PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором фотоаппарата!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46

VETER PEREMEN
27.12.2011, 17:13
Да нет, не сильно ограничен...:)
До 15 где-то :)

и́нок
27.12.2011, 17:21
Вообще я бы на такой (http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=72496) посмотрел внимательно. Ну или такой (http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=88933), если средства не оч. ограничены. Там вообще чумовой зум. Решитесь, пишите в личку, есть в рике скидка приличная.

VETER PEREMEN
27.12.2011, 18:06
Получается что Canon PowerShot SX130 IS лучше чем Canon PowerShot SX220?
у них вроде разница в цене не маленькая...хм..:016:

и́нок
27.12.2011, 18:25
Из этих двух взял бы 130-ый. С учетом цены в том числе.

VETER PEREMEN
27.12.2011, 18:43
понято, бум думать..

Чайная соня
27.12.2011, 18:56
Посоветуйте и мне фотик.
Нужна мыльница для съемки документов. Компактная маленькая, легкая.
Вот смотрю

Canon Digital IXUS 220 HS

Canon PowerShot A3200 IS

Canon PowerShot A2200

Canon Digital IXUS 105

Canon Digital IXUS 130

Canon Digital IXUS 115 HS

Есть вообще смысл выбирать? Или любой пойдет?
Почему Кэнон смотрю, просто он уже был и к нему как-то привыкли.
Можно и другое что, но разве что никон, остальные банально не нравятся.

TJK
27.12.2011, 21:57
Подскажите пожалуйста,как вам эта модель?
http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=88930

и́нок
27.12.2011, 22:10
Не стоит он этих денег..

TJK
27.12.2011, 22:33
Cпасибо.Будем искать.

Лёля Сафа
27.12.2011, 23:04
Предлагаю все-таки на такой (http://market.**********/model.xml?modelid=7008221&hid=91148&text=coolpix%20p300&srnum=50) посмотреть.

Посмотрела...Я совсем чайник... характеристики хуже, а дороже больше чем на 3000...:009:
А вот чем лучше не нашла...:008:

и́нок
28.12.2011, 01:14
Ну, что делать, хуже - значит хуже :)

VETER PEREMEN
28.12.2011, 11:32
Всем спасибо:)
Купила вчера: Canon PowerShot SX150 IS - красненький:)
Фотает хорошо, макро - хорошо, автовыбор режима съемки:)
Мама довольна:)

Rudley
28.12.2011, 12:46
Вот и мне понадобилась Ваша помощь. Посоветуйте, какую вспышку купить для Сanon EOS 5D Mark II - максимально универсальную для непрофессионала :008:? и реально ли человеку с глубоко гуманитарным складом ума научиться снимать не на автомате :)))? если посоветуете специальные курсы, буду благодарна :flower::flower::flower:

gbp
28.12.2011, 13:18
Вот и мне понадобилась Ваша помощь. Посоветуйте, какую вспышку купить для Сanon EOS 5D Mark II - максимально универсальную для непрофессионала :008:? и реально ли человеку с глубоко гуманитарным складом ума научиться снимать не на автомате :)))? если посоветуете специальные курсы, буду благодарна :flower::flower::flower:

а на кой ... непрофессионалу 5D Mark II ?!!! :046:

Rudley
28.12.2011, 13:25
Ваше удивление мне понятно... вот сказала как-то, что нужен фотоаппарат - снимать ребенка - и мне подарили... теперь мучаюсь... один выход - надо стать профессионалом...

Rudley
28.12.2011, 13:26
сказать - лучше деньгами - было неудобно :)))

gbp
28.12.2011, 14:12
сказать - лучше деньгами - было неудобно :)))

продайте... и купите на свой вкус - поверьте, существует ОГРОМНОЕ количество отличных камер, которые снимают не хуже (а порой и лучше), но при этом гораздо меньше и легче :004:

sslog
28.12.2011, 14:14

Тут выбор не богат: 430 или 580 соответственно. На остальные я бы в качестве единственной (или даже основной) вообще не смотрел бы. 320-я хороша как ведомая (дополнительная), а уж 270-я - это просто издевательство... С учетом цен я бы постарался себе купить 580EX II, чтобы не было потом мучительно больно: просто разница не настолько принципиальна, чтобы сильно переживать и думать...
Что до научиться снимать не на автомате, то Вам придется это сделать ввиду отсутствия автоматических режимов :)
С другой стороны, режим приоритета чего-либо - это уже полуавтомат ;). Ведь Вам необходимо выставить один параметр, а другие камера подберет сама. Пробуйте, читайте, осваивайте. Это не так сложно, как кажется. Что до курсов... Если уж и надумаете, то ищите стационарные фотошколы (хоть тот же fotokub (http://fotokub.ru/shkola)), а не "свободных художников", обучающих фотографии. Но лучше сначала изучите инструкцию и попрактикуйтесь сами :)

P.S. А продавать я бы не стал. В принципе камера очень даже неплохая, хотя мне конкурент от Nikon (d700) и нравится больше ;)

Rudley
28.12.2011, 14:29
по поводу веса Вы правы, его вполне можно использовать как орудие убийства. Когда смотришь на красивые профессиональные фотографии, и понимаешь, что в руках у тебя штука, которая может делать такие же, жалко от него избавляться. Очень бы хотелось научиться снимать, ведь профессионалы тоже с чего-то начинали.

Rudley
28.12.2011, 14:35
Тут выбор не богат: 430 или 580 соответственно. На остальные я бы в качестве единственной (или даже основной) вообще не смотрел бы. 320-я хороша как ведомая (дополнительная), а уж 270-я - это просто издевательство... С учетом цен я бы постарался себе купить 580EX II, чтобы не было потом мучительно больно: просто разница не настолько принципиальна, чтобы сильно переживать и думать...
Что до научиться снимать не на автомате, то Вам придется это сделать ввиду отсутствия автоматических режимов :)
С другой стороны, режим приоритета чего-либо - это уже полуавтомат ;). Ведь Вам необходимо выставить один параметр, а другие камера подберет сама. Пробуйте, читайте, осваивайте. Это не так сложно, как кажется. Что до курсов... Если уж и надумаете, то ищите стационарные фотошколы (хоть тот же fotokub (http://fotokub.ru/shkola)), а не "свободных художников", обучающих фотографии. Но лучше сначала изучите инструкцию и попрактикуйтесь сами :)

P.S. А продавать я бы не стал. В принципе камера очень даже неплохая, хотя мне конкурент от Nikon (d700) и нравится больше ;)

Спасибо за конкретные рекомендации! Там есть один автоматический режим, но снимки хорошие получаются только при ярком освещении; а так пытаюсь освоить приоритеты диафрагмы и выдержки, правда, приходится постоянно подглядывать в выписанные схемы. Думаю, может со вспышкой будет получаться лучше.

sslog
28.12.2011, 14:42
Спасибо за конкретные рекомендации! Там есть один автоматический режим, но снимки хорошие получаются только при ярком освещении; а так пытаюсь освоить приоритеты диафрагмы и выдержки, правда, приходится постоянно подглядывать в выписанные схемы. Думаю, может со вспышкой будет получаться лучше.

Со вспышкой будет легче, если освоить азы работы с ней. Но это быстро. А что за автоматический режим в 5dM2? Я что-то пропустил? Что до хороших при ярком освещении, так а ISO на что? У него достаточно большой запас, как мне кажется, чтоб скомпенсировать отсутствие вспышки во многих случаях "среднего" освещения. Да, еще посмотрите нет ли там в настройках автоматического управления ISO. У Nikon, например, есть. Поначалу сильно облегчает жизнь :)
Еще вопрос с каким объективом Вам досталась эта тушка?

Rudley
28.12.2011, 14:50
объектив, как я понимаю, самый простой, был в комплекте с камерой EF 24-105 mm, а автоматическим режимом я считаю, тот который обозначен зеленым квадратом :008:

sslog
28.12.2011, 15:00
объектив, как я понимаю, самый простой, был в комплекте с камерой EF 24-105 mm, а автоматическим режимом я считаю, тот который обозначен зеленым квадратом :008:

Объектив на первое время сгодится. Хотя и темный, если уж честно. Попробуйте созреть до покупки 50мм (хотя бы такого (http://market.**********/model.xml?modelid=974183&hid=90613&show-uid=518655413250662101), или такого (http://market.**********/model.xml?modelid=973620&hid=90613&show-uid=518655413250662102), про 1.2L Не будем ;)). Сразу почувствуете разницу. :)
А про зеленый квадрат не знал, честно. Просто потому, что как-то всегда игнорировал сам факт наличия авторежимов в тушках и был уверен, что в полнокадровых их нет :)

Rudley
28.12.2011, 17:32
спасибо Вам огромное! просто забрезжил свет надежды. начну со вспышки :), а там посмотрим...

Люсин
28.12.2011, 17:38
А чего там подробнее? Вот, скажем, линейка (http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/nx-system/nx-lenses/index.idx?pagetype=accsubtype) NX объективов Samsung. Как видите, 2 фикса весьма плоские и компактные. Причем, надо заметить, еще и светосильные. Тот, который 30мм - так просто шикарен, IMHO. Другое дело, надо точно себе представлять что с этим объективом Вы не сможете ничего приблизить - на то он и фикс. Хотя фокусное достаточно удобное для многих повседневных ситуаций...
Зум 20-50 тоже не сильно огромный, вполне годится для того, чтоб камеру с ним в кармане таскать или сумке дамской.

Я определилась что мне такой фотик вполне подходит только я хочу NX 11.Теперь какую комплектацию к нему приобрести вопрос.В стандарте идет объектив 18-55 и еще хочу 50-200 и еще какой нибудь вот какой посоветуйте?И в какую сумочку все это добро поместится?Посоветуйте?

MaLera
31.12.2011, 11:48
Здравствуйте! Хочу обратиться с помощью в выборе фотоаппарата.
Смотрю, что советуете линию системных фотиков.
Посмотрела их в магазине.
Понравился и самсунг и панасоник. Теперь не могу определиться какой все же лучше.
В магазе консультанты шибко советуют новый самсунг NX200.
Хочу знать мнение профессионалов.
В принципе по деньгам не особо ограничена.
Даже сначала на зеркалку засматривалась, но умом понимаю, что кроме как на авто режиме снимать вряд ли буду.

ALS
31.12.2011, 14:35
Я определилась что мне такой фотик вполне подходит только я хочу NX 11.Теперь какую комплектацию к нему приобрести вопрос.В стандарте идет объектив 18-55 и еще хочу 50-200 и еще какой нибудь вот какой посоветуйте?И в какую сумочку все это добро поместится?Посоветуйте?
18-55 50-200 для начала может оказаться достаточно. Если испытаете трудности при съемке в условиях плохого освещения, то 30й блинчик купите (это вообще лучший объектив в самсунговской системе. Я большинство снимков делаю им, просто лень что-то с собой еще носить. Его же можно покупать ради компактности, просто попросите в магазине консультанта продемонстрировать NX11 с одетым на него 30). Про сумки можно почитать тут. (http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?f=5&t=30)

В магазе консультанты шибко советуют новый самсунг NX200.

Вам срочно? В январе анонсируют NX20 с видоискателем и встроенной вспышкой. Если срок начала продаж близок, то это более интересный вариант, т.к. жарким летним днем на солнце без ВИ снимать можно, но дискомфортно. Ну и NX200 подешевеет.

А так у NX200 единственный существенный недостаток - к нему надо покупать дорогие карты памяти SDXС (ну и размеры raw файлов ужасные - 50 мб., при современных ценах на жесткие диски большой промах производителя) .

PS. Всех участников топика с наступающим!:080:

MaLera
31.12.2011, 17:51
Вам срочно? В январе анонсируют NX20 с видоискателем и встроенной вспышкой. Если срок начала продаж близок, то это более интересный вариант, т.к. жарким летним днем на солнце без ВИ снимать можно, но дискомфортно. Ну и NX200 подешевеет.

А так у NX200 единственный существенный недостаток - к нему надо покупать дорогие карты памяти SDXС (ну и размеры raw файлов ужасные - 50 мб., при современных ценах на жесткие диски большой промах производителя) .

PS. Всех участников топика с наступающим!:080:
Спасибо! Могу и подождать.

ALS
03.01.2012, 03:14
Olympus Pen E-PL1 Kit gold снова за 9999. (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/olympus/olympus_pen_e_pl1_kit_gold_m.zuiko_digital_14_42_m m_1_3.5_5.6-53768.html?from=priceru&city=1&city=2)

любантия
03.01.2012, 18:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,купив samsung nx11- надо докупать еще что-нибудь? Есть смысл покупать такой фотоаппарат-если надо снимать в авторежиме , чтобы были качественные фото? Просто надо для того, чтобы снимать праздники в детском саду. И брать в отпуск пару раз в год. Или купить тогда Canon SX130 is ?

TJK
04.01.2012, 11:35
Olympus Pen E-PL1 Kit gold снова за 9999. (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/olympus/olympus_pen_e_pl1_kit_gold_m.zuiko_digital_14_42_m m_1_3.5_5.6-53768.html?from=priceru&city=1&city=2)
Только фотоаппарата нет в наличии:(

Nastune4ka
04.01.2012, 15:51
Доброго времени суток!)
Посоветуйте, пжл, аналог canon powershot a2000 is, был у меня этот фотик) он чудо!) у него всегда получались живые, яркие фотографии) но увы его сняли с производства( хочу примерно такой же, чтобы были красивые фотографии, его легко можно было положить в сумку и не важно светло или темно, чтобы он всегда фотографировал))))
Заранее спасибо!

gbp
04.01.2012, 20:52
Доброго времени суток!)
Посоветуйте, пжл, аналог canon powershot a2000 is, был у меня этот фотик) он чудо!) у него всегда получались живые, яркие фотографии) но увы его сняли с производства( хочу примерно такой же, чтобы были красивые фотографии, его легко можно было положить в сумку и не важно светло или темно, чтобы он всегда фотографировал))))
Заранее спасибо!

прямо скрытая реклама убогонького аппарата ;)

Nastune4ka
04.01.2012, 21:55
прямо скрытая реклама убогонького аппарата ;)

в моих руках он обретал силу))) даже на зеркалке у меня не получались такие яркие фотки, как на нем))))
Вы вместо того, чтобы комментить, лучше бы фотик посоветовали)

ALS
04.01.2012, 22:27
в моих руках он обретал силу))) даже на зеркалке у меня не получались такие яркие фотки, как на нем))))
Вы вместо того, чтобы комментить, лучше бы фотик посоветовали)
Фотошоп Вам поможет. В нём цвета можно накрутить любые под свой вкус. :073: Я всё-таки за реалистичную цветопередачу (кстати, она вполне такая у нижеобсуждаемых системных камер Самсунг - NX10, NX11, NX100 - примеры (http://sanktpeterburg.org/photo/bridges)).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,купив samsung nx11- надо докупать еще что-нибудь? Есть смысл покупать такой фотоаппарат-если надо снимать в авторежиме , чтобы были качественные фото? Просто надо для того, чтобы снимать праздники в детском саду. И брать в отпуск пару раз в год. Или купить тогда Canon SX130 is ? В помещениях при недостатке света nx11 будет рвать мыльницу за счет большой матрицы, да и снимки на ISO800 у него примерно как у приличной мыльницы на ISO200 по шумам. Автомат вполне приемлемый (первое время у меня на автомате на NX100 снимки веселее получались, чем при экспериментах с режимами и ручными настройками).
Также из преимуществ над мыльницами - быстрее автофокус (но медленее, чем у зеркалок).
В итоге детей, конечно, проще системными камерами фоткать по сравнению с мыльницами (а современными зеркалками еще проще за счет фазового автофокуса, если бюджет позволяет). Цветопередача достаточно реалистичная у самсунга.
Сходите в магазин со своей картой памяти, пощелкайте там всеми понравившимися камерами, у Вас для выбора хоть конкретные примеры добавятся, ну и будете иметь представление о весе и размещении в Ваших руках конкретной модельки. :)

Lips
04.01.2012, 22:39
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста ..:)
Достался мне в наследство фотоаппарат Sigma SD10
Я совершенно не разбираюсь в фотоаппаратах и их настройках. Фоткает плохо, т.к не настроен.
Подскажите пожалуйста что это за фотоаппарат,и как возможно его настроить, чтобы получить качественные снимки.

любантия
04.01.2012, 22:44
Спасибо за ответ! Только где можно посмотреть NX11? В Медиа Маркт его в наличии нет...И еще вопрос: здесь положительно отзывались о Canon SX 40is - а этот проигрывает NX11? В NX 11 нет оптич. зума и макросъемки, я правильно поняла?

Кураре
04.01.2012, 23:47
Здравствуйте.
Я совершенно не разбираюсь в фотоаппаратах и их настройках. Фоткает плохо, т.к не настроен.
Подскажите пожалуйста что это за фотоаппарат,и как возможно его настроить, чтобы получить качественные снимки.

Это любительская цифрозеркалка от Сигмы.
Вот из отзывов о ней
Крайне медленный во всём! Нет встроеной вспышки, очень большой, неудобный видоискатель(хотя кто-то отнесёт его к плюсам). Огромный!!!сложно найти аксесуары и оптику. Нет не одного авторежима. Марица шмит на ИСО 400 выше. Ооочень долго нужно привыкать к матрице. Снимает только в RAW.
Думаю, что это потенциально хороший фотик, но надо учиться и разбираться с настройками...

Ninell
05.01.2012, 00:35
Добрый вечер!Подскажите что лучше выбрать!?на сегодняшний день есть мыльница Sony DSC-W55 не устраивает то,что не успеваю фотать детей!встал вопрос о покупке нового фотика!главное пожелание к фотику возможность фотографировать детей в любые моменты и приличная видеозапись роликов!бюджет ограничен максимум 12т.р. есть несколько моделек которые присмотрела,но может Вы как знающие люди что другое предложите!
а на примете след:Panasonic TZ20,Sony DSC-HX9V,Nikon COOLPIX L120,Nikon COOLPIX S9100

Кураре
05.01.2012, 00:41
Добрый вечер!Подскажите что лучше выбрать!?на сегодняшний день есть мыльница Sony DSC-W55 не устраивает то,что не успеваю фотать детей!встал вопрос о покупке нового фотика!главное пожелание к фотику возможность фотографировать детей в любые моменты и приличная видеозапись роликов!бюджет ограничен максимум 12т.р. есть несколько моделек которые присмотрела,но может Вы как знающие люди что другое предложите!
а на примете след:Panasonic TZ20,Sony DSC-HX9V,Nikon COOLPIX L120,Nikon COOLPIX S9100

Боюсь, что при съемке подвижных детей это будет замена шила на мыло...
Тут на детском празднике мужчина на хорошую мыльницу (Кэнон G*) снимал, так у него то дети уже передвинулись, то музрук в кадре...
По скорости съемки зеркалки вне конкуренции - готовы к съемке за секунду, следующий кадр можно сделать практически сразу, фокусируется очень быстро...

mamaguni
05.01.2012, 01:28
Приветствую! Наконец-то у нас сломался фотик, которому стесняюсь сказать сколько лет)))

Начиталась тут Вас. Тк после НГ бюджет ограничен, естественно, хочу или :http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/olympus/olympus_pen_e_pl1_kit_gold_m.zuiko_digital_14_42_m m_1_3.5_5.6-53768.html?from=priceru&city=1&city=2 или http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_black.html?from=YM_SPb
или http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/604276/
или http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=72496, но последний под вопросом, чисто внешне мне не нравится.

Хочу снимать ребенка в движении, близко; ярких цветов хочется, видео тоже не мешало бы, и отдых. Больше нечего))))
Какой из вышеперечисленных поудачнее?
И еще: что-то нигде их нет в наличии, а купить надо побыстрее, подскажите где-кто видел?

Спасибо

ALS
05.01.2012, 03:36
Спасибо за ответ! Только где можно посмотреть NX11? В Медиа Маркт его в наличии нет...И еще вопрос: здесь положительно отзывались о Canon SX 40is - а этот проигрывает NX11? В NX 11 нет оптич. зума и макросъемки, я правильно поняла?
В некоторых магазинах МВИДЕО наличие висит. (http://spb.mvideo.ru/products/10000802.html)
С макросъемкой проблем нет (если снимаемый объект не сливается с фоном). С китовым объективом 18-55 зум примерно 3кратный (кольцо зума крутится на объективе рукой). SX40 c 35кратным зумом? На пляже шпионить сгодится.:)) Ну в солнечную погоду в принципе можно и с мобилки нормальные фотки получить.
Вот картинка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/18/DC_SensorsSizes.svg/596px-DC_SensorsSizes.svg.png
Матрица у NX11 23 на 15 мм. Матрицы мыльниц обычно 1/2.5'' (на картинке в правом верхнем углу). Вот за счет разницы в размере матриц как только солнечная погода заканчивается, NX и подобные им аппараты по качеству фото заметно выигрывают. Вот 3го января вечером в центре получались такие кадры (правда у меня объектив светосильный 30/2.0, с китового чуть темнее получилось бы), качество при сжатии постарадало, конечно:
http://s13.radikal.ru/i186/1201/30/67cfbf118dd3t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1201/30/67cfbf118dd3.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i145/1201/81/809e2b399430t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1201/81/809e2b399430.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i403/1201/1b/0aaee42d9031t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1201/1b/0aaee42d9031.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i435/1201/9b/c47e1b13e6b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1201/9b/c47e1b13e6b4.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i148/1201/3b/121793f5425bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1201/3b/121793f5425b.jpg.html)

Добрый вечер!Подскажите что лучше выбрать!?на сегодняшний день есть мыльница Sony DSC-W55 не устраивает то,что не успеваю фотать детей!встал вопрос о покупке нового фотика!главное пожелание к фотику возможность фотографировать детей в любые моменты и приличная видеозапись роликов!бюджет ограничен максимум 12т.р.
Регулярно сейчас распродаются системные камеры от Olympus за 9999. Модельки, конечно, 1,5 годовалой давности, но для Ваших целей они подходят лучше мыльниц, на сдачу как раз быструю флешку купите. Более интересного решения в рамках бюджета трудно придумать.
Приветствую! Наконец-то у нас сломался фотик, которому стесняюсь сказать сколько лет)))

Начиталась тут Вас. Тк после НГ бюджет ограничен, естественно, хочу или :http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_kameri_obektivi-c1/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/olympus/olympus_pen_e_pl1_kit_gold_m.zuiko_digital_14_42_m m_1_3.5_5.6-53768.html?from=priceru&city=1&city=2 или http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_black.html?from=YM_SPb
или http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/604276/
или http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=72496, но последний под вопросом, чисто внешне мне не нравится.

Хочу снимать ребенка в движении, близко; ярких цветов хочется, видео тоже не мешало бы, и отдых. Больше нечего))))
Какой из вышеперечисленных поудачнее?
И еще: что-то нигде их нет в наличии, а купить надо побыстрее, подскажите где-кто видел?

Спасибо
В Вашем случае есть смысл выбирать между Olympus Pen E-PL1 и NX11. Если ограничен бюджет и первый где-то снова обнаружится за 10 тыс., то можно хватать сразу.

C точки зрения будущей покупки дополнительных объективов Самсунг выгоднее (ибо оптика дешевле). Еще у Самсунга матрица больше размером, модель свежее, чем у Олимпуса. По характеристикам видео паритет.

mamaguni
05.01.2012, 03:56
В Вашем случае есть смысл выбирать между Olympus Pen E-PL1 и NX11. Если ограничен бюджет и первый где-то снова обнаружится за 10 тыс., то можно хватать сразу.

C точки зрения будущей покупки дополнительных объективов Самсунг выгоднее (ибо оптика дешевле). Еще у Самсунга матрица больше размером, модель свежее, чем у Олимпуса. По характеристикам видео паритет.

Спасибо за подробный ответ! А в каких магазинах "белые" фотики (с гарантией производителя и тд): ММ, Ю, М-В...?

ALS
05.01.2012, 04:09
Спасибо за подробный ответ! А в каких магазинах "белые" фотики (с гарантией производителя и тд): ММ, Ю, М-В...?
Ну за оборотом Олимпусов в России не следил. :)) На ixbt.com есть целый раздел с ответами официальных представителей российских по фототехнике Самсунг (http://forum.ixbt.com/?id=105). За месяцы его чтения отслоилось, что фотики точно поставляются в ММ, foto.ru и onlinetrade.ru (это не означает, что в других местах они "серые").
Еще можно нажать кнопку "Где купить" на странице товара на офф. сайте (http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/nx-system/nx-cameras/EV-NX11ZZBABRU/index.idx?pagetype=prd_detail&subsubtype=nx-classic&returnurl=), там вообще 16 разных магазинов выводится (последнюю манипуляцию можно проделывать на сайте любого производителя). Свой Самсунг вообще покупал в Юлмарте.

mamaguni
05.01.2012, 04:24
NX11 Kit 20 лучше? или 18-55?

Благодарю

ALS
05.01.2012, 05:54
NX11 Kit 20 лучше? или 18-55?
Я лично к своему NX100 купил объектив 30 мм. С тех пор уже месяцев 7 объектив 20-50 на фотик практически не одеваю из-за компактности (спокойно висит на поясе) и любви к ночным прогулкам.

В Вашем вопросе с блинчиком 20 мм. фотик становится на 4 сантиметра тоньше и на 100 грамм легче. Еще этот объектив более светосильный, т.е. можно снимать в более темных условиях. НО отсутствует зум. Портреты таким объективом получаются с перспективными искажениями. Грамотной картинки нагуглить не могу, вот примерчик:
http://img-fotki.**********/get/5402/assolcheg.7/0_3faf6_a67073b8_L.jpg
Слева фокусное расстояние 18 мм, справа - 55мм.

Поэтому для начинающих объектив 18-55 более универсальный (в положении 18мм хорошо фоткать архитектуру и пейзажи, в положении 55мм портреты получаются). Легче кадр скомпоновать, например: если Вы стоите перед зданием, а в кадре помимо него маячат куски соседних строек, то с этим объективом Вы подкрутите кольцо зума в положение 35 милимметров, а с 20м блином придется подойти ближе к объекту съемки.

gbp
05.01.2012, 11:35
Здравствуйте.

весьма интересная камера - продайте его, уверен, что найдутся ценители матрицы Фавеон, которая более шумная, чем обычный кроп на СМОСе, но зато выдаёт фантастический диапазон цветов :ded:

Александрия
05.01.2012, 17:47
мой вопрос не совсем в тему, но здесь наверное смогут мне помочь советом.
Мы приобрели не так давно Nikon D3100 , потихоньку с ним разбираемся.
Иногда в автоматическом режиме аппарат не фокусируется, изображение мутное. Смотрю в объектив, картинка хорошая, нажимаю наполовину спусковую кнопку затвора и сразу изображение становится мутным.
фото получается такое http://s011.radikal.ru/i315/1201/64/bf044a11d65et.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1201/64/bf044a11d65e.jpg.html)
Это ручки кривые, что-то в настройках не настроено или фотик глючит?

Lips
05.01.2012, 21:38
весьма интересная камера - продайте его, уверен, что найдутся ценители матрицы Фавеон, которая более шумная, чем обычный кроп на СМОСе, но зато выдаёт фантастический диапазон цветов :ded:
А самой никак ?:008:Не разберусь в настройках? Может есть какие-нибудь сайты, где можно разобраться как и что настроить?!
Тоже хочу фантастический диапозон цветов :) Хотя мне что то попроще нужно, наверное. Ребенка фотографировать, дизайн ногтей ( я мастер:)), природу ...

Шпак
06.01.2012, 02:33
Я пару дней назад являлся консультантом-волонтёром в выборе бюджетной камеры для съёмки ребёнка в квартире (как приоритет) и мой выбор пал на эту псевдозеркалку-ультразум за 10 500: FUJIFILM FINEPIX HS20EXR.
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=385733051-32-72

Купили. посмотрел на шумные и мыльные по краям картинки - и грустно стало. То ли меня L-ечная оптика развратила, то ли мои старые ультразумы лучше снимали - НЕ ПОНИМАЮ. Может, вернуть по манибэку?

Но очень не хочется отказываться от весомых в даной ситуации плюсов:
Башмак для пыхи, - самое главное. Стазу испытали с дешёвой не ТТЛ пыхой в потолок - работает.
Зум мануальный - то есть мнгновенный
кольцо фокусировки. Она всё равно электронная, но всё же.
ББ, Экспозамер итд как в 5D MkII вынесены слева от экрана.
Какой-никакой поворотный /наклонябельный экран
матрица не самая маленькая - 1/2 (но это, похоже, не спасает ситуацию)
RAW

Может есть что-то лучшее за те же деньги? Ещё есть сутки на раздумья - сдать/не сдать...

Кстати, габариты у неё - примерно как у 450/550/600 кэнона с китом!:)

Экспрессия
06.01.2012, 03:12
Иногда в автоматическом режиме аппарат не фокусируется, изображение мутное. Смотрю в объектив, картинка хорошая, нажимаю наполовину спусковую кнопку затвора и сразу изображение становится мутным.
фото получается такое http://s011.radikal.ru/i315/1201/64/bf044a11d65et.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1201/64/bf044a11d65e.jpg.html)
вполне возможно темновато для автофокуса. Я обычно для подсветки автофокуса использую внешнюю вспышку. А на улице при хорошем освещении такое происходит?

и́нок
06.01.2012, 03:12
2Шпак. Ну если пыхой активно пользоваться, то я думаю вполне решение. Только себе бы я мыльницу все равно не стал бы брать, несъемный объектив, что не говори крохотный сенсор. И цена слишком уж не мыльничная. Имхо, разумеется. Если никак не дотянуться до системной камеры, то хотя бы такое (http://market.**********/model.xml?modelid=6084514&hid=91148&suggest=1) взять что ли... По шумам, имхо, какой никакой, а перевес в пользу самса (http://www.dpreview.com/reviews/studiocompare.asp#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20compari son&masterCamera=samsung_tl500&masterSample=tl500_iso1600-raw.acr&slotsCount=4&slot0Camera=samsung_tl500&slot0Sample=tl500_iso1600-raw.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=fujifilm_hs10&slot1Sample=studio_iso1600.acr&x=0.7119200333194501&y=-1.1611742136856344).

gbp
06.01.2012, 12:32
А самой никак ?:008:Не разберусь в настройках? Может есть какие-нибудь сайты, где можно разобраться как и что настроить?!
Тоже хочу фантастический диапозон цветов :) Хотя мне что то попроще нужно, наверное. Ребенка фотографировать, дизайн ногтей ( я мастер:)), природу ...

можно начать, например, с группы Сигма (http://vkontakte.ru/club3428461) Вконтакте ;) по крайней мере там РЕАЛЬНО снимающие на такие камеры люди есть...

gbp
06.01.2012, 12:35

варианты: недокручення в тушку линза, автофокус навёлся в другое место, шевелёнка из-за длинной выдержки (света-то мало), ...

gbp
06.01.2012, 12:36
Я пару дней назад являлся консультантом-волонтёром в выборе бюджетной камеры для съёмки ребёнка в квартире (как приоритет) и мой выбор пал на эту псевдозеркалку-ультразум за 10 500: FUJIFILM FINEPIX HS20EXR.
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=385733051-32-72

Купили. посмотрел на шумные и мыльные по краям картинки - и грустно стало. То ли меня L-ечная оптика развратила, то ли мои старые ультразумы лучше снимали - НЕ ПОНИМАЮ. Может, вернуть по манибэку?

Но очень не хочется отказываться от весомых в даной ситуации плюсов:
Башмак для пыхи, - самое главное. Стазу испытали с дешёвой не ТТЛ пыхой в потолок - работает.
Зум мануальный - то есть мнгновенный
кольцо фокусировки. Она всё равно электронная, но всё же.
ББ, Экспозамер итд как в 5D MkII вынесены слева от экрана.
Какой-никакой поворотный /наклонябельный экран
матрица не самая маленькая - 1/2 (но это, похоже, не спасает ситуацию)
RAW

Может есть что-то лучшее за те же деньги? Ещё есть сутки на раздумья - сдать/не сдать...

Кстати, габариты у неё - примерно как у 450/550/600 кэнона с китом!:)

подобные камеры, как собственно и другие мыльницы рассчитаны ТОЛЬКО на уличную съёмку...

Шпак
06.01.2012, 13:42
подобные камеры, как собственно и другие мыльницы рассчитаны ТОЛЬКО на уличную съёмку... Дешёвая внешняя пыха делает эту камеру вполне квартирной. Увы, шумят в них мегапикселы и на улице в ясную погоду :-( Причём в 7-10 мегапиксельных, по моим ощущениям, шумят (шумели) заметно меньше.

gbp
06.01.2012, 14:31
Дешёвая внешняя пыха делает эту камеру вполне квартирной. Увы, шумят в них мегапикселы и на улице в ясную погоду :-( Причём в 7-10 мегапиксельных, по моим ощущениям, шумят (шумели) заметно меньше.

ну, давайте ещё про студийный свет вспомним :046:
речь о том, что БЕЗ дополнительного освещения на такую камеру можно снимать только на улице... да и то не в любую погоду:004:

Шпак
06.01.2012, 15:49
речь о том, что БЕЗ дополнительного освещения на такую камеру можно снимать только на улице... да и то не в любую погоду:004: Мысль понятна, я сменил несколько ультразумов, возможности их хорошо известны.
Нужно срочно понять - делают ли нынче малошумные компакты за 10-13тыс и есть ли среди них умеющие работать с внешней пыхой.

Вот, кстати, чтоб труды не пропадали - опубликую специально сделанную иллюстрацию - какие будут результаты с разными камерами и разными вспышками. кадры без постобработки - поэтому такие тёмные.
http://img-fotki.**********/get/4428/81847801.11/0_79032_83696f2f_-1-M.jpg (http://img-fotki.**********/get/4428/81847801.11/0_79032_83696f2f_-1-orig)
Кстати, диафрагма 5,6 на обоих кадрах с внешней пыхой, а бокэ совсем разное :)

gbp
06.01.2012, 18:56
Мысль понятна, я сменил несколько ультразумов, возможности их хорошо известны.
Нужно срочно понять - делают ли нынче малошумные компакты за 10-13тыс и есть ли среди них умеющие работать с внешней пыхой.

для малошумности нужна относительно большая матрица! минимум 4/3 ;)
раз ест ьврешняя пыха, то перейдите на камере в ручной режим и подберите параметры под "неуправляемый" пых ;)

например дома иногда практикую связку зеркалка PENTAX + пыха SIGMA 500 DG Super в потолок: ИСО 200, Диафрагма 5.6, Выдержка 1/160 - вполне хватает.

ALS
06.01.2012, 21:33
Дешёвая внешняя пыха делает эту камеру вполне квартирной. Увы, шумят в них мегапикселы и на улице в ясную погоду :-( Причём в 7-10 мегапиксельных, по моим ощущениям, шумят (шумели) заметно меньше.
Так Вам на Вашем 16мегапиксельном монстре надо в настройках выбрать размер фоток "М", тогда он будет снимать в режиме 8 мегапикселей. Вообще почитайте советы по съемке фуджиковскими EXR камерами (поищите в тематических ветках на хоботе, там были ссылки на буржуйского фотографа и даже перевод его основных положений, там в основном про компакты, но матрица то одинаковая). Но у данного производителя после F200EXR в дешевом сегменте (до 40000 рублей, которые хотят за X100) выпускается сплошной шлак. Да и продать такой фотик практически невозможно (ибо народ хочет известные бренды), когда разочарование и терпение доходит до предела. :))

Ninell
07.01.2012, 00:01
Спасибо за ответы!тогда вопрос другой))посоветуйте не дорогой зеркальный фотик,чтобы фотать все тех же детей)))

Леди GULYA
07.01.2012, 02:18
и я в поисках нового фотика....сразу скажу что я полный профан в этом деле....но пожелания некоторые имеются...:))

нужен:Надежный, удобный в использовании, без особых наворотов , Не тяжелый!...чтобы хорошо передавал цвет, фоткал в движении(детки,помещения и на улице...горы и море...ит.п.) видео приличное...память...
чтобы не докупать всевозможные прибамбасы в дополнение....типа карт и вспышек....
бюджет до 12-15.000руб.
к брендам особо не привязываюсь, но хочется что то поприличнее....
спасибо заранее...
и всех с новым годом и с рождеством! :)

ALS
07.01.2012, 02:36
Спасибо за ответы!тогда вопрос другой))посоветуйте не дорогой зеркальный фотик,чтобы фотать все тех же детей)))
Бюджет в цифрах выразите. :)) За 20 тыс. с хвостиком Canon 550D, Nikon D3100.

нужен:Надежный, удобный в использовании, без особых наворотов , Не тяжелый!...чтобы хорошо передавал цвет, фоткал в движении(детки, море...ит.п.) видео приличное...память...
чтобы не докупать всевозможные прибамбасы в дополнение....типа карт и вспышек....
бюджет до 12-15.000руб.

Требования друг друга взаимоисключают. Дети ж подвижные. Соответственно, с учетом бюджета их остается фоткать только системными камерами со сменной оптикой. Это грамм 600 обычно.
Все фотики современные не имеют встроенной памяти. Соответственно, аж целых рублей 700 (http://www.ulmart.ru/flash_usb/?r=1__75077;1__90721;1__90722;2_439_1793;2_237_143 4;2_6344_27115) за SDHC на 16 гб. 10 класса потратить придется. Фоток влезет на нее в JPG больше 1000.
Ну и начать выбор можно с кручения в руках Samsung NX11 (полистайте последние страниц 10 фотика, про достоинства модельки там несколько раз писалось).

Шпак
07.01.2012, 04:57
Так Вам на Вашем 16мегапиксельном монстре надо в настройках выбрать размер фоток "М", тогда он будет снимать в режиме 8 мегапикселей.

Сегодня сам взял это чудо в руки - и оказалось всё не так уж и плохо - Вполне стандартная картинка джипега. Равы уже дома открыть не удалось :( ACR и Lr их не понимают...

Вот для сравнения большая матрица против маленькой:
http://img-fotki.**********/get/4428/81847801.11/0_7960e_f9826131_XS.jpg (http://img-fotki.**********/get/4428/81847801.11/0_7960e_f9826131_orig) http://img-fotki.**********/get/4428/81847801.11/0_7960f_c27eddda_XS.jpg (http://img-fotki.**********/get/4428/81847801.11/0_7960f_c27eddda_orig) http://img-fotki.**********/get/4428/81847801.11/0_79611_36926cf5_XS.jpg (http://fotki.**********/users/cmapuk-noxa6bl4/view/497169/)
Это два оригинала с их реальными размерами в пикселах. Нижний снят на 40D, соответственно На второй - комплект с пыхой за 1000р :) И сравнительные размеры.
Вряд ли какая-то камера за 10 тысяч даст более резкую картинку.

Вообще почитайте советы по съемке фуджиковскими EXR камерами (поищите в тематических ветках на хоботе, там были ссылки на буржуйского фотографа и даже перевод его основных положений, там в основном про компакты, но матрица то одинаковая). Но у данного производителя после F200EXR в дешевом сегменте (до 40000 рублей, которые хотят за X100) выпускается сплошной шлак. Да и продать такой фотик практически невозможно (ибо народ хочет известные бренды), когда разочарование и терпение доходит до предела. :))
Лично меня и будущую пользоваельницу разочаровали только размеры.
Какие у него ещё минусы относительно собратьев?

ALS
07.01.2012, 07:30
Это два оригинала с их реальными размерами в пикселах. Нижний снят на 40D, соответственно На второй - комплект с пыхой за 1000р :) И сравнительные размеры.
Вряд ли какая-то камера за 10 тысяч даст более резкую картинку.

С выключенным или приглушенным светом картинка сравнения была бы интереснее. И это... Вы точно не видите на верхней фотке кашу вместо волос, в то время как на нижней с волосами всё отлично?:)) Ну и за 10 тыс. в последние несколько недель аж в 2 местах раздавали Olympus Pen E-PL1. Там на ISO800 уж явно снимать можно. И скорее всего тендеция дешевого слива устаревших системных камер весной продолжится.;)
PS. Также интересны снимки на максимальном зуме (там то вспышка может и не достать...)

Какие у него ещё минусы относительно собратьев?
Я от своего всего лишь с 10кратным зумом фуджика избавился за кошмарную пластилиновую картинку уже начиная с ISO200. Больше всего взбесило, что онная была хуже, чем на ISO800 с Finepix F40FD. :073:

Леди GULYA
07.01.2012, 17:18
Требования друг друга взаимоисключают. Дети ж подвижные. Соответственно, с учетом бюджета их остается фоткать только системными камерами со сменной оптикой. Это грамм 600 обычно.
Все фотики современные не имеют встроенной памяти. Соответственно, аж целых рублей 700 (http://www.ulmart.ru/flash_usb/?r=1__75077;1__90721;1__90722;2_439_1793;2_237_143 4;2_6344_27115) за SDHC на 16 гб. 10 класса потратить придется. Фоток влезет на нее в JPG больше 1000.
Ну и начать выбор можно с кручения в руках Samsung NX11 (полистайте последние страниц 10 фотика, про достоинства модельки там несколько раз писалось).

полистала.....700 руб. не проблема....главное чтобы не докупать постоянно что то...:))
а что еще можно покрутить в руках?;) кроме этого аппарата....я имею ввиду...

Шпак
07.01.2012, 17:27
С выключенным или приглушенным светом картинка сравнения была бы интереснее.
PS. Также интересны снимки на максимальном зуме (там то вспышка может и не достать...)

В условиях квартиры, вспышки и принудительного ISO 100 разницы почти не будет.
То же касается и зума. Диафрагма остаётся примерно та же, света от пыхи - столько же. В помещении-то можно только половиной хода этого трансфокатора воспользоваться :)[/QUOTE]

И это... Вы точно не видите на верхней фотке кашу вместо волос, в то время как на нижней с волосами всё отлично?:)) Вижу, конечно. Для того и склеил эту картинку. Шумодав размазывает зёрна, но не смертельно. Не хуже и не лучше камер своего уровня. И, увы, я поздно понял, что снимал, скорее всего, со средними настройками шумодава. А *.RAF,повторюсь, не открылся на домашнем компьютере. Так тест был бы честнее, ибо кэноновский кадр из *.CR2 вобще без шумодава :)

Ну и за 10 тыс. в последние несколько недель аж в 2 местах раздавали Olympus Pen E-PL1. Там на ISO800 уж явно снимать можно. И скорее всего тендеция дешевого слива устаревших системных камер весной продолжится.;) Увы, в Рике в тот момент не было сравнимых по цене системных камер. Я честно за них агитировал, правда, оговариваясь, что автофокус там всё равно не мнгновенный, как даже в старых Б/У зеркалках.

Вот я этими постами и пытаюсь понять - лучший ли это был выбор при бюджете 11 тыс + пыха за 2. Похоже, единственно возможный :(

gbp
10.01.2012, 16:06
Вдруг кто ещё не в курсе:
"В компактной камере Canon PowerShot G1 X используется датчик размером 18,7 х 14 мм разрешением 14,3 Мп (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/39/69)"

http://www.ixbt.com/short/images/2012/Jan/canong1x003.jpg

и́нок
10.01.2012, 16:27
Хороший аппаратец, по крайней мере идея.

momomo
10.01.2012, 16:36
Убийца беззеркалок :)))

gbp
10.01.2012, 16:43
Хороший аппаратец, по крайней мере идея.

аппаратец супер - беззеркалки просто теряют смысл!

momomo
10.01.2012, 16:48
Рано или поздно это должно было произойти. Если Фуджик делал винтажную вещь, то Канон может и прихлопнуть пару "систем". От беззеркалок останется только Q ^)

и́нок
10.01.2012, 16:49
От беззеркалок останется только Q ^)
Живее всех живых. :))

Andrew SWH
11.01.2012, 11:49
От беззеркалок останется только Q ^)

Полноте, не забывайте, что для значительнй части потребителей беззеркалок самые главные критерии выбора - форма и цвет корпуса :-) Ну и чтоб смайлик при включении показывало... Или котенка анимированного лучше...

momomo
11.01.2012, 12:37
А еще процентов для 30 - бренд. Так что да, Сони и Никон тоже будут покупать :)

mamaguni
11.01.2012, 12:43
"В компактной камере Canon PowerShot G1 X используется датчик размером 18,7 х 14 мм разрешением 14,3 Мп (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/39/69)"

Вот я про него вчера прочитала, визуально мне понравился:) В какой ценовой категории он будет, не знаете? Объективы можно менять?

Спасибо

momomo
11.01.2012, 13:06
Объективы менять будет нельзя, невнимательно читали. Появится у нас не скоро, стоить будет под 20 тысяч.

mamaguni
11.01.2012, 13:12
Объективы менять будет нельзя, невнимательно читали. Появится у нас не скоро, стоить будет под 20 тысяч.

Ага, спасибо)))

gbp
11.01.2012, 15:36
Ага, спасибо)))

между прочим цена тоже там написана :004:

Кураре
11.01.2012, 15:49

Стоить он будет однозначно ЗА 20 тысяч. Т.к. цена указана 800 долларов. Это уже 24+ тыр. Но это цена У НИХ, у нас она будет к 30 стало быть...

momomo
11.01.2012, 16:36
У нас он появится к тому времени, когда цена станет 20 т. :)

mamaguni
11.01.2012, 17:24

между прочим цена тоже там написана :004:

Вы очень внимательны, но я информацию нашла где-то на просторах интернета, когда читала очередной отзыв про фотики canon :008: Очень уж мне понравился внешне (к разговору о "появляется смайлик при включении") :)

СТЕПКА
11.01.2012, 18:13
Здравствуйте!
помогите выбрать фотоаппарат.
Это моя первая зеркалка. Опыта нет. Выбрала вот этот Canon EOS 600D Kit 18-55
что скажете?

momomo
11.01.2012, 18:32
Нормальная фотовидеокамера. Хороший выбор.

ALS
12.01.2012, 02:37

С релизом опоздали года на два. :046:

и́нок
12.01.2012, 08:11
Опоздали или не опоздали - сложно сказать. Все зависит от того, насколько проработанное решение они предложат. Я, например, от такого G не отказался бы. Тысяч за 15-18р.

ALS
12.01.2012, 10:35
Классическая ситуация "лень носить тяжелую зеркалку, куплю хороший компакт?" :))
Кстати, на американском сайте Кэнон уже спецификации подробные есть (http://usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/digital_cameras/powershot_g1_x?selectedName=Specifications):
Weight
Approx. 17.3 oz. / 492g (Camera only)
Approx. 19.0 oz. / 534g (Including the battery and memory card)
Еще лишь 250 снимков с включенным дисплеем. Выкинули бы поворотный экран, вписались бы в грамм 270 веса (все равно аккумулятор дохлый), было б нечто приближенное к идеалу. А так получается, что к g12 лишь большую матрицу присунули.

momomo
12.01.2012, 11:24
Что уже немало

и́нок
12.01.2012, 11:49
получается, что к g12 лишь большую матрицу присунули.
G12-ому этого как раз и не хватало..

_МАМА_
12.01.2012, 17:16
"для начинающего" друзья посоветовали canon 550d. зеркалка
и по цене недорого ( http://***lite-mobile.ru/katalog/kam...n-eos-550d-kit )качество снимков хорошее, и в руке удобно держать.
сменила уже несколько мыльниц цифровых - ерунда полная. каждый раз после фотосъемки расстраиваюсь.
брать canon?

gbp
12.01.2012, 17:30
и по цене недорого ( http://***lite-mobile.ru/katalog/kam...n-eos-550d-kit )качество снимков хорошее, и в руке удобно держать.
сменила уже несколько мыльниц цифровых - ерунда полная. каждый раз после фотосъемки расстраиваюсь.
брать canon?

брать Никон ;)

Кураре
12.01.2012, 17:47
брать canon?

В этом разделе звездочки можно не ставить в ссылках... наоборот, только раздражает их убирать...
А на счет этого магазина... там можно покупать, только если не боитесь/предпочитаете покупать "серую" технику...

_МАМА_
12.01.2012, 18:07
В этом разделе звездочки можно не ставить в ссылках... наоборот, только раздражает их убирать...
А на счет этого магазина... там можно покупать, только если не боитесь/предпочитаете покупать "серую" технику...
"серая" не "паленая"
там уже много чего брала, все в порядке.
про звездочки, знаете, боюсь, что могут забанить. уже такое было. :(

_МАМА_
12.01.2012, 18:08
брать Никон ;)
любой? :))

Кураре
12.01.2012, 18:12
"серая" не "паленая"
там уже много чего брала, все в порядке.
про звездочки, знаете, боюсь, что могут забанить. уже такое было. :(

Не в этом разделе, который весь посвящен электронной технике, интернету, программами всему что с этим связано... Представьте, если все будут писАть N*I*K*O*N и т.д.... ужас...

А на счет лайт-мобайл - наше дело предупредить, что бы не было сюрпризов.

Кураре
12.01.2012, 18:13
любой? :))

Да, любой зеркальный...

sslog
12.01.2012, 18:14
Да, любой зеркальный...

Нууу.... это...
Я бы сказал, что выбор не велик для начинающих: d3100 и d5100. Прочие можно и не смотреть.

Кураре
12.01.2012, 18:24
Нууу.... это...
Я бы сказал, что выбор не велик для начинающих: d3100 и d5100. Прочие можно и не смотреть.

Почему, если средства позволяют д7000 тоже можно. Отличная штука... да и д90 если вдруг попадется еще... Так что в принципе, любую зеркалку Никон на которую денег хватит можно рассматривать...

momomo
12.01.2012, 18:58
На 3100 тоже можно не смотреть :)

А сообщение о том,ч то хочу купить такой-то фотоаппарат в таком-то магазине не напоминает просьбу о помощи :)

Кураре
12.01.2012, 19:15
3100 можно смотреть, если денег есть только на него