Просмотр полной версии : Девушку с коляской выгнали из магазина
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
ХрЮшА2010
21.10.2010, 16:56
вы будете смеяться, но у нас он тоже ОБЯЗАН!!!!! но на эту проблему смотрят сквозь пальцы,пытаясь ее не замечать. no woman no cry как говорится
Обязан по закону, но у нас в стране с легкостью обойти можно, не так накладно получится.
Ellie Parker
Я вот последние 3 года "ездила" исключительно на колясках: 2-е малышей с небольшой разницей в возрасте. За все это время 2 раза позволила себе наглость "впереться" в магазины (не гиперы) с коляской. причем оба раза получила. И ведь не шмотки выбирала, а по необходимости (аптека и салон сот. связи в ОКее-за мобилу заплатить), но ведь.. А "в мир" выходила только без детей, когда бабушка отпускала на несколько часов, отрывалась шопингом, в основном. Но ооочень редко удавалось сие.
Амариллис
Замечательно,то есть мама с коляской не должна плевать на проблемы остальных людей,а они на её проблемы должны,какая прелесть.
суть проблемы не в этом. В обществе желательно чтобы все имели равные возможности!!! исходя из этого,должна строиться среда для жизни. но у нас эта среда ориентируется только на успешных:(
А чего ты смеешься, сама скоро будешь так дуреть в парке:))
Да над этим и смеюсь!
Мне кажется, что у самих многих мам в сознании сидит, что родила - воспитывай и гуляй по паркам, а не по рестикам шляйся, ну или куда там ещё можно шляться! Многие добровольно от всего этого отрекаются!:))
Скумбрия
21.10.2010, 16:58
по теме: не понимаю перебранку девушки с охраником, ну не пускаут, не последний же магазин в городе...ушла бы и нервы себе поберегла...
ТС вы молодец что заступились...
А может там вещь была, которую девушка очень-очень купить хотела. А хороший профессионал-продавец ей это сделать не дала.
Я так как-то на рынке плащЕГ примеряла. Тоже очень купить хотела. На выбор предлагались 4 цвета плащЕГа. Я решила последовательно примерить все и выбрать наилучший вариант. Продавец моих намерений не одобрила, мол, ходЮтЬ тут, примеряют и не покупают. Третий вариант примерить не дала, сказала - покупай без мерки. В общем купила я плащ у другой тётеньки на этом же рынке, о чём нетерпеливой не поленилась сообщить.
~Svetik~
21.10.2010, 16:59
общество предпочитает исключительно успешных и эффекитивных людей, а ни каких то там детей, инвалидов,стариков и пр. это такой современный тренд:(
+ МНОГО!
Marysabel
21.10.2010, 17:00
Да над этим и смеюсь!
Мне кажется, что у самих многих мам в сознании сидит, что родила - воспитывай и гуляй по паркам, а не по рестикам шляйся, ну или куда там ещё можно шляться! Многие добровольно от всего этого отрекаются!:))
Ну в ресторан я со своим чадом не пойду, мне психика дороже:)) Во-первых, он там носиться будет и всем мешать, во-вторых, чего ему делать среди курящих и бухающих людей? Но в магазин пойду. Повторяю, в ларек метр на метр не пойду сама, в магазин "24 часа", где примерно столько же места - тоже не пойду.
Тоже интересно про закон.
И надо смотреть, что за магазин. Ибо не очень понятно, почему ваши дети должны быть проблемой для чужих взрослых? В смысле если тесно, жарко и много людей - почему посторонние должны еще и об вашу коляску спотыкаться? Велик же никто не тащит в магазин...
Ну, велик и ребёнок в коляске - это совершенно разные вещи. Ребёнок в коляске - это маломобильная часть населения. И ни один магазин не в праве не пускать маму с коляской.
Обсуждалось уже много раз, даже письмо Матвиенке писали
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=510720
А может там вещь была, которую девушка очень-очень купить хотела. А хороший профессионал-продавец ей это сделать не дала.
Я так как-то на рынке плащЕГ примеряла. Тоже очень купить хотела. На выбор предлагались 4 цвета плащЕГа. Я решила последовательно примерить все и выбрать наилучший вариант. Продавец моих намерений не одобрила, мол, ходЮтЬ тут, примеряют и не покупают. Третий вариант примерить не дала, сказала - покупай без мерки. В общем купила я плащ у другой тётеньки на этом же рынке, о чём нетерпеливой не поленилась сообщить.
У меня так много раз было, что я с цветом не могла определиться, и все эти много раз мне продавцы сами силком впихивали все цвета на примерку, типа, на себе поймёшь, какой больше нравится!
alenaskorpi
21.10.2010, 17:03
А в чем проблема остальных людей?
В приведённой мною цитате написано.
alenaskorpi
21.10.2010, 17:04
суть проблемы не в этом. В обществе желательно чтобы все имели равные возможности!!! исходя из этого,должна строиться среда для жизни. но у нас эта среда ориентируется только на успешных:(
Да,Вы правы.
Marysabel
21.10.2010, 17:05
http://i067.radikal.ru/1010/54/015af233be76.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1010/b7/c8d4686bb7e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Скумбрия
21.10.2010, 17:06
а если вас во все магазины так пускать не будут?
Честно говоря, когда я передвигалась по городу с коляской, не было такого магазина, в который меня бы не пустили с коляской. Я, правда, старалась отовариваться на рынке, но если было очень надо, а без ребёнка зайти в этот магазин не было возможности, я пёрлась с коляской. И ничего, не выгоняли. Вот если бы не пустили в какой, точно бы у них потом никогда ничего не купила. Потому что у нас в городе много торговых точек хороших и разных.
Амариллис
21.10.2010, 17:06
Да,Вы правы.
а так же в том, что никто не допускает мысли что он может в любой момент покинуть категорию успешных:(, потому что"ну со мной такого быть не может".
Просмотрела весь топ, а названия магазина так и не нашла. А интересно. Я вот везде хожу с коляской, проблем не возникало. Если вижу что магаз маленький и все впритык, туда сама не пойду, мне приятней ходить там, где много места. В ЗМ и Дети у нас с коляской пускают, но я не хожу, тк там народу всегда полно, и если все еще и коляски с собой попрут- убиться можно будет. Автор, название в студию! Или вы материальчик для статьи собираете?
Ну, велик и ребёнок в коляске - это совершенно разные вещи. Ребёнок в коляске - это маломобильная часть населения. И ни один магазин не в праве не пускать маму с коляской.
Обсуждалось уже много раз, даже письмо Матвиенке писали
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=510720
Ребенок вообще немобильная группа, он сам никуда не ездит, его мамашка тащит, а вот приравнивать взрослую здоровую женщину с ребенком к инвалиду - это уже что-то за гранью.
Уже море всего наизобретали, куда ребенка девать при шопинге - и тележки с лежаками, и переноски типа сумки, и кенгурухи (так, вроде???), и съемные люльки... Все это доступно для среднестатистической мамашки.
Просмотрела весь топ, а названия магазина так и не нашла. А интересно. Я вот везде хожу с коляской, проблем не возникало. Если вижу что магаз маленький и все впритык, туда сама не пойду, мне приятней ходить там, где много места. В ЗМ и Дети у нас с коляской пускают, но я не хожу, тк там народу всегда полно, и если все еще и коляски с собой попрут- убиться можно будет. Автор, название в студию! Или вы материальчик для статьи собираете?
Автор первый пост написала и пропала!
alenaskorpi
21.10.2010, 17:11
а так же в том, что никто не допускает мысли что он может в любой момент покинуть категорию успешных:(, потому что"ну со мной такого быть не может".
Конечно,ведь все такие успешные,здоровые,молодые...ПОКА:073:
ХрЮшА2010
21.10.2010, 17:11
Ребенок вообще немобильная группа, он сам никуда не ездит, его мамашка тащит, а вот приравнивать взрослую здоровую женщину с ребенком к инвалиду - это уже что-то за гранью.
Уже море всего наизобретали, куда ребенка девать при шопинге - и тележки с лежаками, и переноски типа сумки, и кенгурухи (так, вроде???), и съемные люльки... Все это доступно для среднестатистической мамашки.
Переноски типа сумки для ребенка? Сколько он там весит?
А также + 2-5 кг продуктов,
Ну-ну. А вы сами бы так таскались по городу с ребенком и продуктами?
Marysabel
21.10.2010, 17:25
А не у магазина тележки с лежаком. И в кенгурухе я не могу носить - спина у меня больная. А вот надо мне хлеба купить, или свитер теплый, чтобы с ребенком гулять, а самого ребенка девать некуда в этот момент.
Почему никто не возмущается тем, что магазин не предоставляет маме с ребенком возможности в нем что-то купить, а валят на "мамашку", которая "приперлась".
За гранью - это презрительно называть женщину "мамашка".
Переноски типа сумки для ребенка? Сколько он там весит?
А также + 2-5 кг продуктов,
Ну-ну. А вы сами бы так таскались по городу с ребенком и продуктами?
Колеску на замок, ребенка в руки - и в магазин. Если уж очень какую-нибудь одежду хотелось - покупала, мерила дома, потом возвращала или меняла. Правда, это было 8 лет назад, тогда еще даже Пятерочки с пандусами были редкостью, Карусель была далеко, Меги не было, были маленькие рынки и ТК, а Здоровый малыш - всего лишь ларек при поликлинике. И выбор колясок был значительно меньше, тяжелые итальянские с большими колесами и русские пластиковые почти одноразовые.
У меня была только одна проблема в колясочное время - некуда было пристегнуть иногда, поэтому пришлось придумать съемное колесо.
Marysabel
21.10.2010, 20:52
Колеску на замок, ребенка в руки - и в магазин. Если уж очень какую-нибудь одежду хотелось - покупала, мерила дома, потом возвращала или меняла. Правда, это было 8 лет назад, тогда еще даже Пятерочки с пандусами были редкостью, Карусель была далеко, Меги не было, были маленькие рынки и ТК, а Здоровый малыш - всего лишь ларек при поликлинике. И выбор колясок был значительно меньше, тяжелые итальянские с большими колесами и русские пластиковые почти одноразовые.
У меня была только одна проблема в колясочное время - некуда было пристегнуть иногда, поэтому пришлось придумать съемное колесо.
А Вы понимаете, что это - скотские условия? И почему, если Вам было тяжело, то мы тоже должны жить в борьбе? И почему Вы внимательно не прочитали пост 112, в котором ясно все изложено? Там ясно дано понять, что людям с коляской не могут отказать в обслуживании. На каком основании меня пытаются ограничить в правах? Они у меня точно такие же, как и у людей без колясок, как бы кому это ни было противно.
svetilnik
21.10.2010, 20:55
А Вы понимаете, что это - скотские условия? И почему, если Вам было тяжело, то мы тоже должны жить в борьбе? И почему Вы внимательно не прочитали пост 112, в котором ясно все изложено? Там ясно дано понять, что людям с коляской не могут отказать в обслуживании. На каком основании меня пытаются ограничить в правах? Они у меня точно такие же, как и у людей без колясок, как бы кому это ни было противно.
+1000
тоже не понимаю,почему сами мы согласны с такимим ограничениями?
+1000
тоже не понимаю,почему сами мы согласны с такимим ограничениями?
Более того, за них ещё и ратуем сами, да с таким азартом, что слов нет
Автор, так что за магазин то? :008: И был ли магазин?:))
svetilnik
21.10.2010, 21:05
Более того, за них ещё и ратуем сами, да с таким азартом, что слов нет
почему?
не могу понять, честно.
материнство - прекрасно, дети - тоже.
Во всем мире относятся нормально, зато там после родовых депрессий в таком количестве нет, они полноправные члены общества.
Могут ходить по ресторанам и кафе, по магазинам, ездить в транспорте и т.д.
У нас женщина сребенком даже не "второй сорт" :(
почему?
не могу понять, честно.
материнство - прекрасно, дети - тоже.
Во всем мире относятся нормально, зато там после родовых депрессий в таком количестве нет, они полноправные члены общества.
Могут ходить по ресторанам и кафе, по магазинам, ездить в транспорте и т.д.
У нас женщина сребенком даже не "второй сорт" :(
:005:Знаешь, я как-то стояла в очереди, Настя была совсем маленькая, а мы квартру продавали\покупали и нужно было моё личное присутствие в какой-то госконторке, такое маленькое душное помещение, с десяток окошек и к каждому очередь человек по 50. Ну так вот, стоим мы, и заходит девушка, явно глубоко беременная, спрашивает, кто последний, я ей предлагаю встать впереди меня, благо уже всего три человека передо мной осталось. Что тут стало с тетками в очереди, раскудахтались, как незнаюкто, основной аргумент был, что вот де мы беременые чуть ли не шпалы укладывали, а эта не может пару часов в очереди постоять. Более всего меня удивила эта ненависть. Казалось бы ты сам через это прошел, знаешь, как тяжело на последних месяцах долго стоять, да ещё в духоте, ну прояви немножко милосердия... так нет, мы стояли-мучались и она пусть стоит-мучается....
Я почти готова !
21.10.2010, 21:44
Автор, так что за магазин то? :008: И был ли магазин?:))
мне тоже крайне интересно :015:
Marysabel
21.10.2010, 21:47
У меня подобное было недавно в очереди в паспортном столе. Только там девушка с маленьким ребенком (месяца три) стояла прямо за мной. Подошла моя очередь, и ребенок раскричался, ну я девушку пропустила впереди. Прошу заметить, что остальные участники очереди не остались обиженными, т.к. от перемены место слагаемых сами знаете что. Так там были такие кудахтанья, что мама не горюй. Это ж не дай Боже кому-то лучше будет, кому-то легче, как же с этим жить?
Blue Bird
21.10.2010, 21:51
Честно говоря, когда я передвигалась по городу с коляской, не было такого магазина, в который меня бы не пустили с коляской. Я, правда, старалась отовариваться на рынке, но если было очень надо, а без ребёнка зайти в этот магазин не было возможности, я пёрлась с коляской. И ничего, не выгоняли. Вот если бы не пустили в какой, точно бы у них потом никогда ничего не купила. Потому что у нас в городе много торговых точек хороших и разных.
это было бы идеально
кто то бы ходил в магазин где пускают с колясками и все бы там улыбались и радовались друг другу, а кто то, кому это не нравиться , ходит бы в магазин, где с колясками не пускают и тоже бы радовался!
Даешь разделение магазинов!
кошка зеленая
21.10.2010, 21:52
:005:Знаешь, я как-то стояла в очереди, Настя была совсем маленькая, а мы квартру продавали\покупали и нужно было моё личное присутствие в какой-то госконторке, такое маленькое душное помещение, с десяток окошек и к каждому очередь человек по 50. Ну так вот, стоим мы, и заходит девушка, явно глубоко беременная, спрашивает, кто последний, я ей предлагаю встать впереди меня, благо уже всего три человека передо мной осталось. Что тут стало с тетками в очереди, раскудахтались, как незнаюкто, основной аргумент был, что вот де мы беременые чуть ли не шпалы укладывали, а эта не может пару часов в очереди постоять. Более всего меня удивила эта ненависть. Казалось бы ты сам через это прошел, знаешь, как тяжело на последних месяцах долго стоять, да ещё в духоте, ну прояви немножко милосердия... так нет, мы стояли-мучались и она пусть стоит-мучается....Далеко ходить не надо. Вот и на форуме подобные примеры:fifa:. С намеком - я делала так и Вы будьте любезны:))
Далеко ходить не надо. Вот и на форуме подобные примеры:fifa:. С намеком - я делала так и Вы будьте любезны:))
Главный вопрос ПОЧЕМУ????
Marysabel
21.10.2010, 21:54
Так я ж сказала: невыносимо жить с мыслью, что кому-то хорошо. Или просто легче.
svetilnik
21.10.2010, 21:55
:005:Знаешь, я как-то стояла в очереди, Настя была совсем маленькая, а мы квартру продавали\покупали и нужно было моё личное присутствие в какой-то госконторке, такое маленькое душное помещение, с десяток окошек и к каждому очередь человек по 50. Ну так вот, стоим мы, и заходит девушка, явно глубоко беременная, спрашивает, кто последний, я ей предлагаю встать впереди меня, благо уже всего три человека передо мной осталось. Что тут стало с тетками в очереди, раскудахтались, как незнаюкто, основной аргумент был, что вот де мы беременые чуть ли не шпалы укладывали, а эта не может пару часов в очереди постоять. Более всего меня удивила эта ненависть. Казалось бы ты сам через это прошел, знаешь, как тяжело на последних месяцах долго стоять, да ещё в духоте, ну прояви немножко милосердия... так нет, мы стояли-мучались и она пусть стоит-мучается....
Юль,я не знаю, что на такое сказать и не понимаю,жестокости самих теток к молодым:005:
У меня подобное было недавно в очереди в паспортном столе. Только там девушка с маленьким ребенком (месяца три) стояла прямо за мной. Подошла моя очередь, и ребенок раскричался, ну я девушку пропустила впереди. Прошу заметить, что остальные участники очереди не остались обиженными, т.к. от перемены место слагаемых сами знаете что. Так там были такие кудахтанья, что мама не горюй. Это ж не дай Боже кому-то лучше будет, кому-то легче, как же с этим жить?
понять бы мотивацию:005:
кошка зеленая
21.10.2010, 21:56
это было бы идеально
кто то бы ходил в магазин где пускают с колясками и все бы там улыбались и радовались друг другу, а кто то, кому это не нравиться , ходит бы в магазин, где с колясками не пускают и тоже бы радовался!
Даешь разделение магазинов!Альтернатива всегда есть. Не нравится общественный транспорт - покупай авто. Не нравятся магазины - заказывай по инету и сиди дома, никто тебя бесить не будет, если только стены:065:
грымзочка
21.10.2010, 21:58
Потому что так было всегда и лозунг "Дети - цветы жизни" и тп это было просто болтовня...
Никогда в нашей стране не любили и не ценили детей :008:
А какая "крыша" у этого магазина - ментовская или прокурорская?
М да...:(
А!!! И как жешь там столько мамашек и колясок-то разъезжаются???
Вот все Дети и Здоровый малыш, которые видела устроены так, что мамы сами не хотят туда с колясками, на 2м этаже...Внизу стоят коляски на замочках, куда пристегнуть есть.
Амаранта
21.10.2010, 22:05
это где ж такие ЗМ и Дети? всегда хожу - никто ни слова.
На Маршала Захарова ЗМ. Причем так прикольео: у меня трость очень маленькая, а они мне предложили ребенка осадить в корзинку-коляску, которая раза 4 больше, в магазине с ней не развернуться
Brain Twister
21.10.2010, 22:05
О, люблю я такие темки. Сама вечно сцепляюсь с магазинными охранниками (иногда умышленно :065: ). И в Роспотребнадзор пишу периодически. НО не со всеми прокатывает. Намедни один крупный магазин вступил со мной в переписку, пытаясь доказать, что их действия подпадают под закон. Но я-то знаю, что они не правы. Вот думаю: продолжать схватку, или бросить морочить себе нервы и успокоиться? :009:
Blue Bird
21.10.2010, 22:06
как почему?? кому приятно смотреть когда другому хорошо?
Юль,я не знаю, что на такое сказать и не понимаю,жестокости самих теток к молодым:005:
понять бы мотивацию:005:
это естественное отношение теток к теткам, конкуренция, естественный отбор, заложенный глбоко под коркой:065::065:
Альтернатива всегда есть. Не нравится общественный транспорт - покупай авто. Не нравятся магазины - заказывай по инету и сиди дома, никто тебя бесить не будет, если только стены:065:
мне то нравятся магазины, я в них вообще дискомфорта не испытываю:fifa:....и то, что не пускают тоже нравится:065::065:
Далеко ходить не надо. Вот и на форуме подобные примеры:fifa:. С намеком - я делала так и Вы будьте любезны:))
Так а в чем мучение то? Девушка просто описала выход из ситуации, она при этом сильно напрягалась?:))
Очень даже корректно.
Мама с коляской точно также ограничена в свободе передвижения, как и инвалид. В один магазин не зайдешь - крутые ступеньки, в другой - не пускают, потому что внутри места мало. Да куча ограничений. А надо в магазин, неважно, в какой - продуктовый или шмоточный.
Хоть я давно не с коляской, но понимаю, отлично помню как продукты в ларьках покупать приходилось...А те у кого детей еще не было никогда, не поймут, пока сами не столкнутся.
А у меня то еще было кому с ребенком сидеть, и то сколько было сложностей.
Снежинка
21.10.2010, 22:12
я думаю, что психология распространена у нас такая - "маленького человека" (которому часто доставалось много труда, мало возможностей и интересов, все это вырастает в "мелочную борьбу" вот такую, в неудовлетворенность, нетерпимость ). Я вижу это в своих тетях, стараюсь относиться с пониманием :091: и потерпеть...
Надо было охраннику морду набить.Или хоть расцарапать.
грымзочка
21.10.2010, 22:15
у меня не было с кем ребенка оставить, но с коляской я никуда не ходила....
грымзочка
21.10.2010, 22:15
Надо было охраннику морду набить.Или хоть расцарапать.
Да убить сразу, чего уж церемониться
Blue Bird
21.10.2010, 22:18
:046:
Baлькиpия
21.10.2010, 22:20
Продавец не имела право трогать коляску.... девушка спокойно может заяву написать о попытке похищения..прецеденты были..
что? Вы УК читали? какое хищение?
если по теме: то да, некрасиво. И по-моему, не имеют права не пускать мам с колясками
НоваяЖизнь
21.10.2010, 22:20
Я тоже почти никуда не ходила, ну кроме гиперов и других продовольственных магазинов.. Мне просто тяжеловато было коляску по ступенькам таскать и в двери пропихивать. Но тем не менее поддерживаю тех, кто ходит с коляской, считаю что они вправе.
Baлькиpия
21.10.2010, 22:23
Дык и в Здоровый Малыш и Дети, кстати, нельзя с колясками
В Дети хожу без проблем, даже с прогулкой. А в ЗМ пускают только с тростью. В продуктовые вообще никогда нареканий не было. В Рив Гоше тоже не было
Знаешь Марин, мне если чессно, глубоко фиолетово, кто куда и с чем ходит, если это не создает неудобства мне лично. Например седня в О,К на меня девушка с коляской наехала, сзади :073:, блин больно!!!
Думаешь извинилась? Угу, щаззз! Она же МАТЬ, а я хто? Тиотка с кошёлкой, для неё!:))
А по теме, автор так и не сказала што за магаз, может там действительно 15 кв. метров, куды с коляской то!:016:
Melamori Blimm
21.10.2010, 22:23
все таки странное у нас общество. я считаю пока люди не станут относиться друг к другу по человечески то есть (поясняю для личностей которые считают что никто никому ничего не обязан) помогать инвалидам, людям с маленькими детьми и колясками, беременным и прочим категориям чьи возможности ограничены нормального общества у нас не будет и наша страна не станет лучше. Надо перестать гнить изнутри и ненавидеть слабых и презирать их проблемы только потому что ты СЕЙЧАС сильный и у тебя есть две ноги. Надо помнить что завтра у тебя могут быть теже проблемы. Ты можешь оказаться например с ребенком на руках и без помощи или немощным инвалидом в коляске. Надо об этом помнить всегда и оставаться людьми. Ведь те кто выгнал мать с коляской из магазина это такие же люди как и все вот это и страшно. Все больше становится тех кто считает что это норма
Melamori Blimm, просто - :flower:
кошка зеленая
21.10.2010, 22:29
Так а в чем мучение то? Девушка просто описала выход из ситуации, она при этом сильно напрягалась?:))Не сильный, но напряг был в сравнении с сегодняшним днем. Прочтите внимательней пост. И Меги не было, и выбор колясок ограничен, и одежду не примерить:001:. Вот и Вы так живите:046:, а то ишь им и Мегу с детскими комнатами понастроили, и с коляской в примерочную пускают, буржуи, не иначе:065:
грымзочка
Я тоже почти никуда не ходила, ну кроме гиперов и других продовольственных магазинов.. Мне просто тяжеловато было коляску по ступенькам таскать и в двери пропихивать. Но тем не менее поддерживаю тех, кто ходит с коляской, считаю что они вправе.
Очень удобно воровать с коляской, это неприятно слышать, но это так :005:
все таки странное у нас общество. я считаю пока люди не станут относиться друг к другу по человечески то есть (поясняю для личностей которые считают что никто никому ничего не обязан) помогать инвалидам, людям с маленькими детьми и колясками, беременным и прочим категориям чьи возможности ограничены нормального общества у нас не будет и наша страна не станет лучше. Надо перестать гнить изнутри и ненавидеть слабых и презирать их проблемы только потому что ты СЕЙЧАС сильный и у тебя есть две ноги. Надо помнить что завтра у тебя могут быть теже проблемы. Ты можешь оказаться например с ребенком на руках и без помощи или немощным инвалидом в коляске. Надо об этом помнить всегда и оставаться людьми. Ведь те кто выгнал мать с коляской из магазина это такие же люди как и все вот это и страшно. Все больше становится тех кто считает что это норма
Не, у нас так невозможно и всё.
Всегда можно найти решения для проблем
Снежинка
надо помнить и том, как живут у нас обычные, нормальные люди( по сравнению с цивилизованной Европой, где нормально относятся не только к инвалидам). Ведь неудивительно, что пожилые люди ругаются в очереди, в транспорте.
кошка зеленая
21.10.2010, 22:33
Например седня в О,К на меня девушка с коляской наехала, сзади :073:, блин больно!!!
Думаешь извинилась? Угу, щаззз! Она же МАТЬ, а я хто? Тиотка с кошёлкой, для неё!:))
Тележкой в Окее намного больнее:065: и мало кто извиняется:008:. Смотрю, Вы тоже мамочек не любите:073:
Время Веры
21.10.2010, 22:34
:099: аналогично
Знаешь Марин, мне если чессно, глубоко фиолетово, кто куда и с чем ходит, если это не создает неудобства мне лично. Например седня в О,К на меня девушка с коляской наехала, сзади :073:, блин больно!!!
А по теме, автор так и не сказала што за магаз, может там действительно 15 кв. метров, куды с коляской то!:016:
А когда наезжают океевской тележкой- не больно чтоли? Ну а извиняться у нас вообще не принято. И мамы разные бывают, к сожалению...
Нет,убивать не надо.Но морду бы набил.
грымзочка
21.10.2010, 22:35
А за что надо любить мамочек??? Героини чтоли какие-то?
грымзочка
21.10.2010, 22:35
Нет,убивать не надо.Но морду бы набил.
Вы мужчина или женщина?
НоваяЖизнь
21.10.2010, 22:37
Ну кому надо украсть, украдет и без коляски.. А вообще везде пищалки стоят. В ЗМ не пускают не из-за воровства, в этом я стопудово уверена, у руководства этих магазов к коляскам какая-то личная неприязнь.. Вот где логика, вроде б детский магазин, площади в большинстве случаев позволяют с коляской пройти, однако магазины эти уже несколько лет ведут ожесточенную борьбу с мамами с колясками.. Даж флешмоб устраивали мамы, телевидение снимало, магазины имели разговор с роспотребнадзором, еще с кем-то там.. И все равно эти магазины продолжают в том же духе.. Неважно даж, что покупатели по этой причине теряются, многие принципиально не ходят в ЗМ именно по причине, что туда нельзя с колясками, главно не допустить.
Перевертыш
21.10.2010, 22:39
Была в колясочный период в Швеции и Германии. Правда у нас была прогулочная небольшая, но все же не трость.
Нигде и никогда нас не выгоняли. В Швеции даже помогли поднять коляску по ступенькам в магазин. И вообще удобно, пандусы, лифты, благожелательное отношение.
Приятно. )))
зы: У нас несколько раз были конфликты. Однажды на меня наехали в ОКее :) , теткО какая-то - мол понаприехали здесь с колясками. Ну как наехала так и съехала.
В Петроэлектросбыте когда платила, ставила коляску при входе, что бы не мешать (если ребенок спал). Или на улице, а дитя в слинг.
Слинг - прекрасный выход! И нервы в порядке и руки свободны.
Melamori Blimm
21.10.2010, 22:41
надо просто любить людей не важно мамочки они инвалиды дети либо беременные. а у нас сплошная ненависть
антигона
21.10.2010, 22:42
Вы мужчина или женщина?
ну так подписано же под фото "я слева";)
надо просто любить людей не важно мамочки они инвалиды дети либо беременные. а у нас сплошная ненависть
Ну если не любить, то хотя бы не обращать внимания... А то ходят и высматривают- эта с коляской, этот инвалид- чего приперлись в магазин, когда тут люди ходют? Нет чтоб мимо пройти и о своих покупках думать
грымзочка
21.10.2010, 22:44
Надо и .... Самой Вам не смешно?
ну так подписано же под фото "я слева";)
Тык то пишет от м.р., то от ж.р....
Blue Bird
21.10.2010, 22:47
за что их любить то?
Не сильный, но напряг был в сравнении с сегодняшним днем. Прочтите внимательней пост. И Меги не было, и выбор колясок ограничен, и одежду не примерить:001:. Вот и Вы так живите:046:, а то ишь им и Мегу с детскими комнатами понастроили, и с коляской в примерочную пускают, буржуи, не иначе:065:
Всё что вы написали, плод вашей фантазии, и только! Я лично ничего подобного там не прочла между строк. Недаром говорят, каждый видит то, что хочет.;)
Тележкой в Окее намного больнее:065: и мало кто извиняется:008:. Смотрю, Вы тоже мамочек не любите:073:
Телегой не получала честно! А вот под колёса коляски пару раз попадала, и при этом почему цокается языком так, што мол, какого ты лешего,тут под колёсами путаешься!:065:
Про любофффь к мамочкам, вы загнули, чего й то я их любить должна?:016:
Я к ним никак, как и ко всем посторонним.:008: А вы их любите?
Гадюкина
21.10.2010, 22:51
Помню как в штатах я с коляской-люлькой в кабинет к врачу вкатывалась. Ну про магазины, примерочные и музеи вообще молчу. Единственное место где пришлось оставить коляску в машине это было Российское консульство в ny. Но там действительно было бы тесно с коляской.
Время Веры
21.10.2010, 22:56
я людей люблю ровно до тех пор пока они остаются людьми:ded:
Но вот никаие мамочки, пихающие меня колясками или с вопящими на весь гипер детьми; никакие инвалиды, считающие что теперь им все должны; ни орущие проклятия пенсионеры никакой любви не заслуживают. ИМХО.
да штоп их магазин сгорел!!!!
Амариллис
21.10.2010, 22:59
оттого молодые матери и впадают в депрессию, становятся агрессивными к детям и мужьям, семьи нередко распадаются от этого. есть над чем задуматься... делая ставки только на независимых и успешных,мы сами роем себе яму,в которую, в большой степени вероятности ,попадаем
кошка зеленая
21.10.2010, 23:00
Телегой не получала честно!А я получала. Или сзади на пятки наедут и обувь испортят, к тому же очень больно. Или краем железной телеги сшибут так, что синяк останется. Уж пусть лучше меня мамы с колясками сшибают:008:
Про любофффь к мамочкам, вы загнули, чего й то я их любить должна?Не любИте, я образно написала.:))
Гадюкина
21.10.2010, 23:03
Они и так прогорят. Дураки, покупателей гоняют. Пусть поставят ворота на вход с звенелкой, никто ничего не сворует.
Амариллис
21.10.2010, 23:03
а презумпцию невиновности уже отменили?
Blue Bird
21.10.2010, 23:04
ого как!
помните про бумеранг!:ded:
:065::065:
грымзочка
оттого молодые матери и впадают в депрессию, становятся агрессивными к детям и мужьям, семьи нередко распадаются от этого. есть над чем задуматься... делая ставки только на независимых и успешных,мы сами роем себе яму,в которую, в большой степени вероятности ,попадаем
От чего, от того??? :009:
Ребенка в кенгуруху (извините, в мое время, слингов не было или я о них не знала) и ничего страшного.... Впасть в депрессию от того, что не пустили в магазин с коляской, надо очень большую ТДО иметь :073:
НоваяЖизнь
Вобщем все это потому что у нас государство не для людей. Стоит только зайти куда-нибудь, в какое-либо гос. учреждение, так сразу в этом убедишься. Магазины, хоть они и негосударственные, но тоже не для людей, они исключительно для обогащения их хозяев, на удобства людей чихать оне хотели. Ну очень трудно всех любить, когда жизнь такая трудная..Даже просто вежливым быть трудно.
в О,К на меня девушка с коляской наехала, сзади :073:, блин больно!!!
Думаешь извинилась? Угу, щаззз!
Слава богу я не одна такая незаметная. :073: Меня в этом магазине уже два раза таранили коляской, и делали вид, что так и было.
Штатной магазинной тележкой получать еще не приходилось. Да и то - ее можно взять за край, и отвести в сторону от себя, а коляску?
Амариллис
21.10.2010, 23:09
Ребенка в кенгуруху (извините, в мое время, слингов не было или я о них не знала) и ничего страшного.... Впасть в депрессию от того, что не пустили в магазин с коляской, надо очень большую ТДО иметь :073:
не от того что в магазин не пустили. просто ограничения по жизни получаются большие,причем со стороны общества. в магазин с дитем не ходи,в сбербанк не ходи, в кафе не ходи, в объекты соцкульбыта не ходи. вообще сиди дома,меняй памперсы и вари борщ. темы в ЖГ не читаете? молодые матери вырваны из общества,оттуда и депрессии.
тоже можно и к старикам и к инвалидам применить. вот и получается что солидная часть общества пребывает в депрессии,другая,являясь родственниками первой, тоже не в шоколаде.(мужьям не нравятся сварливые недовольные жены, детям не нравятся недовольные старики и т.д.) вот и получается что общий климат в обществе нездоровый. причем везде
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:11
Вобщем все это потому что у нас государство не для людей. Стоит только зайти куда-нибудь, в какое-либо гос. учреждение, так сразу в этом убедишься. Магазины, хоть они и негосударственные, но тоже не для людей, они исключительно для обогащения их хозяев, на удобства людей чихать оне хотели. Ну очень трудно всех любить, когда жизнь такая трудная..Даже просто вежливым быть трудно.
вот вот агрессия порождает агрессию. и сами люди отказываются признавать это.
в общем я считаю что даже само то пускать ли мать с коляской в магазин является предметом обсуждения в обществе говорит уже о том что общество это сгнило напрочь
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:13
не от того что в магазин не пустили. просто ограничения по жизни получаются большие,причем со стороны общества. в магазин с дитем не ходи,в сбербанк не ходи, в кафе не ходи, в объекты соцкульбыта не ходи. вообще сиди дома,меняй памперсы и вари борщ. темы в ЖГ не читаете? молодые матери вырваны из общества,оттуда и дипрессии
да получается молодые матери приравниваются к инвалидам и становятся затворниками в нашем обществе так же как и они. это дикость
Амариллис
21.10.2010, 23:13
в общем я считаю что даже само то пускать ли мать с коляской в магазин является предметом обсуждения в обществе говорит уже о том что общество это сгнило напрочь
согласна:(
Амаранта
21.10.2010, 23:14
я людей люблю ровно до тех пор пока они остаются людьми:ded:
никакие инвалиды, считающие что теперь им все должны; .....никакой любви не заслуживают. ИМХО.
А что, часто беспокоят криками?
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:14
вы извините но вы говорите полную чушь. как можно купить себе одежду если на тебе висит ребенок?????
КАК? Вы покупали? а если ребенку 1,5 года и он весит 13 кг??? Я должна его взгромоздить на себя и как то покупать себе одежду???
грымзочка
21.10.2010, 23:15
не от того что в магазин не пустили. просто ограничения по жизни получаются большие,причем со стороны общества. в магазин с дитем не ходи,в сбербанк не ходи, в кафе не ходи, в объекты соцкульбыта не ходи. вообще сиди дома,меняй памперсы и вари борщ. темы в ЖГ не читаете? молодые матери вырваны из общества,оттуда и депрессии.
тоже можно и к старикам и к инвалидам применить. вот и получается что солидная часть общества пребывает в депрессии,другая,являясь родственниками первой, тоже не в шоколаде.(мужьям не нравятся сварливые недовольные жены, детям не нравятся недовольные старики и т.д.) вот и получается что общий климат в обществе нездоровый. причем везде
Да ограничения, но, когда я решилась на ребенка, я была к ним готова :008:
На кой младенца в кафе таскать??? Из-за того что мамочке хочется? По мне так бред...
(В ЖГ темы не читаю, там бред)
magic_me
21.10.2010, 23:15
Знаю магазинчик,на котором висит объява,что говорить по телефону там запрещается, а так же с колясками и еще с чем -то.С едой по моему.Магазин галантереи всякой,парфюмерии,белья .
Почему то только в нашей стране дети и коляски вызывают такой негатив.
Время Веры
21.10.2010, 23:16
да получается молодые матери приравниваются к инвалидам и становятся затворниками в нашем обществе так же как и они. это дикость
Ой, да лааадно. Это смотря что считать затворничеством. Каждый живет как считает нужным.
К ТК полно мам с колясками, в МЕГЕ тоже.
И потом, если уж ребенок маленький совсем, то зачем шляться по рассадникам эпидемий-массовым скоплениям народа??;)
Дорастет до 2-3 лет и вперед:001: Вот странно как раньше люди жили и с детьми места себе находили, а?? И ни депрессий, ни воплей ЯЖЕМАТЬ:fifa:
НоваяЖизнь
21.10.2010, 23:16
Дык и сгнило..:(
Я ж темку заводила про обустройство детских уголков в дет.поликлиниках, чтоб детки в ожидании приема поиграть хоть могли.. Дак никому не надо, это оказывается блажь, наглость, моя глупость, замашки барские.. Как сидели в пустых коридорах на жестких металических стульях, так и бум сидеть.
Более того и пособие на детей после полутора лет никому не надо. Меня чуть не забили до смерти, когда я осмелилась эту тему поднять. Не надо дескать от государства ничего просить, оно бедненькое...
Вот и с колясками в магазин не надо. Ишь чего придумали. Марш в парк, гулять кругами.
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:17
На кой младенца в кафе таскать??? Из-за того что мамочке хочется? По мне так бред...
это ненормально рожая ребенка готовить себя к трем годам заточения. если вы к этому приспособились и согласились с этим то это не значит что это норма
грымзочка
вы извините но вы говорите полную чушь. как можно купить себе одежду если на тебе висит ребенок?????
КАК? Вы покупали? а если ребенку 1,5 года и он весит 13 кг??? Я должна его взгромоздить на себя и как то покупать себе одежду???
Чего это я говорю чушь??? :009:
Вы чё??? Решили ко мне прицепиться? :))
Я про одежду не писала... А если ребенку 1,5 года, то он уже может стоять на ножках...
Ева-Лотта
Вообще -то сейчас модно быть мобильной мамой) Очень многие поддерживают мамочек ,помогают..
Придуманы слинги, кенгуру, переноски, слинго-аксесуары...
Но с колясками , извините, окружающим не удобно.
Ладно одна мамочка пришла с коляской в магазин, её не пустить не красиво... а 5 одновременно? что вы предложите? по очереди? или кто больше понравится? как???
Амариллис
21.10.2010, 23:18
понимаете, мерить все по себе не всегда удачно. вам нормально, а кому то не нормально. это не значит, что кто то не прав. просто кто-то считает по-другому.
НоваяЖизнь
21.10.2010, 23:19
Почему то только в нашей стране дети и коляски вызывают такой негатив.
Ага. Причем здесь на родительском форуме это показательно очень. Зато у нас все очень любят собачек. За права животных готовы бороться с пеною у рта. И загрызть инакомыслящих.
Ворон_Ёж
Не могу удержаться
Воспитать ребёнка - это подвиг? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2654273&highlight=%E2%EE%F1%EF%E8%F2%E0%F2%FC+%F0%E5%E1%B8 %ED%EA%E0+%FD%F2%EE+%EF%EE%E4%E2%E8%E3)
Беременность и роды - это подвиг? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477459&highlight=%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC+%F0 %EE%E4%FB+%FD%F2%EE+%EF%EE%E4%E2%E8%E3)
Вот только зависимость мне не понятна: то ли так у нас всё сложно, что дети - это подвиг. То ли дети - это подвиг, поэтому все кыш: мать идёт! :001:
грымзочка
это ненормально рожая ребенка готовить себя к трем годам заточения. если вы к этому приспособились и согласились с этим то это не значит что это норма
Вы как-то не вписываетесь в мои нормальные умственные рамки....
Я нигде в заточении не была, хотя для вас это наверное странно...
Смешная какая :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.