PDA

Просмотр полной версии : Сказ о не надёжных мужчинах...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

snake.venomous
10.11.2010, 19:03
ууу,как все запущено!)))
Дядя прав,надо выходить замуж в 20 лет, потому что позже мы становимся взрослее, самостоятельнее, и начинают всякие мысли о не нужности(надежности) лезть

Оксанко
10.11.2010, 19:03
А как же человеские отношения? Прислуга такой же близкий человек как и жена?
Не путайте то, что относится к материальному, и то, что относится к эмоциональному.
Понимания не добавляет.

Busy_lady
10.11.2010, 19:04
ну понимаете если убрать из всего этого эмоциональную составляющую и оставить только материальную то мы и приходим к тому что жена нужна только мужикам у которых "малобабла" потому что если бабла ( повторяюсь ) больше определеного количества и стандарт жизни по этому выше определенного то прислуга становится куда дешевле жены)))
это простой арифметический факт
Сюда можно добавить,что верно данное утверждение и в отношении материально состоятельных женщин...т.к. "вбить гвоздь" может и наёмный работник, а секс без обязательств + если ещё и за деньги доступен и не обременителен и для женщин...только они чрезвычайно ранимы и эмоциональны и поэтому предпочитают повесить себе на шею обузу в виде "мужика, который звёзд с неба не хватает" и пытаться жить с ним долго и счастливо, да ещё и завести детей

mouser
Что, прямо так и написал? :)
Там ситуация была еще хуже - злобные любовники отбирали бы у Анжелины своих детей, оставляя мне тока своих...

Anastasiya_I
а может совсем наоборот?! зачем вполне самодостаточному человеку кто то еще?

Вы не правильно понимаете самодостаточность.
Самодостаточность - это когда человеку хорошо самому с собой, внутри него - гармония. Но это не означает, что ему больше никто не нужен. Он готов делиться своими ресурсами с другими. К таким людям тянутся, в их обществе приятно находиться.

Dushechki
10.11.2010, 19:08
ну понимаете если убрать из всего этого эмоциональную составляющую и оставить только материальную то мы и приходим к тому что жена нужна только мужикам у которых "малобабла" потому что если бабла ( повторяюсь ) больше определеного количества и стандарт жизни по этому выше определенного то прислуга становится куда дешевле жены)))
это простой арифметический факт

помните фильм Безымянная звезда? Сюжет отвечает на многие вопросы

Контраст
10.11.2010, 19:11
Глупый вообще топ, если по чесноку...

mouser
10.11.2010, 19:13
Возможно.
Но с вопросами бабла, плиз, к мужчинам. Возможно, кому-то проще содержать уборщицу, повариху, няньку для детей, чем содержать супругу.
Что-то мне подсказывает, что таких людей в разы, если не в десятки раз, меньше тех, кто содержать весь этот штат не в состоянии. И содержит (худо-бедно) одну супругу, которая не только это все успевает, да еще и помогает ему бабло зарабатывать.
В силу определенных причин я знаком с достаточным количеством людей у которых море бабла. Просто море. И практически все они женаты. С другой стороны - большинство моих холостых друзей люди среднего достатка.
Аргумент "жениццо чтоп было кому полы намывать" не выдерживает никакой критики.

Bruja
10.11.2010, 19:14
это вопрос убеждений

во-вторых я говорю в контексте разумного периода надежности. Всю жизнь тащить вопреки это из греческой мифологии

Ну дык...что значит "разумный". То, что человек считает для себя разумным, вполне может быть односторонним. Муж считал, что брак - это на всю жизнь, а я считала, что портить всю жизнь друг другу - неразумно. Я - ненадежная :))
Временный характер надежности противоречит высокому смыслу этого понятия. :)) А в более приземленном смысле, я и говорю, что надежность может быть более-менее реализована в мелочах, а в глобальном смысле - это действительно - из греческой мифологии.:))

Контраст
10.11.2010, 19:15
Ну дык...что значит "разумный". То, что человек считает для себя разумным, вполне может быть односторонним. Муж считал, что брак - это на всю жизнь, а я считала, что портить всю жизнь друг другу - неразумно. Я - ненадежная :))
Временный характер надежности противоречит высокому смыслу этого понятия. :)) А в более приземленном смысле, я и говорю, что надежность может быть более-менее реализована в мелочах, а в глобальном смысле - это действительно - из греческой мифологии.:))
"Я сухая!!!
- Нет, мокрая" (с) Новосельцев

Dushechki
10.11.2010, 19:17

самое смешное это то, что в мелочах надежность нафиг не нужна :ded: прожить с человеком это не маникюр сделать

Bruja
10.11.2010, 19:21
Потому, что дарение теплоты и забота - это отдача, и не затыкает никаких дыр у того, кто их дарит. :))
И второй так же. Настроен в первую очередь на отдачу. А восполнение - это не задача и не цель, как в завяленном "нужен близкий человек, а то одиноко". Это сопутствующее действо.

..

Ну, особо спорить не буду, т.к. это все очень субъективно, но все таки считаю, что желание отдавать - это такое же эгоистическое желание человека, как и любое другое, в том смысле, что это отдавание нужно ему самому для комфортного душевного самочувствия, поэтому, с моей т.з., является точно таким же затыканием дыры, как и любая другая эмоциональная потребность (скажем, получать внимание).

Контраст
самое смешное это то, что в мелочах надежность нафиг не нужна :ded: прожить с человеком это не маникюр сделать
А если мужик жил-жил в семье, да и помер от инфаркта(предположим)...
И оставил вдову без средств к проживанию, цобако такое...
Ненадежен тоже, получается...:ded:

Busy_lady
А Вы чего вообще ожидали? ...или не заметили ,что зажли в ЖГ?:065:
Сейчас и я вот напишу, что хоть у меня и есть любимый муж...но мне с детсва в бошку вбит идиотизм о прЫнце на белом коне, который будет меня любить больше жизни, выполнять все мои прихоти и терпеть все мои закидоны, поселит меня в замке и предоставит в моё распоряжение лимузины, яхты и всё что там моей душеньке угодно и при этом ничего отменя не попросит, кроме как, может, родить ему парочку симпатичных детишек и воспитывать их так, чтоюы ему не было стыдно перед другими прЫнцами....Интересно, что эта хрень каким-то образом , видимо, в младенчестве заселяется в головы 99% женщин и они потом всю жизнь доблестно борются с той мыслью, что прЫнцев на всех не зватает, и что не родился ещё тот принц у которого бы не было недостатков:004:...или создают топы в ЖГ гдеискренне жалуются на эти проблемы;)

Оксанко
10.11.2010, 19:23
В силу определенных причин я знаком с достаточным количеством людей у которых море бабла. Просто море. И практически все они женаты. С другой стороны - большинство моих холостых друзей люди среднего достатка.
Маузер, Вы видимо, упустили из виду, что мы намеренно вынесли за скобки эмоциональную часть. Но это не значит, что она не существует вообще. И есть еще то, что детей у нас принято в браках рожать.
Или все Ваши обаблоидные друзья женились без любви и не имеют потомства?

У меня создается впечатление по прочтению некоторых тем с участием тутошних мужчин, что ЖГ действует на них мозгоразжижающе и обабивающе. Потому как все разговоры сводятся либо к разрушению ТЗ оппонента, либо к замечаниям разной степени хамоватости - ни дать ни взять бабенка на рынке.

Контраст
10.11.2010, 19:23
А Вы чего вообще ожидали? ...или не заметили ,что зажли в ЖГ?:065:
Сейчас и я вот напишу, что хоть у меня и есть любимый муж...но мне с детсва в бошку вбит идиотизм о прЫнце на белом коне, который будет меня любить больше жизни, выполнять все мои прихоти и терпеть все мои закидоны, поселит меня в замке и предоставит в моё распоряжение лимузины, яхты и всё что там моей душеньке угодно и при этом ничего отменя не попросит, кроме как, может, родить ему парочку симпатичных детишек и воспитывать их так, чтоюы ему не было стыдно перед другими прЫнцами....Интересно, что эта хрень каким-то образом , видимо, в младенчестве заселяется в головы 99% женщин и они потом всю жизнь доблестно борются с той мыслью, что прЫнцев на всех не зватает, и что не родился ещё тот принц у которого бы не было недостатков:004:...или создают топы в ЖГ где жалуются на эти проблемы;)Да не знаю даже...
Понимаете, размышления о ненадежности партнера приходят в голову тому, кому этот партнер либо уже нафиг не нужен, либо не существует...

Ни разу, к примеру не задумывался, надежна ли моя жена...

Dushechki
10.11.2010, 19:24

все претензии к небесной канцелярии :)

а если пил и курил и бизнес-стрессовался, то сам дурак. ненадежный материал попался :))

Bruja
10.11.2010, 19:25

Ну как не нужна

вот предположим, собрались Вы с человеком в магазин поехать (я специально не буду конкретизировать, что за человек - муж, МЧ, друг, просто знакомый, т.к. это не суть и важно), договорились, а он пошел в ларек за сигаретами и вернулся через 3 часа (по неуважительной причине, просто так). Это надежность? можно с таким кашу сварить? Нет...и иметь дело с таким необязательным человеком не захочешь, и жить будет очень сложно.
Поэтому в бытовом смысле это как раз-таки небезразлично, все-таки...

Оксанко
10.11.2010, 19:25
Ну, особо спорить не буду, т.к. это все очень субъективно, но все таки считаю, что желание отдавать - это такое же эгоистическое желание человека, как и любое другое, в том смысле, что это отдавание нужно ему самому для комфортного душевного самочувствия, поэтому, с моей т.з., является точно таким же затыканием дыры, как и любая другая эмоциональная потребность (скажем, получать внимание).
Дело в том, что получение тепла связано с конкретным человеком. А отдача нет. НЕ этому, так другому, которому от этого станет лучше. Потому эгоистическая составляющая в отдаче если и есть, то куда в меньшей степени, нежели в получении того тепла.

Контраст
10.11.2010, 19:27
Дело в том, что получение тепла связано с конкретным человеком. А отдача нет. НЕ этому, так другому, которому от этого станет лучше. Потому эгоистическая в отдаче составляющая если и есть, то куда в меньшей степени, нежели в получении того тепла.Неа...
То есть существует и такой аспект...
Но также и то, что отдавать конкретному человеку намного приятнее, чем тыщще незнакомых...

Оксанко
10.11.2010, 19:28
Неа...
То есть существует и такой аспект...
Но также и то, что отдавать конкретному человеку намного приятнее, чем тыщще незнакомых...
Ничто не мешает сделать другого знакомым и отдавать ему с прежним или большим удовольствием от отдачи. ;)

Контраст
10.11.2010, 19:29
Ничто не мешает сделать другого знакомым и отдавать ему. ;)Зачем... Если уже есть конкретный, отдавать которому очень приятно...:))

Оксанко
10.11.2010, 19:29
Зачем... Если уже есть конкретный, отдавать которому очень приятно...:))
Ну, мало ли. Ему надоело мож. :))

mouser
10.11.2010, 19:30
Маузер, Вы видимо, упустили из виду, что мы намеренно вынесли за скобки эмоциональную часть. Но это не значит, что она не существует вообще. И есть еще то, что детей у нас принято в браках рожать.
Или все Ваши обаблоидные друзья женились без любви и не имеют потомства?

У меня создается впечатление по прочтению некоторых тем с участием тутошних мужчин, что ЖГ действует на них мозгоразжижающе и обабивающе. Потому как все разговоры сводятся либо к разрушению ТЗ оппонента, либо к замечаниям разной степени хамоватости - ни дать ни взять бабенка на рынке.
Мадам -вместо того чтобы хамить прочитайте еще раз мое сообщение.
Я писал конкретно об аргументе "мужчина жениццо чтоп экономить на кухарке". То есть заведомо не об эмоциональной составляющей. Если же Вы не в состоянии прочитать написанное и просто хамите в ответ - интересно как это характеризует Вас?

Малшык
10.11.2010, 19:35

здесь других нет...:))

Оксанко
10.11.2010, 19:37
Мадам -вместо того чтобы хамить прочитайте еще раз мое сообщение.
Я писал конкретно об аргументе "мужчина жениццо чтоп экономить на кухарке". То есть заведомо не об эмоциональной составляющей. Если же Вы не в состоянии прочитать написанное и просто хамите в ответ - интересно как это характеризует Вас?
Что Вы, Маузер. Я всего лишь использую Ваши методы ведения спора. ;)

Говорили не о том, чтоб жениться ТОЛЬКО ради полотерки, а о том, что в браке для мужчины есть и такая - бытовая, выгода, если он не зарабатывает на штат прислуги (не беря во внимание эмоциональную составляющую).
Можно еще потыкать тем, кто не имеет звездных материальных благ в жизни с мужем, богатством - своим или друзей знакомых. :support:

Рада Гаал
10.11.2010, 19:37
Мне 27 лет, я не замужем.

Да он оставил огромный дом, машину, деньги... но зачём это всё если она всю жизнь прожила с любимым человеком и не умеет жить без него и что дальше?

Эта тетя осталась в 40 лет при доме, машине, деньгах, а главное при детях( а в будущем при внуках), я правильно поняла?
А Вы с чем и с кем останетесь в 40 лет?

mouser
10.11.2010, 19:43
Можно еще потыкать тем, кто не имеет звездных материальных благ в жизни с мужем, богатством - своим или друзей знакомых. :support:
Теперь мне стало понятно что именно Вас так сильно задело. Вы действительно считаете что все тут только хвастаются -или просто по себе судите?

Оксанко
10.11.2010, 19:53
Теперь мне стало понятно что именно Вас так сильно задело. Вы действительно считаете что все тут только хвастаются -или просто по себе судите?
Меня задело то, что было сказано, что критики не выдерживает аргумент для женитьбы, хотя его как именно аргумент, а тем более единственный аргумент, никто не заявлял.
Именно это и навело на мысль о критической дозе ЖГ. Так обычно женщины разговор строят - спорят с тем, что предметом спора не является вовсе.

@...
10.11.2010, 20:14
Эта тетя осталась в 40 лет при доме, машине, деньгах, а главное при детях( а в будущем при внуках), я правильно поняла?
А Вы с чем и с кем останетесь в 40 лет?
Думаю, к этому времени она как раз найдет подходящего мужчину и будет жить с ним долго и счастливо.
Часто, на поиски партнера уходят годы.

@...
10.11.2010, 20:16
Скорее, каждый слышит лишь то, что хочет слышать... То, что может понять своим умом.

DianaDeE
10.11.2010, 20:18
Вы не правильно понимаете самодостаточность.
Самодостаточность - это когда человеку хорошо самому с собой, внутри него - гармония. Но это не означает, что ему больше никто не нужен. Он готов делиться своими ресурсами с другими. К таким людям тянутся, в их обществе приятно находиться.

Какое амбициозное заявление. Ну вы то наверное правильней всех понимаете. Самодостаточность - достаточно самого себя. Все, точка. Без всяких - ну в принципе ему хорошо, но он готов отдавать, ему еще кто-то нужен.
Не все самодостаточные готовы делиться ресурсами, а уж приятно ли находится в его обществе это вообще из другой области.

@...
10.11.2010, 20:20
Какое амбициозное заявление. Ну вы то наверное правильней всех понимаете. Самодостаточность - достаточно самого себя. Все, точка. Без всяких - ну в принципе ему хорошо, но он готов отдавать, ему еще кто-то нужен.
Не все самодостаточные готовы делиться ресурсами, а уж приятно ли находится в его обществе это вообще из другой области.
Самодостаточность
Перейти к: навигация, поиск

Самодостаточность определяется несколькими линиями. Это:

* способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самому, за свой счет.
* способность жить, руководствуясь только собственным суждением, не нуждаясь в сторонней поддержке или одобрении.

Несамодостаточный человек нуждается в одобрении и внимании окружающих по той причине, что не берет ответственность за свою жизнь на самого себя, перекладывая ее на других. Если вы берете на себя ответственность за свои поступки, то одобрение или неодобрение окружающих для вас становятся не более чем обратной связью, и только. То же самое касается потребности во внимании окружающих. Если вы сами не уделяете себе внимание, то вы будете нуждаться во внимании окружающих, так как их внимание для вас источник самоутверждения. Самодостаточный и развивающийся же человек самоутверждается и самореализуется в своей деятельности.

* отсутствие больных привязанностей.

Наличие больных привязанностей говорит об отсутствии самодостаточности.

Что касается личностных типов, то самодостаточность характерна для лично взрослых людей, как Творцов, так и Потребителей людей, и не развита у детей, в том числе взрослых детей: людей в позиции паразита и позиции жертвы.

Самодостаточность на определенном этапе - это признак качественного развития личности: умею стоять на своих

DianaDeE
10.11.2010, 20:22
Самодостаточность

ну собственно я об этом и написала, вы только подтвердили.
Поэтому я и пишу, что не понимаю про какую самодостаточность в браке пишут при "* способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самому, за свой счет"?

@...
10.11.2010, 20:35
ну собственно я об этом и написала, вы только подтвердили.
Поэтому я и пишу, что не понимаю про какую самодостаточность в браке пишут при "* способность жить своими силами, обходиться без посторонней помощи, организовывать жизнь вокруг себя самому, за свой счет"?
Я, вообще, не понимаю зачем самодостаточному человеку брак.
Ну, мужчине понятно, потомство нужно, а вот женщине, при таком раскладе оно зачем?
Так что именно рост самостоятельности женщин губит институт брака, ибо, они перестают нуждаться в "штанах в доме".

Dushechki
10.11.2010, 20:37
это смотря какие штаны :)

@...
10.11.2010, 20:40
это смотря какие штаны :)
Да, любые. Если это лишь "штаны". :))

Dushechki
10.11.2010, 20:41
а если это вумный СК, воспитывающий детей?

DianaDeE
10.11.2010, 20:45
Я, вообще, не понимаю зачем самодостаточному человеку брак.

ну просто не все понимают значение этого слова, а красиво выступить "вы тут все ничего не понимаете, я вас научу щаз" хочется . Также как можно часто услышать " я сильная женщина" от человека , который плавно съехал с родительской шеи на мужнину , и сила которой заключается, что она постоянно командует дома и пилит мужу мозг, и от этого стойкое убеждение, что Маршал Жуков рядом не валялся.

Старый Кошелек
10.11.2010, 21:29
кроме деловых (рабочих, если хотите) моментов все более-менее значимые семейные вопросы решаются вместе, ну как мне кажется.

какие именно? пожалуйста приведите мне 5 произвольных примеров

Старый Кошелек
10.11.2010, 21:30
А как же человеские отношения? Прислуга такой же близкий человек как и жена? Т.е. если есть бабло у мужчины и у женщины, то они нанимают прислугу и спокойно живут дальше самостоятельно никогда не вступая в брак?
Вы вообще читали пост на который пытались ответить а? там в начале было если убрать из всего этого эмоциональную составляющую

Старый Кошелек
10.11.2010, 21:31
Сюда можно добавить,что верно данное утверждение и в отношении материально состоятельных женщин...
совершенно верно:ded: м вот ТОГДА!!! у меня возникает вопрос что есть " надежность" мужа если у женщины бабла полно для решения ЛЮБЫХ практических проблем ии ей больше НЕНАДО??? а?

mouser
10.11.2010, 21:32
Вы вообще читали пост на который пытались ответить а? там в начале было
Здесь это не принято

mouser
10.11.2010, 21:34
Сюда можно добавить,что верно данное утверждение и в отношении материально состоятельных женщин...т.к. "вбить гвоздь" может и наёмный работник, а секс без обязательств + если ещё и за деньги доступен и не обременителен и для женщин...только они чрезвычайно ранимы и эмоциональны и поэтому предпочитают повесить себе на шею обузу в виде "мужика, который звёзд с неба не хватает" и пытаться жить с ним долго и счастливо, да ещё и завести детей
Кстати мне кажется что одиноких состоятельных женщин поболе будет, возможно я ошибаюсь, несмотря на то что "жениццо на капитале" я уверен тьма тьмущая.

Старый Кошелек
10.11.2010, 21:36
+ 8.. та же фигня

Старый Кошелек
10.11.2010, 21:38
ну в принципе да.. потому ю что ОБЯЗАН был позаботицо))) ага.. а рз не позаботился = кАзел - и чертополох ему на могилку :046:

Оксанко
10.11.2010, 21:39
+ 8.. та же фигня
Читать сообщения оппонентов тут действительно не принято. :073:

Ленин☭
10.11.2010, 21:39
ну понимаете если убрать из всего этого эмоциональную составляющую и оставить только материальную то мы и приходим к тому что жена нужна только мужикам у которых "малобабла"
А таких всё равно большинство. Подавляющее.

Старый Кошелек
10.11.2010, 21:40
Ну как не нужна

вот предположим, собрались Вы с человеком в магазин поехать (я специально не буду конкретизировать, что за человек - муж, МЧ, друг, просто знакомый, т.к. это не суть и важно), договорились, а он пошел в ларек за сигаретами и вернулся через 3 часа (по неуважительной причине, просто так). Это надежность? можно с таким кашу сварить? Нет...и иметь дело с таким необязательным человеком не захочешь, и жить будет очень сложно.
Поэтому в бытовом смысле это как раз-таки небезразлично, все-таки...
простите а у Вы ПОЧЕМУ не можете БЕЗ него поехать в магазин а? в чем абсолютная необходимость его присутсввия с Вами в магазине? в чем " подстава" ? он Ваши деньги с собой унес или что?

Старый Кошелек
10.11.2010, 21:46
А таких всё равно большинство. Подавляющее.
ага - но тогда мы должны признать что все это не "тема надежности" а тупо " тема бабла"... и все и всеразговорыо некоей " надежности" ( поскольку она сведена к гарантиям на бабло) актуально ровно до того момента как у человека появляется каким то образом СВОЁ бабло

и заметь - не я это сказал и не я утверждаю то людям друг от друга только бабло и недо - а милые " присутсвующие здесь дамы"

mouser
10.11.2010, 21:50
ага - но тогда мы должны признать что все это не "тема надежности" а тупо " тема бабла"... и все и всеразговорыо некоей " надежности" ( поскольку она сведена к гарантиям на бабло) актуально ровно до того момента как у человека появляется каким то образом СВОЁ бабло

и заметь - не я это сказал и не я утверждаю то людям друг от друга только бабло и недо - а милые " присутсвующие здесь дамы"

Вот интересно - почему скажем так мало желающих замуш за пенсионеров. Они супер надежные и в материальном плане (пенсия идет бес перерыва) и в моральном (больше ему точно никто не даст). Дык нет - одни бабки на них бросаются...

@...
10.11.2010, 22:13
а если это вумный СК, воспитывающий детей?
вот мне почему-то кажется, что у него к штанам прилагаются еще и мозги. :)

@...
10.11.2010, 22:14
ну просто не все понимают значение этого слова, а красиво выступить "вы тут все ничего не понимаете, я вас научу щаз" хочется . Также как можно часто услышать " я сильная женщина" от человека , который плавно съехал с родительской шеи на мужнину , и сила которой заключается, что она постоянно командует дома и пилит мужу мозг, и от этого стойкое убеждение, что Маршал Жуков рядом не валялся.
Глупость понятие не гендерное :)

@...
10.11.2010, 22:16
кроме деловых (рабочих, если хотите) моментов все более-менее значимые семейные вопросы решаются вместе, ну как мне кажется.
Нет, решает всегда кто-то один, второй собирает информацию, подготавливает почву. :)
Это особенности психики.

@...
10.11.2010, 22:19
совершенно верно:ded: м вот ТОГДА!!! у меня возникает вопрос что есть " надежность" мужа если у женщины бабла полно для решения ЛЮБЫХ практических проблем ии ей больше НЕНАДО??? а?
Вот это я могу тебе объяснить, если есть желание понять.
Надежность в том, чтоб не потреблять, а поддерживать. Только это опять же негендерное.
Если один партнер зарабатывает деньги, а второй вкладывается в его карьеру, создавая тыл, поддерживая все начинания, ободряя, когда тяжело и плохо....
Думаю, ты на своем примере знаешь о чем я.

Старый Кошелек
10.11.2010, 22:20
вот мне почему-то кажется, что у него к штанам прилагаются еще и мозги. :)
ну допустим ( только допустим) что мозги есть? ну и что? при чем тут " надежность" мозги вполне могут использовацо для совершенно других целей

@...
10.11.2010, 22:24
ну допустим ( только допустим) что мозги есть? ну и что? при чем тут " надежность" мозги вполне могут использовацо для совершенно других целей
Ээээ... мы тут о другом, о своем, о девичьем.
Я как бы пыталась объяснить, что самодостаточной даме нужен партнер, а не тупо "штаны на диване".

@...
10.11.2010, 22:29
простите а у Вы ПОЧЕМУ не можете БЕЗ него поехать в магазин а? в чем абсолютная необходимость его присутсввия с Вами в магазине? в чем " подстава" ? он Ваши деньги с собой унес или что?
Нет, ты не понял, тут разговор об обещаниях.
Как пример, позвонила мне подруга, типа, очень я ей нужна, заедет через 20 минут.
Следовательно, я планирую, никуда не ухожу, жду, а она приезжает через час-полтора... Вот эту необязательность имел ввиду автор поста, ибо,тот человек сорвал ее планы.

@...
10.11.2010, 22:31

Не очень хорошо поняла, а причем тут бабло?

Надежность, это, отнюдь, не только притащить мамонта, но и защитить от врага, позаботиться о больном и т.д. А бабло можно и самой заработать.

Старый Кошелек
10.11.2010, 22:32
Вот это я могу тебе объяснить, если есть желание понять.
Надежность в том, чтоб не потреблять, а поддерживать. Только это опять же негендерное.
Если один партнер зарабатывает деньги, а второй вкладывается в его карьеру, создавая тыл, поддерживая все начинания, ободряя, когда тяжело и плохо....
Думаю, ты на своем примере знаешь о чем я.
на своем примре я знаю много чего))) но опять же вопрос если бабла тупо МНОГО и больше не надо - то причем тут карьера ии зарабатываание денег? - ВСЁ у всех ВСЁ есть.. что дальше?
тема бабла себя исчерпала - остаются те самые эмоции - так вот вопрос как в свете ТОЛЬКО нематеральных моментов я могу интерпретироватьс удубо ба дамское понятие " надежный мужчина" ?

@...
10.11.2010, 22:39
на своем примре я знаю много чего))) но опять же вопрос если бабла тупо МНОГО и больше не надо - то причем тут карьера ии зарабатываание денег? - ВСЁ у всех ВСЁ есть.. что дальше?
тема бабла себя исчерпала - остаются те самые эмоции - так вот вопрос как в свете ТОЛЬКО нематеральных моментов я могу интерпретироватьс удубо ба дамское понятие " надежный мужчина" ?
А бывает оно "больше не надо"? :))
Кстати, я использовала понятие "надежный партнер ", не уточняя пола. :)

Для меня это такой партнер, которого не надо контролировать. Который держит обещания, а не выкидывает фортели.

Timon
10.11.2010, 22:42
мне кажеться..все таки надежность и деньги - понятния неразделимы....

@...
10.11.2010, 22:44
мне кажеться..все таки надежность и деньги - понятния неразделимы....
Это смотря что для вас значит понятие "мужчина". :))

Timon
10.11.2010, 22:47
Это смотря что для вас значит понятие "мужчина". :))
даже не знаю как вам описать то это понятие...есть каое то свое представление...но ка кнаписать про это не знаю..

Zарядка
10.11.2010, 23:03
может это "предсказуемый" партнер?... можно не контролировать, потому что действия ожидаемы.. вовремя заплатит, не забудет, выключит, положит на свое место...может этого женщины ищут?! мужчину-робота?:010:

mouser
10.11.2010, 23:08
может это "предсказуемый" партнер?... можно не контролировать, потому что действия ожидаемы.. вовремя заплатит, не забудет, выключит, положит на свое место...может этого женщины ищут?! мужчину-робота?:010:
Я думаю Вы не так далеки от истины.
Многие мужчины тоже грешат подобными взглядами на "идеальных жен".

Dushechki
10.11.2010, 23:26
понятие " надежный мужчина" ?

типа держит слово?

опережая Ваши поднятые брови - "слово" для каждой дамы свое

и бабло здесь ваще не причем, хоть в примере с баблом, хоть без него, хотя последнее сложнее, не спорю

@...
10.11.2010, 23:27
Нет, не так, это партнер, который отвечает за свои поступки.
Те же самое "ушел за сигаретами на 5 минут, а вернулся через 3 часа" перестает напрягать, если был звонок и ты уже не сидишь и ждешь, а занимаешься своими делами.

Старый Кошелек
10.11.2010, 23:28
типа держит слово?

опережая Ваши поднятые брови - "слово" для каждой дамы свое

и бабло здесь ваще не причем, хоть в примере с баблом, хоть без него, хотя последнее сложнее, не спорю
а какое "слово"???
чо за " слово" вообще от него нужно если бабла и так навалом и все практические проблемы решает это бабло вне зависимости от мужчины ВООБЩЕ?
какие именно обещания вообше от него нужны? ? сформулируйте конкретику ну хоть чтото придумайте а? вот абсолютно немаатериальное ??

Dushechki
10.11.2010, 23:33
а какое "слово"???
чо за " слово" вообще от него нужно если бабла и так навалом и все практические проблемы решает это бабло вне зависимости от мужчины ВООБЩЕ?
какие именно обещания вообше от него нужны? ? сформулируйте конкретику ну хоть чтото придумайте а? вот абсолютно немаатериальное ??

вот это простое слово - не предаст

Китайцы™
10.11.2010, 23:35
может это "предсказуемый" партнер?... можно не контролировать, потому что действия ожидаемы.. вовремя заплатит, не забудет, выключит, положит на свое место...может этого женщины ищут?! мужчину-робота?:010:Немножко не так:)
При чем тут робот? Замечательно, когда просишь о чем-то мужчину и точно знаешь, что он выполнит свою просьбу:love:

Ленин☭
10.11.2010, 23:37
типа держит слово?
А если он при этом слово даёт раз в пятилетку? Т.е. почти никогда слова не даёт, но если уж дал, то держит железно. Это ведь, безусловно, надёжный мужчина? :)

@...
10.11.2010, 23:39
А если он при этом слово даёт раз в пятилетку? Т.е. почти никогда слова не даёт, но если уж дал, то держит железно. Это ведь, безусловно, надёжный мужчина? :)
Вам же уже сказали "не предаст". Вот оно, определение.

@...
10.11.2010, 23:40
Немножко не так:)
При чем тут робот? Замечательно, когда просишь о чем-то мужчину и точно знаешь, что он выполнит свою просьбу:love:
А еще лучше, когда и просить не надо, ибо, сам знает и понимает, что кроме него - некому.

Dushechki
10.11.2010, 23:54

в контексте моих тезисов "слово" дают друг другу, договариваясь на берегу :ded:

и потом правильное слово достаточно дать единожды

но для каждого оно свое. Проблема его определить для себя и как можно раньше. Поэтому я против раннего супружества

Timon
10.11.2010, 23:54
понятие " надежный мужчина" ?
ну примерно...
- на которого можно опереться в трудную минуту...на третьем месяце. когда постоянно тошнит и нет настроения, на девятом - когда не в состоянии сама одеть сапоги и побрить ноги...:))..когда надо вставать посреди ночи, чтоб кормить ребенка, когда нужно срочно в магазин (кафе, в салоН) а посидеть с ребенком некому и денег нет - он всегда найдет кто посидит с рбенком и даст денег...который может заказать гостиницу и билет и отвзти в аэропорт посреди ночи с твоим же ребенком...и встретить по приезду обратно...которому можно высказать свои "бабские" проблемы и при этом он не будет грузить тебя своими, потому что ты все равно в них ничего не понимаешь.
который не бросит с тремя детьми без финансовой поддержик...и вообще не бросит...
который будет считать своих детей "своими" а не только моими...
который всегда не будет ворчать в старости...хотя до старости надо еще дожить...
вообщем который будет уважать и любить...

ну как то так...в паре словах...

Свободная
11.11.2010, 00:00
а какое "слово"???
Имея деньги, можно решить почти все проблемы - нанять домработницу,кухарку, проститутку, вызвать электика-сантехника, механика и т.д и т.п. Духовную близость за деньги не купишь.
И еще мне приходит на ум страшный пример надежности. В хосписе, куда я ездила навещать свою тетю, часто встречала мужчину, приезжавшего к жене - соседке по палате моей тети. Им лет по 30 было, не больше. Я не знаю, было ли ей от этого легче умирать, но он был с ней рядом до конца. По словам медперсонала, это большая редкость.

Timon
11.11.2010, 00:01
Духовную близость за деньги не купишь.
.
а как еще вообще можно гарнтировать?...ведь не факт что она будет у людей и с деньгами и без...

Леди Фонтейн
11.11.2010, 00:02
Почему редкость? глупости. мы всегда рядом со своими близкими. До последней минуты. И я считаю, что так и должно быть. И не важно кто, мужчина или женщина...

@...
11.11.2010, 00:06
ну примерно...
- на которого можно опереться в трудную минуту...на третьем месяце. когда постоянно тошнит и нет настроения, на девятом - когда не в состоянии сама одеть сапоги и побрить ноги...:))..когда надо вставать посреди ночи, чтоб кормить ребенка, когда нужно срочно в магазин (кафе, в салоН) а посидеть с ребенком некому и денег нет - он всегда найдет кто посидит с рбенком и даст денег...который может заказать гостиницу и билет и отвзти в аэропорт посреди ночи с твоим же ребенком...и встретить по приезду обратно...которому можно высказать свои "бабские" проблемы и при этом он не будет грузить тебя своими, потому что ты все равно в них ничего не понимаешь.
который не бросит с тремя детьми без финансовой поддержик...и вообще не бросит...
который будет считать своих детей "своими" а не только моими...
который всегда не будет ворчать в старости...хотя до старости надо еще дожить...
вообщем который будет уважать и любить...

ну как то так...в паре словах...
Забавное описание, это, скорее, папа, а не муж. :)

Свободная
11.11.2010, 00:07
а как еще вообще можно гарнтировать?...ведь не факт что она будет у людей и с деньгами и без...
Более того, даже если эта близость какое-то время есть, не факт, что время спустя, она сохранится. Никаких гарантий. Жить нужно, не строя воздушные замки и не питая иллюзий, что "это навечно". И еще не предъявляя требования к партнеру исполнения каких-то обязательств, особенно самолично придуманных.

@...
И еще, почему-то подумалось, что к физической верности надежность имеет малое отношение. Это, наверное к "не предаст". :)

Старый Кошелек
. В хосписе, куда я ездила навещать свою тетю, часто встречала мужчину, приезжавшего к жене - соседке по палате моей тети. Им лет по 30 было, не больше. Я не знаю, было ли ей от этого легче умирать, но он был с ней рядом до конца. По словам медперсонала, это большая редкость.
понимаете мы все умираем - каждый день ровно с того дня как перстаем расти - в хосписе или нет .. это не трагедия- это особенность жизни - она по определению заканчивается смертью..
почему ы решили что он приезжал для НЕЕ а не для СЕБЯ? почему Вы ршили что это только ЕЙ ане ЕМУ было важно каждый день быть рядом с человеком которого он любит?
конечно редкость...потому что... потому что..ну да . " брак это временный проект" ага...

Zарядка

послушный?!..:)

Старый Кошелек
11.11.2010, 00:09
о чем например? если все материальное и любые услуги у Вас есть?

Ewangelin@
11.11.2010, 00:10
Опередили :)

Старый Кошелек
11.11.2010, 00:14
Вы ошиблись форумом - тут нет никаких папа - тут рулит безотцовщина в третьем поколени

Свободная
11.11.2010, 00:14
понимаете мы все умираем - каждый день ровно с того дня как перстаем расти - в хосписе или нет .. это не трагедия- это особенность жизни - она по определению заканчивается смертью..
почему ы решили что он приезжал для НЕЕ а не для СЕБЯ? почему Вы ршили что это только ЕЙ ане ЕМУ было важно каждый день быть рядом с человеком которого он любит?
конечно редкость...потому что... потому что..ну да . " брак это временный проект" ага...
Я уверена на 100%, что поступал он так "для себя", я уже писала выше
Побудительным поступком каждого человека является "ради себя". И женятся-детей рожают-карьеру делают-изменяют-верность хранят и т.д. и т.п, потому что человеку так хочется, потому что ему так жить удобней и комфортней, а не потому что социум обязал или супруг заставляет.
Но тем не менее, именно подобное поведение человека характерезуется как "надежность".

Dushechki
11.11.2010, 00:17
а еще есть такое старомодное слово "совесть"

@...
11.11.2010, 00:25
Вы ошиблись форумом - тут нет никаких папа - тут рулит безотцовщина в третьем поколени
Вы сказочник, однако. :)

Пожалуй, только дети погибших в ВО в моем окружении росли без отцов.

Старый Кошелек
11.11.2010, 01:12
Вы сказочник, однако. :)

Пожалуй, только дети погибших в ВО в моем окружении росли без отцов.

гыыы .. ы невнимательно читаете форум.. а я внимательно

@...
11.11.2010, 01:13
гыыы .. ы невнимательно читаете форум.. а я внимательно
Думаю, мы с вами читаем разных авторов. :)

Старый Кошелек
11.11.2010, 01:18
Думаю, мы с вами читаем разных авторов. :)
ну.. яиногда создааю разные опросы и иногда не важны ответы важно просто посчитать сколько человек ответило...

@...
11.11.2010, 01:20
ну.. яиногда создааю разные опросы и иногда не важны ответы важно просто посчитать сколько человек ответило...
Надеюсь, вы не забываете поделить это число, на количество зарегистрированных на форуме?

Китайцы™
11.11.2010, 01:21
послушный?!..:)Покорный:073::))

о чем например? если все материальное и любые услуги у Вас есть?Да вы знаете...скорее, о какой-то неважной мелочи:)) Вроде "поедешь с работы - купи мне пирожных":)

Старый Кошелек
11.11.2010, 01:22
Надеюсь, вы не забываете поделить это число, на количество зарегистрированных на форуме?
я делю на число читающих в день голосования

@...
11.11.2010, 01:25
я делю на число читающих в день голосования
Так народ читает вас специфический :)

Cherries
11.11.2010, 01:33
Мне поделится нужно, или может, кто-нибудь скажет, что я не права.
Мне 27 лет, я не замужем. Ну конечно же я очень хочу семью, детей, я прям обзавидываюсь, когда вижу мимо проезжающий лимузин в цветах. НО! Разве можно выходить замуж за современных мужчин??? Нет я не спорю, есть очень много отличных парней и надёжных и умных и прияных и т.д. Но их так мало мне кажется ))) А знаете что самое интересное, вот есть у меня несколько подруг, я их очень люблю и мы дружим кучу времени. Повыходили они замуж. Мне не нравился не один их избранник. Я говорила не нужно этого делать. Даже до не больших ссор доходило и они говорили, что я лезу не в своё дело, что нужно уметь прощать, что нужно входить в положение. Я не стала лести, порадовалась за каждую, отгуляли свадьбы, прошло пару лет и что???? Один муж с ноутбуком по вечерам и при зп в 15000 рэ, второй вообще захотел права-пожайлуста, новую машину-пожайлуста, отдыхать -пожайлуста, а она ждёт и любит, третий так вообще зп до дому за это время пару раз доносил. Нет, может конечно проблема в подругах. Но ведь не только у них так происходит??? У некоторых ещё похлеще, прощают и рукоприкладство и измену и жуткую лень и прочее. Прощать безусловно нужно, но разве можно так жить?
Я всегда говорю, что нужно рядом быть с надёжным человеком (это не только мужчин касается). А так действительно лучше уж одной, хоть спрос с себя и обижаться не на кого.Вот к примеру, у меня есть дядя, который мне всегда говорил, что замуж нужно выходить лет в 18-20, а то потом уже запросы и прочее. Я долго думала, что он прав. Он женился в 18 лет. Всё бы ни чего, но в 40 он бросил свою жену, ушёл к другой. Да он оставил огромный дом, машину, деньги... но зачём это всё если она всю жизнь прожила с любимым человеком и не умеет жить без него и что дальше?
Вот и я, обращаясь к вам всем, кто прочтёт это спрашиваю, как опытных людей в жизни где ж взять "надёжность"???

Других мужчин на эту планету не завозили!
Вы еще очень молодая и с возрастом етот детский максимализм поуменьшится...

mouser
11.11.2010, 02:31
Да вы знаете...скорее, о какой-то неважной мелочи:)) Вроде "поедешь с работы - купи мне пирожных":)
А забудет - значит "предатель"?
Пысы - блин забыл что я в игноре ;)

Cherries
11.11.2010, 02:46
вот если бы ОН был Дж. Бонд, то если бы ОН не привез бы пироженых... ему бы наверно простили, даже точно... а просто мужу - никогда!
это так мысли вслух))), посмотрела на аву Маузера