PDA

Просмотр полной версии : <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Неск
28.08.2011, 00:27
ребцы, спасите, помогите!
завела тему на том форуме, мне сказали (в числе прочего) что нужно из клетки все убрать - домики, наполнитель, этажи, тряпки. Только поддон, салфетки, решетка сверху.
Я решила сделать как сказано, вынула Чуню из домика, постелила на поддон новые салфетки, переложила аккуратно деток с их салфетками, вернула Чуню - и она как будто сошла с ума! как безумная стала метаться по клетке, по потолку ходить, не замечая детей, потом набросилась на прутья клетки и стала их грызть.. по детям бегала... Я испугалась, что она потеряла гнездо, и вернула все обратно, но она не возвращается к детям!! бегает по клетке или грызет прутья... деток я брала через салфетку, чтобы не оставлять запаха.. их 7 штук.. неужели она их бросит и они умрут от голода??????????
как вы там?

Маруся Климова
28.08.2011, 10:50
Доброе утро!
Чуня вернулась в домик, но забаррикадировалась там со страшной силой. Затащила все салфетки, которые были постелены снизу, двери прикрыла кормушкой. Я теперь очень боюсь, что в домике стало очень тесно и малыши задохнутся или она их задавит, но и снова боюсь лезть туда :( может аккуратно через окошко вытащить те салфетки что сверху?

а у кого были крысята - это нормально, что они довольно часто пищат?

Компьютерная Крыса
28.08.2011, 10:58
Доброе утро!
Чуня вернулась в домик, но забаррикадировалась там со страшной силой. Затащила все салфетки, которые были постелены снизу, двери прикрыла кормушкой. Я теперь очень боюсь, что в домике стало очень тесно и малыши задохнутся или она их задавит, но и снова боюсь лезть туда :( может аккуратно через окошко вытащить те салфетки что сверху?

Маруся,тут не было крысяток у народа...там на форуме есть люди, которые питомники содержат, там лучше знают.но в природе крысы тоже в гнездах мелочевку выводят, так что я все время удивлялась, как же крысомамки без домиков обходятся.но из - за того, что клетки, как правило маленькие, из них убирают все, что может навредить крысятам

Неск
28.08.2011, 11:43
Доброе утро!

крысята пищат, потому что крыса по ним ходит. ничего страшного! она же у вас ещё и сама малышка по возрасту.
при крысе пока ничего не делайте, раз не успели контакт с ней наладить.
у меня не было случаев, чтобы крысы задавили хоть одного крысёнка, единственная гибель помёта у меня была, когда у крысы не было молока, тогда крысята погибли в первые сутки, я их первый раз увидела уже мёртвых. то, что пищат - вам знак, что всё нормально ;)
Маруся,тут не было крысяток у народа...
Алён, у меня были лет 20 назад и не один раз ;)

у меня все крысы рожали и выкармливали детей в гнездах-домиках и всё было нормально. крысы всё-таки норные животные. я бы никого не слушала и дом не убирала! :ded:

Неск
28.08.2011, 11:48
первый помёт у меня вообще был в специально отлитом из гипса домике с выдвижным стеклом для наблюдения в крыше :))
с первого же дня была возможность видеть всё, что происходит не тревожа крысу. хотя та крыса была единственная и полностью ручная, так что совершенно спокойно позволяла всех трогать с первый дней.
в общей сложности у меня в конце 80-х было 4 помёта от разных крыс, так что опыт есть :). даже крысы с которыми я не особо сильно была в контакте, давали трогать детёнышей с первого дня.
в даннос случае порвые роды, не успели наладить контакт и заботливая мамашка - всё наладится!

Неск
28.08.2011, 11:54
Пища самки перед и после родов обязательно должна содержать кальций. Рекомендуется добавлять в рацион творог.
яйцо перепелиное давайте, мяско вареное постное.

Маруся Климова
28.08.2011, 15:30
Надежда, спасибо большое!! я тоже интуитивно чувствую, что не надо трогать. Даже в город повезем из прямо в это домике, я его буду в руках держать. Ехать час - час десять, надеюсь плавненько доедем.

*ElenKa
28.08.2011, 18:51
1. Я уже сказала, что надо показаты грызунов ратологу.
2. Уже давно почти никто не пользуется опилками.Попробуйте древесный наполнитель. Именно древесный.
Древесный тоже использовали,но давно уже и тогда она не выбрасывала никакой.
А что такое критц?:008:

Неск
28.08.2011, 20:45
Надежда, спасибо большое!! я тоже интуитивно чувствую, что не надо трогать. Даже в город повезем из прямо в это домике, я его буду в руках держать. Ехать час - час десять, надеюсь плавненько доедем.
удачи! отпишитесь потом, что как. с КДК связи не теряйте, через них есть шанс пристроить крысят потом.

интернет-магазин

Неск
28.08.2011, 22:41
http://cs5830.vkontakte.ru/u11657211/96667232/x_2149c915.jpg

Компьютерная Крыса
28.08.2011, 23:10
крысята пищат, потому что крыса по ним ходит. ничего страшного! она же у вас ещё и сама малышка по возрасту.
при крысе пока ничего не делайте, раз не успели контакт с ней наладить.
у меня не было случаев, чтобы крысы задавили хоть одного крысёнка, единственная гибель помёта у меня была, когда у крысы не было молока, тогда крысята погибли в первые сутки, я их первый раз увидела уже мёртвых. то, что пищат - вам знак, что всё нормально ;)

Алён, у меня были лет 20 назад и не один раз ;)

у меня все крысы рожали и выкармливали детей в гнездах-домиках и всё было нормально. крысы всё-таки норные животные. я бы никого не слушала и дом не убирала! :ded:
:flower:я только сеня от тебя услышала))

Компьютерная Крыса
28.08.2011, 23:13
хи!где таку красотень надыбала?
ко мне сегодня приходила подруга с мужем, а я как раз своим подстилку меняла и клеть чистила..увидел он моих мужиков и говорит:"Ну ни фига ж себе, какие кони!"
Они ушли, а я подумала:"Сам ты конь!деточек моих обидел!"

Компьютерная Крыса
28.08.2011, 23:14

тыц:)) (http://www.kritz.ru/content/category/4/14/29/)

Неск
28.08.2011, 23:19

картинку? на стене у самарского крысовода, больше ничего интересного у него нет :)

пошла готовиться к встрече дочки с дачки. у нас ещё медкомиссия с утра, буду мыть детё в ночи :001:

Компьютерная Крыса
28.08.2011, 23:34
картинку? на стене у самарского крысовода, больше ничего интересного у него нет :)

пошла готовиться к встрече дочки с дачки. у нас ещё медкомиссия с утра, буду мыть детё в ночи :001:

а у меня педсовет завтра!:001:

Неск
28.08.2011, 23:40
а у меня педсовет завтра!:001:
тоже намойся :017:

LadyHope
29.08.2011, 10:00
У меня радость. Меня признали. Прихожу сегодня, а меня ждут! И на руки идут, и на рабочем столе в прятки играют, и по клавиатуре лапками плям-плям делают. Только в клетку потом обратно не хотят :))) Кстати, мы вынуждены переименоваться. Были Павлик и Максик, теперь Павлина и Масяня.

Неск
29.08.2011, 10:03
У меня радость. Меня признали. Прихожу сегодня, а меня ждут! И на руки идут, и на рабочем столе в прятки играют, и по клавиатуре лапками плям-плям делают. Только в клетку потом обратно не хотят :))) Кстати, мы вынуждены переименоваться. Были Павлик и Максик, теперь Павлина и Масяня.
вот и славно! :)

ledock
29.08.2011, 12:55
Когда крысопятки на руки идут, так здорово, такие они забавные и хорошие...

Дочка попросила спросить крысоводческую общественность - а если стерилизовать девочек, можно будет к ним мальчика подселять? Или они будут драться?
А я хочу третью девочку!!!!!!

DarkHorse
29.08.2011, 13:23
Караул, мои девочки спустя пол года опять захрюкали, Озеркова до середины сентября в отпуске, у меня дилемма, не откладывая в долгий ящик проколоть самой по той же схеме, что ранее выписывала Озеркова или бежать искать по городу другого ратолога? :041:

Неск
29.08.2011, 14:14
Дочка попросила спросить крысоводческую общественность - а если стерилизовать девочек, можно будет к ним мальчика подселять? Или они будут драться?
А я хочу третью девочку!!!!!!
в принципе можно. слышала только что кастрированного парня девки могут затерроризировать. девчонки будут без течки, так что всё нормально должно быть, главное подселить.

Неск
29.08.2011, 14:16
Караул, мои девочки спустя пол года опять захрюкали, Озеркова до середины сентября в отпуске, у меня дилемма, не откладывая в долгий ящик проколоть самой по той же схеме, что ранее выписывала Озеркова или бежать искать по городу другого ратолога? :041:
сколько времени прошло от прошлого курса? если недели 3-4, то можно заново повторять ранее назначенный, если меньше, то другое назначают. мы тоже постоянно по кругу гоняли один курс с перерывом в 3 недели.
если меньше прошло времени, то в ЧИН к Захариной или Наумовой записывайтесь, и возьмите с собой бумажки с ранее назначенным лечением ей почитать..

ЭСЛАНА
29.08.2011, 15:21
А у меня две крыски умерли за время моего отсутствия- Чуча лысенькая, и Пуша- сиамка... :041:
Муж говорит чихать стали и хрюкать... Сначала маленькая, лысенькая солнышко тихо ночью скончалась, затем сиамка через два дня.
Я с собой брала только Хасю, т.к. ехала на поезде, троих бы не увезла, плюс дети маленькие со мной. Как же так? И мужа винить не могу, себя только, что их не взяла. Хася перед поездкой тоже похрюкивала и порфиринила после поезда- но в деревне перестала- спокойно все с ней. Живёт в той же клетке, что и те, малышки две. Я обрабатывала клетку- сейчас думаю не опасно.
Что это могло быть? Простудились? У нас сквозняки- если окна летом закрыть- коптильня выйдет... :(
Хася одна привыкла- на руки идёт, ласкается, играет с руками и лижется. По виду и самочувствию- не страдает. Надо ли заводить ещё крыску ей в компанию? И что то меня страх разбирает...
Так то вот.
Не ждите пока пройдут хрюки и порфирин- бегом к ратологу... Мужу не вдомёк было... Опять плачу. :0009:

Неск
29.08.2011, 16:12
ЭСЛАНА, сочувствую...
что-то очень быстро у вас всё случилось, обычно хрюки переходят в бронхопневмонию и хронически тянется месяцами... мне кажется, что-то ещё наложилось :(
на счет второй - решайте сами - можно взять одну-две малышки, подселятся, никуда не денутся.

*ElenKa
29.08.2011, 21:21
удачи! отпишитесь потом, что как. с КДК связи не теряйте, через них есть шанс пристроить крысят потом.

интернет-магазин

тыц:)) (http://www.kritz.ru/content/category/4/14/29/)

Девочки,спасибо:flower:
Крыса вчера родила троих(вроде):010:А мы даже не ждали и по ней не видно было.:)
Вот так сюрприз:))

Неск
29.08.2011, 21:25
Девочки,спасибо:flower:
Крыса вчера родила троих(вроде):010:А мы даже не ждали и по ней не видно было.:)
Вот так сюрприз:))
повезло, что троих! :))
поздравляю! :flower:

роза ветров
30.08.2011, 00:12
кастрация одного самца минут 15 по-моему. по записи хоть десяток за раз вам кастрирует :)
если боитесь, то можете не выпускать пока, ничего им не сделается. звоните в клинику и записывайтесь сразу на кастрацию.
а возраст-то какой? так и не ответили :)
Извиняюсь, что сразу не ответила. 8 месяцев мальчугану моему Сенечке. Шунику 9 мес. Гулять Сеньку не пускаю, да он и сам как-то дичится .
Роза ветров, скорее всего, что крыс уже понял, что Вы его боитесь.по сему выхода нет.короче, яйцы ему чикнуть придется!
1 сентября как на праздник. почикаю обоих, чтобы не обидно было никому:)) Записались к Озерковой. А то Сеня совсем распоясался и загрызает Шуню до крови. Тот бедный весь в ранках. Сенька не выходит из клетки, дикий стал какой-то, а был такой плюшевый. Надеюсь, что все устаканится после операции и мой мальчик станет опять ласковый!

Неск
30.08.2011, 00:17
Извиняюсь, что сразу не ответила. 8 месяцев мальчугану моему Сенечке. Шунику 9 мес. Гулять Сеньку не пускаю, да он и сам как-то дичится .

1 сентября как на праздник. почикаю обоих, чтобы не обидно было никому:)) Записались к Озерковой. А то Сеня совсем распоясался и загрызает Шуню до крови. Тот бедный весь в ранках. Сенька не выходит из клетки, дикий стал какой-то, а был такой плюшевый. Надеюсь, что все устаканится после операции и мой мальчик станет опять ласковый!
я уже и забыла про ваших :008: :))
агрессия уходит после кастрации, если вызвана именно гормональным всплеском. встречаются просто "негодяи" по жизни, таким уже ничего не помогает, но это реже. будем надеяться, что ваш не по жизни агрессор :flower:

*ElenKa
30.08.2011, 09:04
повезло, что троих! :))
поздравляю! :flower:

platosha
30.08.2011, 10:21
А у меня две крыски умерли за время моего отсутствия- Чуча лысенькая, и Пуша- сиамка... :041:
Муж говорит чихать стали и хрюкать... Сначала маленькая, лысенькая солнышко тихо ночью скончалась, затем сиамка через два дня.
Я с собой брала только Хасю, т.к. ехала на поезде, троих бы не увезла, плюс дети маленькие со мной. Как же так? И мужа винить не могу, себя только, что их не взяла. Хася перед поездкой тоже похрюкивала и порфиринила после поезда- но в деревне перестала- спокойно все с ней. Живёт в той же клетке, что и те, малышки две. Я обрабатывала клетку- сейчас думаю не опасно.
Что это могло быть? Простудились? У нас сквозняки- если окна летом закрыть- коптильня выйдет... :(
Хася одна привыкла- на руки идёт, ласкается, играет с руками и лижется. По виду и самочувствию- не страдает. Надо ли заводить ещё крыску ей в компанию? И что то меня страх разбирает...
Так то вот.
Не ждите пока пройдут хрюки и порфирин- бегом к ратологу... Мужу не вдомёк было... Опять плачу. :0009:

:( ужас... сочувствую...

ЭСЛАНА
30.08.2011, 11:09
ЭСЛАНА, сочувствую...
что-то очень быстро у вас всё случилось, обычно хрюки переходят в бронхопневмонию и хронически тянется месяцами... мне кажется, что-то ещё наложилось :(
на счет второй - решайте сами - можно взять одну-две малышки, подселятся, никуда не денутся.
Спасибо.
Меня не было два месяца, муж говорит вроде нормально всё было, свернуло за неделю где то... Пока не буду брать... Изливаю всю любовь на одну :love:

:( ужас... сочувствую...
Спасибо...

Неск
30.08.2011, 11:43
Меня не было два месяца, муж говорит вроде нормально всё было, свернуло за неделю где то... Пока не буду брать... Изливаю всю любовь на одну :love:

что-то странное с вашими случилось :(
одна тоже хорошо, крыски отзывчивые на любовь!

ЭСЛАНА
30.08.2011, 12:05
что-то странное с вашими случилось :(
одна тоже хорошо, крыски отзывчивые на любовь!
Согласна, вообще невпонятках- сразу две :041: Муж сам чуть не плакал, когда мне звонил.

Husky
30.08.2011, 12:31
У меня когда умер крысик, в одну ночь, вечером бегал активный, а утром нашли его в клетке мертвого:( отвезли его в Красный Лис к Озерковой на вскрытие, чтобы понять что же случилось. Оказалось подавился кормом и задохнулся:(. Так что причины могут быть разные, мы бы в жизни не подумали на корм.

vetsveta
30.08.2011, 23:40
в принципе можно. слышала только что кастрированного парня девки могут затерроризировать. девчонки будут без течки, так что всё нормально должно быть, главное подселить.

У меня так живут)) две самки стерильные, одна(осталась в клетке одна) полноценная, и два кастрированных самца):))

Неск
30.08.2011, 23:49
У меня так живут)) две самки стерильные, одна(осталась в клетке одна) полноценная, и два кастрированных самца):))
полноценная одна живет?

vetsveta
30.08.2011, 23:58
ко мне сегодня приходила подруга с мужем, а я как раз своим подстилку меняла и клеть чистила..увидел он моих мужиков и говорит:"Ну ни фига ж себе, какие кони!"
Они ушли, а я подумала:"Сам ты конь!деточек моих обидел!"

Воооот, про моих крысок-девочек тоже гости похоже выражаются) Я сразу спорю, конечно))
на всякие там возгласы, про то , какие у них задницы, я говорю - хорошие, домашние)

vetsveta
30.08.2011, 23:59
полноценная одна живет?

я тут же уже жаловалась, что у меня одна крыса болеет, она из коробки переехала в отдельную маленькую клетку, в фурет её не вижу возможности посадить, так как она слабая очень, ест детские пюрешки, координация у неё не ах..
по-этому полноценная там одна, да

vetsveta
31.08.2011, 00:01
полноценная одна живет?

А, я не так поняла, в общей клетке полноценная одна)) а так она не одна живет, с толпой родственников и сожителей))

Прия
31.08.2011, 12:03

НЕт,Озеркова в сентябре уже выйдет.Мы к ней на 2 записаны и на 7.Звоните В Красный Лис

Frozen
02.09.2011, 22:54
Девочки, всем привет.
Прилетела из командировки.
Посоветуйте, у мальчика нижний зуб отошел в сторону, ест только мягкое, я знаю, что нижние могут двигаться, но у него 100% что-то не то, - рот приоткрыт постоянно. Попаду к врачу только в конце след. недели, что ПОКА делать? :010::010::010:

Неск
02.09.2011, 23:40
никогда не сталкивалась с таким...
а раньше почему никак ко врачу?

Frozen
02.09.2011, 23:52
никогда не сталкивалась с таким...
а раньше почему никак ко врачу?

эх....................
раньше никак - работа. ТАКАЯ задница с работой - жесть:001:. соединили 2 детдома, и живу там сутками, разгребаю завалы, таскаю мебель, устраиваю девок, в общем -:010: было окно во вторник, так сегодня слезно умолили выйти на целый день на группу старших мальчиков. По 17-18 лет. в общем - никак вообще:(
Кормлю тертым фаршем, кашкой, творогом, йогуртом, помидорку в кашку потерла, заинька моя бедная((:005:

@lika
03.09.2011, 01:08
У меня Кузя с Жорой хрипят-хрюкают.. Аппетит хороший, только у Жоржа живот надут как мяч, странно.Хотя может сын так откормил пока я в отпуске отдыхала.. Завтра попробую позвонить в Красный Лис, надеюсь Озеркова будет завтра в клинике..

@lika
03.09.2011, 01:32
девочки нужен совет, что можно использовать вместо переноски?

Неск
03.09.2011, 10:34
эх....................
раньше никак - работа. ТАКАЯ задница с работой - жесть:001:. соединили 2 детдома, и живу там сутками, разгребаю завалы, таскаю мебель, устраиваю девок, в общем -:010: было окно во вторник, так сегодня слезно умолили выйти на целый день на группу старших мальчиков. По 17-18 лет. в общем - никак вообще:(
Кормлю тертым фаршем, кашкой, творогом, йогуртом, помидорку в кашку потерла, заинька моя бедная((:005:
попробуйте в Красный Лис позвонить с утра, минут за 5-10 до начала приема Озерковой, обрисуйте ей ситуацию. вы же к ней потом на прием поедете? может что подскажет пока.

Неск
03.09.2011, 10:36
девочки нужен совет, что можно использовать вместо переноски?
на общественном транспорте? даже не знаю, нужно что-то непрогрызаемое, т.к. были случаи побегов крыс в метро и на улице из сумок :001:
в советские времена в детстве я с рынка крыс возила в банке с крышкой с дырками, но банка вся запотевала и в пути постоянно надо было следить за увеличивающимися на глазах дырками в крышке. это жесть! большинство моих крыс до покупки переноски в дороге истерично жрали ёмкость, в которой их везли (коробки и т.д.)
легче переноску купить.

@lika
05.09.2011, 22:45
на общественном транспорте? даже не знаю, нужно что-то непрогрызаемое, т.к. были случаи побегов крыс в метро и на улице из сумок :001:
в советские времена в детстве я с рынка крыс возила в банке с крышкой с дырками, но банка вся запотевала и в пути постоянно надо было следить за увеличивающимися на глазах дырками в крышке. это жесть! большинство моих крыс до покупки переноски в дороге истерично жрали ёмкость, в которой их везли (коробки и т.д.)
легче переноску купить.

Нет, не на общественном транспорте.. Спасибо:flower:, наверное куплю лучше...

Frozen
06.09.2011, 10:36
попробуйте в Красный Лис позвонить с утра, минут за 5-10 до начала приема Озерковой, обрисуйте ей ситуацию. вы же к ней потом на прием поедете? может что подскажет пока.
Надюша, спасибо большое за ответ! :flower:

Husky
06.09.2011, 12:12
Девочки, не знаете что с Бумом случилось? Не могу зайти на форум:( пишут, что что-то с доменом у них.

Неск
06.09.2011, 12:32
Девочки, не знаете что с Бумом случилось? Не могу зайти на форум:( пишут, что что-то с доменом у них.
бывают периодически проблемы. починят!

Неск
06.09.2011, 12:34
Надюша, спасибо большое за ответ! :flower:
да не за что! ещё можно вечером в конце или после приема звонить, Озеркова в лаборатории обычно там сидит.

laron
07.09.2011, 23:18
Девочки, вопрос к любителям крысомальчиков со стажем. Т.к. мальчуганы у нас впервые, хочется узнать, как часто встречается агрессия у самцов в период полового созревания. Размышляю, стоит ли их кастрировать или агрессия - не частое явление. Что можете посоветовать на счет кастрации из личного опыта. Тему по ссылке на 1 стр. почитала, однозначного ответа нет.

Надежда Надеждовна
07.09.2011, 23:44
laron у меня крысомальчики - 4 хвоста, но стажа как такового нет - они у меня вообще первые крысы. Всех брала поочередно, агрессии не было в период созревания, но я все равно возила их к Озерковой и все 4 мальчика теперь без яичек. Перенесли операцию прекрасно! Я об агрессии не думала, просто почитала информацию о кастрации и для себя решила, что нам это надо. 1) вроде бы как даже доказано, что риск возникновения опухолей головного мозга у кастрированных крыс ниже 2) крысы перестают метить (ну или совсем чуть-чуть метят) меньше пахнут (а поскольку у дочки и у меня аллергия - то для нас это не маловажно) 3) мы их разводить точно не собираемся 4) возможную (теоретическую) агрессию в 10мес возрасте мы избежали, потому что на момент операции им было от 2 до 4 мес.

Неск
07.09.2011, 23:51
агрессия встречается не часто, у Умки из 13-16 самцов только один-два по агрессии были кастрированы.

vetsveta
08.09.2011, 03:05
А у меня есть моя радостная новость)) Болезная (в прошлом:) ) крыса возвёрнута в общую клетку)) ест сама, лазает по полкам)) правда, утрачен один верхний зуб, как не знаю, но ещё до возвращения в общее жилище.

Надежда Надеждовна
08.09.2011, 08:18
А у меня есть моя радостная новость)) Болезная (в прошлом:) ) крыса возвёрнута в общую клетку)) ест сама, лазает по полкам)) правда, утрачен один верхний зуб, как не знаю, но ещё до возвращения в общее жилище.
:support::support::support: УРАААА!!!!!!!!!!!!!! Вот уж и правда радостная!!!:flower:

vetsveta
08.09.2011, 13:30
:support::support::support: УРАААА!!!!!!!!!!!!!! Вот уж и правда радостная!!!:flower:

Озеркова этой крысе при осмотре давала несколько дней жизни...
Да, в принципе и коллеги, тоже сильно удивлялись каждый день, что она ещё жива.

Олежка
08.09.2011, 13:36
Вот наконец-то и я выложу фото своих девочек
Алиса и Боня
http://s55.radikal.ru/i149/1109/53/35329bc1ad87.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/1109/ac/93d26824e943.jpg (http://www.radikal.ru)

platosha
08.09.2011, 18:01
Олежка они красавицы! и клетка красвая, гламурная-только для девочек :):)

Неск
08.09.2011, 18:25
Озеркова этой крысе при осмотре давала несколько дней жизни...
Да, в принципе и коллеги, тоже сильно удивлялись каждый день, что она ещё жива.
:support: молодцы! поздравляю!!! :flower:

Неск
08.09.2011, 18:25
Алиса и Боня

масянечки :love:

vetsveta
08.09.2011, 19:12
:100:
:support: молодцы! поздравляю!!! :flower:

:100:

Спасибо, девочки, я и сама рада, что так получается)))

platosha
08.09.2011, 20:57

Поздравляю! :)

роза ветров
09.09.2011, 00:27
Наконец нашла времечко почитать-написать:)) Мальчишек своих свозила к Озерковой, теперь они у меня безъяйцовые оба:))И еще у нас клеща нашли, теперь колю уколы мальчишкам. Сеня огрызался на столе, доктор сказала "резать к чертовой матери":046:и сразу после операции малыш стал тише воды-ниже травы.Шунька два дня заднюю лапу почему то подтаскивал, я было испугалась, но потом все прошло. Заросло все нормально. только вот не знаю, нитки то они разгрызли, но они еще торчат, сами выпадут или все же удалаять ехать? попробывала подергать не получается.
Вообще поделюсь впечатлениями от посещения клиники. Я ежели чесно первый раз в ветеринарке, но там все по взрослому(человечьи:))) Я была в четверг и была несколько ошеломлена от количества окруживших меня крыс:008: Крыски были в клетках, переносках, плечах, карманах и т.д. Я, привыкшая к тому, что меня никто не понимает из близких в моей любви к моим крысунам вдруг оказалась в крысином царстве:010:Было так прикольно, увидела и совсем малявок(своих я уже такими не помню) и стареньких крысочек. Выслушала рассказы о том как в клинике живут брошеные крыски, как они за ними ездят, если им звонят и говорят, что на улице бегает домашняя крыса.Работают там люди, которые не только профессионалы, но и фанаты своего дела. Я была в приятном шоке:008: Просто молодцы!
Девочки, вопрос к любителям крысомальчиков со стажем. Т.к. мальчуганы у нас впервые, хочется узнать, как часто встречается агрессия у самцов в период полового созревания. Размышляю, стоит ли их кастрировать или агрессия - не частое явление. Что можете посоветовать на счет кастрации из личного опыта. Тему по ссылке на 1 стр. почитала, однозначного ответа нет.
У меня опыт небольшой, моим мальчишкам 8 и 9 мес. Но один стал кусаться и дичиться, у второго агрессии не наблюдалось. Кастрировала обоих:)) Чтобы проблем таких больше не было. Пахнуть стало немного меньше.Хотя доктор сказала, что гормональный фон поменяется через две недели. Драчун и кусака Сеня стал опять добрым и плюшевым.
Я заметила кстати, что если я беру Шуньку на руки и он запищит, то Сеню потом взять не удастся.Вчера взяла Шуне и сделала ему укол от клещей, не думаю, что ему было больно, просто он не фанат сидеть на руках, отпустила и стала ловить Сеньку, так то забился в угол комнаты,я его еле в клетку загнала, укол пришлось сегодня делать. Уже не первый раз замечаю, что они понимают визг друг друга.Умные они все таки!

vetsveta
09.09.2011, 01:54
Поздравляю! :)

:) Спасибо)))

Неск
09.09.2011, 11:55
...Заросло все нормально. только вот не знаю, нитки то они разгрызли, но они еще торчат, сами выпадут или все же удалаять ехать? попробывала подергать не получается.

...Я была в четверг и была несколько ошеломлена от количества окруживших меня крыс:008: Крыски были в клетках, переносках, плечах, карманах и т.д.

Умные они все таки!
нитки лучше вытащить. нужно за ниточку оттянуть узелок от кожи и подпилить острым лезвием :073:. иначе никак не снять. если нитки обкусаны и остались только узелки, то в принципе они сами потом отсохнут. если удастся самим снять швы, то дырочки оставшиеся от ниток 1 раз смазать левомеколем. если самим не снять, можно в любое время без записи подъехать в клинику, вам любой врач швы снимет (Озеркова снимет бесплатно скорее всего :))).

в четверг вы попали на встречу КДК, они каждую неделю собираются :)).

крыски всё быстро соображают :)

laron
10.09.2011, 22:29
Спасибо всем, кто откликнулся. Склоняюсь к тому, что будем кастрировать. Но пока мальчишки еще маленькие, добрые. Бегают - резвятся! Вот мои ребятки - Боня (черный) и Кузя.
http://s011.radikal.ru/i315/1109/46/157cbda1efaf.jpg (http://www.radikal.ru)

Неск
10.09.2011, 22:34
Спасибо всем, кто откликнулся. Склоняюсь к тому, что будем кастрировать. Но пока мальчишки еще маленькие, добрые. Бегают - резвятся! Вот мои ребятки - Боня (черный) и Кузя.

хорошие парнишки, сытные такие :)

indevich
11.09.2011, 12:11
Вот мои ребятки - Боня (черный) и Кузя.

молодняк такой пушистенький.. я уже и забыла, какие они смешные маленькие :love:

indevich
11.09.2011, 12:12
Алиса и Боня

Девчонки пацанов разводят, а парни девчонок? ;)

@lika
12.09.2011, 00:27
Девочки, как выделаете уколы крысунам? Мне очень тяжело, руки трясутся, ноги подкашиваются.. Вдвоем с сыном делаем, он держит, они вырываются.. Только день прошел( утром и вечером делали).. а еще 12 дней колоть..Кошмар..

indevich
12.09.2011, 02:46
я не делала ни разу.. думаю, возила бы крыса к ветеринару.

vetsveta
12.09.2011, 03:12
Девочки, как выделаете уколы крысунам? Мне очень тяжело, руки трясутся, ноги подкашиваются.. Вдвоем с сыном делаем, он держит, они вырываются.. Только день прошел( утром и вечером делали).. а еще 12 дней колоть..Кошмар..

Дело то житейское, главное зафиксировать))
Про вырываются - это дааа, вёрткие, сама сталкивалась.

Неск
12.09.2011, 08:38

Как сделать инъекцию (укол) крысе? (http://rat.ru/forum/index.php?PHPSESSID=prodr7jc9li97uhkfs9vt5s4b4&topic=36798.0)

Уколы бывают внутримышечные и подкожные.
Подкожные делаются в холку - оттягивается кожа "палаткой", туда вводится игла в направлении "во вход палатки", т.е. параллельно спине.
Внутримышечные делаются в мясистую часть бедра. Для этого рукой "отщипывается" мышца, укол делается именно в нее - иначе можно нечаянно попасть в кость или нерв.
У крысей очень толстая кожа, и легко понять, что игла ее проколола - она как бы "проваливается".
Колоть надо инсулиновыми шприцами, у них правильная толщина иглы (важно не перепутать - они часто проградуированы не в мл, а в инсулиновых ед.)
Выдавливать лекарство надо _плавно_. Не забудьте "продуть" шприц от воздуха.

По поводу фиксации - да, в одиночку - сложно. В шкирку - можно просто прихать сверху крысь рукой "лодочкой", а большим и указательным пальцем отжать "палатку". В ногу одному - очень сложно, если крысь сопротивляется.
Но то, что вы живете в пустыне - не поверю. Если живете одна, то должны быть друзья. Соседи, в конце концов - понимаю, что согласится не каждый, но можно опросить и несколько.

Олежка
12.09.2011, 14:05
Олежка они красавицы! и клетка красвая, гламурная-только для девочек :):)

масянечки :love:

Девчонки пацанов разводят, а парни девчонок? ;)
Ну вообще-то, я не парень :008: (Надо подпись не забывать ставить :)))

роза ветров
12.09.2011, 17:54

Хорошенькие такие! Белый на моего Шуню похож:)) И вправду уже не помню когда они такие малявки были:008:

Я раз в неделю делаю от клещей обоим. По одному беру, сажусь, кладу крысу на коленку, прижимаю так, чтобы мордаха в ладонь упиралась. Этой же рукой оттягиваю кожу чуть дальше загривка, другой рукой делаю укол.
Лучше их брать, когда сонные, не так вырываются, а то если разбЕгаются, то и усидеть тяжелее(как дети прямо:)))
Если один завизжит, то второго уже поймать не удастся, делаю в другой время.

@lika
12.09.2011, 22:23
Девочки успокойте меня, я правильно рассчитываю дозировку? Вот это у меня 0,1 мл?

http://s011.radikal.ru/i315/1109/d8/35124632df41.jpg (http://www.radikal.ru)

@lika
12.09.2011, 22:24
я не делала ни разу.. думаю, возила бы крыса к ветеринару.

2 раза в день? :065:

indevich
12.09.2011, 23:01
2 раза в день? :065:

не знаю, как припрет :008:

Неск
13.09.2011, 00:00
Девочки успокойте меня, я правильно рассчитываю дозировку? Вот это у меня 0,1 мл?

в том, который с прозрачным колпачком 0,1

@lika
13.09.2011, 00:17
в том, который с прозрачным колпачком 0,1

Спасибо. Значит и с оранжевым колпачком 0,1..

Неск
13.09.2011, 13:09
в Гранд Каньоне в зоо вчера такую крысу видела :0076:
не посмотрела по полу, возраст около месяца (там все такие малявки). дамбо, окрас я не смогла определить - что-то светлое, а самые кончики шерстинок как бы с налётом потемнее :love:. долго смотрела, так и не поняла, вроде где-то видела такое, но название не знаю...
она там одна шерстяная, остальные даблы, но очень-очень милые, светлые, тоже практически все дамбо.

DarkHorse
14.09.2011, 03:09
Да, крысёнки там очень милые, мимо пройти трудно. Заметила, что они почихивают :(

Отчитываюсь, мои девочки перестали хрюкать, проколю, конечно до конца курса...
Берут сомнения надолго ли хватит, если рецидив был уже через пол года после первого лечения. Неужели риносинусит у крыс вобще не лечится и почему он возникает у обеих крыс практически одновременно, если они ни с кем из собратьев больше не контактировали и существенных предпосылок к снижению иммунитета не имелось....ничигонипанимаю :009:

@lika
14.09.2011, 23:24
Да, крысёнки там очень милые, мимо пройти трудно. Заметила, что они почихивают :(

Отчитываюсь, мои девочки перестали хрюкать, проколю, конечно до конца курса...
Берут сомнения надолго ли хватит, если рецидив был уже через пол года после первого лечения. Неужели риносинусит у крыс вобще не лечится и почему он возникает у обеих крыс практически одновременно, если они ни с кем из собратьев больше не контактировали и существенных предпосылок к снижению иммунитета не имелось....ничигонипанимаю :009:
Вот и мне не понятно как же так мои оба заболели сразу? А у вас это уже было? Сколько дней кололи?

Zakladka
15.09.2011, 12:33
Я как обычно прихожу к вам когда что-то случится. Вчера был ужас ужас:001:. Вечером примерно в пол одиннадцатого уже собирались ложиться спать, я подошла к клетке, чтобы покормить своих хулиганов. И вижу что вся клетка залита кровью:010:. Смотрю, у Лелика лапа вся в крови, на одном из пальцев висит сгусток крови, а от туда прямо капает кровь. Я его скорее в переноску, и думать куда ехать... Озеркова уже не работает, поехали на 2-ю жерновскую (я уже зарекалась, что больше туда не поеду, но нужно ведь срочно). Приехали туда, примерно через час кровь остановилась, я увидела, что у него вырван ноготь . Нас отправили в хирургию, когда подошла наша очередь, вчачи у меня его даже не взяли и не взглянули на лапу. Сказали, что если что, нужно останавливать кровь марганцовкой, и потом обрабатывать йодом. И за ЭТО взяли с меня 600 рублей:wife: Я возмущена!!!
Приехали домой, а кровь снова пошла. Кое как остановили, до утра не было вроде...
У меня вопрос. Куда ехать в случае если что-то произошло ночью, и не терпит отлагательств?

Неск
15.09.2011, 17:11
Я как обычно прихожу к вам когда что-то случится. Вчера был ужас ужас:001:. Вечером примерно в пол одиннадцатого уже собирались ложиться спать, я подошла к клетке, чтобы покормить своих хулиганов. И вижу что вся клетка залита кровью:010:. Смотрю, у Лелика лапа вся в крови, на одном из пальцев висит сгусток крови, а от туда прямо капает кровь. Я его скорее в переноску, и думать куда ехать... Озеркова уже не работает, поехали на 2-ю жерновскую (я уже зарекалась, что больше туда не поеду, но нужно ведь срочно). Приехали туда, примерно через час кровь остановилась, я увидела, что у него вырван ноготь . Нас отправили в хирургию, когда подошла наша очередь, вчачи у меня его даже не взяли и не взглянули на лапу. Сказали, что если что, нужно останавливать кровь марганцовкой, и потом обрабатывать йодом. И за ЭТО взяли с меня 600 рублей:wife: Я возмущена!!!
Приехали домой, а кровь снова пошла. Кое как остановили, до утра не было вроде...
У меня вопрос. Куда ехать в случае если что-то произошло ночью, и не терпит отлагательств?
некуда ехать :(
на первой страничке топика есть ссылка

Кровотечение (оторвался ноготь) (http://ratforum.ru/index.php?topic=801.0)

DarkHorse
15.09.2011, 17:20
Вот и мне не понятно как же так мои оба заболели сразу? А у вас это уже было? Сколько дней кололи?

Первый раз 14 дней, сейчас после 12-14 дней хочу проколоть на умньшении лекарства до 20 дней.

Я ездила с разными животными по ночам на Школьную, там недалеко от Красного Лиса есть маленькая ветклиника. Меня всегда приятно удивлял подход врачей, они при экстренных случаях всегда были нацелены максимально помочь животному, а не содрать побольше денег.
В основном я ездила с котом, он у меня в детстве был очень болезным, но там и грызунов всегда было много, люди даже птичек подбитых с улицы приносили, а я знаю, что за них редкая клиника берётся...

Zakladka
15.09.2011, 20:06
Ездили сегодня к ИП. Красный лис оказывается и ночью работает, только Озерковой там нет. Но я и другим врачам из лиса доверюсь в экстренной ситуации. На 2 Жерновской мне вообще ничего не сделали. Мне не жалко денег, но только за оказанную помощь, а не за просто так.

Неск
15.09.2011, 20:49
Ездили сегодня к ИП. Красный лис оказывается и ночью работает, только Озерковой там нет. Но я и другим врачам из лиса доверюсь в экстренной ситуации. На 2 Жерновской мне вообще ничего не сделали. Мне не жалко денег, но только за оказанную помощь, а не за просто так.
что ИП вам сказала? вы с когтем ездили?

Zakladka
16.09.2011, 09:32
что ИП вам сказала? вы с когтем ездили?

Я с собакой ездила, и заодно спросила про ногти. Наш слава богу уже заживает. ИП сказала, что если не остановить кровь традиционными методами, они прижигают. В домашних условиях можно нагреть кончик ножа или спицы и прижечь. Но это только в случае если ноготь целиком вырвался, если обломался и остался кусочек, то марганцовкой останавливать.

Неск
16.09.2011, 09:38
Я с собакой ездила, и заодно спросила про ногти. Наш слава богу уже заживает. ИП сказала, что если не остановить кровь традиционными методами, они прижигают. В домашних условиях можно нагреть кончик ножа или спицы и прижечь. Но это только в случае если ноготь целиком вырвался, если обломался и остался кусочек, то марганцовкой останавливать.
они в клинике выжигательным прибором прижигают :073:. нам так прижигали голой крысе дырку на попе, когда сосудик задет был. запашок ещё тот :065:

Маруся Климова
16.09.2011, 13:23
Всем привет! может быть вы меня помните. У меня с 14 августа крыска Чуня, которая 27 августа совершенно неожиданно родила нам 7 малышей :) Они сейчас такие толстые, прикольные! постараюсь сейчас фото показать.
Может кто подскажет, какой наполнитель самый лучший?понимаю, что наверное уже обсуждалось сто раз...:091: если кому нибудь не лень повторить вердикт :008:

Неск
16.09.2011, 13:37
Всем привет! может быть вы меня помните. У меня с 14 августа крыска Чуня, которая 27 августа совершенно неожиданно родила нам 7 малышей :) Они сейчас такие толстые, прикольные! постараюсь сейчас фото показать.
Может кто подскажет, какой наполнитель самый лучший?понимаю, что наверное уже обсуждалось сто раз...:091: если кому нибудь не лень повторить вердикт :008:
я помню! :))
давайте фото :support:
наполнитель любой древесный гранулированный типа "Чистые лапки" и т.п.

Компьютерная Крыса
17.09.2011, 11:28

я помню! :))
давайте фото :support:
наполнитель любой древесный гранулированный типа "Чистые лапки" и т.п.

:080:и я помню!Фотки!Фотки!Фотки!Я покупаю своим в Критце(интернетзоомаг) "Зверолаш".Довольна, как слон!

дефачки, а я заболела.В пятницу даже на работу выползти не могла.Сегодня решила, что оклемалась и взялась за пылесос..покрылась испраиной и валяюсь опять((((

Неск
17.09.2011, 13:44
дефачки, а я заболела.В пятницу даже на работу выползти не могла.Сегодня решила, что оклемалась и взялась за пылесос..покрылась испраиной и валяюсь опять((((
Исочка тоже заболела и я рассопливилась. погода такая :(

DarkHorse
18.09.2011, 02:30
Девочки, у меня мелкая (Лиза) украла со стола и съела целый зубец чеснока :005: С ней ничего не будет? И что это за пищевой глюк с ней приключился, уж не с антибиотиков ли? Первый раз такое наблюдаю, старшая (Варька) от чеснока как черт от ладана шарахается.

Неск
18.09.2011, 10:07
Девочки, у меня мелкая (Лиза) украла со стола и съела целый зубец чеснока :005: С ней ничего не будет? И что это за пищевой глюк с ней приключился, уж не с антибиотиков ли? Первый раз такое наблюдаю, старшая (Варька) от чеснока как черт от ладана шарахается.
я думаю, крысу этим не убьёшь! :046:

vetsveta
18.09.2011, 11:47
они в клинике выжигательным прибором прижигают :073:. нам так прижигали голой крысе дырку на попе, когда сосудик задет был. запашок ещё тот :065:

Типа каутер)))))))))):)):)):073:

Неск
18.09.2011, 15:08
Типа каутер)))))))))):)):)):073:
что есть каутер? :009: