Просмотр полной версии : Как бороться?Муж все время говорит:Ты сидишь дома, а я работаю...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
размер сисеГ -да мог, но навпряд ли в меньшую сторону:)) могло и появаится желание у жены больше никогда не выходить на работу.. но если первое -вполне предсказуемо то второе -нет:)
О чем Вы? Ребенку всего год и 10 мес. Далеко не все дети в этом возрасте в ясли ходят. Если у Вас есть дети, то Вы прекрасно представляете что это еще довольно маленький ребенок.
Выйти на работу - значит отдать ребенка в ясли для многих семей. А значит болезни. Скажу по опыту: все дети с нашей площадки, кто в этом гоу в возрасте 1,7-2,3 пошли в ясли ходят туда так: неделя в саду, две дома. На какую работу с таким графиком устроишься?
К сожалению, в жизни женщины наступает такой период( когда ребенок очень маленький) она становится более зависима от мужа. И некоторые мужчины позволяют себе пользоваться этой зависимостью. Некрасиво как-то.
Автор, как ваша ситуация разрешается?
Anastasiya_I
26.10.2010, 16:25
Чтобы не становится зависимой от мужа на период, пока ребенок маленький и невозможно выйти на работу, надо готовиться к появлению ребенка накоплением денег, заработанных самостоятельно, чтобы не мог упрекнуть
Чтобы не становится зависимой от мужа на период, пока ребенок маленький и невозможно выйти на работу, надо готовиться к появлению ребенка накоплением денег, заработанных самостоятельно, чтобы не мог упрекнуть
Ага, но тратятся они как-то быстрее чем копятся. :005:Причем, кстати, не только на себя, а на массаж ребенку, на врачей ребенку, на остеопата, на роды и т.д.
Я вообще не понимаю, если нормальная сембя, то какие упреки? Мужчина - добытчик - это же нормально. Гордиться нужно, что семью обеспечить можешь. Таких сейчас немного.
Ветер в головe
26.10.2010, 16:40
Я вообще не понимаю, если нормальная сембя, то какие упреки? Мужчина - добытчик - это же нормально. Гордиться нужно, что семью обеспечить можешь. Таких сейчас немного.
Я вообще не понимаю, если нормальная семья, то какие упреки? Женщина - хранительница очага - это же нормально. Гордиться надо.
Не???
Про деньги - за 9 месяцев беременности (неплановой) обеспечила нас с сыном на год вперед. Тратила больше потому что в 4 мес. стала работать и могла себе позволить. Ну так и коляски все (3 штуки) италия-испания. И катались постоянно в город, дома не сидели, от четырех стен не выла. И игрухами дом завален. В общем - всегда можно искать решения, а не тупики.
Я вообще не понимаю, если нормальная семья, то какие упреки? Женщина - хранительница очага - это же нормально. Гордиться надо.
Не???
Про деньги - за 9 месяцев беременности (неплановой) обеспечила нас с сыном на год вперед. Тратила больше потому что в 4 мес. стала работать и могла себе позволить. Ну так и коляски все (3 штуки) италия-испания. И катались постоянно в город, дома не сидели, от четырех стен не выла. И игрухами дом завален. В общем - всегда можно искать решения, а не тупики.
Надо. Автор -то не против домохозяйства. Она жалуется на невнимание и непонимание мужа.
Она же не по клубам ходит и салонам красоты. Она дитем и домом занимается, а ей упрек :ты не работаешь. Хотя домашней работой как раз многие и не любят заниматься : мыть пол, пылесосить, вытирать пыль, готовить еду, гладить, мыть ванну с туалетом - не очень-то творческое и интересное занятие.Автору обидно, что ее труд не оценили, а оскорбили.
А ребеночек-то с кем был пока Вы работали?
Это называется "зависимость от мужа"? И еще надо чтобы "не мог упрекнуть"? Аллесссс... А нафига такие отношения вообще нужны? В материальном плане муж лишний, без него все сможем. В моральном - жить с человеком, который может упрекнуть за время/деньги потраченные на ребенка?... и еще кормить-холить-лелеять-убирать за ним?... любовь, конечно, зла, но не до такой же степени... Тут многие ратуют за то, что бедного мущщинку нельзя напрягать на домашние дела и даже на провести время с собственным ребенком. Это нам тетькам должна быть такая радость в чистом виде без малейших усилий. А для них - тяжелейшее потрясение. Оказываеццо, не все. Новая струя, оказывается надо еще и денех приносить, шоб не получить случайно в рэпу за непослушание (пардон, слегка утрирую).
Ветер в головe
26.10.2010, 17:03
Надо. Автор -то не против домохозяйства. Она жалуется на невнимание и непонимание мужа.
Она же не по клубам ходит и салонам красоты. Она дитем и домом занимается, а ей упрек :ты не работаешь. Хотя домашней работой как раз многие и не любят заниматься : мыть пол, пылесосить, вытирать пыль, готовить еду, гладить, мыть ванну с туалетом - не очень-то творческое и интересное занятие.Автору обидно, что ее труд не оценили, а оскорбили.
А ребеночек-то с кем был пока Вы работали?
Уже писала - работала из дома по ночам. Не суть. У меня свой путь - не пропагандирую. Я за полные семьи и взаимопонимание.
Противопоставление - сидишь дома-работаю возникает в ответ на упреки в том что муж не занимается с ребенком...
Потому я и привела такой ответ.
На самом деле корень не в ответе мужа, а в том что семья живет в антогонизме, а не в поиске того как хорошо всем. Т.е. семьи как таковой нету, как ни печально :(
У меня папа особо нами не занимался... но мама с улыбкой его попинывала, а он с улыбкой признавал что он раздолбай. И живут себе - детей вырастили :)).
Уже писала - работала из дома по ночам. Не суть. У меня свой путь - не пропагандирую. Я за полные семьи и взаимопонимание.
Противопоставление - сидишь дома-работаю возникает в ответ на упреки в том что муж не занимается с ребенком...
Потому я и привела такой ответ.
На самом деле корень не в ответе мужа, а в том что семья живет в антогонизме, а не в поиске того как хорошо всем. Т.е. семьи как таковой нету, как ни печально :(
У меня папа особо нами не занимался... но мама с улыбкой его попинывала, а он с улыбкой признавал что он раздолбай. И живут себе - детей вырастили :)).
Да, согласна. Не в деньгах и работе дело, а в отсутствии взаимопонимания.
Да, согласна. Не в деньгах и работе дело, а в отсутствии взаимопонимания.
Как только кто-то начинает считаться, так ему сразу же свой счет,в ответ, и предъявляют... Наблюдение...
Старый Кошелек
26.10.2010, 18:14
О чем Вы? Ребенку всего год и 10 мес. Далеко не все дети в этом возрасте в ясли ходят. Если у Вас есть дети, то Вы прекрасно представляете что это еще довольно маленький ребенок.
Выйти на работу - значит отдать ребенка в ясли для многих семей. А значит болезни. Скажу по опыту: все дети с нашей площадки, кто в этом гоу в возрасте 1,7-2,3 пошли в ясли ходят туда так: неделя в саду, две дома. На какую работу с таким графиком устроишься?
К сожалению, в жизни женщины наступает такой период( когда ребенок очень маленький) она становится более зависима от мужа. И некоторые мужчины позволяют себе пользоваться этой зависимостью. Некрасиво как-то.
Автор, как ваша ситуация разрешается?
я собственно совсем не об этом
разговор уже давно отклонился ..и речь идет не отом что Автору надо срочно бежать на работу а о том. что дома с двухлеткой это нифига не героизм))
разговор уже давно отклонился ..и речь идет не отом что Автору надо срочно бежать на работу а о том. что дома с двухлеткой это нифига не героизм))
Совсем не героизм и ни разу не подвиг.
Автор, вот и решение найдено. Оказывается, если Вы работаете по схеме 24х7, а муж - 8х5, это еще не повод просить помощи.
Нужно просто свести свою деятельность к минимуму и признать, что Вы - раздолбайка. Муж должен попинывать, но с улыбкой, и будет взаимопонимание и полная гармония.
О героизме речь вообще не шла, речь шла о том, безделье это или нет.
А вот например если ребенка пристроили. Мама выходит на работу. Работает столько же времени, сколько муж. Как будем делить работу домашнюю?
А вот например если ребенка пристроили. Мама выходит на работу. Работает столько же времени, сколько муж. Как будем делить работу домашнюю?
Время может быть и то же,но фуры разгружать и бумажки перекладывать (это я свою работу так любя называю) все ж не одно и тоже.
А зачем делить домашнюю работу? Вот с дележа все бытовые проблемы и начинаются.
Ветер в головe
26.10.2010, 18:27
Автор, вот и решение найдено. Оказывается, если Вы работаете по схеме 24х7, а муж - 8х5, это еще не повод просить помощи.
Нужно просто свести свою деятельность к минимуму и признать, что Вы - раздолбайка. Муж должен попинывать, но с улыбкой, и будет взаимопонимание и полная гармония.
Об этом давно талдычат, с самого начала - что усталость и подвиги - они от внутреннего своего НАДО. А у мужа этого НАДО не наблюдается...
Ну вот он может спать пока мелочь сама по себе... а мама не может... потому что ее подкидывает... но он то может. И ни одного ребенка не пострадало....
+10000000000000
Вы видели мужчин, которые берут на себя домашнюю работу?
Видела. Причем, добровольно и без пинков... И это тоже ни разу не героизм.
Видела. Причем, добровольно и без пинков... И это тоже ни разу не героизм.
Значит кому-то везет, но таких мужчин очень мало.
Значит кому-то везет, но таких мужчин очень мало.
Больше делитесь,считайте,учитывайте,пинайте... не скоро увидите...
Больше делитесь,считайте,учитывайте,пинайте... не скоро увидите...
Не поняла:009:
Это называется "зависимость от мужа"? И еще надо чтобы "не мог упрекнуть"? Аллесссс... А нафига такие отношения вообще нужны? В материальном плане муж лишний, без него все сможем. В моральном - жить с человеком, который может упрекнуть за время/деньги потраченные на ребенка?... и еще кормить-холить-лелеять-убирать за ним?... любовь, конечно, зла, но не до такой же степени... Тут многие ратуют за то, что бедного мущщинку нельзя напрягать на домашние дела и даже на провести время с собственным ребенком. Это нам тетькам должна быть такая радость в чистом виде без малейших усилий. А для них - тяжелейшее потрясение. Оказываеццо, не все. Новая струя, оказывается надо еще и денех приносить, шоб не получить случайно в рэпу за непослушание (пардон, слегка утрирую).
Согласна...
Во всем мире рейтинг русских женщин просто зашкаливает!
Кто ж еще кроме русской и коня остановит и в горящую избу войдет?Это из подвигов, а из повседневности: приготовить еды на день, помыть, постирать, в магазин сбегать и принести на себе килограммов 15...дык муж-то устанет с работы вот припру на себе....
У меня подруга есть, живет в сельской местности.Беременная на 5-м месяце говорит мужу:
-принеси воды (в смысле не стакан, а с колодца для хоз. нужд),
-ой я не хочу, тебе же полезно заниматься физическим трудом...:065:
Вот она из настоящих русских пошла сама за водой...ужин приготовила, ребенка с сада привела,дров принесла, печку затопила, все после ужина помыла.А муж как сидел у телевизора так и сидел...И что ждать, когда у таких мужей совесть проснется?Она не проснется, только еще больше обнаглеет...
iriska-sistema
26.10.2010, 19:34
у большинства беспокойных детей есть на то причины, а не только у вашего...и они далеко не в том, что у них мама беспокойная.
А "умнейший" психолог не подумал, что мама может быть беспокойной из-за ребенка, а не наоборот?
ребенок был абсолютно здоров. просто у его мамы и у него в одном месте шило. и я это рассказала про конкретных людей. не обижайтесь.:flower:
Не???
Ну, вот и гордитесь...
Мы немного отвлеклись от темы.
Есть женщины, которые не против вести домашнее хозяйство, им даже нравится это.Зачастую, это женщины, которые в профессиональном плане занимаются физическим трудом или цифрами: парикмахеры, визажисты, бухгалтеры и пр.Раз нравится, они берут весь быт на себя.Я уже говорила, я таким женщинам очень завидую.Их такое положение вещей Kinder Kuehe Kirche устраивает.
Я никогда не видела себя в качестве домохозяйки.Но в жизни каждой женщины, если она хочет детей, такой период случается.
Речь идет о том, я повторюсь, я не сижу дома.Я работаю в качестве повара, уборщицы и гувернатки![/SIZE]И мне действительно обидно, когда муж заявляет, что Я СИЖУ ДОМА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ!
И если у нас сложилось такое положение вещей, то я прошу реального совета на форуме, как жить дальше и научить ценить мой труд.Так что не надо устраивать полемику по поводу, что я должна относиться к мужу как к Божеству, встречать его с тапочками во рту, дальше нести на ручках до стола, покормить с ложечки, помыть и уложить в постельку!И при этом быть довольной и светиться как рождественская елка!
iriska-sistema
26.10.2010, 19:47
Есть женщины, которые не против вести домашнее хозяйство, им даже нравится это.Зачастую, это женщины, которые в профессиональном плане занимаются физическим трудом или цифрами: парикмахеры, визажисты, бухгалтеры и пр.Раз нравится, они берут весь быт на себя.Я уже говорила, я таким женщинам очень завидую.Их такое положение вещей Kinder Kuehe Kirche устраивает.
Я никогда не видела себя в качестве домохозяйки.Но в жизни каждой женщины, если она хочет детей, такой период случается.
Речь идет о том, я повторюсь, я не сижу дома.Я работаю в качестве повара, уборщицы и гувернатки![/SIZE]И мне действительно обидно, когда муж заявляет, что Я СИЖУ ДОМА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ!
И если у нас сложилось такое положение вещей, то я прошу реального совета на форуме, как жить дальше и научить ценить мой труд.Так что не надо устраивать полемику по поводу, что я должна относиться к мужу как к Божеству, встречать его с тапочками во рту, дальше нести на ручках до стола, покормить с ложечки, помыть и уложить в постельку!И при этом быть довольной и светиться как рождественская елка!
он может испугаться таких перемен:065:
да ничего вы с этим не сделаете. просто , можете привыкнуть с этим жить. со временем обстоятельства изменятся- но это не изменится никогда.
Если бы меня муж попрекнул тем, что я не работаю, я бы уже работала ночью уборщицей в Пятерочке ближайшей.
А разве Пятёрочки по ночам работают? :016:
Я когда работала больше уставала, чем дома с детьми. Поэтому не считаю, что женщине тяжелее.
+1
ППКС
ППКС :))
Да.
Ну, вот и гордитесь...
Но что значит " Я не видела себя в роли домохозяйки"? Вы же мать и жена и это ваша обязанность в какой-то мере. Все женщины работают поварами , уборщицами и гувернантками. Если у вас будет возможность выйти на работу, то осталось чуточку потерпеть. Но все-равно женские обязанности никто не отменял и вам , возможно, будет еще тяжелее.
Конечно, очень обидно , что муж такое заявляет. Я слышала от подруг похожие ситуации, но здесь ничего не поделать, если ваш муж такой, врядли переделается. Тяжело советовать, когда толком незнаешь ситуации. Не обижайтесь, мне показалось, что вы слегка эгоистичны. Судя по тому, что по воскресеньям заставляете полностью заниматься ребенком мужа.
,
Время может быть и то же,но фуры разгружать и бумажки перекладывать (это я свою работу так любя называю) все ж не одно и тоже.
мы рассматриваем Ваш частный случай или считаем, что женская работа априори на пару порядков легче мужской?
Даже если работа женщины легче - должно ли это быть причиной того, что женщина полностью пролетает дома с отдыхом?
А зачем делить домашнюю работу? Вот с дележа все бытовые проблемы и начинаются.
Конкретнее? Зачем делить - пусть неуставшая тетка все делает или зачем делить - пусть будет как получится или как-то еще?
Не проблемы начинаются с дележа, а дележ возникает тогда, когда есть проблемы.
Но что значит " Я не видела себя в роли домохозяйки"? Вы же мать и жена и это ваша обязанность в какой-то мере. Все женщины работают поварами , уборщицами и гувернантками. ... Но все-равно женские обязанности никто не отменял ...
,
Оп-па, а на дворе 21 век... здравствуй домострой... Туточки за последнюю сотню лет кой-какие перемены были... но видимо не все заметили.
Не обижайтесь, мне показалось, что вы слегка эгоистичны. Судя по тому, что по воскресеньям заставляете полностью заниматься ребенком мужа.
,
А слабо было почитать сначала? Ни о каком "полностью" речи не было. Даже "полностью ребенком". А уж "полностью ребенком и домом" - и подавно.
Ну, вот и гордитесь...
Есть женщины, которые не против вести домашнее хозяйство, им даже нравится это.Зачастую, это женщины, которые в профессиональном плане занимаются физическим трудом или цифрами: парикмахеры, визажисты, бухгалтеры и пр.Раз нравится, они берут весь быт на себя.
извините, полная ерунда
Димама, а разговор детальный был? Надо получить ответы на 2 вопроса - до какой степени искренне он уверен, что Вашу деятельность можно назвать бездельем (возможно, он понимает, что это не так, но ему удобно в этом не признаваться); и что конкретно он от вас хочет?
Miss Monro
26.10.2010, 20:18
Вот у меня, например, нет желания готовить два раза в сутки и что?Не готовить?Эту физиологическую потребность в еде никто не отменял...Если нет желания, то должна быть хотя бы ответственность и долг
Я с Вами согласна ! Но есть такие люди , которых заставляй , не заставляй , ничего не хотят делать. А некоторые так вообще начинают делать всё наоборот :))
Miss Monro
26.10.2010, 20:24
Вот как должно выражаться признание и уважение сидящей в декрете жены работающему мужу с точки зрения свекрови:
Вы точно мне отвечали ? Я не поняла к чему это сказано :)):flower:
Оп-па, а на дворе 21 век... здравствуй домострой... Туточки за последнюю сотню лет кой-какие перемены были... но видимо не все заметили.
А слабо было почитать сначала? Ни о каком "полностью" речи не было. Даже "полностью ребенком". А уж "полностью ребенком и домом" - и подавно.
Значит я что-то не понимаю:009:Т.е в 21 веке женские обязанности плавно переходят к мужчинам????
Все читала. Я написала про воскресенья , где автор пишет, что " в воскресенье(это дежурный день по ребенку у него) покормит его завтраком после моего десятого пинка, а потом ляжет рядом на диванчике досыпать, а ребенок один тусит по квартире" . Т.е у мужа не должно быть выходных??????????????? Автор так перенапрягается дома с одним ребенком? Что не может покормить ребенка по воскресеньям, или это принцип? Может я , действительно отстала от жизни. Может наоборот она его сильно напрягает, поэтому он так отвечает.
Мой муж очень любит и детей и лучше меня умеет с ними играть и т.д. Все твердят, что мне очень повезло. НО я его так не напрягала. А когда первый ребенок родился , его вообще неделями дома не было. Первый раз он с ней остался в 2 годика, когда я за анализами ездила, тогда и первый раз покормил. Со вторым уже с рождения возился. НО чтобы пинать его по воскресеньям в единственный выходной..............Правда кашу уже умеет варить:))
iriska-sistema
26.10.2010, 20:36
Но что значит " Я не видела себя в роли домохозяйки"? Вы же мать и жена и это ваша обязанность в какой-то мере. Все женщины работают поварами , уборщицами и гувернантками. Если у вас будет возможность выйти на работу, то осталось чуточку потерпеть. Но все-равно женские обязанности никто не отменял и вам , возможно, будет еще тяжелее.
Конечно, очень обидно , что муж такое заявляет. Я слышала от подруг похожие ситуации, но здесь ничего не поделать, если ваш муж такой, врядли переделается. Тяжело советовать, когда толком незнаешь ситуации. Не обижайтесь, мне показалось, что вы слегка эгоистичны. Судя по тому, что по воскресеньям заставляете полностью заниматься ребенком мужа.
,
заступлюсь за автора- я не считаю эгоизмом попросить позаниматься папу своим собственным ребенком. неплохо бы , если бы у пап было такое желание - поиграть, погулять , позаниматься. Ей еще и обидно. Просто все выглядит так, что ребенок нужен только ей.
ребенок ему не интересен, а слово НАДО в данном случае -не уместно.
единственное,когда ребенок подрастет и Вы сможете пойти на другую работу, кот. муж сможет назвать отдаленно равной его:)) , то продумать ему его обязанности по дому, кот. ему будут понятны (почему это ему делать) и он сможет легко выполнять, а Вам они облегчат жизнь.
А кто тут о героизме говорил? Автор что-ли? Я не увидела этого. Было немного эмоционально, но это от обиды, усталости и монотонности жизни.
Как -как? Видимо точно так же как и сейчас. Бабе все, мужику ничего.:))
iriska-sistema
26.10.2010, 20:45
но это от обиды, усталости и монотонности жизни.
точно
Привет из Гарлема
26.10.2010, 20:51
муж не будет уважать за просто так. для меня лично то, что моя жена заботиться о нашем сыне есть как само собой разумеется. потому что я считаю, то так и должно быть. ибо мать не заботящаяся о своем чаде - плохая мать.
найдите себе любимое дело (не обязательно работу), увлечение. не ходите в бегудях и безразмерных халатах по дому и не нойте как все плохо ;)
Miss Monro
26.10.2010, 20:57
муж не будет уважать за просто так. для меня лично то, что моя жена заботиться о нашем сыне есть как само собой разумеется. потому что я считаю, то так и должно быть. ибо мать не заботящаяся о своем чаде - плохая мать.
найдите себе любимое дело (не обязательно работу), увлечение. не ходите в бегудях и безразмерных халатах по дому и не нойте как все плохо ;)
+ мульон :)):)):))
что-то я не поняла... а тоже самое в отношении мужа не действует? т.е., муж может не заботится о своем ребенке, это не само собой разумеется? А раз не заботится - то он не плохой отец? и вообще, при чем это здесь? Родители ОБА должны заботится о ребенке, разве нет? Автор о детях заботится, у нее претензии по другому поводу. Она не жалуется, что дети такие-сякие заботы требуют. Она жалуется, что муж не помогает... Обоснованно или нет - это уже каждый по своему считает. но при чем здесь забота о детях, я не поняла
ага. вот у автора времени свободного просто куча - как раз на это она и жалуется, что увлечений ей в жизни не хватает.
Ну и вы сразу через всемирную паутину увидели, в чем и как автор ходит по дому и нудит у мужа над ухом...
Автору - только терпения, видимо. У меня до беременности тоже - 2 работы, командировки постоянные, аспирантура... После такого ОЧЕНЬ тяжело сидеть дома и заниматься рутинной работой, даже если муж помогает.
Привет из Гарлема
26.10.2010, 21:55
ага. вот у автора времени свободного просто куча - как раз на это она и жалуется, что увлечений ей в жизни не хватает.
Ну и вы сразу через всемирную паутину увидели, в чем и как автор ходит по дому и нудит у мужа над ухом...
по секрету, я говорил абстрактно про бигуди , автора в виду не имел..... только тттссссс!!!! ок?
Просто принято так: жалуется на мужа что внимания ни ей ни детям не уделяет, хамит, оскорбляет, упрекает, дома ведет себя как в гостинице? Ну и что! Он же РАБОТАЕТ! А жена должна по дому работу делать, детьми заниматься, работать, да еще красоткой быть.
Вопрос только для кого? И ради кого?
Привет из Гарлема
26.10.2010, 23:57
:049:Просто принято так: жалуется на мужа что внимания ни ей ни детям не уделяет, хамит, оскорбляет, упрекает, дома ведет себя как в гостинице? Ну и что! Он же РАБОТАЕТ! А жена должна по дому работу делать, детьми заниматься, работать, да еще красоткой быть.
Ради себя.
Нет? не пробовали ради себя красивой быть, работу по дому делать, детьми заниматься.... :love:
Гайденыш
27.10.2010, 01:00
:049:
Ради себя.
Нет? не пробовали ради себя красивой быть, работу по дому делать, детьми заниматься.... :love:
А что-то в этом есть
Гыы... Домостроем попахивает...
А вот если само собой разумеется, что мой муж мне должен кофе с булочкой в постель на завтрак принести и опахалом всю ночь махать, чтоб спалось лучше, ибо муж, не заботящийся о своей жене, - плохой муж:046:
Ой, не удержусь здесь вот эти строчки привести:love:...
Ирина Снегова
У нас,говорят,что,мол,любит,и очень
Мол,балует,холит,ревнует,лелеет....
А,помню,старуха-соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на неё насмотреться.
- Поедит он смолоду,помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь, чего, мол, управился скоро?
Не скажет...Но знаю : меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает , бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так , что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своём тесном,
Не стукнет колодка , не звякнет гвоздочек..
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури...Какая там жалость!
Но..юность ушла.Что нам ссориться с нею?
Недавно,больная бессоницей зябкой,
Я..встретила взгляд твой - тревога в нём стыла,
И..вспомнилась вдруг мне та старая бабка,-
Как верно она про любовь говорила!!!
Подскажите, какой правоустанавливающий документ определяет женские обязанности?И какие тогда обязанности у мужчины?:ded:
,
Млиннн, я эгоистична?!
Вы бы хоть все посты тогда почитали, прежде, чем такое заявлять...
Т.е. если я по стойке всегда будь готов 6 суток в неделю, то попросить мужа позаниматься утром в воскресенье собственным сыном это эгоизм???:073:С учетом того, что в субботу он спит до двух часов дня?!!
Тогда всех жительниц Северных стран надо вообще гильотинировать за эксплуатацию мужского труда по выходным, потому что по выходным детьми занимается папа, чтобы мама могла заняться самой собой...
Видимо близнец - тогда это судьба! :))
Привет из Гарлема
27.10.2010, 01:37
Гыы... Домостроем попахивает...
А вот если само собой разумеется, что мой муж мне должен кофе с булочкой в постель на завтрак принести и опахалом всю ночь махать, чтоб спалось лучше, ибо муж, не заботящийся о своей жене, - плохой муж:046:
Утрируйте. Право ваше.
Или вы считается что мать не должна заботиться о своем ребенке? :001:
учусь чудесам утрирования у вас же.
Утрируйте. Право ваше.
Или вы считается что мать не должна заботиться о своем ребенке? :001:
учусь чудесам утрирования у вас же.
А где-то в моих постах написано, что я не забочусь о ребенке?
Привет из Гарлема
27.10.2010, 01:45
да мне, право, все равно забоитесь вы о нем или нет. но чисто если что я не конкретизировал, и не переводил на вас. :068:
да мне, право, все равно забоитесь вы о нем или нет. но чисто если что я не конкретизировал, и не переводил на вас. :068:
В Вашем посте - определенная мысль: женщине надо прогибаться, чтобы заслужить уважение/любовь мужчины; даже проще - женщина должна заслужить ... . Достойно Быка :))
Встречные обязательства не хотите огласить? Что должен делать М, чтобы заслужить любовь-уважение-заботу?
Во всем мире рейтинг русских женщин просто зашкаливает!
И что характерно - уважения к русским женщинам это не добавляет. Скорее наоборот... и это совершенно логично.
Привет из Гарлема
27.10.2010, 03:12
В Вашем посте - определенная мысль: женщине надо прогибаться, чтобы заслужить уважение/любовь мужчины; даже проще - женщина должна заслужить ... . Достойно Быка :))
Встречные обязательства не хотите огласить? Что должен делать М, чтобы заслужить любовь-уважение-заботу?
:001: избавьте меня от ВАШИХ мыслей
ЖЕНЩИНЕ КОТОРАЯ СИДИТ ДОМА И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ УВАЖЕНИЕ МУЖА
это и есть моя мысль!
juls0808
27.10.2010, 03:15
Я вот тоже в тубзике посидеть спокойно не могу. Если на защелку не закроюсь, то сын тут как тут. Стоит рядом, ждет. А если закроюсь, то в дверь колотит и кричит. Я то уже привыкла и не реагирую, но спокойным посещением туалета это не назовешь.
та же фигня...
это и есть моя мысль!
Влезли со своими мыслями - терпите чужие.
Вы пытаетесь сказать, что я исказила Вашу мысль? Фигос. Это Вы ее исказили. Ибо в Вашем собственном посте Вы упоминаете, что женщина должна красиво выглядеть и ухаживать за ребенком...
Что касается первого - если у Вас такие требования (откройте тайну, односторониие? Или Вы всегда дома великолепно выглядите - пяточки гладенькие и волосики из носа предусмотрительно вовремя выщипаны - и требуете взаимности? :)) ), то уход за внешностью - уже работа;
а второе - кроме шуток работа. Важная, ответственная и нелегкая.
Так что лукавство Ваше не прокатило.
зы. О какой бы женщине Вы не говорили, это ее лично дело и дело ее мужа - надо ли ей заслуживать уважения, или ему она такая нужна.
Просто принято так: жалуется на мужа что внимания ни ей ни детям не уделяет, хамит, оскорбляет, упрекает, дома ведет себя как в гостинице? Ну и что! Он же РАБОТАЕТ! А жена должна по дому работу делать, детьми заниматься, работать, да еще красоткой быть.
Тогда нужно разводится, а не ныть. Временами я женщин не понимаю. Сначала с открытыми глазами выходят замуж за мужчину, который ничего по дому не делает и вообще тусовщик, любитель встреч с друзьями и прочее, а потом хотят чтобы он поменялся и начал уважать домашний труд. Как будто чудеса бывают.
Еще больше меня удивляет жалобы на "монотонность". Можно подумать работа - это не монотонность. Кроме того, домашняя работа, как бы некоторым домохозяйкам не казалось оплачивается очень низко. Да и вообще, никто ж не заставляет ее делать.
А вы считаете что уважение приходит просто так? Вне зависимости от того какого ты пола - как получить уважение?
Привет из Гарлема
27.10.2010, 03:45
Влезли со своими мыслями - терпите чужие.
Вы пытаетесь сказать, что я исказила Вашу мысль? Фигос. Это Вы ее исказили. Ибо в Вашем собственном посте Вы упоминаете, что женщина должна красиво выглядеть и ухаживать за ребенком...
Что касается первого - если у Вас такие требования (откройте тайну, односторониие? Или Вы всегда дома великолепно выглядите - пяточки гладенькие и волосики из носа предусмотрительно вовремя выщипаны - и требуете взаимности? :)) ), то уход за внешностью - уже работа;
а второе - кроме шуток работа. Важная, ответственная и нелегкая.
Так что лукавство Ваше не прокатило.
зы. О какой бы женщине Вы не говорили, это ее лично дело и дело ее мужа - надо ли ей заслуживать уважения, или ему она такая нужна.
ну молодец, потешила себя мадам в 3 часа ночи) высказалась таки! Держи кефир!
А по сути что, женщина не должна красиво выглядеть и ухаживать за ребёнком?
Да, я хорошо выгляжу. И жена моя тоже. Поэтому мне эти проблемы не знакомы. Расслабляться нельзя. те, кто расслабились уже давно ноют на тему "почему он меня не любит, не хочет, что такого отчебучить я сижу дома ничего не делаю"
лукавства то нет. перечитайте (( печаль
И если вы тут не заметили как бы, мадам, то тут я конкретизирую. я про ситуацию автора и говорю. Аминь таки! ;)
и уважают за что то.
Да, я считаю что уважение приходит просто так. Я считаю, что любой человек априори достоин уважения. Уважение можно потерять. Пока оно не потеряно, вопрос о том, что его надо "заслужить" - это банальное неуважение.
И требование "заслужить любовь" - это нелюбовь и неуважение.
Если есть любовь и уважение - люди просто делают то, что могут. И понимают друг друга. Прощают друг другу слабости. И помогают друг другу. И не ждут никаких "заслуживаний".
Тогда нужно разводится, а не ныть. Временами я женщин не понимаю. Сначала с открытыми глазами выходят замуж за мужчину, который ничего по дому не делает и вообще тусовщик, любитель встреч с друзьями и прочее, а потом хотят чтобы он поменялся и начал уважать домашний труд. Как будто чудеса бывают.
Еще больше меня удивляет жалобы на "монотонность". Можно подумать работа - это не монотонность. Кроме того, домашняя работа, как бы некоторым домохозяйкам не казалось оплачивается очень низко. Да и вообще, никто ж не заставляет ее делать.
:099: Ну сейчас Вам все разъяснят! Не сомневайтесь! Что это такой необыкновенный выматывающий труд!!! При наличии водопровода, центрального отопления, стиральной машины, посудомоечной машины, памперсов и гипермаркетов, где уже даже тележки со специальными креслами для грудничков.
Привет из Гарлема
27.10.2010, 03:58
Да, я считаю что уважение приходит просто так. Я считаю, что любой человек априори достоин уважения. Уважение можно потерять. Пока оно не потеряно, вопрос о том, что его надо "заслужить" - это банальное неуважение.
Если есть любовь и уважение - люди просто делают то, что могут. И понимают друг друга. Прощают друг другу слабости. И помогают друг другу. И не ждут никаких "заслуживаний".
:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001:
любой таки достоин?
я просто примеряю (ой не дай Бог конечно! я делаю все чтобы моя жена не теряла силы душевные) ситуацию на себе. Вот сидит у меня таки дома жена такая, среднестатистическая. Ну как это бывает, крупная бигудистохалатистая особа. У нее много слабостей, допустим. Она сама большеая слабость весом кг. так в сто. Вот за что я ее должен уважать? за просто так? Любовь убивается таким потребительски-похерестическим отношением
Нет, я никого (ну кроме собственных детей) не люблю и не уважаю априори. Мою любовь и тем более уважение нужно заслужить, правда не красивыми словами, а больше делами, но это не так важно. И можно его потерять, если человек сделал что-то.
Да, если люди любят и уважают, то просто делают, тут вы правы.
Подскажите, какой правоустанавливающий документ определяет женские обязанности?И какие тогда обязанности у мужчины?:ded:
Млиннн, я эгоистична?!
Вы бы хоть все посты тогда почитали, прежде, чем такое заявлять...
Т.е. если я по стойке всегда будь готов 6 суток в неделю, то попросить мужа позаниматься утром в воскресенье собственным сыном это эгоизм???:073:С учетом того, что в субботу он спит до двух часов дня?!!
Тогда всех жительниц Северных стран надо вообще гильотинировать за эксплуатацию мужского труда по выходным, потому что по выходным детьми занимается папа, чтобы мама могла заняться самой собой...
В каждой семье свои порядки) Мое мнение, что мужик должен уметь зарабатывать деньги и уметь своими руками что-то сделать. А если жена не справляется, просто нанять помощницу.
Ну не обижайтесь))))) Просто порок того же эгоизма, тоже у всех людей разный. Вот видите, вы не писали про субботу, что он спит до 2 часов. Оттуда и не совсем правильное видение.
Я просила мужа по выходным , чтобы он погулял с коляской пока я убирусь, или наоборот я гуляла, он убирался. Может я 100 раз не права:( Но я мужа всегда берегла и считала, что ему тяжело работать, он устает, еще дети дома орут. НО когда он видел, что я срываюсь, устала, всегда меня выпроваживал на гулянки, сам.
Ветер в головe
27.10.2010, 10:29
Ну, вот и гордитесь...
На секундочку, это не Вам ответ был.
Вы сидите дома, и не работаете. Это так - потому что у работающих женщин никто не забирает детей и домашнее хозяйство.
Вы делаете, но не работаете. Домашний труд - это не работа.
Никто не предлагает Вам относиться к мужу как к божеству.
Вы реально не слышите о чем Вам говорят - а говорят Вам, что взаимные упреки - вещь закономерная. И если перестать упрекать мужа, то слов - ты сидишь дома, а я работаю - вы слышать не будете.
Дальше вопрос - а что сделать чтобы помогал. И он куда сложней. Вот если Вам кровь из носа нужно, чтобы помогал. И тут вопрос возникает - а отчего вы так устаете? И действительно ли устаете или гложет обидна, что муж не попал под тот шаблон, который есть у вас в голове. И предлагают Вам обо всем этом подумать. И может быть как-то изменить быт, переустроить.
Ращу ребенка одна с его рождения. С его 3-х лет живу с ним вдвоем. Работаю. Веду дом. Благодарна за помощь всегда. Если кто-то посидит, отпустит и т.п. - в ноги кланяюсь и говорю спасибо 500 раз. Понятно что муж имеет непосредственное отношение к ребенку и было бы глупо испытывать неземную благодарность за помощь...
Просто... ну вы же семья... если будете искать справедливости и делить обязанности - ничего хорошего не выйдет...
На самом деле, махровое ИМХО, вас напрягает не муж, а то что вы дома сидите - не ваш формат жизни. Так выходите на работу и дело с концом. У вас усталость от другого. Организуйте вылазку куда-нибудь семейную. Если мужу трудно вставать утром - вылезайте с вечера пятницы. В пансионат на выходные скатайтесь... там за вас поготовят и поубирают... а без всего этого быть с ребенком - счастье. Не ищите как переломать мужа, ищите как изменить ситуацию...
Вы сидите дома, и не работаете. Это так - потому что у работающих женщин никто не забирает детей и домашнее хозяйство.
Вы реально не слышите о чем Вам говорят - а говорят Вам, что взаимные упреки - вещь закономерная. И если перестать упрекать мужа, то слов - ты сидишь дома, а я работаю - вы слышать не будете.
Дальше вопрос - а что сделать чтобы помогал. И он куда сложней. Вот если Вам кровь из носа нужно, чтобы помогал. И тут вопрос возникает - а отчего вы так устаете? И действительно ли устаете или гложет обидна, что муж не попал под тот шаблон, который есть у вас в голове. И предлагают Вам обо всем этом подумать. И может быть как-то изменить быт, переустроить.
Ращу ребенка одна с его рождения. С его 3-х лет живу с ним вдвоем. Работаю. Веду дом. Благодарна за помощь всегда. Если кто-то посидит, отпустит и т.п. - в ноги кланяюсь и говорю спасибо 500 раз. Понятно что муж имеет непосредственное отношение к ребенку и было бы глупо испытывать неземную благодарность за помощь...
Просто... ну вы же семья... если будете искать справедливости и делить обязанности - ничего хорошего не выйдет...
На самом деле, махровое ИМХО, вас напрягает не муж, а то что вы дома сидите - не ваш формат жизни. Так выходите на работу и дело с концом. У вас усталость от другого. Организуйте вылазку куда-нибудь семейную. Если мужу трудно вставать утром - вылезайте с вечера пятницы. В пансионат на выходные скатайтесь... там за вас поготовят и поубирают... а без всего этого быть с ребенком - счастье. Не ищите как переломать мужа, ищите как изменить ситуацию...
Мои мысли написали:) Вы совершенно правы. Я тоже пыталась донести до автора, что в том что муж ее упрекает, есть ее вина. Это сразу бросается в глаза.
Ветер в головe
27.10.2010, 10:33
У автора действительно куча свободного времени - для игр с ребенком и занятий домом... У меня вот на это очень мало времени остается... Какие там хобби еще...
Автору: ВЫ ничего не пишите про бабушек? Какое они принимают участие в вашей семье?
Ветер в головe
27.10.2010, 10:36
В ваших постах написано что вам это в тягость, увы :(.
С одной стороны - полностью с вами согласна. Но с другой... У вас, видимо, выбора не было, что вы одна ребенка воспитываете и с ним живете. Ну, или вы этот выбор сделали в пользу такой жизни. А у автора такая ситуация, когда вроде - вот, есть же человек рядом, который если что поможет, отпустит ее куда-то на время, в магазин сходит, еще что-то... А на деле - ничего подобного. Обидно. Это, может, не повод для расставаний, взаимных упреков и т.д., но вполне таки повод для "поплакаться в жилетку". Да, и одной можно успеть все. И автор успевает, судя по всему. Но, скажу честно, радость от того, что успеваешь все сама и от того, что тебе кто-то помог - немного разная.
Могу, кстати, привести пример моей подруги по поводу НЕРАБОТАЮЩЕГО мужчины в доме (не вообще, а в отпуске, на праздники) - наконец-то это закончилось (это - как раз отпуск, праздники, выходные и т.д.), стало легче. Потому как очень часто мужчина - действительно второй ребенок (ну, это мне так сказали :) ) и гораздо легче в бытовом плане (ни в коем случае не в денежном и моральном), когда его нет.
Ага..ходить с ребенком в туалет ей не нравиЦо:ded:Хочет иногда это сделать одна:)) какая наглость-не правда ли?:065:
Человек хочет элементарного участия супруга в жизни семьи.Нафига он женился?
думаю, что, если бы не надо было заниматься уборкой и готовкой, забота о ребенке была бы в гораздо большую радость :) существуют люди, которым это нравится, но они и топики такие не заводят. и думаю, их не подавляющее большинство :)
Убивает не сама по себе забота/готовка/глажка/уборка. Убивает рутина, т.е. постоянное однообразие, день сурка. Кто-то спокойно это переносит, кто-то не очень. Что в этом такого?
Ветер в головe
27.10.2010, 10:52
С одной стороны - полностью с вами согласна. Но с другой... У вас, видимо, выбора не было, что вы одна ребенка воспитываете и с ним живете. Ну, или вы этот выбор сделали в пользу такой жизни. А у автора такая ситуация, когда вроде - вот, есть же человек рядом, который если что поможет, отпустит ее куда-то на время, в магазин сходит, еще что-то... А на деле - ничего подобного. Обидно. Это, может, не повод для расставаний, взаимных упреков и т.д., но вполне таки повод для "поплакаться в жилетку". Да, и одной можно успеть все. И автор успевает, судя по всему. Но, скажу честно, радость от того, что успеваешь все сама и от того, что тебе кто-то помог - немного разная.
Обидно, я понимаю что обидно. Просто мы вот тут никаким коллективным усилием воли мужа-то не поменяем автору... ну никак... можно сказать - да козел он, говнюк и вообще ГКА, ура-ура... Но согласитесь - покоя в душу автора это не принесет.
Свой пример я привожу только чтобы быть услышанной - ничего нереального автор не делает... если зайти в раздел к особятам - то понимаешь живенько что такое вытаскивать ребенка изо дня в день и как действительно бывает трудно.
Ну и еще - ласковый телок у двух мамок сосет... помните... Если начинать с ты должен - нифига не пойдет... А если нежно и ласково подойти, да выбрав форму оповещения - милый, я пошла в парикмахерскую - вернусь красивущая по дороге куплю вкусненького, перекусим и пойдем гулять - чмок в щеку и убежать :)). Вернуться - радостно щебетать, улыбаться и прочее. Поблагодарить мужа, сказать что он самый замечательный...
А не ныть в лоп - ты должен помогать... я по себе могу сказать - как только мне кто-то начинает говорить, что я должна делать, у меня желание развернуться и уйти или назло не делать :)).
думаю, что, если бы не надо было заниматься уборкой и готовкой, забота о ребенке была бы в гораздо большую радость :) существуют люди, которым это нравится, но они и топики такие не заводят. и думаю, их не подавляющее большинство :)
Так это естественно) Нравится заниматься рутиной думаю , действительно, не многим. Но когда мы выходим замуж, потом заводим детей, надо прекрасно понимать, что придется чем-то жертвовать. И если что-то не устраивает, может еще до рождения ребенка проводить с мужем беседы.
Ветер в головe
27.10.2010, 10:56
Ага..ходить с ребенком в туалет ей не нравиЦо:ded:Хочет иногда это сделать одна:)) какая наглость-не правда ли?:065:
Человек хочет элементарного участия супруга в жизни семьи.Нафига он женился?
Ребенка воспитывать надо, и можно будет спокойно ходить в туалет. Если выбранный метод не подразумевает навыка занятия себя в течении 5 минут самому в 2 года - надо отдавать себе отчет, что это выбор, а не особенность ребенка.
В конечном итоге ребенок может просто твердо как горячо-холодно ЗНАТЬ что мама ором под дверью туалета довольна не будет. Мы сейчас так воспитываем детей, что они у нас маленькие боги... вот и получаются такие ситуации.
Скорей всего фантазия отказывает, обида, моральная усталость и прочее... и вот уже ребенок в тягость... Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. О чем все автору дружно и говорят.
Участия хочет - все понятно... а... не знаю я какие слова найти. МУЖА ТУТ НЕТ. Ну чего обсуждать как нехорошо он поступает - его нет тут. А автору надо не так много чтобы ситуацию перестроить. Поэтому об этом и говорят.
Ребенка воспитывать надо, и можно будет спокойно ходить в туалет..
ну - ну :073:
Обидно, я понимаю что обидно. Просто мы вот тут никаким коллективным усилием воли мужа-то не поменяем автору... ну никак... можно сказать - да козел он, говнюк и вообще ГКА, ура-ура... Но согласитесь - покоя в душу автора это не принесет.
Свой пример я привожу только чтобы быть услышанной - ничего нереального автор не делает... если зайти в раздел к особятам - то понимаешь живенько что такое вытаскивать ребенка изо дня в день и как действительно бывает трудно.
Ну и еще - ласковый телок у двух мамок сосет... помните... Если начинать с ты должен - нифига не пойдет... А если нежно и ласково подойти, да выбрав форму оповещения - милый, я пошла в парикмахерскую - вернусь красивущая по дороге куплю вкусненького, перекусим и пойдем гулять - чмок в щеку и убежать :)). Вернуться - радостно щебетать, улыбаться и прочее. Поблагодарить мужа, сказать что он самый замечательный...
А не ныть в лоп - ты должен помогать... я по себе могу сказать - как только мне кто-то начинает говорить, что я должна делать, у меня желание развернуться и уйти или назло не делать :)).
Как говорит моя сестра (вечно мне кто-то что-то говорит) - если кому-то хуже, чем тебе, это не повод не желать себе лучшего. А вот совет по поводу парикмахерской и т.д. - очень дельный. Вопрос в том, как его реализовать, если знаешь, что ты уйдешь, муж завалится спать/телик смотреть, а ребенок в квартире будет один без присмотра (а именно так в первом посте и было написано).
Ветер в головe
27.10.2010, 11:01
Как говорит моя сестра (вечно мне кто-то что-то говорит) - если кому-то хуже, чем тебе, это не повод не желать себе лучшего. А вот совет по поводу парикмахерской и т.д. - очень дельный. Вопрос в том, как его реализовать, если знаешь, что ты уйдешь, муж завалится спать/телик смотреть, а ребенок в квартире будет один без присмотра (а именно так в первом посте и было написано).
Желать себе лучшего - всегда.
Жалеть себя и загонять в тоску - зачем надо-то?!
По поводу туалета - я своего товарища живо отучила от посягательств на святое + всегда предлагала занятие.
(Каюсь - спала сплю и буду спать пока деть играет сам с собой, про 2 года не помню, но с 2,5 точно... да и в два по выхам еще почасика поваляться пока он сидит у тебя на животе и весело хихикая путает волосы - милое дело. В три уже кашу себе сам варил в микроволновке и завтракал себе пока я сплю. Сейчас уже может мне чаю притащить :)). Ни один ребенок не пострадал :)))
А когда я хочу в туалет, а ребенок ничем не занят, даю ему изюм...
Например( я незнаю как у автора), если я дома, мой муж тоже заваливается на диван:)), но когда я ухожу он очень ответственно относится.
Ну короче, надо с мужиком как с дитяткой:)) А почему не учитывается, что это взрослый человек, который создал семью, сделал ребенка ...почему ему такие поблажки,а автор во всем виновата?
ну - ну :073:
А что? Туалет во дворе,времена двух лет мое дочки,мне ее с собой надо было брать?
Смешно,честное слово,слышать,что ребенок мешает в туалет сходить в двухлетнем-то возрасте...
Ну короче, надо с мужиком как с дитяткой:)) А почему не учитывается, что это взрослый человек, который создал семью, сделал ребенка ...почему ему такие поблажки,а автор во всем виновата?
Вопрос ПОЧЕМУ, думаю, неактуален. Уже все есть как есть, причины уже не так важны (чужая душа-потемки+сейчас тут можно дойти до тяжелого или не очень детства мужа автора и самого автора, из которого-детства- все проблемы и т.д., а результат один). Важно - что дальше делать и как относиться к тому, что имеется.
А когда я хочу в туалет, а ребенок ничем не занят, даю ему изюм...
А я своей давала лист бумаги и миску. Она рвала бумагу мелкими-мелкими кусочками и в миску складывала.:) Минут 30 ребенок занят.
Вопрос ПОЧЕМУ, думаю, неактуален. .
вам не актуален, а мне даже очень..тем более я его задаю не относительно ситуации в семье автора, а форумчанам которые так лояльно настроены к мужу и склонны винить автора
Ветер в головe
27.10.2010, 11:14
Никто не виноват. Кто автора винит в чем-то.
Автору говорят, что конфликтное поведение вызывает конфликты - что кажется и так очевидным :)).
Вы поймите - люди рождены свободными... и автор и муж автора... и единственные кем мы в действительности можем управлять - это мы сами. Все.
Еще раз - можно 1000 раз обругать тут мужа автора. Автору это не поможет. Ну только если она решит ГКА - это придаст решительности... только надо ли?!
Ветер в головe
27.10.2010, 11:19
вам не актуален, а мне даже очень..тем более я его задаю не относительно ситуации в семье автора, а форумчанам которые так лояльно настроены к мужу и склонны винить автора
Никто автора не винит.
Какой у вас вариант - что вы можете автору предложить в сложившейся ситуации?
Никто не виноват. Кто автора винит в чем-то.
Автору говорят, что конфликтное поведение вызывает конфликты - что кажется и так очевидным :)).
Вы поймите - люди рождены свободными... и автор и муж автора... и единственные кем мы в действительности можем управлять - это мы сами. Все.
Я это не хуже вас понимаю, поверьте...
Но бесконфликтное поведение порой не спасает...терпение тоже, знаете ли, не безгранично
По поводу, что автора тут "никто ни в чем не винит"..можно было бы поспорить и привести кучу постов из этого топа,но жаль тратить время:)-кто читал и так все поняли.
Никто автора не винит.
Какой у вас вариант - что вы можете автору предложить в сложившейся ситуации?
я уже на этот вопрос в данной теме отвечала
Автору нужны шашечки или ехать? Ей предлагают методы решения (ГКА тоже метод). Как автору помохжет если мы ее мужа осудим?
marussia69
27.10.2010, 11:28
А что? Туалет во дворе,времена двух лет мое дочки,мне ее с собой надо было брать?
Смешно,честное слово,слышать,что ребенок мешает в туалет сходить в двухлетнем-то возрасте...
Согласна, тоже никогда такого не понимала. Мне дети и в грудничковом возрасте в туалет ходить не мешали почему-то:)
:049:
Ради себя.
Мне ради себя поменьше надо, а побольше я делаю ради семьи. Это что касается меня.
Вы вырвали мой пост из общего контекста темы. Я писала про автора. Ради кого ей сильно стараться? Ради мужа, который попрекает?
Мне ради себя поменьше надо, а побольше я делаю ради семьи. Это что касается меня.
Вы вырвали мой пост из общего контекста темы. Я писала про автора. Ради кого ей сильно стараться? Ради мужа, который попрекает?
Советую не обращать внимания. Человек то говорит, что он не про автора пишет (что он тогда вообще в этой теме делает), то - что про автора, то пишет что все тетки имеют вес 100 кг и ходят в халатах и бигудях, то пишет, что не обобщает, а приводит какой-то неясный абстрактный пример. И т.д...
Согласна, тоже никогда такого не понимала. Мне дети и в грудничковом возрасте в туалет ходить не мешали почему-то:)
Может потому, что дети разные бывают? Мой вот, если его не занять чем-то - будет ходить под дверью и орать. И в грудничковом возрасте не всегда от себя отпускал - пару раз и с ним в туалет ходила (что, вообще-то очень негигиенично). Знаете, когда ребенок орет без перерыва, как только его с рук спускаешь, то и в туалет с ним пойдешь...
Весть топик не читала. Но если бы мне муж говорил, что в заголовке темы, я бы сказала: о`кей, давай ты будешь сидеть дома, а я работать. С ребёнком сидеть тоже тяжело. А так - ушёл на работу, и все домашние заботы из гооловы вон. А он пусть занимается хозяйством и воспитанием. А если зарплата у меня меньше будет, ну что же, селяви, ты сам так захотел, милый.
это и есть моя мысль!
А кто ничего не делает? Автор дома не сидит. Она домом занимается и ребенком. Это не достойно уважения? Или нельзя уважать женщину за то что она мать и хозяйка дома?
Сейчас мне скажут что это нормально для женщины. Но ведь люди и уважают друг друга за нормальное адекватное поведение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.