Просмотр полной версии : <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2
роза ветров
17.01.2011, 19:25
Девочки, вот назрел у меня вопрос: забирать мне малышика в выходные, а в чем? Такому малявке покупать большущую переноску? Я Шуню за пазухой несла в коробочке с дырочками:)) Вот такой вариант понравился тепло и дышит вроде:005: Как думаете? Переноску на один раз что-то жаба душит покупать:008: А крысоводов знакомых нет, одолжить неукого:(
http://s60.radikal.ru/i168/1012/ec/eaeb85914cc3.jpg (http://www.radikal.ru)
Запазухой низа что не советую.. Дети бывают оочень шустрые (Вы ж еще не знаете его характера). Крыс может испугаться сильно новых звуков и запахов и рвануть так, что Вы его не поймаете.. Они способны утекать сквозь пальцы.
Были грустные случаи, к сожалению :((.
Переноску надо купить- медиум, среднюю по размеру. Вам все равно она нужна будет- к врачу свозить, или на дачу...
Крысовод без переноски - как собаковод без поводка.
привет! :)
Кормление: можно и нельзя (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?PHPSESSID=a98cvq9hpq19ojvlqgqnl5rqi3&topic=184.0)
Шпасибо! :love:
Знакомьтесь, Кузьма. Назвал муж:)) ДР 18.12.2010. Пахнет пока пирожным, если честно:love:
Через неделю приедет сиам дамбо, на 2 дня старше). Я хотела вместе заселять, но из питомника в 5 недель начнут отдавать...
Знакомьтесь, Кузьма. Назвал муж:)) ДР 18.12.2010. Пахнет пока пирожным, если честно:love:
Через неделю приедет сиам дамбо, на 2 дня старше). Я хотела вместе заселять, но из питомника в 5 недель начнут отдавать...
ничего, за неделю ваш красотун ещё не начнёт не пущать на свою территорию, а воспримет товарища горячо и радостно :))
+1000000
ничего, за неделю ваш красотун ещё не начнёт не пущать на свою территорию, а воспримет товарища горячо и радостно :))
надеюсь)) В прошлом топике Бяша писала какой-то девочке, что за месяц привыкнуть может к одиночной жизни, вот и тороплюсь - не хочу проблем в подселении. А клетку перед подселением в таком возрасте и сроках всё равно намывать (запах удалять)? :)
Надежда Надеждовна
17.01.2011, 20:55
Знакомьтесь, Кузьма.
Поздравляю!!! :flower:
Кузьма само очарование!!! :love:
мне тоже кажется, что мелкие крысы чем-то кондитерским пахнут :073:
надеюсь)) В прошлом топике Бяша писала какой-то девочке, что за месяц привыкнуть может к одиночной жизни, вот и тороплюсь - не хочу проблем в подселении. А клетку перед подселением в таком возрасте и сроках всё равно намывать (запах удалять)? :)
не-не!!! вообще говорят, что практика показала, что в намытой клетке крысы больше нервничают. у вас совсем малявочки, они не должны воевать! в любом случае силёнок не хватит :)
Здравствуйте!
Прочитав такой замечательный топик мы решили пополнить Ваши ряды и завести себе крысенка.
Крысенка мы уже забронировали, теперь будем ждать когда его можно будет збрать.
В ожидании крысенка возникло ряд вопросов.
У нас в выходные умер наш любимый хомячок. Осталась клетка в которую решили поселить крысенка. Чем можно обработать клетку и не навредит это малышу.
(хомяк умер от инсульта, ничем не болел).
Девочки, вот назрел у меня вопрос: забирать мне малышика в выходные, а в чем? Такому малявке покупать большущую переноску? Я Шуню за пазухой несла в коробочке с дырочками:)) Вот такой вариант понравился тепло и дышит вроде:005: Как думаете? Переноску на один раз что-то жаба душит покупать:008: А крысоводов знакомых нет, одолжить неукого:(
http://s60.radikal.ru/i168/1012/ec/eaeb85914cc3.jpg (http://www.radikal.ru)
я, первую несла в носке и запазухой, вторую во внутреннем кармане (в переноске как то холодновато мне показалось (в итоге она со мной пол дня так и проездила..под курткой правда периодами бегала, все нос пыталась высунуть из воротника :) , а зашли перекусить, так я ее обратно в карман сунула, она там тихонечко сидела..как будто чуяла, что вылезать нельзя )
третью мне привезли в коробочке...
ИМХО..переноска нужна такая, которую можно запазуху засунуть, ну или сумка +грелка+переноска...другого варианта не знаю (но мне удобнее в кармане)..и к врачу в кармане ездили ;) (правда я на машине).
Подскажите, пжлста,как уменьшить фото,чтобы сюда вставить?:love:
Подскажите, пжлста,как уменьшить фото,чтобы сюда вставить?:love:
через http://www.radikal.ru/
ссылка№
2. Картинка в тексте
или
№3 превью
Здравствуйте!
Прочитав такой замечательный топик мы решили пополнить Ваши ряды и завести себе крысенка.
Крысенка мы уже забронировали, теперь будем ждать когда его можно будет збрать.
В ожидании крысенка возникло ряд вопросов.
У нас в выходные умер наш любимый хомячок. Осталась клетка в которую решили поселить крысенка. Чем можно обработать клетку и не навредит это малышу.
(хомяк умер от инсульта, ничем не болел).
помойте с содой к примеру. главное без доместосов всяких.
indevich
17.01.2011, 22:21
Ненуачо, все мы тут беременеем периодически! :))
ага, а у некоторых это беременность оказывается ложной :008:
ага, а у некоторых это беременность оказывается ложной :008:
потом бегают с резиновыми игрушками и мяучат? :046:
я, первую несла в носке и запазухой, вторую во внутреннем кармане (в переноске как то холодновато мне показалось (в итоге она со мной пол дня так и проездила..под курткой правда периодами бегала, все нос пыталась высунуть из воротника :) , а зашли перекусить, так я ее обратно в карман сунула, она там тихонечко сидела..как будто чуяла, что вылезать нельзя )
третью мне привезли в коробочке...
ИМХО..переноска нужна такая, которую можно запазуху засунуть, ну или сумка +грелка+переноска...другого варианта не знаю (но мне удобнее в кармане)..и к врачу в кармане ездили ;) (правда я на машине).
а у одной девочки летом крыса незаметно вылезла из сумочки и 9 дней её искали по улицам-подвалам. хорошо, что дело было летом... нашли... похоже, что крыса имела стычки с дикими и получила от кого-то ногой хорошего пинка (судя по травмам)...
ещё была история с найденной в метро крысой (хозяина нашли потом по объявлениям)...
) В прошлом топике Бяша писала какой-то девочке, что за месяц привыкнуть может к одиночной жизни,
Ага, писала. И продолжаю так думать- опыт. ;)
а у одной девочки летом крыса незаметно вылезла из сумочки и 9 дней её искали по улицам-подвалам. .
Вот-вот..
Категорически настаиваю: только переноска.
Кстати, заводчики с кдк не отдадут ребенка, если вы придете за ним без переноски, в которой, к тому же, еще и не будет свежего огурца.:ded:
правильно! но сейчас-то речь идёт про неделю :)
Кстати, заводчики с кдк не отдадут ребенка, если вы придете за ним без переноски, в которой, к тому же, еще и не будет свежего огурца.я и забыла :)
просто никогда не брала из КДК, но и никогда не забирала без переноски :)
хотя бы такую нужно купить на 1 раз! она стоит-то 40 руб.
http://www.kormaland.ru/images/1perhom.jpg (http://www.kormaland.ru/images/1perhom.jpg)
а я впопыхах такую неудачную купила:005: не закрывается толково(( надо теперь нормальную купить, я уже знаю какую...
роза ветров
17.01.2011, 23:40
Славненький какой и малюська:love:Мой на месяц, а то и меньше младше, а кажется таким большим уже:))
Запазухой низа что не советую.. Дети бывают оочень шустрые (Вы ж еще не знаете его характера). Крыс может испугаться сильно новых звуков и запахов и рвануть так, что Вы его не поймаете.. Они способны утекать сквозь пальцы.
Были грустные случаи, к сожалению :((.
Переноску надо купить- медиум, среднюю по размеру. Вам все равно она нужна будет- к врачу свозить, или на дачу...
а у одной девочки летом крыса незаметно вылезла из сумочки и 9 дней её искали по улицам-подвалам. хорошо, что дело было летом... нашли... похоже, что крыса имела стычки с дикими и получила от кого-то ногой хорошего пинка (судя по травмам)...
ещё была история с найденной в метро крысой (хозяина нашли потом по объявлениям)...
Вот-вот..
Категорически настаиваю: только переноска.
Кстати, заводчики с кдк не отдадут ребенка, если вы придете за ним без переноски, в которой, к тому же, еще и не будет свежего огурца.:ded:
Вот спасибо умным людям:ded: а то приехала бы такая лопух-лопухом и отправили бы меня куды подальше:)) Завтра пойду приглядывать переноску утепленную. Я в машине его повезу наверно, но все равно по улице холодно, а про огурец спасибо, что сказали не знала. Это замануха такая?:))Задобрить малышу сразу, чтобы пугался меньше? А на дно переноски надо что-нибудь стелить?
Вот спасибо умным людям:ded: а то приехала бы такая лопух-лопухом и отправили бы меня куды подальше:)) Завтра пойду приглядывать переноску утепленную. Я в машине его повезу наверно, но все равно по улице холодно, а про огурец спасибо, что сказали не знала. Это замануха такая?:))Задобрить малышу сразу, чтобы пугался меньше? А на дно переноски надо что-нибудь стелить?
по размеру дна что-нибудь - полотенчико не нужное, футболку старую, кофтюльку... чтоб зарыться туда можно было и не елозить по дну :)
переноски обычно такие у крысоводов со стажем
фирма ферпласт, размер медиум
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/fa3d03ac02b62d6213808d3b3d59c637/view.pic
от 2-х до 5 (и больше) взрослых крыс спокойно можно возить хоть куда!
всё это в шарф и в сумку утеплённую зимой.
у меня переноска специальная куплена :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47851371&postcount=1950 :008:
у одной только Озеркой накатались за 3 года в ней!
Перевозим_крысу_безопасно! (http://rat.narod.ru/exibit/perenoska_foto.html)
Завтра пойду приглядывать переноску утепленную. Я в машине его повезу наверно, но все равно по улице холодно, а про огурец спасибо, что сказали не знала. Это замануха такая?:))Задобрить малышу сразу, чтобы пугался меньше? А на дно переноски надо что-нибудь стелить?
Огурец- источник жидкости! Брать с собой поилку неразумно- вода, во-первых, остынет на холоде; во-вторых, от тряски все поилки текут и крыс будет в мокрости сидеть. Так что огурец берите всегда, когда куда-то везете крысу (врач или поездка на дачу).
Если в машине, то теплую переноску не надо, достаточно просто переноску, внутрь положите наполнитель и теплую тряпочку, чтобы он там себе норку сделал.
А еще какую-нибудь свою вещичку положите, не чистую, а которую Вы носили *можете спецом несколько дней кусок тряпки поносить у себя под майкой дома, чтобы она Вашим запахом пропиталась...:)
А вот чтоб задобрить, можете туда немного печеньки кинуть, или сухарик, или еще какую сухую вкусность! Ребенку будет чем заняться в дороге! :)
роза ветров
18.01.2011, 00:01
Огурец- источник жидкости! Брать с собой поилку неразумно- вода, во-первых, остынет на холоде; во-вторых, от тряски все поилки текут и крыс будет в мокрости сидеть. Так что огурец берите всегда, когда куда-то везете крысу (врач или поездка на дачу).
Если в машине, то теплую переноску не надо, достаточно просто переноску, внутрь положите наполнитель и теплую тряпочку, чтобы он там себе норку сделал.
А еще какую-нибудь свою вещичку положите, не чистую, а которую Вы носили *можете спецом несколько дней кусок тряпки поносить у себя под майкой дома, чтобы она Вашим запахом пропиталась...:)
А вот чтоб задобрить, можете туда немного печеньки кинуть, или сухарик, или еще какую сухую вкусность! Ребенку будет чем заняться в дороге! :)
Ясно, я когда детей рожать ехала меньше переживала:))
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/fa3d03ac02b62d6213808d3b3d59c637/view.pic
!
И где такая красота продается?
Ясно, я когда детей рожать ехала меньше переживала:))
И где такая красота продается?
:)) Ну дак.. потому и говорим: беременная крысомама едет в роддом с приданным для ребенка!:))
Купить в зоомагах можно. Они не дорогие.
Но еще лучше пошарить б/у на Авито или на кдк в Крысотоварах. Там и объявление можно дать.
Можно и попросить на время, но без переноски Вам все равно не обойтись никак, если уж Вы крысомамой решили стать!;)
indevich
18.01.2011, 00:11
потом бегают с резиновыми игрушками и мяучат? :046:
не, это было бы скорее предательство... а на это мы пойтить не могём :004:
indevich
18.01.2011, 00:13
а я впопыхах такую неудачную купила:005: не закрывается толково(( надо теперь нормальную купить, я уже знаю какую...
мы покупали за 100 руб. просто маленькую клетку (она даже с поильником шла.. для хомяков, наверное или мышей).. а ее в теплую сумку.. или оборачивала флисом, в пакет клала и в машину :))
indevich
18.01.2011, 00:15
по размеру дна что-нибудь - полотенчико не нужное, футболку старую, кофтюльку... чтоб зарыться туда можно было и не елозить по дну :)
от 2-х до 5 (и больше) взрослых крыс спокойно можно возить хоть куда!
всё это в шарф и в сумку утеплённую зимой.
у меня переноска специальная куплена :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47851371&postcount=1950 :008:
у одной только Озеркой накатались за 3 года в ней!
вот на такую я пожабилась, конечно :))) но в свою переноску при перевозке крыся всегда кидала ему флисовый широкий шарф.. вот ему блажество было копошиться :))
а опытные крысоводы даже туда сразу и настил, и корм в перемежку бросают.. на крысиной встрече видела у одной :008:
а опытные крысоводы даже туда сразу и настил, и корм в перемежку бросают.. на крысиной встрече видела у одной :008:
У меня в такой переноске и гамак вешается, и кормушка, и для поилки прорези сделаны!
:018:
:))
Надежда Надеждовна
18.01.2011, 01:00
ага, точно! мне когда 4 самок для перевозки в Москву дали в такой переноске, там был гамачок подвешен, снизу наполнитель чистые лапки вперемешку с кормом, куча огурцов, и 4 самки прЕЕЕкрасно доехали аж за 9 часов, я сквозь дырочку еще поильник запихивала (пока ехали),но они от волнения почти и не пили, только огурцом одним и "жили".
переноски - это вещь!
indevich
18.01.2011, 01:43
У меня в такой переноске и гамак вешается, и кормушка, и для поилки прорези сделаны!
:018:
:))
Бяша, откуда такие маленькие гамачки? :073: у меня был просто лошадь.. в клеть не помещался, не то, чтобы в переноску :065:
ага, точно! мне когда 4 самок для перевозки в Москву дали в такой переноске, там был гамачок подвешен, снизу наполнитель чистые лапки вперемешку с кормом, куча огурцов, и 4 самки прЕЕЕкрасно доехали аж за 9 часов, я сквозь дырочку еще поильник запихивала (пока ехали),но они от волнения почти и не пили, только огурцом одним и "жили".
переноски - это вещь!
Надеждовна, за 9 часов и я бы оазис устроила.. но на пару часов как то стремно... хотя, я его так люблю, что.... устроила бы, уговорили :017:
Карман не сумка ;) из кармана вылезти незаметно не реально!!!
Да и чую я как то характер крысуль...уверена что не убегут, а на оборот им понравится :008:
Надежда Надеждовна
18.01.2011, 08:20
Бяша, откуда такие маленькие гамачки? :073: у меня был просто лошадь.. в клеть не помещался, не то, чтобы в переноску :065:
Надеждовна, за 9 часов и я бы оазис устроила.. но на пару часов как то стремно... хотя, я его так люблю, что.... устроила бы, уговорили :017:
Инна, а гамачок там был самодельный ровно по периметру переноски + 4 завязки (одну они все таки перегрызли) два лоскута х\б ткани прошит по краям,а в углы зашиты веревочки. Мне идея очень понравилась. Крысам как-бы два этажа сразу в переноске, и они могут под гамачком прятаться, а то крышка переноски прозрачная :)
Карман не сумка ;) из кармана вылезти незаметно не реально!!!
Да и чую я как то характер крысуль...уверена что не убегут, а на оборот им понравится :008:
крыса, которая в метро потерялась, была как раз на хозяине.
как свою возить - дело личное, но приличные заводчики на самом деле не отдадут ребёнка "в карман". тем белее что переноска для крысовода предмет первой необходимости - на подселение, к ветеринару, на встречу, на дачу, отсадить и ограничить подвижность при травме... да много раз выручала!
+ 4 завязки (одну они все таки перегрызли)
мы на углы делали цепочки круглые такие, на которых часто вешают товарные ярлыки. как они называются? :009:
Бяша, откуда такие маленькие гамачки? :073: :
Я гамаки не покупаю- сама шью! ;)
Даже машинку специально купила :)), хотя больше ничего шить не умею!
Но за всемя шитья гамаков навастрячилась делать ровные строчки и теперь штаны семье подбиваю!:))
блииин, он столько ест! :001: А вдруг у него нет чувства насыщения? :)) Я же мать-психопатка, раз ест - значит голодный, надо ещё дать. Так и жуёт все утро и вчера весь вечер:)) то яйцо, то салат, то говядину, то хлеб... что не дашь - всё трескает, троглодитик мелкий:love:
блииин, он столько ест! :001: А вдруг у него нет чувства насыщения? :)) Я же мать-психопатка, раз ест - значит голодный, надо ещё дать. Так и жуёт все утро и вчера весь вечер:)) то яйцо, то салат, то говядину, то хлеб... что не дашь - всё трескает, троглодитик мелкий:love:
это не дело!!! основной корм - сушняк!!! остальное - добавки! так разбалуете, потом вообще начнёт привередничать. а сухой корм помогает зубы стачивать.
так разбалуете потом вообще начнёт привередничать. .
Ага! А потом начнет кидать через решетки куски мяса, салата, яиц, хлеб и требовать креветки, печенье, буженинку, блинчики, изображая голодные обмороки и делая совершенно жалостливые глаза.... :046:
Эти малявки такие хитрые, что построят хозяев тек, что те на цирлах будут бегать у клетки, предлагая все, чего ни попадя, лишь бы "дитятко" хоть что-нибудь да съело...:))
Ага! А потом начнет кидать через решетки куски мяса, салата, яиц, хлеб и требовать креветки, печенье, буженинку, блинчики, изображая голодные обмороки и делая совершенно жалостливые глаза.... :046:
точно-точно!!! :023:
это не дело!!! основной корм - сушняк!!! остальное - добавки! так разбалуете, потом вообще начнёт привередничать. а сухой корм помогает зубы стачивать.
Поняла)) Он ваще всё ест) Полмиски сухого уже сгрыз. Вчера ещё смешала в банке корм литлван и ещё какой-то - грызёт только так.
Ага! А потом начнет кидать через решетки куски мяса, салата, яиц, хлеб и требовать креветки, печенье, буженинку, блинчики, изображая голодные обмороки
:)):)):))
Поняла)) Он ваще всё ест) Полмиски сухого уже сгрыз. Вчера ещё смешала в банке корм литлван и ещё какой-то - грызёт только так.
Сухой корм- единственное, что можно давать без ограничений и то, что постоянно должно быть в клетке!
Хочется побаловать- пробуйте разные корма- их большое разнообразие. И повкуснее, и послаще...
роза ветров
18.01.2011, 19:55
Эти малявки такие хитрые, что построят хозяев тек, что те на цирлах будут бегать у клетки, предлагая все, чего ни попадя, лишь бы "дитятко" хоть что-нибудь да съело...:))
Точно, мне уже пришлось ограничить вкусности и посадить на один сухой корм, ну и палочки висят все время. А то тоже перестал одно время есть сухой корм.
А кстати, у вас все из ЛВ корма съедает? У меня никогда не ест травяные сухарики из него так и валятся вперемешку с наполнителем. не поймешь где какашки, а где остатки корма:)) И корм нужно новый досыпать в миску каждый раз или выкидывать то, что недоел и новый сыпать?
:)):)):))
Это он отъедается. Раньше он не один был, а теперь все МОЁ!:)) Руки загребущие, глаза завидущие:)) Хотя они на то и грызуны, что грызут все время.
Масяня и Биба( пузом к верху).
через http://www.radikal.ru/
ссылка№
2. Картинка в тексте
или
№3 превью
Большое спасибо!:flower:
У меня никогда не ест травяные сухарики из него так и валятся вперемешку с наполнителем. не поймешь где какашки, а где остатки корма:)) И корм нужно новый досыпать в миску каждый раз или выкидывать то, что недоел и новый сыпать?
травяные гранулы похоже никто не ест :))
в идеале дожен съедать всё кроме них хотя бы, но я сдавалась, когда в остатки начинали писать в знак протеста :)
Дрыхнут девчонки:). Не подскажете, что у них за окрас? Пасючий?
Дрыхнут девчонки:). Не подскажете, что у них за окрас? Пасючий?
агути! они тоже разных оттенков бывают.
http://www.rat.ru/sec.html
Скажите, а сколько у вас крыски реально жили ? Книги умные читала, но там примерно пишут. Нашему крысу 2года 2 мес. и вполне весел и бодр. Когда начинать своих пацанов подготавливать, а то тяжко нам будет, сильно уж они его любят.
Скажите, а сколько у вас крыски реально жили ? Книги умные читала, но там примерно пишут. Нашему крысу 2года 2 мес. и вполне весел и бодр. Когда начинать своих пацанов подготавливать, а то тяжко нам будет, сильно уж они его любят.
самое большое у меня - 2 г. 9 мес. и 2 г. 7 мес.
до 3-х редко кто доживает и в таком состоянии, что это уже не в радость, поверьте.
старость наступала за несколько месяцев до конца, так что успеете подготовиться.
первые признаки - начинает выделяться позвоночник на спине.
до 3-х редко кто доживает и в таком состоянии, что это уже не в радость, поверьте.
.
:( чёрт побери, как же мало((((( даже волнистые попугаи 15 лет вроде...
моя долгожительница
в 2г. 7 мес.
http://s43.radikal.ru/i101/0903/40/7740c0f320fb.jpg
в 2 г. 8 мес.
http://s59.radikal.ru/i163/0903/43/1591997b96b1.jpg
2 г. 9 мес.
http://s48.radikal.ru/i119/0904/25/7a14c1818653.jpg
за последний месяц разница заметна уже...
Компьютерная Крыса
18.01.2011, 21:23
да что то мне кажется, что и за предыдущий тоже заметна разница!
Надежда Надеждовна
18.01.2011, 21:28
Господи... даже не вериться, что тАкие изменения всего за какие-то 30 дней происходят. Я отдаю себе отчет в том, что крыскина жизнь очень быстрая, но смириться с этим все равно трудно. Я страус, не буду думать об этом.
Sue74 девочки очаровательные!!! окрас мой любимый!!! а как вы их зовете? ;)
да что то мне кажется, что и за предыдущий тоже заметна разница!
ну да... Боняшка у нас молодец! ей в 2,2 ещё операцию делали по удалению ОМЖ.
Компьютерная Крыса
18.01.2011, 21:50
:004:Кто про переноску спрашивал?Мне кажется, что моя больше ферпластовской!))В ней три мужука свободно помещаются.При желании еще штуки три - четыре посадить можно!
http://s46.radikal.ru/i113/1101/b4/4c2340c7a06e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i112/1101/ec/6df69fa40801.jpg (http://www.radikal.ru)
Надежда Надеждовна
18.01.2011, 22:01
ух ты! У тебя какая крутая переноска! Я такую даже в продаже не видела!
Господи... даже не вериться, что тАкие изменения всего за какие-то 30 дней происходят. Я отдаю себе отчет в том, что крыскина жизнь очень быстрая, но смириться с этим все равно трудно. Я страус, не буду думать об этом.
Sue74 девочки очаровательные!!! окрас мой любимый!!! а как вы их зовете? ;)
Их зовут Масяня и Биба, а если двух сразу ,то Чучундры:)).
Надежда Надеждовна
18.01.2011, 23:15
чуда!!!
:004:Кто про переноску спрашивал
крутая переноска, вот такую хочу, ток поменьше.
крутая переноска, вот такую хочу, ток поменьше.
так это и так МИНИ гулливер :046:
Переноска Mini Gulliver (1/6) 40*30*22см
Mini Gulliver - переноска из высококачественного пластика для кошек, малых пород собак, грызунов, хорьков и других мелких животных весом до 3 кг.
Ремень через плечо в комплекте
остальные переноски этой фирмы уже для кошек и собак.
роза ветров
18.01.2011, 23:31
Захребетница)))))))))))
Классно как! А мой Шуньчик никак не хочет спокойно на плече сидеть или запазухой. Ему все время куда-нибудь бежать надо, даже пищит если я его покрепче прижму к себе. Зато если сидит на ручках, я его за ушком почесываю, то он так тюпкает смешно от удовольствия. А вчера раздобрился когда я его в моську целовала и лизнул меня в ответ пару раз.:)) Сын аж заревновал, как это у тебя получается, говорит:))
А вобще он игруля большой. Клетка всегда у него открыта и как только кто-то оказывается рядом он выскакивает и давай круголями вокруг бегать, подскакивать за руки хватать и опять в клетку удирать. У нас теперь вся семья все время на полу рядом с клеткой сидит, с Шуньчиком играет. А маленькая доча рядом играет в какие-нибудь пазлы, только отвернется , а Шунька тут как тут, схватит игрушку и побежал. а малая хохочет. Спрячет в угол и сидит ждет пока кто-нибудь отбирать будет:)) В общем весело!
Вот он наш Шунечка-малышунечка
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/19/2f/2f8970351f2ccc1fc474b480cf101bd4.jpg (http://keep4u.ru/full/2f8970351f2ccc1fc474b480cf101bd4.html)http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/19/4a/4adabf62e4d7c14c0fea73430add7e47.jpg (http://keep4u.ru/full/4adabf62e4d7c14c0fea73430add7e47.html)
вяжу потихоньку кокон из наволочки (спасибо за совет:flower:), а пока временно маленькую дочкину шапку отдала из флиса. Кузьма, по ходу, заценил:love:
Мне кажется, что моя больше ферпластовской!))]
У меня и такая! Только размеры не знаю, но точно больше ферпластовского медиума. (и эта у меня есть).
Я в медиуме по 1 крысе вожу (больше не влезает :))) ), а в этой двоих можно впихнуть..
Жесть.. Как-то надо было пятерых везти, так я их еле-еде в две переноски утрамбовала. Как сельди в бочке ехали. :010:
Больше фигней не страдаю-делю на два приема. Большие у мну мужики...
роза ветров
19.01.2011, 01:05
вяжу потихоньку кокон из наволочки (спасибо за совет:flower:), а пока временно маленькую дочкину шапку отдала из флиса. Кузьма, по ходу, заценил:love:
А у меня как то не очень Шуня спит в коконе или гамаке. скорее под ними. Может жарко просто там:005:
У меня и такая! Только размеры не знаю, но точно больше ферпластовского медиума. (и эта у меня есть).
Я в медиуме по 1 крысе вожу (больше не влезает :))) ), а в этой двоих можно впихнуть..
Жесть.. Как-то надо было пятерых везти, так я их еле-еде в две переноски утрамбовала. Как сельди в бочке ехали. :010:
Больше фигней не страдаю-делю на два приема. Большие у мну мужики...
у меня 3-4 девки спокойно влезали в ферпласт. от размера крыс зависит :)
А у меня как то не очень Шуня спит в коконе или гамаке. скорее под ними. Может жарко просто там:005:
никогда не видела таких крыс, чтоб не любили гамаки и коконы! может и правда жарко в квартире?
Я такая конечно вУмная, пришла, не представилась...:))
Меня Таня зовут и на "ТЫ", конечно...
Мне 29, есть дщерь 2007 года выпуска, работаю в детском доме, живу в Невском районе. Отчиталась :))
о, Надежда, доброе утро:flower:)
о, Надежда, доброе утро:flower:)
утро доброе, Таня! :flower: :)
жду пока дочь (7 л.) оденется в садик - за это время можно и тут посидеть, и вконтакте поиграть :046::046:
девочки, давно кто-то из вас довольно холодно отзывался о родент смайловском питомнике...еси не секре:008:, почему?
девочки, давно кто-то из вас довольно холодно отзывался о родент смайловском питомнике...еси не секре:008:, почему?
они в черном списке на Крысином Буме и в опале на КДК.
в Буме сформулировано так:
Неоднократное предоставление неверной информации о возрасте самцов пометов питомника, нарушение возрастных ограничений для вязок, большое число родов у одной самки.
в КДК они получили по шапке за один сданный в зоомаг помёт крысят агути (написали, что это постоянно практикуется в питомнике)
у нас тут кому-то не понравилась аватарка Людмилы с сигаретой в контакте.
лично у меня нет ни питомнику, ни к Людмиле никакого предвзятого отношения, я бы смело взяла оттуда крысёнка. кроме бучи на форумах не видела ни одного подтверждения некачественности или не здоровья крысят. никакого обмана покупателей тоже не видела.
отслеживала некоторых взятых из РС крысят по дневничкам - крысята отличные, некоторые побеждали на выставках.
можно ещё тут почитать, если интересны разборки между КДК и РС
Альтернативные питомники - стоит ли брать крыс? (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=1439.0)
наши там пытались заступаться, но против всего клуба на их форуме - бесполезно.
кое-что передёрнуто в отношении РС, не стоит все наезды на них воспринимать за чистую монету.
они в черном списке на Крысином Буме и в опале на КДК.
в Буме сформулировано так:
? (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=1439.0)
интересно как...спасибо за ссыль, почитаю пойду. Ну ребенка вторая у меня оттуда буит к выхам, поглядим:019: начиталась-насмотрелась, прям так хаски хоцца..:008: но надо затормозить пока:))
интересно как...спасибо за ссыль, почитаю пойду. Ну ребенка вторая у меня оттуда буит к выхам, поглядим:019: начиталась-насмотрелась, прям так хаски хоцца..:008: но надо затормозить пока:))
я там дописала ещё.
в общем, если не интересуют разборки между питомниками и какие-то этические стороны, то крысят можно смело брать! :fifa:
оттуда же пост:
Вы абсолютно правы - Людмила хорошо принимает не только потенциальных покупателей но и просто людей за компанию, у меня к нй ездили по моей рекомендации 2 подруги за мышками,одна покупать, другая простопосмотреть и подумать и были удивлены насколько у всех чисто и просторно, гамачки, колёса,крыс поочереди выгуливает сын... Для злобных придиральщиц повторюсь - ПО ОЧЕРЕДИ,а то сейчас начнутся обвинения в случайных вязках. Все звери ручные ( кроме африканских мышей ) и контактные. У меня только 2 ее крыски есть - отменное здоровье, вес и экстерьер,хоть я и шиншилятница, но крыс держала всегда.
Зачем намекать здесь что мол крыса есть крыса и любите ее хоть она и из сомнительног питомника .... Это же нечестно Спекуляция какая-то ! Нормальные здоровые животные там !
Что вы тут раздули-то..... почему не заниматься крысами из любви к животным, а не из желания грызни ?!? миленьки, маленький питомничек где их, крысок и мышек, извините, все члены семьи в попу целуют вам конкуренцию создает ? Бесит ? ну понятное дело.... Только я вот своим знакомым рекомендую его потому что вежливо там говорят, консультации дают, никогда не отшивают оо тлефонног разговора даже просто пготрепаться о зверьке и извините, нет этой КДК-шной агрессии, которую я вижу даже тут.
Мне горько, больно и обидно, что вы сеете сомнение в сердцах тех кто купил крысят у Люды. Сомнение на тем их здоровья. Это просто нечестно.
Животнолюбы,эх ...
Зачем кричать чтоэто бизнес любой ценой когда цены на зверей у них лояльные ? Конкуренты ? ну да, конкуренты - они в очередь на полгода не поставят на крыску. Они скажут честно есть зверь или будет. Или не будет. (про лысых я спрашивала как -то ) ......
А вот КДК развело нежизнеспособных сфинксов,молодцы. А теперь орём о сомнительном здоровье крыс и хозяйства нормальных людей,людбящих животных.
Женщины. в себе ли вы ?
Лана - здесь было скопирована не линая переписка а почти отказной документ - это не ЛИЧНАЯ переписка, это иное, не придирайтесь.
Я и дальше буду говорить честно - это хороший питомник. Москва их уже любит.Пока - за мышей. но у них всё впереди. И я лучше их посоветую чем девочек из КДК, которым нет 20-ти лет но они с ВЗРОСЛЫМИ ТЁТКАМИ ТИПА МЕНЯ говорят как с равными и чуть ли не чмор с проверкой устраивают,достойна ли я записаться на их крысенка. С сомнительным кстати здоровьем. Я про ваших слепых сфинксов.
кстати, качественных сфинксов только в РС разводят.
vetsveta
19.01.2011, 17:00
Обе мои взрослые крысы оттуда, жалоб у меня нет:))
vetsveta
19.01.2011, 17:03
Вот, собсна ))))
http://vkontakte.ru/album8243681_99456896
да... круто. :005:
прониклась духом? :046:
по-моему последняя свара, в которую я там влезла. потом вообще ушла с форума.
оттуда только Бяшу люблю :099:
Вот, собсна ))))
http://vkontakte.ru/album8243681_99456896
большой темный - минк по окрасу? не понятно по фотке.
а мелкий сиам?
vetsveta
19.01.2011, 18:22
Да, минк, вот такая была, потом потемнела :http://vkontakte.ru/photo8243681_211640383#photo/8243681_145322325, а сиам - теперь совсем сиам, фсе пятна уже потемнели, надо заново нафотать и положить свеженькие, и вырос уже)))
vetsveta
19.01.2011, 19:14
минк красивущая!!!
:008::080: эт да, она у меня прелесть, а харааактер:love:
?
Да? А я всегда думала, что я отсюда... :( По-моему, мы в топе познакомились.. кхм..
Genrihovna
19.01.2011, 20:36
прониклась духом? :046:
А я тогда надула губы и ушла....стою в углу, курю и обижаюсь, вот!
Вот я тоже губы надула... :073:
Genrihovna
19.01.2011, 21:04
А ты-то что? Тебя-то она лююююбит:-)))))
Да? А я всегда думала, что я отсюда... :( По-моему, мы в топе познакомились.. кхм..
ну не придирайся!!! :0077:
я же про крысиные форумы, а не про ЛВ.
ты же не Бумовская? и не с Рэтфорума?
я была раньше оттуда и оттуда, а теперь васче ничья :0066:.
ой-ой! :))
Генриховна! ты-то у нас самый активный писатель всех форумов :073:
ты вообще вездесущая, но сама по себе!:flower:
ты у меня ассоциируешься только с альтернативными встречами :014::099::0075: :065:
ладно, давайте, пинайте меня :042:
Genrihovna
19.01.2011, 21:39
Сама!!! Сама напросилась!!! ДЫЫЫНЬСССЬ!
Кстати, о встречах... альтернативных:-))
НГ-то отмечали? Затихарились, паанимашь!
3 января встречались!
чудненько посидели, альтернативно так :014: :love:
ты почему не была? :015:
Genrihovna
19.01.2011, 22:20
А хто ж её (меня) знаить?
Аааа, вспомнила: в этот день ждала кое-кого в гости, а кое-то не пришла... не Шмогла. Так я и просидела, как дура, весь вечер с салатами. Ела их 4-го на работе.
А хто ж её (меня) знаить?
Аааа, вспомнила: в этот день ждала кое-кого в гости, а кое-то не пришла... не Шмогла. Так я и просидела, как дура, весь вечер с салатами. Ела их 4-го на работе.
жааалко!!!! с тобой было бы ещё веселее!!! :)
Genrihovna
19.01.2011, 22:33
Ахха, мне определенно было б веселее:-))
А ты бы знала,какое у меня сейчас веселье дома: кроме моих чертей, еще взятая насовсем овчарка Зяма и приехавший погостить лабр Данила, покрупнее Зямы. Двое последних дурно воспитаны, и на прогулку меня выносят. Спина уже болит! Хозяйка, оставляя Данилу, тихонько намекнула, что она не против дрессировки по ходу... и я её понимаю, но! Но постой с дрессурой стоит вдвое дороже, а об оплате она не заикалась - типа, так, по ходу. Так что дрессуры не будет. Ничего, несколько дней я его подергаю, спина не отвалится:-)
А на Зяку все не доходят руки купить строгач - она 10 лет в деревне жила, с поводком не дружит,как и с намордником, ессно. Но тут мне придется поработать, потому как Зяка - навсегда.
Ооооо! удачи в благородном и не лёгком деле! :flower:
indevich
20.01.2011, 00:12
Инна, а гамачок там был самодельный ровно по периметру переноски + 4 завязки (одну они все таки перегрызли) два лоскута х\б ткани прошит по краям,а в углы зашиты веревочки. Мне идея очень понравилась. Крысам как-бы два этажа сразу в переноске, и они могут под гамачком прятаться, а то крышка переноски прозрачная :)
идея хороша, но флисовые шапки настолько форева, что даже страшно подумать про шитье всякое :008:
Я гамаки не покупаю- сама шью! ;)
Даже машинку специально купила :)), хотя больше ничего шить не умею!
Но за всемя шитья гамаков навастрячилась делать ровные строчки и теперь штаны семье подбиваю!:))
Бяша, а из какого материала чаще всего? Кста, тефе вельвет не надо? Коричневый... у меня кучный отрез бесплатный.. тяготит прям :fifa:
Их зовут Масяня и Биба, а если двух сразу ,то Чучундры:)).
А меня муж Чучундрой зовет :019: значит, мы с вашими крысами тройняшки :065:
А если вас зовет ваш муж Шушманчиком, то вы сестра моего крыса.. двойняшковая...
И мы вообще в Индии снимаемся в фильме... любовном, наверное.. :065::065::065:
Я такая конечно вУмная, пришла, не представилась...:))
Меня Таня зовут и на "ТЫ", конечно...
Мне 29, есть дщерь 2007 года выпуска, работаю в детском доме, живу в Невском районе. Отчиталась :))
так подробно я еще никого из тутошних не знаю :))
:008::080: эт да, она у меня прелесть, а харааактер:love:
рассказывай, что для тебя характер :love:
Вот у меня, т.к. у него - сволочной, т.к. бешенный.. мне бы меховую аморфную летягу.. Я сегодня его даже поймать не смогла, чтобы почесать хоть за ухом..туда-сюда-туда-сюда... :065::065::065:
vetsveta
20.01.2011, 00:34
рассказывай, что для тебя характер :love:
Вот у меня, т.к. у него - сволочной, т.к. бешенный.. мне бы меховую аморфную летягу.. Я сегодня его даже поймать не смогла, чтобы почесать хоть за ухом..туда-сюда-туда-сюда... :065::065::065:
У неё характер - мне прям нра-нра)))) Спокойная, без суеты, без испугов-убеганий-прятаний. Можно взять, потискать, на плече посидит, не спрыгнет и не свалится, ест всё, не привиредничает, пузкО вон наела))):)
А белоносая с детства ссыкуха, сейчас меньше, а раньше вапще было :001: с рук спрыгнет на пол, и давай дёру куда-недь ныкаться.
Ой, а Мелкий - это ж ваще загляденье:080:, у девок характеры разные между собой, но что-то общее всётки есть, мальчишка совсем другой, не боится , не убегает, на руки, на коленки, под халат, ещё куда можно - везде залезет)) И ФКРЫСУ мы с ним играем с самого начала)) деФФки ни разу не играли))
Есть одно но, он у меня до сих пор безымянный:( Ничего в голову не приходит:065:
indevich
20.01.2011, 00:49
назови Шушпаном... ну прямо пропадает классное имя ;)
У меня тоже везде лазает и в крысу постоянно играет.. бодр и весел.. всегда готов контактировать.. только мелковатый какой то..
Я что то не поняла, у тебя две девочки и пацан? А яичницу куда денешь?
vetsveta
20.01.2011, 01:07
назови Шушпаном... ну прямо пропадает классное имя ;)
У меня тоже везде лазает и в крысу постоянно играет.. бодр и весел.. всегда готов контактировать.. только мелковатый какой то..
Я что то не поняла, у тебя две девочки и пацан? А яичницу куда денешь?
Живут они в разных клетках сейчас, на прогулках мелкий девиц таранит, они пищат и падают на спину))) отпихиваются от него одной ногой))) ликвидирую ему лишние части тела, мешающие социальному существованию:017:
indevich
20.01.2011, 01:22
будет метросексуалом :))
Бяша, а из какого материала чаще всего? :
Из флиса шью. Спецом покупаю. Тепло, мягко и все, кому дарила, говорят, что флис крысы не грызут. :)
А мои вообще ничего не грызут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.