Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
24
https://visite.bundestag.de/BAPWeb/pages/createBookingRequest.jsf#
я переводила гуглом, т.к. немецкий не знаю, а записаться на экскурсию используя английский невозможно.
Я вчера изучала вопрос и нашла запись на английском https://visite.bundestag.de/BAPWeb/pages/createBookingRequest.jsf?lang=en
Спасибо!
Записалась. Выбрала Экскурсию+купол - экскурсия по зданию+ посещение купола, я верно поняла?
Спасибо!
Записалась. Выбрала Экскурсию+купол - экскурсия по зданию+ посещение купола, я верно поняла?
А интересно, экскурсия на английском? У вас когда поездка? Расскажите потом обязательно. Я-то планирую декабрь 2012, чтобы на рождественские ярмарки еще попасть:)
Спасибо!
Да, всё верно.
А интересно, экскурсия на английском? У вас когда поездка? Расскажите потом обязательно. Я-то планирую декабрь 2012, чтобы на рождественские ярмарки еще попасть:)
Выбираете на сайте язык, который хотите) можете хоть на немецком, хоть на английском ;) но мы выбрали на русском :004:
гидом была полячка, на русском очень прилично говорит))) нам очень понравилось!
Winny the Pooh
15.01.2012, 21:05
:)всем привет!:support:принимайте новеньких:)
у нас 2 оставновки в Берлине на сутки каждая! 1-я 31.07 прилетаем в 0725, улетаем 01.08 ы 1125, и 2-я прилетаем 15.08 в 2240, улетаем 16.08 в 2120
летим с подругой с детьми: 2 взрослых и 2 пацана (почти) 3 года!
вопросы:
1. хотим посетить зоопарк, какой лучше? или лучше планировать оба?
2. прилетаем в новый аэропорт Бранденбург, не могу разобраться как добираться до города?
3. какой район (отель) лучше бронировать, так чтобы удобно было добираться и из аэропорта и обратно, и до достопримечательностей интересных детям?
заранее спасибо за ответы, и сори если что-то уже обсуждалось... весь топ не осилить;)
Порось Домашний
15.01.2012, 21:14
:)всем привет!:support:принимайте новеньких:)
у нас 2 оставновки в Берлине на сутки каждая! 1-я 31.07 прилетаем в 0725, улетаем 01.08 ы 1125, и 2-я прилетаем 15.08 в 2240, улетаем 16.08 в 2120
летим с подругой с детьми: 2 взрослых и 2 пацана (почти) 3 года!
вопросы:
1. хотим посетить зоопарк, какой лучше? или лучше планировать оба?
2. прилетаем в новый аэропорт Бранденбург, не могу разобраться как добираться до города?
3. какой район (отель) лучше бронировать, так чтобы удобно было добираться и из аэропорта и обратно, и до достопримечательностей интересных детям?
заранее спасибо за ответы, и сори если что-то уже обсуждалось... весь топ не осилить;)
1. Я-за Восточный) Но и Западный хорош, поменьше, правда.
2. S-bahn ходит.
3. А теперь будет крайне неудобно. Теперь уж не совместить, чтобы и жить ближе к центру, и до аэророрта недалеко. Я бы выбрала жить недалеко от достопримечательнойтей. И взрослых, и детских. MITTE, к примеру. С детьми лучше, наверное, апарт-отель взять.
Winny the Pooh
15.01.2012, 21:23
1. Я-за Восточный) Но и Западный хорош, поменьше, правда.
2. S-bahn ходит.
3. А теперь будет крайне неудобно. Теперь уж не совместить, чтобы и жить ближе к центру, и до аэророрта недалеко. Я бы выбрала жить недалеко от достопримечательнойтей. И взрослых, и детских. MITTE, к примеру. С детьми лучше, наверное, апарт-отель взять.
просто хочется пусть не очень быстро, но хотябы без пересадок!:)
Порось Домашний
15.01.2012, 21:27
просто хочется пусть не очень быстро, но хотябы без пересадок!:)
bvg.de планировщик маршрутов там есть и все карты)
Порось Домашний
15.01.2012, 21:28
Пересадки в Берлине не особо страшны. Они недлинны и удобны в основном, это не Париж или Барселона)
Агния100710
16.01.2012, 02:06
Девочки, почитала вас перед новым годом, а так как не была уверенна что поездка состоится - вопросов не задавала.
Но съездить всё-таки удалось на 4 дня с 03.01 - 07.01
Порось Домашний - спасибо тебе большое - столько полезного
Благодаря этому топу записалась на экскурсию в Рейхстаг - посмотрела надписи наших солдат в оставленные мае 1945 года и позднее на стенах рейхстага - очень впечатлило...
Хочу похвалить нашу гостиницу на Фридрихштрассе http://www.booking.com/hotel/de/eurostars-berlin.html?sid=c12643b8d52d6855504454c2a35b4be9&aid=315714 , брали без завтраков, о чем не пожалели во круг 1000 мест где можно поесть. Отель с бассейном и сауной. Месторасположение шикарное и метро буквально под носом.
На утро второго дня поехала в Трептов парк - мне очень хотелось посетить Мемориальный комплекс.
Метро пользоваться удобно, Вокзал в Берлине - просто гимн гению логиста!!!! http://luxury.com.ua/samye-krasivye-zheleznodorozhnye-vokzaly/
Съездили на один день в Дрезден - утром уехали (время в пути 2,30) вечером вернулись, остались ооооочень довольны.
Гуляли, без фанатизма ходили по магазинам, вкусные стейки в Block House (сеть ресторанов), понравилось итальняское кафе VAPIANO (тоже сеть), на Фридрихштрассе рядом с гостиницей сосисочная карри - самое вкусное место на земле - сосиски по 1,5 - 2 евро можно запивать пивом или... вдовой клико и моётом за 36 евро - вот такой контраст))))
Поднимались на телебашню - Очередь за билетами была как в мовзолей :))) Я пошла на разведку и увидела автоматы по продаже билетов, они принимают только карты - к ним стояло 3 человека - пользоваться очень понятно - купила билеты без проблем и миновав очередь мы поднялись на верх. Заглянули в ресторан, попили кофе, поглазели, рекомендую всем.
В первый же день сразу взяли трёхчасовую экскурсию в двухэтажном ЖЕЛТОМ автобусе (т.к. там есть русский аудиогид) 20 евро на одного
Можно я немного фото -
Мемориальный комплекс в Трептов парке
http://s018.radikal.ru/i506/1201/fc/59c999138ed8t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1201/fc/59c999138ed8.jpg.html)
Вид на Berlin dom с телебашни
http://s018.radikal.ru/i516/1201/ad/536cfc55ef76t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1201/ad/536cfc55ef76.jpg.html)
Под куполом рейхстага
http://s018.radikal.ru/i518/1201/8e/7ed6f731f284t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1201/8e/7ed6f731f284.jpg.html)
Я теперь искренне не понимаю почему топик про Берлин не такой густонаселённый как другие. Мы уже ездили по Европе (Чехия, Австрия, Эстония, Латвия..), вот правда в Париже ещё не была, но вот я влюбилась в Берлин, сама ещё не могу понять почему - видимо это любовь с первого взгляда. Вкусный, весёлый, не серый даже зимой город.
Агния, расскажите, пожалуйста, про Трептов-парк, тоже хочу обязательно туда попасть - насколько там безлюдно? я одна с ребенком буду, что-то боюсь...
Агния100710
16.01.2012, 10:00
Агния, расскажите, пожалуйста, про Трептов-парк, тоже хочу обязательно туда попасть - насколько там безлюдно? я одна с ребенком буду, что-то боюсь...
Что вы, нет ничего страшного нет
Мы утром туда поехали в 10-00 уже точно там были и у входа к мемориалу стояло два автобуса с русскими туристами, вообщем были люди
Winny the Pooh
16.01.2012, 10:37
Девочки, почитала вас перед новым годом, а так как не была уверенна что поездка состоится - вопросов не задавала.
Но съездить всё-таки удалось на 4 дня с 03.01 - 07.01
Порось Домашний - спасибо тебе большое - столько полезного
Благодаря этому топу записалась на экскурсию в Рейхстаг - посмотрела надписи наших солдат в оставленные мае 1945 года и позднее на стенах рейхстага - очень впечатлило...
Хочу похвалить нашу гостиницу на Фридрихштрассе http://www.booking.com/hotel/de/eurostars-berlin.html?sid=c12643b8d52d6855504454c2a35b4be9&aid=315714 , брали без завтраков, о чем не пожалели во круг 1000 мест где можно поесть. Отель с бассейном и сауной. Месторасположение шикарное и метро буквально под носом.
На утро второго дня поехала в Трептов парк - мне очень хотелось посетить Мемориальный комплекс.
Метро пользоваться удобно, Вокзал в Берлине - просто гимн гению логиста!!!! http://luxury.com.ua/samye-krasivye-zheleznodorozhnye-vokzaly/
Съездили на один день в Дрезден - утром уехали (время в пути 2,30) вечером вернулись, остались ооооочень довольны.
Гуляли, без фанатизма ходили по магазинам, вкусные стейки в Block House (сеть ресторанов), понравилось итальняское кафе VAPIANO (тоже сеть), на Фридрихштрассе рядом с гостиницей сосисочная карри - самое вкусное место на земле - сосиски по 1,5 - 2 евро можно запивать пивом или... вдовой клико и моётом за 36 евро - вот такой контраст))))
Поднимались на телебашню - Очередь за билетами была как в мовзолей :))) Я пошла на разведку и увидела автоматы по продаже билетов, они принимают только карты - к ним стояло 3 человека - пользоваться очень понятно - купила билеты без проблем и миновав очередь мы поднялись на верх. Заглянули в ресторан, попили кофе, поглазели, рекомендую всем.
В первый же день сразу взяли трёхчасовую экскурсию в двухэтажном ЖЕЛТОМ автобусе (т.к. там есть русский аудиогид) 20 евро на одного
Я теперь искренне не понимаю почему топик про Берлин не такой густонаселённый как другие. Мы уже ездили по Европе (Чехия, Австрия, Эстония, Латвия..), вот правда в Париже ещё не была, но вот я влюбилась в Берлин, сама ещё не могу понять почему - видимо это любовь с первого взгляда. Вкусный, весёлый, не серый даже зимой город.
подскажите пожалуйста а как добирались от аэропорта до гостиницы?
Порось Домашний
16.01.2012, 11:19
Агния100710, очень приятно, что вам мой любимый город понравился!:) Мы туда возвращаемся снова и снова
Трептов-парк тоже всем рекомендую. Его и патрулируют регулярно полицейские на машине. Очень много русских, белорусов и украинцев. И других туристов. В любое время года. Можно купить цветы и положить там. Цветы поблизости не продаются, правда.
Я, конечно, не Агния, но подсказать могу (мы летели до Тегеля), вышли из аэропорта по указателям в сторону автобусной остановки. Увидели один из нужных нам автобусов, зашли, купили билетики у водителя, спросили действительно ли наша остановка следующая, получив утвердительный ответ спокойненько сели. Пока поехали увидели название нашей остановки на бегущей строке и нажали кнопочку "STOP" (эти кнопки там были повсюду), вышли из автобуса, зашли в метро, посмотрели нужное направление, пока ехали смотрели опять же на бегущей строке остановки, когда увидели нашу подошли к двери и когда поезд остановился, а вокруг кнопки загорелись светодиодные лампочки нажали эту самую кнопку, потом вышли из вагона, потом увиделивыход на улицу, вышли из метро, посмотрели как меняются номера домов по нашей улице (набережной) и двинулись в нужную сторону, прошли минуты 3-4 и оказались у отеля :))
всё элементарно))) очень-очень просто
из тех мест где я была это был самый подстроенный под туристов город) проще было только в Амстере, т.к. там просто нет смысла кататься на метро или трамваях, а про то, какой квест мне пришлось пройти в Париже вообще молчу...
Обещаю - не потеряетесь, да и немцы очень дружелюбны и им приятно будет помочь Вам)
Порось Домашний
16.01.2012, 11:39
Как ни странно, самым удобным тур. городом называли недавно Вену. Я не согласна!))
Девочки, подскажите про этот отель, насколько удобно/неудобно он расположен в плане общественного транспорта
http://www.booking.com/hotel/de/luisederag.ru.html?aid=304142;label=postbooking_mo demail;sid=1afe4a3ee78cd0a134037bfd2b9f7282;dcid=2
Как ни странно, самым удобным тур. городом называли недавно Вену. Я не согласна!))
В вене просто не была)))
Девочки, подскажите про этот отель, насколько удобно/неудобно он расположен в плане общественного транспорта
http://www.booking.com/hotel/de/luisederag.ru.html?aid=304142;label=postbooking_mo demail;sid=1afe4a3ee78cd0a134037bfd2b9f7282;dcid=2
мне кажется что далековато и от центра и от метро.
а почему именно это отель выбрали?
Порось Домашний
16.01.2012, 12:28
Если вам нужны 4*, присмотритесь к сетке ADINA. Еще рекомендую IVBERGS PREMIUM, AZIMUT KUDAMM и BERLIN,BERLIN.
Если вам нужны 4*, присмотритесь к сетке ADINA. Еще рекомендую IVBERGS PREMIUM, AZIMUT KUDAMM и BERLIN,BERLIN.
Азимут хороший?То я его только по месту выбрал.:)Если всё путём,то в субботу уже там будем.:support:
мне кажется что далековато и от центра и от метро.
а почему именно это отель выбрали?
мне понравилось, что кухня есть в номере
не обязательно 4*, я могу и в двоечке пожить, в номере будем только ночевать, но хочется, чтобы было поближе к Центру и вечерами не страшно ходить
Порось Домашний
16.01.2012, 13:05
не обязательно 4*, я могу и в двоечке пожить, в номере будем только ночевать, но хочется, чтобы было поближе к Центру и вечерами не страшно ходить
В Адинах кухня в номере.
На Кудамм очень много троек и двоек неплохих. "Центрее" не придумаешь)
Порось Домашний
16.01.2012, 13:07
Азимут хороший?То я его только по месту выбрал.:)Если всё путём,то в субботу уже там будем.:support:
Вообще неплох!) Но к Азимутам я вообще неравнодушна))
В плане транспорта имхо неудобно, там недалеко трамвай до Алекса ходит, но до трамвая еще идти. Там довольно тихо и спокойно, но даже летом поздно вечером довольно безлюдно. Я бы его даже летом брать не стала, потому что там один плюс - это пляж, но он маленький и очень посещаемый. А вообще Пренцлауерберг неплохой район.
Агния100710
16.01.2012, 14:58
Мы прилетали в Шёнефельд, очень маленький, невозможно заблудится спустились к станции городской электрички купили билеты в автомате (по-моему 2,30 евро один) и до нашей Фридрихштрассе без пересадок
Вот тут хорошо было написано
http://vberlin.ru/city/gates/index.html?id=197
Агния100710, очень приятно, что вам мой любимый город понравился!:) Мы туда возвращаемся снова и снова
Трептов-парк тоже всем рекомендую. Его и патрулируют регулярно полицейские на машине. Очень много русских, белорусов и украинцев. И других туристов. В любое время года. Можно купить цветы и положить там. Цветы поблизости не продаются, правда.
Да, я тоже с цветами удивилась.
мне кажется, что можно с кухней и ближе к центру отыскать, а вообще если Вы там только ночевать собрались, де зачем Вам эта кухня?
Мы вообще останавливались в хостеле отельного типа (подавляющее большинство номеров с удобствами), мы жили вдвоём с подружкой - номер небольшой, но всё новое и чистое, сестра моя приезжала тоже туда (мы там встречались просто) жила в однометном номере он был побольше. За 2ух местный мы платили 39е за ночь, а сестра за её одноместный 29е за ночь. В отеле завтрак очень приличный - на любой вкус и йогурты, и мюсли, нарезка сырная и колбасная, варёные яйца, яблоки, джемы всякие разные, сливочный сыр с какими-то травами был, творожный, филадельфия, куча разного хлеба и булочек, чай и кофе. мы с нашей разницей во времени успевали 2 раза позавтракать)) + можно в течении всего дня ещё пить чай и кофе в баре бесплатно (пока не закончится живительная жидкость, хотя может там и периодически подливают горяченьгоко - не видели просто). Райончик вроде и невзрачный, но там спокойно, мы там ночью шарахались в бар и ничего... всё тихо))) есть правда пара но - стены в отеле очень тонкие, соответственно слышимость просто нереальная, например, пока моешься в душе слышно как кто-то стучит в соседний номер, и в отель часто приезжают школьники целыми группами ну и соответственно главное в момент их похода в столовую туда же не явиться - все столы заняты и галдят... ух.... мы даже друг друга сидя за одним столом не всегда слышали...
а так - и метро близко и чистенько, и завтраки включены, и дёшево, да и практически самый центр!
Спасибо, отель у озера отпадает.
И еще вопросик - какая там погода в конце января? Даже я бы так спросила - в чем там ходят люди?
Здесь я хожу в унтах Морегор и в пухе с меховой опушкой. Полагаю, что в Берлине я буду смотреться в этом как охотник из тайги. В чем ехать?
Мы вообще останавливались в хостеле отельного типа
а так - и метро близко и чистенько, и завтраки включены, и дёшево, да и практически самый центр!
а где именно (название) вы останавливались?
школьник меня не пугают, я со своей школьницей еду :)
И еще вопросик - какая там погода в конце января? Даже я бы так спросила - в чем там ходят люди?
Здесь я хожу в унтах Морегор и в пухе с меховой опушкой. Полагаю, что в Берлине я буду смотреться в этом как охотник из тайги. В чем ехать?
ходят очень по разному... как и во всей Европе.
можно встретить и укутанных в шубы и тоненьких плащиках и балетках или лодочках (и даже не обязательно в колготках). Встречала таких и в Берлине в середине декабря и в конце февраля в Брюсселе (и там и там температура была около +5)
Я останавливалась в этом http://www.booking.com/hotel/de/aletto-jugendhotel-kreuzberg.en-gb.html?sid=bcd420b2e6deda6413aaa991c2a99049;dcid= 1
До КПП Чарли ходили пешком, а в другие места добирались на метре - она там почти каждые 500-1000 метров)
Да и от обоих аэропортов ехать удобно (моя сестра в Шёнефельд прилетала) - там тоже на автобусе в начале ехала, а потом с конечной на метро по прямой как и мы, и у нас и у неё путь от аэропорта до отеля составил не больше 30-40 минут, ещё там был вариант ехать прямо от аэропорта на городской электричке (S-bahn), но они ходят пореже чем метро и она решила, что раз уж и автобус стоит уже на остановке и пересадок делать не надо, то ей будет так проще)
Порось Домашний
16.01.2012, 15:23
Зимой я езжу в шубе. Можно пуховик надеть. слриентируетесь по прогнозу. Если будет +5+7, то что-то осеннее, но свитер про запас взять. И шапку с перчатками.
Агния100710
16.01.2012, 15:31
Посмотрите вот здесь, нам очень рекомендовали. но мы в итоге были без детей да имест там на наши числа не оказалось.
http://alexanderplatz-apartments.com/
Нормально вы будете смотреться. Главное, чтобы вам тепло и удобно было :))
Зимой я езжу в шубе. Можно пуховик надеть. слриентируетесь по прогнозу. Если будет +5+7, то что-то осеннее, но свитер про запас взять. И шапку с перчатками.
Я уже дубленку одеваю, не жарко :) Сегодня наконец снег повалил :support:
Агния100710
16.01.2012, 15:42
Нет, ну Вена конечно удобна ходишь по рингу - всё просто.Это если никуда больше не хочется. Тогда самый удобный город Рига!!! Старый город и такси до Юрмалы за 600 рублей :) Всё просто и понятно.
Но в Берлине мне очень понравилось как раз масштабностью, вольготно дышится что-ли :) не знаю как сказать, но я однозначно туда вернусь.
Порось Домашний
16.01.2012, 15:44
Нет, ну Вена конечно удобна ходишь по рингу - всё просто.Это если никуда больше не хочется. Тогда самый удобный город Рига!!! Старый город и такси до Юрмалы за 600 рублей :) Всё просто и понятно.
Но в Берлине мне очень понравилось как раз масштабностью, вольготно дышится что-ли :) не знаю как сказать, но я однозначно туда вернусь.
Наш человек!:support: Рига тоже рулит:)
Порось Домашний
16.01.2012, 15:44
Я уже дубленку одеваю, не жарко :) Сегодня наконец снег повалил :support:
Млин, я в декабре фланировалав кожаной пальте:( Зато нехолодно было))
Агния100710
16.01.2012, 16:10
Сходите с дочкой в музей Мадам Тюссо - мы хохотали как дети с мужем.
Можно билеты купить через интернет, тогда дешевле будет http://www.madametussauds.com/Berlin/PlanenSieIhrenBesuch/Ticketpreise/Default.aspx
Если покупаешь Комбо билет - можно сходить музей Лего, музей мадам Тюссов и океанариум, - завершением которого будет поездка в аквариумлифте ребёнку точно понравится.
Мы снаружи лифт видели, но т.к. в океанариум не ходили прокатится нам не разрешили.
Огромное спасибо!
Я с дочкой 8 лет еду, в Лего пойдем точно и аквариум.
Агния100710
16.01.2012, 16:14
Огромное спасибо!
Я с дочкой 8 лет еду, в Лего пойдем точно и аквариум.
Тогда комбо билет вам нужен - дешевле получается
Порось Домашний
16.01.2012, 16:40
Этот аквариум встроен в номера RADISSON BLU. Шикарно, но дороговато)
А еще подскажите, пожлауйста - сильно хотим сходить на балет. В театре оперы ничего нет на наши даты. Где еще можно поискать?
А в филармонию не хотите? Очень люблю.
http://www.berliner-philharmoniker.de/en/berliner-philharmoniker.
Берлинская филармония (нем. Berliner Philharmonie) — один из самых известных концертных залов Берлина на площади Кемперплац (нем. Kemperplatz) в берлинском районе Тиргартен. Здание филармонии было построено для Берлинского филармонического оркестра в 1960—1963 годах по проекту архитектора Ганса Бернхарда Шаруна и торжественно открылось 15 октября 1963 года. Берлинская филармония стала первым сооружением в проекте берлинского Культурфорума. В 1984—1987 годах рядом с Берлинской филармонией в соответствии с первоначальным замыслом Шаруна по проекту архитектора Эдгара Висниевски был построен Зал камерной музыки, соединяющийся со зданием Филармонии. Недалеко от Берлинской филармонии находится Новая национальная галерея, Потсдамская площадь и второе здание Государственной библиотеки, построенное также по проекту Шаруна.
И в филармонию хотим, у нас всего 8 дней. Посоветуйте, на что будет не скучно ребенку.
Спасибо за ссылки. Жду подтверждения экскурсии в Рейхстаг, потом буду остальное бронировать.
Агния100710
16.01.2012, 17:27
Посмотрите вот здесь, нам очень рекомендовали. но мы в итоге были без детей да имест там на наши числа не оказалось.
http://alexanderplatz-apartments.com/
Ой, лучше тут не смотрите, какие-то дикие цены выскочили :))))))))))))
Мы тоже с дочкой 8 лет. Будете в центре на Kurfürstendamm 225/226 - зайдите в магазин рождества Käthe Wohlfahrthttp: //www.wohlfahrt.com/5-0-fachgeschaefte - работает круглый год. Можно купить елочную игрушку от 5 евро, и рассматривать все час, и ребенок в абсолютном счастье.
Про филармонию. Есть дневные -утренние концерты для детей. Обычно с комментариями (если знаете немецкий -очень мило, романтично, весело) выступает дирижер или препод (если играют студенты, а студенты эти уже все с личными достижениями-звезды или почти.) И репертуар завораживающий, но без напряжения. На Малера не ходите, что-то попроще.
Из музеев смотрели Пергамон-музей, на выставки-галереи картин не пошли, тк в январе планировали Рим (только вернулись). Зоопарк прошел тихо, уже была.
Добрый вечер!
Прочитала почти весь топик все большое спасибо за такое огромное количество полезной информации
хотела удостовериться правильно ли я поняла что покупая Berlin WelcomeCard я могу ездить абсолютно на всем общественном транспорте Берлина в зоны АВС, в том числе на поездах у которых название RE и RB?
мне это важно, так как жить в буду не в самом Берлине, в городе Науэн
Хочу спросить совета, еду в Берлин на 5 дней к мужу который там в командировке, жить буду у него в отеле за городом (ура!!!!! :080:на халяву:019:), но тогда у меня нет брони на отель:wife: я вот что подумала, если я на букинге забронирую себе самый дешевый хостел на 1 день (сейчас нашла за 6 евро) и предъявлю его на границе, вопросов не будет?
А зачем Вам что-то бронировать? Достаточно сказать адрес отеля, где вы будете жить с мужем.
Добрый вечер!
Прочитала почти весь топик все большое спасибо за такое огромное количество полезной информации
хотела удостовериться правильно ли я поняла что покупая Berlin WelcomeCard я могу ездить абсолютно на всем общественном транспорте Берлина в зоны АВС, в том числе на поездах у которых название RE и RB?
мне это важно, так как жить в буду не в самом Берлине, в городе Науэн
Хочу спросить совета, еду в Берлин на 5 дней к мужу который там в командировке, жить буду у него в отеле за городом (ура!!!!! :080:на халяву:019:), но тогда у меня нет брони на отель:wife: я вот что подумала, если я на букинге забронирую себе самый дешевый хостел на 1 день (сейчас нашла за 6 евро) и предъявлю его на границе, вопросов не будет?
А зачем Вам что-то бронировать? Достаточно сказать адрес отеля, где вы будете жить с мужем.
Вот и мне кажется, что это лишнее. Я когда летала в Берлин у меня не то, что не спросили где жить буду - даже обратный билет, вообще ничего не спросили, просто на паспортном контроле с улыбкой шлёпнули штамп и усё, а когда летела в Брюссель через Мюнхен, несмотря на поданный посадочный спросили куда лучу и на сколько, сказала, что к родственнице в гости - дальше уточнять не стали. Вам достаточно знать название, адрес и телефон отеля, уж думаю, фамилию мужа Вы и так знаете, и в крайнем случае они будут звонить в отель и спрашивать у них живёт ли там такой и ждёт ли он гостей)
Порось Домашний
17.01.2012, 11:54
Смотря кто попадется на таможне. Некоторым погранцам немецким ваучер ну очень хочется.
Прошу помочь с выбором отеля, цена примерно одинакова, разбег 3-4 000 р. за 9 ночей, какой удобнее в плане транспорта и вообще хоется мнения опытных людей :
1 http://www.booking.com/hotel/de/berolina-an-der-gedachtniskirche.ru.html?sid=99968da3c51333d33c529 a5579145987;dcid=2
2 http://www.booking.com/hotel/de/pension-elegia.ru.html?sid=99968da3c51333d33c529a557914598 7;dcid=2
3 http://www.booking.com/hotel/de/hotelcomet.ru.html?sid=99968da3c51333d33c529a55791 45987;dcid=2
последний отель мне наиболее симпатичен, и там будет завтрак, но вай-фай 5Е в сутки.
Мне сутками не нужен интернет, но все же хотелось бы иметь возможность выхода. :008:
Мы вылетаем сегодня,останавливаемся в Азимут отеле,от него всё рядом.
Саныч, удачи!
Будьте на связи!
Саныч, удачи!
Будьте на связи!
Вай-фай обещали.:)
Порось Домашний
21.01.2012, 19:31
Прошу помочь с выбором отеля, цена примерно одинакова, разбег 3-4 000 р. за 9 ночей, какой удобнее в плане транспорта и вообще хоется мнения опытных людей :
1 http://www.booking.com/hotel/de/berolina-an-der-gedachtniskirche.ru.html?sid=99968da3c51333d33c529 a5579145987;dcid=2
2 http://www.booking.com/hotel/de/pension-elegia.ru.html?sid=99968da3c51333d33c529a557914598 7;dcid=2
3 http://www.booking.com/hotel/de/hotelcomet.ru.html?sid=99968da3c51333d33c529a55791 45987;dcid=2
последний отель мне наиболее симпатичен, и там будет завтрак, но вай-фай 5Е в сутки.
Мне сутками не нужен интернет, но все же хотелось бы иметь возможность выхода. :008:
Я-за последний. А инет словите, зайдя попить кофе в какой-нить Старбакс.
Я-за последний. А инет словите, зайдя попить кофе в какой-нить Старбакс.
А там ловит? Мы как-то в Дрездене в макдоналдсе хотели в интернет выйти, так нужна была симка немецкого мобильного оператора.
Порось, вас-то я и ждала...
Спасибо!
Сегодня мне надо выбрать один из всех моих броней, пойду еще посмотрю, что есть, может быть горящее что найдется
Порось Домашний
21.01.2012, 23:21
А там ловит? Мы как-то в Дрездене в макдоналдсе хотели в интернет выйти, так нужна была симка немецкого мобильного оператора.
Ловит вполне в Старбаксах с нашими российскими симками. В маках-то же самое...
Порось, вас-то я и ждала...
Спасибо!
Сегодня мне надо выбрать один из всех моих броней, пойду еще посмотрю, что есть, может быть горящее что найдется
Ага, может, спец какой словите!:support:
то есть надо симку?
просто вай-фая у бука недостаточно?
ой, девчи, вы меня пугаете :010:
Порось Домашний
21.01.2012, 23:43
то есть надо симку?
Я с таким не встречалась ни разу за свои многочисленные посещения Германии.
а про какую симку пишут? :001:
ааааааа, наверное , это если с телефона выходить
У нас в отеле интернет был платный, а макдоналдс рядом. Мы туда сунулись, а нам сказали, что нужна немецкая симка.
Тоже думала, что там вай-фай. Дело было в самом центре Дрездена.
Порось Домашний
22.01.2012, 00:41
а про какую симку пишут? :001:
ааааааа, наверное , это если с телефона выходить
Я выходила и со своего коммуникатора HTC, и все всегда отлично. Муж с коммуникатора MOTOROLA-тоже все ок) Ну про ноуты я молчу даже, но мы их по кафе не носили, ими в номере вай-фай ловили)
Мы уже в Берлине,со вчерашнего вечера.Наконец то получили от отеля номер для курящих,а то достала эта забота о чужом здоровье.Автомобиль последний,и тот без пепельницы.Погода пока не радует,когда приземлялись вообще снег шёл...Доехали из Тегеля на 109ом,остановка прямо напротив отеля.:)Попробовали утку по Шанхайски,вкусно,но утки могли бы и побольше положить.:))Вай фай в нумерах.Ждём когда Германия наконец проснётся и порулим в технический музей.:)
то есть надо симку?
Я когда в центре жила, и с инетом какие-то проблемы были, то всегда в списке соседствующих сетей находила пару-тройку незапароленных, через них и подключалась, хотя не всегда быстро получалось подключиться и долго провисеть, но что-то нужное посмотреть хватало.
Мы уже в Берлине,со вчерашнего вечера.Наконец то получили от отеля номер для курящих,а то достала эта забота о чужом здоровье.Автомобиль последний,и тот без пепельницы.Погода пока не радует,когда приземлялись вообще снег шёл...Доехали из Тегеля на 109ом,остановка прямо напротив отеля.:)Попробовали утку по Шанхайски,вкусно,но утки могли бы и побольше положить.:))Вай фай в нумерах.Ждём когда Германия наконец проснётся и порулим в технический музей.:)
Да, погода очень тоскливая конечно :(
а прокомментируйте, плиз, кто знает. 2 района - Пренцлауэр и Шарлоттенбург - какой предпочтительнее для проживания? Какие явные минусы?
а прокомментируйте, плиз, кто знает. 2 района - Пренцлауэр и Шарлоттенбург - какой предпочтительнее для проживания? Какие явные минусы?
Если отвечать не думая, то для проживания я бы выбрала первый, а как турист второй скорее всего. А вообще конкретное место лучше рассматривать. Если по сообщению оба подходят, то можно в гугле виртуально пройтись по улице и посмотреть, к чему больше сердце лежит :)
спасибо Вам за ответ! Гугл уже хожен-перехожен )) но все равно сложно определиться, когда в городе бываешь как турист. Про Прэнцлауэр попадаются интересные описания - на 11 кв км - 600 баров ))
еще Гатов есть... но там совсем деревенская жизнь, как я понимаю... хотя вроде тоже р-н Берлина
спасибо Вам за ответ! Гугл уже хожен-перехожен )) но все равно сложно определиться, когда в городе бываешь как турист. Про Прэнцлауэр попадаются интересные описания - на 11 кв км - 600 баров ))
еще Гатов есть... но там совсем деревенская жизнь, как я понимаю... хотя вроде тоже р-н Берлина
Гатов- это вы выбрали! Туда из центра пилить охренеть можно :(
В плане баров Фридрихьсхайн тоже хорош, в районе Зимон-Дах-Штрассе бар на баре и баром погоняет :)) Туда молодежжж на экскурсии "пьяные" водят :014:И отели есть недорогие и сообщение хорошее. И Алекс в двух шагах. Но я в этом районе жила, поэтому он мне вообще близок.:008:
А почему вас в такие крайности кидает? На окраине хотите остановиться? :))
Гатов- это вы выбрали! Туда из центра пилить охренеть можно :(
да? мне что-то так не показалось - минут 20 от ПотцдаммерПлац, да и пробок, говорят, у вас там не бывает... Там предложение хорошее - дом, практически на первой линии от озера...
А почему вас в такие крайности кидает? На окраине хотите остановиться? :))
да вот предложения хорошие попадаются в разных местах. Мы вообще сначала на Шарлоттенбурге хотели остановиться, но недавно вот мансарда в Пренцлауэре попалась :love:
не, окраину, наверное, не хотим. Есть возможность выбирать, поэтому хотелось быть убить всех возможных зайцев ))
подскажите пожалуйста....может не там пишу, но может кто подскажет. Завтра на утро записано в немецкое консульство подавать доки на визу, но !!!Анкету я не смогла распечатать..никак ни на работе ни дома. Я ее заполнила, а распечататьь не смогла по разным причинам... но есть флэшка с анкетой. Как мне поступить.."Простят " ли меня??? или нужно приехать заранее и заполнить там. . на ихнем бланке рукописно....или они воспользуются флэшкой..или просто вместе со мной заполнят на месте????
Порось Домашний
22.01.2012, 20:09
подскажите пожалуйста....может не там пишу, но может кто подскажет. Завтра на утро записано в немецкое консульство подавать доки на визу, но !!!Анкету я не смогла распечатать..никак ни на работе ни дома. Я ее заполнила, а распечататьь не смогла по разным причинам... но есть флэшка с анкетой. Как мне поступить.."Простят " ли меня??? или нужно приехать заранее и заполнить там. . на ихнем бланке рукописно....или они воспользуются флэшкой..или просто вместе со мной заполнят на месте????
Ну вашу флешку они точно никуда вставлять не будут и распечатывать.
Порось Домашний
22.01.2012, 20:10
песня, выбирайте Шарлотенбург)
Я тоже за Шарлотенбург, мы там жили 10 дней, а в Пренцлауэр ездили на целый день погулять.
Еще прошу помощи - приезжаем в Берлин на 9 ночей - я и ребенок 8 лет, какой проездной билет купить лучше всего? Жить будем на КуДамм.
В основном будем ездить по городу, из дальних поездок - Потсдам, Дрезден, аквапарк ТропикаЛэнд.
Спасибо.
Еще прошу помощи - приезжаем в Берлин на 9 ночей - я и ребенок 8 лет, какой проездной билет купить лучше всего? Жить будем на КуДамм.
В основном будем ездить по городу, из дальних поездок - Потсдам, Дрезден, аквапарк ТропикаЛэнд.
Спасибо.
а Вы по музеям ходить активно собираетесь или нет?
да, активно хотим ходить - в Лего, в музей миниматюр, Тюссо, Аквариум точно пойдем
да, активно хотим ходить - в Лего, в музей миниматюр, Тюссо, Аквариум точно пойдем
Посмотрите тогда ВелкамКард - у них написано в каких музеях какие они скидки дают - есть ли вам смысл брать. У нас за посещение двух музеев получилось, что мы уже окупили этот билетик)
Чёпалина
26.01.2012, 14:30
подпишусь)))в марте едем в Берлин. Вчера забронировали билеты, сегодня оплатим)) купили за 8700 на двоих туда-обратно по акции. Летим берлинскими авиалиниями)
Subbotina
26.01.2012, 16:46
подпишусь)))в марте едем в Берлин. Вчера забронировали билеты, сегодня оплатим)) купили за 8700 на двоих туда-обратно по акции. Летим берлинскими авиалиниями)
поздравляю! цена оч хорошая, я на март у АирБерлин дешевле 9700 ничего не вижу(
Julia_kara
26.01.2012, 16:53
Вот ведь странно: была в Берлине в прошлом марте. Не понравился он мне ужасно... В январе пришлось слетать туда еще раз. Во второй мой приезд попала в район Шарлоттенбург (надеюсь правильно его написала). И поняла, что пропала. Теперь в марте собираюсь снова в Берлин, уже в третий раз. Жду не дождусь. И так и не могу понять, чем же меня так очаровал город, который с первого взгляда совершенно не понравился?
emeraldinka
26.01.2012, 18:55
Помогите плиз разобраться с визой!
при оформлении визы нужно доказывать свою платежеспособность!
Из перечисленных документов на оф. сайте консульства, я ни один не могу предоставить!
• справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте
дадут ли мне визу, только на основании рукописного приглашения и авиабилетов?
Помогите разобраться ..совсем тупл..про визу.
Просила однократную немецкую визу на 8 дней (куплены билеты и есть приглашение с поручительством) в шенген первый раз в жизни. Визу дали без проблем. ушла из консульства. сейчас сижу читаю, вникаю:009:.. Дали мне визу сроком на от 27.02.2012 до 26.05.12. тип -С , кол-во вьездов - мульт. срок пребывания 30 дней....
вопрос мне дали многократную визу?? сроком на три месяца, с пребыванием 30 дней... Т.е. я когда вернусь из германии (где буду 8 дней) могу еще посетить например финляндию на денечек - два и мне за это ничего не будет???? во как долго..но я не понимаю..ведь просила однократную. и мне даже в турфирме говорили, что многократную с первого раза не дадут:016:
они в последнее время расщедрились :) нам тоже первую дали многократную на 3 месяца. А когда вторую получали, то специально просили, чтоб дали именно на даты поездки, дядечка в конс-ве, помнится, очень сокрушался, что мы многократную не хотим )) , делал специальные пометки на полях с кучей восклицательных знаков, чтоб никто не перепутал и не выдал многократную ))
а почему не хотели многократную? в чем минус?
не-не не, никакого минуса :) просто нам срочно нужно было съездить в Берлин в декабре, и на тот момент у нас уже была получена 2-хгодовая французская виза с 1 января. Если б немцы выдали многократку, она бы нам автоматически аннулировала французскую визу :) вот и все. Поэтому нам было принципиально, чтоб немцы дали только на срок поездки. А они сокрушались :))
:flower:понятно теперь все:) спасибо
Порось Домашний
26.01.2012, 21:51
Помогите плиз разобраться с визой!
при оформлении визы нужно доказывать свою платежеспособность!
Из перечисленных документов на оф. сайте консульства, я ни один не могу предоставить!
• справку о доходах (форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте
дадут ли мне визу, только на основании рукописного приглашения и авиабилетов?
А муж есть с чем-либо из перечисленного? Спонсором бы выступил.
Вот ведь странно: была в Берлине в прошлом марте. Не понравился он мне ужасно... В январе пришлось слетать туда еще раз. Во второй мой приезд попала в район Шарлоттенбург (надеюсь правильно его написала). И поняла, что пропала. Теперь в марте собираюсь снова в Берлин, уже в третий раз. Жду не дождусь. И так и не могу понять, чем же меня так очаровал город, который с первого взгляда совершенно не понравился?
Лучше расскажите где Вы в первый раз были, в каком районе?))
Порось Домашний
26.01.2012, 22:21
Лучше расскажите где Вы в первый раз были, в каком районе?))
Скорее всего, Восточный и далеко-далеко от центра?
Далеко от центра тоже есть хорошие районы, например, Далем. Виллы, малоэтажные дома... ( правда не в Восточном Берлине)
А вот Кройцберг, конечно, не очень, хоть и от центра рядом.
Порось Домашний
26.01.2012, 23:48
Далеко от центра тоже есть хорошие районы, например, Далем. Виллы, малоэтажные дома... ( правда не в Восточном Берлине)
Я жила на его границе как-то. Все понравилось!)
Я останавливалась в декабре в Кройцберге - мне ОЧЕНЬ понравилось. удобное расположение, на самом деле очень тихий и спокойный район и до улочки с барами можно было пройтись пешочком минут за 10
А я была среди турков и индусов. Ничего против не имею, кстати, но другие районы больше нравятся.
Порось Домашний
27.01.2012, 02:04
А я была среди турков и индусов. Ничего против не имею, кстати, но другие районы больше нравятся.
Это вы вглубь забрались. Там да, их много. Но я против них ничего не имею тоже)
Мне нравится Пренцлауэр-Берг- и люди живут приятные, и вечером всегда ресторанов выбор под боком (правда, на конец недели нужно заказывать стол).
Julia_kara
28.01.2012, 00:16
Скорее всего, Восточный и далеко-далеко от центра?
В 1ый раз жили в Митте, рядом с Жандармейкер-платц (правильно ли я ее написала?). 2ой в отеле рядом с Потсдамер-платц. На самом деле дело не в месте проживания, это точно. Просто может город как-то по-другому мне открылся? Мой брат, например, влюблен в Берлин, считает его самым лучшим городом в мире. Еще чуть-чуть, и я ему поверю :)
Ничего себе! Жандарменмаркт - одно из самых красивых мест в Берлине, и район отличный.
Просто не совпало настроение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.