Просмотр полной версии : Как бороться?Муж все время говорит:Ты сидишь дома, а я работаю...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
А что там с зубами, заинтриговали?
Сильно извиняюсь, но не скажу - не то что побьют, а забьют до смерти. А я впечатлительная, расстроюсь, ночь спать не буду.
Сильно извиняюсь, но не скажу - не то что побьют, а забьют до смерти. А я впечатлительная, расстроюсь, ночь спать не буду.
Нет уж, давайте. Заинтриговали.....
Гайденыш
28.10.2010, 08:31
Хоть ссылочку:091:
О, сечас герое-мамы начнуть убеждать что няня или там садики - это плохо. Потому у с детьми сидят до школы или даже больше. :046: Подвиг да.
Моя бывшая свекровь была еще более герой - она пошла работать в школу, в которую ее дети ходили.
Я ЗА няню и ЗА садики))))))))) Потому что мама должна иногда отдыхать от детей, тогда она будет более ласковая и заботливая. А измотаная мама никому не нужна.
А кто говорит, что такие мамы герои, кроме ваc? просто у вас с ними отличаются приоритеты...у кого-то дети на первом месте, у кого-то работа, а кого-то гулянки и развлекухи.
Да, у каждого свое) У меня пока дети на первом месте. И рожала я их для себя. Они мне не в тягость, я наслаждаюсь ими. НО иногда хочется от них отдохнуть, а то могу и :wife:
а некоторые могут обойтись, но не хотят
Это те кто себя очень любит) Читала тут книгу, автор НЕкрасов что-ли. Там написано , что женщина в первую очередь должна любить себя, во вторую мужа, а потом уже детей.
А что там с зубами, заинтриговали?
Ой там так интереснаааа :fifa:
Miss Monro
28.10.2010, 12:45
Это те кто себя очень любит) Читала тут книгу, автор НЕкрасов что-ли. Там написано , что женщина в первую очередь должна любить себя, во вторую мужа, а потом уже детей.
Наверное что-то в этом есть ...........
но в основном , думаю , у большинства мам по-другому..
Miss Monro
28.10.2010, 12:48
Я ЗА няню и ЗА садики))))))))) Потому что мама должна иногда отдыхать от детей, тогда она будет более ласковая и заботливая. А измотаная мама никому не нужна.
Я тоже за садики .
Вот и мелкий наш в след. году пойдёт ...
Мамам тоже нужен отдых :fifa:
:ded::ded:
до полугода сидела с обоими, потом и няни, (т.к. она общается с друзьями, ходит в клубы, ездим мы отдыхать и т.д.) , и она, и я . БЛАГО ПОЗВОЛЯЕТ финансовое состояние нанимать нянь :046: . работает она в одном клубе со мной. график весьма и весьма замечателен. в бигудях ее по дому ходящей ни разу не видел. для всего этого есть салоны. которые я ей с удовольствием олачиваю.
я удовлетворил ваше любопытство , мадам? :fifa:
Ой, ржу не могу:046:...прям пАТ столом валяюсь...
Дык меня еще и учили как жить...Может, у Вас еще и повар с Putzfrau есть?
Наблюдала однажды такую картину...
Немецкая семья собирается на отдых.Муж просит жену собрать ему чемодан.
Жена в ответ:
-Ты что не понимаешь?Я вся УСТАЛА...На мне все домашнее хозяйство...Я так устала.
А в это время Putzfrau(уборщица) полы надраивает...Au-pair (гувернантка) играет с ребенком...:065:
Вообще-то я не против нянь, но только если не надолго, все-таки психологи говорят, что до года лучше с мамой.А своего бы чужому человеку до года точно не доверила...Если только на время ребенковского сна...
Уж по крайней мере, если бы и нанимала, то точно не для похода в салон...Но это дело выбора каждой семьи.
Тогда интересно как Вы можете что-то советовать в этом топе, здесь по-моему как раз речь и идет о том, что мама сидит дома, или я чего-то не понимаю. Создается впечатление по Вашим постам, что это молодая семья, явно не нагулявшаяся, которая имеет возможность нанимать няню и активно этим пользуется в угоду своим интересам, но никак не в угоду интересам детей. Меня можно сколько угодно убеждать, что няня самая хорошая, самая ответственная, но..... я остановлюсь на своем понимании воспитания детей. Вы писали, что Ваша жена успевает ухаживать за Вашими детьми, а можно спросить когда она это делает? В перерывах между ночными тусовками и дневными посещениями салонов? Ну тогда забота о Ваших детях явно не Ваша заслуга и не заслуга Вашей жены, тогда действительно какой тут подвиг, и гордиться действительно нечем!
Присоединяюсь к автору сообщения.
А вообще я за то, как в Германии.Обязанности с мужем в семье пополам, но и отдых всей семьей.Знаете как немцы проводят зимний отпуск?На лыжах в горах...Куда маленького ребенка 10 мес. отроду?В рюкзак за спину!!!Это при наличии Au-pair и бабушки с дедушкой?
Спрашиваю:
-Нахренда?Опасно же...Может оставить?
-Мы ж семья...
Anastasiya_I
28.10.2010, 15:45
Л. была сторонницей равновесия в квартире. Нет, к цирку ее «равновесие» ровным счетом отношения не имело: никаких канатов под потолком, никакого балансирования с шестом и прочей эквилибристики. Все просто: у нее была особая теория относительно ведения домашнего хозяйства.
Сама Л. излагала ее суть предельно кратко и доходчиво:
– Я готовлю, ты – моешь посуду. Все, равновесие восстановлено. Я приготовила и я помыла посуду – равновесие нарушено, и я буду грустная и злая.
У Л. славно получалось не только излагать свою теорию, но и воплощать ее в жизнь. В итоге если она пылесосит, то я обязательно мою полы, если она готовит, тут точно не отвертишься: ясно, кто будет драить противень. Равновесие (как оказалось) – страшная штука, попробуй поспорь.
Об этой теории я вспомнил, когда стал задумываться о домохозяйстве в целом и домохозяйках в частности, после того как редактор озадачила меня вопросом: как мужчины относятся к домохозяйкам. И тут я с уверенностью могу сказать: среднестатистическому мужчине нравятся женщины-домохозяйки. Пусть это и банально, но когда приходишь домой, неохота спотыкаться о мешок с мусором, который вы оба забыли выкинуть – с утра опаздывали на работу. Неохота лицезреть, как в мойке киснет блекло-серого вида сковорода с остатками чего-то на мутных боках – вечером оба лениво отлеживались после дня трудового.
Если у мужчины есть голова на плечах (и деньги в карманах), то он уговорит свою половину не тратить дамские силы на работе где-то там, далеко от него, а посвятить все время домашнему очагу, быть здесь, рядом с ним. Не без тайных помыслов – ведь кроме порядка и уюта в доме его будет ждать ужин. И если вы легко найдете мужика, равнодушного к паутине в дальнем углу, то непосильной задачей будет отыскать равнодушного к горячему борщецу и жареной картошечке. Но есть тут особая опасность, которая проистекает из того, что мужчины по сути – рационалисты. Верим в то, что видим, и делаем выводы в основном из своего опыта. На практике это выглядит так. Каждый день в доме уют, покой и вкусная трапеза. Волшебство. Так как за кадром остается весь рабочий процесс феи (скатерть-самобранка, метлы-самочистилки?), многие так и пребывают в сладком неведении, откуда что берется, и не ценят женский труд. Отсюда и классические нарекания типа «да ты целыми днями дома сидишь, ничего не делаешь!».
Есть здесь и другая проблема, и она относится к дамам, которые в пылу «уборочной и готовочной» страсти не замечают простых вещей – муж к ним охладел. Возможно, бесенок порядка вселяется в слабый пол, потому что вы склонны везде искать идеалы, а если не находите, то создаете их своими руками. Все это заканчивается тем, что многие женщины окончательно зацикливаются на домашнем хозяйстве, не замечая ничего вокруг. И очарование как рукой снимает. Она тараторит о том, какие невероятные сосиски нашла – «хорошие сосиски, кстати, ты меня слушаешь вообще, с тобой или с кем разговариваю?». Ну или там «о, рецепт новый нашла, ты заметил, какой аромат, да?». Среднестатистический мужик все больше и больше понимает, что ну нет у него ничего общего с этой женщиной. Раньше – было, сейчас – нет. И он уже совершенно точно знает, что ему…
…не нравятся домохозяйки. Сердце у нас не лежит к разговорам о сельдереях и морковках, к обсуждениям сплетен с детской площадки – то есть ко всему тому, чем живет женщина, будучи каждый день дома. А куда делось ваше увлечение танцами, посиделки по пятницам со старыми подругами-друзьями, на которые вы одевались как на бал? Искорки, изюминки, секреты и прочие женские хитрости затухают под гнетом быта на раз. И мысль, что женщине стоит работать, кажется вполне разумной и обоснованной. Вечерами обсуждать, чей шеф дурней, у кого жадней главбух и у кого буфет круче. Не так уж и плохо, в конце концов. Исчез борщец? Не беда, можно вдвоем посидеть в кафе рядом с домом.
Но в один прекрасный день она вскользь упомянет о том, какой симпатичный у нее маркетолог на работе. И в один ненавистный понедельник она припомнит, что да, оказывается, у нее сегодня собрание – она задержится. А каждый божий день украдкой можно подсмотреть, с каким старанием ваша прекрасная половина делает себя еще прекрасней, тратя на женские штучки минимум по полчаса, а максимум определить невозможно – эти «еще 5 минут» поистине бесконечны.
Не пройдет и полгода, как мы заскучаем по денькам, когда в доме вкусно пахло сырниками, когда в мойке не кисли тусклые сковородки, а наша прекрасная половина была всегда рядом с нами и ни с кем более (да, мы собственники), и окончательно осознаем, что нам…
…нравятся женщины-домохозяйки.
Все же это статья не о домохозяйках, она о равновесии в ваших отношениях, о том, на какие уступки вы готовы пойти, чтобы половинке вашей было с вами хорошо. Что готовы простить, что готовы не заметить. И о том, о чем лучше поговорить сразу: денежные вопросы, загруженность домашними хлопотами и прочее, что всплывает, если женщина вынуждена или сама решила быть дома. Не стоит замалчивать накипевшее, пока недосказанности и недомолвки не выльются в ссору.
Как вы найдете это свое равновесие, решать вам самим.
Да, для мужчины важно, чтобы дома было уютно, спокойно, чисто...и т.д
Хоть убейте, не поверю, что мужчинам нравится заниматься хозяйством. Я таких примеров вообще незнаю.
shpedt1972
28.10.2010, 16:16
Присоединяюсь к автору сообщения.
А вообще я за то, как в Германии.Обязанности с мужем в семье пополам, но и отдых всей семьей.Знаете как немцы проводят зимний отпуск?На лыжах в горах...Куда маленького ребенка 10 мес. отроду?В рюкзак за спину!!!Это при наличии Au-pair и бабушки с дедушкой?
Спрашиваю:
-Мы ж семья...
:support:Все бы так!!!:support:
Anastasiya_I
28.10.2010, 16:21
Спрашиваю:
-Мы ж семья...
А я такие реальные примеры не в Германии знаю, а у нас, в России.
Pushkin_SPB
28.10.2010, 17:03
:)
А я такие реальные примеры не в Германии знаю, а у нас, в России.
Я тоже. Съездите в тот же "Охта-парк", "Райволу", "Игору" - везде есть семьи с совсем маленькими детьми. У меня многие знакомые любят туристические походы, дети всегда с ними. В нашей компании почти все с детьми, это никак не мешает отдыхать.
Я тоже. Съездите в тот же "Охта-парк", "Райволу", "Игору" - везде есть семьи с совсем маленькими детьми. У меня многие знакомые любят туристические походы, дети всегда с ними. В нашей компании почти все с детьми, это никак не мешает отдыхать.
Да. Мне с детьми даже комфортнее. Без них как-то одиноко. На сутки можно с мужем съездить куда-то, а потом их не хватает.
Ну люди, вы даете... До конца так и не дочитала. Кто сидит дома с детьми - слабаки, которые не могут добыть денег на няню. Кто добыл денег на няню - не любят детей и т.д... Что ж вы в крайности-то кидаетесь?
Если кто-то может позволить себе работать, а детей есть кому оставить - флаг им в руки, это здорово! А кто-то не может (финансово или еще по каким причинам) - их что теперь, за людей не считать? Если у вас есть возможность сделать свою жизнь разнообразной и интересной, не надо "гнобить" тех, у кого этого нет. А рутина, как говорилось, удовольствие редко кому может доставить.
И не надо думать, что если у ребенка няни/бабушки, то люди детей своих любят меньше. Просто у всех разные возможности. И все. На любовь к детям это никак не влияет.
Ну люди, вы даете... До конца так и не дочитала. Кто сидит дома с детьми - слабаки, которые не могут добыть денег на няню. Кто добыл денег на няню - не любят детей и т.д... Что ж вы в крайности-то кидаетесь?
.
:001:где вы все это прочитали?
ей Богу, читаю весь топ...видимо, что-то пропустила:005:
с 57 по 59 страницы :) ... дальше не осилила
Гайденыш
28.10.2010, 23:31
Ой там так интереснаааа :fifa:
Ну хоть в личку ссылку киньте:091: А то всю ночь спать не буду
Ну хоть в личку ссылку киньте:091: А то всю ночь спать не буду
Завтра найду ;)
Привет из Гарлема
29.10.2010, 00:19
Автор, как жизззнь? )
Автор, как жизззнь? )
дык я Вам ответила на 62 странице
Народ, пожалейте мужей своих, не надо их после работы домашними делами грузить, пожалуйста!:091::091::091:
Сегодня ехала по пробкам домой и думала на тему топика. Думала, как я устала жутко (встала в 9, домой приехала в 18:30). Фур НЕ разгружала - много ездила (не самое сейчас приятное дело, учитывая дорожную обстановку) и несколько важных встреч провела. УСЕ! Устала - жуть. Приехала домой - мне кушать дали и спать положили, а ребенку сказано было, что мама работала и устала. Муж дома сидел с ребенком - мы сейчас болеем.
Если бы меня муж стал грузить - пропылесось, мусор вынеси, с ребенком поиграй, я бы точно сказала "ТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА СИДЕЛ, А Я РАБОТАЛА!":wife:. Вот честно и положа руку на сердце. Притом, что по меркам ЛВ не сидел, а впахивал на ниве домашнего хозяйства - обед приготовил, стирку развесил, посуду из посудомойки вынул, пропылесосил. По его словам, ни фига не устал, ибо все это заняло часа 1,5 максимум. Остальное время с ребенкой развлекались, а днем хорошо выспались:) По телефону поработать тоже успел. Но он НЕ УСТАЛ, а я УСТАЛА. Кстати, в обратной ситуации я тоже дома не устаю - хотя и развожу бурную деятельность.
Девочки, милые. У Вас ведь, небось, мужья в 8 (или раньше) встают, не раньше 20 домой приходят. И раз уж могут семью единолично обеспечить, то и не перекладыванием бумажек на работе занимаются. Они правда устают и дома хотят отдохнуть (реально), а не "сменить вид деятельности". Может, им уже и разговаривать то особо не хочется после рабочего дня, а, действительно молча в интернете повисеть - мозг расслабить.
Anastasiya_I
29.10.2010, 02:02
Какой у Вас хороший муж
Народ, пожалейте мужей своих, не надо их после работы домашними делами грузить, пожалуйста!:091::091::091:
а сами-то чего грузите тогда?:))
Какой у Вас хороший муж
Есть такой момент:love:
Просто, мне кажется, мужчины лучше нас умеют время распределять. Ну и не нагружают себя дополнительной психологической нагрузкой - "как тяжело с одним ребенком и домашним хозяйством дома один на один остаться":). Проще относятся, так сказать. Вот и усталости не наблюдается.
а сами-то чего грузите тогда?:))
Так он же ДОМА СИДЕЛ!!! а я трудяга-бедняга:))
А потом он сам "загрузился" - не виноватая я :091:
Так он же ДОМА СИДЕЛ!!! а я трудяга-бедняга:))
А потом он сам "загрузился" - не виноватая я :091:
так автор, вроде тоже в основном про выходные...
а теперь представьте, что вы пришли и ничего не сделано-не постирано, не приготовлено, ребенок не гулял и ел перекусы.
для вас соответственно тоже ужина нет.
так автор, вроде тоже в основном про выходные...
а теперь представьте, что вы пришли и ничего не сделано-не постирано, не приготовлено, ребенок не гулял и ел перекусы.
Это к такому иногда муж приходит, если я дома остаюсь (к счастью не часто, ибо ребенок в садик ходит). Жива пока...
А иногда, наоборот, как разведу бурную деятельность, как разведу. Он даже пугается:001:
Притом, что по меркам ЛВ не сидел, а впахивал на ниве домашнего хозяйства - обед приготовил, стирку развесил, посуду из посудомойки вынул, пропылесосил. :).
А где Вы такую Золушку откопали?Из какого мезозоя?
Так, на минуточку...Все что сделал Ваш муж сегодня, Вы оценили и по строкам чувствуется, что благодарны...
А вот у меня зачастую муж может заявить с порога:"Что за срач в квартире?"Спрашиваю:
-Где срач?только вчера вечером полы мыла
-прошел из коридора в носках...чувствуется песок
-это от коляски, только что пришли с прогулки...Еще не успела убрать...(Кстати, когда он живет один, то полы у него хрустят при моем возвращении)
Очень обидны такие замечания...особенно насчет полов...
Это только частный случай, случаются и другие упреки...
Когда я неслась с работы вечером на учебу, учеба заканчивалась
в 21:00 и к тому времени я была готова слопать крокодила, причем вместе с кожей и зубами!:046:Но когда я приходила домой, там меня ждал мой дорогой с пустым холодильником и пустым столом и радостно сообщавшим, что он после работы поспал и отдохнул...
:ded:
Это к такому иногда муж приходит, если я дома остаюсь (к счастью не часто, ибо ребенок в садик ходит). Жива пока...
А иногда, наоборот, как разведу бурную деятельность, как разведу. Он даже пугается:001:
так еще бы живой не остаться..целый день себе хозяйка-ребенок в саду(кормить не надо, гулять не надо, развлекать и заниматься тоже), а у автора нет.
Так, на минуточку...Все что сделал Ваш муж сегодня, Вы оценили и по строкам чувствуется, что благодарны...
А вот у меня зачастую муж может заявить с порога:"Что за срач в квартире?"Спрашиваю:
-это от коляски, только что пришли с прогулки...Еще не успела убрать...(Кстати, когда он живет один, то полы у него хрустят при моем возвращении)
Не золушку, а ПРЫНЦА! Не из какого не мезозоя, полно таких знакомых мужчин;) И детей не боятся, и суп в состоянии сварить, и деньгу немалую заработать.
Упреки не есть хорошо, конечно. Подумайте, может, Вы какими-то своими словами их провоцируете?
так еще бы живой не остаться..целый день себе хозяйка-ребенок в саду(кормить не надо, гулять не надо, развлекать и заниматься тоже), а у автора нет.
Ну я имела в виду больничные, когда с ребенком сижу
Ну я имела в виду больничные, когда с ребенком сижу
ааа понятно:flower:
ну хорошо...а если такой вопрос...предположим ребенок болели и вы спали ночью часа 2 с перерывами, а на следующий день суббота-дадите мужу отоспаться?
ааа понятно:flower:
ну хорошо...а если такой вопрос...предположим ребенок болели и вы спали ночью часа 2 с перерывами, а на следующий день суббота-дадите мужу отоспаться?
Сложно сказать - если честно, ни разу так не болели, чтобы ночами не спать (тьфу-тьфу-тьфу). Но, если вдруг такой форс-мажор, то будем дежурить по очереди. Например, ночь на субботу и утро - я (чтоб он выспался), потом я спать - он дежурить.
Но мы то здесь будничные ситуации обсуждаем. Моё мнение - мужчина имеет право на отдых после работы (а большинство мужей здесь, насколько я понимаю, реально много и тяжело работают). Сегодня на собственной шкуре ощутила, насколько это необходимо - раньше не задумывалась как-то, до прочтения топика. Если по будним вечерам давать им отдых, может, и отношения наладятся, не будет взаимных упреков, и желание появится в выхи с семьёй побыть.
Но, если вдруг такой форс-мажор, то будем дежурить по очереди. Например, ночь на субботу и утро - я (чтоб он выспался), потом я спать - он дежурить.
"вопросов больше не имею":flower:
Мой тоже все время с порога такой вопрос задает:) Я стараюсь в шутку перевести)
Уважаемая Автор, мне Вас искренне жаль! Вам, извините, мужа менять надо, а не убеждать его в чем-то.
N-P-N Переход
29.10.2010, 11:30
Никогда не думала, что превращусь в ту жалкую зачуханную клушу-домохозяйку...
Хотя звоночки были и раньше.Когда я неслась с работы вечером на учебу, учеба заканчивалась в 21:00 и к тому времени я была готова слопать крокодила, причем вместе с кожей и зубами!:046:Но когда я приходила домой, там меня ждал мой дорогой с пустым холодильником и пустым столом и радостно сообщавшим, что он после работы поспал и отдохнул...Появилась машина, кое-как обучила его ездить до меня в магазин каждый раз, правда, уговаривая:
- ну, съезди сразу после работы...я буду такая голодная...
- ну, я не хочу один, давай вместе...
Подруга его бывшей замужней любовницы предупреждала:"Он такой неподъемный!"
....А ладно...фигня...я же почти феминистка...справимся....-думала я. Да, и некогда было об этом раздумывать, работа, учеба, командировки.
В общем мы поженились и у нас родился ребенок.Ну, а дальше все как у всех!
Ключевая фраза:"Ты сидишь дома, а я работаю...я устаю, ну, только представь, мы сегодня разгрузили фуру с техникой и пр..."
Соответственно весь быт лежит на мне:стирка, готовка, глажка, мытье полов и пр.Ну, и конечно, ребенок.
Оставлять одного с ребенком пробовала, но во-первых, оставляла не на целый день, а во-вторых все приготовлено и уже наглажено...Только присматривай.Соответственно в этот день хана режиму, а то вообще в воскресенье(это дежурный день по ребенку у него) покормит его завтраком после моего десятого пинка, а потом ляжет рядом на диванчике досыпать, а ребенок один тусит по квартире:073:Поэтому он говорит, что дома сидеть с ребенком очень просто...
КАК БОРОТЬСЯ с такой ситуацией?Как научить хотя бы уважать мой труд и заботу о ребенке?Ведь сами знаете, как с ребенком...как я говорю мужу, "ты на работе хотя бы в туалете и на обеде можешь расслабиться, а я в туалет даже нормально сходить не могу..."
Как бороться?Муж все время говорит:Ты сидишь дома, а я работаю...
окажите побольше внимания...
Miss Monro
29.10.2010, 12:26
Сегодня ехала по пробкам домой и думала на тему топика. Думала, как я устала жутко (встала в 9, домой приехала в 18:30). Фур НЕ разгружала - много ездила (не самое сейчас приятное дело, учитывая дорожную обстановку) и несколько важных встреч провела. УСЕ! Устала - жуть. Приехала домой - мне кушать дали и спать положили, а ребенку сказано было, что мама работала и устала. Муж дома сидел с ребенком - мы сейчас болеем.
Если бы меня муж стал грузить - пропылесось, мусор вынеси, с ребенком поиграй, я бы точно сказала "ТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА СИДЕЛ, А Я РАБОТАЛА!":wife:. Вот честно и положа руку на сердце. Притом, что по меркам ЛВ не сидел, а впахивал на ниве домашнего хозяйства - обед приготовил, стирку развесил, посуду из посудомойки вынул, пропылесосил. По его словам, ни фига не устал, ибо все это заняло часа 1,5 максимум. Остальное время с ребенкой развлекались, а днем хорошо выспались:) По телефону поработать тоже успел. Но он НЕ УСТАЛ, а я УСТАЛА. Кстати, в обратной ситуации я тоже дома не устаю - хотя и развожу бурную деятельность.
Девочки, милые. У Вас ведь, небось, мужья в 8 (или раньше) встают, не раньше 20 домой приходят. И раз уж могут семью единолично обеспечить, то и не перекладыванием бумажек на работе занимаются. Они правда устают и дома хотят отдохнуть (реально), а не "сменить вид деятельности". Может, им уже и разговаривать то особо не хочется после рабочего дня, а, действительно молча в интернете повисеть - мозг расслабить.
У нас папа в 6.00 встаёт , в 20.00 дома.
Согласна с Вами
Не золушку, а ПРЫНЦА! Не из какого не мезозоя, полно таких знакомых мужчин;) И детей не боятся, и суп в состоянии сварить, и деньгу немалую заработать.
Упреки не есть хорошо, конечно. Подумайте, может, Вы какими-то своими словами их провоцируете?
Суп варит?!:001:Это вообще из области фантастики....
В начале совместной жизни, попросила сварить куриный "ленивый" суп, очень хотелось поддержать силы во время болезни...
Дорогой сказал:
-Я не умею...
-Чего уметь-то?Вода закипит, бросишь курицу, покипит 10 мин, бросишь рис, потом картошку почисти и тоже ее туда...
Прихожу на кухню...гыы:046::065:
В кастрюле кипит окорочек неразрезанный, полкастрюли риса и картошка КЛУБНЯМИ!!!:065:
Дык, говорит, ты не сказала, что ее порезать надо...
Суп варит?!:001:Это вообще из области фантастики....
В начале совместной жизни, попросила сварить куриный "ленивый" суп, очень хотелось поддержать силы во время болезни...
Дорогой сказал:
-Я не умею...
-Чего уметь-то?Вода закипит, бросишь курицу, покипит 10 мин, бросишь рис, потом картошку почисти и тоже ее туда...
Прихожу на кухню...гыы:046::065:
В кастрюле кипит окорочек неразрезанный, полкастрюли риса и картошка КЛУБНЯМИ!!!:065:
Дык, говорит, ты не сказала, что ее порезать надо...
Хоть, что-нибудь сготовить , конечно, должен уметь. Или просто не хочет((
Мой когда с мамой жил, много чего умел готовить. Сейчас со мной за 11 лет разучился:)
Miss Monro
29.10.2010, 13:06
Хоть, что-нибудь сготовить , конечно, должен уметь. Или просто не хочет((
Мой когда с мамой жил, много чего умел готовить. Сейчас со мной за 11 лет разучился:)
Мой не готовит , т.к. это делаю я . Но если надо , может и не только суп сварить :)) Было дело , когда я сильно болела ...
:flower::flower::flower:
Мой тоже все время с порога такой вопрос задает:) Я стараюсь в шутку перевести)
Мой наоборот говорит - "Зачем каждый день полы моешь?? :wife: Отдыхай больше!"
:) :love:
FialkaTM
01.11.2010, 02:00
А что такое ГКА?
А что такое ГКА?
Гнать козла адназначна
FialkaTM
01.11.2010, 12:15
ОЙ! и правда, он везде успевает вставить свое ГКА
У меня аналогичная ситуация+ещё старшый ренок 19 лет+маленькому 1,9 мес.Тут не выдержала и выдала всё,что думаю:
Как это,наверное,легко....бросить, ничего ДЛЯ ТЕБЯ незначащую ,фразу"ты нихрена целыми днями не делаешь"....а главное,наверное, после этого не чувствуешь угрызения совести....А может это просто приносит удовольствие,а может на душе становится легко и спокойно,когда кого-то обидишь,особенно того,кто слабее тебя во всех отношениях ?!(надо будет и мне попробовать)Конечно же совсем не обязательно ценить и замечать то,что приходя домой
-тебя ждут
-что приготовленна еда(из того,что есть)
-что готовятся всякие изыски,чтобы вас порадовать
-что вы садитесь попами на чистый,вымытый от ваших какашек, унитаз
-что вы моетесь в ,отдраенной от ржавчины,ванной
-что вытираете свои недовольные физиономии чистыми полотенцами
-что по утрам одеваете чистые,отутюженные вещи
-что ваши вещи зашиты,если износлись,а на ваших полках всегда можно найти одинаковые носки,т.к. их,предусмотрительно,завязали в"узелок",чтоб не искать вторую пару
-совсем необязательно видеть что ,как бы там нибыло,в доме поддерживается уют...НИ ВАШИМИ РУКАМИ
-что каждый листочек цветов на подоконнике протерт от пыли тряпочкой
-что ребенок сыт и ухожен
-что,помимо домашних дел(которых никто не замечает...просто по тому,что не считает это нужным),что-то мастерится своими руками
-что раз в неделю в вашем доме висят чистые занавески
-что на любой полке наведен порядок
-что ст.машинка ни сама таскает в себя за несколько заходов ваши грязные вонючие шмотки
-что ваши разбросанные вещи лежат ровно,когда вы приходите или просыпаетесь утром
-что у кого-то, иногда конечно(извиняюсь за несистематизм),почищенна обувь
конечно...зачем все эти мелочи замечать....ведь так привычно жить как хочется,если в доме есть "существо",которое всё подберёт."Существу",которое за 2 года имела общение только с маленьким ребенком, можно позволить себе указать на "глупость" её вопросов,на "бред"её размышлений,на"идиотизм"её желаний....."существо"можно заставить молчать,чтоб выговориться за целый день самому и ни разу не спросить"ну как прошел ТВОЙ день?может ты устала?", можно ,проведя пальцем по плите,найти там пару грязинок и обвинить в свинстве,наорать за то.....что баночка из под "фэри" вовремя не заполненна,а можно с чувством выразить ,как оно-существо это,тебя достало.......А потом, (после того как у "существа"кончается терпение)с непревзойденным удивлением,с масштабным ужасом в глазах,заявить:" ?????ты раньше такой не былаааа".....
БРАВО,ДРУЖИЩЕ....ВИРТУОЗНО.....СНИМАЮ ШЛЯПУ!
Zakuraeva
10.12.2010, 16:44
так у вас же все это же и было (только без ребенка) ..значит видели глазки то чего ручки загребли...
паддерживаю...самая распространенная ошибка думать в следующем ключе: я за него выйду замуж, рожу ему ребенка и он сразу перестанет пить, курить шляться , играть в игровые автоматы, изменять и далее по списку....:065:
как вариант предлагаю Вам оставить его с ребенком дома, а самой найти работу с ЗП в три раза выше и выйти на работу, а он пущай, родимай сидит дома с дитем.
Zakuraeva
10.12.2010, 16:46
-тебя ждут
-что ваши вещи зашиты,если износлись,а на ваших полках всегда можно найти одинаковые носки,т.к. их,предусмотрительно,завязали в"узелок",чтоб не искать вторую пару
-совсем необязательно видеть что ,как бы там нибыло,в доме поддерживается уют...НИ ВАШИМИ РУКАМИ
-что,помимо домашних дел(которых никто не замечает...просто по тому,что не считает это нужным),что-то мастерится своими руками
-что ст.машинка ни сама таскает в себя за несколько заходов ваши грязные вонючие шмотки
-что ваши разбросанные вещи лежат ровно,когда вы приходите или просыпаетесь утром
ОМГ...я половину не делаю...и нормуль:065:зачем себя ТАК гробить то....:010:
вот самое интересное, сами на шею сажают, и свешенные ноги массируют...а шея,это такое место, свойством которого является натертость....:ded:
ОМГ...я половину не делаю...и нормуль:065:зачем себя ТАК гробить то....:010:
вот самое интересное, сами на шею сажают, и свешенные ноги массируют...а шея,это такое место, свойством которого является натертость....:ded:
Тоже некоторые пункты читала с удивлением.
А зачем занавески каждую неделю стирать-то?
Тоже некоторые пункты читала с удивлением.
А зачем занавески каждую неделю стирать-то?
В указанным выше списке, как мне кажется, больше половины делается именно для СЕБЯ. По крайней мере всем мужчинам, которых я знаю, это не нужно. А намного важнее ухоженная, интересная в общении жена, которой можно гордиться (абсолютно не за заслуги на ниве домашнего хозяйства:ded:). Которая любит и ценит в первую очередь себя, а не растворяется в бесконечном бытовом героизме.
Как-то так...
Кстати, когда у нас няня занималась до кучи домашним хозяйством (без готовки) тоже не делалось и половины того, о чем автор поста пишет. При этом в доме был (по сравнению с нынешним состоянием:001:) просто идеальный порядок и чистота.
В указанным выше списке, как мне кажется, больше половины делается именно для СЕБЯ. По крайней мере всем мужчинам, которых я знаю, это не нужно. А намного важнее ухоженная, интересная в общении жена, которой можно гордиться (абсолютно не за заслуги на ниве домашнего хозяйства:ded:). Которая любит и ценит в первую очередь себя, а не растворяется в бесконечном бытовом героизме.
Как-то так...
Кстати, когда у нас няня занималась до кучи домашним хозяйством (без готовки) тоже не делалось и половины того, о чем автор поста пишет. При этом в доме был (по сравнению с нынешним состоянием:001:) просто идеальный порядок и чистота.
Поверьте, НЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ, любят женщин , которые любят и ценят в первую очередь СЕБЯ;)
Подпись у вас даже по теме:))
НеВеСТаЛКа
10.12.2010, 23:30
У меня было что-то похожее с БМ. Я училась на дневном в СПбГУ, работала 8 12-часовых смен в неделю и занималась конным спортом. У БМ в семье "религией запрещено" работать чуть больше минимально возможного. Автор, если супруг неподъемный (а в этом есть свои плюсы), то выхода два: 1) ГКА и искать такого же шебутного (в этом есть свои минусы, но я сделала так), или 2) сажать мужа дома с уборкой, готовкой и ребенком, а самой идти разгружать фуры с техникой (ИМХО, тупиковый путь развития семьи)
Stephany
10.12.2010, 23:30
У меня аналогичная ситуация+ещё старшый ренок 19 лет+маленькому 1,9 мес.Тут не выдержала и выдала всё,что думаю:
Как это,наверное,легко....бросить, ничего ДЛЯ ТЕБЯ незначащую ,фразу"ты нихрена целыми днями не делаешь"....а главное,наверное, после этого не чувствуешь угрызения совести....А может это просто приносит удовольствие,а может на душе становится легко и спокойно,когда кого-то обидишь,особенно того,кто слабее тебя во всех отношениях ?!(надо будет и мне попробовать)Конечно же совсем не обязательно ценить и замечать то,что приходя домой
-тебя ждут
конечно...зачем все эти мелочи замечать....ведь так привычно жить как хочется,если в доме есть "существо",которое всё подберёт."Существу",которое за 2 года имела общение только с маленьким ребенком, можно позволить себе указать на "глупость" её вопросов,на "бред"её размышлений,на"идиотизм"её желаний....."существо"можно заставить молчать,чтоб выговориться за целый день самому и ни разу не спросить"ну как прошел ТВОЙ день?может ты устала?", можно ,проведя пальцем по плите,найти там пару грязинок и обвинить в свинстве,наорать за то.....что баночка из под "фэри" вовремя не заполненна,а можно с чувством выразить ,как оно-существо это,тебя достало.......А потом, (после того как у "существа"кончается терпение)с непревзойденным удивлением,с масштабным ужасом в глазах,заявить:" ?????ты раньше такой не былаааа".....
Ужас... 3/4 дел из этого списка ему нафиг не нужны. А главного все равно нет: никакие носки в узелках и порядок на полочке не заменят доброй и дружелюбной атмосферы..
marussia69
11.12.2010, 11:16
У меня было что-то похожее с БМ. Я училась на дневном в СПбГУ, работала 8 12-часовых смен в неделю и занималась конным спортом. У БМ в семье "религией запрещено" работать чуть больше минимально возможного. Автор, если супруг неподъемный (а в этом есть свои плюсы), то выхода два: 1) ГКА и искать такого же шебутного (в этом есть свои минусы, но я сделала так), или 2) сажать мужа дома с уборкой, готовкой и ребенком, а самой идти разгружать фуры с техникой (ИМХО, тупиковый путь развития семьи)
А ничо, что в неделе только 7 дней?
МУСЯ МАРУСЯ
11.12.2010, 11:33
-тебя ждут
А теперь скажите мне в чём смысл вашей жизни :)), в носках, сложенных ровной кучей на полке:001: , чеессссно я в шоке от вашего списка дел , вы сами то понимаете , что отдаляете мужа от себя , ему нужна ласковая жена:fifa: , а не падающая вечером от усталости:010: , хотя это ваша жизнь конечно:005:
НеВеСТаЛКа
11.12.2010, 15:11
Ничего. Семь ночных и день воскресенья. Молодая была, эх:)
vovkawolf
11.12.2010, 15:22
Мне муж никогда не высказывал по этому поводу, но когда вышла на работу, немного обрадовался, стали планировать, как будем тратить мою зарплату, а потом началось: дети без конца болеют в садиках, дома из еды: пельмени (свои заготавливали в выходные специально), котлеты (тоже свои), дома, мягко говоря, срач. Вот тут у него планку сорвало: "Сиди дома, запарила ты со своей работой, поработала месяцок, поняла, что тебе это не надо (по факту это ЕМУ не надо), возвращайся на кухню":))
Мужики не ценят того, что есть, а когда они это теряют, начинают ценить. Мой даже придумал, что у него болит живот от этих пельменей. Пока сопротивляюсь, может, ничего, привыкнет.
снусмумрик
11.12.2010, 21:00
У меня было что-то похожее с БМ. Я училась на дневном в СПбГУ, работала 8 12-часовых смен в неделю и занималась конным спортом
это получается вы работали каждый день например с 10 до 22,а 1 день в неделю вообще сутки без остановки 24часа? +учёба и спорт????:001: как вы всё так успеваете,откройте сескрет, мне патологически не хватает 24часов в сутках??????
А теперь скажите мне в чём смысл вашей жизни :)), в носках, сложенных ровной кучей на полке:001: , чеессссно я в шоке от вашего списка дел , вы сами то понимаете , что отдаляете мужа от себя , ему нужна ласковая жена:fifa: , а не падающая вечером от усталости:010: , хотя это ваша жизнь конечно:005:
Есть среди моих знакомых семей такая пара . Жена делает все эти дела из списка и даже больше всю жизнь замужнюю. Муж приходит домой, целует её, идёт есть и слушать жену, задавая один вопрос - "Как прошёл твой день?". Ест и слушает , сам о своих делах ничего не говорит - принято у них так. Живут счастливо уже более 25 лет. Вот она - идеальная жена, к полку которых относится и автор поста. Если ей не повезло с мужем, то это печально. Ну а если Вы не идеальная жена-хозяйка, то это не значит, что нужно как-то попрекать оных. К тому же Ваши слова о ласке безосновательны - Вы не знаете, как у них в семье с этим. Можно , кстати, переделать кучу дел и не падать с ног вечером, попробуйте.
Akseenia
18.12.2010, 20:56
Мне муж никогда не высказывал по этому поводу, но когда вышла на работу, немного обрадовался, стали планировать, как будем тратить мою зарплату, а потом началось: дети без конца болеют в садиках, дома из еды: пельмени (свои заготавливали в выходные специально), котлеты (тоже свои), дома, мягко говоря, срач. Вот тут у него планку сорвало: "Сиди дома, запарила ты со своей работой, поработала месяцок, поняла, что тебе это не надо (по факту это ЕМУ не надо), возвращайся на кухню":))
Мужики не ценят того, что есть, а когда они это теряют, начинают ценить. Мой даже придумал, что у него болит живот от этих пельменей. Пока сопротивляюсь, может, ничего, привыкнет.
Аналогично.
А вы ушли с работы?
ДаздрапермаИзильевна
18.12.2010, 21:45
:))
Я вот только думаю, откуда у остальных-то силы берутся, ведь и на работу ходят, и дом ведут от и до, и детьми занимаются, и в выходные культурная программа и так далее.
"Я памятник воздвиг себе нерукотворный...":flower: Главное, не забывать таким "героиням" почаще себя хвалить, а то будут обижаться на всех, кто этого не делает:wife:
Гайденыш
19.12.2010, 11:16
"Я памятник воздвиг себе нерукотворный...":flower: Главное, не забывать таким "героиням" почаще себя хвалить, а то будут обижаться на всех, кто этого не делает:wife:
А им-то чего обижаться, не понимаю:019: По-моему обижается как раз та половина, которая ничего не успевает;) Если что, к таким героиням себя не отношу, мне еще работать и работать над собой надо. :))
-тебя ждут
Все вышенаписанное имеет смысл если важно для вашей половины(и для вас разумеется).
Если мне по-барабану поглажены ли носки и приготовлен ли ужин, то и мосг клевать по этому поводу не стану, сам могу все сделать - не напрягает))
Мне видится тут просто отношение к быту поменять нада, а не сам быт.
Напрягает - не делай, делаешь - получай удовольствие...
Чего мозг тыносить - то ?
Все вышенаписанное имеет смысл если важно для вашей половины(и для вас разумеется).
Если мне по-барабану поглажены ли носки и приготовлен ли ужин, то и мосг клевать по этому поводу не стану, сам могу все сделать - не напрягает))
Мне видится тут просто отношение к быту поменять нада, а не сам быт.
Напрягает - не делай, делаешь - получай удовольствие...
Чего мозг тыносить - то ?
+100. Знаю семью, где мама последний раз ходила на работу лет 20 назад, дети взрослые, внуков нет, дома :001: (ну, например, я у них чай не пью, и ноги к полу реально прилипают), и, ничего, муж-дети любят, ничего такого в таком положении вещей не видят. Просто люди по-другому к этому относятся.
Дуняшина_мама
21.12.2010, 12:56
Если кто-то может позволить себе работать, а детей есть кому оставить - флаг им в руки, это здорово! А кто-то не может (финансово или еще по каким причинам) - их что теперь, за людей не считать? Если у вас есть возможность сделать свою жизнь разнообразной и интересной, не надо "гнобить" тех, у кого этого нет. А рутина, как говорилось, удовольствие редко кому может доставить.
И не надо думать, что если у ребенка няни/бабушки, то люди детей своих любят меньше. Просто у всех разные возможности. И все. На любовь к детям это никак не влияет.
Вот полностью поддерживаю!!!!! Совершенно мудрые и единственно-правильные слова!!! А вам автор терпения по-больше, мне вас искренне по-женски жаль, я вас понимаю прекрасно! Мужья должны помогать женам в том, в чем жена просит, если ей некому помочь!:wife: это НОРМАЛЬНО помогать женам!
Ляськи Масяськи
21.12.2010, 13:06
-тебя ждут
А мне понравилось изложение:065:
Akseenia
21.12.2010, 22:25
Вот полностью поддерживаю!!!!! Совершенно мудрые и единственно-правильные слова!!! А вам автор терпения по-больше, мне вас искренне по-женски жаль, я вас понимаю прекрасно! Мужья должны помогать женам в том, в чем жена просит, если ей некому помочь!:wife: это НОРМАЛЬНО помогать женам!
Золотые слов:flower:
Я автора понимаю. Хотя причина ее претензий скорее, не к тому, что муж не помогает, а к тому что он не уделяет ей должного внимания. У самой так же. А попросить относиться к себе повнимательней стесняется, потому как это равноценно как попросить цветы купить. И если он их купит, то лишь бы для того, чтобы отделаться, а не потому что ему захотелось приятно жене сделать. Уделяй он хотя бы немного искреннего внимания жене, я думаю не возникло даже таких вопросов, о том что он не помогает. Может Вам стоит сесть и обсудить все возникшие проблемы, иначе они будут нарастать как снежный ком, пока не приведут к краху семьи. Иногда сказанное тихим, спокойным голосом, у слышаться лучше чем крик.
-тебя ждут
Вашему мужу не нужны 3/4 из того, что Вы делаете...
Поэтому и такая реакция...
Ему, как и подавляющему большинству мужчин, нужно, что бы его дома встречало не "существо", а желанная женщина.
А как при этом разложены носки и сколько раз постираны занавески - в данном случае вторично....
Займитесь собой!!!
Иначе, через некоторое время можете услышать, что в связи с неожиданными для него Вашими изменениями он нашел другую....
Все ИМХО, конечно ))))))))
Я автора понимаю. Хотя причина ее претензий скорее, не к тому, что муж не помогает, а к тому что он не уделяет ей должного внимания. У самой так же. А попросить относиться к себе повнимательней стесняется, потому как это равноценно как попросить цветы купить. И если он их купит, то лишь бы для того, чтобы отделаться, а не потому что ему захотелось приятно жене сделать. Уделяй он хотя бы немного искреннего внимания жене, я думаю не возникло даже таких вопросов, о том что он не помогает. Может Вам стоит сесть и обсудить все возникшие проблемы, иначе они будут нарастать как снежный ком, пока не приведут к краху семьи. Иногда сказанное тихим, спокойным голосом, у слышаться лучше чем крик.
Да, наверное, Вы правы...
Но только все это говорилось.А цветы у нас полагаются мне только на День рождения.Даже на 8 марта не покупаются...И в кино мы ни разу не ходили по его инициативе.
Хотя на старте наших отношений было все: и блины, и на руках из ванны выносил...
А теперь просто нам с друг другом неинтересно и разный взгляд на семью, вернее на взаимоотношения мужчины и женщины в семье.В моей семье была взаимозаменяемость, если мама уходила на работу к 8, а папа к 9, то соответственно завтрак варил для нас папа.И не считалось это женской работой.При этом папа у меня успевал и мужскую работу сделать, дров принести, воды принести...
А у мужа главный критерий и упрек: " я когда сплю, ты сразу начинаешь меня будить, а вот в моей семье никто никого никогда не будил, если кто-то спит, то говорилось "тише".
Тут много в топике было защитников мужчин, что де- пожалеть их бедных надо, они денежки в клювике несут.Но ведь можно сказать жене в воскресенье:"Дорогая, давай я сегодня ужин приготовлю, ты наверное, уже видеть эту плиту не хочешь..."
Так я за такие слова и ламбаду для мужа станцую:support: Только нет этого.Вместо этого я слышу в ответ: "Ну, ты же не моешь мою машину..."
- только машину надо мыть раз в месяц, а кушать 3 раза в день
Ну, не понимаю я, почему я должна стоять у плиты, а он сидеть за компом...Есть такие женщины, которые это воспринимают как нормальное явление, но ведь только в таких семьях подрастают маленькие мужчины, которые будут копировать поведение отца и будут делить работу на мужскую и женскую.Или каждая мама просто надеется, что она передаст сыночка с рук на руки?
Мне вот передали и обещали, что с рождением ребенка он исправится...:065:
ciliegio
22.12.2010, 01:45
пусть посидит с ребенком один день полностью...
а вообще это ваша работа
Юлька - шпулька
22.12.2010, 03:08
Да никак не бороться, бесполезно. Характер такой у человека....
пусть посидит с ребенком один день полностью...
а вообще это ваша работа
не поможет один день....
он же не будет ни стирать, ни убираться.
а под вечер будет требовать себе медаль и ящик пива с криками что он совсем не устал и не понимает, что жену так выматывает.....
"ты на работе хотя бы в туалете и на обеде можешь расслабиться, а я в туалет даже нормально сходить не могу..."
В туалет сходить некогда, а на литтлване сидеть время находится.
Так ЛВ это ж святое!Если еще от него отказаться, то тогда вообще вздернуться можно будет.
(На литтлване сижу в основном ночью или когда ребенок спит)
ДаздрапермаИзильевна
23.12.2010, 02:00
А теперь просто нам с друг другом неинтересно и разный взгляд на семью, вернее на взаимоотношения мужчины и женщины в семье.
Так это - причина основной массы проблем в семьях:(. Все мы разные, и характер, и привычки, и воспитание, а семья - это, наверное, прежде всего - компромисс. Мой муженек, когда я "отдыхала" в декретном отпуске, любил говорить, что у меня, оказывается, работа по дому и ухаживание за ребенком - хобби, а у него хобби - футбол (это, чтобы я его лишний раз не напрягяла и не отрывала от дивана и телека). Зато теперь, когда я "наотыхаюсь" на домашней работе, с порога: не устала ли я?, и чайку сделает, и ужин если надо, и с ребенком погуляет....
:046:Глядишь, к пенсии вообще малина наступит...:080: На самом деле, к нам относятся так, как мы сами позволяем к себе относиться. Может, стоит попробовать воспринимать свои обязанности жены и матери - как основную работу?:fifa:Мы же не помогаем им фуры разгружать, и деферамбы не поем, когда они нам зряплату приносят. В конце концов, это они должны мамонта забивать, а мы - семейный очаг хранить:020:. Может, тогда и слова нужные будут находиться, и претензий друг к другу будет меньше, уважение и понимание появится...:014:
Труд автора давным-давно обесценили производители стиральных и посудомоечных машин, мультиварок, микроволновок, памперсов, современных средств бытовой химии, продуктов быстрого приготовления, супермаркетов и он-лайн магазинов.
Хорошо, емли муж в состоянии на все это заработать... лучше уж тогда сразу на домработницу... Можно, чтоб на зп жены домработница)
Нет посудомойки и никогда не было. Как не было ваще никаких удобств...
Речь не об этом, что-то модно стало воспринимать быт,семью как подвиг какой-то.
Вот прям, не радости материнства, а пытки трудом и каторгой...
Не, не пытки... Просто обидно: "А вот я- ого-го!!! А ты- тьфу!"
Такими мы их сами делаем. Автор сама избаловала, а теперь не понимает почему он так говорит.
автор напишите мужу сколько стоят услуги повара, уборщицы, няни для ребенка. И пусть подумает кто из вас больше работает.
Не помогат(((
Дык могет. Только этот кто-то категорически не согласен, что это есть тунеядство и ничегониделание.
И с другой стороны.. ну если ничто у нас не подвиг.. И для мужчин есть масса возможностей зарабатывать не разгружая вагоны. И если не получается - то стоит подправлять консерваторию, а не жалиццо на усталость от фур.:fifa:
нуеще собсно.. если женщина может легко и непринужденно совмещать и работу, и ребенка, и быт - так что все на уровне - почему мужчина-то не способен на то же самое?
:053:
Дитю 1,5 года. Я работала- пятидневка, муж- 2/2:
- Почему ты дома нифига не делаешь (за редким исключением) и с ре не помогаешь?
- Могу я отдохнуть???!!!
- А я???!!!
- А чо?
- Я ваще-то тоже работаю (и приношу такую же зп)...
- Ну и чо??? Моя мама на трех работах работала, в доме всегда идеальный порядок был, еще и в пять утра вставала нам пирожков напечь!!!
Аллес капут:010:
автор а вы попробуйте недельку не убираться не готовить(ну разве что себе и ребенку) не гладить не стирать ну и так далее по списку. мой понял на 3й день. что я не СИЖУ.
"Ты чо??? Ты же дома СИДИШЬ, чо тебе помешало???"
radic1971@mail.ru
24.12.2010, 02:03
мужчины этим все сказано!!!!!!
Мой суженный,после рождения дочки,тоже говорил,что работает и устает.Но когда я загремела в больницу на месяц и он остался один с грудным ребенком,понял,что отпуск по уходу за ребенком далеко не отпуск..Теперь помогает))
annabeatles
24.12.2010, 13:57
Мне чтоль тоже в больничку сходить полежать? С нервным истощением туда берут?
А то сил моих больше нет. Ребенок - золото! Но он ребенок, и я скоро чокнусь, помощи нет абсолютно никакой, ни от супруга, ни от родственников :041: Утром муш уходит - деть еще спит, вечером приходит - деть УЖЕ спит, последнюю неделю все пожже заявляется, бриться-душиться начал каждое утро, хад! Спросила - "есть кто-то?", покраснел как рак и отшутился. Сначала бесилась, теперь апатия, ниче по дому не делаю, жрать не готовлю, рубашки не наглаживаю. Морально готовлюсь к ГКА.
Вечером, после укладывания малышаси и явки мужа, хочу молча собраться и сходить в кино на Факеров на 21:45, кто со мной? :008:
Вряд ли вы его переделаете, можно попробовать выдавать ЦУ на день. Звоните после работы и говорите купи то и это, а то дома есть нечего, постирай себе одежду я не успела-нет иди в грязном, я устала-не нравится давай я буду работать, а ты сиди. Хотя я бы такому ребенка не оставила.
Могу сказать только что таких мужчин очень много:(
ДаздрапермаИзильевна
29.12.2010, 02:18
:support:Девушки, а можно несколько слов в защиту мужей?
Был у меня один такой забавный опыт. Поехала летом с мамой и ребенком на дачу. Там устроилась в местный магазинчик: и дите рядом, и подспорье семейному бюджету. Работа - неделя через неделю, примерно по 12 часов, и почти все время на ногах - не отдыхалово ни разу. Короче, приползаешь с работы никакая от усталости. Поваляться бы в тишине полчасика, разгрузить мозги и ноги, или просто кофе в тишине попить-помедитировать... А тебя за этим кофе давай грузить: что мое чадо за день натворило(ему тогда было 3 годика, кто знает - поймет), какие у нас проблемы. И, в место заслуженного после трудовых подвигов отдыха(а состояние - упасть и умереть, ей Богу!), приходилось принимать какие-то воспитательные меры, помогать маме по хозяйству и т.д. Но я знала, что такое - "отдыхать" с маленьким ребенком, поэтому, даже когда подмывало сказать что-нибудь "ласковое и нежное", старалась принимать участие в жизни семьи. А мужчины-то этого не знают, вот и ведут себя соответственно. Кстати, после этого лета, я гораздо лучше стала понимать мужа. Но !вот парадокс!, и с его стороны появилось гораздо больше понимания.
Да здравствует любовь, уважение друг к другу и взаимопонимание!:flower::017:
Так как вы все дома "работаете", вас бы с настоящей работы уже всех повыгоняли давно. Так что сидите и не высовывайтесь. И молитесь Богу, что у вас есть такой мужчина, с которым вы можете не работать.
ДаздрапермаИзильевна
29.12.2010, 02:39
Фи, как грубо!:wife: Можно же и ответить в таком же духе, например, про уровень заработков "таких мужчин"... только толку от этой ругани...И почему -"все"? Вы уж внесли бы какую-нибудь конкретику в список "всех", а то как-то несправедливо получается.И откуда вы знаете, кто и как на этом форуме работает дома?
Проблема стара как мир: мужчины и женщины не понимают друг друга, и грубость тут ни к чему. Я так думаю:ded:
Да Вы посмотрите на меня - как я могу быть не грубым?
ДаздрапермаИзильевна
29.12.2010, 02:46
:046::046::046: Это с мороженым - то??? Не можете, а нужете! Удачи!:support:
Мой суженный,после рождения дочки,тоже говорил,что работает и устает.Но когда я загремела в больницу на месяц и он остался один с грудным ребенком,понял,что отпуск по уходу за ребенком далеко не отпуск..Теперь помогает))
Сначала бесилась, теперь апатия, ниче по дому не делаю, жрать не готовлю, рубашки не наглаживаю.
Да как ты можешь так поступать??? Ты чо, не понимаешь, что от моей работы зависит благосостояние детей??? Мне низя в неглаженой рубахе! Иди и погладь!!!
Звоните после работы и говорите купи то и это, а то дома есть нечего, постирай себе одежду я не успела-нет иди в грязном, я устала-не нравится давай я буду работать, а ты сиди. Хотя я бы такому ребенка не оставила.
Туда же... Сам предлагает пойти мне на работу... Заранее зная, что я не соглашусь, потому что это будет швах... Кроме покормить их он точно ничего делать не будет:(
Так как вы все дома "работаете", вас бы с настоящей работы уже всех повыгоняли давно. Так что сидите и не высовывайтесь. И молитесь Богу, что у вас есть такой мужчина, с которым вы можете не работать.
Да лана!!! А то никто из "здесь сидящих" и на работе-то не был ни дня!!! Чо это такое и не в курсах даже:fifa: И да, совмещение должностей: няньки, медсестры, уборщицы, прачки, повара, посудомойки, прислуги, домомучительницы, проститутки и просто хорошего друга, дающего моральную поддержку и все это в круглосуточном режиме, без законных выходных и отпуска, с нарушением всех пунктов ТК РФ- это НЕ НАСТОЯЩАЯ работа. От всего этого должно просто переть и распирать и ножки тому мужчине целовать, который не выпирает жену на НАСТОЯЩУЮ работу только потому, что его зп и на одну няню-то не хватит:028:
:046::046::046: Это с мороженым - то??? Не можете, а нужете! Удачи!:support:
С мороженкой, да :)) НравлюсЬ?
ДаздрапермаИзильевна
29.12.2010, 15:45
Еще как! Такая вкуснятина в руке!:019: Завидую...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.