PDA

Просмотр полной версии : Гимназия 631 переезд на Оптиков/Туристская

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Boomsik
15.09.2010, 11:29
Еще я вынесла инфо из собрания, что в будущем финансирование школ будет исходя из количества учеников, таким образом, школы должны будут бороться за каждого ученика
При переезде многие ученики ушли бы, а набрать классы (средн и старш) на Оптиков в ближайшие годы, очень сложно!
Думаю в этом причина давления ( запугивания) на родителей

Лично мне бы хотелось понять, откуда пошла информация о закрытии на капремонт школы, о закрытии началки, расформировании классов в случае отказа от переезда?
Администрация школы? фантазии родителей? учителя?

Olsha
15.09.2010, 11:51
послушайте, может тут в округе снесут пару овощебаз, шиномонтажей, и построят еще одно хорошее здание? не на кукушкиных засратках, а по близости, в пешей доступности от старой школы...

Абсолютно с Вами согласна!

А школы в новостройках будут очень востребованы жителями новостроек. Тем более размах застройки района многоэтажными огромными домами впечатляет.

Lisa V
15.09.2010, 14:29
А школы в новостройках будут очень востребованы жителями новостроек. Тем более размах застройки района многоэтажными огромными домами впечатляет.
Да, а потом там подумают "ну их нафиг эти бассейны, от них одни сплошные отиты, и по новому решению правительства и партии мы перезжаем поближе к Эрмитажу, учиться прекрасному" :036:
:))

Elliss
15.09.2010, 17:54
Как жаль, что информация об отказе оказалась правдой. Весь наш класс в ходе собрания единогласно за этот переезд. Вообще не понятно КАК так получилось, что анонимные звонки нескольких человек так повлияли на ситуацию в целом. Без списков, без собранных подписей... Кто в конце концов считал этот кворум недовольных?! Действия недальновидных родителей лишили возможности наших детей учиться в отличных условиях. Кому то сделали шикарный подарок потеряв права на это здание. Обидно очень, и это мягко сказано...

Я совершенно серъезно хочу понять вашу точку зрения. За виадуком полно прекрасных школ, оснащенных, с площадками. Почему вы остаетесь в этой, если и териториально вас устраивает новое место? Или есть предположение, что после переезда все останется как было? Ничего личного.

marina777
15.09.2010, 18:26
Я За виадуком полно прекрасных школ, оснащенных, с площадками.

где за "виадуком" (ж/д) есть школы-гимназии, подобные 631-й???
чтобы был хороший педагогич.состав, хорошие дети... имхо, во многом, прелесть сего учебного заведения определяет небольшое количество учеников, которые, кстати говоря, были "отобраны" по различным критериям еще Т.Е.

Elliss
15.09.2010, 19:02
где за "виадуком" (ж/д) есть школы-гимназии, подобные 631-й???
чтобы был хороший педагогич.состав, хорошие дети... имхо, во многом, прелесть сего учебного заведения определяет небольшое количество учеников, которые, кстати говоря, были "отобраны" по различным критериям еще Т.Е.

Я обратилась конкретно к автору цитируемого мной сообщения. Я тоже не понимаю как все это сохранится при переезде. Мне интересно понять позицию людей расстроенных тем, что школа не переезжает. А если мне, например были бы интересны спортивные площадки, новое здание и пр. выбор школ лично у меня был бы большой, в .т.ч. и за виадуком.

sl2000
15.09.2010, 19:40
Я вот тоже расстроенных отказом от переезда не понимаю. В случае переезда ведь теряется то, ради чего Вы пришли в эту школу-распадаются классы многие - уйдут сильные детки, уходят хорошие учителя, увеличивается наполняемость школы и т. д. Если Вы хотите спортплощадки и бассейны-выбирайте школу по этим критериям.......

Мы в эту школу пришли на конкретного учителя начальной школы и учителя английского-у нас хороший дружный класс, а в бассейн я и так своего ребенка свожу.

Ljush
15.09.2010, 20:45
Но ведь сразу же было сказано про борьбу за каждого ученика. А?:001:
Противоречий много...
Но, ИМХО, у нас не самый ужасный директор. Это просто по ощущениям. Пока.
Мне М.К. понравилась по манере держать себя.

Ты просто не видела ее в субботу.:008:

Как жаль, что информация об отказе оказалась правдой. Весь наш класс в ходе собрания единогласно за этот переезд. Вообще не понятно КАК так получилось, что анонимные звонки нескольких человек так повлияли на ситуацию в целом. Без списков, без собранных подписей... Кто в конце концов считал этот кворум недовольных?! Действия недальновидных родителей лишили возможности наших детей учиться в отличных условиях. Кому то сделали шикарный подарок потеряв права на это здание. Обидно очень, и это мягко сказано...

А что мешает вам пойти в любую школу с отличными условиями - в нашем районе их уже не одна, и, как правило, они за виадуком ;)

Ljush
15.09.2010, 20:47
Ну, поздравляю, товарищи! Спокойно поучитесь в выбранной ВАМИ школе.
А про какие-то звонки, кворумы и письма недовольных.. :)) :)) Когда все ЭТО имело вес? Неужели остались наивные люди, которые думают, что это могло как-то повлиять на миллионную сделку.... Просто нашли самое простое объяснение произошедшему, а почему там отказ в здании - инфа не для простых смертных.

На миллионную сделку нет, конечно, но была ли сделка...
а вот на настрой и позицию директора могли, да, знаю точно...

Elliss
16.09.2010, 00:36
А ощущение, что директор расстроена принятым решением, сложилось ошибочно?

Нюша
18.09.2010, 14:34
мдя..мы ходим сейчас в прогимназию. Прочитала все баталии топика. И так на 100% не осталась уверена в одном вопросе - первые то классы будут набирать в 2011 или это еще неизвестно?

Kelly Dell
18.09.2010, 18:30
мдя..мы ходим сейчас в прогимназию. Прочитала все баталии топика. И так на 100% не осталась уверена в одном вопросе - первые то классы будут набирать в 2011 или это еще неизвестно?
да будут будут - не переживайте! после лицензирования в 2011, по словам нового директора, еще 5 лет можно будет " спать спокойно", а там, типа, видно будет:004:

Удача со мной всегда
05.12.2010, 09:57
Подниму темку, точно никуда не переезжаете?

marina777
05.12.2010, 10:50
пока нет))

Boomsik
05.12.2010, 15:42
у меня другая инфо
переезжаем, но еще неизвестно кто и когда :))))

Делла Стрит
05.12.2010, 18:45
Тема опять актуальна штоле?:001:

Делла Стрит
05.12.2010, 18:45
Подписалась на тему, мало ли что...

marina777
05.12.2010, 20:17
у меня другая инфо

:010: снова начальную школу хотят отселить? как же я тогда буду с двумя детьми разрываться...

islandka
05.12.2010, 22:24
бррррр

Lisa V
05.12.2010, 23:21
делаем ставки?

Удача со мной всегда
06.12.2010, 00:49
у меня другая инфо

Оччень интересно...:016:

Делла Стрит
06.12.2010, 10:22
Присоединюсь - с двумя детьми мрак!

marina777
06.12.2010, 11:05
у меня другая инфо

кстати, КТО и КОГДА - это неизвестно, но Вам наверняка известно КУДА, поделитесь информацией, пожалуйста :flower:

evs131
06.12.2010, 12:40
гимназию не разделят, началка и старшая школа будут учится вместе. Так что разрываться не придется точно! А вообще все будет хорошо, так что не переживайте!

marina777
07.12.2010, 19:22
Честно говоря, я не переживаю по поводу переезда в новое здание /я даже рада буду в некотрой степени/, я переживаю только, что если двоих детей по разным школам разведут, то весь мой поминутно расписанный график их доставки на уроки и тренировки, а также доставки самой себя на работу, будет сорван))...

Kelly Dell
07.12.2010, 21:03
тоже слышала непроверную, правда информацию, что ВОЗМОЖНО переедет началка. Ноги у информации росли из прогимназии. Если кто ходит - отпишитесь, пожалуйста, что вам там говорили? А то как то опять будоражится народ :)

marina777
07.12.2010, 21:34
тоже слышала непроверную, правда информацию, что ВОЗМОЖНО переедет началка. Ноги у информации росли из прогимназии. Если кто ходит - отпишитесь, пожалуйста, что вам там говорили? А то как то опять будоражится народ :)

угу, я тоже в прогимназии слышала.

t.yulia79
07.12.2010, 22:37
Добрый вечер! Я вчера (06.12.10) звонила в администрацию Приморского р-на в отдел образования (т.496-03-85). Мне уверенно заявили, что Глава администрации вопрос с переездом 631 гимназии решила - БУДЕТ переезд на Оптиков!!!

Boomsik
07.12.2010, 22:44
собрание будет в январе

jannet2e
07.12.2010, 22:45
Добрый вечер! Я вчера (06.12.10) звонила в администрацию Приморского р-на в отдел образования (т.496-03-85). Мне уверенно заявили, что Глава администрации вопрос с переездом 631 гимназии решила - БУДЕТ переезд на Оптиков!!!

А не уточнили в каком году?
Рядом с нашим только что построенным домом (оптиков 45) по плану будет школа.... только вот строительство ее кажется еще не начиналось...

Делла Стрит
07.12.2010, 23:23
Дежа вю...

Leonia
07.12.2010, 23:55
Оптиков 52, строительство уже заканчивается;). Неужели, все-таки 631 переедет?

Wendolene
08.12.2010, 00:13
Шо, опять?!! :010: В прогимназии пока я ничего не слышала...

Elliss
08.12.2010, 00:44
Опять тема поднялась:(. Не дадут нам жить спокойно..

Ljush
08.12.2010, 00:50
Слов нет уже, одни буквы :065: :065: :065:

Lisa V
08.12.2010, 01:00
Слов нет уже, одни буквы :065: :065: :065:
наверное уже надо смириться:065:
альтернативы вообще не вижу в районе никакой :(
может хоть условия получше у детей будут (сейчас -столовая мрак, физкульт. зал ужс, раздевалок нет, гардероб - мясорубка)...
(если что - я ничего про переезд не знаю :073::)))

Ljush
08.12.2010, 01:03
альтернативы вообще не вижу в районе никакой :(
может хоть условия получше у детей будут (сейчас -столовая мрак, физкульт. зал ужс, раздевалок нет, гардероб - мясорубка)...
(если что - я ничего про переезд не знаю :073::)))

Беда в том, что я лично боюсь, что после переезда данная школа уже тоже не будет меня привлекать ну никак, увы...
ибо бытовые условия - хорошо, но не первично для нас все же

и куда теперь отдавать младших - просто беда(((

Lisa V
08.12.2010, 01:11
Беда в том, что я лично боюсь, что после переезда данная школа уже тоже не будет меня привлекать ну никак, увы...
ибо бытовые условия - хорошо, но не первично для нас все же

и куда теперь отдавать младших - просто беда(((
та же самая проблема:008:
будем думать дальше.........

Wendolene
08.12.2010, 01:12
М-да, если бы у меня машина была, я бы смирилась в конце концов, ибо нервов и так не хватает ни на что... Поводив ребенка в прогимназию поняла, как это хорошо, когда школа рядом с домом. :( Пойду Петроградку изучать на всякий случай...

Ljush
08.12.2010, 01:16
М-да, если бы у меня машина была, я бы смирилась в конце концов, ибо нервов и так не хватает ни на что... Поводив ребенка в прогимназию поняла, как это хорошо, когда школа рядом с домом. :( Пойду Петроградку изучать на всякий случай...

А меня и наличие машины не вдохновляет ни разу в данном случае(((
эх...

Lisa V
08.12.2010, 01:18
да-да, сходите обязательно:ded:
до оптиков без машины трудно доехать, а перекрёсток богатырский- планерная меня вообще убил :010: :065::065::065: еле живая оттуда уехала обратно, пришлось крюк делать, чтоб не влезать в это МЯСО :065:

jannet2e
08.12.2010, 02:43

Не, Оптиков 52 - это на той стороне, где Мега-Больница достраивается)
А на нашей стороне, нечетной, напротив школы 320, по плану застройки - еще одна школа должна быть...
ну в общем это всё из области домыслов;)

На самом деле очень сопереживаю ученикам гимназии и их родителям - такой неблизкий переезд это гигантские перемены и проблемы :005:

Leonia
08.12.2010, 09:52
Просто переезд (если будет), то будет в здание, которое уже построено по четной стороне. Его в декабре должны сдать. Но какая школа туда переедет, я не знаю.

marina777
08.12.2010, 11:42
На самом деле очень сопереживаю ученикам гимназии и их родителям - такой неблизкий переезд это гигантские перемены и проблемы :005:
вроде как обещали развозку, если переедем...

t.yulia79[/B] ;52927564]

я, честно говоря, поначалу посчитала, что шумиха в прогимназии - остаточное явление после сентябрьского скандала...
теперь получается, что родителям об этом не сказали, чтобы не было повторения истерики родителей...
Решили бы сразу и объявили, либо объявили, что передумали, кому не нравится - в сад. Но так замалчивать...мы же имеем право знать... в любом случае - это неуважение к родителям и к детям, имхо.

Дежа вю...

+1

evs131
08.12.2010, 11:52
Слушайте, ну 64 лицей же переехал с Серебристого в конец Богатырского (в самый-самый конец!) и ничего живы, представляете.
И условия у них лучше стали и рейтинг свой не потеряли, так же все туда рвутся... Мы как ездили на Школьную, так и туда ездит будем. А условия сейчас в гимназии просто мрак..... в таких условиях уже никто не учится (во всяком случае не должна наша гимназия в таких условиях учиться, просто не сопоставимы условия и то что могут дать наши педагоги детям, они просто не имеют технической возможности). Какие у нас лестницы вы ходили? Сколько уже детей по ним кубарем катились? Физкультурный зал кошмар, хотя в этом году в него опять "закопали" (пол делали который прогнил) энное количество денег, преподователь физ-ры в качестве спортивного инвентаря использует металлические стулья - это нормально?
ЗЫ А то что наши дети после уроков бегают над теплотрассой, которая проходит перед гимназией, это никого не беспокоит?

Elliss
08.12.2010, 12:58
При желании можно скатится с любой лестницы, хожу ежедневно, даже внимания не обращала. В моей школе были точно такие же. Использование металлических стульев - как это влияет на переезд? Может просто нужен инвентарь? Уроки физ- ры для меня ничего не значат, мы занимаемся спортом, в школе это так- времяпровождение, теплотрассы проходят по всему городу, где мы и незадумываемся, прогулки перед школой не систематические, кратковременные. Оснащение кабинетов- может быть аргументом. Только не такой уж и мрак все.

jannet2e
08.12.2010, 13:14
вроде как обещали развозку, если переедем...

Проблема-то, насколько я понимаю, не только в дорогах... Возможны потери в педагогическом составе и изменения в классах :( Хотя опыт 64 лицея действительно положительный. И новые здания школ строятся прекрасные сейчас!!
Лично я была бы рада конечно, если бы гимназия переехала - на Черную речку ездить нет никакой возможности, а вот будь она в наше районе, мы бы оооочень постарались туда поступить :008:

Делла Стрит
08.12.2010, 14:26
Я не понимаю. как относиться к словам директора,что ГИМНАЗИЯ НЕ ПЕРЕЕЗЖАЕТ. На собрании осенью это было сказано всем, четко и ясно.
А теперь что? Может, все-таки слухи, не более?

marina777
08.12.2010, 14:53
Да совсем не так было!
"Гимназия не переезжает ПОКА." Вот она пока и не переезжает. А переедет, как и было запланировано, в будущем учебном году. Тихо и с учётом прошлогодних (2010 года) ошибок. Или я не права?:001:
Вы не правы.
1) Зная наших родителей, тихо не получится.
2) Я лично несколько раз в разных вариантах переспросила директора, она мне ответила, что гимназия не переезжает и решение окончательное, хотя, в силу своей профессии, я знаю, что такое решение могло быть отмененным. Еще совсем недавно говорили, что школа будет летом закрываться на кап.ремонт и 1 сентября снова откроется... - это были слухи.
3) А почему, если было "запланировано", то до 1 сентября никого об этом в известность не поставили?
я уверена, что в новом здании школа пустовать не будет, но есть несколько педагогов за которых мы держимся, и если кто-то из них уйдет, то даже не знаю, каким будет моё решение... :(

marusia358
08.12.2010, 15:00
Я надеюсь, что мы переедем с 1 сентября, а по поводу недовольных, они как были так всегда и будут.Трудности конечно с дорогой прибавятся, но детям будет в новом здании гораздо лучше.
Я не знаю кто из учителей против переезда, кого не спрошу, все ЗА.

Ждите собрания, думаю нам обо всем объявят.:001:

marusia358
08.12.2010, 15:02
есть несколько педагогов за которых мы держимся, и если кто-то из них уйдет, то даже не знаю, каким будет моё решение... :([/QUOTE]

А кто намерен уйти , кроме О Л?

marina777
08.12.2010, 15:05
есть несколько педагогов за которых мы держимся, и если кто-то из них уйдет, то даже не знаю, каким будет моё решение... :(

А кто намерен уйти , кроме О Л?[/QUOTE]

Понятия не имею. НО,если уйдет О.Л., это уже немало будет. Прекрасный педагог.

marusia358
08.12.2010, 15:08
Понятия не имею. НО,если уйдет О.Л., а именно так она планировала, если гимназия переедет, это уже немало будет. Прекрасный педагог.[/QUOTE]

Но я считаю, что Вера Алексеевна ничем не хуже! По Вашему мнению те классы, в которых О Л не припадает теряют в качестве обучения, или хуже знают язык? Я с Вами не соглашусь.

marina777
08.12.2010, 15:23
Но я считаю, что Вера Алексеевна ничем не хуже! По Вашему мнению те классы, в которых О Л не припадает теряют в качестве обучения, или хуже знают язык? Я с Вами не соглашусь.

Странные Вы выводы делаете.
В чем Вы со мной не согласитесь? В том, что если уйдет О.Л., то гимназия много потеряет?
Я не высказывала мнение о том, кто лучше или хуже из педагогов в гимназии, поделилась лишь тем, что касается непосредственно моих детей, руководствуюсь собственными впечатлениями и рассказами детей.
Нас О.Л. устраивает идеально. Если кому-то нравится Вера Алексеевна - это его личное дело.
Я и не собиралась никого сравнивать.

marusia358
08.12.2010, 15:31
Странные Вы выводы делаете.
В чем Вы со мной не согласитесь? В том, что если уйдет О.Л., то гимназия много потеряет?
Я не высказывала мнение о том, кто лучше или хуже из педагогов в гимназии, поделилась лишь тем, что касается непосредственно моих детей, руководствуюсь собственными впечатлениями и рассказами детей.
Нас О.Л. устраивает идеально. Если кому-то нравится Вера Алексеевна - это его личное дело.
Я и не собиралась никого сравнивать.

НУ И СЛАВА БОГУ!

Corneja
08.12.2010, 16:06

Но, ВА уже ОЧЕНЬ не молода. Вы думаете, она будет еще работать? Ваши дети сейчас учатся у нее?
Если честно, не знаю ничего про ОЛ, но действительно, не хотелось бы терять ни одного из педагогов.

Wendolene
08.12.2010, 17:16
Я не понимаю. как относиться к словам директора,что ГИМНАЗИЯ НЕ ПЕРЕЕЗЖАЕТ. На собрании осенью это было сказано всем, четко и ясно.
А теперь что? Может, все-таки слухи, не более?
Я тоже не очень поняла: вроде бы на собрании решили не переезжать до следующей аттестации через 5 лет? Может это просто так сказали, чтобы родителей успокоить?

Еще не совсем поняла: разве окончательное решение принимает глава администрации района, а не администрация школы?

Делла Стрит
08.12.2010, 17:23
Так как школа государственная, то решение принимает район.

olitza
08.12.2010, 17:27
есть несколько педагогов за которых мы держимся, и если кто-то из них уйдет, то даже не знаю, каким будет моё решение... :(

А кто намерен уйти , кроме О Л?[/QUOTE]

О. Л. уходить не намерена!

Lisa V
08.12.2010, 17:35
а когда планируется собрание? вновь директор будет собирать?:008:

Wendolene
08.12.2010, 17:48
Так как школа государственная, то решение принимает район.

А почему тогда здесь писали, что 116 предлагали переехать, но они отказались? Если район принимает решение, отказаться бы они не могли.

Делла Стрит
08.12.2010, 18:07

О. Л. уходить не намерена![/QUOTE]

Я тоже неоднократно слышала, что она не уходит!:support:

Lisa V
08.12.2010, 18:11
А почему тогда здесь писали, что 116 предлагали переехать, но они отказались? Если район принимает решение, отказаться бы они не могли.
они вроде как выкрутились с детским садиком, который они оборудовали под младшую школу. :008:

marina777
08.12.2010, 18:41

О. Л. уходить не намерена![/QUOTE]

Было бы хорошо, но у меня другая информация, ей крайне неудобно ездить...

marina777
08.12.2010, 18:45

они вроде как выкрутились с детским садиком, который они оборудовали под младшую школу. :008:

да, решение принимает либо район/глава адм-ции/, либо город /комитет/...
не только потому что школа - гос., но и потому, что здание тоже принадлежит городу.
116-я останется без конкурента))

marina777
08.12.2010, 18:46
а когда планируется собрание? вновь директор будет собирать?:008:

я слышала, что в январе общешкольное собрание...

olitza
08.12.2010, 18:57
О. Л. уходить не намерена!

Было бы хорошо, но у меня другая информация, ей крайне неудобно ездить...[/QUOTE]

неудобно ездить многим
откуда у Вас информация?)

marusia358
08.12.2010, 22:26
Но, ВА уже ОЧЕНЬ не молода. Вы думаете, она будет еще работать? Ваши дети сейчас учатся у нее?
Если честно, не знаю ничего про ОЛ, но действительно, не хотелось бы терять ни одного из педагогов.

говорит, что хочет еще поработать, наши детки очень ее любят!

marina777
13.01.2011, 21:08
я хочу поделиться следующей информацией:
1. Решение по поводу того, переедем мы в новую школу или нет, ПРИНЯТО окончательно, НО на него можно повлиять до конца января-НАЧАЛА ФЕВРАЛЯ.
2. Ничего не имею против нового директора, но я вынуждена признать, что она успешно замутила процесс надела всем родителям и некоторым педагогам розовые очки, забив голову информацией на тему "как будет прекрасно в новом, просторном, технически оснащенном здании с бассейном и новым физкульт.залом", и по факту сделала всё, чтобы умолчать некоторые важные для детей и родителей аспекты, благодаря которым мы все выбрали именно нашу гимназию, а не соседние школы.
В реалии получается так, что приобретая в результате переезда новое здание /спорт.зал, библиотеку и бассейн-ЛЯГУШАТНИК /НЕ ДЛЯ ВСЕХ/, который будет закрыт долгое время/, гимназия УТРАЧИВАЕТ:
- приличный /не имею в виду обеспеченный/ контингент детей и родителей, потому как многие родители уже отказываются возить детей в новое здание, т.е. до полного состава = 500чел. будут набирать всех подряд детей по "прописке" и т.д... не хочу говорить ничего плохого, но того, "как было", уже не будет...
- педагогов, которые не имея собств.а/м или школьной развозки, НЕ будут ездить "на оленях" - это уже многие педагоги для себя решили /ищут новые места, хотя и не озвучивают это/, за искл.нескольких, которые живут рядом с новым зданием /нач.школа/...
- вероятно и статус "с углубленным изучением английского языка", потому как на 20 "языковых" педагогов новый директор отводит всего 3(!!!) класса!!!
...все помнят, что у нас инглиш, франсе и дойч?... можно представить, что из этого получится...
- бассейн и новый физкульт.зал - это для галочки. Достаточно узнать как "ЭТО ЕСТЬ" в 2-х новых школах на Оптиков-Шуваловском... №630 и №320, если не ошибаюсь...
Судя по всему, новая администрация /директор/ не делает и не собирается делать акцент на языках и сохранении педагогического состава...
Многие педагоги просто бояться озвучить всё это и еще кое-что родителям, вероятно, что во избежание всяческих кар со стороны нового директора, им и так уже з/пл.урезали...
а директор делает ВСЁ, чтобы было как можно меньше шума!
нам всем просто задурили голову, а потом мы все станем перед рядом негативных фактов...
...
т.е. уже сейчас понятно, что в новом здании школы не будет того, из-за чего мы все привели туда своих детей: пед.состава, традиций и, соответственно, статуса гимназии, соотв.контингента детей.... будет обычная дворовая школа. ((
...
конечно, есть шанс отремонтировать/реконструировать старое здание, перенести теплотрассу и построить во дворе спорт.комплекс, или сохранить за гимназией здание старой школы, оставив там началку или только старшие классы...

Побороться за старое здание и добиться его ремонта можно, но это кому-нибудь нужно??? что-то все затихли...

Wendolene
14.01.2011, 02:09
Побороться за старое здание и добиться его ремонта можно, но это кому-нибудь нужно??? что-то все затихли...

Марина, спасибо за информацию. А как побороться-то? С другой стороны, если школу закроют на капремонт, сколько это может продлиться и куда всех денут на это время? Это тоже немаловажный вопрос... Если скитаться года три непонятно где, есть ли смысл, особенно для младшеклассников? Если оставят только старшие классы, куда младшие денут? Вокруг помещений подходящих нет... Куда ни кинь, всюду клин... Я уже как-то не надеюсь особо, подыскиваю варианты...
Для меня бы было идеально, если бы в старом здании оставили хотя бы младшие классы. Но это мои корыстные соображения :) и скорее всего далеко не все их разделят.

что-то все затихли...
Ищут отходные пути, видимо...

Про собрание что-нибудь известно?

marina777
14.01.2011, 02:35
Марина, спасибо за информацию. А как побороться-то? С другой стороны, если школу закроют на капремонт, сколько это может продлиться и куда всех денут на это время? Это тоже немаловажный вопрос... Если скитаться года три непонятно где, есть ли смысл, особенно для младшеклассников? Если оставят только старшие классы, куда младшие денут? Вокруг помещений подходящих нет... Куда ни кинь, всюду клин... Я уже как-то не надеюсь особо, подыскиваю варианты...
Для меня бы было идеально, если бы в старом здании оставили хотя бы младшие классы. Но это мои корыстные соображения :) и скорее всего далеко не все их разделят.

Ищут отходные пути, видимо...

Про собрание что-нибудь известно?

про собрание ничего не известно. По моим последним сведениям, старое здание оставляют /могут оставить/ за гимназией, вопрос о том, кто из педагогов переедет, формально будет решаться в начале февраля...
мнение родителей новый директор игнорирует... и мне это неприятно. мягко говоря.
она начала свой директорский путь с неуважения к детям и их родителям...
я уже ищу куда пристроить детей, потому как при таком директоре гимназии не будет.

Wendolene
14.01.2011, 02:45
По моим последним сведениям, старое здание оставляют /могут оставить/ за гимназией, вопрос о том, кто из педагогов переедет, формально будет решаться в начале февраля..

Не поняла: часть гимназии переедет, а часть - останется? Вопрос в том какая часть?

Ljush
14.01.2011, 09:22
мнение родителей новый директор игнорирует... и мне это неприятно. мягко говоря.
она начала свой директорский путь с неуважения к детям и их родителям...
я уже ищу куда пристроить детей, потому как при таком директоре гимназии не будет.

Грустно, что в стенах гимназии не нашлось преемника ТЕ((( Школу просто развалят, это уже очевидно...

Lisa V
14.01.2011, 09:25
Грустно, что в стенах гимназии не нашлось преемника ТЕ((( Школу просто развалят, это уже очевидно...
:(:(:(

Удача со мной всегда
14.01.2011, 09:53
Ужас. Похоже, что многие уже подыскивают другие школы.

Kelly Dell
14.01.2011, 16:08
у нас уже есть первая ласточка:( в 116 ушел мальчик. Спросила у нашей учительницы - что там сейчас с переездом - уона сказала, что у них только 1 февраля заседание ( или педсовет?) на этот счет, а потом уже доведут окончательное решение до родителей.

marina777
14.01.2011, 17:53
116 и 46м не резиновые, к сожалению...
в гимназиях-лицеях на П.С. нас тоже не очень ждут...
остается либо отстаивать своих педагогов /их интересы/, либо, как стаду баранов, идти туда, куда нас гонят...Грустно, что в стенах гимназии не нашлось преемника ТЕ((( Школу просто развалят, это уже очевидно...

преемник был, только мнение педагогов при назначении никто не учел, как всегда.

Удача со мной всегда
14.01.2011, 19:03
.

Ну 116 еще понятно, но 46?! Вы бы согласились перейти в 46? Это же школа ниже по уровню.

sl2000
14.01.2011, 19:12
И мы ищем новую школу. Грустно все, и альтернатив немного. 116 тоже на чемоданах, тоже непонятно сколько они еще будут в этом здании. 46 реально ниже по уровню, мы в свое время туда не пошли.

marina777
14.01.2011, 19:29
И мы ищем новую школу. Грустно все, и альтернатив немного. 116 тоже на чемоданах, тоже непонятно сколько они еще будут в этом здании. 46 реально ниже по уровню, мы в свое время туда не пошли.

а почему 46 ниже по уровню? кроме того, что там мат-ка послабее и много нарооду я других минусов не знаю. В 46-й учится много знакомых детей, их родителям очень нравится.

Ljush
14.01.2011, 21:52
в гимназиях-лицеях на П.С. нас тоже не очень ждут...
остается либо отстаивать своих педагогов /их интересы/, либо, как стаду баранов, идти туда, куда нас гонят...

преемник был, только мнение педагогов при назначении никто не учел, как всегда.

Если соберется инициативная группа, я готова участвовать на любом уровне в отстаивании гимназии в существующих границах.

Ну да, про преемника это я тоже слышала, но я о том, что как следует этот вопрос в школе и сопутствующих инстанциях не был по тем или иным причинам проработан...

а почему 46 ниже по уровню? кроме того, что там мат-ка послабее и много нарооду я других минусов не знаю. В 46-й учится много знакомых детей, их родителям очень нравится.

Я тоже больше хороших отзывов слышала, но тоже как с учителями повезет...

Ну а математики и у нас в гимназии нет и не было никогда особо...

sl2000
14.01.2011, 22:04
Мы живем рядом с 46 школой. У нас там тоже много знакомых, но никто из них после 5-6 класса не говорит свободно (на бытовом уровне) на английском. Про языки мне многие родители говорят, что недовольны. Причем в плюс к школе они все с репетиторами. Русский там слабее. Но это как с учителем повезет, но в общем слабее школа, по их выступлениям на олимпиадах тоже видно.
Просто моему ребенку нужна сильная школа-иначе потеряет интерес.

Удача со мной всегда
14.01.2011, 22:27
Мы живем рядом с 46 школой. У нас там тоже много знакомых, но никто из них после 5-6 класса не говорит свободно (на бытовом уровне) на английском. Про языки мне многие родители говорят, что недовольны. Причем в плюс к школе они все с репетиторами. Русский там слабее. Но это как с учителем повезет, но в общем слабее школа, по их выступлениям на олимпиадах тоже видно.
Просто моему ребенку нужна сильная школа-иначе потеряет интерес.

Согласна с Вами. В 46 ВСЕ с репетиторами. А, почему спрашивается? Учителя что-ли плохо учат? Программу гонят, как сумасшедшие. Каждый день новая тема, дети не успевают усвоить материал, а им уже новый. Без репетитора ребенок сразу становится тречником-двоечником. Это я про англ.яз. Немецкий очень средненький. Математика тоже, Русский тоже. Информатика начинается! в 8 классе. Так, что-же хорошего в школе? Не могу понять, и как можно сравнивать ее с 631 гимназией?!

Делла Стрит
15.01.2011, 00:44
У моего ребенка в 6- м классе 631 гимназии уже три репетитора. Дальше будет больше.
Переезжать на Оптиков мы не хотим, но что-то менять в нашей гимназии надо...

Lisa V
15.01.2011, 00:52
а у меня племянник в 46й школе в 5ом классе, круглый отличник... ни одного репетитора.

Ljush
15.01.2011, 01:11
Да про репетиторов вообще гиблое дело обсуждать, так как репетиторы-то разные бывают, бывают, чтобы хоть как-то предмет вытянуть, а у многих в гимназии, чтобы уровень еще больше поднять, так что разбираться, где репетиторов больше, не очень правильно. Я и в 116й знаю детей, у которых репетиторы, да ивряд ли есть школы, где совсем без них обходятся, рынок образовательных услуг широк однако. Но есть сейчас в гимназии атмосфера, коллектив учебный и творческий , который с большой вероятностью исчезнет вместе с переездом.

Была когда-то на Ул Савушкина лет 30-40 назад хорошая математическая школа-интернат, а потом ее решили переместить на новое место, с переездом школы не стало, была тут как раз передача у Лурье на эту тему... как я успела понять из прерывистого просмотра .

marina777
15.01.2011, 01:25
У моего ребенка в 6- м классе 631 гимназии уже три репетитора. Дальше будет больше.
Переезжать на Оптиков мы не хотим, но что-то менять в нашей гимназии надо...

а у меня племянник в 46й школе в 5ом классе, круглый отличник... ни одного репетитора.

насколько я в курсе, в любой школе найдутся дети "с репетиторами" и без,
репетиторов привлекают родители, желающие либо поднять планку ребенку, либо, чтобы ребенок догнал своих одноклассников...
когда ребенок выше уровня, предлагаемого школой, то разумно искать подходящую специализир.гимназию или лицей, типа 239 или 610-й...
нас гимназия устраивает тем, что есть возможность получать более-менее приличные знания /без репетиторов, кстати говоря/ и одновременно серьезно заниматься спортом /сборы-соревнования и пр../... в других школах будет либо пробел в обучении, либо нас поставят перед выбором "спорт или школа"...
наша гимназия многим хороша, иначе бы мы не отдали в нее своих детей...
ничего подобного в Приморском р-не я не видела.

evs131
15.01.2011, 08:59
Согласна с Вами. В 46 ВСЕ с репетиторами. А, почему спрашивается? Учителя что-ли плохо учат? Программу гонят, как сумасшедшие. Каждый день новая тема, дети не успевают усвоить материал, а им уже новый. Без репетитора ребенок сразу становится тречником-двоечником. Это я про англ.яз. Немецкий очень средненький. Математика тоже, Русский тоже. Информатика начинается! в 8 классе. Так, что-же хорошего в школе? Не могу понять, и как можно сравнивать ее с 631 гимназией?!

Не дочитала еще до конца топик...
Ну вот не смешите меня у нас в 10-11 классе у ВСЕХ репетиторы, в 11 классе вообще свободное посещение, потому как если посещать все уроки и еще репетиторы то времени вообще не будет. Так и что, это говорит о том что у нас тоже плохо учителя учат?

evs131
15.01.2011, 09:01
...................наша гимназия многим хороша, иначе бы мы не отдали в нее своих детей...
ничего подобного в Приморском р-не я не видела.
ОБАЛДЕТЬ! :010:
вы в каком классе учитесь? с вас еще не сняли розовые очки? я уже в классе в третьем сняла.

Удача со мной всегда
15.01.2011, 09:59
Не дочитала еще до конца топик...
Ну вот не смешите меня у нас в 10-11 классе у ВСЕХ репетиторы, в 11 классе вообще свободное посещение, потому как если посещать все уроки и еще репетиторы то времени вообще не будет. Так и что, это говорит о том что у нас тоже плохо учителя учат?

Мне надо было уточнить, что у меня информация по 7 класс включительно. Что там дальше-не знаю.
А не могли бы Вы мне поподробнее рассказать насчет свободного посещения. Это как? И всем ли оно разрешается и с какого классса? Как в 10-11 классе математика, информатика, физика? На каком уровне? И еще. Вы все-таки наверно немного лукавите, говоря, что у учащихся старших классов нет репетиторов. Мне немного в это не верится.Ведь как раз в это время все усиленно готовятся к ЕГЭ и поступлению в ВУЗ и нанимают репетиторов. Вот тут, как раз, это нормально и оправдано.

evs131
15.01.2011, 10:51
Мне надо было уточнить, что у меня информация по 7 класс включительно. Что там дальше-не знаю.
А не могли бы Вы мне поподробнее рассказать насчет свободного посещения. Это как? И всем ли оно разрешается и с какого классса? Как в 10-11 классе математика, информатика, физика? На каком уровне? И еще. Вы все-таки наверно немного лукавите, говоря, что у учащихся старших классов нет репетиторов. Мне немного в это не верится.Ведь как раз в это время все усиленно готовятся к ЕГЭ и поступлению в ВУЗ и нанимают репетиторов. Вот тут, как раз, это нормально и оправдано.

Я написала наоборот, что в 10-11 классе у ВСЕХ репетиторы!!!!!!!
Ну а до 10-11 у многих тоже есть, думаю что с 5 точно через одного имеют репетиторов.
Свободное посещение - это в 11 классе, но это не афишируется, просто особо за посещением не следят, если успеваешь по этим предметам и дома репетитор, то какой смысл посещать??? Еще же многие ходят на подготовительные курсы. Во всяком случая, я знаю точно что такая практика существует. Причем это не означает, что учитель приходит, а в классе 1-2 человека, такого вроде не было.

Удача со мной всегда
15.01.2011, 11:19
Я написала наоборот, что в 10-11 классе у ВСЕХ репетиторы!!!!!!!
Ну а до 10-11 у многих тоже есть, думаю что с 5 точно через одного имеют репетиторов.
Свободное посещение - это в 11 классе, но это не афишируется, просто особо за посещением не следят, если успеваешь по этим предметам и дома репетитор, то какой смысл посещать??? Еще же многие ходят на подготовительные курсы. Во всяком случая, я знаю точно что такая практика существует. Причем это не означает, что учитель приходит, а в классе 1-2 человека, такого вроде не было.

Cпасибо за ответ.) Конечно, сейчас во всех школах ученики пользуются услугами репетиторов.
У каждого свои мотивы.Кто-то, как уже писали выше, хочет подтянуть уровень знаний, кто-то уйти вперед. Но, хочется еще, чтобы общий уровень образования был на достойном уровне. Мне кажется, что 631 в этом смысле дает классическое образование, хорошо учит всему. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ведь ЕГЭ то сдавать придется не только по ин.яз. У меня мальчик и меня это особенно беспокоит.

Wendolene
15.01.2011, 13:59
По-моему, репетиторы и доп. внешкольные занятия по некоторым предметам в старших классах - это абсолютно нормально. Когда ребенок определился, чем он хочет в жизни заниматься, что ему интересно, и этим занимается углубленно. ИМХО, хуже, если он по всем предметам середнячок и не имеет цели. Не бывает, чтобы в одной отдельно взятой школе по абсолютно всем предметам учили на отлично с плюсом. Кроме того, и у детей разные способности и предпочтения. Плохо, когда во втором классе без репетитора не справиться - вот это значит либо программу не тянет, либо с учителем что-то не то...

marina777
15.01.2011, 14:44
ОБАЛДЕТЬ! :010:
вы в каком классе учитесь? с вас еще не сняли розовые очки? я уже в классе в третьем сняла.
Мы в 6 классе. Какие еще розовые очки? я знала куда я отдаю ребенка, знала примерный уровень педагогов /и в общем, и в частности/, и, как я уже говорила выше, для моего ребенка - это "золотая середина".
Я искренне не понимаю: зачем оставлять ребенка до 11 класса в гимназии, которая не нравится, если еще в 3-м становится понятным, что она не соответствует ожиданиям? После начальной школы найти более достойную школу подготовленному ребенку не должно составить проблем.
Есть в Приморском р-не гимназии, с похожей концепцией, но лучше 631-й? какие?
Я действительно искала ребенку гимназии-лицеи, но везде свои "тараканы", которые будут почище того, что считается минусами нашей гимназии...
Математический или гуманитарный уклон нам не нужен, нам нужно нечто среднее, но уровнем выше, чем в обычной дворовой школе, типа 53-й, при этом должен быть уклон на языки... О.Л. и О.В./нем./ нас идеально устраивают, третий язык /франсе/ мы доп-но изучаем с репетитором /бывшим преподавателем нашей гимназии, кстати говоря/.

По-моему, репетиторы и доп. внешкольные занятия по некоторым предметам в старших классах - это абсолютно нормально. Когда ребенок определился, чем он хочет в жизни заниматься, что ему интересно, и этим занимается углубленно. ИМХО, хуже, если он по всем предметам середнячок и не имеет цели. Не бывает, чтобы в одной отдельно взятой школе по абсолютно всем предметам учили на отлично с плюсом. Кроме того, и у детей разные способности и предпочтения. Плохо, когда во втором классе без репетитора не справиться - вот это значит либо программу не тянет, либо с учителем что-то не то...
соглашусь.

evs131
15.01.2011, 16:20
Мы в 6 классе. Какие еще розовые очки? я знала куда я отдаю ребенка, знала примерный уровень педагогов /и в общем, и в частности/, и, как я уже говорила выше, для моего ребенка - это "золотая середина".
Я искренне не понимаю: зачем оставлять ребенка до 11 класса в гимназии, которая не нравится, если еще в 3-м становится понятным, что она не соответствует ожиданиям? После начальной школы найти более достойную школу подготовленному ребенку не должно составить проблем.
Есть в Приморском р-не гимназии, с похожей концепцией, но лучше 631-й? какие?
Я действительно искала ребенку гимназии-лицеи, но везде свои "тараканы", которые будут почище того, что считается минусами нашей гимназии...
Математический или гуманитарный уклон нам не нужен, нам нужно нечто среднее, но уровнем выше, чем в обычной дворовой школе, типа 53-й, при этом должен быть уклон на языки... О.Л. и О.В./нем./ нас идеально устраивают, третий язык /франсе/ мы доп-но изучаем с репетитором /бывшим преподавателем нашей гимназии, кстати говоря/.

я разве написала, что не нравится? что то не припоминаю...:073:
я только написала, что розовые очки сняла :051: и всё
примерный уровень педагогов это вы по ОЛ и ОВ меряете (кстати ничего против них не имею, отличные педагоги, у ОЛ учились, у ОВ учимся)? я чего не поняла? А как бы вы запели если бы вам не ОЛ на английский досталась?

:0095:всё остальное я оставлю без комментариев :0066:

marina777
15.01.2011, 16:58
я только написала, что розовые очки сняла :051: и всё
ну если розовые очки были у Вас, это же не значит, что они были у всех, в т.ч. и у меня :)
зная своего ребенка, я искала нужную школу и нужного педагога нач.школы в течение года, провела большую работу, опрашивая всех знакомых, кто в гимназии учится, я даже квартиру покупала поближе к гимназии, а не искала гимназию поближе к дому... и у меня нет высокой планки для образоват.учреждения.

примерный уровень педагогов это вы по ОЛ и ОВ меряете (кстати ничего против них не имею, отличные педагоги, у ОЛ учились, у ОВ учимся)? я чего не поняла? А как бы вы запели если бы вам не ОЛ на английский досталась?

Про уровень педагогов я говорила в целом. Как можно говорить об уровне всех педагогов, ориентируясь на 2-3-х?.... Вы прочитайте внимательно мои сообщения, я не сторонник крайностей, когда либо всё хорошо, либо всё плохо, я ищу золотую середину, ориентируясь на своего ребенка. Идти в известную гимназию, ничего о ней не узнавать и думать, что там всё шоколадно - это, по меньшей мере, наивно. Я всегда стараюсь ориентироваться на результаты, при этом часто контролирую всё, что касается детей.
Шли в гимназию конкретно на О.Л. и О.В. Конечно, допускаю, что где-то есть и лучше педагоги, но мне пока достаточно того, что ребенок, хотя и не из отличников, но вполне прилично объясняется за границей /без участия родителей, репетиторов нет, сравниваю с качеством разговорного инглиша и дойч 20-25 сверстников и детей на 1-3 года старше из других школ, в т.ч. с углубл.англ./.

Wendolene
15.01.2011, 17:50
Вернемся к теме :) Случайно обнаружила в ОВО, может сюды? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3568710

Lisa V
15.01.2011, 18:17
Вернемся к теме :) Случайно обнаружила в ОВО, может сюды? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3568710
понимаете, у нас нет ничего, никакой инф. о переезде , всё на уровне слухов...

у меня муж тоже узнавал в РОНО, еще осенью:073:, по одним данным там вообще ВПЕРВЫЕ об этом услышали, по вторым - вопрос решен:065:
__________________________________________________ _____________
Про директора , честно говоря , удивлена, т.к. слышала противоположное мнение.... :008:

Wendolene
15.01.2011, 18:42
понимаете, у нас нет ничего, никакой инф. о переезде , всё на уровне слухов...у меня муж тоже узнавал в РОНО, еще осенью:073:, по одним данным там вообще ВПЕРВЫЕ об этом услышали, по вторым - вопрос решен:065:

А в феврале на собрании все-таки что-то объявят официально?

Lisa V
15.01.2011, 18:50
А в феврале на собрании все-таки что-то объявят официально?
собрание тоже мифическое, нам еще никто ничего не говорил.
у нас вообще очень плохо всё с оповещениями
как что-то узнаю - сообщу;)