Вход

Просмотр полной версии : Доминикана!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Королевна
12.11.2010, 20:21
ну как там??? холеры то нет???? какая обстановка???

Romina
12.11.2010, 20:37
мы сегодня вернулись :) Отдыхали в Маджестик Элеганс. Все понравилось, даже пасмурная погода - было очень тепло, вода тоже теплющая, пляжи - сказочные, никогда не думала, что мне так понравится песок - он совсем другой - не пыльный, приятный.

С едой было все хорошо - никаких расстройств и прочего, думаю, для приготовления пищи и льда воду используют бутылированную, или очищенную.

Были там в самый пик Томаса - 2 дня по полдня шли ливни, но уже через несколько часов после их окончания воды на территории не было, все уходило в землю.

Расспрашивала гида про лучшие отели в Пунта Кана - она назвала Мелию (для детей) и Парадизус. В мелии были ребята, с которыми мы в маджестике познакомились, тоже очень Мелию хвалили, говорили, что там и выбор еды был очень большой, и для детей много всего интересного - всякие животные на территории.

Летели Трансаэро из Питера, самолеты, конечно, оставляют желать и желать... все раздолбанное, никаких фильмов и прочих развлекух. Еда сносная, но мы бизнесом летели, что в экономе было не знаю. И стюардессы с каменными лицами, прямо как-то неприятно, даже детям ни разу не улыбнулись. Туда летели 11 с половиной часов, думаю, ураган облетали, а обратно всего 9 с половиной. Обратный полет ночной был, вообще не заметили как долетели. Щас все семейство спит, правда :))

а солнышко то хоть появлялось? и вы были 11 дней? (как я поняла-с нашим чартером-только так)

песня
12.11.2010, 21:16
ну мы лично все загорелые вернулись :) дети дак вообще черные. На самом деле так, чтоб солнца не было совсем - ну может 1 день был. В остальные (даже когда ливни были) - была переменная облачность. Было не жарко, очень тепло и комфортно. Не надо было в тени сидеть, спокойно целый день на открытых лежаках лежали. Купались тоже каждый день, дети из воды почти не вылезали (только если громким голосом стописятвосьмое предупреждение сделаешь :)) )

Все там отлично и стабильно :) Единственным происшествием, связанным с ураганом было... обрушение потолка в ресторане во время ужина :)) Видимо, вода как-то внутрь затекла, гипрок размок и кусок отвалился. Слава богу, никого не пришибло, но напугало, конечно.

а так обстановка доброжелательная, спокойная, расслабленная :) все по берегу курсируют туда-сюда, постоянно свадьбы и фотосессии наблюдали, прикольно.

вот несколько фоток наводнения по-доминикански :)
до ливня

http://s55.radikal.ru/i148/1011/d2/7c1f0b88bc18.jpg (http://www.radikal.ru)

после

http://s57.radikal.ru/i158/1011/f3/b0e9dbcc186f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i029.radikal.ru/1011/5b/054002d4da48.jpg (http://www.radikal.ru)

Romina
13.11.2010, 20:34
подскажите,как там с мобильной связью? надо их местную симку покупать? или дешевле смски с российского номера отсылать на родину?
и как насчет электрич. напряжения? фен есть смысл везти, или не тянет?

песня
13.11.2010, 20:43
фен у нас в номере был очень хороший, с переключением скоростей, я свой не везла.

насчет связи точно не скажу, но в памятке, которую Тезтур нам дал, написано, что "местную симку приобрести практически невозможно, т.к. для ее покупки нужно иметь местную прописку и др док-ты. Рекомендуют пользоваться международным автоматическим роумингом. Если звонить из отеля или из номера, то стоимость минуты заявлена 3,5 у.е."

мы со своего звонили и отпавляли смс.

С напряжением вроде проблем не было, телефоны и прочие девайсы заряжались нормально.

Romina
13.11.2010, 20:49
то есть вы переходник не покупали? говорят, там всем приходится покупать за 5 долларов переходник.

и сколько стоит смс в Россию?

песня
13.11.2010, 21:13
мы с собой брали, но оказалось, что в нашем отеле все розетки двойные - и американские, и европейские, так что, переходник не понадобился. Но во всех ли отелях так, не знаю. Я бы не брала, надо будет - ну купите, 5 долларов он и у нас стоит.

про стоимость не знаю, не интересовалась, поскольку и не писала никому :) . Муж звонил много, но у него безлимитка, оплачиваемая работой, так что тоже не интересовался.

Romina
13.11.2010, 23:21
а что там с чаевыми? мне тут кто-то сказал,что вроде как не принято на ресепшене при заселении давать, да и за уборку тоже.Вы уборщице каждый день оставляли? по сколько?

песня
14.11.2010, 00:19
на ресепшен мы ничего не оставляли, у нас был заказан большой двухкомнатный номер, их там немного, так что шансов не было, что дадут не то, что надо :)

Уборщицам оставляли что-то около доллара, когда не оставляли, на качестве уборки это не сказывалось. В их местных деньгах оставляли 50 песо (чуть больше доллара). Принято давать чаевые носильщикам (в аэропорту и в отеле), тем, кто такси вызывает. В ресторане - не принято, поскольку офиантов там огромное кол-во, все снуют туда-сюда, и конкретных столиков за ними не закреплено. Вино может налить один, воду - другой, напитки детям принести - третий.
На пляже официантам давали чаевые - там ходят девушки, предлагают напитки из бара. Если лень самим дойти :), можно ее попросить, давали тоже около доллара.

Да, еще интересный момент - уборщици принципиально не брали монеты, только бумажные деньги, монеты были аккуратно оставлены на тумбочке :))

Romina
14.11.2010, 17:09
в этом топе одна девушка говорила, что в ее отеле по вечерам был чуть ли не дресс-код. женщины ходили в платьях от кутюр ,с украшениями...в вашем отеле такое было? (хочется быть готовой, но не набрать лишних вещей)

super.yulia
14.11.2010, 18:54
а что там с чаевыми? мне тут кто-то сказал,что вроде как не принято на ресепшене при заселении давать, да и за уборку тоже.Вы уборщице каждый день оставляли? по сколько?
В Палладиуме чаевые давали многие иностранцы(и мы тоже) в ресторанах А-ЛЯ карт,в баре,кот. большим отдельным домиком.мы там по вечерам в карты играли с друзьями и пили:014:.так вот если дашь чаевые с первым заказом-то твой бокал будет всегда полон+могут фрукты принести или орешки....если не даёшь чаевые-то конечно всё равно нормально обслужат,но всё будет дольше...короче-это на ваше усмотрение...
горничным тоже оставляли,но на качестве уборки это никак не отражалось...иногда давали мелочь тому,кто мини-бар заполняет...тогда он туда всего в два раза больше положит...хотя мы им практически и не пользовались:)
в вечерних платьях никто на ужин не ходил...просто одевались более нарядно,чем днём...конечно у мужчин должны быть брюки!!!

Джуди
14.11.2010, 18:59
Вечером мужчин в ресторан пускают в брюках и футболка ,рубашка- не майка,должен быть рукав( хоть короткий).

Илонка Балонка
14.11.2010, 19:02
мы оставляли всем чаевые, нам не жалко. переходник тоже взяли с собой, но он не понадобился.

Romina
14.11.2010, 20:52
я узнала,что местную симку можно купить по загран. паспорту

tulpanchik
14.11.2010, 22:09
мы с собой брали, но оказалось, что в нашем отеле все розетки двойные - и американские, и европейские, так что, переходник не понадобился. Но во всех ли отелях так, не знаю. Я бы не брала, надо будет - ну купите, 5 долларов он и у нас стоит.

про стоимость не знаю, не интересовалась, поскольку и не писала никому :) . Муж звонил много, но у него безлимитка, оплачиваемая работой, так что тоже не интересовался.

Мы едем в ваш отель, скажите пожалуйста рестораны а-ля карт там платные и еще вечером на ужинах есть дресс код? А то я все думаю как бы мне чемодан поменьше собрать, вот по вашей наводке уже отказалась от фена))

tulpanchik
14.11.2010, 22:12
я узнала,что местную симку можно купить по загран. паспорту

А сколько по местной карте будет стоить разговор (минута). Я сегодня узнала у Мегафона
входящий 100 руб.
исходящий 156 руб.
смс 19 руб.

песня
15.11.2010, 00:16
Мы едем в ваш отель, скажите пожалуйста рестораны а-ля карт там платные и еще вечером на ужинах есть дресс код? А то я все думаю как бы мне чемодан поменьше собрать, вот по вашей наводке уже отказалась от фена))

Рестораны а-ля карт бесплатные :) Мы ходили только в один - аргентийский стейк хаус. Все как в обычном ресторане - дают меню, выбираешь, приносят, только счет не выставляют :) . Мясо очень достойное, советую. Во французском ресторане вроде самый строгий дресс-код, но нас туда не пустили бы - там детям до 12 нельзя.

Дресс-код - заявлен, особенно в рестораны а-ля карт. Но мало кто соблюдает. В платьях девушки попадаются (я сама пару раз надевала :) , но попадаются и в шортах с футболками. Так что, не строго. Я брала одно платье с открытыми плечами, длиной в пол, не стала надевать,т.к. выглядело бы не совсем к месту в виду разношерстности публики. Украшениями тоже особо никто не блистал :)

Днем на обед не пускают в купальнике, обязательно или туника, или платье, даже в ресторане на пляже.

К обуви никто не придирался, хотя в отельной бумажке про дресс-код написано, что обувь должна быть не пляжная - все ходили в шлепанцах, я в своих босоножках на шпильке привлекала внимание :))

Купальников возьмите как минимум 2 - все очень плохо сохнет по ночам.

песня
15.11.2010, 00:23
мы оставляли всем чаевые, нам не жалко. .

интересно было бы посмотреть, как это выглядело в ресторанах :)) Зашли в ресторан - девушка повела за стол - ей чаевые; сели, подошла другая налила воду - ей чаевые, подошел третий спросил про напитки - ему чаевые; четвертый напитки принес - ему чаевые; между делом еще человек 10 разных за время еды грязные тарелки убирали и вина подливали - им всем чаевые; на выходе проводили-до свиданья сказали - им тоже чаевые :)) И так как минимум 3 раза в день. Челу, который пляжные полотенца меняет тоже давали? Каждый день?

мы ваще тоже не жадные есличе :) но чаевые оставляли там, где это принято и уместно.

tulpanchik
15.11.2010, 09:33
Рестораны а-ля карт бесплатные :) Мы ходили только в один - аргентийский стейк хаус. Все как в обычном ресторане - дают меню, выбираешь, приносят, только счет не выставляют :) . Мясо очень достойное, советую. Во французском ресторане вроде самый строгий дресс-код, но нас туда не пустили бы - там детям до 12 нельзя.

Дресс-код - заявлен, особенно в рестораны а-ля карт. Но мало кто соблюдает. В платьях девушки попадаются (я сама пару раз надевала :) , но попадаются и в шортах с футболками. Так что, не строго. Я брала одно платье с открытыми плечами, длиной в пол, не стала надевать,т.к. выглядело бы не совсем к месту в виду разношерстности публики. Украшениями тоже особо никто не блистал :)

Днем на обед не пускают в купальнике, обязательно или туника, или платье, даже в ресторане на пляже.

К обуви никто не придирался, хотя в отельной бумажке про дресс-код написано, что обувь должна быть не пляжная - все ходили в шлепанцах, я в своих босоножках на шпильке привлекала внимание :))
Купальников возьмите как минимум 2 - все очень плохо сохнет по ночам.

Спасибо, подробненько!!! Готовлюсь если что еще вспомню спрошу!:flower:

leanna
15.11.2010, 11:41
Подскажите пожалуйста. Мне сказали что в Доминикане другой стандарт связи. И что это значит что у нас не будут работать там телефоны.так ли это и какие есть выходы?Нам никак нельзя без связи...

песня
15.11.2010, 12:44
может, конечно, нам очень повезло, или еще был не сезон, но абсолютно ВСЕ официанты все приносили моментально, и по кол-ву их было практически столько же, сколько отдыхающих :)

песня
15.11.2010, 12:44
если честно, не поняла вопрос. У нас с мужем Мегафон, оба телефона работали в обычно режиме.

ЗЫ у нас у обоих айфоны.

leanna
15.11.2010, 13:06
песня!Спасибо!Значит у нас тоже все должно быть нормально.У нас тоже мегафон =)

Джуди
15.11.2010, 13:28
А у нас МТС,и телефоны были обычные,все работало.

Ekaterина
16.11.2010, 17:06
я вся в сомнениях
вроде бы хочу на 23.12 взять, но из-за дочки волнуюсь
не за перелет, а за акклиматизацию и разницу во времени
все же летают с детьми в тай, кубу, доминикану, как себя уговорить?! и решиться

Romina
16.11.2010, 20:48
аклиматизацию надо обязательно переносить с Афлубином! И будет все ок!

Королевна
16.11.2010, 23:38
акклиматизацию и разницу во времени у меня ребенок 6 лет перенес легче чем я!

песня
17.11.2010, 00:57
:) надо обязательно? :) может, не надо так категорично?

по моему опыту - дети все намного легче взрослых переносят. Муж вот у меня только вчера в нормальное время спать лег, после таблетки донормила, а дети - совершенно нормально втянулись. Сколько раз ездили в жаркие страны, аклиматизация была один раз, причем летом (т.е. из лета в лето летели).

biazo
17.11.2010, 08:43
Мы забронировала на начало января Riu Palace Punta Cana all inclusive :support::support::support:
http://www.riu.com/en-us/binaris/hotel_riu_palacepuntacana_dominicanrepublic_aereal view_1_tcm71-55933.jpg

Если у кого проблема с визами и нужны транзитные билеты через Европу (без залета в США) . Я весь интернет перелопатила, так как подруге не получить транзитную визу через США (а они как назло почти все через нью Йорк или Майями летят) и все таки нашла отличное предложение: http://www.vayama.com/home/home.jsp?s=323523602&em=3
С одной пересадкой через Париж (между полетами всего 2 часа как туда так и обратно) Питер (LED) - Париж - Пунта кана (POP) на наши даты (6-17 янв) было около 1300 - 1400 дол . это туда-обратно и включая все сборы (через Германию чуть подороже, правда 2 пересадки вроде) :019:

Romina
17.11.2010, 09:53
Девочки, караул.Я в шоке. Первый случай холеры зафиксирован в Доминикане!Вчера по НТВ передавали!!!Онищенко убедительно попросил россиян воздержаться от поездок в Доминикану!!! Что делать то? Неужели путевки сдавать...
интересно, турагентство в связи с предостережением Онищенко вернет полную стоимость??Это же реально форсмажор!!!

biazo
17.11.2010, 11:11
Девочки, караул.Я в шоке. Первый случай холеры зафиксирован в Доминикане!Вчера по НТВ передавали!!!Онищенко убедительно попросил россиян воздержаться от поездок в Доминикану!!! Что делать то? Неужели путевки сдавать...
интересно, турагентство в связи с предостережением Онищенко вернет полную стоимость??Это же реально форсмажор!!!

если вы так переживаете то может и стоить отменить поездку, поменять на что то другое если возможно, а то себе весь отдых испортите
Я как то по этому поводу не особо переживаю, тем более пунта кана на обратной стороне острова

Чёткий Пацан
17.11.2010, 11:22
Вот уж кого, а Онищенско слушать в полуха стоит ))) такой эксперт:065: помню как 2 года назад поднял панику с этим гриппом свиным, у меня тоже шок был, когда он настоятельно рекомендовал не выезжать из страны вообще. ну и сняла я бронь на испанию, лететь должна была аж на месяц... испугалась:005::073:Девочки, караул.Я в шоке. Первый случай холеры зафиксирован в Доминикане!Вчера по НТВ передавали!!!Онищенко убедительно попросил россиян воздержаться от поездок в Доминикану!!! Что делать то? Неужели путевки сдавать...

если вы так переживаете то может и стоить отменить поездку, поменять на что то другое если возможно, а то себе весь отдых испортите
Я как то по этому поводу не особо переживаю, тем более пунта кана на обратной стороне острова

Чёткий Пацан
17.11.2010, 11:24
очень красивый отель )) эх в доминикану что-ли рвануть :)):)):))Мы забронировала на начало января Riu Palace Punta Cana all inclusive :support::support::support:
http://www.riu.com/en-us/binaris/hotel_riu_palacepuntacana_dominicanrepublic_aereal view_1_tcm71-55933.jpg

Если у кого проблема с визами и нужны транзитные билеты через Европу (без залета в США) . Я весь интернет перелопатила, так как подруге не получить транзитную визу через США (а они как назло почти все через нью Йорк или Майями летят) и все таки нашла отличное предложение: http://www.vayama.com/home/home.jsp?s=323523602&em=3
С одной пересадкой через Париж (между полетами всего 2 часа как туда так и обратно) Питер (LED) - Париж - Пунта кана (POP) на наши даты (6-17 янв) было около 1300 - 1400 дол . это туда-обратно и включая все сборы (через Германию чуть подороже, правда 2 пересадки вроде) :019:

ингуся
17.11.2010, 11:30
по телеку тока-что сказали ,что заявления Онищенко достаточно что-бы турфирмы вернули все деньги за путевки,а еще сказали что случай заболевания обнаружен рядом с Пунта-кана:001: А мы тоже на январь подбирали путевки,а теперь сижу думаю ,а стоит-ли ?

Soul_spb
17.11.2010, 11:33

Пока Доминикана не объявит об эпидемии в стране все высказывания господина Онищенко-это просто высказывания и рекомендации ,а не форсмажор!!!Единичные случай холеры-не эпидемия.Но если присутствует страх,то свяжитесь с ТА у которого приобретали тур и спросите о штрафных санкциях.:)

biazo
17.11.2010, 11:43
по телеку тока-что сказали ,что заявления Онищенко достаточно что-бы турфирмы вернули все деньги за путевки,а еще сказали что случай заболевания обнаружен рядом с Пунта-кана:001: А мы тоже на январь подбирали путевки,а теперь сижу думаю ,а стоит-ли ?
могу лишь сьездить и сказать потом стоило ли :)) ))

Anyuta_
18.11.2010, 15:07
нет конечно:065:
вы прям как первый раз замужем:))):065:

Anyuta_
18.11.2010, 15:10
кто сказал???
и где сказали.
что говорить туроператору (турагенту) на каком основании они должны вернуть деньги?

masha2009
18.11.2010, 15:38
Девченки посоветуйте что с собой брать(в плане одежды и обуви). Я вот думаю взять купальники(5-7 шт), шлепки(3-4 пары),пару шорт,пару легких юбок, пару сарафанов, 1 коктельное платье, 1 босоножки на каблуке, парео, ума не приложу а кофточку с рукавом, типа олимпийки надо?(или там и ночью жара) Без туники можно обойтись или все-таки она нужна?Жду советов!

Джуди
18.11.2010, 16:24
Девченки посоветуйте что с собой брать(в плане одежды и обуви). Я вот думаю взять купальники(5-7 шт), шлепки(3-4 пары),пару шорт,пару легких юбок, пару сарафанов, 1 коктельное платье, 1 босоножки на каблуке, парео, ума не приложу а кофточку с рукавом, типа олимпийки надо?(или там и ночью жара) Без туники можно обойтись или все-таки она нужна?Жду советов!
Зачем вам столько купальников:009:,я думаю 3х достаточно,обувь тоже сократите,остальное да, кофточку с длинным рукавом возьмите( или палантин), вечерами прохладно.Туника для похода на пляж подойдет.Я бы брюки еще прихватила,для вечерних променадов.:flower:

masha2009
18.11.2010, 16:31
Зачем вам столько купальников:009:,я думаю 3х достаточно,обувь тоже сократите,остальное да, кофточку с длинным рукавом возьмите( или палантин), вечерами прохладно.Туника для похода на пляж подойдет.Я бы брюки еще прихватила,для вечерних променадов.:flower:

У меня бзик на купальники( подумала так, почему бы и не взять если если есть- а не то там буду жалеть,что не взяла).О про брюки-то я вообще не подумала! Спасибо за совет:flower:

Ммшеул
18.11.2010, 17:33
Пока Доминикана не объявит об эпидемии в стране все высказывания господина Онищенко-это просто высказывания и рекомендации ,а не форсмажор!!!Единичные случай холеры-не эпидемия.Но если присутствует страх,то свяжитесь с ТА у которого приобретали тур и спросите о штрафных санкциях.:)

ну все-таки эпидемия и один случай,зафиксированный Онищенко - это как-бы не совсем одно и тоже,кмк...

Ekaterина
18.11.2010, 17:58
прочитала сейчас письмо министерства здравоохранения ДР
якобы случай заболевания выявлен у рабочего, прилетевшего с гаити
думаю, ничего страшного, просто следует соблюдать правила гигиены
так же не стоит покупать фрукты и пр. за пределами отеля

Anyuta_
18.11.2010, 18:04
а я вот думаю - зачем столько "шлёпков":))
у меня одни и мне всегда хватало:008:
(шутка конечно, ни в коем случае никого не хочу обидеть:flower:)

masha2009
18.11.2010, 18:23
а я вот думаю - зачем столько "шлёпков":))
у меня одни и мне всегда хватало:008:
(шутка конечно, ни в коем случае никого не хочу обидеть:flower:)

Сама не знаю зачем:008: Просто одни резиновые, другие текстильные, третьи-кожаные.(по фактуре и фасону разные) Подумала так с юбкой подойдут более женственные, с шортами кожаные, более грубые по виду, а по пляжу резиновые(спортивного плана).А для гор(есть шлепки с ремешком(не знаю как называются правельно) Видимо я больная на голову:001:

Джуди
18.11.2010, 18:55
Сама не знаю зачем:008: Просто одни резиновые, другие текстильные, третьи-кожаные.(по фактуре и фасону разные) Подумала так с юбкой подойдут более женственные, с шортами кожаные, более грубые по виду, а по пляжу резиновые(спортивного плана).А для гор(есть шлепки с ремешком(не знаю как называются правельно) Видимо я больная на голову:001:
Гор там нет,оставьте дома.Можно тащить все ,если не лень.:008:

песня
18.11.2010, 19:46
я тоже маньяк купальников :)) 6 штук брала. Шлепок брала 3 пары, реально ходила в одних, ехала в балетках - не надела там ни разу. Босоножки на каблуке вечером в ресторан надевала. Кофта с рукавом не пригодилась ни разу, думаю, можно не брать дополнительно - в любом случае, что-то теплое у Вас будет - из зимы же летите. В тунике я на пляж ходила и в ресторан пляжный.

Romina
18.11.2010, 21:17
из обуви я беру 2 пары сабо на каблуке, 4 пары шлепок, лечу в кроссовках.
2 парео, 4 купальника (минимум), юбка джинса короткая, майки,футболки, 2-3 пары шортиков, 3-4 туники-платья, брюки льняные, болерошку на всякий случай короткую.
Вот не знаю по поводу тапок (типа в которых купаться в море)-брать или нет,они часто пригождаются в катании на квадроциклах. Только вот есть ли они там- вопрос...

Кстати, неужели вечером там прохладно?

Джуди
18.11.2010, 21:33
из обуви я беру 2 пары сабо на каблуке, 4 пары шлепок, лечу в кроссовках.
2 парео, 4 купальника (минимум), юбка джинса короткая, майки,футболки, 2-3 пары шортиков, 3-4 туники-платья, брюки льняные, болерошку на всякий случай короткую.
Вот не знаю по поводу тапок (типа в которых купаться в море)-брать или нет,они часто пригождаются в катании на квадроциклах. Только вот есть ли они там- вопрос...

Кстати, неужели вечером там прохладно?
Ну мы были в январе,мне было прохладно :008:.Там влажно очень.

Romina
18.11.2010, 21:34
а вы в чем ходили,когда было прохладно?

Джуди
18.11.2010, 21:39
а вы в чем ходили,когда было прохладно?
У меня был джемпер ,и куртка джинсовая ссобой.Сейчас буду брать палантин,очень выручает и места мало занимает.

песня
18.11.2010, 22:03
квадрики там есть, можно через гида, можно прямо на пляже купить. Там постоянно ходят с предложениями катания на лошадях, квадриках, водных всяких штуках.

Для купания в море тапки точно не нужны - там чистейший песок, если только поедете на какую-нить экскурсию к рифу.

Romina
18.11.2010, 22:23
просто я в Тае на квадриках по джунглям каталась, тапки были оч кстати. Муж свои кроссовки полдня отмывал, а я в своих тапках просто искупалась- и все)

Romina
18.11.2010, 22:24
так а сколько градусов то вечером примерно?

ингуся
18.11.2010, 22:35
подскажите пожалуйста бывалые ,а катание на лошадях в отелях в которых это заявлено ,что бесплатно есть какие-то ограничения по количеству раз или по времени ? И если кто катался как это происходит ,на поводу лошадь ведут или свободно сам скачкш ? А если все-таки это платно то сколько стоит ?

песня
18.11.2010, 23:03
катания на лошадях совершенно точно платные, и скорее всего, не в самом отеле, а где-то рядом. В нашем отеле тоже вроде как заявлено было, на деле - недалеко конюшня, можно туда поехать, пару часиков покататься. Сколько стоит не знаю, мы так и не сподобились

Джуди
18.11.2010, 23:35
так а сколько градусов то вечером примерно?
Ой не знаю сколько,но по теплоощущению мне прохладно было,а так 20-23 наверное .

Romina
19.11.2010, 16:13
ого ..ничего себе. я то думала, что там жара и днем и ночью, как в Крыму летом))))
может, тогда считался не сезон?насколько я знаю, у них сезон считается с декабря.

Джуди
19.11.2010, 16:23
Там же тропики,ночью часто дождики проливаются,днем может быть пятиминутный ливень,и опять солнышко.Так там средняя температура днем +33гр.,а не 45.Солнышко садится после 6 вечера,ну и постепенно становится прохладно,ветер может подняться.Я не скажу ,что всегда вечером одетая ходила,но пару тройку вечеров,было прохладно и ветер,поэтому одевались.

Джуди
19.11.2010, 17:36
Вот ещё ,что хотела сказать: в номерах может быть достаточно сыро,из-за влажности,включайте кондиционер,тогда одежда и постели будут сухими.(можно в своё отсутствие).

Anyuta_
19.11.2010, 18:12
Ой не знаю сколько,но по теплоощущению мне прохладно было,а так 20-23 наверное .
это про ночь разговор?
а вы в какое время вы были? какой месяц?
и какой отель (если не секрет?)

Джуди
19.11.2010, 19:35
это про ночь разговор?
а вы в какое время вы были? какой месяц?
и какой отель (если не секрет?)
Были в январе 2008г,в Барсело Баваро Паллас.Да речь идет о вечернем и ночном времени суток.

Romina
21.11.2010, 14:51
девочки,кто недавно был- фумигатор брать?

песня
21.11.2010, 20:53
никаких насекомых замечено не было

Anyuta_
22.11.2010, 12:35
никаких насекомых замечено не было
а холеры?:065:

ингуся
22.11.2010, 14:34
оказывается есть вакцина против холеры:080: надо узнать подробности,может это решит проблему поездки в Доминикану ?

masha2009
22.11.2010, 16:07
Гор там нет,оставьте дома.Можно тащить все ,если не лень.:008:

Тащить то не лень, переплачивать за перегруз не хочется.

Джуди
22.11.2010, 17:23
Тащить то не лень, переплачивать за перегруз не хочется.
C перегрузом там строго,32кг максимум,ни граммом больше,дадут пакет ,заставят выкладывать лишнее.:004:

Королевна
22.11.2010, 20:01
оказывается есть вакцина против холеры:080: надо узнать подробности,может это решит проблему поездки в Доминикану ?

а вы попробуйте найти ее в городе...я искала не нашла...и не факт что сделав ее не заболеете, просто легче будете болеть

ингуся
22.11.2010, 22:29
Да ,тоже пока не нашла ,но кто ищет тот найдет ,и мне кажется все-таки поспокойнее психологически будет ,это я лично про себя .

Умеющая летать
23.11.2010, 01:01
Мы отменили поездку в Доминикану. Но нам легче поскольку билетов ещё не покупали. Думаем поехать в другое направление.. в бассейн Индийского океана.
Как устаканиться там, через пару лет может и соберёмся.

ингуся
23.11.2010, 01:17
А мы вообще еще ничего не покупали ,но так тяжко от этой затии отказаться ,потому-что очень долго выбирали между различными вариантами и вот когда выбор был сделан ...:065:Человек полагает ,а бог располагает !

Romali
23.11.2010, 01:34
Сегодня моя девочка из Агентства нашла для моих друзей тур в Доминикану из Питера в 5* за 12 дней 98000руб и еще скидку дала.
Интересно, а те, кто боятся холеру, не боятся туберкулез в Питере?

Умеющая летать
23.11.2010, 01:44
Сегодня моя девочка из Агентства нашла для моих друзей тур в Доминикану из Питера в 5* за 12 дней 98000руб и еще скидку дала.
Дак никто ж не призывает массово отказываться от поездки в Доминикану. Просто кто-то едет туда а кто-то едет в другое место вот и всё. :004:

Умеющая летать
23.11.2010, 01:45
Да, сейчас Доминикана подешевела. Очень много девочек знамых в тур фирмах работают.

Romali
23.11.2010, 01:48
В контакте есть группы по Доминикане. Там много наших соотеч-в, которые живут там постоянно. так вот они просто возмущены такими заявлениями Онищенко. Там все тихо и спокойно. Все туристы из Канады и США как ездили, так и ездят и никто их не пугает холерой.

Romali
23.11.2010, 01:52
А разве не Вы написали, что отказались от поездки в Доминикану, а не просто едите в другое место.
Я вот еду в Тай, но не потому. что боюсь в Доминикану. Просто в Доминикане много раз была и все тропы там исхожены. А в Тае хоть и была 5 раз, еще есть что посмотреть на островах.
А отказываться от чего-то, слушая наше СМИ-это просто-глупо.

Джуди
23.11.2010, 01:55
Ну у нас , лишь бы попугать....:001:
Мы едем 2 января в Доминикану,отказываться я не собираюсь.:065::073::004:

Умеющая летать
23.11.2010, 02:01
А разве не Вы написали, что отказались от поездки в Доминикану, а не просто едите в другое место.
Я вот еду в Тай, но не потому. что боюсь в Доминикану. Просто в Доминикане много раз была и все тропы там исхожены. А в Тае хоть и была 5 раз, еще есть что посмотреть на островах.
А отказываться от чего-то, слушая наше СМИ-это просто-глупо.
Конечно написала, Но во-первых я не кого к тому же не призывала. Во-вторых, отказались мы не после Онищенко а решили что поедем туда в следующий раз, когда в соседнем государстве не будет пандемии. Много красивых мест где можно отдохнуть на НГ праздники. В Доминикану можно будет потом поехать когда угодно..
Вы не правильно истолковали мой пост.

Умеющая летать
23.11.2010, 02:02
В контакте есть группы по Доминикане. Там много наших соотеч-в, которые живут там постоянно. так вот они просто возмущены такими заявлениями Онищенко. Там все тихо и спокойно. Все туристы из Канады и США как ездили, так и ездят и никто их не пугает холерой. Ага, у нас знакомые там тоже давно живут и работают. Тоже говорят что всё нормально.

ингуся
23.11.2010, 10:00
Я верю ,в то что если мы поедим ничего с нами не случится ,что уровень риска не большой ,но меня будет напрягать на отдыхе думать из какой воды сделан лед для коктейля ,а хорошо-ли помыл руки повар и официант ,шарахаться от местного населения ,а то вдруг кто-нибудь из них вернулся с Гаити и т.д и т.п А с другофй стороны я тут на днях по Дискавери узнала ,что на Шри-Ланке самая большая статистика по укусам и смерт.случаям от укусов змей,а я панически их боюсь,и если-бы узнала это до поездки врядли-бы выбрала эту страну ,а мы в нее просто влюбились!Вообщем ситуация для меня не однозначная:(

masha2009
23.11.2010, 12:07
Мы летим аж в середине февраля, всё уже оплачено, другого пути нет. Вначале мы выбирали между Мальдивами и Доминиканой, и остановились на ней. 98 тыс-это за двоих? А что за путевка-всё включено???? Приятная цена, у нас почти в 2 раза больше получилась:(

Anyuta_
23.11.2010, 13:26
Что-то у Натали ничего не подешевело. как была цена, так и осталась;)

а как вам такие новости:
Роспотребнадзор рассмотрит введение запрета на выезд россиян в Доминиканскую Республику, соседствующую с Гаити. Напомним, в Гаити от холеры погибло уже более 1200 человек.
Как сообщил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, по данным министерства туризма Доминиканской Республики, за период с января по сентябрь страну посетило 47,6 тысячи российских граждан, преимущественно с туристическими целями, что на 54,5% больше, чем за девять месяцев 2009 года.
Он отметил, что о риске распространения холеры за пределами Гаити уже заявила Всемирная организация здравоохранения.

везет блин, как утопленникам:065:

трофи
23.11.2010, 13:40
Онищенко уже столько раз вещал с экранов откровенную чушь, что отношение к нему, как к клоуну. Ну, не воспринимаю его всерьез.;) Для себя решила-буду выбирать из горящих(до конца февраля далеко) из Доминиканы, Гоа, Тая и Вьетнама.:support: Как уже хочется купить и поехать на море.:love:

Королевна
23.11.2010, 18:01
мы не едем...решили береженого бог бережет...

Anyuta_
23.11.2010, 18:16
мы не едем...решили береженого бог бережет...
сколько потеряли по деньгам?:(

Luckystar
25.11.2010, 02:27
В прошлом году летали в Калифорнию в самый пик свиного гриппа, улетали как раз на следующий день после выступления президента с просьбой россиянам отказаться от поездок в Мексику и Калифорнию...Вернулись живые-здоровые и честно скажу никакой паники и такого ажиотажа как у нас в Америке вообще не было...ИМХО, все эти эпидемии - это политические ходы и заговоры фармацевтических компаний...Из Доминиканы вернулись в середине октября, там конечно на тот момент о холере ничего слышно не было, да и сейчас вроде всего 1 случай, так что будь возможноть поехать сейчас - ни за что бы не упустила!!!

Джуди
25.11.2010, 12:39
В прошлом году летали в Калифорнию в самый пик свиного гриппа, улетали как раз на следующий день после выступления президента с просьбой россиянам отказаться от поездок в Мексику и Калифорнию...Вернулись живые-здоровые и честно скажу никакой паники и такого ажиотажа как у нас в Америке вообще не было...ИМХО, все эти эпидемии - это политические ходы и заговоры фармацевтических компаний...Из Доминиканы вернулись в середине октября, там конечно на тот момент о холере ничего слышно не было, да и сейчас вроде всего 1 случай, так что будь возможноть поехать сейчас - ни за что бы не упустила!!!

Вот ,ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!:flower::flower::flower:

ингуся
25.11.2010, 13:26
Да-а нас русских ничем не напугаешь,авось пронесет( какое двоякое значение слова?)

kat2000
26.11.2010, 22:31
У нас сейчас там папка . По поводу холеры" местные" русские говорят что все спокойно .

Джуди
26.11.2010, 23:17
Да-а нас русских ничем не напугаешь,авось пронесет( какое двоякое значение слова?)

Да дело то даже не в пугливости.Если ты уже тур купил,то фиг кто вам деньги вернет без потерь,а деньги то немалые....И чтобы там г- н Онищенко не говорил,о возврате денег по купленным путевкам,брехня,никто ничего не вернет. Поэтому будем уповать на лучшее,поедем,погуляем...

Romina
28.11.2010, 18:02
C перегрузом там строго,32кг максимум,ни граммом больше,дадут пакет ,заставят выкладывать лишнее.:004:

как это 32 кг??? это на одного или двоих??? нам сказали,что на одного-20 кг можно, а чемодан на двоих не должен превышать 30 кг.

Romina
28.11.2010, 18:08
В контакте есть группы по Доминикане. Там много наших соотеч-в, которые живут там постоянно. так вот они просто возмущены такими заявлениями Онищенко. Там все тихо и спокойно. Все туристы из Канады и США как ездили, так и ездят и никто их не пугает холерой.

согласна на 100 процентов. Сейчас сама сижу в отеле, наслаждаюсь прекрасной погодой и солнцем. Каждый день наблюдаю огромный приток туристов из всех стран (кроме России)... только в России делают из мухи слона. Никакой холеры здесь не было и нет. Все шикарно, все спокойно.

Джуди
29.11.2010, 00:12
как это 32 кг??? это на одного или двоих??? нам сказали,что на одного-20 кг можно, а чемодан на двоих не должен превышать 30 кг.

У нас на 4 -х был один чемодан,но весил он 40кг,заставили выложить лишние кг.:008:

Джуди
29.11.2010, 00:13
согласна на 100 процентов. Сейчас сама сижу в отеле, наслаждаюсь прекрасной погодой и солнцем. Каждый день наблюдаю огромный приток туристов из всех стран (кроме России)... только в России делают из мухи слона. Никакой холеры здесь не было и нет. Все шикарно, все спокойно.

Как отдыхается,все нравится,как погодка????

kakavka
29.11.2010, 20:58
Лечу 13:080::080::080:

kat2000
29.11.2010, 23:55
А мы 2 декабря - Кто с нами ? )))

песня
29.11.2010, 23:58
ой, я хоть щас бы обратно с удовольствием :) Уже жалею, что на Нг мы на лыжи едем, а не на море - кто ж мог предположить, что настоящая зима с морозами и прочими "прелестями" в ноябре начнется. Знала бы - точно бы на море поехали. Э-ххх, вы уж там отдохните за нас всех как надо ! :)

Сомик
30.11.2010, 03:17
ой, я хоть щас бы обратно с удовольствием :) Уже жалею, что на Нг мы на лыжи едем, а не на море - кто ж мог предположить, что настоящая зима с морозами и прочими "прелестями" в ноябре начнется. Знала бы - точно бы на море поехали. Э-ххх, вы уж там отдохните за нас всех как надо ! :)
Такая же песня. Лыжи уже забронировали все, а у меня прям депрессия, на лыжи не хочу, море хочу. Но что не сделаешь ради ребенка. Не захотели его из зимы в лето тащить, малой еще и без него ехать греться не захотели, вот и будем кататься!

Romina
30.11.2010, 08:03
Как отдыхается,все нравится,как погодка????

да, все очень нравится! погода - супер! после 12 очень жарко!
хочу добвать по поводу истерии по холере. сегодня с мужем ездили на фотосессию и разговорились с фотографом по поводу "эпидемии". так вот он сказал, что все русские доминиканцы очень удивлены заявлением г-на Онищенко, потому как НИ ОДНОГО (!) СЛУЧАЯ ХОЛЕРЫ В ДОМИНИКАНЕ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО. тот один якобы заболевший, был госпитализирован с ПОДОЗРЕНИЕМ НА ХОЛЕРУ, которое, как мы с мужем поняли - не подтвердилось. далее, моя свекровь (отдыхает с нами) ездила на экскурсию, где разговорилась с местным гидом. так он вот он ей сказал, что только русские туристы на измене по поводу холеры. во многих странах, откуда приезжают туристы (германия, австрия, норвегия и т.д.) вообще ничего не слышали о холере на Гаити и уж тем более в Доминикане. нахожусь здесь уже неделю и наблюдаю огромный приток туристов, особенно из США и Германии. очевидно, что только в России создан такой ажиотаж по поводу холеры, которой на самом деле здесь даже близко нет!
в общем, конечно, решать должен каждый сам - ехать или нет, но у меня сложилось четкое мнение, что нас (россиян), как всегда РАЗВОДЯТ!!!!
ЛЕТИТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ.