PDA

Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24

Dasha7
24.02.2012, 01:06
Не, так-то все ок, и Тегель рядом, и метро. Ну просто я фанат особой близости к Ку-Дамму в районе Ка-Де-Ве)) Снимайте смело!

Спасибо большое!:flower::flower::flower:

Klass!
24.02.2012, 07:15
Может, вам лучше в маршрутный планировщик? Я пользуюсь bvg.de

еще бы разобраться на этом сайте. Не могли бы прямую ссылку дать, где планировщик находится.

korn
24.02.2012, 14:54
еще бы разобраться на этом сайте. Не могли бы прямую ссылку дать, где планировщик находится.
Я всегда пользовался вот этим маршрутником http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
Пункты назначения можно вводить с ошибками, система выдает несколько вариантов правильного написания, выбор за Вами.
По тому сайту, так там на главной странице и есть планировщик и выбор языка. Вот прямая ссылка http://www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/query.bin/en?ld=0.1&
Но мне больше нравится первый.
Аэропорт вводить так: Flughafen Tegel (Airport) (Berlin) либо просто Flughafen Tegel
Адрес отеля с сайта отеля или букинга.

Даночка
24.02.2012, 15:14
я когда записывалась, то на экскурсию на русском не надеялась, там надо, чтобы 10 человек набралось русских, тогда будет, у нас было 11 человек.
Нам провели и для 5 человек:fifa:
Советую поискать единомышленников на форумах, чтобы собрать хоть какую-никакую группу. В экскурсии вообще-то не только надписи интересны ИМХО, мы были с детьми, мне было принципиально нужно на русском, т.к. синхронный перевод не потяну

Melody
25.02.2012, 01:27
С 1 по 9 апреля - 420 евро. Ну ещё наверное 10 или 20 евро за приезд-отъезд в воскресенье-понедельник.
Я жила в этом районе.
Вон под метро Аденауэр улица Ксантенер штрассе)))
Мне понравилось.

Martini007
28.02.2012, 00:57
Только что вернулась из Берлина! Хочется поделится впечатлениями, т.к. в этом топике любители Берлина, меня поймут)))
Так здорово там! И погода такая классная, тепло и солнышко, нам повезло)
Были 1-ый день: зоопарк.
2-й день: телебашня, экскурсия по Рейхстагу, музей мадам Тюссо и океанариум) Все очень понравилось, только вот океанариум конечно простенький...но детям понравилось. Экскурсия по Рейхстагу впечатляет... я записалась за 2 недели - группа русская была, человек 20.
3-й день поехали в аквапарк Тропикал Айландс. Нам очень понравилось, он действительно необычный, единственный аквапарк, куда бы мне хотелось вернутся. Если кто с детьми -очень рекомендую. Только ехать надо на целый день, у нас было мало времени, детей было не вытащить.

AB_INIT
28.02.2012, 13:23
Спасибо за впечатления. Мы снова поедем на Пасху с 5 по 9 апреля. Настроилась на аквапарк. В Вене термы неплохие (нашей младшей нравится там время проводить) - чисто, безопасно, на улицу можно выплывать, но там специфика -минеральная теплая вода.
Тоже жду встречи с Берлином...Смотрю джазовую музыку (можно в кафе или баре -просто как сопровождение) - ПОСОВЕТУЙТЕ ЗНАТОКИ!

Linde
28.02.2012, 17:07
Спасибо за впечатления. Мы снова поедем на Пасху с 5 по 9 апреля. Настроилась на аквапарк. В Вене термы неплохие (нашей младшей нравится там время проводить) - чисто, безопасно, на улицу можно выплывать, но там специфика -минеральная теплая вода.
Тоже жду встречи с Берлином...Смотрю джазовую музыку (можно в кафе или баре -просто как сопровождение) - ПОСОВЕТУЙТЕ ЗНАТОКИ!

http://www.yorckschloesschen.de/
http://www.b-flat-berlin.de/
Это первое, что поиском нашлось. От себя ничего добавить не могу, т.к. не люблю подобную музыку. Несколько отзывов, которые посмотрела, были хорошими.

AB_INIT
28.02.2012, 22:01
Спасибо, спасибо! Второй-недалеко от нашего гнезда! Пешком 15 мин, буду рассматривать...

MamaRity
28.02.2012, 22:10
Друзья! а в Берлине кто-нибудь когда-нибудь голосовал? а то буду 4 марта там.... думаю, не проголосовать ли...

Порось Домашний
28.02.2012, 22:34
Друзья! а в Берлине кто-нибудь когда-нибудь голосовал? а то буду 4 марта там.... думаю, не проголосовать ли...

По сути, в Посольстве, но открепительное, наверное, надо взять тут.

П.С. Не мое дело, но оно вам надо?)

MamaRity
28.02.2012, 23:01
По сути, в Посольстве, но открепительное, наверное, надо взять тут.

П.С. Не мое дело, но оно вам надо?)

Открепительный возьму... когда идут выборы, по новостям говорят цифры, что столько-то наших соотечественников проголосовало за границей - захотелось побывать в их числе...такие вещи могут оказаться запоминающимися - не в каждую поездку в наше посольство ходишь )

Порось Домашний
28.02.2012, 23:19
Открепительный возьму... когда идут выборы, по новостям говорят цифры, что столько-то наших соотечественников проголосовало за границей - захотелось побывать в их числе...такие вещи могут оказаться запоминающимися - не в каждую поездку в наше посольство ходишь )

А, ну так-то вы правы, я даже не подумала!:flower: Если получится и фоткать можно будет, посмотрела бы:008::support:

Порось Домашний
28.02.2012, 23:19
Надо у Linde спросить, в самом ли Посольстве на Унтер-ден-Линден голосование...

MamaRity
28.02.2012, 23:50

погуглила - нашла адрес: 10117 Berlin, Unter den Linden, 63-65

Порось Домашний
28.02.2012, 23:59
погуглила - нашла адрес: 10117 Berlin, Unter den Linden, 63-65

Да, Посольство там. Удачи в голосовании) Аж самой чего-то захотелось:)) Здсь, в России, я на выборах ни разу в жизни не была...

MamaRity
29.02.2012, 00:05
Здсь, в России, я на выборах ни разу в жизни не была...
я тоже )

Барса
29.02.2012, 07:54
Ностальгирую по Берлину, хочу еще.
А снять квартиру там никто не пробовал? Как соотносятся цены с отелями?

Порось Домашний
29.02.2012, 11:04
Ностальгирую по Берлину, хочу еще.
А снять квартиру там никто не пробовал? Как соотносятся цены с отелями?

Пару страниц назад обсуждали. Девушка советовалась и ссыль на свой вариант кидала.

Linde
29.02.2012, 13:07
Я вообще не собиралась :008: Думаешь надо? :)

Порось Домашний
29.02.2012, 14:05
Я вообще не собиралась :008: Думаешь надо? :)

так а по приколу?:))

Linde
29.02.2012, 14:30
так а по приколу?:))
Да мне туда по делу то никак не собраться...:008:

Порось Домашний
29.02.2012, 14:33
Да мне туда по делу то никак не собраться...:008:

:046:

bakira
29.02.2012, 16:26
Фридрихштадтпаласт
Кто был каковы впечатления ?

Тоже очень интересно. Кто был, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.

Linde
29.02.2012, 17:05
Тоже очень интересно. Кто был, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
А что интересует то? Я была на каком-то дебильном шоу, рекламу которых на каждом углу можно встретить. Даже танцевать синхронно не могли. Меня стошнило, больше не пойду.
Сын был там на Снежной Королеве. Не жаловался :))

vb[fbk
29.02.2012, 19:02
Сходили на наш взгляд 4-ка твердая номера различные и концертные и акробатические воздушные гимнасты без страховки русские и прыгуны на батуте .Можно посмотреть на их сайте и в Ютьюбе

Агаська
13.03.2012, 18:13
Знатоки, подскажите, пожалуйста, в начале июня в Берлине какое-то мероприятие проводится. Я в шоке- бронировала номер на НГ в центре , по адекватной цене- за месяц. Сейчас те же номера на июнь разобраны.... в хостелах вообще 0, даже эти номера на 6 -10 кроватей.... те вообще никаких предложений.

Linde
13.03.2012, 19:12
В начале июня аэропорт новый открывается, но вообще все должны в это время в Польшу и в Украину ехать.

Порось Домашний
13.03.2012, 19:14
В начале июня аэропорт новый открывается, но вообще все должны в это время в Польшу и в Украину ехать.

С отелями все ОК...

Linde
13.03.2012, 19:20
С отелями все ОК...
А вот и полезный ответ! Порось авторитетный :ded:
Я бы даже сказала Порось-дер-Гроссе :)

Порось Домашний
13.03.2012, 19:22
А вот и полезный ответ! Порось авторитетный :ded:
Я бы даже сказала Порось-дер-Гроссе :)

:008::046::flower:

Скажешь тоже))

Linde
13.03.2012, 19:31
:008::046::flower:

Скажешь тоже))
А что! Это тебе как бэ идея, как можно обозвать клона ;)

Порось Домашний
13.03.2012, 19:41
А что! Это тебе как бэ идея, как можно обозвать клона ;)

Я не такая!:ded::))

Linde
13.03.2012, 20:41
Я не такая!:ded::))
Конечно не такая, как я могла так плохо о тебе подумать! Раскаиваюсь :091::))

julkras
14.03.2012, 14:42
Обращаюсь к опытным гуру( Порось да Linde) не оставьте вниманием: как добраться от Tegel до Отель Crowne Plaza City Centre, кот. на Nurnberger st. Вроде есть ахтобус Х9 и везет он до Зоопарка, а от него пешедралом реально? или надо на что то еще пересаживаться? А этот автобус не сложно в аэропорту найти, чай не самолет?

Melody
14.03.2012, 15:23
От Зоо до отеля - совсем рядом. Пешком не больше 7 минут)))
Советую взять такси. Это очень не дорого в Берлине. (если мне не изменяет память, было 19 е от аэропорта до отеля))))

Порось Домашний
14.03.2012, 15:55
Автобус найти легко. И чем платить порядка 20 евро за такси, проще заплатить 2,30 евро с человека) Ну мне проще)

korn
14.03.2012, 16:19
Обращаюсь к опытным гуру( Порось да Linde) не оставьте вниманием: как добраться от Tegel до Отель Crowne Plaza City Centre, кот. на Nurnberger st. Вроде есть ахтобус Х9 и везет он до Зоопарка, а от него пешедралом реально? или надо на что то еще пересаживаться? А этот автобус не сложно в аэропорту найти, чай не самолет?
Воспользуйтесь маршрутником.
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
Он Вам все распишет и покажет. И он говорит, что помимо Х9 до Зоо нужно еще 4 минуты проехать на автобусе М46 и пройти от той остановки 7 минут до самого отеля.
А еще вариант на авт. 109 до U Kurfürstendamm и от него 9 мин пешком до отеля.
По времени все варианты в пределах 30-33 мин.
Автобус найти не сложно, идти до него, правда, не близко.
Обычно в незнакомом месте я захожу на сервис карт Гугла и хожу по улицам в фоторежиме. Там человечек такой появляется. Очень интересно и познавательно, увидеть воочию свой отель, например.

julkras
14.03.2012, 19:49
Спасибо!!!! Я по маршрутизатору и посмотрела дорогу. просто не хочется метаться около зоо и искать остановку др. автобуса, а сразу от зоо в отель топать. Вот приб. 7 мин энто от первого автобуса и сразу до отеля, али от второго? Потом еще вопросик: я с детем. мож и такси проще, как у них такси, у аэропорта стоят или звонить надо?

А еще вариант на авт. 109 до U Kurfürstendamm и от него 9 мин пешком до отеля

U Kurfürstendamm - это станция метро? до нее тока доехать на автобусе или метро тоже надо пользоваться?????

А далеко до автобуса это : типа 10 мин или 20 мин?? И к автобусу там гдей-то стрелочки, указатели какие-то в аэропорту есть?

МЕлена
14.03.2012, 20:16
Ой, ребята, я без языка ездила, как немая, ей-богу:)) только читать могу, а сказать не могу:)) Поехала на автобусе до метро (тыкала в карту на инфо-столе), мне тетя на бумажке написала номер и где выйти. Вышла, зашла в метро. Тупо-долго пялилась в этот желтый автомат по продаже проездных. Ничего не поняла. Вышла. Хотела поймать такси. Передумала, зашла опять в метро. Там испанцы какие-то мучаются, они по-моему так и не купили, а просто сели в вагон. Я, не поверите, стояла почти час,чуть не плача. Сжалились англичане (видимо сами попадали) и сделали все за меня и показали еще как. Сама потом справлялась. Фуу. Доехала до своей станции (причем ловко разобралась с пересадкой, сама не поверила). От станции уже знала как идти к отелю, изучала карту дома. Это недалеко от кадеве, 5 минут. Ну шопинг, тут языка не надо, только платить и говорить такс-фри. А вот потом я захотела ехать в аутлет, кое-как доехала (ну тут у меня тоже было руководство из интернета, пошаговое) :)) Правда трудно было купить билет на поезд, но справилась. Хотя на платформе чуть в другую сторону не уехала, сообразила в последний момент (там есть табло, какой то поезд опаздывал и инфо переключили на него и я запуталась). В поезде влезла на второй этаж:) А когда ехала обратно, опять же на втором этаже, оказалось, что это более дорогие билеты (на обратном пути кондуктор проверяла). Но она меня простила, немую то:)
вообще без языка самые простые действия превращаютс в проблему. например, в аэропорту я с трудом офоромила такс-фри (не потому, что трудно подать доки в окошко, а потому что не могла понять алгоритм действий) :)) Ну и на границе на все вопросы я тупо молчала, говорила только "шопинг-туризм" :))) Хотя что то мне много чего говорили не по русски:)))

Порось Домашний
14.03.2012, 20:26
Спасибо!!!! Я по маршрутизатору и посмотрела дорогу. просто не хочется метаться около зоо и искать остановку др. автобуса, а сразу от зоо в отель топать. Вот приб. 7 мин энто от первого автобуса и сразу до отеля, али от второго? Потом еще вопросик: я с детем. мож и такси проще, как у них такси, у аэропорта стоят или звонить надо?

А еще вариант на авт. 109 до U Kurfürstendamm и от него 9 мин пешком до отеля

U Kurfürstendamm - это станция метро? до нее тока доехать на автобусе или метро тоже надо пользоваться?????

А далеко до автобуса это : типа 10 мин или 20 мин?? И к автобусу там гдей-то стрелочки, указатели какие-то в аэропорту есть?

Да пару минут из терминала С, куда вас посадят, если вы летите АВ из Питера.

Порось Домашний
14.03.2012, 20:28
Ой, ребята, я без языка ездила, как немая, ей-богу:)) только читать могу, а сказать не могу:)) Поехала на автобусе до метро (тыкала в карту на инфо-столе), мне тетя на бумажке написала номер и где выйти. Вышла, зашла в метро. Тупо-долго пялилась в этот желтый автомат по продаже проездных. Ничего не поняла. Вышла. Хотела поймать такси. Передумала, зашла опять в метро. Там испанцы какие-то мучаются, они по-моему так и не купили, а просто сели в вагон. Я, не поверите, стояла почти час,чуть не плача. Сжалились англичане (видимо сами попадали) и сделали все за меня и показали еще как. Сама потом справлялась. Фуу. Доехала до своей станции (причем ловко разобралась с пересадкой, сама не поверила). От станции уже знала как идти к отелю, изучала карту дома. Это недалеко от кадеве, 5 минут. Ну шопинг, тут языка не надо, только платить и говорить такс-фри. А вот потом я захотела ехать в аутлет, кое-как доехала (ну тут у меня тоже было руководство из интернета, пошаговое) :)) Правда трудно было купить билет на поезд, но справилась. Хотя на платформе чуть в другую сторону не уехала, сообразила в последний момент (там есть табло, какой то поезд опаздывал и инфо переключили на него и я запуталась). В поезде влезла на второй этаж:) А когда ехала обратно, опять же на втором этаже, оказалось, что это более дорогие билеты (на обратном пути кондуктор проверяла). Но она меня простила, немую то:)
вообще без языка самые простые действия превращаютс в проблему. например, в аэропорту я с трудом офоромила такс-фри (не потому, что трудно подать доки в окошко, а потому что не могла понять алгоритм действий) :)) Ну и на границе на все вопросы я тупо молчала, говорила только "шопинг-туризм" :))) Хотя что то мне много чего говорили не по русски:)))
Они как бы на английском говорят почти все, ежели чего)) И автоматы можно переключить на английский.
В поезде первый класс обозначен циферкой 1.

julkras
14.03.2012, 21:26
Да пару минут из терминала С, куда вас посадят, если вы летите АВ из Питера.

Именно так. А я от зоо без второй пересадки на др. автобус долго буду топать до отеля?

Порось Домашний
14.03.2012, 22:56
Именно так. А я от зоо без второй пересадки на др. автобус долго буду топать до отеля?

Ну вы же с чемоданом? Не парьтесь сядьте от ЗОО на автобус. Там все легко и комфортно) Пройдете минут 20.

julkras
15.03.2012, 13:50
вааще нас 2+деть+чемодан+2 ахтобуса= такси надо брать ,по деньгам приблизительно одно получиться.Вывод: где там такси ловить? просто стоят у аэро или звонить куда-то надо?

Порось Домашний
15.03.2012, 14:26
вааще нас 2+деть+чемодан+2 ахтобуса= такси надо брать ,по деньгам приблизительно одно получиться.Вывод: где там такси ловить? просто стоят у аэро или звонить куда-то надо?

чемодан бесплатный в общ. транспорте
такси стоят в аэророту

julkras
15.03.2012, 15:24
чемодан бесплатный в общ. транспорте
такси стоят в аэророту

Спасибо

korn
15.03.2012, 15:52
Вот схемка. Ваш терминал С.
http://www.berlin-airport.de/EN/ReisendeUndBesucher/AnUndAbreise/AnfahrtBusUndBahn/TXL/OeffentlicheTXL.html

Melody
15.03.2012, 23:09
Выходите из терминала по указателям TAXI и видите живую очередь. Специальный человек ловко рассаживает по машинкам, стоять не придется.
Оплата четко по счетчику.
Иногда попадаются русскоговорящие водители.
С детьми и чемоданами я бы поехала на такси.

Klass!
16.03.2012, 07:31
Я правильно понимаю, что ЧакпоинтЧарли находится на углу Ундер ден Линдер и Фридрихштрассе, смотрю в гугле где он и не нахожу, и еще стена с росписями где то рядом?

Klass!
16.03.2012, 07:34
и еще BerlinWelkammCard это единый билет во все музеи что ли? Из первого поста не поняла.

Nusya85
16.03.2012, 09:32
Я правильно понимаю, что ЧакпоинтЧарли находится на углу Ундер ден Линдер и Фридрихштрассе, смотрю в гугле где он и не нахожу, и еще стена с росписями где то рядом?

нет. неправильно. Циммерштрассе и Фридрихштрассе

если Вы имеете в виду большой отрезок стены, то это East Side Gallery на Мюлленштрассе, а так вообще по всему городу можно найти кусочки стены

и еще BerlinWelkammCard это единый билет во все музеи что ли? Из первого поста не поняла.
это билет на весь общественный транспорт + скидка в музеи

Klass!
16.03.2012, 13:54
спасибо

Svetul9
25.03.2012, 15:55
Подскажите, пожалуйста, если знаете: поедем в Берлин на машине из Польши. Хотим в КаДеВе и пройтись по торговой улице. Где лучше оставить машину? Может можно где-то на окраине оставить, а оттуда на общественном транспорте добираться? Не хочется в пробках стоять. Спасибо!

Барса
25.03.2012, 16:34
не видела ни одной пробки в Берлине за неделю

Порось Домашний
25.03.2012, 16:36
В центре иногда бывают, но редко.

lm0502
25.03.2012, 22:14
Пробок я тоже не видела, но на всех машинах была сец. наклейка для проезда. Вот здесь можно посмотреть
http://www.stadtentwicklung.berlin.de/umwelt/luftqualitaet/de/luftreinhalteplan/download/touristeninfo_ru.pdf

Melody
25.03.2012, 22:51
С таксисткой разговорилась, когда ехала в Тегель сильно заранее, спросила у нее про пробки.
"Пробки??? - воскликнула она,- У нас маленький город! Какие пробки? )))"

Порось Домашний
25.03.2012, 23:45
С таксисткой разговорилась, когда ехала в Тегель сильно заранее, спросила у нее про пробки.
"Пробки??? - воскликнула она,- У нас маленький город! Какие пробки? )))"

Типа)) Я сама стояла в пробке, так что изредка-есть. Но там не то, что у нас: не стоят так уж, а плотно и медленно движутся и совсем недолго.

Svetul9
26.03.2012, 09:39
Пробок я тоже не видела, но на всех машинах была сец. наклейка для проезда. Вот здесь можно посмотреть
http://www.stadtentwicklung.berlin.de/umwelt/luftqualitaet/de/luftreinhalteplan/download/touristeninfo_ru.pdf

Вот СПАСИБО!:flower: Я читала про наклейки в прошлом году, когда мы путешествовали по Германии на авто, но тогда она нам не понадобилась. А мысль, что не всё так просто, в голове осталась:))

lm0502
26.03.2012, 14:58
Вот СПАСИБО!:flower: Я читала про наклейки в прошлом году, когда мы путешествовали по Германии на авто, но тогда она нам не понадобилась. А мысль, что не всё так просто, в голове осталась:))

Может быть эти ссылки пригодятся.
http://moistraubing.de/index.php/parking
http://www.gratisparken.de/

Ураганчик
29.03.2012, 00:50
Подскажите,пожалуйста.Меня пустят в Германию с финской визой?

Порось Домашний
29.03.2012, 00:51
Подскажите,пожалуйста.Меня пустят в Германию с финской визой?

:010:

Всенепременно!!!:ded:

Ураганчик
29.03.2012, 01:01
Спасибо.:flower:
Ну я то тоже так думаю,что не должно быть никаких проблем,но вот моя подруга,которая живет в Германии,к которой я собственно собралась.Что-то разволновалась,говорит сама видела как людей отправляют и что в Германии все строго:010:.Может она конечно видела,но не знает какие там нарушения были у людей,но вот переживает.То есть в аэропорту меня с ребенком обратно не отправят?:001:

LiusyaPt
29.03.2012, 01:57
Всем доброго времени суток! Летим в Берлин в декабре (мое желание побывать в Германии перед Рождеством, так сказать, почувствовать Кристмас филинг). Летим с ребенком 1,1 год. Как его там развлечь? Для нас Рождественские ярмарки, технический музей, зоопарк, прогулки по городу .А для него? Может, есть какие-нибудь места для таких малышей?

dark chocolate
29.03.2012, 10:57
Спасибо.:flower:
Ну я то тоже так думаю,что не должно быть никаких проблем,но вот моя подруга,которая живет в Германии,к которой я собственно собралась.Что-то разволновалась,говорит сама видела как людей отправляют и что в Германии все строго:010:.Может она конечно видела,но не знает какие там нарушения были у людей,но вот переживает.То есть в аэропорту меня с ребенком обратно не отправят?:001:
не волнуйтесь, мы только что вернулись с Берлина - летели втроем с ребенком по финской визе, спецом ее не открывали, т.е. первый штамп на нее нам поставили в аэропорту Берлина-никаких вопросов, главное покажите куда едете, где остановитесь и обратный билет на таможне - у нас смотрели.

Ураганчик
30.03.2012, 00:16
не волнуйтесь, мы только что вернулись с Берлина - летели втроем с ребенком по финской визе, спецом ее не открывали, т.е. первый штамп на нее нам поставили в аэропорту Берлина-никаких вопросов, главное покажите куда едете, где остановитесь и обратный билет на таможне - у нас смотрели.
Спасибо за ответ:flower:

ТюмеНОЧКА
31.03.2012, 17:16
Собираюсь в августе на 2 недели с подругой в Берлин.Отелей такой выбор,что аж голова заболела,подскажите по районам где лучше?И как лучше в близлежащие города попасть?

Порось Домашний
31.03.2012, 18:06
Собираюсь в августе на 2 недели с подругой в Берлин.Отелей такой выбор,что аж голова заболела,подскажите по районам где лучше?И как лучше в близлежащие города попасть?

MITTE и Sharlotenburg-я считаю,лучшие места для проживания. Особенно Митте) В близлежащие города вы попадете или на поезде bahn.de или на автобусе (автобусное междугороднее сообщение менее развито).В Потсдам-нв S-bahn доедете.

vb[fbk
31.03.2012, 19:24
В Потсдам-на S-bahn N 7 доедете примерно 30 мин. Обязательно.

ТюмеНОЧКА
31.03.2012, 20:05
еще вопрос по поводу визы.Когда летала во францию,их не устраивал ваучер с букинга,немцы лояльны к этому?

LiusyaPt
31.03.2012, 20:11
еще вопрос по поводу визы.Когда летала во францию,их не устраивал ваучер с букинга,немцы лояльны к этому?

Может, несколько не в тему, но я тоже бронировала на букинге. При запросе подтверждения в отель прислали бронь для посольства на немецком языке в течение одного дня.

my_michel
31.03.2012, 21:19
Добрый вечер!
Подскажите, останавливаемся в Берлине на 2 дня. Отель в районе Митте, недалеко от Центрального жд вокзала. А есть г-нибудь в районе продуктовый магазин (супермаркет)?

ТюмеНОЧКА
31.03.2012, 22:10
Кто-нибудь останавливался в этом отеле?хотелось бы отзывов)
http://www.booking.com/hotel/de/henriettederag.ru.html?sid=ca1d2a04634bf231515ae51 1f34490c6;dcid=1;checkin=2012-08-08;checkout=2012-08-22;srfid=92f5a6b83a3df916c5e004df10f2a5fcX1

Порось Домашний
31.03.2012, 22:57
Добрый вечер!
Подскажите, останавливаемся в Берлине на 2 дня. Отель в районе Митте, недалеко от Центрального жд вокзала. А есть г-нибудь в районе продуктовый магазин (супермаркет)?

Там много магазинов типа LIDL, ROSSMAN, NETTO. И на самом Hauptbahnhof есть магазины. Цены весьма демократичные)

Порось Домашний
31.03.2012, 23:00
Кто-нибудь останавливался в этом отеле?хотелось бы отзывов)
http://www.booking.com/hotel/de/henriettederag.ru.html?sid=ca1d2a04634bf231515ae51 1f34490c6;dcid=1;checkin=2012-08-08;checkout=2012-08-22;srfid=92f5a6b83a3df916c5e004df10f2a5fcX1

Мне нравится. Восточный Берлин.

ТюмеНОЧКА
31.03.2012, 23:34
Мне нравится. Восточный Берлин.

вот теперь загвоздочка...нас человек 5 набирается,не знаю как лучше поступить с отелем и номерами...

Порось Домашний
31.03.2012, 23:42
вот теперь загвоздочка...нас человек 5 набирается,не знаю как лучше поступить с отелем и номерами...

То есть? Дабл и трипл, если в отеле такое есть-триплы.

ТюмеНОЧКА
01.04.2012, 01:27
То есть? Дабл и трипл, если в отеле такое есть-триплы.

да вот в том такого нет((( а он понравился....получается двухместные,а так дорого

Порось Домашний
01.04.2012, 01:44
да вот в том такого нет((( а он понравился....получается двухместные,а так дорого

Ну тогда два дабла и сингл, или два дабла и дабл под сингл. Конечно, недешево.

ТюмеНОЧКА
01.04.2012, 09:49
Ну тогда два дабла и сингл, или два дабла и дабл под сингл. Конечно, недешево.

Задумалась об апартах,не подскажите,опять же если на букинге каком-нибудь забронирую,оплата например на месте,визу дадут?А то французы такое не принимают...

dark chocolate
01.04.2012, 10:48
Задумалась об апартах,не подскажите,опять же если на букинге каком-нибудь забронирую,оплата например на месте,визу дадут?А то французы такое не принимают...

дадут

ТюмеНОЧКА
01.04.2012, 11:08
дадут

Ой как порадовали:)):flower:
А не подкините сайтик проверенный где можно квартирку забронировать?

тришка
01.04.2012, 15:09
Знатоки. вопрос к вам: во вторник буду в берлине с дитем. Останавливаюсь Crowne Plaza City Centre, около ЗОО. как я понимаю. Там КАдеве близко? и где вечером перекусить моно быстро приятно и недорого? СПАСИБО

Порось Домашний
01.04.2012, 16:45
Знатоки. вопрос к вам: во вторник буду в берлине с дитем. Останавливаюсь Crowne Plaza City Centre, около ЗОО. как я понимаю. Там КАдеве близко? и где вечером перекусить моно быстро приятно и недорого? СПАСИБО

КаДеВе рядом совсем. 200-300 метров.

ТюмеНОЧКА
01.04.2012, 20:50
люди добрые, открываю свой загранник и ужас!Не могу страницы расклеить...ну я ножичком аккуратно,а на 1 чистой странице кусок приклеился все равно(((верхний слой как бы чуток совсем и шенгенка франции буквы отпечатала на соседней странице...кошмар,че делать?Менять паспорт теперь:005::010::001::091:

Julia_kara
01.04.2012, 22:34
люди добрые, открываю свой загранник и ужас!Не могу страницы расклеить...ну я ножичком аккуратно,а на 1 чистой странице кусок приклеился все равно(((верхний слой как бы чуток совсем и шенгенка франции буквы отпечатала на соседней странице...кошмар,че делать?Менять паспорт теперь:005::010::001::091:

Попробуйте в консульство сходить за советом. Может пропустят? Моя подруга ходила по аналогичному вопросу, ей ответили. Правда отрицательно... и пришлось ей паспорт менять, визу аннулировать. В общем, беда. Но может у Вас все не так плохо. Спросите.

ТюмеНОЧКА
01.04.2012, 22:39
Попробуйте в консульство сходить за советом. Может пропустят? Моя подруга ходила по аналогичному вопросу, ей ответили. Правда отрицательно... и пришлось ей паспорт менять, визу аннулировать. В общем, беда. Но может у Вас все не так плохо. Спросите.

завтра позвоню туда,спрошу...ох пичаааль пичальная...судьба меня так на 1 апреля.:(:( А я только билеты хотела брать,новый паспорт месяц ждать,билеты же подорожают(((
Или можно без паспорта пока забронировать как-то и оплатить даже в Люфтганзе не знаете?

тришка
01.04.2012, 23:14
КаДеВе рядом совсем. 200-300 метров.

Это я удачно:080: А работают кафешки в нем до скольки?

Порось Домашний
01.04.2012, 23:44
Это я удачно:080: А работают кафешки в нем до скольки?

Так именно по часам работы самого магаза... Тока мы там не ели, дороговато)) Универмаг обычно до 20, но вроде в четверг-дольше. В воскр закрыт. Вы на их сайте посмотрите инфу о часах работы)

http://www.kadewe.de/

Порось Домашний
01.04.2012, 23:44
http://www.kadewe.de/de/startseite/oeffnungszeiten/

а вот и часы работы

Порось Домашний
01.04.2012, 23:45
завтра позвоню туда,спрошу...ох пичаааль пичальная...судьба меня так на 1 апреля.:(:( А я только билеты хотела брать,новый паспорт месяц ждать,билеты же подорожают(((
Или можно без паспорта пока забронировать как-то и оплатить даже в Люфтганзе не знаете?

Им паспорт ваш не нужен.

тришка
02.04.2012, 00:46
Так именно по часам работы самого магаза... Тока мы там не ели, дороговато)) Универмаг обычно до 20, но вроде в четверг-дольше. В воскр закрыт. Вы на их сайте посмотрите инфу о часах работы)

http://www.kadewe.de/

Не я хочу дешево и чтоб детю лет 8 моно было.А где поближе к этому отелю посоветуете?
заранее спасибо. И до скольки? актуально т.к. раньше 19-30 точно не доберемся:016:

Порось Домашний
02.04.2012, 01:01
Не я хочу дешево и чтоб детю лет 8 моно было.А где поближе к этому отелю посоветуете?
заранее спасибо. И до скольки? актуально т.к. раньше 19-30 точно не доберемся:016:

По второй ссыли посмотрите) Вообще более дешевые едательные заведения есть около отеля, не так много, но есть. Еще есть ресторан самого отеля)

тришка
02.04.2012, 01:04
А еще: ежели деть особо по магазанам погулять не даст, а чего то хочется, а Кадеве недешево. то что посоветуете пробежать: чтобы магазинов было много, а времени потратить часа 1,5???????????????? Во как:flower: спасибо за всевозможные советы

Порось Домашний
02.04.2012, 01:07
А еще: ежели деть особо по магазанам погулять не даст, а чего то хочется, а Кадеве недешево. то что посоветуете пробежать: чтобы магазинов было много, а времени потратить часа 1,5???????????????? Во как:flower: спасибо за всевозможные советы

Karstadt и галереи Kaufhof. Кафе вроде там нет, или маленькие, но марки демократичные.

Незнакомка1
02.04.2012, 01:21
У станции железнодорожного вокзала Зоологический сад есть "Пицца хат", можно там перекусить. И еще "Бургер Кингс" тоже рядом, напротив.
Кстати если нужно там же хороший продуктовый, большой, Ульрих (Хит), он работает каждый день до 22 часов, даже в воскресенье.

ТюмеНОЧКА
02.04.2012, 09:30
Им паспорт ваш не нужен.

да вы что?!!!:065: Вот я серость:))
:flower:

korn
02.04.2012, 10:14
и галереи Kaufhof. Кафе вроде там нет, или маленькие.
Как это нет? А любимая мною Dinea? :)
http://www.dinea.de/index.php?&dinea_location=37

Порось Домашний
02.04.2012, 13:42
Как это нет? А любимая мною Dinea? :)
http://www.dinea.de/index.php?&dinea_location=37

:) Значит, не заметила)