Просмотр полной версии : <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2
мышки меня пугают своим мелким размером и юркостью :001:. если удерёт такая в доме, то фиг поймаешь потом. и говорят, что пахнут они сильно, особенно самцы. одна радость - им достаточно маленькой клеточки :)
кхм... мыши не пахнут, они ВОНЯЮТ, простите за откровенность... Т.е. мышки-самочки они пахнут, а вот самцы, особенно в одной клетке - это нечто... Это из собственного опыта ;) мне долго вешали лапшу на уши, что декоративные мышки - на то они и декоративные, что не пахнут. К сожалению, это все происки фанатов ;) любимому животному можно простить все ;)
Чтокасается интеллекта.. Мышки им тоже не блещут. Максимум - не срываются с рук в панике. На большее, увы, не способны. С крысами даже сравнивать не прилично.
для меня Эдем - это только Умка, а не название питомника. человек реально с рождения малышей в пятки целовал и игрался фрысу сызмальства. крысята шли в новый дом ориентированные на дружбу с человеком. всё остальное для меня вторично.
это конечно все хорошо, но судя по всему, Умка все же увлекалась целованием крысят в пятки - как итог, импринтинг произошел на нее, а не на маму-крысу, вследствие чего нарушается материнский инстинкт у крыс (по крайней мере, в случае с последними родами именно так все и поризошло).
Крысы должны быть социализированы, но не импринтированы на человека.
Сорри, что влезаю, но не понимаю, чем плохи такие вытавки?
ну, наверное, шовинизмом некоторых крысоводов ;)
Компьютерная Крыса
24.11.2011, 20:28
чем дальше в лес, тем толще партизаны
Надя, а как фкрысу именно играть? :)) А то я играю, но не уверена, что именно так)))
"Фкрысу – разновидность игры с крысой. Обычно это выглядит так: недоумевающее животное брыкающийся и подпрыгивающий хозяин с пощелкиванием зубов тычет пальцем в бок или перебирает быстро-быстро шерсть рукой, а потом отскакивает назад. Крыса таращит глаза, не понимая отчего хозяин сошел с ума, но очень быстро начинает мотылять головой и подпрыгивать в ответ, то убегая, то прибегая и делая вид, что нападает (сумасшествие заразно)."
а вообще кому ссылки пишу на первой странице? :))
Словарь крысовода (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67742085&postcount=4672)
продолжение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67742095&postcount=4673)
это конечно все хорошо, но судя по всему, Умка все же увлекалась целованием крысят в пятки - как итог, импринтинг произошел на нее, а не на маму-крысу, вследствие чего нарушается материнский инстинкт у крыс (по крайней мере, в случае с последними родами именно так все и поризошло).
Крысы должны быть социализированы, но не импринтированы на человека.
этот питомник не один год существовал, проблем с мамками не описывалось никем ;)
этот питомник не один год существовал, проблем с мамками не описывалось никем ;)
я не слежу пристально за питомниками ;)
но вот то, о чем я говорила:
Девочка Шурики совсем маленькое солнышко. Так и не повзрослела. Рожала почти на мне. "Рубашки" с малышей я ей сама помогала стаскивать, чтоб дети дышали и жили. От мелких постоянно сваливает и жалится мне на горькую долю, прохаживаясь по жырным, лежащим-таки на мне, и всяко очень их не замечая.
Ну так случилось с первого мгновения с этой девочкой: есть я, и я ВСЕГДА всё устрою. Она это знает и абсолютно доверяет мне. Моё крохотное сокровище отважное.
я не претендую на истину, но меру надо знать во всем.
Компьютерная Крыса
24.11.2011, 20:44
Надя, что толку спорить, если человек все для себя решил?
Надя, что толку спорить, если человек все для себя решил?
ну, говорить о присутствующих в третьем лице - это смахивает на невоспитанность... Ну да фиг с этим, не хочу ни с кем ссориться.
А что именно я для себя решила? что толерантность к интересам соседей - зло? каковы Ваши доводы ПРОТИВ сочетания на выставке "рептилии-крысы"? что, крысы от этого менее красивы или менее "породисты"? тогда наверно и кошек рядом с собаками выставлять не стоит, и хорьков с грызунами... Но это почему-то никого не удивляет, хоть и проводятся подобные выставки сплошь и рядом.
P.S. Компьютерная Крыса, если мое присутсвие в теме Вас так сильно раздражает, что Вы забываете элементарные нормы общения, то можете вслух попросить меня покинуть сию тему. Не хочется стать причиной Вашего невроза по поводу невинно убиенных лабораторных животных, которые вместо помойки отправляются на естественные биологические нужды хищников.
Компьютерная Крыса
24.11.2011, 20:58
ну, говорить о присутствующих в третьем лице - это смахивает на невоспитанность... Ну да фиг с этим, не хочу ни с кем ссориться.
А что именно я для себя решила? что толерантность к интересам соседей - зло? каковы Ваши доводы ПРОТИВ сочетания на выставке "рептилии-крысы"? что, крысы от этого менее красивы или менее "породисты"? тогда наверно и кошек рядом с собаками выставлять не стоит, и хорьков с грызунами... Но это почему-то никого не удивляет, хоть и проводятся подобные выставки сплошь и рядом.
простите, но у меня создается именно противоположное впечаиление.Вы приходите и все время раздуваете скандал.Противно в топ заходить стало.И я не про выставик говорила.А уж про воспитанность и толерантность кто бы говорил?
Компьютерная Крыса
24.11.2011, 21:00
P.S. Компьютерная Крыса, если мое присутсвие в теме Вас так сильно раздражает, что Вы забываете элементарные нормы общения, то можете вслух попросить меня покинуть сию тему. Не хочется стать причиной Вашего невроза по поводу невинно убиенных лабораторных животных, которые вместо помойки отправляются на естественные биологические нужды хищников.
Ога!Воспитанность так и прет.
простите, но у меня именно противоположное мнение.Вы приходите и все время раздуваете скандал.Противно в топ заходить стало.И я не про выставик говорила.А уж про воспитанность и толерантность кто бы говорил?
ну, на тему змей постоянно сползаете ВЫ, а не я. И ссоры раздуваете тоже Вы. Сюда я прихожу общаться на тему крыс, любимых мною ничуть не менее, чем все остальные мои животные. Я же не критикую Ваш стиль одеваться, готовить обед или воспитывать детей. Ибо для этого - своя тема, которая мне абсолютно не интересна. Поэтому и здесь я не намерена обсуждать каких-либо моих животных (у меня их много, и очень разных), кроме крыс.
Компьютерная Крыса
24.11.2011, 21:10
ну, на тему змей постоянно сползаете ВЫ, а не я. И ссоры раздуваете тоже Вы. Сюда я прихожу общаться на тему крыс, любимых мною ничуть не менее, чем все остальные мои животные. Я же не критикую Ваш стиль одеваться, готовить обед или воспитывать детей. Ибо для этого - своя тема, которая мне абсолютно не интересна. Поэтому и здесь я не намерена обсуждать каких-либо моих животных (у меня их много, и очень разных), кроме крыс.
да общайтесь себе на здоровье.и нападаете вечно Вы.
И потом, тех котого любят, не отдают жрать тем, кого тоже любят.
и нападаете вечно Вы.
:112: ого как... а можно пример? желательно не годичной давности (признаюсь, тогда была менее терпима к крысоводам, но все меняется, если работать над собой ;) )
Компьютерная Крыса
24.11.2011, 21:28
:112: ого как... а можно пример? желательно не годичной давности (признаюсь, тогда была менее терпима к крысоводам, но все меняется, если работать над собой ;) )
а сейчас более терпимы?спасибо большое, что терпите нас):flower:
а сейчас более терпимы?спасибо большое, что терпите нас):flower:
не вижу цитат с моими агрессивными нападками... т.е. вопорс исчерпан? я рада =) надеюсь, Вы больше не вернетесь к теме рептилие- и совоненавистничества и в темку вернется покой и благоденствие =)
вношу свою лепту в покой и благоденствие =)
вот такую мелочь мне привезли из Московии =) дабл-рекс с кудрявыми усами =) сейчас в нем чуть за 700гр веса =)
Компьютерная Крыса
24.11.2011, 21:42
зашибись
Компьютерная Крыса
24.11.2011, 21:43
в общем то, тема исчерпана, потому как я тоже покидаю топ.общаться с приятными людьми я могу и с помощью других ресурсов, а понять как можно с пеной у рта доказывать одно, а делать другое не могу
в общем то, тема исчерпана, потому как я тоже покидаю топ.общаться с приятными людьми я могу и с помощью других ресурсов, а понять как можно с пеной у рта доказывать одно, а делать другое не могу
я предложила элементарное решение вопроса, оно Вам почему-то не понравилось. Еще раз: если не хотите видеть меня здесь - скажите об этом, и я тихо безвозвратно удалюсь из это темы и оставлю Вас лично в покое (от остальных посетителей этой темы я не слышала ни одной негативной реплики в свой адрес).
Неск я приношу свои извинения - если я тут не в тему, то готова без обид покинуть крысотусовку.
я не слежу пристально за питомниками ;)
но вот то, о чем я говорила:
я не претендую на истину, но меру надо знать во всем.
Наташа, обратите внимание на полное имя крысы-мамы Ш"Умочкина из ДГК ;)
это крыса из другого питомника и от другой заводчицы.
вот тот помёт:
Шустрые Шушпанчики (литера Ш из ДГК) (http://rat.ru/forum/index.php?topic=42313.msg1185907#msg1185907)
Наташа, обратите внимание на полное имя крысы-мамы Ш"Умочкина из ДГК ;)
это крыса из другого питомника и от другой заводчицы.
вот тот помёт:
Шустрые Шушпанчики (литера Ш из ДГК) (http://rat.ru/forum/index.php?topic=42313.msg1185907#msg1185907)
ну, значит они перестарались с социализацией. Я ж говорю - я не претендую на истину в последней инстанции ;)
А что касается кулуарных питомниковых войн - так это, увы, везде так... ИМХО, это не повод категорически отказываться от разведения любимых животных и работы над направлением. Можно и в другой клуб перейти, и свой открыть... Не Боги горшки обжигают.
А что касается кулуарных питомниковых войн - так это, увы, везде так... ИМХО, это не повод категорически отказываться от разведения любимых животных и работы над направлением. Можно и в другой клуб перейти, и свой открыть... Не Боги горшки обжигают.
Умка не состояла в клубах, они с совладельцами сами по себе работали. устал человек.
устал человек.
ну вышла и вышла из разведения... А обиды держать на кого-то - себе дороже. Глубочайшее ИМХО. Надо быть выше мелких дрязг. Ну, а потеря добросовестного заводчика - конечно, печальный факт =(
"Фкрысу – разновидность игры с крысой. Обычно это выглядит так: недоумевающее животное брыкающийся и подпрыгивающий хозяин с пощелкиванием зубов тычет пальцем в бок или перебирает быстро-быстро шерсть рукой, а потом отскакивает назад. Крыса таращит глаза, не понимая отчего хозяин сошел с ума, но очень быстро начинает мотылять головой и подпрыгивать в ответ, то убегая, то прибегая и делая вид, что нападает (сумасшествие заразно)."
а вообще кому ссылки пишу на первой странице? :))
Словарь крысовода (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67742085&postcount=4672)
продолжение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67742095&postcount=4673)
А я читала:008: Раза три:)) Я думала. может, как-нить по-другому будет озвучено) Не понимаю, как можно прыгать и брыкаться самой:))
Компьютерная Крыса, не уходите!:091: Я только стала крысоводом, и мне так хочется общаться на крысиные темы!:))
Мои старшие привыкли к коту, и когда он случайно заходит в комнату, не обращают внимания, своими делами занимаются, а мелочь впадает в ступор и сидит с тревожным и несчастным видом. Поэтому я полностью оградила эту комнату от кота.
Но щас они там так расшумелись, грохот дикий, а ребенку спать надо давно! И я взяла кота на руки и ровно на секунду зашла и тут же вышла :)) Сразу наступили тишина и покой :)) А меня совесть теперь мучает...
ну вышла и вышла из разведения... А обиды держать на кого-то - себе дороже. Глубочайшее ИМХО. Надо быть выше мелких дрязг. Ну, а потеря добросовестного заводчика - конечно, печальный факт =(
вот об этом и печалимся.
это заводчица, которая реально отбраковывала из разведения крыс с поведенческими проблемами (кусачих, драчливых), даже если эти крысы были куплены в других питомниках и интересны для работы по внешним качествам. Ира не вязала крыс, которые в детстве успевали переболеть.
в разведении грызунов такой отбор большая редкость...
Почитала "Словарь крысовода", поняла, что потихоньку превращаюсь в крысоманьяка, особенно про меня:
Клетко-калькулятор – ваша крыса живет в карцере. Всегда. Какая бы у вас большая клетка не была – она маленькая. Даже если она больше вашей собственной комнаты – она маленькая. Это аксиома. Чтобы хоть как-то себя оправдать, крысоманьяки придумали клетко-калькулятор – программу, говорящую мала ваша клетка для ваших крыс или нет
Вчера приперла домой клетку 77х47х78, как она парусила... боялась, что меня унесет вместе с ней. Крысы, переселенные в новую, еще пустоватую клетку (пока без полок, только гамаки) ошалели и пришли в себя только к ночи. А муж при виде клетки схватился за голову, пробурчал что-то о разводе и ушел курить на кухню, крича оттуда, что я обещала одну маленькую крыску, которую он даже не заметит, максимум две, чтоб не скучали.:023:
Девушки, подскажите, что можно сделать с деревянными полками для их защиты? Клетка была предназначена для шиншилл, но я не смогла пройти мимо сочетания размера и цены.
Девушки, подскажите, что можно сделать с деревянными полками для их защиты? Клетка была предназначена для шиншилл, но я не смогла пройти мимо сочетания размера и цены.
лучше заменить их на решетчатые. на птичьем рынке девочки брали у продавцов клеток, у них иногда остаются полки не востребованные.
Я тоже помимо воли :))присматриваюсь и к фурету, и к дженни и к марчиоро. Обидно, что в таких шикарных клетках, совсем недешевых (! ) пластиковые полки!:015:
Видела в Леруа Мерлен полки для ванной или кухни, решетчатые и довольно большие... Из металла под бронзу, по 300 с чем-то рублей, угловые. Красивые очень.
Видела в Леруа Мерлен полки для ванной или кухни, решетчатые и довольно большие... Из металла под бронзу, по 300 с чем-то рублей, угловые. Красивые очень.
тоже вариант! угловые полки для ванной + гамаки :031:
vetsveta
25.11.2011, 16:15
У меня новая КРЫСА))))))))))))))))))
Сиамская черноглазая дамбодевица))))) Трех с небольшим месяцев отроду, пока безымяннная, не знаю ещё ,как хочу назвать)) Хожу и улыбаюсь от приобретения))))
Попозже сфоткаю, покажу))
У меня новая КРЫСА))))))))))))))))))
Сиамская черноглазая дамбодевица))))) Трех с небольшим месяцев отроду, пока безымяннная, не знаю ещё ,как хочу назвать)) Хожу и улыбаюсь от приобретения))))
Попозже сфоткаю, покажу))
поздравляю! :flower:
откуда ребёнок?
vetsveta
25.11.2011, 18:33
откуда ребёнок?
Спасибо)))
Увидела где-то в новостях, наверно в контакте, что отдают крысёну, потому-что стая не приняла...)
я вначале на фоту написала, что там не девочка, а мальчик, потом разговор завязался, слово за слово, она мне и досталась)) Из не знаю какого питомника, её брали для разведения...:073:
У меня счас все мирные))) застала картину - лежат вповалку в одном дупле ВСЕ крысы, внизу она)))))) или в другой раз также навалом, но на полке, она сверху)))))
KLUKVA...
26.11.2011, 20:03
Купили мы сегодня новую клетку....:support: По моим меркам- просто огромную... Калькулятор клетки выдает, что она на 3 крыс . Муж поколдовал немножко над решетками этажей, кое что изменили. Я довольна :love:
Клетка не крашеная, оцинкованная. Глубокий подддон. 4 этажа. Теперь осталось только крысок взять. Одна уже забронирована, вторую присматриваю.
Пы сы: кажется мой муж становится крысоманьяком. Он уже трех хочет....:010:
Купили мы сегодня новую клетку....:support: По моим меркам- просто огромную... Калькулятор клетки выдает, что она на 3 крыс . Муж поколдовал немножко над решетками этажей, кое что изменили. Я довольна :love:
Клетка не крашеная, оцинкованная. Глубокий подддон. 4 этажа. Теперь осталось только крысок взять. Одна уже забронирована, вторую присматриваю.
Пы сы: кажется мой муж становится крысоманьяком. Он уже трех хочет....:010:
А что за клетка? Чье производство, название у нее есть?
KLUKVA...
26.11.2011, 20:32
А что за клетка? Чье производство, название у нее есть?
На картонной бирке стоит INTER-ZOO и на липке где штрихкод REMY ZINC G 127. Производство Польша.
На картонной бирке стоит INTER-ZOO и на липке где штрихкод REMY ZINC G 127. Производство Польша.
типа такой?
Подскажите пожалуйста, ваши питомцы живя в клетках носы не обдирают? Незнаю у кого спросить, подарили песчанок говорят надо и террариум, что в клетке носы обдирать будут. спасибо.
KLUKVA...
26.11.2011, 20:46
типа такой?
http://www.aquael.ru/upload/iblock/7dc/G126.jpg
Да, очень похожа.
Подскажите пожалуйста, ваши питомцы живя в клетках носы не обдирают? Незнаю у кого спросить, подарили песчанок говорят надо и террариум, что в клетке носы обдирать будут. спасибо.
крысы не обдирают
песчанкам такие клетки нужны
Да, очень похожа.
я так поняла, что 127 это белая модель
KLUKVA...
26.11.2011, 20:48
Только по размерам чуть другая. Длина 67, ширина 37, высота 71.
KLUKVA...
26.11.2011, 20:49
я так поняла, что 127 это белая модель
Она светлая и поддон голубой.
крысы не обдирают
песчанкам такие клетки нужны
http://hamster.ru/modules/xcgal/albums/userpics/10001/Habitat.jpg
http://zoo-tovary.msk.ru/images/57935517.jpg
Спасибо, а где их купить можно, не подскажите:091::091::091:
Спасибо, а где их купить можно, не подскажите:091::091::091:
видела в зоомагах, сейчас уже не вспомню в каких.
можно на птичке посмотреть завтра, а вообще в интернет-магазинах цены ниже обычно:
http://zoo-pes.ru/product/1107/
http://www.petshop78.ru/product/savic-kletka-dlya-peschanok-habitat/
http://www.qdog.ru/objects/1042/cat/43
КоШол@дк@
26.11.2011, 23:06
Песчанккам лучше дюну. у меня и клетки, и дюны. Дюны нравятся больше, с ними тоже есть нюансы, но я их устранила:)). Из обычной клетки будет лететь все по сторонам, песчики очень копать любят. тогда клетку нужно чем-то обшить, у меня муж до середины клетки пластиком снаружи обшил.Про грызение и стирание морды- Один кадр у меня весь нос стирает, хотя и живет в дюне, но она 2 ярусная, он с верхнего этажа до решетки достает и самозабвенно грызет, несмотря на обилие погрызных материалов, деревяшкек, коробочек, домиков, камушков... а Вы на форуме песчанок и их любителей есть? Там много вариантов обустройства жилья, советы по уходу, кормлению и т.п.
КоШол@дк@
26.11.2011, 23:19
И еще вот такой топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280263&highlight=%EF%E5%F1%F7%E0%ED%EA%E8)есть
И еще вот такой топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280263&highlight=%EF%E5%F1%F7%E0%ED%EA%E8)есть
какой-то дохлый топик, никто на вопросы не отвечает. лучше киньте ссылку на форум :)
КоШол@дк@
26.11.2011, 23:57
какой-то дохлый топик, никто на вопросы не отвечает. лучше киньте ссылку на форум :)
Ага. Почему-то все набегами бывают. Ссылку кинула.
Все, топ не засоряем:091::flower:
http://s017.radikal.ru/i441/1111/ab/b17b227d96a7.jpg (http://www.radikal.ru/)
DarkHorse
27.11.2011, 20:27
Прикольная картинка :))
Крысюха на мою Варьку похожа, такие же бОки :love:
А не у кого лишний клетки нет? Куплю.
клетка лишней не бывает ))). Лишняя клетка разбирается на поддоны и стены-полочки для улучшения текущих апартаментов ))))))
:))
клетка лишней не бывает ))). Лишняя клетка разбирается на поддоны и стены-полочки для улучшения текущих апартаментов ))))))
:))
Потянто, ну ладно главное спросить.
Цветочек Аленький
27.11.2011, 23:30
А мы сегодня на Зоосфере побывали. Крысок было немного совсем. Может быть вчера было больше, не знаю..
Шиншиллы, конечно, выглядят, как инопланетяне. Но красивые.
Но больше всего впечатлили хорьки. Ребенок мой так на них просто помешался.
Хочу еще парочку, не могу! А муж сказал "нет":015::(
Моим старшим красотулям сегодня три месяца. Весят 225 и 229 грамм, для зоомаговских нормально. Переходим на новый режим питания, менее белковонасыщенный :)) Ягодку буду подкармливать отдельно.
Могу сказать, что мордочки у хасок не такие изящные и красивые, как у Янтаринки:008: Но зато они обе пахнут духами!:))
http://s009.radikal.ru/i308/1111/d1/cd91517d64fc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1111/8d/441b378b5178.jpg (http://www.radikal.ru)
Моим старшим красотулям сегодня три месяца.
у дамбиков вообще другая форма головы и тела ;)
у дамбиков вообще другая форма головы и тела ;)
Да, Тося моя вообще кажется мне нереально красивой, похожей на какое-то инопланетное существо!:love::))
Да, Тося моя вообще кажется мне нереально красивой, похожей на какое-то инопланетное существо!:love::))
зато стандарты более ловкие ;)
у дамбиков грушевидная форма тела, корма тяжёлая :)
По делам оказалась на площади Калинина, заглянула на Калининский рынок - там много симпатичных клеток и достаточно по нормальной цене. Понравилась клетка с фальшдном, размеры примерно 55х40х65, цена 2200.
зато стандарты более ловкие ;)
у дамбиков грушевидная форма тела, корма тяжёлая :)
Наверное, еще от возраста зависит - нашей стандартной девочке на днях годик исполнился, вот у кого корма так корма (разведя руки как у рыбаков - во!:029:), а у трехмесячной дамбоушки попка узкая. Пока, по крайней мере:)).
Моим старшим красотулям сегодня три месяца. Весят 225 и 229 грамм, для зоомаговских нормально. Переходим на новый режим питания, менее белковонасыщенный :)) Ягодку буду подкармливать отдельно.
Могу сказать, что мордочки у хасок не такие изящные и красивые, как у Янтаринки:008: Но зато они обе пахнут духами!:))
http://s009.radikal.ru/i308/1111/d1/cd91517d64fc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1111/8d/441b378b5178.jpg (http://www.radikal.ru)
Духами пахнут? Ой,я думала это только наша так приятно пахнет))Друзья наши даже спрашивали зачем я ее духарю))) Все в таком шое ,что от крыски так пахнет вкусно. Зароются носом к ней в шерсть и нюхают,нюхают:)
Духами пахнут? Ой,я думала это только наша так приятно пахнет))Друзья наши даже спрашивали зачем я ее духарю))) Все в таком шое ,что от крыски так пахнет вкусно. Зароются носом к ней в шерсть и нюхают,нюхают:)
Это какой-то феномен удивительный. Я сама нюхала-нюхала и не понимала, как такое может быть (даже решила, что мне это чудится от заражения крысоманьячеством :)) )
А потом на форуме крысоводов прочитала тему (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=9369.0) и поняла, что я не одна :)
(http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=9369.0)
Надежда Надеждовна
29.11.2011, 08:09
всем Привет. Поржать:
Привет!! Какое поржать? я захлебнулась от восторга!!! Вот так КРЫСА!!!!!!!!!! :flower: просто обалденной красоты-крЫсоты :love: в мебельной миниатюре!!! шикарный копченый нос :)
Надежда Надеждовна
29.11.2011, 08:20
Мы с семьей в эти выходные ездили в Эврику в Хельсинки. Потрясающий музей вот ссыль
http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/
это научный центр как у нас ЛабиринтУм и Уникум (как я понимаю). Так вот там ежедневно в 12-00 по финскому времени (если кто соберется- зимой в 14-00 по нашему) показывают крысиный баскетбол. Вот это класс!!! :support:
большой такой застекленный зал, в самом зале еще баскетбольное поле для крыс и ведущая, которая за вкусняшку научила крыс бегать по полю, ловить и отбирать друг у друга мячик и запихивать его в кольцо. Крысы явно девчонки, молодые и шустрые. Одна белая, другая черная, была еще хаски и одна меня покорила - цвет белочки - такой бурый агути :love: В общем, зрелище это пользуется популярностью,за 10 минут уже все скамеечки заняты, но там хорошо, что все на большой экран выводят и стоя можно сбоку посмотреть. Думаю, такого успеха на шоу добились тем, что эти бедолаги наверное только раз в день и едят в 12-00 :073: мне по-другому не объяснить крысиного рвения, хотя, может они просто и от игры удовольствие получают. Своих что ли потренировать :065:
Цветочек Аленький
29.11.2011, 09:16
Надя, а я нашла видео этого зрелища
http://www.youtube.com/watch?v=IsVCvztg-XM&feature=related
Прикольно!
ЗЫ Своих, говоришь, потренировать...Я представляю себе Харитона, будущую звезду баскетбола))) Таким крупным мальчикам больше регби подойдет :046:
ЗЫЗЫ Как там Казимир?
забавно :))
ещё каждая в своё кольцо тащит :046:
Надежда Надеждовна
29.11.2011, 14:33
ЗЫ Своих, говоришь, потренировать...Я представляю себе Харитона, будущую звезду баскетбола))) Таким крупным мальчикам больше регби подойдет :046:
ЗЫЗЫ Как там Казимир?
Да, Лиза, это было бы забавно :support: Харитон вообще единственный из 4-ых у меня, кто бегает как кот за фантиком на ниточке, так что думаю, и в баскетбол бы сыграл, надо его прекратить кормить, пожалуй, заодно похудеет, а то уже разъелся до немыслимых размеров.
Казя прекрасно, ттт, от гормонов у него усы распрямились :073: и он уже не впадает в непонятные припадки. Будем надеяться, лечение пошло на пользу.
забавно :))
ещё каждая в своё кольцо тащит :046:
ага, они еще норовили с этим шариком за пределы поля удрать. В общем, крысы клевые там, одна (белочка) все вместо игры лезла к ведущей целоваться :love:
KLUKVA...
29.11.2011, 16:42
Девочки, срочно нужен совет!
Вопрос вот в чем: подойдет ли в качестве переноски простая маленькая клетка? Мне скоро крысят забирать, а нормальной переноски нет. Клетка 22 * 17 * 19. Поедем на машине, клетку я заверну в плед для тепла, грелку туда, подстилку тепленькую... В машине буду держать на коленях, то есть смогу контролировать, как малыши там себя ведут...
Пы. сы. .... это уже традиция какая-то...:) Первую свою Дусю я вообще везла зимой на себе трехнедельной малышкой. Там не было времени на раздумья и выбор способа перевозки. Иначе крысене был бы капец... Ну вот она у меня и сидела под воротником свитера на шее. Второй крыс зоомаговский вообще привезен был мужем в коробке из под чая. Что дали- в том и привез....
Надежда Надеждовна
29.11.2011, 16:46
ИМХО подойдет, если безвыходно все равно. Я летом крыс вообще в большой клетке перевозила, мы их бабушкам на неделю отпуска отдавали, так в клетке и везли на заднем сидении. Они в гамак легли и болтались вытаращив глаза. как в поезде на верхней полке, тут главное, чтобы не свалились. В теории, если на дне клетки сидеть, то пошатывает, но не травмоопасно. Ну и чтобы не надуло, клетку замотать по бокам целиком.
подойдёт всё, в чем крыса будет ехать в тепле и безопасности :)
можно туда ещё старую шапку или варежку, вообще красота будет.
KLUKVA...
29.11.2011, 16:52
Спасибо, успокоили . Выстелю клетку помягче, шапку вязаную ребенкину положу старую...
А из еды наверное ничего в принципе не надо брать? Ехать около часа по моим рассчетам.
Лучше огурец положить, наверное, чтобы могли попить.
Я когда Тосю забирала, то готовилась незнамо как: переноску заказала в инет-магазине, сшила гамак для переноски, который был в запахе домашних крыс, огурец, наполнитель, кошачью сумку для для переноски, пуховый платок... :)) Правда, мне на двух маршрутках ехать долго.
Боялась, что мне заводчик не отдаст ребенка, но все не так страшно оказалось :))
да, огурец в дорогу самое то крысам.
Лучше морковки или пекинской капусты,огурцом можно отравить.
не слышала, чтобы крысы травились огурцами.
вот для свинок огурец страшная штука.
ужас какой, первый раз слышу, а столько всего прочитала... И заводчик ничего не говорила... А можно ссылку? Что именно в огурце вредно?
Я слышала, что семейство крестоцветных ( а это китайская капуста как раз) как-то может повредить...
ужас какой, первый раз слышу, а столько всего прочитала... И заводчик ничего не говорила... А можно ссылку? Что именно в огурце вредно?
Я слышала, что семейство крестоцветных ( а это китайская капуста как раз) как-то может повредить...
огурцами свинки травятся регулярно, но у них вообще ЖКТ слабое место, а у крыс даже печень не так важна :)). Озеркова говорила, что крысам и пробиотики не нужны после а/б, т.к. печень сама восстанавливается, и вообще, что крысы могут чуть ли не без печени жить.
это же крысы :))
огурцами свинки травятся регулярно, но у них вообще ЖКТ слабое место, а у крыс даже печень не так важна :)). Озеркова говорила, что крысам и пробиотики не нужны после а/б, т.к. печень сама восстанавливается, и вообще, что крысы могут чуть ли не без печени жить.
это же крысы :))
Ну да... Жаль, что только так живут мало:005:
А свинкам что в огурце вредно? Кожица? Что там вообще м.б. ядовито?
"огурцы, как и все остальные сочные овощи, буквально впитывают разнообразные вредные вещества "
регулярно кормить ими не стоит из-за всего вышенаписанного, но случаев именно отравлений крыс огурцами не нашла.
"огурцы, как и все остальные сочные овощи, буквально впитывают разнообразные вредные вещества "
регулярно кормить ими не стоит из-за всего вышенаписанного, но случаев именно отравлений крыс огурцами не нашла.
При таком подходе желательно и не дышать, если в городе живешь, такой в нашем воздухе коктейль неполезного:001: :))
Я еще начиталась, что зерно обрабатывают ядами, и мы все это жрем потом:001: И типа нам-то что будет, а бедные животные потом умирают... Но тут мы ничего не можем сделать, только если поле свое засеять десятью видами злаков:073:
Скорее всего, впитывают в кожу, видимо? Буду обрезать...
Насколько я помню, все самое вредно обычно скапливается в районе плодоножки и под кожурой, но там же и самое полезное
При таком подходе желательно и не дышать, если в городе живешь, такой в нашем воздухе коктейль неполезного:001: :))
крысам по фигу, а свинки именно гибнут от отравления овощами за несколько часов...
нет, именно в сочной части! все водянистые овощи впитывают - стебли капусты в горшочках, толстые части белокачанной...
про огурцы на свинских форумах читала, что зимой особенно длинноплодными травятся.
крысам по фигу, а свинки именно гибнут от отравления овощами за несколько часов...
Именно огурцами? Какие-то исследования проводились? как-то сомнительно все это....
molokova78
29.11.2011, 17:39
Про свинюшек все верно, к сожалению. Часто травятся. Огурцами, петрушкой магазинной, салатом, даже про пророщенный овес слышала. Ослбенно зимой. Скорее всего на химии выращивается.
так, какие овощи и фрукты безопасны, скажите! :)
так, какие овощи и фрукты безопасны, скажите! :)
свинкам дают обычно свеклу, морковь, яблоко и капусту без толстой части листа.
Именно огурцами? Какие-то исследования проводились? как-то сомнительно все это....
поскольку свинкам обычно дается один вид овощей 2 раза в сутки, то достаточно легко предположить чем травятся, если корм и сено из упаковки не менялся, а случаи отравлений повторяются регулярно после этих овощей.
свинки чувствительны к отравлению нитратами и нитритами.
поскольку свинкам обычно дается один вид овощей 2 раза в сутки, то достаточно легко предположить чем травятся, если корм и сено из упаковки не менялся, а случаи отравлений повторяются регулярно после этих овощей.
Ясно, видимо, крысы действительно более устойчивы...
Надежда Надеждовна
29.11.2011, 20:42
про огурцы на свинских форумах читала, что зимой особенно длинноплодными травятся.
и это не удивительно :( я как-то покупной огурец в холодильнике забыла, он разложился, скис и захотелось холодильник целиком выкинуть :)) лишь бы не трогать ЭТО. А дачные огурцы (поскольку тоннами свекровью поставляются в сезон) портятся ну совершееенно по-другому, куксятся, подгнивают - но так естественно выглядят не смотря на кончину :065:
я и ребенку перестала покупать помидоры и огурцы зимой - мое личное ощущение, что тем, что продается в наших гиперы только детей травить и пичкать, нежели "витаминизировать" как многие думают. Из зелени только привозной капустой Айсберг питаемся, морковку вот до сих пор дачную подъедаем и свою картошку. Но скоро все окончательно домашнее кончится :( А еще крысам из сочного иногда покупаю салаты Белая Дача, но они дорогие, потому не часто.
Ослбенно зимой. Скорее всего на химии выращивается. 100% :(
скорее всего! Домашние конечно более рафинированные нежели уличные пасюки, но тоже стойкие ребята :)
скорее всего! Домашние конечно более рафинированные нежели уличные пасюки, но тоже стойкие ребята :)
Жаль только, что несмотря на устойчивость, у них такие страшные болезни:( Но это, видно, из-за специфики их выведения...
Вчера на форуме крысоводов читала тему, как тоскуют крыски и впадают в депрессию по ушедшим друзьям своим, сидела плакала. :005:
Надежда Надеждовна
29.11.2011, 21:12
Ох, нееет! я о таком даже читать не буду, только ваше сообщение прочла и уже слеза на глаза, а целый топ про это...
:001: почему один??? Я своим утром одно даю, вечером другое, перед сном третье, ну и в перерывах то кусочек морковки, то репку, то салат, то яблоко:019:
по ЖКТ да, у крыс практически нет проблем, а у свинок это бич.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.