PDA

Просмотр полной версии : Гимназия 631 переезд на Оптиков/Туристская

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

sl2000
15.01.2011, 19:37
Согласна с Вами на 100 marina777!! И нам нужна сильная школа, чтобы в школе нам дали английский и немецкий, а после школы мы не с репетиторами занимались, а ехали на тренировку. Тренировки каждый день и в выходные. Но мы не хотим спорт бросать. Да мы круглые отличники. Мы участвуем и периодически побеждаем в олимпиадах по предметам. Я считаю что это благодаря учителям.
И мы когда в школу шли мы просились в группу к О Л и О В потом, я знала про этих учителей. Точно так же я шла на конкретного учителя и в началку. А в 46 этот уровень языка нам никто не даст. И в 116 свои минусы и меня эта школа не очень устраивает.

marusia358
15.01.2011, 22:28
Что-то и меня оптимизм покидает, кажется не все так красиво , как казалось! Я думаю нужно спросить учителей, узнать кто категорически не станет переезжать, и если все так плохо идти в другую школу. Что Вы думаете про 2 гимназию, на пример?

Делла Стрит
15.01.2011, 22:41
А у нас вот нет ни О. Л., ни О. В! И в группе англ. языка некоторые дети плохо читают по английски. И учитель русского языка пишет иногда с ошибками.
При всем этом я против переезда - очень уж далеко, да и места ушедших учеников займут "дети по прописке".
И, между прочим, тот район (Оптиков) считается неблагополучным и это напрягает.

Делла Стрит
15.01.2011, 22:43
А может переезд это просто слухи? Можен пронесет? Надежда умирает последней..

Lisa V
16.01.2011, 00:11
А у нас вот нет ни О. Л., ни О. В! И в группе англ. языка некоторые дети плохо читают по английски. И учитель русского языка пишет иногда с ошибками.
При всем этом я против переезда - очень уж далеко, да и места ушедших учеников займут "дети по прописке".
почему?

Lisa V
16.01.2011, 00:15
я буду верить в это до последнего :))
я просто помню как директор клятвенно обещала на осеннем собрании, что ближайшие 4 года нас администрация р-на и РОНО оставляют в покое, что переезда не будет....
я хочу верить людям!!!! :)):073:

Делла Стрит
16.01.2011, 00:22
Директор это сама сказала на собрании совета отцов. Там много социальных домов построено и в гимназию пойдут дети из них в том числе.
А обещание это я тоже помню и очень на него надеюсь...

jannet2e
16.01.2011, 00:40
Директор это сама сказала на собрании совета отцов. Там много социальных домов построено и в гимназию пойдут дети из них в том числе.
А обещание это я тоже помню и очень на него надеюсь...

Странная аргументация...
а на Черной речке нет "социальных" детей?
на Оптиков открыто много школ сейчас, наверняка запросы тех, чье соседство вас напрягает, не распространятся на гимназию...

marina777
16.01.2011, 00:59
Что-то и меня оптимизм покидает, кажется не все так красиво , как казалось! Я думаю нужно спросить учителей, узнать кто категорически не станет переезжать, и если все так плохо идти в другую школу. Что Вы думаете про 2 гимназию, на пример?

новый директор собирает учителей, в т.ч. и для того, чтобы определиться кто переезжает. кто нет. Непонятен статус "старого" здания гимназии. если его нам оставляют, то на каких условиях? кто там останется и будет учиться решит педсовет.

Согласна с Вами на 100 marina777!! И нам нужна сильная школа, чтобы в школе нам дали английский и немецкий, а после школы мы не с репетиторами занимались, а ехали на тренировку. Тренировки каждый день и в выходные. Но мы не хотим спорт бросать. Да мы круглые отличники. Мы участвуем и периодически побеждаем в олимпиадах по предметам. Я считаю что это благодаря учителям.
И мы когда в школу шли мы просились в группу к О Л и О В потом, я знала про этих учителей. Точно так же я шла на конкретного учителя и в началку. А в 46 этот уровень языка нам никто не даст. И в 116 свои минусы и меня эта школа не очень устраивает.
:053: у нас тоже тренировки каждый день + выходные, часто соревнования и сборы, и спорт мы уже точно не бросим, ребенок даже в Москву на приличных условиях отказывается ехать тренироваться, только чтобы оставаться в своей школе.
Кстати, наши педагоги нам никаких скидок, как спортсменам не делают.
точно не слухи, район подписал соотв.документ.
Самое неприятное, что директор всем сказала одно, а сама продолжала делать то. что ей нужно. Педагогам было приказано молчать, те и молчали... домолчались... теперь ищут новые места... мне их позиция тоже непонятна, сплошные надежды на родителей, хотя и сами вправе собрать педсовет и решить многие проблемы, в т.ч. и с новым директором.

почему?
в том районе много "социальных" домов, т.е. куда ЖК СПб заселял коммунальщиков и прочих...
+
много недостроенных/непостроенных/незаселенных домов, где работают разные ...личности, у многих дети сами до школы добираются, но мне ребенка туда будет страшно отпускать одного...

я буду верить в это до последнего :))
я просто помню как директор клятвенно обещала на осеннем собрании, что ближайшие 4 года нас администрация р-на и РОНО оставляют в покое, что переезда не будет....
я хочу верить людям!!!! :)):073:

"последнее" уже случилось. только нам, родителям, директор об этом не сообщила.
Я лично подошла к директору после собрания, она мне со слезами на глазах сказала, что решение принято!!! и никуда теперь не едем!!! и началку будут набирать....
расцениваю это как вранье и неуважение к родителям и детям - с этого она начала свой директорский путь.

Ljush
16.01.2011, 01:04
"последнее" уже случилось. только нам, родителям, директор об этом не сообщила.
Я лично подошла к директору после собрания, она мне со слезами на глазах сказала, что решение принято!!! и никуда теперь не едем!!! и началку будут набирать....
расцениваю это как вранье и неуважение к родителям и детям - с этого она начала свой директорский путь.

+ 1000000!

marina777
16.01.2011, 01:17
Странная аргументация...
а на Черной речке нет "социальных" детей?
на Оптиков открыто много школ сейчас, наверняка запросы тех, чье соседство вас напрягает, не распространятся на гимназию...

к сожалению, сейчас в гимназию ОБЯЗАНЫ брать всех детей, которые зарегистрированы по месту жительства в пределах 500-800м.(!)

в заслугу предыдущему директору ставлю приличный контингент детей, с которыми мы сейчас учимся, причем вне зависимости от материального благополучия семей.

mal-mal
16.01.2011, 01:20
Простите, но влезу со своим ИМХО.
НЕ понимаю масштаба трагедии. "Высокого" уровня образования по всем предметам в средней и страшей школе в 631 нет уже давно, а скорее и не было, изначально школа позиционировалась как гуманитарная. А за последние 10 лет многие сильнейшие предметники и преподаватели иностранного ушли. О какой особой творческой атмосфере и концепции вы говорите, чес слово, не понимаю. Хотя школу знаю хорошо изнутри, несколько лет проработав там (а до этого - проучившись - вот тогда да, и концепция была, и подготовка по языку отличная, насчет остального - большой вопрос, несмотря на ряд великолепных педагогов). Хорошие учителя там и сейчас, конечно, есть, но ИМХО - их осталось совсем немного... и не не стоит это такой паники.
а неблагополучные семьи элементарно не пойдут в школу с обязательными платными услугами...

marina777
16.01.2011, 01:23
НЕ понимаю масштаба трагедии. "Высокого" уровня образования по всем предметам в средней и страшей школе в 631 нет уже давно, а скорее и не было, изначально школа позиционировалась как гуманитарная. А за последние 10 лет многие сильнейшие предметники и преподаватели иностранного ушли. О какой особой творческой атмосфере и концепции вы говорите, чес слово, не понимаю. Хотя школу знаю хорошо изнутри, несколько лет проработав там (а до этого - проучившись - вот тогда да, и концепция была, и подготовка по языку отличная, насчет остального - большой вопрос, несмотря на ряд великолепных педагогов). Хорошие учителя там и сейчас, конечно, есть, но ИМХО - их осталось совсем немного... и не не стоит это такой паники.
а неблагополучные семьи элементарно не пойдут в школу с обязательными платными услугами...

так никто и не говорит о высоком уровне образования. Трагедия и проблема в том, как сохранить тех педагогов, которые нравятся!!! и не дать развалить те остатки хорошего, что пока еще есть... что самое плохое - нет никаких внешних предпосылок к "поднятию планки" качества образоват.процесса, скорее наоборот.

mal-mal
16.01.2011, 01:36
ну я слышала мнение, напротив, что новое здание даст гораздо больше возможностей для образовательного процесса. Потому что будет новое оборудование, например, для тех же иностранных языков. Ведь когда учитель вынужден бегать из кабинета в кабинет в магнитофоном в руках (а еще несколько лет назад это выглядело именно так) - для самого учителя это ох как нерадостно. А в старом здании места не хватало еще до внедрения система 1-4 в начальной школе, т.к. когда было на 1 параллель меньше! и как помещаются сейчас - просто не представляю. Хотя слышала, что кусок библиотеки переоборудовали в кабинет - и ведь хорошая школьная библиотека это тоже определенный фактор развития и показатель для школы.

jannet2e
16.01.2011, 01:37
и я о том же...
а вот чтобы одного ребенка отпустить - я не подумала, да... просто вообще пока не рассматриваю такой возможности, маленькие мы ))
но вроде ж развозку обещали организовать, а коллективно-то оно безопаснее :005:

Lisa V
16.01.2011, 01:42
ну я слышала мнение, напротив, что новое здание даст гораздо больше возможностей для образовательного процесса. Потому что будет новое оборудование, например, для тех же иностранных языков. Ведь когда учитель вынужден бегать из кабинета в кабинет в магнитофоном в руках (а еще несколько лет назад это выглядело именно так) - для самого учителя это ох как нерадостно. А в старом здании места не хватало еще до внедрения система 1-4 в начальной школе, т.к. когда было на 1 параллель меньше! и как помещаются сейчас - просто не представляю. Хотя слышала, что кусок библиотеки переоборудовали в кабинет - и ведь хорошая школьная библиотека это тоже определенный фактор развития и показатель для школы.
а физкультурный зал???? а столовая? :010:
я сама училась в здании школы постройки 19го века- у нас условия поприличнее были....

Tep.lo
16.01.2011, 01:43

А мне вот вполне понятен "масштаб".. Изнутри не знаю, кто там и что, но даже самая поверхностная картина такова: в ЭТОМ микрорайоне и так большая проблема с приличными школами! Сама столкнулась в прошлом году с поиском и выбором школы, и прекрасно понимаю, что вот так, без какого-то опроса народонаселения, просто оставлять на всех одну 116 - это бред, это неуважение к УЖЕ учащимся, и к посещающим прогимназию тоже. В 116 и так давно переаншлаг из своих, народу хватает, здание тоже старое. Я очень сочувствую людям, которые живут рядом с 631, не имеют машин, а имеют хороших и развитых детей, которым (детям) по силам языковая гимназия. Да и на машине, доложу я вам, не великое благо на Оптиков кататься, особенно первоклашкам. А у кого двое.., и одного в сад надо успеть закинуть... Куда им - в 113, в 109 может пойти поучиться?
Есть планы переехать в новое здание? - Окей, только предупреждайте людей года за 4! Я знаю примеры, когда ради хорошей школы для ребёнка, ну, более-менее приличной - квартиры менялись, именно для того чтобы не ездить.

Lisa V
16.01.2011, 01:53
А мне вот вполне понятен "масштаб".. Изнутри не знаю, кто там и что, но даже самая поверхностная картина такова: в ЭТОМ микрорайоне и так большая проблема с приличными школами! Сама столкнулась в прошлом году с поиском и выбором школы, и прекрасно понимаю, что вот так, без какого-то опроса народонаселения, просто оставлять на всех одну 116 - это бред, это неуважение к УЖЕ учащимся, и к посещающим прогимназию тоже. В 116 и так давно переаншлаг из своих, народу хватает, здание тоже старое. Я очень сочувствую людям, которые живут рядом с 631, не имеют машин, а имеют хороших и развитых детей, которым (детям) по силам языковая гимназия. Да и на машине, доложу я вам, не великое благо на Оптиков кататься, особенно первоклашкам. А у кого двое.., и одного в сад надо успеть закинуть... Куда им - в 113, в 109 может пойти поучиться?
Есть планы переехать в новое здание? - Окей, только предупреждайте людей года за 4!

спросили мы тогда, еще осенью, почему не предупредили - директор нам показала Приказы правительства, о "Новой школе", подписанные Пу и Медведевым. вот и всё. и сказала- ЭТО ПРИКАЗ. :009: но поскольку люди стали бить в колокола и звонить по всем инстанциям и поднимать - решили на время преостановить переезд:073:.
Я не знаю, ЧТо там на Оптиков, какие там живут люди (у меня живут неск. знакомых в том микрорайоне - оч. приличные люди, ни на что не жалуются.... а наоборот;))
будем посмотреть :065: (с) короче говоря :016:

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 01:59
Есть планы переехать в новое здание? - Окей, только предупреждайте людей года за 4! Я знаю примеры, когда ради хорошей школы для ребёнка, ну, более-менее приличной - квартиры менялись, именно для того чтобы не ездить.Простите, вмешаюсь . Темку читаю, хоть сама из другого района. Подруга сейчас водит дочь на подготовишки в 631, поэтому я за нее собираю инфу.
По большому счету да, те, кто живут рядом с 631 и не имеют машин, столкнутся с некоторыми трудностями. но, насколько мне известно, в эту гимназию многие и так возят своих летей из других микрорайонов. (как раз моя подруга - многодетная мама без машины - младшие дети в садике)
Поэтому забота о рядом живущих похвальна, но всякие проблемы решаемы, особенно если будет развозка

Странно слышать, что на оптиков - неблагополучный район - там огромное количество новых домов, соответственно и контингент жильцов должен быть нормальный - маргиналы не покупают новые квартиры. Ну да -соц. дома... Не так их и мнгго. И не всё население соц-домов сплошь непонятно какие маргинальные элементы
А на черной речке сплошняком благополучный контингент что ли? Просто не ве идут в 631 гимназию - все ли хотят нагрузок и дополнительных платных услуг?

Я никак не "за" и не "против" переезда - меня данная гимназия вообще не касается, но повальной паники я не онимаю.
Да, часть учителей уйдет, часть останется.
Не убеждена, что все хорошие педагоги хором уволятся - зачем им это? Если работа в данной школе их устраивает, то массовых увольнений не будет. Говорю как педагог, школа которого переезжает на будущий год
Кроме того в переехавшую 631ю рванет часть людей с конца Савушкина - это я знаю точно - там народ просто мечтает об этом переезде. Надо ли говорить, что конец савушкина - это весьма благополучный район.

Tochka
16.01.2011, 01:59
А известен точный адрес нового здания?

marina777
16.01.2011, 02:00
ну я слышала мнение, напротив, что новое здание даст гораздо больше возможностей для образовательного процесса. Потому что будет новое оборудование, например, для тех же иностранных языков.

но на 20 "языковых" педагогов в новом здании определили всего 3 кабинета!!! и, возможно, если получится внести изменения в проект, сделают из рекреаций еще 2-3 кабинетика с гипрочными стенками... /звукопроницаемость соответсвующая/ - это для совсем углубленного изучения англ.яз.?
тоже самое про бассейн: оказалось, что это - лягушатник, для детей, которым нужна какая-то там профилактика... мы все дружно думали, что это будет большой бассейн!!!
теперь дружно начинаем снимать лапшу с ушей.

...вот так, без какого-то опроса народонаселения, просто оставлять на всех одну 116 - это бред, это неуважение к УЖЕ учащимся, и к посещающим прогимназию тоже....
...
Да и на машине, доложу я вам, не великое благо на Оптиков кататься, особенно первоклашкам. А у кого двое.., и одного в сад надо успеть закинуть... Куда им - в 113, в 109 может пойти поучиться?
Есть планы переехать в новое здание? - Окей, только предупреждайте людей года за 4!
вот именно это меня и возмутило еще в сентябре.

mal-mal
16.01.2011, 02:10
Сделать новый физкультурный зал - ИМХО, мешает отсутствие возможности это сделать. Вы были там наверное? Видели его размеры? Как можно в таком маленьком помещении "сделать" новый зал??? А раздевалки вам тоже нравятся? и вы видите возможности оборудовать их душевыми, например? А штукатурка с потолков сыпалась еще 15 лет назад во время танцев в актовом зале...
Столовая, кстати, относительно нова, ее сделали на 4й год работы гимназии, и долгое время считалась просто великолепной.

а насчет развозки - слышала неделю назад от работающего в школе педагога, что она будет. Так что вопрос как минимум открытый.

Wendolene
16.01.2011, 02:12
Я очень сочувствую людям, которые живут рядом с 631, не имеют машин, а имеют хороших и развитых детей, которым (детям) по силам языковая гимназия. Да и на машине, доложу я вам, не великое благо на Оптиков кататься, особенно первоклашкам.
Совершенно согласна. Кроме всего прочего, ведь не так давно настроили новых огромных домов у м. Черная речка и на Ланском ш. - куда денутся дети оттуда? Все в 116? Она же лопнет по швам. Выходит, всем куда-то кататься придется. Мы совсем рядом с 631, машины нет, ребенок очень развитый, Оптиков даже не рассматриваем, как вариант. :069: Даже если будет развозка, это не выход: в школу иногда надо и родителям сходить, дети, опять же, могут задержаться или опоздать, разные внеклассные занятия, встречи, концерты и т.п. - все равно мотаться придется "на оленях".

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 02:14
Совершенно согласна. Кроме всего прочего, ведь не так давно настроили новых огромных домов у м. Черная речка и на Ланском ш. - куда денутся дети оттуда? Все в 116? Она же лопнет по швам. Выходит, всем куда-то кататься придется. Мы совсем рядом с 631, машины нет, ребенок очень развитый, Оптиков даже не рассматриваем, как вариант. :069:многие мои знакомые с ЧР, которые по каким-либо причинам не захотели/не попали в 631ю - ездят на метро на петроградку и в центр. Привыкли, не жалуются...

marina777
16.01.2011, 02:14
Странно слышать, что на оптиков - неблагополучный район - там огромное количество новых домов, соответственно и контингент жильцов должен быть нормальный - маргиналы не покупают новые квартиры.

Кроме того в переехавшую 631ю рванет часть людей с конца Савушкина - это я знаю точно - там народ просто мечтает об этом переезде. Надо ли говорить, что конец савушкина - это весьма благополучный район.
это самое страшное, что в гимназию рванут все, кому не лень...
сейчас в гимназии дети, прошедшие определенный отбор, а что будет? обычная школа.

спросили мы тогда, еще осенью, почему не предупредили - директор нам показала Приказы правительства, о "Новой школе", подписанные Пу и Медведевым. вот и всё. и сказала- ЭТО ПРИКАЗ. :009:
Правительство РФ приказов в отношении школы НЕ издает.
У меня инфа из комитета о том, что нового директора просили ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ И ПОДГОТОВИТЬ РОДИТЕЛЕЙ, а она сделала так, как ей было удобно.
Интересы детей и родителей её заботят в последнюю очередь - это очевидно.

Wendolene
16.01.2011, 02:15
многие мои знакомые с ЧР, которые по каким-либо причинам не захотели/не попали в 631ю - ездят на метро на петроградку и в центр. Привыкли, не жалуются...
Ну, так и нам придется. Но обидно!

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 02:15
Совершенно согласна. Кроме всего прочего, ведь не так давно настроили новых огромных домов у м. Черная речка и на Ланском ш. - куда денутся дети оттуда? Все в 116? Она же лопнет по швам. Выходит, всем куда-то кататься придется. Мы совсем рядом с 631, машины нет, ребенок очень развитый, Оптиков даже не рассматриваем, как вариант. :069:А Я как бы с другой стороны барикад - а западная часть Приморского района - та, что к лахте - просто воем воет - там ВООБЩЕ ни одной приличной школы нету. А домооооов...... Им бы переезд был как манна небесная...

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 02:17
сейчас в гимназии дети, прошедшие определенный отбор, а что будет? обычная школа.

Правительство РФ приказов в отношении школы НЕ издают.
У меня инфа из комитета о том, что нового директора просили ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ И ПОДГОТОВИТЬ РОДИТЕЛЕЙ, а она сделала так, как ей было удобно.
Интересы детей и родителей её заботят в последнюочередь - это очевидно.С чего вы взяли, что рванут все кому не лень - на каком основании был отбор детей в гимназию? - вероятно на незаконном.
Подозреваю , что на том же незаконном основании детей будут отбирать и после переезда.
А, как вы изволили выразиться, "рванет" туда масса родителей, потому как - см. пост выше - Там вообще нет нормальных школ.
Так что и конкурс детей, и конкурс кошельков продолжится, возможно даже и в бОльшем масштабе

marina777
16.01.2011, 02:19
Сделать новый физкультурный зал - ИМХО, мешает отсутствие возможности это сделать. Вы были там наверное? Видели его размеры? Как можно в таком маленьком помещении "сделать" новый зал??? А раздевалки вам тоже нравятся? и вы видите возможности оборудовать их душевыми, например? А штукатурка с потолков сыпалась еще 15 лет назад во время танцев в актовом зале...
Столовая, кстати, относительно нова, ее сделали на 4й год работы гимназии, и долгое время считалась просто великолепной.

а насчет развозки - слышала неделю назад от работающего в школе педагога, что она будет. Так что вопрос как минимум открытый.
новый физкульт.зал могут построить муниципалы+район в виде пристройки к школе, это уже предлагалось-обсуждалось.
многое уже отремонтировано, для танцев выделили помещение, обсыпающейся штукатурки ни разу не видела.
да, все педагоги уже 3 дня как в курсе, что развозки не будет.

Бaтoнчик
16.01.2011, 02:22
Я очень сочувствую людям, которые живут на Ч.Речке. Мне бы на их месте тоже было бы неприятно. Но разговоры про предупреждения за 4 года смешны. А тех, что учится в 6 классе надо было за 6 предупреждать, а тех, кто в 8 - за 8.
Не думаю, что в гтмназию, которая славится обязательными платежами, пойдут дети городской бедноты из социальных квартир или дети таджикских строителей. А вот дети состоятельных родителей из социально благополучного района Озера Долгого-Планерной, которых не устраивает уровень преподавания языков в большинстве школ нашего микрорайона и их перегруженность, туда пойдут. И поедут.
И очень хороший пример 64 школа. Тоже все кричали про "караул, гипс снимают, клиент уезжает"(с). И что, в новом здании школа расцвела, стала одним из самых популярных физматов в городе.

Wendolene
16.01.2011, 02:24
А Я как бы с другой стороны барикад - а западная часть Приморского района - та, что к лахте - просто воем воет - там ВООБЩЕ ни одной приличной школы нету. А домооооов...... Им бы переезд был как манна небесная...
Так надо там, наверное, новые школы создавать, а не отбирать уже существующие у того, у кого их и так... одна. Может из центра вообще школы перенести в густонаселенные районы? А в центре и без школ обойдутся. Ну это же не дело!

Но разговоры про предупреждения за 4 года смешны.

4 года - конечно это слишком. Но уж, хотя бы в конце учебного года, а не после 1-го сентября, когда все уже начали учиться, а будущие первоклассники пошли на подготовку. Надо было дать людям хотя бы возможность определиться с выбором. И сейчас очень напряжно: никто ничего толком не говорит, а подача документов, между прочим, в конце марта.

Бaтoнчик
16.01.2011, 02:26

Будут те же самые дети, прошедшие отбор (в первую очередь денежный), только из другого микрорайона.

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 02:29
Так надо там, наверное, новые школы создавать, а не отбирать уже существующие у того, у кого их и так... одна. Может из центра вообще школы перенести в густонаселенные районы? А в центре и без школ обойдутся. Ну это же не дело!Ну... мы ж ругаемся все на нашу городскую администрацию...
Неужто вы думаете, что кому-то надо создавать где-то новые школы? Зачем? И так сойдет.

Касательно центра - там и правда хороших школ много - знаю много семей, в которых дети ездят в школы в центр. А что делать???
Я сама из калининского района - из 2х достойных с моей точки зрения школ приходится выбирать между школой на расстоянии получаса на автобусе если без пробок(а обычно с пробками), и школой, поступление в которую я вообще не знаю как происходит, если прописка не катит (у нас в районе очень строго с этим, но, заметьте, строгость в приеме по прописке не сделала сильную школу более слабой почему-то)
В общем иногда мне кажется, что проще в центр на метро...

marina777
16.01.2011, 02:29
... западная часть Приморского района - та, что к лахте - просто воем воет - там ВООБЩЕ ни одной приличной школы нету. А домооооов...... Им бы переезд был как манна небесная...
и тогда планка образоват.процесса однозначно будет снижена, т.к. пол-класса, как минимум, будут не успевать, а исключить из гимназии их уже нельзя.

С чего вы взяли, что рванут все кому не лень - на каком основании был отбор детей в гимназию? - вероятно на незаконном.
Подозреваю , что на том же незаконном основании детей будут отбирать и после переезда.
А, как вы изволили выразиться, "рванет" туда масса родителей, потому как - см. пост выше - Там вообще нет нормальных школ.
Так что и конкурс детей, и конкурс кошельков продолжится, возможно даже и в бОльшем масштабе

это Вы так изволили выразиться:
Кроме того в переехавшую 631ю рванет часть людей с конца Савушкина - это я знаю точно - там народ просто мечтает об этом переезде.
я лишь ответила в том же тоне.;)
Кроме того, у Вас устаревшая информация, в нашем классе бОльшая часть детей из семей со средним достатком или вообще "без достатка", мягко говоря... про конкурс кошельков - это Вы загнули, я знаю некоторых родителей, предлагавших много чего, но их детей не взяли, знаю таких, которые ничем школе не помогли, но их детей приняли.
ессно, на "незаконном" основании... мне в этом плане импонирует позиция директора 239-й...

Tep.lo
16.01.2011, 02:31
Совершенно согласна. Кроме всего прочего, ведь не так давно настроили новых огромных домов у м. Черная речка и на Ланском ш. - куда денутся дети оттуда? Все в 116? Она же лопнет по швам. Выходит, всем куда-то кататься придется. Мы совсем рядом с 631, машины нет, ребенок очень развитый, Оптиков даже не рассматриваем, как вариант. :069: Даже если будет развозка, это не выход: в школу иногда надо и родителям сходить, дети, опять же, могут задержаться или опоздать, разные внеклассные занятия, встречи, концерты и т.п. - все равно мотаться придется "на оленях".

В "Ланском квартале" очень многие семьи с детьми селились в расчёте на 2 гимназии под боком, в них и идёт поток, хотя "приписаны" эти дома по Ланскому - к 109 школе. Достраиваются ещё дома (Железняка, например), и целый квартал на Земледельческой.. Та-же 106 школа - уже в этом году была атакована ночующими с 31 марта на 1 апреля гражданами. Просто класс, эта идея с переездом, нечего сказать.
А Петроградка что - с распростёртыми? В гимназии там, в ту-же 56, в этом году тоже очень непросто поступали дети из других районов. И 631-ю МБ. Пильдес на собрании называла как очень достойную альтернативу своей гимназии, призывала подумать серьёзно, точно-ли стОит возить ребёнка из Прим р-на в 56 на Петроградку, и предупредила об отсеве заявлений по территориальному признаку...

Ljush
16.01.2011, 02:32
. И что, в новом здании школа расцвела, стала одним из самых популярных физматов в городе.

Ну это уже прямо совсем какая-то новая информация ))) про хороший физмат в 64 школе) мы физматами давно интересуемся, старшему пора уже переходить в физмат, но 64я даже ни разу не всплывала ни в одном обсуждении или дискуссии. Не спорю, школа более-менее, но никак не сильный физмат.

А возить-то можно, было бы куда, пока совсем не вижу вариантов ...

marina777
16.01.2011, 02:33
Будут те же самые дети, прошедшие отбор (в первую очередь денежный), только из другого микрорайона.

не говорите ерунду, большая часть гимназии из других микрорайнов ездит,
просто так за деньги никто никого не брал, кто хотел - "помогал" школе, кто не хотел - не помогал, но в любом случае в школе много чего отремонтировано, причем не за счет города.

Бaтoнчик
16.01.2011, 02:33
и тогда планка образоват.процесса однозначно будет снижена, т.к. пол-класса, как минимум, будут не успевать, а исключить из гимназии их уже нельзя...

С чего вы взяли, что за железной дорогой одни тупари живут:046:

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 02:35
и тогда планка образоват.процесса однозначно будет снижена, т.к. пол-класса, как минимум, будут не успевать, а исключить из гимназии их уже нельзя.

у Вас устаревшая информация, в нашем классе бОльшая часть детей из семей со средним достатком или вообще "без достатка", мягко говоря... про конкурс кошельков - это Вы загнули, я знаю некоторых родителей, предлагавших много чего, но их детей не взяли, знаю таких, которые ничем школе не помогли, но их детей приняли.
ессно, на "незаконном" основании... мне в этом плане импонирует позиция директора 239-й...у директора 239 законная позиция. Не путайте школу городского набора и 631ю
Про кошельки - вы не в курсе, что на вливания денежные очень часто соглашаются люди вовсе не с толстыми кошельками, а те, кто готов жертвовать ради попадания ребенка в хорошую школу. Сами же говорите о ремонтах... ну смешно говорить о бескорыстной помощи. Все фининсирования ремонтов и прочего со стороны родителей, уверяю, делались ради чего-то определенного , а не ради благой идеи всеобщего комфорта...

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 02:35
С чего вы взяли, что за железной дорогой одни тупари живут:046:+1?

Бaтoнчик
16.01.2011, 02:36
не говорите ерунду, большая часть гимназии из других микрорайнов ездит,
просто так за деньги никто никого не брал, кто хотел - "помогал" школе, кто не хотел - не помогал, но в любом случае в школе много чего отремонтировано, причем не за счет города.

Так я вообще не понимаю тогда ваших аргументов. Ездили и будут ездить. Где вы каких-то тупарей по микрорайону толпами взяли, которые будут "помогать" гимназии. Им есь куда ходить, никому не помогая.

Бaтoнчик
16.01.2011, 02:38
Ну это уже прямо совсем какая-то новая информация ))) про хороший физмат в 64 школе) мы физматами давно интересуемся, старшему пора уже переходить в физмат, но 64я даже ни разу не всплывала ни в одном обсуждении или дискуссии. Не спорю, школа более-менее, но никак не сильный физмат.

А возить-то можно, было бы куда, пока совсем не вижу вариантов ...

В 239-ую в 7 класс однако больше всего по результатам поступления в прошлом и позапрошлом году было принято народу из 64 гимназии.:046:
64 - это объективно сильный физмат в масштабах школы "негородского набора"

marina777
16.01.2011, 02:38

по мнению некоторых педагогов 64-й, после переезда и набора новых детей "по прописке", лицей держится за счет старого контингента...

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 02:40
И что касается "директора, которого интересуют только деньги" - теперь сех директоров будут интересовать деньги - вон, щас повалят на всякие бизнес-курсы :))
С переводом образовательных учреждений на автономию у школ не будет другого выхода, как предлагать платные услуги.

Бaтoнчик
16.01.2011, 02:42
по мнению некоторых педагогов 64-й, после переезда и набора новых детей "по прописке", лицей держится за счет старого контингента...

В 64-ой минимум детей по прописке. Вы попробуйте туда попасть по прописке, я на вас полюбуюсь.:046:
Моя дочка в платный детский сад ходит на Долгоозерной. Исторически 90% выпуска нашего садика каждый год идет в 64-ку. Так что про все испортивших детей по прописке мне даже не смешно. Я этих детей знаю лично. И их родителей с мерседесами и личными водителями.

jannet2e
16.01.2011, 02:43

В районе Оптиков за последние 2 года открылись 3 новые школы - 320, 655 и 630. Плюс там 49 гимназия и 64 лицей. Так что гимназию туда перевозят никак ни для того чтобы восполнить недостаток учебных заведений.
И контингент в простых школах и гимназии с лицеем - разный и сейчас. С чего все решили, что в 631 ломанутся маргиналы??? Их там и нет... Социальные дома - да! но квартиры там давали военнослужащим, заслуженным педагогам и медикам, в том числе. Или все избранное общество на ЧР проживает? ну деееевушки, в самом деле...

Ljush
16.01.2011, 02:48
В 239-ую в 7 класс однако больше всего по результатам поступления в прошлом и позапрошлом году было принято народу из 64 гимназии.:046:
64 - это объективно сильный физмат в масштабах школы "негородского набора"

Так это как раз и говорит о том, что это не сильный физмат, имхо, там же все самое интересное после 7 класса начинается) Наш вот вообще в 7 классе в 631 пока, при этом участвует в математической олимпиаде по северо-западу за 9 класс, но это никак не характеризует школу нашу как школу с сильной математикой) Ну да, хорошая там школа, добротная, но за настоящей математикой они тоже идут в 239...

Бaтoнчик
16.01.2011, 02:49
В районе Оптиков за последние 2 года открылись 3 новые школы - 320, 655 и 630. Плюс там 49 гимназия и 64 лицей. Так что гимназию туда перевозят никак ни для того чтобы восполнить недостаток учебных заведений.
И контингент в простых школах и гимназии с лицеем - разный и сейчас. С чего все решили, что в 631 ломанутся маргиналы??? Их там и нет... Социальные дома - да! но квартиры там давали военнослужащим, заслуженным педагогам и медикам, в том числе. Или все избранное общество на ЧР проживает? ну деееевушки, в самом деле...

Да я, главное, все понимаю, я бы тоже очень злилась:wife: Но про тупарей и таджиков, живущих на Оптиков, которые там развалят все школы, мне просто смешно:046:
Между прочим до переезда 64 находилась на Серебристом бульваре среди общаг и домов-кораблей.
А когда она переехала в микрорайон, где квартиры с полтора раза дороже стоят, то сразу все испортили дети по прописке.

Wendolene
16.01.2011, 02:49
Эта "приписка", имхо, чистая фикция: сейчас к 631 приписаны 4 или 5 домов, причем совсем не те, которые находятся в непосредственной близости. С 116 примерно то же самое. Подавляющее большинство относится к 109 и 53. М.б. и на новом месте как-то так будет. По-моему, это не то, из-за чего следует так сильно переживать.

marina777
16.01.2011, 02:50
и где это я такое сказала?

Так я вообще не понимаю тогда ваших аргументов. Ездили и будут ездить. Где вы каких-то тупарей по микрорайону толпами взяли, которые будут "помогать" гимназии. Им есь куда ходить, никому не помогая.

я вообще о другом говорила. Кто рассматривает этот вопрос не поверхностно, тот понял.

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 02:51
Так это как раз и говорит о том, что это не сильный физмат, имхо, там же все самое интересное после 7 класса начинается) Наш вот вообще в 7 классе в 631 пока, при этом участвует в математической олимпиаде по северо-западу за 9 класс, но это никак не характеризует школу нашу как школу с сильной математикой) Ну да, хорошая там школа, добротная, но за настоящей математикой они тоже идут в 239...Девочки - сильные физматы - это школы городского набора. А здесь идет речь о тех школах, которые обычные (неважно с каким статусом - лицей, гимназия...)
Таквот в рамках обычных школ 64лицей можно считать сильным физматом, как и , скажем 470ю в Калининском. И тот факт, что оттуда многие поступают в ФТШ или 239 например - как раз характеризует данные школы очень положительно.

Бaтoнчик
16.01.2011, 02:52
Так это как раз и говорит о том, что это не сильный физмат, имхо, там же все самое интересное после 7 класса начинается) Наш вот вообще в 7 классе в 631 пока, при этом участвует в математической олимпиаде по северо-западу за 9 класс, но это никак не характеризует школу нашу как школу с сильной математикой) Ну да, хорошая там школа, добротная, но за настоящей математикой они тоже идут в 239...

За настоящим всем вообще все по возможности ездят в школы городского набора. Для этого эти школы и нужны. Но не все могут туда ездить, ключевое слово - по возможности.
По 64 школе можно посмотреть, к примеру, результаты ЕГЭ. Уровень ИМХО отличный.

jannet2e
16.01.2011, 02:53
Да я, главное, все понимаю, я бы тоже очень злилась:wife: Но про тупарей и таджиков, живущих на Оптиков, которые там развалят все школы, мне просто смешно:046:
Между прочим до переезда 64 находилась на Серебристом бульваре среди общаг и домов-кораблей.
А когда она переехала в микрорайон, где квартиры с полтора раза дороже стоят, то сразу все испортили дети по прописке.

нее, я как раз на вашей позиции )) из тех самых "тупарей", что "На Оптиков" ))

Бaтoнчик
16.01.2011, 02:54
и где это я такое сказала?

я вообще о другом говорила. Кто рассматривает этот вопрос не поверхностно, тот понял.

Поверьте мне, я вопрос рассматриваю не поверхностно. У меня дочка в 12 году в школу идет. Просто у вас очень смешное представление о жителях северо-восточной части приморского р-на. Видимо, если бы вы там жили, а не смотрели на этот вопрос крайне поверхностно, вы бы таких странных вещей, которые у людей в теме вызывают глубокое недоумение, не писали.

Бaтoнчик
16.01.2011, 02:56
Средний социальный уровень жителей СВЧ выше, чем соц. уровень жителей Ч. Речки в разы.

Ljush
16.01.2011, 03:03
Поверьте мне, я вопрос рассматриваю не поверхностно. У меня дочка в 12 году в школу идет. .

Ира , и какую вы школу выбрали, если не секрет?

marina777
16.01.2011, 03:12
Поверьте мне, я вопрос рассматриваю не поверхностно. У меня дочка в 12 году в школу идет. Просто у вас очень смешное представление о жителях северо-восточной части приморского р-на. Видимо, если бы вы там жили, а не смотрели на этот вопрос крайне поверхностно, вы бы таких странных вещей, которые у людей в теме вызывают глубокое недоумение, не писали.

как раз поверхностно и рассматриваете, поскольку отношения к 631-й не имеете.
У меня верное представление о том, где надо жить, поэтому я живу на Дибуновской, квартиру покупала ближе к 631-й, а от покупки квартир для детей в том квартале /СПЧ/ отказалась в пользу Комендантской пл.
То, о чем я пишу, вызывает недоумение только у тех, кто к школе отношения не имеет.
Большинство родителей и педагогов /тех, кто не живет в СПЧ/ разделяют мое мнение.

:046:Средний социальный уровень жителей СВЧ выше, чем соц. уровень жителей Ч. Речки в разы. это реально смешно.

Ljush
16.01.2011, 03:14
Средний социальный уровень жителей СВЧ выше, чем соц. уровень жителей Ч. Речки в разы.

Очень спорное утверждение...)

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 03:26
Очень спорное утверждение...)А я бы согласилась - ну чисто по личным соображениям. Куча знакомых из хрущей (омская- и прочие ) , из коммуналок (начало Савушкина) - много непонятных персонажей
А в современной части - все, кого знаю - имеют социальный статус повыше.
Но это личное впечатление

evs131
16.01.2011, 11:26
+100000000000000000000000000000000000000:flower:

evs131
16.01.2011, 11:55
У меня верное представление о том, где надо жить, поэтому я живу на Дибуновской, квартиру покупала ближе к 631-й, а от покупки квартир для детей в том квартале /СПЧ/ отказалась в пользу Комендантской пл.
То, о чем я пишу, вызывает недоумение только у тех, кто к школе отношения не имеет.
Большинство родителей и педагогов /тех, кто не живет в СПЧ/ разделяют мое мнение.

:046: это реально смешно.

читаю вас читаю, и просто впадаю в ступор.....
многие ваши сообщения просто не хочется комментировать, чтобы не опуститься до вашего уровня.
а вот то, что написано вами выше, вот это :046: реально смешно - у меня лично почти все что написано вами вызывает недоумение.

Corneja
16.01.2011, 12:08

:046: это реально смешно.

Это Ваше лично верное представление ;) Не так ли? И Вы ни в коей мере не хотели обидеть нас, живущих не там где Вы, правда?
Мне кажется, что обсуждение по поводу места жительства, социального и интеллектуального уровня несколько не корректны, как минимум. И я теперь даже не знаю, как моему ребенку"живущему за переездом" ходить в 631 гимназию????:004:

sl2000
16.01.2011, 12:38
Речь не о том кто где живет. Не о кошельках. Не о социальных домах. А о том, что мы живем рядом со школой и нам удобно в нее ездить. Я тоже вожу ребенка на своей машине, но потом я успеваю на работу в нормальное время. А если школа будет на Оптиков - отвезти то я отвезу, но на работу приеду к 11 в лучшем случае. Причем у нас многие родители по пути на работу везут. И если я надеялась что в 7-8 классе мой ребенок проедет на трамвее 3 остановки и будет дома сам самостоятельно, то с Оптиков нет такого варианта.
верить директору. которая уже в глаза нас обманула, про коллективную развозку я не могу. Значит надеяться надо только на себя.
В сентябре , когда была первая волна из класса собрались уходить почти 15 человек, только потому что физически не могут возить своих детей на Оптиков.
А представьте каково детям, которые проучились по 5-6 лет в одном классе, надо приходить в новый уже сложенный коллектив.

Да во 2 гимназии хорошо, но она далеко от нас. А в районе 2 школы более или менее приличных по контингенту и уровню образования. И одну хотят убрать. И нас не ждут на Петроградке и в 116 своих детей достаточно.

jannet2e
16.01.2011, 12:47
А ведь коллективную развозку наверное может организовать не только администрация школы. Если соберется n-ое число желающих, ведь можно обратиться в транспортную компанию и заказать нужного размера автобус, м? Школа же тоже не бесплатно предложила бы эти услуги.

evs131
16.01.2011, 12:56
А ведь коллективную развозку наверное может организовать не только администрация школы. Если соберется n-ое число желающих, ведь можно обратиться в транспортную компанию и заказать нужного размера автобус, м? Школа же тоже не бесплатно предложила бы эти услуги.

+1 у того же 64 лицея, который с Серебристого переехал, развозка платная

sl2000
16.01.2011, 13:00
Мне кстати еще 6 лет назад было непонятно. Почему родидели живущие на Комендантском, Богатырском , Пионерской отдали своих детей в нашу школу. Они все время жаловались. как им трудно ездить. Они сейчас радуются переезду, но не из-за нового здания, бассейна и прочего, а только потому что им ездить будет удобно.

sl2000
16.01.2011, 13:03

Да я не против платной развозки. А если не наберется достаточное количество? И я первого сентября встану перед проблемой поездок?
На сколько лет хватит инициативы развозки?
Я среди новых домов, строек и большого количества гастрабайтеров и через 2 года не отпущу своего ребенка пешком одного до маршрутки. Утром по темноте. Да и зимой тоже .

Та же ОЛ сказала, что может быть она попробует ездить, но на сколько ее хватит. Я знаю ее зовут в языковую гимназию рядом с ее домом - она тоже человек, причем ей-то на общественном транспорте ездить придется.

jannet2e
16.01.2011, 13:15
Да я не против платной развозки. А если не наберется достаточное количество? И я первого сентября встану перед проблемой поездок?
На сколько лет хватит инициативы развозки?
Я среди новых домов, строек и большого количества гастрабайтеров и через 2 года не отпущу своего ребенка пешком одного до маршрутки. Утром по темноте. Да и зимой тоже .

Та же ОЛ сказала, что может быть она попробует ездить, но на сколько ее хватит. Я знаю ее зовут в языковую гимназию рядом с ее домом - она тоже человек, причем ей-то на общественном транспорте ездить придется.

Мне вот почему-то кажется, что проблему развозки можно решить - есть и маленькие маршрутки на 15 чел. Будут желающие - будет и развозка.

Ну нет ничего постоянного в нашем мире. Я понимаю как обидно - купить квартиру в расчете на соседство со школой, а тут такое... Но ведь никто и не давал никаких гарантий, а судя по состоянию здания гимназии вполне можно было предположить или капремонт или переезд.

Lisa V
16.01.2011, 13:37
это была лапша для ушей родителей и педагогов... в реалии на 20 "языковых" педагогов в новом здании определили всего 3 кабинета!!! и, возможно, если получится внести изменения в проект, сделают из рекреаций еще 2-3 кабинетика с гипрочными стенками... /звукопроницаемость соответсвующая/ - это для совсем углубленного изучения англ.яз.?
тоже самое про бассейн: оказалось, что это - лягушатник, для детей, которым нужна какая-то там профилактика... мы все дружно думали, что это будет большой бассейн!!!
теперь дружно начинаем снимать лапшу с ушей.

развозка - это такой сорт "ушной лапши"... не будет её, уже известно.
я своих детей всегда вожу, но ситуации бывают разные.

а что мешает директору отремонтировать столовую и сделать новый физкульт.зал, благо глава адм-ции это сам предлагал? неужели никто из родителей не в курсе, кроме меня, что школе был выделен 1млн.руб.? кто знает на что он был потрачен???....

вот именно это меня и возмутило еще в сентябре.
я вам не верю. уж извините.
Вы что ли распределяли эти кабинеты? :009:как можно сейчас говорить об этом? Вы были у директора? она вам это сказала? зачем вы нагнетаете обстановку и в неверном свете выставляете нашего директора? У меня есть совсем противоположные мнения учителей о МК.
Я очень разделяю чувства тех, кто живет непосредственно рядом со школой, мы живём за переездом, нам неудобно добираться и до Школьной и до Оптиков тоже:(. Но если что - мы попробуем учится на Оптиков, для меня и моего ребёнка будет достаточно, если туда переедет наша классная руководительница и хотя бы половина класса.
У меня муж, чиновник с 15летним стажем, узнав осенью о переезде сказал, что это правильно, что в школе разруха, ну не должны дети в подвалах кушать и заниматься физ-рой на голом полу:073:, хоть обремонтируйся, это не соответствует ни СанПинам ни прочим стандартам :065:. Все остальное (творчество и прочее) , я уверена, никуда не денется. А если разбегутся учителя английского - ну что ж, достану свой красненький дипломчик, и пойду работать:)) . WELCOME! :support:
зы: про неверный контингент СВЧ просто слов нет :010:... знаете, сколько людей может обидеться?? А тем где сейчас находится школа? :065: красота сплошная, да? и у вас цветы наверное стоят в горшках на лестничных площадках? и не шоркаются наркоши?

Lisa V
16.01.2011, 13:42
Мне вот почему-то кажется, что проблему развозки можно решить - есть и маленькие маршрутки на 15 чел. Будут желающие - будет и развозка.

Ну нет ничего постоянного в нашем мире. Я понимаю как обидно - купить квартиру в расчете на соседство со школой, а тут такое... Но ведь никто и не давал никаких гарантий, а судя по состоянию здания гимназии вполне можно было предположить или капремонт или переезд.
+1 может наоборот, раскроются новые перспективы:ded:
кто-то ляпнул в школе "шеф, всё пропало, всё пропало" и пошло поехало.... :008:

Делла Стрит
16.01.2011, 14:39
Все социальные дети на ЧР учатся в 53 школе.

marina777
16.01.2011, 14:52
я вам не верю. уж извините....

Это ваше право. Я поделилась информацией, которой обладаю.

Это Ваше лично верное представление ;) Не так ли? И Вы ни в коей мере не хотели обидеть нас, живущих не там где Вы, правда?
Мне кажется, что обсуждение по поводу места жительства, социального и интеллектуального уровня несколько не корректны, как минимум. И я теперь даже не знаю, как моему ребенку"живущему за переездом" ходить в 631 гимназию????:004:

а где я обсуждала социальный и интелектуальный уровень?... я несколько раз отметила в данном топе, что у нас учатся дети разных соц.уровней и из разных микрорайонов, в т.ч. из-за ж/д. Почему вырвали из текста слова "Дибуновская", а то, что дальше даже не читали, да?
Каждый видит то, что хочеть видеть.
Если я пишу недоступным для понимания языком, то попробую перевести:
считаю верным, что купила квартиру ближе к гимназии, для меня важно, чтобы ребенок всё успевал: и в гимназию, и уроки делать, и на тренировки. Я не понимаю, как и многие родители, почему мы должны возить детей черт знает куда, если мы изначально шли в эту гимназию на одни условия обучения, а сейчас нас ставят перед фактом и предлагают совершенно другое.
С учетом того, что к гимназии приписано мало домов и брали, в основном, жителей других микрорайнов, а то и районов, изначально производился отбор детей, которые бы смогли "тянуть" предложенный гимназией образоват.процесс - это послужило для меня критерием в выборе школы.Полагаю, что домов, "приписанных" у новому адресу школы, будет намного больше, соответственно и увеличится число детей, которые попадут в школу по "прописке, и не факт, что они будут тянуть программу. То, что бывают дети, разные по подготовке, по отношению к процессу обучения, и по результатам обучения, ни для кого не секрет.
Если бы я искала гимназию, где будут только дети одного соц.уровня, то выбрала бы другую школу. Так понятнее?
В данном топе я сообщила родителям учащихся информацию о гимназии, которой они не обладали, чтобы каждый успел своевременно сделать для себя выводы.

Делла Стрит
16.01.2011, 16:33
а где я обсуждала социальный и интелектуальный уровень?... я несколько раз отметила в данном топе, что у нас учатся дети разных соц.уровней и из разных микрорайонов, в т.ч. из-за ж/д. Почему вырвали из текста слова "Дибуновская", а то, что дальше даже не читали, да?
Каждый видит то, что хочеть видеть.
ли я пишу недоступным для понимания языком, то попробую перевести:
считаю верным, что купила квартиру ближе к гимназии, для меня важно, чтобы ребенок всё успевал: и в гимназию, и уроки делать, и на тренировки. Я не понимаю, как и многие родители, почему мы должны возить детей черт знает куда, если мы изначально шли в эту гимназию на одни условия обучения, а сейчас нас ставят перед фактом и предлагают совершенно другое.
С учетом того, что к гимназии приписано мало домов и брали, в основном, жителей других микрорайнов, а то и районов, изначально производился отбор детей, которые бы смогли "тянуть" предложенный гимназией образоват.процесс - это послужило для меня критерием в выборе школы.Полагаю, что домов, "приписанных" у новому адресу школы, будет намного больше, соответственно и увеличится число детей, которые попадут в школу по "прописке, и не факт, что они будут тянуть программу. То, что бывают дети, разные по подготовке, по отношению к процессу обучения, и по результатам обучения, ни для кого не секрет.
Если бы я искала гимназию, где будут только дети одного соц.уровня, то выбрала бы другую школу. Так понятнее?
В данном топе я сообщила родителям учащихся информацию о гимназии, которой они не обладали, чтобы каждый успел своевременно сделать для себя выводы.[/QUOTE]

+1000

Бaтoнчик
16.01.2011, 18:12
Ира , и какую вы школу выбрали, если не секрет?

Ну видите, теперь с переездом 631-ой карты смешались. Мне 631 подходила всем, кроме наличия между нами железки. А теперь железки не будет и я в тяжелых думках. Еще пару месяцев назад я была практически уверена, что либо ДВ, либо гимназия Эриха Керстнера. Как все-таки сложно выбирать :010: У меня то как-раз сомнений нет, что моя дочка не будет высокоинтеллектуальных детей жителей Черной Речки сильно тормозить, но по сути, надо тогда идти в прогимназию уже в следующем году. А если они таки не переедут. Хочется 100% определенности:073:

Бaтoнчик
16.01.2011, 18:20
Все социальные дети на ЧР учатся в 53 школе.

Так и для социальных детей за переездом тоже есть свои школы:)) Печально широко известные в узких кругах, между прочим. Никто из них не попрется в дорогую языковую гимназию, поверьте мне, так же как к вам сейчас не идут дети из 53-ей.
Аргумент "я живу близко и мне удобно, а будет неудобно" - я очень хорошо понимаю, как я уже многократно говорила. Сама бы такая была. Но к аргументу вполне разумному приплетены какие-то полные бредни про некачественных детей-тормозов из СПЧ и гастарбайтеров и 3 кабинета на 20 учителей (интересно, а куда денутся остальные кабинеты, в них наверное, гастарбайтеров разместят:065: ). Мне, как человеку, который делает выбор хотелось бы отделить зерна от плевел и слухи от фактов.

Бaтoнчик
16.01.2011, 18:27
изначально производился отбор детей, которые бы смогли "тянуть" предложенный гимназией образоват.процесс - это послужило для меня критерием в выборе школы.Полагаю, что домов, "приписанных" у новому адресу школы, будет намного больше, соответственно и увеличится число детей, которые попадут в школу по "прописке, и не факт, что они будут тянуть программу. То, что бывают дети, разные по подготовке, по отношению к процессу обучения, и по результатам обучения, ни для кого не секрет.

Вы сами себе жестко противоречите. Если школа умеет производить отбор детей и знает, как технически это делается, то не важно, сколько домов к ней приписано. Отбор будет, также, как сейчас есть отбор в 64 и ни для кого это не секрет (видимо, кроме вас)
Я знаю людей, которые приписаны сейчас к 631, но туда не ходят, так как им финансово не потянуть обязательные платные услуги. Точно так же не будут ходить по той же причины социальные жители Оптиков.

Ljush
16.01.2011, 18:45
Ну видите, теперь с переездом 631-ой карты смешались. Мне 631 подходила всем, кроме наличия между нами железки. А теперь железки не будет и я в тяжелых думках. Еще пару месяцев назад я была практически уверена, что либо ДВ, либо гимназия Эриха Керстнера. Как все-таки сложно выбирать :010: У меня то как-раз сомнений нет, что моя дочка не будет высокоинтеллектуальных детей жителей Черной Речки сильно тормозить, но по сути, надо тогда идти в прогимназию уже в следующем году. А если они таки не переедут. Хочется 100% определенности:073:

У нас та же проблема, дочке в 2012 году в школу... ДВ я уже отмела, у нас на фигурном там одна девочка учится в первом классе, каждый день груды домашних заданий, для дочки такого не хочу, тем более надеюсь, что продолжим с фигурным еще...

Leonia
16.01.2011, 18:47
Я тоже слежу за топом, поскольку здание, куда планируется переезд находится у нас во дворе. Так что, если гимназия все-таки переедет, то мы будем к ней относится по прописке.
Для старшего это уже не актуально, он в 64 лицей пошел в этом году, да мы и не рассматривали гуманитарные гимназии, т.к. его уже сейчас от "Занимательной физики" Перельмана на оторвать.
А вот если младшая окажется гуманитарием, что вполне вероятно, т.к. я сама окончила филфак (английский и немецкий), то мы бы, конечно, воспользовались правом "приписки".
А вообще, я хотела про соседство сказать. Да, социальные дома и квартиры в этом квартале есть, но из маргинальных элементов мне пока только бабушки-блокадницы попадались. Так что, думаю, не так все страшно в этом плане.
Понимаю расстройство тех, кто живет сейчас рядом со школой. Но все-таки есть положительный пример 64 лицея. Думаю, родителям тоже нелегко было соглашаться возить детей невесть куда. А про рейтинг лицея после переезда: в 2010 году лицей вошел в топ 10 среди школ СПб по ЕГЭ по математике и информатике. Это включая и 239, и 30, и ФТШ. Так что держат планку пока.

Бaтoнчик
16.01.2011, 19:10
Но все-таки есть положительный пример 64 лицея. Думаю, родителям тоже нелегко было соглашаться возить детей невесть куда. А про рейтинг лицея после переезда: в 2010 году лицей вошел в топ 10 среди школ СПб по ЕГЭ по математике и информатике. Это включая и 239, и 30, и ФТШ. Так что держат планку пока.

Видите, пример 64 отвергается, потому что там все испортили страшные-ужасные дети-тупари по прописке:046: Отрицают очевидное, короче говоря

Делла Стрит
16.01.2011, 19:35
[QUOTE=Бaтoнчик;54802836]Так и для социальных детей за переездом тоже есть свои школы:)) Печально широко известные в узких кругах, между прочим. Никто из них не попрется в дорогую языковую гимназию, поверьте мне, так же как к вам сейчас не идут дети из 53-ей.
Я не уверена, что она так и останется дорогой. Одним из преимуществ переезда директор считает возможное снижение платы.

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 19:47
[QUOTE=Бaтoнчик;54802836]Так и для социальных детей за переездом тоже есть свои школы:)) Печально широко известные в узких кругах, между прочим. Никто из них не попрется в дорогую языковую гимназию, поверьте мне, так же как к вам сейчас не идут дети из 53-ей.
Я не уверена, что она так и останется дорогой. Одним из преимуществ переезда директор считает возможное снижение платы.Так что - по вашему дороговизна гимназии - это благо? :))
Да кк была она с платными урокаи, так и будет. Ну смешно чес-слово предполагать, что из нее каким-то образом получится обычная районная школка...
Не будет этого. Уверяю, как и раньше, ее будут осаждать такие же заинтересованные в образовании родители, как и сейчас, только они будут уже не с ЧР, ну а часть может и с ЧР - там действительно остается совсем мало куда пойти - 116 и школы петроградки

Бaтoнчик
16.01.2011, 20:01
Некоторые мои знакомые с ЧР прекрасно ездят в 105 и 74 ;)

Бaтoнчик
16.01.2011, 20:06
Я не уверена, что она так и останется дорогой. Одним из преимуществ переезда директор считает возможное снижение платы.

Одним из плюсов переезда в новое совеременное помещение, для любого директора, безусловно, является, расширение платной базы. Возможно, произойдет снижение стоимости каждой конкретной платной услуги, но увеличение самого количества платных услуг. Все престижные гимназии, получая новые помещения, идут именно этим путем. Новые площади дают такие возможности. Возьмите хотя бы 130 гимназию Выборгского р-на.
К тому же маргиналы не ходят в школы с платными услугами ваще. Они даже по 100 рублей на экскурсии не сдают. Почитайте топики неблагополучных школ, в которых реально много маргиналов по прописке.

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 20:06
Некоторые мои знакомые с ЧР прекрасно ездят в 105 и 74 ;)
Ну, в 105 и 74 - это только со своей машиной. На общ. транспорте вешалка...

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 20:09
Да ну, очевидно, что большинство страшилок просто инициированы теми, кого не устраивает переезд из -за близости дома к школе. Я знаю просто кучу нормальных адекватных семей, которые с удовольствием будут ходить в эту гимназию после переезда. Не думаю, что что-то изменится принципиально. Полагаю, и учителя хорошие найдутся - неужели нет ни одного приличного педагога, который живет в том районе и захочет пойти в знаковую гимназию работать?

Tep.lo
16.01.2011, 20:10
Уверяю, как и раньше, ее будут осаждать такие же заинтересованные в образовании родители, как и сейчас, только они будут уже не с ЧР, ну а часть может и с ЧР - там действительно остается совсем мало куда пойти - 116 и школы петроградки

Вот просто интересно: а по Закону, по каким-нибудь там правилам, в таких случаях вообще не положено-ли проводить предварительные исследования, социальные, с подсчётом жилых домов, выяснением состава их населения, этажности, и т п..? А потом уже принимать решения о переносе одной из 2-х гимназий на весь микрорайон. Настроили новых жилых комплексов, продолжают это делать (Железняка, Земледельческая - громадины строятся), а куда детей оттуда девать потом :009:?. Известно, что и в "Ланском квартале", и вообще в новых домах селятся в основном семьи с детьми садовского-школьного возраста.., а не пенсионеры.
Мне кажется, ответ очевиден: земля где-то на Оптиков совсем не столько стОит, сколько у метро Чёрная речка:073:. И совсем не плохой физкульт зал волновал людей, которые решали этот вопрос.
Ну а про школы Петроградки уже писАли: в хорошие гимназии и сейчас непросто попасть, без толпы желающих с ЧР.

Бaтoнчик
16.01.2011, 20:11
в 105 и 74 - это только со своей машиной.

Это да.
Но справедливости ради общ транспорт по любасу вешалка для мелких.

Скво - мутный глаз
16.01.2011, 20:12
Это да.
Но справедливости ради общ транспорт по любасу вешалка для мелких.Ну, мне это похоже предстоит (я правда с Академки, но школу выбрала на пискаревке - будет удовольствие. Или куплю авто марки ТАЗ и буду как-то осваивать...)

01ga
16.01.2011, 20:12
А куда конкретно собирается переехать школа? Адрес известен? Мы по прописке не попадаем, ибо живём на Комендантской , но в Приморском районе нет ни одной муниципальной школы с хорошим набором платных услуг и ровным педсоставом при этом. Или мы такую пока не обнаружили. А нам такую к 5 классу очень надо найти:-))) Где эта улица, где этот дом?:-)

Бaтoнчик
16.01.2011, 20:16
Вот просто интересно: а по Закону, по каким-нибудь там правилам, в таких случаях вообще не положено-ли проводить предварительные исследования, социальные, с подсчётом жилых домов, выяснением состава их населения, этажности, и т п..? А потом уже принимать решения о переносе одной из 2-х гимназий на весь микрорайон. Настроили новых жилых комплексов, продолжают это делать (Железняка, Земледельческая - громадины строятся), а куда детей оттуда девать потом :009:?. Известно, что и в "Ланском квартале", и вообще в новых домах селятся в основном семьи с детьми садовского-школьного возраста.., а не пенсионеры.
Мне кажется, ответ очевиден: земля где-то на Оптиков совсем не столько стОит, сколько у метро Чёрная речка:073:. И совсем не плохой физкульт зал волновал людей, которые решали этот вопрос.
Ну а про школы Петроградки уже писАли: в хорошие гимназии и сейчас непросто попасть, без толпы желающих с ЧР.

Если будут проводить научные исследования с учетом этажности, простите, но на вашей ЧР ваще школ не останется.:046: Сколько земли у вас там застроено двухэтажными немецкими домиками. А пятиэтажек сколько на 80-100 квартирами. У вас 1 квартал ланской, а у меня на Комендани 1 дом ГДСК на 850 квартир. И такие дома строятся в нашем районе в год по 20 штук. Но никто почему-то не кричит, что все школы города нужно перенести на Комендань.
Опять противоречите сами себе, то кричите, что к вам все ездят из других районов, то надо исследовать количество домов и этажность. Ну-ну, исследуйте Дибуновскую, авось обнаружите там 1000 человек жителей. А в СПЧ в одном новом доме до 4 тыщ человек живет.

Бaтoнчик
16.01.2011, 20:19
А куда конкретно собирается переехать школа? Адрес известен? Мы по прописке не попадаем, ибо живём на Комендантской , но в Приморском районе нет ни одной муниципальной школы с хорошим набором платных услуг и ровным педсоставом при этом. Или мы такую пока не обнаружили. А нам такую к 5 классу очень надо найти:-))) Где эта улица, где этот дом?:-)

Вроде Оптиков 52.
На Комендани таких школ нет. Все полная безнадега. Ближайшая такая школа - 43я на Серебристом. Но там по 35 человек в классе.

01ga
16.01.2011, 20:28
Спасибо! Да, я имела в виду конечно не весь Приморский, а нашу его часть. С точки зрения жителя местных "трущоб":-)) я рада, если честно. И зря родители учеников так волнуются, это чистая правда, что в школу с платными услугами не водят детей люди, которые не могут себе это позволить. А если будет автобус от Комендани, как у 64 лицея, то вообще с организационной стороны всё будет нормально. И у нас наконец-то появится выбор.

@li$@
16.01.2011, 23:51
Если будут проводить научные исследования с учетом этажности, простите, но на вашей ЧР ваще школ не останется.:046: Сколько земли у вас там застроено двухэтажными немецкими домиками. А пятиэтажек сколько на 80-100 квартирами. У вас 1 квартал ланской, а у меня на Комендани 1 дом ГДСК на 850 квартир. И такие дома строятся в нашем районе в год по 20 штук. Но никто почему-то не кричит, что все школы города нужно перенести на Комендань.
Опять противоречите сами себе, то кричите, что к вам все ездят из других районов, то надо исследовать количество домов и этажность. Ну-ну, исследуйте Дибуновскую, авось обнаружите там 1000 человек жителей. А в СПЧ в одном новом доме до 4 тыщ человек живет.
Батончик, зачем так грубо и не по теме.
Земля на Черной речке- привлекательный инвестиционный проект, земля на Оптиков- ???
Я воспринимаю данное действо как ликвидацию школы, а не переезд. Живя в конце Савушкина, я не буду возить на Оптиков через Планерную и не буду водить за руку через Приморское шоссе и ж/д пути. И с Оптиков мне не добраться за 10-15 минут к метро Черная речка, как я это делаю сейчас каждое утро. И тем более вообще не спрогнозировать время, чтобы забрать после уроков.
На Оптиков будет школа для жителей Оптиков, а те 500 учащихся, которые сейчас учатся в 631 гимназии остаются за бортом, и педсостав -тоже за бортом.

Tep.lo
17.01.2011, 00:24
Земля на Черной речке- привлекательный инвестиционный проект, земля на Оптиков- ???
Я воспринимаю данное действо как ликвидацию школы, а не переезд.
На Оптиков будет школа для жителей Оптиков, а те 500 учащихся, которые сейчас учатся в 631 гимназии остаются за бортом, и педсостав -тоже за бортом.

+, конечно.
Да, и причём тут двухэтажные домики:009:? Мы говорим о МИКРОрайоне, о плотной застройке вокруг этих двух-трёх школ, и о количестве детей старшего дошкольного возраста. О родителях, которые и так всеми силами и способами пробиваются в гимназии, с ночными дежурствами и патрулями 1 апреля. 116, вон, некуда деваться уже от количества заявлений, после курсов-то не всех взяли.106 - просто приличная школа - тоже без весёлой ночки не обошлась в этом году. 631 была очень достойным вариантом. Но не на Оптиков:073:.

Бaтoнчик
17.01.2011, 00:34
Я воспринимаю данное действо как ликвидацию школы, а не переезд. Живя в конце Савушкина, я не буду возить на Оптиков через Планерную и не буду водить за руку через Приморское шоссе и ж/д пути. И с Оптиков мне не добраться за 10-15 минут к метро Черная речка, как я это делаю сейчас каждое утро. И тем более вообще не спрогнозировать время, чтобы забрать после уроков.

Почему не по теме. По теме вам говорят, что абсолютно все тоже самое говорили про 64 лицей. Но из этих ожиданий ничего не оправдалось. Вы этого слышать не хотите.
Школа будет не только для жителей Оптиков, я не житель Оптиков никоим образом, но меня интересует этот переезд.
В этом топике многократно упоминалось, что в школу ездят из разных мест, в том числе и из-за жд. Люди из-за жд как ездили, так и буду ездить.
Ну и самое главное, переезд в современное здание откроет большие перспективы. Если, конечно, этими перспективами не пользоваться, а ныть про ликвидацию школы и маргиналов по прописке, то да, ничего хорошего не будет, школа загнется.
А если воспользоваться этим переездом с умом, как это сделали в 64-ой, то все будет в порядке.

Бaтoнчик
17.01.2011, 00:38
Мы говорим о МИКРОрайоне, о плотной застройке вокруг этих двух-трёх школ, и о количестве детей старшего дошкольного возраста. О родителях, которые и так всеми силами и способами пробиваются в гимназии, с ночными дежурствами и патрулями 1 апреля. 116, вон, некуда деваться уже от количества заявлений, после курсов-то не всех взяли.106 - просто приличная школа - тоже без весёлой ночки не обошлась в этом году. 631 была очень достойным вариантом. Но не на Оптиков:073:.

Простите, но 5 - этажные дома - это не плотная застройка.:ded: В микрорайоне из 10 5-этажных домов максимум 1000 квартир. В микрорайоне из 10 новых домов 5-7 тысяч квартир.
А в хорошие гимназии жгут костры и патрулят всегда, везде и не важно, где они находятся. Это реальность.
Хороших гимназий не хватает на всех желающих.

evs131
17.01.2011, 10:31
Почему не по теме. По теме вам говорят, что абсолютно все тоже самое говорили про 64 лицей. Но из этих ожиданий ничего не оправдалось. Вы этого слышать не хотите.
Школа будет не только для жителей Оптиков, я не житель Оптиков никоим образом, но меня интересует этот переезд.
В этом топике многократно упоминалось, что в школу ездят из разных мест, в том числе и из-за жд. Люди из-за жд как ездили, так и буду ездить.
Ну и самое главное, переезд в современное здание откроет большие перспективы. Если, конечно, этими перспективами не пользоваться, а ныть про ликвидацию школы и маргиналов по прописке, то да, ничего хорошего не будет, школа загнется.
А если воспользоваться этим переездом с умом, как это сделали в 64-ой, то все будет в порядке.
+ 10000000000000

Olsha
17.01.2011, 11:31
Я воспринимаю данное действо как ликвидацию школы, а не переезд...
с Оптиков мне не добраться за 10-15 минут к метро Черная речка, как я это делаю сейчас каждое утро. И тем более вообще не спрогнозировать время, чтобы забрать после уроков.

Я согласна с Вами. Не соглашусь только с цифрой 500 учащихся. Думаю речь идет о 300-400 человек...

Мне не понятно, почему нельзя создать новую прекрасную Гимназию на Оптиков, не разрушая Гимназию на Школьной. Обе гимназии были бы заполнены, все родители были бы счастливы.

При отсутствии развозки и снижении з/платы педагогам уже не будет смысла держаться за школу, в которую сложно добраться без машины и з/плата не выше любой школы в городе... По сути на Оптиков откроется новая Гимназия с новым педсоставом и детьми. Зачем при этом уничтожать старую Гимназию из другого микрорайона - нет никакого логического объяснения кроме привлекательности данного земельного участка...

Corneja
17.01.2011, 13:00
Это да.
Но справедливости ради общ транспорт по любасу вешалка для мелких.

К слову об общественном транспорте. Я очень плохо понимаю как можно добраться от моего дома до Оптиков. Сейчас у нас очень удобный маршрут, не смотря на то, что мы живем "за переездом":)) Бабушка либо няня на одном автобусе доезжают до школы. Что будет если школа переедет, я не представляю.:001:
У нас на работе уборщице дали квартиру на Оптиков, до метро нам ехать примерно одинаково по километражу, но она с Оптиков тратит время в два раза больше :073:
Вообщем, мы сейчас в раздумьях...

Tep.lo
17.01.2011, 13:07
При отсутствии развозки и снижении з/платы педагогам уже не будет смысла держаться за школу, в которую сложно добраться без машины и з/плата не выше любой школы в городе... По сути на Оптиков откроется новая Гимназия с новым педсоставом и детьми. Зачем при этом уничтожать старую Гимназию из другого микрорайона - нет никакого логического объяснения кроме привлекательности данного земельного участка...

Во-во, +10000. Если так всё классно, выделены деньги, выделено здание - оставьте на Школьной только началку и сделайте кап. ремонт летом. И вместо 1 школы - будет 2, со вторым зданием на Оптиков, ура! Так нет-же, непременно именно у ЧР надо кусочек земли очистить:065:.