Просмотр полной версии : О чем мечтают те, кто живет в съемных квартирах-комнатах?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
mamaleona
10.09.2010, 15:20
Ну понятно, что о своем уголке? Но как вы к этому стремитесь? Поделитесь? А то может я как-то неправильно живу, что своей недвижимости нет и не предвидится в ближайшие лет 30-40 ?
Модератор, не баньте, плиз, вроде в нужном разделе написала...:)
Антиклуша
10.09.2010, 15:22
Ну понятно, что о своем уголке? Но как вы к этому стремитесь? Поделитесь? А то может я как-то неправильно живу, что своей недвижимости нет и не предвидится в ближайшие лет 30-40 ?
Модератор, не баньте, плиз, вроде в нужном разделе написала...:)
А что мешает?
грымзочка
10.09.2010, 15:24
А, если Вам напишут, что Вы неправильно живете, то что? :)
Что значит если?:fifa::065:
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 15:27
У меня нет и не предвидится :) Не парюсь особенно - так оно возможностей даже больше, пока детей нету. Зато руки/голова есть - на съем всегда будет.
mamaleona
10.09.2010, 15:28
По крайней мере развеселюсь - пишите, если букофок не жалко)))))
Мы квартиру долго снимали и снимали бы еще...
У меня была комната в коммуналке, а у мужа подвернулось несколько вкусных сделок, и я всерьез задумалась, или сейчас или никогда. Комнату продала, он добавил, оплатили первый взнос. Дальше было хуже, на последние взносы денег реально занимали, но все-таки достроили. Теперь есть своя квартира.
грымзочка
10.09.2010, 15:29
Что значит если?:fifa::065:
:))
mamaleona
10.09.2010, 15:30
А что мешает?
да ничего не мешает)))) только не умеем мы бАльшие бабки зарабатывать) )))
у нас тоже ничего нет, снимаем, много работаем, но на 1й взнос пока не получается накопить. занять не у кого. решили, что будем стремиться купить квартиру в другом городе, здесь нам не по силам, а там вполне можно купить хорошую квартиру по цене задрипанной комнатухи в коммуналки здесь... так что работаем, работаем и работаем. и мечтаем)
Антиклуша
10.09.2010, 15:34
да ничего не мешает)))) только не умеем мы бАльшие бабки зарабатывать) )))
Учитесь,этому тоже учатся,как и всему остальному.
ЗЫ:Я тоже не умею,точней ленюсь.Поэтому с мужем живем у друзей..Хотя есть своя квартира(ну то есть мужа)но мы ее сдаем.До этого снимали,так было проще.Сейчас продадим свою квартиру,будем строить дом.
mamaleona
10.09.2010, 15:35
Мы квартиру долго снимали и снимали бы еще...
У меня была комната в коммуналке, а у мужа подвернулось несколько вкусных сделок, и я всерьез задумалась, или сейчас или никогда. Комнату продала, он добавил, оплатили первый взнос. Дальше было хуже, на последние взносы денег реально занимали, но все-таки достроили. Теперь есть своя квартира.
Вам по-доброму завидую, что у вас все получилось))) Нам только продавать нечего) Бум надеятся на работу)
Вам по-доброму завидую, что у вас все получилось))) Нам только продавать нечего) Бум надеятся на работу)
да, если бы не комната, ничего бы и не было. Не теряйте надежды!:))
Моей доли в родительской квартире хватит на первый взнос, если брать комнату в ипотеку. Года через два буду брать, наверно.
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 15:46
Мечтаю чуть больше получать, чтоб домработницу иметь возможность привлеть к ежедневной уборке и готовке.
В своем жилье у нас (при наших ценах/условиях кредитов/страховании и пр.), по крайней мере в моей ситуации, смысла не вижу ваще.
Антиклуша
10.09.2010, 15:47
Мечтаю чуть больше получать, чтоб домработницу иметь возможность привлеть к ежедневной уборке и готовке.
В своем жилье у нас (при наших ценах/условиях кредитов/страховании и пр.), по крайней мере в моей ситуации, смысла не вижу ваще.
это да,смысла никакого.Проще снимать,чем покупать за немерянные денги фигово построенный курятник.
Антиклуша
10.09.2010, 15:55
Да автор,учтите,что огромный плюс сьемки -это непривязанность к району.Можете снять рядом с работой и ходить на работу пешком.сможете обедать дома,а не лопать "бизнес ланчи"в ЛКН кафе:))
Я уж не говорю про затраты времени.2 часа в день у вас появятся лишние.Вам не нужно будет делать ремонт,покупать мебель и прочее.Никаких проблемм с залитием пьянью с вержнего этажа,сразу после того,как вы сделали ремонт:))И много всего еще..Так что думайте-решайте сами:)
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 15:56
это да,смысла никакого.Проще снимать,чем покупать за немерянные денги фигово построенный курятник.
Промто снимать можно в любом районе на свой вкус, свое жилье так просто не сменишь при смене, например, работы. Опять же можно выбрать стиль интерьера или, наоборот, вариант попроще и подешевле, сократив расходы в трудные времена. И можно легко, с разницей буквально в 2 тыс. рублей изменить количество комнат в связи с изменившимися обстоятельствами. Или поехать на длительную стажировку в другой город, или на двухгодичное обучение заграницу - все это проще при съемном жилье. Да и элементарно: запарило все - сменил обстановку. Заселились ужасные соседи - сменил обстановку. Протекла крыша - пусть сами разбираются, сменил обстановку. Много есть приятных нюансов. Ну и плюс живешь как бы полной жизнью, сам хозяин своим расходам, а не под домокловым мечем ипотеки. Но! Если б квартиры стоили тыщ по 500, у меня было бы другое мнение. Наверное.
mamaleona
10.09.2010, 15:56
Кредиты, ипотека... тяжкое бремя, да и не дадут нам их.... Я ж мечтаю хотя бы о дачке, чтобы ребенку было где летом побегать...
Вам не нужно будет делать ремонт,покупать мебель и прочее.
мне это как раз и не нравится в съеме - невозможность сделать, как ты хочешь.
Антиклуша
10.09.2010, 15:59
Кредиты, ипотека... тяжкое бремя, да и не дадут нам их.... Я ж мечтаю хотя бы о дачке, чтобы ребенку было где летом побегать...
Ну возмите в кредит пару сотен да купите дачку:)Что мешает то?
Вы не мечтайте,а делайте.Это не то,о чем нужно мечтать...
ЗЫ:Дауншифтер,вы где?:))
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 16:01
Почему? вполне возможно... многие квартиры сдаются пустыми или полупустыми. Вариантов, где можно сделать ремонт на свой вкус за счет хозяев меньше, но тоже возможны.
Антиклуша
10.09.2010, 16:01
Нельзя иметь все сразу:)На самом деле мечта домовладельца-ремонт за счет проживания арендаторов.Но те тоже не лыком шиты,выставляют такие сметы,что куда там палас отелю:))
Промто снимать можно в любом районе на свой вкус, свое жилье так просто не сменишь при смене, например, работы. Опять же можно выбрать стиль интерьера или, наоборот, вариант попроще и подешевле, сократив расходы в трудные времена. И можно легко, с разницей буквально в 2 тыс. рублей изменить количество комнат в связи с изменившимися обстоятельствами. Или поехать на длительную стажировку в другой город, или на двухгодичное обучение заграницу - все это проще при съемном жилье. Да и элементарно: запарило все - сменил обстановку. Заселились ужасные соседи - сменил обстановку. Протекла крыша - пусть сами разбираются, сменил обстановку. Много есть приятных нюансов. Ну и плюс живешь как бы полной жизнью, сам хозяин своим расходам, а не под домокловым мечем ипотеки. Но! Если б квартиры стоили тыщ по 500, у меня было бы другое мнение. Наверное.
это все здорово, когда детей нет, а когда ребенок ходит в сад или школу, так просто не сорвешься. Мы покупали квартиру рядом со съемной, чтобы дочка доходила в тот же сад
Мы снимаем. Пока не было ребенка мы вообще не парились на этот счет. Работали оба, путешествовали, гуляли. И не было никакого стимула и желания. А сейчас мы начинаем задумываться над квартирным вопросом, искать всякие "микросхемы" для приобретения, но в ближайшее время нам точно ничего не светит. Но стимул уже есть, а это первый шаг к своей норке :)
Почему? вполне возможно... многие квартиры сдаются пустыми или полупустыми. Вариантов, где можно сделать ремонт на свой вкус за счет хозяев меньше, но тоже возможны.
я не готова платить за съем, да еще и обставлять ЧУЖУЮ квартиру.
Антиклуша
10.09.2010, 16:04
это все здорово, когда детей нет, а когда ребенок ходит в сад или школу, так просто не сорвешься. Мы покупали квартиру рядом со съемной, чтобы дочка доходила в тот же сад
Никаких проблем.У знакомых дочка сменила12! детских садов в 4 странах:)Зато в пять лет знает 3 языка:))
Антиклуша
10.09.2010, 16:04
А в чем беда,мебель потом заберете или продадите хозяевам.
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 16:05
И слава Б., что не дадут, раз вы не тянете. А то так наберете кредитов, денег будет вечно не хватать, занимать-перезанимать-платить, начнутся скандалы, неудовлетворенность. Зачем оно все? Будете барахтаться из последних сил, пусть не 25 лет, но лет 10 минимум. А жить-то когда? Чем ПО ФАКТУ отличается съемное жилье от своего? Вам же жилье в первую очередь надо для проживания, ну там - крыша над головой, хорошая кровать, место для компа, уютная кухня... В таком духе. Дык это все есть и в съемном жилье, и в своем жилье. Для жизни отличий-то нету.
Живем со своей полностью мебелью и техникой. НО делать ремонт я НЕ готова, даже за счет хозяев.
А в чем беда,мебель потом заберете или продадите хозяевам.
для этого они должны хотеть ее купить:073:, а забирать ее нужно в квартиру без мебели, а вдруг не впишется:065:
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 16:08
дык мебель можно забрать в новую квартиру, раз она вам так нравится. А если несъемное что-то - дык хозяин компенсирует стоимость.
mamaleona
10.09.2010, 16:08
Вот-вот ... и я от этого страдаю, хотя сделали косметический ремонт за свой счет, сменили мебель.... но, в любой момент могут попросить съехать...
Антиклуша
10.09.2010, 16:09
И слава Б., что не дадут, раз вы не тянете. А то так наберете кредитов, денег будет вечно не хватать, занимать-перезанимать-платить, начнутся скандалы, неудовлетворенность. Зачем оно все? Будете барахтаться из последних сил, пусть не 25 лет, но лет 10 минимум. А жить-то когда? Чем ПО ФАКТУ отличается съемное жилье от своего? Вам же жилье в первую очередь надо для проживания, ну там - крыша над головой, хорошая кровать, место для компа, уютная кухня... В таком духе. Дык это все есть и в съемном жилье, и в своем жилье. Для жизни отличий-то нету.
Во,точно и правильно сказали.Ну не лезте вы в это кредитное болото.Кроме того,что придется отдавать20+ каждый месяц,вам придется купить мебель,технику,сделать ремонт и кучу всего еще.И будете лопать доширак и гордится своей квартирой,впаренной вам хитроумными маркетологами.
Никаких проблем.У знакомых дочка сменила12! детских садов в 4 странах:)Зато в пять лет знает 3 языка:))
Возможно в этих странах нет проблем с устройством ребенка в сад, а у нас:010:
mamaleona
10.09.2010, 16:10
Ну возмите в кредит пару сотен да купите дачку:)Что мешает то?
Вы не мечтайте,а делайте.Это не то,о чем нужно мечтать...
ЗЫ:Дауншифтер,вы где?:))
Будем копить, кредитов нам по множеству причин не дадут...
у нас нет квартиры, мы решили ну ее нафиг, хотим в Австралию, те все деньги которые есть будем вкладывать в переезд туда.
А если не получится, то будем покупать свою.
Но я надеюсь получится, до 45 лет еще время многооооо :)
Антиклуша
10.09.2010, 16:13
Возможно в этих странах нет проблем с устройством ребенка в сад, а у нас:010:
Проблем нет,заплатил и лети(С)Там это тоже не бесплатно.
Антиклуша
10.09.2010, 16:14
у нас нет квартиры, мы решили ну ее нафиг, хотим в Австралию, те все деньги которые есть будем вкладывать в переезд туда.
А если не получится, то будем думать о своей.
Но я надеюсь получится, до 45 лет еще время многооооо :)
Тоже хотели,но жарко там.Мужу нельзя:(Но ничего,на свете есть не мало стран(С)
Тоже хотели,но жарко там.Мужу нельзя:(Но ничего,на свете есть не мало стран(С)
мы еще в Канаду рассматриваем :)
но лучше Австралия в плане устройства для нас
Антиклуша
10.09.2010, 16:16
Будем копить, кредитов нам по множеству причин не дадут...
Нафиг она нужна,эта дача:)Только деньги жрет.Аффтор не морочтесь,живите пока молоды..А то будете напоминать некоего персонажа,у которого и дачи и машины,а всей радости только сидеть на ЛВ,да учить всех жить..
вообще я считаю, что тем у кого отличное образование и дети, не надо тратиться на недвижимость в этой стране, в этом городе, тк есть вероятность что через лет 10 придет Ахмед с ножом,
и еще эти чиновники - беееее
лучше эти деньги и силы потратить на обеспечение себе старости и своих детей в другой стране.
Антиклуша
10.09.2010, 16:24
вообще я считаю, что тем у кого отличное образование и дети, не надо тратиться на недвижимость в этой стране, в этом городе, тк есть вероятность что через лет 10 придет Ахмед с ножом,
лучше эти деньги и силы потратить на обеспечение себе старости и своих детей в другой стране.
Вполне вероятно:(
лучше вообще в другой стране родиться:073:
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 16:26
Нафиг она нужна,эта дача:)Только деньги жрет.Аффтор не морочтесь,живите пока молоды..
Полностью поддерживаю. Живите для семьи и для удовольствия. Нет, я не говорю, что бездумно. Можете сколько-то откладывать - конечно, откладывайте, любом случае пригодится. Но гробить отношения и молодость на кабалу не стоит. Руки-ноги есть - заработаете на съем. А за 20-30 лет (или сколько до пенсии осталось?) столько всего кардинальность изменится, что предсказать невозможно. Большую часть жизни мы, к сожалению, тратим на то, что паримся из-за вещей, которые никогда не случатся.
надо радоваться тому что есть и делать лучше
ведь можно родиться и в Афганистане или Косово
Антиклуша
10.09.2010, 16:27
Это да,но меня как то не спрашивали:(Хорошо не в зимбабве...
the sixth sense
10.09.2010, 16:27
Многие считают плюсом то, что со съемного жилья можно легко переехать если поменялось место работы, если хочется сменить район и прочее, но ведь как известно переезд как пожар... некоторым ой как не просто попу от насиженного места оторвать. Согласна конечно, что из собственного жилья сложнее переехать, НО ведь можно ж "поменять в любой момент" своё жильё на съемное в другом районе.
На последней съемной квартире у меня несколько раз были проблемы с залитием квартиры дк в очередной раз оббегав свех соседей с 3го и по 10й этажи и побывав во всех квартирах, я поняла, что никому из хозяев ваще дела нет до протечки, многие даже не заметили, мне, единственному съёмщику больше свех надо т.к. я уважаю соседей ниже и не хочу чтоб дошло до них (протечка была с 9го, а у меня был 3й:)))
это я к чему... а к тому что из-за бытовых проблем парилась я, а не хозяйка квартиры т.е. обои были испорченны её конечно, но она даже пальцем не пошевелила, чтоб что-то сделать. МНЕ было надо т.к. на тот момент это был МОЙ ДОМ.
З.Ы. приехав в тот двор через месяц после того как съехала ваще не почувствовала ностальжи, как и не жила прям:073:
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 16:28
Нафиг она нужна,эта дача:)
Кстати про дачу. С нашими ценами тут покупать вообще не выгодно. Плюс в нее же еще вкладывать придется. Хорошо, когда она есть или досталась малой кровью. Но если покупать по полной стоимости, да еще в кредит... за эти деньги можно ни один год вывозить ребенка на лето на море (ну пусть простенько), где ему раздолье, причем столько лет, что он уже вырастет к тому времени...
Многие считают плюсом то, что со съемного жилья можно легко переехать если поменялось место работы, если хочется сменить район и прочее, но ведь как известно переезд как пожар... некоторым ой как не просто попу от насиженного места оторвать. Согласна конечно, что из собственного жилья сложнее переехать, НО ведь можно ж "поменять в любой момент" своё жильё на съемное в другом районе.
Можно, но при условии, что оно уже куплено, а если выплачивать ипотеку, то на еще и на съем немногие смугут наскрести
Антиклуша
10.09.2010, 16:30
Кстати про дачу. С нашими ценами тут покупать вообще не выгодно. Плюс в нее же еще вкладывать придется. Хорошо, когда она есть или досталась малой кровью. Но если покупать по полной стоимости, да еще в кредит... за эти деньги можно ни один год вывозить ребенка на лето на море (ну пусть простенько), где ему раздолье, причем столько лет, что он уже вырастет к тому времени...
Ога:)Вот и я про тоже.
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 16:32
На последней съемной квартире у меня несколько раз были проблемы с залитием квартиры дк в очередной раз оббегав свех соседей с 3го и по 10й этажи и побывав во всех квартирах, я поняла, что никому из хозяев ваще дела нет до протечки, многие даже не заметили, мне, единственному съёмщику больше свех надо т.к. я уважаю соседей ниже и не хочу чтоб дошло до них (протечка была с 9го, а у меня был 3й:)))
это я к чему... а к тому что из-за бытовых проблем парилась я, а не хозяйка квартиры т.е. обои были испорченны её конечно, но она даже пальцем не пошевелила, чтоб что-то сделать. МНЕ было надо т.к. на тот момент это был МОЙ ДОМ.
Да ,я иногда читаю тут собственников квартир и думаю, что я бы такой геморрой не хотела иметь - неадекватные соседи, потопы, бомжи, аулы... А если свое жилье - это ж пока продашь, пока вариант подберешь, да и сделки сложные, и деньгами крупными рискуешь. А так газельку заказал, вещички покидал - и вперед, в лучшие условия.
Антиклуша
10.09.2010, 16:35
З.Ы. приехав в тот двор через месяц после того как съехала ваще не почувствовала ностальжи, как и не жила прям:073:
Ну конечно,так вы и пустите в квартиру сьемщиков на пожить:)Перво на перво вы не досчитаетесь многих нужных вещей.Все что останется,будет испорченно насмерть...
Через пару лет квартира потребует ремонта,как раз на стоимость полученного за сьем..
Это если ушлые агенты не перездадут ее ЛКН...Тогда вы удивитесь тому,сколько их туда поместится...
the sixth sense
10.09.2010, 16:35
Поддержу! Особенно если автор не любитель дачного отдыха, вон сколько топов было про дам которые "позорно" сбегают с дач..
the sixth sense
10.09.2010, 16:38
Можно, но при условии, что оно уже куплено, а если выплачивать ипотеку, то на еще и на съем немногие смугут наскрести
не ну када жильё своё то вообще лень скрести на съем кмк:)) полюбому ведь придётся сдавать своё и жить в другой квартире.. или ипотечное жильё сдавать низя :009: я не в курсе.
а ипотечное можно сдавать, как раз взнос окупается
не ну када жильё своё то вообще лень скрести на съем кмк:)) полюбому ведь придётся сдавать своё и жить в другой квартире.. или ипотечное жильё сдавать низя :009: я не в курсе.
К своему восторгу ничего не знаю про ипотеку:080::))
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 16:40
Вообще, автор. Вы разберитесь со своими целями и отталкивайтесь от них. Собственная квартира не может быть самоцелью жизни. Вы же живете не для того, чтобы купить трешку в Питере? Наверняка, вы просто хотите создать комфортные условия для своей семьи. Вот от этого и отталкивайтесь. Я понимаю, что хочется свое, но раз уж так сложно - ну не вгоняйте себя в невроз, не парьтесь о том, что заведомо нереализуемо. Имейте это на подкорке сознания, а сами создавайте комфорт семье доступными способами (арендой). Воспитать счастливого, здорового и успешного ребенка и жить в любви с мужем можно вне зависимости от того, чье имя стоит в документах на квартиру
the sixth sense
10.09.2010, 16:41
Ну конечно,так вы и пустите в квартиру сьемщиков на пожить:)Перво на перво вы не досчитаетесь многих нужных вещей.Все что останется,будет испорченно насмерть...
Через пару лет квартира потребует ремонта,как раз на стоимость полученного за сьем..
Это если ушлые агенты не перездадут ее ЛКН...Тогда вы удивитесь тому,сколько их туда поместится...
могут быть и такие варианты :001: бесспорно!!
НО для меня и переехать со съемной квартиры поближе к новому месту работы (а у меня такое было) просто анрил, я прям вцепилась в любимый район и усё :))
SalvaTores
10.09.2010, 16:41
Чем ПО ФАКТУ отличается съемное жилье от своего? .
А Вы правда не знаете ответов на этот вопрос?
Меня всегда радуют люди с таким отношением к жилищному вопросу. Я вот бьюсь буквально головой об стену, решаю вопрос с жильем в нашей абсолютно безнадежной ситуации. Если б я не осознавала разницы между своим жильем и съемным, между коммуналкой и отдельной квартирой, я была бы намного счастливее и не было бы у меня столько переживаний.
Вот как моя свекровь, живет в коммуналке и ей все нравится. Да так нравится, что даже отказалась от отдельной квартиры, потому как там санузел совмещен. А в ее коммуналке он раздельный.
Антиклуша
10.09.2010, 16:44
Вообще, автор. Вы разберитесь со своими целями и отталкивайтесь от них. Собственная квартира не может быть самоцелью жизни. Вы же живете не для того, чтобы купить трешку в Питере? Наверняка, вы просто хотите создать комфортные условия для своей семьи. Вот от этого и отталкивайтесь. Я понимаю, что хочется свое, но раз уж так сложно - ну не вгоняйте себя в невроз, не парьтесь о том, что заведомо нереализуемо. Имейте это на подкорке сознания, а сами создавайте комфорт семье доступными способами (арендой). Воспитать счастливого, здорового и успешного ребенка и жить в любви с мужем можно вне зависимости от того, чье имя стоит в документах на квартиру
Глас разума на ЛВ:)Мне и добавить нечего.Квартра-это не цель а средство:))И не более того.Не подменяйте цель средством и не давайте это делать другим:))
Антиклуша
10.09.2010, 16:45
Ну дак поведайте нам:)Мне тоже интересно...
the sixth sense
10.09.2010, 16:48
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Чем ПО ФАКТУ отличается съемное жилье от своего? А Вы правда не знаете ответов на этот вопрос?
в том числе и тем, что если человек останется без работы перспектива остаться ещё и без жилья заставит его активней шевелиться;)
the sixth sense
10.09.2010, 16:51
а ведь ей дейтсвительно может нравится, Вы так не думали? Может у неё прекрасные соседи или она просто привыкла и не хочет жить одна или.. да может быть много всяких "или".
У кого-то есть желание и цель, а у кого-то нет и это замечательно что мы все такие разные - иначе было бы скучно.
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 16:55
Меня всегда радуют люди с таким отношением к жилищному вопросу. Я вот бьюсь буквально головой об стену, решаю вопрос с жильем в нашей абсолютно безнадежной ситуации.
..
Ну и бейтесь, правда. Надрывайтесь. Ну будет у вас лет через 15 свое жилье (ну в смысле уже полностью свое и обжитое). Раз у вас такая цель в жизни. Каждому - свое. У меня цели немножко другие, мне надо быть счастливой и удовлетворенной сейчас, а не через 15 лет. Каждый выбирает свой путь сам
Вот как моя свекровь, живет в коммуналке и ей все нравится. Да так нравится, что даже отказалась от отдельной квартиры, потому как там санузел совмещен. А в ее коммуналке он раздельный.
Ну про коммуналку это кому как. Раз она и так счастлива, чего ей мешать? Или вы хотите, чтобы она была счастлива "по-вашему"? У каждого оно свое, счастье это. Со своим уставом, сами знаете, к свекрови не ходят. Какое вам до нее дело? Живите своей жизнью
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 16:58
Глас разума на ЛВ:)Мне и добавить нечего.Квартра-это не цель а средство:))И не более того.Не подменяйте цель средством и не давайте это делать другим:))
Коротко и емко. ППКС.
П.С. Еси чо я тоже хочу свое жилье впринципе, но не такой ценой.
Антиклуша
10.09.2010, 16:59
Меня всегда радуют люди с таким отношением к жилищному вопросу. Я вот бьюсь буквально головой об стену, решаю вопрос с жильем в нашей абсолютно безнадежной ситуации. Если б я не осознавала разницы между своим жильем и съемным, между коммуналкой и отдельной квартирой, я была бы намного счастливее и не было бы у меня столько переживаний.
и вы хотите,что бы все бились головой об стену?
ЗЫ:Счастье-оно внутри..И уж никак оно не в квартире.
SalvaTores
10.09.2010, 16:59
а ведь ей дейтсвительно может нравится, Вы так не думали?
Я не думаю, я знаю, что ей действительно нравится и она счастлива.
И дело не в соседях и потенциальном одиночестве, просто человеку действительно нравится такой образ жизни.
Так же как и людям, которые предпочитают снимать и не планируют покупать свое жилье, видимо им тоже нравится и их все устраивает. Я таких лично не знаю, но судя по высказыванием в различных топах, они есть.
И я им искренне завидую. Я тоже хочу не париться из-за отсутствия собственного жилья, но не могу.
Медной горы хозяйка
10.09.2010, 17:02
У меня нет и не предвидится :) Не парюсь особенно - так оно возможностей даже больше, пока детей нету. Зато руки/голова есть - на съем всегда будет.какая потрясающая вера в свои силы:010:, а если, не даи бог, - болезнь?
какая потрясающая вера в свои силы:010:, а если, не даи бог, - болезнь?
А при ипотеке болезнь, что легче переносится?
НоваяЖизнь
10.09.2010, 17:04
Я в своей квартире живу, в съемной не жила никогда, но жила раньше вместе с братом и это стоило мне больших нервов.. Приложила множество усилий чтобы нам разъехаться. Даже не представляю каково это, вообще не иметь своего угла и перспектив его вот-вот получить не иметь.. Наверно я б так жить не смогла, поэтому со мной такого и не случилось.
вы думаете наличие квартиры поможет вылечить рак?
смешно
а НЗ хватит при таком раскладе до смерти
Антиклуша
10.09.2010, 17:04
А если камни с неба,комунисты у власти и прочее?А знаете,у меня была знакомая,которая продала квартиру на лечение и все равно умерла.:004:
мне кажется, что именно рождение ребенка для многих становится отправной точкой для стремления к своей квартире. По молодости я тоже не задумывалась о бытовых проблемах, а для ребенка хочется стабильности
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 17:06
ну если уж так заболею (ТТТ), буду надеяться на мужа. Если и он уйдет (но чтобы два этих фактора совпали - вероятность еще ниже), то в любом случае придется переезжать к родителям/сестре, чтобы они за мной ухаживали. Или к взрослым детям. Там и поживу :)) Но я опять же рассуждаю со своей позиции, как писала это в начале.
А про ипотеке в такой ситуации вообще не знаю, что бы делала... мало того, что я бы свалилась иждивенкой на семью, так еще и долги :001: (Не дай Бог никому!)
Антиклуша
10.09.2010, 17:06
А при ипотеке болезнь, что легче переносится?
Не,там интересней:)Коллекторы в темно переулке,ночные звонки по телефону,потом купленные приставы и финальный пинок под зад на пороге ипотечной халупы:))
Романтика,блин.
мне кажется, что именно рождение ребенка для многих становится отправной точкой для стремления к своей квартире. По молодости я тоже не задумывалась о бытовых проблемах, а для ребенка хочется стабильности
стабильности для ребенка в этом городе?
или в этой стране
даже не смешно
Антиклуша
10.09.2010, 17:07
Ребенку это пофигу,это вам нужно.И нефиг прикрыватся ребенком:))
вообще...те кто здесь пишет..про свой угол
вы из детдома?
Есть же семья, у семьи по любому есть недвижка, все эти телодвижения со съемными хатами, всего лишь телодвижения. Надо опираться на семью.
А тут блин свой угол - святая мечта.
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 17:09
А если камни с неба,комунисты у власти и прочее?А знаете,у меня была знакомая,которая продала квартиру на лечение и все равно умерла.:004:
я кстати иногда еще думаю, что вот наберет народ квартиры эти дорогущие, угробит молодость на них, только вроде выправится...а тут придет кто-нибудь и все экспрепреирует. Иличто-нибудь в этом духе. Хотя вроде не так все у нас щаз плохо... но в нашей стране шанс всегда остается.
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 17:10
кстати да. Ребенку нужна мама, хорошая обстановка в семье, но у мелкие бытовые вещи типа собственно крыши над головой, игрушек, питания. Ему по факту и ремонт-то не нужен :))
Медной горы хозяйка
10.09.2010, 17:12
А при ипотеке болезнь, что легче переносится?страхуется.
вы думаете наличие квартиры поможет вылечить рак?
смешно
а НЗ хватит при таком раскладе до смертиа что только рак ужасен? а просто семьеи в аварию попасть и в гипсе лежать пол года?
А если камни с неба, комунисты у власти и прочее? А знаете, у меня была знакомая, которая продала квартиру на лечение и все равно умерла.:004:Так я не призываю их продавать, у меня есть и дети которым будет где жить.
я кстати иногда еще думаю, что вот наберет народ квартиры эти дорогущие, угробит молодость на них, только вроде выправится...а тут придет кто-нибудь и все экспрепреирует. Иличто-нибудь в этом духе. Хотя вроде не так все у нас щаз плохо... но в нашей стране шанс всегда остается.
....пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома...(с):065:
страхуется.
а что только рак ужасен? а просто семьеи в аварию попасть и в гипсе лежать пол года?
Так я не призываю их продавать, у меня есть и дети которым будет где жить.
у меня семья человек 30
сложно будет попасть таким количеством в аварию как то:support:
стабильности для ребенка в этом городе?
или в этой стране
даже не смешно
у меня нет ни перспектив, ни желания уехать в другую страну, я и в другой город не поеду
конечно, нужно, но думаю и ребенку не пофигу
Антиклуша
10.09.2010, 17:16
кстати да. Ребенку нужна мама, хорошая обстановка в семье, но у мелкие бытовые вещи типа собственно крыши над головой, игрушек, питания. Ему по факту и ремонт-то не нужен :))
Ога:)А какая обстановка в семье,где только и разговоров:"у кого перезанять,чтоб переотдать"И мама приползающая с работы в 10 вечера и орущая на всех подрят:))
у меня нет ни перспектив, ни желания уехать в другую страну, я и в другой город не поеду
стабильность это фикция
посмотрите последние 100 лет в нашей стране и оценить стабильность хотя бы одного поколения
Антиклуша
10.09.2010, 17:17
Абсолютно пофигу,уж тем более в первые годы жизни.
stella_17
10.09.2010, 17:26
эти Ахмеды щаз везде!!!
стабильность это фикция
посмотрите последние 100 лет в нашей стране и оценить стабильность хотя бы одного поколения
Абсолютно пофигу,уж тем более в первые годы жизни.
да вы меня не уговаривайте:)) я свой выбор уже сделала
the sixth sense
10.09.2010, 17:28
Согласна полностью!
stella_17
10.09.2010, 17:33
Нафиг она нужна,эта дача:)Только деньги жрет.Аффтор не морочтесь,живите пока молоды..А то будете напоминать некоего персонажа,у которого и дачи и машины,а всей радости только сидеть на ЛВ,да учить всех жить..
Это кто такой персонаж?!?!?!?
Это кто такой персонаж?!?!?!?
А вы подумайте, кто на форуме знает все-все:073:
А вы подумайте, кто на форуме знает все-все:073:да тут полфорума таких :))
я как-то не мечтаю о жилье совершенно, мне и так хорошо. Копить не собираюсь. На съем денег не экономлю, предпочитаю жить в комфорте как белый человек.
Даже если у меня и появятся миллиончика четыре, я найду лучшее им применение, чем в недвижимость спб.
ремонт у меня отличный, мебель своя, встроенная техника хозяйская, вопросы типа протекающей крыши решают за меня другие.
Не понимаю, в чем проблема с ремонтом, квартир на рынке полно, подберите с отделкой в вашем стиле, с адекватными хозяевами и все, мелочи по вкусу можно самим доделать.
Ух ты, сколько сторонников съемного жилья ))))))))))
Я живу в съемном 8 лет. Сейчас вот снимаю комнату в коммуналке. Снять квартирку жаба душит, лучше новые туфли. Но будь у меня возможность заполучить свое жилье - порвалась бы на части! Для меня это все-таки определенная стабильность. Я работаю без оклада, бывает, что не получаю ни копейки, заранее не узнаешь, заработаешь ли что. И хочется быть уверенной, что в случае чего на улице не останусь. Да, ипотека - бремя, но банк не выкинет меня на улицу за просрочку в месяц. Хозяйка может и выгнать.
Про поездки мне понравилось: работай там-сям, стажировки и т.п. А простите веши куда? Кастрюльки и шторки с собой тащить на стажировку? Или оплачивать жилье на 6 месяцев, чтоб там вещички хранить? Мне бы вот проще было со своим углом, сдала бы на полгода и свалила в Азию пожить на солнышке!
А мечтаю я о том, что вдруг резко повысится платежеспособность жителей Башкортостана и мама продаст там жилье (мою долю), тогда хоть комнатку прикуплю.
Katyonok
10.09.2010, 17:50
эти Ахмеды щаз везде!!!
+ мульен
хорошо там, где нас нет ;)
а по теме - кто считает, что нет разницы между своей и съемной квартирой - вы в старости, на пенсии допустим, где жить собираетесь?
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 17:54
, сдала бы на полгода и свалила в Азию пожить на солнышке!
И остались бы и без кастрюлек, и без ремонта - очередные растраты.
+ мульен
а по теме - ко считает, что нет разницы между своей и съемной квартирой - вы в старости, на пенсии допустим, где жить собираетесь?
они будут жить в другой стране:))
ВарвараСергеевнаПлющ
10.09.2010, 18:00
+ мульен
а по теме - ко считает, что нет разницы между своей и съемной квартирой - вы в старости, на пенсии допустим, где жить собираетесь?
Тут много вариантов:
- не дожить
- обеспечат дети
- уехать заграницу
- будет куплена квартира где-то, где это стоит разумных денег, т.к. работать-то уже не надо будет
- жить в квартире, оставшейся от родителей или др. пожилых родственников
- жить в квартире С пожилыми родственниками, которым будет требовать уход
- жить в квартире с молодыми родственниками, которым будет требовать хоз. помощь и присмотр за детьми
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.