PDA

Просмотр полной версии : Гоша из фильма "Москва слезам не верит".

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

mouser
29.09.2010, 15:17
Кстати, именно отсюда(и из хлебно-интересной работы Гоги) у меня и появилась мысль, что Жора то наш того, с органами то контачил...
И правильно... Кажный хлюпик-диссидент должон быть под присмотром...
Обычно рабочим такое не доверяли изза алкоголя.. Среди хлюпиков своих стукачей хватало с гаком.

Контраст
29.09.2010, 15:18
Обычно рабочим такое не доверяли изза алкоголя.. Среди хлюпиков своих стукачей хватало с гаком.:))

vixen
29.09.2010, 15:28
А что, считает? Мне, в общем-то, и фразы про основание хватило.
Одна фраза, притом вырванная из контекста и обстоятельств, вряд ли может расцениваться как доказательство.

На ситуацию можно ведь взглянуть иначе... Например, мужчина, с его точки зрения, взял на себя ответственность за семью, за женщин. И исходя из этого принял решение. Которое он считает правильным. А в ответ на него кричат, практически указывая на то, что он тут никто, а еще смеет что-то решать.
Да, фраза не очень. Но вряд ли она может перечеркнуть остальные его поступки. Например, приготовление ужина уставшей женщине.

Хотя я склонна согласиться, что многие черты данного персонажа отвечают скорее "курсу партии", нежели образу ;)

Коси
29.09.2010, 15:35
Одна фраза, притом вырванная из контекста и обстоятельств, вряд ли может расцениваться как доказательство.

На ситуацию можно ведь взглянуть иначе... Например, мужчина, с его точки зрения, взял на себя ответственность за семью, за женщин. И исходя из этого принял решение. Которое он считает правильным. А в ответ на него кричат, практически указывая на то, что он тут никто, а еще смеет что-то решать.
Да, фраза не очень. Но вряд ли она может перечеркнуть остальные его поступки. Например, приготовление ужина уставшей женщине.

Хотя я склонна согласиться, что многие черты данного персонажа отвечают скорее "курсу партии", нежели образу ;)

Я цитатой отвечу, я согласна с ней по ощущениям, фильм не очень уже помню. Какие поступки-то? Ужин приготовить, да еще с помощью дочки, насколько я помню. Это уже поступком считается? И не надо брать ответственность, не инвалиды. И принимать решение за женщин тоже не надо. Брр.
Ну, я например, никаких фраз и истерик не помню, я толко общую канву. Но я помню, что Гоша считал, что женщина в принципе не должна превосходить мужчину, по должности например. Для меня это неуважение к женщине, непризнание ее права на развитие собственной личности. Он это сразу героине задекларировал, она сразу врать начала. В принципе, ей скрывать свое положение и несложно было, т.к. выглядела она достаточно потерто,( даром что директор завода) ну, как и большинство замученных работой советских теток, которые еще и в одиночку детей тянули. Только характер не скроешь.
Поведение его в тот момент, когда все вскрылось, в принципе его взгляды подтверждает. Что еще надо?

-able
29.09.2010, 17:10
Я вот щас сильное ИМХО скажу...
Но по моему мнению, нормальным является желание быть вместе с любимым человеком... Конкретным, то есть...

А вот если у человека присутствует неудержимое сильное желание гипотетической любви и некоего смутно ощущаемого идеала, то во первых - в жизни что то крайне не в порядке, а во вторых приводит к многочисленным ошибкам(иногда фатальным) в процессе поиска этой самой любви...

Но при этом героиня Муравьевой вызывает у меня огромную симпатию. :))

-able
29.09.2010, 17:12
Да какие диссиденты? Хлипики-ученые, стоящие на коленях перед гордым пролетарием (без которого они никуда) помогающим им делать оборудование.

Дык это ж и есть идея. ПТУ заполнять надо было, девкам и мамкам пример показать, что их жених/сын-работяга и будет настоящим мужиком, а не табаковым, от тещи прячущимся.

Сардинка
29.09.2010, 17:36
С высоты своих лет, могу сказать, что Гоша он не зря в кино попал.
Но к счастью, до понимания чем именно Гоша хорош, доходят не все женщины.

Контраст
29.09.2010, 17:42
С высоты своих лет, могу сказать, что Гоша он не зря в кино попал.
Но к счастью, до понимания чем именно Гоша хорош, доходят не все женщины.
Поясните, убогим...
Тем кто не просветлен... Высотою лет и протчим...

Замбези
29.09.2010, 17:51
2.и мозгов Гоше не хватило осилить, что простой чесальщице-мотальщице вряд ли трешка с неба упала, в новостройке.

Там двушка была :))
Одна комната дочери, вторая - матери, с раскладным диваном.

mouser
29.09.2010, 19:07
Там двушка была :))
Одна комната дочери, вторая - матери, с раскладным диваном.
Скорее всего либо номенклатурный уровень героини был невелик (трешку маме с ребенком обычным людям понятное дело было не положено, двуха с напрягом то), либо просто не хотели дразнить в кино народ.

vanilja
29.09.2010, 21:04
Отвратительный типаж.
Просто тошнит от него.

olenka123
29.09.2010, 22:11
В Гоше есть положительное и отрицательное, не могу решить, чего больше. С одной стороны - обед приготовил, на шашлык отвез - "Отдыхайте", с обидчиками бойфренда дочки разобрался. С другой - наглая манера разговаривать, пришел первый раз в дом, построил взрослую дочь, ушел в запой, так как она его обманула, что она директор. Поговорить разве нельзя было об этом, вместо того, чтобы хлопать дверью и уходить на все четыре стороны? Это точно не по-мужски.

EvaBalu
29.09.2010, 22:12
Я вот щас сильное ИМХО скажу...
Но по моему мнению, нормальным является желание быть вместе с любимым человеком... Конкретным, то есть...

А вот если у человека присутствует неудержимое сильное желание гипотетической любви и некоего смутно ощущаемого идеала, то во первых - в жизни что то крайне не в порядке, а во вторых приводит к многочисленным ошибкам(иногда фатальным) в процессе поиска этой самой любви...

А если есть желание любви, потому что помнишь это чувство и хочешь его вернуть, но любимого нет больше, а вот идеала нет никакого - ни смутно, ни явно. И тут встречается кто-то и ты в него как дура втрескиваешься в свои предпенсионные сорок лет несмотря на разность во всем. И че? Нельзя?

jucunde
29.09.2010, 22:21
мне не нравится.
Нагловатый. Неуверенный. Узнал, что женщина больше него зарабатывает и занимает хорошую должность, - сбежал.
ага, слишком самоуверенный, все уже как-будто наперед знает и заставляет подстроиться под себя. Хотя ухаживал вроде хорошо. Может так и надо в 40 лет, а то сюси-пуси кажутся смешными, а так огорошил, впечатлил и уже сразу можно в ЗАГС....))))

Филианя
29.09.2010, 22:31
А если есть желание любви, потому что помнишь это чувство и хочешь его вернуть, но любимого нет больше, а вот идеала нет никакого - ни смутно, ни явно. И тут встречается кто-то и ты в него как дура втрескиваешься в свои предпенсионные сорок лет несмотря на разность во всем. И че? Нельзя?
Да, не может вот так быть, что человек живет полностью самодостаточно и счастливо в одиночестве, и вдруг, когда появляется любимый, начинает его вдруг страстно любить. Почва должна быть подготовлена... мечтами, желаниями, может, неясными...

EvaBalu
29.09.2010, 22:33
Почва должна быть подготовлена... мечтами, желаниями, может, неясными...

О чем? О ком? О ком-то и чем-то конкретном? Ну ведь нет, не так это. Тем более в сорокет.

А потом что значит самодостаточно и счастливо? Ну да, живет, а вот получилось еще счастливее. Или может не счастливее, но слааадко так... И как формализовать это? К тому же им хорошо - свободны оба, нет этого дерьма измен.

sunny1978
30.09.2010, 00:02
Я бы это... со слесарем не стала бы... Тем более, из электрички:))

Филианя
30.09.2010, 00:12
О чем? О ком? О ком-то и чем-то конкретном? Ну ведь нет, не так это. Тем более в сорокет.
А потом что значит самодостаточно и счастливо? Ну да, живет, а вот получилось еще счастливее. Или может не счастливее, но слааадко так... И как формализовать это? К тому же им хорошо - свободны оба, нет этого дерьма измен.
Да, я согласна.

Филианя
30.09.2010, 00:13
А если в машине хорошей?:))

Koktel
30.09.2010, 00:15
а с кем бы стали бы:))

EvaBalu
30.09.2010, 00:22

А со слесарем-сантехником? Из Кайена?
Ой, один богатый человек, которого я знала работал мусорщиком. Сначала индивидуально, сам за рулем этой вонючей машины, а потом на него такие вот.

mouser
30.09.2010, 00:34
А со слесарем-сантехником? Из Кайена?

Вот такой?
http://str8m.com/photos/Sexyplumberlayssomehardpipe_1349F/sg4geromario1.jpg

EvaBalu
30.09.2010, 00:38
Вот такой?

А он ботинки почистил? Я не вижу отсюда.

ммм...бубрики
30.09.2010, 00:39
Вот такой?
Кайена не видать:( Хотя с таким можно и без Кайена

Оксанко
30.09.2010, 00:56
Вот такой?
Исключительно противный тип.

ммм...бубрики
30.09.2010, 01:05
Исключительно противный тип.
А Вы еще и на лицо умудрились посмотреть?:))

Оксанко
30.09.2010, 01:08
А Вы еще и на лицо умудрились посмотреть?:))
И на лицо тоже.
Голый оформленный торс - не залог успеха.

плут
30.09.2010, 01:09
Как мужик может быть родным (если он не кровный родственник) - не понимаю.

Да брат был прав - любить дано не всем!

Люллек
30.09.2010, 01:12
Прелесть! Очень нравится!

EvaBalu
30.09.2010, 01:25
А мне хоккеиста жалко:(((

~ М О ~
30.09.2010, 01:27
Герой Баталова из фильма "Москва слезам не верит". Вам нравится? Многие считают, что подобный типаж - надежный, заботливый, смелый, с чувством юмора, в общем, "настоящий мужчина". Но некоторым он кажется немного занудой. Возможно, все так и есть. Но в моем случае у такого Гоши не было бы ни одного шанса... :0097:И дело даже не в ботинках его. :)

EvaBalu
30.09.2010, 01:37
Ну вот, включила кинишко в итоге, хотя я очччень редко это делаю. Смотрю с начала второй серии, какой таки там Табаков козлище с этим ее приводом к себе домой.
Как же со стороны это пошло, блин. А в жизни направо и налево. И ведут себя многие примено так в подобных ситуациях.

ммм...бубрики
30.09.2010, 01:40
А мне нет. Сам рюмки поднимал, слабовольный.
Зато мне нравится Коля. Один во один мой муж.

плут
30.09.2010, 01:41

Сколько их таких!

EvaBalu
30.09.2010, 01:47
А мне нет. Сам рюмки поднимал, слабовольный.
Зато мне нравится Коля. Один во один мой муж.

Ну дак ясно дело. Но жааалко! Он же мне не нравится при этом.

EvaBalu
30.09.2010, 01:49
Сколько их таких!

Знаю.

Старый Кошелек
30.09.2010, 09:49
Ну .. Это же типичная скдьба любогоспортсмена в советские времена- когда спорт считалсяя " любительским" а все спортсмены числились кто - кем - ввыжали и выкинули

maurin™
30.09.2010, 10:29
ППКС:flower:

Филианя
30.09.2010, 10:34
Возможно, все так и есть. Но в моем случае у такого Гоши не было бы ни одного шанса... :0097:И дело даже не в ботинках его. :)
Алена:love: я по тебе соскучилась!

Контраст
30.09.2010, 12:24
Возможно, все так и есть. Но в моем случае у такого Гоши не было бы ни одного шанса... :0097:И дело даже не в ботинках его. :)
Йееееееееееееееееееееееееее....
:080::080::080::080::080::080:

Albina
30.09.2010, 12:29
какой таки там Табаков козлище с этим ее приводом к себе домой.
Как же со стороны это пошло, блин. А в жизни направо и налево. .
Я , пока сама не столкнулась с изменой, очень сочувствовала главной героине в этой сцене.
А сейчас смотрю и думаю : Ну и собака женского рода, блин! Чё, не могла его к себе домой привести, если уж так зачесалось? Обязательно было в чужое супружеское ложе переться?:005:

Матильда Жабовски
30.09.2010, 12:33
Я , пока сама не столкнулась с изменой, очень сочувствовала главной героине в этой сцене.
А сейчас смотрю и думаю : Ну и собака женского рода, блин! Чё, не могла его к себе домой привести, если уж так зачесалось? Обязательно было в чужое супружеское ложе переться?:005:

В данной ситуации имхо разницы нет.

Это ж не она к нему напрашивалась.
Или от того, что она бы убедила его шо "у нее удобнее" - он был бы менее козлищем?

Albina
30.09.2010, 12:35
Или от того, что она бы убедила его шо "у нее удобнее" - он был бы менее козлищем?
а я козлищность героя Табакова и не оспариваю.:fifa:

Bruja
30.09.2010, 12:42

Зато некоторым, видимо, дано любить "родственников" в законе.

Мне вот мужчины говорили такое - я, мол, с женой -дцать лет уже живу, расходиться не хочу, потому что СЕМЬЯЯЯЯ, но и трахаться с ней не могу, т.к. она мне, мол, уже родственницей стала, как сестра. Чтоб трахаться - мне любовница нужна.

Так что, думайте сами, решайте сами, нужно ли такое "родство" с мужем.

С мужчиной всегда должна быть дистанция, потому что никогда не знаешь, в какой момент и с какой стороны он ударит.
Вот хоть взять обсуждаемого тут Гошу. Весь он такой родной, а как выяснилась фигня, по сути, должность ее на работе ему не подходит, так сразу задом повернулся. Вот тебе и родной, и заботливый, и ответственность на себя берет. Все до поры до времени, пока по шерстке гладят. А как чуть что против шерстки - то куда все девается? Дальше уже забота и ответственность не распространяются.

Так что :005:

Вот как говорила Катрин Денев - чтобы сохранить любовь мужчины, надо не выходить за него замуж. И это правильно.

EvaBalu
30.09.2010, 12:43

У нее дочка дома, она там вон даже с Гошей не могла нормально лечь. Да и не очень ей хотелось идти, я вчера как дура пересмотрела вторую серию:))

Впрочем, я Вас понимаю. Переоценки ценностей и дойная мораль - жизнь это все.

Контраст
30.09.2010, 12:43
Вот как говорила Катрин Денев - чтобы сохранить любовь мужчины, надо не выходить за него замуж. И это правильно.
чтобы сохранить любовь мужчины - не надо... (с) К.Д.:046:

Натура
30.09.2010, 12:45

Мне вот мужчины говорили такое - я, мол, с женой -дцать лет уже живу, расходиться не хочу, потому что СЕМЬЯЯЯЯ, но и трахаться с ней не могу, т.к. она мне, мол, уже родственницей стала, как сестра. Чтоб трахаться - мне любовница нужна.

С мужчиной всегда должна быть дистанция, потому что никогда не знаешь, в какой момент и с какой стороны он ударит.
Вот хоть взять обсуждаемого тут Гошу. Весь он такой родной, а как выяснилась фигня, по сути, должность ее на работе ему не подходит, так сразу задом повернулся. Вот тебе и родной, и заботливый, и ответственность на себя берет. Все до поры до времени, пока по шерстке гладят. А как чуть что против шерстки - то куда все девается? Дальше уже забота и ответственность не распространяются.
Так что :005:
Вот как говорила Катрин Денев - чтобы сохранить любовь мужчины, надо не выходить за него замуж. И это правильно. согласна.

Женщины склонны отдавать всю себя. Без остатка. Растворяться.
А потом бывают сюрпризы.

Контраст
30.09.2010, 12:45
У нее дочка дома, она та вон даже с Гошей не могла нормально лечь. Да и не очень ей хотелось идти, я вчера как дура пересмотрела вторую серию:))Правда - отвратительный Гоша?:))

Albina
30.09.2010, 12:46

Балансировать на "лезвии бритвы", оставаясь после ..дцати прожитых вместе лет женщиной-загадкой, не превращаясь при этом в "близкого родственника" дано, к сожалению, не каждой. :( И от нашего "решения" тут мало что зависит, ибо "решают" головой, а любят всё-таки сердцем. ИМХО.

Контраст
30.09.2010, 12:47
Женщины склонны отдавать всю себя. Без остатка. Растворяться.А теперь прочитай свою подпись...;)

EvaBalu
30.09.2010, 12:49
...
С мужчиной всегда должна быть дистанция, потому что никогда не знаешь, в какой момент и с какой стороны он ударит...

Только почему с мужчиной? Почему ж по половому признаку-то делите? Тогда с любым человеком должна быть дистанция, ударит в любой момент кто угодно. Только некоторые готовы рисковать, даже получив удар, что бы еще раз испытать чудесное чувство близости.
А жениться... Да фиг знает, есть ли сакральность в этом действе... Для меня это вопрос без ответа и главное он мне не нужен, ответ этот.

Натура
30.09.2010, 12:49
А теперь прочитай свою подпись...;)

Так не в том смысле, что тетенька так приоритеты расставляет.:)) это дяденька мну увещевал, шоб берегла себя и кофе звал пить здоровой :))

Bruja
30.09.2010, 12:52
Балансировать на "лезвии бритвы", оставаясь после ..дцати прожитых вместе лет женщиной-загадкой, не превращаясь при этом в "близкого родственника" дано, к сожалению, не каждой. :( И от нашего "решения" тут мало что зависит, ибо "решают" головой, а любят всё-таки сердцем. ИМХО.

Ну так а чего тогда все так из-за измен переживают, если это все так естественно?
Как только партнер превратился в родственника - жди новой любви...

Контраст
30.09.2010, 12:52
Так не в том смысле, что тетенька так приоритеты расставляет.:)) это дяденька мну увещевал, шоб берегла себя и кофе звал пить здоровой :))Вот именно, что дяденьке свойственно растворяться в женщине...
А у женщин он этого не видит...

EvaBalu
30.09.2010, 12:53
Правда - отвратительный Гоша?:))

Ну с ним по крайней мере весело. Мне нравится его ирония по жизни. А вообще жена у него была явно мозгоклюйка и мозг выносила капитально.
А еще я привыкла к мужскому коллективу и то, что шокировало меня в 18 лет теперь кажется нормальным;) И это нормально, извини за тавталогию.

Натура
30.09.2010, 12:57
Вот именно, что дяденьке свойственно растворяться в женщине...
А у женщин он этого не видит...

Угу. Только не в женщинЕ, а в женщинАХ обычно:))

Albina
30.09.2010, 12:58
Ну так а чего тогда все так из-за измен переживают,.

Потому и переживают, что любящему сердцу тяжело принять холодные доводы рассудка, что ты, мол, ему уже не любимая женщина, а "родственница"..:005:

Bruja
30.09.2010, 12:59
Только почему с мужчиной? Почему ж по половому признаку-то делите? Тогда с любым человеком должна быть дистанция, ударит в любой момент кто угодно. Только некоторые готовы рисковать, даже получив удар, что бы еще раз испытать чудесное чувство близости.
А жениться... Да фиг знает, есть ли сакральность в этом действе... Для меня это вопрос без ответа и главное он мне нужен, ответ этот.

Да в принципе, с любым человеком должна быть дистанция. Просто почему-то считается, что любимый - это исключение, с ним быть не должно.
По половому признаку делю, потому что меня лично любовные отношения с женщинами не интересуют.
Ну, я вот уже рисковать не готова. Получив удар, научилась уже себя контролировать и не доводить близость до абсурда.

EvaBalu
30.09.2010, 13:04
Да в принципе, с любым человеком должна быть дистанция. Просто почему-то считается, что любимый - это исключение, с ним быть не должно.
По половому признаку делю, потому что меня лично любовные отношения с женщинами не интересуют.
Ну, я вот уже рисковать не готова. Получив удар, научилась уже себя контролировать и не доводить близость до абсурда.

Ну так понятно.

ЗЫ Я "не" пропустила в своем сообщении.

Bruja
30.09.2010, 13:05
Потому и переживают, что любящему сердцу тяжело принять холодные доводы рассудка, что ты, мол, ему уже не любимая женщина, а "родственница"..:005:

А сами в нем "родственника" не видите спустя сколько-то лет?
Я не для подкола спрашиваю, а мне действительно интересно.

Я вот заметила, что мне лет через 5-6 человек уже надоедает, какой-бы он ни был хороший. Становится, действительно, как родственник какой-то, вроде близкий, все уже знаешь про него (или думаешь, что знаешь), вроде хорошо с ним, вроде и понимание, и влечение, и отношение хорошее, и вроде все это вместе любовью назвать можно, но...уже как-то скучно...что-то не то....слишком близкая дистанция, слишком много езды по мозгам, слишком много пространства в жизни начинает занимать...не знаю...однообразно все как-то.

Яночка-малявочка
30.09.2010, 13:09
Возможно, что для кого-то он- идеальный муж, ко мне - неприменимо.
Однозначно, не нравится.

Albina
30.09.2010, 13:11
.
Вижу. Но мне это не мешает продолжать его любить и желать.
Понимаю, что у него это наверно не так, раз решился на измену. И получается, что моя любовь к нему-это моя проблема, воспринимала бы просто как родственника, не парясь, и самой было бы легче.:(
А к категории тех, кто воспринимает настоящую любовь, как "вечный бой, покой нам только снится", я , к сожалению, не отношусь.

maurin™
30.09.2010, 13:14
просто "родственник" и "родной" хоть и однокоренные слова по сути различны... как то так...

Bruja
30.09.2010, 13:20
Вижу. Но мне это не мешает продолжать его любить и желать.
Понимаю, что у него это наверно не так, раз решился на измену. И получается, что моя любовь к нему-это моя проблема, воспринимала бы просто как родственника, не парясь, и самой было бы легче.:(
А к категории тех, кто воспринимает настоящую любовь, как "вечный бой, покой нам только снится", я , к сожалению, не отношусь.

Ну да...все это сложно очень, и тяжело. Хочется, чтобы в семье было все стабильно, спокойно, доверие и все такое, и без вечного боя...а на практике так не получается. Одни обманы, измены, ругань, недовольство явное или скрытое. Поэтому после развала одной семьи, я уже и не знаю, надо ли снова в это лезть...так как-то спокойнее.

Старый Кошелек
30.09.2010, 13:26
Я не для подкола спрашиваю, а мне действительно интересно.

Я вот заметила, что мне лет через 5-6 человек уже надоедает, какой-бы он ни был хороший. Становится, действительно, как родственник какой-то,.

Знаете - после 5-6 лет действительно надоедает но вот после 20-ти... после 20-ти становится уже совсем родным..(а не "родственником каким-то") это уже просто часть себя самого поэтому оценивать хорошая часть или не хорошая -не имеет смысла - потому -что ампутацию по любому приведет как минимум к нвалидности

Старый Кошелек
30.09.2010, 13:29

Мне вот мужчины говорили такое - я, мол, с женой -дцать лет уже живу, расходиться не хочу, потому что СЕМЬЯЯЯЯ, но и трахаться с ней не могу,.
гыыы мои родители женаты уже практически 60 ллет.. лет им - за 80-т.. трахацо не могут - им разводицо надо да?:046::046:

Bruja
30.09.2010, 13:31
просто "родственник" и "родной" хоть и однокоренные слова по сути различны... как то так...

Ну хорошо, вот "родной"...вот я ребенку своему могу сказать - родной. Потому что он всегда, где бы он ни был, какой бы он ни был - он был, есть и будет моим ребенком, плоть от плоти моей.
А мужик, посторонний? Ну ладно, пусть я его полюбила, и он уже не такой посторонний. Пусть даже у нас есть некоторое взамипонимание (которое с Ж с М всегда весьма ограниченно) и "родство душ"? Ну все равно, какой он родной-то? Ведь я знаю прекрасно, что завтра (через год-пять-десять, неважно), или он, или я друга друга разлюбим, найдем кого-то лучше, или нас друг в друге перестанет что-то устраивать, вылезут принципиальные недостатки жарактеров, с которыми мы не сможем мириться - и все! И никто никого не удержит. И все наше "родство" на этом закончится, как дым.
Все эти отношения временны по сути - пока ты любишь, пока тебя любят, пока все всех устраивает...
Так какой смысл-то вкладывается в это выражение?

Bruja
30.09.2010, 13:33
Знаете - после 5-6 лет действительно надоедает но вот после 20-ти... после 20-ти становится уже совсем родным..(а не "родственником каким-то") это уже просто часть себя самого поэтому оценивать хорошая часть или не хорошая -не имеет смысла - потому -что ампутацию по любому приведет как минимум к нвалидности

Ужас какой-то...какая несвобода..

~ М О ~
30.09.2010, 13:33
Алена:love: я по тебе соскучилась!
Йееееееееееееееееееееееееее....
:080::080::080::080::080::080:
Я вернулась.:) Пойду по темам осмотрюсь. :))

Натура
30.09.2010, 13:34
Ну хорошо, вот "родной"...вот я ребенку своему могу сказать - родной. Потому что он всегда, где бы он ни был, какой бы он ни был - он был, есть и будет моим ребенком, плоть от плоти моей.
А мужик, посторонний? Ну ладно, пусть я его полюбила, и он уже не такой посторонний. Пусть даже у нас есть некоторое взамипонимание (которое с Ж с М всегда весьма ограниченно) и "родство душ"? Ну все равно, какой он родной-то? Ведь я знаю прекрасно, что завтра (через год-пять-десять, неважно), или он, или я друга друга разлюбим, найдем кого-то лучше, или нас друг в друге перестанет что-то устраивать, вылезут принципиальные недостатки жарактеров, с которыми мы не сможем мириться - и все! И никто никого не удержит. И все наше "родство" на этом закончится, как дым.
Все эти отношения временны по сути - пока ты любишь, пока тебя любят, пока все всех устраивает...

Ну да, так и есть.
Человек может перестать считать тебя родным в одночасье.
Если вкладываться в отношения - то именно для себя. Чтлбы потом оглянуться и видеть, что ДЛЯ ВАС он был родным. Тогда его отношение уже вторично по важности.

EvaBalu
30.09.2010, 13:36

Ну да, именно так. Не хочешь такого - не женись и замуж не иди. Вообще. Будь свободен:))

Рулла
30.09.2010, 13:37
Вы ли это говорите??? Прям даже не узнаю , , как-то удивительно такое слышать....:flower:

Bruja
30.09.2010, 13:38
гыыы мои родители женаты уже практически 60 ллет.. лет им - за 80-т.. трахацо не могут - им разводицо надо да?:046::046:

Не об этом там речь шла....лично Ваши родители могут не разводиться, если им не хочется.
Но лично я бы не хотела быть на месте жены такого "родственника", чтобы я жила и думала, что я жена, он бы думал, что я ему сестра и бегал бы по разным бабам ради секса. Лучше тогда развестись - и спи каждый с кем хочешь, а уж если такие хорошие сестринско-братские отношения, можно встречаться - кофейку выпить, потому что спать с таким "мужем" я бы все равно уже не смогла.

Филианя
30.09.2010, 13:40
А мужик, посторонний? Ведь я знаю прекрасно, что завтра (через год-пять-десять, неважно), или он, или я друга друга разлюбим,
Все эти отношения временны по сути ...
Вы знаете,то, что вы описали, мне совершенно неблизко.Я чувствую настолько иначе, чуть ли диаметрально. Хотя, конечно, не исключаю, что вы правы, потому что в жизни-то может случится всякое. Но вот мои ощущения, как у Кошелька, что будет ампутация именно при расставании. А вот с ребенком (я уже писала в другой теме) происходит отдаление сейчас, и я уже ясно представляю, как он еще больше отдалится... С мужем не планирую отдаления.:) Хотя вот эта самая увеличивающаяся "родственность" несет с собой определенные проблемы, касающиеся интима, да... Но проблемы есть и будут всегда, кто говорил, что мы должны жить в идиллии?... Надо решать... Или сами решатся они:)

Albina
30.09.2010, 13:40
Могу сказать за себя: муж, с которым прожито и пережито 20 счастливых лет остается родным человеком навсегда. И не перестанет вдруг таковым быть только потому что его потянуло к другой.

Bruja, а Вы, пока первый раз не обожглись, тоже думали, что "завтра (через год-пять-десять, неважно), или он, или я друга друга разлюбим, найдем кого-то лучше"?:009: Просто интересно.

EvaBalu
30.09.2010, 13:41
Вы ли это говорите??? Прям даже не узнаю , , как-то удивительно такое слышать....:flower:

Он всегда так говорил и это явно читается в его постах. Странно, что Вы удивились:))

Albina
30.09.2010, 13:42
мои ощущения, как у Кошелька, что будет ампутация именно при расставании. А вот с ребенком (я уже писала в другой теме) происходит отдаление сейчас, и я уже ясно представляю, как он еще больше отдалится...
ППКС.:flower:

Bruja
30.09.2010, 13:43
Ну да, так и есть.
Если вкладываться в отношения - то именно для себя. Чтлбы потом оглянуться и видеть, что ДЛЯ ВАС он был родным. Тогда его отношение уже вторично по важности.

Так именно "для меня" он и не может быть родным, потому что я осознаю временность отношений. Его-то отношение как можно оценить? Чужая душа потемки...

Филианя
30.09.2010, 13:44
Ну да, так и есть.
Боже мой, после этих слов мне так одиноко стало... Хотя они правильны, конечно...:(

Филианя
30.09.2010, 13:44
Так именно "для меня" он и не может быть родным, потому что я осознаю временность отношений. Его-то отношение как можно оценить? Чужая душа потемки...
Только чувствовать и верить.

maurin™
30.09.2010, 13:45
знаете я из тех людей у которых даже с разрывом родство не заканчивается... если родство было конечно...
кстати я надеюсь понятие любить ребенка, который не плоть от плоти вам не чуждо?

Филианя
30.09.2010, 13:47
Чё, не могла его к себе домой привести, если уж так зачесалось? Обязательно было в чужое супружеское ложе переться?:005:
Может быть, Катя, осознавая неправильность и гадскость (для нее) таких отношений вообще не хотела свой дом его приводить? Она же как будто через силу с ним...

Контраст
30.09.2010, 13:50
Может быть, Катя, осознавая неправильность и гадскость (для нее) таких отношений вообще не хотела свой дом его приводить? Она же как будто через силу с ним...Может он тоже... Страдал, так сказать...

Привалова
30.09.2010, 13:51
Она же как будто через силу с ним...

Не убедительно, через силу не ходят по чужим квартирам, только по желанию. ИМХО

maurin™
30.09.2010, 13:53
Может быть, Катя, осознавая неправильность и гадскость (для нее) таких отношений вообще не хотела свой дом его приводить? Она же как будто через силу с ним...
ни чуть:)) все по обоюдному желанию :)
просто сам момент унизителен и осознав это она конечно бежит от него... ибо в образе ее заложена явная добродетель:)

Филианя
30.09.2010, 13:57
Может он тоже... Страдал, так сказать...
"Мы будем делать это медленно и печально":)):))
Не убедительно, через силу не ходят по чужим квартирам, только по желанию. ИМХО
ни чуть:)) все по обоюдному желанию :)
просто сам момент унизителен и осознав это она конечно бежит от него... ибо в образе ее заложена явная добродетель:)
Наверное, да. Встречалась от безысходности, может, оправдывала себя, что многие так делают... А тот унизительный момент был последней каплей.
В сцене Катя не вызывает осуждения, в отличие от Табакова.

Контраст
30.09.2010, 13:59
"Мы будем делать это медленно и печально":)):))

Наверное, да. Встречалась от безысходности, может, оправдывала себя, что многие так делают... А тот унизительный момент был последней каплей.
В сцене Катя не вызывает осуждения, в отличие от Табакова.
Интересно, почему же это? Стервь - разлучница, по любому...

Контраст
30.09.2010, 14:01
Кстати, Табаков в отличие от Гоши - по настоящему харизматичен...
Ибо удерживает женщину, даже тяготящуюся такой связью... Значит есть в нем то то...
А Гоша всего лишь фанфаронится своей альфовостью...

То есть, Табаков - делает... Гоша - языком треплет...
Я про отношения, то есть...

Единственное реальное достоинство Гоши - его разведенность...
Если бы герой Табакова был бы в том же качестве - Гоше пролетал бы со свистом...

Albina
30.09.2010, 14:03
В сцене Катя не вызывает осуждения , в отличие от Табакова.
не вызывает, пока себя на место жены, в чьей постели трахаюццо, не поставишь.:ded:

Bruja
30.09.2010, 14:09
Bruja, а Вы, пока первый раз не обожглись, тоже думали, что "завтра (через год-пять-десять, неважно), или он, или я друга друга разлюбим, найдем кого-то лучше"?:009: Просто интересно.

Да, я всегда это понимала.

Дело в том, что установка на то, что нет ничего вечного в отношениях между мужчиной и женщиной, была с самого раннего детства, лет с пяти, наверное. Мать меня воспитывала одна, она росла тоже без отца. Поэтому понимание того, что мужчина в жизин - явление временное и факультативное, может быть, а может и не быть - это базовое.
А второе - начиная с сознательного возраста, ну лет с 15-ти, я считала, что люди должны быть друг с другом, пока они этого хотят, нужны друг другу, любят, т.е. Не должно быть насилия в личной сфере.

А в плане обожглась - тут немного другое.
Были одни отношения, разрыв которых я достаточно эмоционально болезненно перенесла...просто по молодости не понимала, как это у мужиков так получается, вот общался общался, вроде все хорошо и интересно, вроде друг - и вдруг пропал, и вообще ничего, куда все девалось? Ну т.е. право-то имеет, это понятно, но психологически как-то противоестественно.
Просто теперь я понимаю, что никакие внешние признаки - слова, эмоции, поступки, что угодно - не являются на самом деле показателем того, что там внутри в человеке. И об этом надо всегда помнить. И поэтому нельзя в принципе рассчитывать ни на какое будущее, т.к. ты не знаешь, что там в другом делается (да и в себе тоже не всегда).
Я об этом помню, не доверяю и делю все на 125.:))

Bruja
30.09.2010, 14:12
кстати я надеюсь понятие любить ребенка, который не плоть от плоти вам не чуждо?

Вот интересный вопрос.. :))
Не знаю я, у меня такого опыта нет...наверное, могу любить так же, как любого другого человека, за его качества.
Но в детский садик или школу не пойду работать никогда и ни за что :))!!

Albina
30.09.2010, 14:14
Дело в том, что установка на то, что нет ничего вечного в отношениях между мужчиной и женщиной, была с самого раннего детства, лет с пяти, наверное. Мать меня воспитывала одна, она росла тоже без отца.
понимаю. у меня просто наоборот.
мама внушала, что семья-это главное для женщины. И сохранять её надо по-любому. Кризис пройдет, а семья останется. Как то так.:024:

maurin™
30.09.2010, 14:14
Не знаю я, у меня такого опыта нет...наверное, могу любить так же, как любого другого человека, за его качества.
а если бы усыновляли ребенка? его ведь необходимо любить как своего родного... хотя он таковым и не является:)
чужой, неизвестный... со своим характером не повторяющим ни чей из ближайших родственников:)

Натура
30.09.2010, 14:16
Ибо удерживает женщину, даже тяготящуюся такой связью... Значит есть в нем то то...

Единственное реальное достоинство Гоши - его разведенность...
Если бы герой Табакова был бы в том же качестве - Гоше пролетал бы со свистом...

Ага.
Табаков мне там нравицца. А гоша нет.

Филианя
30.09.2010, 14:18
Интересно, почему же это? Стервь - разлучница, по любому...
Наверное, заслуга режиссера и актеров, потому что, по идее, должна вызывать... Но вот так снято, тем более, мы знаем ее судьбу...
Опять же Табаков вызывает отвращение, и не действиями, а характером своим, манерами. Так сыграл, что вызывает тошноту.:)

maurin™
30.09.2010, 14:18
Наверное, заслуга режиссера и актеров, потому что, по идее, должна вызывать... Но вот так снято, тем более, мы знаем ее судьбу...

Опять же Табаков вызывает отвращение, и не действиями, а характером своим, манерами. Так сыграл, что вызывает тошноту.:)
значит хорошо сыграл:))

Натура
30.09.2010, 14:20
а если бы усыновляли ребенка? его ведь необходимо любить как своего родного... хотя он таковым и не является:)
чужой, неизвестный... со своим характером не повторяющим ни чей из ближайших родственников:)

Мауриш, ну вот что такое с женской натурой? Если по-женски не стыкуется, сразу материнский инстинкт включаем...

Филианя
30.09.2010, 14:23
Я представляла себя с приемным ребенком... Читала соответствующий раздел, просто рыдала... мне кажется, те люди, которые любят как родных приемных детей - особенные люди. Не все так могут. Мне кажется, что не стоит винить себя, когда понимаешь, что ты не такой. Не всем дано. Там, кстати, много об этом написано, что некоторые принимают вот такие экзальтированные порывы души за желание полюбить и быть с приемным малышом. А на самом деле это совсем другое чувство. И потом могут быть проблемы.

Контраст
30.09.2010, 14:25
Но согласитесь, что если бы стоял выбор между не-женатыми Табаковым и Гошей - Гоша пролетел бы...

Albina
30.09.2010, 14:27
Но согласитесь, что если бы стоял выбор между не-женатыми Табаковым и Гошей - Гоша пролетел бы...
я ваще Родиона бы выбрала.:004: Мне именно такие мужчины нравятся.:008: