PDA

Просмотр полной версии : Девушку с коляской выгнали из магазина

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Ocean Lounge
22.10.2010, 02:32
Представляю, сколько этой маме с рбенком-колясочником приходится выслушаивать в различных инстанциях, поликлиниках и от очень воспитанных граждан, которым страсть как надоели эт инвалиды, а также сколько таскаться по лестницам с ребенком на руках. А потом удивляемся, что мама на взводе.
мама инвалида просто таки обязана поддерживать круговорот хамства в природе? Другим мамашам типо можно грубить, раз у них не инвалиды, вряд ли ответят, скорее пожалеют "ах что ей приходится выслушивать, ну ладно и я выслушаю"

Бред! Хамло есть хамло. Состояние души.

ХАКЕР и К
22.10.2010, 02:40
:053:
Как то с трудом представляется английская королева сыпящая матом :))

Амаранта
22.10.2010, 02:40
мама инвалида просто таки обязана поддерживать круговорот хамства в природе? Другим мамашам типо можно грубить, раз у них не инвалиды, вряд ли ответят, скорее пожалеют "ах что ей приходится выслушивать, ну ладно и я выслушаю"

Может, если ей немного облегчить жизнь (а она не по своей воле в таком положении) и не пялиться на её ребенка везде как на нечто, то и состояние её души измеится.

vanilja
22.10.2010, 02:52
Если на минуточку вспомнить, что в колясках - люди, то всё устаканится в мозгу. Это, конечно, у тех, у кого есть мозг.

~ М О ~
22.10.2010, 02:54
Если на минуточку вспомнить, что в колясках - люди, то всё устаканится в мозгу. Это, конечно, у тех, у кого есть мозг.
+100000

Ocean Lounge
22.10.2010, 03:01
Может, если ей немного облегчить жизнь (а она не по своей воле в таком положении) и не пялиться на её ребенка везде как на нечто, то и состояние её души измеится.

а я здесь причем? я не пялюсь :073:

народ просто с ума посходил. "Каждый сам по себе - Человек с большой буквы. Но вот вас двое - и кто-то из вас уже говно" (ц). И до абсурда. Меряться перед туалетом, у кого ребенок менее дееспособный. И кто кому должен.

Ingrida
22.10.2010, 03:41
Но вот если УЖЕ есть маленький и тесный магазин с шмотками - почему туда прется мама с коляской? Ну я понимаю, что ей нужно. Но и остальным ведь тоже нужно. Т.е. она заведомо, заходя в двери такого магазина, открыто плюет на тех, кто уже там.
То есть по умолчанию считается, что остальным нужнее, чем ей? :005:

новый спорткомплекс проектируем, решаем вопрос с инвалидами. отношение к этому НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ АБСОЛЮТНО!!!ТАК ПРИВЫКЛИ!!!типа ну что там у нас и инвалидами... а,пускаем М4(колясочники) на первый этаж и больше никуда. чтоб не проектировать подъемники,пожаробезопасные зоны, санитарные кабины и т.д. :(
Остается лишь пожелать, чтобы они сами никогда не оказались в таком положении :065: Почему-то многие забывают, что от инвалидной коляски не застрахован НИКТО.
а так же в том, что никто не допускает мысли что он может в любой момент покинуть категорию успешных:(, потому что"ну со мной такого быть не может".
+100
И вообще всем Вашим постам - :flower:
я считаю пока люди не станут относиться друг к другу по человечески то есть (поясняю для личностей которые считают что никто никому ничего не обязан) помогать инвалидам, людям с маленькими детьми и колясками, беременным и прочим категориям чьи возможности ограничены нормального общества у нас не будет и наша страна не станет лучше.
И Вашим постам тоже :flower:
что значит по-человечески?
А вот это, если подумать, просто потрясающий вопрос... :065:

Танюшенька
22.10.2010, 09:07
Ой, да ладно, моя старшая до 2-х лет не ходила, а это 16 кг, между прочим, и чего ж я не плачусь то? Таскала на руках, и ничего...

Да уж, героиня... Я на такое геройство не способна, мне спину жалко.

По теме: в магазин захожу всегда с коляской, потому как вынимать оттуда спящего ребенка и тащить его по всему магазину, да еще расплачиваться с ней на кассе считаю неудобным.

ЗЫ. Меня ниоткуда не выгоняли, и никто даже слова не сказал. Отовариваюсь в ближайшем магните и пятерочке.

ДБД
22.10.2010, 09:11
Я правильно поняла, по словам продавца, мамы с колясками вещи воруют?

Deepsea
22.10.2010, 09:38
:005:Знаешь, я как-то стояла в очереди, Настя была совсем маленькая, а мы квартру продавали\покупали и нужно было моё личное присутствие в какой-то госконторке, такое маленькое душное помещение, с десяток окошек и к каждому очередь человек по 50. Ну так вот, стоим мы, и заходит девушка, явно глубоко беременная, спрашивает, кто последний, я ей предлагаю встать впереди меня, благо уже всего три человека передо мной осталось. Что тут стало с тетками в очереди, раскудахтались, как незнаюкто, основной аргумент был, что вот де мы беременые чуть ли не шпалы укладывали, а эта не может пару часов в очереди постоять. Более всего меня удивила эта ненависть. Казалось бы ты сам через это прошел, знаешь, как тяжело на последних месяцах долго стоять, да ещё в духоте, ну прояви немножко милосердия... так нет, мы стояли-мучались и она пусть стоит-мучается....
Знала бы ты, скольких людей резко сон глубокий летаргический смаривает на сиденьях метро, когда там перед ними мой живот маячить начинает :))

А то! Террористки просто!:ded:
:)):)):))

Veryseksi
22.10.2010, 09:43

ага
видимо, по убеждению продавцов, женщины рожают детей исключительно для того, чтобы потом ходить с коляской по магазинам и приворовывать

грымзочка
22.10.2010, 09:44
ага
видимо, по убеждению продавцов, женщины рожают детей исключительно для того, чтобы потом ходить с коляской по магазинам и приворовывать

Ессно

А подросших детей можно сажать в тележки :080:

Sparrow
22.10.2010, 09:45
"В Финляндии действует правило: не с кем оставить малыша – бери его с собой. Ни в одном местном магазине, ни в офисе, ни на почте, нигде молодая мама (или папа) не услышит в свой адрес какого-либо проявления недовольства. Появление табличек типа "С колясками нельзя!", изобретателями которых являются в меру предприимчивые, но чем-то явно обделенные российские граждане, для финнов – дикость, за которую можно понести заслуженное наказание. Более того, во всех общественных местах Финляндии в обязательном порядке оборудованы детские уголки, а во всех дамских комнатах имеется пеленальный столик. При этом сама комната, что естественно для финнов, но, увы, не свойственно россиянам, блестит от чистоты и не представляет угрозы для здоровья малыша. Продолжая мысль, стоит сказать и том, что почти в каждом финском кафе или ресторане имеются высокие детские стулья, а в меню обязательно входит какое-нибудь недорогое лакомство с игрушкой в качестве подарка."

http://norse.ru/society/suomi/mother.html

Deepsea
22.10.2010, 09:45
ага

О! Теперь я знаю, как протянуть без работы! :flower:

грымзочка
22.10.2010, 09:46
:0066:

Deepsea
22.10.2010, 09:47
"В Финляндии действует правило: не с кем оставить малыша – бери его с собой. Ни в одном местном магазине, ни в офисе, ни на почте, нигде молодая мама (или папа) не услышит в свой адрес какого-либо проявления недовольства. Появление табличек типа "С колясками нельзя!", изобретателями которых являются в меру предприимчивые, но чем-то явно обделенные российские граждане, для финнов – дикость, за которую можно понести заслуженное наказание. Более того, во всех общественных местах Финляндии в обязательном порядке оборудованы детские уголки, а во всех дамских комнатах имеется пеленальный столик. При этом сама комната, что естественно для финнов, но, увы, не свойственно россиянам, блестит от чистоты и не представляет угрозы для здоровья малыша. Продолжая мысль, стоит сказать и том, что почти в каждом финском кафе или ресторане имеются высокие детские стулья, а в меню обязательно входит какое-нибудь недорогое лакомство с игрушкой в качестве подарка."

Ага. А у нас в клинике на пеленальном столике тётенька свои сумки-шарфы расположила, ей так удобно было одеваться. Что-то это меня покоробило. ...Старею, наверное...

грымзочка
22.10.2010, 09:49
Почему ты не дала ей в глаз?

Deepsea
22.10.2010, 09:50
Почему ты не дала ей в глаз?

У мну муж очень миролюбивый. А от меня ваще таких действ не терпит, даже матом поругаться не даёт :(

мвБ
22.10.2010, 09:58
ну почему меня никогда не выгоняли ниоткуда с колясками....даже обидно...

!Ольга!
22.10.2010, 10:03
А то! А уж те, которые с пузом – они вообще пол :ded:магазина вынести могут!

Баньши
22.10.2010, 10:05
как почему?? кому приятно смотреть когда другому хорошо?

Как кому? Мне приятно, и многим моим знакомым прриятно, неприятно видеть вокруг себя озлобленных и недалеких, вот эт да. это стресс

!Ольга!
22.10.2010, 10:07
:053:
Как то с трудом представляется английская королева сыпящая матом :))
Русским?:016:

Амариллис
22.10.2010, 10:13
Я ведь за удобные магазины и др.заведения для всех граждан, и колясочниц и инвалидов...

это и надо требовать от предпринимателей и согласующих органов. Все в принципе уже существует и в нормах прописано. надо просто это НАЧАТЬ ВСЕМ СОБЛЮДАТЬ!И всем будет удобно. А то сейчас из-за того, что кому-то хочется с квадратного метра прибыли побольше получить, провоцируется социальная напряженность,растет агрессия людей против людей.

:-/
22.10.2010, 10:15
У мну муж очень миролюбивый. А от меня ваще таких действ не терпит, даже матом поругаться не даёт :(

чо правда?:))миролюбивый но блин принципиальный:)) в вопросах воспитания котов))))

дамаприятнойполноты
22.10.2010, 10:20

Значит родители с детьми приносят прибыль. Нашим предпринимателям на прибыль пофиг?

То есть, я хотела сказать:Доброе утро, господа! Как дела? Загнобили уже этожеребенков или еще нет?:020:

LaPrimavera
22.10.2010, 10:25
автор написала, что это за магазин такой?

Ворон_Ёж
22.10.2010, 10:26
Всё-таки трансформировался топ из "с коляской не пустили в ШМОТОЧНЫЙ магазин" в "инвалидам пандусов не хватает". А я предупреждала...

Дофина
22.10.2010, 10:35
Всё-таки трансформировался топ из "с коляской не пустили в ШМОТОЧНЫЙ магазин" в "инвалидам пандусов не хватает". А я предупреждала...
Ага, предлагаю следующий этап: толкание коляски перед собой = труд горняка или шахтера

!Ольга!
22.10.2010, 10:37
Ага, предлагаю следующий этап: толкание коляски перед собой = труд горняка или шахтера
Остапа понесло...
Вы о чём сказать-то хотели? :009:

Горпуша
22.10.2010, 10:42

потому что это явления одного порядка. с ре-инвалидом меня тоже частенько не пускали в магазы. с коляской нельзя. а кто в этой коляске - просто ребенок или ребенок, который не может ходить, а весит много - пофиг, просто с коляской нельзя. причем, нельзя мне-женщине. здоровому спортивному мужу такое не говорили никогда.
и пандусов нет именно поэтому - коляскам много где нельзя. когда станет везде можно - будут появляться пандусы. Но наши граждане еще оооой как нескоро до этого дойдут:(

Deepsea
22.10.2010, 10:46
А то! А уж те, которые с пузом – они вообще пол :ded:магазина вынести могут!
Вместе с кассиром!

чо правда?:))миролюбивый но блин принципиальный:)) в вопросах воспитания котов))))
Ну миролюбивость и принципиальность могут и не мешать др. др.!
:))

Дофина
22.10.2010, 10:47
Остапа понесло...
Вы о чём сказать-то хотели? :009:
Ну дык приравняли же здоровых теток с детьми к инвалидам, предлагаю пойти дальше...

!Ольга!
22.10.2010, 10:57
Ну дык приравняли же здоровых теток с детьми к инвалидам, предлагаю пойти дальше...
Кто приравнял? Вы? Не делайте так больше.
Речь шла (по крайней мере в начале топика) а невыполнении магазином закона, общего для всех торговых организаций. А потом к этому добавилось обсуждение морального аспекта проблемы. Вот и всё.
Магазин грубо нарушил правила торговли, плюс хамство охранника и (как там хватание коляски с ребёнком надо расценивать?) попытка похищения (?).

Дофина
22.10.2010, 11:11
Ладно, не будем про инвалидов, тогда давайте так: мамаша с коляской и бабка с тележкой, сходство и различия

nezabvennaya
22.10.2010, 11:13
Речь шла (по крайней мере в начале топика) а невыполнении магазином закона, общего для всех торговых организаций. А потом к этому добавилось обсуждение морального аспекта проблемы. Вот и всё.
Магазин грубо нарушил правила торговли, плюс хамство охранника и (как там хватание коляски с ребёнком надо расценивать?) попытка похищения (?).

А вы не подскажете, какие именно правила? И где их почитать? Т.е. где-то написано, что с коляской можно? А на роликах или велосипеде? А то во многие магазины на роликах не пускают, приходится ребенка одного оставлять...

грымзочка
22.10.2010, 11:14
мамаша с коляской и бабка с тележкой, сходство и различия

Ни разу не видела бабку с тележкой, жующую семечки на улице :))

!Ольга!
22.10.2010, 11:26
А вы не подскажете, какие именно правила? И где их почитать? Т.е. где-то написано, что с коляской можно? А на роликах или велосипеде? А то во многие магазины на роликах не пускают, приходится ребенка одного оставлять...
Напомните продавцам статьи 426 и 492 Гражданского кодекса РФ, в силу которой магазин обязан продать товар любому лицу, которое согласно этот товар приобрести за предложенную цену, а своим запретом в посещении торгового зала отказывает вам в праве на покупку, а также статью 16 Закона РФ от 7.02.1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей", в соответствии с которой условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, признаются недействительными, а за нарушения им грозит административная ответственность.
Однако, роликовые коньки могут быть расценены как "одежда и вещи, могущие запачкать или травмировать покупателей" или что-то в этом духе:)). А велосипед какой? Если трёхколёсный – не знаю...

!Ольга!
22.10.2010, 11:28
Ни разу не видела бабку с тележкой, жующую семечки на улице :))
Вы ещё так молоды!:059:

~Nati~
22.10.2010, 11:44

Вы мне ещё вчера сказали отвалить :)), когда я пыталась до аффтара достучаться!http://s4.rimg.info/2b26293b1f09689919588d004f6312b4.gif (http://smajliki.ru/smilie-434587623.html)

Дык может и не магазин был, а какой нить павильончик? Што та автор об этом скудненько пишет, а может и охранника не было, привиделось, бывает!:))

~Nati~
22.10.2010, 11:48
Напомните продавцам статьи 426 и 492 Гражданского кодекса РФ, в силу которой магазин обязан продать товар любому лицу, которое согласно этот товар приобрести за предложенную цену, а своим запретом в посещении торгового зала отказывает вам в праве на покупку, а также статью 16 Закона РФ от 7.02.1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей", в соответствии с которой условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, признаются недействительными, а за нарушения им грозит административная ответственность.
Однако, роликовые коньки могут быть расценены как "одежда и вещи, могущие запачкать или травмировать покупателей" или что-то в этом духе:)). А велосипед какой? Если трёхколёсный – не знаю...

А коляска? Если у неё колеса грязные, а одежда, например платье, висит низко на кронштейнах?:008: И проходы узкие!
Вроде законом не запрещено открывать торговые павильоны и ларечки, обзываемые магазинами!;)

Ананасовый бизнес
22.10.2010, 12:04
А коляска? Если у неё колеса грязные, а одежда, например платье, висит низко на кронштейнах?:008: И проходы узкие!
Вроде законом не запрещено открывать торговые павильоны и ларечки, обзываемые магазинами!;)

у меня предложение подкупающее своей новизной. :)) Не надо ходить в такие хламские магазины. Узкие проходы, платья на полу почти. Гадость какая. Давайте ходить в человеческие магазины, где можно развернуться не боясь, что своротишь полмагазина. :))

грымзочка
22.10.2010, 12:06
Чего-то мне не вспоминаются в моём районе человеческие магазины

Marysabel
22.10.2010, 12:06
не от того что в магазин не пустили. просто ограничения по жизни получаются большие,причем со стороны общества. в магазин с дитем не ходи,в сбербанк не ходи, в кафе не ходи, в объекты соцкульбыта не ходи. вообще сиди дома,меняй памперсы и вари борщ. темы в ЖГ не читаете? молодые матери вырваны из общества,оттуда и депрессии.
тоже можно и к старикам и к инвалидам применить. вот и получается что солидная часть общества пребывает в депрессии,другая,являясь родственниками первой, тоже не в шоколаде.(мужьям не нравятся сварливые недовольные жены, детям не нравятся недовольные старики и т.д.) вот и получается что общий климат в обществе нездоровый. причем везде

Да это бесполезно объяснять. "Я сидела дома, и ты посидишь", "Я носила в кенгурухе до 10 лет, и ты носи". А я не буду делать так, как делали други, мне вообще плевать на чужие трудности, которые были в прошлом. Все же плюют на мои нынешние, отчего мне нельзя? Я буду жить так, как мне угодно, а уж тем более в рамках закона. Опять же, читаем пост 112.

вот вот агрессия порождает агрессию. и сами люди отказываются признавать это.
в общем я считаю что даже само то пускать ли мать с коляской в магазин является предметом обсуждения в обществе говорит уже о том что общество это сгнило напрочь
Да. Согласна на 100%. Чем женщина с коляской хуже женщины без коляски? Да ничем.

Амариллис
22.10.2010, 12:15
повторю еще раз!!! не могут проходы быть узкими!!!! НЕ МОГУТ!!Потому что есть нормы на это,которые УЧИТЫВАЮТ возможность посещения магазина разными людьми!!! другое дело,что у нас ВСЕМ на эти нормы наплевать,включая инвесторов,предпринимателей и покупателей.

Sparrow
22.10.2010, 12:17
Девушка с коляской-верхушка айсберга под названием "бесправность детей и матерей в России", а также инвалидов, ситуация с которыми такая же ДИКАЯ. Поэтому использовать законы о защите потребителей в данном случае-это все равно, что рассматривать убийство по гражданскому праву и судить за него при помощи штрафов. Вот Вам пример из Европейского регулирования(один из)
"В 2006 году Совет Европы разработал программу «Строим Европу для детей и вместе с детьми», основные принципы которой были уточнены Стратегией 2009-2011 гг., принятой в Стокгольме. Главной целью программы является оказание помощи всем заинтересованным сторонам в разработке и внедрении комплексных национальных стратегий и политики продвижения прав ребенка и искоренения всех форм насилия в отношении детей, в соответствии с Конвенцией ООН по правам ребенка".
В нашем "развитом" государстве готовы тратить 10млрд на Алколазеры(полную чушь в угоду ненаигравшемуся в детстве Медвежонку), а забота о детях сводится к Маткапиталу, и то, когда вовремя рожаешь и один раз.

~Nati~
22.10.2010, 12:18
у меня предложение подкупающее своей новизной. :)) Не надо ходить в такие хламские магазины. Узкие проходы, платья на полу почти. Гадость какая. Давайте ходить в человеческие магазины, где можно развернуться не боясь, что своротишь полмагазина. :))

Да, ДА, ДА!!!!!:080::))

повторю еще раз!!! не могут проходы быть узкими!!!! НЕ МОГУТ!!Потому что есть нормы на это,которые УЧИТЫВАЮТ возможность посещения магазина разными людьми!!! другое дело,что у нас ВСЕМ на эти нормы наплевать,включая инвесторов,предпринимателей и покупателей.

Как эта не могут? Они есть, и их многа! Будете добиваться их закрытия?:))

~Nati~
22.10.2010, 12:20
Да. Согласна на 100%. Чем женщина с коляской хуже женщины без коляски? Да ничем.

Конечно не хуже, её просто больше! :))

Амариллис
22.10.2010, 12:21
Как эта не могут? Они есть, и их многа! Будете добиваться их закрытия?:))
по закону не могут. но они есть. знаете почему? потому что контролирующим органам гораздо приятней и удобней каждый месяц мзду снимать,чем один раз согласовать проект по нормам.

Дофина
22.10.2010, 12:21
Вот http://www.youtube.com/watch?v=bHxl9YTbZnU
только теперь вместо бабушки мамашка с коляской

Snegnaja
22.10.2010, 12:23
Значит родители с детьми приносят прибыль. Нашим предпринимателям на прибыль пофиг?

:

видимо да

а потом в первом же посте написано, что изгнание было мотивировано тем , что у них воруют(видимо мамысколясками)

Snegnaja
22.10.2010, 12:28
О! Теперь я знаю, как протянуть без работы! :flower:
гыыы
Ага. А у нас в клинике на пеленальном столике тётенька свои сумки-шарфы расположила, ей так удобно было одеваться. Что-то это меня покоробило. ...Старею, наверное...
в лоб

:050:
они у нас точно разные?

Sparrow
22.10.2010, 12:30
видимо да

а потом в первом же посте написано, что изгнание было мотивировано тем , что у них воруют(видимо мамысколясками)

Хотелось бы отметить, что не ко всем предпринимателям, скорее всего к очень мелким лавочникам по сознанию. Название магазина жду от ТС, зеленея от надежды...
На самом деле, допускаю, что и не было данной истории, но тема затронута и она очень важна и для предпринимателей(в меньшей степени) и для законотворцев наших( в основном)

~Nati~
22.10.2010, 12:32
по закону не могут. но они есть. знаете почему? потому что контролирующим органам гораздо приятней и удобней каждый месяц мзду снимать,чем один раз согласовать проект по нормам.

Это все понятно, не понятно что за необходимость идти туда, где неудобно, тесно, и хамоватый персонал?
Что бы заявить о своих правах? Покричать о дискриминации? http://s15.rimg.info/105a2dfe3dac738118d13b87277ac34d.gif (http://smajliki.ru/smilie-886475367.html)
Добиться того что бы таки пустили, повозюкаться среди тесных проходов, по пути задев пару стоек, проехав по ногам кому нить коляской, и выйти удовлетворенной в том, шта добились?:))

Ананасовый бизнес
22.10.2010, 12:33
Чего-то мне не вспоминаются в моём районе человеческие магазины

правда нет совсем?

Snegnaja
22.10.2010, 12:36
человеческие -это где человеки продаются?

Окей, наверное

Фруза Марковна
22.10.2010, 12:37
У меня обратная ситуация, я оставила телегу с продуктами и ребенком на входе в магазин Мэри Росси, а мне настойчиво предложили пройти со всем багажом в маленький магазинчик, где и без телеги места не так много:flower: (это продавцу за понимание). Насчет данной ситуации с грубой формой не сталкивалась, но иногда просили оставлять коляску, все зависило от моего настроения-ругаться или нет.

Амариллис
22.10.2010, 12:40
Это все понятно, не понятно что за необходимость идти туда, где неудобно, тесно, и хамоватый персонал?
Что бы заявить о своих правах? Покричать о дискриминации? http://s15.rimg.info/105a2dfe3dac738118d13b87277ac34d.gif (http://smajliki.ru/smilie-886475367.html)
Добиться того что бы таки пустили, повозюкаться среди тесных проходов, по пути задев пару стоек, проехав по ногам кому нить коляской, и выйти удовлетворенной в том, шта добились?:))
что значит "это понятно". Это ненормальная ситуация! из-за того,что кому то хочется побольше отжать с квадратного метра торговой площади, получаются социальные конфликты. Понимаете ни охранник ни продавец не виноваты в том,что кто-то из руководства решил ТАК расставить торговое оборудование. получается,что конфликт изначально закладывается,еще на стадии создания магазина. А разбираются с этим как могут,простые люди-охранники,продавцы, покупатели. И всем неприятна сложившаяся ситуация. только народ у нас терпеливый, все терпит и терпит. Но общество от этого становится только больнее и больнее. :(

~Nati~
22.10.2010, 12:50
что значит "это понятно". Это ненормальная ситуация! из-за того,что кому то хочется побольше отжать с квадратного метра торговой площади, получаются социальные конфликты. Понимаете ни охранник ни продавец не виноваты в том,что кто-то из руководства решил ТАК расставить торговое оборудование. получается,что конфликт изначально закладывается,еще на стадии создания магазина. А разбираются с этим как могут,простые люди-охранники,продавцы, покупатели. И всем неприятна сложившаяся ситуация. только народ у нас терпеливый, все терпит и терпит. Но общество от этого становится только больнее и больнее. :(

Понятно, потому что меня например, устраивает маленький овощной павильон около моего дома. Цена и качество.;) Туда больше 3-4 человек и не поместятся.

Дофина
22.10.2010, 12:55
Ага, одна довела себя до истерики на пустом месте, вторая не умеет работать с людьми, а виноват всегда кто-то третий...

Амариллис
22.10.2010, 12:55
Понятно, потому что меня например, устраивает маленький овощной павильон около моего дома. Цена и качество.;) Туда больше 3-4 человек и не поместятся.
понимаете, по идее, общество состоит не только из ВАС. людей много,все разные. нормы пишутся исходя из того,чтоб не только вы,но и другие люди могли куда-то пойти беспрепятственно, не важно,какой человек, с ограниченными возможностями или без них, с коляской он или нет и т.д. Вот вы говорите что вас волнует только цена и качество. а безопасность вас не волнует? хотя бы ваша собственная

Амариллис
22.10.2010, 12:57
Ага, одна довела себя до истерики на пустом месте, вторая не умеет работать с людьми, а виноват всегда кто-то третий...
кто-то третий НАМЕРЕННО спровоцировал данный конфликт. вот и все. и именно кто-то третий несет за это ответственность

ХрЮшА2010
22.10.2010, 12:57
н-дя,неповезло...
Немного не в тему: пару дней назад меня не хотели пускать с ....зонтом. Ну,дождик был,зонт сложенный мокрый,понятно дело. Продавец гневно так: Ну куда с зонтом мокрым идете!:010: Оставьте у двери что-ли. Зонт,конечно, не коляска с ребенком, оставить можно. Я спрашиваю: где оставить-то? Не полки,не подоконника.... Продавец: На полу,у стенки!:010:
Короче, сказала ей........ну много чего сказала.
Вообщем, в снег-дождь будьте любезны сменкой запастись при походе по магазинам!

Ого!! :)) Вот это сервис!! :)):)) :010:

Это что-то новенькое :046:

ХрЮшА2010
22.10.2010, 12:58
понимаете, по идее, общество состоит не только из ВАС. людей много,все разные. нормы пишутся исходя из того,чтоб не только вы,но и другие люди могли куда-то пойти беспрепятственно, не важно,какой человек, с ограниченными возможностями или без них, с коляской он или нет и т.д. Вот вы говорите что вас волнует только цена и качество. а безопасность вас не волнует? хотя бы ваша собственная

Амариллис, бесполезно объяснять :))

Deepsea
22.10.2010, 12:59
:050:
они у нас точно разные?
Да я частенько сомневаюсь, что они разные! :))
Интересно, чтобы он делал, если бы встреча "просмотр коляски" состоялась? Покупал бы со мной или продавал бы с тобой?? :))

Deepsea
22.10.2010, 13:00
Хотелось бы отметить, что не ко всем предпринимателям, скорее всего к очень мелким лавочникам по сознанию. Название магазина жду от ТС, зеленея от надежды...
На самом деле, допускаю, что и не было данной истории, но тема затронута и она очень важна и для предпринимателей(в меньшей степени) и для законотворцев наших( в основном)
Автор нас всех ябманула!

человеческие -это где человеки продаются?
Окей, наверное

Танюшенька
22.10.2010, 13:02
Я что-то не поняла... Тут кто-то предлагал сделать флешмоб колясочный... Так состоится али как?..

!Ольга!
22.10.2010, 13:04
Я что-то не поняла... Тут кто-то предлагал сделать флешмоб колясочный... Так состоится али как?..
Эх... даже завидно. Нет у меня коляски:005:.

Deepsea

Я чур в коляске!

Sparrow
Автор нас всех ябманула!

Я буду в этом уверена, если не будет названия и адреса данной, с позволения сказать, торговой точки:))

Deepsea
22.10.2010, 13:07
Я буду в этом уверена, если не будет названия и адреса данной, с позволения сказать, торговой точки:))
ТС ни разу не отметилась :(

Ellie Parker
22.10.2010, 13:07
На колясочный флешмоб готова отправить все 3 свои коляски:)

Баньши
22.10.2010, 13:08

А какая разница имел ли место именно этот конкретеый случай? Думаю никто не усомнится, что подобное может происходить и происходит ежедневно в самых разных магазинах нащего города. И это отвратительно

Maldini
на время флэш моба могу одолжить коляску. у меня кокрас лишняя имеется

Fiamma
Я думаю, автор статейку уже накропала, названия магазина не дождемся. Или дождемся какого-нить ИП Иванов И.И. торговый павильон.:))

Танюшенька
22.10.2010, 13:09
А у меня есть!:004:
Я чур в коляске!
Моя занята ребенкой!:008:

Баньши
на время флэш моба могу одолжить коляску. у меня кокрас лишняя имеется

Моё любимое слово!:080::love:

DIGI-Kisss
Куда идем? Я могу взять свои старые санки?

~Nati~
22.10.2010, 13:10
У мамы с коляской есть выбор: Пятёрочка, Перекресток. ;) Овощные ларьки на улицах, где продают из окошечка. У каждого есть выбор.
Но бывает ещё такое, прЫнцип!

Maldini
22.10.2010, 13:10
Куда идем?
+1
граждане! пооктивнее, пооктивнее!

Баньши
22.10.2010, 13:11

А мне даже нечего взять, кто поделится коляской:080:, возврат не гарантирую, попытаюсь в неё мужа запихнуть:065:

Deepsea
22.10.2010, 13:13
А мне даже нечего взять, кто поделится коляской:080:, возврат не гарантирую, попытаюсь в неё мужа запихнуть:065:

Не-а! Вот:
Я чур в коляске!

Fiamma
22.10.2010, 13:14
А как быть если везде с коляской пускают? Вот ни разу не сталкивалась с непусканием. И дверь придержат, ипо лестнице помогут подняться. Мой флеш моб никто не заметит:))

Баньши
22.10.2010, 13:14
Не-а! Вот:

Поверь, небритый седеющий брюнет в люльке произведет куда большее впечатление:065:

Ellie Parker
22.10.2010, 13:15

О, да, у меня еще куча зонтиков же дома, тростей, больших:)

Sparrow
22.10.2010, 13:16
Я помогу..
http://s001.radikal.ru/i193/1010/cc/e24ec766af9a.jpg (http://www.radikal.ru)

Амариллис
У мамы с коляской есть выбор: Пятёрочка, Перекресток. ;) Овощные ларьки на улицах, где продают из окошечка. У каждого есть выбор.
Но бывает ещё такое, прЫнцип!
да не должно быть такого вот разделения,как мама с коляской или мама без коляски. почему вы с легкостью делаете за кого-то выбор? вам понравится,если вы не угодите кому-то по какому-то критерию? в данном случае это не прЫнцип,а право! это разные все-таки понятия.

Даффна
Если флешмоб будет, я участвую! С бАААльшой коляской :ded:
Ребёнка орать научу, если надо. Запишите меня.

~Nati~
22.10.2010, 13:20
да не должно быть такого вот разделения,как мама с коляской или мама без коляски. почему вы с легкостью делаете за кого-то выбор? вам понравится,если вы не угодите кому-то по какому-то критерию? в данном случае это не прЫнцип,а право! это разные все-таки понятия.
Да ни за кого я ничего не делаю, пусть пытаются переделать этот мир!;)
Я в свою очередь, никогда не пойду туда, где мне тесно, некомфортно, и где хамят. Зачем?

Фруза Марковна
А название магазина можно в студию?

Maldini
Я помогу..
это в москве, что нить есть поближе?

LaPrimavera
22.10.2010, 13:22
я хочу участвовать! есть 2 коляски)))

кошка зеленая
22.10.2010, 13:23
это в москве, что нить есть поближе?Вроде, в нашем Буквоеде тоже запрещено. Хотя точно не знаю, но на здесь на форуме писАли.

~Nati~
22.10.2010, 13:23
Я думаю, автор статейку уже накропала, названия магазина не дождемся. Или дождемся какого-нить ИП Иванов И.И. торговый павильон.:))

Так а что это меняет? Хоть ИП,хоть ЧП....

Фруза Марковна
22.10.2010, 13:30
Вроде, в нашем Буквоеде тоже запрещено. Хотя точно не знаю, но на здесь на форуме писАли.

Совершенно точно могу сказать, что покупаю книги и канц. товары в Меркурии в Буквоеде и ни разу меня с коляской не попросили:)

кошка зеленая
22.10.2010, 13:35
Совершенно точно могу сказать, что покупаю книги и канц. товары в Меркурии в Буквоеде и ни разу меня с коляской не попросили:)Может, от конкретных магазинов зависит. В Купчино у метро ходил кто-нибудь с коляской? Вроде, там объява подобная была.

Sparrow
22.10.2010, 13:35
это в москве, что нить есть поближе?

Вы капризничаете...:))

Хосанна
22.10.2010, 13:37
Может, от конкретных магазинов зависит. В Купчино у метро ходил кто-нибудь с коляской? Вроде, там объява подобная была.
там с коляской не пройти, ИМХО
с дитем на руках и с пакетом , висящим на руке, еле протискиваюсь..

Kondr
22.10.2010, 13:46
А какая разница имел ли место именно этот конкретеый случай? Думаю никто не усомнится, что подобное может происходить и происходит ежедневно в самых разных магазинах нащего города. И это отвратительно

Если и случая не было---о чём весь шум.
Чисто случайно с кем угодно и что угодно может произойти и что отвратительного-то?
Что вдруг кого , вдруг куда -то и вдруг не пропустят.

Вужасы.
Напоминает сказку про девку. Сидит рыдает, бабка пришла, сидят рыдают вместе.
Дед---чего рыдаете.
Девка---сон приснился. Вот выйду я замуж, рожу ребёночка, он подрастёт,
начнёт ходить, пойдёт , упадёт в колодец и утооооонееет!АААААа

Баньши
22.10.2010, 13:50
Чисто случайно с кем угодно и что угодно может произойти и что отвратительного-то?

Это явление имеет место быть. Это факт. Почему бы не обсудить и не осудить подобное на ЛВ

Sparrow
22.10.2010, 13:57

Вужасы.
Напоминает сказку про девку. Сидит рыдает, бабка пришла, сидят рыдают вместе.
Дед---чего рыдаете.
Девка---сон приснился. Вот выйду я замуж, рожу ребёночка, он подрастёт,
начнёт ходить, пойдёт , упадёт в колодец и утооооонееет!АААААа

Я лично хочу изменения этой варварской ситуации в лучшую сторону..И, как предприниматель и просто женщина (уже и пока без коляски). Чтобы изменить-нужно разобраться..И взывать к законникам, чтобы все было четко прописано, иначе сказки про девку будут длиться бесконечно.