PDA

Просмотр полной версии : Как бороться?Муж все время говорит:Ты сидишь дома, а я работаю...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Rittiki
20.10.2010, 12:47
А мужу вы с автором говорите спасибо, что он семью содержит:009: Или как-то само собой разумеется, что мужчина содержит семью.;)

У меня пока что никто никого не содержит. а так еще несколько стр назад согласилась, что да, надо грить какой умница-добытчик.:support:

samelka
20.10.2010, 12:48
А что это очень сложно?:004:
Ну для вас-то видимо вообще нет прегад:)) просто люди разные..одного подстроишь-другого нет...и не только в вас дело. Автор не плакалась-она спросила совет, как исправить ситуацию,ей нужен был взгляд со стороны.А тут как всегда давай народ самоутверждаться..:073:ну видимо есть такая потребность...что тут поделаешь...

татуля
20.10.2010, 12:55
Ну для вас-то видимо вообще нет прегад:)) просто люди разные..одного подстроишь-другого нет...и не только в вас дело. Автор не плакалась-она спросила совет, как исправить ситуацию,ей нужен был взгляд со стороны.А тут как всегда давай народ самоутверждаться..:073:ну видимо есть такая потребность...что тут поделаешь...
Вам же нравится обсуждать, что другие пишут. Вашего совета что-то я не увидела:(

i-par
20.10.2010, 12:57
У меня не сразу же трое детей было. У старшего со средним 8 лет разница. Никому ничего доказывать не нужно. для того чтобы твой труд оценили, для начала нужно оценить чужой.
Это точно!

samelka
20.10.2010, 13:00
Вам же нравится обсуждать, что другие пишут. Вашего совета что-то я не увидела:(
я в своей-то жизни разбираюсь с трудом (ну не такая я крутая, как вы и батончик:073: по крайней мере на словах-в жизни я вас не знаю)...так что советов давать не в праве..не знаю я что ей сказать..

Bilik
20.10.2010, 13:02
Точно! какждый труд важен - и дома и на зарабатывании денег. вот только обычно сложно бывает оценить "заслуги" второй половины....

Flybird
20.10.2010, 13:23
А мне вообще удивительно. Для меня просто БЫТЬ дома - это уже отдых. Неважно, мою ли я посуду, загружаю ли вещи в машинку или делаю с ребенком уроки. Я дома, я отдыхаю.

+1 :)

Бaтoнчик
20.10.2010, 13:26
У меня пока что никто никого не содержит. а так еще несколько стр назад согласилась, что да, надо грить какой умница-добытчик.:support:

Я не говорю. Если бы я мужу каждый день говрила "спасибо, дорогой, что ты на работу сходил, как же я тебе благодарна, что ты не тунеядец" он бы решил, что я ку-ку.:073:
И не прошу спасибок за каждую котлету. Достаточно просто любить человека и ценить каждый день, что вы вместе. Тогда ни деньги, ни котлеты считать будет не нужно.

Anitast
20.10.2010, 13:43
Я не говорю. Если бы я мужу каждый день говрила "спасибо, дорогой, что ты на работу сходил, как же я тебе благодарна, что ты не тунеядец" он бы решил, что я ку-ку.:073:
И не прошу спасибок за каждую котлету. Достаточно просто любить человека и ценить каждый день, что вы вместе. Тогда ни деньги, ни котлеты считать будет не нужно.

Когда-то прочитала:

Муж-Оргазм был?
Жена-Был..
Муж-А где спасибо?
Жена-Спасибо
Муж-То то же.

Так и до абсурда дожить не долго.:)

Laput_Jr
20.10.2010, 13:54
нррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

татуля
20.10.2010, 14:08
Зато автор вот тут советует другим http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=44528139#post44528139
Так что у автора не так и плохо:004:

NetJul
20.10.2010, 14:11
Ситуация ясная, что дело тёмное.. Автор, Вам с мужем нужно научиться уважать друг друга . Уважать труд друг друга и право на отдых.
У самой ситуация похожая, но мы справляемся ( ещё ремонт в квартире, родственники мои бестолковые/безрежимные - всё это напрягает ) . Стараемся разговаривать друг с другом без обвинений, а начиная с фразы "Я понимаю, что тебе тоже нелегко и ты устаёшь ". Даём друг другу отдохнуть.

mouser
20.10.2010, 14:14
Да никто не осуждает, хотя зачуханность от одного чада, уже не крохи немного удивляет, и кажется дело не в зачуханности, а именно в моральной усталости от сидения с ребенком. А тут муж не причем. Ну т.е. он тоже мог бы помочь разрядить и т.п., но не в том дело. Надо выбираться, общаться и т.п. Это не так страшно как кажется.
А в основном все пытаются показать ситуацию с другой стороны. Судя по описанию их быта до рождения ребенка - мужу быт до лампочки. Ему реально - ВСЕ РАВНО. И я его понимаю.
Есть тысяча подходов и к воспитанию детей и к быту в целом - от перфекционизма до разгильдяйства :)). И понятно, что перфекционистке трудно согласиться на разгильдяйство. Только и разгильдяю трудно стать перфекционистом. НО! Если в семье совет да любовь, то люди находят компромиссы.
+1
Мужику (как и большинству) абсолютно наплевать что пол мылся пять раз на дню, носовые платки разглажены и носки разглажены с точностью до милиметра, капуста в борщ куплена в "Глобус Гурмэ" с экологически чистых склонов Патагонии, масло на бутерброд взбито вручную в ступке и так далее. Нельзя ценить то в чем не видишь ни малейшей надобности.

Замбези
20.10.2010, 14:23
Уставать и изнашиваться это несколько разные вещи, вы не находите.:)) Даже автор топика нигде не ссылался на слова мужа, что тот работает на износ.
Устать можно и от пробежки в парке.

Тем не менее, такая усталость, которая не дает делать что-либо, кроме лежки на диване и сна - это и есть износ.

NetJul
20.10.2010, 14:40
Тем не менее, такая усталость, которая не дает делать что-либо, кроме лежки на диване и сна - это и есть износ.

+1 Мой как раз на износ и работает. А вчера вечером и мой организм дал понять, что изношен. Я просто легла и встать не было сил. Попросила мужа посидеть с дочкой 2-3 часа. Согласился, видя моё состояние, хотя и сам устал ( за что ему огромное спасибо).

Miss Monro
20.10.2010, 15:20
Господи !!!! Устаём с одним ребёнком !!!!!!!!!!!

У меня трое детей. Я не работаю. Муж работает много. Помощь его заключается в том ,что продукты покупает он. Я даже цен не знаю на продукты . Большое ему спасибо за это. Дом полностью на мне. Воспитание детей ,школа,сад,подгузники ,кружки - секции ,уроки и т.д всё это на мне .Естественно и готовка и уборка ... это вообще не обсуждается.Ещё и собака ,за которой тоже нужен уход и забота. Муж зарабатывает деньги,обеспечивает нашу большую семью , а на мне естественно все домашние обязанности. И эжто нормально ... я считаю. Бабушек и дедушек у нас нет. Нам никто не помогает.Иногда конечно тяжело бывает .... Но в большей степени я даже рада,что никто не упрекнёт ,никто не может мне сказать ,что я не благодарная какая-нибудь и т.д.
Конечно же домохозяйство - это тяжкий труд !!! Но кто как не женщина,мама,жена должна этим заниматься ?!
Уважайте своих мужей и всё будет хорошо.
Поменьше ныть. Поверьте никто не пожалеет. У всех имеются свои проблемы.
Больше оптимизма и уважения !!!!!!!!!!!

Rittiki
20.10.2010, 15:25

Если все до абсурда доводить - тои не ток мужу впору будет.. кукукать.:017: Если б достаточно было просто любить - то котлет не ток считать ненужно было - а в принципе. а они, однако, нужны..:support:

Котея
20.10.2010, 15:28
Я например мамой "работаю" и ни на какую другую работу я не хочу:004:. Меня муж обеспечивает:)

гы-гы-гы, т.е. Вы- дармоед домохозяйка.

по теме: моральную усталость вполне могу понять. Именно моральную.

Miss Monro
20.10.2010, 15:38
Моральная усталось конечно же есть ! Так морально устать можно от всего )

Anitast
20.10.2010, 15:41
Моральная усталось конечно же есть ! Так морально устать можно от всего )

Даже от бесцельного шатания по магазинам по воскресеньям.:)

Miss Monro
20.10.2010, 15:42
Думаю ДА !!!!!!!!!!!!

Anitast
20.10.2010, 15:46
Думаю ДА !!!!!!!!!!!!

Я только вот это имела ввиду.:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=44528139#post44528139

Котея
20.10.2010, 15:47
ээээ... а что так много воскл и вопр. знаков?:))

нет, моральная усталость не от походов по магазинам. А именно от сидения с ребенком. Я через 4 месяца декрета начала сходить с ума. Свалила на работу.

не от дня сурка, не от домашних дел
, а..... от какого-то жуткого морального напряга. Не знаю почему.

Miss Monro
20.10.2010, 15:49
Я имела ввиду тоже самое ...
Я Вас поняла )

Бaтoнчик
20.10.2010, 16:24
+1
Мужику (как и большинству) абсолютно наплевать что пол мылся пять раз на дню, носовые платки разглажены и носки разглажены с точностью до милиметра, капуста в борщ куплена в "Глобус Гурмэ" с экологически чистых склонов Патагонии, масло на бутерброд взбито вручную в ступке и так далее. Нельзя ценить то в чем не видишь ни малейшей надобности.

Шото я сомневаюсь, что автор масло в ступке взбивает :046:

julek
20.10.2010, 17:01

У меня трое детей. Я не работаю. Муж работает много. Помощь его заключается в том ,что продукты покупает он. Я даже цен не знаю на продукты . Большое ему спасибо за это. Дом полностью на мне. Воспитание детей ,школа,сад,подгузники ,кружки - секции ,уроки и т.д всё это на мне .Естественно и готовка и уборка ... это вообще не обсуждается.Ещё и собака ,за которой тоже нужен уход и забота. Муж зарабатывает деньги,обеспечивает нашу большую семью , а на мне естественно все домашние обязанности. И эжто нормально ... я считаю. Бабушек и дедушек у нас нет. Нам никто не помогает.Иногда конечно тяжело бывает .... Но в большей степени я даже рада,что никто не упрекнёт ,никто не может мне сказать ,что я не благодарная какая-нибудь и т.д.
Конечно же домохозяйство - это тяжкий труд !!! Но кто как не женщина,мама,жена должна этим заниматься ?!

:053: правда у меня отличие,я цены на продукты знаю, потому что часто всей семьей едем в магазин:) (для меня отдых), а так тоже муж в основном покупает.

татуля
20.10.2010, 17:09
гы-гы-гы, т.е. Вы- дармоед домохозяйка.

по теме: моральную усталость вполне могу понять. Именно моральную.
Ага! :004:

татуля
20.10.2010, 17:15

+10000000000000000000000

dimama
21.10.2010, 01:34
Когда мы были студентами, решили подработать, пошли клеить бумажные мешки для макарон.Так вот мы за смену дай бог мешков 20 только делали, в то время как наши тети-коллеги делали эдак так штук 200.Правда, и опыт у них был большой, лет 10.Так вот я никак не могла понять, как можно этим заниматься всю жизнь?И вроде только руки заняты, болтай- не хочу, но к концу смены эта работа так отупляла, что не хотелось ничего.В общем, сбежали через 3 недели...

У меня трое детей. Я не работаю. Муж работает много. Помощь его заключается в том ,что продукты покупает он. Я даже цен не знаю на продукты . Большое ему спасибо за это. Дом полностью на мне. Воспитание детей ,школа,сад,подгузники ,кружки - секции ,уроки и т.д всё это на мне .Естественно и готовка и уборка ... это вообще не обсуждается.Ещё и собака ,за которой тоже нужен уход и забота. Муж зарабатывает деньги,обеспечивает нашу большую семью , а на мне естественно все домашние обязанности. И эжто нормально ... я считаю.
То, что никто не пожалеет, это Вы точно подметили.Я тут заметила, какие все добрые! :065:Есть женщины, у которых все в руках кипит и могут сделать 10 дел на ходу.К сожалению, я к таким не принадлежу.Я вообще не люблю домохозяйство!Каждому свое!И почему домашним хозяйством должна заниматься только женщина?!Ну, скучно мне!При обучении и развитии детей что предлагают?Прежде всего смену деятельности.А сейчас у меня все как вчера-сегодня-завтра:встали, кашу сварили, поели, погуляли, поели, готовка, пока ребенок спит или сон вместе с ним, встали, поели, опять погуляли или сходили в магазинчик, пришли всей семьей поели,Ура! ребенка спать положили, дальше помывка пола, глажка, если себя заставлю, стирка и пр. ну, а на десерт:080: интернет и телевизор.
Да, на работе я тоже уставала и приходила иногда такая, что не хотелось ни есть, ни пить, а только помыться и лечь спать.Но там был свой драйв!Эмоции!Общение с коллегами и клиентами.
А от мужа мне хотелось бы иногда просто участия...Он приходит с работы, я его жду как манну небесную, сейчас наш папа придет и расскажет НОВОСТИ...Прошу его:
-посиди со мной на кухне просто, пока я готовлю...
-не, я устал
а дальше, НЕ ПЕРЕДЕВАЯСЬ, тык в компутер и дальше с ребенком мы видим только спину!
Наши выходные проходят так.Папа спит в субботу до 14 часов!!!:073:Если не разбужу, то может проспать до 16-18...Потом вся ночь у папы принадлежит компутеру.В воскресенье я пинаю с утра папу и напоминаю, что он сегодня дежурный.С десятого пинка папа идет его кормить, я досыпаю в спальне, признаюсь я тоже сова и люблю поспать, но не до крайностей... Если я не усну, то иду дальше папу выпинывать с ребенком гулять, если сплю в спальне, то папа потом делает вид, что он просто забыл, что с ребенком надо гулять...После обеда папа снова ложится спать...
Ради объективности скажу, что муж ездит за продуктами, помогает развешивать белье, пылесосит и делает пр. маленькие домашние дела.
А еще у него свои постулаты и теории, в рамках которых он действует.
"Я сплю днем, потому что я родился ночью, поэтому у меня работоспособность выше ночью..."
Больше всего мне нравится " я в компе самообразовываюсь, такие как я продвигают мир, а если бы все были такие как ты, то мы до сих пор жили бы в пещерах..."Вот только обеды мой продвинутый брать с собой на работу не забывает.
А еще одна:" Женщина более гибкая, поэтому ей легче выполнять домашнюю работу..."
Ну, самый перл: "Я не умею читать, поэтому читать ребенку книжки не буду"
За 5 лет знакомства он ни разу не пригласил меня в кино.Говорит я схожу, ты только сходи купи билеты.
А если я что-то говорю против, то мне сразу бросается фраза:"Ты с жиру бесишься...я не пью, не курю, после работы сразу домой, зарплату всю в дом..."В общем, храни меня такой вот талисман...
Сумбурно как-то написала...В общем, прав народ, морально очень устала вариться в собственном соку...А еще от хамства устала

Flybird
21.10.2010, 02:59
Ради объективности скажу, что муж ездит за продуктами, помогает развешивать белье, пылесосит и делает пр. маленькие домашние дела.

Молодец! :091: (серьёзно)

Millionova
21.10.2010, 11:48
У нас та же самая картина вырисовывается как и автора топика.....Только плюс ко всему мой ещё носом крутит,это я ем,то не ем.А когда с денежкой похуже было-ел всё что дают.....Это при том,что я всегда стараюсь готовить максимально вкусно,питательно и разнообразно.Ребёнок слава богу всё ест.....
Мужики-жуткие эгоисты и себялюбивые сволочи(хотя наверно не все).

Ветер в головe
21.10.2010, 11:59
Я не поняла из описания - а что вы делаете вместе - всей семьей?
Почему выходные такие унылые... ну сейчас похолодало - а сентябрь стоял наикрасивейший, машина есть - гулять за город уехали на весь день - парки, белки, чудеса... и никаких опостылевших готовок и уборок - в будни наубираетесь. Общаетесь всей семьей... да и в городе куча всяких интересностей даже для семей с совсем маленькими детьми... а так - каждый хочет жить своей отдельной жизнью. ребенок как тенисный мячик - туда сюда... И каждый по кирпичику стенку вокруг себя городит :(.

dimama
21.10.2010, 13:10
Я не поняла из описания - а что вы делаете вместе - всей семьей?
Почему выходные такие унылые... ну сейчас похолодало - а сентябрь стоял наикрасивейший, машина есть - гулять за город уехали на весь день - парки, белки, чудеса... и никаких опостылевших готовок и уборок - в будни наубираетесь. Общаетесь всей семьей... да и в городе куча всяких интересностей даже для семей с совсем маленькими детьми... а так - каждый хочет жить своей отдельной жизнью. ребенок как тенисный мячик - туда сюда... И каждый по кирпичику стенку вокруг себя городит :(.

Вот и я о том же!!!!Пять лет об этом говорю...Но чтобы его поднять утром или хотя бы в обед-это только со скандалом ВСЕГДА!
До смешного в этом году...Жара летом стояла страшная, говорю в пятницу, поедем на озеро, чего в квартире париться?Пообещала ему дать поспать до 11, сварить кофе и не беспокоить на отдыхе, т.е. только довези и все!!!!Пообещал, что поедем.Утром моя мама уже приехала с нами поехать, я салатиков с бутербродами сварганила.Его маман и его брат приготовились тоже ехать.Короче, все в сборе!
Утром сначала не могу разбудить свое сокровище, потом встает и говорит, что у него голова болит и он никуда не поедет!!!Так на минуточку, голова у него каждые выходные болит!
Вот я психанула-то.Бегала как ошпаренная!Неудобно было перед мамой, она специально из пригорода приехала, чтобы на озеро ехать.Сначала решили ехать на электричке с мамой, но потом поняла, что не успеем, а следующую ждать полтора часа.
Вот с психу выпросила у любимого ключи от машины.Я права только в феврале получила.Одна ни разу не ездила.Вот загрузились с мамой и ребенком в машину и поехали до Кавголовских озер.Причем я и дороги толком не знала...А муж ниче, даже не волновался, что я поехала первый раз и с ребенком.Доехали!Правда, чуть под камаз не влетела, когда с обочины выруливала на трассе, спрашивала дорогу, а там поток машин все время, маленькая дырочка образовалась, я газанула, но слишком сильно, смотрю уже на встречку лечу, а там камаз:065:Как-то отвернула в последний момент...
Мужу потом рассказала, а он спокойно так:"Внимательнее надо за рулем"
Какие тут белки и парки?

Millionova
21.10.2010, 13:21
Мне муж говорит что если тебе чего-то не нравится,иди сама работай,а я дома с мелкой буду(в ясельки не получилось пристроить-жаль).Я прекрасно знаю как это будет выглядеть:Буду приходить с работы и делать всё тоже самое что и без неё(стирка,готовка,уборка,за ребятенком смотреть,спать уложить ну и т.д. по списку)
Так что прям не знаю что лучше....Мне от мужа надо-то всего чуть-чуть,внимания,понимания,а не постоянные упрёки что я всё делаю не так,не работаю и тому подобное.

DIMAMA он конешно прав,что за рулём надо быть осторожней,но мужики чёрствые создания....Мне мой когда машину даёт,аж перепсиховывается весь,ну и я естественно тож,что ты думаешь,за меня переживает-НЕТ,За машину!Как бы не дай бог я в ней чего не сломала!

dimama
21.10.2010, 13:23
У нас та же самая картина вырисовывается как и автора топика.....Только плюс ко всему мой ещё носом крутит,это я ем,то не ем.А когда с денежкой похуже было-ел всё что дают.....Это при том,что я всегда стараюсь готовить максимально вкусно,питательно и разнообразно.Ребёнок слава богу всё ест.....
Мужики-жуткие эгоисты и себялюбивые сволочи(хотя наверно не все).

Если бы мой еще носом крутил, то тогда б точно кастрюлю на голову одела бы для начала, а потом точно ГКА!!!Готовка столько времени отнимает.Только за труд можно спасибо хотя б сказать!А уж за разнообразие и вообще на руках носить!

dimama
21.10.2010, 13:24
Мне мой когда машину даёт,аж перепсиховывается весь,ну и я естественно тож,что ты думаешь,за меня переживает-НЕТ,За машину!Как бы не дай бог я в ней чего не сломала!

Гыы:065:
Жена досталась за 200 рублей (квитанция в ЗАГСе)
А машина-то подороже будет?:046:

Elenka-22
21.10.2010, 13:40
мне мой тоже так периоически говорит....но я закрываю ему рот
"Давай поменяемся, ты в декрет а я на работу...Посмотри сможем мы прожить на мою з/п? Ты ребенка хотел, настаивал...а теперь?"
вообще если муж такое сказал, он козел ИМХО...и он не исправиться....такая сущность у него! мой просто это тщательно скрывал...
Я вот новую жертву найду)))))) со своим разведусь!

(никого не хотела обидеть)

Millionova
21.10.2010, 13:55
Гыы:065:
Жена досталась за 200 рублей (квитанция в ЗАГСе)
А машина-то подороже будет?:046:

Ага!за 200 р и бутылку шампаньского!:004:
Машина то вообще-то тож моя и на мои шиши куплена,даже на шиши моих родителей!:015:

светусик80
21.10.2010, 14:07
сегодня иду на занятия по психологии, тема"мужская психология№, очень жду урока, т.к сама тоже считаю, что труд женщины" домашний" надо ценить...
болел сын 4 дня с те-рой 39,ть, дома даже корочки хлебе не было..приходит муж с деловым видом и спрашивает, сначала, где же ужин..., потом, как там сын.., а потом с удивлением понимает, что наверно я с дитем(заболевшим), не могу сходить в магазин и купит то из чего можно приготовить..., и когда же готовить, елси от дитя не отходила..., а что я сама ничего не ела, про это вообще никто не вспомнил....

Anastasiya_I
21.10.2010, 14:20
Почитала тему, ужас. Вот у большинства женщин имеется страх не выйти замуж и остаться одной, но лучше наверное ведь быть свободной реально, чем быть в браке, но фактически одинокой

татуля
21.10.2010, 14:27
сегодня иду на занятия по психологии, тема"мужская психология№, очень жду урока, т.к сама тоже считаю, что труд женщины" домашний" надо ценить...
болел сын 4 дня с те-рой 39,ть, дома даже корочки хлебе не было..приходит муж с деловым видом и спрашивает, сначала, где же ужин..., потом, как там сын.., а потом с удивлением понимает, что наверно я с дитем(заболевшим), не могу сходить в магазин и купит то из чего можно приготовить..., и когда же готовить, елси от дитя не отходила..., а что я сама ничего не ела, про это вообще никто не вспомнил....
Это зависит не от половой принадлежности. В сентябре мои младшие мальчики одновременно заболели, температура 39 держалась несколько дней, а следом за ними заболел и старший. Позвонила я маме и рассказала, что мальчишки с температурой. Мама так рас переживалась,что решила в город приехать с детьми помочь. В Итоге муж мой на следующий день ее привез в город. Так войдя в квартиру она не то что зайти к ним в комнату ,так она даже не спросила как они себя чувствуют. Зато что бардак в квартире и что я ей даже чаю не предложила она быстро заметила и не забыла меня тут же ткнуть носом.

Amélie Poulain
21.10.2010, 14:31
Просто очевидно что мужчина не лобзающий супруге пятки за ее невероятный, неслыханный подвиг сидения дома с ребенком и приготовления ужина другой участи как свобода не достоин.
вы так любите утрировать) никто не требует целовать пятки. домашняя работа и воспитание ребнка- это не подвиг, а норма. но требуется, чтобы не было упреков со стороны мужа по поводу того, что жена прохлаждается дома. и понимание того, что ей тоже тяжело.

zanik
21.10.2010, 14:35
тоже обидно до слез..дите болеет с 39 уже 4 день...а муж устроил скандал за ужином,что куриную ножку в центр пюре положила а не с краю,ему пальчики пришлось испачкать,орал как ненормальный..смешно?! да
Вот козел, не разговариваем теперь,на кухне теперь хозяйничать будет сам, жаль только что наготовила вчера на 2 дня,поэтому разогреть в микроволновке только остается
Девочки, все от нас зависит, как к нам относятся!!!! Чем лучше мы тем хуже к нам,это как равновесие жизненное, надо сохранять какую то середину...

dimama
21.10.2010, 14:58
тоже обидно до слез..дите болеет с 39 уже 4 день...а муж устроил скандал за ужином,что куриную ножку в центр пюре положила а не с краю,ему пальчики пришлось испачкать,орал как ненормальный..смешно?! да
Вот козел, не разговариваем теперь,на кухне теперь хозяйничать будет сам, жаль только что наготовила вчера на 2 дня,поэтому разогреть в микроволновке только остается
Девочки, все от нас зависит, как к нам относятся!!!! Чем лучше мы тем хуже к нам,это как равновесие жизненное, надо сохранять какую то середину...

Так Вы еду спрячьте, знаете, мужчины не любят рыться в недрах холодильника, так что запихайте подальше.А если спросит, где еда, скажите так миленько:004: ой, в холодильнике...Только ты сам дорогой себе положи, а то я такая от забот за заболевшим ребенком стала неаккуратная...поэтому ты положи себе сам, а то вдруг ножка куриная снова в пюре упадет, а ты ручки замараешь...Так что ты лучше сам...

дамаприятнойполноты
21.10.2010, 15:04
вы так любите утрировать) никто не требует целовать пятки. домашняя работа и воспитание ребнка- это не подвиг, а норма. но требуется, чтобы не было упреков со стороны мужа по поводу того, что жена прохлаждается дома. и понимание того, что ей тоже тяжело.

Зачем понимание? Один тонкий намек, и жена летит на работу быстрее собственной мысли. А муж наймет няню, и все ок.

zanik
21.10.2010, 16:17
Так Вы еду спрячьте, знаете, мужчины не любят рыться в недрах холодильника, так что запихайте подальше.А если спросит, где еда, скажите так миленько:004: ой, в холодильнике...Только ты сам дорогой себе положи, а то я такая от забот за заболевшим ребенком стала неаккуратная...поэтому ты положи себе сам, а то вдруг ножка куриная снова в пюре упадет, а ты ручки замараешь...Так что ты лучше сам...

так и сделала..зарыла поглубже в холодильник:004:,.сам рылся нашел (голодный обязательно найдет)...только мы молчим,не разговариваем;) он правда пытается заговорить а я держусь..не фига, пока не поймет окончательно,что был не прав

NetJul
21.10.2010, 16:55
В тему :
""Встала рано утром наша русская баба,ну та что и в избу,и коня...Прибралась в доме,подоила корову,вывела на луг,разбудила детей,накормила,наточила косу,пошла в чисто поле,накосила травы,прибежала домой нарубила дров,приготовила обед,накормила детей,побежала в поле,косила до темна,привела корову,подоила, приготовила ужин,накормила детей,искупала,уложила спать,помылась,схватила со стола краюху хлеба,перекусила и довольная спать,потом с ужасом вскакивает
-Господи!!!А мужик-то...Не...ный!"

zanik
21.10.2010, 20:47
В тему :
""Встала рано утром наша русская баба,ну та что и в избу,и коня...Прибралась в доме,подоила корову,вывела на луг,разбудила детей,накормила,наточила косу,пошла в чисто поле,накосила травы,прибежала домой нарубила дров,приготовила обед,накормила детей,побежала в поле,косила до темна,привела корову,подоила, приготовила ужин,накормила детей,искупала,уложила спать,помылась,схватила со стола краюху хлеба,перекусила и довольная спать,потом с ужасом вскакивает
сильно!!!:0016:5 баллов

julek
21.10.2010, 21:03
В тему :

:013::006:

dimama
21.10.2010, 22:26
В тему :

Гыыы:))

Millionova
21.10.2010, 22:29
Анекдот в тему!++++++++

У кого-то ножка куриная не там лежит,а кто-то говорит что прихожу домой,а дома не кормят(при том что ужин на плите!Он видите ли гречу сегодня не хочет!),а ещё на работе в столовой вкуснее готовят!

Anastasiya_I
21.10.2010, 22:41
И зачем же вы с такими уродами живете-то?

Millionova
21.10.2010, 22:56
у меня так говорит только в запале......чтоб меня побольнее зацепить во время ссоры.
я тож не подарок....
живём душа в душу!то он мне,то я ему.

iriska-sistema
21.10.2010, 23:08
А мне вообще удивительно. Для меня просто БЫТЬ дома - это уже отдых. Неважно, мою ли я посуду, загружаю ли вещи в машинку или делаю с ребенком уроки. Я дома, я отдыхаю. В выходные я порхаю со шваброй и радуюсь тому, что я дома.

Вечером я даже по-хорошему завидую людям, которые приходят домой в 17-18 часов и имеют возможность приготовить полноценный ужин под сериал, пропылесосить, закинуть вещи в стирку и радостно в 11 вечера уединиться с мужем. А уж стонов тех, кто дома с утра и до вечера, я вообще никак понять не могу. Я бы до 14 часов максимум занималась бы домашними делами (и уборка, и готовка), а потом был бы отдых, занятия с ребенком, ожидание мужа с работы, интернет.

Вместо этого я вваливаюсь домой в 9, разбираю покупки, проверяю уроки, что-то там наскоряк готовлю, потом кормежка семьи, сваливание посуды в раковину, мыться и спать. Ну бывает серию какого-нибудь очередного сериала посмотришь в инете. Позволишь себе, так сказать...

Не понимаю, как можно чего-то не успевать или запариваться, сидя дома весь день. Или у вас коттедж, который вы драите ежедневно, со скотиной впридачу, либо вы реально считаете своим долгом переклеивать каждый день обои.

оооо, как я вас поддерживаю. читаю и диву даюсь. так все перетрудились, что хочется сказать-от безделья мучаетесь.

iriska-sistema
21.10.2010, 23:10

ну кто-то же должен быть виноват.

SELLENNA
21.10.2010, 23:45
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борются за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 1 5–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1 ) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
1 0) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
1 1 ) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
1 2) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
1 3) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
1 4) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»

zanik
21.10.2010, 23:58

ведь кому то надо с ними жить,для того чтоб Вам они не достались,:056: ,мы их приютили и мучаемся вот;) а ведь временами они бывают ох как хороши:0079:

zanik
22.10.2010, 00:09
А мне вообще удивительно. Для меня просто БЫТЬ дома - это уже отдых. Неважно, мою ли я посуду, загружаю ли вещи в машинку или делаю с ребенком уроки. Я дома, я отдыхаю. В выходные я порхаю со шваброй и радуюсь тому, что я дома.

Вечером я даже по-хорошему завидую людям, которые приходят домой в 17-18 часов и имеют возможность приготовить полноценный ужин под сериал, пропылесосить, закинуть вещи в стирку и радостно в 11 вечера уединиться с мужем. А уж стонов тех, кто дома с утра и до вечера, я вообще никак понять не могу. Я бы до 14 часов максимум занималась бы домашними делами (и уборка, и готовка), а потом был бы отдых, занятия с ребенком, ожидание мужа с работы, интернет.

Вместо этого я вваливаюсь домой в 9, разбираю покупки, проверяю уроки, что-то там наскоряк готовлю, потом кормежка семьи, сваливание посуды в раковину, мыться и спать. Ну бывает серию какого-нибудь очередного сериала посмотришь в инете. Позволишь себе, так сказать...

Не понимаю, как можно чего-то не успевать или запариваться, сидя дома весь день. Или у вас коттедж, который вы драите ежедневно, со скотиной впридачу, либо вы реально считаете своим долгом переклеивать каждый день обои.

но ведь дело не в количестве времени а в умении правильно его распределить,можно целый день сидеть дома и вертеться как белка в колесе и ничего толком не сделать а устать а можно прийти после работы все быстренько и четко сделать и выделить еще время для инета и тд...и поймите, монотонная и каждодневная рутина дома она очень утомляет и расслабляет,поэтому часто и получается ,что домохозяйки не придают значение отдыху.тк дела делают спокойно и распределяя на весь день...а на отдых только время,когда дети в кровати, так что каждому свое

dimama
22.10.2010, 14:00
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борются за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 1 5–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.
1 ) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
1 0) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.
1 1 ) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
1 2) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».
1 3) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
1 4) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
Здорово написано!
Я бы еще добавила:
Если на работе Вам приспичит в туалет, то Ваш коллега не будет туда рваться тоже, стучать в дверь и хныкать.И если Вы забыли все-таки закрыть дверь в туалет, то Ваш коллега не будет туда врываться, раскатывать рулон туалетной бумаги и в экстазе потом его рвать...

Miss Monro
22.10.2010, 14:23
Здорово написано!
Я бы еще добавила:
Если на работе Вам приспичит в туалет, то Ваш коллега не будет туда рваться тоже, стучать в дверь и хныкать.И если Вы забыли все-таки закрыть дверь в туалет, то Ваш коллега не будет туда врываться, раскатывать рулон туалетной бумаги и в экстазе потом его рвать...
:)):)):)) Точно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ежичек
22.10.2010, 14:39
Это опять о невероятно тяжкой доле домохозяек с одним ребенком негрудного возраста? Тады я пошла отседова. :))

а мне легче работать с утра до ночи,чем дома сидеть и домашним хозяйством заниматься.ужасссс.да и мужчины-друзья-знакомые тоже говорят(правда мне,а не жене=))что сидеть с ребенком даже один день-очень трудно-и на работе, даже при аврале они отдыхают.:001:

lis_69
22.10.2010, 14:58
Я вот тоже к сожалению превартилась в клушу домохозяйку и выбираться из этого уже нет сил именно моральных, т.к. я вижу что мой труд как домохозяйки не ценится... и поэтому у меня уже нет желания готовить мужу вкусные обеды и ужины, соблюдать в доме порядок... зачем, если это никто не замечает,а я начинаю от этого злиться... замечают только если что-то не там лежит, не так приготовлено, не постирано и т.д... и очень обидно когда тебе говорят"ты сидишь целый день дома, а я работаю"...

Оля ля
22.10.2010, 15:04
Я вот тоже к сожалению превартилась в клушу домохозяйку и выбираться из этого уже нет сил именно моральных, т.к. я вижу что мой труд как домохозяйки не ценится... и поэтому у меня уже нет желания готовить мужу вкусные обеды и ужины, соблюдать в доме порядок... зачем, если это никто не замечает,а я начинаю от этого злиться... замечают только если что-то не там лежит, не так приготовлено, не постирано и т.д... и очень обидно когда тебе говорят"ты сидишь целый день дома, а я работаю"...

у меня тоже такое было... с мужем как то так... между делом поговорила... а он мне в ответ... так не убирайся, если не хочешь... зачем себя напрягать...
а потом как то ему самому пришлось убраться... с тех пор взаимопонимание) теперь он знает что это такое) вот и вы предложите своему разок в выходной день убраться, ради интереса, хотя бы посуду помыть для начала...

lis_69
22.10.2010, 15:50
у меня тоже такое было... с мужем как то так... между делом поговорила... а он мне в ответ... так не убирайся, если не хочешь... зачем себя напрягать...
а потом как то ему самому пришлось убраться... с тех пор взаимопонимание) теперь он знает что это такое) вот и вы предложите своему разок в выходной день убраться, ради интереса, хотя бы посуду помыть для начала...
А вы думаете я не предлагала

Болибумпа
22.10.2010, 15:52
вы же не за 1 день превратились в клушу, а за месяцы и годы. так же и муж не станет с 1 раза суетиться по дому, особенно если он никогда и не суетился.

Болибумпа
22.10.2010, 15:57
а если не затравленной и не работоголичкой? счастье это когда с удовольствием утром идешь на работу, а вечером с радостью идещь домой)))

Старый Кошелек
22.10.2010, 16:27
если это никто не замечает,а я начинаю от этого злиться... замечают только если что-то не там лежит, не так приготовлено, не постирано и т.д... ...

Дык эта.. понимаете Вы же тоже заметите не то что муж приносит деньги а только когда в один прекрасный день он их не принесет -так что все нормально Вы замечаете что он каждый день зарабатывает деньги? вот какждый-каждый?нет? и что? он на Вас за это злится?

i-par
22.10.2010, 16:36
Одна моя подруга тоже переживала, чтоее хозяйский труд не ценят. Говорит "" Порядок наведу, наготовлю, а мои мужики придут все сожрут, вещи по квартире раскидают и все приходиться делать заново. Я им упреки, а они не понимают что к чему" .А потом она поняла, что чистота и порядок дома нужны только ей. Мужикам на это наплевать! И она подзабила на это. Почаще стала пельмешками, да сосисочками кормить, а уборка вообще раз в неделю и досвидос.

Зато в доме покой и комфорт. И в выходные она не пирожки печет, а катаются на машине в округе 500 км. от Питера по интересным местам. Летом жарко было, так они в пятницу с семьей в машину походные принадлежности загрузили и с палаткой на выходные на озеро. И все счастливы!

Норма Джин
22.10.2010, 16:55
оооо, как я вас поддерживаю. читаю и диву даюсь. так все перетрудились, что хочется сказать-от безделья мучаетесь.

Не от безделья, а от хамства, эгоизма и самодурства мужиков.

Anitast
22.10.2010, 16:58
Не от безделья, а от хамства, эгоизма и самодурства мужиков.

где вы только таких мужиков берете?

i-par
22.10.2010, 17:01
где вы только таких мужиков берете?
А вы таких не втречали что ли? Типа это редкость?

Anitast
22.10.2010, 17:05

Нет. Не встречала. Среди моих знакомых таких нет. Это плохо?

i-par
22.10.2010, 17:10
Вам просто повезло!:flower:

Но от того, что Вы таких не знаете - это не значит что их нет.

mashich
22.10.2010, 17:12

Я встречала. У их жен только два пути:

1. Сидеть на шее у мужа и ныть.

2. Становиться самостоятельной и расставаться.

Anitast
22.10.2010, 17:13
Вам просто повезло!:flower:

Но от того, что Вы таких не знаете - это не значит что их нет.

Это как про инопланетян? Если ты их не видел,то не значит, что их нет среди нас?

На самом деле все проще. Или меняйся сама,чтобы изменить ситуацию, или меняй свое к ней,ситуации,отношение.

i-par
22.10.2010, 17:14
Я встречала. У их жен только два пути:

1. Сидеть на шее у мужа и ныть.

2. Становиться самостоятельной и расставаться.
Согласна. Для начала можно попробовать стать самостоятельной. Может и расставться не придется.

mashich
22.10.2010, 17:15
Согласна. Для начала можно попробовать стать самостоятельной. Может и расставться не придется.

Тоже верно.

Aiti P
22.10.2010, 19:05
Я бы до 14 часов максимум занималась бы домашними делами (и уборка, и готовка), а потом был бы отдых, занятия с ребенком, ожидание мужа с работы, интернет.
Ой правдачтоли?!!!!!!!!!!!!!! А до 14 часов ребенка не видно, не слышно - он в планы не включен :046:
А фторая часть - именно в таком порядке? А можно уточнить, скока времени отводится для "ожидания мужа с работы"? И куда на это время девать ребенка?

Дети бывают разные, очень разные. Я собственными глазами видела 3-месячного ребенка, которого покормили (минут 10, не больше), положили в кроватку (неспящего), и через 5 минут ребенок спал. Я понимаю, что маме такого ребенка могло бы казаццо, что остальные - нытики. Но что карахтерно, именно эта самая мама, когда отдала этого самого ребенка в сад и вышла на работу, честно признавалась, что на работу она ходит ОТДЫХАТЬ. Причем работа была реальная, дурака она там не валяла и в тырнете не сидела.

Вообще забавно читать откровения спецов - которые и работают больше мужа и готовят и с детьми любят сидеть. Это конечно потрясающе, но вы НЕ СИДИТЕ С ДЕТЬМИ, а значит просто банально не способны оценить, сколько это занимает сил и времени. Вы работаете - отлично, готовите - супер, убираете - зачот, но все это время ребенком занимается кто-то другой. Кто-то его одевает, кормит, моет попу, собирает на улицу; а главное - не дает упасть с дивана, не дает поиграть ножом, пытается не дать разлить компот и размазать кашу, удерживает - чтобы ребенок не вырвался и не выбежал на проезжую часть, убеждает не посыпать головы других детей песком, изобретает причины не дать жевку, ищет способы очистить от жевки одежду и мебель, отбирает конфеты и впихивает суп, уговаривает расчесать волосы и следит, чтобы ребенок не упал с табуретки пока отмывает ручки... и тд и тп... Все эти веселенькие мелочи выматывают силы и нервы быстро и безотказно (в разы быстрее чем разгрузка фур), а у некоторых детей в арсенале их немыслимое множество.

Я тоже когда-то уставала на работе... как мне казалось - безумно уставала... Приходя домой, падала без задних ног... Тока это по сравнению с выращиванием детей к усталости не имеет отношения :065:

Дык вот за все за это не надо супер-признания и ежедневной благодарности. Достаточно просто НОРМАЛЬНОГО отношения. Каждый вносит свой вклад, каждый достоин уважения. А слышать каждый день - ты сидишь дома, я работаю... ну мягко говоря несправедливо.

Miss Monro
22.10.2010, 19:53
Ой правдачтоли?!!!!!!!!!!!!!! А до 14 часов ребенка не видно, не слышно - он в планы не включен :046:
А фторая часть - именно в таком порядке? А можно уточнить, скока времени отводится для "ожидания мужа с работы"? И куда на это время девать ребенка?

Дети бывают разные, очень разные. Я собственными глазами видела 3-месячного ребенка, которого покормили (минут 10, не больше), положили в кроватку (неспящего), и через 5 минут ребенок спал. Я понимаю, что маме такого ребенка могло бы казаццо, что остальные - нытики. Но что карахтерно, именно эта самая мама, когда отдала этого самого ребенка в сад и вышла на работу, честно признавалась, что на работу она ходит ОТДЫХАТЬ. Причем работа была реальная, дурака она там не валяла и в тырнете не сидела.

Вообще забавно читать откровения спецов - которые и работают больше мужа и готовят и с детьми любят сидеть. Это конечно потрясающе, но вы НЕ СИДИТЕ С ДЕТЬМИ, а значит просто банально не способны оценить, сколько это занимает сил и времени. Вы работаете - отлично, готовите - супер, убираете - зачот, но все это время ребенком занимается кто-то другой. Кто-то его одевает, кормит, моет попу, собирает на улицу; а главное - не дает упасть с дивана, не дает поиграть ножом, пытается не дать разлить компот и размазать кашу, удерживает - чтобы ребенок не вырвался и не выбежал на проезжую часть, убеждает не посыпать головы других детей песком, изобретает причины не дать жевку, ищет способы очистить от жевки одежду и мебель, отбирает конфеты и впихивает суп, уговаривает расчесать волосы и следит, чтобы ребенок не упал с табуретки пока отмывает ручки... и тд и тп... Все эти веселенькие мелочи выматывают силы и нервы быстро и безотказно (в разы быстрее чем разгрузка фур), а у некоторых детей в арсенале их немыслимое множество.

Я тоже когда-то уставала на работе... как мне казалось - безумно уставала... Приходя домой, падала без задних ног... Тока это по сравнению с выращиванием детей к усталости не имеет отношения :065:

Дык вот за все за это не надо супер-признания и ежедневной благодарности. Достаточно просто НОРМАЛЬНОГО отношения. Каждый вносит свой вклад, каждый достоин уважения. А слышать каждый день - ты сидишь дома, я работаю... ну мягко говоря несправедливо.

Согласна со всем выше сказанным. И про работу , и про вомпитание , и про усталость , и про уважение ... и про несправедливость ...

Наверное , мне немножечко повезло , меня муж уважает , уважает мой труд .. и с детьми , и по дому ... и т.д. Часто говорит мне какая я молодец :support: . Это приятно , правда. Ведь ласковые слова приятны и кошке :)
Вечером , когда дети уже спят , муж придёт с работы , обнимет , поцАлует , скажет пару ласковых слов , похвалит за вкусный ужин и ............... усталости почему-то становится меньше :)

i-par
22.10.2010, 20:01

+100000000000000:flower:

zanik
22.10.2010, 20:13
Согласна со всем выше сказанным. И про работу , и про вомпитание , и про усталость , и про уважение ... и про несправедливость ...

Наверное , мне немножечко повезло , меня муж уважает , уважает мой труд .. и с детьми , и по дому ... и т.д. Часто говорит мне какая я молодец :support: . Это приятно , правда. Ведь ласковые слова приятны и кошке :)
Вечером , когда дети уже спят , муж придёт с работы , обнимет , поцАлует , скажет пару ласковых слов , похвалит за вкусный ужин и ............... усталости почему-то становится меньше :)
прям завидно,но по-доброму;) всем бы такого мужа!!! Где такого найти?:019:а тут вроде и дома порядок, и ужин на столе и уроки сделаны, ребенок намыт,готовится ко сну , муж возвращается с работы и "НА тебе фашист гранату" :015:чтоб жизнь медом не казалась ТО НЕ ТО, ТО НЕ ЭТО, НЕ ТАК ПОСМОТРЕЛА , НЕ В ТОЙ ТАРЕЛКЕ УЖИН..как муж говорит,чтоб не расслаблялась и всегда старалась быть длучше

mouser
22.10.2010, 20:18
Дык эта.. понимаете Вы же тоже заметите не то что муж приносит деньги а только когда в один прекрасный день он их не принесет -так что все нормально Вы замечаете что он каждый день зарабатывает деньги? вот какждый-каждый?нет? и что? он на Вас за это злится?
Надоело цитировать классика - но все же..
Маша

Белый день занялся над столицей,
Сладко спит молодая жена,
Только труженик муж бледнолицый
Не ложится - ему не до сна!

Завтра Маше подруга покажет
Дорогой и красивый наряд...
Ничего ему Маша не скажет,
Только взглянет... убийственный взгляд!

В ней одной его жизни отрада,
Так пускай в нем не видит врага:
Два таких он ей купит наряда.
А столичная жизнь дорога!

Есть, конечно, прекрасное средство:
Под рукою казенный сундук;
Но испорчен он был с малолетства
Изученьем опасных наук.

Человек он был новой породы:
Исключительно честь понимал,
И безгрешные даже доходы
Называл воровством, либерал!

Лучше жить бы хотел он попроще,
Не франтить, не тянуться бы в свет,-
Да обидно покажется теще,
Да осудит богатый сосед!

Все бы вздор... только с Машей не сладишь,
Не втолкуешь - глупа, молода!
Скажет: "Так за любовь мою платишь!"
Нет! упреки тошнее труда!

И кипит-поспевает работа,
И болит-надрывается грудь...
Наконец наступила суббота:
Вот и праздник - пора отдохнуть!

Он лелеет красавицу Машу,
Выпив полную чашу труда,
Наслаждения полную чашу
Жадно пьет... и он счастлив тогда!

Если дни его полны печали,
То минуты порой хороши,
Но и самая радость едва ли
Не вредна для усталой души.

Скоро в гроб его Маша уложит,
Проклянет свой сиротский удел,
И - бедняжка!- ума не приложит:
Отчего он так быстро сгорел?
(ц) Некрасов

Miss Monro
22.10.2010, 21:39
прям завидно,но по-доброму;) всем бы такого мужа!!! Где такого найти?:019:а тут вроде и дома порядок, и ужин на столе и уроки сделаны, ребенок намыт,готовится ко сну , муж возвращается с работы и "НА тебе фашист гранату" :015:чтоб жизнь медом не казалась ТО НЕ ТО, ТО НЕ ЭТО, НЕ ТАК ПОСМОТРЕЛА , НЕ В ТОЙ ТАРЕЛКЕ УЖИН..как муж говорит,чтоб не расслаблялась и всегда старалась быть длучше

Деловое утро
22.10.2010, 21:52
Девочки сказка такая есть, русская народная "Как старик домовничал" - очень поучительно...

Один старик все ругал свою жену:
— Вот, — говорит, — я пашу, у меня работа тяжелая, а ты дома сидишь, ничего не делаешь.
А она говорит:
— Ну что ж, давай поменяемся: я пахать поеду, а ты дома оставайся, тут дела немного, ты и отдохнешь.
Так и сделали: она в поле поехала, а старика дома оставила. А дела дала ему совсем мало: хлебы испечь, масло сбить да клушку с цыплятами покараулить. Вот и все, всего три дела.
Остался старик дома. Хочется ему поскорее все дела переделать. Вот он всех цыплят на одну ниточку к клушке привязал, чтобы коршун не утащил, хлебы замесил, печку истопил, посажал в печку хлебы, а сам сел масло сбивать. Бьет он масло, услыхал — клушка кричит. Он выбежал, видит — понес коршун всех цыплят вместе с клушкой. Они все на одной ниточке привязаны, ну, коршун всех и потащил. Старик думает: «Он далеко не улетит, ему тяжело, где-нибудь сядет». И вот он пахталку на спину привязал и побежал за коршуном. Думал так: «Пока я бегаю, масло-то и собьется. Два дела сделаю: и коршуна догоню, и масло собью».
Бегал старик за коршуном, бегал, споткнулся да упал, пахталка разбилась, сметана по земле потекла. И цыплят не отнял и сметану пролил. Вот тебе и два дела! Ну, что же делать? Надо идти домой.
Пришел старик домой. Надо хлебы вынимать. Заглянул в печку, а хлебы-то в уголь сгорели. Нахозяйничал старик: цыплят у него коршун утащил, сметану пролил, хлебы сгорели. Плохое дело. Жена приедет — что ей сказать? И надумал старик: «Хоть цыплят до нее высижу, поменьше ругаться будет». Положил он яиц в кошелку, залез в подпечку и сел цыплят высиживать.
Вот приехала старикова жена с поля, стала лошадь выпрягать, сама думает: «Что же старик плохо встречает? Хоть бы лошадь выпряг». Прибрала она лошадь, идет в избу. Старика нет, а под печкой клушка клохчет. Она поглядела, а там не клушка, а старик. Она его вытащила, стала спрашивать:
— Давай сказывай, что ты дома делал?
Стал старик рассказывать. И тут уж старикова жена увидела, что у ее старика ничего с домашними делами не получается.
И все у них пошло, как и прежде: старик пашет, а старуха дома со всеми делами управляется. Только с тех пор перестал старик жену за безделье ругать.

-

dimama
23.10.2010, 00:12
Девочки сказка такая есть, русская народная "Как старик домовничал" - очень поучительно...

— Вот, — говорит, — я пашу, у меня работа тяжелая, а ты дома сидишь, ничего не делаешь.
А она говорит:
— Ну что ж, давай поменяемся: я пахать поеду, а ты дома оставайся, тут дела немного, ты и отдохнешь.
Так и сделали: она в поле поехала, а старика дома оставила. А дела дала ему совсем мало: хлебы испечь, масло сбить да клушку с цыплятами покараулить. Вот и все, всего три дела.
Остался старик дома. Хочется ему поскорее все дела переделать. Вот он всех цыплят на одну ниточку к клушке привязал, чтобы коршун не утащил, хлебы замесил, печку истопил, посажал в печку хлебы, а сам сел масло сбивать. Бьет он масло, услыхал — клушка кричит. Он выбежал, видит — понес коршун всех цыплят вместе с клушкой. Они все на одной ниточке привязаны, ну, коршун всех и потащил. Старик думает: «Он далеко не улетит, ему тяжело, где-нибудь сядет». И вот он пахталку на спину привязал и побежал за коршуном. Думал так: «Пока я бегаю, масло-то и собьется. Два дела сделаю: и коршуна догоню, и масло собью».
Бегал старик за коршуном, бегал, споткнулся да упал, пахталка разбилась, сметана по земле потекла. И цыплят не отнял и сметану пролил. Вот тебе и два дела! Ну, что же делать? Надо идти домой.
Пришел старик домой. Надо хлебы вынимать. Заглянул в печку, а хлебы-то в уголь сгорели. Нахозяйничал старик: цыплят у него коршун утащил, сметану пролил, хлебы сгорели. Плохое дело. Жена приедет — что ей сказать? И надумал старик: «Хоть цыплят до нее высижу, поменьше ругаться будет». Положил он яиц в кошелку, залез в подпечку и сел цыплят высиживать.
Вот приехала старикова жена с поля, стала лошадь выпрягать, сама думает: «Что же старик плохо встречает? Хоть бы лошадь выпряг». Прибрала она лошадь, идет в избу. Старика нет, а под печкой клушка клохчет. Она поглядела, а там не клушка, а старик. Она его вытащила, стала спрашивать:
Стал старик рассказывать. И тут уж старикова жена увидела, что у ее старика ничего с домашними делами не получается.
И все у них пошло, как и прежде: старик пашет, а старуха дома со всеми делами управляется. Только с тех пор перестал старик жену за безделье ругать.

-

5 баллов!

Miss Monro
23.10.2010, 14:18

А она говорит:

-

+1000000000000;););)

Zарядка
23.10.2010, 14:52
можно мааааленькое замечание
у молодых с одним ребенком мало у кого есть свое жилье, больше проживающих с родителями...таки уборки там одна комната, заставленная мебелью... а вечерний присмотр за ребенком всеми живущими...этим конечно жаловаться низя:)...стонут видимо отселившиеся дети:065:...ага, без родителей тяжело, стока сразу дел..особенно если попадется быстропачкующаяся квартира и вечно голодный холодильник..а еще дети..ужас, застрелиться:010:

светусик80
23.10.2010, 17:45
можно мааааленькое замечание
у молодых с одним ребенком мало у кого есть свое жилье, больше проживающих с родителями...таки уборки там одна комната, заставленная мебелью... а вечерний присмотр за ребенком всеми живущими...этим конечно жаловаться низя:)...стонут видимо отселившиеся дети:065:...ага, без родителей тяжело, стока сразу дел..особенно если попадется быстропачкующаяся квартира и вечно голодный холодильник..а еще дети..ужас, застрелиться:010:

согласна!что те кто с родителями...,не ноют!))) (сужу по своим подругам)

Miss Monro
23.10.2010, 18:04
согласна!что те кто с родителями...,не ноют!))) (сужу по своим подругам)
Ну , в общем-то есть те , кто и без родителей не ноет :)):)):))
мы , например :support::support::support:

Miss Monro
23.10.2010, 18:06
У кого один ребёнок , надо сходить в гости к многодетным , посмотреть , может научатся , как всё успевать и не ныть :fifa::020:

Никого не хочу обидеть :)

mashich
23.10.2010, 18:07

Читаю и понимаю, что видимо живу на другой планете. Нашему сыну 2,6. В детский сад мы неходим и думаю еще долго не пойдем. Бабушки участия в воспитании ребенка не принимают (не сидят с ним, не берут к себе, никуда с ним не ходят и т.д.) Живем, естественно, отдельно. Нянь и помощниц по хозяйству у меня нет. Т.е. ребенок со мной постоянно. При этом я работаю, дом, естественно, на мне. Муж очень много работает. Для примера, наш сын родился 31 марта и первый выходной у моего мужа, когда он смог остаться дома и пошел катать коляску случился только 5 сентября (просто работа сезонная, каждый упущенный день очень дорого стоит). Я не чувствую какой-то необыкновенной усталости. Ребенок у меня никогда не был спокойным. Кроме того, с самого рождения принадлежал к числу малоспящих детей. Все можно успеть!!! Вот реальный совет тем, кому очень тяжело: возьмите любую книгу по тайм-менеджменту - очень помогает.

Miss Monro
23.10.2010, 18:10
У меня их трёх двое гиперрррррактивные ..... дома устраивают всё вверх дном :)) и ( как я уже говорила ) помощи нет ни от кого , ничего , справляемся со всеми :))

МУСЯ МАРУСЯ
23.10.2010, 18:12
У кого один ребёнок , надо сходить в гости к многодетным , посмотреть , может научатся , как всё успевать и не ныть :fifa::020:

тсссс здесь так не принято , если есть дети и родители сами без помощи бабушек и дедушек ,то многие мамочки возводят себя в ранг страдалиц:fifa:

светусик80
23.10.2010, 18:14

не согласна.... многодетные, с бабушками и дедушками чаще всего....
единицы одни....,и эти единицы(в случае моего города выглядят на 10 лет старше)!

Miss Monro
23.10.2010, 18:15
тсссс здесь так не принято , если есть дети и родители сами без помощи бабушек и дедушек ,то многие мамочки возводят себя в ранг страдалиц:fifa:

поняла , спасибо , говорю тихо :001:
больше не буду :)):)):))

Aiti P
23.10.2010, 20:06
Читаю и понимаю, что видимо живу на другой планете. Нашему сыну 2,6. В детский сад мы неходим и думаю еще долго не пойдем. Бабушки участия в воспитании ребенка не принимают (не сидят с ним, не берут к себе, никуда с ним не ходят и т.д.) Живем, естественно, отдельно. Нянь и помощниц по хозяйству у меня нет. Т.е. ребенок со мной постоянно. При этом я работаю, дом, естественно, на мне. Муж очень много работает. Для примера, наш сын родился 31 марта и первый выходной у моего мужа, когда он смог остаться дома и пошел катать коляску случился только 5 сентября (просто работа сезонная, каждый упущенный день очень дорого стоит). Я не чувствую какой-то необыкновенной усталости. Ребенок у меня никогда не был спокойным. Кроме того, с самого рождения принадлежал к числу малоспящих детей. Все можно успеть!!! Вот реальный совет тем, кому очень тяжело: возьмите любую книгу по тайм-менеджменту - очень помогает.

Ваш ребенок часто делает то, что я перечислила, но Вы от этого не устаете? Завидую безумно, в лучшем смысле слова. Видимо мы и правда с разных планет. Я не знаю ни одного живого человека, который занимался бы детьми и считал, что это - отдых.

Что касается последней части - в упор не помню разговора об успеваемости :)

И самое главное - Ваш муж твердил Вам каждый день, что Вы нифига не делаете? Вам это было приятно? Добавляет сил, наверное?

зы. Таки по поводу помощи, "не самых спокойных детей" и тд...
Когда родилась моя старшая, мы жили с моей мамой. Как-то мама уехала на 4 месяца. И оказалось, что без помощи жить гораздо легче. Я не шучу. А пока ее не было, муж уехал на несколько дней. Никогда ни до ни после (с момента появления ребенка) мне не было так лекго - морально и физически. Так что не исключено, что отсутствие усталости - как раз следствие того, что некому действовать Вам на нервы.
Ваш муж спустя почти полгода пошел "катать коляску"? Супер, тока мне никогда не удавалось "катать коляску". Старшую я по полчаса укачивала (на улице, на морозе, с ее весом в 8 кг в три месяца - и каджый месяц плюс по килограмму, в зимнем комбезе) - покачаю, положу, просыпается, достаю, качаю, укладываю - и так до победного - а потом минут 40 сна - и плач, и на ручки, и на ручках до дома... Кто там говорил что-то про "неспокойных" детей? Сына я еще пыталась катать в коляске, но безрезультатно - хвала слингу, этот дивайс меня спас... То же было с младшей - никаких колясок.
Все можно успеть? Вах, спасибо книжкам!!! Специалисты по тайм-менеджменту знают, как вымыть пол, если ребенок гоняется за половой тряпкой как котенок и отбирает ее, а пылесоса (ультрасайленс) боится? А еще у них наверное есть ответ на вопрос, как приготовить ужин из трех блюд, если ребенок спит только на руках, а пытаться переложить его в кроватку означает только одно - он проснется, будет кричать и требовать грудь? Наверное, они гениальны... обязательно почитаю.
По части "все на мне" со мной соревноваться сложно - я оставалась одна с тремя в чужой стране, у меня не просто не было помощников, у меня не было НИ ОДНОГО ЗНАКОМОГО. Младших два укладывались спать только одновременно - обоих надо было кормить грудью и качать. Одновременно. Сумасшедшая бабка с нижнего этажа долбала в батарею и угрожала выселением. Жаль, что я тогда не знала, что решение вопроса - в книге по тайм-менеждменту. (Ничего, скоро узнаю решение вопроса!!!) А еще - стиральная машина в цокольном этаже, там же сушильная комната. Белье я вешала исключительно с младшей, висящей на мне в слинге. Вот ведь бездельница. Нет бы фуру разгрузить. Одновременно надо было следить, чтобы младший не влез куда не надо и не навернулся откуда не надо.
Я уж не знаю, прочитаете ли Вы, поймете ли, но таки повторюсь - речь-то не об исключительности, не о подвигах, не о памятниках при жизни, и совсем не о "бедная я несчастная". Если помните - речь о том, что это - тоже работа, и она заслуживает самого ординарного простого ненавязчивого уважения.

mashich
23.10.2010, 20:42
Ваш ребенок часто делает то, что я перечислила, но Вы от этого не устаете? Завидую безумно, в лучшем смысле слова. Видимо мы и правда с разных планет. Я не знаю ни одного живого человека, который занимался бы детьми и считал, что это - отдых.

Что касается последней части - в упор не помню разговора об успеваемости :)

И самое главное - Ваш муж твердил Вам каждый день, что Вы нифига не делаете? Вам это было приятно? Добавляет сил, наверное?

зы. Таки по поводу помощи, "не самых спокойных детей" и тд...
Когда родилась моя старшая, мы жили с моей мамой. Как-то мама уехала на 4 месяца. И оказалось, что без помощи жить гораздо легче. Я не шучу. А пока ее не было, муж уехал на несколько дней. Никогда ни до ни после (с момента появления ребенка) мне не было так лекго - морально и физически. Так что не исключено, что отсутствие усталости - как раз следствие того, что некому действовать Вам на нервы.
Ваш муж спустя почти полгода пошел "катать коляску"? Супер, тока мне никогда не удавалось "катать коляску". Старшую я по полчаса укачивала (на улице, на морозе, с ее весом в 8 кг в три месяца - и каджый месяц плюс по килограмму, в зимнем комбезе) - покачаю, положу, просыпается, достаю, качаю, укладываю - и так до победного - а потом минут 40 сна - и плач, и на ручки, и на ручках до дома... Кто там говорил что-то про "неспокойных" детей? Сына я еще пыталась катать в коляске, но безрезультатно - хвала слингу, этот дивайс меня спас... То же было с младшей - никаких колясок.
Все можно успеть? Вах, спасибо книжкам!!! Специалисты по тайм-менеджменту знают, как вымыть пол, если ребенок гоняется за половой тряпкой как котенок и отбирает ее, а пылесоса (ультрасайленс) боится? А еще у них наверное есть ответ на вопрос, как приготовить ужин из трех блюд, если ребенок спит только на руках, а пытаться переложить его в кроватку означает только одно - он проснется, будет кричать и требовать грудь? Наверное, они гениальны... обязательно почитаю.
По части "все на мне" со мной соревноваться сложно - я оставалась одна с тремя в чужой стране, у меня не просто не было помощников, у меня не было НИ ОДНОГО ЗНАКОМОГО. Младших два укладывались спать только одновременно - обоих надо было кормить грудью и качать. Одновременно. Сумасшедшая бабка с нижнего этажа долбала в батарею и угрожала выселением. Жаль, что я тогда не знала, что решение вопроса - в книге по тайм-менеждменту. (Ничего, скоро узнаю решение вопроса!!!) А еще - стиральная машина в цокольном этаже, там же сушильная комната. Белье я вешала исключительно с младшей, висящей на мне в слинге. Вот ведь бездельница. Нет бы фуру разгрузить. Одновременно надо было следить, чтобы младший не влез куда не надо и не навернулся откуда не надо.
Я уж не знаю, прочитаете ли Вы, поймете ли, но таки повторюсь - речь-то не об исключительности, не о подвигах, не о памятниках при жизни, и совсем не о "бедная я несчастная". Если помните - речь о том, что это - тоже работа, и она заслуживает самого ординарного простого ненавязчивого уважения.

Да, я прочитала все. Мой ребенок делает все то же самое, что и остальные дети. И он меня не раздражает. Про сон на улице, невозможность лежать в коляске и сидение на руках дома: у нас все было то же самое. Наш сын спал 10-12 часов в сутки, днем мог спать только на улице, дома днем не спал совсем. Он точно так же орет под дверью туалета, тянет у меня из рук половую тряпку и боится пылесоса. Все это преодалимо. Это такие смешные проблемы, что я если я буду позволять себе уставать от такого, то не знаю... все остальное совсем выйдет из под контроля.
Мой муж никогда не упрекает меня в том, что я сижу дома, а он работает. Потому как, Вы, наверное, не обратили внимания, я тоже работаю и у нас нет повода для подобных разговоров. Я считаю, что мужчина должен дома отдыхать. Он должен хотеть вернуться домой, ко мне, к сыну. Мне приятно от того, что ему хорошо. И ситуация, когда мама спит, а папа после десятого пинка идет кормить ребенка, а потом забывает с ним погулять или, когда папа после жесткого ультиматума сидит с ребенком, а мама одна гуляет по магазинам , для нашей семьи очень странная. И если мой муж в свой редкий выходной хочет спать до обеда - пусть спит, проживет дольше!
Кстати, читая некоторые посты я поняла, что не устаю не от отсутствия помощников :)) а от отсутствия излишней эмоциональности.

Деловое утро
23.10.2010, 20:45
Плохо выгляжу ??????????? да , забыла ... мне 29 ... или 39 ?:004:

С вашими ногами, чего вы дома сидите? Руки в ноги и вперед...на дискотеку.

Aiti P
23.10.2010, 21:49
Да, я прочитала все. Мой ребенок делает все то же самое, что и остальные дети. И он меня не раздражает.
"Все остальные дети" - понятие очень растяжимое. Цумбайшпиль, со старшей я каждую секунду была в боевой готовности - куда она взелет, что опрокинет, откуда спрыгнет и т.д. С младшей - я почти спокойна. Никаких гарантий, что она не выкинет что-нибудь небезопасное, но тем не менее ситуация отличается в разы. А есть на свете сотни миллионов других детей, чье поведение отличается от вышеперечисленных и друг от друга. Про раздражение до Вас никто ничего не упоминал, что дает повод задуматься...
Про сон на улице, невозможность лежать в коляске и сидение на руках дома: у нас все было то же самое.
Тогда фраза про мужа, "катающего коляску" - ложь?
Наш сын спал 10-12 часов в сутки, днем мог спать только на улице, дома днем не спал совсем. Он точно так же орет под дверью туалета, тянет у меня из рук половую тряпку и боится пылесоса. Все это преодалимо. Это такие смешные проблемы, что я если я буду позволять себе уставать от такого, то не знаю... все остальное совсем выйдет из под контроля.
Никто не говорит, что это непреодолимо. Усталость не спрашивает, что ей позволять. Можно толькр радоваться за вашу гормональную систему, ибо именно она несет ответственность за это ощущение.
Мой муж никогда не упрекает меня в том, что я сижу дома, а он работает.
А тема была не об усталости автора, а именно об упреках.
Потому как, Вы, наверное, не обратили внимания, я тоже работаю и у нас нет повода для подобных разговоров.
А ведь и правда не обратила внимание... Тогда все, что сказано - ничтожно, ибо вы не сидите с ребенком. Кто-то делает это за Вас, пока Вы работаете. А значит, Вы понятия не имеете, что это такое. Несколько вечерних часов не в счет, это я как опытный мух говорю.
Я считаю, что мужчина должен дома отдыхать.
А я считаю, что отдыхать нужно всем. И дома в том числе.
Он должен хотеть вернуться домой, ко мне, к сыну.
Сочувствую, если какое-либо участие мужа в делах может этому повредить.
]Мне приятно от того, что ему хорошо. И ситуация, когда мама спит, а папа после десятого пинка идет кормить ребенка, а потом забывает с ним погулять или, когда папа после жесткого ультиматума сидит с ребенком, а мама одна гуляет по магазинам , для нашей семьи очень странная. И если мой муж в свой редкий выходной хочет спать до обеда - пусть спит, проживет дольше!
То есть Вы работаете 24 часа в сутки - на работе, потом - домашние дела, и ребенок, и мужу обеспечить такие условия, чтобы пальцем дома не шевельнул, и у папы должны быть выходные, и сон до обеда, а маме и мечтать нельзя, а то мужу будет плохо дома, а домой он приходить не захочет... АААААААААААА какая безрадостная картина...
Кстати, читая некоторые посты я поняла, что не устаю не от отсутствия помощников :)) а от отсутствия излишней эмоциональности.
Спасибо, что заметили мою мысль :008: Только не эмоциональности как таковой, а от отсутствия раздражителей.
Жаль только, что Вы так и не заметили - Вас, в отличие от автора, муж ценит и поддерживает, Вам добрые слова говорят, за сидение дома Вас не упрекали (или вы работали с первого же дня после родов?), а тема - блин какой раз я уже об этом говорю? - именно об упреках...

Кудри вьются...
23.10.2010, 22:31
Вообще забавно читать откровения спецов - которые и работают больше мужа и готовят и с детьми любят сидеть. Это конечно потрясающе, но вы НЕ СИДИТЕ С ДЕТЬМИ, а значит просто банально не способны оценить, сколько это занимает сил и времени.

а вам не приходило в голову, что спецы в свое время точно также с детьми сидели?