Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!
С бронью с кредиткой и без выяснила, без кредитки они просят перевести им банком оплату за 1 сутки проживания. Другой вопрос - если даешь им номер кредитки, то там обязательно должна быть сумма, которой хватает на покрытие полной стоимости отеля или что?
Учтите, что банковский перевод стоит денеХ.
Лесли Винкл
11.10.2010, 23:36
гы гы..
хелпните плиз..
помоЖите разобраться и записаться..
У кого время есть? давайте пошагово запишемся вместе?
насколько я поняла из их брошюры - если вы на крышу и просто побродить, то регистрироваться не надо. если на экскурстию (типа позырить на "живой" парламент или поучаствовать в дебатах или что-то там еще не помню) то надо им написать когда и во сколько вы хотите приехать. и сколько вас будет человек.
я им писала письмо что-то типа: We (my husbant our one-year old baby and I) would like to visit the Bundestag on the 10th of November at 2 p.m. We want to attend (with audioguide in Russian) the roof terrace and dome of the Reichstag Building with a view of the parliamentary and government district. So we`d like watch a plenary sitting of the German Bundestag “live” from the public gallery of the plenary chamber. If it isn`t possible to visit on November, 10th, we may change our plans for November, 11 Advise, please, is it necessary to book it in advance in any case or we are allowed to use the entrance below and to the right of the West Portal (West C) as parents with pram? на что сегодня получила от них ответ: Thank you for your email.It will be forwarded to the responsible members of staff, who will then contact you direct. To enable us to deal with your message as quickly as possible, we would like to request that in the meantime you refrain from sending us further emails on the same matter.
Visitors' Service, German Bundestag
вот теперь сижу и думаю - они меня так корректно послали или действительно еще мне отпишутся?
насколько я поняла из их брошюры - если вы на крышу и просто побродить, то регистрироваться не надо. если на экскурстию (типа позырить на "живой" парламент или поучаствовать в дебатах или что-то там еще не помню) то надо им написать когда и во сколько вы хотите приехать. и сколько вас будет человек.
я им писала письмо что-то типа: We (my husbant our one-year old baby and I) would like to visit the Bundestag on the 10th of November at 2 p.m. We want to attend (with audioguide in Russian) the roof terrace and dome of the Reichstag Building with a view of the parliamentary and government district. So we`d like watch a plenary sitting of the German Bundestag “live” from the public gallery of the plenary chamber. If it isn`t possible to visit on November, 10th, we may change our plans for November, 11 Advise, please, is it necessary to book it in advance in any case or we are allowed to use the entrance below and to the right of the West Portal (West C) as parents with pram? на что сегодня получила от них ответ: Thank you for your email.It will be forwarded to the responsible members of staff, who will then contact you direct. To enable us to deal with your message as quickly as possible, we would like to request that in the meantime you refrain from sending us further emails on the same matter.
Visitors' Service, German Bundestag
вот теперь сижу и думаю - они меня так корректно послали или действительно еще мне отпишутся?
А мне кажется, что все в порядке, чуть-чуть подождите и Вам ответят.
А мне кажется, что все в порядке, чуть-чуть подождите и Вам ответят.
им еще и письмо писать надо?...
я думала, тыкни сюда галочку имя и фамиляя напиши..:(
А на мои - 195... :(
не переживайте..сегодня потеряли..завтра найдёте..
не переживайте..сегодня потеряли..завтра найдёте..
Это точно... просто на мои даты все отели в полтора - два раза дороже, чем в ноябре. :)
Порось, а как дело с такс-фри в Тегеле обстоит? Расскажите, плз, любопытному нешопперу. :)
Порось, а как дело с такс-фри в Тегеле обстоит? Расскажите, плз, любопытному нешопперу. :)
запозорьте меня...
что такое такс фри и с чем его едят..
если вы в магазе, который работает с системой такс-фри Глобал Рефунд, покупаете товар на сумму больше скольки-то евро (для всех стран разная), то при вывозе товара за границу этой страны вы можете получить порядка 10 % обратно - возврат налога. Для этого нужно в магазе оформить чек такс-фри, а при выезде из ЕС поставить на этот чек штамп таможни и получить денежку обратно.
Вот, ждем Порося, который нам расскажет, где и как нам это сделать в аэропорту Тегель.
ПС товар вам должны запаковать и пользоваться им на территории ЕС (Евросоюза) нельзя. Его необходимо будет предъявить
O_lya_lya
12.10.2010, 16:37
Вроде вот пункт возврата такс-фри (http://www.global-blue.com/en/berlin-tegel)
Вроде вот пункт возврата такс-фри (http://www.global-blue.com/en/berlin-tegel)
Спасибо! Но еще хотелось бы узнать порядок - в разных аэропортах разные правила получения штампов и денех.
Eigensinn
12.10.2010, 17:53
С бронью с кредиткой и без выяснила, без кредитки они просят перевести им банком оплату за 1 сутки проживания. Другой вопрос - если даешь им номер кредитки, то там обязательно должна быть сумма, которой хватает на покрытие полной стоимости отеля или что?
Кстати, вопрос - я по финской мультяшке полечу, как на границе с проверкой платежеспособности? Там же по идее по правилам надо иметь с собой сколько - то евро в сутки... Если говоришь, у меня карточка, то выписку надо показывать или нет?
эти вопросы еще актуальны
:005::005::005: еще вопрос из другого топика всплыл - а дебетовые карты не подходят для гарантии брони, только кредитки?
эти вопросы еще актуальны
:005::005::005: еще вопрос из другого топика всплыл - а дебетовые карты не подходят для гарантии брони, только кредитки?
Отеля - подходят.
Выписку на границе - не надо показывать, просто говорите, что у вас деньги на карте и столько -то наличными (пусть хоть 50 евро, хоть 10). Заставить вас проверить. сколько у вас денег на карте права не имеют, если нет веских оснований подозревать вас в обмане( а их и нет)
По поводу передачи отелю данных карты - я предпочитаю бронировать отели на известных и защищенных сайтах, а не передавать данные карты отелю. В принципе, если не требуется предварительная оплата отеля или внесения депозита, то у вас на карте может не быть полной стоимости проживания, а только сумма в размере требуемого депозита.
Порось Домашний
12.10.2010, 19:18
Спасибо! Но еще хотелось бы узнать порядок - в разных аэропортах разные правила получения штампов и денех.
По Тегелю советую: в самое начало регистрации подходить и сразу бежать на таможню/таксфри. Одновременно ресы в Питер/Москву, плюс в Китай куда-то там, так что народу очень много.
По Тегелю советую: в самое начало регистрации подходить и сразу бежать на таможню/таксфри. Одновременно ресы в Питер/Москву, плюс в Китай куда-то там, так что народу очень много.
спасиб.:flower:
А еще вопрос Schеneberg - это приличный район для проживания?
Светла_09
12.10.2010, 20:04
Вернулись из Берлина в пятницу, 8 числа - были с понедельника, т.е. 3 полных дня.
Мини-отчет - по прилету никто ничего кроме паспорта не требует (погранконтроль), летели эйрберлином - при выходе 2 очереди на погранконтроль - справа для ЕС, слева - прочие (в т.ч. и мы). Таоженники ничег не провели (была ручная кладь - сумка для ноутбука и моя сумка).
Отель Hotel Sylter Hof Berlin был в центре зап. Берлина -до "слоновьего" входа в ZOO (по-немецки звучит ЦОО) 10 минут пешком. Кстати, рядом с этим входом находтся Аквариум.
До отеля от Тегеля ехали на такси - водителю дали бумажку с названием отеля и адресом - 16,5 евро, сторудники мужа до своего отеля доехали за 50 евро (почти окраина вост. Берлина).
В отеле были около 19 часов (багаж получили за 10 минут).
Получили ключи, оставили вещи и пошли искать кафешку. Поскольку почти сразутпосле выхода из отеля коллеги мужа (немецко-английско-финские) позвонили и предложили перекусить вместе (финн и агличанин в Берлине не были) - пошли ждать их в «Lowenbrau» (находится в меньше чем 5 минутах ходьбы от вокзала ZOO) - пивная, кстати неплохая, единственно - только наличка (карты не принимают).
Следующие дни с мужем только завтракали и (иногда) ужинали (он был в командировке и "совещался").
Второй день - с 10 утра начинают ходить экск. автобусы, только один маршрут с русским автогидом - поездка 2 часа, понравилось (муж тоже поехал - у них встреча начиналась с 12 часов, до этого в Берлине он был - в 2005 и 2007 году - ездил на этих автобусах, только немного менялся маршрут и текст информатора). Мне купили билет с экскурсией на теплоходе с таким же гидом (работает до ноября) - здесь очень понравилось. Останавливалась только для того, чтобы подняться на смотровую площадку (3 одинаковых высотки, на одной - площадка) - лифт на 90 метров за 20 сек поднимает (3,6 евро стоит).
В Рейсхстаг не пошла - холодно, да и ветер неслабый был.
На 3 день - Постдам, ехать от вокзала ЦОО на S-Bahn (типа скоростного трамвая, но называют внутригородской электричкой) ок. 40 минут (билет Tageskarte АВС 6,5 евро действует на все виды транспорта до 3 часов утра следующего дня). Поскольку кроме русского учила французский - небольшие проблемы с покупкой билета появились, но нашла-таки. Кстати, как я поняла, эти "карты" у водителя не купить. Да, АВС - это билет на 3 зоны, Потстдам входит в зону С. В Потстдаме от вокзала до дворци и парка Сан-Суси едут 2 автобуса. Доехала почти до кольца автобуса - до Нового Дворца. С погодой здесь повезло больше - солнце светило вовсю.
Во дворцы не заходила - после родных питерских не хотелось.
Вечером встретились с мужем и пошли поискать кафешку, я не выдержала и затащила его в KaDeWe - только на 6 этаж ("едабельный") - муж решил остаться там навсегда... Выбор-то ладно - наши гиперы рядом не стояли, так там еще при тебе приготовят все, что можно купить в магазине - половинки лосбтеров, мроепроукты свежайшие и невиданные ранее, недалеко повар тайской кухни, китайской, итальянской... Единственно, что остановило - не знали как называются многие продукты по-английски (муж знает его хорошо, но здесь был неуверен) - невсюду есть меню и ценники (это не в отелах, где все продается а именно на стойках, где можно заказать то, что понравилось).
И 4 день - решила посвятить шопингу. Поскольку до Курфюрстдамм было идти близко - там и по магазинам прошлась. Обувь недешевая (меня больше она интересовала - женская приличная 120-150 евро, немецкая). Мужу купили пальто и костюм (500 евро за все) - таксфри не оформляли.
PS Забыла написать - 4-й день начала с зоопарка (открывается в 9-00) - билет для взрослого 13 евро, с аквапарком - 20 евро. Слоны, жирафы - в вольерах, обезъяны с львами и тиграми - уже в закрытом помещении.
Если есть вопросы - что знаю, отвечу.
Много информации подчерпнула http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1519 и http://lukaround.com/ , сайт эскурсионных автобусов с русским автогидом http://www.bbsberlin.de/citycircle_eng.html - билет без теплохода 20 евро (взрослый).
Дорога в аэропорт - от вокзала ЦОО автобус 109 маршрут, терминал эйрберлин С - если смотреть на здание аэропорта самый-самый-самый правый.
Цены на транспорт -Берлин поделён на зоны - a,b и с. Информация об этом есть на любой станции S- и U-bahn.
Kurzstrecke за 1.20 евро - самый дешевый билет, действителен он на 3 остановки на метро или 6 остановок автобуса и трамвая, в последнем случае пересадки делать нельзя.
Einzelfahrausweis (зоны ab или bc - 2 евро, abc - 2.50 евро) - в течение двух часов можно пользоваться любым видом городского транспорта с неограниченным количеством пересадок.
Tageskarte - проездной билет на один день, действует до трех часов ночи следующего дня (зоны ab 5.60 евро или bc - 5.70евро, abc - 6.00евро). По ценам - не уверена (+/- несколько центов).
Интернет бесплатый в отелях - как я поняла проблема, у нас 2 евро/час или 5 евро/сутки (это 3***), у сотрудников мужа (тоже питерских) в 2** отеле - 8 евро/час (не опечатка, были шокированы такой ценой).
Светла_09
12.10.2010, 20:22
По Тегелю - вылет был в 12-30 (пятница) - кроме нас только на Москву рейс (улетел раньше), приехали за 2 часа (как у нас), регистрация началась за 1,5 часа - мосвичи к тому времени все прошли - в дьютике кроме нас 3 человека (он спец только для эйрбелина). В итоге 3 захода в дьютк, по литру пива - от безделья...
Лесли Винкл
12.10.2010, 22:22
им еще и письмо писать надо?...
я думала, тыкни сюда галочку имя и фамиляя напиши..:(
нее.. да там и ставить галочки-то негде (( пришлось писать.
Но я Вас расстрою - сегодня получила ответ от них:
It is not possible to make a booking for the visit of the roof terrace and the dome.
The dome of the Reichstag Building can be visited from 08.00 to 24.00 hrs (last admission 22.00 hrs) without prior registration. Unfortunately, no tour is offered in this case. During the day, queues are common.
так что все-таки придется стоять эту огромную очередь :( либо просто смотреть на него со стороны
Порось Домашний
12.10.2010, 22:35
спасиб.:flower:
А еще вопрос Schеneberg - это приличный район для проживания?
Район неплохой, от Тиргартена недалеко:)
Светла_09
12.10.2010, 23:55
В прошлую среду после работы (питерские мужики, которые одновременно с нами в Берлине были) - где-то в 18-19 часов они стояли в очереди 40 минут - сказали, что раздевают чуть не до трусов и пиво с собой им не разрешили пронести - открытые бутылки забрали в камеру хранения и после экскурсии вручили лично в руки :004:.
Я видела эту очередь днем (в 13-14 часов)- там не меньше 2 часов надо было стоять :005:.
Лесли Винкл
13.10.2010, 02:43
а я вот так и не поняла... очередь в Рейстаг - одна в один общий вход. в то же время пишут, что люди с ограниченными возможностями, инвалиды и родители с детскими колясками могут воспользоваться другим входом (я так понимию оснащнным лифтом) - то есть все равно они попадают потом в общую очередь или до этого другого вхзода тоже еще добраться надо отстояв сначала очередь на улице?
а я вот так и не поняла... очередь в Рейстаг - одна в один общий вход. в то же время пишут, что люди с ограниченными возможностями, инвалиды и родители с детскими колясками могут воспользоваться другим входом (я так понимию оснащнным лифтом) - то есть все равно они попадают потом в общую очередь или до этого другого вхзода тоже еще добраться надо отстояв сначала очередь на улице?
Там лифт и в общей очереди. Без него не поднимешься.
Kurzstrecke за 1.20 евро - самый дешевый билет, действителен он на 3 остановки на метро или 6 остановок автобуса и трамвая, в последнем случае пересадки делать нельзя.
Einzelfahrausweis (зоны ab или bc - 2 евро, abc - 2.50 евро) - в течение двух часов можно пользоваться любым видом городского транспорта с неограниченным количеством пересадок.
Tageskarte - проездной билет на один день, действует до трех часов ночи следующего дня (зоны ab 5.60 евро или bc - 5.70евро, abc - 6.00евро). По ценам - не уверена (+/- несколько центов).
По ценам на билеты совсем не то. :)
Короткий билет 1,30 Е.
Разовый обычный билет 2,10-2,80 Е соответственно. Суточный соответственно - 6,10-6,30-6,50 Е
Кроме того, одно большое но: обычный билет, который дает право ездить 2 часа на транспорте, не дает права на круговой маршрут. Т.е. Вы можете ехать из пункта А в пункт Б, но не можете из пункта А в пункт Б и обратно в пункт А.
Скажите, плз, а отель в районе Шенеберг - это совсем плохо? И если 2 отеля одной сети - один в Шенеберге, другой на окраине Кройцберга (в котором, по уверениям путеводителя, компактно проживают турки), то какой выбрать? У обоих метро рядом. Или ни тот, ни другой?
Кройцберг неоднороден. Там и чисто немцы живут. Но мне он показался каким-то мрачноватым. Хотя я был только в районе моста Обербаумбрюкке.
It is not possible to make a booking for the visit of the roof terrace and the dome.
The dome of the Reichstag Building can be visited from 08.00 to 24.00 hrs (last admission 22.00 hrs) without prior registration. Unfortunately, no tour is offered in this case. During the day, queues are common.
так что все-таки придется стоять эту огромную очередь :( либо просто смотреть на него со стороны
Что-то я совсем запуталась с Рейхстагом. В чем смысл записи на сайте? Попадаешь БЕЗ очереди- КУДА? dome of the Reichstag Building- это какое-то помещение под куполом? Что в нем? Может кто-то пояснить, куда можно записаться, а куда нельзя?:091:
Что-то я совсем запуталась с Рейхстагом. В чем смысл записи на сайте? Попадаешь БЕЗ очереди- КУДА? dome of the Reichstag Building- это какое-то помещение под куполом? Что в нем? Может кто-то пояснить, куда можно записаться, а куда нельзя?:091:
Пардон за офф - Даночка, я очень рада, что вы едете раньше меня и очень надеюсь на ваш отчет.:flower: Помню, как мне помог ваш рассказ о Вене:love:
Запись - это если хотите попасть в зал пленарных заседаний и поучаствовать, так сказать, в процессе.
bukovka_a
13.10.2010, 15:16
Нет, с детьми отдельный вход. Дверь справа от главного входа. Очереди там обычно нет.:)
Кройцберг неоднороден. Там и чисто немцы живут. Но мне он показался каким-то мрачноватым. Хотя я был только в районе моста Обербаумбрюкке.
А что скажете насчет Тиргартена? Приглянулся там отель, но не знаю, насколько близко и удобно до основных достопримов добираться?
Пардон за офф - Даночка, я очень рада, что вы едете раньше меня и очень надеюсь на ваш отчет.:flower: Помню, как мне помог ваш рассказ о Вене:love:
Спасибо! :103:Я буду стараться. А вы когда едете? Я что-то уже начинаю метаться, т.к. собралась туда внезапно и времени на мою обычную подготовку:001:не хватает...:110:
Запись - это если хотите попасть в зал пленарных заседаний и поучаствовать, так сказать, в процессе.
А если записаться на пленарное заседание, то ведь можно во все остальные места тоже пройти без очереди (очередь же только снаружи)?:073:
Нет, с детьми отдельный вход. Дверь справа от главного входа. Очереди там обычно нет.:)
А с детьми - это имеется ввиду только с колясками? Или с любыми (надеющийся смайлик)?
А что скажете насчет Тиргартена? Приглянулся там отель, но не знаю, насколько близко и удобно до основных достопримов добираться?
Это очень просто выяснить. Есть планировщик маршрутов, в который вписываете Ваше местопребывание и нужное Вам место (можно с ошибками, система предложит варианты), и Вам будет выдан доскональный план со всеми пересадками и номерами маршрутов транспорта. http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
Ну это, собственно говоря, центр. До любого места близко.
Ну, собственно, правильно. что Вам отказали, т.к. запись идет либо на заседания, либо на организованные экскурсии (на сайте они перечислены). Если Вы хотите попасть только на крышу с аудиогидом это в общую очередь.
Я советовала записываться именно на экскурсию, т.к. во-первых Вы увидели бы намного больше, а во-вторых без очереди, но там если я не ошибаюсь, только немецкий и может быть английский языки.
По поводу очереди, она действительно намного короче вечером, но уже будет темно и красивые виды Берлина Вы не увидите. Если честно, я не очень понимаю, что там делать вечером, т.к. рассказ строится на том, чтобы "посмотрите направо... посмотрите налево..." и рассказывается в основном о том что можно увидеть с этого купола: собор, парки, памятники, консульства, вокзалы и т.д. Смысл только слышать, но не видеть?
Спасибо! :103:Я буду стараться. А вы когда едете? Я что-то уже начинаю метаться, т.к. собралась туда внезапно и времени на мою обычную подготовку:001:не хватает...:110:
В середине декабря:love: Халявщица я - люблю пользоваться плодами тщательно подготовленных чужих поездок:flower:
А если записаться на пленарное заседание, то ведь можно во все остальные места тоже пройти без очереди (очередь же только снаружи)?:073:
А с детьми - это имеется ввиду только с колясками? Или с любыми (надеющийся смайлик)?
Я если честно, не видела там с колясками, а вот просто с ходящими детенышами стояли в общей очереди, даже с очень маленькими.
Если Вы будете стоять в очереди, то Вас пустят только на крышу, все остальные помещения только с организованными экскурсиями.
Ну, собственно, правильно. что Вам отказали, т.к. запись идет либо на заседания, либо на организованные экскурсии (на сайте они перечислены). Если Вы хотите попасть только на крышу с аудиогидом это в общую очередь.
Я советовала записываться именно на экскурсию, т.к. во-первых Вы увидели бы намного больше, а во-вторых без очереди, но там если я не ошибаюсь, только немецкий и может быть английский языки.
Я если честно, не видела там с колясками, а вот просто с ходящими детенышами стояли в общей очереди, даже с очень маленькими.
Если Вы будете стоять в очереди, то Вас пустят только на крышу, все остальные помещения только с организованными экскурсиями.
Спасибо, дорогой товарищ!:flower: Я, собственно, так сначала и поняла, но по мере обсуждения тут запуталась. А после экскурсии на крышу можно зайти?
Это очень просто выяснить. Есть планировщик маршрутов, в который вписываете Ваше местопребывание и нужное Вам место
Ну эта.. я пока НЕ ЗНАЮ нужные мне места;), я их только буду выяснять в процессе подготовки, поэтому планировщик мне пока мало чем может помочь... А отель нужно побыстрее забронировать, т.к. боюсь, что оптимальные по соотношению цена/качество быстро разберут...
В середине декабря:love: Халявщица я - люблю пользоваться плодами тщательно подготовленных чужих поездок:flower:
Ну эт я тоже люблю, надо на отзыве порыться в выходные. Как бы исхитриться отправить папу с деткой в цирк...
bukovka_a
13.10.2010, 16:12
Моим 4 года и 6 лет. Проходим без очереди.:)
Мы раза два с детьми вставали в общую очередь и каждый раз к нам подходили работники Рейхстага и приглашали пройти в отдельный вход.
Спасибо, дорогой товарищ!:flower: Я, собственно, так сначала и поняла, но по мере обсуждения тут запуталась. А после экскурсии на крышу можно зайти?
Я пока только бегло экскурсии читала, но по моему там посещение после всех экскурсий.
Ой! Там даже на русском экскурсии оказывается есть:
Guided tours for groups of foreign visitors
On request, tours can be held for groups with a minimum of 6 and a maximum of 25 participants in the following languages: Danish, English, French, Italian, Norwegian, Polish, Portuguese, Russian, Spanish.
Вас же много едет, не зря же табличку писали, договаривайтесь и заказывайте на русском языке.;)
Ну эт я тоже люблю, надо на отзыве порыться в выходные. Как бы исхитриться отправить папу с деткой в цирк...
Что-то мне мало что на отзыве нравится после австрийской ветки. :( Т.е. конкретную инфу по поиску нарыть можно, но целой картины мне пока не попалось...но у меня еще есть время, я подожду.... полка вы про рейхстаг все выясните. :))
Лесли Винкл
14.10.2010, 01:40
Там лифт и в общей очереди. Без него не поднимешься.
эээ... если честно, не очень поняла... - так надо стоять эту огромную очередь на улице перед входом и уже такм непосредственно внутри попадаешь либо на лестницу, либо к лифтам. или вход с лифтами с другой стороны и там своя очередь? потом - попадая уже на лифте на нужный этаж - там очередь "сливается" в одну или там уже нет очередей?
бррр... еще больше запуталась... так где будет очередь-то?:008:
так я и хотела на экскурсию-то (а еще и позырть на "живой" парламент)!! но они мне ответили, что эти экскурсии только для тех, кто знает немецкий, остальные - велкам сами.:004:
а ночью мы и не хотим туда идти, тк у нас маленький ребенок, у которого все-таки свой режим, а ночью мы, конечно, много чего услышим, но только это будет не экскурсия, а бранно-капризные выражения на младенческом диалекте :001:
On request, tours can be held for groups with a minimum of 6 and a maximum of 25 participants in the following languages: Danish, English, French, Italian, Norwegian, Polish, Portuguese, Russian, Spanish.
Вас же много едет, не зря же табличку писали, договаривайтесь и заказывайте на русском языке.;)
осталось дело за малым - найти эти минимум 6 человек ((( судя по табличке мало кто пересекается в "своих" датах
bukovka_a
14.10.2010, 10:47
бррр... еще больше запуталась... так где будет очередь-то?:008:
с детьми без очереди через отдельный вход.
4.Baks 03/11-7/11 с мужем и сыном 3-х лет,живем в апп возле Б.В
7. Natalys 30.10-04.11 с мужем и дочкой.
8. redis 02.11-06.11 с мужем в хостеле :))
осталось дело за малым - найти эти минимум 6 человек ((( судя по табличке мало кто пересекается в "своих" датах
Щас найдем;)
Девушки, Baks,Natalys,redis, мы с вами пересекаемся. Письмо в Рейхстаг я написать готова, пойти могу в любой день с 31.10. по 4.11. Давайте наберем на русскую экскурсию (синхронный перевод с инглиша для своего киндера не осилю, а хочется, чтобы она тоже послушала), предлагайте даты.
Что-то мне мало что на отзыве нравится после австрийской ветки. :( Т.е. конкретную инфу по поиску нарыть можно, но целой картины мне пока не попалось...но у меня еще есть время, я подожду.... полка вы про рейхстаг все выясните. :))
Да, с инфой там не ахти :( Но зато Денис и Клара появляются:support:, есть шанс разузнать :)
Лена, а вы с отелем определились? Я вчера до часу ночи рылась в них на разных сайтах:0019:, так ничего и не выбрала, даже примерное место:041:
Да, с инфой там не ахти :( Но зато Денис и Клара появляются:support:, есть шанс разузнать :)
Лена, а вы с отелем определились? Я вчера до часу ночи рылась в них на разных сайтах:0019:, так ничего и не выбрала, даже примерное место:041:Денис, как всегда, прикалывается, рекомендуя Редиссон блю. Но. как я поняла из его приколов, надо в западном Берлине. Я выбрала 4 отеля, но на мои даты цены выше, чем в ноябре. Сразу отметаю отели с русскими хозяевами и персоналом (может не права...) И вообще, с синглами не так хорошо, как с номерами на двоих. Одни отель выбрала на краю Кройцберга, но сильно сомневаюсь я в этом районе.
Денис, как всегда, прикалывается, рекомендуя Редиссон блю. Но. как я поняла из его приколов, надо в западном Берлине. Я выбрала 4 отеля, но на мои даты цены выше, чем в ноябре. Сразу отметаю отели с русскими хозяевами и персоналом (может не права...) И вообще, с синглами не так хорошо, как с номерами на двоих. Одни отель выбрала на краю Кройцберга, но сильно сомневаюсь я в этом районе.
Права, я тоже так делаю:053:
Я метаюсь между центром (Митте) и местами подальше - Тиргартеном и рядом. Не знаю, то ли взять в центре подороже в надежде не покупать проездные :)) (т.е. ходить везде пешком), то ли подальше, но заплатить за сам отель подешевле:009:
Щас найдем;)
Девушки, Baks,Natalys,redis, мы с вами пересекаемся. Письмо в Рейхстаг я написать готова, пойти могу в любой день с 31.10. по 4.11. Давайте наберем на русскую экскурсию (синхронный перевод с инглиша для своего киндера не осилю, а хочется, чтобы она тоже послушала), предлагайте даты.
Я согласна. Давайте. Только я с датой приезда ошиблась. Мы прилетаем 31-го. Так что нас любой день с 1-го по 3-е ноября устраивает. Дел у нас никаких нет, поездка носит чисто гулятельно-познавательный характер.
Права, я тоже так делаю:053:
Я метаюсь между центром (Митте) и местами подальше - Тиргартеном и рядом. Не знаю, то ли взять в центре подороже в надежде не покупать проездные :)) (т.е. ходить везде пешком), то ли подальше, но заплатить за сам отель подешевле:009:
Как мне объяснили в данном топике - Берлин город большой и без проездных все равно не обойтись. А раз все равно к разным достопримечательностям придется ездить и покупать проездной, то смысл в самом центре (а что считать центром?) отпадает. Митте(самый расхваливаемый район), насколько я поняла - восточный Берлин, в котором сосредоточилась большая часть достопрм. По словам S&P - восточный - только дорогие отели. (но это его мнение). Вот я тоже маюсь...
мы тоже можем если что... только сколько это по времени и евро?
Как мне объяснили в данном топике - Берлин город большой и без проездных все равно не обойтись. А раз все равно к разным достопримечательностям придется ездить и покупать проездной, то смысл в самом центре (а что считать центром?) отпадает. Митте(самый расхваливаемый район), насколько я поняла - восточный Берлин, в котором сосредоточилась большая часть достопрм. По словам S&P - восточный - только дорогие отели. (но это его мнение). Вот я тоже маюсь...
Я рекомендую Best Western City Ost. Вход в метро в 10 метрах, до АлексПлатц минут 8 ехать (5 остановок). Расположен на центральном проспекте Восточного Берлина. Хорошие завтраки, сам по себе сеть отелей очень даже ничего.
Русских не было. :)
http://www.booking.com/hotel/de/best-western-city-ost.ru.html?aid=315714;label=hotel-69301-de-kjSilD6IJ1pWIln6U9lTDwS2728720226;ws=&gclid=CJDGvKWD0qQCFcqQ3wodRlBAKA
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=Best%20Western%20City%20Ost&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
Очень удобно от него добираться до любых мест.
В Берлине проездной по любому нужен. Расстояния приличные. А суточный Вы окупите за три поездки.
Светла_09
14.10.2010, 14:37
Я вроде писала, что там два центра - быв. вост. Берлин и западный.
Рейхстаг находится на границе - у самой берлинской стены. Как я от знакомых - на территории восточного легче найти тех, кто по-русски говоит. Наш отель был в Тиргартене на Курфюрштентрассе (10 мин пешком от зоопарка), в цены у них не всегда включены завтраки (иногда только НДС)- надо внимательно читать .
Там удобно - рядом с отелем остановка автобуса №100 - идет мимо всех достопримечательностей Берлина.
Расстояния по городу большшие - пешком погулять до интересных мест не всюду получится.
Я в Рейхстаг не пошла (очередь была большая, на улице довольно прохладно и очень сильный ветер - сам Рейхстаг находтся почти "в поле"), вместо этого поднялась на смотровую площадку одного из самых высоких зданий.
Да, еще надо точно узнать где продаются билеты на транспорт "длительного действия" - у водителей автобуса вроде только 2-часовые, читала, что вроде в газетных киосках - но ни одного так и не нашла, покупала на вокзале ZOO.
Посмотрела по ценам на отели - в Тиргартене на первые числа ноября 3-местной номер за 49 евро, а в отеле, где жили мы - наш номер (на прошлой неделе платили 130 евро - сейчас 69 :008:).
еще надо точно узнать где продаются билеты на транспорт "длительного действия" - у водителей автобуса вроде только 2-часовые, читала, что вроде в газетных киосках - но ни одного так и не нашла, покупала на вокзале ZOO.
В автоматах. Мы купили сразу недельный в аэропорту.
Я рекомендую Best Western City Ost. Вход в метро в 10 метрах, до АлексПлатц минут 8 ехать (5 остановок). Расположен на центральном проспекте Восточного Берлина. Хорошие завтраки, сам по себе сеть отелей очень даже ничего.
Русских не было. :)
http://www.booking.com/hotel/de/best-western-city-ost.ru.html?aid=315714;label=hotel-69301-de-kjSilD6IJ1pWIln6U9lTDwS2728720226;ws=&gclid=CJDGvKWD0qQCFcqQ3wodRlBAKA
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=Best%20Western%20City%20Ost&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
Очень удобно от него добираться до любых мест.
В Берлине проездной по любому нужен. Расстояния приличные. А суточный Вы окупите за три поездки.
Спасибо, я этот отель смотрела после вашего отчета (не путаю, вы же там останавливались в прошлом году?). Дороговато для меня 93 евро за сингл в день...
Спасибо, я этот отель смотрела после вашего отчета (не путаю, вы же там останавливались в прошлом году?). Дороговато для меня 93 евро за сингл в день...
Да. Но когда мы там были, он стоил гораздо дешевле. Но отель весьма неплох.
Да. Но когда мы там были, он стоил гораздо дешевле. Но отель весьма неплох.
Я это сразу поняла:flower: у меня предрождественские даты - цены в полтора - два раза выше. чем в ноябре. :(
Что на автомате написано? По его внешнему виду понятно, что это билеты на общественный транспорт?:008:
Что на автомате написано? По его внешнему виду понятно, что это билеты на общественный транспорт?:008:
Честно говоря я уже не помню, что там написано. Я выбирал английский, по английски этот билет 7-day-ticket. По немецки 7-Tage-Karte. Вроде там нужно было выбрать VBB-
Umwelt-karte. Автоматы такого желто-белого цвета. http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=394&id_language=1
У них там сейчас идет смена программ этих автоматов и они весьма изменились, как говорят. Вроде сделали еще более понятно.
Я это сразу поняла:flower: у меня предрождественские даты - цены в полтора - два раза выше. чем в ноябре. :(
А какие у Вас даты? Сейчас смотрел на середину декабря, цена около 50 Е за номер. Набирал с 15 по 20.12.
http://www.booking.com/hotel/de/best-western-city-ost.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fde%2Fbest-western-city-ost.html%3Faid%3D315714%3Blabel%3Dhotel-69301-de-kjSilD6IJ1pWIln6U9lTDwS2728720226%3Bsid%3D31145aac 062fdfcd72f8fe039680c54a%3B&do_availability_check=on&aid=315714&label=hotel-69301-de-kjSilD6IJ1pWIln6U9lTDwS2728720226&sid=31145aac062fdfcd72f8fe039680c54a&checkin_monthday=15&checkin_year_month=2010-12&checkout_monthday=20&checkout_year_month=2010-12
А какие у Вас даты? Сейчас смотрел на середину декабря, цена около 50 Е за номер. Набирал с 15 по 20.12.
http://www.booking.com/hotel/de/best-western-city-ost.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fde%2Fbest-western-city-ost.html%3Faid%3D315714%3Blabel%3Dhotel-69301-de-kjSilD6IJ1pWIln6U9lTDwS2728720226%3Bsid%3D31145aac 062fdfcd72f8fe039680c54a%3B&do_availability_check=on&aid=315714&label=hotel-69301-de-kjSilD6IJ1pWIln6U9lTDwS2728720226&sid=31145aac062fdfcd72f8fe039680c54a&checkin_monthday=15&checkin_year_month=2010-12&checkout_monthday=20&checkout_year_month=2010-12
С 10 по 15 дек. сингл. С отменой бронирования 348 евро (после вулкана не беру неотменные - лучше переплачу немного)
Честно говоря я уже не помню, что там написано. Я выбирал английский, по английски этот билет 7-day-ticket. По немецки 7-Tage-Karte. Вроде там нужно было выбрать VBB-
Umwelt-karte. Автоматы такого желто-белого цвета. http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=394&id_language=1
У них там сейчас идет смена программ этих автоматов и они весьма изменились, как говорят. Вроде сделали еще более понятно.
Спасибо.:flower: Меня именно внешний вид и интересовал. Там уж разберемся, главное - найти нужный автомат.:)
С 10 по 15 дек. сингл. С отменой бронирования 348 евро (после вулкана не беру неотменные - лучше переплачу немного)
Можете посмотреть прямо на сайте этих отелей.
http://book.bestwestern.com/bestwestern/selectRoom.do
Когда был вулкан, они были готовы вернуть деньги, если бы бронь была прямо через них, но мы бронировали через Букинг. Букинг деньги не вернул.
На HRS.de еще посмотрите.
Светла_09
14.10.2010, 15:21
Мы были в http://www.booking.com/hotel/de/topsylterhof.html?aid=319915;label=bookings-name-uxVWbYRmHFGZMe8wF4V8vQS6106116976;sid=4f6c19549b7d 77b6b4d960c05a42f5db;checkin=2010-11-01;checkout=2010-11-02;show_room=RD6003102 - завтраки включены в цену - понравились - единственно, нет каши (муж обычно в отелях ими питается) - фрукты разнообразные постоянно, ничуть хуже финских и шведсих.
Автоматы - в аэропорту наверно есть, но, поскольку в отель ехали на такси - не увидели этих автоматов, а на остановках их просто нет (там какие-то "говорящие" ящики - типа справочных по городу только видела, водитель автобуса по-ангийски не говорил).
Светла_09
14.10.2010, 15:27
В выходные (пятница-воскресенье) всюду дороже, чем в будние дни.
Мы были в http://www.booking.com/hotel/de/topsylterhof.html?aid=319915;label=bookings-name-uxVWbYRmHFGZMe8wF4V8vQS6106116976;sid=4f6c19549b7d 77b6b4d960c05a42f5db;checkin=2010-11-01;checkout=2010-11-02;show_room=RD6003102 - завтраки включены в цену - понравились - единственно, нет каши (муж обычно в отелях ими питается) - фрукты разнообразные постоянно, ничуть хуже финских и шведсих.
Автоматы - в аэропорту наверно есть, но, поскольку в отель ехали на такси - не увидели этих автоматов, а на остановках их просто нет (там какие-то "говорящие" ящики - типа справочных по городу только видела, водитель автобуса по-ангийски не говорил).
В зоне прилета на стойке информации можно было купить билеты. Автоматы там тоже есть.
Светла_09
14.10.2010, 15:33
Я, к сожалению, не знала об этом (нигде не читала), а голодный муж очень торопился на такси (бутерброда на эйрберлине в качестве обеда ему маловато).
Да, рядом отелем куча кафешек с экзотичевкой кухней - вьетнамская, китайская, таиландская, индийская и офисы почти всех существующих прокатных фирм.
Я, к сожалению, не знала об этом (нигде не читала), а голодный муж очень торопился на такси (бутерброда на эйрберлине в качестве обеда ему маловато).
А почему не заказали обед в самолет? Французская утка даже очень ничего. :)
Стоит 9,90 Е
Светла_09
14.10.2010, 16:07
Мы в разных местах билеты заказывали - я сама, на сайте, ему на заводе заказывали (командировка) - у меня на сайте эйрберлина с регистрацией проблема - билет заказала, оплатила, все получила, а чтобы что-то дополнительно дозаказать (место, обед) - не войти под логином - сайт ругается, хотя о регистрации письмо с паролем есть, но зайти под собой не получается. Звонила в нашу поддержку - сказали, что помочь не могут (я меняла дату отъезда, здесь они все сделали, а с логином и паролем не смогли).
А почему не заказали обед в самолет? Французская утка даже очень ничего. :)
Стоит 9,90 Е
Ооо:080:я утку заказала:love:
На наши не рождественские даты тоже дорого
А это еще дороже :(
Судя по карте, Митте - это самый-пресамый центр, может это на самом деле восток?... У меня жесткий топографический кретинизм :)), но мне тоже показалось, что отели там самые дорогие. Раз без проездного не обойтись, тогда что-то подальше и подешевле поищу.
Ага, я тоже так собираюсь сделать, в Вене лихо получилось:fifa:, надеюсь, в Берлине не сложнее
Я, конечно, очень извиняюсь, если предлагаю какую-нибудь глупость, но посмотрите вот этот отель http://www.etaphotel.com/gb/booking/rates.shtml?packId=24052037079
На Ваши даты возвратная бронь получается 215 евро, но это без завтраков (завтраки 6 евро/день). Отель находится недалеко от Потсдамер платс, остановки автобуса/С-бана в 2х минутах от отеля. Конечно, по нему видно сколько он звезд, но в номере было чисто, сантехника вся работала, вобщем, если на переночевать, то нормально. Хотя для нас было странно немного душевая кабина и раковина в комнате. Если что-то интересует про отель подробнее, могу рассказать.
Я, конечно, очень извиняюсь, если предлагаю какую-нибудь глупость, но посмотрите вот этот отель http://www.etaphotel.com/gb/booking/rates.shtml?packId=24052037079
На Ваши даты возвратная бронь получается 215 евро, но это без завтраков (завтраки 6 евро/день). Отель находится недалеко от Потсдамер платс, остановки автобуса/С-бана в 2х минутах от отеля. Конечно, по нему видно сколько он звезд, но в номере было чисто, сантехника вся работала, вобщем, если на переночевать, то нормально. Хотя для нас было странно немного душевая кабина и раковина в комнате. Если что-то интересует про отель подробнее, могу рассказать.
Спасибо, почему глупость,.наоборот! Что-то не открывается по ссылке. Этапы - там вроде кровати двухэтажные?
Судя по карте, Митте - это самый-пресамый центр, может это на самом деле восток?... У меня жесткий топографический кретинизм :)), но мне тоже показалось, что отели там самые дорогие. Раз без проездного не обойтись, тогда что-то подальше и подешевле поищу.
Он центр, но Восточный Берлин. :) В этом смысле:)
Порось Домашний
14.10.2010, 18:31
Девчонки, да не мучайтесь вы:) В Берлине настолько развит транспорт что отовсюду легко и быстро. Я бы, конечно, предпочла метро рядом, но и те редкие места, где метро нет, густо покрыты автобусами/трамваями. И турков не надо бояться.
Спасибо, почему глупость,.наоборот! Что-то не открывается по ссылке. Этапы - там вроде кровати двухэтажные?
Да, двухэтажные :)
http://www.etaphotel.com/gb/home/index.shtml вот другая ссылочка, может откроется. У них еще есть отель недалеко от Александр платс, но там вроде чуть дороже и нам показалось, что этот более удобно расположен относительно достопримечательностей
Светла_09
14.10.2010, 18:55
Совсем далеко (для того чтобы подешевле) смысла особого нет - муж ездил на завод (район Кёпеник) от отеля по 1,5 часа в один конец, его струдники жили в отеле недалеко от завода - 3 часа в день в оба конца на дорогу до центра ...
По ценам на декабрь посмотрите http://www.skyscanner.ru/hotels/SearchResults.aspx?fileName=Berlin&checkin=2010-12-10&checkout=2010-12-15&languageCode=RU&brandId=null&Adults=2&Rooms=1&r12=97961570&sort=MinRate-asc&tabId=Details&rateTabId=rateViewSimple .
Да, двухэтажные :)
http://www.etaphotel.com/gb/home/index.shtml вот другая ссылочка, может откроется. У них еще есть отель недалеко от Александр платс, но там вроде чуть дороже и нам показалось, что этот более удобно расположен относительно достопримечательностей
Ага, мерси. все открылось и по прошлой. Честно говоря, за такие деньги хотелось бы с немецким колоритом. Подумаю, спасибо за ссылку, сохраню. :flower:
Хельп :091:
Собрались в Доичландию с мужем и ребенком. Забронировала через букинг отель - оставила только свои данные. Не правильно, да? Развернут нас в консульстве? :001::005:
Лесли Винкл
15.10.2010, 02:17
"Бэн, это данила, ай нид хелп"(с) снова... итак, сейчас сижу разбираюсь со схемами движения общественного транспорта и билетами... (на VBBonline) бр... опять запуталась - наткнулась на 2 идентичные по-моему карты - Berlin CityTourCard и Berlin WelcomeCard.... вроде по описанию одинаковые, цены тоже одинаковые... вопрос - а в чем же разница? не думаю, что пунктуальные немцы сделали 2 одинаковые карты с разными названиями.... также подскажите, плиз, а на сколько вообще эти карты дают скидки в музеях? думаю, мы с дитем посетим максимум 2-3, не больше. имеет ли смысл эта карточка?
susanina
15.10.2010, 02:33
"Бэн, это данила, ай нид хелп"(с) снова... итак, сейчас сижу разбираюсь со схемами движения общественного транспорта и билетами... (на VBBonline) бр... опять запуталась - наткнулась на 2 идентичные по-моему карты - Berlin CityTourCard и Berlin WelcomeCard.... вроде по описанию одинаковые, цены тоже одинаковые... вопрос - а в чем же разница? не думаю, что пунктуальные немцы сделали 2 одинаковые карты с разными названиями.... также подскажите, плиз, а на сколько вообще эти карты дают скидки в музеях? думаю, мы с дитем посетим максимум 2-3, не больше. имеет ли смысл эта карточка?
на сайтах сити тур кард и велкам все написано. и чем они отличаются, и есть список музеев, где подписаны цены на билеты без карты и с картой.
Хельп :091:
Собрались в Доичландию с мужем и ребенком. Забронировала через букинг отель - оставила только свои данные. Не правильно, да? Развернут нас в консульстве? :001::005:
Немного поподробнее?
Вам пришло пожтверждение на мыло? Для немцев желательно подтверждение прямо из отеля. Им (отелю) нужно звонить и просить, чтобы прислали на бланке с печатью. Если визу делаете немецкую, если финскую, то ничего не надо.
Девчонки, да не мучайтесь вы:) В Берлине настолько развит транспорт что отовсюду легко и быстро. Я бы, конечно, предпочла метро рядом, но и те редкие места, где метро нет, густо покрыты автобусами/трамваями. И турков не надо бояться.
Дык мы мучаемся от того, что у них СЛИШКОМ много отелей :)) И почти со всеми рядом транспорт :)) Ну как так можно, надо ведь выбрать какой-то ОДИН !:110: :))
Ооо:080:я утку заказала:love:
Можно для тех, кто в танке - на рейсах АБ бесплатно не кормят? Я чет это упустила... Ничего заранее не заказала, мне ничего покушать что ли не дадут, если платить на месте? :005:
Он центр, но Восточный Берлин. :) В этом смысле:)
Ага, спасибки. А те районы, которые восточнее (правее Митте) - это хуже или лучше тех, которые левее, т.е. западнее?:0019:
Можно для тех, кто в танке - на рейсах АБ бесплатно не кормят? Я чет это упустила... Ничего заранее не заказала, мне ничего покушать что ли не дадут, если платить на месте? :005:
Бесплатно - один бутерброд (салями - по мне гадость еще та, либо с сыром) + кофе либо чай + сок либо напиток, либо водичка.
На месте можно оплатить дополнительное блюдо, но выбор ограничен. На сайте можно заказать в любой момент (минимум за 48 часов до отлета, максимум 30 дней). Сервис-обслуживание на борту.
http://www.airberlin.com/site/landingpages/airberlin_gourmet_menu.php?LANG=ru
Порось Домашний
15.10.2010, 11:35
Дык мы мучаемся от того, что у них СЛИШКОМ много отелей :)) И почти со всеми рядом транспорт :)) Ну как так можно, надо ведь выбрать какой-то ОДИН !:110: :))
Берите, где дешевле:))) В Берлине все отели хорошего уровня. Их 3* рядом не стояли с 3*, к примеру, парижскими. В смысле, немцы держат уровень:) В свое время я жила 10 дней в Tulipp Inn, это Лихтенберг, типа наци и все такое. Отель был хорош, нацистов так и не заметили, денег сэкономили много:)
Ага, спасибки. А те районы, которые восточнее (правее Митте) - это хуже или лучше тех, которые левее, т.е. западнее?:0019:
Про кормежку - уже ответили. Про отели - это мнение Дениса - что западный Берлин лучше, он писал, что только в Редиссон и подобные в Восточном . Я нашла недорогой апарт у Потсдамской пл. - Порось одобрила место. :)) но думаю - а зачем мне одной апарт? Готовить я себе не буду, а чаю вскипячу и так...За те же деньги - отель с завтраком. и все рядом с метро. Т.е. моя головная боль - проблема выбора. Мне муж всегда говорил, что я умру от голода рядом с колбасным прилавком - не смогу выбрать колбасу ("Буриданов осел в юбке")
Порось Домашний
15.10.2010, 13:02
Про кормежку - уже ответили. Про отели - это мнение Дениса - что западный Берлин лучше, он писал, что только в Редиссон и подобные в Восточном . Я нашла недорогой апарт у Потсдамской пл. - Порось одобрила место. :)) но думаю - а зачем мне одной апарт? Готовить я себе не буду, а чаю вскипячу и так...За те же деньги - отель с завтраком. и все рядом с метро. Т.е. моя головная боль - проблема выбора. Мне муж всегда говорил, что я умру от голода рядом с колбасным прилавком - не смогу выбрать колбасу ("Буриданов осел в юбке")
:046:
Светла_09
15.10.2010, 14:01
Муж вчера сказал, что вост. и зап. Берлин как два совершенно разных города - мы жили в западной части, завод находится в восточной - просто совершенно все разное.
Да, я советую на экскурсию съездить на 2-этажном автобусе - нам очень понравилось. Я сначала проехала один круг, на втором уже стала выходить, чтобы посмтреть то, что понравилось на первом круге.
Есть, конечно и 100 и 200 автобусы - но там просто нет гида - можно не знать где и что находтися.
По цене - билеты на самолет бронировала месяца за полтора, чем ближе к дате вылета, тем было дороже, с отелями наоборот - когда бронировала самолет, на всех сайтах про отель было написано, что мест на нашт даты нет вообще, появились свободные номера недели за 2 до вылета (нам немцы заказали) и чем ближе к дате вылета, тем номера были дешевле (это про букинг).
Бесплатно - один бутерброд (салями - по мне гадость еще та, либо с сыром) + кофе либо чай + сок либо напиток, либо водичка.
На месте можно оплатить дополнительное блюдо, но выбор ограничен. На сайте можно заказать в любой момент (минимум за 48 часов до отлета, максимум 30 дней). Сервис-обслуживание на борту.
http://www.airberlin.com/site/landingpages/airberlin_gourmet_menu.php?LANG=ru
Т.е. моя головная боль - проблема выбора. Мне муж всегда говорил, что я умру от голода рядом с колбасным прилавком - не смогу выбрать колбасу ("Буриданов осел в юбке")
Вы даже не представляете, КАК я вас понимаю! Умрем у прилавка вместе:053:
появились свободные номера недели за 2 до вылета (нам немцы заказали) и чем ближе к дате вылета, тем номера были дешевле (это про букинг).
Спасибо!:080:
Кто знает. что такого необыкновенного в Берлине с 10 по 15 декабря? Я про цены на отель - значительно выше ноябрьских (понимаю, ближе к рождеству), но и выше цен с 16 по 21??? Коллега летит с 16 - смотрим одни и те же отели, у них значительно дешевле...
ПС я не жалуюсь, мнеб знать, чтоб не пропустить это нечто.
Светла_09
15.10.2010, 15:02
Про обеды - единицы берут что-то нестандартное, практически все пассажиры довольствуются их бутербродами - с сыром вполне съедобный. Наблюдала оба раза. Напитки можно попросить по 2 разных - чай и сок, кстати, так делают многие. Около нас летела женщина с сыном (лет ок.8)- так ему стюардесса еще 2 доп. бутерброда дала.
Про обеды - единицы берут что-то нестандартное, практически все пассажиры довольствуются их бутербродами - с сыром вполне съедобный. Наблюдала оба раза. Напитки можно попросить по 2 разных - чай и сок, кстати, так делают многие. Около нас летела женщина с сыном (лет ок.8)- так ему стюардесса еще 2 доп. бутерброда дала.
Я рада за них, но вот моя дочь, например, не ест бутерброды. А я не ем после 18 час (пару бутиков за день едой не считаю;), поэтому к вечеру буду готова сожрать слона, а это крайне нежелательно). Т.ч. уж лучше мы в самолете поедим нормально, чем будем на ночь глядя голодными бродить по незнакомому городу в поисках съестного - в таких случаях обычно попадается всегда не то, что нужно :))
Я рада за них, но вот моя дочь, например, не ест бутерброды. А я не ем после 18 час (пару бутиков за день едой не считаю;), поэтому к вечеру буду готова сожрать слона, а это крайне нежелательно). Т.ч. уж лучше мы в самолете поедим нормально, чем будем на ночь глядя голодными бродить по незнакомому городу в поисках съестного - в таких случаях обычно попадается всегда не то, что нужно :))
Именно из этих соображений я еду и заказала. А заодно и обратно тоже:))
Порось Домашний
15.10.2010, 16:29
А нам с мужем бутеров АВ за глаза и за уши:)))
Бутер хорош уже в отеле под бутылку пива. :)
Бутер хорош уже в отеле под бутылку пива. :)
Я так и сделаю:love: со своим бутером. Ведь он мне все равно положен, несмотря на заказанную утку?
Таня+Аня
15.10.2010, 17:44
Я так и сделаю:love: со своим бутером. Ведь он мне все равно положен, несмотря на заказанную утку?
А если утку с пивом?;)
susanina
15.10.2010, 17:56
Кто знает. что такого необыкновенного в Берлине с 10 по 15 декабря? Я про цены на отель - значительно выше ноябрьских (понимаю, ближе к рождеству), но и выше цен с 16 по 21??? Коллега летит с 16 - смотрим одни и те же отели, у них значительно дешевле...
ПС я не жалуюсь, мнеб знать, чтоб не пропустить это нечто.
да, дороже? надо посмотреть... мы с 8 по 13 декабря.
кроме концерта Шакиры и ярмарок ничего больше не знаю.
да, дороже? надо посмотреть... мы с 8 по 13 декабря.
кроме концерта Шакиры и ярмарок ничего больше не знаю.
Сравните :)для интереса
А если утку с пивом?;)
Сложить в мешочек и прихватить с собой? Я голодная буду, не дотерплю:))
Лесли Винкл
15.10.2010, 21:53
на сайтах сити тур кард и велкам все написано. и чем они отличаются, и есть список музеев, где подписаны цены на билеты без карты и с картой.
вот смотрю тут http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=389&par=480&id_language=2
по-моему ничем они не отличаются, разве что список компаний, с которыми они работают, чуток различен (но мну как чайнику до этого все равно, ибо эти названия мну ничего не говорят..), поэтому Ваш коммент мну кажется странным...:065: по теме можете помочь?
Немного поподробнее?
Вам пришло пожтверждение на мыло? Для немцев желательно подтверждение прямо из отеля. Им (отелю) нужно звонить и просить, чтобы прислали на бланке с печатью. Если визу делаете немецкую, если финскую, то ничего не надо.
та неее... необязательно с печатью. во вторник буквально была у них в консульстве подавала доки на всю семью - у нас была распечатка инвойса и распечатка е-мыла, где они написали "ждем вас. ваш номер брони такой-то.." и усе. сегодня забрала паспорта с визами.
Кстати в КаДэВэ продовался очень даже неплохой марципановый ликер. Были бутылки 0,5 и 0,1 л. Советую попробовать.
Светла_09
16.10.2010, 01:23
В КаДеВе много чего вкусного продается... на 6 этаже...
Муж (в шопоголизме раньше не был замечен) даже разглядеть ничего толком не дал - все шел мимо витрин и твердил - еще немного пройду и останусь тут... насовсем... жить...
На этаж с женской одеждой не дошли (была цель ему костюм купить... ага... как оказалось, еще надо пальто, 2 шарфа, причем дома уже есть 2 , дальше не успели - магазин закрывался).
Немного поподробнее?
Мне на мыло пришло пока только подтверждение от букинга, гостиница пока помалкивает, но только сутки прошли с моего бронирования.
та неее... необязательно с печатью. во вторник буквально была у них в консульстве подавала доки на всю семью - у нас была распечатка инвойса и распечатка е-мыла, где они написали "ждем вас. ваш номер брони такой-то.." и усе. сегодня забрала паспорта с визами.
А под "инвойсом" Вы что имеете ввиду? Т.е. гостиница Вам счет выставила? В брони все члены семьи (заселяющиеся) прописаны были?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.