Просмотр полной версии : Как бороться?Муж все время говорит:Ты сидишь дома, а я работаю...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
marussia69
27.10.2010, 11:37
Еще один совет дам, может он не в духе феминизма, но у нас в семье обычно действует безотказно. От мужа легче и продуктивнее добиться чего-либо не мозгоклюйством, а просто попросив. Т.е. если я начну митинговать, что устала, что мне все надоело, что у меня нет времени даже сходить в парикмахерскую - это может вызвать самые разные реакции вплоть до отказа и негативных высказываний в мой адрес. А вот если я !нежно и ласково! пожалуюсь мужу на свое неважное самочувствие и усталость и скажу, что мне бы тааак хотелось... (далее по выбору), то он вывернется наизнанку, но просьбу мою постарается исполнить. Да, согласна, оба должны, ребенок и дом общие и т.п. Но что делать, если лозунги не срабатывают? Приходится приспосабливаться к характеру любимого мужа и жить мирно и счастливо. Но до понимания таких несложных истин я тоже не сразу дошла, для этого нужно в браке не один год прожить.
Может потому, что дети разные бывают? Мой вот, если его не занять чем-то - будет ходить под дверью и орать. И в грудничковом возрасте не всегда от себя отпускал - пару раз и с ним в туалет ходила (что, вообще-то очень негигиенично). Знаете, когда ребенок орет без перерыва, как только его с рук спускаешь, то и в туалет с ним пойдешь...
Или обстоятельства? Я со своей, с ее шести месяцев,дворником работала.. Не орала.
Это я к тому,что кому-то суп жидок,кому жемчуг мелок...
Говна в жизни Автор мало видела,отсюда и пинки супругу по делу и без. ИМХО.
marussia69
27.10.2010, 11:38
Может потому, что дети разные бывают? Мой вот, если его не занять чем-то - будет ходить под дверью и орать. И в грудничковом возрасте не всегда от себя отпускал - пару раз и с ним в туалет ходила (что, вообще-то очень негигиенично). Знаете, когда ребенок орет без перерыва, как только его с рук спускаешь, то и в туалет с ним пойдешь...
Ну значит, нужно было выявлять причину ора и постараться его устранить. По и дее, здоровый ребенок не должен орать прям все время, он иногда спит или играет. Ну и в туалете вы, наверное, не два часа сидите? Спор бессмысленный, все своих детей растят по-разному.
А что такого негигиеничного? У вас так грязно в туалете? Он общественный или на улице? В чем ужас то? (то что неудобно - это я понимаю).
Мне ради себя поменьше надо, а побольше я делаю ради семьи. Это что касается меня.
Вы вырвали мой пост из общего контекста темы. Я писала про автора. Ради кого ей сильно стараться? Ради мужа, который попрекает?
Автору темы стараться ради себя и ради ребенка. Странный вопрос.
Говна в жизни Автор мало видела,отсюда и пинки супругу по делу и без. ИМХО.
вот этого никогда не понимала. лозунг - мне было (есть) так плохо(тяжело), а вот эта такого не испытала, поэтому все, на что она жалуется - ерунда. Бред какой-то. У каждого свои проблемы, и каждому что-то в жизни доставляет неудобство/неприятности, и каждый имеет право на них жаловаться. Абсолютно всем довольным быть нереально, какая бы счастливая в общем жизнь не была.
Ребенка воспитывать надо, и можно будет спокойно ходить в туалет. .
:010:
А что такого негигиеничного? У вас так грязно в туалете? Он общественный или на улице? В чем ужас то? (то что неудобно - это я понимаю).
Стерильных туалетов не бывает. Ну, я так считаю :). Там еще и кошачий стоит.
По поводу того, что устранять причину ора - сначала ее надо выявить. А на это уходит далеко не две минуты. В нашем случае - месяц.
Ветер в головe
27.10.2010, 11:45
я уже на этот вопрос в данной теме отвечала
Может быть вас не завтруднит повторить? Я не из праздного любопытства... Для меня просто вечно один путь - я не то чтобы терплю... скорей приноравливаюсь... но вижу как порой это в тупик заводит... вот мне и интересно - а как по-другому.
Ветер в головe
27.10.2010, 11:48
Вот ключевое "если не занять". То что дети сами себя в этом возрасте не занимают - понятно. Но занятием предложенным могут заниматься достаточно долгое время... Не то что в туалет, душ принять можно спокойно и с расстановкой :)).
Груднички другой вопрос... у меня был беспокойный - вечно живот болел...
Автору темы стараться ради себя и ради ребенка. Странный вопрос.
Так она и старается, а муж упрекает?
Ветер в головe
27.10.2010, 11:50
Абсолютно всем довольным быть нереально, какая бы счастливая в общем жизнь не была.
Так суть в том что жалобы до добра не доводят, ИМХО.
Вот ключевое "если не занять". То что дети сами себя в этом возрасте не занимают - понятно. Но занятием предложенным могут заниматься достаточно долгое время... Не то что в туалет, душ принять можно спокойно и с расстановкой :)).
Везет вам :) Наш редко больше 10 минут сам занимается. А душ - это минимум 15... Эх...
вот этого никогда не понимала. лозунг - мне было (есть) так плохо(тяжело), а вот эта такого не испытала, поэтому все, на что она жалуется - ерунда. Бред какой-то. У каждого свои проблемы, и каждому что-то в жизни доставляет неудобство/неприятности, и каждый имеет право на них жаловаться. Абсолютно всем довольным быть нереально, какая бы счастливая в общем жизнь не была.
Конечно. И каждый решает их сам.
Абсолютно довольным может быть,простите,только идиот.
Меня покоробило,что ребенок к обеду с кучи пинков покормлен папой. То есть, во главе угла, уже не необходимость покормить ребенка,а сам факт кормежки ребенка папой..
Папа досыпает-ребенок топчется сам по себе.
Значит может топтаться самостоятельно?
Что это, если не надуманные проблемы?
Стерильных туалетов не бывает. Ну, я так считаю :). Там еще и кошачий стоит.
По поводу того, что устранять причину ора - сначала ее надо выявить. А на это уходит далеко не две минуты. В нашем случае - месяц.
Я про ор ничего не писала ...
А вот стерильность - вы собираетесь ребенка держать в стерильности? Это вередит, от этого случаются аллергии. Просто у меня было время, когда с ребенком (каждым из трех) в туалет, но у меня в туалете ребенку в принципе и ползать можно, чего они и делали или сидеть в стульчике - а чего, туалет чистый, теплый, в доме.
Так суть в том что жалобы до добра не доводят, ИМХО.
Соглашусь, в некоторых случаях. Но я писала девушке это по другому поводу (типа мне было вот так - а она, такая, жизни не знает, еще и жалуется).
Так она и старается, а муж упрекает?
Не повезло - бывает.
Ветер в головe
27.10.2010, 11:53
Везет вам :) Наш редко больше 10 минут сам занимается. А душ - это минимум 15... Эх...
Просто я ехидна - и деть это быстро понял :)).
Я вот в субботу - устала за неделю рабочую.. спала до 11. Ре встал в 8. Не ну я сползала на кухню и достала продукты которые ему не достать (хотя мог бы и стул подвинуть, ну да ладно). На этом все. Упала и спала еще 3 часа :)). Конечно ко мне обращались переодически. Но я и во сне могу разговаривать :)). Встала сама ужаснулась что столько проспала... думала часа полтора :)). Зато выспатая и довольная я куда милей и дружелюбней к детям :)).
Я про ор ничего не писала ...
Про ор - это не вам :)
Мне в грудничковом возрасте проще было, можно положить в кроватку или манеж, пусть покричит 3 минуты.А теперь труднее.Все тащит и лезет, куда нельзя в плане безопасности.
Ребенка воспитывать надо, и можно будет спокойно ходить в туалет...
Все дети разные...Мой ребенок долго не ходил, так я уже потом избегала мамашек на площадке...Так как у всех дети ходят с 9-10 мес. и каждая начинала удивляться и спрашивать:" А Вы массаж делали?.." и пр.
Каждый ребенок индивидуален.Насколько наш ребенок спокоен и доброжелателен, настолько все это "компенсируется" частыми болячками и неврологическими проблемами...
и ВООБЩЕ ВОПРОС НЕ О ДЕТЯХ И НЕ О ТУАЛЕТЕ, А О ПРИЗНАНИИ ЖЕНСКОГО ТРУДА
дамаприятнойполноты
27.10.2010, 12:34
Можно расслабиться. Мужчины женский труд не признают никогда. Отголоски советского воспитания.
Ветер в головe
27.10.2010, 12:40
Мне в грудничковом возрасте проще было, можно положить в кроватку или манеж, пусть покричит 3 минуты.А теперь труднее.Все тащит и лезет, куда нельзя в плане безопасности.
Все дети разные...Мой ребенок долго не ходил, так я уже потом избегала мамашек на площадке...Так как у всех дети ходят с 9-10 мес. и каждая начинала удивляться и спрашивать:" А Вы массаж делали?.." и пр.
Каждый ребенок индивидуален.Насколько наш ребенок спокоен и доброжелателен, настолько все это "компенсируется" частыми болячками и неврологическими проблемами...
и ВООБЩЕ ВОПРОС НЕ О ДЕТЯХ И НЕ О ТУАЛЕТЕ, А О ПРИЗНАНИИ ЖЕНСКОГО ТРУДА
В 9-10 ходят редкие дети... это странно... а вот ребенок постоянно орущий под дверью туалета в 2 года - это все-таки редкость, ИМХО.
А про вопрос - ну я уже ответила... вы только огрызаетесь... а мне больше вам правда нечего посоветовать...
я митинговать не умею... А так пошла бы на митинг (уж очень "Признание женского труда" на лозунг похоже).
Вот по сути ответьте себе на вопрос - только честно - вам нужно признание женского труда или все-таки внимание мужа и теплый климат в семье? Найдите то что действительно важно и от этого пляшите... пока вы просто раздражены. Мы вас понимаем и сочувствуем... но справится с раздражением вам все равно придется самой.
Можно расслабиться. Мужчины женский труд не признают никогда. Отголоски советского воспитания.
Некоторые мужчины. Я б все ж добавила..:008:
Ветер в головe, несмотря на ваш ник вы очень мудрая женщина.
Гайденыш
27.10.2010, 12:58
Ветер в головe, несмотря на ваш ник вы очень мудрая женщина.
Я тоже обратила внимание на несоответствие ника и человека, под ним скрывающегося:))
вот этого никогда не понимала. лозунг - мне было (есть) так плохо(тяжело), а вот эта такого не испытала, поэтому все, на что она жалуется - ерунда.
Особенности национального форума... Задайте вопрос - и узнаете, что Вы - идиот...
В Малышах до года все сплошь и рядом уставшие, замученные, и считают уход за ребенком подвигом, и мечтают сбежать на работу.
Термин "ужасные двухлетки" наверное знают все...
Но в ЖГ - совсем другое, тут даже женская часть аудитории - как на подбор бизнесвумен на дому, и в доме порядок идеальный, и обед из трех блюд, и ребенок-мечта - его не видно -не слышно и сам себя развлекает и его незаметность приравнивается к хорошему воспитанию и объявляется безусловным благом; ну и конечно модельная внешность и вовремя оттраханный муж, которому можно все иначе он сбежит.
У нас,говорят,что,мол,любит,и очень
Мол,балует,холит,ревнует,лелеет....
А,помню,старуха-соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.
- Поедит он смолоду,помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь, чего, мол, управился скоро?
Не скажет...Но знаю : меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает , бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так , что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своём тесном,
Не стукнет колодка , не звякнет гвоздочек..
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури...Какая там жалость!
Но..юность ушла.Что нам ссориться с нею?
Недавно,больная бессоницей зябкой,
Я..встретила взгляд твой - тревога в нём стыла,
И..вспомнилась вдруг мне та старая бабка,-
Как верно она про любовь говорила!!!
:041::041::041:
дамаприятнойполноты
27.10.2010, 13:40
Особенности национального форума... Задайте вопрос - и узнаете, что Вы - идиот...
Шикарная подпись была бы:)
Но в ЖГ - совсем другое, тут даже женская часть аудитории - как на подбор бизнесвумен на дому, и в доме порядок идеальный, и обед из трех блюд, и ребенок-мечта - его не видно -не слышно и сам себя развлекает и его незаметность приравнивается к хорошему воспитанию и объявляется безусловным благом; ну и конечно модельная внешность и вовремя оттраханный муж, которому можно все иначе он сбежит.
:0016::))
Может быть вас не завтруднит повторить? Я не из праздного любопытства... Для меня просто вечно один путь - я не то чтобы терплю... скорей приноравливаюсь... но вижу как порой это в тупик заводит... вот мне и интересно - а как по-другому.
не затруднит-я написала, что ничего посоветовать не могу.
мне кажется, что терпеть и приноравниваться она не сможет(по крайней мере долго)...ей семьи хочется, уважения, взаимопонимания, поддержки, а не терпилой быть.
мне кажется, что терпеть и приноравниваться она не сможет(по крайней мере долго)...ей семьи хочется, уважения, взаимопонимания, поддержки, а не терпилой быть.
А если еще учесть,что ребенок Автора ходит в дет.сад,то терпит бедная,непосильные страдания...
Ветер в головe
27.10.2010, 14:37
ну идеальными бывают сферические кони в вакууме...
люди - вряд ли... И что-то скорей всего придется терпеть, если не хочется жить одной.
Другой вопрос что именно готова терпеть и прочее, прочее, прочее...
На самом-то деле ведь ясно всегда - своя рубашка ближе к телу и про бревна в чужом глазу... Мне очень помогает себя поймать в такие вот моменты, когда я вся такая офигенная, а меня почему-то обижают... обмусолить со всех сторон и найти свои косяки... и как-то уже вопрос не в терпении тогда, а в приятии - его мною, меня им...
А что семьи хочется - так понятно... Но ведь на вопросе "как бороться?" семью не построишь... оружие надо отложить... дело не в бесконечном терпении, дело в том чтобы первым опустить ружжо и посмотреть что будет... а дальше... дальше решать по мере поступления и исходя из ситуации.
ну идеальными бывают сферические кони в вакууме...
люди - вряд ли....
Согласна.Но уважение , взаимопонимание и поддуржку я считаю обязательными не только для идеальных семейных отношений..я считаю это неотъемлемая часть обычных отношений между близкими людьми.
И это могут дать друг другу далеко не идеальные люди.Пусть у каждого свои недостатки и каждый в чем-то бывает не прав...это все и ежу понятно.
А если еще учесть,что ребенок Автора ходит в дет.сад,то терпит бедная,непосильные страдания...
Про детский сад я ничего не видела . Или пропустила?
Про детский сад я ничего не видела . Или пропустила?
Темы автора почитайте,в профиле они есть.:008:
moon3003
27.10.2010, 15:31
Поддержу автора. У меня похожая ситуация, но ребенку сейчас уже 1,3 года и в принципе сидеть с ним дома мне не тяжело. А раньше было огого,когда он ходить еще не умел. орала на мужа благим матом,ибо он приходил с работы-и в Контакт,с телками виртуальными общаться, ребенку "козу" сделает и орет,что он ему мешает-забери. Играть с ним не играл, как кормить,памперсы менять,мыть и т.п. даже теоретически он не в курсе до сих пор. Зато сейчас стал играть хоть по 10 минут вечером,и это только потому,что с ним ругалась=сам бы не додумал до этого! По дому все делаю я,благо есть посудомойка,микроволновка и тыпы. Если убираться лень-не буду,зарости оно все г...ом! Если за это будет попрекать-у него будет выбор, или он сидит с ребенком-я делаю дела,либо я дела не делаю,что получается чаще,особо теперь не парюсь-а раньше очень переживала! Из дома ОДНА,без ребенка я не выхожу ни разу в неделю,вообще не выхожу,или с ним,или все вместе или сидим дома-сидеть с ним некому ,мужу легче нас куда то отвезти,чем с ним посидеть. В магаз на выходных закупаем продуктов на неделю. Раньше часто бывало,что попрекал что он работает,а я дома сижу, орала,ругалась-сейчас как то реже стало=одумался видимо! Деньгами попрекал и бывает попрекает,но я ему говорю,что он их зарабатывает не лично для меня,а для семьи и ребенка и в первую очередь для себя,так что нефиг! Тем более что я никогда не требовала у него золота-бриллиантов! Так что автор, понимаю Вас,но вы такая не одна.... таких вон целый литтлван! Крепитесь!
moon3003
27.10.2010, 15:35
да лааадно!!! Тогда я автора не понимаю......А че тогда Вас автор так уматывает то???
Ветер в головe
27.10.2010, 15:38
Согласна.Но уважение , взаимопонимание и поддуржку я считаю обязательными не только для идеальных семейных отношений..я считаю это неотъемлемая часть обычных отношений между близкими людьми.
И это могут дать друг другу далеко не идеальные люди.Пусть у каждого свои недостатки и каждый в чем-то бывает не прав...это все и ежу понятно.
Понятно.
Просто ежедневные наезды (не про автора, вообще) приводят к отсутствию взаимопонимания и поддержки... что-то идет не так... а что не так - тут мы не угадаем ну никак...
Не, мне лень читать. Давайте автора к ответу призовем.
Автор, ребенок и правда в детский сад ходит?
Правда, я должна заметить, что у меня во дворе полно так сказать ходящих в детский сад, а в реальности 5 дней в саду, две недели на больничном в лучшем случае. Вообщем, хождением в дет. сад это не назовешь. А сидеть дома с больным ребенком - это не здорово.
Miss Monro
27.10.2010, 15:41
Ну , если даже таааак , то тогда я ваще не понимаю , чего сопли разводить :009:
да лааадно!!! Тогда я автора не понимаю......А че тогда Вас автор так уматывает то???
Так вот и я до сих пор не поняла) Опять же кажется , что принцип:)
Мамочки разные бывют. Знаю многодетных мам, которые сами поднимают своих деток без бабушек , папы денюжки зарабатывают. Папы играют с детьми , когда есть время и желания, хозяйством женщина занимается)) И все замечательно.
И знаю мамочек с одним ребенком, которые считают , что соершили подвиг и весь мир должен упасть у их ног. А когда с коляской погулять выходит мамочка, еще и с бабкой и дедкой , то это вообще отпад.
Это я к тому, что идеального совета никто не даст. Все зависит от личного жизненого опыта. Если бы я себя вела т.к автор с мужем, боюсь, что он бы от меня уже сбежал:)).
Ну , если даже таааак , то тогда я ваще не понимаю , чего сопли разводить :009:
Я представляю как многодетной мамочке интересно читать подобные темы:065:
Miss Monro
27.10.2010, 16:04
Вы правы :)):)):)) :support: интересно . Иногда удивляюсь , многое не понимаю ( я уже писала ранее )
Ваш предыдущий пост мне понравился :) прям про нас ... один в один ( о многодетных ) :))
Да, ребенок пошел в сад 1 сентября.Сходили 3 дня в общей сложности на 3 часа, 3 недели дома на больничном, второй заход на 2дня, опять 2 недели на больничном и т.д.Даже не "ночевал" еще ни разу в саду.
Сейчас снова на больничном.Ротовирус принес со всеми отсюда вытекающими...бессонными ночами, отпаиванием регидроном и т.д.Ну, и капризный стал такой, что пришлось на ручках всю неделю таскать, а то рыдал на ровном месте...
От лекарств еще аллергия расцвела снова...
Педиатр запретила в сад идти, говорит 4 раза переболеть за 1,5 месяца многовато, сказала сидеть до праздников дома.
А я с ноября планировала выйти на работу.Думала, мы хоть по недельке будем ходить...У меня коммерч. орг-я, терпеть на больничном не будут...А не идти работать не могу, у нас ипотека...
Miss Monro
27.10.2010, 17:16
Да, ребенок пошел в сад 1 сентября.Сходили 3 дня в общей сложности на 3 часа, 3 недели дома на больничном, второй заход на 2дня, опять 2 недели на больничном и т.д.Даже не "ночевал" еще ни разу в саду.
Сейчас снова на больничном.Ротовирус принес со всеми отсюда вытекающими...бессонными ночами, отпаиванием регидроном и т.д.Ну, и капризный стал такой, что пришлось на ручках всю неделю таскать, а то рыдал на ровном месте...
От лекарств еще аллергия расцвела снова...
Педиатр запретила в сад идти, говорит 4 раза переболеть за 1,5 месяца многовато, сказала сидеть до праздников дома.
А я с ноября планировала выйти на работу.Думала, мы хоть по недельке будем ходить...У меня коммерч. орг-я, терпеть на больничном не будут...А не идти работать не могу, у нас ипотека...
Дети болеют у всех :(
а например , когда их трое ... так и болеют они по очереди все :(:(:(
ничего , справиться можно ...
Дети болеют у всех :(
а например , когда их трое ... так и болеют они по очереди все :(:(:(
ничего , справиться можно ...
Подскажите, пож-ста, уж если Вы идеальная мама и жена...А кем Вы работаете, что успеваете быть образцовой мамой-женой и еще работать?
какая разница многодетная или нет? в данной теме речь не об этом.она не пишет, что не справляется-она пишет, что сделать, чтобы муж ее уважал?
Подскажите, пож-ста, уж если Вы идеальная мама и жена...А кем Вы работаете, что успеваете быть образцовой мамой-женой и еще работать?
Я не идеальная,не многодетная,но когда болел мой младшенький уволилась и была домохозяйкой 4 года, пока мой малыш не окреп и не перестал болеть. Именно в это время и пришлось профессию поменять,стать бухгалтером.чтобы иметь возможность зарабатывать дома. любую ситуацию можно повернуть в свою пользу. ИМХО
Именно в это время и пришлось профессию поменять,стать бухгалтером.
А насколько круто вы ее поменяли? До этого кем работали?
Я не идеальная,не многодетная,но когда болел мой младшенький уволилась и была домохозяйкой 4 года, пока мой малыш не окреп и не перестал болеть. Именно в это время и пришлось профессию поменять,стать бухгалтером.чтобы иметь возможность зарабатывать дома. любую ситуацию можно повернуть в свою пользу. ИМХО
Да, приходжиться как-то подстраиваться под семью. Мне тоже летом пришлось уволиться. Из декрета не получилось выйти. Конечно надоел этот быт. Но сама себя уговарию , что надо потерпеть. Муж тоже на данный момент считает, что я отдыхаю. Но у меня и дети уже постарше. Да вообщем-то он прав. НО морально иногда просто невыносимо:(
А насколько круто вы ее поменяли? До этого кем работали?
Ой,кем только не работала... В декрет уходила экономистом-финансистом.:008:
Гайденыш
27.10.2010, 18:39
Не совсем круто. Экономист-финансист очень похож на бухгалтера, тогда не понимаю, что Вы тут изменили. Я понимаю, уборщицей бы пошли...
на бухгалтера, в таком случае, не сложно было переквалифицироваться;):)
Не совсем круто. Экономист-финансист очень похож на бухгалтера, тогда не понимаю, что Вы тут изменили. Я понимаю, уборщицей бы пошли...
С первой дочкой,когда была в декрете, мы дворниками и работали:008:
С дочкиных 6 месяцев,до 2-х лет, потом от безденежья, собрались с девочками-декретницами,трое нас горемык было,и организовали свой маленький бизнес. Так что и на рынке постояла... Всяко было. Уборщицей я до замужества работала. Денег много хотелось, работала по чужой трудовой, по вечерам.:008: и ничего плохого в этом не вижу. Зарабатывала по больше некоторых мужиков.:)
С дочкиных 6 месяцев,до 2-х лет, потом от безденежья, собрались с девочками-декретницами,трое нас горемык было,и организовали свой маленький бизнес.
а с ребенком кто в это время был?
на бухгалтера, в таком случае, не сложно было переквалифицироваться;):)
Ну,да. Экономист может переучиться на бухгалтера, а вот бухгалтеру в экономиста- сложнее.Это не я ,это кто-то из моих знакомых бухов. Но если учесть,что образование у меня было строительное и до перестройки я работала в строительстве...
Так что ,крутой вираж был раньше.:)
По очереди. Одна с детьми,вторая еду на три семьи готовит, третья на рынке. Работали по ночам, в основном. чтобы было что на рынок с утра нести.
Ну,да. Экономист может переучиться на бухгалтера, а вот бухгалтеру в экономиста- сложнее.Это не я ,это кто-то из моих знакомых бухов. Но если учесть,что образование у меня было строительное и до перестройки я работала в строительстве...
Так что ,крутой вираж был раньше.:)
нууу ..до перестройки и я картогафом была:))
А мели и грабли мы вместе с дочкой. Прекрасно в коляске ,на маму глядя,развлекалась. Пошла она у меня в 2 года и 2 месяца, так что без каких либо проблем поработали
А мели и грабли мы вместе с дочкой. Прекрасно в коляске ,на маму глядя,развлекалась. Пошла она у меня в 2 года и 2 месяца, так что без каких либо проблем поработали
:flower:молодцы
Привет из Гарлема
27.10.2010, 18:57
Кароче говоря даммы, сидящие дома, и всячески недовольные жизнью, пытаются оправдать себя тем, что они занимаются (это довольно неопределенное понятие) детьми и моют посуду
по-моему провал
если хоти те что то изменить начните с себя, тут дело не в муже :046:
) детьми и моют посуду
по-моему провал
е
А у вас есть дети(ребенок)? Вы ими(им) когда-нибудь занимались? Такое ощущение что нет:065:тогда для вас это было бы вполне определенное понятие:065:
Привет из Гарлема
27.10.2010, 19:05
А у вас есть дети(ребенок)? Вы ими(им) когда-нибудь занимались? Такое ощущение что нет:065:тогда для вас это было бы вполне определенное понятие:065:
:001: вот так ужасная ваша сообщенька! подотрите недочеты :ded:
Ой таки у меня двое прекрасных детей. Таки занимался. Вам привет из Гарлема :065:
ну молодец, потешила себя мадам в 3 часа ночи) высказалась таки! Держи кефир!
А по сути что, женщина не должна красиво выглядеть и ухаживать за ребёнком?
Да, я хорошо выгляжу. И жена моя тоже. Поэтому мне эти проблемы не знакомы. Расслабляться нельзя. те, кто расслабились уже давно ноют на тему "почему он меня не любит, не хочет, что такого отчебучить я сижу дома ничего не делаю"
лукавства то нет. перечитайте (( печаль
И если вы тут не заметили как бы, мадам, то тут я конкретизирую. я про ситуацию автора и говорю. Аминь таки! ;)
и уважают за что то.
Ваши оценки, мусьё, вместе с кефиром жене передавайте :fifa:
Тыкать мне не надо, на брудершафт не пили, нафих ты мне нужен на "ты", у меня близких друзей хватает.
Те, кто расслабились, чувстуют себя великолепно. А ноют те, кто напрягается сверх меры :))
Жена молодец, в горящую избу и все такое? Уход за ребенком - безделье, за это вы не уважаете; бигуди она видимо накручивает, пока Вы спите - а то не дай бог увидите, кошмары будут сниццо; уважения она должна добиваццо, не расслабляясь... Флаг в руки, привет жене Быка от Львицы.
зы. Если вы не страдаете топографическим кретинизмом, то вместо "мадам" гораздо уместнее обращение "роува".
Привет из Гарлема
27.10.2010, 19:16
Ваши оценки, мусьё, вместе с кефиром жене передавайте :fifa:
Тыкать мне не надо, на брудершафт не пили, нафих ты мне нужен на "ты", у меня близких друзей хватает.
Те, кто расслабились, чувстуют себя великолепно. А ноют те, кто напрягается сверх меры :))
Жена молодец, в горящую избу и все такое? Уход за ребенком - безделье, за это вы не уважаете; бигуди она видимо накручивает, пока Вы спите - а то не дай бог увидите, кошмары будут сниццо; уважения она должна добиваццо, не расслабляясь... Флаг в руки, привет жене Быка от Львицы.
у меня жена работает :005:
негодуете шитоле? :ded:
Как говорили во времена моего детства, если кажется - креститься надо - это раз.
Два - Ну и что, я тоже работаю :009:
Вопрос из любопытства - жена обоих детей на работу берет? С рождения? А в бигудях она ходит по ночам, прячась от вас в другую комнату, или на работу их носит?
ой, а ответ-то хде?
Привет из Гарлема
27.10.2010, 19:26
:ded::ded:
до полугода сидела с обоими, потом и няни, (т.к. она общается с друзьями, ходит в клубы, ездим мы отдыхать и т.д.) , и она, и я . БЛАГО ПОЗВОЛЯЕТ финансовое состояние нанимать нянь :046: . работает она в одном клубе со мной. график весьма и весьма замечателен. в бигудях ее по дому ходящей ни разу не видел. для всего этого есть салоны. которые я ей с удовольствием олачиваю.
я удовлетворил ваше любопытство , мадам? :fifa:
Если Вы не страдаете топографическим кретинизмом, то будьте любезны - не "мадам", а "роува".
Просто праздник для души!!! То есть Вы подкинули детей чужим людям, развлекаетесь, сорите бабосами, работа ваша - по крайней мере ее график - "замечателен"; часть времени (предполагаю, Вы достаточно обеспечены - и это Большая часть?) - уходит на салоны - и рассуждаете тут на тему "женского труда"? :046::046::046:
а к чему там у вас ржущий смайлик - это к финансам или к няням?
Если Вы не страдаете топографическим кретинизмом, то будьте любезны - не "мадам", а "роува".
Просто праздник для души!!! То есть Вы подкинули детей чужим людям, развлекаетесь, сорите бабосами, работа ваша - по крайней мере ее график - "замечателен"; часть времени (предполагаю, Вы достаточно обеспечены - и это Большая часть?) - уходит на салоны - и рассуждаете тут на тему "женского труда"? :046::046::046:
Зависть разрушительное чувство! :ded:
Мы собрали этот пазл. Усе сходиццо. Судя по всему, построены вы у нее по струнке, и бабосы она из вас качает аки гидравлический насос. А туточки отрываетесь:019: Фсе, дальше неинтересно.
Блажен, кто верует.
Привет из Гарлема
27.10.2010, 19:56
от вас попахивает предсказуемостью :015:
я таки ж знал что вы это напишете (
утрирование не есть хорошо
Детей мы никому не подкидывали, если что, ПРОСТО НЕ ПОВЕРИТЕ есть еще люди, которые и имея детей наслаждаются всеми прелестями жизни.
мне есть за что уважать мою жену. я не говорил что часть времени уходит на салоны.
график у нее весьма замечателен, четверг пятница суббота воскресение найдите себе такую же работу, что вам мешает
да 3 дня она таки отдыхает в неделе.
а у вас что, так все плохо, что вы на меня накидываетесь? :065:
диагнозы себе ставьте, это по поводу качания бабоса, ок?
Я не образцовая жена. Я самая лучшая жена и мама (по мнению детей и мужа, да я и сама так считаю). Профессия если важно - я программист.
У вас проблема "успевать" или чтоб муж ценил? Вы бы определились.
неужели не бросаются в глаза элементарные вещи? Сначала - жена должна, с дитем - только ее долг и это само собой разумеется, и пусть доказывает и заслуживает, итд и тп, а потом вдруг - няни, салоны, и с дитем - "то няни, то я, то она". Не смущает лажа?
Ребенка в полгода я с бабушкой еще могу оставить, и то максимум на час, а о няне даже речи не может быть. Полгода назад оставили старших, летали в Италию. Младшую взяли с собой (2 года), имхо - слишком мала. Двое суток - никакого удовольствия, потому что все мысли - как там они. С тех пор все поездки - только вместе.
А няню мне не надо. Я сама своих детей люблю. И салоны мне не надо. У меня от природы все хорошо :))
Вопрос из любопытства - жена обоих детей на работу берет? С рождения? А в бигудях она ходит по ночам, прячась от вас в другую комнату, или на работу их носит?
О, сечас герое-мамы начнуть убеждать что няня или там садики - это плохо. Потому у с детьми сидят до школы или даже больше. :046: Подвиг да.
Моя бывшая свекровь была еще более герой - она пошла работать в школу, в которую ее дети ходили.
Привет из Гарлема
27.10.2010, 20:07
О, сечас герое-мамы начнуть убеждать что няня или там садики - это плохо. Потому у с детьми сидят до школы или даже больше. :
.
да да , именно так)
Ребенка в полгода я с бабушкой еще могу оставить, и то максимум на час, а о няне даже речи не может быть. Полгода назад оставили старших, летали в Италию. Младшую взяли с собой (2 года), имхо - слишком мала. Двое суток - никакого удовольствия, потому что все мысли - как там они. С тех пор все поездки - только вместе.
А няню мне не надо. Я сама своих детей люблю. И салоны мне не надо. У меня от природы все хорошо :))
Да, кто с няней их оставляет или не дай бох в садик - те не любят.
А чего, нормальная философия, чтоб оправдать подвиг. Проблема только в том, что если в в семье всех устраивает такой расклад - то это прекрасно, а когда не устраивает, то нужно решать проблему, а не вести войну и по мозгам ездить.
от вас попахивает предсказуемостью :015:
я таки ж знал что вы это напишете
Спасибо за комплимент. Я так понимаю, что Вы хотели сказать, что Вы меня понимаете. Это приятно. Жаль только, что нельзя быть уверенной, что Вы искренни. Непонятно только - если знали, что "роува", то к чему было это вот "мадам"?
утрирование не есть хорошо
спорный вопрос
Детей мы никому не подкидывали, если что, ПРОСТО НЕ ПОВЕРИТЕ есть еще люди, которые и имея детей наслаждаются всеми прелестями жизни.
Виноват - конечно нет, просто оплатили услуги.
Мне не нужно ВЕРИТЬ, я прекрасно наслаждаюсь жизнью. Только вместе с детьми. Есть огромное количество развлечений, доступных с детьми. А клуб подождет. Я полугодовалого ребенка не то что няне - даже бабушке не оставлю, только по крайней необходимости и максимум на час.
мне есть за что уважать мою жену. я не говорил что часть времени уходит на салоны.
Че-во? то есть она салоны посещает вне времени? Фигасе... Запатентовали?
график у нее весьма замечателен, четверг пятница суббота воскресение найдите себе такую же работу, что вам мешает
да 3 дня она таки отдыхает в неделе.
Отдыхать в неделе - это зачод.
Моя работа меня полностью устраивает. Зачем мне искать такую же, как у вашей жены? мне не нравиццо. Я путешествовать люблю.
а у вас что, так все плохо, что вы на меня накидываетесь? :065:
"Господь с тобой, золотая рыбка" (с) Я защищаюсь.
Ну согласитесь - Вам же нравиццо язвить в мой адрес, а как же это делать без моих ответов? :flower:
диагнозы себе ставьте, это по поводу качания бабоса, ок?
"чья бы корова мычала" (с). Пока что пять-один в Вашу пользу. Ну может не пять, лень перечитывать, но что-то вроде этого.
О, сечас герое-мамы начнуть убеждать что няня или там садики - это плохо. Потому у с детьми сидят до школы или даже больше. :046: Подвиг да.
Моя бывшая свекровь была еще более герой - она пошла работать в школу, в которую ее дети ходили.
Если Вы считаете, что в ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ няня - не, чо там мелочиццо - детский сад!!! - это хорошо, то упаси бог Вам что-то доказывать.
Подвигом мамскую работу почему-то называют исключительно те, кто эту работу за роботу вообще не считает. Интересно, правда? :065:
Куда уж там поверить, что имея достаточно средств, можно не хотеть няню. Если упоминание денег, клубов и салонов немедленно вызывает приступ зависти...
Привет из Гарлема
27.10.2010, 20:36
няня в нашем случае необходимое условие существования. Ибо мы не сидим 24 часа в сутки дома.
повторюсь ,есть еще люди, которые и имея детей наслаждаются всеми прелестями жизни. и хто ж таки сказал вам что мы БЕЗ детей жизнью наслаждаемся :009:
распрекрасная бигудихалатичная мама вкалывающая на работе подтирая за детьми все невзгоды жизни, крута вы. но это не про мою жену. и я искренне этому рад.
наверное просто мы моложе, и еще не разочаровались в жизни. и , надеюсь, не разочаруемся, пока все у нас так крутоклассно как сейчас
распрекрасная бигудихалатичная мама вкалывающая на работе подтирая за детьми все невзгоды жизни
это про меня чтоли? :046: Мимо кассы. Ни одного пункта не угадали.
няня в нашем случае необходимое условие существования. Ибо мы не сидим 24 часа в сутки дома.
Нуишто? Вы сейчас это говорите человеку, для которого до Стокгольма прокатиться - это рядовое развлечение на выходные.
Да ради бога, вам так удобнее - щастья вам.
повторюсь ,есть еще люди, которые и имея детей наслаждаются всеми прелестями жизни. и хто ж таки сказал вам что мы БЕЗ детей жизнью наслаждаемся :009:
дык и я могу повторяццо, мне не жалко - Вы не поверите, есть еще люди, которые и имея детей наслаждаются всеми прелестями жизни.
и хто ж таки сказал вам что мы БЕЗ детей жизнью наслаждаемся :009:
Вы.
Привет из Гарлема
27.10.2010, 20:50
:0066:
Гайденыш
27.10.2010, 21:03
распрекрасная бигудихалатичная мама вкалывающая на работе подтирая за детьми все невзгоды жизни, крута вы. но это не про мою жену. и я искренне этому рад.
наверное просто мы моложе, и еще не разочаровались в жизни. и , надеюсь, не разочаруемся, пока все у нас так крутоклассно как сейчас
Тогда интересно как Вы можете что-то советовать в этом топе, здесь по-моему как раз речь и идет о том, что мама сидит дома, или я чего-то не понимаю. Я предпочитаю своими детьми заниматься сама от и до, если и приходится оставлять на бабушку, то только потому, что необходимо сделать какие-то дела, в основном это бумажная волокита, не хочется таскать их за собой, раз уж появилась сейчас эта возможность. Это Ваше видение воспитания детей, не все его правда разделяют, но все же, хвастаться своими ночными похождениями как-то не в тему здесь вроде. Создается впечатление по Вашим постам, что это молодая семья, явно не нагулявшаяся, которая имеет возможность нанимать няню и активно этим пользуется в угоду своим интересам, но никак не в угоду интересам детей. Меня можно сколько угодно убеждать, что няня самая хорошая, самая ответственная, но..... я остановлюсь на своем понимании воспитания детей. Вы писали, что Ваша жена успевает ухаживать за Вашими детьми, а можно спросить когда она это делает? В перерывах между ночными тусовками и дневными посещениями салонов? Ну тогда забота о Ваших детях явно не Ваша заслуга и не заслуга Вашей жены, тогда действительно какой тут подвиг, и гордиться действительно нечем!
Если Вы считаете, что в ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ няня - не, чо там мелочиццо - детский сад!!! - это хорошо, то упаси бог Вам что-то доказывать.
Почему Вы считаете своё мнение единственно верным? Ну вот я считаю, что в няня в 6 месяцев - это не страшно. Как писала тут Ветер в голове, ещё ни один ребенок не пострадал... А вот от неудовлетворенной своей жизнью мамы (как в случае автора) и проистекающих из этого постоянных конфликтов родителей пострадать проще простого.
Скажите, а Вы вдвоем с мужем совсем не отдыхаете? То есть всегда только с детьми?
Miss Monro
27.10.2010, 22:27
Верно сказано !
Miss Monro
27.10.2010, 22:29
Молодцы ! Респект !
Подвигом мамскую работу почему-то называют исключительно те, кто эту работу за роботу вообще не считает. Интересно, правда? :065:
Куда уж там поверить, что имея достаточно средств, можно не хотеть няню. Если упоминание денег, клубов и салонов немедленно вызывает приступ зависти...
У меня младшему ребенку 7 месяцев, он ходит в садик (в частный, конечно. Не суть).
Вы не сможете мне ничего доказать, не потому что вы или я плохие, а потому что каждый человек находит то что правильни и подходяще для него. В семье нужно договариваться и тоже находить решение, гибче надо быть.
Кстати, я могу поверить что можно не хотеть няню. У меня очень обеспеченный муж и я могла бы не работать и да, тогда мне не нужна была бы няня. Но мне все равно нужен был бы домработница и садовник (хотя вру - няня нужна была бы временная, ну там раз в неделю или ночью за детьми присмотреть). Я никому не завидую, как-то переросла уже, но лично мне важно иметь деньги, салоны и путешествия (клубы надоели). Потому никаких приступов у менай нет и быть не может.
Miss Monro
27.10.2010, 22:35
Я не образцовая жена. Я самая лучшая жена и мама (по мнению детей и мужа, да я и сама так считаю). Профессия если важно - я программист.
У вас проблема "успевать" или чтоб муж ценил? Вы бы определились.
:)) +1000000000
Что-бы муж ценил , надо хотя-бы для начала , самой себя ценить , любить и уважать ...
( это я автору )
Miss Monro
27.10.2010, 22:36
Да , я тоже таких примеров знаю много .
.
А кто говорит, что такие мамы герои, кроме ваc? просто у вас с ними отличаются приоритеты...у кого-то дети на первом месте, у кого-то работа, а кого-то гулянки и развлекухи.
А няню мне не надо. Я сама своих детей люблю.
А те, у кого няни - те конечно не любят. :))
И салоны мне не надо. У меня от природы все хорошо :))
:065: Простите. :008:
Ничего личного, просто вспомнился Ваш пост про нечищенные зубы. :065::065:
Ещё раз простите. :flower: :008::008::008:
Miss Monro
27.10.2010, 23:55
Почему же не любят ? У всех же разные ситуации , некоторым без няни не обойтись.
Почему же не любят ? У всех же разные ситуации , некоторым без няни не обойтись.
а некоторые могут обойтись, но не хотят
Дык и я о том же. :009:
Miss Monro
28.10.2010, 00:17
а некоторые могут обойтись, но не хотят
Согласна
Дык и я о том же. :009:
Я поняла
Привет из Гарлема
28.10.2010, 00:27
так а что там у автора в результате ? )
А те, у кого няни - те конечно не любят. :))
не, такого я нигде не говорила :019: Туточки я тока за себя.
:065: Простите. :008:
Ничего личного, просто вспомнился Ваш пост про нечищенные зубы. :065::065:
Ещё раз простите. :flower: :008::008::008:
Фигня. Просыпаться без омерзительного махрового налета на зубах - это так прекрасно, что извиняться совершенно не за что. Ни одного кариеса за пять лет - включающих 2 беременности и 4,5 года кормления грудью - тоже неплохой бонус.
Гайденыш
28.10.2010, 00:41
Фигня. Просыпаться без омерзительного махрового налета на зубах - это так прекрасно, что извиняться совершенно не за что. Ни одного кариеса за пять лет - включающих 2 беременности и 4,5 года кормления грудью - тоже неплохой бонус.
А что там с зубами, заинтриговали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.