 и 113 отправятся?
Дело ведь даже не в том, ЧТО делается, а в том, КАК это всё делается:005:.

+100
Нам, слава Богу, удалось каким-то чудом перейти на подг. курсы в хорошую школу, но сколько нервов потеряно... жуть. Там случайно появилось одно свободное место. Если бы хотя бы осенью на собрании сказали все четко, было бы значительно легче. Чувствую, что в 56-й в этом году будет полный аншлаг...

Ljush
25.01.2011, 00:14
+100
Нам, слава Богу, удалось каким-то чудом перейти на подг. курсы в хорошую школу, но сколько нервов потеряно... жуть. Там случайно появилось одно свободное место. Если бы хотя бы осенью на собрании сказали все четко, было бы значительно легче. Чувствую, что в 56-й в этом году будет полный аншлаг...

А вы куда пошли?

marina777
25.01.2011, 11:02
+100

и не только в 56-й... многие гимназии и школы П.С. будут почти что оккупированы родителями 631-й...

Бaтoнчик
25.01.2011, 15:10
В 56-ой места хватит на всех. :)) И кстати, именно потому, что руководство 56-ой пошло по пути превращения школы в образовательный комплекс, который многие здесь почему-то считают ужасом-ужасным.
Ваще, плохо, конечно, что вся информация сводится к тому, кто-кому родственник, однофамилец и прочее.

marina777
25.01.2011, 15:39
В 56-ой места хватит на всех. :)) И кстати, именно потому, что руководство 56-ой пошло по пути превращения школы в образовательный комплекс, который многие здесь почему-то считают ужасом-ужасным.
Ваще, плохо, конечно, что вся информация сводится к тому, кто-кому родственник, однофамилец и прочее.

это от отсутствия информации. После 1 февраля, когда педагоги более-менее определятся, будет хоть какая-то ясность, я надеюсь.
А "образоват.комплекс" 56-й очень удобно расположен: по пути на работу забросил ребенка в школу, вечером забрал и поехал домой. Утром от Ч.Р. в сторону Петроградки или Крестовского 10-15мин., ну максимум 20...

Tep.lo
25.01.2011, 16:30
В 56-ой места хватит на всех. :))

Ну, давайте не будем вводить в заблуждение.. В прошлом году огромное, именно огромное количество заявлений в 56-ю, побудило их сделать отсев по террит.-му признаку. Петроградка, и только выборочно - некоторые части прилегающих районов. Если почитать прошлогодние топики на эту тему - очень многие с ЧР не попали :ded:. Имейте ввиду, потому что была целая трагедия, если подавали только в одну 56, 1 апреля доки приняли, а на "знакомство" (типа тестирования) людей НЕ пригласили. Это был первый такой раз: всегда 56 принимала ВСЕХ, из всех районов, и родители оказались не готовы к отказу.
С такой ситуацией - надо подавать обязательно в несколько школ, ИМХО.

Бaтoнчик
25.01.2011, 16:48
На Петроградке физически нет такого количества детей, чтобы заполнить 9-10 классов параллели, учитывая, что в районе есть и другие популярные школы, например 80-ая. У меня у самой дочка на Петроградке прописана, бросается в глаза, насколько немного детей ее возраста в районе, если судить по социальным разным службам.
В прошлом году мои соседи с Комендани попали в 56-ую легко. Просто близлежащие районы, Василеостровский, часть Калининского в районе финбана тоже школами хорошими не очень то богаты, вот и полуается, что в общей сложности детей много. Значит, 56-ая просечет эту ситуацию и откроет еще пару классов в этом году, им это выгодно в условиях подушевого финансирования.
А иметь несколько запасных вариантов надо всегда. Особенно, если учесть, насколько все слухами питаются, действительно компетентной информации не так и много.

Tep.lo
25.01.2011, 17:03
На Петроградке физически нет такого количества детей, чтобы заполнить 9-10 классов параллели, учитывая, что в районе есть и другие популярные школы, например 80-ая. У меня у самой дочка на Петроградке прописана, бросается в глаза, насколько немного детей ее возраста в районе, если судить по социальным разным службам.
В прошлом году мои соседи с Комендани попали в 56-ую легко.

:073:Вы только у соседей не уточняйте, как именно "легко":)....
Сейчас 8 первых классов - 5 в одном здании и 3 в другом, и это предел, и они забиты. Только если ещё одно здание началки откроют:)) - тогда все попадут, точно. Это шучу я.
80-ка очень популярна и там, насколько я знаю, на курсах был отсев, взяли не всех. Вот 67 (испанская) и 70 (английская) - там поспокойнее, брали без проблем из других районов.
А насчёт населения - да, конечно, и поэтому - Петроградка - наше всё! Школ полно, гимназий тоже, а нового строительства - минимум.

Lisa V
26.01.2011, 00:12
56 гимназия у меня ассоциируется с фабрикой

Marsiks
27.01.2011, 18:05
Что творится???
http://vkontakte.ru/clu***220179

Делла Стрит
27.01.2011, 18:18
С конвеером, я бы сказала...

Boomsik
27.01.2011, 23:46
фабрикой "звезд" :)))))

Lisa V
28.01.2011, 00:11
фабрикой "звезд" :)))))
да-да, макро-холдинг:ded:
:)):)):))

TO_sya
28.01.2011, 00:41
а мне не открыть :-((
это по теме?

Boomsik
28.01.2011, 11:09
после собрания тишина (((((
Пжл, поделитесь новостями кто был

Lisa V
28.01.2011, 11:43
после собрания тишина (((((
Пжл, поделитесь новостями кто был
дали всем бумажки, спрашивают где хотите учиться и три варианта - Школьная, Оптиков или ухОдите из школы. мол 36 учителей уже подписались под оптиками.
ни на один вопрос например о развозке, как добираться... ответа нет. предложили на элктричке!:wife::wife::wife: от новой деревни до яхтенной:(
при таких методах работы администрации больше связываться с этой школой не хочется.
мне очень жаль, что наш класс разделится, у нас очень хорошие детки:(

Marni
28.01.2011, 12:03
У всех по разному, однако. У нас в классе была презентация новой школы с картинками и описанием , что будет на каждом этаже. Насчёт иностранного языка: под него выделяется 22 класса и 4 лингофонных кабинета. Про развозку тоже говорилось: были предложены несколько точек, откуда предполагается забирать учеников. Из 48 учителей за оптиков подписалось 39.

marina777
28.01.2011, 12:07
да, методы просто оскорбительно-унизительные... но, теперь есть побольше времени, чем было отведено отделом образования, чтобы желающие подыскали другие учебные заведения...

marina777
28.01.2011, 12:10
У всех по разному, однако. У нас в классе была презентация новой школы с картинками и описанием , что будет на каждом этаже. Насчёт иностранного языка: под него выделяется 22 класса и 4 лингофонных кабинета. Про развозку тоже говорилось: были предложены несколько точек, откуда предполагается забирать учеников. Из 48 учителей за оптиков подписалось 39.

информация разнится...
но про кабинеты для иностр.языка порадовали.

Marsiks
28.01.2011, 12:13
Электричка - это класс. И ещё 2 км по шпалам, весело напевая песенку "Вместе весело шагать..."

Lisa V
28.01.2011, 12:14
ну видите, значит у вас учитель более компетентен
у нас на все вопросы - с виноватым видом "НЕ ЗНААААЮЮЮ" :(
поэтому народ у нас в классе и расстроен дальше некуда

Lisa V
28.01.2011, 12:14
Электричка - это класс. И ещё 2 км по шпалам, весело напевая песенку "Вместе весело шагать..."
не, другая песня "Опять от меня сбежала, последняя электрричка...." :065:

Lisa V
28.01.2011, 12:17
да, методы просто оскорбительно-унизительные... но, теперь есть побольше времени, чем было отведено отделом образования, чтобы желающие подыскали другие учебные заведения...
мне понравилось как в контакте написала одна мамочка, которая спросила Левскую про 9й класс, и та ей ответила, что 9х классов в старой школе не будет :065:
извините, уже нервный смех :))

Marsiks
28.01.2011, 12:19
И папочка про 11 получил тот же ответ.
Уже не до песен.

Marni
28.01.2011, 12:30
ну видите, значит у вас учитель более компетентен
у нас на все вопросы - с виноватым видом "НЕ ЗНААААЮЮЮ" :(
поэтому народ у нас в классе и расстроен дальше некуда
Не знаю почему так, наша учительница смогла донести плюсы и минусы переезда, ей тоже не удобно ездить , но она считает, что на оптиков есть перспектива для наших детей. А мне не хочется терять нашу классную и детский коллектив подобрался удачный. Кстати учительница английского О.Л.(про которую все так много писали) переезжает. Да, про развозку было сказано ещё, что родители будут оплачивать 50 %

~Pushistik~
28.01.2011, 13:36
а есть на форуме родители первоклашек? хочется пообщаться...