Просмотр полной версии : Помогите с выбором фотоаппарата!!!
При этом , сам по себе этот объекти может продаваться и отдельно.
А вариант продаже, при котором продается только сама камера - без объектива вообще - называется body (тушка)
Где-то здесь писали для особо понятливых:073: про китовые объективы и вообще про приставку kit - не могу найти. Объясните пожалуйста еще раз русским языком:008: что это означает..
Kit - объектив в комплекте с тушкой (body). Соответственно в Nikon d3100 18-55VR kit означает что это набор из тушки д3100 и стекла с переменным фокусным 18-55мм...
В body в комплекте объектива нет и его придется покупать отдельно...
Да, и вообще - kit это просто обозначение комплекта.
Т.е. вполне возможно, что покупая комплектом лопату, грабли и топор в магазине его будут обозначать "inventory kit" или как-нибудь так.
так что в принципе, "тушка + вспышка" - если бы такой комплект продавался, тоже назывался бы "кит" :)
кит - означает, что при продаже фотоаппарата в комплекте к нему будет объектив. Обычно - дешевый зум (но не всегда).
Такой объекти в народе часто называют китовым объективом или китовым стеклом
А вариант продаже, при котором продается только сама камера - без объектива вообще - называется body (тушка)
Kit - объектив в комплекте с тушкой (body). Соответственно в Nikon d3100 18-55VR kit означает что это набор из тушки д3100 и стекла с переменным фокусным 18-55мм...
Т.е. вполне возможно, что покупая комплектом лопату, грабли и топор в магазине его будут обозначать "inventory kit" или как-нибудь так.
так что в принципе, "тушка + вспышка" - если бы такой комплект продавался, тоже назывался бы "кит" :)
Ясно, спасибо;)
Сколько нужно инженеров, чтобы вкрутить лампочку перевести слово kit с английского на русский.
kit , Существительное
[kɪt]
комплект m
снаряжение n
котенок m
набор m (ИТ - базовый)
набор деталей m (Политехнический)
Ага, конечно, именно этого ответа тут и ждали от нас
Где-то здесь писали для особо понятливых про китовые объективы и вообще про приставку kit - не могу найти. Объясните пожалуйста еще раз русским языком что это означает..
и в ответ
Сообщение от translate.ru
kit , Существительное
[kɪt]
комплект m
снаряжение n
котенок m
набор m (ИТ - базовый)
набор деталей m (Политехнический)
Ага, конечно, именно этого ответа тут и ждали от нас
Да я ж не призываю отсылать к транслейтру, но и три сообщения для объяснения понятия kit тоже считаю чрезмерны :004:
Да я ж не призываю отсылать к транслейтру, но и три сообщения для объяснения понятия kit тоже считаю чрезмерны :004:
Повторенье - мать ученья! :ded:
Filis78™
14.12.2011, 15:26
кит - означает, что при продаже фотоаппарата в комплекте к нему будет объектив. Обычно - дешевый зум (но не всегда).
Такой объекти в народе часто называют китовым объективом или китовым стеклом
Спасибо Огромное:flower:
зато все очень понятно и просто:flower:
Светлана, в конечном то итоге главное, чтобы Вам было приятно и познавательно! :)
Повторенье - мать ученья! :ded:
так я ж и просила для особо понятливых:046: вот мне все и разжевали, теперь сама кому хочешь объясню понятие kit:065:
Вообщем спасибо за разъяснения-пояснения, для себя выделила 3 варианта (Nikon,Samsung и все-таки Olympus)- пойду в магазин, подержу, поверчу, покручу и что-нибудь куплю:fifa:
Хорошо, и приходите хвастаться, на чем все-таки остановили свой выбор.
Мне одному кажется, что чрезмерно упрекать в чрезмерности - тоже не есть экономно :)
korovina
15.12.2011, 02:08
C маркой всё в порядке. На NX100 с февраля сего года настрелено более 35 000 кадров, фотик жив и здоров.
Стабилизатор есть в китовом объективе 18-55. Если очень глобально темно, то он все равно не поможет, эффективнее научиться фотик держать как в инструкции написано.
Сходите в магазин, где есть NX11 и Nikon d3100 со своей картой памяти, наделайте тестовых снимков. Раз Вам надо снимать ребенка, то захватите если уж не его самого, то человека, который по залу будет бодро со скоростью ребенка двигаться...
Самсунг с китовым объективом не будет особо компактным решением. Для компактности (выигрыш в толщину аж 4 см.) имеет смысл дополнительно покупать "блинчик" (желательно 30/2.0 - тогда и съемка в условиях плохой освещенности пойдет веселее). Еще у беззеркалки всегда будет автофокус медленее и общее быстродействие. Ну и у d3100 качество фоток на ISO800-1600 будет лучше, также видео приличнее.
Вот в свете того, что дополнительные объективы не планируются, я б купил D3100, т.к. разница в 100-150 грамм не стоит упущенных преимуществ зеркалки (видоискатель опять же лучше). :))
PS. Немного сухих цифр (проверяйте по офицальным сайтам, т.к. с математикой не дружу вообще):
NX11
123x87x40 мм, без объектива
353 г, без элементов питания, 499 г, с элементами питания; без объектива
Объектив 200 грамм. 60 мм. в длину
Итого: 700 грамм
D3100
125x97x74 мм, без объектива
505 г, с элементами питания; без объектива
Объектив 265 грамм 79 мм.
Итого:770 грамм.
И ощутить разницу в габаритах можно лишь в толщину (от задней стенки фотоаппарата до крышки объектива) пять сантиметров. :)) Вот NX100 с 30м блинчиком и стальной блендой весит 460 грамм, это ощутимо легче и компактнее зеркалок.
Пишите еще!))
Я вот не поняла у кого лучше видео у Самсунга или Никона и еще интересует Кэнон 550?
никак не могу определиться между ними.
Пишите еще!))
Я вот не поняла у кого лучше видео у Самсунга или Никона и еще интересует Кэнон 550?
а самой сложно посмотреть (http://market.**********/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=6912410,6377522,6070696-VIS=70-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10)?
Пишите еще!))
Чаще всего лень и утомительно. :))
Я вот не поняла у кого лучше видео у Самсунга или Никона
У Никона. Даже разрешение FullHD 1920 на 1200 против 1280 на 720 у Самсунга.
и еще интересует Кэнон 550?
У данных конкретных моделей Никона и Кэнона видео по тех.характеристикам одинаковое. Образцы на youtube.com или vimeo.com поищите, посмотрите, если это основной фактор выбора. Чтобы помочь определиться надо знать:
- что фотографировать собираетесь;
- бюджет (планируете ли потом дополнительные объективы покупать).
550-ый резко предпочтительнее, если серьезно подходить к выбору. Возможность подключить внешний мик,
Full-HD видеосъемка вплоть до формата 1920x1080@30
Девушки, через год - эти форматы будут еще больше переплюнуты новыми моделями. Видео сравнивать в фотокамерах - ужс :)
korovina
15.12.2011, 22:12
а самой сложно посмотреть (http://market.**********/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=6912410,6377522,6070696-VIS=70-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10)?
Спасибо,раньше не замечала кнопочку сравнить:)
Добрый вечер! Спешу за советом! Помогите выбрать хороший ,качественный и функциональный фотоапарат........Хочется , чтоб в помещениях ,на улице в движении хорошо снимал... ит.д......готова отдать до 25000р. какой купить...хочется купить проверенный и не ошибиться...Спасибо...!!!
Добрый вечер! Спешу за советом! Помогите выбрать хороший ,качественный и функциональный фотоапарат........Хочется , чтоб в помещениях ,на улице в движении хорошо снимал... ит.д......готова отдать до 25000р. какой купить...хочется купить проверенный и не ошибиться...Спасибо...!!!
Nikon D3100
550d (http://www.ulmart.ru/goods/198499/)
Nikon D3100
Спасибо..изучаю...:flower:
Спасибо изучаю...:flower:
Здравствуйте!
А существуют такие же свойства, но в более компактном исполнении? :)
Спасибо.
Здравствуйте!
А существуют такие же свойства, но в более компактном исполнении? :)
Спасибо.
Таня, тут вопрос в том, что "хорошо" - понятие относительное :). И если размер имеет значение, то вполне можно попробовать подобрать что-то удовлетворяющее конкретного пользователя :)
P.S. Привет от Ани с Ирисой :)
можно попробовать подобрать что-то удовлетворяющее конкретного пользователя
Вопрос в том, насколько критична скорость камеры, отзывчивость на действия пользователя. Компакты этим не особо славятся.
Вопрос в том, насколько критична скорость камеры, отзывчивость на действия пользователя. Компакты этим не особо славятся.
Ну собственно я об этом и говорю. Если размер критичнее всего, то можно попробовать подобрать компакт, который будет снимать достаточно хорошо для конкретного потребителя, хотя, безусловно, до нормальной зеркалки по многим параметрам просто не дотянуться...
!Виктория!
22.12.2011, 12:42
Добрый день.
Может подскажете в чем разница м/д CANON EOS 550D kit 18-55 IS II и CANON EOS 550D kit 18-55 IS ?
Заранее благодарю.
В объективе, разумеется. Более продвинутый, т.е. обновленный кит в комплекте (18-55 IS II - новее).
Добрый день.
Может подскажете в чем разница м/д CANON EOS 550D kit 18-55 IS II и CANON EOS 550D kit 18-55 IS ?
Заранее благодарю.
В наличии в описании второго набора римской цифры II, обозначающей стабилизатор изображения (IS) второго поколения. Все.
!Виктория!
22.12.2011, 12:49
В объективе, разумеется. Более продвинутый, т.е. обновленный кит в комплекте (18-55 IS II - новее).
В наличии в описании второго набора римской цифры II, обозначающей стабилизатор изображения (IS) второго поколения. Все.
:flower:
НЕТ!!!
Это один и тот же объектив. До сентября 2007 года был объектив без стабилизации. С того момента выпускается со стабилизацией. Сразу второго уровня. Просто в описании где-то ставят IS, а где-то IS II.
!Виктория!
22.12.2011, 13:00
НЕТ!!!
Это один и тот же объектив. До сентября 2007 года был объектив без стабилизации. С того момента выпускается со стабилизацией. Сразу второго уровня. Просто в описании где-то ставят IS, а где-то IS II.
Спасибо , ушла заказывать II :)
Спасибо , ушла заказывать II :)
:)
По факту на таких фокусных эта стабилизация не сильно то и нужна, можно смело вообще не смотреть на ее наличие. Кроме того, есть мнение у некоторых действительно профи, что само наличие стабилизации в объективе - уже есть зло ;). С техническим обоснованием почему именно. Но это отдельная песня :)
НЕТ!!!
Не надо путать. IS II появился в 2011 году. Это новое поколение кита сэнон. Исходно был объектив IS просто.
ШишаАиша
22.12.2011, 14:19
Мужчины, привет :flower: я с очередной заморочкой: чем отличается эксподиск нейтральный от портретного? по непроверенным данный нейтральный при смешении естественного и искусственного света синь дает, а портретный нет. кто-нить юзал? речь об этом http://www.pleer.ru/_10927.html
Не надо путать. IS II появился в 2011 году. Это новое поколение кита сэнон. Исходно был объектив IS просто.
Да? Значит уже упустил. Был не прав, вспылил :)
И вот зачем там стабилизацию улучшать было?...
Да не столько в стабилизации дело. Сколько в чуть лучшей оптимизации производственных издержек (читай удешевлении) и, как заявлено, чуть лучшем покрытии линз. Вот ради последнего я бы предпочел II. Хотя, по обзорам, резюме такое - дареному коню в зубы не смотрят. :))
Да не столько в стабилизации дело. Сколько в чуть лучшей оптимизации производственных издержек (читай удешевлении) и, как заявлено, чуть лучшем покрытии линз. Вот ради последнего я бы предпочел II. Хотя, по обзорам, резюме такое - дареному коню в зубы не смотрят. :))
Ты сильно веришь, что заметишь разницу? ;)
Мужчины, привет :flower: я с очередной заморочкой: чем отличается эксподиск нейтральный от портретного? по непроверенным данный нейтральный при смешении естественного и искусственного света синь дает, а портретный нет. кто-нить юзал? речь об этом http://www.pleer.ru/_10927.html
Никогда не имел дел с подобными девайсами, увы...
Я в принципе предпочитаю все самое новое, в разумных пределах. Если могу что-то прошить и нет явных противопоказаний - шью. Если могу обновить систему - обновляю. Повторюсь - в разумных пределах. Как показывает многолетний опыт, это оправданная практика. Кто еще свой файрфокс до 9.01 не апнул, признавайтесь!
Ты сильно веришь, что заметишь разницу? ;)
На оба снимал. Разницы особой не заметил, чтобы здесь сейчас о ней говорить. 550-ый из штатов шел с первым IS, 600-ый уже со вторым.
P.S.: сейчас и 550ые идут со вторым.
Доброго всем дня!
Вот назрел у меня вопрос какой фотоаппарат купить.Что я от него жду:нужно качественные не размытые кадры детей в движении и домашнее использование типа поездки,уличная съемка.Компактность и легкост переключения приветствуется.Объектив тоже в комплект наверное нужен будет.Может какой то набор комплектности купить.Вообщем буду ждать разъяснений.Спасибо!
Желаемый бюджет?
Бюджет к рассмотрению будет принят.Ну например тыс 40.Может вообще не зеркалку даже мне не для творчества нужен он пока,а для хороших кадров в движении детей в основном сейчас фоткаю при условии плохого освещения.Порой своткаю а уже вместо лица затылок получился.ребенок ускакал а фотик только сфоткал.:008:
На мой взгляд вполне можно ориентироваться на приличную системную камеру. Например (http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_black.html?from=YM_SPb), еще раз например (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/panasonic/panasonic_lumix_dmc_gf3_kit_14_42_mm_krasniy-67704.html?from=ya&city=2&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtQYW5hc29uaWMgTHVt aXggRE1DLUdmMyBLaXQgMTQ7NTU4NTg4NDk4Ow). Они достаточно быстры в части фокуса, в части готовности к съемке и т.д. Думаю для Вас зеркалка будет неудобной.
На мой взгляд вполне можно ориентироваться на приличную системную камеру. Например (http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_black.html?from=YM_SPb), еще раз например (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/panasonic/panasonic_lumix_dmc_gf3_kit_14_42_mm_krasniy-67704.html?from=ya&city=2&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtQYW5hc29uaWMgTHVt aXggRE1DLUdmMyBLaXQgMTQ7NTU4NTg4NDk4Ow). Они достаточно быстры в части фокуса, в части готовности к съемке и т.д. Думаю для Вас зеркалка будет неудобной.
Панасоник достаточно быстр? Тестировал? В смысле сравнения с тем же Самсунгом. Последний меня приятно удивил в этом плане, если честно. Не зеркалка, но... А вот Никоновсие... хм... поделки системные... Ну да ладно...
Ты знаешь, спецом не замерял, но читал некий обзор, в котором им просто восхищались, именно в части скорости.
Ты знаешь, спецом не замерял, но читал некий обзор, в котором им просто восхищались, именно в части скорости.
Хм... надо взять на заметку и пощупать как-нибудь. Так то аппарат интересный как минимум...
Мне панасы оч. нравятся. Причём все Gf, включая первый.
Опять за советом,:support:
имеется:
D5000+
Nikorr 28-80
Nikon NIKKOR 55-200
теперь подбираю в подарок: надо широкоугольный, новый и бюджетный.
Бюджетный (http://www.bhphotovideo.com/c/product/619515-GREY/Nikon_2181_10_24mm_f_3_5_4_5G_ED_AF_S.html)? Насколько?
Как проверить фотоаппарат при покупке?
В чем неудобство в зеркалке?...У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЗЕРКАЛЬНОГО ..ХОЧУ ВОТ ПРИОБРЕСТИ
В чем неудобство в зеркалке?...У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЗЕРКАЛЬНОГО ..ХОЧУ ВОТ ПРИОБРЕСТИ
Рамер и вес.
Таня, тут вопрос в том, что "хорошо" - понятие относительное :). И если размер имеет значение, то вполне можно попробовать подобрать что-то удовлетворяющее конкретного пользователя :)
P.S. Привет от Ани с Ирисой :)
Приве-е-е-ет!!!
Эко ты замаскировался. Никогда бы не догадалась. :))
Спасибо. Им он нас тоже . :flower::)
Скажем так.. Не до жиру... Старый фот в руки брать не могу, т.к. возможности его для меня исчерпаны. А дитё растёт не увековеченное. :))
Ну собственно я об этом и говорю. Если размер критичнее всего, то можно попробовать подобрать компакт, который будет снимать достаточно хорошо для конкретного потребителя, хотя, безусловно, до нормальной зеркалки по многим параметрам просто не дотянуться...
Размер да, т.к. мне нужен фот на каждый день. :)
Снимать премущественно детишек. В основном портреты. Реже всякие поездки и мероприятия.
Я тут "по совету друзей" смотрю на G12...
Размер да, т.к. мне нужен фот на каждый день. :)
Снимать премущественно детишек. В основном портреты. Реже всякие поездки и мероприятия.
Я тут "по совету друзей" смотрю на G12...
Мыльница. Достаточно дорогая, не сильно компактная и ничем, кроме поворотного экрана, собственно, и не примечательная (IMHO). По хорошему, ничем не лучше того, что (если помнишь) был у Ани летом (маленький такой), только стоит существенно дороже. Расти с этим фотоаппаратом некуда, детишек снимать сложно. Портреты тоже...
Если такой бюджет устраивает, то намного интереснее
На мой взгляд вполне можно ориентироваться на приличную системную камеру. Например (http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_black.html?from=YM_SPb), еще раз например (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/panasonic/panasonic_lumix_dmc_gf3_kit_14_42_mm_krasniy-67704.html?from=ya&city=2&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtQYW5hc29uaWMgTHVt aXggRE1DLUdmMyBLaXQgMTQ7NTU4NTg4NDk4Ow). Они достаточно быстры в части фокуса, в части готовности к съемке и т.д.
Вот эти реально близки по возможностям и качеству к зеркалкам, но существенно легче и компактнее большинства из них... Опять же, можно потом расширять возможности путем покупки оптики и т.п. Что до размеров, то там основной размер задает объектив, а он сменный. Если поставить "блинчик", то вполне компактную системку получаем... Ну как минимум сопоставимую с G12, но с гораздо более продвинутыми возможностями...
G12 - мыльничка. Хорошая и добротная. Большой сенсор (среди мыльниц, но он на порядок меньше сенсора системных камер и зеркалок). Сергей полностью прав, никаких преимуществ она не дает ощутимых. Оптика несменная, хоть и очень неплохая исходно. В общем в плане развития смотрите что-то другое.
Бюджетный (http://www.bhphotovideo.com/c/product/619515-GREY/Nikon_2181_10_24mm_f_3_5_4_5G_ED_AF_S.html)? Насколько?
:001:
ни фига не бюджетный подарочек получается!
планировала 8 т.р-10
вот такой, например, подойдет? Зенит mc mir-20m 3,5/20+ еще какой-то переходник нужен,
или
может Тамрон есть он по-дешевле?
Ставить на никон зенитовскую оптику? Ширик? Имхо это не оправдано по нескольким причинам. В том числе из-за того, что рабочий отрезок никона сущ. больше, переходники есть, но они с доп. оптическим элементом, что ухудшает конечный результат.
Т.е . вариант только один-начать копить ?
или покупать не в подарок, б/у?
Ну это уж как Вам удобнее. Я вообще временно без аппарата. Пока другие задачи актуальнее.
а есть другие шир.объективы для D5000,
кроме Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX Zoom-Nikkor Lens,
дешевле?
не Nikon?
можно без автофокуса,
или это самый бюджетный вариант?
дешевле?
не Nikon?
можно без автофокуса,
Тыц (http://market.**********/guru.xml?hid=90613&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142600626~EQ~sel~x676082718-PF=2142600625~EQ~sel~x1454846220-PF=2142600622~LT~sel~24-VIS=78-CAT_ID=966791-EXC=1-PG=10&greed_mode=false)
!Виктория!
23.12.2011, 15:22
Ребята , вопрос не про фотик а про карту памяти: :love: для фотика 550d
Можете подсказать в чем разница?
http://www.ulmart.ru/goods/211703/
http://www.fotosklad.ru/catalog/karty-pamyati-usb-nakopiteli/secure-digital-sd/karta-pamyati-secure-digital-sdhc-class-10-32gb-transcend-ts32gsdhc10.html
Смеетесь?
Или шутите?
Карта одна и та же. Почувствуйте разницу. В Юлмарте можно и еще дешевле купить, через меня по третьей ценовой колонке.
!Виктория!
23.12.2011, 15:29
Смеетесь?
Или шутите?
Карта одна и та же. Почувствуйте разницу. В Юлмарте можно и еще дешевле купить, через меня по третьей ценовой колонке.
не шучу и не смеюсь, просто настолько большая разница в цене :010:
Я себе брала уже 32 гб для регистратора в юлмарте, а тут с фотиком чуть не заказала за 3200 :001: , хорошо что все-таки не решилась брать.
TS32GSDHC10 - идентификатор модели, он один для обеих позиций. Кстати, выбранная Вами карта памяти хороша.
Мыльница. Достаточно дорогая, не сильно компактная и ничем, кроме поворотного экрана, собственно, и не примечательная (IMHO). По хорошему, ничем не лучше того, что (если помнишь) был у Ани летом (маленький такой), только стоит существенно дороже. Расти с этим фотоаппаратом некуда, детишек снимать сложно. Портреты тоже...
Если такой бюджет устраивает, то намного интереснее
Вот эти реально близки по возможностям и качеству к зеркалкам, но существенно легче и компактнее большинства из них... Опять же, можно потом расширять возможности путем покупки оптики и т.п. Что до размеров, то там основной размер задает объектив, а он сменный. Если поставить "блинчик", то вполне компактную системку получаем... Ну как минимум сопоставимую с G12, но с гораздо более продвинутыми возможностями...
А можно вот с этого местечка поподробнее.
Я склоняюсь к сборной системке,чтоб компактно и не очень тяжело было.Из чего мне собрать.А если соньку взять за основу?Или она не тянет?
Какую соньку и почему именно её? У сони блин 16мм особо не хвалят, кстати. И потом снимать одним блином - очень своеобразно.
дешевле?
не Nikon?
можно без автофокуса,
Samyang 14/2.8
А можно вот с этого местечка поподробнее.
Я склоняюсь к сборной системке,чтоб компактно и не очень тяжело было.Из чего мне собрать.А если соньку взять за основу?Или она не тянет?
А чего там подробнее? Вот, скажем, линейка (http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/nx-system/nx-lenses/index.idx?pagetype=accsubtype) NX объективов Samsung. Как видите, 2 фикса весьма плоские и компактные. Причем, надо заметить, еще и светосильные. Тот, который 30мм - так просто шикарен, IMHO. Другое дело, надо точно себе представлять что с этим объективом Вы не сможете ничего приблизить - на то он и фикс. Хотя фокусное достаточно удобное для многих повседневных ситуаций...
Зум 20-50 тоже не сильно огромный, вполне годится для того, чтоб камеру с ним в кармане таскать или сумке дамской.
Лампампидусик
23.12.2011, 19:39
Добрый вечер!:flower:
Помогите выбрать мыльницу для съемки ребенка :love: и домашних любимцев.
Взяла на заметку Nikon Coolpix P300 и Samsung WB2000 (мало где есть в продаже).
Спасибо!
МолчаливаЯ)
23.12.2011, 21:46
Редко бываю, тему уже давно не читала, просто пришла сказать большое спасибо старожилам, дававшим советы.:flower:
Вот тут многие спрашивают то же, что когда-то спрашивала я - что-то простое, чтобы снимать детей в разных ситуациях. Мы купили Samsung NX-11 и очень довольны.:)
Filis78™
23.12.2011, 21:55
сегодня привезли фотик
спасибо всем кто направил мои разбросанные мысли в нужное русло, особенно Петру:flower:
canon sx40hs
единственное, что я не учла, что карта памяти может не подойти от старого:065:
но это уже мелочи:support:
довольна, как слон:love:
Мы купили Samsung NX-11 и очень довольны.:)
Вспышкой встроенной в итоге часто пользуетесь? :)
любантия
24.12.2011, 21:53
Добрый вечер! Очень срочно надо купить фотоаппарат.Вот прям в понедельник.Задачи: съемка детских утренников и брать в отпуск 1 раз в год.Мы не профессионалы.Чтобы было все просто.Со встроенной вспышкой.Вобщем мыльницу.И самое главное - как можно дешевле!!!Бюджет- до 10000 р. Те варианты которые нравятся из здесь рекомендуемых пока не потянуть!!!
Лёля Сафа
25.12.2011, 01:41
Хочу купить фотик, но не знаю что выбрать... отзывы почитала и вообще запуталась, на столько они кардинально противоположные. Помогите!!!!
Присмотрела sony Cyber-shot DSC-W570. Может кто брал его?
Главное что мне нужно сейчас - это снимать с близкого расстояния украшения, которые я собираю. Они из метала и камней. С жемчугом вообще пипец... четкости нет-все расплывается, цвет не передает...
Попробуйте еще шрифт сообщения увеличить, может поможет
Добрый вечер! Очень срочно надо купить фотоаппарат.Вот прям в понедельник.Задачи: съемка детских утренников и брать в отпуск 1 раз в год.Мы не профессионалы.Чтобы было все просто.Со встроенной вспышкой.Вобщем мыльницу.И самое главное - как можно дешевле!!!Бюджет- до 10000 р. Те варианты которые нравятся из здесь рекомендуемых пока не потянуть!!!
Может такой (http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/604276/)?
снимать с близкого расстояния украшения, которые я собираю. Они из метала и камней. С жемчугом вообще пипец... четкости нет-все расплывается, цвет не передает...
Бюджет какой?
Лёля Сафа лайтбокс вам в помощь.
Да, поддерживаю.
Недавно тут обсуждали. Кстати, тут недавно мелкая у меня сделала в садик новогоднюю поделку, я решил ее на память запечатлеть... так вспомнив то обсуждение соорудил из обычных листов бумаги подобие лайтбокса - результат меня порадовал
Результат в студию :)
Да ладно тебе:) результат для семейного пользования:)
Ну, для семейного так для семейного. :)
У меня фотоаппарат Samsung NX 100 пробовала снимать ребенка на празднике, фото размытые, не четкие. Вот задумалась что делать? может купить вспышку или может объектив другой. Посоветуйте
Друзья советуют купить никон d3100 и не мучиться. для меня пока дороговато. вот подумала может дешевле купить объектив
Спасибо заранее за ответ
Вы же снимаете в помещении, да? Какая выдержка на размытых фото, какое фокусное при этом установлено посмотрите в exif'е. Покупать новую камеру не торопитесь.
Я новичок в этом деле, а как посмотреть, я все фото уже стерла?
может я не тот режим ставлю?
как посмотреть, я все фото уже стерла?
Теперь уже никак, боюсь..
У меня фотоаппарат Samsung NX 100 пробовала снимать ребенка на празднике, фото размытые, не четкие. Вот задумалась что делать? может купить вспышку или может объектив другой. Посоветуйте
Пока не покажите пример фотки с сохраненными exif данными даже я (как коллега по фотоаппарату) ничего не придумаю. :) В следующий раз фотку как есть без всяких пересохранений выложите хотя бы на http://fotki.********** и несите в тему ссылку. Диск переключения режимов у Вас в каком положении на фотике? :))
Лёля Сафа
26.12.2011, 23:42
Попробуйте еще шрифт сообщения увеличить, может поможет
Зрение у меня слабое...читать тяжело... А от размера шрифты ничего не зависит...Если есть добрые люди - помогут...
Лёля Сафа
26.12.2011, 23:44
Бюджет какой?
Как всегда - максимум за минимальную цену...:)) бюджет 4000-7000
Что про Sony DSC-W570, который я присмотрела? Может кто-нибудь знает?
Лёля Сафа
26.12.2011, 23:56
Спасибо за идею с Лайтбоксом. Я что-то подобное пыталась соорудить, но не очень получилось, т.к. недостаточно света было... Все фотки получились размытые... Но мне повезло на следующий день было солнце...
Спасибо этому сайту и этой теме!!!!
VETER PEREMEN
27.12.2011, 00:08
Доброго всем времени суток! :)
Выбираю сейчас фотоаппарат и остановилась на Canon PowerShot SX220
Параметры выбора:
Внешний вид (компактный)
Немаленький зум (от 10..)
возможность фотать в авторежиме (для родителей, которые в технике не разбираются. чтоб нажать на кнопочку и дело сделано)
возможность съемки видео.
ну и более менее приличные для мыльницы фотки (к проф.фоткам не стремлюсь пока)
по отзывам решила остановиться на этой модельке: Canon PowerShot SX220
Что скажете?
Зрение у меня слабое...читать тяжело... А от размера шрифты ничего не зависит...Если есть добрые люди - помогут...
Конечно помогут. Например, если при нажатой клавише Ctrl Вы покрутите колесо, то сможете отмасштабировать размер окон браузера вместе со шрифтом.
Sony DSC-W570, который я присмотрела? Может кто-нибудь знает?
Предлагаю все-таки на такой (http://market.**********/model.xml?modelid=7008221&hid=91148&text=coolpix%20p300&srnum=50) посмотреть.
по отзывам решила остановиться на этой модельке: Canon PowerShot SX220
Если честно как-то не оч. А бюджет сильно ограничен, да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.