PDA

Просмотр полной версии : Как бороться?Муж все время говорит:Ты сидишь дома, а я работаю...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Артемия
19.10.2010, 22:46
Оставлять одного с ребенком пробовала, но во-первых, оставляла не на целый день, а во-вторых все приготовлено и уже наглажено...Только присматривай.Соответственно в этот день хана режиму, а то вообще в воскресенье(это дежурный день по ребенку у него) покормит его завтраком после моего десятого пинка, а потом ляжет рядом на диванчике досыпать, а ребенок один тусит по квартире:073:Поэтому он говорит, что дома сидеть с ребенком очень просто...
КАК БОРОТЬСЯ с такой ситуацией?Как научить хотя бы уважать мой труд и заботу о ребенке?Ведь сами знаете, как с ребенком...как я говорю мужу, "ты на работе хотя бы в туалете и на обеде можешь расслабиться, а я в туалет даже нормально сходить не могу..."

А почему не можете в туалет то?
Муж вот доспать умудряется.

татуля
19.10.2010, 23:08
У меня муж восточный мужчина. а они как известно воспитаны так, что женщина ведет домашнее хозяйство, а муж дома отдыхает. Если мне надо уйти куда то, я знаю что дети будут накормлены и если надо то и еда будет приготовлена. ночью он занимается детьми, я отдыхаю:)). Утром среднего в сад отводит. но это было не всегда. Даже не заметил как с дивана плавно перешел к ящикам с игрушками:))

свинка в ботинках
19.10.2010, 23:09
"Мужчина должен жить не торопясь,
А мудрому предавшись разгильдяйству,
Чтоб женщина, с работы возвратясь,
Спокойно отдыхала по хозяйству."
Коротко и верно. Значит, отдохнем.

i-par
19.10.2010, 23:18
А почему не можете в туалет то?
Муж вот доспать умудряется.
Я вот тоже в тубзике посидеть спокойно не могу. Если на защелку не закроюсь, то сын тут как тут. Стоит рядом, ждет. А если закроюсь, то в дверь колотит и кричит. Я то уже привыкла и не реагирую, но спокойным посещением туалета это не назовешь.

Бaтoнчик
19.10.2010, 23:37
не у всех есть данный перечень изделий технологического прогресса.

Ага, ну, конечно, памперс нонче предмет роскоши, на стиральную машинку надо копить годами, а с супермаркетах и онлайн магазах затоваривается только Обрамовеч с Дашей Жуковой:046:

татуля
19.10.2010, 23:42
Да, туалет это серьезно! Что же ему теперь на работу не ходить, чтобы вы в туалет могли спокойно сходить. потом эта проблема у вас не на всю жизнь. Муж вас и в свои выходные в туалет одну без ребенка не пускает? Не кого обидеть не хочу, просто не понимаю .

Бaтoнчик
19.10.2010, 23:42
Автора не оправдываю, но..
у меня, допустим, посудомойки нет.
И продуктами быстрого приготовления я, уж извините, свою семью не травлю. :fifa:
У нас вобще культ здоровой пищи-ничего вредного не едим. А приготовить вкусную и полезную еду из свежих, купленных не в супермаркете, а на рынке продуктов, не так быстро и легко, как запарить китайскую лапшу.
И ах да, моющие средства сами по себе, без участия человеческих рук, как то плохо справляются с загрязнениями.:))
Дети тоже бывают разные. Есть такие, что где положил, там и взял. А есть и шилопопые, за которыми бегать и бегать.

Кароче, сидеть дома с ребенком-это не всегда курорт, как полагают некоторые.

Гы-гы-гы, а то эти некоторые не сидели дома с ребенком.:004: Дети у них видимо клонируются и сразу в возрасте 18 лет.
Под продуктами быстрого приготовления я подразумеваю отнюдь не доширак.:008: А из продуктов, купленных на рынке, готовить еще проще, чем из супермаркетовских. Кулинария, есличо, мое хобби, так шо я в курсе, о чем говорю.
А моющие средства надо уметь выбирать и правильно использовать, тогда ничего не придется часами тереть руками. Можно хоть вон ЛВ почитать, много умных советов найти. Ах да, я забыла совсем, у домохозяек такие специальные пятна, особой степени сложности. И только нобелевскому лауреату под силу их вывести. У работающих женщин пятна видимо совсем другие.

Zарядка
19.10.2010, 23:44
Я вот тоже в тубзике посидеть спокойно не могу. Если на защелку не закроюсь, то сын тут как тут. Стоит рядом, ждет. А если закроюсь, то в дверь колотит и кричит. Я то уже привыкла и не реагирую, но спокойным посещением туалета это не назовешь.

ну да, на работе то вольготно...сидишь, не торопишься...книжки читаешь:)
остальные терпеливо ждут...

i-par
19.10.2010, 23:45
Да, туалет это серьезно! Что же ему теперь на работу не ходить, чтобы вы в туалет могли спокойно сходить. потом эта проблема у вас не на всю жизнь. Муж вас и в свои выходные в туалет одну без ребенка не пускает? Не кого обидеть не хочу, просто не понимаю .
Да понятно, что все это мелочи жизни, причем временные. Просто у автора НАКОПИЛОСЬ!

Albina
19.10.2010, 23:45
Батончик, у Вас позднее зажигание? или просто поругаться не с кем? :-)

Бaтoнчик
19.10.2010, 23:46
Так и не сжав зубы и глотая слезы. И супчики и мяско и каждый день что-то новенькое.А если тебе в ответ: дома сидишь, ни хрена не делаешь! Это как?

Это так и есть значит. Просто стоит попристальнее взглянуть на себя в зеркало. Потому что есть куча женщин, у которых каждый день и супчики и мяско и что-то новенькое, и деть не один, и себе на заколки-булавки с легонца заработать могут.

татуля
19.10.2010, 23:50
Да понятно, что все это мелочи жизни, причем временные. Просто у автора НАКОПИЛОСЬ!
Простите, что у автора "НАКОПИЛОСЬ!"?:))

Бaтoнчик
19.10.2010, 23:51
Батончик, у Вас позднее зажигание? или просто поругаться не с кем? :-)

А я с кем-то ругаюсь? Хде?:001: Я умиляюсь, как тяжела и неказиста жЫзнь народного артиста. Совеременные дармоедки домохозяйки такие милые:love:
А почему вас так интересует мое зажигание? У вас с зажиганием какие-то проблемы? Поделитесь с психоаналитиком. На ЛВ есть соответствующие специалисты

Старый Кошелек
19.10.2010, 23:53
куча женщин, у которых каждый день и супчики и мяско и что-то новенькое, и деть не один, и себе на заколки-булавки с легонца заработать могут.
фу... как тааккое можно!!! какая мерзость... это же пполный остой!!! это жее получается что муж типичный кАзел! еще не ппогнали??? ну зачем же муж то ??? если жена должна.. ээээээээээ ну неважно если ей ПРИХОДИТСЯ!!!! фу... дааже произнести страшно- Р А Б О Т А Т Ь...
неееееееееет - ГКА и срочно!!!:):):)

Albina
19.10.2010, 23:53
А почему вас так интересует мое зажигание?
Меня умиляет Ваша безаппелляционность.:))
Разумеется, Вы-единственная родившая и работающая женщина на свете.:091:
и ваще-истина в последней инстанции.:046:

Бaтoнчик
19.10.2010, 23:56
Меня умиляет Ваша безаппелляционность.:))
Разумеется, Вы-единственная родившая и работающая женщина на свете.:091:
и ваще-истина в последней инстанции.:046:

Почему единственная. Если бы я была единственная, я бы задумалась, что может я просто не в курсе проблемы. А так я посоветовалась с многочисленными товарищами по партии и как-то неземных страданий по поводу факта ежедневного ПОДВИГА не заметила. Как и самого подвига, собственно:fifa:

Бaтoнчик
19.10.2010, 23:58
фу... как тааккое можно!!! какая мерзость... это же пполный остой!!! это жее получается что муж типичный кАзел! еще не ппогнали??? ну зачем же муж то ??? если жена должна.. ээээээээээ ну неважно если ей ПРИХОДИТСЯ!!!! фу... дааже произнести страшно- Р А Б О Т А Т Ь...
неееееееееет - ГКА и срочно!!!:):):)
- А она сослала меня в .... бухгалтерию
-Да на тебе пахать надо (с) :046: :046: :046:

i-par
20.10.2010, 00:02
Это так и есть значит. Просто стоит попристальнее взглянуть на себя в зеркало. Потому что есть куча женщин, у которых каждый день и супчики и мяско и что-то новенькое, и деть не один, и себе на заколки-булавки с легонца заработать могут.
Ага, конечно есть. Ну и что? Все такими быть должны? Вот Вам ваш ненаглядный возьмет и скажет: работаешь, детьми заимаешься, дом держишь? Но что-то ты мало денежек зарабатываешь. Только на булавки и заколки не пойдет. Нужно бы машину поменять. Давай - впрягайся. Вон соседка Клава может, а ты нет. И что? Как отреагируете? Побежите впахивать еще больше? Или подумаете: а не обнаглел ли ты любимый?

Автор, между прочим, не всегда дома сидела: до ребенка и работала и училась.

i-par
20.10.2010, 00:04
А за что мне Вас прощать то? Но если настаиваите, то пожалуйста - прощаю!:))

i-par
20.10.2010, 00:18
Исправила! Пишу ногами тк руки заняты детьми:))
Детей в койку!

Мне кажется у автора эмоций масса отрицательных по поводу своей жизни. Бывает так. Раньше была задорная, энергичная, работала, училась. Сейчас к дому прикована и изменить ничего не может то ли в силу обстоятельств, то ли из-за того, что точно не знает что хочет. Да еще, видимо, мат. достаток в семье не фонтан. ИМХО. Либо муж подрабатывает вагоны разгружая, либо это основная работа. Да и ругаеются из-за непонимания и неуважения друг друга. И, результат всего этого, топик, в котором мы с Вами беседуем. Я автора, в целом, поняла.

Бaтoнчик
20.10.2010, 00:19
Ага, конечно есть. Ну и что? Все такими быть должны? Вот Вам ваш ненаглядный возьмет и скажет: работаешь, детьми заимаешься, дом держишь? Но что-то ты мало денежек зарабатываешь. Только на булавки и заколки не пойдет. Нужно бы машину поменять. Давай - впрягайся. Вон соседка Клава может, а ты нет. И что? Как отреагируете? Побежите впахивать еще больше? Или подумаете: а не обнаглел ли ты любимый?.

Мой любимый не скажет. Так как я и так больше него зарабатываю:046: Но, есличо, я это делаю исключительно для себя, так как лублу я это дело. Еще лублу с любимым ребенком время проводить, лублу готовить и лублу, чтобы в квартире все было чисто-аккуратно-уютно.:love:
А если кто-то не могет с одим подрощеным ребенком справиться и какую-то хилую типовую квартиру в порядке содержать, да из купленых продуктов, заранее вымытых- разделаных, приготовить какую-никакую еду, то может стоит в консерватории подправить что-то. Ну там освоить тайм-менеджмент. Проанализировать собственную эффективность, как домохозяйки. Научиться рационально ранжировать дела по степени важности.

татуля
20.10.2010, 00:19
Я например мамой "работаю" и ни на какую другую работу я не хочу:004:. Меня муж обеспечивает:)

Ветер в головe
20.10.2010, 00:30
Так и не сжав зубы и глотая слезы. И супчики и мяско и каждый день что-то новенькое.А если тебе в ответ: дома сидишь, ни хрена не делаешь! Это как?
Не так - в ответ на упреки в том что муж не помогает. Упреки легкий путь к ссоре. Зачем? Может обсудить с мужем... может не нужны ему супчики каждый день... может пельмени + веселая жена будет лучше?

Zарядка
20.10.2010, 00:31
Я например мамой "работаю" и ни на какую другую работу я не хочу:004:. Меня муж обеспечивает:)

а я пойду мамой отдыхать, а то чето наработалась:0019:

i-par
20.10.2010, 00:35
Мой любимый не скажет. Так как я и так больше него зарабатываю:046: Но, есличо, я это делаю исключительно для себя, так как лублу я это дело. Еще лублу с любимым ребенком время проводить, лублу готовить и лублу, чтобы в квартире все было чисто-аккуратно-уютно.:love:
А если кто-то не могет с одим подрощеным ребенком справиться и какую-то хилую типовую квартиру в порядке содержать, да из купленых продуктов, заранее вымытых- разделаных, приготовить какую-никакую еду, то может стоит в консерватории подправить что-то. Ну там освоить тайм-менеджмент. Проанализировать собственную эффективность, как домохозяйки. Научиться рационально ранжировать дела по степени важности.
Да вы не женщина, а сказка. Но я в сказки НЕ ВЕРЮ. Тут явно что-то не чисто. Темните Вы голубушка.

Я верю в живых людей с недостатками и их проблемами. А работать на износ ( хороших денег халявой не заработаешь, либо Ваш супруг, извините, копейки приносит) и с ребенком играть и мыть-убирать квартиру и жрать готовить и уют поддерживать, да любовницей мужу классной быть (Вы же именно такая, т.к. Вы идеальны и в консерватории хорошо учились) - в это простите не очень-то верится. Есть подводные камни. А главное все это любить изо дня в день и не разу не хныкнуть ( что автор себе здесь позволила) - это верх сказочности.

i-par
20.10.2010, 00:36
Так Вам сам Бог велел. У Вас три пацана!

Ветер в головe
20.10.2010, 00:36
Детей в койку!

Мне кажется у автора эмоций масса отрицательных по поводу своей жизни. Бывает так. Раньше была задорная, энергичная, работала, училась. Сейчас к дому прикована и изменить ничего не может то ли в силу обстоятельств, то ли из-за того, что точно не знает что хочет. Да еще, видимо, мат. достаток в семье не фонтан. ИМХО. Либо муж подрабатывает вагоны разгружая, либо это основная работа. Да и ругаеются из-за непонимания и неуважения друг друга. И, результат всего этого, топик, в котором мы с Вами беседуем. Я автора, в целом, поняла.

Автора все поняли и хором советуют не с мужем бороться, а пересмотреть подход к домохозяйству. Потому что бодание с мужем ни к чем у не приведет.
А засела дома и прочие бла-бла-бла - это потому что "точно не знает чего хочет". И пишут тут те у кого дети подросли и кто понимает что откуда и как. И советуют, а не кидаются вовсе.
Ну давайте посоветуем гнобить мужа, кидаться на баррикады и копить обиды - ах какой он нехороший.
И вообще, даже если муж завирается - ездят на тех кто возит. Значит надо перестать возить.

i-par
20.10.2010, 00:39
Не так - в ответ на упреки в том что муж не помогает. Упреки легкий путь к ссоре. Зачем? Может обсудить с мужем... может не нужны ему супчики каждый день... может пельмени + веселая жена будет лучше?
Может и так.

Flybird
20.10.2010, 00:39
а я пойду мамой отдыхать, а то чето наработалась:0019:

:flower::flower::flower:

татуля
20.10.2010, 00:41
Да вы не женщина, а сказка. Но я в сказки НЕ ВЕРЮ. Тут явно что-то не чисто. Темните Вы голубушка.

Я верю в живых людей с недостатками и их проблемами. А работать на износ ( хороших денег халявой не заработаешь, либо Ваш супруг, извините, копейки приносит) и с ребенком играть и мыть-убирать квартиру и жрать готовить и уют поддерживать, да любовницей мужу классной быть (Вы же именно такая, т.к. Вы идеальны и в консерватории хорошо учились) - в это простите не очень-то верится. Есть подводные камни. А главное все это любить изо дня в день и не разу не хныкнуть ( что автор себе здесь позволила) - это верх сказочности.
А я в полне могу в такое поверить. у моего родного брата жена такая. И работает и все в доме делает. Чистота, уют,готовка,стирка..... да сама выглядит отлично, не смотря что уже бабушка.

Гайденыш
20.10.2010, 00:43
А я в полне могу в такое поверить. у моего родного брата жена такая. И работает и все в доме делает. Чистота, уют,готовка,стирка..... да сама выглядит отлично, не смотря что уже бабушка.

И в интернете посидеть успевает?:))

Ветер в головe
20.10.2010, 00:44

У меня сестра такая, правда не бабушка - но все у нее как надо в доме... у меня вот вечный бардак, но потому что ветер в голове, а не потому что я очуметь как перетружена. Это точно. В общем мне оно не надо. Приступообразно (на полгода-год) становится надо - все успеваю... а потом опять лень одолевает и энтропия берет свое :))

Rittiki
20.10.2010, 00:45

Дык могет. Только этот кто-то категорически не согласен, что это есть тунеядство и ничегониделание.
И с другой стороны.. ну если ничто у нас не подвиг.. И для мужчин есть масса возможностей зарабатывать не разгружая вагоны. И если не получается - то стоит подправлять консерваторию, а не жалиццо на усталость от фур.:fifa:

нуеще собсно.. если женщина может легко и непринужденно совмещать и работу, и ребенка, и быт - так что все на уровне - почему мужчина-то не способен на то же самое?

татуля
20.10.2010, 00:46
И в интернете посидеть успевает?:))
Да! :))

Бaтoнчик
20.10.2010, 00:46

А при чем тут идеальность? Чего в этом такого сложного то, что на это способен только идеал. Что любить свою семью и заботиться о ней - это такая тяжкая ноша нечеловеческая, что на нее только женщины из сказок способны.:010: А зачем замуж выходить тогда:009: Что, 1 ребенок это нечеловеческое бремя, по плечу только героиням сказок, в которые никто не верит? А как блин тогда люди некоторые троих и более растят. Они из каких сказок-былин. Может им всем сразу убицоапстену, тк вы в них не верите.:009:
И скажу я вам, что работают на износ только идиоты. Умные люди умеют работать эффективно.

Ветер в головe
20.10.2010, 00:47
Дык могет. Только этот кто-то категорически не согласен, что это есть тунеядство и ничегониделание.
И с другой стороны.. ну если ничто у нас не подвиг.. И для мужчин есть масса возможностей зарабатывать не разгружая вагоны. И если не получается - то стоит подправлять консерваторию, а не жалиццо на усталость от фур.:fifa:

Так тут мужа нет, тут есть автор. И проблема автора. А у мужа может и нет проблем. Ну невозможно переделать мужа пилежкой или еще как-то. Надо менять свое поведение и ситуация сама изменится.

Бaтoнчик
20.10.2010, 00:51

Ну муж то вроде как здесь ни на что не жалился, разве нет? За него тут кагбе от его имени жалилась жена. Что вот дескать, негодяй он у нее какой. А муж, вполне возможно, разгружает себе спокойно свои фуры, никаким гиперподвигом это не считает, и ужасно удивился бы, узнав, как его жена его бытописала.
Я так понимаю, что муж у автора в какой-то торгово-компьютерной конторе работает. Сотрудникам небольших таких контор часто приходится на все руки мастерами быть, самим продавать, самим разгружать, самим ремонтировать. Делается это не от безисходности, а чтоб денежек побольше заработать в семью.

татуля
20.10.2010, 00:51
Утром успеваю прибраться, приготовить, постирать(временно стираю руками) и даже в туалет сходить нормально. старший в школе, средний в саду, младший со мной дома. Помощников нет. и честное слово не понимаю как можно устать с одним ребенком.:008:

i-par
20.10.2010, 00:55
А где автор-то?

Rittiki
20.10.2010, 00:55
Так тут мужа нет, тут есть автор. И проблема автора. А у мужа может и нет проблем. Ну невозможно переделать мужа пилежкой или еще как-то. Надо менять свое поведение и ситуация сама изменится.

Ну дык и вопрос - как и что поменять, чтоб ситуация "изменилась сама" и ее труд ценился.
А тут все начинают вещать что и не должен он цениться, и автор должна повинно склонить голову - да, тунеядка, дома прохлаждается и возводить памятник мужу за то, что он - о чудо! работает.:support:

Rittiki
20.10.2010, 00:58
Ну муж то вроде как здесь ни на что не жалился, разве нет? За него тут кагбе от его имени жалилась жена. Что вот дескать, негодяй он у нее какой. А муж, вполне возможно, разгружает себе спокойно свои фуры, никаким гиперподвигом это не считает, и ужасно удивился бы, узнав, как его жена его бытописала.
Я так понимаю, что муж у автора в какой-то торгово-компьютерной конторе работает. Сотрудникам небольших таких контор часто приходится на все руки мастерами быть, самим продавать, самим разгружать, самим ремонтировать. Делается это не от безисходности, а чтоб денежек побольше заработать в семью.

Здесь - нет. Муж жене жалуется, что он трудится - фуры разгружает, а она все ток прохлаждается дома.

татуля
20.10.2010, 01:00
Ну дык и вопрос - как и что поменять, чтоб ситуация "изменилась сама" и ее труд ценился.
А тут все начинают вещать что и не должен он цениться, и автор должна повинно склонить голову - да, тунеядка, дома прохлаждается и возводить памятник мужу за то, что он - о чудо! работает.:support:
Поменяться местами. Жена пусть фуры разгружает, ну а муж пусть дома с ребенком "отдыхает",да и автор отдохнет.

Ветер в головe
20.10.2010, 01:01

Да не так - не стоит мужа тыкать носом в свой труд и не будешь получать по носу тем что сидишь дома.
Ситуация описана достаточно четко.
На самом деле проблема в заевшем быте и жажде признания и одобрения, а не в фактической усталости (ну нет причин для гиперусталости у автора или автор их не назвала).
Так вот, махровое ИМХО, если к мужу ласково прильнуть и похвалить его добытчика - ему станет тепло и уютно и он ответит таким же "спасибом". Ну хоть попробовать. А пока автор ощущает себя жертвой и делает что-то не для себя и любимых, а из чувства самой себе придуманного долга - и будет эта недооцененность грызть. Как-то так. Все ИМХО.

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:05

Чтоб ее труд ценился, надо было бы, чтоб это был действительно труд. Ну по крайней мере начать надо с этого. Быть домохозяйкой в городе Санкт-Петербурге 21 века в семье из 3 человек с ребенком почти двух лет - это не труд, это такой узаконеный, приемлемый для общества и не порицаемый вариант безделья. Надо это принять, как данность, и не корчить из себя стахановку.
Было бы также неплохо обсудить с мужем, что именно для него вообще является ценным в семье. Может быть, он действительно, уважает только работающих женщин, ну не знаю, может мама у него герой труда была. Может ему плевать на жратву и глажку, а хотелось бы, чтобы автор, ну не знаю, занялась дизайном их интерьера. Может он считает, что настоящая семья только та, где не меньше 3 детей. Масса вариантов на самом деле может быть. У меня вон супругу на чистоту ваще плевать, он и свалку ядерных отходов в доме не заметит, а вот обед из 3 блюд и чтоб каждый день свежее, ему подавай, хоть умри.

i-par
20.10.2010, 01:09
А при чем тут идеальность? Чего в этом такого сложного то, что на это способен только идеал. Что любить свою семью и заботиться о ней - это такая тяжкая ноша нечеловеческая, что на нее только женщины из сказок способны.:010: А зачем замуж выходить тогда:009: Что, 1 ребенок это нечеловеческое бремя, по плечу только героиням сказок, в которые никто не верит? А как блин тогда люди некоторые троих и более растят. Они из каких сказок-былин. Может им всем сразу убицоапстену, тк вы в них не верите.:009:
И скажу я вам, что работают на износ только идиоты. Умные люди умеют работать эффективно.
По Вашей логике муж автора - идиот, т.к. работает на износ (фуры разгружает) и устает. Вот его-то точно в консерваторию.

Rittiki
20.10.2010, 01:11
Поменяться местами. Жена пусть фуры разгружает, ну а муж пусть дома с ребенком "отдыхает",да и автор отдохнет.

интересно, согласится ли муж автора отдыхать с ребенком, а так же на кухне, у гладильной доски с пылесосом и шваброй чтоб жена вышла на работу?:support:

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:14
По Вашей логике муж автора - идиот, т.к. работает на износ (фуры разгружает) и устает. Вот его-то точно в консерваторию.

Уставать и изнашиваться это несколько разные вещи, вы не находите.:)) Даже автор топика нигде не ссылался на слова мужа, что тот работает на износ.
Устать можно и от пробежки в парке.

татуля
20.10.2010, 01:16
интересно, согласится ли муж автора отдыхать с ребенком, а так же на кухне, у гладильной доски с пылесосом и шваброй чтоб жена вышла на работу?:support:
Не дом, а камера пыток:)) Так описали, что даже страшно стало:001: почувствовала я себя рабыней. Пойду себя любимую жалеть. Муж бездельник не черта не делает, а тут вкалываю как "Папа Карло"

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:17

Мы, женщины, очень преувеличиваем несогласие мужей сидеть с детьми, вместо работы. Если бы они знали, что их жены в состоянии заработать эквивалентную сумму и это не осуждалось бы старомодными ханжами, всякими тещами и "доброжелательными" подружками, большинство мужчин совершенно спокойно бы воспринимало такую ротацию, как это давно происходит, например, в Европе.

i-par
20.10.2010, 01:17
А еще срочно автору надо работу найти, чтобы доказать вечерми лежащиму на диване мужу, что она не халявщица, а партнер.

Мне очень понравились слова Любови Полщиук. Она сказала"Женщина должна работать мало и в охотку". Я с этим полностью согласна, т.к. на женщине лежат все заботы по воспитанию детей и хозяйству. А вот мужчина должен работать много и пускай он будет уставать и нифига дома не делать, но при этом тыкать носом любимую женщину в деньги (практически в жратву) - это низко и гадко. И перевоспитать здорового лба практически невозможно. Это менталитет такой ущербный. К сожалению, у наших мужиков принцип жизни такой: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

татуля
20.10.2010, 01:20
А еще срочно автору надо работу найти, чтобы доказать вечерми лежащиму на диване мужу, что она не халявщица, а партнер.

Мне очень понравились слова Любови Полщиук. Она сказала"Женщина должна работать мало и в охотку". Я с этим полностью согласна, т.к. на женщине лежат все заботы по воспитанию детей и хозяйству. А вот мужчина должен работать много и пускай он будет уставать и нифига дома не делать, но при этом тыкать носом любимую женщину в деньги (практически в жратву) - это низко и гадко. И перевоспитать здорового лба практически невозможно. Это менталитет такой ущербный. К сожалению, у наших мужиков принцип жизни такой: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

это зависит не от менталитета , а от женщины. Как себя поставит так и будет.

Rittiki
20.10.2010, 01:22
Да не так - не стоит мужа тыкать носом в свой труд и не будешь получать по носу тем что сидишь дома.
Ситуация описана достаточно четко.
На самом деле проблема в заевшем быте и жажде признания и одобрения, а не в фактической усталости (ну нет причин для гиперусталости у автора или автор их не назвала).
Так вот, махровое ИМХО, если к мужу ласково прильнуть и похвалить его добытчика - ему станет тепло и уютно и он ответит таким же "спасибом". Ну хоть попробовать. А пока автор ощущает себя жертвой и делает что-то не для себя и любимых, а из чувства самой себе придуманного долга - и будет эта недооцененность грызть. Как-то так. Все ИМХО.

Тыкать носом - это как? развитие событий конечно может быть разным. Например.. приходит муж вечером.. поужинал. жена ему - посиди вот с мелким, я пойду.. эээ.. поглажу. или приготовлю че-то на завтра. а ей - ты млин целый день дома сидишь, че, нельзя было днем это сделать? Я целый день фуры разгружал - так еще и дома припахивают?
как-то так.
и жажда признания - разве это ненормально? я не понимаю, за что все осуждают ТС. Советы "прильнуть" и забить на идеальность быта конечно разумные:flower:

татуля
20.10.2010, 01:25
какие проблемы? Не пускает тогда не готовить, не гладить если днем не успела. Вечером нужно отдыхать, а не готовкой и глажкой заниматься.

samelka
20.10.2010, 01:26
я не понимаю, за что все осуждают ТС. С
Не все-только идеальные:ded:

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:28

Мне очень понравились слова Любови Полщиук. Она сказала"Женщина должна работать мало и в охотку".

Женщина никому ничего не должна, кроме самой себя. Особенно Любови Полищук. Меня ваще смешат такие фразы от женщин, которые всю жизнь работали очень много, причем на очень любимой работе и до самой могилы. И если бы у них эту работу отобрали, они бы глотку за нее перегрызли кому угодно. А потом рассуждают, что женщина должна работать мало, хотя сами мало не работали ни секунды и ваще не знают, что это такое.

i-par
20.10.2010, 01:29
[/COLOR]

это зависит не от менталитета , а от женщины. Как себя поставит так и будет.
Да ладно Вам! Как не ставь себя -так или сяк - все-равно дурака не перевоспитаешь. И тратить на это время и жизнь - глупость. Если мужчина не уважает труд жены как хозяйки - то вряд ли он ее саму уважает.

Rittiki
20.10.2010, 01:29
Чтоб ее труд ценился, надо было бы, чтоб это был действительно труд. Ну по крайней мере начать надо с этого. Быть домохозяйкой в городе Санкт-Петербурге 21 века в семье из 3 человек с ребенком почти двух лет - это не труд, это такой узаконеный, приемлемый для общества и не порицаемый вариант безделья. Надо это принять, как данность, и не корчить из себя стахановку.
.

Я думаю об этом нужно рассказать всем тем, кто работает нянями и домработницами в Петербурге в 21 веке:support:

Было бы также неплохо обсудить с мужем, что именно для него вообще является ценным в семье. Может быть, он действительно, уважает только работающих женщин, ну не знаю, может мама у него герой труда была. Может ему плевать на жратву и глажку, а хотелось бы, чтобы автор, ну не знаю, занялась дизайном их интерьера. Может он считает, что настоящая семья только та, где не меньше 3 детей. Масса вариантов на самом деле может быть. У меня вон супругу на чистоту ваще плевать, он и свалку ядерных отходов в доме не заметит, а вот обед из 3 блюд и чтоб каждый день свежее, ему подавай, хоть умри
Все боль мень логично, конечно.. а вот выделенное повеселило. Т.е. пока 3 детей нет (ну не у всех получается все таки даже с возможностями 21 века так сразу отстреляться) - то и не семья вовсе.:))

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:30
ты млин целый день дома сидишь, че, нельзя было днем это сделать?

А почему нельзя это днем было сделать?
Сеня, срочно объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы(с)

татуля
20.10.2010, 01:30
Почему же только идеальные. я вот например лентяйка, поэтому нахожу способы чтобы сделать все быстрее и качественнее чтобы потом не пришлось переделывать. А тратить свои нервные клетки на обиды не хочу. Если мне что-то не нравится я обсуждаю это с мужем, а не плачу что он меня не ценит.

i-par
20.10.2010, 01:32
Женщина никому ничего не должна, кроме самой себя. Особенно Любови Полищук. Меня ваще смешат такие фразы от женщин, которые всю жизнь работали очень много, причем на очень любимой работе и до самой могилы. И если бы у них эту работу отобрали, они бы глотку за нее перегрызли кому угодно. А потом рассуждают, что женщина должна работать мало, хотя сами мало не работали ни секунды и ваще не знают, что это такое.
Может поэтому так и рассуждают, т.к. за жизнь свою упахались и много что недополучили.

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:34
Я думаю об этом нужно рассказать всем тем, кто работает нянями и домработницами в Петербурге в 21 веке:support:

Все боль мень логично, конечно.. а вот выделенное повеселило. Т.е. пока 3 детей нет (ну не у всех получается все таки даже с возможностями 21 века так сразу отстреляться) - то и не семья вовсе.:))

Домработницы работают в чужих домах (и кстати в 99% в нескольких сразу, минимум в 3-4), а няни сидят с чужими детьми. Вы совсем разницу не видите:009:
Про 3 детей я не знаю, у меня один. Но у всех людей разные взгляды на это. Даже здесь на ЛВ можно встретить людей, которые не приемлют семью меньше, чем с 2-3 детьми. Может муж автора из таких, как вариант.

татуля
20.10.2010, 01:34
Да ладно Вам! Как не ставь себя -так или сяк - все-равно дурака не перевоспитаешь. И тратить на это время и жизнь - глупость. Если мужчина не уважает труд жены как хозяйки - то вряд ли он ее саму уважает.
Мужикам надо говорить прямо, они не умеют догадываться. Домашнюю работу они не когда не заметят пока не скажешь.

Ulich
20.10.2010, 01:35
автор а вы попробуйте недельку не убираться не готовить(ну разве что себе и ребенку) не гладить не стирать ну и так далее по списку. мой понял на 3й день. что я не СИЖУ.

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:36
Может поэтому так и рассуждают, т.к. за жизнь свою упахались и много что недополучили.

А их типа кто-то заставлял? Вот прям так с пистолетом и стоял, злой, нехороший дяденька из ЧК:046:

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:36
автор а вы попробуйте недельку не убираться не готовить(ну разве что себе и ребенку) не гладить не стирать ну и так далее по списку. мой понял на 3й день. что я не СИЖУ.

А другой может уйти к мамо на второй :046: :046: :046: А на третий уже найти кого-то, кто не устраивает демонстраций на пустом месте. Таких, кстати, полным-полно

i-par
20.10.2010, 01:37
Мужикам надо говорить прямо, они не умеют догадываться. Домашнюю работу они не когда не заметят пока не скажешь.
Ну Вам же не говорят что Вы ничего не делаете? Ваш муж ценит Ваш труд мамы и домохозяйки? Значит, он его видит.

samelka
20.10.2010, 01:37
Если мне что-то не нравится я обсуждаю это с мужем, а не плачу что он меня не ценит.
ну так нельзя все по себе равнять...как всегда на ЛВ любят.."а вот я..вот я" А ведь у всех все по-разному и даже незначительные различия могут играть роль.Вы с мужем обсуждаете, потому что он готов к обсуждениям, а не говорит "я устал-все в сад"

Rittiki
20.10.2010, 01:38
Мы, женщины, очень преувеличиваем несогласие мужей сидеть с детьми, вместо работы. Если бы они знали, что их жены в состоянии заработать эквивалентную сумму и это не осуждалось бы старомодными ханжами, всякими тещами и "доброжелательными" подружками, большинство мужчин совершенно спокойно бы воспринимало такую ротацию, как это давно происходит, например, в Европе.

как грится "бы да кабы". а в жизни и не в европе чаще встречается "я не баба, чтоб".. т.е. все это сидение с детьми не просто труд, а унизительный труд:005:

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:38
Ну Вам же не говорят что Вы ничего не делаете? Ваш муж ценит Ваш труд мамы и домохозяйки? Значит, он его видит.

Ещеп тут не увидеть. Судя по аватару у афтора этого поста трое мальчишек с небольшой разницей в возрасте;)

Ulich
20.10.2010, 01:40
А другой может уйти к мамо на второй :046: :046: :046: А на третий уже найти кого-то, кто не устраивает демонстраций на пустом месте. Таких, кстати, полным-полно

какие демонстрации? раз говорит что сидишь ничего не делаешь вот я и сидела ничего не делала.

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:41
как грится "бы да кабы". а в жизни и не в европе чаще встречается "я не баба, чтоб".. т.е. все это сидение с детьми не просто труд, а унизительный труд:005:

Чаще всего "не баба, чтоб" говорят как-раз не сами мужчины, а как-раз те самые подружки - пьявки да лягушки. В жизни надо больше думать о целесообразности, а не о том, что скажет княгиня Марья Алексеевна.

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:42
какие демонстрации? раз говорит что сидишь ничего не делаешь вот я и сидела ничего не делала.

Поступок достойный титана духа:046: :046: :046:

i-par
20.10.2010, 01:43
Не уйдет, он ленивый и устал. Диван ему дороже.

Я бы тоже на месте автора забила бы на хозяйство на недельку-другую. Денег бы на себя потратила. Вообще, пошла бы от обратного. Ничего бы никому не доказывала.

Бaтoнчик
20.10.2010, 01:45
Не уйдет, он ленивый и устал. Диван ему дороже.

Я бы тоже на месте автора забила бы на хозяйство на недельку-другую. Денег бы на себя потратила. Вообще, пошла бы от обратного. Ничего бы никому не доказывала.

У большинства мам отличные диваны
Ну типа, как вариант из фильма "Как отделаться от парня за 10 дней" очень хорош.
Но лучше все-таки проанализировать, что в семье идет не так и начать над этим работать.

i-par
20.10.2010, 01:46
Ещеп тут не увидеть. Судя по аватару у афтора этого поста трое мальчишек с небольшой разницей в возрасте;)
Так для того чтобы убедить мужа, что ты не бездельница нужно троих детей родить? Один+ быт уже не катит? Может кто-то физически троих родить не может?
Нет. Все от пары зависит, от людей.

Rittiki
20.10.2010, 01:47
Домработницы работают в чужих домах (и кстати в 99% в нескольких сразу, минимум в 3-4), а няни сидят с чужими детьми. Вы совсем разницу не видите:009: .

Вижу конечно. За все ЧУЖОЕ платятся конкретные оговоренные деньги, которые человек потом тратит исключительно по своему усмотрению.
А вот расход физических и эмоциональных сил, времени (на конкретные операции) особо сильно не отличается. В своем доме, в доме у подруги, которой захотелось например помочь, или вообще в чужом процесс приготовления жаркого - это процесс приготовления жаркого.:support:

i-par
20.10.2010, 01:47
Так где автор-то? Спит уже небось. А мы тут за ее жизнь переживает.

Rittiki
20.10.2010, 01:49

дитенка в зубы к мамо да успехов в поиске недемонстративной, готовой нянчиться. Ибо нефик.

Zарядка
20.10.2010, 02:15
мне еще кажется...зачем спорить с мужем...ну скажи ему "да, ТЫ работаешь, а я СИЖУ дома"...и пропадет сам предмет спора.. уступить для своей же пользы...а человека в хорошем настроении намного легче привлечь в помощники...незаметно:065:

Бaтoнчик
20.10.2010, 02:17
Вижу конечно. За все ЧУЖОЕ платятся конкретные оговоренные деньги, которые человек потом тратит исключительно по своему усмотрению.
А вот расход физических и эмоциональных сил, времени (на конкретные операции) особо сильно не отличается. В своем доме, в доме у подруги, которой захотелось например помочь, или вообще в чужом процесс приготовления жаркого - это процесс приготовления жаркого.:support:

Нет, за всем чужим наемные работники ухаживают не от удовольствия, не от того, что они это любят, не от того, что им хочется это иметь, а из необходимости заработать на кусок хлеба насущного.
Вы же не платите себе каждый день деньги, за то, что красите себе реснички и губы подводите. Не объявляете, что совершаете тем самым великий трудовой подвиг и вам надо дать звание героя труда. Вы просто хотите выглядить хорошо, поэтому краситесь. И никаких таких великих эмоциональных сил у вас на это не уходит (конечно, если с головой у вас все в порядке).
Однако есть такая профессия визажист. Визажисты получают приличные деньги за то, что делают людям тот же самый макияж. И работа это очень не простая.

Бaтoнчик
20.10.2010, 02:22
дитенка в зубы к мамо да успехов в поиске недемонстративной, готовой нянчиться. Ибо нефик.

Угу, тока мамо тоже взрослых дочек-бездельниц не особо любят. Так что мамо женщины на 95% скажет, а кто тебя, дурынду, кормить то будет, у тебя муж есть, вот пусть он и кормит или вперед и с песнями ребенка в ясли а сама на работу, а с вероятностью в 99% скажет - чего разлеглась, пойди приберись, да ребенком займись, распустеха, отдохнула денек и будет, слуг тебе тут нет. И получится смена шила на мыло. Ни разу в жизни не встречала взрослой женщины, живущей у своих пожилых родителей с ребенком госпожой. Вкалывать приходится почище замужних.
А у мужа за эти пару дней уже осядет та, что готовит и убирает не ради великого трудового подвига, а с желанием.
Вобщем, захочет старуха стать владычицей морскою, а получит разбитое корыто.

Rittiki
20.10.2010, 02:51
Угу, тока мамо тоже взрослых дочек-бездельниц не особо любят. Так что мамо женщины на 95% скажет, а кто тебя, дурынду, кормить то будет, у тебя муж есть, вот пусть он и кормит или вперед и с песнями ребенка в ясли а сама на работу, а с вероятностью в 99% скажет - чего разлеглась, пойди приберись, да ребенком займись, распустеха, отдохнула денек и будет, слуг тебе тут нет. И получится смена шила на мыло. Ни разу в жизни не встречала взрослой женщины, живущей у своих пожилых родителей с ребенком госпожой. Вкалывать приходится почище замужних.
А у мужа за эти пару дней уже осядет та, что готовит и убирает не ради великого трудового подвига, а с желанием.
Вобщем, захочет старуха стать владычицей морскою, а получит разбитое корыто.

Вы не поняли. :)) Пишите же, что муж к мамо свалит - ну вот ему ребенка подмышку в нагрузку и всучать. :support:

Rittiki
20.10.2010, 03:05
Нет, за всем чужим наемные работники ухаживают не от удовольствия, не от того, что они это любят, не от того, что им хочется это иметь, а из необходимости заработать на кусок хлеба насущного.
Вы же не платите себе каждый день деньги, за то, что красите себе реснички и губы подводите. Не объявляете, что совершаете тем самым великий трудовой подвиг и вам надо дать звание героя труда. Вы просто хотите выглядить хорошо, поэтому краситесь. И никаких таких великих эмоциональных сил у вас на это не уходит (конечно, если с головой у вас все в порядке).
Однако есть такая профессия визажист. Визажисты получают приличные деньги за то, что делают людям тот же самый макияж. И работа это очень не простая.

Я себе и за ужин не плачу. Ибо делаю когда хочу, что хочу и сама же ем. Но трудом это не перестает быть. Время это не перестает занимать. Точно так же нужно почистить-порезовать и прочее. Как и человеку, который бы приготовил мне его за деньги. Как и для человека, кто мне его приготовит, чтоб сделать приятно. Причем, замечу, даже чужому человеку, который приготовит за деньги, нормально сказать "спасибо, вкусно получилось" а не "в 21 веке и за это плачу.. просто разводка какая-то":065:

Anitast
20.10.2010, 11:42
Обязательно купите - не пожалеете

буду кухню менять-куплю. А пока пусть моют ручками.:)

Anitast
20.10.2010, 11:54
Причем, замечу, даже чужому человеку, который приготовит за деньги, нормально сказать "спасибо, вкусно получилось" ":065:

Кстати да, а часто ли мы мужьям говорим спасибо? Или он всегда должен, а мы тока за благодарность?

татуля
20.10.2010, 12:02
ну так нельзя все по себе равнять...как всегда на ЛВ любят.."а вот я..вот я" А ведь у всех все по-разному и даже незначительные различия могут играть роль.Вы с мужем обсуждаете, потому что он готов к обсуждениям, а не говорит "я устал-все в сад"
Он не всегда готов был к обсуждениям:)) Трое детей у меня тоже не сразу появились. Просто я его медленно но верно под себя подстраивала. Он даже и не заметил:))

татуля
20.10.2010, 12:04
Не сразу но увидел, оценил.

татуля
20.10.2010, 12:08
Так для того чтобы убедить мужа, что ты не бездельница нужно троих детей родить? Один+ быт уже не катит? Может кто-то физически троих родить не может?
Нет. Все от пары зависит, от людей.
У меня не сразу же трое детей было. У старшего со средним 8 лет разница. Никому ничего доказывать не нужно. для того чтобы твой труд оценили, для начала нужно оценить чужой.

Ветер в головe
20.10.2010, 12:09
Тыкать носом - это как? развитие событий конечно может быть разным. Например.. приходит муж вечером.. поужинал. жена ему - посиди вот с мелким, я пойду.. эээ.. поглажу. или приготовлю че-то на завтра. а ей - ты млин целый день дома сидишь, че, нельзя было днем это сделать? Я целый день фуры разгружал - так еще и дома припахивают?
как-то так.
и жажда признания - разве это ненормально? я не понимаю, за что все осуждают ТС. Советы "прильнуть" и забить на идеальность быта конечно разумные:flower:
Да никто не осуждает, хотя зачуханность от одного чада, уже не крохи немного удивляет, и кажется дело не в зачуханности, а именно в моральной усталости от сидения с ребенком. А тут муж не причем. Ну т.е. он тоже мог бы помочь разрядить и т.п., но не в том дело. Надо выбираться, общаться и т.п. Это не так страшно как кажется.
А в основном все пытаются показать ситуацию с другой стороны. Судя по описанию их быта до рождения ребенка - мужу быт до лампочки. Ему реально - ВСЕ РАВНО. И я его понимаю.
Есть тысяча подходов и к воспитанию детей и к быту в целом - от перфекционизма до разгильдяйства :)). И понятно, что перфекционистке трудно согласиться на разгильдяйство. Только и разгильдяю трудно стать перфекционистом. НО! Если в семье совет да любовь, то люди находят компромиссы.

Anitast
20.10.2010, 12:09
У меня не сразу же трое детей было. У старшего со средним 8 лет разница. Никому ничего доказывать не нужно. для того чтобы твой труд оценили, для начала нужно оценить чужой.

Держи пять!:014:

Ветер в головe
20.10.2010, 12:14
т.е. все это сидение с детьми не просто труд, а унизительный труд:005:

куда ж мы катимся?!?
А я б посидела дома у мужа за пазухой. Готова быть бабой :))

Бaтoнчик
20.10.2010, 12:22
Я себе и за ужин не плачу. Ибо делаю когда хочу, что хочу и сама же ем. Но трудом это не перестает быть. Время это не перестает занимать. Точно так же нужно почистить-порезовать и прочее. Как и человеку, который бы приготовил мне его за деньги. Как и для человека, кто мне его приготовит, чтоб сделать приятно. Причем, замечу, даже чужому человеку, который приготовит за деньги, нормально сказать "спасибо, вкусно получилось" а не "в 21 веке и за это плачу.. просто разводка какая-то":065:

А мужу вы с автором говорите спасибо, что он семью содержит:009: Или как-то само собой разумеется, что мужчина содержит семью.;)

julek
20.10.2010, 12:24
Кстати да, а часто ли мы мужьям говорим спасибо? Или он всегда должен, а мы тока за благодарность?

:016::016::016: Вы мне глаза открыли!!!! Мне муж спасибо за обеды/ужины говорит, а ему ни разу не сказала "Спасибо" за то, что зарабатывает нам деньги:010::010::010: подозревала я, что жена я хреноватенькая Пойду смску отправлю со словом "Спасибо"...вот удивиться-то...:fifa:

Anitast
20.10.2010, 12:28
:016::016::016: Вы мне глаза открыли!!!! Мне муж спасибо за обеды/ужины говорит, а ему ни разу не сказала "Спасибо" за то, что зарабатывает нам деньги:010::010::010: подозревала я, что жена я хреноватенькая Пойду смску отправлю со словом "Спасибо"...вот удивиться-то...:fifa:

Зря ерничаете. Доброе слово и кошке приятно. Мне тоже хотелось приятных слов.:008:

Bezdna
20.10.2010, 12:29
А мне вообще удивительно. Для меня просто БЫТЬ дома - это уже отдых. Неважно, мою ли я посуду, загружаю ли вещи в машинку или делаю с ребенком уроки. Я дома, я отдыхаю. В выходные я порхаю со шваброй и радуюсь тому, что я дома.

Вечером я даже по-хорошему завидую людям, которые приходят домой в 17-18 часов и имеют возможность приготовить полноценный ужин под сериал, пропылесосить, закинуть вещи в стирку и радостно в 11 вечера уединиться с мужем. А уж стонов тех, кто дома с утра и до вечера, я вообще никак понять не могу. Я бы до 14 часов максимум занималась бы домашними делами (и уборка, и готовка), а потом был бы отдых, занятия с ребенком, ожидание мужа с работы, интернет.

Вместо этого я вваливаюсь домой в 9, разбираю покупки, проверяю уроки, что-то там наскоряк готовлю, потом кормежка семьи, сваливание посуды в раковину, мыться и спать. Ну бывает серию какого-нибудь очередного сериала посмотришь в инете. Позволишь себе, так сказать...

Не понимаю, как можно чего-то не успевать или запариваться, сидя дома весь день. Или у вас коттедж, который вы драите ежедневно, со скотиной впридачу, либо вы реально считаете своим долгом переклеивать каждый день обои.

julek
20.10.2010, 12:32
Зря ерничаете. Доброе слово и кошке приятно. Мне тоже хотелось приятных слов.:008:

Да Вы что? Я не ёрничаю. Вы мне на самом деле глаза открыли, потому что мне не приходило в голову поблагодарить мужа за добычу денег, а спасибо мне, если не скажет после еды:wife:... На полном серьезе отправляю смску. Так что спасибо!:flower:

samelka
20.10.2010, 12:36
Он не всегда готов был к обсуждениям:)) Трое детей у меня тоже не сразу появились. Просто я его медленно но верно под себя подстраивала. Он даже и не заметил:))
И это конечно опять же ваша заслуга!:ded::))
(причем здесь дети не поняла:009:)

татуля
20.10.2010, 12:38
А что это очень сложно?:004: Или лучше плакать и говорить всем что ее не ценит муж? :))

татуля
20.10.2010, 12:40
(причем здесь дети не поняла:009:)

Это я не вам хотела написать:008:

julek
20.10.2010, 12:46
Да Вы что? Я не ёрничаю. Вы мне на самом деле глаза открыли, потому что мне не приходило в голову поблагодарить мужа за добычу денег, а спасибо мне, если не скажет после еды:wife:... На полном серьезе отправляю смску. Так что спасибо!:flower:

:)) муж сразу перезвонил и спросил :"За что спасибо?" :112: Я вкратце объяснила:)... Подумал, что у меня совесть замучила, а я сказала, что просто глаза открылись:). Сразу мне все рассказал, что у него сейчас на работе происходит и вообще говорил бы, если бы не занят был:love:
Давайте благодарить друг друга за то, что мы другу друга есть! Будем терпимее!