Просмотр полной версии : Берлин ..1 раз сама - есть много вопросов - бывалые ХЕЛП!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
Не, так-то все ок, и Тегель рядом, и метро. Ну просто я фанат особой близости к Ку-Дамму в районе Ка-Де-Ве)) Снимайте смело!
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
Может, вам лучше в маршрутный планировщик? Я пользуюсь bvg.de
еще бы разобраться на этом сайте. Не могли бы прямую ссылку дать, где планировщик находится.
еще бы разобраться на этом сайте. Не могли бы прямую ссылку дать, где планировщик находится.
Я всегда пользовался вот этим маршрутником http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
Пункты назначения можно вводить с ошибками, система выдает несколько вариантов правильного написания, выбор за Вами.
По тому сайту, так там на главной странице и есть планировщик и выбор языка. Вот прямая ссылка http://www.fahrinfo-berlin.de/Fahrinfo/bin/query.bin/en?ld=0.1&
Но мне больше нравится первый.
Аэропорт вводить так: Flughafen Tegel (Airport) (Berlin) либо просто Flughafen Tegel
Адрес отеля с сайта отеля или букинга.
я когда записывалась, то на экскурсию на русском не надеялась, там надо, чтобы 10 человек набралось русских, тогда будет, у нас было 11 человек.
Нам провели и для 5 человек:fifa:
Советую поискать единомышленников на форумах, чтобы собрать хоть какую-никакую группу. В экскурсии вообще-то не только надписи интересны ИМХО, мы были с детьми, мне было принципиально нужно на русском, т.к. синхронный перевод не потяну
С 1 по 9 апреля - 420 евро. Ну ещё наверное 10 или 20 евро за приезд-отъезд в воскресенье-понедельник.
Я жила в этом районе.
Вон под метро Аденауэр улица Ксантенер штрассе)))
Мне понравилось.
Martini007
28.02.2012, 00:57
Только что вернулась из Берлина! Хочется поделится впечатлениями, т.к. в этом топике любители Берлина, меня поймут)))
Так здорово там! И погода такая классная, тепло и солнышко, нам повезло)
Были 1-ый день: зоопарк.
2-й день: телебашня, экскурсия по Рейхстагу, музей мадам Тюссо и океанариум) Все очень понравилось, только вот океанариум конечно простенький...но детям понравилось. Экскурсия по Рейхстагу впечатляет... я записалась за 2 недели - группа русская была, человек 20.
3-й день поехали в аквапарк Тропикал Айландс. Нам очень понравилось, он действительно необычный, единственный аквапарк, куда бы мне хотелось вернутся. Если кто с детьми -очень рекомендую. Только ехать надо на целый день, у нас было мало времени, детей было не вытащить.
Спасибо за впечатления. Мы снова поедем на Пасху с 5 по 9 апреля. Настроилась на аквапарк. В Вене термы неплохие (нашей младшей нравится там время проводить) - чисто, безопасно, на улицу можно выплывать, но там специфика -минеральная теплая вода.
Тоже жду встречи с Берлином...Смотрю джазовую музыку (можно в кафе или баре -просто как сопровождение) - ПОСОВЕТУЙТЕ ЗНАТОКИ!
Спасибо за впечатления. Мы снова поедем на Пасху с 5 по 9 апреля. Настроилась на аквапарк. В Вене термы неплохие (нашей младшей нравится там время проводить) - чисто, безопасно, на улицу можно выплывать, но там специфика -минеральная теплая вода.
Тоже жду встречи с Берлином...Смотрю джазовую музыку (можно в кафе или баре -просто как сопровождение) - ПОСОВЕТУЙТЕ ЗНАТОКИ!
http://www.yorckschloesschen.de/
http://www.b-flat-berlin.de/
Это первое, что поиском нашлось. От себя ничего добавить не могу, т.к. не люблю подобную музыку. Несколько отзывов, которые посмотрела, были хорошими.
Спасибо, спасибо! Второй-недалеко от нашего гнезда! Пешком 15 мин, буду рассматривать...
MamaRity
28.02.2012, 22:10
Друзья! а в Берлине кто-нибудь когда-нибудь голосовал? а то буду 4 марта там.... думаю, не проголосовать ли...
Порось Домашний
28.02.2012, 22:34
Друзья! а в Берлине кто-нибудь когда-нибудь голосовал? а то буду 4 марта там.... думаю, не проголосовать ли...
По сути, в Посольстве, но открепительное, наверное, надо взять тут.
П.С. Не мое дело, но оно вам надо?)
MamaRity
28.02.2012, 23:01
По сути, в Посольстве, но открепительное, наверное, надо взять тут.
П.С. Не мое дело, но оно вам надо?)
Открепительный возьму... когда идут выборы, по новостям говорят цифры, что столько-то наших соотечественников проголосовало за границей - захотелось побывать в их числе...такие вещи могут оказаться запоминающимися - не в каждую поездку в наше посольство ходишь )
Порось Домашний
28.02.2012, 23:19
Открепительный возьму... когда идут выборы, по новостям говорят цифры, что столько-то наших соотечественников проголосовало за границей - захотелось побывать в их числе...такие вещи могут оказаться запоминающимися - не в каждую поездку в наше посольство ходишь )
А, ну так-то вы правы, я даже не подумала!:flower: Если получится и фоткать можно будет, посмотрела бы:008::support:
Порось Домашний
28.02.2012, 23:19
Надо у Linde спросить, в самом ли Посольстве на Унтер-ден-Линден голосование...
MamaRity
28.02.2012, 23:50
погуглила - нашла адрес: 10117 Berlin, Unter den Linden, 63-65
Порось Домашний
28.02.2012, 23:59
погуглила - нашла адрес: 10117 Berlin, Unter den Linden, 63-65
Да, Посольство там. Удачи в голосовании) Аж самой чего-то захотелось:)) Здсь, в России, я на выборах ни разу в жизни не была...
MamaRity
29.02.2012, 00:05
Здсь, в России, я на выборах ни разу в жизни не была...
я тоже )
Ностальгирую по Берлину, хочу еще.
А снять квартиру там никто не пробовал? Как соотносятся цены с отелями?
Порось Домашний
29.02.2012, 11:04
Ностальгирую по Берлину, хочу еще.
А снять квартиру там никто не пробовал? Как соотносятся цены с отелями?
Пару страниц назад обсуждали. Девушка советовалась и ссыль на свой вариант кидала.
Я вообще не собиралась :008: Думаешь надо? :)
Порось Домашний
29.02.2012, 14:05
Я вообще не собиралась :008: Думаешь надо? :)
так а по приколу?:))
так а по приколу?:))
Да мне туда по делу то никак не собраться...:008:
Порось Домашний
29.02.2012, 14:33
Да мне туда по делу то никак не собраться...:008:
:046:
Фридрихштадтпаласт
Кто был каковы впечатления ?
Тоже очень интересно. Кто был, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Тоже очень интересно. Кто был, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
А что интересует то? Я была на каком-то дебильном шоу, рекламу которых на каждом углу можно встретить. Даже танцевать синхронно не могли. Меня стошнило, больше не пойду.
Сын был там на Снежной Королеве. Не жаловался :))
Сходили на наш взгляд 4-ка твердая номера различные и концертные и акробатические воздушные гимнасты без страховки русские и прыгуны на батуте .Можно посмотреть на их сайте и в Ютьюбе
Знатоки, подскажите, пожалуйста, в начале июня в Берлине какое-то мероприятие проводится. Я в шоке- бронировала номер на НГ в центре , по адекватной цене- за месяц. Сейчас те же номера на июнь разобраны.... в хостелах вообще 0, даже эти номера на 6 -10 кроватей.... те вообще никаких предложений.
В начале июня аэропорт новый открывается, но вообще все должны в это время в Польшу и в Украину ехать.
Порось Домашний
13.03.2012, 19:14
В начале июня аэропорт новый открывается, но вообще все должны в это время в Польшу и в Украину ехать.
С отелями все ОК...
С отелями все ОК...
А вот и полезный ответ! Порось авторитетный :ded:
Я бы даже сказала Порось-дер-Гроссе :)
Порось Домашний
13.03.2012, 19:22
А вот и полезный ответ! Порось авторитетный :ded:
Я бы даже сказала Порось-дер-Гроссе :)
:008::046::flower:
Скажешь тоже))
:008::046::flower:
Скажешь тоже))
А что! Это тебе как бэ идея, как можно обозвать клона ;)
Порось Домашний
13.03.2012, 19:41
А что! Это тебе как бэ идея, как можно обозвать клона ;)
Я не такая!:ded::))
Я не такая!:ded::))
Конечно не такая, как я могла так плохо о тебе подумать! Раскаиваюсь :091::))
Обращаюсь к опытным гуру( Порось да Linde) не оставьте вниманием: как добраться от Tegel до Отель Crowne Plaza City Centre, кот. на Nurnberger st. Вроде есть ахтобус Х9 и везет он до Зоопарка, а от него пешедралом реально? или надо на что то еще пересаживаться? А этот автобус не сложно в аэропорту найти, чай не самолет?
От Зоо до отеля - совсем рядом. Пешком не больше 7 минут)))
Советую взять такси. Это очень не дорого в Берлине. (если мне не изменяет память, было 19 е от аэропорта до отеля))))
Порось Домашний
14.03.2012, 15:55
Автобус найти легко. И чем платить порядка 20 евро за такси, проще заплатить 2,30 евро с человека) Ну мне проще)
Обращаюсь к опытным гуру( Порось да Linde) не оставьте вниманием: как добраться от Tegel до Отель Crowne Plaza City Centre, кот. на Nurnberger st. Вроде есть ахтобус Х9 и везет он до Зоопарка, а от него пешедралом реально? или надо на что то еще пересаживаться? А этот автобус не сложно в аэропорту найти, чай не самолет?
Воспользуйтесь маршрутником.
http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/query.exe/en?
Он Вам все распишет и покажет. И он говорит, что помимо Х9 до Зоо нужно еще 4 минуты проехать на автобусе М46 и пройти от той остановки 7 минут до самого отеля.
А еще вариант на авт. 109 до U Kurfürstendamm и от него 9 мин пешком до отеля.
По времени все варианты в пределах 30-33 мин.
Автобус найти не сложно, идти до него, правда, не близко.
Обычно в незнакомом месте я захожу на сервис карт Гугла и хожу по улицам в фоторежиме. Там человечек такой появляется. Очень интересно и познавательно, увидеть воочию свой отель, например.
Спасибо!!!! Я по маршрутизатору и посмотрела дорогу. просто не хочется метаться около зоо и искать остановку др. автобуса, а сразу от зоо в отель топать. Вот приб. 7 мин энто от первого автобуса и сразу до отеля, али от второго? Потом еще вопросик: я с детем. мож и такси проще, как у них такси, у аэропорта стоят или звонить надо?
А еще вариант на авт. 109 до U Kurfürstendamm и от него 9 мин пешком до отеля
U Kurfürstendamm - это станция метро? до нее тока доехать на автобусе или метро тоже надо пользоваться?????
А далеко до автобуса это : типа 10 мин или 20 мин?? И к автобусу там гдей-то стрелочки, указатели какие-то в аэропорту есть?
Ой, ребята, я без языка ездила, как немая, ей-богу:)) только читать могу, а сказать не могу:)) Поехала на автобусе до метро (тыкала в карту на инфо-столе), мне тетя на бумажке написала номер и где выйти. Вышла, зашла в метро. Тупо-долго пялилась в этот желтый автомат по продаже проездных. Ничего не поняла. Вышла. Хотела поймать такси. Передумала, зашла опять в метро. Там испанцы какие-то мучаются, они по-моему так и не купили, а просто сели в вагон. Я, не поверите, стояла почти час,чуть не плача. Сжалились англичане (видимо сами попадали) и сделали все за меня и показали еще как. Сама потом справлялась. Фуу. Доехала до своей станции (причем ловко разобралась с пересадкой, сама не поверила). От станции уже знала как идти к отелю, изучала карту дома. Это недалеко от кадеве, 5 минут. Ну шопинг, тут языка не надо, только платить и говорить такс-фри. А вот потом я захотела ехать в аутлет, кое-как доехала (ну тут у меня тоже было руководство из интернета, пошаговое) :)) Правда трудно было купить билет на поезд, но справилась. Хотя на платформе чуть в другую сторону не уехала, сообразила в последний момент (там есть табло, какой то поезд опаздывал и инфо переключили на него и я запуталась). В поезде влезла на второй этаж:) А когда ехала обратно, опять же на втором этаже, оказалось, что это более дорогие билеты (на обратном пути кондуктор проверяла). Но она меня простила, немую то:)
вообще без языка самые простые действия превращаютс в проблему. например, в аэропорту я с трудом офоромила такс-фри (не потому, что трудно подать доки в окошко, а потому что не могла понять алгоритм действий) :)) Ну и на границе на все вопросы я тупо молчала, говорила только "шопинг-туризм" :))) Хотя что то мне много чего говорили не по русски:)))
Порось Домашний
14.03.2012, 20:26
Спасибо!!!! Я по маршрутизатору и посмотрела дорогу. просто не хочется метаться около зоо и искать остановку др. автобуса, а сразу от зоо в отель топать. Вот приб. 7 мин энто от первого автобуса и сразу до отеля, али от второго? Потом еще вопросик: я с детем. мож и такси проще, как у них такси, у аэропорта стоят или звонить надо?
А еще вариант на авт. 109 до U Kurfürstendamm и от него 9 мин пешком до отеля
U Kurfürstendamm - это станция метро? до нее тока доехать на автобусе или метро тоже надо пользоваться?????
А далеко до автобуса это : типа 10 мин или 20 мин?? И к автобусу там гдей-то стрелочки, указатели какие-то в аэропорту есть?
Да пару минут из терминала С, куда вас посадят, если вы летите АВ из Питера.
Порось Домашний
14.03.2012, 20:28
Ой, ребята, я без языка ездила, как немая, ей-богу:)) только читать могу, а сказать не могу:)) Поехала на автобусе до метро (тыкала в карту на инфо-столе), мне тетя на бумажке написала номер и где выйти. Вышла, зашла в метро. Тупо-долго пялилась в этот желтый автомат по продаже проездных. Ничего не поняла. Вышла. Хотела поймать такси. Передумала, зашла опять в метро. Там испанцы какие-то мучаются, они по-моему так и не купили, а просто сели в вагон. Я, не поверите, стояла почти час,чуть не плача. Сжалились англичане (видимо сами попадали) и сделали все за меня и показали еще как. Сама потом справлялась. Фуу. Доехала до своей станции (причем ловко разобралась с пересадкой, сама не поверила). От станции уже знала как идти к отелю, изучала карту дома. Это недалеко от кадеве, 5 минут. Ну шопинг, тут языка не надо, только платить и говорить такс-фри. А вот потом я захотела ехать в аутлет, кое-как доехала (ну тут у меня тоже было руководство из интернета, пошаговое) :)) Правда трудно было купить билет на поезд, но справилась. Хотя на платформе чуть в другую сторону не уехала, сообразила в последний момент (там есть табло, какой то поезд опаздывал и инфо переключили на него и я запуталась). В поезде влезла на второй этаж:) А когда ехала обратно, опять же на втором этаже, оказалось, что это более дорогие билеты (на обратном пути кондуктор проверяла). Но она меня простила, немую то:)
вообще без языка самые простые действия превращаютс в проблему. например, в аэропорту я с трудом офоромила такс-фри (не потому, что трудно подать доки в окошко, а потому что не могла понять алгоритм действий) :)) Ну и на границе на все вопросы я тупо молчала, говорила только "шопинг-туризм" :))) Хотя что то мне много чего говорили не по русски:)))
Они как бы на английском говорят почти все, ежели чего)) И автоматы можно переключить на английский.
В поезде первый класс обозначен циферкой 1.
Да пару минут из терминала С, куда вас посадят, если вы летите АВ из Питера.
Именно так. А я от зоо без второй пересадки на др. автобус долго буду топать до отеля?
Порось Домашний
14.03.2012, 22:56
Именно так. А я от зоо без второй пересадки на др. автобус долго буду топать до отеля?
Ну вы же с чемоданом? Не парьтесь сядьте от ЗОО на автобус. Там все легко и комфортно) Пройдете минут 20.
вааще нас 2+деть+чемодан+2 ахтобуса= такси надо брать ,по деньгам приблизительно одно получиться.Вывод: где там такси ловить? просто стоят у аэро или звонить куда-то надо?
Порось Домашний
15.03.2012, 14:26
вааще нас 2+деть+чемодан+2 ахтобуса= такси надо брать ,по деньгам приблизительно одно получиться.Вывод: где там такси ловить? просто стоят у аэро или звонить куда-то надо?
чемодан бесплатный в общ. транспорте
такси стоят в аэророту
чемодан бесплатный в общ. транспорте
такси стоят в аэророту
Спасибо
Вот схемка. Ваш терминал С.
http://www.berlin-airport.de/EN/ReisendeUndBesucher/AnUndAbreise/AnfahrtBusUndBahn/TXL/OeffentlicheTXL.html
Выходите из терминала по указателям TAXI и видите живую очередь. Специальный человек ловко рассаживает по машинкам, стоять не придется.
Оплата четко по счетчику.
Иногда попадаются русскоговорящие водители.
С детьми и чемоданами я бы поехала на такси.
Я правильно понимаю, что ЧакпоинтЧарли находится на углу Ундер ден Линдер и Фридрихштрассе, смотрю в гугле где он и не нахожу, и еще стена с росписями где то рядом?
и еще BerlinWelkammCard это единый билет во все музеи что ли? Из первого поста не поняла.
Я правильно понимаю, что ЧакпоинтЧарли находится на углу Ундер ден Линдер и Фридрихштрассе, смотрю в гугле где он и не нахожу, и еще стена с росписями где то рядом?
нет. неправильно. Циммерштрассе и Фридрихштрассе
если Вы имеете в виду большой отрезок стены, то это East Side Gallery на Мюлленштрассе, а так вообще по всему городу можно найти кусочки стены
и еще BerlinWelkammCard это единый билет во все музеи что ли? Из первого поста не поняла.
это билет на весь общественный транспорт + скидка в музеи
Подскажите, пожалуйста, если знаете: поедем в Берлин на машине из Польши. Хотим в КаДеВе и пройтись по торговой улице. Где лучше оставить машину? Может можно где-то на окраине оставить, а оттуда на общественном транспорте добираться? Не хочется в пробках стоять. Спасибо!
не видела ни одной пробки в Берлине за неделю
Порось Домашний
25.03.2012, 16:36
В центре иногда бывают, но редко.
Пробок я тоже не видела, но на всех машинах была сец. наклейка для проезда. Вот здесь можно посмотреть
http://www.stadtentwicklung.berlin.de/umwelt/luftqualitaet/de/luftreinhalteplan/download/touristeninfo_ru.pdf
С таксисткой разговорилась, когда ехала в Тегель сильно заранее, спросила у нее про пробки.
"Пробки??? - воскликнула она,- У нас маленький город! Какие пробки? )))"
Порось Домашний
25.03.2012, 23:45
С таксисткой разговорилась, когда ехала в Тегель сильно заранее, спросила у нее про пробки.
"Пробки??? - воскликнула она,- У нас маленький город! Какие пробки? )))"
Типа)) Я сама стояла в пробке, так что изредка-есть. Но там не то, что у нас: не стоят так уж, а плотно и медленно движутся и совсем недолго.
Пробок я тоже не видела, но на всех машинах была сец. наклейка для проезда. Вот здесь можно посмотреть
http://www.stadtentwicklung.berlin.de/umwelt/luftqualitaet/de/luftreinhalteplan/download/touristeninfo_ru.pdf
Вот СПАСИБО!:flower: Я читала про наклейки в прошлом году, когда мы путешествовали по Германии на авто, но тогда она нам не понадобилась. А мысль, что не всё так просто, в голове осталась:))
Вот СПАСИБО!:flower: Я читала про наклейки в прошлом году, когда мы путешествовали по Германии на авто, но тогда она нам не понадобилась. А мысль, что не всё так просто, в голове осталась:))
Может быть эти ссылки пригодятся.
http://moistraubing.de/index.php/parking
http://www.gratisparken.de/
Ураганчик
29.03.2012, 00:50
Подскажите,пожалуйста.Меня пустят в Германию с финской визой?
Порось Домашний
29.03.2012, 00:51
Подскажите,пожалуйста.Меня пустят в Германию с финской визой?
:010:
Всенепременно!!!:ded:
Ураганчик
29.03.2012, 01:01
Спасибо.:flower:
Ну я то тоже так думаю,что не должно быть никаких проблем,но вот моя подруга,которая живет в Германии,к которой я собственно собралась.Что-то разволновалась,говорит сама видела как людей отправляют и что в Германии все строго:010:.Может она конечно видела,но не знает какие там нарушения были у людей,но вот переживает.То есть в аэропорту меня с ребенком обратно не отправят?:001:
LiusyaPt
29.03.2012, 01:57
Всем доброго времени суток! Летим в Берлин в декабре (мое желание побывать в Германии перед Рождеством, так сказать, почувствовать Кристмас филинг). Летим с ребенком 1,1 год. Как его там развлечь? Для нас Рождественские ярмарки, технический музей, зоопарк, прогулки по городу .А для него? Может, есть какие-нибудь места для таких малышей?
dark chocolate
29.03.2012, 10:57
Спасибо.:flower:
Ну я то тоже так думаю,что не должно быть никаких проблем,но вот моя подруга,которая живет в Германии,к которой я собственно собралась.Что-то разволновалась,говорит сама видела как людей отправляют и что в Германии все строго:010:.Может она конечно видела,но не знает какие там нарушения были у людей,но вот переживает.То есть в аэропорту меня с ребенком обратно не отправят?:001:
не волнуйтесь, мы только что вернулись с Берлина - летели втроем с ребенком по финской визе, спецом ее не открывали, т.е. первый штамп на нее нам поставили в аэропорту Берлина-никаких вопросов, главное покажите куда едете, где остановитесь и обратный билет на таможне - у нас смотрели.
Ураганчик
30.03.2012, 00:16
не волнуйтесь, мы только что вернулись с Берлина - летели втроем с ребенком по финской визе, спецом ее не открывали, т.е. первый штамп на нее нам поставили в аэропорту Берлина-никаких вопросов, главное покажите куда едете, где остановитесь и обратный билет на таможне - у нас смотрели.
Спасибо за ответ:flower:
ТюмеНОЧКА
31.03.2012, 17:16
Собираюсь в августе на 2 недели с подругой в Берлин.Отелей такой выбор,что аж голова заболела,подскажите по районам где лучше?И как лучше в близлежащие города попасть?
Порось Домашний
31.03.2012, 18:06
Собираюсь в августе на 2 недели с подругой в Берлин.Отелей такой выбор,что аж голова заболела,подскажите по районам где лучше?И как лучше в близлежащие города попасть?
MITTE и Sharlotenburg-я считаю,лучшие места для проживания. Особенно Митте) В близлежащие города вы попадете или на поезде bahn.de или на автобусе (автобусное междугороднее сообщение менее развито).В Потсдам-нв S-bahn доедете.
В Потсдам-на S-bahn N 7 доедете примерно 30 мин. Обязательно.
ТюмеНОЧКА
31.03.2012, 20:05
еще вопрос по поводу визы.Когда летала во францию,их не устраивал ваучер с букинга,немцы лояльны к этому?
LiusyaPt
31.03.2012, 20:11
еще вопрос по поводу визы.Когда летала во францию,их не устраивал ваучер с букинга,немцы лояльны к этому?
Может, несколько не в тему, но я тоже бронировала на букинге. При запросе подтверждения в отель прислали бронь для посольства на немецком языке в течение одного дня.
my_michel
31.03.2012, 21:19
Добрый вечер!
Подскажите, останавливаемся в Берлине на 2 дня. Отель в районе Митте, недалеко от Центрального жд вокзала. А есть г-нибудь в районе продуктовый магазин (супермаркет)?
ТюмеНОЧКА
31.03.2012, 22:10
Кто-нибудь останавливался в этом отеле?хотелось бы отзывов)
http://www.booking.com/hotel/de/henriettederag.ru.html?sid=ca1d2a04634bf231515ae51 1f34490c6;dcid=1;checkin=2012-08-08;checkout=2012-08-22;srfid=92f5a6b83a3df916c5e004df10f2a5fcX1
Порось Домашний
31.03.2012, 22:57
Добрый вечер!
Подскажите, останавливаемся в Берлине на 2 дня. Отель в районе Митте, недалеко от Центрального жд вокзала. А есть г-нибудь в районе продуктовый магазин (супермаркет)?
Там много магазинов типа LIDL, ROSSMAN, NETTO. И на самом Hauptbahnhof есть магазины. Цены весьма демократичные)
Порось Домашний
31.03.2012, 23:00
Кто-нибудь останавливался в этом отеле?хотелось бы отзывов)
http://www.booking.com/hotel/de/henriettederag.ru.html?sid=ca1d2a04634bf231515ae51 1f34490c6;dcid=1;checkin=2012-08-08;checkout=2012-08-22;srfid=92f5a6b83a3df916c5e004df10f2a5fcX1
Мне нравится. Восточный Берлин.
ТюмеНОЧКА
31.03.2012, 23:34
Мне нравится. Восточный Берлин.
вот теперь загвоздочка...нас человек 5 набирается,не знаю как лучше поступить с отелем и номерами...
Порось Домашний
31.03.2012, 23:42
вот теперь загвоздочка...нас человек 5 набирается,не знаю как лучше поступить с отелем и номерами...
То есть? Дабл и трипл, если в отеле такое есть-триплы.
ТюмеНОЧКА
01.04.2012, 01:27
То есть? Дабл и трипл, если в отеле такое есть-триплы.
да вот в том такого нет((( а он понравился....получается двухместные,а так дорого
Порось Домашний
01.04.2012, 01:44
да вот в том такого нет((( а он понравился....получается двухместные,а так дорого
Ну тогда два дабла и сингл, или два дабла и дабл под сингл. Конечно, недешево.
ТюмеНОЧКА
01.04.2012, 09:49
Ну тогда два дабла и сингл, или два дабла и дабл под сингл. Конечно, недешево.
Задумалась об апартах,не подскажите,опять же если на букинге каком-нибудь забронирую,оплата например на месте,визу дадут?А то французы такое не принимают...
dark chocolate
01.04.2012, 10:48
Задумалась об апартах,не подскажите,опять же если на букинге каком-нибудь забронирую,оплата например на месте,визу дадут?А то французы такое не принимают...
дадут
ТюмеНОЧКА
01.04.2012, 11:08
дадут
Ой как порадовали:)):flower:
А не подкините сайтик проверенный где можно квартирку забронировать?
Знатоки. вопрос к вам: во вторник буду в берлине с дитем. Останавливаюсь Crowne Plaza City Centre, около ЗОО. как я понимаю. Там КАдеве близко? и где вечером перекусить моно быстро приятно и недорого? СПАСИБО
Порось Домашний
01.04.2012, 16:45
Знатоки. вопрос к вам: во вторник буду в берлине с дитем. Останавливаюсь Crowne Plaza City Centre, около ЗОО. как я понимаю. Там КАдеве близко? и где вечером перекусить моно быстро приятно и недорого? СПАСИБО
КаДеВе рядом совсем. 200-300 метров.
ТюмеНОЧКА
01.04.2012, 20:50
люди добрые, открываю свой загранник и ужас!Не могу страницы расклеить...ну я ножичком аккуратно,а на 1 чистой странице кусок приклеился все равно(((верхний слой как бы чуток совсем и шенгенка франции буквы отпечатала на соседней странице...кошмар,че делать?Менять паспорт теперь:005::010::001::091:
Julia_kara
01.04.2012, 22:34
люди добрые, открываю свой загранник и ужас!Не могу страницы расклеить...ну я ножичком аккуратно,а на 1 чистой странице кусок приклеился все равно(((верхний слой как бы чуток совсем и шенгенка франции буквы отпечатала на соседней странице...кошмар,че делать?Менять паспорт теперь:005::010::001::091:
Попробуйте в консульство сходить за советом. Может пропустят? Моя подруга ходила по аналогичному вопросу, ей ответили. Правда отрицательно... и пришлось ей паспорт менять, визу аннулировать. В общем, беда. Но может у Вас все не так плохо. Спросите.
ТюмеНОЧКА
01.04.2012, 22:39
Попробуйте в консульство сходить за советом. Может пропустят? Моя подруга ходила по аналогичному вопросу, ей ответили. Правда отрицательно... и пришлось ей паспорт менять, визу аннулировать. В общем, беда. Но может у Вас все не так плохо. Спросите.
завтра позвоню туда,спрошу...ох пичаааль пичальная...судьба меня так на 1 апреля.:(:( А я только билеты хотела брать,новый паспорт месяц ждать,билеты же подорожают(((
Или можно без паспорта пока забронировать как-то и оплатить даже в Люфтганзе не знаете?
КаДеВе рядом совсем. 200-300 метров.
Это я удачно:080: А работают кафешки в нем до скольки?
Порось Домашний
01.04.2012, 23:44
Это я удачно:080: А работают кафешки в нем до скольки?
Так именно по часам работы самого магаза... Тока мы там не ели, дороговато)) Универмаг обычно до 20, но вроде в четверг-дольше. В воскр закрыт. Вы на их сайте посмотрите инфу о часах работы)
http://www.kadewe.de/
Порось Домашний
01.04.2012, 23:44
http://www.kadewe.de/de/startseite/oeffnungszeiten/
а вот и часы работы
Порось Домашний
01.04.2012, 23:45
завтра позвоню туда,спрошу...ох пичаааль пичальная...судьба меня так на 1 апреля.:(:( А я только билеты хотела брать,новый паспорт месяц ждать,билеты же подорожают(((
Или можно без паспорта пока забронировать как-то и оплатить даже в Люфтганзе не знаете?
Им паспорт ваш не нужен.
Так именно по часам работы самого магаза... Тока мы там не ели, дороговато)) Универмаг обычно до 20, но вроде в четверг-дольше. В воскр закрыт. Вы на их сайте посмотрите инфу о часах работы)
http://www.kadewe.de/
Не я хочу дешево и чтоб детю лет 8 моно было.А где поближе к этому отелю посоветуете?
заранее спасибо. И до скольки? актуально т.к. раньше 19-30 точно не доберемся:016:
Порось Домашний
02.04.2012, 01:01
Не я хочу дешево и чтоб детю лет 8 моно было.А где поближе к этому отелю посоветуете?
заранее спасибо. И до скольки? актуально т.к. раньше 19-30 точно не доберемся:016:
По второй ссыли посмотрите) Вообще более дешевые едательные заведения есть около отеля, не так много, но есть. Еще есть ресторан самого отеля)
А еще: ежели деть особо по магазанам погулять не даст, а чего то хочется, а Кадеве недешево. то что посоветуете пробежать: чтобы магазинов было много, а времени потратить часа 1,5???????????????? Во как:flower: спасибо за всевозможные советы
Порось Домашний
02.04.2012, 01:07
А еще: ежели деть особо по магазанам погулять не даст, а чего то хочется, а Кадеве недешево. то что посоветуете пробежать: чтобы магазинов было много, а времени потратить часа 1,5???????????????? Во как:flower: спасибо за всевозможные советы
Karstadt и галереи Kaufhof. Кафе вроде там нет, или маленькие, но марки демократичные.
Незнакомка1
02.04.2012, 01:21
У станции железнодорожного вокзала Зоологический сад есть "Пицца хат", можно там перекусить. И еще "Бургер Кингс" тоже рядом, напротив.
Кстати если нужно там же хороший продуктовый, большой, Ульрих (Хит), он работает каждый день до 22 часов, даже в воскресенье.
ТюмеНОЧКА
02.04.2012, 09:30
Им паспорт ваш не нужен.
да вы что?!!!:065: Вот я серость:))
:flower:
и галереи Kaufhof. Кафе вроде там нет, или маленькие.
Как это нет? А любимая мною Dinea? :)
http://www.dinea.de/index.php?&dinea_location=37
Порось Домашний
02.04.2012, 13:42
Как это нет? А любимая мною Dinea? :)
http://www.dinea.de/index.php?&dinea_location=37
:) Значит, не заметила)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.