Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
Хома Хомич
27.10.2011, 12:10
колИтесь :)
для нас 7 верст не крюк
Порось Домашний
27.10.2011, 12:14
колИтесь :)
для нас 7 верст не крюк
Один у Самаритерштрассе метро, другой-у метро Кайзердамм) Первый вкуснее!
Что мешает? Давай, цены копеечные, если ты не на НГ, конечно!:support:
Лена где цены копеечные? и я хочу-немогу
Хома Хомич
27.10.2011, 12:20
так-так-так
где-то у меня была карта метро...
Порось Домашний
27.10.2011, 12:21
Лена где цены копеечные? и я хочу-немогу
Так билеты все бради дешевые! Ну не сосем копейки, но 125 евро-хлрошая цена!
Порось Домашний
27.10.2011, 12:22
так-так-так
где-то у меня была карта метро...
вот это подход! Узнал, выяснил, поел!:))
Так билеты все бради дешевые! Ну не сосем копейки, но 125 евро-хлрошая цена!
у АБ?
Порось Домашний
27.10.2011, 12:42
у АБ?
распродажа была.
Хома Хомич
27.10.2011, 13:25
вот это подход! Узнал, выяснил, поел!:))
Увы:(
сегодня улетаем, завтра наш ДР, а я не готоваааа
от всяких штрассе голова пухнет. Так-то мы поесть любим и не паримся по этому поводу, но тут как бэ все серьезно и не хочется прокола.
таких станций метро, как Вы сазали, неть. и не пытайтесь теперь меня разубедить:065:
Порось Домашний
27.10.2011, 13:50
:)))) Удачно отпраздновать, тем не менее!
Спасибо большое создателю и активным участникам топика:flower::flower::flower:. 17.10.2011 вернулись из первого самостоятельного путешествия по Берлину. С вашими советами и рассказами все прошло на отлично:support: (Эх, такой бы топик по Варшаве:008:)
Порось Домашний
27.10.2011, 14:01
Спасибо большое создателю и активным участникам топика:flower::flower::flower:. 17.10.2011 вернулись из первого самостоятельного путешествия по Берлину. С вашими советами и рассказами все прошло на отлично:support: (Эх, такой бы топик по Варшаве:008:)
Писать времени нет поВаршаве:008:
Писать времени нет поВаршаве:008:
Ничего, мы теперь апосля Берлина смелые:075: и Варшаву возьмем, но в Берлин еще раз хочется:))
Порось Домашний
27.10.2011, 14:09
Ничего, мы теперь апосля Берлина смелые:075: и Варшаву возьмем, но в Берлин еще раз хочется:))
В Берлин хочется всегда:love:
Хома Хомич
27.10.2011, 14:22
Спасибо!!
Девочки, а где вы дни рождения празднуете?
мы тож летим по такому случаю, хотелось бы рекомендованный ресторанчик, чтобы вкусно и красиво.
Жить будем на Friedrichstraße
Спасибо!
Мы кушали в этих:
1. Lutter & Wegner, Mitte, Charlottenstrabe, 56. Австрийская кухня, рядом Жендарменмаркт.
www.l-w-berlin.de
2. Ottental, Charlottenburg, Kantstrabe, 153. Здесь, столики бронируют, но нас обслужили,т.к. мы пришли к открытию, к 17.00, и пообещали, что наедимся до 20.00:)).
www.ottenthal.com
Хома Хомич
27.10.2011, 17:29
Мы кушали в этих:
1. Lutter & Wegner, Mitte, Charlottenstrabe, 56. Австрийская кухня, рядом Жендарменмаркт.
www.l-w-berlin.de
2. Ottental, Charlottenburg, Kantstrabe, 153. Здесь, столики бронируют, но нас обслужили,т.к. мы пришли к открытию, к 17.00, и пообещали, что наедимся до 20.00:)).
www.ottenthal.com
Вкусно вам было? приятно?
Вкусно вам было? приятно?
Мне понравилось, сестра была в восторге от первого ресторана. Собственно, каждая еда на любителя. Но порции ооочень большие (для меня) :112:.
Хома Хомич
27.10.2011, 17:51
спасибо
он как раз рядом
Один у Самаритерштрассе метро
Лен, а где там итальянский рестик рядом с метро? У меня совсем с головой что-ли плохо :010:
Порось Домашний
27.10.2011, 22:25
Лен, а где там итальянский рестик рядом с метро? У меня совсем с головой что-ли плохо :010:
Привет!:flower: На углу! Или уже закрыли?...:(
~Златовласка~
27.10.2011, 23:18
Всем привет!
Спасайте...я не могу разобраться с планировщиком маршрута((
из аэропорта Schonefeld в отель Mark Apat hotel который находится на Lietzenburger Str. 82-84, Charlottenburg (прилетаем около 11 дня 2 ноября)
сайт предлагает 12 вариантов в каждом разный транспорт и пересадки
если кому будет не сложно, и кто уже там бывал в окрестностях)) посмотрите пожалуйста, на чем лучше добраться будет...
что-то я нигде за границей не тупила, а тут - у меня по жизни проблема выбора, а когда так много и все незнакомое, у меня полный стресс(((
В Schonefeld же метро есть, так, что выбирать придётся только пересадки)
Eigensinn
27.10.2011, 23:37
у меня тут вопрос возник внезапно ))) Люфты мой прямой рейс до Берлина поменяли на рейс с пересадкой в Мюнхене. А можно в Мюнхене и остаться, не лететь в Берлин?)))
Порось Домашний
27.10.2011, 23:39
у меня тут вопрос возник внезапно ))) Люфты мой прямой рейс до Берлина поменяли на рейс с пересадкой в Мюнхене. А можно в Мюнхене и остаться, не лететь в Берлин?)))
Можете. Но вам снимут все следующие сегменты, если дальше есть перелеты.
Eigensinn
27.10.2011, 23:43
Можете. Но вам снимут все следующие сегменты, если дальше есть перелеты.
дальше - это обратный? Просто я бы тогда с Мю побыла, оттуда в Берлин, а из Берлина уже с пересадкой обратно в Мск.
Порось Домашний
27.10.2011, 23:45
дальше - это обратный? Просто я бы тогда с Мю побыла, оттуда в Берлин, а из Берлина уже с пересадкой обратно в Мск.
Так нельзя, вы нарушаете последовательность использования купонов и создаете ситуацию "ноу шоу! на рейс Мюнхен-Берлин...
Eigensinn
27.10.2011, 23:47
Так нельзя, вы нарушаете последовательность использования купонов и создаете ситуацию "ноу шоу! на рейс Мюнхен-Берлин...
Спс. Я думала, последовательность касается только перелета в 1 конец). Ну ладно. Хотя раздражает, конечно, эта пересадка дурацкая.
Порось Домашний
28.10.2011, 00:00
Спс. Я думала, последовательность касается только перелета в 1 конец). Ну ладно. Хотя раздражает, конечно, эта пересадка дурацкая.
Не, к сожалению, правила такие... Смотрите, как можно попробовать: позвоните Люфтам, они же вам меняют маршрут, скажите, что хотите вместо этого рерутинг-до Мюнхена на пути туда. А потом напишите, что скажут.
~Златовласка~
28.10.2011, 00:40
В Schonefeld же метро есть, так, что выбирать придётся только пересадки)
есть метро? именно у-бан? а то я вижу только с-бан. я на гугле смотрю карту с отметками
~Златовласка~
28.10.2011, 00:51
проблема такова-на гугле смотрю карту с отметками
там написано что у шенефельда идет поезд S9 он же я вижу есть на станции Шарлотенбург
я хочу ехать на нем..по прямой без пересадок
но планировщик мне его не предлагает вобще
пишет только про пересадки S45 на другие...
выходит этот S9 отменили или он не ходит того числа которого я приеду...
из прямого до станции этой есть только bann RE7 - значoк красный ромб
это что такое? тоже поезд какой-то? или это региональный поезд?
есть метро? именно у-бан? а то я вижу только с-бан. я на гугле смотрю карту с отметками
С-бан и есть, но это же единая система, всегда можно найти пересадку на у-бан.
проблема такова-на гугле смотрю карту с отметками
там написано что у шенефельда идет поезд S9 он же я вижу есть на станции Шарлотенбург
я хочу ехать на нем..по прямой без пересадок
но планировщик мне его не предлагает вобще
пишет только про пересадки S45 на другие...
выходит этот S9 отменили или он не ходит того числа которого я приеду...
из прямого до станции этой есть только bann RE7 - значoк красный ромб
это что такое? тоже поезд какой-то? или это региональный поезд?
S9 должен ходить до Шарлоттенбург. Правда, я смутно припоминаю, в августе мы были в Берлине и что-то там было типа ремонта ... но это не значит, что линия закрыта, просто нужно было на одной станции выйти и пересесть на уровень выше.
Региональный поезд вам точно не нужен.
~Златовласка~
28.10.2011, 03:16
S9 должен ходить до Шарлоттенбург. Правда, я смутно припоминаю, в августе мы были в Берлине и что-то там было типа ремонта ... но это не значит, что линия закрыта, просто нужно было на одной станции выйти и пересесть на уровень выше.
Региональный поезд вам точно не нужен.
спасибо!
я внимательнее глянула по планировщику,оказывается там все проще и подробнее можно посмотреть чем у меня 1й раз вышло..уф) как на ЛВ написала,нерв прошел)
спасибо!
я внимательнее глянула по планировщику,оказывается там все проще и подробнее можно посмотреть чем у меня 1й раз вышло..уф) как на ЛВ написала,нерв прошел)
А какой у вас планировщик? Вот прекрасный планировщик по Берлину и не только со всеми тарифами.
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?seqnr=2&ident=f4.0266221.1319780179&guiVCtrl_connection_detailsOut_add_C1-0#cis_C1-0
Привет!:flower: На углу! Или уже закрыли?...:(
Да не, если бы закрыли, то он бы раньше был все равно :)) Моя память вроде четко воспроизводит все углы на всех четырех выходах, и рестика там не помню :( А я ж до недавнего времени там жила :010:
А чего это вы летаете регулярно, а в гости и не зарулите? Совсем пропали :wife:;)
зимородок
28.10.2011, 11:42
А кто знает, правда ли,что АБ с июня в Тегель больше не будет летать, вроде какой-то новый аэропорт - Брандербург, кажется? И где он такой расположен?
А кто знает, правда ли,что АБ с июня в Тегель больше не будет летать, вроде какой-то новый аэропорт - Брандербург, кажется? И где он такой расположен?
Он будет один, Тегель давно собирались закрыть. По факту это переименованный Шёнефельд, надо же всех как следует запутать :))
Порось Домашний
28.10.2011, 12:36
Да не, если бы закрыли, то он бы раньше был все равно :)) Моя память вроде четко воспроизводит все углы на всех четырех выходах, и рестика там не помню :( А я ж до недавнего времени там жила :010:
А чего это вы летаете регулярно, а в гости и не зарулите? Совсем пропали :wife:;)
Ленок, в сентябре были 4 дня но от шопинга чуть не померли)))
ленуся, я, может, не совсем понятно объяснила, не у самого метро, но оно ближайшее))
Он будет один, Тегель давно собирались закрыть. По факту это переименованный Шёнефельд, надо же всех как следует запутать :))
вот это да) Бранденбург-ха-ха!))
Ленок, в сентябре были 4 дня но от шопинга чуть не померли)))
ленуся, я, может, не совсем понятно объяснила, не у самого метро, но оно ближайшее))
Прекращайте шопиться, зайдите наконец в гости, присядьте спокойно :ded:
А! Если не у самого, то оно понятно! А то я уж подумала, что совсем память сдала :008:
А та имеешь ввиду на Франкфуртер Аллее между Самаритер и Франкфуртер Тор? Или еще знаю там Амаретто Дуо. Или другой какой?
А вы греческие рестики любите? А то у меня недалеко от дома хороший. Зайдете в гости - дам адрес :)):)):))
Порось Домашний
28.10.2011, 12:57
Прекращайте шопиться, зайдите наконец в гости, присядьте спокойно :ded:
А! Если не у самого, то оно понятно! А то я уж подумала, что совсем память сдала :008:
А та имеешь ввиду на Франкфуртер Аллее между Самаритер и Франкфуртер Тор? Или еще знаю там Амаретто Дуо. Или другой какой?
А вы греческие рестики любите? А то у меня недалеко от дома хороший. Зайдете в гости - дам адрес :)):)):))
Там названия мы так и не увидели:008: Еще столики стоят на улице летом) Когда жили там в 2009-ом, ели там 2 недели подряд)))
Греческие? Не, Володя-любитель пасты))) но спасибо!:flower:
Там названия мы так и не увидели:008: Еще столики стоят на улице летом) Когда жили там в 2009-ом, ели там 2 недели подряд)))
Греческие? Не, Володя-любитель пасты))) но спасибо!:flower:
Столики ж везде летом на улице стоят ;)
А скажи мне плз, любитель шоппинга, ты случаем не знаешь магазин итальянской обуви?:008:
Порось Домашний
28.10.2011, 13:24
А скажи мне плз, любитель шоппинга, ты случаем не знаешь магазин итальянской обуви?:008:
Спецом не знаю, во многих магазах видела, но не отдельными бутиками. я охотилась за Габором, за их линией с тонким голенищем)) купила в Leizer)
зимородок
28.10.2011, 13:27
Спецом не знаю, во многих магазах видела, но не отдельными бутиками. я охотилась за Габором, за их линией с тонким голенищем)) купила в Leizer)
Лена, а не подскажете хороший магазин Габор в Берлине
Порось Домашний
28.10.2011, 13:28
Лена, а не подскажете хороший магазин Габор в Берлине
А Габор там повсюду стоит! И выбор хороший) В упомянутой мною сетке его много, в галереях Kaufhof-тоже)
Порось Домашний
28.10.2011, 13:29
авот чисто магазинов Габор не видела. Наверное. они через дилеров работают только.
зимородок
28.10.2011, 13:36
А Габор там повсюду стоит! И выбор хороший) В упомянутой мною сетке его много, в галереях Kaufhof-тоже)
авот чисто магазинов Габор не видела. Наверное. они через дилеров работают только.
Спасибо, прошлой зимой я купила сапожки, но выбор был какой- то куцый, вот я и подумала, должен ведь быть фирменный магазин Габор?!
Порось Домашний
28.10.2011, 13:43
Спасибо, прошлой зимой я купила сапожки, но выбор был какой- то куцый, вот я и подумала, должен ведь быть фирменный магазин Габор?!
:016:Не встречала! На сайте адреса если глянуть?:016: Так-то меня выбор устроил)
А мне надо как раз спецом, там больше вероятность найти то, что я ищу :)
Они в разных магазах стоят, отдельно вроде нет. Просто вам так неудачно плохой выбор попался:(
зимородок
28.10.2011, 14:18
Ой, девочки, раз уж такая пляска пошла, может вы мне подскажете, где можно купить приличную дублёнку классического кроя, ( для дам не молодых, но современных:))
Порось Домашний
28.10.2011, 14:21
Ой, девочки, раз уж такая пляска пошла, может вы мне подскажете, где можно купить приличную дублёнку классического кроя, ( для дам не молодых, но современных:))
Вот этим в Берлине никогда не интересовалась.... как-то в России покупала такого плана вещи)
В магазине Хуго Босс видели, но стоит она соответственно.
Не соврать, что-то около 1000 Е. Но это была распродажа.
Вот у них новинка http://store-de.hugoboss.com/Mantel-%C2%B4LE766%60aus-Lammfell/hbeu50211028,de_DE,pd.html&cgid=10000#!i%3D2%26color%3D241_Open-Brown%26size%3DEU_34
Вот еще
http://store-de.hugoboss.com/Kurzmantel-%C2%B4Loana%60-aus-reinem-Lammfell/hbeu50210354,de_DE,pd.html&cgid=11800#!i%3D28%26color%3D241_Open-Brown%26size%3DEU_S
зимородок
28.10.2011, 15:07
Вот этим в Берлине никогда не интересовалась.... как-то в России покупала такого плана вещи)
В магазине Хуго Босс видели, но стоит она соответственно.
Не соврать, что-то около 1000 Е. Но это была распродажа.
Вот у них новинка http://store-de.hugoboss.com/Mantel-%C2%B4LE766%60aus-Lammfell/hbeu50211028,de_DE,pd.html&cgid=10000#!i%3D2%26color%3D241_Open-Brown%26size%3DEU_34 (http://store-de.hugoboss.com/Mantel-%C2%B4LE766%60aus-Lammfell/hbeu50211028,de_DE,pd.html&cgid=10000#%21i%3D2%26color%3D241_Open-Brown%26size%3DEU_34)
Вот еще
http://store-de.hugoboss.com/Kurzmantel-%C2%B4Loana%60-aus-reinem-Lammfell/hbeu50210354,de_DE,pd.html&cgid=11800#!i%3D28%26color%3D241_Open-Brown%26size%3DEU_S (http://store-de.hugoboss.com/Kurzmantel-%C2%B4Loana%60-aus-reinem-Lammfell/hbeu50210354,de_DE,pd.html&cgid=11800#%21i%3D28%26color%3D241_Open-Brown%26size%3DEU_S)
Благодарствуйте за ответ.:flower:
Я знаю. На Кудам, у Оливаер платц есть магазин Бруно Мальи. Я в него спецом езжу. )))
пардон за мой хранцузский :)
Ну если там еще по округе прогуляться, то где-то рядом был даже сток итальянско-французский.
Что мешает? Давай, цены копеечные, если ты не на НГ, конечно!:support:
Хде копеечные? 188 евро. Хочу после НГ:support: Или в Дюсс из Фи:065:
Порось Домашний
29.10.2011, 16:58
Хде копеечные? 188 евро. Хочу после НГ:support: Или в Дюсс из Фи:065:
Зырь февраль лучше!!:support:
Я знаю. На Кудам, у Оливаер платц есть магазин Бруно Мальи. Я в него спецом езжу. )))
Ну если там еще по округе прогуляться, то где-то рядом был даже сток итальянско-французский.
да, там и мое пристанище напротив аккурат))
Спасибо! :flower: Но ток я найти никак не могу по карте или просто по поиску:( А латинскими как пишется? :008:
Нашла!:support: Bruno Magli :))
К сожалению, судя по тому, что нашлось в инете- там нет предмета моих поисков:(
:)):)):))
Порось Домашний
29.10.2011, 23:24
Маша, а саоги с узкими голенищами там, наверное, тоже есть? Итальянцы по ним спецы))
Маша, а саоги с узкими голенищами там, наверное, тоже есть? Итальянцы по ним спецы))
Давай фотку увеличим и позырим)))
Давай фотку увеличим и позырим)))
Ваще было бы здорово, если бы все магазины сделали бы виртуальное посещение. Тогда те, кто любят покупать вживую, но не любят по магазам бегать, могли бы сначала присмотреть, а потом подъехать. Я вот в инете ищу сначала что нужно, а потом должна найти это в магазе, поэтому для меня маленькие магазины почти исключены, ток если случайно наткнусь :005: Терпеть не могу шмотки и обувь покупать :(
Ваще было бы здорово, если бы все магазины сделали бы виртуальное посещение. Тогда те, кто любят покупать вживую, но не любят по магазам бегать, могли бы сначала присмотреть, а потом подъехать. Я вот в инете ищу сначала что нужно, а потом должна найти это в магазе, поэтому для меня маленькие магазины почти исключены, ток если случайно наткнусь :005: Терпеть не могу шмотки и обувь покупать :(
:099:как же я Вас понимаю. я антишопоголик.
Кстати када в Берлине была, подруга моя там постоянно какой-то сайт юзала..Например, я говорю -хочу кроксы зимние. Она опа и нашла где они дешевле. И себе она так находит постоянно там все. Чумоданы самсонайт ваще за копейки...
Только тут надо конкретно знать чего хочешь))
Порось Домашний
29.10.2011, 23:51
Да че зырить, надо тончайшее, у мну голень 31 см!))
Да че зырить, надо тончайшее, у мну голень 31 см!))
фикегознает, шо там есть, це ж прошлогодне фото :))
Порось Домашний
30.10.2011, 00:21
фикегознает, шо там есть, це ж прошлогодне фото :))
Лана, исследую в декабре самостоятельно:)
да, там и мое пристанище напротив аккурат))
Ага, я тебя всегда на этой площади вспоминаю)))
А что конкретно вы ищете? Если проехать ближе к Началу улицы, там есть еще один магазинчик итальянской обуви. Кто-то из Росси)) (их просто несколько) там мы мужу покупали ооочень хорошую обувь.
Я себе в прошлом октябре покупала там сапоги зимние. именно Мальи. Надо понимать, что эта марка с древней историей и очень уважаемая в Италии. И не дешевая. 450е были мои сапоги.:( И я не толстая тетя))) так что на узкую голень есть подходящие)))
В апреле этого года в магазине были серьезные изменения: появились немецкие марки. Но тоже не сильно дешевые. Мною тут же были куплены очень приличные балетки. Немецкой марки какой-то. Если надо, потом посмотрю точно. А еще я нежно люблю соседний Эскада Спорт))) А напротив есть Макс Мара, там тоже обувь есть. ;)
Кстати када в Берлине была, подруга моя там постоянно какой-то сайт юзала..Например, я говорю -хочу кроксы зимние. Она опа и нашла где они дешевле. И себе она так находит постоянно там все. Чумоданы самсонайт ваще за копейки...
Маша, давай добывай ссылку ! Мне очень надо самсонайты за копейки! )))
Если я не ошибаюсь, речь идет о сайтах сравнения цен. Там список интернет-магазов с ценами на определенный товар. Я только один такой пользую, там очень удобно сделано, что я могу выбрать определенные характеристики товара и фирмы производители, а итоге получаю список того, что удовлетворяет моим запросам, примерно прикидываю, что мне по цене и внешнему виду подходит, а покупаю в итоге где всегда покупаю :)) Для выбора всяких электротоваров типа стиралок-холодильников удобно:)
А что конкретно вы ищете? Если проехать ближе к Началу улицы, там есть еще один магазинчик итальянской обуви. Кто-то из Росси)) (их просто несколько) там мы мужу покупали ооочень хорошую обувь.
Да самое интересное, что ничего такого особенного я не ищу. мне нужны простые лаковые сапоги на низком каблуке. А выбор, который и так не очень, усугубляется тем, что мне что-то вечно не нравится в мелочах. Ну и ограничение по цене тоже конечно есть, хотя в данном случае готова заплатить подороже за желаемое. А у итальянцев найти подходящие мне сапоги должно быть проще :)
А вы не скажете, где конкретно? По началом улицы вы подразумеваете первые номера домов? Я бы конечно поехала туда и прогулялась бы, но у меня деть грудной, я пока допилю, нужно искать пеленальную комнату, кормить-передевать, потом по магазам, потом снова и т.д. Поэтому мне проще сгонять одной, но тогда надо знать нужный магаз, потому как у меня будет максимум часа 3 на все про все :005:
Порось Домашний
30.10.2011, 16:41
Я себе в прошлом октябре покупала там сапоги зимние. именно Мальи. Надо понимать, что эта марка с древней историей и очень уважаемая в Италии. И не дешевая. 450е были мои сапоги.:( И я не толстая тетя))) так что на узкую голень есть подходящие)))
В апреле этого года в магазине были серьезные изменения: появились немецкие марки. Но тоже не сильно дешевые. Мною тут же были куплены очень приличные балетки. Немецкой марки какой-то. Если надо, потом посмотрю точно. А еще я нежно люблю соседний Эскада Спорт))) А напротив есть Макс Мара, там тоже обувь есть. ;)
Да цена-то ладно, если качество хорощее и марка известная! Ну такс-фри еще заминусуем;)
Да самое интересное, что ничего такого особенного я не ищу. мне нужны простые лаковые сапоги на низком каблуке. А выбор, который и так не очень, усугубляется тем, что мне что-то вечно не нравится в мелочах. Ну и ограничение по цене тоже конечно есть, хотя в данном случае готова заплатить подороже за желаемое. А у итальянцев найти подходящие мне сапоги должно быть проще :)
А вы не скажете, где конкретно? По началом улицы вы подразумеваете первые номера домов? Я бы конечно поехала туда и прогулялась бы, но у меня деть грудной, я пока допилю, нужно искать пеленальную комнату, кормить-передевать, потом по магазам, потом снова и т.д. Поэтому мне проще сгонять одной, но тогда надо знать нужный магаз, потому как у меня будет максимум часа 3 на все про все :005:
На эти 2 магазина 3 часов - выше крыши!
Только с парковкой там, боюсь трудновато. На Ку-дам.
Второй магазин ближе к Пик и Клопен... (чего-то там) - большой универмаг, Вы знаете.
На той же стороне.
Может, Маша нам скинет гугл план, где магазины видны? ;)
А вы в Галери Лафайет не искали? Мне очень нравится сей универмаг. Там итальянских марок предостаточно. Может, там окажется то, что хочется?
Да цена-то ладно, если качество хорощее и марка известная! Ну такс-фри еще заминусуем;)
Это точно! Потому и взяла. 450Е минус 50Е такс фри - уже не так и страшно по цене ))))
На эти 2 магазина 3 часов - выше крыши!
Только с парковкой там, боюсь трудновато. На Ку-дам.
Второй магазин ближе к Пик и Клопен... (чего-то там) - большой универмаг, Вы знаете.
На той же стороне.
Может, Маша нам скинет гугл план, где магазины видны? ;)
А вы в Галери Лафайет не искали? Мне очень нравится сей универмаг. Там итальянских марок предостаточно. Может, там окажется то, что хочется?
Ну, 3 часа это с дорогой.;)
Вы имеете ввиду Пик и Клоппенбург на Таунциер? И идти по той же стороне в сторону Кудамм? Правильно я поняла? :)
Я попыталась в режиме виртеальной прогулки посмотреть, но естессно не нашла, бо предмет поисков неизвестен :)) но если путь поняла правильно, то найду :008:
Вы не поверите, но я даже в кадеве ни разу не была(ток никому не рассказывайте):046:
Да, от Пика и К идти по Ку-дамм по этой же стороне.
Где-то недалеко увидите магазин с итальянской обувью. После него сразу садитесь на транспорт и пару-тройку остановок до Оливаер платц. Там Бруно Мальи. И, пожалуй, на Ку-дам все. Можно, конечно, еще походить по Брендовым магазинам прямо напротив (Макс Мара) и рядом с Мальи (Эскада Спорт, Макс энд Ко), но у вас вряд ли есть возможность, с малышом-то...
Удачи в любом случае!
Напишите потом - удачно ли?
вот что нашла: магазины на Ку-дамм
http://kurfuerstendamm.de/ru/berlin/shopping/
Люди пишут что в КаДеВе есть несколько марок итальянских, но мало
и в Галерее Кауфхоф - Балли, Касадеи...
Так что, одним заходом на шоппинг, думаю, не обойтись)))
Я тоже на этот сайт наткнулась, когда бруно искала - там его не нашлось правда.:)
А в Кауфхофе я вообще вроде ни разу не находила желаемую обувь :(
Спасибо вам большое!:flower: Литтлван и в Берлине Литтлван- всегда даст нужную информацию :))
Как вырвусь на Кудамм- обещаю отчитаться! Теперь, по ходу, главное не только найти сапоги, но чтобы они еще и не очень сильно кусались :008:
Ой, решила в темке отписаться, что все-таки сделали первую в своей жизни вылазку в Берлин с бабушкой и ребенком, да еще и на поезде, а темка ушла в другую сторону. Я, конечно, тоже шопоголик:070:. Но что-то ничего из Берлина из одежды не привезла. Тяжело было, так как девушки накинулись на марципаны и всевозможные булки:087:. Ужас-ужас, мне стыдно, честно:008:. Ну в общем, чемоданы были очень тяжелые. Не дотащила бы. Ну и так как распродаж еще пока не было, ничего не нашла для себя интересного. Еще раз спасибо тем, кто отписывался так подробно в этом топе:091: Т.к. мой личный путеводитель был составлен на основе ваших записей. Мы были пять дней в Берлине. В течение этого времени сходили два раза:love: в Зоопарк, съедили в Потсдам, посмотреть Сан-Суси, побывали в Бранде, в Тропическом аквапарке, ну и главное: гуляли-гуляли-гуляли по Берлину:080: Наелись булочек и сосисок. Да, жалею, что не стала бронировать посещение Рейхстага, т.к. где-то нашла информацию, что на купол можно бесплатно и без предварительного бронирования. Информация оказалась ошибочной. Посмотрели здание со стороны. Зато посетили Berliner Dom:), Мариенкирхе:), телебашню, аквалифт :(, КаДеВе. Посмотрели остатки Берлинской стены и все, что рядом с ней. Прогулялись по Унтер-ден-Линден и Кудамм, зашли в музей памяти жертвам насилия. Видели ворота и Брандербургские и Шарлотенбурга:)) И даже побывали на воскресном рыночке с интересностями всякими. Ну и прогулялись по паре магазинов. Ага, еще посмотрели Хауптбанхоф и Остбанхоф, ну что-то потянуло вокзалы посмотреть:015:. А мне там булки очень понравились:008:. Так что спасибо большое за советы. Может быть и странное у нас путешествие :073: получилось, но главное, что всем понравилось и есть, что вспомнить!:014:
Здравствуйте! Я тоже хочу на январские выходные съездить в Берлин. А почему Вы ездили на поезде? И если можно, напишите подробнее про поезд,пожалуйста, стоимость, сколько ехать. Спасибо!
Да, жалею, что не стала бронировать посещение Рейхстага, т.к. где-то нашла информацию, что на купол можно бесплатно и без предварительного бронирования. Информация оказалась ошибочно
Купол стал по бронированию?
Да, действительно, свободный доступ отменили, только через бронь на сайте Бундестага.
~Златовласка~
10.11.2011, 01:05
Ой, решила в темке отписаться, что все-таки сделали первую в своей жизни вылазку в Берлин с бабушкой и ребенком, да еще и на поезде, а темка ушла в другую сторону. Я, конечно, тоже шопоголик:070:. Но что-то ничего из Берлина из одежды не привезла. Тяжело было, так как девушки накинулись на марципаны и всевозможные булки:087:. Ужас-ужас, мне стыдно, честно:008:. Ну в общем, чемоданы были очень тяжелые. Не дотащила бы. Ну и так как распродаж еще пока не было, ничего не нашла для себя интересного. Еще раз спасибо тем, кто отписывался так подробно в этом топе:091: Т.к. мой личный путеводитель был составлен на основе ваших записей. Мы были пять дней в Берлине. В течение этого времени сходили два раза:love: в Зоопарк, съедили в Потсдам, посмотреть Сан-Суси............
+++++мульен)))))
сегодня вернулись) правда самолетом и подольше))
спасибо топу и старожилам:flower:
торговые центры нашли уже на месте,Алексу,Галерею,Аркаден и тд.но покупали мало,ибо не за этим ехали) а вот обуви вобще не нашла той что хотела,это расстроило. на это были надежды.
Жили в Шарлоттенбурге, пара минут пешком и Кудамм, 10 - Zoo, гуляли много)
отель был сети MARK, тройка. я ждала совдепии пыльной..ну знала что экономлю и там буду лишь ночевать...но он меня поразил - завтраки на ура,все качественное,тихо,после ремонта, народа мало, все остальные постояльцы были немцы - они с нами на завтраках здоровались,так что идентифицировали таким способом их)
удобно, все новое) + за свои деньги и расположение - вовсе чудесен) номер бизнескласса-с нормальным феном и тв с 2 русскими каналами)),чайником,чай разный,кофе,кровати широкие,постель-занавески все в отличном состоянии,скрипит)))) раздражало меня там одно - при уборке одеяло сворачивали напополам - верх и низ...не ясно зачем..и мне не нравится лицо к ногам как-то..я брюзга) инет 3 евро в час вай-фай..я всего пару раз брала,но сайт гугл.де и гугл.ком - бесплатно! так что я гуглила на расти все что нужно)
Рейхстаг на он-лайн письмо не ответил, пошли живой очередью а там только заранее((
за два дня до посещения запись...а это был предпоследний день..
правда там есть ресторан, если его посещаешь-то в тот же день посещаешь и Рейхстаг, визитки рестика раздают информаторы Рейхстага. мы не пошли, так что название и статус рестика не подскажу..
на телебашню не пошли,т.к.я была и в Питере и в Москвеи,она даже выше) +туманность мешала уже на смотровых которые пониже..
очень понравилась смотровая на Французском доме+всего 3 евро, а особенно само место)
254 ступени и вы на балюстраде) на закате там был прям романтик) и народа никого))) и тем более очереди.
понравилась экскурсия на теплоходике с русским аудиогидом,понравилось в Loxx, позабавило найти среди города Громмита,Алису,приведения)) ну и в целом - здорово сделано, чувствуешь себя большим ребенком))
а вот аквариум в рэдиссан и чейкпоинтчарли - для меня :(
были еще в паре мест,а в основном гуляли)
Постдам-:love:
и Берлин в целом:019: я не ждала от него ничего кроме угрюмости - насмотрелась фото друзей, а получилось все наоборот) я влюбилась)
Здравствуйте! Я тоже хочу на январские выходные съездить в Берлин. А почему Вы ездили на поезде? И если можно, напишите подробнее про поезд,пожалуйста, стоимость, сколько ехать. Спасибо!
Ездили на поезде, потому что у одного из пассажиров - медотвод от полетов. Ну бывает такое, к сожалению. По цене, конечно, намного дороже:001:. Туда уезжали в пятницу в 23:55 (или 59) с Витебского вокзала, всю ночь через Белоруссию ехали. С утра зашли пограничники Беларуси, затем пограничники Польши. В Берлин приехали в 9 утра воскресенья, примерно. Купе трехместное, что для нас было супер, т.е. никого постороннего не подсадили. Но как поняла, особого аншлага тоже не было, т.:love:к. оставались свободные купе и дальше. Стоимость - точно не помню, но где-то 4700 с взрослого, с ребенка в два раза дешевле. Обратно нам надо было к воскресенью вернуться в Питер. Поэтому пришлось ехать на поезде до Москвы, а затем на любом ночном из Москвы до:008: Питера. Стоимость такая же, купе тоже трехместное, только немного модифицированные. И до Москвы поезд идет 1 день и 3 часа, а до Питера 1 день и 10 часов. Т.к. это не поезд, а вагон, который в Орше отцепляют от основного состава и прицепляют к другому поезду (т.е. его ждут). Нам очень понравился сам процесс путешествия в поезде:support:. Тем более сейчас везде биотуалеты, т.е. на остановках ничего не закрывается, есть вагоны-рестораны, правда мы там не питались. Ну в общем, замечательно. Правда, поезд №14 из Берлина в Москву оказался довольно специфическим по составу проводников:wife:. Все дяденьки, которые в пустых купе перевозят закупки и на каждой станции к ним заходят люди и все это выкупают. Из-за одного такого чудо проводника :065: нас держали на Белорусской таможне, он что-то там превысил и, судя по всему, это было не в первый раз. Так как ему долго все это выговаривали, ну как-то так.
+++++мульен)))))
а вот аквариум в рэдиссан и чейкпоинтчарли - для меня :(
были еще в паре мест,а в основном гуляли)
Соглашусь с Вами по поводу аквалифта и чекпойнт Чарли. В аквалифте мне было очень жалко потраченных огромных денег на все это мероприятие, да к тому же времени на стояние в очереди:(
Подскажите, пожалуйста, название гостиницы в которой останавливались. Наша гостиница Hotel Gates Novotel мне, честно скажу, не очень понравилась.
~Златовласка~
10.11.2011, 13:10
Соглашусь с Вами по поводу аквалифта и чекпойнт Чарли. В аквалифте мне было очень жалко потраченных огромных денег на все это мероприятие, да к тому же времени на стояние в очереди:(
Подскажите, пожалуйста, название гостиницы в которой останавливались. Наша гостиница Hotel Gates Novotel мне, честно скажу, не очень понравилась.
согласна, мне еще было жалко что я планетарий на них променяла. а он как я поняла в тройке лучших в мире. но зато уже готовый список куда пойти в следующий раз)
отель http://www.booking.com/hotel/de/markapartberlin.ru.html
нас заселили раньше времени заселения (15,а нас в 12,сразу как приехали)
завтрак с 6 до 11, если важно,могу перечислить прямо по продуктам:)
рядом магазин Lidl...марципаны-шоколадки дешевле чем в финском,еле дотащились до аэропорта потом:))
с автобусом очень удобно, под расписание,все четко,но мы чаще пешком ходили до вокзала Zoo или до метро Уландштрассе.
вода горячая-холодная без проблем,по отоплению тоже,в ванне сушилка, можно включить-выключить когда надо.
окна у нас выходили в боковой двор-никто под ними не ходит,ничего не шумит.
я чутко сплю,шума боялась очень.
а на поездах мы так тоже ездили..колеса меняли,расцепляли вагоны,и купе на три полки в ряд - для нас было ужасом,тк.ехала тетенька на нижней
а мы на верхних и всю дорогу нам приходилось - лежать или стоять,т.к.она постель не собирала и лежала книгу читала. так что с чужими в таком купе будет не супер..
а вот втроем)) наверно здорово было когда все свои)
отель http://www.booking.com/hotel/de/markapartberlin.ru.html
нас заселили раньше времени заселения (15,а нас в 12,сразу как приехали)
а на поездах мы так тоже ездили..колеса меняли,расцепляли вагоны,и купе на три полки в ряд - для нас было ужасом,тк.ехала тетенька на нижней
а мы на верхних и всю дорогу нам приходилось - лежать или стоять,т.к.она постель не собирала и лежала книгу читала. так что с чужими в таком купе будет не супер..
а вот втроем)) наверно здорово было когда все свои)
Спасибо за ответ. Когда я бронировала, не обратила внимание на этот отель))) На самом деле, отзывы мне понравились.
Да, в трехместном купе с чужим человеком тяжело, т.к. там еще по высоте расстояние значительно меньше, чем в наших стандартных четырехместных. Так что как вы бедненькие с тетенькой, не пускавшей на нижнюю полку, :wife::wife::wife: намучались, я представляю.
Спасибо за ответ. Когда я бронировала, не обратила внимание на этот отель))) На самом деле, отзывы мне понравились.
Да, в трехместном купе с чужим человеком тяжело, т.к. там еще по высоте расстояние значительно меньше, чем в наших стандартных четырехместных. Так что как вы бедненькие с тетенькой, не пускавшей на нижнюю полку, :wife::wife::wife: намучались, я представляю.
Советую обратить внимание на этот отель http://www.booking.com/hotel/de/best-western-city-ost.ru.html?aid=315714;label=hotel-69301-de-U7r6oXsvPSSh0q2qrILsZgS6180544856;ws=&gclid=CL6bhNnhq6wCFQQm3godEmbGNQ
в частности и на сеть Бест Вестерн в целом.
В 10 метрах от метро, до Алексплатц 7 минут. Сталинский район Восточного Берлина. Очень хорошие завтраки, нам вполне хватало до ужина.
~Златовласка~
10.11.2011, 22:21
ага,еще с ростом средне-высоким на верхней ведь и ноги не согнешь..лежи себе пластом..брр!
но если самолет нельзя,то конечно лучше перетерпеть.
а я бронировала когда мало что оставалось) покупала отель за 3 дня до вылета где-то.
хоть я и люблю пробовать все новое,но наверно в нем второй раз остановлюсь тоже)
Классный топик,спасибо всем -море полезной инфы нашла! У меня вопросик возник-хочу летом съездить с мужем и рекбенком в Берлин, и как водиться, совместить приятное с шоппингом)))),пожалуйста, подскажите знатоки- летние распродажи в Берлине когда начинаются?
Классный топик,спасибо всем -море полезной инфы нашла! У меня вопросик возник-хочу летом съездить с мужем и рекбенком в Берлин, и как водиться, совместить приятное с шоппингом)))),пожалуйста, подскажите знатоки- летние распродажи в Берлине когда начинаются?
По старым законам с последнего понедельника июля. А теперь и с начала июля могут вовсю идти.
По старым законам с последнего понедельника июля. А теперь и с начала июля могут вовсю идти.
Спасибо огромное!Планируем как раз на начало июля!
и еще, уважаемый Коrn вы тут отельчик рекомендовали, и Порось домашний тоже, на букинге они на наши даты забуканы, а на других сайтах нет-это нормальная практика?
а зимние распродажи когда , не подскажете ?
Спасибо огромное!Планируем как раз на начало июля!
и еще, уважаемый Коrn вы тут отельчик рекомендовали, и Порось домашний тоже, на букинге они на наши даты забуканы, а на других сайтах нет-это нормальная практика?
Это нормально. Отели могут с букингом заключить договор, а с другими системами бронирования не заключать.
Советую посмотреть этот отель на сайте самой сети BestWestern.
http://book.bestwestern.com/bestwestern/selectHotel.do
http://www.booking.com/hotel/de/am-spittelmarkt.ru.html?aid=340709;label=city-berlin-upjzeaPgX7CsyyWrzRppMAS11207317902;sid=c89c830b16a af8b4ecb09f81db2487dc;dcid=1;srfid=f24d2db5bef7a89 59367a98492e76aaeX10
Еще один отель из сети BestWestern. Останавливались в нем. Хорошие завтраки по 9 евро, новые и чистые номера. за 3 ночи заплатили 275, включая завтраки.
Кому интересно! В Берлине рядом с Александерплатц открылся самый большой в Европе баварский ресторан. http://www.berlin-hofbraeu.de/
Кому интересно! В Берлине рядом с Александерплатц открылся самый большой в Европе баварский ресторан. http://www.berlin-hofbraeu.de/
интересненько! а на английском меню там есть? не видели? и сами уже успели опробовать?
интересненько! а на английском меню там есть? не видели? и сами уже успели опробовать?
Свое мнение сказать не могу пока, у мну деть грудной :008:
Свое мнение сказать не могу пока, у мну деть грудной :008:
у него на вырастание ещё месяц есть, я тока 17.12 вылетаю ;)
а если серьёзно, может друзья-знакомые ходили? может они чё скажут?
у него на вырастание ещё месяц есть, я тока 17.12 вылетаю ;)
а если серьёзно, может друзья-знакомые ходили? может они чё скажут?
До 17.12 я там побываю, только если мы где-нибудь неподалеку окажемся и никуда спешить не будем :)
Маловероятно, чтобы друзья-знакомые успели там побывать, да и открылся он вот буквально недавно. Я бегло просмотрела отзывы в инете- мнения разные. В день открытия, я так понимаю, большой дурдом был, посему есть негативные отзывы, но в остальном посетить можно, особенно когда устаканиться немножко все.
А вы любитель подобных заведений? У меня поблизости есть 2 любимых рестика с немецкой кухней и свежесваренным пивом ;)
До 17.12 я там побываю, только если мы где-нибудь неподалеку окажемся и никуда спешить не будем :)
Маловероятно, чтобы друзья-знакомые успели там побывать, да и открылся он вот буквально недавно. Я бегло просмотрела отзывы в инете- мнения разные. В день открытия, я так понимаю, большой дурдом был, посему есть негативные отзывы, но в остальном посетить можно, особенно когда устаканиться немножко все.
А вы любитель подобных заведений? У меня поблизости есть 2 любимых рестика с немецкой кухней и свежесваренным пивом ;)
Я не то что бы любитель, я считаю, что при первой поездке в Берлин пропустить мимо глаз свежесваренное пиво - просто грех ;)
а т.к. я не особо люблю шумные бары, то, думаю, что подобного рода ресторанчик мне бы подошёл.
Т.к. Александрплац у нас в программе прогулок по городу есть, то и подумала, что это просто судьба :073:
А в каком районе Вы проживаете? А то у нас времени полных только 3 дня и до некоторых мест можем просто недобраться... сами-то мы остановимся в Кройцберге у метро Мюкенбрюке (если я правильно прочитала, а потом это изобразила на русском), а там подобных заведений как я поняла не найти...
И, кстати, хотела спросить про рождественские ярмарки! Когда они открываются? Мы прилетаем 17.12 вечером, а улетает 21.12 утром - нам свезёт? Хотели как раз после прилёта вечером 17ого сходить посмотреть! Ну и собственно, какие можете посоветовать к посещению?
Я не то что бы любитель, я считаю, что при первой поездке в Берлин пропустить мимо глаз свежесваренное пиво - просто грех ;)
а т.к. я не особо люблю шумные бары, то, думаю, что подобного рода ресторанчик мне бы подошёл.
Т.к. Александрплац у нас в программе прогулок по городу есть, то и подумала, что это просто судьба :073:
А в каком районе Вы проживаете? А то у нас времени полных только 3 дня и до некоторых мест можем просто недобраться... сами-то мы остановимся в Кройцберге у метро Мюкенбрюке (если я правильно прочитала, а потом это изобразила на русском), а там подобных заведений как я поняла не найти...
И, кстати, хотела спросить про рождественские ярмарки! Когда они открываются? Мы прилетаем 17.12 вечером, а улетает 21.12 утром - нам свезёт? Хотели как раз после прилёта вечером 17ого сходить посмотреть! Ну и собственно, какие можете посоветовать к посещению?
Если вы не любите шумные заведения, то в этом рестике вам нечего делать, там точно должно быть шумно :))
А предлагаю я вам как раз там же у Александрплатц, оба ресторана-пивоварни там находятся.
http://www.brauhaus-mitte.de/
http://www.georgbraeu.de/
В плане еды и обстановки внутри я бы выбрала первый, во втором только пиво очень лю :love:, а в плане еды мне там показалось маловато для таких цен, и сидеть я там больше люблю летом на улице :008:
Насчет рождественских рынков не беспокойтесь- они уже на следующей неделе открываются :)) Посоветовать какой лучше не могу, я два года назад последний раз была, может Зимний мир на Потсдамерплатц, но опять таки у Александрплатц вполне большой с каруселями.:)
Если вы не любите шумные заведения, то в этом рестике вам нечего делать, там точно должно быть шумно :))
А предлагаю я вам как раз там же у Александрплатц, оба ресторана-пивоварни там находятся.
http://www.brauhaus-mitte.de/
http://www.georgbraeu.de/
В плане еды и обстановки внутри я бы выбрала первый, во втором только пиво очень лю :love:, а в плане еды мне там показалось маловато для таких цен, и сидеть я там больше люблю летом на улице :008:
Насчет рождественских рынков не беспокойтесь- они уже на следующей неделе открываются :)) Посоветовать какой лучше не могу, я два года назад последний раз была, может Зимний мир на Потсдамерплатц, но опять таки у Александрплатц вполне большой с каруселями.:)
Браухаус по еде хорош. Но мне там не понравилась одна мелочь. Официант весьма настойчиво вымогал чаевые. Когда он показывает свой кошелек до верху набитый мелочью и при этом говорит, что у него трудности со сдачей, как-то не очень. А так, да рулька там была превосходная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.