Просмотр полной версии : Сказ о не надёжных мужчинах...
Контраст
10.11.2010, 14:18
собственно " стабильный секс" с одним и тем же партнером далеко не для всех является неоспоримой пользой
Несомненно...
Старый Кошелек
10.11.2010, 14:19
Я думаю что Контраст просто хотел сказать следующее.
Мужчина может и должен нести ответсвенность перед супругой - но делает он не потому что хочет сию ответсвенность нести - а потому что это необходимо его любимой и детям. Ответственность эта -прямой результат и часть его любви а не самодостаточное явление.
Мужчина не напишит никогда "хочу жениццо чтоп жену содержать и о детях ее заботится", а женщина запросто пишет "Хочу замуж чтобы заботились обо мне и детях". Разные приоритеты как видим.+1
Dushechki
10.11.2010, 14:22
позвольте понудеть
если ответственность М это функция любви лишь, то такой М с легкостью переключается с Ж на Ж оставляя за собой шлейф неполных семей
это разве правильно?
Мужчина не напишет никогда "хочу жениццо чтоп жену содержать и о детях ее заботится"
а женщина запросто пишет "Хочу замуж чтобы заботились обо мне и детях".
Так-с, во-первых, не будем обобщать)) людей много всяких разных
Лично знакома с челом, которому жена нужна была исключительно для рождения детей, ее дальнейшее существование в своей жизни представлял плохо, только планировал обеспечить всячески.
Судя по словам "ее детей" вы напару с Контрастом решили опять разведенных погнобить? :046:
Во-вторых, ну не редкость сегодня ситуация, когда "я-хозяин в доме, но ответственности- боже упаси", тут надо выбрать-либо одно, либо другое.
Судя по словам "ее детей" вы напару с Контрастом решили опять разведенных погнобить? :046:
Неправда Ваша, речь совсем не о разведенных. А о том что в ЖГ "семья" - это жена и ее дети (неважно кто отец), а муж -он какбы при семье топчеццо.
Найди мне здесь топ в ЖГ когда дети мужа (не от жены) считались бы частью "семьи" :046: Поэтому и уточняю "ее".
Контраст
10.11.2010, 14:26
позвольте понудеть
если ответственность М это функция любви лишь, то такой М с легкостью переключается с Ж на Ж оставляя за собой шлейф неполных семей
это разве правильно?
А как правильно?
Dushechki
10.11.2010, 14:29
А как правильно?
вот сама думаю.....
договоренности на берегу наверное и по Высоцкому - зубы жать но держать
Неправда Ваша, речь совсем не о разведенных. А о том что в ЖГ "семья" - это жена и ее дети (неважно кто отец), а муж -он какбы при семье топчеццо.
Найди мне здесь топ в ЖГ когда дети мужа (не от жены) считались бы частью "семьи" :046: Поэтому и уточняю "ее".
ЖГ заведомо неблагополучный срез, и спорный момент откуда такое разделение берется, не от попустительства ли М к феминизму?
вот сама думаю.....
договоренности на берегу наверное
Аха, счаз))
Жизнь такие шарады подкидывает, которые сидя на берегу и представить-то нельзя.
А как правильно?
У сестрицы есть чудесная футболка со слоганом: " Ты хочешь быть прав или счастлив?"
Контраст
10.11.2010, 14:33
вот сама думаю.....
Может быть, может быть...
На крайняк, окошек много понаделано, не дефицит поди...
Контраст
10.11.2010, 14:35
У сестрицы есть чудесная футболка со слоганом: " Ты хочешь быть прав или счастлив?"Ну так и как правильно то?
Отвечая, подумай, согласна ли сама на такие условия...
Старый Кошелек
10.11.2010, 14:36
ЖГ заведомо неблагополучный срез, и спорный момент откуда такое разделение берется, не от попустительства ли М к феминизму?
если это феминизм то это очень.. очень странный феминизм:)):)):))
Dushechki
10.11.2010, 14:36
у меня есть пример - моя подруга ( я писала в топе про Достоевщину. ссылки не умею делать)
оня мЯчта, Надежна 10 лет уже. Но подустала, а выхода не видит. Привыкла быть "скалолазкой"
че делать, не знаем, конфликт интересов так сказать, причем внутри одного человека
Контраст
10.11.2010, 14:39
у меня есть пример - моя подруга ( я писала в топе про Достоевщину. ссылки не умею делать)
оня мЯчта, Надежна 10 лет уже. Но подустала, а выхода не видит. Привыкла быть "скалолазкой"
че делать, не знаем, конфликт интересов так сказать, причем внутри одного человекаНу и?
Как правильно?
Жать зубы?
Мне правда интересно...
Ну так и как правильно то?
Отвечая, подумай, согласна ли сама на такие условия...
Каждому свое, что толку тут расписывать правила.
Я согласна в определенной ситуации быть гибкой и не бороться за правоту :)
Когда я счастлива, мне проще примириться с жизненными несправедливостями)) Например, самой посуду помыть :004:
Dushechki
10.11.2010, 14:43
Ну и?
Как правильно?
Жать зубы?
Мне правда интересно...
cами не знаем :( уж слишком много параметров в уравнении. Но первые 10 лет жать обязательно :ded:
поэтому и спрашиваю есть ли разумный предел надежности?
даже у металлов возникает усталость :ded:
если это феминизм то это очень.. очень странный феминизм:)):)):))
Странная формулировка феминизма "я и мои дети, решать и делать буду сама"?
Мне кажется, что вполне в духе времени.
Контраст
10.11.2010, 14:45
Каждому свое, что толку тут расписывать правила.
Я согласна в определенной ситуации быть гибкой и не бороться за правоту :)
Когда я счастлива, мне проще примириться с жизненными несправедливостями)) Например, самой посуду помыть :004:
Даааа блиииин...
Давайте уже оставим это толерирантистическое "каждому свой"...
Можно же прямо и четко сказать "а я считаю так"...
И?
Контраст
10.11.2010, 14:47
cами не знаем :( уж слишком много параметров в уравнении. Но первые 10 лет жать обязательно :ded:Угумс... Понятно...
А если вот, например, человек понял, в 40 лет, что надо начинать жать...
В 50 на свободу с чистой совестью?
Странная формулировка феминизма "я и мои дети, решать и делать буду сама"?
Мне кажется, что вполне в духе времени.
Тут слегка по другому. "Муж не думает о семье" - в понятие семьи при таких высерах сам муж никогда не входит.
Dushechki
10.11.2010, 14:49
Угумс... Понятно...
А если вот, например, человек понял, в 40 лет, что надо начинать жать...
В 50 на свободу с чистой совестью?
зависит от срока отношений (ИМХО) при этом у меня акцент на "держать"
а в 40 можно с чистой совестью? Или ждать совершеннолетия ребенка, аккурат к 50-ти? :009:
Тут слегка по другому. "Муж не думает о семье" - в понятие семьи при таких высерах сам муж никогда не входит.
Я бы в данном контексте вспомнила не к ночи буде помянутый топ о двойне слева. Мужик о семье подумал, дооооо. :065:
nezabudka80_80
10.11.2010, 14:50
Есть хорошая цитата( мне кажется она про Вас, автор):
" Чтобы перестать быть одинокой - надо полюбить кого-то, кроме себя!"
Я бы в данном контексте вспомнила не к ночи буде помянутый топ о двойне слева. Мужик о семье подумал, дооооо. :065:
Ну не все могут в бетон беременную женщину закатать, тут скорее женский характер нужен.
Busy_lady
10.11.2010, 14:52
Я? Я не удивляюсь...
Я удивляюсь, когда требуют прям таки взять ответсвенность...
Почему, отчего?
Вот отобрать ответсвенность отчего то никто не хочет...
Ээээ, да не скажите и отбирают иногда отвественность...но речь-то не об этом....ответственность она же не только в контексте взаимоотношения между м и ж...хоть бы за себя люди ответственность несли бы и то ладно....:065:
Ну и потом, предположим дом мужчина и самостоятельно может раздобыть, а детей хде возьмёт? Или будем развивать модель , когда мужик, получив от женщины детей, забирает и самостоятельно с полной единоличной ответственностью их выращивает...так нет же ...он же хочет чтобы женщина вырастила этих детей, да ещё не абы как, а так чтобы ему от энтих детей ещё и польза в старости была...
И ответсвенность - оно тоже , как и надёжность эта - понятие бесполое...есть отвественные и безответственные мужчины и женщины... Как мы хотим всё упростить в жизни? Чейчас вот границу проведём мелком и сразу справа все отвественные, слева все безответсвенные. Все тётки хотят замуж, всем мужикам жениться даром не надо...
Контраст
10.11.2010, 14:53
зависит от срока отношений (ИМХО) при этом у меня акцент на "держать"
а в 40 можно с чистой совестью? Или ждать совершеннолетия ребенка, аккурат к 50-ти? :009:Это я спрашиваю...:ded::))
Ну не все могут в бетон беременную женщину закатать, тут скорее женский характер нужен.
Ну, я не про закатывание в бетон. Я про то, что он в прогулке налево о семье думаааал... аж двойню замастрячил, так думал, так думал...
Это собственно, жестокий ОФФ. Всего лишь к слову о том, что мужчина порой своими поступками действительно из семьи СЕБЯ выносит.
...он же хочет чтобы женщина вырастила этих детей, да ещё не абы как, а так чтобы ему от энтих детей ещё и польза в старости была...
...
Стакан воды! Наконец-то! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССССС!
Dushechki
10.11.2010, 14:55
я первая спрашивала, еще в своем топе
для Ж цейтнот может зависеть от желания иметь еще детей (согласитесь, в 50 это проблематично), как в случае моей подруги. Но лояльность к М не дает ей перерубить узел. Все очень непросто
если уходящий - М, то лучше дождаться совершенноления детей ИМХО опять же. А еще лучше не уходить. Мужчины здорово умеют аккомодировать ;)
Длинная коса
10.11.2010, 14:55
Я топов на подобные темы не заводила. Но с полной отвтственностью заявляю, что дочь моего муша - член семьи. Я ей не стану матерью, ибо у нее есть своя, я не комментирую ее поведение, ибо не я ее воспитываю, но препятствовать своему мушу как-либо в его шелании участвовать в шизни ребенка не имею права.
И про невашно кто отец.. Шенщины ведь разные бывает. Кто-то рошает детей "для себя", а кто-то от любимого мушчины и вместе с ним. Так что не надо туьт всех под одну гребенку
Busy_lady
10.11.2010, 14:56
Стакан воды! Наконец-то! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССССС!
Дык! А я что? Я ничего....
Дети - оне для души и на будущее...
Т.е. понятно чем гипотетическое наличие этих субъектов принесет пользу...
Даааа блиииин...
Давайте уже оставим это толерирантистическое "каждому свой"...
Можно же прямо и четко сказать "а я считаю так"...
И?
:046:Ага, мужчины на мое выступление в духе: " А я считаю так и так. Точка." иногда реагируют неадекватно))
Правильно, когда ОБЕ стороны друг друга слышат и понимают, и ОБЕ стороны отвечают по своим обязательствам.
Душевный комфорт, счастье- я это не опишу словами. Тут либо есть, либо нет, тогда все раздражает- тарелки, носки, позднее возвращение.
Да, можно кидать в меня даже не тапки, а камни. Наверно я буду обдумывать материальный аспект при вступлении во второй брак, что супругу временно достанется некоторое количество иждивенцев. Потому как имею ввиду не временный проект, а семью с двумя и более детьми, где не идет бухгалтерский баланс. кто кому сколько должен.
Ну, я не про закатывание в бетон. Я про то, что он в прогулке налево о семье думаааал... аж двойню замастрячил, так думал, так думал...
Это собственно, жестокий ОФФ. Всего лишь к слову о том, что мужчина порой своими поступками действительно из семьи СЕБЯ выносит.
Как же мог я забыть что о семье думают исключительно монописечные мужчины. Склероз.
Контраст
10.11.2010, 14:59
если уходящий - М, то лучше дождаться совершенноления детей ИМХО опять же. А еще лучше не уходить. Мужчины здорово умеют аккомодировать ;)Кому лучше то? Хотя, ладно...
Busy_lady
10.11.2010, 14:59
Это вот как-то настораживает...То есть для мужика такая ситуация хоть гипотетически, хоть практически вполне осуществима...А теперь представим, как и что муж делать будет, если ему жена родит ребёнка от постороннего мужика, при условии что она же будет готова этот весь колхоз с его и не его детьми содержать...будет он с ней жить дальше на её усливиях? Это же её ответственность;)
Dushechki
10.11.2010, 15:00
прежде всего для детей
а может и не лучше. как говорил Холмс "Кто знает Ватсон, кто знает?"
Контраст
10.11.2010, 15:01
Это вот как-то настораживает...То есть для мужика такая ситуация хоть гипотетически, хоть практически вполне осуществима...А теперь представим, как и что муж делать будет, если ему жена родит ребёнка от постороннего мужика, при условии что она же будет готова этот весь колхоз с его и не его детьми содержать...будет он с ней жить дальше на её усливиях?
Совет от Контраста №3...:ded:
Да блин :wife:
В чужую голову не влезешь, не думает = не делает так, как хочется, как правило.
Контраст
10.11.2010, 15:03
прежде всего для детей
Может быть, может быть...
Ну и потом, предположим дом мужчина и самостоятельно может раздобыть, а детей хде возьмёт? Или будем развивать модель , когда мужик, получив от женщины детей, забирает и самостоятельно с полной единоличной ответственностью их выращивает...так нет же ...он же хочет чтобы женщина вырастила этих детей, да ещё не абы как, а так чтобы ему от энтих детей ещё и польза в старости была.....
Пардон, а какая польза может быть от детей в старости? Ну и ещё 2 вопроса:
- какой процент мужчин (от всех мужчин, в том числе холостых) стремится завести детей ради "пользы в старости"?
- какой процент мужчин больше стремится завести детей чем его супруга/потенциальная супруга?
Чья обычно инициатива?
Ответите?
Это вот как-то настораживает...То есть для мужика такая ситуация хоть гипотетически, хоть практически вполне осуществима...А теперь представим, как и что муж делать будет, если ему жена родит ребёнка от постороннего мужика, при условии что она же будет готова этот весь колхоз с его и не его детьми содержать...будет он с ней жить дальше на её усливиях? Это же её ответственность;)
Я в свое время написал что если бы моя жена (скажем Анжелина Джоли) меня содержала -то пусть хоть оброжаецца от кого хошь, я прекрасно буду себе дома сидеть со своими детьми и нахрен мне работа сдалась. За это меня обозвали быдлом оскорбившим всех женщин земли.
Я в свое время написал что если бы моя жена (скажем Анжелина Джоли) меня содержала -то пусть хоть оброжаецца от кого хошь, я прекрасно буду себе дома сидеть со своими детьми и нахрен мне работа сдалась. За это меня обозвали быдлом оскорбившим всех женщин земли.
Это мысль :fifa:
Busy_lady
10.11.2010, 15:11
Ну это они сгоряча!!!! :wife:...только Вы будете ещё и с её (не Вашими) детьми сидеть, а то куда же они их денет?...вот тогда всё будет ОК;)
аааааааааа, я то думала Вы калабурите
Мы не калабурим, мы куроселим :)
Busy_lady
10.11.2010, 15:14
Пардон, а какая польза может быть от детей в старости? Ну и ещё 2 вопроса:
- какой процент мужчин (от всех мужчин, в том числе холостых) стремится завести детей ради "пользы в старости"?
- какой процент мужчин больше стремится завести детей чем его супруга/потенциальная супруга?
Чья обычно инициатива?
Ответите?
От детей очень даже много пользы будет, когда Вам понадобиться в старости судно подкладывать и выносить потом;)
На вопрос про проценты, как и Старый Кошелёк готова буду ответить, если скинетесь бабками и закажете у меня статистическое исследование провести:flower:
Инициатива- говорите? Ну кого больше зуд в паховой области беспокоит от того обычно инициатива и исходит:)
Это мысль :fifa:
Что именно? ;)
От детей очень даже много пользы будет, когда Вам понадобиться в старости судно подкладывать и выносить потом;)
На вопрос про проценты, как и Старый Кошелёк готова буду ответить, если скинетесь бабками и закажете у меня статистическое исследование провести:flower:
Инициатива- говорите? Ну кого больше зуд в паховой области беспокоит от того обычно инициатива и исходит:)
сын точно судно подкладывать не будет, дочь далеко не всякая. Минимальное приложение здравомыслия даёт нам единственное верное решение: сиделка. Это и на 100% гарантированно и порядков на 5 дешевле.
На счёт статистики... Инициатива/бОльшая инициатива на рождение ребёнка в 99% исходит от женщины. Причём рожает она ни для общества ни для мужчины и даже ни для ребёнка. А исключительно для себя.
Как же мог я забыть что о семье думают исключительно монописечные мужчины. Склероз.
Дело опять же не в монописечности. А в последствиях стереописечности для той семьи, частью которой является мужчина.
Впрочем, я напрасно завела эту тему. Вижу, что даже в случае действительно серьезных промахов со стороны мужчины, до признания его чудаком со вашей (мужчин) стороны вряд ли дойдет.
Скорее до абсурда в попытках его оправдать.
Заканчиваю на эту тему. И Вам не хворать.
Busy_lady
10.11.2010, 15:24
сын точно судно подкладывать не будет, дочь далеко не всякая. Минимальное приложение здравомыслия даёт нам единственное верное решение: сиделка. Это и на 100% гарантированно и порядков на 5 дешевле.
На счёт статистики... Инициатива/бОльшая инициатива на рождение ребёнка в 99% исходит от женщины. Причём рожает она ни для общества ни для мужчины и даже ни для ребёнка. А исключительно для себя.
Про судно, сына и дочь - это как воспитаете в семье так и будет - я знаю очень заботливых сыновей, которые ещё и помыть своего больного родителя/родительницу не побрезгуют... а на сиделку ещё заработать надо...или сиделку из пенсии нынче оплатить можно???:008:...и потом, это ж просто пример про судно...каждому своё:fifa:
Про статистику - не буду занудствовать, но ссылочку на источник хотелось бы получить;)
Nezabudka_!
10.11.2010, 15:26
:046:Мне поделится нужно, или может, кто-нибудь скажет, что я не права.
Мне 27 лет, я не замужем. Ну конечно же я очень хочу семью, детей, я прям обзавидываюсь, когда вижу мимо проезжающий лимузин в цветах. НО! Разве можно выходить замуж за современных мужчин??? Нет я не спорю, есть очень много отличных парней и надёжных и умных и прияных и т.д. Но их так мало мне кажется ))) А знаете что самое интересное, вот есть у меня несколько подруг, я их очень люблю и мы дружим кучу времени. Повыходили они замуж. Мне не нравился не один их избранник. Я говорила не нужно этого делать. Даже до не больших ссор доходило и они говорили, что я лезу не в своё дело, что нужно уметь прощать, что нужно входить в положение. Я не стала лести, порадовалась за каждую, отгуляли свадьбы, прошло пару лет и что???? Один муж с ноутбуком по вечерам и при зп в 15000 рэ, второй вообще захотел права-пожайлуста, новую машину-пожайлуста, отдыхать -пожайлуста, а она ждёт и любит, третий так вообще зп до дому за это время пару раз доносил. Нет, может конечно проблема в подругах. Но ведь не только у них так происходит??? У некоторых ещё похлеще, прощают и рукоприкладство и измену и жуткую лень и прочее. Прощать безусловно нужно, но разве можно так жить?
Я всегда говорю, что нужно рядом быть с надёжным человеком (это не только мужчин касается). А так действительно лучше уж одной, хоть спрос с себя и обижаться не на кого.Вот к примеру, у меня есть дядя, который мне всегда говорил, что замуж нужно выходить лет в 18-20, а то потом уже запросы и прочее. Я долго думала, что он прав. Он женился в 18 лет. Всё бы ни чего, но в 40 он бросил свою жену, ушёл к другой. Да он оставил огромный дом, машину, деньги... но зачём это всё если она всю жизнь прожила с любимым человеком и не умеет жить без него и что дальше?
Вот и я, обращаясь к вам всем, кто прочтёт это спрашиваю, как опытных людей в жизни где ж взять "надёжность"???
Во-первых у каждого человека свои представления об идеальных отношениях и счастье это когда ты встречаешь человека с таким же видением как у тебя. Поэтому отношения ваших подруг не анализируйте, возможно их все устраивает и те недостатки которые вам режут глаз для ваших подруг перекрываюся достоинствами которые для вас не так ценны. Идеальных людей нет, просто для кого то разбросанные грязные носки причина для расставания, а кто то этого даже не заметит.
И во-вторых смените настрой, будьте проще, все равно когда влюбитесь, то не одного недостатка не заметите :046: а мужчины настоящие, достойны конечно есть, просто семья это ежедневный труд и чтобы сохранить счастье надо каждый день старать :073:
Дело опять же не в монописечности. А в последствиях стереописечности для той семьи, частью которой является мужчина.
Впрочем, я напрасно завела эту тему. Вижу, что даже в случае действительно серьезных промахов со стороны мужчины, до признания его чудаком со вашей (мужчин) стороны вряд ли дойдет.
Скорее до абсурда в попытках его оправдать.
Заканчиваю на эту тему. И Вам не хворать.
И Вы тоже занимайтесь профилактикой.
Я не Анджелина Джоли, но мой муж тоже так иногда говорит. Что я формально могу выйти еще за кого-нибудь, если буду их(мужа с нашими детьми) достойно содержать. Я думала, он шутит:))
Про судно, сына и дочь - это как воспитаете в семье так и будет - я знаю очень заботливых сыновей, которые ещё и помыть своего больного родителя/родительницу не побрезгуют... а на сиделку ещё заработать надо...или сиделку из пенсии нынче оплатить можно???:008:...и потом, это ж просто пример про судно...каждому своё:fifa:
Про статистику - не буду занудствовать, но ссылочку на источник хотелось бы получить;)
"воспитаете в семье"? :065: вообще то выросший ребёнок - это только ~на 1/3 воспитание в семье, остальное - это врожденные качества и воспитание среды. И что в итоге выйдет. это от вас мало зависит.
Повторяю "порядков на 5". Порядков на 5 - это означает в 100 000 раз. Если ваше решение о рождении всецело меркантильно, сэкономьте эти деньги, к старости сможете позволить себе не 1 сиделку, а целую поликлиннику купить, которые будут заниматься исключительно вами.
Ссылочки по поводу 99% нет. Исключительно наблюдения. Просто предлагаю вам задуматься над этим вопросом. Подумать кто там в чём заинтересован и бывает ли в принципе "родила ради..."
Busy_lady
10.11.2010, 15:46
...Подумать кто там в чём заинтересован и бывает ли в принципе "родила ради..."
Я чего-то упустила?...про "родила ради..." никто и не говорит...мы же про "меркантильние" интересы мужчин при обзаведении потомством, вроде рассуждали??? Дык, так как нас тут пытались убедить в том, что у мужчин усё рационально, а у женщин - эмоционально,то это мужикам и надо искать для себя "причину" помимо пресловутого инстинкта продолжения рода...Кстати, знаю девушку, которая родила второго ребёнка именно "ради". Её очень пугала ситуация при которой со старшим ребёнком что-то случится и она не сможет этого пережить, по этому она родила второго,чтобы в случае чего иметь возможность пережить потерю первого... У всех по разному;)
"воспитаете в семье"? :065: вообще то выросший ребёнок - это только ~на 1/3 воспитание в семье, остальное - это врожденные качества и воспитание среды. И что в итоге выйдет. это от вас мало зависит.
Повторяю "порядков на 5". Порядков на 5 - это означает в 100 000 раз. Если ваше решение о рождении всецело меркантильно, сэкономьте эти деньги, к старости сможете позволить себе не 1 сиделку, а целую поликлиннику купить, которые будут заниматься исключительно вами.
Ссылочки по поводу 99% нет. Исключительно наблюдения. Просто предлагаю вам задуматься над этим вопросом. Подумать кто там в чём заинтересован и бывает ли в принципе "родила ради..."
+1.
давайте рассмотрим приметивный расчет. Посчитаем расходы на ребенка до 18 лет по 800 баксов в месяц. Забудем на минтуку про инфляцию и универститет. Пусть вместо ребенка мы будем ежегодно вкладывать эти деньги на депозит с 6% годовых.
Через 18 лдет у нас будет 300 тысяч баксов
Предположим ребенок родился в 30, то есть мне 48 и я жду еще 12 лет чтобы выйти на пенсию. К пенсии у меня будет 800 тысяч, и если я буду брать только проценты - то это 4 тысячи баксов в месяц дохода.
Стакан воды за эти деньги принесут. Все с расчетом на одного ребенка очень скромно выращенного.
Смешивать детей и расчет в современном обществе глупо.
Контраст
10.11.2010, 15:51
Я чего-то упустила?...про "родила ради..." никто и не говорит...мы же про "меркантильние" интересы мужчин при обзаведении потомством, вроде рассуждали??? Дык, так как нас тут пытались убедить в том, что у мужчин усё рационально, а у женщин - эмоционально,то это мужикам и надо искать для себя "причину" помимо пресловутого инстинкта продолжения рода...Наоборот...
По факту - наоборот...
Иначе - не женились бы в принципе...
Потому как только мы убрали за скобки чуства, оказалось, что жениццо мужикам в принципе незачем...
Но они продолжают жениццо...
Busy_lady
10.11.2010, 15:52
+1.
...
Т.е. всё сводится к тому, что если бы не желание женщины родить "для себя", то человечество полностью прекратило бы размножаться. т.к. рациональных причин для этого по идее нет ( кстати ни у мужчин, ни у женщин, т.к. бездетная, независимая и работающая женщина тоже вполне сможет себя к старости обеспечить всем за счёт банковских процентов)
Т.е. всё сводится к тому, что если бы не желание женщины родить "для себя", то человечество полностью прекратило бы размножаться. т.к. рациональных причин для этого по идее нет ( кстати ни у мужчин, ни у женщин)
Может это было бы и не так плохо.
Busy_lady
10.11.2010, 15:55
Может это было бы и не так плохо.
Согласна:065:...учитывая теперешнюю перенаселённость и дефицит ресурсов на планете;)
Matilda!
10.11.2010, 15:55
+1.
давайте рассмотрим приметивный расчет. Посчитаем расходы на ребенка до 18 лет по 800 баксов в месяц. Забудем на минтуку про инфляцию и универститет. Пусть вместо ребенка мы будем ежегодно вкладывать эти деньги на депозит с 6% годовых.
Через 18 лдет у нас будет 300 тысяч баксов
Предположим ребенок родился в 30, то есть мне 48 и я жду еще 12 лет чтобы выйти на пенсию. К пенсии у меня будет 800 тысяч, и если я буду брать только проценты - то это 4 тысячи баксов в месяц дохода.
Стакан воды за эти деньги принесут. Все с расчетом на одного ребенка очень скромно выращенного.
Не ну почему, для России очень не глупо. Почитаешь томики как 2-3 семьи в одной квартире живут, другое дело в Европе или Америке. У мужа сын собирается переехать в Австралию и вполне возможно там и останется, поэтому на судно и стакан воды рассчитывать не придется. Зато есть страховка по уходу на старость, с ней надежнее.;)
Не ну почему, для России очень не глупо. Почитаешь томики как 2-3 семьи в одной квартире живут
Для России где жилье является самой значительной частью состояния это еще глупее - дети тут прекрасным образом отсуживают и тыпы от родителей те метры на которые те могли бы хоть както на старости лет пожить. "А иначе она мне не мать" как писала тут одна форумчанка.
Свободная
10.11.2010, 15:58
У всех по разному;)
У всех по-разному и, в то же время, абсолютно одинаково. Побудительным поступком каждого человека является "ради себя". И женятся-детей рожают-карьеру делают-изменяют-верность хранят и т.д. и т.п, потому что человеку так хочется, потому что ему так жить удобней и комфортней, а не потому что социум обязал или супруг заставляет.
Busy_lady
10.11.2010, 15:58
Потому как только мы убрали за скобки чуства, оказалось, что жениццо мужикам в принципе незачем...
Эээ...так если убрать за скобки чувства и детей ( как мы поняли это абсолютно экономически не целесообразно) то и для женщин не остаётся никаких разумных причин выходить замуж...а они всё выходят и хотят выйти, причём некоторые ещё и с маниакальным упорством:028:
Контраст
10.11.2010, 16:00
Эээ...так если убрать за скобки чувства и детей ( как мы поняли это абсолютно экономически не целесообразно) то и для женщин не остаётся никаких разумных причин выходить замуж...а они всё выходят и хотят выйти, причём некоторые ещё и с маниакальным упорством:028:
Это уже вам видней, зачем...
Но даже ТопегСтартер была замечена в высказываниях, что ей попросту охота замушшш...
Это уже вам видней, зачем...
Но даже ТопегСтартер была замечена в высказываниях, что ей попросту охота замушшш...
Более того -она считает это очевидным и безусловным.
Busy_lady
10.11.2010, 16:05
Более того -она считает это очевидным и безусловным.
Аминь!:065:
Я чего-то упустила?...про "родила ради..." никто и не говорит...мы же про "меркантильние" интересы мужчин при обзаведении потомством, вроде рассуждали??? Дык, так как нас тут пытались убедить в том, что у мужчин усё рационально, а у женщин - эмоционально,то это мужикам и надо искать для себя "причину" помимо пресловутого инстинкта продолжения рода...Кстати, знаю девушку, которая родила второго ребёнка именно "ради". Её очень пугала ситуация при которой со старшим ребёнком что-то случится и она не сможет этого пережить, по этому она родила второго,чтобы в случае чего иметь возможность пережить потерю первого... У всех по разному;)
говорит-говорит. Даже в этом топике было "Ведь я родила ради того чтобы нести ответственность за детей!..." "Ведь я героиня его ребёнка воспитываю!..." И ваши "инстинкта продолжения рода". Нет никакого "инстинкта продолжения рода" у мужчин. Есть материнский инстинкт (1) у женщины, есть сексуальное желание (2) мужчины. После изобретения, удешевления и широкого распространения контрацептивов, женщинам нужно придумывать что-то ещё чтобы реализовать своё (1). Нет, у мужчин есть мотивация иметь детей. Та или иная, но основная заинтересованная сторона не они.
mishulka
10.11.2010, 16:08
А разве можно жениться на современных женщинах?????
Готовить - не умеют. Да и не собираются - они видите ли не кухарки
Убирать - не хотят. Они видите ли не уборщицы
Работать - только в своё удовольствие! Муж должен зарабатывать - "А вдруг я забеременею - что мы будем есть"
В сексе - бревно... максимум покряхтеть. "Я ему даю свое тело" - он уже должен в лепёшку от радости расшибиться!
За фигурой следить не буду - пусть любит меня такой как есть. И вообще - главное - это моя душа
Зато вот мозг компосировать - какие мужики ненадёжные и БЕЗ-ОТ-ВЕТ-СТВЕН-НЫЕ - это каждый день!
Нафинг вы такие нужны???!!!!
+1 :073::073: зрите в корень дамы
Наоборот...
По факту - наоборот...
Иначе - не женились бы в принципе...
Но они продолжают жениццо...
вот именно. И мужчины зачастую более эмоциональные существа. И любить способны сильнее. И намного менее меркантильны. И женятся, в большинстве своём, по любви.
Для России где жилье является самой значительной частью состояния это еще глупее - дети тут прекрасным образом отсуживают и тыпы от родителей те метры на которые те могли бы хоть както на старости лет пожить. "А иначе она мне не мать" как писала тут одна форумчанка.
не одна ;) это вы в "Недвижимости" редко бываете
Контраст
10.11.2010, 16:14
вот именно. И мужчины зачастую более эмоциональные существа. И любить способны сильнее. И намного менее меркантильны. И женятся, в большинстве своём, по любви.Иначе с женщиной не ужиться...:)
Длинная коса
10.11.2010, 16:16
вот именно. И мужчины зачастую более эмоциональные существа. И любить способны сильнее. И намного менее меркантильны. И женятся, в большинстве своём, по любви.
Браво!!!
А вообще почитаешь посты мущщин и грустно за них становятся, всё им меркантильные мегеры попадаются как одна))) А мущщины они, оказывается, вот какие - чувствующие, понимающие, открытые, тоше, все как один)))
Busy_lady
10.11.2010, 16:18
гов "инстинкта продолжения рода". Нет никакого "инстинкта продолжения рода" у мужчин.
Правда??? А как назвать желание мужчины, которое они любят озвучивать, как "оставить что-то после себя на Земле"? Это из какой оперы?
вот сама думаю.....
Ага...только он сам быстренько оставил семью и ребенка (только не помню, один у него был, или двое), когда влюбился.
Так что теории все это...
Да и не считаю я, по большому счету, что это так надо и так правильно...кому нужен муж (или жена) со сжатыми по жизни зубами...
Контраст
10.11.2010, 18:01
Ага...только он сам быстренько оставил семью и ребенка (только не помню, один у него был, или двое), когда влюбился.
Да и не считаю я, по большому счету, что это так надо и так правильно...кому нужен муж (или жена) со сжатыми по жизни зубами...Сожрет меньше...
Правда??? А как назвать желание мужчины, которое они любят озвучивать, как "оставить что-то после себя на Земле"? Это из какой оперы?
кто такие "они"? наверно есть некоторый процент мужчин для которых "оставить что-то после себя" является смысложизненной ценностью. И есть процент от этого процента, который считает что этим "что-то" является как раз ребёнок. Но я бы не назвал это доминирующей точкой зрения среди мужчин.
DianaDeE
10.11.2010, 18:03
Уверена, что для нормальной семьи людям должно быть хорошо и в одиночку, а близкий - объект любви (действий), а не узаконенный источник развлечений, который должен быть всегда рядом (Рядом, я сказала!!!) иначе... одиноко.
Кому хорошо в одиночку, тому и семья не нужна. Мне очень хорошо быть одной, поэтому я не вижу ни единой причины заводить всю эту катавасию с совместным проживанием. Поэтому все это лирика про самодостаточность в одиночестве.
Старый Кошелек
10.11.2010, 18:13
Я в свое время написал что если бы моя жена (скажем Анжелина Джоли) меня содержала -то пусть хоть оброжаецца от кого хошь, я прекрасно буду себе дома сидеть со своими детьми и нахрен мне работа сдалась..
Брат!!!!!
Старый Кошелек
10.11.2010, 18:17
Про судно, сына и дочь - это как воспитаете в семье так и будет - я знаю очень заботливых сыновей, которые ещё и помыть своего больного тьфу пропость моя задача сделать так чтобы ни в коем случае не обеременить такими заботами детей а вовсе не в том что бы повесить это на них
BlondyLili
10.11.2010, 18:20
Семья - это вторая работа. Когда мы моложе - мы легче воспринимаем все новое, подстаиваемся под кого-то, меньше устаем и т.п.. Когда мы становимся старше - все новшиства проходит более сложнее.
Ненадежные мужчины. Скорее всего инфантильные, разбалованные. Так мы же сами их такими воспитываем. В детстве ничем не обязываем, они у нас вырастают не умея делать элементарных вещей: мыть посуду, выносить мусор. Они просто не понимают почему прожив 27 лет это делала мама, а сейчас это должен делать он, да еще слушать претензии от жены.
Существует много типов людей. Может одному мужу вашей подруги нужна мать, а не жена. А ей нужен друг, помошник, а не сын. Просто они не подходят друг другу, вот и все. Возможно с иной женщиной этот же мужчина вел себя совершенно по другому.
Dushechki
10.11.2010, 18:23
Да и не считаю я, по большому счету, что это так надо и так правильно...кому нужен муж (или жена) со сжатыми по жизни зубами...
лучше видеть сжатые зубы, чем чувствовать пендель :ded:
и наоборот - легче тянуть, чем бросать ИМХО
Кому хорошо в одиночку, тому и семья не нужна. Мне очень хорошо быть одной, поэтому я не вижу ни единой причины заводить всю эту катавасию с совместным проживанием. Поэтому все это лирика про самодостаточность в одиночестве.
Причины могут (и обычно так и есть) лежат в двух плоскостях: материальной и эмоциональной.
В материальной: удобнее жить вдвоем. В моем случае - в классическом понимании - один занят пропитанием семьи, второй бытовыми вопросами. Одному выгодно сосредоточиться на вопросах добывания бабла и не заморачиваться бытовухой, второму выгодно снять с себя эти вопросы насущные и заняться обеспечением быта на двоих (или более при наличии детей).
И в эмоциональной. Приятно, когда подаренное тобой тепло делает жизнь человека лучше, когда оно ему надо, делает его счастливее, чем он был в одиночку.
В принципе можно жить и одному. И жить очень неплохо. Решать все вопросы на свою долю самостоятельно.
DianaDeE
10.11.2010, 18:30
И в эмоциональной. Приятно, когда подаренное тобой тепло делает жизнь человека лучше, когда оно ему надо, делает его счастливее, чем он был в одиночку.
Не видела ни одной семьи, где бы один из партнеров все время дарил тепло, и не требовал ничего взамен. Игра в одни ворота с годами надоедает. Да и потом, почему забота и давание теплоты не являются "затыканием психологических дыр"?
Да , я именно тот человек, который решает свои проблемы самостоятельно. Мне не надо затыкать психологические дыры. Вряд ли об этом может говорить замужняя женщина.
Человек , который соглашается на совместное проживание, всегда преследует какие-то цели - вкусно есть, заботиться о человеке, выносить мозг, боится одиночества, осуждения соседей. В любом случае, он решает какие-то свои психологические заморочки.
Человек в совместном проживание никак не может быть самодостаточным, он либо идет на компромиссы, либо ему просто плевать на партнера.
Сожрет меньше...
Ага :)) меньше готовить, кормить и посуду мыть...идеал семейной жизни:046:
лучше видеть сжатые зубы, чем чувствовать пендель :ded:
и наоборот - легче тянуть, чем бросать ИМХО
Не, не так :)) проще дать пендель, чем сжать зубы на всю оставшуюся жизнь
а тянуть, то, что уже не нужно, и вовсе невыносимо
Ну, это для меня так. Я не смогла сжать зубы и тянуть...
С другой стороны, я не хочу и такого мужа, который жил (тянул) бы со мной из чувства долга, сжав зубы...
Старый Кошелек
10.11.2010, 18:40
В материальной: удобнее жить вдвоем. В моем случае - в классическом понимании - один занят пропитанием семьи, второй бытовыми вопросами.. уже все не так.. при относительно высоком уровне доходов и развитой сфере услуг дешевле пользоваться этими услугами нежели полностью содеожать взрослого человека на высоком уровне
Поясню
-если у меня есть бабло на черную икру и я е регулярно употребляю то это не значит что я должен кормить наемную прислугу этой самой икрой - прислуга не претендует на что то кроме кабачковой
таким образом материальные выгоды -только для людей с относительно низким доходом
Старый Кошелек
10.11.2010, 18:42
.
В принципе можно жить и одному. И жить очень неплохо. Решать все вопросы на свою долю самостоятельно.
эээ какие вопросы из серьезныхи значимых для жизни за мужа решает его жена?
Dushechki
10.11.2010, 18:42
это вопрос убеждений
во-вторых я говорю в контексте разумного периода надежности. Всю жизнь тащить вопреки это из греческой мифологии
Сама по себЕ
10.11.2010, 18:46
Ага :)) меньше готовить, кормить и посуду мыть...идеал семейной жизни:046:
а лучше босая, беременная и у плиты.:))
Я в свое время написал что если бы моя жена (скажем Анжелина Джоли) меня содержала -то пусть хоть оброжаецца от кого хошь, я прекрасно буду себе дома сидеть со своими детьми и нахрен мне работа сдалась.
Что, прямо так и написал? :)
СК, ну про Вас я вообще ничего не знаю. :)) И даже прогнозировать не берусь.
Но... гм... Мы всех под Вас ровнять будем? Или допустим, что есть все же семьи, где женщина вполне "отрабатывает" в быту то содержание, которое предлагает ей муж?
Знаете, есть мужчины, которые звезд с небес не хватают, но при этом не знают, как включается пылесос, где платить за квартиру и откуда в шкафу берутся наглаженные рубашки. Я уж не говорю о ежедневном горячем обеде-ужине и прочих мелочах. :020:
Сама по себЕ
10.11.2010, 18:50
ну вообще то все самые серьезные и значимые вопросы внутри семьи решаются сообща...
а если кто то за спиной у супруга что то решает, то это странно, или вы не согласны?
Не видела ни одной семьи, где бы один из партнеров все время дарил тепло, и не требовал ничего взамен. Игра в одни ворота с годами надоедает. Да и потом, почему забота и давание теплоты не являются "затыканием психологических дыр"?
Да , я именно тот человек, который решает свои проблемы самостоятельно. Мне не надо затыкать психологические дыры. Вряд ли об этом может говорить замужняя женщина.
Человек , который соглашается на совместное проживание, всегда преследует какие-то цели - вкусно есть, заботиться о человеке, выносить мозг, боится одиночества, осуждения соседей. В любом случае, он решает какие-то свои психологические заморочки.
Человек в совместном проживание никак не может быть самодостаточным, он либо идет на компромиссы, либо ему просто плевать на партнера.
Потому, что дарение теплоты и забота - это отдача, и не затыкает никаких дыр у того, кто их дарит. :))
И второй так же. Настроен в первую очередь на отдачу. А восполнение - это не задача и не цель, как в завяленном "нужен близкий человек, а то одиноко". Это сопутствующее действо.
Не совсем поняла, о чем вряд ли может говорить замужняя женщина?
Она может говорить о чем угодно, так как замужество не с рождения.
Человек вполне может быть самодостаточным и в браке. И с такими людьми в браке очень уютно. ;) Они не выносят мозг, не боятся одиночества, осуждения соседей...
Старый Кошелек
10.11.2010, 18:58
Знаете, есть мужчины, которые звезд с небес не хватают, но при этом не знают, как включается пылесос, где платить за квартиру и откуда в шкафу берутся наглаженные рубашки. Я уж не говорю о ежедневном горячем обеде-ужине и прочих мелочах. :020:
ну понимаете если убрать из всего этого эмоциональную составляющую и оставить только материальную то мы и приходим к тому что жена нужна только мужикам у которых "малобабла" потому что если бабла ( повторяюсь ) больше определеного количества и стандарт жизни по этому выше определенного то прислуга становится куда дешевле жены)))
это простой арифметический факт
Старый Кошелек
10.11.2010, 18:59
ну вообще то все самые серьезные и значимые вопросы внутри семьи решаются сообща...
а если кто то за спиной у супруга что то решает, то это странно, или вы не согласны?
какие вопросы я прошу конкретики ?
Busy_lady
10.11.2010, 18:59
СК, ну про Вас я вообще ничего не знаю. :)) И даже прогнозировать не берусь.
Но... гм... Мы всех под Вас ровнять будем? Или допустим, что есть все же семьи, где женщина вполне "отрабатывает" в быту то содержание, которое предлагает ей муж?
Дык есть же и семьи хде жена не только в быту,но и внося бОльший материальный вклад в благосостояние свое "содержание" отрабатывает;)...а при этом мужчина всё так же "... не знает, как включается пылесос, где платить за квартиру и откуда в шкафу берутся наглаженные рубашки":065:...Но зато она его смело использует для "затыкание эмоциональных дыр" за свои же бабки:fifa:
Anastasiya_I
10.11.2010, 19:01
Потому, что дарение теплоты и забота - это отдача, и не затыкает никаких дыр у того, кто их дарит. :))
И второй так же. Настроен в первую очередь на отдачу. А восполнение - это не задача и не цель, как в завяленном "нужен близкий человек, а то одиноко". Это сопутствующее действо.
Не совсем поняла, о чем вряд ли может говорить замужняя женщина?
Она может говорить о чем угодно, так как замужество не с рождения.
Человек вполне может быть самодостаточным и в браке. И с такими людьми в браке очень уютно. ;) Они не выносят мозг, не боятся одиночества, осуждения соседей...
:flower: Мне кажется, что когда люди остаются самодостаточными в браке, то такие браки наиболее крепкие, потому что создаются не по причине каких-то своих проблем, типа боязни одиночества и пр.
ну понимаете если убрать из всего этого эмоциональную составляющую и оставить только материальную то мы и приходим к тому что жена нужна только мужикам у которых "малобабла" потому что если бабла ( повторяюсь ) больше определеного количества и стандарт жизни по этому выше определенного то прислуга становится куда дешевле жены)))
Возможно.
Но с вопросами бабла, плиз, к мужчинам. Возможно, кому-то проще содержать уборщицу, повариху, няньку для детей, чем содержать супругу.
Что-то мне подсказывает, что таких людей в разы, если не в десятки раз, меньше тех, кто содержать весь этот штат не в состоянии. И содержит (худо-бедно) одну супругу, которая не только это все успевает, да еще и помогает ему бабло зарабатывать.
Сама по себЕ
10.11.2010, 19:01
кроме деловых (рабочих, если хотите) моментов все более-менее значимые семейные вопросы решаются вместе, ну как мне кажется.
Anastasiya_I
10.11.2010, 19:02
А как же человеские отношения? Прислуга такой же близкий человек как и жена? Т.е. если есть бабло у мужчины и у женщины, то они нанимают прислугу и спокойно живут дальше самостоятельно никогда не вступая в брак?
Сама по себЕ
10.11.2010, 19:03
:flower: Мне кажется, что когда люди остаются самодостаточными в браке, то такие браки наиболее крепкие, потому что создаются не по причине каких-то своих проблем, типа боязни одиночества и пр.
а может совсем наоборот?! зачем вполне самодостаточному человеку кто то еще?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.