Просмотр полной версии : Гимназия 631 переезд на Оптиков/Туристская
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
дык что сейчас творится в школе? какой выбор? уже просто интересно:))
директора еще не сняли с должности? к чему готовиться-то?
Решение о создании нового юр лица принято (объявлено в камеру). Фактом станет, когда выйдет распоряжение КО, подтвержденное Вице-губернотором А. Маниловой. Думаю, до конца месяца это произойдет. Это уже формальность.
Т.е. гимназия остается на старом месте.
Учителям рекомендовано принять решение о месте работы в будующем году, до 1 марта 2011 года (если не ошибаюсь с датой).
Набор в первые классы будет.
Директор пока работает. Останется или будет другое решение-не понятно. Но очевидно, что чем быстрее наступит ясность в этом вопросе, тем лучше. Сроки- те же что и по вопросу распоряжения.
Если бы страсти не разжигались искусствено, то все бы уже приходило в норму.
Решение о создании нового юр лица принято (объявлено в камеру). Фактом станет, когда выйдет распоряжение КО, подтвержденное Вице-губернотором А. Маниловой. Думаю, до конца месяца это произойдет. Это уже формальность.
Т.е. гимназия остается на старом месте.
Учителям рекомендовано принять решение о месте работы в будующем году, до 1 марта 2011 года (если не ошибаюсь с датой).
Набор в первые классы будет.
Директор пока работает. Останется или будет другое решение-не понятно. Но очевидно, что чем быстрее наступит ясность в этом вопросе, тем лучше. Сроки- те же что и по вопросу распоряжения.
Если бы страсти не разжигались искусствено, то все бы уже приходило в норму.
спасибо за разъяснение!
а то получается, что те, кто более осведомлём о происходящем - умалчивают, а когда люди пытаются узнать информацию (письмами, с помощью телевидения) - получаются митинги со стороны одних и насмешки со стороны других.
На собрании в понедельник представителем районной администрации было сказано, что 1) на Оптиков будет открыта новая гимназия 2) 631-я останется на Школьной. Таким образом, "новый район" получит новую гимназию, "старый" - сохранит существующую... аллелуйя, товарищи! Пора заканчивать с этой темой.
На собрании в понедельник представителем районной администрации было сказано, что 1) на Оптиков будет открыта новая гимназия 2) 631-я останется на Школьной. Таким образом, "новый район" получит новую гимназию, "старый" - сохранит существующую... аллелуйя, товарищи! Пора заканчивать с этой темой.
Будет сделано, товарищ!:036:
marusia358
18.02.2011, 23:04
блажен, кто верует:wife:
Wendolene
26.02.2011, 20:37
А кто-нибудь был сегодня на собрании для будущих первоклассников? Что говорили?
Пентальгин
27.02.2011, 00:45
А кто-нибудь был сегодня на собрании для будущих первоклассников? Что говорили?
Приглашали поступать в первый класс и расказывали какая замечательная гимназия. Директор Топунова выступала, ее спросили о новом здании на оптиков ,она сказла что тут день открытых дверей 631 гимназии, а о наборе в школу на оптиков сказала звонить в РОНО. Еще сказала что в столовую гимназии люди даже ужинать ходят. Оборжатся можно.
Делла Стрит
27.02.2011, 01:32
ТО есть, сделали вид, что ничего и не было...
Приглашали поступать в первый класс и расказывали какая замечательная гимназия. Директор Топунова выступала, ее спросили о новом здании на оптиков ,она сказла что тут день открытых дверей 631 гимназии, а о наборе в школу на оптиков сказала звонить в РОНО. Еще сказала что в столовую гимназии люди даже ужинать ходят. Оборжатся можно.
как романтично....:010:
ндааааа...
Так что в итоге, гимназия не переезжает никуда?:009:
Пентальгин
27.02.2011, 18:44
Так давно уже ведь сказали что все по местам остаються. Я думаю что серьезно никто и несобирался никуда ехать. Так, пощумели, погалдели. Нам самим только через год поступать, но есть знакомые мамочки в 1А и 2А. Такое расказывают , мама не горюй. Все письма писали, учителя их родителей подписывать заставляли и на Савушкина к начальству с ними бегали. От большого ума маленьким деткам в 1-м классе на уроке фотографии новой школы показывали. Типа чтобы они дома с родителями работу проводили. Зачем детей то впутывать! Почитала сегодня контакт ,оборжалас. Там мамочки прямо из-себя вылазят, располилис до крайности. А другие их к порядку призывают. Я считаю что поздно спохватилис. Располятся раньше надо было, когда Топунова всех разводить начала. Школа то аварийная то неаварийная, сейчас едем, завтра не едем, короче ,то рожаем то передумали. Всех пересорила, люди уже на люстре висят. А вчера на дне откртых дверей белая и пушистая была. Я считаю, чем быстрее ее из школы турнут тем людям спокойнее будет.
Так давно уже ведь сказали что все по местам остаються. Я думаю что серьезно никто и несобирался никуда ехать. Так, пощумели, погалдели. Нам самим только через год поступать, но есть знакомые мамочки в 1А и 2А. Такое расказывают , мама не горюй. Все письма писали, учителя их родителей подписывать заставляли и на Савушкина к начальству с ними бегали. От большого ума маленьким деткам в 1-м классе на уроке фотографии новой школы показывали. Типа чтобы они дома с родителями работу проводили. Зачем детей то впутывать! Почитала сегодня контакт ,оборжалас. Там мамочки прямо из-себя вылазят, располилис до крайности. А другие их к порядку призывают. Я считаю что поздно спохватилис. Располятся раньше надо было, когда Топунова всех разводить начала. Школа то аварийная то неаварийная, сейчас едем, завтра не едем, короче ,то рожаем то передумали. Всех пересорила, люди уже на люстре висят. А вчера на дне откртых дверей белая и пушистая была. Я считаю, чем быстрее ее из школы турнут тем людям спокойнее будет.
как вы открыто :))
а нам уже так удолбили в головы, что здание на Школьной - это большое зло для наших детей, что волей-неволей начинаешь верить :065:
Kelly Dell
27.02.2011, 20:42
не перевирайте информацию , пожалуйста. моя дочь учиться в 1 А - поверьте мне, им никто ничего не показывал. во втором классе по просьбе детей учитель показала пару фотографий из презентации и все. Не надо впутывать в это еще и детей - это по меньшей мере некрасиво.
В любом случае сейчас каждый будет решать за себя - кто захочет - останется в 631, кто не захочет - уйдет в новую 540-ю гимназию. Всё, давайте уже все выдохнем и спокойно доучимся до конца мая :)
Делла Стрит
27.02.2011, 20:58
а нам уже так удолбили в головы, что здание на Школьной - это большое зло для наших детей, что волей-неволей начинаешь верить :065:[/QUOTE]
Присоединюсь. Убедили за прошедшие полгода, что все здесь плохо - и холодно, и потолок
и столовая в подвале, и даже опарыши... Брррр! Неприятно на Школьной теперь оставаться. :001:
Пентальгин
28.02.2011, 18:27
Девочки, а вас во всем так просто и быстро убедить можно? Ну прямо не форум, а находка для мужиков. :)) Может в школе еще кракодильчики маленькие бегают! А в прошлом году вы всем довольные были и столовой не беспокоилис? Опарыши наверно в поддержку нового директора вдруг расти принялис. :)) Дело не мое конечно ,но ведь ежу понятно, новая директрисса пришла не затем чтоб в это здание вкладыватся. У нее какой то свой другой интерес был. Сейчас активисты ей по рукам дали, вот она и притихла. Но спокойно вы с ней все равно не проживете. Пусть лучше едет на оптиков и там разворачивается.
Пентальгин
28.02.2011, 18:34
Про показ фоток я от мамочек первоклашек 1А слышала. Может и не в первом классе показвали. А разница? И это чем-же я детей то впутываю? Показывать деткам фотки ,когда мамочки уже глаза друг другу выцорапывают это значит не впутывать? На месте родителей я бы пошла с этим серьезно разбиратся :wife:
MuumiAnna
28.02.2011, 18:42
На месте родителей я бы пошла с этим серьезно разбиратся :wife:
А Вы на чьем месте?
оборжалас. Там мамочки прямо из-себя вылазят, располилис до крайности. Я считаю что поздно спохватилис. Располятся раньше надо было Всех пересорила, люди уже на люстре висят.
НУнизяжетак:001:
Есть вот, например, одно простое правило: глагол отвечает на вопрос "что делаТЬ" - пишется мягкий знак перед -ся. А если он отвечает на вопрос "Что делаЕТ (ЮТ)" - не пишется мягкий знак перед -ся. То есть, "пошла разбиратся :wife:" - так не надо писАть, если уважать читающих форум.
За офф извините, наболело:073:.
Пентальгин
28.02.2011, 19:51
Я на месте мамы дочки, которая сейчас ходит в Светлячок и будет поступать в гимназию на Школьную в 2012 году. За грамотность свою извиняюсь если кого обидела ,с этим всегда плохо было. Исправляться уже наверное поздно. Простите, вас только грамотность сейчас волнует? Развал гимназии менее важен конечно.
Делла Стрит
28.02.2011, 19:57
Прекрасно знаем, что ни опарышей, ни обваливающихся потолков в школе нет. Старший сын 5,5 лет в 631 отходил - все устраивало (кроме учебы в средней школе). Младший пока ходит и тоже все устраивает.
Но осадок остался. Полгода, все-таки, нам говорили, что кто на Оптиков не хочет, тот детей своих не любит, позволяя им учиться в "ужасных условиях".
MuumiAnna
28.02.2011, 22:59
Я на месте мамы дочки, которая сейчас ходит в Светлячок и будет поступать в гимназию на Школьную в 2012 году. За грамотность свою извиняюсь если кого обидела ,с этим всегда плохо было. Исправляться уже наверное поздно. Простите, вас только грамотность сейчас волнует? Развал гимназии менее важен конечно.
Как волшебно изменились стилистика, орфография!
Девочки, а вас во всем так просто и быстро убедить можно? Ну прямо не форум, а находка для мужиков. :)) Может в школе еще кракодильчики маленькие бегают! А в прошлом году вы всем довольные были и столовой не беспокоилис? Опарыши наверно в поддержку нового директора вдруг расти принялис. :)) Дело не мое конечно ,но ведь ежу понятно, новая директрисса пришла не затем чтоб в это здание вкладыватся. У нее какой то свой другой интерес был. Сейчас активисты ей по рукам дали, вот она и притихла. Но спокойно вы с ней все равно не проживете. Пусть лучше едет на оптиков и там разворачивается.
Я просто возмущена! Вы собственно кто? Вы человек со стороны, которого эта ситуация касается относительно. Вы обливаете грязью незнакомых Вам людей (директора и учителей, которые на собрании очень доходчиво говорили, почему они хотят переезда). Все Ваши выводы основываются на том, что "Мамочки рассказали", и вы "оборжалис" и т.д и т.п. Появились, открыли всем глаза "как оно на самом деле и как надо жить всем дальше" и наверное очень горды собой... Многих сложившаяся ситуация действительно волнует (и противников, и сторонников). А Вы, ей-Богу, как с базара заглянули новости посмаковать. Если вы действительно собираетесь в гимназию, то удачи, конечно.. Хотя не понятно, чем Вас привлекают учителя "От большого ума" "бегающие к начальству". В ваших словах столько презрения к ним.
Если Вы - это будущий контингент гимназии, то просто нет слов. (Ваша орфография - это вообще отдельная тема)
Kelly Dell
01.03.2011, 00:00
Про показ фоток я от мамочек первоклашек 1А слышала. Может и не в первом классе показвали. А разница? И это чем-же я детей то впутываю? Показывать деткам фотки ,когда мамочки уже глаза друг другу выцорапывают это значит не впутывать? На месте родителей я бы пошла с этим серьезно разбиратся :wife:
а Вы не на месте родителей - пока. Так что придержите язык, если не владеете информацией. За свой класс могу сказать, что у нас никто никому глаза не выцарапывал, все вопросы решаются мирно и конструктивно. Каждый спокойно решает, что для его конкретно ребенка лучше. И поступает согласно этому решению. Не поливайте грязью ни родителей, ни учителей. Уже нахлебались - по самое некуда.
MuumiAnna
01.03.2011, 12:22
а Вы не на месте родителей - пока.
А если и на месте родителей, то как же топорна маскировка, как грязны методы, вызывающие радость только лишь у то :0099: то :052: личностей.
lecanora
11.04.2011, 01:28
Цитата:
Сообщение от Olga_T
очень похоже на сабботаж. Но выхода, похоже, нет.
Конечно, молодцы учителя!!!
Те, кто так много кричал о свободе выбора, поставили педагогов в такое положение, когда этого самого выбора у них не осталось, чтобы сохранить самоуважение.
Всё будет хорошо теперь, каждый получит то, чего хотел - кто-то номер и территориальное расположение гимназии, кто-то педсостав.
а теперь кто-то получит все
Никто ничего не получит. В здании с предполагаемым номером 540 не будет того отлично педагогического состава, который мог бы сделать эту школу лучшей языковой гимназией района, а 631 не получит от администрации ни копейки на ремонт, а после последних событий, еще и потеряет часть педколлектива, новых педагогов, опять же, после этих событий и благодаря отвратительным "бытовым" условиям работы, привлечь не получиться, родители будут забирать своих детей. Никакой директор ситуацию исправить не сможет. Это начало конца, который наступит раньше, чем многие предполагали.
Никто ничего не получит. В здании с предполагаемым номером 540 не будет того отлично педагогического состава, который мог бы сделать эту школу лучшей языковой гимназией района, а 631 не получит от администрации ни копейки на ремонт, а после последних событий, еще и потеряет часть педколлектива, новых педагогов, опять же, после этих событий и благодаря отвратительным "бытовым" условиям работы, привлечь не получиться, родители будут забирать своих детей. Никакой директор ситуацию исправить не сможет. Это начало конца, который наступит раньше, чем многие предполагали.
Вам не надоело, а?
Мне уже да!
на этом предлагаю ЗАКОНЧИТЬ!
1. У гимназии 540 будет отличный педсостав. Только, наверное не в первый год. Это объективные причины. Зависит только от того кто будет директором.
Растущий район новостроек, в котором будут жить и учителя и ученики.
2. 631 была и останется хорошей языковой гимназией. От того что МК и пара учителей известных под разными никами "мутит" воду и сталкивает людей, ничего не изменится. Несмотря на сборы в кабинете директора "инициативной" группы. Это только агония. От бессилия. И чем больше кричат родители которым не удалось за счет других сделать себе хорошо, будет хуже только МК. Всем эти истеричные вопли надоели, и руководителям КО и ОО тоже. Ко всему прочему, эту область ждут серьёзные кадровые перестановки.
3. Придут новые педагоги и в 631. И это тоже необходимо. Чтобы обновить педсостав, и влить молодую кровь. Новый директор будет заниматься гимназией, а не интригами. Закончится год и все изменится.
4. Дети остаются, ушли единицы (их тоже можно понять), первые классы набраны с запасом. И деньги выделяются. Более того, гимназия находится на личном контроле А.Ю. Маниловой, и назначены вполне конкретные люди, которые несут ответственность за подготовку гимназии к новому учебному году.
А для педагога, безнравственно поведение, которое демонстрирует человек под ником X-rein.
Малинник
11.04.2011, 14:32
Вот, например, можно обмениваться полезной информацией и без перехода на личности, просто говорить по существу. Не правда ли? И можно заглянуть вперед, хотя и не владеешь информацией о кадровых перестановках. И можно думать о себе, а не обо всех в целом, особенно о людях, достойных уважения, потому что они- УЧИТЕЛЯ.И потому-что они учат ваших детей.Такое впечатление, что педагоги кричат в пустоту... Никто не слышит...
marina777
11.04.2011, 14:38
2....Ко всему прочему, эту область ждут серьёзные кадровые перестановки.
где, в комитете и в ОО? или только в ОО?
3. Придут новые педагоги и в 631. И это тоже необходимо. Чтобы обновить педсостав, и влить молодую кровь. Новый директор будет ...
про первой части части согласна, а по второй... какой новый директор? вроде как МК никуда не уходит, или мы снова не в курсе?...
4. ... первые классы набраны с запасом.
а уже известен состав первоклашек? и кто из педагогов будет их вести? просто многие подавали док-ты в 2-3-4 школы/гимназии на конкретных педагогов, и, если эти педагоги уйдут, то совершенно неизвестно как поступят многие родители...
вариант наличия/образования вакантных мест в 1 классы тоже вероятен.
А для педагога, безнравственно поведение, которое демонстрирует человек под ником X-rein.
каждый имеет право на свою оценку произошедших/происходящих событий, педагоги тоже люди...
ужасно надоела эта затянутая ситуация, когда развязка-то наступит?... кто знает, когда комитет должен определиться с согласованием кандидатуры директора "540-й" или с вопросом передачи этого здания другому общеобраз.учрежлдению?...
1. У гимназии 540 будет отличный педсостав. Только, наверное не в первый год. Это объективные причины. Зависит только от того кто будет директором.
2. 631 была и останется хорошей языковой гимназией. От того что МК и пара учителей известных под разными никами "мутит" воду и сталкивает людей, ничего не изменится. Несмотря на сборы в кабинете директора "инициативной" группы. Это только агония. От бессилия. И чем больше кричат родители которым не удалось за счет других сделать себе хорошо, будет хуже только МК. Всем эти истеричные вопли надоели, и руководителям КО и ОО тоже. Ко всему прочему, эту область ждут серьёзные кадровые перестановки.
3. Придут новые педагоги и в 631. И это тоже необходимо. Чтобы обновить педсостав, и влить молодую кровь. Новый директор будет заниматься гимназией, а не интригами. Закончится год и все изменится.
4. Дети остаются, ушли единицы (их тоже можно понять), первые классы набраны с запасом. И деньги выделяются. Более того, гимназия находится на личном контроле А.Ю. Маниловой, и назначены вполне конкретные люди, которые несут ответственность за подготовку гимназии к новому учебному году.
1. Может и будет, а может и нет, вопрос спорный, и первый вариант весьма сомнителен. Давайте смотреть объективно. Там находится прекрасно оборудованная школа №630, но учителей не хватает.
2. Как Топунова мутит воду? я об этом ничего не знаю, расскажите! Я знаю только, что подавляющее большинство родителей и учителей хотят работать и учиться в новом здании, на площадке которого Топунова работала целый год. Истеричные лживые вопли некоторый родителей, выступающих против переезда\присоединения, с подачи парочки педагогов, действительно надоели и не только КО и ОО, но и нам, родителям.
Надеюсь летом КО и ОО действительно ждут кадровые перестановки. Там явно не справляются с возложенными на них функциями, совершенно не заботятся о качестве образования наших детей, а думают только о том, как бы прикрыть свои "тылы".
3. О каком новом директоре идет речь? поясните.
Когда придут новые педагоги и кто, или это опять очередные радужные надежы? Совершенно не знаю ничего о том, что Топунова занимается какими-либо интригами, но об этом в п. 2. Мало того, она лично просила разъяренных происходящей ситуацией родителей, не вмешиваться, видимо, доверяла ОО, которые обещали нам всем, что наши дети будут учится в условиях, которые заслуживают, а не в этом сарае.
4. Кто, сколько и на что выделил денег? В таких вопросах нельзя быть голословной, а Вы голословны.
5. Я не являюсь педагогом, делать такие заявления, по-меньшей мере глупо и смешно, особенно человеку, которому мы доверили своих детей! Marsiks, безнравственны так раз Ваши анонимные и голословные обвинения в адрес людей, которые никогда не были замечены в грехах, которые Вы им приписываете.
Я родитель одного из учеников гимназии и имею полное право высказывать свою гражданскую позицию относительно всего, в том числе и неразумности использования народных денег, потому что ремонтировать то, что вскоре должно закрыться, и есть неразумное использование этих самых денег честных налогоплатильщиков, а значит и моих.
Кстати, могу раскрыть карты, назвав свою ФИО и класс, в котором учиться мой ребенок, мне совершенно нечего бояться, но взамен на Ваши, Marsiks. Готовы?
или Вы можете высказываться только будучи анонимом? И это в Вашем понимании нравственно?
Я так понимаю, что Вы единственный человек, который знает наше будущее. И судя по Вашим словам - оно прекрасно!
1. Хочу перевести ребенка в 540-ую. Пож., про" блестящий пед.состав". Откуда он вдруг взялся или возьмется? У меня есть подозрения, что там НИКОГО НЕТ.
2. За счет кого" я хочу сделать себе хорошо"? Я отдала очень способного ребенка в гимназию 631, куда набирались дети не только по прописке. Ответьте, не те ли персонажи, которые живут рядом с гимназией "сделали себе хорошо", лишив возможности других детей учиться в прекрасных условиях?
3. Про новых педагогов и директора в 631-ой тоже поподробнее, ладно? Про деньги, которые выделяются. Я с огромным уважением отношусь к гимназии, и если все так прекрасно, то забирать ребенка, конечно же, не буду.
4. Ушли много детей и уходят. Детки отличные, способные. Некоторые хотят закончить уч.год и уйти. Им не нужна школа "во дворе", нужны знания и нормальная обстановка.
Про контроль Маниловой и "конкретных" людей - не радует. Зачем же обвинять МК и педагогов в интригах, если "сами с усами"?
Вы знаете, у каждой медали есть две стороны. Может конечно директор и ведет себя просто замечательно, но!
Мы отходили в прогимназию с целью поступления 7 месяцев. Надеясь поступить в хорошую сильную школу, с традициями, интересной жизнью и хорошим педсоставом. Никто ни на каких собраниях не рассказывал о возможности переезда школы. Мы узнали об этом в середине года (около января). Для нас не возможно по разным причинам возить ребенка так далеко от дома (хотя живем не в соседнем доме). Т.е. в случае переезда гимназии эта школа для нас категорически не подходит (будь там самые замечательные условия и потрясающие учителя, увы). Мы потеряли 7!!! месяцев, возможность выбрать другую школу, 7*2700 = 18 900 руб. + массу нервов и времени т.к. пока квартира в приморском строится ребенка на курсы возили с ГРАЖДАНКИ!!! Это конечно мои проблемы и шерифа, т.е директора они ни как не волнуют, но
ИМХО!!! можно было озвучить возможный переезд школы в сентябре, мы бы продумали альтернативные варианты. Я не скажу, что посещение прогимназии нам ничего не дало, дало и много. Дочку хорошо подготовили к школе, многому научили (чему не научила бы её я), но кое-какие предметы в качестве подготовки к школе нужны только для этой гимназии. Да и нашли бы вариант поближе к нынешнему дому.
Документы мы так и не стали подавать в эту школу. Жалко потраченного времени и сил, ребенка у которого в группе появились друзья, мужа который возил ребенка...
Мне в данной ситуации не нравится поведение администрации школы. Все конфликты между родителями можно было погасить при грамотной организации процесса и корректном, полном и своевременном информировании родителей. Конечно будут родители, дети которых ходят в хорошую сильную школу, но категорически не могут возит далеко (а новое предполагаемое место школы ДАЛЕКО!) и те кому не важно куда везти (хорошо, если не Ветеранов) лишь бы школа была действительно хорошая (а школа была очень хороша) и эти родители, занимающие активную жизненную позицию (а в такой школе таких родителей большинство) будут отстаивать интересы свои и своих детей. Это нормально и правильно, тем более при отсутствии нормальной официальной информации и наличия множества слухов.
Желаю школе спокойствия и налаживания взаимоотношений между работниками школы (в первую очередь администрацией) и родителями.
опять таки ИМХО. школу еще, в следующем году будет лихорадить. Что не может не отразить на детях. А там может и совсем наладиться. Может, если повезет и места будут пойдем поучится как-нибудь потом, но теперь точно не с 1-го класса.
Длинно, но наболело... очень жалко впустую потраченных сил...
To sya, я Вам искренне сочувствую, но поверьте, Администрация школы и мы, родители учеников этой гимназии, сами были не вкурсе происходящего, решения администрации менялись слишком часто и противоречили друг другу, поэтому Ваши, вполне справедливые обвинения должны быть адресованы Администрации Приморского района.
Пентальгин
12.04.2011, 09:26
To sya, я Вам искренне сочувствую, но поверьте, Администрация школы и мы, родители учеников этой гимназии, сами были не вкурсе происходящего, решения администрации менялись слишком часто и противоречили друг другу, поэтому Ваши, вполне справедливые обвинения должны быть адресованы Администрации Приморского района.
Весеннее обострение. Шекспир отдыхает.
А я вот слышала, что Топунову брали под новое здание. В сентябре когда базар пошел она на собрании сказала, что никто никуда не переезжает. Учителя оказалис виноваты, что раньше времени родителям о переезде стукнули. такбы поставила мамочек перед фактом и все. Потом всю осень новую школу строила хотя никто никуда не переезжает. В несознанке наверное была, не в курсе. Потом в начале декабря РОНО приказ о присоедении подписало. Топунова тоже наверное не в курсе о нем была, 2 месяца молчала бедная. Потом,когда лживые вопли половины родителей школы началис некоторые учителя по углам вторую половину мамочек письмо просили подписывать в райсовет. Тоже не в курсе были. И сейчас такая возня идет мама не горюй. Во сне наверное.
X-Rein красиво пишет. Настоящий интилигент, с завхозами не дружит.
To sya, гимназия остается на прежнем месте. Может стоит еще раз подумать? В любом случае занятия в прогимназии не пройдут бесследно.
По поводу родителей и Администрации. Отчасти Вы правы. Но Администрация р-на постоянно меняла свои решения, не было никакой определенности, да и сейчас ее нет. Я не знаю от кого инфу утаивали. После каждого нового решения Адм-ции р-на проводились род.собрания. Можно было просто зайти к директору, даже не в часы приема. Кто хотел узнать правду, не искал ее в интернете. А если бы родители не побежали на ТВ, к "конкретным" людям, все прошло бы гораздо спокойнее.
А я вот слышала,.
А Вы вот не слышали, что эмоции и оскарбления (оскОрбления, Вы правы!) - две большие разницы?
И хорошо бы и Вам познакомиться с нашим завхозом - прекрасный человек, всей душой болеет за гимназию! Поговорите с ней, не пожалеете!
И, пожалуйста, учите русский язык!
пишется
да тут бесполезно что-то писать, объяснять и доказывать, разговор слепых с глухими. для администрации и школы и района и прочих комитетов сейчас актуальна поговорка "кто посеет ветер, тот пожнёт бурю" .... тут уж как не крути, что - нибудь да случится :065:
Пентальгин
12.04.2011, 10:49
А Вы вот не слышали, что эмоции и оскарбления (оскОрбления, Вы правы!) - две большие разницы?
И хорошо бы и Вам познакомиться с нашим завхозом - прекрасный человек, всей душой болеет за гимназию! Поговорите с ней, не пожалеете!
И, пожалуйста, учите русский язык!
Я повторяю третий раз, что 631 не отказывалась от нового здания, у нее его жестоко отобрала администрация приморского района! При этом Кутепов и Левская лично приезжали в школу и уговаривали народ не писать писем В. И. Матвиенко, не ходить на пикеты, не привлекать СМИ, но обманули
Удача, уж не Вы ли тот самый завхоз из 64 лицея, о котором предполагалось ранее?а может просто опасаетесь, что Вашего ребенка туда не возьмут, тогда наймите репетитора?;)
Очень полезно разные ветки читать.
И вправду очень конкретные люди :)
lecanora
12.04.2011, 11:01
Потом в начале декабря РОНО приказ о присоедении подписало.
во второй половине февраля)
marina777
12.04.2011, 11:03
да тут бесполезно что-то писать, объяснять и доказывать, разговор слепых с глухими. для администрации и школы и района и прочих комитетов сейчас актуальна поговорка "кто посеет ветер, тот пожнёт бурю" .... тут уж как не крути, что - нибудь да случится :065:
да, правильно. Поэтому я начала писать сообщение, потом всё потерла.
Пентальгин
12.04.2011, 11:15
во второй половине февраля)
Приказ 307-Д от 03.12.2010. Он у противников вконтакте висит. Подделали наверное подлецы :)
MiKs mum
12.04.2011, 12:17
Мордобой какой-то. :065:....:(:(:( Сочувствую....
Малинник
13.04.2011, 20:07
Побывали на Оптиков 46. Слов нет! Все сделано с отменным вкусом, любовью к человеку! Даже цветовая гамма стен, парт жалюзи, подобраны профессионально. Что стоит только рекреации, кабинет химии, оснащение классов!!! Супер! Здесь руководил человек с чистой, доброй душой! Как можно оговаривать и хаять, только лишь, по всей видимости, из личной неприязни, посылая опусы из мест, "не столь отдаленных". А народные слуги напоминают героя известного произведения Стивенсона "Доктор Джекилл и мистер Хайд" Делаем выводы перед выборами. Думаю, что все основные возмущения впереди. Дай бог, чтобы в здании на Школьной за это время не загорелась проводка и не взорвалась теплотрасса. Кто будет отвечать за это???
Побывали на Оптиков 46.
Завтра иду туда подавать заявление о переводе. Со мной еще две мамочки. Полюбуемся!
Innarosh
13.04.2011, 20:20
Девочки,а Оптиков 46 это 540 школа?Там что уже принимают заявления?Мы тоже собираемся переводиться в конце мая и не знаем куда податься.Вроде 540 ближе чем 320.Поделитесь информацией.
Побывали на Оптиков 46. Слов нет! Все сделано с отменным вкусом, любовью к человеку! Даже цветовая гамма стен, парт жалюзи, подобраны профессионально. Что стоит только рекреации, кабинет химии, оснащение классов!!! Супер! Здесь руководил человек с чистой, доброй душой! Как можно оговаривать и хаять, только лишь, по всей видимости, из личной неприязни, посылая опусы из мест, "не столь отдаленных". А народные слуги напоминают героя известного произведения Стивенсона "Доктор Джекилл и мистер Хайд" Делаем выводы перед выборами. Думаю, что все основные возмущения впереди. Дай бог, чтобы в здании на Школьной за это время не загорелась проводка и не взорвалась теплотрасса. Кто будет отвечать за это???
Кто мешает вам пойти учиться на Оптиков? Оставьте 631ю в покое, у 540й есть своя чудесная тема!)
Малинник
13.04.2011, 20:29
Надеюсь, что многие захотят , чтобы их дети учились в безопасных, современных условиях. Я лично, когда возникли вопросы, общалась с Мариной Клайдовной. И мне очень бы хотелось, чтобы у моих детей был такой директор. Присутствовала при рассмотрении конфликта между старшими школьниками. Поразила быстрая реакция и правильное решение в его разрешении. Не говоря уж о том, что большинство педагогов за столь короткое время, поверили и приняли концепцию развития учебного процесса нового директора. А концепция , кто не знает, приблизительно такая: Отличный, подобранный состав единомышленников. Привлечение на обширную площадку школы аспирантов учебных заведений, тренеров с высокой квалификациией, высококвалифицированных педагогов для организации доп.занятий по интересам, благо площадь позволяет. Чтобы бедные родители и дети не мотались в разные районы города на спортивные занятия. Все в одном месте. Настоящая, а не придуманная школьная жизнь. Хорошо и детям и, особенно работающим родителям. Аналогов пока нет.
Малинник
13.04.2011, 20:32
мешают мне и многим детям конкретно Вы , Птица говорун
marina777
13.04.2011, 20:39
Девочки,а Оптиков 46 это 540 школа?Там что уже принимают заявления?Мы тоже собираемся переводиться в конце мая и не знаем куда податься.Вроде 540 ближе чем 320.Поделитесь информацией.
заявления-то отдел образования принимал, но одна болтовня, никакой конкретики, школа, как юрлицо, не зарегистрирована, даже номер не присвоен и вопрос открытия её с 1 сентября под большим вопросом. Пока есть только здание с милицейским адресом и всё.
Завтра иду туда подавать заявление о переводе. Со мной еще две мамочки. Полюбуемся!
умиляют клоны, пытающиеся интриговать и агитирующие за непонятно что... "пойдем туда, не знаю куда"...
Кто мешает вам пойти учиться на Оптиков? Оставьте 631ю в покое, у 540й есть своя чудесная тема!)
правильное мнение.
marina777
13.04.2011, 21:06
...А концепция , кто не знает, приблизительно такая: Отличный, подобранный состав единомышленников. Привлечение на обширную площадку школы аспирантов учебных заведений, тренеров с высокой квалификациией, высококвалифицированных педагогов для организации доп.занятий по интересам, благо площадь позволяет. Чтобы бедные родители и дети не мотались в разные районы города на спортивные занятия. Все в одном месте. Настоящая, а не придуманная школьная жизнь. Хорошо и детям и, особенно работающим родителям. Аналогов пока нет.
к чему все разговоры о концепции, если ТМК никакого отношения /на данный момент/ к зданию на Оптиков уже не имеет?...
я почитала программу развития на сайте 631-й и меня не порадовало следующее:
" Возможные риски:
- возможность некоторой потери достигнутого уровня образования в результате
изменения приоритетов деятельности федеральной, городской и районной систем образования (переход на новые ФГОС, инициатива «Наша новая школа», принятие нового «Закона об образовании Российской Федерации», реализация Стратегии развития системы образования Санкт-Петербурга 2011 – 2020 гг. «Петербургская школа 2020», широкое внедрение ЕГЭ и ГИА, НСОТ, новой системы повышения квалификации и аттестации педагогических кадров и др.);
- возможность непонимания между группами педагогов и родителей учащихся по
вопросам дальнейшего развития гимназии, меняющими условия реализации образовательной деятельности;
- возможность неприятия родительской общественностью инновационных изменений в
гимназии в целом.
...тренеров с высокой квалификациией, высококвалифицированных педагогов для организации доп.занятий по интересам, благо площадь позволяет. Чтобы бедные родители и дети не мотались в разные районы города на спортивные занятия. Все в одном месте. Настоящая, а не придуманная школьная жизнь. Хорошо и детям и, особенно работающим родителям. Аналогов пока нет.имхо, это здорово, но из области фантастики. Откуда такая осведомленность?
Innarosh, заявления в 540-ой действительно принимают сотрудники РОНО по вторникам и четвергам. А документы можно донести (как и в других школах) до 31 августа. Я надеюсь, что к тому времени будет определенность и с открытием, и с директором, и с пед.составом. И все смогут окончательно определиться.
marina 777,зачем же Вы так? Я не клон, Вы ошибаетесь. Я видела, что Вы цитировали посты о завхозах. Они из разных тем и принадлежат разным людям.
А за 540-ую я не агитирую, а делюсь информацией (скудной, но другой у меня нет) с теми родителями, кто оказался в похожей со мной ситуации. И не стоит над этим злорадствовать. Мой ребенок несколько лет блестяще учится в 631-ой, много сил и времени отдано этой школе. Поверьте, для меня непросто принять решение об уходе.
А если эта тема только для тех, кто поливает грязью директора, так ее и назовите.
Малинник
13.04.2011, 21:32
:(Вам, как идеологу все этой истории, наверное виднее... Известное дело: юрист и демагог - слова синонимы. Если бы научились задавать вопросы по существу, то директор Вам бы и озвучил . А то все выспрашиваете, кто сказал, откуда тамкая инфо? Сколько Вам лет? Пора бы научиться владеть информацией , а не метаться из огня да в полымя. И не Вам судить и делать выводы.
Надеюсь, что многие захотят , чтобы их дети учились в безопасных, современных условиях. Я лично, когда возникли вопросы, общалась с Мариной Клайдовной. И мне очень бы хотелось, чтобы у моих детей был такой директор. Присутствовала при рассмотрении конфликта между старшими школьниками. Поразила быстрая реакция и правильное решение в его разрешении. Не говоря уж о том, что большинство педагогов за столь короткое время, поверили и приняли концепцию развития учебного процесса нового директора. А концепция , кто не знает, приблизительно такая: Отличный, подобранный состав единомышленников. Привлечение на обширную площадку школы аспирантов учебных заведений, тренеров с высокой квалификациией, высококвалифицированных педагогов для организации доп.занятий по интересам, благо площадь позволяет. Чтобы бедные родители и дети не мотались в разные районы города на спортивные занятия. Все в одном месте. Настоящая, а не придуманная школьная жизнь. Хорошо и детям и, особенно работающим родителям. Аналогов пока нет.
Хоть я Вам и мешаю, но не удержусь в очередной раз) Откуда такая осведомленность, и как Вам удавалось оказываться рядом с МК в таких разных ситуациях? Мы тоже обращались с вопросами, чтобы не формировать свое мнение по интернету, впечатление, увы, обратное . И по поводу веры педагогов в новую концепцию не надо только писать, там методы убеждения совсем другие были, к сожалению.
Педагоги, а также директор и родители с детьми - свободные люди. Все желающие могут освоить новую школу, не вижу проблем.
631й, если бы она была в надежных руках, нужно второе здание, сомнений нет, но явно ближе чем на Оптиков.
Да я знаю, но я никого не обвиняю, просто хочу сказать о том. что действия администрации спровоцировали конфликты родителей. И впечатление о школе испортилось...
На самом деле новое хорошее здание это СУПЕР. Была бы возможность возить мы бы не сомневались. Но... так много но... Расстраивает отношение администрации. О переезде мы даже не подозревали.
Неужели нельзя было провести собрания, вывесить информацию в холле, выложить на сайте. Вполне допускаю, что здание требует ремонта (и не просто косметического). Довести информацию в полном объеме до родителей. И рассказать о возможных вариантах. На собрании первом собрании прогимназии не было ни слова о переезде. А мало ли какие слухи ходят. Именно такое отношение к информированию родителей порождает конфликты.
На самом деле даже странно, что все организованно было так... нелепо, что ли... И в результате гимназия изменилась.
Малинник
13.04.2011, 22:39
Мы учимся в начальной школе, не последние в классе, и очень хороший учитель. С пятого класса собирались поступать в более сильную гимназию.Но до этого времени надо еще доучиться. Так что Ваши посылы идти туда не знаю куда- неуместны. Если бы все образовалось с переездом в новое здание, возможно отпала бы надобность с поступлением после началки в другую школу.Это наши личные заморочки, но чтобы было ясно. Концепция нового учебного процесса была озвучена Мариной Клайдовной группе родителей еще в начале года. Специально записывались на прием. Мы спросили - она ответила. Ничего секретного. То что кажется фантастикой на самом деле реальнее реального, если бы люди не были бы такими упертыми.
marina777
13.04.2011, 22:52
marina 777,зачем же Вы так? Я не клон, Вы ошибаетесь. Я видела, что Вы цитировали посты о завхозах. Они из разных тем и принадлежат разным людям.
А за 540-ую я не агитирую, а делюсь информацией (скудной, но другой у меня нет) с теми родителями, кто оказался в похожей со мной ситуации. И не стоит над этим злорадствовать. Мой ребенок несколько лет блестяще учится в 631-ой, много сил и времени отдано этой школе. Поверьте, для меня непросто принять решение об уходе.
А если эта тема только для тех, кто поливает грязью директора, так ее и назовите.
Сорри за клона, может я и не права, просто в обоих темах про 631 и 540 появились люди с количеством сообщений менее десятка, которых ранее не наблюдалось, но которые в курсе ситуации. При этом содержание постов похоже на провокацию к новому витку скандала. Я к постам о завхозах не имею никакого отношения.
Директора грязью никто не поливает, но обсуждать текущую ситуацию родители учащихся 631-й вправе, причем в любом удобном для них формате /тел., инет-лв, собрания и пр./.
От директора многого ждали и ждут, тем более, что некоторые педагоги, мнению которых доверяют, дают о ней самые положительные отзывы. И не одна я полагаю, что информация о серьезнейших вопросах относительно судьбы гимназии и дальн.образоват.процесса не должна распространяться на уровне слухов и после обсуждаться тет-а-тет с директором или в приватных разговорах с педагогами, а должна доводиться до сведения всех заинтересованных лиц любыми общедоступными способами, вкл. объявление в холле гимназии.
Мы все ждем окончательной и достоверной информации, а её нет...
:(Вам, как идеологу все этой истории, наверное виднее... Известное дело: юрист и демагог - слова синонимы. Если бы научились задавать вопросы по существу, то директор Вам бы и озвучил . А то все выспрашиваете, кто сказал, откуда тамкая инфо? Сколько Вам лет? Пора бы научиться владеть информацией , а не метаться из огня да в полымя. И не Вам судить и делать выводы.
а с чего это Вы меня вдруг в идеологи "всей истории" записали? и с чего Вы взяли, что вообще был какой-либо идеолог? не мне Вам говорить, чья была идея с переездом, кто всё это начал, кто озвучил "переезд", а потом озвучил его отмену, чем взбаламутил родителей и педагогов, а после еще 2-3 новых версии развития событий... не стоит приписывать мне чужие "заслуги". Все вопросы я открыто задаю там, где они обсуждаются.
Нам на род.собрании объявили, что ТМК остается в 631-й, здесь ведутся иные разговоры, я, как родитель, хочу понимания ситуации и стабильности,
и вправе знать откуда снова "ветер дует", чтобы принимать нужные для своих детей решения.
Если бы все образовалось с переездом в новое здание, возможно отпала бы надобность с поступлением после началки в другую школу.
Ну если новое здание = сильная гимназия, то мы явно о разном...
Пентальгин
14.04.2011, 19:49
Думаю, что все основные возмущения впереди. Дай бог, чтобы в здании на Школьной за это время не загорелась проводка и не взорвалась теплотрасса. Кто будет отвечать за это???
После такого поста я бы на месте Малинника день и ночь у 631 с песочком и огнетушителями дежурила бы. Ведь неровен час сбудется :(
Пентальгин
14.04.2011, 19:58
Побывали на Оптиков 46. Слов нет! Все сделано с отменным вкусом, любовью к человеку! Даже цветовая гамма стен, парт жалюзи, подобраны профессионально. Что стоит только рекреации, кабинет химии, оснащение классов!!! Супер! Здесь руководил человек с чистой, доброй душой!
Надеюсь, что многие захотят , чтобы их дети учились в безопасных, современных условиях. Я лично, когда возникли вопросы, общалась с Мариной Клайдовной. И мне очень бы хотелось, чтобы у моих детей был такой директор.
Аналогов пока нет.
Предлагаю в 541й в красном углу повесить портрет Топуновой. Стопудово чудотворным действием обладать будет! Излечение от свинки там всякой, краснухи, деменции. Народ косяками со всего города потянется! Тогда точно аналогов не будет.
Пентальгин,
Директора грязью никто не поливает, но обсуждать текущую ситуацию родители учащихся 631-й вправе, причем в любом удобном для них формате /тел., инет-лв, собрания и пр./.
Какой у Вас все-таки "удобный" формат. Разве это грязь? Неет, так, небольшой плевок. МК и не заметит, а Вам приятно.
Пентальгин
14.04.2011, 20:41
Пентальгин,
Какой у Вас все-таки "удобный" формат. Разве это грязь? Неет, так, небольшой плевок. МК и не заметит, а Вам приятно.
А разве мой последний пост про Топунову? :))
Малинник
14.04.2011, 22:08
Not only to say the right thing in the right place, but far more difficult, to leave unsaid the wrong thing at the tempting moment.
Важно не только уметь сказать нужную вещь в нужный момент, но и уметь не сказать ненужного, когда очень хочется.
Sala Сала
Пентальгин
15.04.2011, 13:13
Not only to say the right thing in the right place, but far more difficult, to leave unsaid the wrong thing at the tempting moment.
Важно не только уметь сказать нужную вещь в нужный момент, но и уметь не сказать ненужного, когда очень хочется.
Sala Сала
Красиво! Только нам в коледже англичанка на уроке говорила, что это сказал не Г.А.Сала, а штатовский президент Б.Франклин. Там еще вроде в начале Remember должно быть, а после difficult - still. Перевод поэтому стилистически несовсем точный получился. Но это у нас тут уже флуд пошел. I’m sorry!
MuumiAnna
15.04.2011, 21:58
Красиво! Только нам в коледже англичанка на уроке говорила, что это сказал не Г.А.Сала, а штатовский президент Б.Франклин. Там еще вроде в начале Remember должно быть, а после difficult - still. Перевод поэтому стилистически несовсем точный получился. Но это у нас тут уже флуд пошел. I’m sorry!
Может Вам лучше продолжить преподавание английского языка, а не здесь свое время тратить?
альбертина
17.04.2011, 13:13
Как волшебно изменились стилистика, орфография!
:046:
Малинник
20.04.2011, 22:48
Таков проклятый круг:
ничто не сходит с рук,
а если даже сходит,
ничто не задарма,
и человек с ума
сам незаметно сходит
Е.Евтушенко 1972г
альбертина
23.04.2011, 02:51
Предлагаю в 541й в красном углу повесить портрет Топуновой.
хорошая идея, потому что она светлый, порядочный человек, в отличие от вас, пентальгин
Кто сегодня был на публичном отчете о деятельности гимназии? Что говорили?
P.S.Копирую пост Ольги Олеговны Жебровской, обращенный к противникам переезда, и присоединяюсь:
"Ну вот, вы и победили. Развитие гимназии свершилось. Кому теперь легче? Историческому месту? Закрыты пути к новым возможностям, зато можно никому никуда не ездить. А у меня и еще целой группы дорогих учителей никогда не будет кабинета, лаборантской, новых возможностей. С победой!"
Самое примечательное в этой истории, что те, кто так активно боролся за то, чтобы гимназия осталась на историческом месте, переводят своих детей в другие школы, в том числе, в 540ую...
Печально, если многие хорошие учителя расценивают ситуацию именно так. Гимназия может и должна развиваться, а ее администрация бороться за то, чтобы это было не в такой дали все же. Транспортная проблема в районе реальна очень и очень к сожалению, чтобы так разносить здания. За класс старшего могу сказать, что остались почти все. Костя ушел бы в любом случае, увы, нагрузки ему было маловато. Но мы очень хотим привести и приведем, я надеюсь, в гимназию своих младших детей. История эта не без грусти, конечно, но все же кажется, что руки опускать не стоит, развитие необходимо и важно, но не так как будет удобно кому-то сверху, а учителям, детям и родителям.
альбертина
10.06.2011, 19:30
а почему Вы решили, что так было удобно "кому-то сверху", а не учителям, детям и родителям?
всем прекрасно известно, что подавляющее большинство учителей хотели работать в новой школе. а сколько детей мечтали об этом! но теперь дети вынуждены остаться в разваливающемся здании, потому что хотят учиться у своих учителей.
Wendolene
10.06.2011, 20:06
Ой, всё еще переезжаем? :096:
а почему Вы решили, что так было удобно "кому-то сверху", а не учителям, детям и родителям?
всем прекрасно известно, что подавляющее большинство учителей хотели работать в новой школе. а сколько детей мечтали об этом! но теперь дети вынуждены остаться в разваливающемся здании, потому что хотят учиться у своих учителей.
Потому что если бы всем было удобно, все бы и переехали, и не стоит обобщать, особенно про большинство детей , про учителей я писать больше не буду, там тоже не все просто...
Ой, как интересно - а куда пропал вопрос про планы развития? Гимназии, конечно, хорошо бы иметь второе здание, но желательно не за переездом, конечно. И совершенно необязательно это должно быть новое здание, но для расширения и полноценного функционирования гимназической программы второе здание, имхо, необходимо.
Малинник
13.06.2011, 23:46
Ой, всё еще переезжаем? :096:
Да, похоже,многие противники и переехали... Возникает вопрос: А что это было?
Peppylota
09.09.2011, 13:28
Девочки мы собираемся на курсы в гимназию 631, т.к. в 116 уже не попали-там запись уже была.
может уже новый топик есть про гимназию
Где можно узнать про с аму гимназию-по мимо их сайта
Про учителей которые будут аберать в 2012 году
Про уроки
про продленку
про кружки в частности изо и танцы интересуют
Peppylota
09.09.2011, 22:53
Да мы собираемся
Только вот учителя не очень говорят будут наберать в 2012 году
Даже незнаю что и делать???
ой, девчонки, тут полно агентов, а вы такие вещи пишите:))
Да мы собираемся
Только вот учителя не очень говорят будут наберать в 2012 году
Даже незнаю что и делать???
почему не очень? кто вам это сказал?)))
Peppylota
09.09.2011, 23:02
Ну надеюсь меня разубедите-я так то не верю в это-многие собираются же в 631-ю-значит все хорошо там....!!!
Peppylota
09.09.2011, 23:04
Может кто расскажет про учителей-мне очень интересно? Кто то может у них сейчас в 4-м классе и сюда заглядывает-расскажите пожалуйста.
Учителя не плохие. В 1 а учичель построже будет но спокойная, приятная женщина. В 1б учитель постарше и помягче, но ее любят, хвалят, несмотря на ее мягкость говорят что с дисциплиной все в порядке. Хотя из "а" класса девочка которая учится тоже хвалит свою учительницу и говорит что не забудет ее никогда!!! Так что из-за этого не парьтесь. Нормальные учителя, хорошие знания даются в гимназии, английский сильный.
Продленка до 18 часов, в реальности конечно до стольки не держат!
Дополнительных платных услуг много. Танцы- это здорово, действительно преподаватель с ними занемается, про изо ничего хорошего сказать не могу, хотя дети любят рисовать.
Если вопросы есть - пишите в личку.
Как же люди всё-таки хотят верить в то, во что хотят верить.:051:
Это вы о чем?
Действительно интересно о чем! Люди говорят то что видят! Вы бы лучше поделилась своим мнением!!!
Малинник
15.12.2011, 23:28
Вот интересно! А где все те те активные общественные деятели, так рьяно боровшиеся за "историческое" местоположение славной гимназии, дошедшие до приемной губернатора и депутатов законодательного собрания в преддверии выборов и использовавщие в своих личных интересах СМИ и теперь, понятно, что совершенно не интересующиеся безопасностью собственных детей перед так называемой "Федеральной трассой" по пути к кладбищу............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.