PDA

Просмотр полной версии : Девушку с коляской выгнали из магазина

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Ворон_Ёж
22.10.2010, 00:11
а кушать по одной сумке продуктов в день не пробовали?:))
Шо вы такое предлагаете??!! :010:
Щаз вас будут растерзывать, ибо у нас свободная страна и по Конституции кажНый имеет право жрать лопать кушать скока влезет. :ded:

грымзочка
22.10.2010, 00:11
Ну, я писала, что с кенгурушкой ходила...

ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:12
Представляю.
.

Я не представляла:)) У меня, почему то, ни с одним из детей проблем не возникало, и еду покупала спокойно, и одежду, однако мне в голову не приходило никуда запираться с коляской:008:

Ева-Лотта
22.10.2010, 00:12
Шо вы такое предлагаете??!! :010:
Щаз вас будут растерзывать, ибо у нас свободная страна и по Конституции кажНый имеет право жрать лопать кушать скока влезет. :ded:

такое ощущение, что я кинусь кого-то с коляской из магазина выпихивать:))
я так, рассказываю, что бывает, советую так сказать:008:

ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:14
Я чисто теоретически спрашиваю у противников колясок, как быть если ребенок до 5 мес., еще не сидит в тележках.. Вразумительного ответа не получаю. Одни йоги вокруг. Сумки в зубах носют, двери ногами открывают.

Ой, да ладно, моя старшая до 2-х лет не ходила, а это 16 кг, между прочим, и чего ж я не плачусь то? Таскала на руках, и ничего...

DIGI-Kisss
22.10.2010, 00:14
я думаю шурудить ногами по низковисящим вещами взрослому человеку даже удобнее.
Не, взрослым удобно руки об польты витринные вытирать. Еще можно на жинсы наступить, которые внизу висят.
А ребенки ножонками в резиновых сапожонках в стороны радостно машут и сосками выплевывают во хранцузские блузы.

Эт я Вам, Василий, как очевидец говорю

Совсе мамашки одурели, своих этожеребенков на кассовую ленту сажают! А я между прочим, может сырок свой побрезгую потом на эту ленту положить. Не думают обо мне, ох, не думают.

Пааардоньте! А куда дитя девать? С коляской не пущают, а, замечу, очередь волнуется, подгоняет. И что? Чем же тут достать железки из кошелька? Чем купюру выложить на кассовый аппарата

svetilnik
22.10.2010, 00:15
Возможно я Вам приоткрою тайну века - есть достижения цивилизации такие как рюкзаки и карманы, слинг и кенгур:flower:
И раньше действительно в полях рожали по быстрому и продолжали работать, по снегу босыми бегали и в прорубях стирали, все нонешние проблемы от избалованности и испорченности людской :ded:
и собакам кидали кости:))
а не изучали необходимую диету.
Рожать по бытрому прикольно, только до момента , пока не касается тебя. (ИМХО)

Мама и Киклан
я тоже с кенгурушкой ходила
если с коляской - коляска на улице, ребенок на руках, старалась рассчитывать свои силы, не брать больше, чем смогу унести
от кассы две сумки в одной руке вполне до коляски донести можно - на второй руке ребенок

ЖизньУдалась
т.е. семья ,приученная есть по 2 сумки - в топку?

Моя семья приучена по 4 жрать, как вы думаете я поступаю, даже когда нет детей? Думаете, тащу сразу все 4?

Мариксен
22.10.2010, 00:16
Возможно я Вам приоткрою тайну века - есть достижения цивилизации такие как рюкзаки и карманы, слинг и кенгур:flower:
И раньше действительно в полях рожали по быстрому и продолжали работать, по снегу босыми бегали и в прорубях стирали, все нонешние проблемы от избалованности и испорченности людской :ded:

Хакер, я Вас люблю, но я валяюсь....
Я женщина с растянувшимся репродуктивным периодом:)), рожавшая и при" царе-горохе" и сейчас имеющая довольно мелкого ребенка.
Спасибо Вам за то, что приоткрыли мне завесу тайн, покрывавшую материнство!
Если что, могу проконсультировать по вопросу животных.

НоваяЖизнь
22.10.2010, 00:18
Ну, я писала, что с кенгурушкой ходила...

А у меня спина от нее заболела.. Один день поносила и все, положила в шкаф.

Ой, да ладно, моя старшая до 2-х лет не ходила, а это 16 кг, между прочим, и чего ж я не плачусь то? Таскала на руках, и ничего...

Ну вот, я так и знала. Вы Таскали! "Пусть у меня коровы не будет, но и у соседа пусть сдохнет". Иными словами: не желайте люди себе лучшей доли, об удобствах даже не мечтайте, ибо есть те, кому еще хуже пришлось, дак пусть всем жизнь раем не кажется.

Ворон_Ёж
22.10.2010, 00:19
У меня, почему то, ни с одним из детей проблем не возникало, и еду покупала спокойно, и одежду, однако мне в голову не приходило никуда запираться с коляской:008:
А я ходила с огромной двойнёвой коляской в один детский магазин. :008: Охранник, завидя наш тарантас, бегом бежал открывать вторую створку двери, ибо в одну мы не пролезали. Улыбчивая продавщица быстренько вываливала на прилавок памперсы нужного размера и пюре-кашки сообразно возрасту. Я всё быстренько хватала, перекидывалась парой слов с продавцом - и на улицу. Ибо на улице прохладно, а в магазине тепло, зачем малышкам такие перепады. Но это был скорее ритуал, если б в магазине были узкие проходы или ещё чего - обошлись бы. Мужа послала бы после работы, соседку-студентку попросила, свекровь... ДраЦЦа с охранником точняк не стала бы. :065:

~Nati~
Я чисто теоретически спрашиваю у противников колясок, как быть если ребенок до 5 мес., еще не сидит в тележках.. Вразумительного ответа не получаю. Одни йоги вокруг. Сумки в зубах носют, двери ногами открывают.
Мне чиста любопытно, бывает такое, ну просто жизненно необходимо, переться в небольшой магаз, с ребзем до 5 месяцев в коляске, за шмотками???:008:

Чего то вы все про еду, да про еду!:))

ХАКЕР и К
Рожать по бытрому прикольно, только до момента , пока не касается тебя. (ИМХО)
Не прикольно а такая раньше необходимость была...

DIGI-Kisss
22.10.2010, 00:20
Я не представляла:)) У меня, почему то, ни с одним из детей проблем не возникало, и еду покупала спокойно, и одежду, однако мне в голову не приходило никуда запираться с коляской:008:

Вот эта фраза на ЛВ вечная!
У меня собака, но мне в голову не приходило с ней в кафе сидеть
У меня муж, но мне в голову не приходило, его без намордника вывести.

Так может и плохо, что Вам в голову не приходило?
А может, нормально, что кому-то это в голову пришло. Не все, Вы не поверите, должны думать так же, как и Вы

Всегда меря поражало, что в Ленту нельзя с коляской! Идиотизм и хамство! Моя одноклассница, бедная, не знала, как ей продукты покупать.
Не у всякого есть силы, тащить ребенка в зимней куртке, на руках в магазине.
Если Вы могли так сделать - ради Бога.
Но не нужно этого от других требовать!
У людей, знаете,разные обстоятельства бывают.

Исключение для меня составляют, еще раз повторюсь, МАЛЕНЬКИЕ магазины ОДЕЖДЫ.
Т.е., не предметов первой необходимости

ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:20
Ну вот, я так и знала. Вы Таскали! "Пусть у меня коровы не будет, но и у соседа пусть сдохнет". Иными словами: не желайте люди себе лучшей доли, об удобствах даже не мечтайте, ибо есть те, кому еще хуже пришлось, дак пусть всем жизнь раем не кажется.

Вы соображаете, что пишите?:015: Меня это нисколько не напрягало, как тут некоторых напрягает 5-10 кг Реально легче на руках, чем громоздкую коляску между стеллажей ворочать. Я между детьми разного возраста и веса разницы в походах по магазинам не заметила никакой.

Ворон_Ёж
22.10.2010, 00:22
Пааардоньте! А куда дитя девать? С коляской не пущают, а, замечу, очередь волнуется, подгоняет. И что? Чем же тут достать железки из кошелька? Чем купюру выложить на кассовый аппарата
Да, и потом надо ж усё рассортировать!:ded: И проверить чеки, шоб не надули!:fifa:

Maldini
22.10.2010, 00:22
Не, взрослым удобно руки об польты витринные вытирать. Еще можно на жинсы наступить, которые внизу висят.
А ребенки ножонками в резиновых сапожонках в стороны радостно машут и сосками выплевывают во хранцузские блузы.

Эт я Вам, Василий, как очевидец говорю
да я такое видел! (с)
считаю, что всё что неудобно висит-лежит, половая проблема продовца. он должен выложить товар таким способом, что бы ему же и было не нокладно

DIGI-Kisss
22.10.2010, 00:23
Вы соображаете, что пишите?:015: Меня это нисколько не напрягало, как тут некоторых напрягает 5-10 кг Реально легче на руках, чем громоздкую коляску между стеллажей ворочать. Я между детьми разного возраста и веса разницы в походах по магазинам не заметила никакой.
Некоторых напрягает. Уж извините.
У некоторых, у них спина видите ли, больная. Представляете, бывает и такое.

ХАКЕР и К
22.10.2010, 00:23
Кстати, чего я тут спорю и о чём?:))
Я ведь за удобные магазины и др.заведения для всех граждан, и колясочниц и инвалидов...

антигона
22.10.2010, 00:24
я - за!
там совершенно волшебные люди...буддизм и мантры:love:

а что, в Индии вдруг все стали буддистами?

ЖизньУдалась

Так может и плохо, что Вам в голову не приходило?
А может, нормально, что кому-то это в голову пришло. Не все, Вы не поверите, должны думать так же, как и Вы

А я на ЛВ недавно:)) И если вы думаете, что мне в этой жизни что-то не приходило в голову, то напрасно. Просто я делала так, как удобнее, мне и остальным. И сейчас, я даже 2-х месячного внука беру на руки в магазине, и уж конечно, не планирую никаких походов с ним за одеждой.

DIGI-Kisss
да я такое видел! (с)
считаю, что всё что неудобно висит-лежит, половая проблема продовца. он должен выложить товар таким способом, что бы ему же и было не нокладно
Эт точно
Высоооокоооооо
Штобы смотрели только задрав головенку.
А доставать палкою

Ворон_Ёж
Мне чиста любопытно, бывает такое, ну просто жизненно необходимо, переться в небольшой магаз, с ребзем до 5 месяцев в коляске, за шмотками???:008:

Отстаньте!:059: Все уже забыли про первый пост и кинулися спасать голодающих кормящих матерей!
:0035:

НоваяЖизнь

Ну не знаю за какими шмотками.. За колготками я например ходила. Не собираюсь я знаете ли ходить в рванье тока потому что у меня грудной ребенок и меня никуда не допускают. Ходила в Окей, всегда пускали, хотя я внутренне напрягалась, ибо в Пятерке меня как-то не пущали, да и вообще я в курсе была, что много где не пущают и это напрягало, каждый раз идешь на нервяке, пустят иль не пустят..

ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:25
Некоторых напрягает. Уж извините.
У некоторых, у них спина видите ли, больная. Представляете, бывает и такое.

Еще как представляю:(

Мариксен
22.10.2010, 00:25
Кстати, чего я тут спорю и о чём?:))
Я ведь за удобные магазины и др.заведения для всех граждан, и колясочниц и инвалидов...

:flower:

DIGI-Kisss
22.10.2010, 00:26
Отстаньте!:059: Все уже забыли про первый пост и кинулися спасать голодающих кормящих матерей!

Не, просто тут стали поминать всяческие продуктовые магазины

Да, кстати! Для тех, кто давно в танке: а чо, коляски перестали воровать????

ХАКЕР и К
22.10.2010, 00:26

Класс!!!:023: Жжёшь!!!:flower:

Blue Bird
22.10.2010, 00:28
помоему очень логично:))
а что, в Индии вдруг все стали буддистами?
откуда я знаю? я ВСЕХ там не опрашивала, но вот общая атмосфера мне очень нравится
Ну не знаю за какими шмотками.. За колготками я например ходила. Не собираюсь я знаете ли ходить в рванье тока потому что у меня грудной ребенок и меня никуда не допускают. Ходила в Окей, всегда пускали, хотя я внутренне напрягалась, ибо в Пятерке меня как-то не пущали, да и вообще я в курсе была, что много где не пущают и это напрягало, каждый раз идешь на нервяке, пустят иль не пустят..

купили бы одни штаны и ходили в них, блаж какая - колготки подавай

Maldini
22.10.2010, 00:28
Эт точно
Высоооокоооооо
Штобы смотрели только задрав головенку.
А доставать палкоюну правильно, высоко, можно еще товар на витрину убирать. или еще какие способы.
вон, некоторые вообще воздухом торгуют. ну, в смысле на сервере картинко лежит, а народ прям на миллионы покупает :)

Ворон_Ёж
22.10.2010, 00:30
Не, просто тут стали поминать всяческие продуктовые магазины

Ну, ещё бы: время к полуночи, топик в разгаре, пора на жрачку сворачивать. :019:
У меня муж в командировке, на ужин поклевала творожок, теперь есть хочу, а готовить лень. Пиццу што ле заказать? А чо, в моём возрасте уже не должно быть комплексов по поводу фигуры...:065:

DIGI-Kisss
ну правильно, высоко, можно еще товар на витрину убирать. или еще какие способы.
вон, некоторые вообще воздухом торгуют. ну, в смысле на сервере картинко лежит, а народ прям на миллионы покупает :)

Еще можно написать крупно РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!

Мариксен
А я на ЛВ недавно:)) И если вы думаете, что мне в этой жизни что-то не приходило в голову, то напрасно. Просто я делала так, как удобнее, мне и остальным. И сейчас, я даже 2-х месячного внука беру на руки в магазине, и уж конечно, не планирую никаких походов с ним за одеждой.

Я тоже брала мелкого на руки, а сейчас держу за руку. И хожу в очень небольшое количество магазинов, потому как не везде нам рады. Ну, ребенок у меня такой.
Но это не значит, что я считаю, что все мамы с колясками должны поступать так же, как и я. Они должны иметь возможность ходить не только туда, куда я хожу, но и туда, куда ходят люди без детей и без колясок.

НоваяЖизнь
22.10.2010, 00:31

Дык мне кажется, что это Вы не соображаете. Пишу, что две сумки продуктов набирала, в руках даже не потащила б такой вес, а в коляске очень даже удобно. Намного легче коляску между стеллажей, чем с ребенком на руках+ 2 сумки.. Да мне кажется, что такое невозможно в принципе..
Меньше есть не собираюсь.:073:

Maldini
22.10.2010, 00:31
Еще можно написать крупно РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!или ГЛАЗАМИ НЕ СМОТРЕТЬ :))

антигона
22.10.2010, 00:33
откуда я знаю? я ВСЕХ там не опрашивала, но вот общая атмосфера мне очень нравится

не совсем в тему, конечно, но просто не смогла пройти мимо, уж извините, вот скопирую

"Более 900 млн индийцев (80,5 % населения) исповедуют индуизм. Другие религии, имеющие значительное количество последователей, это ислам (13,4 %), христианство (2,3 %), сикхизм (1,9 %), буддизм (0,8 %) и джайнизм (0,4 %)"

Так что правда не поняла я, почему у вас Индия при этом ассоциируется именно с буддизмом?:009:

Ворон_Ёж
Еще можно написать крупно РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!
Не нарушит ли эта надпись чьих-то конституционных прав? :009:Что законники скажут?

Blue Bird
Я тоже брала мелкого на руки, а сейчас держу за руку. И хожу в очень небольшое количество магазинов, потому как не везде нам рады. Ну, ребенок у меня такой.
Но это не значит, что я считаю, что все мамы с колясками должны поступать так же, как и я. Они должны иметь возможность ходить не только туда, куда я хожу, но и туда, куда ходят люди без детей и без колясок.

зачем?:))
я за резервацию:fifa:

ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:34
Дык мне кажется, что это Вы не соображаете. Пишу, что две сумки продуктов набирала, в руках даже не потащила б такой вес, а в коляске очень даже удобно. Намного легче коляску между стеллажей, чем с ребенком на руках+ 2 сумки.. Да мне кажется, что такое невозможно в принципе..
Меньше есть не собираюсь.:073:
Вам удобно, ок. Тогда не надо возмущаться, когда какому-то частному магазину это неудобно, ибо на одну коляску у них 25 жалоб о невозможности нормально совершать покупки:073:

Мариксен
22.10.2010, 00:34
ну правильно, высоко, можно еще товар на витрину убирать. или еще какие способы.

Вот уж тема, так тема. ОФФ.
Давно хочу завести тему про мертвых душ, торгующих воздухом.
Ага, на миллионы. Картинко у всех висит, а товара вообще нет. Может через месяц-другой, как звезды встанут, как фишка ляжет, привезут, после предоплаты... А так, практически, куда не сунься - нет ни фига.

~Nati~
22.10.2010, 00:35

Я так и знала что все сведется к одинокоголодающим матерям.:))

Вооот! а мы начинали про магаз одежды, неизвестно какой площади! ;)

А вам лишь бы скалкой помахать!:))

НоваяЖизнь
22.10.2010, 00:35
зачем?:))
я за резервауию:fifa:

Дык за всем. За чем им угодно.
Мне вообще не кажется правильным варьировать за чем могут ходить мамы с колясками, а за чем не могут.. Типо за едой стало быть могут, не очень это всем нравится, но уж ладно, пусть.. А за одеждой ни ни.:ded:

Blue Bird
22.10.2010, 00:36
не совсем в тему, конечно, но просто не смогла пройти мимо, уж извините, вот скопирую

"Более 900 млн индийцев (80,5 % населения) исповедуют индуизм. Другие религии, имеющие значительное количество последователей, это ислам (13,4 %), христианство (2,3 %), сикхизм (1,9 %), буддизм (0,8 %) и джайнизм (0,4 %)"

Так что правда не поняла я, почему у вас Индия при этом ассоциируется именно с буддизмом?:009:

да не ассоциируется она у меня, успокойтесь:)) мне просто он нравится, и Индия в целом нравится тоже со всеми ее религиями:))

Мариксен
22.10.2010, 00:37
Мне вообще не кажется правильным варьировать за чем могут ходить мамы с колясками, а за чем не могут.. Типо за едой стало быть могут, не очень это всем нравится, но уж ладно, пусть.. А за одеждой ни ни.:ded:

Один бублик в одни руки!
И быстро!:ded:

Blue Bird
22.10.2010, 00:37

ну, я как относящаяся к касте угнетенных в некоторой степени, хочу чтоб и остальные были в чем то угнетены:))

!Ольга!
22.10.2010, 00:38
Один бублик в одни руки!
И быстро!:ded:
В смысле? Надо съесть до кассы? Не запивая?!:028:

Ворон_Ёж
22.10.2010, 00:39
Вы, Котишко, уже давно отстояли право ходить куды хочете. Честно. Тут без варьирования. :)
И сумок с едою скока угодно берите. Думаю, у вас и справка соответствующая есть. А ежели нет - выдадут в первой же инстанции, куда обратитесь. :065:

Мариксен
22.10.2010, 00:39
В смысле? Надо съесть до кассы? Не запивая?!:028:

Да... Как-то так, чтоб руки освободились.:))

Venatora
22.10.2010, 00:40
Очередной показательный топик:065: Опять доказываем , что человек человеку волк:065:

Да над этим и смеюсь!
Мне кажется, что у самих многих мам в сознании сидит, что родила - воспитывай и гуляй по паркам, а не по рестикам шляйся, ну или куда там ещё можно шляться! Многие добровольно от всего этого отрекаются!:))

Гыыы посмотрим, если нет на подхвате бабушек, как вы жизнью будете наслаждаться. Тут либо с ребенком везде, либо "добровольно отречься":046:

На Западе, говорите???:fifa: А давайте тогда уж будем последовательны.
Там народ иной, жизнь иная и государства иные. Я вижу как живет та же Германия- мама там живет.
Но и женщины другого склада и нигде не видели мы орущих и катающихмя по полам детей + пихающую коляской фурию.
Все дело в общей культуре, коей у нас НЕТ.

я как-то не верю что не с кем оставить ребенка даже часа на 2 в день, хоть раз в неделю:008:

Хммм как странно. Половина семьи живет в Финляндии. Там совсем другие картинки- очень часто- ребенок в супермаркете орет, валяется на полу, а мама СПОКОЙНО его уговаривает, а окружающие НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ - ни с советами бесценными и словами "а ну замолчи. а то заберу тебя с собой", ни с шипением сквозь зубы - "приперлась зараза, о нас не подумала, сидела бы дома с своим отродьем".

Наверное поэтому и мамы другие- спокойные, как и само общество.
Что касается культуры, тут согласна - у нас ее действительно нет, каждый только о себе думает.

Амариллис - снимаю шляпу , ваши посты читать одно удовольствие!:flower:

Сама я уже "вышла из возраста " - мама с коляской. Мне уже параллельно лично для себя как там с колясками в магазинах и прочих местах. Но считаю это нормальным, чтоб и мамы с малышами в колясках и инвалиды и прочие категории граждан с ограничениями могли жить нормальной жизнью.

Я вот думаю, что чаша сия не пройдет мимо ни одного из участников топика- мы все рано или поздно станем "старыми и/или больными". :065: И тогда видимо так же будем брызгать слюной, а новое поколение молодых будет так же в лучшем случае не замечать уже наши проблемы слабых, в худшем будет изгонять всячески из своего молодого сильного и успешного мира. Так что как говорится все там будем рано или поздно.;) (в стане слабых и пинаемых сильными)

А по большому счету очень грустно.....жить в такой среде, где каждый думает о своем только удобстве, пройдет мимо нуждающихся в помощи, в обществе без милосердия и участия....когда никто не думает, что на этом месте может оказаться он сам или его близкий.....

зы. не надо говорить что запрет пройти маме с коляской в магазин это фигня и зачем делать далеко идущие выводы. Дело не в этом магазине. А в ответах в этом топике, в злобе и безразличии через пост....И это становится нормой ...или уже стало.

НоваяЖизнь
22.10.2010, 00:42
Вы, Котишко, уже давно отстояли право ходить куды хочете. Честно. Тут без варьирования. :)

О спасибо. Дак и буду ходить, повсюду, куда мне нужно.

И сумок с едою скока угодно берите. Думаю, у вас и справка соответствующая есть. А ежели нет - выдадут в первой же инстанции, куда обратитесь. :065:

А что многожрущим справки какие-то положено выдавать нынче?

Горпуша
22.10.2010, 00:47
А инвалиду можно ездить в магазин на своей коляске? Или тоже, потерял ноги - сиди дома, не прись никуда. А то ты нам одежду на вешалках пачкаешь своей коляской, да грязь на колесах по всему магазину разносишь.
Мне думается, что сравнение некорректно.

Почему не корректно? Объясните, если не сложно. То есть до скольки-то ребенок в коляске-нельзя заехать в магаз-пусть мама на руках тащит - норма, а старше - инвалид - можно в коляске везти в магаз? наверное,мама ребенка не просто так в коляску посадила - ребенок плохо ходит\устает\убегает-не слушается и т.д.

у меня не было с кем ребенка оставить, но с коляской я никуда не ходила....
ай, пятерка Вам. голодали 2-3 года? или все ж таки кто-то Вам продукты и проч покупал?

я людей люблю ровно до тех пор пока они остаются людьми:ded:

Но вот никаие мамочки, пихающие меня колясками или с вопящими на весь гипер детьми; никакие инвалиды, считающие что теперь им все должны; ни орущие проклятия пенсионеры никакой любви не заслуживают. ИМХО.

не могу пройти мимо - как часто инвалиды считают, что Вы им должны?? только честно!
ну а что они любви не заслуживают - точняк не заслуживают, гнать их в шею из магазов, ишь, из домов выехать вздумали!!!

На Западе, говорите???:fifa: А давайте тогда уж будем последовательны.
Там народ иной, жизнь иная и государства иные. Я вижу как живет та же Германия- мама там живет.
Но и женщины другого склада и нигде не видели мы орущих и катающихмя по полам детей + пихающую коляской фурию.
Все дело в общей культуре, коей у нас НЕТ.

я как-то не верю что не с кем оставить ребенка даже часа на 2 в день, хоть раз в неделю:008:

что есть фурия? на Западе везде с коляской можно. хоть фурия, хоть нет
вот именно, народ другой
не верите, приезжайте:flower:

Maldini
22.10.2010, 00:49
не могу пройти мимо
напрасно :))
тут люди просто развлекаются, как я понял :096:

ANDROMEDA
22.10.2010, 00:50
Точно также меня пытались не пустить в зоомагазин, а там внутри площадь большая, места нет. Мне достаточно было только достать мобильник и начать набирать тел. Роспотребназдора, громко его называя, и все - заткнулись.

А инвалиду можно ездить в магазин на своей коляске? Или тоже, потерял ноги - сиди дома, не прись никуда. А то ты нам одежду на вешалках пачкаешь своей коляской, да грязь на колесах по всему магазину разносишь.

согласна на все 100%
т.к. все объекты при проектировании и строительстве теперь обязывают учитывать условия посещения "маломобильных" групп населения, т.е. колясочников есть СНИП
считаю ребенок не может ходить и он маломобильный
мама не обязана таскать его на руках по магазину, вес детей разный и могут быть противопоказания и т.д.
представте на секунду -пришла девушка с инвалидом в коляске в магазин?
и ей говорят, коляску перед входом, а сами проходите:065:
однозначно строчить жалобы во все инстанции

так, что мамочек сидящих дома много, пишите письма, отправлять можно и по электронке, сейчас все жалобы отрабатывают:)
адрес магазина в студию:fifa: строчим письма в Роспотребнадзор , районную администрацию, там есть сектор по работе с населением и т.д.
каждый пишет произвольно, в не зависимости от того ходил он в этот магаз или нет:support:
придут проверки в магазин, вот тогда они и задумуются:065:

дамаприятнойполноты
22.10.2010, 00:53
А еще у нас есть вредные бабки (здесь ругаются? Я правильно зашла?) Ребенок на роликах метр проехал по траве, уж больно асфальт был колдобистый, встречная бабка углядела и начала орать:Мальчик! Ты по травке проехал!

Ocean Lounge
22.10.2010, 00:56
не могу пройти мимо - как часто инвалиды считают, что Вы им должны?? только честно!
ну а что они любви не заслуживают - точняк не заслуживают, гнать их в шею из магазов, ишь, из домов выехать вздумали!!!

да-да, бывает, мне в Меге давеча нахамила мамаша ребенка-инвалида, ей показалось, что мы слишком долго занимаем туалет для детей, я переодевала ребенка под ее истеричный стук в дверь и дерганье ручки. Еще и наслушалась на выходе. Типо все должны разбежаться при ее появлении, и вообще отправляться в туалет для взрослых (???).

~Nati~
22.10.2010, 00:59
А еще у нас есть вредные бабки (здесь ругаются? Я правильно зашла?) Ребенок на роликах метр проехал по траве, уж больно асфальт был колдобистый, встречная бабка углядела и начала орать:Мальчик! Ты по травке проехал!
http://s3.rimg.info/25f80a66648d4822b5473c23f7e2dfd3.gif (http://smajliki.ru/smilie-313380999.html)КЛАСС!!! http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif (http://smajliki.ru/smilie-888685575.html)

ХАКЕР и К
22.10.2010, 01:00
Мальчика с детства не учили"По газонам не ходить!"?

ANDROMEDA
22.10.2010, 01:01

:046:ваше право

Вам удобно, ок. Тогда не надо возмущаться, когда какому-то частному магазину это неудобно, ибо на одну коляску у них 25 жалоб о невозможности нормально совершать покупки:073:

любой объект обслуживающий население должен иметь пандус для прохода колясок!
не заметили? в новом строительстве это учитывают обязательно, а старым объектам приходится постепенно перестраиваться:fifa:
так, что неудобство частного магазина никого не волнует, есть организации их контролирующие

Дофина
22.10.2010, 01:02
Наверное, мама еще с детства этожеребенка по газонам в коляске возила...

AZIOPKA
22.10.2010, 01:03
Подозреваю, что у этого топа потенциал не меньше чем про бабку с проклятиями.

ПризракБелойДамы
22.10.2010, 01:04
Всегда меря поражало, что в Ленту нельзя с коляской!
В какую? Постоянно вижу в Ленте, которая на В.О. мам с колясками.

А что, никто до сих пор не понял, что это топ просто кость, кинутая нам автором? А народ тут и грызется :073: А автор статью строчит.. или еще что-нибудь
Не будет тут автора, так же как не было и "девушки с коляской"

Дофина
22.10.2010, 01:05
:046:ваше право

любой объект обслуживающий население должен иметь пандус для прохода колясок!
не заметили? в новом строительстве это учитывают обязательно, а старым объектам приходится постепенно перестраиваться:fifa:
так, что неудобство частного магазина никого не волнует, есть организации их контролирующие
Ага, предложите еще закрыть все ТК без пандусов и пр, патамушто туда мамашам не пролезть... Только Мега и останется, весело будет с этожеребенком по окружной бегать

Горпуша
22.10.2010, 01:05
напрасно :))
тут люди просто развлекаются, как я понял :096:
а я плохо читала:073:
да-да, бывает, мне в Меге давеча нахамила мамаша ребенка-инвалида, ей показалось, что мы слишком долго занимаем туалет для детей, я переодевала ребенка под ее истеричный стук в дверь и дерганье ручки. Еще и наслушалась на выходе. Типо все должны разбежаться при ее появлении, и вообще отправляться в туалет для взрослых (???).

то есть 1 раз?:065::073:оочень показательно:flower: а коляска инвалидная причем? мамашка ею в дверь ломилась? а для инвалидов не было туалета? хотя нафиг им туалет, пусть сидят дома

дамаприятнойполноты
22.10.2010, 01:07

Учили! Клянусь!:036: Но очень уж не хотелось, чтобы навернулся на скорости:008: У домов по Авиаконструкторов 32-34 не асфальт, а сплошные ямы:(

ANDROMEDA
22.10.2010, 01:08
Ага, предложите еще закрыть все ТК без пандусов и пр, патамушто туда мамашам не пролезть... Только Мега и останется, весело будет с этожеребенком по окружной бегать

а вы пандусы только в Меге видели?или вы только туда катаетесь:005:

дамаприятнойполноты
22.10.2010, 01:09
Наверное, мама еще с детства этожеребенка по газонам в коляске возила...

А вот этого я уже не помню:))

~Nati~
22.10.2010, 01:12
Учили! Клянусь!:036: Но очень уж не хотелось, чтобы навернулся на скорости:008: У домов по Авиаконструкторов 32-34 не асфальт, а сплошные ямы:(

А у меня не получается по травке на роликах! Не едут колесики,заразы! :065:

Дофина
22.10.2010, 01:13
а вы пандусы только в Меге видели?или вы только туда катаетесь:005:
Пандусы много где есть, но это ж на первый этаж, дальше-то как инвалиду (мамашка-то с коляской пролезет на раз, особенно на расспродажу...) по лестницам карабкаться - вот основное требование к ТК, которые "не там построены". Кстати, в нашем Собесе пандусов нет, в Пенсионном тоже нет, а туда они чаще ходят-то, что ж не возмущаются???

ХАКЕР и К
22.10.2010, 01:14
Учили! Клянусь!:036: Но очень уж не хотелось, чтобы навернулся на скорости:008: У домов по Авиаконструкторов 32-34 не асфальт, а сплошные ямы:(Так мы ещё и соседи!!!:015::))

!Ольга!
22.10.2010, 01:14
Меня учили. И семья и школа:ded:. В 9 классе аж 7 февраля накатали замечание в дневник: ходит по газонам (там, правда, снега было по колено).
Никак не пойму, ап чём топик?:016:

Амаранта
22.10.2010, 01:15
Пандусы много где есть, но это ж на первый этаж, дальше-то как инвалиду (мамашка-то с коляской пролезет на раз, особенно на расспродажу...) по лестницам карабкаться - вот основное требование к ТК, которые "не там построены". Кстати, в нашем Собесе пандусов нет, в Пенсионном тоже нет, а туда они чаще ходят-то, что ж не возмущаются???

А почему Вы думаете, что не возмущаются?

!Ольга!
22.10.2010, 01:16
В собесе есть;)

~Nati~
22.10.2010, 01:16
Меня учили. И семья и школа:ded:. В 9 классе аж 7 февраля накатали замечание в дневник: ходит по газонам (там, правда, снега было по колено).
Да какая уже разница! Кругом все враги, типа того! :))

ХАКЕР и К
22.10.2010, 01:18
Никак не пойму, ап чём топик?:016:Да так, развлекаются кто как может:008:

!Ольга!
22.10.2010, 01:19
Да какая уже разница! Кругом все враги, типа того! :))
А пандусы – наши баррикады?:075::075::075:

линн
22.10.2010, 01:19
В собесе есть;)
Смотря в каком.

roy
22.10.2010, 01:20
:091:этажеребенок
очередной.да:))

линн
22.10.2010, 01:21
О том, что с детями нельзя ходить по магазинам и Сберам. Своими колясками/детьми вы напрягаете ТДО кассирш и других покупателей.

!Ольга!
22.10.2010, 01:21
Смотря в каком.
У автора сообщения район Приморский указан.:)

!Ольга!
22.10.2010, 01:22
О том, что с детями нельзя ходить по магазинам и Сберам. Своими колясками/детьми вы напрягаете ТДО кассирш и других покупателей.
Вы что-то путаете. В начале топика было нельзя ездить!:ded:Там коляска была.
А теперь и ходить нельзя?!:010:

линн
22.10.2010, 01:23
У автора сообщения район Приморский указан.:)
Ой, я и забыла. Пандус есть, но толку от него мало. Комнаты, где оформляют дет пособия, на 2 этаже, с коляской хрен заберешься.

!Ольга!
Ой, я и забыла. Пандус есть, но толку от него мало. Комнаты, где оформляют дет пособия, на 2 этаже, с коляской хрен заберешься.
Будем требовать лифт!:080:

линн
Вы что-то путаете. В начале топика было нельзя ездить!:ded:Там коляска была.
А теперь и ходить нельзя?!:010:
Один фиг: ходить\ездить\ползать. Сиди дома и не отсвечивай.

линн
22.10.2010, 01:24
Будем требовать лифт!:080:
Это мысль.

Ocean Lounge
22.10.2010, 01:39
то есть 1 раз?:065::073:оочень показательно:flower: а коляска инвалидная причем? мамашка ею в дверь ломилась? а для инвалидов не было туалета? хотя нафиг им туалет, пусть сидят дома

коляска при том, что я должна была при первом же стуке вылететь из туалета с полуодетым ребенком и удалиться куда угодно, к примеру в общий Ж туалет - "могли бы и туда пойти со своим ребенком" (ц) Они видите ли не могут, "у меня ребенок" (ц), а что у остальных тоже дети - мамашу не касается.

для инвалидов туалет рядом :065:

Malenkay_Katenka
22.10.2010, 01:40
ну вообще-то , я в этой ситуации соглашусь с магазином больше..
Хоть у меня и маленький ребёнок)
в чем вы согласитесь?
ее не имели права не пускать -рас
выпихивыать это вообще нонсенс-это двас:))

Тоже интересно про закон.
И надо смотреть, что за магазин. Ибо не очень понятно, почему ваши дети должны быть проблемой для чужих взрослых? В смысле если тесно, жарко и много людей - почему посторонние должны еще и об вашу коляску спотыкаться? Велик же никто не тащит в магазин...

а с чего вы решили что там было етсно ,жарко и много людей
сдается мне что мама там была вообще днем,когда в магазинах шмоточных тухляк и продавщицы в носу ковыряют
а закон о маломобильных гражданах никто не отменял,и про коляски там тож было,Валька подтвержала это пару лет назад

Malenkay_Katenka
22.10.2010, 01:41
я с коляской ходила в шмоточные магазины,у меня "Питер" под боком..гм ни разу мне даже слова никто не сказал..
а вообще у нас граждане впо большому счету не знают своих прав и все этим пользуются
на днях была в магазине..захолустный такой магазин у нас на леносвета,там соотв.контингент живет и магазины под стать и вот стоит там громила охранник и рычит на тетку дескать выворачивай сумку(начала не видела,застала на моменте что она говорила,что у нее оплачено),тетка конечно выглядит не айс,может и выпивает.Но это не дает права ее обыскивать всем кому не лень..ну и что никто не заступился... к тому моменту когда у меня появилась доступность к месту действий ее уже увели куда то в подсобку

Ocean Lounge
22.10.2010, 01:42

ага, меряются ТДО, а у кого к ТДО прилагается коляска - вообще тушите свет.

мИРАж
22.10.2010, 01:45
Я б заступилась и поскольку я еще то хамло, то после моего выступления девушку пропустили бы хоть с тремя колясками.
А вообще у продавцов осеннее обострение наверное.. Вчера наблюдала как девушка примеряла шапки в отдельчике, продавец вроде бы вежливо предлагала ей, а потом девушка вышла сказав что подумает.. Дак эта продавец ей вдогонку, но не оч громко высказалась, что она о ней думает, в "изысканных" выражениях.. Было очень противно.
:014::014::014:
уж сколько раз меня пытались выставить из магазов с колясками, не удалось НИКОМУ

кошка зеленая
22.10.2010, 01:49
да-да, бывает, мне в Меге давеча нахамила мамаша ребенка-инвалида, ей показалось, что мы слишком долго занимаем туалет для детей, я переодевала ребенка под ее истеричный стук в дверь и дерганье ручки. Еще и наслушалась на выходе. Типо все должны разбежаться при ее появлении, и вообще отправляться в туалет для взрослых (???).А переодевать ребенка нужно не в туалете, а в специальной комнате, которая рядом:073:. А туалет - он для других нужд:008:

~ М О ~
22.10.2010, 01:51
Очень даже корректно.
Мама с коляской точно также ограничена в свободе передвижения, как и инвалид. В один магазин не зайдешь - крутые ступеньки, в другой - не пускают, потому что внутри места мало. Да куча ограничений. А надо в магазин, неважно, в какой - продуктовый или шмоточный. А мама одна, папы нет, бабушка далеко, ребенка оставить не с кем. Ну вообще не с кем. Что ей делать? Точно также инвалид на коляске не может попасть в ряд магазинов. А гипермаркет далеко, допустим. Что ему делать? С голоду дохнуть?
А в данном случае мама хотела просто поставить коляску с ребенком около входа, чтобы ее ребенок видел, а не ходить с ней между стеллажей.
ТО, что в магазине мало места и понатыканы стеллажи - это проблема исключительно магазина, а не моя.
Я сама не попрусь с коляской в маленький ларечек, где два человека развернуться не могут, но на каком основании меня выгоняют из большого магазина? Это, вообще-то, нарушение моих прав.
+100000000000 :flower:
В любой ситуации надо оставаться людьми и уметь ставить себя на чужое место.

Bookla
22.10.2010, 01:51
ага, меряются ТДО, а у кого к ТДО прилагается коляска - вообще тушите свет.

точно!! а у кого коляска +ТДО = так они всем видом показывают, что весь мир им должен. "у них же коляска"!!!!

Горпуша
22.10.2010, 01:52
коляска при том, что я должна была при первом же стуке вылететь из туалета с полуодетым ребенком и удалиться куда угодно, к примеру в общий Ж туалет - "могли бы и туда пойти со своим ребенком" (ц) Они видите ли не могут, "у меня ребенок" (ц), а что у остальных тоже дети - мамашу не касается.

для инвалидов туалет рядом :065:

то есть, всему виной коляска инвалидная?

Дофина
22.10.2010, 01:56
точно!! а у кого коляска +ТДО = так они всем видом показывают, что весь мир им должен. "у них же коляска"!!!!
Вот-вот, только какое-то странное ТДО у тех, что с коляской - им очень хочется признать себя органиченными наравне с инвалидами... Прям вот родила - все, беспомощна, умрет с голода без пандуса

Ocean Lounge
22.10.2010, 02:01
А переодевать ребенка нужно не в туалете, а в специальной комнате, которая рядом:073:. А туалет - он для других нужд:008:

избавьте меня от подробного описания того, что мы с ребенком делали в туалетной комнате для посетителей с детьми :065: по доброй воле и в здравом уме мало кто захочет переодеваться там, а не в другой комнате, потому что воняет туалетом :073:

Ocean Lounge
22.10.2010, 02:02
то есть, всему виной коляска инвалидная?

скорее "этожеребенок" + коляска + отсутствие у мамаши воспитания и персена :009::))

~ М О ~
22.10.2010, 02:06
Вот-вот, только какое-то странное ТДО у тех, что с коляской - им очень хочется признать себя органиченными наравне с инвалидами... Прям вот родила - все, беспомощна, умрет с голода без пандуса
Причем здесь "ограничена "и "умрет"?! Что за глупость?! В магазин не имеют права не пускать с коляской. А дальше , уж простите, как мне удобно. Девушка хотела поставить коляску у входа, почему мерзкой бабище понадобилось выкатывать ЧУЖУЮ коляску из магазина? По какому праву? Я человек спокойный. Относительно. :)) И если бы я вежливо попросила продавца оставить коляску у стеночки магазина, а в ответ меня бы оскорбили и стали выкатывать коляску - морду продавалки в течении пяти секунд украсил бы самый шикарный фингал в ее бедной сюрпризами жизни.

ХАКЕР и К
22.10.2010, 02:11
скорее "этожеребенок" + коляска + отсутствие у мамаши воспитания и персена :009::))Слова так и просятся в подпись:)):flower:

Амаранта
22.10.2010, 02:25
скорее "этожеребенок" + коляска + отсутствие у мамаши воспитания и персена :009::))

Представляю, сколько этой маме с рбенком-колясочником приходится выслушаивать в различных инстанциях, поликлиниках и от очень воспитанных граждан, которым страсть как надоели эт инвалиды, а также сколько таскаться по лестницам с ребенком на руках. А потом удивляемся, что мама на взводе.