Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
Кстати, будьте очень аккуратны после белорусско-польской границы. На границе будут меняться колесные тележки у вагонов - разная колея у нас и в Европе. Прицепят импортный тепловоз или электровоз. Так вот, этот тепловоз разгоняет состав с неимоверной быстротой. Если хоть на минуту на перроне задержетесь, то уже не успеете вскочить в вагон.
Ого, спасибо. Ценная информация.
хочу Лене Порсю сказать огромное спаисбо-она была права..Берлин это нечто- я много где была-но этот город и Дрезден еще меня так впечатлили..что не скажу о Праге..в общем берлин-это любовь навеки..и муж у меня кстати тоже поддерживает во мнении что Берлин-потрясающий город!
Я своим сообщаю: ну что, у нас по плану Италия и Испания.
Они: а Берлин? Когда же снова Берлин? ))))) В Берлин хотим и снова в октябре! Чтобы листья красивые под ногами шуршали))))
Кто ходил в Рейхстаг с экскурсией на русском языке - расскажите , пож-та, процедуру бронирования гида или там плееры? как лучше?
Незнакомка1
05.08.2011, 18:20
В среду удачно получила турвизу на 3 месяца мульти)
Поздравляю!:flower: Здорово!
Порось Домашний
05.08.2011, 18:59
Поздравляю!:flower: Здорово!
Дааа, радость безгранична! Спасибо!:)
Кто ходил в Рейхстаг с экскурсией на русском языке - расскажите , пож-та, процедуру бронирования гида или там плееры? как лучше?
если на купол то с плеером на русском языке.
если вы имеете ввиду на экскурсию внутрь Рейхстага (зал заседаний, стены со времен войны), то я была на такой (проводили на русском языке), заказывали заранее, но я не занималась этим вопрос, а просто "вписалась" в список. Там надо заранее согласовывать все ФИО и данные по паспорту (все данные сверяют на входе).
если на купол то с плеером на русском языке.
если вы имеете ввиду на экскурсию внутрь Рейхстага (зал заседаний, стены со времен войны), то я была на такой (проводили на русском языке), заказывали заранее, но я не занималась этим вопрос, а просто "вписалась" в список. Там надо заранее согласовывать все ФИО и данные по паспорту (все данные сверяют на входе).
спасибо!
Порось Домашний
06.08.2011, 00:22
спасибо!
Имейте ввиду, что внутри купола холодно, как на улице. Он сверху открытый. Одевайтесь теплее!
150 туда обратно за двоих :)
:010::010: я :0072: мне :0072: хочу :0072:
Когда начинать ловить:016:
Точно не помню, но кажется, конец января, я паслась в топике про спецпредложения, там была отмашка - ЗАВТРА!
Ну я и не спала))) ждала темной ночью и сразу забронировала на желаемые даты :))
Точно не помню, но кажется, конец января, я паслась в топике про спецпредложения, там была отмашка - ЗАВТРА!
Ну я и не спала))) ждала темной ночью и сразу забронировала на желаемые даты :))
супер:017:
А как лучше доехать из Берлина до Франкфурта?
Порось Домашний
08.08.2011, 18:44
А как лучше доехать из Берлина до Франкфурта?
какого?
какого?
На Майне и бюджетно, как всегда :008:
upd вопрос снимается
Надеюсь, все видели акцию на сайте, билеты в Берлин и Дюссель (видела ноябрь, декабрь, март...) по 49,99Е?
Я на всякий случай.
Купить можно только вчера и сегодня.
Побежали?
Air Berlin: Германия, Австрия
Air Berlin: Германия, Австрия из России, Финляндии
Купить билет: 09 Август 2011 - 10 Август 2011
Полёт: 01 Октябрь 2011 - 30 Ноябрь 2011
Налоги и сборы включены в стоимость, исключения - помечены. Цена указана за полёт туда-обратно.
Смотреть предложение полностью
Хельсинки Берлин 3729.4 RUB Купить
Хельсинки Дюссельдорф 3729.4 RUB Купить
Санкт-Петербург Берлин 4190.4 RUB Купить Купить билет: 09 Август - 10 Август
Полёт: 01 Ноябрь - 30 Ноябрь
Санкт-Петербург Дюссельдорф 4190.4 RUB Купить Купить билет: 09 Август - 10 Август
Полёт: 01 Ноябрь - 30 Ноябрь
Билетов по данным направлениям мало.
Тут написано только на ноябрь. Но я вижу и декабрь и март... по 49,99е
Порось Домашний
11.08.2011, 14:12
Надеюсь, все видели акцию на сайте, билеты в Берлин и Дюссель (видела ноябрь, декабрь, март...) по 49,99Е?
Я на всякий случай.
Купить можно только вчера и сегодня.
Побежали?
смотрю.... Думаю, куда пихнуть:) Спасибо!
смотрю.... Думаю, куда пихнуть:) Спасибо!
Думаю о том же самом :))
Порось Домашний
11.08.2011, 14:26
я октябрь тоже видела)
Незнакомка1
27.08.2011, 03:13
Народ, хотела спросить.
Просила визу в германском консульстве на 10 дней, дали на 30 дней:)), но срок в течение которого я могу поехать в Шенген 3 месяца.
Вопрос- шенген дали с 06.10.2011 по 05.01.2012, а ехать второй раз собираюсь собираюсь с 30-31.12.2011 и приехать числа 10.01, т.е. визы не хватает.
Значит придется подавать документы на новую визу. Поездка снова будет в Германию и консульство значит будет тоже самое.
И подавать нужно когда еще старая визу не истечет.
Это вообще как нормально? Кто-нибудь сталкивался? И как мне аннулируют старую или дадут новую с новой даты, как заканчивается старая виза?
И как просить- с даты поездки (31.12) или с 06.01-когда заканчивается виза?
Порось Домашний
27.08.2011, 04:01
Народ, хотела спросить.
Просила визу в германском консульстве на 10 дней, дали на 30 дней:)), но срок в течение которого я могу поехать в Шенген 3 месяца.
Вопрос- шенген дали с 06.10.2011 по 05.01.2012, а ехать второй раз собираюсь собираюсь с 30-31.12.2011 и приехать числа 10.01, т.е. визы не хватает.
Значит придется подавать документы на новую визу. Поездка снова будет в Германию и консульство значит будет тоже самое.
И подавать нужно когда еще старая визу не истечет.
Это вообще как нормально? Кто-нибудь сталкивался? И как мне аннулируют старую или дадут новую с новой даты, как заканчивается старая виза?
И как просить- с даты поездки (31.12) или с 06.01-когда заканчивается виза?
Позвоните в консульство, там инфа из первых рук, она же-самая верная.
Незнакомка1
27.08.2011, 06:38
Позвоните в консульство, там инфа из первых рук, она же-самая верная.
Спасибо, это понятно, обязательно буду звонить в консульство, просто хотела узнать сейчас, заранее, может у кого была такая ситуация- что делали.
Здравствуйте! Знатоки Берлина, назрел вопрос... Лечу в Берлин в октябре, рейс утренний в 7.20. Соответственно, в отель прибываю рано, а час Х - 14.00. Примут ли у меня багаж на хранение до 14.00 или мне придется сидеть с багажом в холле гостиницы?:0092::0091:
Заранее спасибо.
Здравствуйте! Знатоки Берлина, назрел вопрос... Лечу в Берлин в октябре, рейс утренний в 7.20. Соответственно, в отель прибываю рано, а час Х - 14.00. Примут ли у меня багаж на хранение до 14.00 или мне придется сидеть с багажом в холле гостиницы?:0092::0091:
Заранее спасибо.
Скорее всего примут, если есть камера хранения. Могут даже раньше заселить. Но лучше написать в отель и все спросить непосредственно у них.
зимородок
12.09.2011, 19:52
Знатоки Берлина, подскажите, хорош ли Hotel Palace Berlin, вроде 5 звёзд, но цена на вторую половину января всего 420 Е за 4 дня, может что-то не так там ?
Добрый день! Хочу с вами посоветоваться. Даже тему отдельную создала, но никто помочь видимо не может :(
Новый год решили провести в Берлине. Самостоятельно Уже выкупили билеты. Улетаем 29 прилетаем 8 января. Но основная проблема в том, что мне не найти отель. Т.е. отелей то много, но хочется недорого и пристойно.
Может кто то из опытных путешественников посоветует недорогой отель или хостел (потому что в отеле будем только ночевать и переплачивать не хочется)
А также вопрос: Куда податься в Новогоднию ночь в Берлине? Не хотим сидеть в отеле, хотели Новый год где нибудь в городе встретить
Заранее спасибо за советы
Порось Домашний
13.09.2011, 00:37
Знатоки Берлина, подскажите, хорош ли Hotel Palace Berlin, вроде 5 звёзд, но цена на вторую половину января всего 420 Е за 4 дня, может что-то не так там ?
Вполне адекватная цена. Если с завтракми-вообще мегасупер. Распродажи в это время хорошие в магазах:love:
Порось Домашний
13.09.2011, 00:37
Добрый день! Хочу с вами посоветоваться. Даже тему отдельную создала, но никто помочь видимо не может :(
Новый год решили провести в Берлине. Самостоятельно Уже выкупили билеты. Улетаем 29 прилетаем 8 января. Но основная проблема в том, что мне не найти отель. Т.е. отелей то много, но хочется недорого и пристойно.
Может кто то из опытных путешественников посоветует недорогой отель или хостел (потому что в отеле будем только ночевать и переплачивать не хочется)
А также вопрос: Куда податься в Новогоднию ночь в Берлине? Не хотим сидеть в отеле, хотели Новый год где нибудь в городе встретить
Заранее спасибо за советы
Я вам ответила в вашей теме) Мы так встречали НГ2008/2009)
зимородок
13.09.2011, 01:04
Вполне адекватная цена. Если с завтракми-вообще мегасупер. Распродажи в это время хорошие в магазах:love:
Спасибо, а то я смотрю, на Букине трёшка бывает дороже.
Порось Домашний
14.09.2011, 00:20
Спасибо, а то я смотрю, на Букине трёшка бывает дороже.
Трешка трешке рознь)
my_michel
17.09.2011, 09:16
Всем доброго дня!
У меня несколько вопросов, помогите, если сможете! Буду ООООчень признательна.
1. У меня и моего ребенка финская виза, у МЧ-немецкая. Мы планируем маршрут: СПб -Берлин(поезд), Берлин-Дрезден (поезд), Дрезден-Прага (поезд), а оттуда-домой.
Возможно ли с нашими визами сей маршрут ????
2. Мы прибываем в Берлин на жд станцию ZOO. В каком р-не лучше забронировать отель, чтобы посмотреть основные достопримечательности?
3. Куда посоветуете сводить ребенка 4 года?
4. Где лучше перекусить????
5. Я выбираю отель на Booking, но в описаниях отелей везде есть завтраки, а когда смотришь цену номера-нет указания-"завтрак включен" или тому подобное.
6. А в Дрездене тоже по понедельникам все музеи закрыты?
Извините, просто поездка практически спонтанная у нас получилась и прочитать 100 с лишним страниц не удается...:008:
Золнышко
17.09.2011, 13:43
1. Возможно. Обычно немцы просят показать бронь гостиницы и обратные билеты. Будьте готовы показать.
3. Зоопарк и Леголэнд.
5. Начиная с 3 звезд завтрак входит в цену номера. Он может быть континентальный (булочки, тосты, масло, джем, напитки), может быть шведский стол.
Порось Домашний
17.09.2011, 16:02
1. Возможно. Обычно немцы просят показать бронь гостиницы и обратные билеты. Будьте готовы показать.
3. Зоопарк и Леголэнд.
5. Начиная с 3 звезд завтрак входит в цену номера. Он может быть континентальный (булочки, тосты, масло, джем, напитки), может быть шведский стол.
Ну вы загнули про 3*!:) Завтрак может быть не включен и в цену Адлон Кемпински 5*. Континентальных завтраков в германии практически не бывает.
my_michel
19.09.2011, 12:04
1.Подскажите, где найти инфу по бронированию билетов на сайте жд германии??? (bahn.de)
2. А Леголэнд много по времени занимает???? Это тот, что в центре???
Порось Домашний
19.09.2011, 12:23
1.Подскажите, где найти инфу по бронированию билетов на сайте жд германии??? (bahn.de)
2. А Леголэнд много по времени занимает???? Это тот, что в центре???
Собственно, на сайте bahn.de исчерпывающая информация и легкая покупка.
А когда начинаются распродажи?
Осенью бывают?
Порось Домашний
20.09.2011, 13:06
А когда начинаются распродажи?
Осенью бывают?
Осенью просто скидки небольшие. Вот я сейчас там была, особе нескидочно. С декабря кое-что начнется, движуха) Основное-январь:support:
Milena27
20.09.2011, 14:46
Я вот тоже была недавно. в конце августа в Берлине в магазине Peek and Cloppenberg на Кюрфюрстендамм (рядом с КаДеВе) были ну очень сладкие цены (скидки на отдельный трикотаж, брюки и юбки до 80%). я себе накупила кучу симпатичного трикотажа на осень. летнее даже не смотрела.
в том же магазине в Дрездене скидок не было совсем. так что надо смотреть все-таки на месте. массовых распродаж не было, но локально были очень хорошие цены и интересные вещи.
Порось Домашний
20.09.2011, 14:52
Я вот тоже была недавно. в конце августа в Берлине в магазине Peek and Cloppenberg на Кюрфюрстендамм (рядом с КаДеВе) были ну очень сладкие цены (скидки на отдельный трикотаж, брюки и юбки до 80%). я себе накупила кучу симпатичного трикотажа на осень. летнее даже не смотрела.
в том же магазине в Дрездене скидок не было совсем. так что надо смотреть все-таки на месте. массовых распродаж не было, но локально были очень хорошие цены и интересные вещи.
Возможно. Я искала марки типа ТН,НВ и Гант, там если что и было распродажное, то всякая фигня:( В том же ПиСи)
my_michel
21.09.2011, 17:05
Your reservation requests for your trains
Seat requests
No. of seats In the 2 class
Compartment type
any
Open saloon
Open saloon with table
Compartment
Parent-and-child compartment
Location of the seatWe endeavour to reserve your seats automatically so that they are directly next to each other.
Zone
any
Что все это значит????
Что нужно выбрать????
Если я распечатываю билет - то где мне его оплачивать???
Phone zone
Quiet zone
Tip: select only the most important criterion for you to increase the probability of fulfilling your seat request.
Ticket delivery method
Delivery method Print out your online ticket
Only valid for the passenger in person with own identity card. Non-transferrable!
More info
Who is going to use the online ticket?
I shall be using the online ticket personally
Someone else will be using the online ticket
my_michel
21.09.2011, 17:11
Где я могу купить жд билеты из Берлина в Мюнхен в Берлине????
Он-лайн дешевле будет???
Порось Домашний
21.09.2011, 17:24
bahn.de онлайн чуток дешевле
my_michel
21.09.2011, 17:54
а где в Берлине купить????
my_michel
21.09.2011, 18:34
Помогите к-нибудь пошагово забронироваться на сайте жд
Порось Домашний
21.09.2011, 23:16
В кассе любой, на вокзале к примеру. Или в автомате дойчебана. Но у вас такое направление, что дешевле купить заранее онлайн. Пошагово: сорри, тут простынь исписать придется. Но можете сходить на форум Винского, там подробно, в принципе.
Помогите к-нибудь пошагово забронироваться на сайте жд
Т.е. Вы пойдете спать, а мы тут будем всю ночь вот это для Вас набирать??? :004:
http://vazlav.narod.ru/practice/practice_rail_germany.htm
Порось Домашний
21.09.2011, 23:59
Т.е. Вы пойдете спать, а мы тут будем всю ночь вот это для Вас набирать??? :004:
http://vazlav.narod.ru/practice/practice_rail_germany.htm
А ссыль-то суперская для новичков!:support:
А ссыль-то суперская для новичков!:support:
Даааа??? Не может быть!!! :))
------------
Все на акцию "Больше сообщений, информативных и полезных"!
Порось Домашний
22.09.2011, 00:13
Даааа??? Не может быть!!! :))
------------
Все на акцию "Больше сообщений, информативных и полезных"!
Хорош прикалываться! Ухожу на орбиту благодаря вам!:flower:
Хорош прикалываться!
Шо вы, шо вы.... :) Вертайтеся, желательно с тюбиками космической еды :)
Порось Домашний
22.09.2011, 00:43
Шо вы, шо вы.... :) Вертайтеся, желательно с тюбиками космической еды :)
Хе-хе, предлагаю вернуться к теме, вы ж понимаете, флудить-плохо!:ded::))
12. А Леголэнд много по времени занимает???? Это тот, что в центре???
Это не Леголенд, не обманитесь. Никакого "лэнда" в привычном понимании этого слова, а просто небольшая крытая геймзона, проще говоря. Т.е. там время можно провести с интересом, но не нужно ждать, что это будет именно Лэнд, а-ля Леголэнд, Диснейлэнд, Порт Авентура, Европа-парк и проч.
Пожалуйста, намекните, с какого вокзала уходит поезд Берлин-Москва? И часто ли бывают задержки в расписании? Очень надо! Спасибо большое!
Пожалуйста, намекните, с какого вокзала уходит поезд Берлин-Москва? И часто ли бывают задержки в расписании? Очень надо! Спасибо большое!
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=c96dcd
http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=c96dcd
То есть это всегда так??? А про задержки в расписании неизвестно? Вопрос на какое время покупать билеты на поезд Москва-Санкт-Петербург!
Порось Домашний
26.09.2011, 15:48
Вроде ж как с Хауптбанхофа?
Вроде ж как с Хауптбанхофа?
Судя по расписанию он делает несколько остановок в Берлине, начиная с Зоо.
Судя по расписанию он делает несколько остановок в Берлине, начиная с Зоо.
Вот и как узнать? В билете ничего не написано!!! Т.е. написано просто Берлин!
Вот и как узнать? В билете ничего не написано!!! Т.е. написано просто Берлин!
В пределах Берлина можете выйти где угодно. Через главный вокзал поезд то же проходит. По той ссылке тыкаете на станцию и Вам по карте покажут, где она расположена.
Сайт бан.де выдает только две остановки: Восточный вокзал и Главный.
В пределах Берлина можете выйти где угодно. Через главный вокзал поезд то же проходит. По той ссылке тыкаете на станцию и Вам по карте покажут, где она расположена.
Сайт бан.де выдает только две остановки: Восточный вокзал и Главный.
Так мне, наоборот, надо сесть на поезд в Москву! Вот!:))
Так а чем вас главный вокзал Хауптбанхоф не устраивает?
Так а чем вас главный вокзал Хауптбанхоф не устраивает?
Вот вопрос и был о том, посадят там на поезд или нет?
Порось Домашний
26.09.2011, 17:40
Откуда ждб купите, оттуда и сядете)))
Откуда ждб купите, оттуда и сядете)))
:)):)):))
Ну вот объясняю, что я имею в виду: купила билет в Москве! На поезд из Берлина в Москву! И в билете не написано откуда ехать, просто Берлин. В Москве - Белорусский вокзал, а в Берлине ни про какой вокзал и слова нет. Что это значит??? Или я дурочка, фффссссссссе.
О, я осилила весь топик. С перерывами на работу читала два дня:)) Огромное спасибо :flower::flower::flower: korn и Поросю Домашнему:008::008::008:, составила огромный собственный путеводитель, осталось только еще немного с планировщиком поработать. Ну и, т-т-т, надеюсь, что все получится!
Свентик 1
12.10.2011, 16:39
В субботу и воскресенье магазины как работают?
Порось Домашний
12.10.2011, 18:33
В субботу и воскресенье магазины как работают?
Как и везде в Германии: в субботу полный день могут, в воскр-никак.
Ну почему же?
Частенько с 11 до 16 в воскресенье работают крупные универмаги.
Я уже 2 раза так попадала удачно.
Один раз Кауфхауз у Алекса работал, а во второй раз Галери Лафайет на Фридрихштрассе.
Порось, я сюда зашла потому что "противный соблазнитель" Эйр Берлин опять сделал акцию, и мои опять заголосили - хотим в Берлиииин! :)
И давай вспоминать Музей техники, да зоопарк...
Взять чтоль билетиков по 59е на пару тройку дней на февраль? :)
Кстати, Кватя!
Видели акцию-то?
Билеты от 49е туда обратно. :)
Сегодня последний день покупки.
То есть это всегда так??? А про задержки в расписании неизвестно? Вопрос на какое время покупать билеты на поезд Москва-Санкт-Петербург!
Задержки в расписании??? У немцев??? Вы шутите? :))
Порось Домашний
13.10.2011, 13:20
Задержки в расписании??? У немцев??? Вы шутите? :))
Это не шутки, к сожалению. как говорится, редко, да метко. Мой поезд, причем IC, вообще отменили без объяснения причин, подозреваю малую загрузку (Гамбург-Копенгаген), кто успел, посадили на поезд другой. с пересадкой в Фредериции. стоя!!! 4 часа!!! Вот так)) Мы сидели, я прошустрила и забила места. Немцы ехали лежа на полу. я такого не видела ни разу в жизни, дойчебан в моих глазах подупал...))
Это не шутки, к сожалению. как говорится, редко, да метко. Мой поезд, причем IC, вообще отменили без объяснения причин, подозреваю малую загрузку (Гамбург-Копенгаген), кто успел, посадили на поезд другой. с пересадкой в Фредериции. стоя!!! 4 часа!!! Вот так)) Мы сидели, я прошустрила и забила места. Немцы ехали лежа на полу. я такого не видела ни разу в жизни, дойчебан в моих глазах подупал...))
Это форс-мажор какой-то...
Порось Домашний
13.10.2011, 13:22
Ну почему же?
Частенько с 11 до 16 в воскресенье работают крупные универмаги.
Я уже 2 раза так попадала удачно.
Один раз Кауфхауз у Алекса работал, а во второй раз Галери Лафайет на Фридрихштрассе.
Порось, я сюда зашла потому что "противный соблазнитель" Эйр Берлин опять сделал акцию, и мои опять заголосили - хотим в Берлиииин! :)
Не-не, наверное, типа презпраздничные распродажи или еще что. Лафайет всегда закрыта была в воскр, то есть надо узнавать тогда девушке про конкретные дни:support:
А в Берлин-лететь!:ded: Я лечу в декабре на ДР:008:
Порось Домашний
13.10.2011, 13:23
Это форс-мажор какой-то...
Если бы... А вот нееет, случаев попадосов я знаю уже немало. Так что бывает. Слава Богу, редко)
Не-не, наверное, типа презпраздничные распродажи или еще что. Лафайет всегда закрыта была в воскр, то есть надо узнавать тогда девушке про конкретные дни:support:
А в Берлин-лететь!:ded: Я лечу в декабре на ДР:008:
В прошлом году в октябре Лафайет была открыта, а Галерея в апреле в этом мне попалась)))
Но у них на дверях вывешивается спец обьявление.
Я была в Лафайет в пятницу и увидела что-то типа: у нас спец воскресенье! Работаем до 16! )))) Ну и пришла еще и в воскресенье :)
Порось Домашний
13.10.2011, 13:27
В прошлом году в октябре Лафайет была открыта, а Галерея в апреле в этом мне попалась)))
Но у них на дверях вывешивается спец обьявление.
Я была в Лафайет в пятницу и увидела что-то типа: у нас спец воскресенье! Работаем до 16! )))) Ну и пришла еще и в воскресенье :)
приятно, когда такие дни открытые!) а то народ ходит и у витрин трется в тоске))
Порось Домашний
13.10.2011, 13:28
Тока щас дошло: Кауфхоф, да?:)
А я чего написала?
аа :)) :))
хорошо хоть не Кауфманн, Как водка :)))
Порось Домашний
13.10.2011, 14:41
А я чего написала?
аа :)) :))
хорошо хоть не Кауфманн, Как водка :)))
Я сначала прочитала "Кофехаус", впечатлилась:))
здравствуйте, что то никак не могу нагуглить:)), как работают магазины в Берлине сразу после нового года, 1-2-3 числа?
Порось Домашний
13.10.2011, 16:05
здравствуйте, что то никак не могу нагуглить:)), как работают магазины в Берлине сразу после нового года, 1-2-3 числа?
Первое число-все закрыто, второе-не помню, 3-открыто. Если на воскресенья не попадете, опять же.
horosheva
14.10.2011, 09:35
Девочки планирую поездку в Германию, правда не в Берлин в августе следующего года. Киньте тапками если есть где-то топик про Германию вообще (оформление визы и т.п.). И такой вопрос-никто не оформлял загранпаспорт и визу на новорожденного ребёнка в 3 месяца?
Порось Домашний
14.10.2011, 11:55
Девочки планирую поездку в Германию, правда не в Берлин в августе следующего года. Киньте тапками если есть где-то топик про Германию вообще (оформление визы и т.п.). И такой вопрос-никто не оформлял загранпаспорт и визу на новорожденного ребёнка в 3 месяца?
Германии вообще нет. И про визы одиночные топики.
.
Маньяки. Я специально уже не открываю их страницу...почти.:065:
Порось Домашний
23.10.2011, 02:51
Маньяки. Я специально уже не открываю их страницу...почти.:065:
Маша, мне кажется, вы там давно не были:support:
Маша, мне кажется, вы там давно не были:support:
Хаха, да, почти уже ровно год)) чешется в одном месте и деть просится...
я и тут кстати не была полгода, сегодня случайно пустили обратно, а до этого какая-то беда была с паролем :009:
Порось Домашний
23.10.2011, 02:56
Хаха, да, почти уже ровно год)) чешется в одном месте и деть просится...
я и тут кстати не была полгода, сегодня случайно пустили обратно, а до этого какая-то беда была с паролем :009:
Надо было админам написать)
А мы шопились в сентябре и мой ДР вот в декабре летим. Дальше этого момента Берлин больше не покупали)
Надо было админам написать)
А мы шопились в сентябре и мой ДР вот в декабре летим. Дальше этого момента Берлин больше не покупали)
Та я ж разве не писала?у меня так почти каждый год случается, никто ни ответа, ни привета. Обычно месяц страдаю, а тут полгода.
(надо все таки постараться запомнить пароль на всяк случай))))
Вы конечно отъявленные берлиноманы)))))))))))МОЛОДЦЫ!!!
пысы. Лен, а у меня теперь тоже есть такой зверь, как на авке твоей))
Порось Домашний
23.10.2011, 03:08
Та я ж разве не писала?у меня так почти каждый год случается, никто ни ответа, ни привета. Обычно месяц страдаю, а тут полгода.
(надо все таки постараться запомнить пароль на всяк случай))))
Вы конечно отъявленные берлиноманы)))))))))))МОЛОДЦЫ!!!
пысы. Лен, а у меня теперь тоже есть такой зверь, как на авке твоей))
Да мы все тут берлинофилы:love:
Свинку завели??:support: Той же породы?? Здорово! Как назвали?
Да мы все тут берлинофилы:love:
Свинку завели??:support: Той же породы?? Здорово! Как назвали?
Не, порода обычная у нас. а имя....сначала была Матильда, а при ближайшем рассмотрении оказался Матвей.:))
Порось Домашний
23.10.2011, 03:18
Не, порода обычная у нас. а имя....сначала была Матильда, а при ближайшем рассмотрении оказался Матвей.:))
:))) Матвей даже лучше Матильды, свины-самцы более активные и боевые, мне кажется)
:))) Матвей даже лучше Матильды, свины-самцы более активные и боевые, мне кажется)
Да он еще и влюбился в меня :)) Веселый, ручной, в прятки со мной играет))
ну ладно, о свинках не здесь)))))))))))))
Порось Домашний
23.10.2011, 03:23
По возможности жду в личку фото Матвейчика:008:
Вот как теперь взграницу ездить будешь?:)
Меня именно это останавливает - куда животинку девать, пока все путешествуют?:)
Порось Домашний
23.10.2011, 19:53
У меня коллега с бывшей работы ездит кормить свинку и кота. И развлекает их))
По возможности жду в личку фото Матвейчика:008:
Постараюсь решить этот вопрос))
Правда он обыкновеннейший, популярнейшей расцветки.
Ездили ужо пару раз, есть соседка, любитель грызунов. :080:
Девы, хватит флудить)))
Порось Домашний
24.10.2011, 00:12
:110: Хочу еще в Берлин.
Что мешает? Давай, цены копеечные, если ты не на НГ, конечно!:support:
Всем привет. Мы в субботу едем на 4 дня, первый раз. Очень радуюсь, что нашла топик, т.к.с этой работой совсем не успеваю маршрут набросать, а тут столько всего)).
Блондинка в шоколаде
26.10.2011, 15:20
Подписалась. Девы, спасибо огромное за колоссальный труд! Теперь хочу в Берлин!
Хома Хомич
27.10.2011, 09:26
Девочки, а где вы дни рождения празднуете?
мы тож летим по такому случаю, хотелось бы рекомендованный ресторанчик, чтобы вкусно и красиво.
Жить будем на Friedrichstraße
Спасибо!
Порось Домашний
27.10.2011, 11:55
Девочки, а где вы дни рождения празднуете?
мы тож летим по такому случаю, хотелось бы рекомендованный ресторанчик, чтобы вкусно и красиво.
Жить будем на Friedrichstraße
Спасибо!
Мы еще не решили) Обычно мой ДР-это покупка подарков, а ужин в итальянском ресторане, у меня два любимых, они от Фридрихштрассе далеко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.