PDA

Просмотр полной версии : Как бороться?Муж все время говорит:Ты сидишь дома, а я работаю...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

dimama
19.10.2010, 15:57
Никогда не думала, что превращусь в ту жалкую зачуханную клушу-домохозяйку...
Хотя звоночки были и раньше.Когда я неслась с работы вечером на учебу, учеба заканчивалась в 21:00 и к тому времени я была готова слопать крокодила, причем вместе с кожей и зубами!:046:Но когда я приходила домой, там меня ждал мой дорогой с пустым холодильником и пустым столом и радостно сообщавшим, что он после работы поспал и отдохнул...Появилась машина, кое-как обучила его ездить до меня в магазин каждый раз, правда, уговаривая:
- ну, съезди сразу после работы...я буду такая голодная...
- ну, я не хочу один, давай вместе...
Подруга его бывшей замужней любовницы предупреждала:"Он такой неподъемный!"
....А ладно...фигня...я же почти феминистка...справимся....-думала я. Да, и некогда было об этом раздумывать, работа, учеба, командировки.
В общем мы поженились и у нас родился ребенок.Ну, а дальше все как у всех!
Ключевая фраза:"Ты сидишь дома, а я работаю...я устаю, ну, только представь, мы сегодня разгрузили фуру с техникой и пр..."
Соответственно весь быт лежит на мне:стирка, готовка, глажка, мытье полов и пр.Ну, и конечно, ребенок.
Оставлять одного с ребенком пробовала, но во-первых, оставляла не на целый день, а во-вторых все приготовлено и уже наглажено...Только присматривай.Соответственно в этот день хана режиму, а то вообще в воскресенье(это дежурный день по ребенку у него) покормит его завтраком после моего десятого пинка, а потом ляжет рядом на диванчике досыпать, а ребенок один тусит по квартире:073:Поэтому он говорит, что дома сидеть с ребенком очень просто...
КАК БОРОТЬСЯ с такой ситуацией?Как научить хотя бы уважать мой труд и заботу о ребенке?Ведь сами знаете, как с ребенком...как я говорю мужу, "ты на работе хотя бы в туалете и на обеде можешь расслабиться, а я в туалет даже нормально сходить не могу..."

mouser
19.10.2010, 15:59
ГКА! (первый)

babariha
19.10.2010, 16:00
А Вы чего хотите?
Я имею ввиду конкретно, по пунктам.

madcap
19.10.2010, 16:01
так у вас же все это же и было (только без ребенка) ..значит видели глазки то чего ручки загребли...

Старый Кошелек
19.10.2010, 16:01
ГКА ( второй)

Ветер в головe
19.10.2010, 16:02
Посадите мужа дома и идите работать сами. Есть возможность найти шабашку на пару неделек, предложить ему в отпуске побыть, пока вы деньгу зашибете?

Контраст
19.10.2010, 16:03
ГКА!!!(третий)

madcap
19.10.2010, 16:04
перекличка гонцов)))))

Болибумпа
19.10.2010, 16:07
да можно даже не гнать. просто попроедать плещь пару тройку лет подобным образом - сам сбежит

Котопес
19.10.2010, 16:09
...я устаю, ну, только представь, мы сегодня разгрузили фуру с техникой и пр..."
.."

:010: бедный мужик, его еще готовить-убирать после этого заставляют :010:

AZIOPKA
перекличка гонцов))))) коз...:065:

Кватя
Четвертый с ГКА, даже пост не читала, названия хватило.

Darena
19.10.2010, 16:10
:010: бедный мужик, его еще готовить-убирать после этого заставляют :010:

Только хотела сказать, а вы видели что такое фура с техникой? А вы ему массаж потом делаете?

Кватя
19.10.2010, 16:10
коз...:065:

Не надо всех под одну гребенку:))

mamalumy
19.10.2010, 16:11
Да зачем сразу гнать то!
Типичная ситуация. Вы не единственная с такой ситуацией, поверьте.
Занимайтесь только собой и ребенком. Очень помогает выход на работу :))
Ребеночка в ясельки.

Fiamma
19.10.2010, 16:11
Заметьте, все мужики за ГКА:)) Автор, у вас не один ребенок, а два. Ругаться бессмысленно, думаю, ведь и раньше было то же самое. Ваш муж в бытовом плане непригоден, ему надо чтобы о нем заботились, сам заботиться о ком-то он не умеет и не хочет учиться. Только мне непонятно- а зачем он вам напоминает о том, что он работает, а вы дома? Весь быт на вас, он обслужен и накормлен, как я понимаю... Или ему денех жалко?

Кватя
19.10.2010, 16:13
Прочитала. Прикольно, мама в воскресенье пинает папу покормить ребенка, т.е. пока она его пинает, ребенок голодный? Снимаюсь с ГКА.

AZIOPKA
19.10.2010, 16:13
Не надо всех под одну гребенку:))
:)) ну я ж раньше запостила:flower:

mouser
19.10.2010, 16:16
Заметьте, все мужики за ГКА:))
Просто очевидно что мужчина не лобзающий супруге пятки за ее невероятный, неслыханный подвиг сидения дома с ребенком и приготовления ужина другой участи как свобода не достоин.

Ветер в головe
19.10.2010, 16:30
Заметьте, все мужики за ГКА:))
Ну так - "на свободу с чистой совестью!"

LenochkaN
19.10.2010, 16:40
КАК БОРОТЬСЯ с такой ситуацией?Как научить хотя бы уважать мой труд и заботу о ребенке?

Никак! Домашний труд - самый неблагодарный.
Есть один выход. Ребёнка отдать в сад. Плюс к этому нанять няню, чтобы сидела с ребёнком на больничных и забирала из сада. А самой идти на работу. С домашним хозяйством особо не заморачиваться. Если мужа что-то не устроит, скажете: "Ну я же работаю!".

леха71
19.10.2010, 16:42
мдяяя не дай бог с такой жить

AZIOPKA
19.10.2010, 16:48
Единственный выход- дите в садик, самой работать, а по вечерам вы с ребенком, а муж готовит, моет полы и т.п- скоро сам вас дома попросит быть;)
Но только строго- вы с ребенком, он по хозяйству. Вы ведь тоже устали, да и ребенку мама нужна. Но тока на шмотки от этого не прибавится, так что продолжайте работать, и по вечерам с ребенком, а он пусть отдыхает со шваброй.

AZIOPKA
19.10.2010, 16:49
мдяяя не дай бог с такой житьчета мне подсказывает, что у вас и такой нет:))

Бaтoнчик
19.10.2010, 16:53
Это опять о невероятно тяжкой доле домохозяек с одним ребенком негрудного возраста? Тады я пошла отседова. :))

Ветер в головe
19.10.2010, 16:54
Единственный выход- дите в садик, самой работать, а по вечерам вы с ребенком, а муж готовит, моет полы и т.п- скоро сам вас дома попросит быть;)
Но только строго- вы с ребенком, он по хозяйству. Вы ведь тоже устали, да и ребенку мама нужна. Но тока на шмотки от этого не прибавится, так что продолжайте работать, и по вечерам с ребенком, а он пусть отдыхает со шваброй.
По всему написанному не очевидно, что мужу оно надо - порядок, уют, ужины... он же приходил в дом с пустым холодильником... фиг с ней с женой, но сам-то если бы хотел есть - зашел бы в магаз... так что тут как бы просто ему оно не надо и все... а девушка надрывается по собственной воли и желанию. И при этом просит мужа тоже повкалывать еще... а ему не хочется. Просто разное отношение к быту.

Fiamma
19.10.2010, 16:55
Да не будет он по хозяйству. С чего, если раньше не делал? Будет ныть что автор на работе пинает, а он вагоны разгружает.

i-par
19.10.2010, 17:12
А что такое ГКА?

AZIOPKA
19.10.2010, 17:13
А что такое ГКА?:112::))
Это святое!:ded:

Гайденыш
19.10.2010, 17:14
Это опять о невероятно тяжкой доле домохозяек с одним ребенком негрудного возраста? Тады я пошла отседова. :))

:))
Я вот только думаю, откуда у остальных-то силы берутся, ведь и на работу ходят, и дом ведут от и до, и детьми занимаются, и в выходные культурная программа и так далее.
Автор, мой муж тоже бывало говорил Ну ты же дома. А потом на работе один мужик рассказал ему про свою дочь, которая родила двоих детей погодок и все время ноет, что тяжело. А меня в тот момент так расхвалил, что я абсолютно одна с двумя детьми, муж мой все время работает, что и детьми-то занимаюсь, и летом одна с двумя упорхала загород, в то время когда некоторые сидели дома и ждали пока милый пойдет в отпуск, и на работу муж берет отнюдь не сосиски. Может, Вам будет проще думать, что Вы все делаете не для мужа, а для своего ребенка. Ведь если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

oksi04
19.10.2010, 17:27
Чего-то непонятно...
Он это к чему говорит? Просто так? Или в ответ на упреки? Если просто так, чтоб подоставать Вас- тогда присоединюсь к ГКА.:065:
Он требует чистоты и порядка как в версале?
Требует ежедневного приготовления 5 блюд?

По-моему Вы сами себе проблемы создаете.
Спит ребенок днем? Прилягте с ним- поспите. Устали очень, а надо ужин готовить? Салатик и пельмени, сосиски и т.д.- не прокатит?
Уборка ежедневная идет в сад- никому кроме вас это не нужно.
Все остальное - тоже не криминал- стирка там, глажка....
В магазин 1 раз в неделю с мужем и ребзем глобально закупиться.(Пусть кто хочет- кидается тапками, что с ребенком в магазин:)) )

Не придумывайте себе лишних проблем.

Сами растим дочку с рождения вдвоем с мужем с рождения ее... И мы такие не одни- на форуме масса таких мамочек. И ничей муж в мятой и грязной рубашке с голоду не умер....:))

Мамзелина
19.10.2010, 17:31

я тоже пошла:)) а то я не пример для автора:065: с двумя погодками, двумя собаками и тремя котами, да и еще с вечно работающим мужем))))

Мамзелина
19.10.2010, 17:32
В магазин 1 раз в неделю с мужем и ребзем глобально закупиться.(Пусть кто хочет- кидается тапками, что с ребенком в магазин:)) )

пусть муж сам с ребзем в магазин:ded:

Леди Да
19.10.2010, 17:35
Знакомая история.вы ничем ситуацию не измените

Гайденыш
19.10.2010, 17:36
пусть муж сам с ребзем в магазин:ded:

А я одна с двумя в магазин:) И все довольны. Старший мультики в игровой смотрит (раньше на батуте прыгал, но сейчас не пускают):)), младшая в тележке покупки разбирает, а я на 2 недели закупаюсь сразу. Мы еще и в Теремок заглянем, блинчиков отведаем, рыбок посмотрим :))

i-par
19.10.2010, 17:37
Ну что Вы накинулись на женщину? Я вот лично ее понимаю.
Она в отпуске по уходу за ребенком. Кто только это отпуском назвал? Я сейчс там же и понимаю что этот отпуск - это круглосуточное дежурство на боевом посту (у плиты, с утюгом, шваброй, с коляской во дворе, на детской площадке, ночью у детской кровати, с кубиками, мячиками, дет. книжками и пр). И,как я понимаю, речь идет не о том, чтобы засунуть мужу в руки швабру, а объяснить, что домашняя работа и воспитание ребенка- это тоже работа от которой устаешь. На обычной работе хоть отпуск и выходные есть, а здесь - фиг. Вырвешься раз в неделю на пару часов из дома одна - и это ПРАЗДНИК!

А сложнее всего психлолгически, т.к. тебя мелкий целый день дергает"Мма,мам!". То поиграть, то пописать, то покакать, то помыть, то поесть. Голова к вечеру кругом. А вечером муж приходит: поел и на диван. А ты ждешь что он с ребенком поиграет, проведет время с семьей, в общении, а не в просмотре сериалов, футболов и т.д.

Отдать ребенка в ясли? Можно, но не все могут, т.к. всем известно дети жуть как болеют. Ну вышел ты на работу, а через неделю больничный. И так почти каждый месяц. Какому работодателю ты нужен будешь? Хорошо если бабушки есть и дедушки на пенсии и здоровьем еще крепкие - посидят с ребенком или зарплата такая, что можно няню нанять. А если нет? Куда деваться?

Вообщем, не судите строго, а помогите реальным советом. Или просто поддержите уставшую женщину.

old frog
19.10.2010, 17:38
На работу и дальше хоть трава не расти.

олюник
19.10.2010, 17:43
Она в отпуске по уходу за ребенком. Кто только это отпуском назвал? Я сейчс там же и понимаю что этот отпуск - это круглосуточное дежурство на боевом посту (у плиты, с утюгом, шваброй, с коляской во дворе, на детской площадке, ночью у детской кровати, с кубиками, мячиками, дет. книжками и пр). И,как я понимаю, речь идет не о том, чтобы засунуть мужу в руки швабру, а объяснить, что домашняя работа и воспитание ребенка- это тоже работа от которой устаешь. На обычной работе хоть отпуск и выходные есть, а здесь - фиг. Вырвешься раз в неделю на пару часов из дома одна - и это ПРАЗДНИК!

А сложнее всего психлолгически, т.к. тебя мелкий целый день дергает"Мма,мам!". То поиграть, то пописать, то покакать, то помыть, то поесть. Голова к вечеру кругом. А вечером муж приходит: поел и на диван. А ты ждешь что он с ребенком поиграет, проведет время с семьей, в общении, а не в просмотре сериалов, футболов и т.д.

Отдать ребенка в ясли? Можно, но не все могут, т.к. всем известно дети жуть как болеют. Ну вышел ты на работу, а через неделю больничный. И так почти каждый месяц. Какому работодателю ты нужен будешь? Хорошо если бабушки есть и дедушки на пенсии и здоровьем еще крепкие - посидят с ребенком или зарплата такая, что можно няню нанять. А если нет? Куда деваться?

Вообщем, не судите строго, а помогите реальным советом. Или просто поддержите уставшую женщину.

полностью поддерживаю вашу точку зрения,просто хочется благодарности и заботы!а не воспринимать как должное!:support:что жена дома сидит,она не устает,она обязана,зато они работают и устают сильно,а женщина ведь дома,откуда ей уставать!все мужики эгоисты!

Flybird
19.10.2010, 17:45
Разгрузить фуру с техникой - это наверное действительно тяжело... :005:

Леди Да
19.10.2010, 17:47
полностью поддерживаю вашу точку зрения,просто хочется благодарности и заботы!а не воспринимать как должное!:support:что жена дома сидит,она не устает,она обязана,зато они работают и устают сильно,а женщина ведь дома,откуда ей уставать!все мужики эгоисты!
но этого уже не будет.
я сама была в такой ситуации.сидела в декрете.потом мужа ещё и нашел отдушину себе.в итоге сказал,что я ничего не делала и сидела у него на шее ножки свесив.А ведь так хотелось внимания и заботы.как муж и ребёнок заболели,так мама всюночь не спи,крутись вертись.а как мамочка заболела-всем по-барабану.Это я так,вспомнила.и с едой тоже.Ждёшь,готовишь.А он пришёл и кинул.я поел.Жуть как обидно.Особенно ещё когда и ребёнок маленький и неуправляемый.
но им то этого не понять.мужчины-эгоисты.
да.и вышла я на работу.стали ещё и упреки.что на меня там смотрят мужчины

Ананасовый бизнес
19.10.2010, 17:53
А я одна с двумя в магазин:) И все довольны. Старший мультики в игровой смотрит (раньше на батуте прыгал, но сейчас не пускают):)), младшая в тележке покупки разбирает, а я на 2 недели закупаюсь сразу. Мы еще и в Теремок заглянем, блинчиков отведаем, рыбок посмотрим :))

Надеюсь прете на себе продукты на 2 недели? Это сколько сумок-пакетов получается? Картошку тоже сами? Если не сами, то не интересно. Вы тогда себя перехваливаете.
Хотя , конечно, смотреть в Теремке рыбок - такого я еще не делала. :))

oksi04
19.10.2010, 17:58
Она в отпуске по уходу за ребенком. Кто только это отпуском назвал? Я сейчс там же и понимаю что этот отпуск - это круглосуточное дежурство на боевом посту

Так ее тут и поддерживают.... Швабра, утюг и плита к Вам и ТС прикованы
цепью?
И советы дают- хотя бы ВРЕМЕННО, пока ребенок маленький- отставить эти ежедневные хозработы и делать их не ежедневно, а хотя бы раз в 2-3 дня. А в освободившееся время (да хоть во время сна ребенка)поспать, тупо посмотреть телек или поболтать с подружкой по телефону, а не мчаться драить посуду и ты пы... И настроение будет более устойчивое к вечеру ко времени прихода мужа...В общем- пожалеть себя, любимую, в первую очередь...

А по-поводу как Вы крутитесь, туда-сюда, ребенок постоянно дергает- извините, фигня какая-то.... Ребенок должен сидеть и скромно молчать и не крутиться, не бегать и не безобразничать?

Еще раз повторюсь- тут масса семей, у которых тоже нет ни бабушек, ни дедушек, ни нянь, ни подруг и вообще никого, кто сидел бы и занимался бы с ребенком,а то и с 2-3-мя детьми- никто от усталости не умер.Главное- принять разумные доводы и убрать из своих обязанностей все ненужное....И мужа не пилить по-поводу этих ненужных вещей.

i-par
19.10.2010, 17:59
Эгоисты - эт точно! Мой за грибами с отцом и другом ездил. А я емуговорю, я ему" Ятоже хочу", а он " Бери ребенка и иди" Наглость? Не то слово. Я ему потом сказала: "Тебе и в голову не пришло мне предложить поехать, а сам бы с сыном дома побыл." Ничего не ответил. Промолчал и даже удивилмя самой идее. А я, между прочим, за грибами три года не ходила, а собирать их оооооочень люблю.

iriska-sistema
19.10.2010, 18:15
А что такое ГКА?

не, ну правда, чО за зверь?

i-par
19.10.2010, 18:18
цепью?
И советы дают- хотя бы ВРЕМЕННО, пока ребенок маленький- отставить эти ежедневные хозработы и делать их не ежедневно, а хотя бы раз в 2-3 дня. А в освободившееся время (да хоть во время сна ребенка)поспать, тупо посмотреть телек или поболтать с подружкой по телефону, а не мчаться драить посуду и ты пы... И настроение будет более устойчивое к вечеру ко времени прихода мужа...В общем- пожалеть себя, любимую, в первую очередь...

А по-поводу как Вы крутитесь, туда-сюда, ребенок постоянно дергает- извините, фигня какая-то.... Ребенок должен сидеть и скромно молчать и не крутиться, не бегать и не безобразничать?

Еще раз повторюсь- тут масса семей, у которых тоже нет ни бабушек, ни дедушек, ни нянь, ни подруг и вообще никого, кто сидел бы и занимался бы с ребенком,а то и с 2-3-мя детьми- никто от усталости не умер.Главное- принять разумные доводы и убрать из своих обязанностей все ненужное....И мужа не пилить по-поводу этих ненужных вещей.
Муж мужу - рознь. Кому- то и запил нужен. Сама я против ссор из-за бытовухи. Хотя ингода бывают. И в хозяйстве упростилась. Да и не во мне дело. Автор пишет о непонимании. А еще и деньгами упрекают. Это вообще жесть.

i-par
19.10.2010, 18:21
А енто похоже тайна....

Мамзелина
19.10.2010, 18:26
А я, между прочим, за грибами три года не ходила, а собирать их оооооочень люблю.

Эххх.. насыпали мне соль на сахар.:017:

Zoe
19.10.2010, 18:30
Если у него работа тяжёлая физически (типа фуры разгружать) то он устаёт больше вас. Это объективно. Рассказывать о тяжёлой доле современной домохозяйки с дитём не надо Сейчас нам гораздо легче чем было нашим мамам. Постирает машинка, вместо пелёнок памерсы и прочие блага цивилизации. Морально да, тяжеловато, но физически всё ж полегче чем фуры разгружать. То что он по воскреньям сидит , молодец очень даже. Попробуйте не оставлять гтового, а только инструкции, чтоб ещё и пожрать чего приготовил на обед. А вот если ваш муж просто офисный работник, то нагружать по дому надо побольше. Не то геморрой у него появится.

Сергеевна
19.10.2010, 18:40

я поддерживаю уставшую женщину :ded:

все мужыки козлы :0096:

Ветер в головe
19.10.2010, 18:44
А мужей-то благодарите?
Т.е. нежно прижавшись - любимый денюжку заработал, устал милый, и по пузику гладите - а муж в ответ - ДА! Устал, а ты еще тут расселась - ну-ка швабру в руки, я на работе вагоны грузил!
Такая картинка, да? Тогда ГКА и на работу... чего уж тут.

Контраст
19.10.2010, 18:52
Это заклинание... Главное... ЖГ-шное...

Марфа_Васильевна
19.10.2010, 19:03
Автор, не слушайте эту женщину!!! :)) " Розовый слоненок" тут недавно всерьез интересовалась: "А ничего, что я мужу в 4 утра кексики пеку? Или я ему спать мешаю?" :))

ksUndelek
19.10.2010, 19:03
я поддерживаю уставшую женщину :ded:

все мужыки козлы :0096:

Я согласна только с утверждением что мы устаем дома с детьми, не меньше чем они на работе. У них отпуск - это отпуск, а у нас командировка - все то же но на выезде. у них выходные - это выходные, а у нас все то же но плюс поход за всем чего вокруг дома на неделе не купишь (старшей галогши, младшей, чешки, мужу рубашек, мне картошки мешок). А вот с тем что мужья - козлы я в корне не согласна. Они хорошие, тока ленивые.

Darena
19.10.2010, 19:09
Надеюсь прете на себе продукты на 2 недели? Это сколько сумок-пакетов получается? Картошку тоже сами? Если не сами, то не интересно. Вы тогда себя перехваливаете.

Если вдруг, ну совсем муж не может закупить продукты (ну вдруг, хотя у нас он ответственный по этим вопросом...эээ...собственно по всем вопросам) я сама еду и закупаю, ага на две недели, просто приезжая оставляю все-все в багажнике, а муж придет домой и припрет пакеты :)) а то я маленькая, мне тяжело :))

Я Мамко!
19.10.2010, 19:09
Соответственно весь быт лежит на мне:стирка, готовка, глажка, мытье полов и пр.Ну, и конечно, ребенок.

ну не готовьте, не гладьте, мойте полы через день, через 2 дня. Кто ж Вас заставляет? ну а про стирку я молчу:065: Стиральная машинка Вам в помощь:flower:

Гайденыш
19.10.2010, 19:13

Все продукты на машине привожу, Слава Богу разрешили пользоваться:)) Картошки беру килограмм 20, муж разгружает потом. А рыбки в Теремке та-а-а-акие интересные:)), так что вы зря не смотрите:))

Я Мамко!
19.10.2010, 19:14
Эгоисты - эт точно! Мой за грибами с отцом и другом ездил. А я емуговорю, я ему" Ятоже хочу", а он " Бери ребенка и иди" Наглость? Не то слово. Я ему потом сказала: "Тебе и в голову не пришло мне предложить поехать, а сам бы с сыном дома побыл." Ничего не ответил. Промолчал и даже удивилмя самой идее. А я, между прочим, за грибами три года не ходила, а собирать их оооооочень люблю.

т.е. Вы хотели,чтоб Вы поехалис ЕГО отцом и ЕГО другом за грибами, а он дома остался??:065:

i-par
19.10.2010, 19:16
т.е. Вы хотели,чтоб Вы поехалис ЕГО отцом и ЕГО другом за грибами, а он дома остался??:065:
А почему нет? Его отец - это близкий мне человек, у нас прекрасные отношения, а его друг - это муж моей лучшей подруги. Мы семьями дружим. Не вижу ничего странного.

Я Мамко!
19.10.2010, 19:17
цепью?

Во! И я за тоже. Кому нужна вылизанная до блеска квартира и ужин из 5ти блюд под постоянное бурчание жены - "Посмотри как я всё убрала, и пожрать тебе приготовила, а ты меня не ценишь" Да пропади она пропадом эта утка в яблоках по-пекински вместе с блестящими зеркалами, лишь бы не бухтела:019:

Я Мамко!
19.10.2010, 19:18
А почему нет? Его отец - это близкий мне человек, у нас прекрасные отношения, а его друг - это муж моей лучшей подруги. Мы семьями дружим. Не вижу ничего странного.

ну не знаю. мне кажется странным, если б мой муж поставил мне в упрек,что я его с моей мамой и моей лучшей подружкой в Мегу за шмотками не пускаю:)):))

i-par
19.10.2010, 19:19
Кстати, у меня ребенок в декабре родился. Так мои четыре подруги собирались с мужьями чмсла 30 попьянствовать и мой муж пошел, а я дома с мелким осталась. Дело в том, что мы одноклассники и друзья у нас общие. Я против не была. Хотя могла отпроситься часа на два. Но смысла не имело.

Гайденыш
19.10.2010, 19:28
Автор, не слушайте эту женщину!!! :)) " Розовый слоненок" тут недавно всерьез интересовалась: "А ничего, что я мужу в 4 утра кексики пеку? Или я ему спать мешаю?" :))

:)) Посмеялась от души! Спасибо! На самом деле после созданной темы я крестила дочку и собирала гостей, стол и все такое. Так вот на празднике я узнала, что у моего мужа трехразовое питание, по понедельникам, средам и пятницам, он НЕДОЕДАЕТ и ходит ГОЛОДНЫЙ, и что подобные сборы гостей это праздник для его живота. ВЫВОД: Мужчины начинают ценить все, только когда почувствуют нехватку привычного, к сожалению.

Flybird
19.10.2010, 19:31
А в освободившееся время (да хоть во время сна ребенка)поспать, тупо посмотреть телек или поболтать с подружкой по телефону, а не мчаться драить посуду и ты пы...

+1 Ребёнкин сон - это святое, это только МОЁ личное время. :fifa:

Если у него работа тяжёлая физически (типа фуры разгружать) то он устаёт больше вас. Это объективно. Рассказывать о тяжёлой доле современной домохозяйки с дитём не надо Сейчас нам гораздо легче чем было нашим мамам. Постирает машинка, вместо пелёнок памерсы и прочие блага цивилизации. Морально да, тяжеловато, но физически всё ж полегче чем фуры разгружать.

+1000000000 Вообще не понимаю, почему люди пишут что тяжело дома с ребёнком сидеть. :005:
Это же реально большой такой отпуск. :support:

Flybird
19.10.2010, 19:32
на празднике я узнала, что у моего мужа трехразовое питание, по понедельникам, средам и пятницам, он НЕДОЕДАЕТ и ходит ГОЛОДНЫЙ, и что подобные сборы гостей это праздник для его живота. ВЫВОД: Мужчины начинают ценить все, только когда почувствуют нехватку привычного, к сожалению.

:010::010::010:
Надеюсь Вы уже придумали, куда засунете ему утренний кексик? :015:

Бaтoнчик
19.10.2010, 19:34
+1000000000 Вообще не понимаю, почему люди пишут что тяжело дома с ребёнком сидеть. :005:
Это же реально большой такой отпуск. :support:

Угу, я за 5 недель своего так называемого "декрета" чуть не окосела от скуки:046:

Flybird
19.10.2010, 19:42
Угу, я за 5 недель своего так называемого "декрета" чуть не окосела от скуки:046:

Скука - согласна, иногда скучно становицца, когда дел никаких нет...
Но не тяжело. :) ИМХО

Оптимистка
19.10.2010, 19:44

так вот скука - это тоже тяжело для деятельных людей

а по теме - усталость разная бывает. Дети разные бывают. И ожидания от жизни разные бывают.

Бaтoнчик
19.10.2010, 19:54

а по теме - усталость разная бывает. Дети разные бывают. И ожидания от жизни разные бывают.

К сожалению у большинства людей ожидания весьма банальны: хочу, чтоб у меня все было, а мне ничего за это не было. Если применить это к автору, то она хочет сидеть с довольно таки подрощенным ребенком в количестве одна штука в современной городской квартире со всеми удобствами, со стиральными машинками, памперсами, мобильниками, компьютерами, мультиками, и магазинами с любыми продуктами на каждом шагу, и чтоб муж приходил с работы и не снимая ботинок начинал делать вот так :091: и вот так :flower: в экстазе от ее великого и уникального подвига материнства.

Оптимистка
19.10.2010, 20:01
К сожалению у большинства людей ожидания весьма банальны: хочу, чтоб у меня все было, а мне ничего за это не было. Если применить это к автору, то она хочет сидеть с довольно таки подрощенным ребенком в количестве одна штука в современной городской квартире со всеми удобствами, со стиральными машинками, памперсами, мобильниками, компьютерами, мультиками, и магазинами с любыми продуктами на каждом шагу, и чтоб муж приходил с работы и не снимая ботинок начинал делать вот так :091: и вот так :flower: в экстазе от ее великого и уникального подвига материнства.

:flower::flower::flower:
сформулировала как всегда

Zoe
19.10.2010, 20:04

Правильно, но у маы усталось в основном моральная, у мужа физическая. То есть устали то оба. В данном конкретном случае не понимаю наезда на мужа. Вот когда муж-офисный кактус, приходит домой и садится за комп играть, типа устал, такого я не понимаюю Мой офисный работник, вкалывал с дитём дома по полной. Играл кормил гулял, ночью дежурил, оставался сидеть дома с дитём, магазины на нём полностью , кот и пылесос.

Busy_lady
19.10.2010, 20:10
Ну а что не так!!!??? Неужели ожидать нужно от жизни горы геморроя, неблагодарных и капризных детей и мужей и неоценённый подвиг женщины-матери??? Нееее...я так не играю. :fifa:Никто же не хочет быть бедным и больным...все хотят быть богатыми и здоровыми и желательно за чей-то счёт ;)

Гайденыш
19.10.2010, 20:12
:010::010::010:
Надеюсь Вы уже придумали, куда засунете ему утренний кексик? :015:

:)) Да нет! Я так понимаю, что все должны были заценить его шутку!:))

i-par
19.10.2010, 20:16
Это крайность. И Вы ка-то странно перефразировали слова автора.

Busy_lady
19.10.2010, 20:27
Это крайность. И Вы ка-то странно перефразировали слова автора.
А в чём крайность??? У автора ещё похоже и проблемы с внутрисемейными коммуникациями. Мужу тоже можно объяснить что ей хотелось бы и узнать конкретно чего хотелось бы её мужу ( ? вот где надо задуматься) ...и с мужем то и договориться КАК достичь желаемого. Если муж хочет, чтобы она работала, пусть разумно обсудят на какой работе она может работать при условии, например, что он отсиживать будет половину больничных с дитём...ну и т.п. ....а так просто сотрясание воздуха, действительно из серии "Хочу чтобы у меня всё было и мне за это ничего не было"...причём похоже с обеих сторон;)...конструктива, конструктива не хватает!:110:

Darena
19.10.2010, 20:37

ДА ВЫ ЧТО??? ТАК НЕЛЬЗЯ! ПО МЫТОМУ ПОЛУ В БОТИНКАХ??? ПУСТЬ СНАЧАЛА БОТИНКИ СНИМЕТ, НУ А ПОТОМ УЖЕ :091::091::091::091::091::091:

i-par
19.10.2010, 20:40
А в чём крайность??? У автора ещё похоже и проблемы с внутрисемейными коммуникациями. Мужу тоже можно объяснить что ей хотелось бы и узнать конкретно чего хотелось бы её мужу ( ? вот где надо задуматься) ...и с мужем то и договориться КАК достичь желаемого. Если муж хочет, чтобы она работала, пусть разумно обсудят на какой работе она может работать при условии, например, что он отсиживать будет половину больничных с дитём...ну и т.п. ....а так просто сотрясание воздуха, действительно из серии "Хочу чтобы у меня всё было и мне за это ничего не было"...причём похоже с обеих сторон;)...конструктива, конструктива не хватает!:110:
А по-моему, самое главное для автора - это обида: ты сидишь, а я работаю. Такая фраза мужа для автора унизительна. Ее труд обесценили. И автор просто справшивает о том, как объяснить мужчине что воспитание ребенка ( а не сидение с ним) и работа по дому ( а не сидение дома) - это тоже труд от которого можно устать.

А такая интерпритация слов автора : типа не хочу ничего делать ижить в шоколаде - просто непонимание сути. ИМХО.

Хозяйка_Медной_горы
19.10.2010, 20:45
как бороться? одним способом- самой выйти на работу. и все прекратится само собой.

Бaтoнчик
19.10.2010, 20:46
Труд автора давным-давно обесценили производители стиральных и посудомоечных машин, мультиварок, микроволновок, памперсов, современных средств бытовой химии, продуктов быстрого приготовления, супермаркетов и он-лайн магазинов.

Anitast
19.10.2010, 20:48
Труд автора давным-давно обесценили производители стиральных и посудомоечных машин, мультиварок, микроволновок, памперсов, современных средств бытовой химии, продуктов быстрого приготовления, супермаркетов и он-лайн магазинов.

+100000
Читаешь и диву даешься.

Хозяйка_Медной_горы
19.10.2010, 20:48
не у всех есть данный перечень изделий технологического прогресса.

mouser
19.10.2010, 20:49
Труд ПОДВИГ автора давным-давно обесценили производители стиральных и посудомоечных машин, мультиварок, микроволновок, памперсов, современных средств бытовой химии, продуктов быстрого приготовления, супермаркетов и он-лайн магазинов.
Исправил

Albina
19.10.2010, 20:58
Автора не оправдываю, но..
у меня, допустим, посудомойки нет.
И продуктами быстрого приготовления я, уж извините, свою семью не травлю. :fifa:
У нас вобще культ здоровой пищи-ничего вредного не едим. А приготовить вкусную и полезную еду из свежих, купленных не в супермаркете, а на рынке продуктов, не так быстро и легко, как запарить китайскую лапшу.
И ах да, моющие средства сами по себе, без участия человеческих рук, как то плохо справляются с загрязнениями.:))
Дети тоже бывают разные. Есть такие, что где положил, там и взял. А есть и шилопопые, за которыми бегать и бегать.

Кароче, сидеть дома с ребенком-это не всегда курорт, как полагают некоторые.

i-par
19.10.2010, 21:01
И продуктами быстрого приготовления я, уж извините, свою семью не травлю. :fifa:
У нас вобще культ здоровой пищи-ничего вредного не едим. А приготовить вкусную и полезную еду из свежих, купленных не в супермаркете, а на рынке продуктов, не так быстро и легко, как запарить китайскую лапшу.
И ах да, моющие средства сами по себе, без участия человеческих рук, как то плохо справляются с загрязнениями.:))
Дети тоже бывают разные. Есть такие, что где положил, там и взял. А есть и шилопопые, за которыми бегать и бегать.

+много

Anitast
19.10.2010, 21:07
Нет посудомойки и никогда не было. Как не было ваще никаких удобств...
Речь не об этом, что-то модно стало воспринимать быт,семью как подвиг какой-то.
Вот прям, не радости материнства, а пытки трудом и каторгой...

Albina
19.10.2010, 21:10
что-то модно стало воспринимать быт,семью как подвиг какой-то.
.
а что делать, если и муж, приносящий нынче домой хоть какую-то зарплату, считается героем?:))

Ветер в головe
19.10.2010, 21:11

А тут пишут те кто с детьми и не сидел никогда, ведь так?
Я с ре сидела и работала из дому. Готовила ему, себе, родителям - разное.
С мелочью топ-топ до рынка (в нашем городке супермаркетов нетути - рынки тока и есть) - накупили. Спать уложила нырк в работу, встал - пошли готовить вместе. Ну и далее, далее, далее.

То что вы делаете - растите любимого ребенка, готовите любимому мужу, и именно поэтому хотите чтобы было натуральное и полезное - это же удовлетворение приносит, правильно. Или вы сжав зубы и глотая слезы все это делаете?

В ответ муж денюжку в дом несет. Тоже осознавая свою важность и полезность. А далее, ИМХО, если ни с одной стороны нет упреков - муж не гонит на работу и не придирается к мелочам (ну там суп вчера такой же как сегодня и тп), вы не тянете на мужа, что он после работы отдыхает, то все счастливы и довольны.

Zарядка
19.10.2010, 21:12

ну так здоровая самая простая:004: парная говядина отварная...бульон с зеленью...творог со сметаной;)
сами себе голову изысками морочим. смысл жаловаться:)

Albina
19.10.2010, 21:19
То что вы делаете - растите любимого ребенка, готовите любимому мужу, это же удовлетворение приносит, правильно.
Дык а кто возражает то?
То, что это приносит удовлетворение, не означает, что это не требует сил, или что ты не чувствуешь после этого усталости.

Речь просто о том, что воспринимать приносящего денежку мужа, как некое сверхъестественное божество, а сидящую в декрете жену, как тунеядку-неправильно.
У каждого свой фронт работ.

Олька_33
19.10.2010, 21:19
Никогда не думала, что превращусь в ту жалкую зачуханную клушу-домохозяйку...
Хотя звоночки были и раньше.Когда я неслась с работы вечером на учебу, учеба заканчивалась в 21:00 и к тому времени я была готова слопать крокодила, причем вместе с кожей и зубами!:046:Но когда я приходила домой, там меня ждал мой дорогой с пустым холодильником и пустым столом и радостно сообщавшим, что он после работы поспал и отдохнул...Появилась машина, кое-как обучила его ездить до меня в магазин каждый раз, правда, уговаривая:
- ну, съезди сразу после работы...я буду такая голодная...
- ну, я не хочу один, давай вместе...
Подруга его бывшей замужней любовницы предупреждала:"Он такой неподъемный!"
....А ладно...фигня...я же почти феминистка...справимся....-думала я. Да, и некогда было об этом раздумывать, работа, учеба, командировки.
В общем мы поженились и у нас родился ребенок.Ну, а дальше все как у всех!
Ключевая фраза:"Ты сидишь дома, а я работаю...я устаю, ну, только представь, мы сегодня разгрузили фуру с техникой и пр..."
Оставлять одного с ребенком пробовала, но во-первых, оставляла не на целый день, а во-вторых все приготовлено и уже наглажено...Только присматривай.Соответственно в этот день хана режиму, а то вообще в воскресенье(это дежурный день по ребенку у него) покормит его завтраком после моего десятого пинка, а потом ляжет рядом на диванчике досыпать, а ребенок один тусит по квартире:073:Поэтому он говорит, что дома сидеть с ребенком очень просто...
КАК БОРОТЬСЯ с такой ситуацией?Как научить хотя бы уважать мой труд и заботу о ребенке?Ведь сами знаете, как с ребенком...как я говорю мужу, "ты на работе хотя бы в туалете и на обеде можешь расслабиться, а я в туалет даже нормально сходить не могу..."

Автор, а зачем вы так много гладите? Может, поуменьшить хотя бы это?
И как у него дежурный день по ребенку, если вы рядом? У меня мама-то фигу чего делать будет, не говоря уже о муже,если я в доступной близости.
Машина у вас есть,вот и ездите раз в неделю - две в магазин и закупайтесь по полной все вместе(я бы сама рехнулась каждый день в магазин ездить)
Мой совет - упростите себе жизнь,т.к. мужа все равно не переделаете и домашний труд,к сожалению,они очень редко ценят(лично я таких не встречала).

Олька_33
19.10.2010, 21:21
Нет посудомойки и никогда не было. Как не было ваще никаких удобств...
Речь не об этом, что-то модно стало воспринимать быт,семью как подвиг какой-то.
Вот прям, не радости материнства, а пытки трудом и каторгой...

Обязательно купите - не пожалеете

i-par
19.10.2010, 21:36
А тут пишут те кто с детьми и не сидел никогда, ведь так?
Я с ре сидела и работала из дому. Готовила ему, себе, родителям - разное.
С мелочью топ-топ до рынка (в нашем городке супермаркетов нетути - рынки тока и есть) - накупили. Спать уложила нырк в работу, встал - пошли готовить вместе. Ну и далее, далее, далее.

То что вы делаете - растите любимого ребенка, готовите любимому мужу, и именно поэтому хотите чтобы было натуральное и полезное - это же удовлетворение приносит, правильно. Или вы сжав зубы и глотая слезы все это делаете?

В ответ муж денюжку в дом несет. Тоже осознавая свою важность и полезность. А далее, ИМХО, если ни с одной стороны нет упреков - муж не гонит на работу и не придирается к мелочам (ну там суп вчера такой же как сегодня и тп), вы не тянете на мужа, что он после работы отдыхает, то все счастливы и довольны.
Так и не сжав зубы и глотая слезы. И супчики и мяско и каждый день что-то новенькое.А если тебе в ответ: дома сидишь, ни хрена не делаешь! Это как?

татуля
19.10.2010, 21:51
Так и не сжав зубы и глотая слезы. И супчики и мяско и каждый день что-то новенькое.А если тебе в ответ: дома сидишь, ни хрена не делаешь! Это как?
Значит вы ему мяско да супчик, а он вам с порога такие фразы кидает или вы все таки ему выговариваете свое не довольство?

i-par
19.10.2010, 21:58
Значит вы ему мяско да супчик, а он вам с порога такие фразы кидает или вы все таки ему выговариваете свое не довольство?
Это я не про себя. Это я про автора. Ее то ситуация похже такая. Нормальная женщина содержит дом, кормит семью, а ей мол - нифига не делаешь, а с ребенком сидеть - вообще курорт.

татуля
19.10.2010, 22:01
На пустом месте такого не говорят. Мне так кажется.

i-par
19.10.2010, 22:04
На пустом месте такого не говорят. Мне так кажется.
Вот не соглашусь. Знаю я таких с позволения сказать мужчин. Поэтому и поняла ситуацию автора.

татуля
19.10.2010, 22:04
У меня подруга сегодня жаловалась на жизнь свою замужнюю. Сказала что не для того она замуж выходила чтобы быть уборщицей,прачкой поваром и тд.

татуля
19.10.2010, 22:12
Вот не соглашусь. Знаю я таких с позволения сказать мужчин. Поэтому и поняла ситуацию автора.
Такими мы их сами делаем. Автор сама избаловала, а теперь не понимает почему он так говорит.
автор напишите мужу сколько стоят услуги повара, уборщицы, няни для ребенка. И пусть подумает кто из вас больше работает.

paritet1
19.10.2010, 22:24
мдаааа. мужчины бывают разные.....

i-par
19.10.2010, 22:39
Такими мы их сами делаем. Автор сама избаловала, а теперь не понимает почему он так говорит.
автор напишите мужу сколько стоят услуги повара, уборщицы, няни для ребенка. И пусть подумает кто из вас больше работает.
Ага, причем с детства.

i-par
19.10.2010, 22:45
Автору посоветоваа бы почаще осталять мужа одного с ребенком и не на всем готовом. Хотя может и не подействовать.

Тут у самой прикол был. Ребенок болеет. Я с ним дома. В выходные с приятельницей решили вместе в магазин сходить. Я ухожу и мужу говорю: проснется- накорми полдником, сделай ингаляцию, закапай в нос и свари макароны к ужину. Прихожу. Лежит на диване в той же позе.Где макароны? Ответ: забыл.Все гениальное - просто.