Просмотр полной версии : Девушку с коляской выгнали из магазина
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:20
Ой, да лааадно. Это смотря что считать затворничеством. Каждый живет как считает нужным.
К ТК полно мам с колясками, в МЕГЕ тоже.
И потом, если уж ребенок маленький совсем, то зачем шляться по рассадникам эпидемий-массовым скоплениям народа??;)
Дорастет до 2-3 лет и вперед:001: Вот странно как раньше люди жили и с детьми места себе находили, а?? И ни депрессий, ни воплей ЯЖЕМАТЬ:fifa:
а до 3 лет есть еду и пятерочки и не покупать себе одежду? перестаньте уже жить прошловековыми нормами
а раньше шли с детьми стояли очередь, просили пропустить и тоже выслушавали - понарожали тут.
дело не в том что яжемать а в том что мать ограничена если на ней висит ребенок или коляска в руках и только от людей вокруг зависит будет ли ее жизнь полноценной
понимаете на западе это уже все поняли так почему бы нам не брать пример с наших цивилизованных собратьев?
Амаранта
21.10.2010, 23:21
Да ограничения, но, когда я решилась на ребенка, я была к ним готова :008:
На кой младенца в кафе таскать??? Из-за того что мамочке хочется? По мне так бред...
(В ЖГ темы не читаю, там бред)
Дело не в кафе, а в искусственном ограничении. Снначала эта мама вытаскивает на себе коляску из парадной (как правило нигде нет пандусов), ни в каком общественном транспорте доехать она никуда не может по тем же причинам, потом тащя на себе ребенка идет в ближайший магазин, где каким-то образом должна выбрать себе одежду. Заплачешь тут..
грымзочка
понимаете, мерить все по себе не всегда удачно. вам нормально, а кому то не нормально. это не значит, что кто то не прав. просто кто-то считает по-другому.
А все остальные по себе не мерят? Да? :))
Амариллис
Ладно одна мамочка пришла с коляской в магазин, её не пустить не красиво... а 5 одновременно? что вы предложите? по очереди? или кто больше понравится? как???
я предложу просто соблюдать законы, в частности строительные нормативы,касающиеся ширины проходов в торговых залах и порядок расстановки оборудования .А то жажда наживы предпринимателям совсем мозг затмила
Ева-Лотта
21.10.2010, 23:22
Ага. Причем здесь на родительском форуме это показательно очень. Зато у нас все очень любят собачек. За права животных готовы бороться с пеною у рта. И загрызть инакомыслящих.
тут просто есть здравоыслящие мамы;)
а то потом обиды,.. привела малыша куда-то, орал час, а потом их обозвали ненормальными, видите ли....:010:
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:23
Вы как-то не вписываетесь в мои нормальные умственные рамки....
Я нигде в заточении не была, хотя для вас это наверное странно...
Смешная какая :065:
это вы смешная если у вас было с кем оставить ребенка на весь день чтобы совыершить шопинг то это не значит что У ВСЕХ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. нужно ведь совсем немного умственного усилия чтобы это понять неправдали?
Время Веры
Вообще -то сейчас модно быть мобильной мамой) Очень многие поддерживают мамочек ,помогают..
Придуманы слинги, кенгуру, переноски, слинго-аксесуары...
Но с колясками , извините, окружающим не удобно.
Ладно одна мамочка пришла с коляской в магазин, её не пустить не красиво... а 5 одновременно? что вы предложите? по очереди? или кто больше понравится? как???
:flower::flower::flower: Сейчас Вас тут...покусают.
Ага. Причем здесь на родительском форуме это показательно очень. Зато у нас все очень любят собачек. За права животных готовы бороться с пеною у рта. И загрызть инакомыслящих.
Ну причем тут сцобачки??:005: И какие права- в нашей стране прав нет ни у кого вообще, куда ж животным.
Ева-Лотта
я предложу просто соблюдать законы, в частности строительные нормативы,касающиеся ширины проходов в торговых залах и порядок расстановки оборудования .А то жажда наживы предпринимателям совсем мозг затмила
понятие " мини -маркет" Вам о чём -нибудь говорит?:))
даже в супер -маркете это не удобно, но кудааа ни шло...
в гиперах -нормально, но туда и пускают всех и на всём без проблем:ded:
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:24
люди о каких слингах идет речь??? человек пошел купить себе одежду!!! читайте внимательней! со слингом одежду не купишь
НоваяЖизнь
21.10.2010, 23:25
а то потом обиды,.. привела малыша куда-то, орал час, а потом их обозвали ненормальными, видите ли....:010:
Так так так.. И чего это значит "здравомыслящие"? Типо никуда не надо таскать ребенка, да? А если оставить не с кем, вообще никогда, ни разу, как тогда? Ждать трехлетия, чтоб потом везде ходить? По моему это бредятина. Ограничений никаких быть не должно. Удобство для людей это не блажь и не наглость, во многих нормальных странах это просто обычное дело.
Перевертыш
21.10.2010, 23:25
Дорастет до 2-3 лет и вперед:001: Вот странно как раньше люди жили и с детьми места себе находили, а?? И ни депрессий, ни воплей ЯЖЕМАТЬ:fifa:
Вот так и жили - везде с собой. С рождения :004: Я с мамой даже училась и экзамены сдавала с 0 до 4 лет. И никто слова никогда не говорил.
А сидеть дома 3 года - это Ваш выбор. Я лично предпочитаю активный образ жизни - походы, поездки, прогулки, гости и проч. С ребенком везде, и даже периодически на работе :).
Знаю магазинчик,на котором висит объява,что говорить по телефону там запрещается.
Хм. Ну попробовали бы они меня выгнать говорящую по телефону :046:
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:26
не все могут доехать с ребенком до гипера
а тех кто может тут уже осудили
да люди чтото совсем с фантазией бедно стало все мерят других по себе и по своим финансовым возможностям
Карусель
Была и продавцом и мамочкой с коляской.
Я против мамочек с колясками.
Ева-Лотта
люди о каких слингах идет речь??? человек пошел купить себе одежду!!! читайте внимательней! со слингом одежду не купишь
очень жаль, а ещё со слингом не поиграешь в боулинг, не поплаваешь, не потанцуешь, не......
продолжать?;)
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:27
Так так так.. И чего это значит "здравомыслящие"? Типо никуда не надо таскать ребенка, да? А если оставить не с кем, вообще никогда, ни разу, как тогда? Ждать трехлетия, чтоб потом везде ходить? По моему это бредятина. Ограничений никаких быть не должно. Удобство для людей это не блажь и не наглость, во многих нормальных странах это просто обычное дело.
вот даже на форуме убеждаюсь что страна у нас ненормальная. и правительство тут ни при чем. дело в людях
Ворон_Ёж
Ну да. И совершенно ненормальная реакция на предложения как-то изменить ситуацию. Вот как в случае с коляской: на руки ребёнка не могу, оставить дома не могу, поручить покупки кому-либо не могу, заказать покупки на дом не могу... Зато могу пихаться с коляской в не приспособленный для этого магазин и ругаться с охранником. :001: Не, если это спообствует лечению послеродовой депрессии, то я только "за", конечно... :016:
Время Веры
а до 3 лет есть еду и пятерочки и не покупать себе одежду? перестаньте уже жить прошловековыми нормами
а раньше шли с детьми стояли очередь, просили пропустить и тоже выслушавали - понарожали тут.
дело не в том что яжемать а в том что мать ограничена если на ней висит ребенок или коляска в руках и только от людей вокруг зависит будет ли ее жизнь полноценной
понимаете на западе это уже все поняли так почему бы нам не брать пример с наших цивилизованных собратьев?
На Западе, говорите???:fifa: А давайте тогда уж будем последовательны.
Там народ иной, жизнь иная и государства иные. Я вижу как живет та же Германия- мама там живет.
Но и женщины другого склада и нигде не видели мы орущих и катающихмя по полам детей + пихающую коляской фурию.
Все дело в общей культуре, коей у нас НЕТ.
я как-то не верю что не с кем оставить ребенка даже часа на 2 в день, хоть раз в неделю:008:
Амариллис
нормы одни и для мини-маркетов и для супермаркетов. просто их надо соблюдать. проход в 60см нигде не проходит по нормам,понимаете? просто люди,которые с этими нормами не сталкиваются,про них не знают,а предприниматели этим активно пользуются. аренда то нынче не дешевая.
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:28
очень жаль, а ещё со слингом не поиграешь в боулинг, не поплаваешь, не потанцуешь, не......
продолжать?;)
нууу ииии??? вы уже почти поняли о чем идет речь в этом топе!!! браво! еще один скачек мысли и вы у цели:support:
Карусель
Вот так и жили - везде с собой. С рождения :004: Я с мамой даже училась и экзамены сдавала с 0 до 4 лет. И никто слова никогда не говорил.
А сидеть дома 3 года - это Ваш выбор. Я лично предпочитаю активный образ жизни - походы, поездки, прогулки, гости и проч. С ребенком везде, и даже периодически на работе :).
Хм. Ну попробовали бы они меня выгнать говорящую по телефону :046:
Это Ваш выбор.:))
Но и у других людей, представьте себе, да-да, выбор тоже есть. В том числе и у продавцов, хозяев магазинов и т.д.
Ева-Лотта
не все могут доехать с ребенком до гипера
а тех кто может тут уже осудили
да люди чтото совсем с фантазией бедно стало все мерят других по себе и по своим финансовым возможностям
простите, а что с моими финансовыми возможностями не так?:))
Амаранта
А я знаю одну маму, которая три года вела переписку с администрацией, чтобы у неё в парадной установили пандус, ибо ей, имея ребенка-инвалида колясочника, прочсто на улицу не выйти. ТРИ ГОДА!!!!! И шь чего захотела - на улицу выйти.
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:29
На Западе, говорите???:fifa: А давайте тогда уж будем последовательны.
Там народ иной, жизнь иная и государства иные. Я вижу как живет та же Германия- мама там живет.
Но и женщины другого склада и нигде не видели мы орущих и катающихмя по полам детей + пихающую коляской фурию.
Все дело в общей культуре, коей у нас НЕТ.
я как-то не верю что не с кем оставить ребенка даже часа на 2 в день, хоть раз в неделю:008:
а вас никто и не просит верить просто так есть и у многих
а культура дело наживное и кстати к орущим детям иностранцы относятся на порядок спокойнее наших людей никому в голову не придет мамочке мораль вычитывать. они и к своим относятся спокойно - поорет перестанет. от того они все спокойнее
Melamori Blimm
21.10.2010, 23:30
А я знаю одну маму, которая три года вела переписку с администрацией, чтобы у неё в парадной установили пандус, ибо ей, имея ребенка-инвалида колясочника, прочсто на улицу не выйти. ТРИ ГОДА!!!!! И шь чего захотела - на улицу выйти.
ага она далжна дома сидеть и не жужжжать. а то понимаишь у меняжеребенокинвалид
Ева-Лотта
нууу ииии??? вы уже почти поняли о чем идет речь в этом топе!!! браво! еще один скачек мысли и вы у цели:support:
я не скачу , а бесседую;)
Melamori Blimm
простите, а что с моими финансовыми возможностями не так?:))
нет как раз с финансами у вас все ок. у вас с другим проблема
НоваяЖизнь
21.10.2010, 23:31
Ну причем тут сцобачки??:005: И какие права- в нашей стране прав нет ни у кого вообще, куда ж животным.
Дык вот я считаю, что вначале надо с правами людей разобраться, а уж потом с собачьими.. если еще энергия останется.
вот даже на форуме убеждаюсь что страна у нас ненормальная. и правительство тут ни при чем. дело в людях
Я думаю дело в том, что мы живем среди гуана и поэтому мутируем.. Помещенные в нормальную среду мы станем нормальными. Так что все-таки правительство тут причем..
Melamori Blimm
я не скачу , а бесседую;)
:)) умиляюсь
Гадюкина
Вообще -то сейчас модно быть мобильной мамой) Очень многие поддерживают мамочек ,помогают..
Придуманы слинги, кенгуру, переноски, слинго-аксесуары...
Но с колясками , извините, окружающим не удобно.
Мне ни разу чужая коляска не мешала. Думаю, что подавляющему большинству тоже. А если и мешала, то причина в другом, а не в коляске.
Тем кому коляски мешают, тех и слинги раздражают и кормящие мамани и собачки и орущие дети и инвалиды и вообще люди. Дальше развивать мысль, пока ее чушью собачей никто не обозвал?
Ева-Лотта
21.10.2010, 23:32
нет как раз с финансами у вас все ок. у вас с другим проблема
у меня проблем нет)) в том числе и потому , что есть немного совести:008:
а финансы тут не причём, с ними как раз туговато;)
Melamori Blimm
Дык вот я считаю, что вначале надо с правами людей разобраться, а уж потом с собачьими.. если еще энергия останется.
Я думаю дело в том, что мы живем среди гуана и поэтому мутируем.. Помещенные в нормальную среду мы станем нормальными. Так что все-таки правительство тут причем..
но правительство врядли может заставить людей быть другими
Амариллис
Удобство для людей это не блажь и не наглость, во многих нормальных странах это просто обычное дело.
вот это самое главное! и люди с детьми и пожилые и люди с ограниченными возможностями,люди с животными, люди небогатые и т.д-это просто люди,имеющие равные права везде. и все! иметь детей-не подвиг-это просто нормально, так же нормально то,что молодым хочется быть интегрированным с жизнь общества, не важно есть дети или их нет. это просто нормально. Жаль,что у нас в стране нет такого понимания пока
Мариксен
21.10.2010, 23:33
Ой, да лааадно. Это смотря что считать затворничеством. Каждый живет как считает нужным.
И потом, если уж ребенок маленький совсем, то зачем шляться по рассадникам эпидемий-массовым скоплениям народа??;)
До памперсный период считается?
То есть те времена, когда памперсов не было, стиральные машины-автоматы были редкостью, если не считать отечественных громоздких, жутко дорогих, под которые еще надо было брать разрешение, потому как полы должны выдерживать эту машину.
У меня, кстати стиральной машины и не было.
Рассказываю, как жили.
В той части города, где я жила, сугробы не разметали принципиально, чистили только проезжую часть. Для того чтоб дойти куда-то, надо было пропихаться по тропке к сугробу, отделяющему проезжую чать от тротуара и ждать. Ждать, когда кто-нибудь пойдет мимо. Попросить, чтоб помог перекинуть коляску через сугроб.
Для того, чтоб попасть в детскую хотя бы поликлинику, после этого надо было толкать коляску по проезжей части, причем довольно далеко, до трамвая. У трамваев по-другому был оборудован вход. То есть, уже были трамваи, где перила на входе были смещены и коляску можно было протолкнуть, а были такие, где перила строго по середине, и тогда приходилось просить граждан помочь перекинуть коляску через перила ( на вытянутых вверх руках). Потом точно так же на выход.
Коляски ( о ужас!!!) вместе с детьми оставляли у магазина, иногда прося присмотреть посторонних людей.
Гипер и супер всяких маркетов рядом не было. Для того, чтоб банально купить жратвы, надо было сесть на трамвай, а потом пройти Большой пр. ПС почти от самого начала почти до самого конца.Угу.... с кенгурушкой зимой самое то, с авоськами в двух руках.
Может, кто и не помнит уже, ну так старость, склероз...
Я помню.
Люди были другие.
Ева-Лотта
:)) умиляюсь
я очень рада, что Вам приятно:flower:
Blue Bird
Вобщем все это потому что у нас государство не для людей. Стоит только зайти куда-нибудь, в какое-либо гос. учреждение, так сразу в этом убедишься. Магазины, хоть они и негосударственные, но тоже не для людей, они исключительно для обогащения их хозяев, на удобства людей чихать оне хотели. Ну очень трудно всех любить, когда жизнь такая трудная..Даже просто вежливым быть трудно.
чушь чушь и чушь
1. магазины - почему владелец магазина должен думать о том, чтоб кому то было ОЧЕНЬ комфортно? Там есть минимальные удобства и этого вполне достаточно. И это естественно владельцу думать о своей прибыли....чай не благотворительность.
2. Зачем всех любить? Это что, секта какая то? Это по меньшей мере странно - любить незнакомых людей:005:
3. Быть вежливым не трудно. Я всегда вежлива. Пока мои интересы не нарушены. И то, что кому то не удобно - это не мои трудности. Я свои трудности решаю сама а не за счет других, так почему бы остальным не заняться тем же.
не от того что в магазин не пустили. просто ограничения по жизни получаются большие,причем со стороны общества. в магазин с дитем не ходи,в сбербанк не ходи, в кафе не ходи, в объекты соцкульбыта не ходи. вообще сиди дома,меняй памперсы и вари борщ. темы в ЖГ не читаете? молодые матери вырваны из общества,оттуда и депрессии.
тоже можно и к старикам и к инвалидам применить. вот и получается что солидная часть общества пребывает в депрессии,другая,являясь родственниками первой, тоже не в шоколаде.(мужьям не нравятся сварливые недовольные жены, детям не нравятся недовольные старики и т.д.) вот и получается что общий климат в обществе нездоровый. причем везде
Вы утрируете. Всегда есть возможность куда то пойти, нет таких жутких ограничений. росто нужно правильно выбирать место и время.
А вот в индии жизнь ребенка стоит 100 баксов....
Ворон_Ёж
И вновь замечу, что это явления разного порядка.
Пандусы в домах и общественных сооружениях должны быть нормой. :ded: А истерики при невозможности с коляской войти в одёжинный магазин - это странно.
Время Веры
а культура дело наживное и кстати к орущим детям иностранцы относятся на порядок спокойнее наших людей никому в голову не придет мамочке мораль вычитывать. они и к своим относятся спокойно - поорет перестанет. от того они все спокойнее
угу, только те мамы сами по себеб иного склада.
А у нас в 60% это затюканные и озлобленные дамы, считающие что им теперь все должны- почитайте ЖГ и детей до года
Это оч. показательные разделы
Время Веры
21.10.2010, 23:35
Я помню.
Люди были другие.
ну вот и все ответы на все вопросы:flower: Именно -люди были ИНЫЕ
грымзочка
21.10.2010, 23:36
это вы смешная если у вас было с кем оставить ребенка на весь день чтобы совыершить шопинг то это не значит что У ВСЕХ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. нужно ведь совсем немного умственного усилия чтобы это понять неправдали?
У меня не было такой возможности, о чем я писала ранее ;)
Наши люди никогда не относились спокойно к орущим детям... Может хватит смотреть куда-то там... Если мамочке нормально находится в обществе во своим орущим младенцем, то она должна знать, что в России это не приветствуется...
Перевертыш
21.10.2010, 23:36
Это тема про олату был, когда девушка час ждала пока обслужат одного клиента и не возникала между прочим. Понятно что ребенок извелся. Так что не искажайте тему. :flower:
Я против мамочек с колясками. Это Ваш лозунг? :046::046::046::046:
Это Ваш выбор.:))
Но и у других людей, представьте себе, да-да, выбор тоже есть. В том числе и у продавцов, хозяев магазинов и т.д.
Мой выбор. И попробуйте меня с ребенком выгнать откуда-нибудь пусть даже и с коляской :fifa: Я человек здравомыслящий и сама не попрусь в магазинчик-с-наперсток с коляской, но если место позволяет, то шла с коляской. :)
зы: Правда меня почему-то ниоткуда не выгоняли ни разу. :073:
Амариллис
21.10.2010, 23:37
чушь чушь и чушь
1. магазины - почему владелец магазина должен думать о том, чтоб кому то было ОЧЕНЬ комфортно? Там есть минимальные удобства и этого вполне достаточно. И это естественно владельцу думать о своей прибыли....чай не благотворительность.
2. Зачем всех любить? Это что, секта какая то? Это по меньшей мере странно - любить незнакомых людей:005:
.
1.владелец магазина не то что должен думать, ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН!!!!!!
2.любить не обязательно,важно быть человеком и относиться ко всем по-человечески,только и всего.
svetilnik
21.10.2010, 23:38
чушь чушь и чушь
2. Зачем всех любить? Это что, секта какая то? Это по меньшей мере странно - любить незнакомых людей:005: - достаточно уважать
3. Быть вежливым не трудно. Я всегда вежлива. Пока мои интересы не нарушены. И то, что кому то не удобно - это не мои трудности. Я свои трудности решаю сама а не за счет других, так почему бы остальным не заняться тем же.
Вы утрируете. Всегда есть возможность куда то пойти, нет таких жутких ограничений. росто нужно правильно выбирать место и время.
А вот в индии жизнь ребенка стоит 100 баксов.... - у кого?
жизн даже в Индии меняется.
А у нас в 60% это затюканные и озлобленные дамы, считающие что им теперь все должны- почитайте ЖГ и детей до года
разделы показательны.
Получается, что рождение ребенка не счастье, а куча проблем, половина которых надумана и из ноги пролемы растут из общества.
Амариллис
21.10.2010, 23:39
И вновь замечу, что это явления разного порядка.
Пандусы в домах и общественных сооружениях должны быть нормой. :ded: А истерики при невозможности с коляской войти в одёжинный магазин - это странно.
странная логика. у всех равные права, по конституции между прочим.
Мариксен
21.10.2010, 23:39
ну вот и все ответы на все вопросы:flower: Именно -люди были ИНЫЕ
Только без помощи этих иных, никаких телодвижений совершить было невозможно.
Представьте себе тему на ЛВ, мама с коляской попросила 6 человек помочь ей свозить ребенка в поликлинику.
Что ей напишут???
Консультируйтесь по интернету? О чем Вы думали, когда рожали? Как другие-то справляются?
Вот потому и мамы были другие.
Интересно чего вы такая злая? Я читаю детей до года и не вижу не затюканности, ни озлобленности. Да я и сама мама ребенка до года и ваши слова про то, чтобы не ходить в магазин с маленькими детьми мне слышать как-то даже странно.
Я не считаю что мне все должны, но елси бы меня не пустили в какой-то магазин с коляской я бы удивилась и думаю что персоналу магазина было бы очень плохо. Видимо я цивилизацией испорчена.
НоваяЖизнь
21.10.2010, 23:44
чушь чушь и чушь
1. Должен думать о том, чтоб было очень очень удобно. Ибо в конце-концов хозяину магазина это выгодно, чтоб предпочли именно его магазин. Но у нас магазы растут как грибы, а конкуренции меж ними почти нету, так что на клиентов им начхать пока что.
2. Любить не надо. Можно просто относиться к жизни позитивно, то есть если она хорошая, эта жизнь, то и все будет хорошо и окружающие будут казаться не гадами.. Но это не про нашу жизнь, во всяком случае не про мою.. опять же.
3. Ну я не считаю, что мамы с колясками решают свои трудности за счет других.. Мало ли у этих других какие тараканы могут быть.. Меня например вообще телеги в гиперах жутко раздражают, желаю чтоб все с корзинами ходили, а то создают мне тут понимаешь неудобство.
vanakass
21.10.2010, 23:45
Мамке с грудничком тоже от коляски никуда не деться. Ну у меня например никогда не было шести рук, чтоб нести в двух руках ребенка, в третьей сумку, в четвертой тележку магазинную и еще парой рук открывать кошелек на кассе и деньги считать.
а у меня были, и мне в голову не приходило лезть в магазин с коляской, потому что о других тоже надо думать.Места и так мало, а если все с колясками будут, так это вообще кошмар
Время Веры
21.10.2010, 23:45
Интересно чего вы такая злая? Я читаю детей до года и не вижу не затюканности, ни озлобленности. Да я и сама мама ребенка до года и ваши слова про то, чтобы не ходить в магазин с маленькими детьми мне слышать как-то даже странно.
Я не считаю что мне все должны, но елси бы меня не пустили в какой-то магазин с коляской я бы удивилась и думаю что персоналу магазина было бы очень плохо. Видимо я цивилизацией испорчена.
да я не злая напрочь:flower:
Я детей до года не читаю, а вот ЖГ бывает.
И не пишу что не надо ходить по магазинам отнюдь, просто новая волна ЭТОЖЕРЕБЕНОК и ЯЖЕМАТЬ меня как-то накаляет.
Сколько уже раз сталкиваюсь что матери маленького ребенка все должны и все можно.
С чего?? У меня тоже дочка была маленькой и я никогда не считала это идульгенцией на любое поведение .
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.10.2010, 23:46
Что делать, если вас не пускают в магазин с коляской?
1.
Сначала у охранника, который не пропускает, спросите, может ли он в
письменном виде предоставить гарантию сохранности вашей коляски и
альтернативное средство передвижения со свидетельством о его
стерильности, также в письменном виде. Если нет, смело проходите!
2.
Имеет смысл поинтересоваться в магазине, по какому основанию Вас туда
не пускают, и позвонить в Роспотреб надзор (эта как раз та организация,
которая и штрафует, в Вашем случае магазины) телефон горячей линии 973-26-90.
3.
Целесообразно спросить, кто автор запрета на въезд с коляской. Если
Администрация - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице
руководителя магазина, является ли этот запрет актом законодательства,
и если нет - то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан
этот запрет (все законы, регулирующие отношения продавец-покупатель
строго федеральные, местные законы недействительны!)? Такой же вопрос
целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том
округе, где находится магазин, а также территориальному отделу
прокуратуры.
4. Также желательно потребовать у работников
магазина жалобную книгу (надо смотреть, чтобы книга была настоящей -
прошитой, со штампом Управы). Если вам говорят, что запрет на въезд с
коляской обусловлен узкими проходами в магазине, говорите что сейчас же
позвоните в СЭС и в пожарную инспекцию, пусть они разбираются почему
стеллажи не по нормам расположены.
5. Очень желательно спросить
фамилию охранника, с которым возникли проблемы, и в письменном виде
требовать предоставить запрет на въезд с коляской с объяснением
причины.
Статья 7. Контроль за обеспечением доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур Контроль
за выполнением требований нормативных правовых актов, градостроительных
нормативов, норм и правил в части создания условий для доступа
инвалидов и маломобильных граждан к объектам и беспрепятственного их
передвижения в городе при разработке документации на всех стадиях
проектирования, строительстве новых, реконструкции, капитальном ремонте
и переоборудовании действующих помещений, зданий, сооружений,
благоустройстве территорий и пешеходно-транспортной сети осуществляется
должностными лицами органов исполнительной власти Москвы, органов
местного самоуправления, государственных инспекций и органов
архитектуры и градостроительства, уполномоченных на то законодательными
актами Российской Федерации, в пределах их компетенции.
Действия и решения указанных должностных лиц, осуществляющих контроль, могут быть обжалованы в суд в установленном порядке.
Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Закона За
нарушение норм настоящего Закона устанавливается административная и
иная ответственность в соответствии с законодательством Российской
Федерации.
Административная ответственность устанавливается за следующие нарушения:
-
нарушение установленного порядка разработки и утверждения проектной
документации без учета требований государственных градостроительных
нормативов и правил по обеспечению беспрепятственного передвижения,
доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной
инфраструктуры и пешеходно-транспортной сети города влечет за собой
наложение штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных
размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до ста
минимальных размеров оплаты труда и должностных лиц - от двадцати до
тридцати минимальных размеров оплаты труда;
- невыполнение или
уклонение от исполнения требований по обеспечению доступа инвалидов и
маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной
инфраструктур при строительстве новых, реконструкции, капитальном и
текущем ремонте действующих зданий и сооружений, благоустройстве
территорий и дорог, осуществляемых балансодержателями, арендаторами и
пользователями этих объектов, а также строительными и
ремонтно-строительными организациями независимо от их
организационно-правовых форм и форм собственности, влечет за собой
наложение штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти до ста
тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Штрафы, взимаемые за
вышеуказанные административные нарушения, зачисляются в бюджет города
Москвы и используются в соответствии с законодательством Российской
Федерации и города Москвы.
Неоднократное нарушение норм настоящего
Закона в период строительства и проведения ремонтных работ объектов и
территорий юридическим лицом, а также нарушение, совершенное в течение
одного года с момента наложения штрафа, может явиться основанием
ликвидации юридического лица в соответствии с требованиями пункта 2
статьи 61 ГК РФ.
Я вот тоже о ребенке в первую очередь подумала, как ему там в душной коляске... пока мама выбирая шмотки с депрессией борется?:065:
Вот чесна, http://s7.rimg.info/a80901a7eb3e8465e38b6edee525c69a.gif (http://smajliki.ru/smilie-575545671.html)
Дык площадь магазина кто нить озвучит или нет???
чушь чушь и чушь
.
Ну это в основном российские перегибы - мамы с колясками это тоже "прибыль". Просто пока нет жесткой конкуренции.
Ага, давайте равняться на Индию. :046:
Гадюкина
21.10.2010, 23:47
На лв один показательные раздел это ОВО, потому что он один ни о чем, треп ради трепа, причем треп этот в большей части злой. К частью в реальной жизни люди попрроще, в лицо ведь всегда сложней врезать, слова подбирают, берегут нервы.
НоваяЖизнь
21.10.2010, 23:47
а у меня были, и мне в голову не приходило лезть в магазин с коляской, потому что о других тоже надо думать.Места и так мало, а если все с колясками будут, так это вообще кошмар
Ну круто! Как же Вы выкрутились? Сидели дома и помирали от голода, лишь бы своей коляской кому-нить неудобство не доставлять?
грымзочка
21.10.2010, 23:48
А к чему стока слов-то набрано-то? :065:
Типа открытие?
Ворон_Ёж
21.10.2010, 23:49
Представьте себе тему на ЛВ, мама с коляской попросила 6 человек помочь ей свозить ребенка в поликлинику.
Что ей напишут???
Консультируйтесь по интернету? О чем Вы думали, когда рожали? Как другие-то справляются?
Но, с другой стороны, раньше (у меня сын 1991 года рождения) не было у меня возможности приглашать педиатра домой. И дело не только в финансах, просто не была распространена такая услуга. И не показать ребёночка спецам в месяц-два-три было нельзя. А теперь - пожалуйста, тьма возможностей. Почему бы не воспользоваться? То же с магазинами: я в голодный 91-й очередь за молоком занимала в 5 утра. Вместе с сыном в коляске, ибо количество литров на рыло человека было регламентировано. Сейчас мы избавлены от этого ужаса. Что за необходимость напрягать всех вокруг, когда можно обойтись без этого?
vanakass
21.10.2010, 23:49
Ну круто! Как же Вы выкрутились? Сидели дома и помирали от голода, лишь бы своей коляской кому-нить неудобство не доставлять?
ребенка на руки, месяцев с 5 сажаешь в тележку и ездишь.ничего экстраординарного в этом не вижу.
Перевертыш
21.10.2010, 23:50
Тем кому коляски мешают, тех и слинги раздражают и кормящие мамани и собачки и орущие дети и инвалиды и вообще люди. Дальше развивать мысль, пока ее чушью собачей никто не обозвал?
ППКС :flower:
То есть если мама одна и ей какбЭ хочется поесть и ребенка покормить, она должна о чем думать: ой как я с коляской то, куда же я попруся? Или все таки пойдет в магазин?
НоваяЖизнь
21.10.2010, 23:51
ребенка на руки, месяцев с 5 сажаешь в тележку и ездишь.ничего экстраординарного в этом не вижу.
А до 5 месяцев Вы таки не кушали? Фигурка наверно стала очуметь не встать?
Ева-Лотта
21.10.2010, 23:52
с пяти рано.. но с семи точно можно:008:
Ворон_Ёж
21.10.2010, 23:53
Не Вы ли страницей ранее о любви к человечеству глаголили? :fifa:
Читала на днях инфу про Умные дома. Прикиньте, холодильник через интернет заказывает недостающие продукты! До чего техника дошла!:0074: Скорей бы уж внедрилась этакая красотища.
Юля-мамуля
21.10.2010, 23:54
Я часто гуляла с коляской в парке и по пути заходила в Родео-Драйв. НИКОГДА, ни в одном магазине мне не было отказано в обслуживании. наоборот, пока я выбирала, мерила, продавцы пытались чем-нибудь занять моего ребенка, если же она капризничала, я вежливо извинялась, и мы уходили. Это ТК полностью оборудован для инвалидов, мам с колясками, и лифтами, и туалетами.
ЖизньУдалась
Оспидя, вот проблема:010: Взяла дите на руки, коляску оставила, и пошла, делов то... Нет надо с коляской в магазин, типа Семьи переться, там и так не пройти:001:
vanakass
ППКС :flower:
То есть если мама одна и ей какбЭ хочется поесть и ребенка покормить, она должна о чем думать: ой как я с коляской то, куда же я попруся? Или все таки пойдет в магазин?
повторяю-ребенка на руки или в тележку. Меня такие вопросы вообще не мучали.
До просторных магазинов с одеждой мне всеравно.Я даже за, так примерять что-то очень удобно, когда ребенок рядом сидит и маму видит.
Но в Малыше им делать нечего, там и одной, имея на плече просто сумку, не развернуться
ЖизньУдалась
21.10.2010, 23:55
Это ТК полностью оборудован для инвалидов, мам с колясками, и лифтами, и туалетами.
Да ну?
Гадюкина
А к чему стока слов-то набрано-то? :065:
Типа открытие?
А к чему вы больше 11 тыщ сообщений тут накатали, заняться что-ли нечем?
Перевертыш
Пардон какая тележка? Речь идет о маленьких магазинах. :016:
В Окее Меге идр гиермаркетах никто и слова не скажет. Ну если только особо нервные.
vanakass
Оспидя, вот проблема:010: Взяла дите на руки, коляску оставила, и пошла, делов то... Нет надо с коляской в магазин, типа Семьи переться, там и так не пройти:001:
вот точно
Ева-Лотта
21.10.2010, 23:56
до 5 у меня вообще коляски не было:008: ( была, в принципе, но так как мы жили в 30 км от города , ехать надо было на автобусе, а БМ был козлище, то я её не брала , так ездила) .. и кушала и одевалась.
DIGI-Kisss
21.10.2010, 23:56
Эх, раззудись, рука, развернись, плечо
Кто здеся крайний?
грымзочка
21.10.2010, 23:57
А к чему вы больше 11 тыщ сообщений тут накатали, заняться что-ли нечем?
А я никогда и не скрывала, что тут дурака валяю :065:
Ворон_Ёж
21.10.2010, 23:57
Эх, раззудись, рука, развернись, плечо
Кто здеся крайний?
Вам за коляски или супротив? :)
Мариксен
21.10.2010, 23:58
Но, с другой стороны, раньше (у меня сын 1991 года рождения) не было у меня возможности приглашать педиатра домой. И дело не только в финансах, просто не была распространена такая услуга. И не показать ребёночка спецам в месяц-два-три было нельзя. А теперь - пожалуйста, тьма возможностей. Почему бы не воспользоваться? То же с магазинами: я в голодный 91-й очередь за молоком занимала в 5 утра. Вместе с сыном в коляске, ибо количество литров на рыло человека было регламентировано. Сейчас мы избавлены от этого ужаса. Что за необходимость напрягать всех вокруг, когда можно обойтись без этого?
Я писала про поручень в трамвае, который всего-то надо было сместить.
Сейчас речь почти о том же самом.
Можно было и на те случаи писать "оборзели совсем мамашки, раньше мы дрова кололи, а теперь центральное отопление, а им все мало".
Я от родни как раз и слушала, пока холодной водой пеленки стирала о том, что засранка разжиревшая, не представляю каково это в проруби зимой белье полоскать.
Реально, как матери-одиночке, реальной, пойти зимой по магазинам, чтоб купить лекарства,памперсы, еды себе и еды ребенку?
1 Идет с кенгурухой ( слингом), спотыкается, падает.... ЛВ рукоплещет.
2 Идет с коляской, оставляет коляску за дверями, одной рукой ( если реально) держит ребенка, второй держит сумочку и корзину, третьей рассчитывается на кассе.
Допустим, реально, но после второго магазина что??? В каком месте она будет держать авоськи, ребенка и сумочку с кошельком?
НоваяЖизнь
21.10.2010, 23:58
Не Вы ли страницей ранее о любви к человечеству глаголили? :fifa:
Нет. Не я.
Вы шутите? Даже не смешно. Когда у меня был грудничок, мне кушать хотелось ровно также как сейчас, следовательно я пару сумок подуктов покупала, мне эти сумки в зубах нести надо было, раз на руках ребенок, так?
DIGI-Kisss
21.10.2010, 23:59
Вам за коляски или супротив? :)
Дык я и спрашиваю - кто ноне крайний? Колясочники или наручечники? Или продавцы? Или охранник?
Надо подумать, на чью сторону бросить свои сорок кг
Гадюкина
А я никогда и не скрывала, что тут дурака валяю :065:
Жаль, я думала, что все таки есть сакральный смысл.
Ворон_Ёж
Вы шутите? Даже не смешно. Когда у меня был грудничок, мне кушать хотелось ровно также как сейчас, следовательно я пару сумок подуктов покупала, мне эти сумки в зубах нести надо было, раз на руках ребенок, так?
Вы тоже самостоятельная мама с роднёй в глубинке за тыщщи км?
ХАКЕР и К
22.10.2010, 00:00
Что делать, если вас не пускают в магазин с коляской?
1.
Сначала у охранника, который не пропускает, спросите, может ли он в
письменном виде предоставить гарантию сохранности вашей коляски и
альтернативное средство передвижения со свидетельством о его
стерильности, также в письменном виде. Если нет, смело проходите!
2.
Имеет смысл поинтересоваться в магазине, по какому основанию Вас туда
не пускают, и позвонить в Роспотреб надзор (эта как раз та организация,
которая и штрафует, в Вашем случае магазины) телефон горячей линии 973-26-90.
3.
Целесообразно спросить, кто автор запрета на въезд с коляской. Если
Администрация - следует задать вопрос этой самой "администрации" в лице
руководителя магазина, является ли этот запрет актом законодательства,
и если нет - то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан
этот запрет (все законы, регулирующие отношения продавец-покупатель
строго федеральные, местные законы недействительны!)? Такой же вопрос
целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том
округе, где находится магазин, а также территориальному отделу
прокуратуры.
4. Также желательно потребовать у работников
магазина жалобную книгу (надо смотреть, чтобы книга была настоящей -
прошитой, со штампом Управы). Если вам говорят, что запрет на въезд с
коляской обусловлен узкими проходами в магазине, говорите что сейчас же
позвоните в СЭС и в пожарную инспекцию, пусть они разбираются почему
стеллажи не по нормам расположены.
5. Очень желательно спросить
фамилию охранника, с которым возникли проблемы, и в письменном виде
требовать предоставить запрет на въезд с коляской с объяснением
причины.
Статья 7. Контроль за обеспечением доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур Контроль
за выполнением требований нормативных правовых актов, градостроительных
нормативов, норм и правил в части создания условий для доступа
инвалидов и маломобильных граждан к объектам и беспрепятственного их
передвижения в городе при разработке документации на всех стадиях
проектирования, строительстве новых, реконструкции, капитальном ремонте
и переоборудовании действующих помещений, зданий, сооружений,
благоустройстве территорий и пешеходно-транспортной сети осуществляется
должностными лицами органов исполнительной власти Москвы, органов
местного самоуправления, государственных инспекций и органов
архитектуры и градостроительства, уполномоченных на то законодательными
актами Российской Федерации, в пределах их компетенции.
Действия и решения указанных должностных лиц, осуществляющих контроль, могут быть обжалованы в суд в установленном порядке.
Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Закона За
нарушение норм настоящего Закона устанавливается административная и
иная ответственность в соответствии с законодательством Российской
Федерации.
Административная ответственность устанавливается за следующие нарушения:
-
нарушение установленного порядка разработки и утверждения проектной
документации без учета требований государственных градостроительных
нормативов и правил по обеспечению беспрепятственного передвижения,
доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной
инфраструктуры и пешеходно-транспортной сети города влечет за собой
наложение штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных
размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до ста
тридцати минимальных размеров оплаты труда;
- невыполнение или
уклонение от исполнения требований по обеспечению доступа инвалидов и
маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной
инфраструктур при строительстве новых, реконструкции, капитальном и
текущем ремонте действующих зданий и сооружений, благоустройстве
территорий и дорог, осуществляемых балансодержателями, арендаторами и
пользователями этих объектов, а также строительными и
ремонтно-строительными организациями независимо от их
организационно-правовых форм и форм собственности, влечет за собой
наложение штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти до ста
тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Штрафы, взимаемые за
вышеуказанные административные нарушения, зачисляются в бюджет города
Москвы и используются в соответствии с законодательством Российской
Федерации и города Москвы.
Неоднократное нарушение норм настоящего
Закона в период строительства и проведения ремонтных работ объектов и
территорий юридическим лицом, а также нарушение, совершенное в течение
одного года с момента наложения штрафа, может явиться основанием
ликвидации юридического лица в соответствии с требованиями пункта 2
статьи 61 ГК РФ.
__________________А если в заведении будет табличка:"Имеем право отказать в обслуживании без объяснения причин"?:073:
DIGI-Kisss
22.10.2010, 00:00
так, я определилась
Ворон_Ёж
22.10.2010, 00:01
Дык я и спрашиваю - кто ноне крайний? Колясочники или наручечники? Или продавцы? Или охранник?
Надо подумать, на чью сторону бросить свои сорок кг
Бросайте за справедливость, как и все тута. :ded:
НоваяЖизнь
Вы тоже самостоятельная мама с роднёй в глубинке за тыщщи км?
Я мама с работающим по ненормированному графику мужем и вообще без родни.
Blue Bird
1.владелец магазина не то что должен думать, ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН!!!!!!
2.любить не обязательно,важно быть человеком и относиться ко всем по-человечески,только и всего.
что значит по-человечески?
разделы показательны.
Получается, что рождение ребенка не счастье, а куча проблем, половина которых надумана и из ноги пролемы растут из общества.
половина проблем и правда надумана
проще нужно быть и к себе и к другим...не пустили в этот- пошла в другой - какая проблема то.
Что ей напишут???
так смешно...как просишь - так и отвечают:))
мне никогда не отказывабт в просьбе, что со мной не так? рожа не такая или улыбка красивая? я даже уверена, что попроси я помочь свозить ребенка - тоже бы не отказали....
1. Должен думать о том, чтоб было очень очень удобно. Ибо в конце-концов хозяину магазина это выгодно, чтоб предпочли именно его магазин. Но у нас магазы растут как грибы, а конкуренции меж ними почти нету, так что на клиентов им начхать пока что.
2. Любить не надо. Можно просто относиться к жизни позитивно, то есть если она хорошая, эта жизнь, то и все будет хорошо и окружающие будут казаться не гадами.. Но это не про нашу жизнь, во всяком случае не про мою.. опять же.
3. Ну я не считаю, что мамы с колясками решают свои трудности за счет других.. Мало ли у этих других какие тараканы могут быть.. Меня например вообще телеги в гиперах жутко раздражают, желаю чтоб все с корзинами ходили, а то создают мне тут понимаешь неудобство.
-так вот именно...зачем им напрягаться если у них и так все хорошо с клиентами. Это нормально имхо
-я вообще всегда позитивна, даже когда меня что то раздражает - я позитивно раздражаюсь, и я не считаю всех окружающих гадами. Они просто незнакомые мне люди. Они никто для меня. Их практически нет.
- тоесть телеги раздражают а коляски нет?:))
Ага, давайте равняться на Индию. :046:
я - за!
там совершенно волшебные люди...буддизм и мантры:love:
Карусель
22.10.2010, 00:02
Это Ваш лозунг? :046::046::046::046:
Ага:fifa: Смущает?:065:
Мой выбор. И попробуйте меня с ребенком выгнать откуда-нибудь пусть даже и с коляской :fifa: Я человек здравомыслящий и сама не попрусь в магазинчик-с-наперсток с коляской, но если место позволяет, то шла с коляской. :)
зы: Правда меня почему-то ниоткуда не выгоняли ни разу. :073:
Я ничего пробовать не буду.
Я не охранник.:019:
Orlandina
А инвалиду можно ездить в магазин на своей коляске? Или тоже, потерял ноги - сиди дома, не прись никуда. А то ты нам одежду на вешалках пачкаешь своей коляской, да грязь на колесах по всему магазину разносишь.
Кстати, я тоже вчера заступаясь за эту девушку тоже припомнила им инвалидов, поинтересовалась, что Вы их тоже не пускает?????
Так продавец (забыла указать, что она отрекомендовалась заведующей) сказала, что "инвалиды к нам не заходят", после чего я заключила, что дальнейшее взывание к совести и толерантности бессмысленно!
Гадюкина
Надо попробовать в магазин с пустой коляской придти и стоять насмерть.
vanakass
Нет. Не я.
не , прям странно. Если вас вопрос голода так мучает, то отвечаю:вот захотелось мне есть прямнимагукак-в ближайший магазинчик, коляска на улице, ребенок в руках,продукты в мешок, мешок в сетку в коляске, ребенок в коляску. и пошла себе дальше.
Но в Малыше им делать нечего, там и одной, имея на плече просто сумку, не развернуться
:)) вспомнила я сейчас как в финке в один детский магазин в комплексе пыталась войти за поддёвой,а там стеллажи с вещами как в самом маленьком ЗМ взрослому тяжело протиснуться.:001: Там две мамочки с большими колясками стояли и ещё пару человек,всё магазин кончился:)) нам с дочкой туда было уже не поместиться:073:
я даже не знаю как они туда влезли:005::))
ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:04
Нет. Не я.
Это вы шутите. А коляску на входе в магазин не судьба оставить? Нафига с ней вовнутрь переться? И самой неудобно, и другим мешает.
Ева-Лотта
я вот не понимаю...как это мешает Вам посадить ребёнка в тележку? ( если в продуктовом), а на выходе переложить паеты в коляску..
я сама ходила и с коляской тоже, но если видела, что народу мало, а проходы широкие.
в Пятёрочке не риснула бы повторить:073:
Ворон_Ёж
Куда еду везти? :)
В исходном посте речь про одежду, но мне, право, неловко напоминать: боюсь, что в эксгибиционизме обвинят. :001:
DIGI-Kisss
22.10.2010, 00:05
Представляю.
На одной груди сидит ребенок. Килограмм так 5-10. Придерживается рукою.
Во второй руке - корзинка продуктовая. Чем, пардоньте, налаживать в эту корзину пищу???
Далее, наша любимая кассовая лента. Ребенок сажается на кассовую ленту вместе с фаршем кур. и сыром.фас.
Красота!
С другой стороны. Магазин одежды два на два квадратных метра. Тут да, коляска явно лишняя, потому как кроме мамы и дитя, войти в этот магазин больше никто не может. При этом, ребенок резво шурудит ногами по низковисящим вещам.
Наблюдали и такое.
Мариксен
22.10.2010, 00:06
так смешно...как просишь - так и отвечают:))
мне никогда не отказывабт в просьбе, что со мной не так? рожа не такая или улыбка красивая? я даже уверена, что попроси я помочь свозить ребенка - тоже бы не отказали....
Так в том и прикол, что просить приходилось через два раза на третий. Люди сами предлагали помощь. И попросить нужно было не раз свозить и не два, а помощь требовалась на каждом шагу. Так вот и жили.
Неужели, после этого можно говорить, что тогда женщины САМИ справлялись, так и СЕГОДНЯ, не обломаются?
Это же глупость какая-то.
Поручень у трамвая сместить надо было? Или надо было продолжать прибегать к помощи посторонних людей и затаскивать лежачую коляску через голову?
Сейчас поход по магазинам - это тот же поручень, который почему-то сдвинуть никак нельзя.
НоваяЖизнь
22.10.2010, 00:07
не , прям странно. Если вас вопрос голода так мучает, то отвечаю:вот захотелось мне есть прямнимагукак-в ближайший магазинчик, коляска на улице, ребенок в руках,продукты в мешок, мешок в сетку в коляске, ребенок в коляску. и пошла себе дальше.
А Вас вопрос голода таки не мучает? Нирвану или как там.. йогу практикуете? Типо сел в позу, достиг нирваны и усё, еды не нужно. Можно наверно такого просветления достичь, что приспособиться носить сумки в зубах, а кошелек чтоб расплатиться ногой открывать..
Вопрос насчет того чем мне держать две сумки, когда на руках ребенок, остается открытым.
Ева-Лотта
22.10.2010, 00:07
А Вас вопрос голода таки не мучает? Нирвану или как там.. йогу практикуете? Типо сел в позу, достиг нирваны и усё, еды не нужно. Можно наверно такого просветления достичь, что приспособиться носить сумки в зубах, а кошелек чтоб расплатиться ногой открывать..
Вопрос насчет того чем мне держать две сумки, когда на руках ребенок, остается открытым.
а кушать по одной сумке продуктов в день не пробовали?:))
С другой стороны. Магазин одежды два на два квадратных метра. Тут да, коляска явно лишняя, потому как кроме мамы и дитя, войти в этот магазин больше никто не может. При этом, ребенок резво шурудит ногами по низковисящим вещам.
Наблюдали и такое.я думаю шурудить ногами по низковисящим вещами взрослому человеку даже удобнее.
Мариксен
22.10.2010, 00:09
Представляю.
На одной груди сидит ребенок. Килограмм так 5-10. Придерживается рукою.
Во второй руке - корзинка продуктовая. Чем, пардоньте, налаживать в эту корзину пищу???
Далее, наша любимая кассовая лента. Ребенок сажается на кассовую ленту вместе с фаршем кур. и сыром.фас.
Красота!
.
Совсе мамашки одурели, своих этожеребенков на кассовую ленту сажают! А я, между прочим, может сырок свой побрезгую потом на эту ленту положить. Не думают обо мне, ох, не думают.
ЖизньУдалась
22.10.2010, 00:09
А вы с дитем только один раз в день гуляли?:010::)):046:
svetilnik
22.10.2010, 00:10
а кушать по одной сумке продуктов в день не пробовали?:))
т.е. семья ,приученная есть по 2 сумки - в топку?
НоваяЖизнь
я вот не понимаю...как это мешает Вам посадить ребёнка в тележку? ( если в продуктовом), а на выходе переложить паеты в коляску..
я сама ходила и с коляской тоже, но если видела, что народу мало, а проходы широкие.
в Пятёрочке не риснула бы повторить:073:
Я чисто теоретически спрашиваю у противников колясок, как быть если ребенок до 5 мес., еще не сидит в тележках.. Вразумительного ответа не получаю. Одни йоги вокруг. Сумки в зубах носют, двери ногами открывают.
Ева-Лотта
Совсе мамашки одурели, своих этожеребенков на кассовую ленту сажают! А я между прочим, может сырок свой побрезгую потом на эту ленту положить. Не думают обо мне, ох, не думают.
ещё и на голову могут посадить:))
будьте бдительны!:ded:
ХАКЕР и К
22.10.2010, 00:11
В каком месте она будет держать авоськи, ребенка и сумочку с кошельком?Возможно я Вам приоткрою тайну века - есть достижения цивилизации такие как рюкзаки и карманы, слинг и кенгур:flower:
И раньше действительно в полях рожали по быстрому и продолжали работать, по снегу босыми бегали и в прорубях стирали, все нонешние проблемы от избалованности и испорченности людской :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.