Вход

Просмотр полной версии : Гоша из фильма "Москва слезам не верит".

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Филианя
30.09.2010, 14:29
Но согласитесь, что если бы стоял выбор между не-женатыми Табаковым и Гошей - Гоша пролетел бы...
Для кого? Для Кати - не уверена. Ведь Табаков будет ей изменять, наверное, она понимает... И, потом, Табакова она не любила, а Гошу-то полюбила...

Контраст
30.09.2010, 14:30
Для кого? Для Кати - не уверена. Ведь Табаков будет ей изменять, наверное, она понимает... И, потом, Табакова она не любила, а Гошу-то полюбила...???

Филианя
30.09.2010, 14:31
???
Думаешь, любила?:008: Может, я плохо смотрела?

~ М О ~
30.09.2010, 14:32
Для кого? Для Кати - не уверена. Ведь Табаков будет ей изменять, наверное, она понимает... И, потом, Табакова она не любила, а Гошу-то полюбила... ...чему я всегда реально удивлялась в этом фильме! Это все фантазии... :)

Контраст
30.09.2010, 14:32
Думаешь, любила?:008: Может, я плохо смотрела?Зачем она к нему на квартиру приезжала? Из неприязни?

~ М О ~
30.09.2010, 14:33
я ваще Родиона бы выбрала.:004: Мне именно такие мужчины нравятся.:008:Вот Родя -первый балабол фильма. :)

Филианя
30.09.2010, 14:33
Зачем она к нему на квартиру приезжала? Из неприязни?
:))

Оптимистка
30.09.2010, 14:34
Ну да, так и есть.
Человек может перестать считать тебя родным в одночасье.
Если вкладываться в отношения - то именно для себя. Чтлбы потом оглянуться и видеть, что ДЛЯ ВАС он был родным. Тогда его отношение уже вторично по важности.

Боже мой, после этих слов мне так одиноко стало... Хотя они правильны, конечно...:(

почему одиноко? по-моему мудрые хорошие слова, перефразирование темы про то, что жить надо так, чтобы "не было мучительно больно"

~ М О ~
30.09.2010, 14:35
Зачем она к нему на квартиру приезжала? Из неприязни? А в квартиры ездить только по большой и пылкой можно? :fifa: :))

Натура
30.09.2010, 14:35
почему одиноко? по-моему мудрые хорошие слова, перефразирование темы про то, что жить надо так, чтобы "не было мучительно больно"
Спасибо тебе.

Осталось научиться жить соответственно своим умным словам :))

Albina
30.09.2010, 14:36
Вот Родя -первый балабол фильма. :)
ну а если серьезно, и в целом фильм брать-то мне больше всего там хоккеист Сергей нравится.

и меня всегда интересовал вопрос: а он бы тоже стал алкоголиком с другой женой?:009: и зависело ли что-то от Людмилы в этой ситуации?

Bruja
30.09.2010, 14:37
а если бы усыновляли ребенка? его ведь необходимо любить как своего родного... хотя он таковым и не является:)
чужой, неизвестный... со своим характером не повторяющим ни чей из ближайших родственников:)

Не знаю, вопрос трудный. Усыновлять я не стала бы, скорее всего. У меня к этому предубеждение серьезное.
Как бы любила - тоже не знаю, зависит от ребенка, я думаю. Меня и свой раздражает, когда много времени вместе, устаю я от переизбытка общения...Просто родной - это родной, это родственник плоть от плоти, по факту родства, это не изменяется. А с чужими людьми этого быть не может. Может быть любовь, хорошее отношение, привычка, что угодно, но не родство.

К тому же, взрослый мужик - это уж никак не ребенок, и параллели я бы не провела.

Оптимистка
30.09.2010, 14:38
Мне в детстве очень фильм нравился. Да и до сих пор нравится, наверное.
Но если бы я познакомилась с мужиком, который забухал бы после того, как я бы сказала, что я - директор, то мои эрогенные зоны бы отключились на какой-то момент однозначно.
И присоединюсь к тем, кто говорит, что о какой любви такой неземной может идти речь, если Гоша, по сути, не знает Катю, ее путь, ее надежды, чаяния, достижения. Если они не говорили по душам, раз она скрывает свое место работы.

Натура
30.09.2010, 14:40
Боже мой, после этих слов мне так одиноко стало... Хотя они правильны, конечно...:(
Так это правда жизни.
Вон почитай темы: он сказал, что не любил, что вообще не жил на самом деле, а казалось...
А женщина у разбитого корыта и кричит, что он у нее годы украл жизни.

Но ведь если она была с ним счастлива, то у нее есть счастливое прошлое, это ее богатство. У него нет, а у нее - то есть.

Ну грубо, да: умер близкий. От того, что человеку скажут, что его не было, он ведь не перечеркнет все. У него-то он был, и есть воспоминания - поэтому все годы рядом прожиты не зря.

~ М О ~
30.09.2010, 14:44
ну если в целом фильм брать-то мне больше всего там хоккеист Сергей нравится.

и меня всегда интересовал вопрос: а он бы тоже был алкоголиком с другой женой?:009: и зависело ли что-то от Людмилы в этой ситуации? Ничего не зависело.

maurin™
30.09.2010, 14:47
Мауриш, ну вот что такое с женской натурой? Если по-женски не стыкуется, сразу материнский инстинкт включаем...
нет дорогая, просто у оппонента моего шла речь о родственниках и родных людях:) я предлогаю варианты к рассмотрению для общего понимания вопроса:))

maurin™
30.09.2010, 14:56
Не знаю, вопрос трудный. Усыновлять я не стала бы, скорее всего. У меня к этому предубеждение серьезное.
Как бы любила - тоже не знаю, зависит от ребенка, я думаю. Меня и свой раздражает, когда много времени вместе, устаю я от переизбытка общения...Просто родной - это родной, это родственник плоть от плоти, по факту родства, это не изменяется. А с чужими людьми этого быть не может. Может быть любовь, хорошее отношение, привычка, что угодно, но не родство.

К тому же, взрослый мужик - это уж никак не ребенок, и параллели я бы не провела.
ну вот она и разница между например вами и например мной:)
я люблю независимо от того чужд мне человек родственен и что он сотворил с моей жизнью:) то есть независимо от того что этот человек мне дает, может дать, хочет дать:) ъ
а вы любите относительно пользы и интересности, необходимости объекта, польза иссякла, интересность поблекла необходимость отпала = любовь прошла
это не хорошо не плохо - это разность воприятия разных людей ъ
я все в отношении "родной" родственник" флудю:)) ну что бы возмущенные вопрсоы нивелировать:) как же можно считать родным чужого мужика:)

Замбези
А сейчас смотрю и думаю : Ну и собака женского рода, блин! Чё, не могла его к себе домой привести, если уж так зачесалось? Обязательно было в чужое супружеское ложе переться?:005:

По-моему, там по подтексту понятно, что обычно она его к себе и водила, ну или куда-то еще. Заметьте, у них там явно уже довольно давние отношения. А в этом эпизоде он впервые приводит ее домой и начинает приставать, и она пугается: "Нет, я здесь не могу". Значит, раньше у них все было в другом месте. Либо у нее, либо на нейтральной территории, видимо.

А вообще, про персонажа Табакова мало что можно сказать, очень уж мало раскрыт. Вообще с одной стороны только показан :)

Bruja
Так а зачем вообще все мешать в одну кучу? :)) Это пониманию вопроса никак не способствует. :)) Родные - это родственники, кровные. Все остальные - посторонние, с которыми могут быть всякие разнообразные отношения.

maurin™
30.09.2010, 15:03
Так это правда жизни.
Вон почитай темы: он сказал, что не любил, что вообще не жил на самом деле, а казалось...

Но ведь если она была с ним счастлива, то у нее есть счастливое прошлое, это ее богатство. У него нет, а у нее - то есть.

Ну грубо, да: умер близкий. От того, что человеку скажут, что его не было, он ведь не перечеркнет все. У него-то он был, и есть воспоминания - поэтому все годы рядом прожиты не зря.
" сказал что не любил" и "не любил" - невероятно далекие по сути вещи:))
женщина вряд ли могла бы жить счастливо ощущая что ее не любили:) соотвественно стенания на счет украденых лет жизни это всего лишь позыв Его - забрать свои слова обратно:091::)
ведь если бы он ушел со словами "спасибо тебе! я был с тобой счастлив..." как бы больно не было - так пережить проще, чем вырывание твоего же , точнее вашего общего прошлого словами:" оказывается я еще и не жил, ибо не любил тебя все эти10 лет... 20 лет...30лет..."

Bruja
30.09.2010, 15:04
ну вот она и разница между например вами и например мной:)
я люблю независимо от того чужд мне человек родственен и что он сотворил с моей жизнью:) то есть независимо от того что этот человек мне дает, может дать, хочет дать:) ъ
а вы любите относительно пользы и интересности, необходимости объекта, польза иссякла, интересность поблекла необходимость отпала = любовь прошла
это не хорошо не плохо - это разность воприятия разных людей ъ
я все в отношении "родной" родственник" флудю:)) ну что бы возмущенные вопрсоы нивелировать:) как же можно считать родным чужого мужика:)

Нет, вы не так меня поняли. Вы, как и многие другие, слово "нужен" понимаете в контексте материальной выгоды, а я его употребляю в смысле душевной потребности.

Я люблю потому что люблю, и до тех пор, пока люблю. И не хочу в этой сфере насилия ни над собой, ни над кем другим со своей стороны. Потому что понимаю, что ни мои, ни чьи-либо еще чувства могут оказаться не вечными, а добровольно-насильственные близкие отношения без чувств мне не нужны.

Родные - не родные, чужие - я относительно любви вообще такими понятиями не оперирую, для меня это просто слова, которые определяют степень родства.

Kamyshinka
30.09.2010, 15:04
У него нет, а у нее - то есть.

Согласна на 200%. Меня всегда удивляло - а что заставляет людей говорить, что "ничего и не было"? Перечеркивать большую, а иногда и бОльшую часть своей жизни, вспоминать только плохое. Почему не признать - да, было, но теперь прошло?
Загадка:009:

maurin™
30.09.2010, 15:09
Нет, вы не так меня поняли. Вы, как и многие другие, слово "нужен" понимаете в контексте материальной выгоды, а я его употребляю в смысле душевной потребности.

Я люблю потому что люблю, и до тех пор, пока люблю. И не хочу в этой сфере насилия ни над собой, ни над кем другим со своей стороны. Потому что понимаю, что ни мои, ни чьи-либо еще чувства могут оказаться не вечными, а добровольно-насильственные близкие отношения без чувств мне не нужны.

Родные - не родные, чужие - я относительно любви вообще такими понятиями не оперирую, для меня это просто слова, которые определяют степень родства.
о материальном я не писала:) только о душевном так что вы меня тоже неправильно поняли:)
мне вот граничность любви непонятна... я плохо себе представляю как это перестать любить
моя любовь даже к бывшим уже не кончилась не иссякла, она есть просто она уже иная, другая :)
и при чем здесь начилие? ведь любить заставить нельзя, и в близкие отношения люди вступают добровольно не думаете ли вы что люди десятилетиями живут вм есте из под палки?:))

~ М О ~
30.09.2010, 15:11
По-моему, там по подтексту понятно, что обычно она его к себе и водила, ну или куда-то еще. Заметьте, у них там явно уже довольно давние отношения. А в этом эпизоде он впервые приводит ее домой и начинает приставать, и она пугается: "Нет, я здесь не могу". Значит, раньше у них все было в другом месте. Либо у нее, либо на нейтральной территории, видимо.

А вообще, про персонажа Табакова мало что можно сказать, очень уж мало раскрыт. Вообще с одной стороны только показан :) А чего раскрывать? И так понятно - встречались люди, отношения имели. Помните, как она отреагировала, когда он за руль сел и сказал, что у нее в машине что-то стучит? Была в её жизни карьера - работа, дочь-красавица, а мужчины не было. Во всех смыслах. И нужен он ей тоже был именно во всех смыслах. А Табаков не отвратен. Обычный дядька, любовница есть, но жену терять не планирует. Испуг его ставит точку в их отношениях. Так он, вроде, и не говорил, что он Супермен-плащ до колен... испугался разоблачения, струсил... а кто бы не испугался тещи в такой момент? :))

maurin™
30.09.2010, 15:12
А чего раскрывать? И так понятно - встречались люди, отношения имели. Помните, как она отреагировала, когда он за руль сел и сказал, что у нее в машине что-то стучит? Была в её жизни карьера - работа, дочь-красавица, а мужчины не было. Во всех смыслах. И нужен он ей тоже был именно во всех смыслах. А Табаков не отвратен. Обычный дядька, любовница есть, но жену терять не планирует. Испуг его ставит точку в их отношениях. Так он, вроде, и не говорил, что он Супермен-плащ до колен... испугался разоблачения, струсил... а кто бы не испугался тещи в такой момент? :))
соглашусь с тобой Ален:)

Контраст
30.09.2010, 15:16
А чего раскрывать? И так понятно - встречались люди, отношения имели. Помните, как она отреагировала, когда он за руль сел и сказал, что у нее в машине что-то стучит? Была в её жизни карьера - работа, дочь-красавица, а мужчины не было. Во всех смыслах. И нужен он ей тоже был именно во всех смыслах. А Табаков не отвратен. Обычный дядька, любовница есть, но жену терять не планирует. Испуг его ставит точку в их отношениях. Так он, вроде, и не говорил, что он Супермен-плащ до колен... испугался разоблачения, струсил... а кто бы не испугался тещи в такой момент? :))Ответственный!!!:ded:

Филианя
30.09.2010, 15:16
Так это правда жизни.
Да. я полностью согласна. Правда жизни, но все равно, как грустно...

Bruja
30.09.2010, 15:18
о материальном я не писала:) только о душевном так что вы меня тоже неправильно поняли:)
мне вот граничность любви непонятна... я плохо себе представляю как это перестать любить
моя любовь даже к бывшим уже не кончилась не иссякла, она есть просто она уже иная, другая :)
и при чем здесь начилие? ведь любить заставить нельзя, и в близкие отношения люди вступают добровольно не думаете ли вы что люди десятилетиями живут вм есте из под палки?:))

Охх...вступают-то, может и добровольно, но не всегда обдуманно, и далеко не всегда любовь неземная причиной..
А живут десятилетиями многие из-под палки, многие...женщине деваться некуда, ж/п не разделить, у него "чувство долга" к жене и любовницы всю семейную жизнь...полно такого.

А любовь - у меня да, проходит. Я просто по-другому чувствую. Я не могу любить всех скопом :)), начиная с 17 лет, всех, с кем у меня и отношений-то не было, или с кем они испорчены. Одно заканчиваем - другое начинаем :))
Хорошее отношение, конечно, может оставаться, воспоминания, но это ж не любовь.

Прачка
30.09.2010, 15:21
Неприятен мне он даже)))
Шипко умный.

EvaBalu
30.09.2010, 15:23
Зачем она к нему на квартиру приезжала? Из неприязни?
Трахаться, но вообще-то она бы с удовольствием поехала в другое место. Да собственно, это было в первый раз, и узнала она, что они едут к нему уже сидя в машине. Надо было крикнуть "Останови!" или прыгать на ходу? И после этого визита, вспомните как она ушла и как ей было тошно. И больше она ему не звонила, хотя она как раз убегала под его призыв позвонить.
http://www.youtube.com/watch?v=iBYHxH_j1AA&feature=related
А вот это предыдущий эпизод, можно посмотреть в конце начало их встречи. http://www.youtube.com/watch?v=dVsQBROWBlw&feature=related
Кстати, Табаков в отличие от Гоши - по настоящему харизматичен...
Ибо удерживает женщину, даже тяготящуюся такой связью... Значит есть в нем то то...

Блин! Она не тяготиться, это отношения без обязательств. Но степень порядочности таки в этих отношения тоже существует. Ну я не знаю, если вот грубо на примере. Спать с женатым мужиком в его семеной постели мерзее, чем просто с ним спать. Спать с мужем подруги мерзее, чем спать с мужем незнакомой женщины.

Ага.
Табаков мне там нравицца. А гоша нет.
Ужас там Табаков.

Но согласитесь, что если бы стоял выбор между не-женатыми Табаковым и Гошей - Гоша пролетел бы...
Неееее. Табаков тот же Родя, поудачливее тока. Бееее.

EvaBalu
30.09.2010, 15:27
А чего раскрывать? И так понятно - встречались люди, отношения имели. Помните, как она отреагировала, когда он за руль сел и сказал, что у нее в машине что-то стучит? Была в её жизни карьера - работа, дочь-красавица, а мужчины не было. Во всех смыслах. И нужен он ей тоже был именно во всех смыслах. А Табаков не отвратен. Обычный дядька, любовница есть, но жену терять не планирует. Испуг его ставит точку в их отношениях. Так он, вроде, и не говорил, что он Супермен-плащ до колен... испугался разоблачения, струсил... а кто бы не испугался тещи в такой момент? :))

А я вот вчера пересмотрев как-то по другому глянула. Не испуг ставит точку, а то, что ей ситуация стала неприятна. Посмотрите сами, там эпизод на 10 минут.

mouser
30.09.2010, 15:29

А вообще, про персонажа Табакова мало что можно сказать, очень уж мало раскрыт. Вообще с одной стороны только показан :)
Вот непонятно кто ее шпорил до Табакова? Наверняка какой-нибудь секретарь райкома раз бабу в директоры поставили. Вот его тема совершенно не раскрыта.

maurin™
30.09.2010, 15:31
А я вот вчера пересмотрев как-то по другому глянула. Не испуг ставит точку, а то, что ей ситуация стала неприятна. Посмотрите сами, там эпизод на 10 минут.
да да ППКСну;)

Натура
30.09.2010, 15:32
Вот непонятно кто ее шпорил до Табакова? Наверняка какой-нибудь секретарь райкома раз бабу в директоры поставили. Вот его тема совершенно не раскрыта.
Возмутительно, но факт :))

EvaBalu
30.09.2010, 15:34
да да ППКСну;)

И кстати, про стук в машине. Она когда с утра села и сама его слышала вполне. Его слова ей нафиг не нужны, если честно. Меня бы только раздражали в такой ситуации.

maurin™
30.09.2010, 15:38
Охх...вступают-то, может и добровольно, но не всегда обдуманно, и далеко не всегда любовь неземная причиной..
А живут десятилетиями многие из-под палки, многие...женщине деваться некуда, ж/п не разделить, у него "чувство долга" к жене и любовницы всю семейную жизнь...полно такого.

А любовь - у меня да, проходит. Я просто по-другому чувствую. Я не могу любить всех скопом :)), начиная с 17 лет, всех, с кем у меня и отношений-то не было, или с кем они испорчены. Одно заканчиваем - другое начинаем :))
Хорошее отношение, конечно, может оставаться, воспоминания, но это ж не любовь.
бедные несчастные мужчины и женщины которым некуда деться и они ижвут из под палки:) лет по дцать и все эти дцать лет им некуда деться:)
примерю на себя маску Станиславского " Не верю!":)) точнее таких не встречала:) а вот те что так говорят чаще лукавят:) зачем? а кто их знает зачем? у меня вот знакомая есть 57 лет от роду простоянно жалуется на мужа... постоянно тяжело вздыхает мол " за что мне это?" но они радуются друг джругу и живут вполне себе благополучно протос она играет вот такую роль на людях:) ей видимо нравится:)ъ
и любовницы всю семейную жизнь не от того что жен не любят а от того что не могут любить кого то одного долго:) как и вы:) только Вы вот максималистично уйдете а оне зайймут попой два стула:)
ну а касаемо любви ко всем кто был раньше 17 летние глупости в расчет не берем:))
но вот просто хорошее отношение или неизменное тепло в душе вперемешку с благодарностью и нежностью за прожитые вместе прекрасные дни,часы, минуты:) не одно и тоже правда ведь?
я еще друзей своих люблю:) даже тех с которыми лет под 10 не общаюсь:)

Филианя
30.09.2010, 15:41
Ева, спасибо за ссылки. Что-то не догадалась сама, но с таким удовольствием пересмотрела сейчас:flower:

~ М О ~
30.09.2010, 15:44
А я вот вчера пересмотрев как-то по другому глянула. Не испуг ставит точку, а то, что ей ситуация стала неприятна. Посмотрите сами, там эпизод на 10 минут.Так если бы она у него дома не побывала и не увидела Табакова под другим углом, в не очень приглядном виде - встречаться бы им у нее и дальше. Посмотрела своими глазами как живет, чем живет, про постель опять же все правильно, теща, любовник перепуганный вусмерть, который суетливо одежонки поправляет и не знает за что хвататься... Одно дело знать, что какая-то там жена существует, принимать гвоздички в пятницу, слушать про карбюратор и вдыхать его одеколон "консул" какой-нить или там дефицитный "флер-а-флер" ... и другое дело своими глазами увидеть постель супругов, занавесочки на окнах, что все путем у людей и попасть в невероятно унизительно-неловкую ситуацию с чужой тещей. А Катенька ведь не пэтэушница какая - диЛектор как никак и такой пердюманокль с Табаковым! Табаков выветрится из головы со временем, а гадливость ситуации останется. Поэтому точка там жирная и безповоротная как и ее стремительный побег из "нехорошей квартиры"...

EvaBalu
30.09.2010, 15:45
Не за что! Очень удобно:)
Видели, там весь фильм можно десятиминутными кусочками посмотреть. 15 кусочков всего:))

maurin™
30.09.2010, 15:46
И кстати, про стук в машине. Она когда с утра села и сама его слышала вполне. Его слова ей нафиг не нужны, если честно. Меня бы только раздражали в такой ситуации.
у меня вот впечатление ( то ли Алентова сама себе играла определенный образ то ли это Меньшов задумал)
у нее во многих моментах с Табаковым и при второй уже встрече с отцом Александры... ну в таких знаковых моментах - эдакий ироничный взгляд, дескать " ну да... давай поиграем в игру ты мой спаситель от неминуемого одиночества" , даже по началу с Гошей, а потом вдруг взгляд меняется:)
мне поначалу казалось что эта ирония напускная из за маски которую она одевает должна же быть сильной - женщина начальник, одна ростила дочь и все такое... а потом стало казаться, что она и впрямь так смотрит на свою жизнь и только Гоша этот взгляд поменяет:)) как бы откроет ее настоящую:)

EvaBalu
30.09.2010, 15:47
Так если бы она у него дома не побывала и не увидела Табакова под другим углом, в не очень приглядном виде - встречаться бы им у нее и дальше. Посмотрела своими глазами как живет, чем живет, про постель опять же все правильно, теща, любовник перепуганный вусмерть, который суетливо одежонки поправляет и не знает за что хвататься... Одно дело знать, что какая-то там жена существует, принимать гвоздички в пятницу, слушать про карбюратор и вдыхать его одеколон "консул" какой-нить или там дефицитный "флер-а-флер" ... и другое дело своими глазами увидеть постель супругов, занавесочки на окнах, что все путем у людей и попасть в невероятно унизительно-неловкую ситуацию с чужой тещей. А Катенька ведь не пэтэушница какая - диЛектор как никак и такой пердюманокль с Табаковым! Табаков выветрится из головы со временем, а гадливость ситуации останется. Поэтому точка там жирная и безповоротная как и ее стремительный побег из "нехорошей квартиры"...

Ааа, вы про его испуг в этом смысле.

EvaBalu
30.09.2010, 15:51
у меня вот впечатление ( то ли Алентова сама себе играла определенный образ то ли это Меньшов задумал)
у нее во многих моментах с Табаковым и при второй уже встрече с отцом Александры... ну в таких знаковых моментах - эдакий ироничный взгляд, дескать " ну да... давай поиграем в игру ты мой спаситель от неминуемого одиночества" , даже по началу с Гошей, а потом вдруг взгляд меняется:)
ъ мне поначалу казалось что эта ирония напускная из за маски которую она одевает должна же быть сильной женщиной начальник, одна ростила дочь и все такое... а потом стало казаться что она и впрямь так смотрит на свою жизнь и только Гоша этот взгляд поменяет:)) как бы откроет ее настоящую:)

А мне кажется она с изрядной долей иронии смотрит на всех мужиков вообще. Ей хватает ума не говорить об этом прямо, потому что вообще-то она стремится к идеалам патриархата, но ее жизнь научила и заставила считать их недостижимыми. И когда она Гошу встречает, ей не сразу в сбыточность этих ее мечт верится. Вот эпизод на даче у Антонины, где она капусту шинкует и высказывается в том смысле, что "Все мужики козлы."

maurin™
30.09.2010, 15:51
А мне кажется она с изрядной долей иронии смотрит на всех мужиков вообще. Ей хватает ума не говорить об этом прямо, потому что вообще-то она стремится к идеалам патриархата, но ее жизнь научила и заставила считать их недостижимымию. И когда она Гошу встречает, ей не сразу в это сбыточность этих ее мечт верится. Вот эпизод на даче у Антонины, где она капусту шинкует и высказывается в том смысле, что "Все мужики козлы."
ну да я именно это и имела в виду:)

EvaBalu
30.09.2010, 15:52
ну да я именно это и имела в виду:)

Ага. Я своими словами просто:))

Контраст
30.09.2010, 16:13
А мне кажется она с изрядной долей иронии смотрит на всех мужиков вообще. Ей хватает ума не говорить об этом прямо, потому что вообще-то она стремится к идеалам патриархата, но ее жизнь научила и заставила считать их недостижимыми. И когда она Гошу встречает, ей не сразу в сбыточность этих ее мечт верится. Вот эпизод на даче у Антонины, где она капусту шинкует и высказывается в том смысле, что "Все мужики козлы."Наконец то... А то прям как и не в ЖГ...

EvaBalu
30.09.2010, 16:17
Наконец то... А то прям как и не в ЖГ...

Кто??? Катерина:001:

Koktel
30.09.2010, 16:17
Наконец то... А то прям как и не в ЖГ...
Саш...че тут хоть происходит то???
к каким выводам пришли??:))
не знаю вступать или нет в эту тему...опять жешь на целый день:010:

maurin™
30.09.2010, 16:18
Анька не вступай в эту тему я уже два часа вылезти не могу:))

Контраст
30.09.2010, 16:27
Саш...че тут хоть происходит то???
к каким выводам пришли??:))
не знаю вступать или нет в эту тему...опять жешь на целый день:010:Вступай...;)

Контраст
30.09.2010, 16:28
Кто??? Катерина:001:
Высказывание...:046:

А вообще, по сути топа, увидев Джигурду - Катерина тут же скончалась бы от восторга...

tatosiya
30.09.2010, 16:29

Мне кажется, что никто:010:
В фильме есть намек на их дооооооолгую связь:):flower:

EvaBalu
30.09.2010, 16:30
Угу, спасибо что пояснил:065:

А вообще, по сути топа, увидев Джигурду - Катерина тут же скончалась бы от восторга...
Как-то ты поверхностно подходишь. Ну да ладно... Люби Родю или Табакова:046:

tatosiya
30.09.2010, 16:30

Ну вы сравнили:010::010::010:
Баталова с Джигурдой - Божий дар с яичницей (последовательность не путать):))

Контраст
30.09.2010, 16:31
Как-то ты поверхностно подходишь. Ну да ладно... Люби Родю или Табакова:046:Мне дочка Катеринина больше нравиццо...:))

Контраст
30.09.2010, 16:32
Зато мужжжжжжжжык... Способный на поступки...
И классически патриархальный - чо там...

EvaBalu
Не, я не пОняла, мне штоли должен Джигурда нравиться? Наглость какая, меня так давно не обижали. Даже не сразу дошло!

tatosiya
.

Ужас там Табаков.

+10000
Причем мерзок он именно тем, что в свои 45-50 загульных:)), дрожит как осиновый лист, от страха шо его застукают:065::0099:

EvaBalu
30.09.2010, 16:33

Угу. Удивительный ход мысли.

tatosiya
30.09.2010, 16:34

Да, мужик, однозначнА: громко орет и демонстрирует гениталии:065:

EvaBalu
30.09.2010, 16:34

Чо там, чо там. А чо там? Думаешь Гоша бы стал роды Катерины в сеть выкладывать? И подобные Джигурдинским телеги гнать?

Контраст
30.09.2010, 16:36
Да, мужик, однозначнА: громко орет и демонстрирует гениталии:065:Вы несколько утрировали в описании Гоши, но в целом верно...:046:

Koktel
30.09.2010, 16:37
Вступай...;)
зайду не на долго:))

Контраст
30.09.2010, 16:37
Чо там, чо там. А чо там? Думаешь Гоша бы стал роды Катерины в сеть выкладывать? И подобные Джигурдинским телеги гнать?
Я думаю, если бы ему приспичило это делать, то мнением Катерины он интересоваться не стал бы...

tatosiya
30.09.2010, 16:39
Вы несколько утрировали в описании Гоши, но в целом верно...:046:

То есть в предыдущем топе вы о Гоше (что-то со зрением у меня сЫнок:)), стара видимо стала), а я о НикитосЕ Джигурде:004:

Koktel
30.09.2010, 16:39
Мне дочка Катеринина больше нравиццо...:))
ага...прикольно она разговаривает..".а я раньше этого любила...ну так не любила...пару раз целовались(с)":))

mouser
30.09.2010, 16:43
Мне кажется, что никто:010:
В фильме есть намек на их дооооооолгую связь:):flower:
Да бросте, нафига мужику любовница мноооооого (больше 15 лет!!!!)
И как он ей интерсно помог забраться наверх по партийно-служебной лестнице?

EvaBalu
30.09.2010, 16:47
Я думаю, если бы ему приспичило это делать, то мнением Катерины он интересоваться не стал бы...

интересный поворот. но одному приспичит, а другому нет. или важнее не это? Джигурда вроде мнением жены интересуется. Для меня важнее не то, будет ли муж всякой пургой у меня интересоваться, а будет ли эта пурга ему в голову приходить.
Типа, "Дорогая, а не выложить ли твои роды в сеть?"
"Нет, милый"
"А, ну ладно, как скажешь"
:046::046:
Я бы предпочла что бы таких диалогов не было в принципе. Улавливаешь?

EvaBalu
30.09.2010, 16:49
ага...прикольно она разговаривает..".а я раньше этого любила...ну так не любила...пару раз целовались(с)":))

Не любила, а дружила :ded:
Не перевирайте со высоты своего опыта:))

maurin™
30.09.2010, 16:50
сейчас Саша перевернет все так, что подобного диалога с Гошей и не состоялось бы:) по типу вс равно выложил бы:))

tatosiya
30.09.2010, 16:50

Как это нафига? :009: Удобненько:fifa:.. Не частые встречи, ни к чему не обязывающие:support::support: Ухаживать не надо (и так все понятно), пару жухлых гвоздик и в опочивальню.... Очень по-мужски...

EvaBalu
30.09.2010, 16:54

Кстати, по профсоюзной. И двигаться она стала незадолго до встречи с Гошей:ded:

Koktel
30.09.2010, 16:55
Не любила, а дружила :ded:
Не перевирайте со высоты своего опыта:))
ааа...точно дружила))) просто еслиб я целовалась...да еще пару роаз...яб точно любила:))

maurin™
30.09.2010, 16:58
я не успела написать:) хотела сказать что маузи не в теме:))

Контраст
30.09.2010, 16:59
интересный поворот. но одному приспичит, а другому нет. или важнее не это? Джигурда вроде мнением жены интересуется. Для меня важнее не то, будет ли муж всякой пургой у меня интересоваться, а будет ли эта пурга ему в голову приходить.
Типа, "Дорогая, а не выложить ли твои роды в сеть?"
"Нет, милый"
"А, ну ладно, как скажешь"
:046::046:
Я бы предпочла что бы таких диалогов не было в принципе. Улавливаешь?
Это немножко разные вещи...
Наличие тараканов в принципе...
И учитывание мнения партнера при при их реализации...

Тараканы у Гоши и Джигурды разные, причем исключительно по величине - не спорю...

EvaBalu
30.09.2010, 17:11
Тараканы у Гоши и Джигурды разные, причем исключительно по величине - не спорю...

А бегут думаешь в одну сторону? И с одинаковой скоростью?

Контраст
30.09.2010, 17:12
А бегут думаешь в одну сторону? И с одинаковой скоростью?
Гошины отстают маленько... лапки покороче...:))

Улавливаешь? Гоша - это эдакий карманный Джигурда...:))

EvaBalu
30.09.2010, 17:15
А что лучше - один огромный или много мелких?

EvaBalu
30.09.2010, 17:16

:010:

Ясум
30.09.2010, 17:19

:010:Какой неожиданный поворот.
Никогда не знаешь, к чему придет обсуждение в ЖГ :))

Контраст
30.09.2010, 17:19
А что лучше - один огромный или много мелких?:))

maurin™
30.09.2010, 17:23
:010:Какой неожиданный поворот.
Никогда не знаешь, к чему придет обсуждение в ЖГ :))
особенно если в ЖГ обсуждения ведут мужчины:))

Контраст
30.09.2010, 17:25
особенно если в ЖГ обсуждения ведут мужчины:))
Особенно если в качестве аргументации использовать гендерную принадлежность и личностные качества собеседника... Не так ли?

Привалова
30.09.2010, 17:25

Это ты как опытный тараканозаводчик говоришь?:073:

Матильда Жабовски
30.09.2010, 17:26

Это в кинЕ не раскрыта.
А в повести все намана)
И у Людмилы был всю жизнь покровитель-генерал. И Алентова не ф девках сидела :))

Контраст
30.09.2010, 17:26
Это ты как опытный тараканозаводчик говоришь?:073:Таракановод...:028:

mouser
30.09.2010, 17:27
По профсоюзной линии - да в директора завода ;) БУГАГА

Привалова
30.09.2010, 17:27
Таракановод...:028:
Выращиваешь на продажу?:))

Контраст
30.09.2010, 17:28
Выращиваешь на продажу?:))
Я их отпускаю в ЖГ на волю...:ded:

Привалова
30.09.2010, 17:30
Я их отпускаю в ЖГ на волю...:ded:
Саш, а давай мы всем ЖГ купим тебе какой-нибудь карандаш Машенька от тараканов:073:, глядишь и в ЖГ их станет меньше:)):)):))

Контраст
30.09.2010, 17:30
Саш, а давай мы всем ЖГ купим тебе какой-нибудь карандаш Машенька от тараканов:073:, глядишь и в ЖГ их станет меньше:)):)):))
Машенька, говоришь? Гм... Ну что ж, давай... Посмотрим, что это за Машенька...;)

mouser
30.09.2010, 17:31
Это в кинЕ не раскрыта.
А в повести все намана)
И у Людмилы был всю жизнь покровитель-генерал. И Алентова не ф девках сидела :))
Ну что я говорил

Привалова
30.09.2010, 17:32
Машенька, говоришь? Гм... Ну что ж, давай... Посмотрим, что это за Машенька...;)
Смотри:))

http://s49.radikal.ru/i123/1003/49/0ef7ea12a3f6.jpg

Контраст
30.09.2010, 17:36
Смотри:))

Может хотя бы такой(мелок)?:073:

maurin™
30.09.2010, 17:36
Особенно если в качестве аргументации использовать гендерную принадлежность и личностные качества собеседника... Не так ли?
Да не Саш просто забавно читать именно мужские комментыв на тему мужского образа:)) сравнения негатив полными ведрами:)

Привалова
30.09.2010, 17:38
Может хотя бы такой(мелок)?:073:
Боюсь такой мелок не поможет в борьбе с тараканами:073:, даже наоборот, бросит она тебя Сашка с оторванными крыльями, разбитым сердцем и стадом неприрученных тараканов:065:

Контраст
30.09.2010, 17:39
Боюсь такой мелок не поможет в борьбе с тараканами:073:, даже наоборот, бросит она тебя Сашка с оторванными крыльями и разбитым сердцем.
Ты про чего? Аааааа... Про барышню...
От ведь женщины, одно только на уме...

Мелок у нее, в руке... Ну повернется, увидишь...

Привалова
30.09.2010, 17:40
Ты про чего? Аааааа... Про барышню...
От ведь женщины, одно только на уме...

Мелок у нее, в руке... Ну повернется, увидишь...

:)):)):))

Контраст
30.09.2010, 17:41
Да не Саш просто забавно читать именно мужские комментыв на тему мужского образа:)) сравнения негатив полными ведрами:)
Потому что персонаж - крайне сомнительных качеств...

maurin™
30.09.2010, 17:45
Потому что персонаж - крайне сомнительных качеств...
да нет Саш не сомнительных - не прописанных скорее:) до конца не прописан потому т и так противоречив для обывателя:) вглубь то часто ни кто не смотрит:))

mouser
30.09.2010, 18:06
да нет Саш не сомнительных - не прописанных скорее:) до конца не прописан потому т и так противоречив для обывателя:) вглубь то часто ни кто не смотрит:))
Да не жизненные просто у вас тут размышления. Такое впечатление что в 1980 вообще никто из вас не жил. Когда фильм вышел он воспринимался всеми как сказочка. А тут вроде сурьезные тетки рассуждают о характере. Когда будем красную шапочку тереть, не забудте напомнить -присоеденюсь.