Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
Незнакомка1
12.12.2011, 04:44
Елена, спасибо большое за такой развернутый ответ:flower:
На ЭйрБерлине, котрым мы чаще всего летаем, соотечественников тоже хватает и значительно перевешивает число немцев) Так и на Люфтганзе)
А мы в Мюнхене все нормально успели. Хотя там как раз мы летели Россией. И аэропорт, по сравнению с франкфуртским, не очень огромный)) И там два пункта таможни было, соответственно, и два пункта выдачи денег,-в терминале, откуда ГТК Россия вылетала, и в терминале, откуда Люфты в основном, я уж номера терминалов не помню. Во всяком случае, так было в мае 2010-го.
В Мюнхене мы нашли выдачу денег только в одном месте (я имею в виду чеки системы рефунд, премьер был в другом месте, там очереди практически не было), а второй пункт, рефундовский который нашли на плане аэропорта и решили, что может тут очереди не будет- оказался неработающим, было такое ощущение, что его вообще закрыли. Работал тот, который рядом с таможней.
Проблема с такс фри еще в том, когда подходишь к таможенникам часто люди не готовят документы, не заполняют их заранее, и потом их ждет таможенник, ждет очередь, а еще бывает едет группа, человек в 10, один занял и к нему подходят друзья. Перед нами как раз так было. При этом я их спросила -у вас заполнены документы (мало ли люди первый раз, не знают, сказали конечно, а на деле получилось, что не у всех).
Мы лично сами быстро проходили.
Граница-это песня:))
дайте ваш бейдж:010: Ну муж снял, подал, так таможенник его прокатал
Вылет обратно. Таможенник изучал паспорт 10 минут.
проверял все ваши въезды и считал:010:
Да я поняла на границе у немцев никогда нельзя расслабляться:)) Вам конечно "повезло" в этот раз на границе:( Сочувствую:flower:
Я думала, что много штампов и постоянные поездки дают какое-то преимущество, ага счас:)):(
При выезде долго просматривать паспорта- это тоже удивило. Мне всегда казалось, что они боятся, что мы может тут остаться, поэтому могут быть такие расспросы при въезде, а при выезде только рады, что уезжаем:))
Да у нас я так понимаю тоже могут быть подробные расспросы и при въезде и при выезде- так как выезжаем по одной, а уезжаем по другой.
Я уже письмо кстати перевела из консульства (ответ мне на английский)- чтоб хотя бы по поводу того почему написано бизнес вместо турист. не было вопросов:008:.
Порось Домашний
12.12.2011, 11:59
Елена, спасибо большое за такой развернутый ответ:flower:
В Мюнхене мы нашли выдачу денег только в одном месте (я имею в виду чеки системы рефунд, премьер был в другом месте, там очереди практически не было), а второй пункт, рефундовский который нашли на плане аэропорта и решили, что может тут очереди не будет- оказался неработающим, было такое ощущение, что его вообще закрыли. Работал тот, который рядом с таможней.
Проблема с такс фри еще в том, когда подходишь к таможенникам часто люди не готовят документы, не заполняют их заранее, и потом их ждет таможенник, ждет очередь, а еще бывает едет группа, человек в 10, один занял и к нему подходят друзья. Перед нами как раз так было. При этом я их спросила -у вас заполнены документы (мало ли люди первый раз, не знают, сказали конечно, а на деле получилось, что не у всех).
Мы лично сами быстро проходили.
Да я поняла на границе у немцев никогда нельзя расслабляться:)) Вам конечно "повезло" в этот раз на границе:( Сочувствую:flower:
Я думала, что много штампов и постоянные поездки дают какое-то преимущество, ага счас:)):(
При выезде долго просматривать паспорта- это тоже удивило. Мне всегда казалось, что они боятся, что мы может тут остаться, поэтому могут быть такие расспросы при въезде, а при выезде только рады, что уезжаем:))
Да у нас я так понимаю тоже могут быть подробные расспросы и при въезде и при выезде- так как выезжаем по одной, а уезжаем по другой.
Я уже письмо кстати перевела из консульства (ответ мне на английский)- чтоб хотя бы по поводу того почему написано бизнес вместо турист. не было вопросов:008:.
Да, соотечественники наши не страдают аккуратностью предварительного заполнения)))
Да не, мы с мужем, в общем-то, посмеялись и все)) У меня были и круче моменты)))
Pretty girl
13.12.2011, 00:36
Cпасибо большое за информацию про Лейпциг! Будем думать как лучше организовать 4 дня отдыха в Берлине (мы первый раз) и с родственниками повидаться которые около Лейпцига.
Девушки ,а можно услышать ответ на 1898?
АВС не зн что это такое, но тож интересно: а если едешь на 7 дней- можно на это кол-во дней купить проездной семейный какой-нибудь.. )?
А что и как там оплачивать,билеты в смысле покупать.На руках будет недельный АВС.Едем на пяток дней в конце января,с21го по 28ое,летим АБ,жить будем на Ку-дамм в отеле Азимут.
Так непонятно, что вы хотите оплачивать, если уже и так будет. Или вы хотите АБЦ проездной купить и не знаете как?
Незнакомка1
13.12.2011, 14:48
Елена, не подскажите, как из аэропорта Шонефельд доехать до центра Западного Берлина-Кюрфюнстендам?
Сколько ехать примерно до Кюрфюнстендам?
И чтоб попасть в метро из аэропорта нужно как-то ехать или идти?
И еще если можно- билет какой покупать? Едет двое взрослых.
Порось Домашний
13.12.2011, 14:52
Елена, не подскажите, как из аэропорта Шонефельд доехать до центра Западного Берлина-Кюрфюнстендам?
Сколько ехать примерно до Кюрфюнстендам?
И чтоб попасть в метро из аэропорта нужно как-то ехать или идти?
И еще если можно- билет какой покупать? Едет двое взрослых.
Вам билет на зоны АВС, Шонефельд в С. По времени можно глянуть на планировщике маршрутов BVG.DE По памяти: метро там чутка дальше, в самом аэропорту S-bahn. Но проверьте! Ехать минут 45-50. Если в этот день остальное время пешком захотите ходить, то вам нужен Einzahltiket, разовый билет.
Незнакомка1
13.12.2011, 15:13
Вам билет на зоны АВС, Шонефельд в С. По времени можно глянуть на планировщике маршрутов BVG.DE По памяти: метро там чутка дальше, в самом аэропорту S-bahn. Но проверьте! Ехать минут 45-50. Если в этот день остальное время пешком захотите ходить, то вам нужен Einzahltiket, разовый билет.
Елена, спасибо большое:flower:
Einzahltiket это билет на одного? Сколько стоит не помните?
А по этому разовому билету можно проехать на S-bahn, а потом пересесть на метро? Или это разовый на один вид транспорта?
И еще если можно- нам потом какой лучше билет покупать-планируем посещать достопримечательности, Западный, Восточный Берлин, т.е.за пределы города выезжать не будем.
Билеты (карточка) нужны с 02 января по 11 (хотя на 11 может дешевле купить разовый так как ехать только до аэропорта) т.е. карточка нужна на 9-10 дней.
1-го января наверное ездить не будем, планируем просто погулять пешком:love:.
И еще если все же после аэропорта захотим еще куда-нибудь съездить- есть дневной билет? Учитывая поездку из аэропорта (т.е. три зоны АВС)
Сайт, где билеты на общественный транспорт Берлина можно посмотреть не подскажите?
Фууууфффффффффф..............
наконец то все прочитала :)) всем спасибо за советы :flower:
Может кто знает, где в Берлине Новый год отметить? Будем там с 30.12 по 08.01. Хотелось бы у елки с глинтвейном :)) НО... у нас деть 5,5 лет (правда полностью приученный к походной жизни) и я уже буду на пятом месяце :)
Почитала про Браден. Ворота :(- и расстроилась-чтобы у них встретить НГ надо приходить в шесть вечера :(
Где ещё можно встретить НГ на улице?
Фууууфффффффффф..............
наконец то все прочитала :)) всем спасибо за советы :flower:
Может кто знает, где в Берлине Новый год отметить? Будем там с 30.12 по 08.01. Хотелось бы у елки с глинтвейном :)) НО... у нас деть 5,5 лет (правда полностью приученный к походной жизни) и я уже буду на пятом месяце :)
Почитала про Браден. Ворота :(- и расстроилась-чтобы у них встретить НГ надо приходить в шесть вечера :(
Где ещё можно встретить НГ на улице?
Могу сказать свое мнение в качестве жителя Берлина: Я вообще не понимаю экстремалов, которые тут на улице НГ встречают в окружении безголовой пьяной молодежи, вооруженной огромным количеством ракет всех видов, каждая из которой может снести голову вблизистоящему. Я видела, как стреляют из пистолетов (вы знаете наверняка такие ракеты) не вверх а в сторону или с балконов стреляют вниз на тротуар. И категорически не советую справлять на улице с детьми. Мне даже на машине неприятно ехать, бо по ним тоже стреляют. Ненавижу НГ с тех пор как переехала в Берлин, скучаю по спокойному питерскому НГ :(
Порось Домашний
13.12.2011, 16:08
Елена, спасибо большое:flower:
Einzahltiket это билет на одного? Сколько стоит не помните?
А по этому разовому билету можно проехать на S-bahn, а потом пересесть на метро? Или это разовый на один вид транспорта?
И еще если можно- нам потом какой лучше билет покупать-планируем посещать достопримечательности, Западный, Восточный Берлин, т.е.за пределы города выезжать не будем.
Билеты (карточка) нужны с 02 января по 11 (хотя на 11 может дешевле купить разовый так как ехать только до аэропорта) т.е. карточка нужна на 9-10 дней.
1-го января наверное ездить не будем, планируем просто погулять пешком:love:.
И еще если все же после аэропорта захотим еще куда-нибудь съездить- есть дневной билет? Учитывая поездку из аэропорта (т.е. три зоны АВС)
Сайт, где билеты на общественный транспорт Берлина можно посмотреть не подскажите?
2 евро 30 центов на каждого отдельный билет, действует в течение 120 минут для поездки с пересадками любыми транспортами, но в одном направлении. Не забудьте прокомпостировать. Но это на зоны АВ, на АВС не помню:) Дороже!
Карточка по памяти или неделя (ну, из длительных, или месяц).
Дневной билет на зоны АВ стоит 6,5 на человека.
Порось Домашний
13.12.2011, 16:09
Могу сказать свое мнение в качестве жителя Берлина: Я вообще не понимаю экстремалов, которые тут на улице НГ встречают в окружении безголовой пьяной молодежи, вооруженной огромным количеством ракет всех видов, каждая из которой может снести голову вблизистоящему. Я видела, как стреляют из пистолетов (вы знаете наверняка такие ракеты) не вверх а в сторону или с балконов стреляют вниз на тротуар. И категорически не советую справлять на улице с детьми. Мне даже на машине неприятно ехать, бо по ним тоже стреляют. Ненавижу НГ с тех пор как переехала в Берлин, скучаю по спокойному питерскому НГ :(
ППКС, опасно!!! Помню Эльзу в дыму и скорые. Не стоит с ребенком!
расстроили :( а где же тогда????
расстроили :( а где же тогда????
В ресторане, к примеру...но наверно уже все забронировано, НГ то ведь совсем скоро :005:
В ресторане, к примеру...но наверно уже все забронировано, НГ то ведь совсем скоро :005:
АААааааааааааа!!!!!!!!!......... плакать буду :( блииин!!!! Даже не знаю, что теперь делать :(
А может посоветуете какой нибудь ресторан недалеко от центра? :008: желательно с сайтом, чтоб забронировать можно было.
ППКС, опасно!!! Помню Эльзу в дыму и скорые. Не стоит с ребенком!
О! Точно! Забыла сказать про вой сирен на фоне ракетного грохота :(
О! Точно! Забыла сказать про вой сирен на фоне ракетного грохота :(
ну хватит меня расстраивать!!! :)) и так уже в панике ресторан ищу :)
АААааааааааааа!!!!!!!!!......... плакать буду :( блииин!!!! Даже не знаю, что теперь делать :(
А может посоветуете какой нибудь ресторан недалеко от центра? :008: желательно с сайтом, чтоб забронировать можно было.
Я правда не знаю, в каком рестике НГ хорошо встречать. Мы в гостях или дома встречаем.
Я правда не знаю, в каком рестике НГ хорошо встречать. Мы в гостях или дома встречаем.
ну а просто хороший ресторан? :008:
ну а просто хороший ресторан? :008:
Если я иду в ресторан, то это обычно или ресторан-пивоварня на Алексе или греческий у нас рядом с домом хороший(но это не центр). В остальном я по ресторанам не любитель часто ходить:008: Так что я нужный вам ресторан наверно не смогу подсказать, может кто другой тут посоветует. Вы ток район огласите :)
район не помню :010: у мужа вечером спрошу.
а можно ещё вопрос- я обожаю европейские блошиные рынки :))
не нашла в этом топе про такие рынки :( может кто посоветует в Берлине где можно отыскать что то необычное? :))
Посоветуйте пожалуйста, ресторан в районе Митте..
Конеко,не расстраивайтесь. Мы тож ради НГ решили махнуть в Берлин- чтоб там погулять в ночь хоть немного с дитем. Правда у нас деть по-старше. Но с др стороны с дитем и не уйдешь особо далеко. Поэтому все-равно я думаю ощутим прелесть новогодней ночи НЕ в Санкт-Петербурге- для этого же не обязательно лезть в гущу событий (спасибо, форумчанкам за предупреждение :) ).
И если не сложно- соориентируйте пож-та средний счет на человека или двух как у вас выходит обычно- чтоб знать на что расчитывать в ресторане:flower:.
Так вам надо организоваться вместе на НГ :ded:
У нас на взрослого обычно так: адын блюдо и адын 0,5 пиво= 15-20 евро примерно. А дальше от вместимости человека зависит :))
не нашла в этом топе про такие рынки :( может кто посоветует в Берлине где можно отыскать что то необычное? :))
http://www.berliner-adressen.de/Freizeit_Hobbys/Flohmarkt-Troedelmaerkte/
Там адреса посмотрите, сама я по ним не спец, была пару раз просто поглазеть, но я не ценитель :)
http://www.berliner-adressen.de/Freizeit_Hobbys/Flohmarkt-Troedelmaerkte/
Там адреса посмотрите, сама я по ним не спец, была пару раз просто поглазеть, но я не ценитель :)
во немцы. во дают :)) делали заявку на посещение рейхстага, на 1 или 2 января. Сегодня пришло подтверждение на 6!!! января на 9!!! утра :010: прелесть вообщем :))
Порось Домашний
13.12.2011, 19:57
У нас с мужем обычно 20-25 евро + на чай. Муж пьет пиво, я колу)
Спасибо . Те на двоих ок 50 евро. а что вкусного посоветуете взять?
Еще хотела спросить: отели взяли с завтраками, но без кухни. И соответственно даже без
чайничка, микроволновски... беру с собой кипятильник- пью литрами чай-иначе сплю.
Вот думаю- не просекут (а то вспоминается древняя бородатая история, когда в какой-то
гостинице сработали датчики дыма, персонал врывается в номер- а там китайцы с помощью "лома и такой -то матери", ну
и + , конечно :)) , мини-комфорка готовоили себе в номере покушать)
во немцы. во дают :)) делали заявку на посещение рейхстага, на 1 или 2 января. Сегодня пришло подтверждение на 6!!! января на 9!!! утра :010: прелесть вообщем :))
с датой, конечно, сильно, а по времени нормально - по нашему-то будет 12 дня :) . У нас вот встреча в пт в 8:30, прилетаем накануне и то ничего - по нашему 11:30, так что не очень и рано :)
с датой, конечно, сильно, а по времени нормально - по нашему-то будет 12 дня :) . У нас вот встреча в пт в 8:30, прилетаем накануне и то ничего - по нашему 11:30, так что не очень и рано :)
ну да :) а экск. в рейхстаг бесплатная?:005: или я ошибаюсь?
не знаю, мы там лет 10 назад были ))
Порось Домашний
14.12.2011, 00:46
Спасибо . Те на двоих ок 50 евро. а что вкусного посоветуете взять?
Еще хотела спросить: отели взяли с завтраками, но без кухни. И соответственно даже без
чайничка, микроволновски... беру с собой кипятильник- пью литрами чай-иначе сплю.
Вот думаю- не просекут (а то вспоминается древняя бородатая история, когда в какой-то
гостинице сработали датчики дыма, персонал врывается в номер- а там китайцы с помощью "лома и такой -то матери", ну
и + , конечно :)) , мини-комфорка готовоили себе в номере покушать)
На двоих 20-25!))
Прячьте в чемодан во время отсутствия своего в номере.
Незнакомка1
14.12.2011, 01:03
2 евро 30 центов на каждого отдельный билет, действует в течение 120 минут для поездки с пересадками любыми транспортами, но в одном направлении. Не забудьте прокомпостировать. Но это на зоны АВ, на АВС не помню:) Дороже!
Карточка по памяти или неделя (ну, из длительных, или месяц).
Дневной билет на зоны АВ стоит 6,5 на человека.
Елена, спасибо:flower:
Порось Домашний
14.12.2011, 01:56
Не за что:)
да, спасибо и от меня ))), ваши советы оч помогают.
Были в рейхстаге в воскресенье (11.12). Все бесплатно. Заказывали через интернет
Были в рейхстаге в воскресенье (11.12). Все бесплатно. Заказывали через интернет
о замечательно. вам понравилось? И еще вопрос: если бесплатно, то наверное надо
как-то отблагодарить того кто будет вести экскурсию ))?
Кофейкина
15.12.2011, 00:20
подскажите пожалуйста,как купить билеты в айр берлине?не могу найти...
Девочки и мальчики!!!
Я все ещё жду отзывов про блошиные рынки :))
Может есть ещё такие ненормальные, как Я :))
Порось Домашний
15.12.2011, 13:29
Девочки и мальчики!!!
Я все ещё жду отзывов про блошиные рынки :))
Может есть ещё такие ненормальные, как Я :))
Я не знаю)) Я их вообще не очень, но вот Амстердамский удивил, тот, что недалеко от мемориала "Освенцим никогда не повторится".
Я не знаю)) Я их вообще не очень, но вот Амстердамский удивил, тот, что недалеко от мемориала "Освенцим никогда не повторится".
и на этом спасибо :(
подскажите пожалуйста,как купить билеты в айр берлине?не могу найти...
http://www.airberlin.com/booking/flight/vacancy.php?LANG=eng&sid=6232bea43ff919617a57
И посоветуйте, пожжжжжалуйста, ресторанчики в Берлине.
падка я на национальную кухню (правда тут прочитала.что вроде от немецкой кухни и ничего и нет... а только то, что образовалось в результате влияния фр кухни ... )? Что вкусняцкого схомячить можно? (особенно мяско интересует) )))
Порось Домашний
15.12.2011, 13:49
Я не фанат рулек)) Но: в Германии самые лучшие итальянские рестораны. Лучше, чем в Италии))
Я не фанат рулек)) Но: в Германии самые лучшие итальянские рестораны. Лучше, чем в Италии))
адрес в студию :))
Порось Домашний
15.12.2011, 14:19
адрес в студию :))
Один у метро Кайзердамм, а второй у Самаритерштрассе метро, но Линде утверждает, что его щас нету там уже...:(
Один у метро Кайзердамм, а второй у Самаритерштрассе метро, но Линде утверждает, что его щас нету там уже...:(
а названия? :)
Порось Домашний
15.12.2011, 14:38
а названия? :)
Это не Россия)) Меленько на дверце так написано, я даже не задумывалась никогда. О, вспомнила, еще почти все итальянские около Чек Пойнта Чарли!:support:
Лен, там мы же выяснили вроде, что он не на самой Франкфуртер Аллее, а значит должен быть;) Я предполагаю, что это Амаретто Дуе (или как правильно читается). Он недалеко от метро на углу. Посмотри в гугле Rigaer Strasse 30. Не он?:)
падка я на национальную кухню (правда тут прочитала.что вроде от немецкой кухни и ничего и нет... а только то, что образовалось в результате влияния фр кухни ... )? Что вкусняцкого схомячить можно? (особенно мяско интересует) )))
О! Любители мяска! :099:
Я вот буквально недавно пивоварни-рестики с национальной кухней с ссылками на сайты давала, полистайте :)
Еще в плане мяса стейк-хаузы хороши :019:
Порось Домашний
15.12.2011, 14:51
Лен, там мы же выяснили вроде, что он не на самой Франкфуртер Аллее, а значит должен быть;) Я предполагаю, что это Амаретто Дуе (или как правильно читается). Он недалеко от метро на углу. Посмотри в гугле Rigaer Strasse 30. Не он?:)
ОН!!! я там больше недели ела бесперестанно летом 2009!!!:support:
ОН!!! я там больше недели ела бесперестанно летом 2009!!!:support:
А мы там иногда заказывали, когда во Фридрихсхайне жили. Один раз только внутри ели. :)
Порось Домашний
15.12.2011, 15:09
А мы там иногда заказывали, когда во Фридрихсхайне жили. Один раз только внутри ели. :)
Мы тока внутри)
Спасибо... обязательно посмотрю. Все на др форумы скачу с едой :)), до конца дочитать не могу. )))
Незнакомка1
16.12.2011, 10:35
Порекомендуйте пожалуйста куда лучше съездить из Берлина в пределах до 3 часов (в одну сторону)?
2-3 варианта.
Рассматриваем Лейпциг, Магдебург, Шверин, Галле, Гамбург, или может Щечин (Польша).
Порекомендуйте пожалуйста куда лучше съездить из Берлина в пределах до 3 часов (в одну сторону)?
2-3 варианта.
Рассматриваем Лейпциг, Магдебург, Шверин, Галле, Гамбург, или может Щечин (Польша).
Дрезден ,Вернигероде, Мейсен ,Ганновер
Незнакомка1
16.12.2011, 15:38
Дрезден ,Вернигероде, Мейсен ,Ганновер
Дрезден не рассматриваем, уже были.
Порось Домашний
16.12.2011, 20:04
Лейпциг. Щецин. Гамбург недалеко тоже.
Незнакомка1
16.12.2011, 20:27
Лейпциг, Магдебург, Шверин, Галле, Гамбург, или может Щечин (Польша).
Лейпциг. Щецин. Гамбург недалеко тоже.
А Вы во всех мной перечисленный были? просто чтоб сравнить- где действительно лучше, к сожалению везде ведь не побываешь.
Лейпциг интереснее скажем Магдебурга?
Порось Домашний
17.12.2011, 00:25
А Вы во всех мной перечисленный были? просто чтоб сравнить- где действительно лучше, к сожалению везде ведь не побываешь.
Лейпциг интереснее скажем Магдебурга?
В Магдебурге я не была. Но Гамбург перевешивает остальные города:love:
russakowalena
17.12.2011, 04:36
мне кажется нем кухня сильно от французской отличается.
я в нем ресторанчиках в Николайфиртель была, там много аутентичных.
это у александерплатц а-ля восстановленный старый город.
а так я лично ездила в Берлин за русской кухней, нашла адреса нескольких, была правда только в еврейском ресторане, но борщ там заценила :019:
А в Бремен стоит ехать из Берлина зимой?
Поеду с ребенком.
Незнакомка1
17.12.2011, 21:04
В Магдебурге я не была. Но Гамбург перевешивает остальные города:love:
Северянка
18.12.2011, 12:33
Спрошу здесь. Может быть, кто-нибудь сталкивался или сам так ездил. :091:Ситуация такая: у мужа НЕоткрытый финский шенген, съездить в Фи не получается, но получается в Германию. Как Вы думаете, пустят немцы по нему? Наверное, будут задавать вопросы, что можно ответить, чтобы впустили?:support:
Порось Домашний
18.12.2011, 15:55
Спрошу здесь. Может быть, кто-нибудь сталкивался или сам так ездил. :091:Ситуация такая: у мужа НЕоткрытый финский шенген, съездить в Фи не получается, но получается в Германию. Как Вы думаете, пустят немцы по нему? Наверное, будут задавать вопросы, что можно ответить, чтобы впустили?:support:
Пустят, всех пускают. Во всяком случае, я не знаю случаев "непускания"))
Северянка
19.12.2011, 00:59
Пустят, всех пускают. Во всяком случае, я не знаю случаев "непускания"))
Спасибо! Это обнадеживает.
Пустят. Вопросы задавали типа: на сколько едете? где жить будете? почему по финской визе к нам?
Я уже рекомендовала тут.
Берлинская кухня. Буржуйский ресторан. Но оооочень вкусно! Несколько сортов пива, которое варили только в Берлине.
Xantener Eck
"если на Кудамм будете недалеко от Адэнауэрплатц, то рекомендую это http://www.das-xantener-eck.de/index_ru.html (http://www.das-xantener-eck.de/index_ru.html)
2 минуты от метро,один из лучших, если не лучший национальный ресторан,отменная кухня, спокойная обстановка,русское меню, 30-40 евро на двоих \"за глаза\"..
Schildkroete - Черепаха Kurfurstendamm 212
"хорошая немецкая кухня и уютно"
http://www.restaurant-schildkroete.de/" (http://www.restaurant-schildkroete.de/)
Так непонятно, что вы хотите оплачивать, если уже и так будет. Или вы хотите АБЦ проездной купить и не знаете как?
Некорректно поставил вопрос.:008:Достаточно ли для проезда в аутлет билета АБЦ,на поезде RE2 и автобусе 662?:)
Некорректно поставил вопрос.:008:Достаточно ли для проезда в аутлет билета АБЦ,на поезде RE2 и автобусе 662?:)
Достаточно :)
Достаточно :)
Спасибо.:flower:
иркинский
22.12.2011, 00:21
Дамы и господа, посоветуйте, пожалуйста! В июне мы (я, муж, наши дети (6 и 3 года) и мои родители) собираемся через Хельсинки на пароме до Ростока, а дальше в Баварию. Паром - Финлайнс прибывает в Росток в 7 утра. Собираемся заехать в Берлин, а потом ехать дальше в этот же день - у меня забронирован отель между Кульмбахом и Бамбергом (от Берлина примерно 400 км). В связи с этим вопрос: как лучше спланировать день и с чего начать? Хотелось бы сходить в зоопарк и побродить по городу по основным достопримечательностям, если получилось бы - подняться на телебашню...Так вот с чего лучше начать с зоопарка или с прогулки по городу, и в какой зоопарк лучше пойти в западный или восточный. (Лена Порось вроде бы советовала западный, а на последних страницах топа восточный, или я что-то не так поняла...), или оба интересны одинаково? Вопрос второй: где лучше оставить машины (мы будем на 2 машинах), хотелось бы подешевле:073:. А третий вопрос вытекает из первого: какай проездной лучше купить? Korn выкладывал информацию по проездным, и на сколько я запомнила, есть групповой билет на 5 человек, и стоит он, по-моему 15,9 на 1 день (зоны АВ). Подходит ли такой билет для нас, напомню нас - 4 взрослых, ребенок 6 лет и ребенок 3 года? Буду благодарна за любые советы:flower:
Порось Домашний
22.12.2011, 02:01
Дамы и господа, посоветуйте, пожалуйста! В июне мы (я, муж, наши дети (6 и 3 года) и мои родители) собираемся через Хельсинки на пароме до Ростока, а дальше в Баварию. Паром - Финлайнс прибывает в Росток в 7 утра. Собираемся заехать в Берлин, а потом ехать дальше в этот же день - у меня забронирован отель между Кульмбахом и Бамбергом (от Берлина примерно 400 км). В связи с этим вопрос: как лучше спланировать день и с чего начать? Хотелось бы сходить в зоопарк и побродить по городу по основным достопримечательностям, если получилось бы - подняться на телебашню...Так вот с чего лучше начать с зоопарка или с прогулки по городу, и в какой зоопарк лучше пойти в западный или восточный. (Лена Порось вроде бы советовала западный, а на последних страницах топа восточный, или я что-то не так поняла...), или оба интересны одинаково? Вопрос второй: где лучше оставить машины (мы будем на 2 машинах), хотелось бы подешевле:073:. А третий вопрос вытекает из первого: какай проездной лучше купить? Korn выкладывал информацию по проездным, и на сколько я запомнила, есть групповой билет на 5 человек, и стоит он, по-моему 15,9 на 1 день (зоны АВ). Подходит ли такой билет для нас, напомню нас - 4 взрослых, ребенок 6 лет и ребенок 3 года? Буду благодарна за любые советы:flower:
Доброй ночи!
Лене-Поросю нравился Западный зоопаркк, потому что она до Восточного все добраться не могла:) Сейчас голосую за Восточный! Но и Западный хорош при этом, вы смотрите, как вам там удобнее будет. Восточный от телебашни недалеко совсем, до Западного тоже не очень долго ехать. Я бы начала с Телевышки. Только это если погода позволит. Если туман, даже легкий и вышку при этом вы видите,-не тратьте деньги, оттуда внизу вы ничего не увидите...:(
А третий вопрос вытекает из первого: какай проездной лучше купить? Korn выкладывал информацию по проездным, и на сколько я запомнила, есть групповой билет на 5 человек, и стоит он, по-моему 15,9 на 1 день (зоны АВ). Подходит ли такой билет для нас, напомню нас - 4 взрослых, ребенок 6 лет и ребенок 3 года? Буду благодарна за любые советы:flower:
Это маршрутник по Берлину, вещь полезная
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
В нем есть информация по билетам:
http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=394&id_language=2
Если Вы не собираетесь ехать в Потсдам (Сан-Суси), то групповой стоит 15 Е (зона АВ), если поедите в Потсдам (зона С), то групповой стоит 15,50 Е (зона АВС).
Вам самое выгодное - это групповой. Окупится в течении 2-х поездок. Ребенку 6 лет уже нужен билет, но он входит в Вашу группу. 3-х летка бесплатно.
Про парковку здесь почитайте http://foren.germany.ru/arch/haus/f/13698621.html
Незнакомка1
22.12.2011, 21:13
korn, подскажите пожалуйста, годится ли берлинский АВС для проезда по Потсдаму?
Или нужно отдельный Потсдамкий покупать?
иркинский
22.12.2011, 22:08
Доброй ночи!
Лене-Поросю нравился Западный зоопаркк, потому что она до Восточного все добраться не могла:) Сейчас голосую за Восточный! Но и Западный хорош при этом, вы смотрите, как вам там удобнее будет. Восточный от телебашни недалеко совсем, до Западного тоже не очень долго ехать. Я бы начала с Телевышки. Только это если погода позволит. Если туман, даже легкий и вышку при этом вы видите,-не тратьте деньги, оттуда внизу вы ничего не увидите...:(
Отлично! Тогда пойдем в Восточный! Да, на счет телебашни я уже поняла (читала где-то в этом топе)...Спасибо за совет!:flower:
Это маршрутник по Берлину, вещь полезная
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
В нем есть информация по билетам:
http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=394&id_language=2
Если Вы не собираетесь ехать в Потсдам (Сан-Суси), то групповой стоит 15 Е (зона АВ), если поедите в Потсдам (зона С), то групповой стоит 15,50 Е (зона АВС).
Вам самое выгодное - это групповой. Окупится в течении 2-х поездок. Ребенку 6 лет уже нужен билет, но он входит в Вашу группу. 3-х летка бесплатно.
Про парковку здесь почитайте http://foren.germany.ru/arch/haus/f/13698621.html
Спасибо, буду ссылки изучать!:flower: В Потсдам собираемся на обратном пути, если получится...
korn, подскажите пожалуйста, годится ли берлинский АВС для проезда по Потсдаму?
Или нужно отдельный Потсдамкий покупать?
Да, конечно действителен.
Хочу добавить, вдруг кому пригодится...хотя может уже писали :)
При групповом разница между АБ и АБЦ всего 50 центов, так что большинство скорее АБЦ сразу купит. А если вдруг АБ проездной есть, а надовдруг в Потсдам или куда-нибудь в зону Ц, то надо купить Anschlussfahrschein :)
А стоит ли ехать в Потсдам зимой- или там все грустно?
Незнакомка1
23.12.2011, 02:15
korn, спасибо:flower:.
Порось Домашний
23.12.2011, 12:12
А стоит ли ехать в Потсдам зимой- или там все грустно?
я бы съездила
фартовая
26.12.2011, 13:22
девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас надо брать с собой наличности на 2-х взрослых на 5 дней с учётом имеющейся карточки? много мест, где принимают только наличные?
девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас надо брать с собой наличности на 2-х взрослых на 5 дней с учётом имеющейся карточки? много мест, где принимают только наличные?
Я на 5 дней брала 250е налички на себя одну, лично мне мест вообще не принимающих карты не встречалось, только много где минимум 10е с карты снимают, а так во всех универмагах, магазинах, ресторанчиках... наличкой платила только за проезд, в музеях, сувенирчики всякие, если что по мелочи в магазе купить надо было и один раз в ресторане, т.к. были свободные бумажки)
Во многих кафе-ресторанах на дверях видела таблички: извините, карты не принимаем (((
Порось Домашний
27.12.2011, 14:18
все от размаха зависит))
Пожалуйста, подскажите, за сколько дней (месяцев?) писать письмо в Бундестаг о записи на экскурсию. ( Может в теме и было, но я просмотрела).
Вы зайдите на сайт бундестага и сами все увидите. По-моему за два дня можно, я пробовала в конце ноября, мне предлагались даты через день и дальше.
Пожалуйста, подскажите, за сколько дней (месяцев?) писать письмо в Бундестаг о записи на экскурсию. ( Может в теме и было, но я просмотрела).
Я вообще за пол года написала, но ответили где-то за месяц до поездки
За месяц записывалась, просится начала месяца за три-- порекомендовали см.п. 1- записались за месяц в итоге.
Но у нас даты - январские- ходовые.
Ээээх, а мы не едим.. заболели . Так что будем покорять Берлин июнем :))
Порось Домашний
30.12.2011, 16:56
За месяц записывалась, просится начала месяца за три-- порекомендовали см.п. 1- записались за месяц в итоге.
Но у нас даты - январские- ходовые.
Ээээх, а мы не едим.. заболели . Так что будем покорять Берлин июнем :))
А билеты?:( пропали?...
Нет), перебронировала со штраф.санкциями на лето :)
Порось Домашний
31.12.2011, 13:16
Нет), перебронировала со штраф.санкциями на лето :)
Ну хоть так! Выздоравливайте!:flower:
Спасибо)). Летом думаю Берлин еще прекрасней)
Порось Домашний
31.12.2011, 16:41
Спасибо)). Летом думаю Берлин еще прекрасней)
Да, мы там были и летом, а августе:love:. Главное, чтобы не было очень жарко, тяжеловато.
Julia_kara
03.01.2012, 14:12
Буду в Берлине 2 дня. Муж едет работать, а я по магазинам пройтись хочу. Посоветуйте, пожалуйста, куда податься. Где лучшие распродажи? Или в середине января уже все закончится? Или набор магазинов обычный: KaDeWe, Галерея, Аутлет? Может, есть какие-то особенные места?
Буду в Берлине 2 дня. Муж едет работать, а я по магазинам пройтись хочу. Посоветуйте, пожалуйста, куда податься. Где лучшие распродажи? Или в середине января уже все закончится? Или набор магазинов обычный: KaDeWe, Галерея, Аутлет? Может, есть какие-то особенные места?
Мне ещё понравился Алекс, он напротив Галереи через дорогу - больше смахивает на наши торговые центры, т.к. там всё по отделам организовано - там и со скидками было поприятней
Julia_kara
03.01.2012, 18:14
Видела Алекс, только не заходила. Спасибо, попробую забежать.
пожалуйста, дайте ссылку на сайт, где надо записываться на экскурсию в Рейхстаг (знаю, что уже давали, но топ очень большой )
пожалуйста, дайте ссылку на сайт, где надо записываться на экскурсию в Рейхстаг (знаю, что уже давали, но топ очень большой )
https://visite.bundestag.de/BAPWeb/pages/createBookingRequest.jsf#
я переводила гуглом, т.к. немецкий не знаю, а записаться на экскурсию используя английский невозможно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.