PDA

Просмотр полной версии : Ребенок мужа...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Контраст
15.11.2010, 17:18
Саша, опять утрируешь - давай не будем.
Расстрел и потакание скандалам второй половины...
А драке выбор есть... и самый главный делается ДО - НЕ ВСТУПАТЬ :)).Он уже вступил...
А драка и скандал - всего лишь степени одного и того же явления...

Ветер в головe
15.11.2010, 17:18
Может это действительно слабость перед женщиной... Эмоциональная...
Но ведь нам в голву не придет упрекнуть женщину в том, что она слабее мужчины физически...
Может тогда не надо упрекать мужчину в том, что он не может быть настолько же изощрен психически, как женщина...
Но что ты скажешь женщине, которую муж годами лупит, а она остается с ним и терпит? Скажешь - да, понимаю, ты же не можешь за себя постоять. Или все-таки - дура БЕГИ.
Я понимаю - в момент скандала - да... но после... терпеть что тебя топчут и ничего с этим не делать... ну-ну.

Длинная коса
15.11.2010, 17:19
давайте вернемся к тому что мать не может по неизвестным причинам но не может больше жить с ребенком, заболела, уезжает далеко и надолго, обстоятельства у нее такие что ребенок должен жить не с ней, она не плохая она его любит и возможно даже не хочет никуда его отдавать но есть такие обстоятельства... кто первый должен стоять в списке тех с кем должен жить ребенок? для меня отец а потом бабушки дяди и тети... ну конечно папа в моем видении должен быть папой а не спермодонором...
а у вас у всех родственников ибо они тоже семья а папа в последнем звене, потому что у него дескать другая семья...
мне вас не понять... хотя мне вас не понять было изначально...
Не, у папы не другая семья, а он не шивет семьей (в одной квартире, если так понятнее) со своим ребенком.
Я не понимаю, чего непонятного-то? Приведу пример))))
У меня есть знакомая девушка, у нее 5-ти летний сын, она развелась с отцом ребенка и с полугодовалого возраста сына шивет со своими родителями. Девушка молодая, вся в личной шизни, клубах и пр. Отец ребенка видится с сыном, т.е. он нормальный, хоть и приходящий папа. Старшая сестра девушки много лет назад уехала в Америку, сама девушка тоше очень хочет туда уехать, но с ребенком ехать туда пока не представляется возмошным. Т.о., встает вопрос, с кем оставить ребенка. С отцом, который видит его несколько часов в неделю или с бабушклй-дедушкой, которые няньчили его с младенчества, любят его (и он их тоше) и в конце концов шивут с ним одной семьей (естессно, они не древние старики, а молодые активные люди) На мой взгляд, ответ очевиден. И если отец начнет бороться, то он сделает больно и ребенку и его баб. и дед.

mouser
15.11.2010, 17:19
Бедолаги :))
Ну вот как бы от женщин требуется осознанное приятие детей прошлых браков, а мужчина - ну не может отстоять прав детей своих перед новой супругой... ну бедняжка же право слово... а тут даже не ненависти в глаза поглядеть (и понять что внутри тебя тьма непроглядная), а просто страху...
По мне так женщина вторична... и делает она ровно то что мужчина творить с собой позволяет... Махровое ИМХО.
Сколько не заносило всегда на место ставили...
Тут в общем я с Вами полностью согласен.
Но вот скажем ситуация несколько другая - и мужа есть ребенок, живет с бабушкой, мамы нет (умерла, спилась), потом бабушка отправляет реьенка в ДД так как справится не может - а отцу на это пофиг. ИМХО редчайшей воды подлость. А НЖ продолжает жить с ним, и не нарадуется что мол все "старое" отброшено.
Случай безусловно редкий - но в более мягкой форме (маленькие алименты, редкие визиты и тыпы) подобная "отцовщина" новой супругой часто приветствуется и поощряется.

Контраст
15.11.2010, 17:21
Но что ты скажешь женщине, которую муж годами лупит, а она остается с ним и терпит? Скажешь - да, понимаю, ты же не можешь за себя постоять. Или все-таки - дура БЕГИ.
Я понимаю - в момент скандала - да... но после... терпеть что тебя топчут и ничего с этим не делать... ну-ну.Это уже другое...
Почему человек терпит насилие - это уже другой вопрос...
Зависим(от массы причин), слаб, мазохист... Мало ли...

Старый Кошелек
Он уже вступил...
совершенно верно:ded: потому, что в любом случае суть - это замена аргументов которые по каким -то причинам не действуют на опонента - на те "аргументы" которые на него могут подействовать

Ветер в головe
Он уже вступил...
Да уже вступил. Я про расстрел сказала что не тот пример.
Но даже вступив выбор остается. Во первых - ну слаб, понятно... но за 2 года научиться скипать скандалы и не вестись... было бы желание на самом-то деле.
Я думаю все сводится к весам. Тупо - я выше уже написала - выбор его таков. Не отсутствует он, а такой сделан... А мне как ни горько остается его только принять... или не принимать и тоже закатить пару скандальчиков :)). Мне как-то раз он на мое очередное беспомощное почему так и сказал - ты не скандалишь :)).

Bruja
Ну почему бараны? Мало ли причин...

Финансы, секс, любовь... В конце концов тупо усталость...
Или банальная слабость...

Это и есть равноправие...
Бо при патриархате она бы просто побоялась это сказать...
А сейчас - понимает, что путем переговоров(хех) всяко своего добьется...

Из всего этого можно сделать вывод, что более успешна в личной или семейной жизни та женщина, которая способна выдавать на гора больше децибел. Она практически всегда заставит мужика действовать по-своему и победит более тактичную соперницу.:))

Где и когда это, кстати, был такой патриархат, когда женщина слово молвить боялась? Или имеются ввиду какие-то ортодоксальные мусульманские общества?

Оксанко
15.11.2010, 17:22
Может это действительно слабость перед женщиной... Эмоциональная...
Но ведь нам в голву не придет упрекнуть женщину в том, что она слабее мужчины физически...
Может тогда не надо упрекать мужчину в том, что он не может быть настолько же изощрен психически, как женщина...
Контраст, не стоит путать.
Эмоционально мужчина может и слабее. Хотя бы потому, что эмоциональность больше в женской природе.
А вот психически, то есть душевно, мужчина не слабее женщины, если только не захочет этого сам. У мужчин более инертная и более устойчивая психика в отличие от женщины, с ее бесконечными гормональными перепадами.
Поэтому в слезах (условно) и истериках мужчина слабее женщины, но в плане стрессоустойчивости и другой психической устойчивости, мужчина-то посильнее будет.

Контраст
15.11.2010, 17:23
Из всего этого можно сделать вывод, что более успешна в личной или семейной жизни та женщина, которая способна выдавать на гора больше децибел. Она практически всегда заставит мужика действовать по-своему и победит более тактичную соперницу.:))
У мужчины всегда есть возможность тупо уйти...:))

Где и когда это, кстати, был такой патриархат, когда женщина слово молвить боялась? Или имеются ввиду какие-то ортодоксальные мусульманские общества?Ты утрируешь...;)

Ветер в головe
15.11.2010, 17:24
Но вот скажем ситуация несколько другая - и мужа есть ребенок, живет с бабушкой, мамы нет (умерла, спилась), потом бабушка отправляет реьенка в ДД так как справится не может - а отцу на это пофиг. ИМХО редчайшей воды подлость. А НЖ продолжает жить с ним, и не нарадуется что мол все "старое" отброшено.
Случай безусловно редкий - но в более мягкой форме (маленькие алименты, редкие визиты и тыпы) подобная "отцовщина" новой супругой часто приветствуется и поощряется.
увы :(
я не знаю что сказать. Могу сказать что была готова принять однажды ребенка... Тогда не было своего.
Еще когда появился свой стало страшно что его не примут (ну потому что нормального отца родного я дать ему не могу и это было известно до рождения).
А сейчас, я честно говоря уже просто не представляю, что мы будем с ним вдруг не вдвоем... наверное моя жизнь начнется после 40, когда сыну стукнет 18 :)).

maurin™
15.11.2010, 17:24
Он уже вступил...
да Саш степени одного явления но как в драку не вступить, так и в скандал не вляпаться лучшее средство, для каждого участника:)
я понимаю что если тебя бьют, ты таки ответишь, это мальчишеский кодекс, но будучи честным с самим собой - скорее бы убежал... в общем со скандалом та же фигня, не надо помогать истеричке истерить, толко и всего... хоть она обскандалься...

mouser
15.11.2010, 17:25

Она успешна только с тем подвидом мужиков которые это терпят. Найдя подкаблучника она берет его в оборот и пара образуется совершенно неразлучная. Так что если успехом или счастьем модно назвать такое существование - то да, Вы правы.

Контраст
15.11.2010, 17:25
Да уже вступил. Я про расстрел сказала что не тот пример..
Про расстрел - это я так... К тому, что даже при нем выбор есть...

Я думаю все сводится к весам. Тупо - я выше уже написала - выбор его таков. Не отсутствует он, а такой сделан... Конечно...
Он не хочет отвечать на насилие...

maurin™
15.11.2010, 17:27
Не, у папы не другая семья, а он не шивет семьей (в одной квартире, если так понятнее) со своим ребенком.
Я не понимаю, чего непонятного-то? Приведу пример))))
У меня есть знакомая девушка, у нее 5-ти летний сын, она развелась с отцом ребенка и с полугодовалого возраста сына шивет со своими родителями. Девушка молодая, вся в личной шизни, клубах и пр. Отец ребенка видится с сыном, т.е. он нормальный, хоть и приходящий папа. Старшая сестра девушки много лет назад уехала в Америку, сама девушка тоше очень хочет туда уехать, но с ребенком ехать туда пока не представляется возмошным. Т.о., встает вопрос, с кем оставить ребенка. С отцом, который видит его несколько часов в неделю или с бабушклй-дедушкой, которые няньчили его с младенчества, любят его (и он их тоше) и в конце концов шивут с ним одной семьей (естессно, они не древние старики, а молодые активные люди) На мой взгляд, ответ очевиден. И если отец начнет бороться, то он сделает больно и ребенку и его баб. и дед.
давайте подойдем к ситуации с той стороны что все родственники живут отдельными семьями:) и вот встает вопрос что делать?:))
в условиях задачи у папы есть новая жена:) у мамы остоятельства сложились так что ребенку надо жить не с ней...
это я вам условия начала топика пересказываю если вы не заметили головной пост:))

Контраст
15.11.2010, 17:27
Контраст, не стоит путать.
Эмоционально мужчина может и слабее. Хотя бы потому, что эмоциональность больше в женской природе.
А вот психически, то есть душевно, мужчина не слабее женщины, если только не захочет этого сам. У мужчин более инертная и более устойчивая психика в отличие от женщины, с ее бесконечными гормональными перепадами.
Поэтому в слезах (условно) и истериках мужчина слабее женщины, но в плане стрессоустойчивости и другой психической устойчивости, мужчина-то посильнее будет.Я думаю, вы поняли, что именно я хотел сказать...;)

Ветер в головe
15.11.2010, 17:28
</p>
Увы, но есть ощущение, что зачастую так и случается... тут вопрос в том что чувство собственного достоинства перестало быть достоянием... сытно жрать, спать в тепле, чтоб в кармане звенело - вот главные цели нового века... (утрирую, но ощущение такое есть).

mouser
15.11.2010, 17:28
увы :(
я не знаю что сказать. Могу сказать что была готова принять однажды ребенка... Тогда не было своего.
Еще когда появился свой стало страшно что его не примут (ну потому что нормального отца родного я дать ему не могу и это было известно до рождения).
А сейчас, я честно говоря уже просто не представляю, что мы будем с ним вдруг не вдвоем... наверное моя жизнь начнется после 40, когда сыну стукнет 18 :)).
Я говорю даже о куда более мягких формах, без принятия ребенка в семью.

Ветер в головe
15.11.2010, 17:32
Про расстрел - это я так... К тому, что даже при нем выбор есть...
А если ты голый в камере, руки-ноги пристегнуты ременями.
И потом - выбор между смертью и смертью - это всего лишь выбор способа. Смерть остается данностью.

Конечно...
Он не хочет отвечать на насилие...
Ах какие красивости.
Я полагаю, что у него был выбор между сыном и НЖ. И он его сделал не в пользу сына.
Знаешь почему правистельства до последнего не выполняют требований шантажистов? (риторический вопрос)
Неответом на насилие будет оставить прежнюю линию поведения. А он отвечает - он подчиняется выдвинутым требованиям.

Bruja
15.11.2010, 17:33
вы сейчас серьезно или просто не поняли что написали? то есть родной отец он самое последнее звено в жизни ребенка после бабушек, дядь теть и иже с ними? я валяюС...

Ну, как правило - так и есть. Т.е. если нужно ребенка пристроить - сначала ищутся другие варианты, отец - это уже по остаточному принципу или вообще не рассматривается.
Три года назад у меня была ситуация, когда мне нужно було лечь в больницу на диагностическую опрерацию на 2 недели. Но т.к. дело было летом, няня была на даче, бабушка металась между дачей и работой, короче, оставить ребенка было некому. Я просто отказалась от обследования. О папе речь даже не зашла - куда ему ребенок? Хотя он ни с кем не жил в тот момент. Но ведь у него свои дела! Вот в этом вся и причина - действительно - лень и слабость, и отсутствие интереса к этому самому ребенку и его жизни, а не в НЖ. В приоритетах - свои удобства и спокойствие, а все, что может это нарушить - нафик-нафик...зачем?

Контраст
15.11.2010, 17:34
да Саш степени одного явления но как в драку не вступить, так и в скандал не вляпаться лучшее средство, для каждого участника:)
я понимаю что если тебя бьют, ты таки ответишь, это мальчишеский кодекс, но будучи честным с самим собой - скорее бы убежал... в общем со скандалом та же фигня, не надо помогать истеричке истерить, толко и всего... хоть она обскандалься...
Не надо помогать дворовому гопнику бить тебе лицо...:))

Если двое людей в некотором замкнутом пространстве - помогай, не помогай, скандал будет... Если не можешь(хочешь) тупо уйти, то выслушивать придется...

Хорошо, уйти... И найти следующую, примерно такую же...:))

maurin™
15.11.2010, 17:34
Оля офф:
мы тут с Алькой в карлсонхауз собрались с детьми , на выхах, пошли с нами?:)

dokAlena
15.11.2010, 17:35
Здорово сказано, что неважно, что делает БЖ. Разве подарить маленькому человеку пару лет хорошей жизни - это мало? Пусть даже потом она одумается и станет просить вернуть ребенка. А как же теряли детей в разных стихийных бедствиях и потом искали много лет? Кто-то же растил этих детей, и дарил им любовь и заботу. Я бы не стала жадничать на любовь. К ребенку особенно.

Контраст
15.11.2010, 17:36
Я полагаю, что у него был выбор между сыном и НЖ. И он его сделал не в пользу сына..Да, конечно...

Длинная коса
15.11.2010, 17:36
По-вашему, в этом тоше новая шена виновата?
А по сути, вот Вы тут клеймите шенщин, которые не готовы шить одной семьей с ребенком муша. А сколько неродившихся детей, потому что родной отец сделать ребенка сумел, а потом сказал "не надо мне, иди на аборт". Это как по-вашему? Или Вы склонны только рассушдать над бессердечностью и эгоизмом шенщин?

maurin™
15.11.2010, 17:37
Не надо помогать дворовому гопнику бить тебе лицо...:))

Если двое людей в некотором замкнутом пространстве - помогай, не помогай, скандал будет... Если не можешь(хочешь) тупо уйти, то выслушивать придется...

да не надо дворовому гопнику помогать бить себе лицо - убегай:))
Саш не оправдывай слабость, ищи выход:) не выход навсегда а выход в данной конкретной ситуации... я вот когда муж начинает зудеть( как ты) я его подхожу и целую и он зудеть перестает:))
да, да я насильно затыкаю рот мужику, шоб мозг не клевал:)
кстати слова про " найти такую же" я запомнила, то есть ты тоже считаешь что все одинаковые... фу на тебя...

Ветер в головe
15.11.2010, 17:38
Я говорю даже о куда более мягких формах, без принятия ребенка в семью.
Потому что мужчины позволяют своим женщинам диктовать себе условия в этом моменте.... И если женщине не очень комфортны встречи или еще что-то, а мужчина позволяет диктовать (неважно как) то вот так и выходит... слабые мужики стали... сильные бабы... а вот благородство осталось в позапрошлом веке.

Anastasiya_I
15.11.2010, 17:40

И вот в этой ситуации НЖ осуждают типа что же она за женщина, а отец как бы и ни причем, ему же жена не позволяет ребенка взять. Ну не тряпка ли?

Контраст
15.11.2010, 17:42
да не надо дворовому гопнику помогать бить себе лицо - убегай:))
Ну вот чож такую кучу народу по дворам метелят... Они просто не догадались убежать...:046:

Саш не оправдывай слабость, ищи выход:) не выход навсегда а выход в данной конкретной ситуации...
Я и не оправдываю...
Я к тому, что слабость есть у всех...
Она присутствует и причины её крайне разнообразны...
Зависимость, усталость, фобии... Мало ли...

В случае каких то зависимостей - тоже не всегда корректно ставить вопрос, что это именно слабость...
кстати слова про " найти такую же" я запомнила, то есть ты тоже считаешь что все одинаковые... фу на тебя...
Вспомнилось про "поперек", но писать не стал... Во какой я культурный...

Ветер в головe
15.11.2010, 17:43
Несмотря на результаты опроса, несмотря на то что вот я, например, реально в голове уложить не могу что такое возможно :)), - все равно все одинаковые... Просто потому что.
В конце концов можно не искать никого. Тоже выбор.
Я не верю что так много женщин готовых унижать себя и того с кем живут скандалами и ультиматумами.
Я все-таки верю в доброту людей...
А то что оправдать можно что угодно - я в курсе.
И любая деструктивная личность находит себе оправдание.
А в наш век "гуманизма" мы эти слабости пестуем и лелеем... и огребаем сами же... и продолжаем в том же духе, да :)).

Длинная коса
15.11.2010, 17:44
И вот в этой ситуации НЖ осуждают типа что же она за женщина, а отец как бы и ни причем, ему же жена не позволяет ребенка взять. Ну не тряпка ли?

Ну дык это ш здорово - снять с себя ответственность)) Прям настоящий мушской поступок, сказать - "мне шена не разрешает":))

Контраст
15.11.2010, 17:44
Несмотря на результаты опроса, несмотря на то что вот я, например, реально в голове уложить не могу что такое возможно :)), - все равно все одинаковые... Просто потому что.
В конце концов можно не искать никого. Тоже выбор.
Я не верю что так много женщин готовых унижать себя и того с кем живут скандалами и ультиматумами.
Я все-таки верю в доброту людей...Безусловно...

Контраст
15.11.2010, 17:51
Ну а сомневающимся в бОльшей бытовой эмоциональной и психической силе женщин могу напомнить один факт...
А именно, что именно мужчины считают самым распространенным и ужасным явлением в семейной жизни?
подсказка: начинается на М, заканчивается на О...
Связано с мозгом...:046:

Bruja
15.11.2010, 17:53
У мужчины всегда есть возможность тупо уйти...:))

Ты утрируешь...;)

Почему же он не пользуется им по назначению? :))

Значит, устраивает такая ситуация, при которой он постепенно теряет ребенка, но зато рядом остается постоянно скандалящая жена?

Я тут с Веторм согласна - это все-таки выбор, может быть не вполне сознательный, но выбор, как следствие расстановки приоритетов.

Контраст
15.11.2010, 17:53
Значит, устраивает такая ситуация, при которой он постепенно теряет ребенка, но зато рядом остается постоянно скандалящая жена?

Я тут с Веторм согласна - это все-таки выбор, может быть не вполне сознательный, но выбор, как следствие расстановки приоритетов.Конечно...

Ветер в головe
15.11.2010, 17:56
Безусловно...
И посему все сводится к выбору между ребенком и женщиной.
И если мужики (по слабости своей или недомыслию или потому что реально женщина дороже) выбирают второе - то странно ожидать того что не найдется тех кто этим воспользуется.
Поставь вы нас перед фактом - дети данность - в головах уже давно бы все перещелкнулось на то, что дети мужа "чужими" не бывают. Как, все-таки, довольно редко, оказываются "чужими" дети жены. Потому что женщины себе реже позволяют пойти за того, кому ее дети чужие, и скорее уйдут поняв что ребенка не принимают.
Может стоит начать с того, что мужчины не бросают детей... а женщины... да мы ж вода, больше отражение, чем реальность :))

mouser
15.11.2010, 17:57
По-вашему, в этом тоше новая шена виновата?
А по сути, вот Вы тут клеймите шенщин, которые не готовы шить одной семьей с ребенком муша. А сколько неродившихся детей, потому что родной отец сделать ребенка сумел, а потом сказал "не надо мне, иди на аборт". Это как по-вашему? Или Вы склонны только рассушдать над бессердечностью и эгоизмом шенщин?
Мадам, я специально для Вас поворю - мужчины куда подлее существа чем женщины, и относится это не только к потомству. Но нельзя осуждать воровство занимаясь скупкой краденного. Теперь успокойтесь и постарайтесь перечитать мой пост. Ну или промолчать если не в состоянии ответить ничего кроме "а чего они песком кидаются".

Контраст
15.11.2010, 17:59
И если мужики (по слабости своей или недомыслию или потому что реально женщина дороже) выбирают второе - то странно ожидать того что не найдется тех кто этим воспользуется.
Поставь вы нас перед фактом - дети данность - в головах уже давно бы все перещелкнулось на то, что дети мужа "чужими" не бывают. Как, все-таки, довольно редко, оказываются "чужими" дети жены. Потому что женщины себе реже позволяют пойти за того, кому ее дети чужие. "Я не верю что так много женщин готовых унижать себя и того с кем живут скандалами и ультиматумами.
Я все-таки верю в доброту людей.."
(c)

Оксанко
15.11.2010, 18:01
Поставь вы нас перед фактом - дети данность - в головах уже давно бы все перещелкнулось на то, что дети мужа "чужими" не бывают.
Согласная.
Все манипулирования мужчиной возможны только тогда, когда есть простор для манипуляций. В данном вопросе это "равенство" женщины и детей. Когда у мужчины в голове они вращаются в разных плоскостях, так и женщина это сразу понимает и нет повода для скандалов - дети не конкуренты.
А когда дяденька сам разобраться не может, тогда женщина и истерит. Ей надо, чтоб все четко и внятно, а мужчина ни мычит, ни телится.

Ветер в головe
15.11.2010, 18:04
"Я не верю что так много женщин готовых унижать себя и того с кем живут скандалами и ультиматумами.
Я все-таки верю в доброту людей.."
(c)
Ну так кто-то - это не все. Смотри на опрос :)).
Но найдется.
А вот поставь мужчина себя иначе - недовольна - гуляй... и, поверь, даже наша милая Дама, стала бы довольной... вот правда...

Контраст
15.11.2010, 18:06
Ну так кто-то - это не все. Смотри на опрос :)).
Но найдется.
А вот поставь мужчина себя иначе - недовольна - гуляй... и, поверь, даже наша милая Дама, стала бы довольной... вот правда...В том то и фишка, что получется, что мужчина больше боится потерять её, чем она его...
Или, по крайней мере, так думает...

Ветер в головe
15.11.2010, 18:08
В том то и фишка, что получется, что мужчина больше боится потерять её, чем она его...
Не, скандалят они оба два и в голос. И посылают друг друга и че тока не творят... это лайф стайл. Хотел бы по-настоящему - усмирил бы. Не верю я в баб, что сильней мужика. Просто не нада.

Bruja
15.11.2010, 18:09
.

Да просто потому, что человек с определенным психоэмоциональным складом личности притягивает к себе людей тоже определенносго склада. И пока сам человек не изменится - и окружение его не изменится, и всегда все вокруг будут "одинаковые".
Каждому мазохисту - по своему садисту, короче :))

Оль, вот ты бы поскандалила с папашкой :015:, глядишь, и он бы к тебе стал иначе отноститься, зауважал бы,:)) может, и что-то изменилось бы по отношению к ребенку. Но ты же не хочешь? Это тоже твой выбор...

Ветер в головe
15.11.2010, 18:14
Оль, вот ты бы поскандалила с папашкой :015:, глядишь, и он бы к тебе стал иначе отноститься, зауважал бы,:)) может, и что-то изменилось бы по отношению к ребенку. Но ты же не хочешь? Это тоже твой выбор...
Да я ж не спорю... просто кольскоро я в действенность метода не верю, то и отдаться ему с нужной стратью вряд ли смогу... так что даже не пытаюсь - не мое поле боя :))

Контраст
15.11.2010, 18:19
Да я ж не спорю... просто кольскоро я в действенность метода не верю, то и отдаться ему с нужной стратью вряд ли смогу... так что даже не пытаюсь - не мое поле боя :))
Хе-хе... Ничего не напоминает?

Bruja
15.11.2010, 18:20

А видимо зря :)) видишь, мужчины подтверждают - метод действенный :))

А ждать милостей от природы - не дождешься :))

Я на самом деле тоже не практикую - у меня сил и энергии на это нет. Но когда очень надо было чего-то добиться - я орала как блажная - и помогало :))

Старый Кошелек
15.11.2010, 18:25
Потому что мужчины позволяют своим женщинам диктовать себе условия в этом моменте.... И если женщине не очень комфортны встречи или еще что-то, а мужчина позволяет диктовать (неважно как) то вот так и выходит... слабые мужики стали... сильные бабы... а вот благородство осталось в позапрошлом веке.
довольно сложно.с одной стороны - да стали слабыми - действительно стали " слабыми" просто потому что от них теперь мало что зависит
Скажем так - действительно не позопрошлый век и при всем желании мужчина не может оставить ребенка а женщину задвинуть - сейчас это невозможно потому что и женщины теперь вполне финасово-сомастоятельны и законодательство совсем другое
( оно и к лучшему вообще-то)
Другое дело что для массы мужиков это и в кайф - по сути никакой ответсвенности

Но вот то что в ситуации когда у мужчины ребенок от БЖ и ребенок от НЖ - он действительно мало что может на жен то своих он сколько угодно может наезжать пытаясь ка-к то разрулить и найти компромис но никаких инструментов реальных у него нету - бабло его им особенно не нужно ( ну проживут по любому )и минимальные алименты с него выдавят.. детьми по любому ( де факто) будут распоряжаться его не спрашивая

еще раз повторю массу мужиков это вполне устраивает -живут не тужат

Старый Кошелек
15.11.2010, 18:26
В том то и фишка, что получется, что мужчина больше боится потерять её, чем она его...
ну так да так и есть в общем случае

Ветер в головe
15.11.2010, 18:27
Хе-хе... Ничего не напоминает?
Напоминает. По кругу ходим. Все сводится к тому что выбираешь.
Я выбираю не выбирать за других :)).

А видимо зря :)) видишь, мужчины подтверждают - метод действенный :))

А ждать милостей от природы - не дождешься :))

Я на самом деле тоже не практикую - у меня сил и энергии на это нет. Но когда очень надо было чего-то добиться - я орала как блажная - и помогало :))
Осадок то остается... выбор сделанный под давлением, пусть и в мою пользу, останется для меня выбором сделанным под давлением... и я не смогу это скипать :))

Старый Кошелек
15.11.2010, 18:27

Прикинь ребенко от БЖ и ребенок от НЖ между кем и кем выбирать?

Ветер в головe
15.11.2010, 18:31
довольно сложно.с одной стороны - да стали слабыми - действительно стали " слабыми" просто потому что от них теперь мало что зависит
Скажем так - действительно не позопрошлый век и при всем желании мужчина не может оставить ребенка а женщину задвинуть - сейчас это невозможно потому что и женщины теперь вполне финасово-сомастоятельны и законодательство совсем другое
( оно и к лучшему вообще-то)
Другое дело что для массы мужиков это и в кайф - по сути никакой ответсвенности

Но вот то что в ситуации когда у мужчины ребенок от БЖ и ребенок от НЖ - он действительно мало что может на жен то своих он сколько угодно может наезжать пытаясь ка-к то разрулить и найти компромис но никаких инструментов реальных у него нету - бабло его им особенно не нужно ( ну проживут по любому )и минимальные алименты с него выдавят.. детьми по любому ( де факто) будут распоряжаться его не спрашивая

еще раз повторю массу мужиков это вполне устраивает -живут не тужат

Ну так собственно тоже вопрос выбора.
Как и для женщины - между благородством и удобством...
И выбирают второе...
Возможности есть, сознание в зачатке... наверное общество это перерастет... а пока это данность... я в революции не верю... только в эволюцию.

Ветер в головe
15.11.2010, 18:34
Прикинь ребенко от БЖ и ребенок от НЖ между кем и кем выбирать?
Ребенок от НЖ появляется не одновременно с ребенком от БЖ.
Выбор делается раньше. Возможно, потому что НЖ успешно мимикрировала до поры до времени...
Я не отнимаю сложности выбора. И вообще не считаю нормой ставить мужчину в положение когда придется выбирать... Надеюсь, что если жизнь поставит в ситуацию когда у мужчины есть еще дети, я найду в себе благородства, сил и здравого смысла не сажать любимого на вилы... Но пока я не в такой ситуации, то и сказать могу только "бы"... а в сослагательном наклонении жизнь проста до невозможности :)). Посему воздерживаюсь...
А вообще мне кажется я просто уже не решусь родить еще ребенка...

Bruja
15.11.2010, 18:34
Осадок то остается... выбор сделанный под давлением, пусть и в мою пользу, останется для меня выбором сделанным под давлением... и я не смогу это скипать :))

Понимаю...сама такая. Не то, что осадок, а дыра целая в организме остается от таких разборок. Поэтому предпочитаю в разборки не ввязываться, жалея себя.
Но на самом-то деле речь идет не о выборе в свою пользу, а о выборе в пользу ребенка, который недополучает чего-то, но сам добиться этого не может, а взрослые все о себе да о себе...
Меня подружка ругает, что я официальные алименты с отца не потребую, а мне все связываться неохота, чтобы нервы не портить...а ущемлен в итоге будет ребенок, если не сейчас, то в будущем, возможно...Вобщем, все то же самое...лень и трусость, нежелание трепать нервы...

BlondyLili
15.11.2010, 18:37
Не понятная для меня тема, честно. Осилила первую и последнюю страницу.

Чем отличается ребенок жены от ребенка мужа? Вообще странное понятие: если женщина с ребенком - это одно целое, а мужчина с ребенком - два разных человека.
Не считаю для себя это правильным. Люблю детей. Для меня "его" ребенок априори не чужой.
Если мама ребенка и мой муж решат, что он будет жить с нами - значит будет жить. Тяжело будет? Наверное, и что?

Ветер в головe
15.11.2010, 18:37
Меня подружка ругает, что я официальные алименты с отца не потребую, а мне все связываться неохота, чтобы нервы не портить...а ущемлен в итоге будет ребенок, если не сейчас, то в будущем, возможно...Вобщем, все то же самое...лень и трусость, нежелание трепать нервы...
Ну разве можно заставить любить ребенка?
А алименты я получаю, грех жаловаться. На то чтобы скрыть ЗП от НЖ папу хватило :)).
Просто чтобы закатить скандал и найти аргументы нужно ВЕРИТЬ в возможность победы. А я не верю - к чему вступать в бой зная что проиграешь. Так что именно в этом вопросе - речь даже не о лени и трусости, а о проигрышности позиции.
Посему у меня оборонная позиция :)). Хотя подозреваю что скоро я продую вчистую... а именно когда и если она родит.

Bruja
15.11.2010, 18:39

ну так да так и есть в общем случае ...

Как-то непонятно...а чего бояться-то?...бап-то навалом, вроде :))

По идее, женщина всегда больше заинтересована в отношениях и устроить новые ей сложнее, поэтому мужчине все карты в руки, чтобы налаживать игру по свои правилам.

maurin™
15.11.2010, 18:45
Олька нет у меня сил коментить все твои посты - просто напишу ППКС
и СК скажу тоже ППКС по многим пунктам

Старый Кошелек
15.11.2010, 18:45
Ребенок от НЖ появляется не одновременно с ребенком от БЖ.
Выбор делается раньше. Возможно, потому что НЖ успешно мимикрировала до поры до времени...
...
да не мимикрировала .. кабы было так просто ( хотя и так бывает) она просто была совершенно другим человеком она не была еще матерью ( во всяком случае ребенка от этого мужчины)
Проблема в том что как правило мужик не понимает ( или не желает понять) того что он делает этот выбор

Контраст
15.11.2010, 18:47
Олька нет у меня сил коментить все твои посты - просто напишу ППКС
и СК скажу тоже ППКС по многим пунктамА мнеееееее?:091:

maurin™
15.11.2010, 18:57
А мнеееееее?:091:
а тебе Сашенька... :105:вот чего:076:
честно с чем то в твоих словах я конечно согласна с чем то готова поспорить...
но в целом спор то будет ни о чем... ибо не надо обощать:)):004:

Ветер в головe
15.11.2010, 19:02
да не мимикрировала .. кабы было так просто ( хотя и так бывает) она просто была совершенно другим человеком она не была еще матерью ( во всяком случае ребенка от этого мужчины)
Проблема в том что как правило мужик не понимает ( или не желает понять) того что он делает этот выбор
Увы...
Но на самом деле тут есть очень простой способ - "все что происходит в моей жизни (за исключением форс-мажоров) есть результат моего выбора". Порой трудновато так, но в итоге виноватых меньше, а осознанности в поступках больше. Мне нравится :019:

Длинная коса
15.11.2010, 19:04
Мадам, я специально для Вас поворю - мужчины куда подлее существа чем женщины, и относится это не только к потомству. Но нельзя осуждать воровство занимаясь скупкой краденного. Теперь успокойтесь и постарайтесь перечитать мой пост. Ну или промолчать если не в состоянии ответить ничего кроме "а чего они песком кидаются".

Молчу я тогда, когда согласна. А Вас понять не могу.
Если у нас вводные - это подлость мушчин, то вообще о чем тогда спор?
Ешели Вы о том, что шенщина спокойно смотрит на то, что ее муш забыл ребенка от первого брака, дык осушдать ее мошно будет только в том случае, если она потом при разводе начнет требовать от этого самого муша того, чего не считала нушным для ребенка от предыдущего брака.
Вообще, мошно хоть до посинения все обсушдать, все равно ничего не изменится, ибо не бывает одинаковых историй и все люди разные

piperika
15.11.2010, 19:05
По теме опроса.
Во многом согласна с выступившими мужчинами. Не часто принято у дам стремящихся замуж думать о том а что после загса. И еще менее принято обсуждать на берегу все вопросы: с кем будут дети от предыдущих браков, как и с кем будут жить состарившиеся родители, подрастающие братья-сестры.

Если уж выходишь замуж, то принимаешь мужа со всеми его родственниками, проблемами и радостями, и как ни странно он тоже принимает тебя также. Иначе нафиг этот замуж сдался. Получили удовольствие и разбежались. В ЖГ часто говорят об ответственности мужчин и часто забывают об ответственности женщин

dokAlena
15.11.2010, 19:06
Верно, СК, многое изменилось. Вот прадед мой, овдовев, с 3 детьми на руках, взял за себя вдовицу с 4мя, и еще 4 своих народили. И не заморачивались о том, сколько кому любви достанется и о финансах тоже. Хотя я бы не сказала, что тогда жизнь была более богатая, хоть на хлеб, хоть на хлеб, хоть на радости. И не делили детей на "твои-мои", а в разговоре это звалось "трои дети" - жены, мужа и общие. Вот такая вот динамика.

Bruja
15.11.2010, 19:09

Живет, не приходя в сознание, короче :))

Ветер в головe
15.11.2010, 19:27
На самом деле это пугает - спихивать вот так ответственность за свою житье-бытье на вторую половинку... как-то не по-мужски...

mouser
15.11.2010, 19:46
Нет. Просто когда приходит в сознание и понимает что натворил - поздно, надо выбирать из нескольких зол.

Клетчатый
15.11.2010, 19:47
Никому, мужики, не нужны ни ваши, ни мои дети, ни кому. Сами ведь видите.
Каждая женская особь находит своё оправдание, почему ей не нужен ребёнок, типа, любимого мужчины.
Приплетают БЖ зачем-то, изучают их, критикуют. Зачем, к чему?

Убедились в этом в очередной раз на примере этого топика? Убедились.
И бесполезно тёток в чём-то переубеждать.
У нас одни обязанности, у них одни права. Им всё так это видится.
Им родное, только то, что им родное, ваше родное для них не то что не родное, это враждебное и неприемлемое.

Именно поэтому у меня в окружение так много мужчин, которые в одиночку вырстили своих детей, так и не создав семьи ни с кем вновь. Тёток много у них для развлечения, а для семьи нет. Их семья, это они и их дети.

Длинная коса
15.11.2010, 19:53
Именно поэтому у меня в окружение так много мужчин, которые в одиночку вырстили своих детей, так и не создав семьи ни с кем вновь. Тёток много у них для развлечения, а для семьи нет. Их семья, это они и их дети.

А куда эти "многие" мущщины дели матерей этих детей Убили? Или бывшие шены добровольно отдали? Тогда вообще сразу говорите, что вообще дети не нушны шенщинам. Смех, чесслово...

maurin™
15.11.2010, 19:58
осспади Чили мы тут давно уже все поняли ... и без вас:))

Клетчатый
15.11.2010, 20:01
А куда эти "многие" мущщины дели матерей этих детей Убили? Или бывшие шены добровольно отдали? Тогда вообще сразу говорите, что вообще дети не нушны шенщинам. Смех, чесслово...

В каждом случае БЖ тем или иным способом устраивали свою личную жизнь. Дети были не грудные. 12 лет в одном случае, 10 в другом.
В обоих случаях отцы забирали детей себе и воспитывали их сами.
Нормально так воспитывали. Школы позаканчивали, в университетах учатся, продолжают жить с отцами.
БЖ живы и здоровы. С детьми у них в обоих случаях отношения не очень. Вернее это у детей к ним не очень отношение. Оно и понятно. Детские обиды не забываются никогда. Никогда.

Клетчатый
15.11.2010, 20:03
осспади Чили мы тут давно уже все поняли ... и без вас:))

И что? Я вот, например, и без вас всё прекрасно понимаю по всем вопросам, но я ведь не сопровождаю каждый ваш пост подобными цитатами. Вы чё, влюбились в меня, а? Преследуете...:)

Ветер в головe
15.11.2010, 20:03
Чилим-клетчатый, а расскажите мне, неумехе, как получается организовать жисть так что и теток куча для развлечений, и детям телпа отмерить и заботы, и бабла заработать на весь этот зоопарк и времени на все хватает... а то чего-то я тупо не тяну :((

Прочитала про возраст детей... остается верить что лет через 5 настанет и на моей улице праздник.

Дашуньчик, слушайте - ну невозможно же читать... прям змеиный язык какой-то - сплошное шипение :))... может все-таки заныкать буковку в буфер-то? Или, знаете у меня в кладовке юсби клава валяется... готова подарить безвозмездно.

Контраст
15.11.2010, 20:06
Дашуньчик, слушайте - ну невозможно же читать... прям змеиный язык какой-то - сплошное шипение :))... может все-таки заныкать буковку в буфер-то? Или, знаете у меня в кладовке юсби клава валяется... готова подарить безвозмездно.Блишшшееее, бандерлоги... (с)

Bruja
15.11.2010, 20:06
Никому, мужики, не нужны ни ваши, ни мои дети, ни кому. Сами ведь видите.
Каждая женская особь находит своё оправдание, почему ей не нужен ребёнок, типа, любимого мужчины.
Приплетают БЖ зачем-то, изучают их, критикуют. Зачем, к чему?

Убедились в этом в очередной раз на примере этого топика? Убедились.
И бесполезно тёток в чём-то переубеждать.
У нас одни обязанности, у них одни права. Им всё так это видится.
Им родное, только то, что им родное, ваше родное для них не то что не родное, это враждебное и неприемлемое.

Ну так мужчины же сами женщин убеждают, что "чужие дети никому не нужны". А тетки что...они и верят...:))никому - так никому
И сами в одиночку выращивают своих детей, не создавая семей с мужчинами, потому что их семьи - это они и их дети. А мужики - так, для развлечения только...

mouser
15.11.2010, 20:10
На самом деле это пугает - спихивать вот так ответственность за свою житье-бытье на вторую половинку... как-то не по-мужски...
Да не спихивает. Он искренне верит что вот жениццо во второй раз - и ничего не изменится в его отношении с детьми. А когда розовые очки спадают - уже поздно, уже новые дети и разорваться невозможно. Бросать одних чтоб общатся и помогать другим - решение малопривлекательное.
Поэтому кто лезет под каблук, кто спивается, кто просто посылает всех и разрывается между увеличившимся потомством.. А ведь все очень просто - НЕ НАДО жениццо второй раз если у тебя есть дети и есть малейшие сомнения. И не будет трагедий.

maurin™
15.11.2010, 20:11
И что? Я вот, например, и без вас всё прекрасно понимаю по всем вопросам, но я ведь не сопровождаю каждый ваш пост подобными цитатами. Вы чё, влюбились в меня, а? Преследуете...:)
само собой жить без ВАс не могу вот уже почитай сколько лет:))

Клетчатый
15.11.2010, 20:12
Чилим-клетчатый, а расскажите мне, неумехе, как получается организовать жисть так что и теток куча для развлечений, и детям телпа отмерить и заботы, и бабла заработать на весь этот зоопарк и времени на все хватает... а то чего-то я тупо не тяну :((

.

Мне сложно вам рассказать, как это происходило на самом деле. Я не присутствовал при этом все эти годы. Отцы работали, дети уже слегка подрощенные были, всё как обычно, как и в случаях с одиноким материнтсвом. Как отдыхали и куролесили? А как отдыхают и куролесят одинокие тётки? Да так же. Просили бабушек-дедушек подстраховать.

Некоторое время женские особи в доме даже обитали, но не долго. Мужчины, как это будет для вас не удивительно и неприятно читать, но на мой взгляд более трепетно относятся к тому, как их новые женщины относятся к их детям, в отличии от вас. Более ревностно.
Если что не так, то в сад.
А так всё нормально. Растили и вырастили.

И чего тут так истерить?

Я разве не прав по поводу того, что наши дети вам не нужны? Прав. 2 параллельных топика на одну и ту же тему. Декабристок мало, хотя они и есть.

maurin™
15.11.2010, 20:14
да мы декабристки есть, да да да...

Bruja
15.11.2010, 20:15
Да не спихивает. Он искренне верит что вот жениццо во второй раз - и ничего не изменится в его отношении с детьми. А когда розовые очки спадают - уже поздно, уже новые дети и разорваться невозможно. Бросать одних чтоб общатся и помогать другим - решение малопривлекательное.
Поэтому кто лезет под каблук, кто спивается, кто просто посылает всех и разрывается между увеличившимся потомством.. А ведь все очень просто - НЕ НАДО жениццо второй раз если у тебя есть дети и есть малейшие сомнения. И не будет трагедий.

Да ну ладно, Маузер...надеюсь, Вы это не серьезно :))
Что ж, если у человека есть ребенок, то он должен себя похоронить на всю оставшуюся жизнь? Просто мужчина должен правильно поставить себя со всеми своими женщинами, а женщинам некоторым не мешало бы поумерить собственнические инстинкты и осознать, что не одни и их интересы существуют на этом свете.

Клетчатый
15.11.2010, 20:17
а женщинам некоторым не мешало бы поумерить собственнические инстинкты и осознать, что не одни и их интересы существуют на этом свете.

Вы это каких женщин имеете ввиду? БЖ или НЖ?:)

mouser
15.11.2010, 20:18
Да ну ладно, Маузер...надеюсь, Вы это не серьезно :))
Что ж, если у человека есть ребенок, то он должен себя похоронить на всю оставшуюся жизнь? Просто мужчина должен правильно поставить себя со всеми своими женщинами, а женщинам некоторым не мешало бы поумерить собственнические инстинкты и осознать, что не одни и их интересы существуют на этом свете.
Проблема в том что даже если оговорено на берегу женщина ДО ЗАГСу и после (особенно после рождения СВОЕГО ребенка) есть существа абсолютно разные.
И почему это "похоронить себя"? Это только в женском мозгу жизнь мужика без жены к смерти приравнивается.

Bruja
15.11.2010, 20:18

Всех. Даже и тех, которые еще неЖ. :))

Ветер в головe
15.11.2010, 20:20
Мне сложно вам рассказать, как это происходило на самом деле. Я не присутствовал при этом все эти годы. Отцы работали, дети уже слегка подрощенные были, всё как обычно, как и в случаях с одиноким материнтсвом. Как отдыхали и куролесили? А как отдыхают и куролесят одинокие тётки? Да так же. Просили бабушек-дедушек подстраховать.

Некоторое время женские особи в доме даже обитали, но не долго. Мужчины, как это будет для вас не удивительно и неприятно читать, но на мой взгляд более трепетно относятся к тому, как их новые женщины относятся к их детям, в отличии от вас. Более ревностно.
Если что не так, то в сад.
А так всё нормально. Растили и вырастили.

И чего тут так истерить?

Я разве не прав по поводу того, что наши дети вам не нужны? Прав. 2 параллельных топика на одну и ту же тему. Декабристок мало, хотя они и есть.

Я не истерю ни разу... я пытаюсь понять...
На вопрос как куролесят тетки - отвечу (про себя) - никак, увы... хотя и хочется... но ре и так подзаброшен из-за работы.
По поводу более трепетно - не знаю. Я вижу нашего папу и его НЖ и как он забил на сына по причине НЖвых истерик. И никаких всадов не случилось.

Ладно - просто все люди разные... а вообще жесть все это жесткая... хочу жить на луне в коллонии энтузиастов-интеллегентов :)).

Я отвечала на Ваш пост про то что многих мужчин это устраивает-таки.
А жениццо если есть сомнения не надо и в первый раз, ИМХО махровое. Тогда может и не будет "бывших" детей и "бывших" же жен.

Длинная коса
15.11.2010, 20:24
В каждом случае БЖ тем или иным способом устраивали свою личную жизнь. Дети были не грудные. 12 лет в одном случае, 10 в другом.
В обоих случаях отцы забирали детей себе и воспитывали их сами.
Нормально так воспитывали. Школы позаканчивали, в университетах учатся, продолжают жить с отцами.
БЖ живы и здоровы. С детьми у них в обоих случаях отношения не очень. Вернее это у детей к ним не очень отношение. Оно и понятно. Детские обиды не забываются никогда. Никогда.

Ага. Двое, значит... Это очень много.

Дашуньчик, слушайте - ну невозможно же читать... прям змеиный язык какой-то - сплошное шипение :))... может все-таки заныкать буковку в буфер-то? Или, знаете у меня в кладовке юсби клава валяется... готова подарить безвозмездно.

Вот честно, ради Вас вставила в буфер)) На счет клавы - спасибо, не треба. У меня дом навален девайсами, мне просто лень и раньше меня так настойчиво не просили))) В детях, оказывается, публика терпимее, а все говорят "гормноны, гормоны":))

maurin™
15.11.2010, 20:28
всех женщин:)

Ветер в головe
15.11.2010, 20:30
Проблема в том что даже если оговорено на берегу женщина ДО ЗАГСу и после (особенно после рождения СВОЕГО ребенка) есть существа абсолютно разные.
И почему это "похоронить себя"? Это только в женском мозгу жизнь мужика без жены к смерти приравнивается.
Неужели интеллегентная уважающая себя и мужчину женщина претерпевает чудесное превращение в истеричку в момент штампования паспорта?
Вообще, ИМХО, опять-таки, но даже став мамой с катушек съезжаешь на время, а не насовсем... :)) И мне кажется (не знаю я пока единожды мама) что на второй раз рвет крышу уже слабей (помнишь прошлое и проще не пойти в разнос просто).
Я не знаю... то ли я мягкая, то ли влюбляюсь в жестких... при всем желании не помнится мне ситуаций когда мне позволяли собой вертеть... в юности были порывы...
как-то быстро научили шо так нинада :)).

А про крест - я не знаю... мне сложно одной... по многим причинам... начиная с банального что это невероятно для женщины "около 30" жить без мужской любви и ласки, заканчивая тем, что порой нужна поддержка...
подозреваю что мужики тоже не все как один мегауспешны и независимы...

Клетчатый
15.11.2010, 20:32
Ага. Двое, значит... Это очень много.

))

Ну двое, и что? У меня двое, у кого-то ещё двое или трое....
Хотя ...стоп...какие двое? Трое! Ещё одного я знаю...форумчанина ЛВ-шного....:)
Его тут многие знают, если что...

maurin™
15.11.2010, 20:32
Неужели интеллегентная уважающая себя и мужчину женщина претерпевает чудесное превращение в истеричку в момент штампования паспорта?
Вообще, ИМХО, опять-таки, но даже став мамой с катушек съезжаешь на время, а не насовсем... :)) И мне кажется (не знаю я пока единожды мама) что на второй раз рвет крышу уже слабей (помнишь прошлое и проще не пойти в разнос просто).
Я не знаю... то ли я мягкая, то ли влюбляюсь в жестких... при всем желании не помнится мне ситуаций когда мне позволяли собой вертеть... в юности были порывы...
как-то быстро научили шо так нинада :)).

А про крест - я не знаю... мне сложно одной... по многим причинам... начиная с банального что это невероятно для женщины "около 30" жить без мужской любви и ласки, заканчивая тем, что порой нужна поддержка...
подозреваю что мужики тоже не все как один мегауспешны и независимы...
права ты Оль, но мужчины категоричны в своих суждениях им не с руки в нюансах разбираться:0 поэтому штампами все:)

Bruja
15.11.2010, 20:34

Да я и не о договоренностях, понятно, что любые договоренности в долгосрочной перспективе - это пшик. Я, как бы, о человеческом, о том, что эгоизм надо сдерживать, хотя бы, а в идеале, стремиться преодолевать. А если человек сам этого не может сделать, то ему надо помочь :)). В этом и состоит организующая роль мужчины в этих отношениях. Но для этого у него тоже должна быть определенная осознанная позиция. А если им тоже только эгоизм и сексуальное желание руководят, да и вообще, в сознание он приходит только временами, когда жареный петух клюнет, вот тогда и получаются такие ситуации, что тетки рвут друг друга на части, а мужик как-бы в стороне.
И не согласна я про абсолютно разные. Я не считаю, что рождение ребенка сделало меня абсолютно другим человеком. Как это вообще такое возможно? Стержень характера в человеке не меняется. Другое дело, что что-то вовремя мужчина в этой женщине не разглядел.

А про похоронить я имела ввиду, что некоторые-то все-таки хотят иметь семью, чувства там какие-то чувствовать...и не всегда это только в 20 лет, когда уже успевают первого ребенка сляпать:))

Клетчатый
15.11.2010, 20:37
Печать в паспорте не меняет женщину. Её меняет внезапное известие из уст мужа -"А к нам едет мой любимый ребёнок! И он теперь будет с нами жить! Я всегда об этом мечтал и вот теперь это свершится. Вот радость -то какая, правда, дорогая?":)

Ага...радость....:001:

Длинная коса
15.11.2010, 21:25
Ну двое, и что? У меня двое, у кого-то ещё двое или трое....
Хотя ...стоп...какие двое? Трое! Ещё одного я знаю...форумчанина ЛВ-шного....:)
Его тут многие знают, если что...

Да десятерых сразу, чо мелочиться-то))

Печать в паспорте не меняет женщину. Её меняет внезапное известие из уст мужа -"А к нам едет мой любимый ребёнок! И он теперь будет с нами жить! Я всегда об этом мечтал и вот теперь это свершится. Вот радость -то какая, правда, дорогая?":)
Ага...радость....:001:
А представьте, Вам жена скажет "Дорогой, к нам едет моя любимая мама! И теперь она будет с нами жить". Добрая половина мущщин умрет от щастья.

Ветер в головe
15.11.2010, 21:33
А представьте, Вам жена скажет "Дорогой, к нам едет моя любимая мама! И теперь она будет с нами жить". Добрая половина мущщин умрет от щастья.

А вы, а они... чего вы все переругиваетесь-то?
Суть в том чтоб найти виноватых, и остаться в белом?
Хотя в общем0то и не ясно в чем суть.

12345-Mari
15.11.2010, 21:33
Знаю одного такого ответственного отца, который каждые вторые выходные берет своих дочерей от двух предыдущих браков: одной 10 лет, второй 15. С утреца субботы - то тренировка, то с машиной, то еще дела, к вечеру появляется, воскресенье примерно такое же. Вот на кой фиг брать детей в таком случае и усложнять жизнь своей девушке? Причем когда нет девушки - дети спихиваются дедус бабкой. Девушки у него не задерживаются. Причем он же их обвиняет что-де они не могут контакт сего детьми найти. А девицы глядят свысока,фыркают, не здороваются, за собой не убирают, не разговаривают. Почему бы папане не перестроить свои планы и самому не заботиться о своих детях? На кой девушке все это сдалось?

Nataxa
15.11.2010, 21:35
Я считаю, что главное в этом деле - чтобы будущий муж СКАЗАЛ слова о том, что ребенок возможно/вероятно/обязательно будет жить с папой временно/постоянно.
Потому что в случае, когда у женщины уже есть ребенок от прошлого брака, то мужчина зовет ее замуж с УЧЕТОМ этого ребенка, УЖЕ проживающего с ней. Так же и с детьми будущего мужа - если СРАЗУ поднять вопрос, что ребенок может/будет жить с ними, то просто ожидания у женщины будут другими. Для нее тот ребенок станет не приходящим по выходным, а реальным кандидатом на членство в семье. А это совсем другое дело.
И большинство женщин легко справятся с этим. Сложнее, когда ты знаешь, что да, у мужа есть еще дети, они живут с мамой, папа им помогает, и вы планируете жизнь (общего ребенка, поездки, жилье)исходя из этих условий и вдруг - Дорогая, у нас будет еще один большой ребенок...

maurin™
15.11.2010, 21:38
А вы, а они... чего вы все переругиваетесь-то?
Суть в том чтоб найти виноватых, и остаться в белом?
Хотя в общем0то и не ясно в чем суть.
вот именно чего это ты?:) ты Дашунчика топ не читала что ли?

Клетчатый
15.11.2010, 21:46
Да десятерых сразу, чо мелочиться-то))

-Не понимаю сути ваших, типа, подколок. Вы можете их пояснить. Десятерых, мелочиться. Да, я знаю три таких семьи, три судьбы и что? Вы то что хотите сказать своими репликами?

-Мама едет? Замечательно. Только это не та ситуация. Мама жены самостоятельный и взрослый человек. И может, да и должна жить отдельно.
Если же она немошна и больна, то да, долг и мужа и жены её принять и поселить у себя..
И не важно, кстати, чья это мама, жены или мужа.

Если вы не понимаете разницы между мамой НЖ и ребёнком М мне не о чем с вами разговаривать.

maurin™
15.11.2010, 21:51
-Не понимаю сути ваших, типа, подколок. Вы можете их пояснить. Десятерых, мелочиться. Да, я знаю три таких семьи, три судьбы и что? Вы то что хотите сказать своими репликами?

-Мама едет? Замечательно. Только это не та ситуация. Мама жены самостоятельный и взрослый человек. И может, да и должна жить отдельно.
Если же она немошна и больна, то да, долг и мужа и жены её принять и поселить у себя..
И не важно, кстати, чья это мама, жены или мужа.

Если вы не понимаете разницы между мамой НЖ и ребёнком М мне не о чем с вами разговаривать.
она не понимает... более того и не пытайтесь до нее донести... бесполезно...

Клетчатый
15.11.2010, 21:52
Я считаю, что главное в этом деле - чтобы будущий муж СКАЗАЛ слова о том, что ребенок возможно/вероятно/обязательно будет жить с папой временно/постоянно.
Потому что в случае, когда у женщины уже есть ребенок от прошлого брака, то мужчина зовет ее замуж с УЧЕТОМ этого ребенка, УЖЕ проживающего с ней. Так же и с детьми будущего мужа - если СРАЗУ поднять вопрос, что ребенок может/будет жить с ними, то просто ожидания у женщины будут другими. Для нее тот ребенок станет не приходящим по выходным, а реальным кандидатом на членство в семье. А это совсем другое дело.
И большинство женщин легко справятся с этим. Сложнее, когда ты знаешь, что да, у мужа есть еще дети, они живут с мамой, папа им помогает, и вы планируете жизнь (общего ребенка, поездки, жилье)исходя из этих условий и вдруг - Дорогая, у нас будет еще один большой ребенок...

Понимаете...мне вот так кажется....что женщина, зная заранее, что у её НМ есть иные дети, должна априори быть готовой к тому, что ситуация с приходом ребёнка в её семью может произойти в любой момент. И не важно какие на то были причины, распутство БЖ, кризис её отношений с ребёнком, переходный возраст подростка, это здесь совершенно не важно.
Просто быть заранее готовой к этому хотя бы мысленно, пусть в душе и радуясь, что этого и не происходит на самом деле.:)
Ребёнок имеется у мужа? Всё. такой вариант возможен. И никуда от него не деться, если вам дорог ваш мужчина, естественно.
И тогда не будет всех этих, ах, как такое, да у нас свои уже дети, да у нас и мои ещё с нами живут, ах...

Корица♥
15.11.2010, 21:55
Понимаете...мне вот так кажется....что женщина, зная заранее, что у её НМ есть иные дети, должна априори быть готовой к тому, что ситуация с приходом ребёнка в её семью может произойти в любой момент. И не важно какие на то были причины, распутство БЖ, кризис её отношений с ребёнком, переходный возраст подростка, это здесь совершенно не важно.
Просто быть заранее готовой к этому хотя бы мысленно, пусть в душе и радуясь, что этого и не происходит на самом деле.:)
Ребёнок имеется у мужа? Всё. такой вариант возможен. И никуда от него не деться, если вам дорог ваш мужчина, естественно.
И тогда не будет всех этих, ах, как такое, да у нас свои уже дети, да у нас и мои ещё с нами живут, ах...

надо все-таки в ЗАГСах листовки раздавать на входе с информацией для тех женщин кто не задумавается и не бывает готов...:support: Или плакат с информацией на входе...