Просмотр полной версии : Девушку с коляской выгнали из магазина
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Orlandina
21.10.2010, 15:56
Уважаемые форумчане.
Вчера была свидетелем отвратительной сцены.
Магазин одежды, зашла девушка с ребенком в коляске с целью посмотреть или купить себе одежду.Охранник достаточно грубо остановил ее и попросил выйти или оставить коляску и взять ребенока на руки. Она отказалать (вежливо) и сказала, что она хочет пройти с коляской в магазин , поставить ее рядом (чтобы ребенок видел ее) и посмотреть вещи. Тут вмешалась продавец, стала кричать (нервная попалась), , что они ее просят покинуть магазин, у них вещи воруют! и вообще они частная организация и в праве не пускать.
Девушка вежливо опять попросила пустить ее, она хочет что-то тут купить.
Ругань продолжалась еще минуту, а потом продавец схватила ее коляску с ребенком и попыталась ее вывезти. Девушка чуть не заплакала! И никто не заступился! Я попыталась сказать продавцу, что они не правы, но тоже была послана.
Возможно я не права, но по-моему, это нарушение "Закона о защите прав потребителей", которому подчиняются все! частные магазины в том числе.
Ева-Лотта
21.10.2010, 15:57
А почему Вы продавцу , а не охраннику это сказали? Причём тут продавец?
флеш-моб в магазин с колясками?:)
Ева-Лотта
21.10.2010, 16:00
ну вообще-то , я в этой ситуации соглашусь с магазином больше..
Хоть у меня и маленький ребёнок)
Матильда Жабовски
Давненько не было):0064:
Амариллис
какие то антидетские настроения витают в обществе
а что в законе написано на счёт колясок?
Медной горы хозяйка
21.10.2010, 16:02
А почему у нас все с детьми девушки? Все Марии что ле?
Клубникина
21.10.2010, 16:02
Продавец не имела право трогать коляску.... девушка спокойно может заяву написать о попытке похищения..прецеденты были..
Littlemama
21.10.2010, 16:03
флеш-моб в магазин с колясками?:)
и вызвать ТВ:073:
автор, что за магазин-то ?
Матильда Жабовски
Продавец не имела право трогать коляску.... девушка спокойно может заяву написать о попытке похищения..прецеденты были..
:001:
Куды котица мир
ВарвараСергеевнаПлющ
Тоже интересно про закон.
И надо смотреть, что за магазин. Ибо не очень понятно, почему ваши дети должны быть проблемой для чужих взрослых? В смысле если тесно, жарко и много людей - почему посторонние должны еще и об вашу коляску спотыкаться? Велик же никто не тащит в магазин...
НоваяЖизнь
21.10.2010, 16:06
Я б заступилась и поскольку я еще то хамло, то после моего выступления девушку пропустили бы хоть с тремя колясками.
А вообще у продавцов осеннее обострение наверное.. Вчера наблюдала как девушка примеряла шапки в отдельчике, продавец вроде бы вежливо предлагала ей, а потом девушка вышла сказав что подумает.. Дак эта продавец ей вдогонку, но не оч громко высказалась, что она о ней думает, в "изысканных" выражениях.. Было очень противно.
sweetlanika
21.10.2010, 16:07
интересно еще какая коляска, с тростью везде ходили без проблем
а если большая, а магазин маленький - может и правда мешалась, да и одежду могла испачкать
Помню 2 года назад, еще когда я в "малышах до года" сидела, у них там целая инициативная группа отстаивала права маломобильных граждан (или как там это в законах написано). В общем даже предлагали заучить номера статей и формулировки законов, по которым не имеют права не пускать ребенка в коляске в магазин. Может Поиск поможет эти темки поднять, если конечно есть желание пойти и навести в магазе шухер.
скорее антиобщественные...из разряда "вы обязаны, яжесребенком"
не понимаю я настойчивости девушки, однако... я б уж точно ничего у такого продавца не купила
Клубникина
21.10.2010, 16:09
:001:
Куды котица мир
а что вас пугает...если чужая тетка хватает вашу коляску с дитем и катит ее..как это называется..
по теме: не понимаю перебранку девушки с охраником, ну не пускаут, не последний же магазин в городе...ушла бы и нервы себе поберегла...
ТС вы молодец что заступились...
sweetlanika
21.10.2010, 16:10
не понимаю я настойчивости девушки, однако... я б уж точно ничего у такого продавца не купила
это точно, полно магазинов с нормальным персоналом
можно было просто спокойно попросить книгу жалоб и написать руководству, как охранник и продавец с клиентами обращаются:)
Девушка чуть не заплакала! И никто не заступился! А какая "крыша" у этого магазина - ментовская или прокурорская?
Матильда Жабовски
21.10.2010, 16:10
а что вас пугает...если чужая тетка хватает вашу коляску с дитем и катит ее..как это называется..
по теме: не понимаю перебранку девушки с охраником, ну не пускаут, не последний же магазин в городе...ушла бы и нервы себе поберегла...
ТС вы молодец что заступились...
ППКС
До остального можно просто не доводить)
Дык и в Здоровый Малыш и Дети, кстати, нельзя с колясками
это где ж такие ЗМ и Дети? всегда хожу - никто ни слова.
Marysabel
21.10.2010, 16:13
Точно также меня пытались не пустить в зоомагазин, а там внутри площадь большая, места нет. Мне достаточно было только достать мобильник и начать набирать тел. Роспотребназдора, громко его называя, и все - заткнулись.
Клубникина
21.10.2010, 16:14
так там с ними и не пройдешь...:))
а что в законе написано на счёт колясок?
Ничего.
А!!! И как жешь там столько мамашек и колясок-то разъезжаются???
Ню-ню! Как раз на прошедших выходных я вся обматерилась, пробираясь по магазу среди коляско. как партизан в брянских лесах. и ведь страшно заикнуться было, это же детский магазин!:ded:
Marysabel
21.10.2010, 16:19
А инвалиду можно ездить в магазин на своей коляске? Или тоже, потерял ноги - сиди дома, не прись никуда. А то ты нам одежду на вешалках пачкаешь своей коляской, да грязь на колесах по всему магазину разносишь.
Ничего.
Ну вот. Тогда раз сказали коляску на улицу - значит на улицу.
КСЮСИНДА
21.10.2010, 16:20
Да и сад такой магазин я с коляской ходила везде и везде мне были рады если бы кто возмутился им же хуже потеряли клиента :073:
В Дети с коляской не хожу я себе даже не представляю что будет если туда с колясками все зайдут там и так тесно .В остальные детские на коляске спокойно и даже вопросов не возникало
Матильда Жабовски
21.10.2010, 16:20
А инвалиду можно ездить в магазин на своей коляске? Или тоже, потерял ноги - сиди дома, не прись никуда. А то ты нам одежду на вешалках пачкаешь своей коляской, да грязь на колесах по всему магазину разносишь.
То-то у нас инвалиды по магазинам ходят...
Есть по площади большие магазины, а есть маленькие. Видимо, я хожу в большие. Вряд ли кому-то в здравом уме захочется тащиться с коляской в маленький. А в большом всем на коляску по фигу.
"Здоровый малыш " в Коломягах,с колясками не пускают:ded:
у нас на ВО например, Дети в Андреевском дворе на 2-м этаже, с коляской туда просто не поднимешься. Все коляски оставляются на первом этаже, возле лестницы оборудовано место для этого. Конечно никакого объявления что в магаз с колясками низя - нет, но условия созданы :). Про здоровый малыш на Среднем, там и с их корзиной то не проедешь, в зале стеллажи так натыканы, что ходить можно только бочком, при входе сделано все так что входить можно строго по одному, и входные двери на разных уровнях - короче с коляской фик зайдешь. но естественно, никаких объявлений о том что с коляской нельзя - нет.
Амариллис
21.10.2010, 16:21
И надо смотреть, что за магазин. Ибо не очень понятно, почему ваши дети должны быть проблемой для чужих взрослых? В смысле если тесно, жарко и много людей - почему посторонние должны еще и об вашу коляску спотыкаться? Велик же никто не тащит в магазин...
действительно, еще забыли добавить инвалидную коляску. у нас вообще про МГН(маломобильные группы населения) общество забыло, дети в колясках к ним тоже относятся
Marysabel
21.10.2010, 16:22
То-то у нас инвалиды по магазинам ходят...
Да потому и не ходят, что им не зайти туда.
Ворон_Ёж
Мне думается, что сравнение некорректно.
НоваяЖизнь
Вот кстати тоже не понимаю.. Правда сейчас во все магазины, где есть тележки магазинные, с колясками стали пускать.. А раньше пытались и туда не пустить.:005: Меня например как то пытались не пустить в Пятерку, но правда пытались как-то вяло, я только сказала, что мне надо и я все равно зайду и передо мной расступились.
Да ваще жесть! Я чуть ноги не пообламала себе! Они ж гордые идут, типа, мы с коляской, нам и дорогу! Хотела распахнуть пошире своё пальто, типа, я беременная, и мне пофик, но не стала уподобляться! :))
ХрЮшА2010
21.10.2010, 16:23
Очень даже корректно.
Очень хорошо просматривается лицемерие общества, в котором мы живем.
В законе написано про "маломобильных", причем есть конкретное указание на то, что сей перл означает - инвалиды. В некоторых городах (в Москве, к примеру) есть дополнительное распоряжение , где написано, что к этим маломобильным причисляются и мамы с детскими колясками. А в Питере не подсуетились, нет у нас такого распоряжения. Так что кроме хамства и хватания чужой коляски с ребенком магазину предъявить нечего. Они в своём праве. Правда на мой взгляд и такого поведения достаточно, что бы на них наехать :).
А то что где-то молчат, так это либо законов сами сильно не знают, а проверок боятся, или хозяин требует "облизывать " покупателя, мол, пусть хоть на велике катается, главное, что бы в нашем магазине!
да ну ладно тебе! :flower:
Это же другое совсем. Ему никуда от своей коляски не деться.
НоваяЖизнь
21.10.2010, 16:25
У нас в ЗМ на Индустриальном не пускают тоже, причем до них в этом же помещении был ДМ и в него с колясками пускали без проблем. Так что причина не в помещении, причина в том, что им неохота пол протирать почаще.
Видимо, это от дирекции магазина зависит.
Есть по площади большие магазины, а есть маленькие. Видимо, я хожу в большие. Вряд ли кому-то в здравом уме захочется тащиться с коляской в маленький.
Хе-хе! :065:
Вот скоро переберешься в лагерь мамасколяской:073:
ХрЮшА2010
21.10.2010, 16:27
Другое, но отношение такое же.
Могут точно также не впустить в магазин.
Jinny Joe
21.10.2010, 16:27
Грустно. Поэтому, наверное, я ни разу не видела инвалидов на колясках в магазинах.
Чудеса! а если ребенок маленький, и в магазине продается одежда - то как в принципе возможно с ребенком на руках выбрать, не говоря уже о примерке? Вот скажите, куда ребенка можно без коляски деть? И уверяю вас, многие дети в коляске более безопасны для товара и посетителей чем те же дети без коляски:)
А если тесно, жарко и много людей - значит, пространство в магазине организовано неправильно ( или правильно, но слишком экономно:065:) - отсюда и проблемы.
НоваяЖизнь
21.10.2010, 16:28
Мамке с грудничком тоже от коляски никуда не деться. Ну у меня например никогда не было шести рук, чтоб нести в двух руках ребенка, в третьей сумку, в четвертой тележку магазинную и еще парой рук открывать кошелек на кассе и деньги считать.
Вот скоро переберешься в лагерь мамасколяской:073:
Не дождётесь!:ded:
В смысле мамойсколяской - это да, а вот "этожеребёнок" - фигу!
:))
Амариллис
21.10.2010, 16:29
Грустно. Поэтому, наверное, я ни разу не видела инвалидов на колясках в магазинах.
это у нас в стране так, в других странах инвалиды-полноправные члены общества и доступ у них есть всюду
ХрЮшА2010
21.10.2010, 16:29
Чудеса! а если ребенок маленький, и в магазине продается одежда - то как в принципе возможно с ребенком на руках выбрать, не говоря уже о примерке? Вот скажите, куда ребенка можно без коляски деть? И уверяю вас, многие дети в коляске более безопасны для товара и посетителей чем те же дети без коляски:)
А если тесно, жарко и много людей - значит, пространство в магазине организовано неправильно ( или правильно, но слишком экономно:065:) - отсюда и проблемы.
Ответ один, сидите дома, ибо нефиг с коляской понимаете ли по городу разъезжать :065::065:
Другое, но отношение такое же.
Могут точно также не впустить в магазин.
а вот это уже незаконно.
Marysabel
21.10.2010, 16:30
Очень даже корректно.
Мама с коляской точно также ограничена в свободе передвижения, как и инвалид. В один магазин не зайдешь - крутые ступеньки, в другой - не пускают, потому что внутри места мало. Да куча ограничений. А надо в магазин, неважно, в какой - продуктовый или шмоточный. А мама одна, папы нет, бабушка далеко, ребенка оставить не с кем. Ну вообще не с кем. Что ей делать? Точно также инвалид на коляске не может попасть в ряд магазинов. А гипермаркет далеко, допустим. Что ему делать? С голоду дохнуть?
А в данном случае мама хотела просто поставить коляску с ребенком около входа, чтобы ее ребенок видел, а не ходить с ней между стеллажей.
ТО, что в магазине мало места и понатыканы стеллажи - это проблема исключительно магазина, а не моя.
Я сама не попрусь с коляской в маленький ларечек, где два человека развернуться не могут, но на каком основании меня выгоняют из большого магазина? Это, вообще-то, нарушение моих прав.
Ворон_Ёж
21.10.2010, 16:30
Очень даже корректно.
Очень хорошо просматривается лицемерие общества, в котором мы живем.
У мам с колясками и инвалидов-колясочников изначально неравные возможности.
Я скорее ратовала бы за возможность дистанционно совершать покупки, это и инвалидам пригодилось бы, и мамам. Впрочем, для многих мам шопинг с коляской - это просто возможность "выйти в люди", никакой реальной необходимости в этом нет.
Амариллис
21.10.2010, 16:31
Ответ один, сидите дома, ибо нефиг с коляской понимаете ли по городу разъезжать :065::065:
общество предпочитает исключительно успешных и эффекитивных людей, а ни каких то там детей, инвалидов,стариков и пр. это такой современный тренд:(
DIGI-Kisss
21.10.2010, 16:32
А что за магазин то?
Marysabel
21.10.2010, 16:33
Поверь мне, некоторым мамам тоже никуда не деться от своей коляски.
Когда у меня ребенку был 1 месяц, у мужа умер дедушка в другом городе, а родители мои тоже были не в Питере. Я две недели была одна. Мне вообще не с кем было оставить ребенка, вот именно вообще! Ибо все подруги были тоже только что родившие и далеко живущие. Хорошо, что у меня Карусель недалеко, я могла туда ходить с коляской, а если бы не было?
общество предпочитает исключительно успешных и эффекитивных людей, а ни каких то там детей, инвалидов,стариков и пр. это такой современный тренд:(
Соглашусь с вами....
Амариллис
21.10.2010, 16:33
Я скорее ратовала бы за возможность дистанционно совершать покупки, это и инвалидам пригодилось бы, и мамам. Впрочем, для многих мам шопинг с коляской - это просто возможность "выйти в люди", никакой реальной необходимости в этом нет.
инвалиды у нас вообще дистанцированы от жизни. просто абсолютно дистанцированны! Это глобальная социальная проблема нашего общества! куда уж больше дистанцироваться?
ХрЮшА2010
21.10.2010, 16:34
а вот это уже незаконно.
Я видела сюжет, где инвалид - колясочник для того, чтобы оформить какие-либо документы (льготы какие-то), должен сам приехать к учреждению (это ладно, можно соц.такси вызвать), НО! он должен САМ подняться на третий этаж по крутым ступенькам, ибо в здании не оборудован лифт :010:
Вот такие у нас законы и отношение к маломобильному населению страны.
Что уж говорить о магазинах.
Не дождётесь!:ded:
В смысле мамойсколяской - это да, а вот "этожеребёнок" - фигу!
а вот тут согласна.
под лозунгом "этожеребёнок" мамы с колясками часто в такие "злачные места лезут :001:. где их мозг в этот момент:009:.....непонятно.
ВарвараСергеевнаПлющ
21.10.2010, 16:35
Чудеса! а если ребенок маленький, и в магазине продается одежда - то как в принципе возможно с ребенком на руках выбрать...
т.е. "мне положено", а на остальных плевать? Ну понятно, что магазин плохо организован, и что не приспособлено у нас все - это плохо, конечно. Надо исправлять и все такое. Но вот если УЖЕ есть маленький и тесный магазин с шмотками - почему туда прется мама с коляской? Ну я понимаю, что ей нужно. Но и остальным ведь тоже нужно. Т.е. она заведомо, заходя в двери такого магазина, открыто плюет на тех, кто уже там.
Ну вот. Тогда раз сказали коляску на улицу - значит на улицу.
Не совсем так:)
И все таки инвалид и здоровая мамашка с ребенком - не одно и то же.
Marysabel
21.10.2010, 16:36
Я видела сюжет, где инвалид - колясочник для того, чтобы оформить какие-либо документы (льготы какие-то), должен сам приехать к учреждению (это ладно, можно соц.такси вызвать), НО! он должен САМ подняться на третий этаж по крутым ступенькам, ибо в здании не оборудован лифт :010:
Да. мой дядька безногих должен был сам приехать в собес, чтобы мадам инспектор увидела, что у человека и правда нет ног. Медкарты и справки от врача ей было мало.
ХрЮшА2010
21.10.2010, 16:36
Это денег стоит.
Думаете, у инвалидов есть деньги?
Где они получают пенсию, ну предположим 8 тыров, из которых 4 тысячи нужно оплатить за квартиру.
Амариллис
21.10.2010, 16:37
т.е. "мне положено", а на остальных плевать? Ну понятно, что магазин плохо организован, и что не приспособлено у нас все - это плохо, конечно. Надо исправлять и все такое. Но вот если УЖЕ есть маленький и тесный магазин с шмотками - почему туда прется мама с коляской? Ну я понимаю, что ей нужно. Но и остальным ведь тоже нужно. Т.е. она заведомо, заходя в двери такого магазина, открыто плюет на тех, кто уже там.
а почему возникает вообще желание поделить людей? кому можно кому нельзя?кому удобно,кому нет?кто плюет кто нет?
ВарвараСергеевнаПлющ
21.10.2010, 16:37
скорее антиобщественные...из разряда "вы обязаны, яжесребенком"
ППКС
Снежинка
21.10.2010, 16:38
инвалиды у нас вообще дистанцированы от жизни. просто абсолютно дистанцированны! Это глобальная социальная проблема нашего общества! куда уж больше дистанцироваться?
+1
Амариллис, пользуясь случаем :008: , я вас лю :love: :))
Поверь мне, некоторым мамам тоже никуда не деться от своей коляски.
Когда у меня ребенку был 1 месяц, у мужа умер дедушка в другом городе, а родители мои тоже были не в Питере. Я две недели была одна. Мне вообще не с кем было оставить ребенка, вот именно вообще! Ибо все подруги были тоже только что родившие и далеко живущие. Хорошо, что у меня Карусель недалеко, я могла туда ходить с коляской, а если бы не было?
Ну тут опять же. Если нет конкретного закона, магазин на этот счёт может установить свои правила. Ну не пускают в этот магазин одежды, ну пошла в другой, фик с ними.
Это не законы к маломобильным, это тупость архитекторов и иже с ними.
НоваяЖизнь
21.10.2010, 16:40
Нет, есть необходимость зайти в магазин с коляской. Именно когда мама одна с ребенком. Шоппинга: мама, папа и малыш в коляске, наворачивающие многочасовые круги по Меге, я тоже не понимаю.. Вот в таком точно необходимости нет.
ВарвараСергеевнаПлющ
21.10.2010, 16:41
а почему возникает вообще желание поделить людей? кому можно кому нельзя?кому удобно,кому нет?кто плюет кто нет?
Потому же, почему у некоторых возникает желание поедлить детей на пластиковых качельках на "здоровых лбов" и "малышастиков". Потому что кто-то тупо не помещается! Законы физики ни одна истерика не отменит
Ворон_Ёж
21.10.2010, 16:42
Это денег стоит.
Думаете, у инвалидов есть деньги?
Где они получают пенсию, ну предположим 8 тыров, из которыз 4 тысячи нужно оплатить за квартиру.
Я в курсе, как живут инвалиды-колясочники. Причём не только в Питере, где есть служба соцтакси и система "одного окна". Поэтому и пишу о том, что неплохо бы сделать доступной доставку продуктов. Например, прикреплять к продуктовым магазинам (так было при плохой совеЦЦкой власти).
кошка зеленая
21.10.2010, 16:42
Чего за коляска была, очень большая?
А представьте, придет в такой магазин человек с габаритами 120 на 120:073:, его тоже не пустят, т.к. он другим мешает?
Marysabel
21.10.2010, 16:43
Ну тут опять же. Если нет конкретного закона, магазин на этот счёт может установить свои правила. Ну не пускают в этот магазин одежды, ну пошла в другой, фик с ними.
Понимаешь, тут мама не ходила с коляской по всему магазину, а хотела ее поставить около входа.
К тому же, если я ничего не путаю, у нас есть распоряжение Матвиенко на этот счет. Не имеют права выгнать с коляской.
И почему тогда после звонка в Роспотребназдор все становятся вежливыми и доброжелательным?
О том и речь! Повторюсь, в выходные эти была то ли в ЗД, то ли в "Детях", в магазе с маленькими проходиками штук семь с колясками, причём пытаются одновременно пройти вряд мама, папа и их коляска с дитём. И всё это с видом "Этожеребёнок"!
Амариллис
21.10.2010, 16:43
это не не только тупость архитекторов,это нежелание заказчика вкладываться в эти мероприятия. я на работе сейчас рыдаю просто. новый спорткомплекс проектируем, решаем вопрос с инвалидами. отношение к этому НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ АБСОЛЮТНО!!!ТАК ПРИВЫКЛИ!!!типа ну что там у нас и инвалидами... а,пускаем М4(колясочники) на первый этаж и больше никуда. чтоб не проектировать подъемники,пожаробезопасные зоны, санитарные кабины и т.д. :(
Да. мой дядька безногих должен был сам приехать в собес, чтобы мадам инспектор увидела, что у человека и правда нет ног. Медкарты и справки от врача ей было мало.
:010::010::010:
ВА то что где-то молчат, так это либо законов сами сильно не знают, а проверок боятся, или хозяин требует "облизывать " покупателя, мол, пусть хоть на велике катается, главное, что бы в нашем магазине!
Зачастую это распоряжение как раз администрации или хозяина магазина.... так что тут с вами не согласна.
а сравнение мам с колясками(со здоровыми детьми) с инвалидами кажется мне немного странным..:005:
Понимаешь, тут мама не ходила с коляской по всему магазину, а хотела ее поставить около входа.
К тому же, если я ничего не путаю, у нас есть распоряжение Матвиенко на этот счет. Не имеют права выгнать с коляской.
И почему тогда после звонка в Роспотребназдор все становятся вежливыми и доброжелательным?
Дык я о том и спрашивала в начале! Но ответили, что такого закона (постановления, распоряжения) нет.
ХрЮшА2010
21.10.2010, 16:47
Ой, да конечно, а архитекторы тут причем?
Если все это должно решаться на гос.уровне.
Либо построить здание для маломобильного населения, либо оборудовать здание пандусами и лифтами.
ХрЮшА2010
21.10.2010, 16:49
это не не только тупость архитекторов,это нежелание заказчика вкладываться в эти мероприятия. я на работе сейчас рыдаю просто. новый спорткомплекс проектируем, решаем вопрос с инвалидами. отношение к этому НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ АБСОЛЮТНО!!!ТАК ПРИВЫКЛИ!!!типа ну что там у нас и инвалидами... а,пускаем М4(колясочники) на первый этаж и больше никуда. чтоб не проектировать подъемники,пожаробезопасные зоны, санитарные кабины и т.д. :(
Блин, неужели так все хреново :(:(
Ну почему в цивилизованных странах есть доступ для всех?
Даже в метро колясочник может на лифте спуститься??
Marysabel
21.10.2010, 16:49
Пусть меня поправят, если это не так, но в той же Финке хозяин магазина обязан оборудовать вход пандусами для инвалидов и колясочников, иначе ему просто не разрешат открыть магазин. И в автобус можно нормально зайти с коляской и с ребенком, и никто не будет делать козью морду и шипеть: "Припееерлись тут".
Я понимаю возмущение, когда приходят с маленьким ребенком в ресторан, где он орет, бегает, лезет ко всем в тарелки и раздражает всех вокруг, или в кино с 2-х леткой приходят, где он беснуется, но обычной жизнью матери с ребенком можно вообще жить? Или только круги по парку наворачивать?
Скумбрия
21.10.2010, 16:50
Я бы больше никогда в этом магазине ничего не стала покупать не с коляской, ни без коляски...
Пусть меня поправят, если это не так, но в той же Финке хозяин магазина обязан оборудовать вход пандусами для инвалидов и колясочников, иначе ему просто не разрешат открыть магазин. И в автобус можно нормально зайти с коляской и с ребенком, и никто не будет делать козью морду и шипеть: "Припееерлись тут".
Я понимаю возмущение, когда приходят с маленьким ребенком в ресторан, где он орет, бегает, лезет ко всем в тарелки и раздражает всех вокруг, или в кино с 2-х леткой приходят, где он беснуется, но обычной жизнью матери с ребенком можно вообще жить? Или только круги по парку наворачивать?
ХрЮшА2010
21.10.2010, 16:52
Я бы больше никогда в этом магазине ничего не стала покупать не с коляской, ни без коляски...
а если вас во все магазины так пускать не будут?
Амариллис
21.10.2010, 16:52
Блин, неужели так все хреново :(:(
Ну почему в цивилизованных странах есть доступ для всех?
Даже в метро колясочник может на лифте спуститься??
все вообще хреново. я эту тему знаю досканально:(
НоваяЖизнь
21.10.2010, 16:53
Чего за коляска была, очень большая?
А представьте, придет в такой магазин человек с габаритами 120 на 120:073:, его тоже не пустят, т.к. он другим мешает?
Да, полных тоже в сад. Нечего мешать другим "добрым" людям покупки совершать.
alenaskorpi
Замечательно,то есть мама с коляской не должна плевать на проблемы остальных людей,а они на её проблемы должны,какая прелесть.
ХрЮшА2010
все вообще хреново. я эту тему знаю досканально:(
В общем я догадываюсь :(
ХрЮшА2010
21.10.2010, 16:54
Замечательно,то есть мама с коляской не должна плевать на проблемы остальных людей,а они на её проблемы должны,какая прелесть.
А в чем проблема остальных людей?
Marysabel
А чего ты смеешься, сама скоро будешь так дуреть в парке:))
Амариллис
Пусть меня поправят, если это не так, но в той же Финке хозяин магазина обязан оборудовать вход пандусами для инвалидов и колясочников, иначе ему просто не разрешат открыть магазин.?
вы будете смеяться, но у нас он тоже ОБЯЗАН!!!!! но на эту проблему смотрят сквозь пальцы,пытаясь ее не замечать. no woman no cry как говорится
Marysabel
21.10.2010, 16:55
вы будете смеяться, но у нас он тоже ОБЯЗАН!!!!! но на эту проблему смотрят сквозь пальцы,пытаясь ее не замечать. no woman no cry как говорится
Эх, это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.