Просмотр полной версии : <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2
сердце..двое суток как минимум будет в реанимации.состояние стабильное.
Ой вэй! Пусть быстрее поправляется! :flower:
Девочки, я тут умудрилась из двух клеток ввысь сделала теремок своим чадушкам, а вот как клетку к клетке крепить... :009: Ни чё умнее как проволокой примотать не придумала... Муж занят с утра до вечера, весь в работе- не до этого.
А я наглухо не понимаю чем приспособить.... :010:
Шатко им как то.... И поставить уже не знаю куда-такая махина вышла !!! :))
ЗЫ: В намытой большой клетке они теперь втроём-с.:love:
Подселила бэз криков! :080:
Целый день сидят мирно, кушали вместе, но вот трутся покамест только волосатые меж собой- мелкую лысую не греют...
Ой вэй! Пусть быстрее поправляется! :flower:
Девочки, я тут умудрилась из двух клеток ввысь сделала теремок своим чадушкам, а вот как клетку к клетке крепить... :009: Ни чё умнее как проволокой примотать не придумала...
стяжки кабельные, продаются в строительных магазинах. ими же можно решетчатые полки крепить. продаются разных цветов и размеров. стягивают намертво, хвостик обрезать.
http://www.allproducts.com/ee/kss/cable-ties.jpg http://www.shop-sb.ru/upload/iblock/b24/stjazka.jpg
на воскресенье +12 и солнце обещают! :080:
Бяша, мы с тобой день правильно выбрали! :053:
ну что, никто не присоединяется к поеданию шашлыка на солнышке?
на воскресенье +12 и солнце обещают! :080:
Че-та я уже не верю.. Сегодня тоже обещали много, а на улице холодрыга.
Ну, если чо, мы просто без великов тогда, ок? Просто пожрать.
Че-та я уже не верю.. Сегодня тоже обещали много, а на улице холодрыга.
Ну, если чо, мы просто без великов тогда, ок? Просто пожрать.
по-любасу пойдём! я уже настроилась!
велик достала, осталось колёса накачать.
по-любасу пойдём! я уже настроилась!
велик достала, осталось колёса накачать.
ОК!
Кто с нами? Никого?:014:
Надежда Надеждовна
15.04.2011, 22:16
ОК!
Кто с нами? Никого?:014:
я попробую... чото последнее время сложно у меня все... но я очень хочу присоединится :008::014: и напиться... :008: (у меня в кармашке будет мой адрес есличо...)
Genrihovna
16.04.2011, 08:19
Я не пойду....
Ко мне кафельщик придет! Ура!
Раньше начнет - раньше закончит, а там и переезжать можно:-)
Компьютерная Крыса
16.04.2011, 13:44
я не встану прросто!сегодня целый день сплю..только голову подниму от подушки - опять падаю!((папу, по ходу, опять в реанимацию уложат(((
Компьютерная Крыса
17.04.2011, 18:35
Девочки, с вербным воскресением Вас!
platosha
17.04.2011, 21:23
Спасибо и Вас тоже :flower:
Компьютерная Крыса
17.04.2011, 22:06
Неск, Бяша, как хоть гульнули?
Хреново!:065:
Неск не заводная, с ней не напьешьССи! :073: Еле уговорила ее на вторые 0.3 пива. :046:
Хотя, я б, конечно, и пожрать еще взяла, и попить бА!
:)):))
Компьютерная Крыса
17.04.2011, 22:29
Хреново!:065:
Неск не заводная, с ней не напьешьССи! :073: Еле уговорила ее на вторые 0.3 пива. :046:
Хотя, я б, конечно, и пожрать еще взяла, и попить бА!
:)):))
:046:а я вчерась шашлык - винчик, сегодня шашлык - кофей))):004:
:046:а я вчерась шашлык - винчик, сегодня шашлык - кофей))):004:
Я мне пришлось догоняцца вином дома.:065:
indevich
18.04.2011, 01:42
Комкрыса, как папа? Успеваешь навещать?
Бяша, Неск, а как велосипеды то? выдержали натиск красивых попок? :))
Я типа приболел малость.....
Бяша, Неск, а как велосипеды то?..
Мы на своих двоих. Холодно, однако! Не хочется цеплять шапки и перчатки, телые штаны и куртки.:073:
Неск, Бяша, как хоть гульнули?
договорились в мае гульнуть у тебя перед домом :))
Мы на своих двоих. Холодно, однако! Не хочется цеплять шапки и перчатки, телые штаны и куртки.:073:
Лёха после нас поехал на роликах кататься, приехал холодный как лягуха!
на ДО 2-х месячного хасёнка отдают, наигрались.
Отдам отдам крыса с клеткой! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4057465)
platosha
18.04.2011, 18:44
не понимаю людей. вещь что ли??? хочу завожу хочу отдаю. :wife:
DarkHorse
18.04.2011, 20:46
Жалко, что мальчик, а то бы я взяла...
Компьютерная Крыса
18.04.2011, 20:59
Комкрыса, как папа? Успеваешь навещать?
навещает только мама. Ехать опупительно далеко, машины нет, а на автобус на последний просто не успеваю.я ж почти каждый день до 6 работаю.да еще у меня двое мелких...
папе не очень хорошо.диагноз засадный...:(
Компьютерная Крыса
18.04.2011, 21:00
договорились в мае гульнуть у тебя перед домом :))
милости просим!опосля 13 мая только!))
indevich
18.04.2011, 21:10
не понимаю людей. вещь что ли??? хочу завожу хочу отдаю. :wife:
Было интересно ребенку его кормить, оказывается... :005:
Если уж трезво отвечать, то ответственные люди могли бы хоть пару лет подождать.. не 8, не 15... уж прям не втерпеж :015:
Я про таких говорю - "вычеркиваю!" (есть такая история для меня сказочно-поучительная)
навещает только мама. Ехать опупительно далеко, машины нет, а на автобус на последний просто не успеваю.я ж почти каждый день до 6 работаю.да еще у меня двое мелких...
папе не очень хорошо.диагноз засадный...:(
Да уж.. а куда ездит? Крепитесь, главное, его настроить на хороший диагноз через немного времени.. сила психонастроя важна в выздоровлении.. хотя.. легко советовать :008:
Каскавелла
18.04.2011, 21:22
Было интересно ребенку его кормить, оказывается... :005:
Если уж трезво отвечать, то ответственные люди могли бы хоть пару лет подождать.. не 8, не 15... уж прям не втерпеж :015:
Я про таких говорю - "вычеркиваю!" (есть такая история для меня сказочно-поучительная)
Там же котенка разрешил папа завести, а два животных в доме нельзя :001: Фу, взрослые люди же:wife: потом папа собаку разрешит завести:(
стяжки кабельные, продаются в строительных магазинах. ими же можно решетчатые полки крепить. продаются разных цветов и размеров. стягивают намертво, хвостик обрезать.
http://www.allproducts.com/ee/kss/cable-ties.jpg http://www.shop-sb.ru/upload/iblock/b24/stjazka.jpg
Ух! спасибо!
Там же котенка разрешил папа завести, а два животных в доме нельзя :001: Фу, взрослые люди же:wife: потом папа собаку разрешит завести:(
Да уж... :005:
19.04.2011, 00:02
понимаю, что боян, но ржу уже полчаса! (http://f5.ru/papyrus-net/post/339479)
vetsveta
19.04.2011, 02:27
:046::046::046::046:
Да уж, и я повеселилась)))
милости просим!опосля 13 мая только!))
ты пока траву поливай (одуванчики, подорожники...) :))
Девы, ткните носом по поводу проезда крыс в транспорте (поезд в частности интересует....) Переноска есть, и сумка к ней закрытая.
официально нельзя перевозить грызунов в поездах. возят контрабандой на сколько я знаю (не афишируя в вагоне). сумка-переноска не должна выглядеть как зверовозка, а то заглянут.
Кто перевозил крысу в поезде? (http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=2203.0)
кстати, а что это за форум такой? http://krisa.org.ua/ :009:
случайно нашла
:023::023:
официально нельзя перевозить грызунов в поездах. возят контрабандой на сколько я знаю (не афишируя в вагоне). сумка-переноска не должна выглядеть как зверовозка, а то заглянут.
Кто перевозил крысу в поезде? (http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=2203.0)
СПАСИБО! :flower: Хе, да придётся одну брать с собой, трёх точно не утаю! :065: Тем более зверовозка, ага...:065: В пакет засунем и на полку! :073:
Компьютерная Крыса
19.04.2011, 16:53
Цветные разновидности крыс........енто шо за зверь такой? Это, по ходу, украинский форум!
Цветные разновидности крыс........енто шо за зверь такой?
не альбиносы и не агути наверное :))
Компьютерная Крыса
19.04.2011, 17:04
не альбиносы и не агути наверное :))
:016:антересно, а хасей куда?
тоже цветные :073:
да, может и украинский :065:
Вылаживаем сюда свои фото. (http://krisa.org.ua/gallery/foto-khozjaev-dekorativnykh-krys/)
что-то никто не вылаживает... :009:
Компьютерная Крыса
19.04.2011, 17:13
тоже цветные :073:
да, может и украинский :065:
:046:ага, очепятки тама знатные!я ужо поржакала!))
Цветные разновидности крыс........енто шо за зверь такой?
ты про это?
Декоративные крысы (http://krisa.org.ua/) не обладают в такой широкой степени, как мыши, способностью к образованию цветных разновидностей.
тогда это они про то, что мыши цветастее крыс, мы уже тут как-то выкладывали фото мышастиков цветных
indevich
20.04.2011, 00:14
я чуть не умерла, читамши :))
У ребенка появилась алергия, только что выписались из больнице с диагнозом отек уваля. Врачи сказали срочно убрать из дома крысок и рыб.:041:
У нас две очаровательные девочки декабрьские, сиам дамбо и русская голубая. Клетку тоже отдадим.
Приютите пожалуйсто!!!!!!!!!!!!!!!
Мы их так любим.
platosha
21.04.2011, 15:06
Я вам очень сочувствую но крыс взять не могу. :(
Разместите везде объявления на авито из рук в руки в шансе. А временно отдайто родственникам.
А рыбы сколько, какие? У меня аквас но не всех примут и большие по объему не поместятся.
отлько на Авито не пишете, что за так, тем более с клеткой. много людей не порядочных :(
а вообще я бы сдала аллергопробы, т.к. в б-це скорее всего перестраховываются, говоря убрать живность. или там проверяли на что аллергия?
platosha
21.04.2011, 15:17
У ребенка появилась алергия, только что выписались из больнице с диагнозом отек уваля. Врачи сказали срочно убрать из дома крысок и рыб.:041:
У нас две очаровательные девочки декабрьские, сиам дамбо и русская голубая. Клетку тоже отдадим.
Мы их так любим.
Я на работе всех спросила -двое обещали подумать. Завтра отпишусь!
platosha
21.04.2011, 15:26
Можно не сообщать что с клеткой, а просто написать что отдам крыс.
Можно не сообщать что с клеткой, а просто написать что отдам крыс.
перекупщики первые и схватят. а крысы потом по рукам пойдут :(
лучше за денежку сразу писать.
ещё вероятно очень что девочки да ещё сиамка и голубая пойдут в массовое разведение у тех же плодильщиков. ну на фиг! нужно нормальные ручки искать!
platosha
21.04.2011, 15:44
ещё вероятно очень что девочки да ещё сиамка и голубая пойдут в массовое разведение у тех же плодильщиков. ну на фиг! нужно нормальные ручки искать!
Да что же за люди у нас... одни мошеники везде. :005:
Алергопробы мы сдали.
Очень мне хочется найти им хороший дом. Ни денег ничего н надо, хочу, что бы их любили.
Рыбки у нас один сомик и море креветок вишень.
Алергопробы мы сдали.
И выявлена аллергия на крыс?
На крыс редко бывает аллергия. А вот на наполнитель хвойный- вероятнее. В таком случае заменить на кукурузный имеет смысл.
Ну и рыбий корм- аллерген вообще намбер ван!
Мое имхо: убрать рыб, сменить наполнитель, после крыс мыть руки обязательно. И не пускать крыс к лицу. Короче, обычные противоаллергенные мероприятия.
platosha
21.04.2011, 18:55
а где кукурузный купить?
platosha
21.04.2011, 18:55
Алергопробы мы сдали.
Очень мне хочется найти им хороший дом. Ни денег ничего н надо, хочу, что бы их любили.
Рыбки у нас один сомик и море креветок вишень.
Извините креветок не могу взять. :(
а где кукурузный купить?
Да везде полно. И в интернете, и в магазинах.
IRINA w
Можно и вообще без наполнителя- на бумажных салфетках или туалетной бумаге держать.;)
Только запах будет, придется мыть каждый день поддон.
Но раз у Вас ребенок аллергик, то драить полы и бороться с пылью все равно придется по 5 раз на дню, так что, вывалить в унитаз бумагу и сполоснуть поддон особого труда не добавит.
За креветок, я не очень переживаю, суп сварим.
А вот за крысок очень волнуюсь.
У нас выявили на пыль , на шерсть. Когда узнали, что у нас крыски, то у всех врачей волосы дыбом встали, сказали срочно убрать. Так как у ребенка был сильный отек, то рисковать не буду. В следубщий раз сказали можно не успеть.
Самое интересное, что алергии у нас никогда ни на что не было. Это первый случай и сразу такой.
Это первый случай и сразу такой.
Решать Вам, конечно.. Просто моему юнному крысоводу примерно столько же, сколько и Вашему. ;)
И тоже аллергик, причем, доходило до отека Квинке от мака на булочке. :001:
Пробы мы тоже ставили.. Тоже там и пыль, и пыльца, и продукты..
Тем не менее, дома и крысы, и кошка.
Отдать его любимых крыс- было бы для него ОЧЕНЬ сильным стрессом. Мне нужен был 200 %% ответ, что наши крысы вызывают аллергию.
Я делала тест именно на крысиную шерсть и перхоть. Соскоблила бритвой волоски с частичками кожи аллергологу, она с этим что-то там сделала, потом капнула на руку и сделала царапинку.
Реакции не было.
Самое интересное, что аллерголог посоветовала нам сделать анализ кала на лямблии.
Именно токсины лямблий вызывают сильнейшую аллергию.
Пролечили мы и лямблии.
Тьфу-тьфу, живем спокойно..
Я это к чему... Я не уговаривать...
Отдать крыс- самое простое. Но если вы (и особенно ребенок) к ним сильно привязаны, то есть смысл "побарахтаться".. :)
Каскавелла
21.04.2011, 20:33
И выявлена аллергия на крыс?
На крыс редко бывает аллергия. А вот на наполнитель хвойный- вероятнее. В таком случае заменить на кукурузный имеет смысл.
Ну мочу крысиную может быть, но тут просто клетку надо каждый день чистить.
Ну мочу крысиную может быть, но тут просто клетку надо каждый день чистить.
Можно и мочу снести к аллергологу. Или еще проще- самой дома поставить на нее пробу.
В любом случае, надо выяснить, что аллергия именно на крыс.
Врачу-то пофиг. Убрать пух-перо-ковры-цветы-животных из дома- стандартная рекомендация.
Можно избавиться от крыс, но не получить выздоровления.
А можно выяснить точно и при отрицательном результате спокойно жить с ними рядом.
Во всяком случае, до конца их жизни, а живут они, как все знают, очень мало..
Каскавелла
21.04.2011, 20:55
Врачу-то пофиг. Убрать пух-перо-ковры-цветы-животных из дома- стандартная рекомендация.
Вот поэтому я и не говорю врачам что у меня аллергия на животных :(
А как самой пробы поставить?
Клетку мы и так каждый день моем, крыски на салфеточках живут (без наполителя).
А как самой пробы поставить?
.
А как Вам у аллерголога ставили? Пробы кожные были или просто кровь на аллергены сдали?
Ребенок крыс в руки берет, играет? Они на нем царапки оставляют?
По-сути, это и есть настоящая накожная аллерго-проба. ;)
Как такие царапки выглядят? Краснеют эти места? Отекают?
ЗЫ. Кстати, а не было ли у ребенка нового пуховика в этом сезоне? Или шерстяное (например, верблюжье) одеялко?
Вот поэтому я и не говорю врачам что у меня аллергия на животных :(
Я аллергологам вообще не говорю, что у нас есть животные.:))
Это стимулирует их искать настоящие причины, а не втюхивать банальную инструкцию срочно выкинуть на улицу всю живность.
Очень удобная для них отмаза, наличие животных в доме! :046:
DarkHorse
23.04.2011, 00:38
Мы их так любим.
Если совсем некуда девать, я могу взять,у меня как раз девочки...но лучше бы не отдавали, аллергия может быть на всё что угодно, даже на пыль :005:
Уважаемые крысолюбы! У нашего Петьки (1,9г) шерсть на спинке жирная какая-то стала. В клетке поддон, все меняем регулярно. Что бы это могло быть?
platosha
23.04.2011, 11:21
IRINA w к сожалению никто не согласился взять из тех кто думал :(
Всем привет. Крысы съели любимое платье :)) Ночью затащили в клетку и сожракали:005: Страсти.
platosha
23.04.2011, 15:57
Frozen кошмар :(
а у меня шапку ребенок бросил рядом с клеткой. Затянули и два пумпона отгрызли из трех. А еще хулиганы грызут диван когда выпускаю. Не пойму как отучить, глаз не свожу с них так они все равно умудряются погрызть. :001:
Компьютерная Крыса
23.04.2011, 18:59
у кого то грызут вещи, а у меня совсем спятили!Уже почти как год вместе живут, так стали драться...не на жизнь, а на смерть!прямо не знаю, что делать.не могу понять, кто из них зачинщик.фосты друг другу до кровищи покоцали!
А как Вам у аллерголога ставили? Пробы кожные были или просто кровь на аллергены сдали?
Ребенок крыс в руки берет, играет? Они на нем царапки оставляют?
По-сути, это и есть настоящая накожная аллерго-проба. ;)
Как такие царапки выглядят? Краснеют эти места? Отекают?
ЗЫ. Кстати, а не было ли у ребенка нового пуховика в этом сезоне? Или шерстяное (например, верблюжье) одеялко?
Да царапки краснеют и надуваются. И пуховик у нас был новый, мы всегда в пуховиках ходим с рождения.
Мы запретили пока ребенку брать крыс на руки. Подаждем, что будет.
Может и не алергия у нас вовсе...Очень меня смущает этот диагноз, вчера сдавали кровь лейкоциты 16.5, ничего не болит, температуры нет. Разве от алергии лейкоциты повышаются?
Сдали мы кучу анализов, может что-то вылезит другое.
platosha
24.04.2011, 10:34
лейкоциты это плохо конечно. Надеюсь скоро найдете в чем причина.
Genrihovna
24.04.2011, 10:54
Девы, а я опять разжилась: Безлимит - Мишка из Эдема:-)
Теперь у меня есть Голубая Крыса!
Фоток нет, фотик упакован уже... Как только - так сразу!
Генриховна, поздравляю!!! С голубым!!!
DarkHorse
24.04.2011, 13:10
Неск!, плиззз, внесите меня на первую страничку в участники :017:
Варвара-любопытная, просто Варя. 19.12.2010
5468852
Лиза. 25.02.2011
5468851
DarkHorse
24.04.2011, 13:18
Девочки, знакомые хотят выбросить (спустить в унитаз) 2-х (а может уже и больше) мышей :001:
Что за мыши (а может хомяки :016:) не знаю, но решила на следущей неделе забрать, что бы попытаться пристроить. Там дефка и мальчик, живут вместе. Постоянно плодятся. Вопрос, реально ли малчика-мыша кастрировать дабы не разлучать парочку?
vetsveta
24.04.2011, 20:34
Девочки, знакомые хотят выбросить (спустить в унитаз) 2-х (а может уже и больше) мышей :001:
Что за мыши (а может хомяки :016:) не знаю, но решила на следущей неделе забрать, что бы попытаться пристроить. Там дефка и мальчик, живут вместе. Постоянно плодятся. Вопрос, реально ли малчика-мыша кастрировать дабы не разлучать парочку?
Можно кастрировать, если техническая сторона вопроса интересует. Сей момент доподлинно проверен на джунгарском хомяке (размер один).
Компьютерная Крыса
24.04.2011, 23:01
Девочки, капец!Меня только что Федор попытался укусить!Это что такое?Наидобрейший, мой любимец!Я в шоке. Как быть то?Газетой получил. Булку за ухом чесала, а он меня попытался тяпнуть.Хорошо, что реакция такая хорошая.Руку сразу убрала!Ужас!
DarkHorse
24.04.2011, 23:29
Можно кастрировать, если техническая сторона вопроса интересует. Сей момент доподлинно проверен на джунгарском хомяке (размер один).
Спасибо, надо будет попробовать, забрать бы их пока не слили :005:
Девочки, капец!Меня только что Федор попытался укусить!Это что такое?Наидобрейший, мой любимец!Я в шоке. Как быть то?Газетой получил. Булку за ухом чесала, а он меня попытался тяпнуть.Хорошо, что реакция такая хорошая.Руку сразу убрала!Ужас!
:0007: Может он, это...спросонья или взревновал, меня крысы ни разу не тяпали, разве только когда думали, что я что-то вкусненькое протягиваю, и то не сильно, а вот ребёнка крыс кусал за то, что тот ему больно сделал, неделю на него бросался и кусал до крови, потом простил, опять лез его целовать.
platosha
25.04.2011, 00:45
Блин ну как живых то в унитаз??? нелюди...
Компьютерная Крыса я думала не кусаются крысы. а нас кусают тоже кусают. когда на диване сидим и девчонки за спиной прячутся.
Компьютерная Крыса
25.04.2011, 01:08
:0007: Может он, это...спросонья или взревновал, меня крысы ни разу не тяпали, разве только когда думали, что я что-то вкусненькое протягиваю, и то не сильно, а вот ребёнка крыс кусал за то, что тот ему больно сделал, неделю на него бросался и кусал до крови, потом простил, опять лез его целовать.
да я уже и не знаю, что думать(опять дерутся, хоть рассаживай!
Неск!, плиззз, внесите меня на первую страничку в участники :017:
:031:
indevich
25.04.2011, 22:14
Приглашаем всех любителей крыс на Второй Международный СЪЕЗД КРЫСОВОДОВ!
Дата проведения: 14 мая 2011, суббота
Место: Санкт-Петербург, кинотеатр "Уран"
Посмотреть на карте
Съезд Крысоводов ВКонтакте - вступаем :)
Что представляет из себя съезд?
Съезд - это информационное мероприятие, на которое могут приезжать все, интересующиеся крысами.
Состоит из нескольких увлекательных лекций по крысоводству, сопровождаемых показом слайдов и комментариями специалистов.
Мероприятие на целый день с 11:00 до 17:00.
В течение дня будут перерывы на чай-кофе-бутерброды.
После окончания семинара желающих приглашаем в кафе (если у вас есть хорошее место на примете - предлагайте)
В программе:
- "Элементарная генетика" - рассказывает Наталья Куликова, эксперт и опытный заводчик питомника "Планета Крыс"
- "Кастрация: быть или не быть?" - о плюсах и минусах поведает Ирина Озеркова, ратолог с многолетним стажем, клубный врач
- "Фотографируем крыс на "мыльницу" - секреты от Елены Кенунен, профессионального фотографа крыс
- "Роды у домашней крысы" - делится опытом Наталья Исупова, руководитель питомника "Тилвит Тег", член племенной комиссии КДК СПб
- "Гигантская мечта" - подробности из жизни гамбийских крыс от Анны Пономаревой
- "Дрессированная крыса - возможно ли это?" - отвечает на вопросы Гуля Романченко
- Сюрприз от крысоводов!
Запись на съезд до 12 мая:
Стоимость билетов: петербуржцы - 250 руб, иногородние - всего 100 руб!
Кидайте заявки в почту spb@rat.ru с темой "Съезд крысоводов":
в письме укажите: ФИО, НИК, Телефон, Город, нужна ли гостиница, а билеты можно выкупить на встрече крысоводов: ср-чт.
Тема о мероприятии на форуме
ЖДЕМ ВСЕХ НА СЪЕЗДЕ!
indevich
25.04.2011, 23:19
жаль. что сама не смогу прийти, у ребзя выступление
DarkHorse
26.04.2011, 23:56
Ну вот, и у нас начались баталии, весь день дерутся деффки. А Варя что-то или захрюкала, или забулькала, что-то щёлкает время от времени при дыхании, боязно, соплей вроде нет, что с ней не пойму, похоже к врачу везти придётся.:033:
regenbogen
27.04.2011, 02:10
Поиском не нашла, извините если стописятый раз.
Крыска у нас издает звуки похожие на воркование голубя. не знаю как точнее описать. занимается своими делами при этом, т.е. умывается например, ест...
это нормально?
Поиском не нашла, извините если стописятый раз.
Крыска у нас издает звуки похожие на воркование голубя. не знаю как точнее описать. занимается своими делами при этом, т.е. умывается например, ест...
это нормально?
Это не нормально. Это ринит, как минимум.
К врачу надо. Информация на 1 страничке.
regenbogen
27.04.2011, 08:14
Это не нормально. Это ринит, как минимум.
К врачу надо. Информация на 1 страничке.
Спасибо!
DarkHorse
27.04.2011, 17:07
Забрала брошенных животных, помогите идентифицировать, поскольку нужно будет их срочно пристраивать в хорошие ручки. :091: Девочка и мальчик где-то по 1,5 года. Окрас чёрный с белым подбородком, хвосты-метёлки. Похожи на дегу только мелкие. Пока они грязные и вонючие, одичали, в руки брать боюсь, кусаются, даже не знаю как им клетку вымыть, там жуть :001: интересно эти хомяки могут прокусить резиновую перчатку :016:
5481270
5481271
это песчанки)
странно,что вонючие - они в принципе не пахнут,это как же надо было бедных зверюг довести,чтобы от них завоняло(((
DarkHorse
27.04.2011, 23:45
это песчанки)
странно,что вонючие - они в принципе не пахнут,это как же надо было бедных зверюг довести,чтобы от них завоняло(((
Песчанки, точно, спасибо :flower:, только странные какие-то, я думала они песочного цвета только бывают. Интересные мыши, клетку помыла, пересаживала их в переноску в резиновых перчатках, получилось только за хвостики, шустрые зверюги. Наблюдаем всем семейством как они корм в домик перетаскивают, забавные :))
...пересаживала их в переноску в резиновых перчатках, получилось только за хвостики, шустрые зверюги.
за хвостики их нельзя - там очень нежная кожа, может сняться чулком и кранты хвостику :001:
В рамках выставки "Иппосфера 2011" в Ленэкспо будет проходить Выставка декоративных грызунов «КУБОК ФЕДЕРАЦИИ-2011»
Санкт-Петербург 30 апреля и 1 мая 2011 года в ЛЕНЭКСПО
Генеральный спонсор выставки компания «Биосфера»
спонсоры выставки: НПФ «Биофармтокс», компании «Пет Нордик Сервис», «ZооДом», «Зоомир», «Парфюм».
Эксперты:
Кролики, интерэкспертиза — эксперт Милош Супука (Словакия)
Хомяки, мыши, дегу — эксперт РПЦ «Нуменор» Попенова Елена (Уфа)
Песчанки — эксперт РПЦ «Нуменор» Попенова Елена(Уфа)
Морские свинки — эксперт уточняется
Шиншиллы — эксперт уточняется
Расписание выставки:
30 апреля :
декоративные кролики
морские свинки длинношерстные,
песчанки, мыши.
1 мая:
морские свинки: гладкошерстные, жесткошерстные и нестандартизированные: куи, скинии, болдуин.
Шиншиллы
хомяки, дегу.
экспозиция декоративных кроликов.
* * * * *
Победитель (ЛПП), а так же животные получившие не менее 96 баллов (на двух выставках в Москве – выставки клуба ОЛМС, в Нижнем Новгороде — клуба «Грызунчик», в Петербурге — ФЛДЖ и клуба ШиКС, в Калининграде и других организаций, зарегистрированных в Федерации под разными экспертами), получают право участия в Чемпионском классе на выставке в конце года. Для участия в Чемпионском классе необходимо будет предоставить дипломы и оценочные листы с подписью эксперта и печатью проводящей организации.
Участие в Чемпионском классе бесплатное.
На выставке оцениваются среди морских свинок и кроликов:
Европейская коллекция
Малая коллекция
Пары
Дополнительные номинации награждения на выставке:
— Лучшая морская свинка рождённая в Петербурге
— Лучший питомник (определяется по кол-ву животных, рожденных в питомнике — выставленных на выставке).
— Лучшая свинка приехавшая в гости (определяется по кол-ву набранных баллов).
Оценка хомяков, мышей и песчанок, будет проходить по голландским стандартам
Правила проведения выставки и оценки животных (морских свинок и кроликов) на сайте Федерации Любителей Декоративных Животных.
Место проведения:
Васильевский Остров. Большой пр-т 103. Павильон №7, балкон
Место проведения:
Васильевский Остров. Большой пр-т 103. Павильон №7, балкон
я бы сходила на д/ш свинок, но так лениво переться... жалко, что не на Лесной :(
DarkHorse
28.04.2011, 21:12
за хвостики их нельзя - там очень нежная кожа, может сняться чулком и кранты хвостику :001:
:0007: кошмар, хорошо, что ничего не повредила, совершенно не знаю как с такой мелочью обращаться.
Не успела на ДО дать объявление, а песчанки уже пристроены, сегодня уже забрали, взяла у новой хозяйки телефон, хочу убедиться, что мышей взяли не ради хорошей клетки.
Ездила с простуженными крысюхами к Озерковой, у Вари риносинусит, а у Лизы ринит, жесть, как они простудились просто не пойму, сквозняков дома точно нет, поскольку я сама мерзлячка дома всегда тепло...прописали пить байтрил, колоть цефтриаксон и неовир, не люблю делать уколы, первые разы ручёнки трясутся :005:
А у Лизы и симптомов то никаких не было, я её так, за компанию Варьке брала, и тоже ринит :009:
роза ветров
29.04.2011, 00:46
Девочки, подскажите пож-та сегодня взяла своего крыса бело-черного на руки, присмотрелась а у него под белой шерсткой какая-то желтая кожа или перхоть, вообщем какая то желтизна и шкурка желтая, я думала это нормально, что белые желтеют со временем, внимание не обращала, а теперь засомневалась:( Может помыть его:008:
я бы сходила на д/ш свинок, но так лениво переться... жалко, что не на Лесной :(
Приходите! :) в Ленэкспо ведь обычно несколько павильонов работает ..и выставка грызунов, и выставка лошадей будет ( я с мышками буду :008: )
Может помыть его:008:
Ни в коем разе! :ded: Не надо крыс мыть. Они очень чистоплотные животные. Моются чаще кошек.
Желтизна- это самцовая перхоть. Вы ее ничем не смоете. Так и будет. Физиологическое явление.
Просто на темных окрасах не заметно, а беленьким "достается". :)
platosha
29.04.2011, 08:17
Крыс совсем не моют?? не знала. Я их уже раз пять пыталась уговорить упорно сопротивляются. :))
Крыс совсем не моют??
Ну если только прям совсем в чем-то ужасном испачкался и сам отмыться не может.
Не моют их.
Перед Выставкой моют- но и то не просто так- в стомазане купают, чтоб клещей не было.
Ездила с простуженными крысюхами к Озерковой, у Вари риносинусит, а у Лизы ринит, жесть, как они простудились просто не пойму, сквозняков дома точно нет, поскольку я сама мерзлячка дома всегда тепло...
вот та же фигня у нас! у ТорМашки риносинусит, и почти у всех бывших ринит выскакивал. тоже не мылись, не гуляли и в комнате сквозняков не бывает :(. при чем последним двум крысам вообще ничего не помогало, ТорМашка так и хрюкает у меня...
Мне по этому поводу Озеркова говорила, что это инфекция и сквозняки тут вообще не при чем. У меня 4 парня, так когда было двое все было хорошо, Озеркова их осматривала, были здоровы, взяли третьего(из питомника) и началось хрюканье, ринит, поехали к Озерковой, итог крысенок которого взяли был с инфекцией(и она увы не лечиться) и заразил мне остальных.
indevich
29.04.2011, 17:50
а мы моемся... редко очень, но он такой пушистик получается, что руки чешутся помыть... и долго пушистиком остается... как норочка прям :))
а мы моемся... редко очень, но он такой пушистик получается, что руки чешутся помыть... и долго пушистиком остается... как норочка прям :))
попробовать что ли:065: Я тока хвосты мою.
Привет всем. Кузя не любит дочку мою:( Она его берёт, редко-редко, а ему не нравится, видимо.... пару раз предупреждал, а позавчера прикусил:005: Я зачем-то наорала на него, а он ОБИДЕЛСЯ. Ну натурально:010: Я в шоке была. Подлизываться начала в итоге:001: В обЧем, Мексика....:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.