Просмотр полной версии : Сказ о не надёжных мужчинах...
При этом женщины все равно учились
В основном в средней школе. И далеко не всегда полный курс.
Меня скорее интересовал смысл, который вы вкладываете в термин "инфантильный". Спрошу иначе. Сегодня женщина, которая хочет не работать, а сидеть дома с одним-двумя детьми, в вашей терминологии инфантильная?
По моей?
по крепче законы и будем жить как в швеции - в материнстве без зависимости от мушчин:support: (возникает вопрос: будем ли мы в принципе жить с мужчинами:073: )
Это уже к вам вопрос, будете ли. :) Если живёте только ради денег/обеспечения, то, видимо, не будете.
По моей?
Точно, не вашей. :) Это sunnyspb писала.
Точно, не вашей. :) Это sunnyspb писала.
Если возвращаться к моей, то женщина и сидя дома может иметь профессию. Точнее, обязана ее иметь, ибо, мало ли что может в жизни случиться. Но, хотелось бы, чтобы это все же был форс-мажор, а не норма жизни.
Если возвращаться к моей, то женщина и сидя дома может иметь профессию. Точнее, обязана ее иметь, ибо, мало ли что может в жизни случиться.
Очень разумно звучит.
Но, хотелось бы, чтобы это все же был форс-мажор, а не норма жизни.
Нам всем много чего хотелось бы. :) Например, жить в месте с хорошим климатом, заниматься любимым делом, причем не ради денег. Но при этом не иметь никаких материальных проблем. Однако жить-то приходится в той реальности, которая есть.
А с другой стороны, если у женщины есть профессия, но она по ней не работает, а имеет "на всякий случай", то в таком режиме во многих ли профессиях она остаётся востребованным специалистом? Долгое время без опыта работы, без дополнительного обучения? Или предлагается постоянно тратить семейные (=зарабатываемые мужем?) деньги ещё и на дообучение жены "на всякий случай"? Такая идея тоже имеет право на жизнь.
Но в таком случае не менее разумно просто сберегать/вкладывать регулярно часть семейных денег на всякие-разные форс-мажоры или/и пользоваться страховками. Что, кстати, в некоторых странах очень даже принято. Страхование жизни, помогающее прожить вдовам, появилось, если не ошибаюсь, в XVIII веке в Шотландии.
Очень разумно звучит.
Нам всем много чего хотелось бы. :) Например, жить в месте с хорошим климатом, заниматься любимым делом, причем не ради денег. Но при этом не иметь никаких материальных проблем. Однако жить-то приходится в той реальности, которая есть.
А с другой стороны, если у женщины есть профессия, но она по ней не работает, а имеет "на всякий случай", то в таком режиме во многих ли профессиях она остаётся востребованным специалистом? Долгое время без опыта работы, без дополнительного обучения? Или предлагается постоянно тратить семейные (=зарабатываемые мужем?) деньги ещё и на дообучение жены "на всякий случай"? Такая идея тоже имеет право на жизнь.
Но в таком случае не менее разумно просто сберегать/вкладывать регулярно часть семейных денег на всякие-разные форс-мажоры или/и пользоваться страховками. Что, кстати, в некоторых странах очень даже принято. Страхование жизни, помогающее прожить вдовам, появилось, если не ошибаюсь, в XVIII веке в Шотландии.
Я с нашим государством в азартны игр не играю. :))
Профессия... тут многое зависит от того, какая она, но решения есть. Но у меня работа и любимое дело вещи стоящие очень близко друг к другу, а при таком раскладе профессию все же не теряют.
К тому же, вся инфа есть в сети, только учись.
Я с нашим государством в азартны игр не играю. :))
А где я тут про игры с государством писал?
А где я тут про игры с государством писал?
Это я про страховки и т.д.
Это я про страховки и т.д.
Так это не государство страхует. И у нас, и в других странах этим занимаются страховые компании.
По-моему, вы очень ясно всё объяснили. Только эту вот ненадёжность я бы не стал относить исключительно на счёт мужчин. Изменилась экономика, изменилось общество. Надёжности в этом плане во всём стало меньше. Но вместе с тем появились новые механизмы социальной защиты вне семьи.
В странах с крепким социальными обеспечением источник надёжности "переехал" из семьи в общество с его пособиями и т.п. В странах с развитыми традициями страхования источник надёжности частично "переехал" в страховые компании.
Ты забыл немного про законодательное закрепление надежности. Типо "не хочешь - заставим".
не надо просто строить воздушных замков.
У меня тоже такое же наблюдение как и у вас...Встречаются хорошие, но очень мало. Где искать нинаю...
+мильон:065:
Ты забыл немного про законодательное закрепление надежности. Типо "не хочешь - заставим".
Жениццо тоже по принуждению будем? :)) Или просто читать в ЖГ о том, что перевелись настоящие мущщины - никто жениццо не хочет. :041:
Жениццо тоже по принуждению будем? :)) Или просто читать в ЖГ о том, что перевелись настоящие мущщины - никто жениццо не хочет. :041:
Ой, как интересно вы интерпретировали ....
Зачем мужики жениццо - это вообще вопрос тонкий с неведомым ответом. А вот система принуждения надежности aka алименты по закону и тыпы являются именно принудительной надежностью.
Зачем мужики жениццо - это вообще вопрос тонкий с неведомым ответом. А вот система принуждения надежности aka алименты по закону и тыпы являются именно принудительной надежностью.
Это так. Но дамам же мало ТАКОЙ надёжности. Нужно чтобы был обязан обеспечивать и её в браке (а желательно и после его расторжения и даже после смерти).
я вот тоже этого не понимаю:))
Это так. Но дамам же мало ТАКОЙ надёжности. Нужно чтобы был обязан обеспечивать и её в браке (а желательно и после его расторжения и даже после смерти).
:046::046::046::046::046:
Чье смерти? Своей или ее?
так только в браке гарантировано, что право на алименты будет автоматически удовлетворено... в модных гражданских браках до последнего нет уверенности, что признает после рождения... пороховая бочка... потом бегай, доказывай, взыскивай:wife:... вопщем пусть мужчины продолжают жениться, нечего отлынивать:fifa:..
Чье смерти? Своей или ее?
Своей, понятно. После смерти у человека потребности резко падают - обеспечивать его (её) уже не так актуально :)
Своей, понятно. После смерти у человека потребности резко падают - обеспечивать его (её) уже не так актуально :)
Не скажи. Может БЖ пирамиду захочет как знак настоящей надежности.
Выскажу свое ИМХО.
Согдасна с автором, мужчины нынче не надежные - либо в материальном плане (на работу будет по полгода устриваЦа и жить это время на шее жены, или з/п в 15 тыщ его устраивать будет :005: и т.п.), либо уверенные в себе, материальноообеспеченные, но...не верные :015:
Это только мое мнение, основанное на моем опыте.
Очень хочеЦа надеяЦа, что не все такие... но как-то не вериЦа...
з.ы. К своим 25 уже не хочу ни с кем жить. Только дети, мама и друзья.
На себя расчитываешь. Никто не разочаровывает.
Хотя так сложно.
Luka-Luka
17.11.2010, 14:34
Выскажу свое ИМХО.
Согдасна с автором, мужчины нынче не надежные - либо в материальном плане (на работу будет по полгода устриваЦа и жить это время на шее жены, или з/п в 15 тыщ его устраивать будет :005: и т.п.), либо уверенные в себе, материальноообеспеченные, но...не верные :015:
Хотя так сложно.
соглашусь....но не надо терять надежды встретить порядочного и надёжного мужчину, но тут ещё 1 момент...у меня был муж, не особенно работящий, жили с моими родителями, детей нет, нам хватало, но развелась не по "денежной " причине и не по причине измен...(коих не было), вредных привычек не имел... просто был не мой человек. я с ужасом думала, что чем дальше, тем всё меньше тем для разговоров, совпадений в интересах и взглядах на жизнь - ноль ! тоска зелёная :028: кроме того, не чувствовала я , что нужна ему..не было поддержки в трудных ситуациях, типо, что тут телячьи нежности разводить? ..."что я подкаблучник.. по первой просьбе на зов жены бежать"...вот как-то так..:005:
Luka-Luka
17.11.2010, 14:38
вот вот...мой муж и сапоги застёгивал и детей качал всю ночь что бы я поспала, а ему в 5-00 вставать на работу, и в салон отпустит и денег даст, и ворчит о старости....но проблемы у нас все равно есть...
извините. но раз уж тут такой откровенный разговор...что за проблемы у вас? ведь по описанию, действительно, идеальный мужчина получается :fifa:
Я и Диод
17.11.2010, 14:46
Выскажу свое ИМХО.
Хотя так сложно.
Ну это вам так не повезло. А по себе как говориться не судят :004:
У меня отличный муж, сама правда удивляюсь, что в жизни так повезло. Меня и ребенка обожает. Зарабатывает и работает ОЧЕНЬ хорошо. Без меня ни куда и никогда не пойдет!!! Все делаем только вместе. Ну кроме рыбалки... мне в падлу рыбу ждать, мне ее купить легче.
И воспитан он так (его маму, когда он ребенком отец бросил) что жена на веки!!! на сторону вообще никогда не смотрит, при том, что на него частенько поглядывают! и минусов нет... в комп не играет, чистоплотный и все такое...
Сразу скажу крики кому в жизни не повезло слушать не хочу, по поводу все мужики изменяют и придет ваше время... бла блабла :010:
видимо ваше уже пришло :065:
так что таких мало, но они есть... а вот повезет или нет такого найти, не нам рещать видимо :fifa:
Fedoskina
17.11.2010, 15:33
извините. но раз уж тут такой откровенный разговор...что за проблемы у вас? ведь по описанию, действительно, идеальный мужчина получается :fifa:
проблемы самые обыкновенные
1) ревность с его стороны, причем неадекватная. В клубы он мну отпускает и с подружкой из Турции недавно вернулась, а вот на работу нини:( причем не важно женьщина начальник или мужчина, говорит: "все равно там куча мужиков:ded:"
2)выпивает:028:....причем именно запоями какими-то((( то месяц все Ок, то по три-пять дней не в адеквате с работы приходит(( (правда это началось после 3-х лет совм жизни)
начинаю спрашивать что у него не так, что не устраивает, отвечает что все хорошо:(
зачем пьёт - непойму...а разводиться пока не хочу, все тки 2-е детей
Luka-Luka
17.11.2010, 15:37
проблемы самые обыкновенные
1) ревность с его стороны, причем неадекватная. В клубы он мну отпускает и с подружкой из Турции недавно вернулась, а вот на работу нини:( причем не важно женьщина начальник или мужчина, говорит: "все равно там куча мужиков:ded:"
2)выпивает:028:....причем именно запоями какими-то((( то месяц все Ок, то по три-пять дней не в адеквате с работы приходит(( (правда это началось после 3-х лет совм жизни)
начинаю спрашивать что у него не так, что не устраивает, отвечает что все хорошо:(
зачем пьёт - непойму...а разводиться пока не хочу, все тки 2-е детей
ИМХО:
1) а в клубах и в Турции, значит, мужиков нет????????????:005:
2) а это у него не наследственное? если да(раз он причины назвать сам не может, именно не может, потому что сам не понимает..), то ...плохо это...Может, просто, говорить причину не хочет? или не может? у моего БМ отец запойный был, но муж не пил так никогда ! 8 лет я его "наблюдала")))
Luka-Luka
17.11.2010, 15:39
Ну это вам так не повезло. А по себе как говориться не судят :004:
У меня отличный муж, сама правда удивляюсь, что в жизни так повезло. Меня и ребенка обожает. Зарабатывает и работает ОЧЕНЬ хорошо. Без меня ни куда и никогда не пойдет!!! Все делаем только вместе. Ну кроме рыбалки... мне в падлу рыбу ждать, мне ее купить легче.
И воспитан он так (его маму, когда он ребенком отец бросил) что жена на веки!!! на сторону вообще никогда не смотрит, при том, что на него частенько поглядывают! и минусов нет... в комп не играет, чистоплотный и все такое...
Сразу скажу крики кому в жизни не повезло слушать не хочу, по поводу все мужики изменяют и придет ваше время... бла блабла :010:
видимо ваше уже пришло :065:
так что таких мало, но они есть... а вот повезет или нет такого найти, не нам рещать видимо :fifa:
Вы как лучик надежды здесь :flower:, а то все жалуются...тоска то какая...надо верить в лучшее, что встреча скоро состоится и всё будет прекрасно!:support:
Fedoskina
17.11.2010, 16:33
ИМХО:
1) а в клубах и в Турции, значит, мужиков нет????????????:005:
2) а это у него не наследственное? если да(раз он причины назвать сам не может, именно не может, потому что сам не понимает..), то ...плохо это...Может, просто, говорить причину не хочет? или не может? у моего БМ отец запойный был, но муж не пил так никогда ! 8 лет я его "наблюдала")))
1) вот я и говорю, ревность - неадекватная
2) к сожалению наследственное. Его родители недавно развелись, потому как отец у него пьет 24 часа в сутки 11 месяцев в году.
И ведь я с мужем разговариваю, объясняю, что я с 1-м мужем из за пьянки развелась, что мне своего папочки хватает по выходным пьющего, но разговора как правило хватает на месяц-два.
Fedoskina
17.11.2010, 16:39
... а то все жалуются...тоска то какая...надо верить в лучшее, что встреча скоро состоится и всё будет прекрасно!:support:
Верить в лучшее это прекрасно, так и надо. но мне кажется что не стоит этого "лучшего" ждать от кого то, как ни крутись, идеальных людей нет.
Luka-Luka
17.11.2010, 16:50
Верить в лучшее это прекрасно, так и надо. но мне кажется что не стоит этого "лучшего" ждать от кого то, как ни крутись, идеальных людей нет.
нету идеальных, но есть тот, недостатки и минусы которого именно Я смогу принять...так же как он мои))) :073:
Девочки, перестаньте искать и "оно" само тебя найдет!Каждая кто ищет, что-то необычное и жаждет выйти замуж, она заведомо отпугивает от себя мужчин!Об этом не надо говорить, вы с этим живете, а мужчины это чувствуют, будьте независимы, сами по себе, не цепляйтесь за каждого встречного (после чего вы делаете выводы, что мало хороших мужчин), делайте так чтобы они думали, что вы для них последняя женщина, любите себя, уважайте и "не ройтесь" в барахле. Хорошие мужчины, есть и у каждой женщины будет свой единственный и неповторимый, мы своих мужчин делаем сами, просто нужен подход!Девочки, есть пословица "Каждой твари по паре, и никто один не останется" !
Luka-Luka
17.11.2010, 20:51
ну, да...рано или поздно...Но это мужики могут жениться в любом возрасте и детей рожать, а женщинам сложнее, согласитесь!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.