Вход

Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24

Незнакомка1
12.12.2011, 04:44
Елена, спасибо большое за такой развернутый ответ:flower:
На ЭйрБерлине, котрым мы чаще всего летаем, соотечественников тоже хватает и значительно перевешивает число немцев) Так и на Люфтганзе)

А мы в Мюнхене все нормально успели. Хотя там как раз мы летели Россией. И аэропорт, по сравнению с франкфуртским, не очень огромный)) И там два пункта таможни было, соответственно, и два пункта выдачи денег,-в терминале, откуда ГТК Россия вылетала, и в терминале, откуда Люфты в основном, я уж номера терминалов не помню. Во всяком случае, так было в мае 2010-го.
В Мюнхене мы нашли выдачу денег только в одном месте (я имею в виду чеки системы рефунд, премьер был в другом месте, там очереди практически не было), а второй пункт, рефундовский который нашли на плане аэропорта и решили, что может тут очереди не будет- оказался неработающим, было такое ощущение, что его вообще закрыли. Работал тот, который рядом с таможней.
Проблема с такс фри еще в том, когда подходишь к таможенникам часто люди не готовят документы, не заполняют их заранее, и потом их ждет таможенник, ждет очередь, а еще бывает едет группа, человек в 10, один занял и к нему подходят друзья. Перед нами как раз так было. При этом я их спросила -у вас заполнены документы (мало ли люди первый раз, не знают, сказали конечно, а на деле получилось, что не у всех).
Мы лично сами быстро проходили.

Граница-это песня:))
дайте ваш бейдж:010: Ну муж снял, подал, так таможенник его прокатал

Вылет обратно. Таможенник изучал паспорт 10 минут.
проверял все ваши въезды и считал:010:

Да я поняла на границе у немцев никогда нельзя расслабляться:)) Вам конечно "повезло" в этот раз на границе:( Сочувствую:flower:
Я думала, что много штампов и постоянные поездки дают какое-то преимущество, ага счас:)):(
При выезде долго просматривать паспорта- это тоже удивило. Мне всегда казалось, что они боятся, что мы может тут остаться, поэтому могут быть такие расспросы при въезде, а при выезде только рады, что уезжаем:))

Да у нас я так понимаю тоже могут быть подробные расспросы и при въезде и при выезде- так как выезжаем по одной, а уезжаем по другой.
Я уже письмо кстати перевела из консульства (ответ мне на английский)- чтоб хотя бы по поводу того почему написано бизнес вместо турист. не было вопросов:008:.

Порось Домашний
12.12.2011, 11:59
Елена, спасибо большое за такой развернутый ответ:flower:

В Мюнхене мы нашли выдачу денег только в одном месте (я имею в виду чеки системы рефунд, премьер был в другом месте, там очереди практически не было), а второй пункт, рефундовский который нашли на плане аэропорта и решили, что может тут очереди не будет- оказался неработающим, было такое ощущение, что его вообще закрыли. Работал тот, который рядом с таможней.
Проблема с такс фри еще в том, когда подходишь к таможенникам часто люди не готовят документы, не заполняют их заранее, и потом их ждет таможенник, ждет очередь, а еще бывает едет группа, человек в 10, один занял и к нему подходят друзья. Перед нами как раз так было. При этом я их спросила -у вас заполнены документы (мало ли люди первый раз, не знают, сказали конечно, а на деле получилось, что не у всех).
Мы лично сами быстро проходили.

Да я поняла на границе у немцев никогда нельзя расслабляться:)) Вам конечно "повезло" в этот раз на границе:( Сочувствую:flower:
Я думала, что много штампов и постоянные поездки дают какое-то преимущество, ага счас:)):(
При выезде долго просматривать паспорта- это тоже удивило. Мне всегда казалось, что они боятся, что мы может тут остаться, поэтому могут быть такие расспросы при въезде, а при выезде только рады, что уезжаем:))

Да у нас я так понимаю тоже могут быть подробные расспросы и при въезде и при выезде- так как выезжаем по одной, а уезжаем по другой.
Я уже письмо кстати перевела из консульства (ответ мне на английский)- чтоб хотя бы по поводу того почему написано бизнес вместо турист. не было вопросов:008:.

Да, соотечественники наши не страдают аккуратностью предварительного заполнения)))

Да не, мы с мужем, в общем-то, посмеялись и все)) У меня были и круче моменты)))

Pretty girl
13.12.2011, 00:36
Cпасибо большое за информацию про Лейпциг! Будем думать как лучше организовать 4 дня отдыха в Берлине (мы первый раз) и с родственниками повидаться которые около Лейпцига.

саныч
13.12.2011, 07:23
Девушки ,а можно услышать ответ на 1898?

Агаська
13.12.2011, 12:49
АВС не зн что это такое, но тож интересно: а если едешь на 7 дней- можно на это кол-во дней купить проездной семейный какой-нибудь.. )?

Linde
13.12.2011, 13:11
А что и как там оплачивать,билеты в смысле покупать.На руках будет недельный АВС.Едем на пяток дней в конце января,с21го по 28ое,летим АБ,жить будем на Ку-дамм в отеле Азимут.
Так непонятно, что вы хотите оплачивать, если уже и так будет. Или вы хотите АБЦ проездной купить и не знаете как?

Незнакомка1
13.12.2011, 14:48
Елена, не подскажите, как из аэропорта Шонефельд доехать до центра Западного Берлина-Кюрфюнстендам?
Сколько ехать примерно до Кюрфюнстендам?
И чтоб попасть в метро из аэропорта нужно как-то ехать или идти?
И еще если можно- билет какой покупать? Едет двое взрослых.

Порось Домашний
13.12.2011, 14:52
Елена, не подскажите, как из аэропорта Шонефельд доехать до центра Западного Берлина-Кюрфюнстендам?
Сколько ехать примерно до Кюрфюнстендам?
И чтоб попасть в метро из аэропорта нужно как-то ехать или идти?
И еще если можно- билет какой покупать? Едет двое взрослых.

Вам билет на зоны АВС, Шонефельд в С. По времени можно глянуть на планировщике маршрутов BVG.DE По памяти: метро там чутка дальше, в самом аэропорту S-bahn. Но проверьте! Ехать минут 45-50. Если в этот день остальное время пешком захотите ходить, то вам нужен Einzahltiket, разовый билет.

Незнакомка1
13.12.2011, 15:13
Вам билет на зоны АВС, Шонефельд в С. По времени можно глянуть на планировщике маршрутов BVG.DE По памяти: метро там чутка дальше, в самом аэропорту S-bahn. Но проверьте! Ехать минут 45-50. Если в этот день остальное время пешком захотите ходить, то вам нужен Einzahltiket, разовый билет.
Елена, спасибо большое:flower:
Einzahltiket это билет на одного? Сколько стоит не помните?
А по этому разовому билету можно проехать на S-bahn, а потом пересесть на метро? Или это разовый на один вид транспорта?

И еще если можно- нам потом какой лучше билет покупать-планируем посещать достопримечательности, Западный, Восточный Берлин, т.е.за пределы города выезжать не будем.
Билеты (карточка) нужны с 02 января по 11 (хотя на 11 может дешевле купить разовый так как ехать только до аэропорта) т.е. карточка нужна на 9-10 дней.
1-го января наверное ездить не будем, планируем просто погулять пешком:love:.

И еще если все же после аэропорта захотим еще куда-нибудь съездить- есть дневной билет? Учитывая поездку из аэропорта (т.е. три зоны АВС)

Сайт, где билеты на общественный транспорт Берлина можно посмотреть не подскажите?

koneco
13.12.2011, 15:25
Фууууфффффффффф..............
наконец то все прочитала :)) всем спасибо за советы :flower:
Может кто знает, где в Берлине Новый год отметить? Будем там с 30.12 по 08.01. Хотелось бы у елки с глинтвейном :)) НО... у нас деть 5,5 лет (правда полностью приученный к походной жизни) и я уже буду на пятом месяце :)
Почитала про Браден. Ворота :(- и расстроилась-чтобы у них встретить НГ надо приходить в шесть вечера :(
Где ещё можно встретить НГ на улице?

Linde
13.12.2011, 15:45
Фууууфффффффффф..............
наконец то все прочитала :)) всем спасибо за советы :flower:
Может кто знает, где в Берлине Новый год отметить? Будем там с 30.12 по 08.01. Хотелось бы у елки с глинтвейном :)) НО... у нас деть 5,5 лет (правда полностью приученный к походной жизни) и я уже буду на пятом месяце :)
Почитала про Браден. Ворота :(- и расстроилась-чтобы у них встретить НГ надо приходить в шесть вечера :(
Где ещё можно встретить НГ на улице?
Могу сказать свое мнение в качестве жителя Берлина: Я вообще не понимаю экстремалов, которые тут на улице НГ встречают в окружении безголовой пьяной молодежи, вооруженной огромным количеством ракет всех видов, каждая из которой может снести голову вблизистоящему. Я видела, как стреляют из пистолетов (вы знаете наверняка такие ракеты) не вверх а в сторону или с балконов стреляют вниз на тротуар. И категорически не советую справлять на улице с детьми. Мне даже на машине неприятно ехать, бо по ним тоже стреляют. Ненавижу НГ с тех пор как переехала в Берлин, скучаю по спокойному питерскому НГ :(

Порось Домашний
13.12.2011, 16:08
Елена, спасибо большое:flower:
Einzahltiket это билет на одного? Сколько стоит не помните?
А по этому разовому билету можно проехать на S-bahn, а потом пересесть на метро? Или это разовый на один вид транспорта?

И еще если можно- нам потом какой лучше билет покупать-планируем посещать достопримечательности, Западный, Восточный Берлин, т.е.за пределы города выезжать не будем.
Билеты (карточка) нужны с 02 января по 11 (хотя на 11 может дешевле купить разовый так как ехать только до аэропорта) т.е. карточка нужна на 9-10 дней.
1-го января наверное ездить не будем, планируем просто погулять пешком:love:.

И еще если все же после аэропорта захотим еще куда-нибудь съездить- есть дневной билет? Учитывая поездку из аэропорта (т.е. три зоны АВС)

Сайт, где билеты на общественный транспорт Берлина можно посмотреть не подскажите?

2 евро 30 центов на каждого отдельный билет, действует в течение 120 минут для поездки с пересадками любыми транспортами, но в одном направлении. Не забудьте прокомпостировать. Но это на зоны АВ, на АВС не помню:) Дороже!
Карточка по памяти или неделя (ну, из длительных, или месяц).
Дневной билет на зоны АВ стоит 6,5 на человека.

Порось Домашний
13.12.2011, 16:09
Могу сказать свое мнение в качестве жителя Берлина: Я вообще не понимаю экстремалов, которые тут на улице НГ встречают в окружении безголовой пьяной молодежи, вооруженной огромным количеством ракет всех видов, каждая из которой может снести голову вблизистоящему. Я видела, как стреляют из пистолетов (вы знаете наверняка такие ракеты) не вверх а в сторону или с балконов стреляют вниз на тротуар. И категорически не советую справлять на улице с детьми. Мне даже на машине неприятно ехать, бо по ним тоже стреляют. Ненавижу НГ с тех пор как переехала в Берлин, скучаю по спокойному питерскому НГ :(

ППКС, опасно!!! Помню Эльзу в дыму и скорые. Не стоит с ребенком!

koneco
13.12.2011, 16:10

расстроили :( а где же тогда????

Linde
13.12.2011, 16:14
расстроили :( а где же тогда????
В ресторане, к примеру...но наверно уже все забронировано, НГ то ведь совсем скоро :005:

koneco
13.12.2011, 16:18
В ресторане, к примеру...но наверно уже все забронировано, НГ то ведь совсем скоро :005:

АААааааааааааа!!!!!!!!!......... плакать буду :( блииин!!!! Даже не знаю, что теперь делать :(
А может посоветуете какой нибудь ресторан недалеко от центра? :008: желательно с сайтом, чтоб забронировать можно было.

Linde
13.12.2011, 16:32
ППКС, опасно!!! Помню Эльзу в дыму и скорые. Не стоит с ребенком!
О! Точно! Забыла сказать про вой сирен на фоне ракетного грохота :(

koneco
13.12.2011, 16:33
О! Точно! Забыла сказать про вой сирен на фоне ракетного грохота :(

ну хватит меня расстраивать!!! :)) и так уже в панике ресторан ищу :)

Linde
13.12.2011, 16:36
АААааааааааааа!!!!!!!!!......... плакать буду :( блииин!!!! Даже не знаю, что теперь делать :(
А может посоветуете какой нибудь ресторан недалеко от центра? :008: желательно с сайтом, чтоб забронировать можно было.
Я правда не знаю, в каком рестике НГ хорошо встречать. Мы в гостях или дома встречаем.

koneco
13.12.2011, 16:38
Я правда не знаю, в каком рестике НГ хорошо встречать. Мы в гостях или дома встречаем.

ну а просто хороший ресторан? :008:

Linde
13.12.2011, 16:45
ну а просто хороший ресторан? :008:
Если я иду в ресторан, то это обычно или ресторан-пивоварня на Алексе или греческий у нас рядом с домом хороший(но это не центр). В остальном я по ресторанам не любитель часто ходить:008: Так что я нужный вам ресторан наверно не смогу подсказать, может кто другой тут посоветует. Вы ток район огласите :)

koneco
13.12.2011, 16:50
район не помню :010: у мужа вечером спрошу.
а можно ещё вопрос- я обожаю европейские блошиные рынки :))
не нашла в этом топе про такие рынки :( может кто посоветует в Берлине где можно отыскать что то необычное? :))

Агаська
13.12.2011, 18:19
Посоветуйте пожалуйста, ресторан в районе Митте..
Конеко,не расстраивайтесь. Мы тож ради НГ решили махнуть в Берлин- чтоб там погулять в ночь хоть немного с дитем. Правда у нас деть по-старше. Но с др стороны с дитем и не уйдешь особо далеко. Поэтому все-равно я думаю ощутим прелесть новогодней ночи НЕ в Санкт-Петербурге- для этого же не обязательно лезть в гущу событий (спасибо, форумчанкам за предупреждение :) ).
И если не сложно- соориентируйте пож-та средний счет на человека или двух как у вас выходит обычно- чтоб знать на что расчитывать в ресторане:flower:.

Linde
13.12.2011, 19:01
Так вам надо организоваться вместе на НГ :ded:
У нас на взрослого обычно так: адын блюдо и адын 0,5 пиво= 15-20 евро примерно. А дальше от вместимости человека зависит :))

Linde
13.12.2011, 19:11
не нашла в этом топе про такие рынки :( может кто посоветует в Берлине где можно отыскать что то необычное? :))
http://www.berliner-adressen.de/Freizeit_Hobbys/Flohmarkt-Troedelmaerkte/
Там адреса посмотрите, сама я по ним не спец, была пару раз просто поглазеть, но я не ценитель :)

koneco
13.12.2011, 19:40
http://www.berliner-adressen.de/Freizeit_Hobbys/Flohmarkt-Troedelmaerkte/
Там адреса посмотрите, сама я по ним не спец, была пару раз просто поглазеть, но я не ценитель :)

koneco
13.12.2011, 19:50
во немцы. во дают :)) делали заявку на посещение рейхстага, на 1 или 2 января. Сегодня пришло подтверждение на 6!!! января на 9!!! утра :010: прелесть вообщем :))

Порось Домашний
13.12.2011, 19:57
У нас с мужем обычно 20-25 евро + на чай. Муж пьет пиво, я колу)

Агаська
13.12.2011, 20:03
Спасибо . Те на двоих ок 50 евро. а что вкусного посоветуете взять?
Еще хотела спросить: отели взяли с завтраками, но без кухни. И соответственно даже без
чайничка, микроволновски... беру с собой кипятильник- пью литрами чай-иначе сплю.
Вот думаю- не просекут (а то вспоминается древняя бородатая история, когда в какой-то
гостинице сработали датчики дыма, персонал врывается в номер- а там китайцы с помощью "лома и такой -то матери", ну
и + , конечно :)) , мини-комфорка готовоили себе в номере покушать)

песня
13.12.2011, 20:07
во немцы. во дают :)) делали заявку на посещение рейхстага, на 1 или 2 января. Сегодня пришло подтверждение на 6!!! января на 9!!! утра :010: прелесть вообщем :))

с датой, конечно, сильно, а по времени нормально - по нашему-то будет 12 дня :) . У нас вот встреча в пт в 8:30, прилетаем накануне и то ничего - по нашему 11:30, так что не очень и рано :)

koneco
13.12.2011, 20:10
с датой, конечно, сильно, а по времени нормально - по нашему-то будет 12 дня :) . У нас вот встреча в пт в 8:30, прилетаем накануне и то ничего - по нашему 11:30, так что не очень и рано :)

ну да :) а экск. в рейхстаг бесплатная?:005: или я ошибаюсь?

песня
13.12.2011, 20:12
не знаю, мы там лет 10 назад были ))

Порось Домашний
14.12.2011, 00:46
Спасибо . Те на двоих ок 50 евро. а что вкусного посоветуете взять?
Еще хотела спросить: отели взяли с завтраками, но без кухни. И соответственно даже без
чайничка, микроволновски... беру с собой кипятильник- пью литрами чай-иначе сплю.
Вот думаю- не просекут (а то вспоминается древняя бородатая история, когда в какой-то
гостинице сработали датчики дыма, персонал врывается в номер- а там китайцы с помощью "лома и такой -то матери", ну
и + , конечно :)) , мини-комфорка готовоили себе в номере покушать)

На двоих 20-25!))

Прячьте в чемодан во время отсутствия своего в номере.

Незнакомка1
14.12.2011, 01:03
2 евро 30 центов на каждого отдельный билет, действует в течение 120 минут для поездки с пересадками любыми транспортами, но в одном направлении. Не забудьте прокомпостировать. Но это на зоны АВ, на АВС не помню:) Дороже!
Карточка по памяти или неделя (ну, из длительных, или месяц).
Дневной билет на зоны АВ стоит 6,5 на человека.
Елена, спасибо:flower:

Порось Домашний
14.12.2011, 01:56

Не за что:)

Агаська
14.12.2011, 11:14
да, спасибо и от меня ))), ваши советы оч помогают.

Migm
14.12.2011, 16:37
Были в рейхстаге в воскресенье (11.12). Все бесплатно. Заказывали через интернет

Агаська
14.12.2011, 18:03
Были в рейхстаге в воскресенье (11.12). Все бесплатно. Заказывали через интернет

о замечательно. вам понравилось? И еще вопрос: если бесплатно, то наверное надо
как-то отблагодарить того кто будет вести экскурсию ))?

Кофейкина
15.12.2011, 00:20
подскажите пожалуйста,как купить билеты в айр берлине?не могу найти...

koneco
15.12.2011, 13:27

Девочки и мальчики!!!
Я все ещё жду отзывов про блошиные рынки :))
Может есть ещё такие ненормальные, как Я :))

Порось Домашний
15.12.2011, 13:29
Девочки и мальчики!!!
Я все ещё жду отзывов про блошиные рынки :))
Может есть ещё такие ненормальные, как Я :))

Я не знаю)) Я их вообще не очень, но вот Амстердамский удивил, тот, что недалеко от мемориала "Освенцим никогда не повторится".

koneco
15.12.2011, 13:32
Я не знаю)) Я их вообще не очень, но вот Амстердамский удивил, тот, что недалеко от мемориала "Освенцим никогда не повторится".

и на этом спасибо :(

salsa
15.12.2011, 13:33
подскажите пожалуйста,как купить билеты в айр берлине?не могу найти...

http://www.airberlin.com/booking/flight/vacancy.php?LANG=eng&sid=6232bea43ff919617a57

Агаська
15.12.2011, 13:47
И посоветуйте, пожжжжжалуйста, ресторанчики в Берлине.
падка я на национальную кухню (правда тут прочитала.что вроде от немецкой кухни и ничего и нет... а только то, что образовалось в результате влияния фр кухни ... )? Что вкусняцкого схомячить можно? (особенно мяско интересует) )))

Порось Домашний
15.12.2011, 13:49
Я не фанат рулек)) Но: в Германии самые лучшие итальянские рестораны. Лучше, чем в Италии))

koneco
15.12.2011, 14:01
Я не фанат рулек)) Но: в Германии самые лучшие итальянские рестораны. Лучше, чем в Италии))

адрес в студию :))

Порось Домашний
15.12.2011, 14:19
адрес в студию :))

Один у метро Кайзердамм, а второй у Самаритерштрассе метро, но Линде утверждает, что его щас нету там уже...:(

koneco
15.12.2011, 14:32
Один у метро Кайзердамм, а второй у Самаритерштрассе метро, но Линде утверждает, что его щас нету там уже...:(

а названия? :)

Порось Домашний
15.12.2011, 14:38
а названия? :)

Это не Россия)) Меленько на дверце так написано, я даже не задумывалась никогда. О, вспомнила, еще почти все итальянские около Чек Пойнта Чарли!:support:

Linde
15.12.2011, 14:44
Лен, там мы же выяснили вроде, что он не на самой Франкфуртер Аллее, а значит должен быть;) Я предполагаю, что это Амаретто Дуе (или как правильно читается). Он недалеко от метро на углу. Посмотри в гугле Rigaer Strasse 30. Не он?:)

Linde
15.12.2011, 14:49
падка я на национальную кухню (правда тут прочитала.что вроде от немецкой кухни и ничего и нет... а только то, что образовалось в результате влияния фр кухни ... )? Что вкусняцкого схомячить можно? (особенно мяско интересует) )))
О! Любители мяска! :099:
Я вот буквально недавно пивоварни-рестики с национальной кухней с ссылками на сайты давала, полистайте :)
Еще в плане мяса стейк-хаузы хороши :019:

Порось Домашний
15.12.2011, 14:51
Лен, там мы же выяснили вроде, что он не на самой Франкфуртер Аллее, а значит должен быть;) Я предполагаю, что это Амаретто Дуе (или как правильно читается). Он недалеко от метро на углу. Посмотри в гугле Rigaer Strasse 30. Не он?:)

ОН!!! я там больше недели ела бесперестанно летом 2009!!!:support:

Linde
15.12.2011, 15:05
ОН!!! я там больше недели ела бесперестанно летом 2009!!!:support:
А мы там иногда заказывали, когда во Фридрихсхайне жили. Один раз только внутри ели. :)

Порось Домашний
15.12.2011, 15:09
А мы там иногда заказывали, когда во Фридрихсхайне жили. Один раз только внутри ели. :)

Мы тока внутри)

Агаська
15.12.2011, 16:19
Спасибо... обязательно посмотрю. Все на др форумы скачу с едой :)), до конца дочитать не могу. )))

Незнакомка1
16.12.2011, 10:35
Порекомендуйте пожалуйста куда лучше съездить из Берлина в пределах до 3 часов (в одну сторону)?
2-3 варианта.

Рассматриваем Лейпциг, Магдебург, Шверин, Галле, Гамбург, или может Щечин (Польша).

salsa
16.12.2011, 10:50
Порекомендуйте пожалуйста куда лучше съездить из Берлина в пределах до 3 часов (в одну сторону)?
2-3 варианта.

Рассматриваем Лейпциг, Магдебург, Шверин, Галле, Гамбург, или может Щечин (Польша).

Дрезден ,Вернигероде, Мейсен ,Ганновер

Незнакомка1
16.12.2011, 15:38
Дрезден ,Вернигероде, Мейсен ,Ганновер
Дрезден не рассматриваем, уже были.

Порось Домашний
16.12.2011, 20:04
Лейпциг. Щецин. Гамбург недалеко тоже.

Незнакомка1
16.12.2011, 20:27
Лейпциг, Магдебург, Шверин, Галле, Гамбург, или может Щечин (Польша).

Лейпциг. Щецин. Гамбург недалеко тоже.

А Вы во всех мной перечисленный были? просто чтоб сравнить- где действительно лучше, к сожалению везде ведь не побываешь.

Лейпциг интереснее скажем Магдебурга?

Порось Домашний
17.12.2011, 00:25

А Вы во всех мной перечисленный были? просто чтоб сравнить- где действительно лучше, к сожалению везде ведь не побываешь.

Лейпциг интереснее скажем Магдебурга?

В Магдебурге я не была. Но Гамбург перевешивает остальные города:love:

russakowalena
17.12.2011, 04:36

мне кажется нем кухня сильно от французской отличается.
я в нем ресторанчиках в Николайфиртель была, там много аутентичных.
это у александерплатц а-ля восстановленный старый город.

а так я лично ездила в Берлин за русской кухней, нашла адреса нескольких, была правда только в еврейском ресторане, но борщ там заценила :019:

Барса
17.12.2011, 15:38
А в Бремен стоит ехать из Берлина зимой?
Поеду с ребенком.

Незнакомка1
17.12.2011, 21:04
В Магдебурге я не была. Но Гамбург перевешивает остальные города:love:

Северянка
18.12.2011, 12:33
Спрошу здесь. Может быть, кто-нибудь сталкивался или сам так ездил. :091:Ситуация такая: у мужа НЕоткрытый финский шенген, съездить в Фи не получается, но получается в Германию. Как Вы думаете, пустят немцы по нему? Наверное, будут задавать вопросы, что можно ответить, чтобы впустили?:support:

Порось Домашний
18.12.2011, 15:55
Спрошу здесь. Может быть, кто-нибудь сталкивался или сам так ездил. :091:Ситуация такая: у мужа НЕоткрытый финский шенген, съездить в Фи не получается, но получается в Германию. Как Вы думаете, пустят немцы по нему? Наверное, будут задавать вопросы, что можно ответить, чтобы впустили?:support:

Пустят, всех пускают. Во всяком случае, я не знаю случаев "непускания"))

Северянка
19.12.2011, 00:59
Пустят, всех пускают. Во всяком случае, я не знаю случаев "непускания"))
Спасибо! Это обнадеживает.

Melody
19.12.2011, 23:17
Пустят. Вопросы задавали типа: на сколько едете? где жить будете? почему по финской визе к нам?

Melody
19.12.2011, 23:21
Я уже рекомендовала тут.
Берлинская кухня. Буржуйский ресторан. Но оооочень вкусно! Несколько сортов пива, которое варили только в Берлине.
Xantener Eck

"если на Кудамм будете недалеко от Адэнауэрплатц, то рекомендую это http://www.das-xantener-eck.de/index_ru.html (http://www.das-xantener-eck.de/index_ru.html)

2 минуты от метро,один из лучших, если не лучший национальный ресторан,отменная кухня, спокойная обстановка,русское меню, 30-40 евро на двоих \"за глаза\"..

Schildkroete - Черепаха Kurfurstendamm 212
"хорошая немецкая кухня и уютно"
http://www.restaurant-schildkroete.de/" (http://www.restaurant-schildkroete.de/)

саныч
20.12.2011, 09:21
Так непонятно, что вы хотите оплачивать, если уже и так будет. Или вы хотите АБЦ проездной купить и не знаете как?
Некорректно поставил вопрос.:008:Достаточно ли для проезда в аутлет билета АБЦ,на поезде RE2 и автобусе 662?:)

Linde
20.12.2011, 14:57
Некорректно поставил вопрос.:008:Достаточно ли для проезда в аутлет билета АБЦ,на поезде RE2 и автобусе 662?:)
Достаточно :)

саныч
20.12.2011, 15:27
Достаточно :)
Спасибо.:flower:

иркинский
22.12.2011, 00:21
Дамы и господа, посоветуйте, пожалуйста! В июне мы (я, муж, наши дети (6 и 3 года) и мои родители) собираемся через Хельсинки на пароме до Ростока, а дальше в Баварию. Паром - Финлайнс прибывает в Росток в 7 утра. Собираемся заехать в Берлин, а потом ехать дальше в этот же день - у меня забронирован отель между Кульмбахом и Бамбергом (от Берлина примерно 400 км). В связи с этим вопрос: как лучше спланировать день и с чего начать? Хотелось бы сходить в зоопарк и побродить по городу по основным достопримечательностям, если получилось бы - подняться на телебашню...Так вот с чего лучше начать с зоопарка или с прогулки по городу, и в какой зоопарк лучше пойти в западный или восточный. (Лена Порось вроде бы советовала западный, а на последних страницах топа восточный, или я что-то не так поняла...), или оба интересны одинаково? Вопрос второй: где лучше оставить машины (мы будем на 2 машинах), хотелось бы подешевле:073:. А третий вопрос вытекает из первого: какай проездной лучше купить? Korn выкладывал информацию по проездным, и на сколько я запомнила, есть групповой билет на 5 человек, и стоит он, по-моему 15,9 на 1 день (зоны АВ). Подходит ли такой билет для нас, напомню нас - 4 взрослых, ребенок 6 лет и ребенок 3 года? Буду благодарна за любые советы:flower:

Порось Домашний
22.12.2011, 02:01
Дамы и господа, посоветуйте, пожалуйста! В июне мы (я, муж, наши дети (6 и 3 года) и мои родители) собираемся через Хельсинки на пароме до Ростока, а дальше в Баварию. Паром - Финлайнс прибывает в Росток в 7 утра. Собираемся заехать в Берлин, а потом ехать дальше в этот же день - у меня забронирован отель между Кульмбахом и Бамбергом (от Берлина примерно 400 км). В связи с этим вопрос: как лучше спланировать день и с чего начать? Хотелось бы сходить в зоопарк и побродить по городу по основным достопримечательностям, если получилось бы - подняться на телебашню...Так вот с чего лучше начать с зоопарка или с прогулки по городу, и в какой зоопарк лучше пойти в западный или восточный. (Лена Порось вроде бы советовала западный, а на последних страницах топа восточный, или я что-то не так поняла...), или оба интересны одинаково? Вопрос второй: где лучше оставить машины (мы будем на 2 машинах), хотелось бы подешевле:073:. А третий вопрос вытекает из первого: какай проездной лучше купить? Korn выкладывал информацию по проездным, и на сколько я запомнила, есть групповой билет на 5 человек, и стоит он, по-моему 15,9 на 1 день (зоны АВ). Подходит ли такой билет для нас, напомню нас - 4 взрослых, ребенок 6 лет и ребенок 3 года? Буду благодарна за любые советы:flower:

Доброй ночи!

Лене-Поросю нравился Западный зоопаркк, потому что она до Восточного все добраться не могла:) Сейчас голосую за Восточный! Но и Западный хорош при этом, вы смотрите, как вам там удобнее будет. Восточный от телебашни недалеко совсем, до Западного тоже не очень долго ехать. Я бы начала с Телевышки. Только это если погода позволит. Если туман, даже легкий и вышку при этом вы видите,-не тратьте деньги, оттуда внизу вы ничего не увидите...:(

korn
22.12.2011, 14:33
А третий вопрос вытекает из первого: какай проездной лучше купить? Korn выкладывал информацию по проездным, и на сколько я запомнила, есть групповой билет на 5 человек, и стоит он, по-моему 15,9 на 1 день (зоны АВ). Подходит ли такой билет для нас, напомню нас - 4 взрослых, ребенок 6 лет и ребенок 3 года? Буду благодарна за любые советы:flower:
Это маршрутник по Берлину, вещь полезная
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
В нем есть информация по билетам:
http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=394&id_language=2
Если Вы не собираетесь ехать в Потсдам (Сан-Суси), то групповой стоит 15 Е (зона АВ), если поедите в Потсдам (зона С), то групповой стоит 15,50 Е (зона АВС).
Вам самое выгодное - это групповой. Окупится в течении 2-х поездок. Ребенку 6 лет уже нужен билет, но он входит в Вашу группу. 3-х летка бесплатно.
Про парковку здесь почитайте http://foren.germany.ru/arch/haus/f/13698621.html

Незнакомка1
22.12.2011, 21:13
korn, подскажите пожалуйста, годится ли берлинский АВС для проезда по Потсдаму?
Или нужно отдельный Потсдамкий покупать?

иркинский
22.12.2011, 22:08
Доброй ночи!

Лене-Поросю нравился Западный зоопаркк, потому что она до Восточного все добраться не могла:) Сейчас голосую за Восточный! Но и Западный хорош при этом, вы смотрите, как вам там удобнее будет. Восточный от телебашни недалеко совсем, до Западного тоже не очень долго ехать. Я бы начала с Телевышки. Только это если погода позволит. Если туман, даже легкий и вышку при этом вы видите,-не тратьте деньги, оттуда внизу вы ничего не увидите...:(
Отлично! Тогда пойдем в Восточный! Да, на счет телебашни я уже поняла (читала где-то в этом топе)...Спасибо за совет!:flower:

Это маршрутник по Берлину, вещь полезная
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
В нем есть информация по билетам:
http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=394&id_language=2
Если Вы не собираетесь ехать в Потсдам (Сан-Суси), то групповой стоит 15 Е (зона АВ), если поедите в Потсдам (зона С), то групповой стоит 15,50 Е (зона АВС).
Вам самое выгодное - это групповой. Окупится в течении 2-х поездок. Ребенку 6 лет уже нужен билет, но он входит в Вашу группу. 3-х летка бесплатно.
Про парковку здесь почитайте http://foren.germany.ru/arch/haus/f/13698621.html
Спасибо, буду ссылки изучать!:flower: В Потсдам собираемся на обратном пути, если получится...

korn
22.12.2011, 22:29
korn, подскажите пожалуйста, годится ли берлинский АВС для проезда по Потсдаму?
Или нужно отдельный Потсдамкий покупать?
Да, конечно действителен.

Linde
22.12.2011, 23:14

Хочу добавить, вдруг кому пригодится...хотя может уже писали :)
При групповом разница между АБ и АБЦ всего 50 центов, так что большинство скорее АБЦ сразу купит. А если вдруг АБ проездной есть, а надовдруг в Потсдам или куда-нибудь в зону Ц, то надо купить Anschlussfahrschein :)

Агаська
22.12.2011, 23:46
А стоит ли ехать в Потсдам зимой- или там все грустно?

Незнакомка1
23.12.2011, 02:15
korn, спасибо:flower:.

Порось Домашний
23.12.2011, 12:12
А стоит ли ехать в Потсдам зимой- или там все грустно?

я бы съездила

фартовая
26.12.2011, 13:22
девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас надо брать с собой наличности на 2-х взрослых на 5 дней с учётом имеющейся карточки? много мест, где принимают только наличные?

Nusya85
26.12.2011, 20:19
девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас надо брать с собой наличности на 2-х взрослых на 5 дней с учётом имеющейся карточки? много мест, где принимают только наличные?

Я на 5 дней брала 250е налички на себя одну, лично мне мест вообще не принимающих карты не встречалось, только много где минимум 10е с карты снимают, а так во всех универмагах, магазинах, ресторанчиках... наличкой платила только за проезд, в музеях, сувенирчики всякие, если что по мелочи в магазе купить надо было и один раз в ресторане, т.к. были свободные бумажки)

Melody
27.12.2011, 01:01
Во многих кафе-ресторанах на дверях видела таблички: извините, карты не принимаем (((

Порось Домашний
27.12.2011, 14:18
все от размаха зависит))

bakira
27.12.2011, 16:18
Пожалуйста, подскажите, за сколько дней (месяцев?) писать письмо в Бундестаг о записи на экскурсию. ( Может в теме и было, но я просмотрела).

Кешуля
27.12.2011, 16:33
Вы зайдите на сайт бундестага и сами все увидите. По-моему за два дня можно, я пробовала в конце ноября, мне предлагались даты через день и дальше.

Nusya85
27.12.2011, 19:44
Пожалуйста, подскажите, за сколько дней (месяцев?) писать письмо в Бундестаг о записи на экскурсию. ( Может в теме и было, но я просмотрела).

Я вообще за пол года написала, но ответили где-то за месяц до поездки

Агаська
30.12.2011, 15:55
За месяц записывалась, просится начала месяца за три-- порекомендовали см.п. 1- записались за месяц в итоге.
Но у нас даты - январские- ходовые.
Ээээх, а мы не едим.. заболели . Так что будем покорять Берлин июнем :))

Порось Домашний
30.12.2011, 16:56
За месяц записывалась, просится начала месяца за три-- порекомендовали см.п. 1- записались за месяц в итоге.
Но у нас даты - январские- ходовые.
Ээээх, а мы не едим.. заболели . Так что будем покорять Берлин июнем :))

А билеты?:( пропали?...

Агаська
30.12.2011, 19:20
Нет), перебронировала со штраф.санкциями на лето :)

Порось Домашний
31.12.2011, 13:16
Нет), перебронировала со штраф.санкциями на лето :)

Ну хоть так! Выздоравливайте!:flower:

Агаська
31.12.2011, 15:46
Спасибо)). Летом думаю Берлин еще прекрасней)

Порось Домашний
31.12.2011, 16:41
Спасибо)). Летом думаю Берлин еще прекрасней)

Да, мы там были и летом, а августе:love:. Главное, чтобы не было очень жарко, тяжеловато.

Julia_kara
03.01.2012, 14:12
Буду в Берлине 2 дня. Муж едет работать, а я по магазинам пройтись хочу. Посоветуйте, пожалуйста, куда податься. Где лучшие распродажи? Или в середине января уже все закончится? Или набор магазинов обычный: KaDeWe, Галерея, Аутлет? Может, есть какие-то особенные места?

Nusya85
03.01.2012, 14:28
Буду в Берлине 2 дня. Муж едет работать, а я по магазинам пройтись хочу. Посоветуйте, пожалуйста, куда податься. Где лучшие распродажи? Или в середине января уже все закончится? Или набор магазинов обычный: KaDeWe, Галерея, Аутлет? Может, есть какие-то особенные места?

Мне ещё понравился Алекс, он напротив Галереи через дорогу - больше смахивает на наши торговые центры, т.к. там всё по отделам организовано - там и со скидками было поприятней

Julia_kara
03.01.2012, 18:14
Видела Алекс, только не заходила. Спасибо, попробую забежать.

Барса
15.01.2012, 00:03
пожалуйста, дайте ссылку на сайт, где надо записываться на экскурсию в Рейхстаг (знаю, что уже давали, но топ очень большой )

Nusya85
15.01.2012, 00:33
пожалуйста, дайте ссылку на сайт, где надо записываться на экскурсию в Рейхстаг (знаю, что уже давали, но топ очень большой )

https://visite.bundestag.de/BAPWeb/pages/createBookingRequest.jsf#
я переводила гуглом, т.к. немецкий не знаю, а записаться на экскурсию используя английский невозможно.