Вход

Просмотр полной версии : моя свекровь монстр... я устала...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Larisa812
23.11.2010, 03:44
Автор, молодец!
Теперь следующий и немаловажный вопрос-квартира. У вас там какие-то сложности: что-то с чем-то складывается-продается , затем покупается. Так вот совет : деньги полученные от продажи вашей квартиры, для приобретения новой,оформите, как дар вашей мамы вам. Подстелите соломки на всякий случай, это ведь не только себе , но и ребенку.
Случай из жизни. На одной из моих бывших работ, наш молодой сотрудник, всякий раз когда собирался жениться(а делал он это неоднократно) Обновлял всю мебель в квартире, т.е. всё новое, а при разводе на суд предъявлял чеки за эту мебель (где-то тщательно хранил несколько лет), чтобы не дай бог не заставили делить. А мы между собой подсмеивались -новую мебель покупает, зачит опять жениться собрался. Тоже соломку подстилал.
Это так для разрядки напряженности.

Гайденыш
23.11.2010, 08:22
Так вот совет : деньги полученные от продажи вашей квартиры, для приобретения новой,оформите, как дар вашей мамы вам. Подстелите соломки на всякий случай, это ведь не только себе , но и ребенку.

На мой взгляд совет хороший, только вот мужу об этом знать совсем не обязательно;) А то не дай Бог появится еще одна причина для ссор:))

Китайцы™
23.11.2010, 08:49
Муж автора не дурак, говорил ей все что она хотела услышать. Максимум на месяц его хватит, потом все вернется в привычную колею. +100 к сожалению:( Такие "откровенные разговоры", после которых идут долгие разбирательства и примирительный секс, = сказка про белого бычка, увы:(

Придется контролировать исполнение обещаний:))Однозначно:ded: А сколько раз еще придется повторять свои пожелания:001:
Человека вообще очень трудно заставить делать то, что он не хочет, и к чему не привык:ded:

не будет выполнять обещанное, то развод и он об этом знаетБросьте, автор. 80 женщин из 100 давно бы уже развелись с вашим мужем за одни только измены, сидение у жены на шее и попреки ее ее заработком. Вы не развелись. Вы - типичная жертва мужчины-тирана, правда в тираны вы выбрали неудачную кандидатуру. вы же сами говорили что общались с мужчиной другого склада, и вам было некомфортно, когда об вас не вытирали ноги, вы просто не поверили, что человек искренне к вам относится. Комплексы, которые в вас усиленно развивает муж, у вас дошли до того, что вы просто не верите, что к вам можно просто хорошо относиться. Никуда вы разведетесь, вам кайфово, когда вам плохо.

А вы? Если честно, не обижайтесь, я не верю что вы с ним разведетесь. Поводов разойтись у вас уже куча была, и еще куча будет. Вы не ушли, и не уйдете до тех пор пока не устанете от ситуации и вам не станет все равно- что он, как он и как вы без него. А пока вы его любите, поэтому и не уйдете, будете давать бесконечные шансы и верить обещаниям, стихам и песням. И это не хорошо и не плохо- это просто есть.:ded:

Ю.И.
23.11.2010, 10:21
Девочки, очень надеюсь , что в мире что-то изменится и свекрови будут любить своих невесток!!!
У моей подруги старшему сыну только почти 16 , выдала мне тут :"Вот приведет какую-нибудь швабру, не пущу в квартиру, если не понравится" А ведь не так давно сама была невесткой. Я не пойму , да почему она тебе то должна нравится???? Сыну хорошо и радуйся.
По теме : с первой свекровью не сложилось, но своеобразно : меня она терпеть не могла, но при людях все тип топ, даже подарки дарила на праздники и приличные кстати. Муж был всегда на моей стороне ( только сейчас поняла , как ему было тяжело), а может молодая была, глупая- думаю вот сейчас мы бы с ней поладили .
Хитрее и умнее надо быть, промолчать лишний раз, и уж , точно, не ругать его маму .
Второй брак- свекрови нет.

Моему сыну 22 года. Очень бы не хотелось, чтобы будущая невестка обсуждала в сети мой маразм и манеру одеваться. И видеть чужого человека в своей доме мне сложно, даже если это мой родной брат. Свекровь - она тоже человек, и в 40 с копейками, читать слова:"бабуся в маразме" неприятно, согласитесь, рассчитывать на любовь и понимание невесткам при таких раскладах несколько наивно.

Xинин
23.11.2010, 10:31
рассчитывать на любовь и понимание невесткам при таких раскладах несколько наивно

А не нужна им ни Ваша любовь, ни Ваше понимание. Им нужно жить своей жизнью, чтобы никто в нее не лез, не мешал и не указывал как жить. И не более того. Живите своей жизнью, а дети уже взрослые - сами разберутся. В т.ч. Ваш сын 22-х лет от роду. Если им что-то надо будет, то они попросят. А непрошенного вмешательства не надо, и уж тем более каких-то советов по воспитанию детей.

Вообще, обычно все эти проблемы возникают тогда, когда у родителей нет своей жизни и они от нечего делать начинают лезть в жизнь своих взрослых детей. Плюс совместное проживание - это вообще полный АД.

Котея
23.11.2010, 10:54
ИМХО имховое мне кажется, что тут еще большую роль играет настрой человека на других людей. Моя свекровь изначально настроена позитивно к людям. Она не предполагает изначально. что её невестка будет её обсуждать и тырыпыры. Вот этих вот "а вот если она...." у человека не возникает. Она настроена позитивно, и вот если уж невестка косячит (а я не первая её невестка и не единственная). то тогда уж да. Хотя дает право на ошибку. Вот это-главное. А если держать в голове постоянно "я конечно хорошо отношусь. но вот если она......"- тогда и возникают проблемы. Изначальный настрой на возможную гипотетическую какашку эту самую какашку и создает. Позитивнее, девушки, позитивнее.))))

Jena Eja
23.11.2010, 11:36
ИМХО имховое мне кажется, что тут еще большую роль играет настрой человека на других людей. Моя свекровь изначально настроена позитивно к людям. Она не предполагает изначально. что её невестка будет её обсуждать и тырыпыры. Вот этих вот "а вот если она...." у человека не возникает. Она настроена позитивно, и вот если уж невестка косячит (а я не первая её невестка и не единственная). то тогда уж да. Хотя дает право на ошибку. Вот это-главное. А если держать в голове постоянно "я конечно хорошо отношусь. но вот если она......"- тогда и возникают проблемы. Изначальный настрой на возможную гипотетическую какашку эту самую какашку и создает. Позитивнее, девушки, позитивнее.))))

Согласна абсолютно. Судят ведь прежде всего по себе, и ожидать от невестки гадости изначально будет та, кто сама на такое способна))))).
А вообще удивляюсь я давно уже - что же в голове у женщины переклинивает, когда у нее появляется сын))))) есть конечно безумные тещи (и таких знаю) но свекровей все же больше на порядки((((((. Расскажите, мамы сыновей, что же с нами,невестками, изначально не так, что к нам с самого начала так относятся???((((( Вопрос риторический...

Ю.И.
23.11.2010, 11:39
А не нужна им ни Ваша любовь, ни Ваше понимание. Им нужно жить своей жизнью, чтобы никто в нее не лез, не мешал и не указывал как жить. И не более того. Живите своей жизнью, а дети уже взрослые - сами разберутся. В т.ч. Ваш сын 22-х лет от роду. Если им что-то надо будет, то они попросят. А непрошенного вмешательства не надо, и уж тем более каких-то советов по воспитанию детей.

Вообще, обычно все эти проблемы возникают тогда, когда у родителей нет своей жизни и они от нечего делать начинают лезть в жизнь своих взрослых детей. Плюс совместное проживание - это вообще полный АД.

Спасибо, мне сорок лет и я живу своей жизнью и еще мелкий есть. Можно мне не жить вместе с невесткой?:091: А платье надеть какое хочу? А можно никто не будет лезть в мою жизнь? Заранее благодарна.

Rinarat
23.11.2010, 11:52
Расскажите, мамы сыновей, что же с нами,невестками, изначально не так, что к нам с самого начала так относятся???((((( Вопрос риторический...

А можно все же отвечу? Очень правильно Котея сказала - от настроя человека на жизнь вообще, это зависит. И от свекровиного и от невесткиного. Я потенциальная свекровь, сыну весной 22, но пока даже в отдаленной перспективе жениться не планирует. Я и со своей первой свекровью до сих пор замечательно общаюсь, и девушки сына никаких негативных эмоций не вызывают. С трудом представляю, какой Мегерой Львовной должна быть моя невестка, что бы я её невзлюбила? Ну если только специально назло будет пакостить. :001:

Marisol
23.11.2010, 11:54
Спасибо, мне сорок лет и я живу своей жизнью и еще мелкий есть. Можно мне не жить вместе с невесткой?:091: А платье надеть какое хочу? А можно никто не будет лезть в мою жизнь? Заранее благодарна.

А что, Ваша невестка спит и видит как бы жить с Вами под одной крышей?Верится с трудом..Не потому что конкретно Вы какая-то не такая, а вообще по определению ..Часто мамы сами не отпускают своих сыновей, и плодятся вот такие семейные "коммуналки"..согласитесь..

Ю.И.
23.11.2010, 12:05
А что, Ваша невестка спит и видит как бы жить с Вами под одной крышей?Верится с трудом..Не потому что конкретно Вы какая-то не такая, а вообще по определению ..Часто мамы сами не отпускают своих сыновей, и плодятся вот такие семейные "коммуналки"..согласитесь..

У меня нет невестки. Я не могу понять, почему сначала пишут:бабуся в маразме, а потом хотят понимания.
У меня есть свекровь. Много чего было, но в сети я гадостей про нее не пишу и ее одежду и образ жизни не обсуждаю.Это неприлично. Мои проблемы с мужем - это именно мои проблемы и именно с мужем. Остальной Мир ни в чем не виноват.

Xинин
23.11.2010, 12:06
почему сначала пишут:бабуся в маразме, а потом хотят понимания.

А может быть не надо с ног на голову ставить? Может быть сначала "бабуся" ведет себя как маразматичка, а потом про нее так пишут?

Гайденыш
23.11.2010, 12:20
А может быть не надо с ног на голову ставить? Может быть сначала "бабуся" ведет себя как маразматичка, а потом про нее так пишут?

Ради справедивости надо сказать, что Яблочный кофе во многом права. Если невестка не может общаться со свекровкой, то пускай игнорирует и не общается. Все-таки, согласитесь, недопустимо учить жизни маму мужа, да и бесполезное это занятие, на мой взгляд свекровь надо либо принимать такой, какая есть, либо вообще не принимать. Ставить ультиматум мужу по поводу его мамы, ну не знаю. Когда у нас произошел со свекровкой конфликт, причем это не касается какой-то ерунды, я не стала ставить условия, я подошла к мужу и просто сказала, чтобы он меня извинил, но общаться с ней я больше не буду. Никаких скандалов не было, его отношения с мамой меня никак не касаются.

дамаприятнойполноты
23.11.2010, 12:25
А сейчас есть такой предмет, как "этика и психология семейной жизни"? Раньше был. Придумала тему сочинения:
Свекровь - как образ врага.

Jena Eja
23.11.2010, 12:25
А можно все же отвечу? Очень правильно Котея сказала - от настроя человека на жизнь вообще, это зависит. И от свекровиного и от невесткиного. Я потенциальная свекровь, сыну весной 22, но пока даже в отдаленной перспективе жениться не планирует. Я и со своей первой свекровью до сих пор замечательно общаюсь, и девушки сына никаких негативных эмоций не вызывают. С трудом представляю, какой Мегерой Львовной должна быть моя невестка, что бы я её невзлюбила? Ну если только специально назло будет пакостить. :001:

Это Вы все правильно пишете, и замечательно, что все же есть адекватные невестки и свекрови (потенциальные)))), они есть, это точно, на самом деле тут был топик про хороших свекровей и много их, оказывается))).
Я просто не могу понять такие ситуации: вот например у меня знакомая, у нее сын еще маленький, сама жалуется мне на свекровь, что та сыночку вырастила инфантильным субъектом (и это правда, к сожалению, чем дальше- тем хуже) и в то же время мне говорит - я тоже такой буду, и как это какая-то там девчонка уведет у меня сына?((((( На работе коллеги - адекватные, как мне казалось, женщины - такого про своих невесток лепят в общем-то посторонним людям - слушать стыдно((((((. Вот я и думаю - что же происходит-то?(((((

Моника Б.
23.11.2010, 12:29
Ради справедивости надо сказать, что Яблочный кофе во многом права. Если невестка не может общаться со свекровкой, то пускай игнорирует и не общается. Все-таки, согласитесь, недопустимо учить жизни маму мужа, да и бесполезное это занятие, на мой взгляд свекровь надо либо принимать такой, какая есть, либо вообще не принимать. Ставить ультиматум мужу по поводу его мамы, ну не знаю. Когда у нас произошел со свекровкой конфликт, причем это не касается какой-то ерунды, я не стала ставить условия, я подошла к мужу и просто сказала, чтобы он меня извинил, но общаться с ней я больше не буду. Никаких скандалов не было, его отношения с мамой меня никак не касаются.

Хорошо, когда не касаются. А если касаются? Как тогда поступите?

Jena Eja
23.11.2010, 12:30

Соглашусь в чем-то с Вами))) Ультиматумы вообще последнее дело((( Но совсем не общаться иногда не получается по объективным причинам, и что делать? Компромиссы нужны, но не со всеми людьми получается его найти. А если не хочет человек приспосабливаться, увы(((((( тогда это игра в одни ворота(((( и быстро это надоест.

Гайденыш
23.11.2010, 12:33
Хорошо, когда не касаются. А если касаются? Как тогда поступите?

Что значит касаются, приведите пример. Обычно если меня не касается, то человек для меня просто не существует, поэтому и прошу, задайте конкретику;)

Marisol
23.11.2010, 12:34
У меня нет невестки. Я не могу понять, почему сначала пишут:бабуся в маразме, а потом хотят понимания.
У меня есть свекровь. Много чего было, но в сети я гадостей про нее не пишу и ее одежду и образ жизни не обсуждаю.Это неприлично. Мои проблемы с мужем - это именно мои проблемы и именно с мужем. Остальной Мир ни в чем не виноват.

Вы молодец, но кому то элементарно уже сил не хватает держать все в себе и нужно просто выговориться. Ведь имен с фамилиями никто не называет.
И что касается "Остально Мира" - это хорошо когда муж сильная самостоятельная личность и не подвержен влиянию.
Но лично я знаю историю - не нравилась одной мадам девушка ее сына - (хотела жить с ним самостоятельно, внимания его требовала - соответственно отнимала его у мадам).Ах так?Вот вами мамина депрессия и пошатнувшееся здоровье! (Сынок, вали все на меня).Как результат - люди расстаются.
Это я слышала собственными устами из уст мамО (представительницы "Остального Мира")

дамаприятнойполноты
23.11.2010, 12:34
Вроде, подруга ТС писала, что свекровь не монстр и не в маразме. Где-то в середине топа есть посты.

Rinarat
23.11.2010, 12:37
Вот я и думаю - что же происходит-то?(((((

Не знаю на сколько я права, но по моим наблюдениям неадекватными свекровями (и тещами) становятся женщины из разряда "я всю жизнь посвятила ему!", не имеющие собственных увлечений и интересов, эмоционально бедные. Ну или на самом деле больные на голову, в медицинском смысле. )

Xинин
23.11.2010, 12:40
женщины из разряда "я всю жизнь посветила ему!", не имеющие собственных увлечений и интересов, эмоционально бедные

Сверхточное описание моей мамы.

Jena Eja
23.11.2010, 12:43
Что значит касаются, приведите пример. Обычно если меня не касается, то человек для меня просто не существует, поэтому и прошу, задайте конкретику;)

А свекровь устраивает эта ситуация - т.е. то что Вы не общаетесь вообще с ней? если да- Вам повезло, так бывает далеко не всегда.

Вроде, подруга ТС писала, что свекровь не монстр и не в маразме. Где-то в середине топа есть посты.

Я и не писала, что кто-то в маразме, я писала, что при общении невестка-свекровь нужны компромиссы, но они должны быть обоюдными, иначе это игра в одни ворота))) а это не всем подходит...

Гайденыш
23.11.2010, 12:43
Ведь имен с фамилиями никто не называет.

Вроде тут фото показывали:fifa:
Не знаю на сколько я права, но по моим наблюдениям неадекватными свекровями (и тещами) становятся женщины из разряда "я всю жизнь посвятила ему!", не имеющие собственных увлечений и интересов, эмоционально бедные. Ну или на самом деле больные на голову, в медицинском смысле. )

Не всегда. Иногда вроде и замужем свекровь, и по 4 раза заграница, и лыжи, и шитье и что только можно. Но все равно ЯЯЯЯЯЯ. Возможно, сказывается наличие только одного ребенка, не знаю

Jena Eja
23.11.2010, 12:45
Не всегда. Иногда вроде и замужем свекровь, и по 4 раза заграница, и лыжи, и шитье и что только можно. Но все равно ЯЯЯЯЯЯ. Возможно, сказывается наличие только одного ребенка, не знаю

И это тоже далеко не всегда причина.... Я в смысле, что проблемы могут быть и при наличии у свекрови нескольких детей))). Мое имхо - все от характера зависит и от отношений, сложивишхся в родительской семье....

Marisol
23.11.2010, 12:45
[QUOTE=розовый слоненок;52065052]Вроде тут фото показывали:fifa:

Дык затребовали потому что ))) но я лично не успела лицезреть))

Гайденыш
23.11.2010, 12:54
А свекровь устраивает эта ситуация - т.е. то что Вы не общаетесь вообще с ней? если да- Вам повезло, так бывает далеко не всегда.

Она меня очень обидела в свое время. Меня муж на руках беременную выносил из квартиры с жутчайшим токсикозом, я практически не вставала. Вот тогда я сказала, что ноги моей больше не будет. Муж сам первое время с ней не общался, долго я его убеждала, что она мать ему, но в свою очередь сказала, что пускай не обижается, но лично я общаться с ней не буду. Когда она звонила, то я не брала трубку вообще.... В момент выписки из роддома она приехала, обняла меня, поцеловала, но мы даже слова друг другу не сказали, как-то без слов друг друга поняли, как будто ничего и не было. Я это поняла по-своему, что она типа извинилась, она думаю, что тоже поняла по-своему. И вот с тех пор мы лучшие подружки, иногда я ей говорю такое, чего бы не могла сказать даже своей маме, она приезжает к внукам, к слову сказать моего сына она обожает, хотя он от первого брака. Дети визжат от восторга когда она появляется в дверях. Ну а на ее периодические ворчания я не обращаю внимание, ей ведь уже 71 год. Никогда бы не думала, что я буду ее так любить как сейчас, просто ей видно надо было дать время, чтобы оценить все плюсы и минусы нашей дружбы. Ну и я за это время остыла и тоже что-то поняла. Правильно говорят, что хотеть компромисса должны две стороны:ded:

Гайденыш
23.11.2010, 12:54
И это тоже далеко не всегда причина.... Я в смысле, что проблемы могут быть и при наличии у свекрови нескольких детей))). Мое имхо - все от характера зависит и от отношений, сложивишхся в родительской семье....

Вполне возможно, спорить не буду

vatrushka99
23.11.2010, 13:00

Пример.
Едем мы с моим мужем,его маман и нашими общими друзьями в машине загород. (Как же маман дома одну нельзя оставить, ей дышать надо).
Мы втроем садимся на заднее сидение, муж посередине. Маман ТУТ ЖЕ обнимает его за шею, кладет голову ему на плечо, и берет его вторую руку в свою.

А я типа рядом сижу просто так, погулять вышла.

Вот скажите, это адекватное поведение?

Jena Eja
23.11.2010, 13:01
Правильно говорят, что хотеть компромисса должны две стороны:ded:

Вот!!!!!

Nютка
23.11.2010, 13:01

+1000000
Свекрови надо собой заняться,а не лезть в семью взрослого сына!!! Моему сыну 20 лет,живет с девушкой,и считаю что я бы была полной идиоткой если стала указывать им как жить, я им друг ,а не враг!!!Когда то мои родители тоже не лезли в мою жизнь и позволили мне самой отвечать за нею,я им очень благодарна за это!!!!

Xинин
23.11.2010, 13:02
Пример.
Едем мы с моим мужем,его маман и нашими общими друзьями в машине загород. (Как же маман дома одну нельзя оставить, ей дышать надо).
Мы втроем садимся на заднее сидение, муж посередине. Маман ТУТ ЖЕ обнимает его за шею, кладет голову ему на плечо, и берет его вторую руку в свою.

Это болезнь с серьезным диагнозом, ИМХО... А почему муж это терпит и допускает вообще?

Jena Eja
23.11.2010, 13:02
Пример.

Да, это как-то странно вообще-то...)))) А первая рука у муже где?)))))))) Мне бы тоже было наверное, не очень(((((((...

Гайденыш
23.11.2010, 13:05
Пример.

Обычно людей в возрасте я сажаю на переднее сиденье, вроде как знак уважения, им там удобней, если они, конечно, сами не хотят на заднее.....

Nютка
23.11.2010, 13:07
А автору хочу сказать,что вам надо попробовать пожить отдельно,без свекрови,может и муж будет вести себя по-другому. Вы можете быть счастлива,все в ваших руках!

vatrushka99
23.11.2010, 13:09
Да, это как-то странно вообще-то...)))) А первая рука у муже где?)))))))) Мне бы тоже было наверное, не очень(((((((...

Правой он пытается меня обнять, я делаю круглые глаза типа - что за групповуха? - тогда он "освобождается"от маман и дальше все нормально.

vatrushka99
23.11.2010, 13:11
Это болезнь с серьезным диагнозом, ИМХО... А почему муж это терпит и допускает вообще?
Она ж к нему всем своим материнским сердцем.:091:

Лелики
23.11.2010, 13:12
На мой взгляд совет хороший, только вот мужу об этом знать совсем не обязательно;) А то не дай Бог появится еще одна причина для ссор:))
я юрист и агент по недвижимости и что-бы не остаться на улице точно что-нибудь придумаю

Rinarat
23.11.2010, 13:15
А автору хочу сказать,что вам надо попробовать пожить отдельно,без свекрови,может и муж будет вести себя по-другому. Вы можете быть счастлива,все в ваших руках!

Дык они и живут отдельно... а счастья все нет :027: Автор никак не хочет услышать то, что ей очень многие здесь говорят, её проблема не в свекрови, а в муже. При умном, зрелом, самодостаточном муже, что из себя представляет свекровь, абсолютно не важно. )

Лелики
23.11.2010, 13:17
Моему сыну 22 года. Очень бы не хотелось, чтобы будущая невестка обсуждала в сети мой маразм и манеру одеваться. И видеть чужого человека в своей доме мне сложно, даже если это мой родной брат. Свекровь - она тоже человек, и в 40 с копейками, читать слова:"бабуся в маразме" неприятно, согласитесь, рассчитывать на любовь и понимание невесткам при таких раскладах несколько наивно.

хм, мне тоже было неприятно, когда на дне рождения мужа она сказала "Желаю машину, дачу на море и Жанну Фриске, а то у тебя сын дурновкусие", а потом стала критиковать меня и это было при всех гостях...

Лелики
23.11.2010, 13:21

а мы и не живем со свекровью уже несколько лет... а про платье, то пусть хоть голая ходит, но иногда все же надо вспоминать про моральные нормы... и в ее жизнь я не лезу... поверьте у меня жизнь намного интереснее и насыщеннее, чем у нее... это я проще ее не лезть в нашу жизнь...

Лелики
23.11.2010, 13:24

а я и не учу ее жизни, мне то это не нужно... это она пытается, т.к. ее сынок живет со мной...

Лелики
23.11.2010, 13:26

в том то и дело, что муж так не хочет... он хочет, чтобы мы общались...

Rinarat
23.11.2010, 13:31
хм, мне тоже было неприятно, когда на дне рождения мужа она сказала "Желаю машину, дачу на море и Жанну Фриске, а то у тебя сын дурновкусие", а потом стала критиковать меня и это было при всех гостях...

Знаете, если бы ваш муж на это сказал что-то типа того - мам, ты что? Зачем мне эта потасканая кошка, куда ей до моей умницы красавицы жены!? И еще раз, другой на её нападки ответил в том же духе, думаю проблем со свекровью у вас уже не было.

Xинин
23.11.2010, 13:33
Да это бред полный - зачем ввязываться в перепалку с нездоровой и неадекватной женщиной? Что он ей докажет этим? Только базар разведется и все. Не проще ли исключить всякое общение после таких выпадов?

Гайденыш
23.11.2010, 13:35

Это еще раз потверждение, что проблемы у Вас с мужем, а свекровь тут не при чем.... Она просто как громоотвод получается, чтобы было на кого свалить вину за свои ссоры;) Кто знает, если бы свекрушка большинство негатива на себя не забирала, может Вы вообще бы никогда не поженились, а так можно тешить себя надеждой, что это не муж виноват, а эта стерва, и все прощать, прощать. Вы не обижайтесь, просто такое впечатление создается.

Rinarat
23.11.2010, 13:35

Ну да, ему приятно наблюдать как его маман тонким слоем вас размазывает, это ему самооценку повышает.

Лелики
23.11.2010, 13:37
Дык они и живут отдельно... а счастья все нет :027: Автор никак не хочет услышать то, что ей очень многие здесь говорят, её проблема не в свекрови, а в муже. При умном, зрелом, самодостаточном муже, что из себя представляет свекровь, абсолютно не важно. )

я услышала... и соглашусь, что в муже есть проблема... но и в свекрови тоже, не говорила бы она ему гадости, было бы намного проще... а то тут выяснилось, что свекр из-за меня посидел, хотя я его видела 2 дня назад, ни одного седого волоска не было... а вообще, наверно я тут почитала всего, подумала и как-то мне показалось, что самый простой способ развестись...

Rinarat
23.11.2010, 13:37
Да это бред полный - зачем ввязываться в перепалку с нездоровой и неадекватной женщиной? Что он ей докажет этим? Только базар разведется и все. Не проще ли исключить всякое общение после таких выпадов?

Не, иногда это нужно делать. Знаете же - молчание знак согласия. Схавали, промолчали, значит можно еще повыше залезть, и побольше кучу скинуть. Не общаться конечно же проще, и умные люди так бы и сделали, но не в ситуации автора - мушш жаждет зрелищ.

Jena Eja
23.11.2010, 13:38

Вот это точно!!!

Да уж:001: Еще неизвестно, у кого дурновкусие, у Вашего мужа или у той, для кого Жанна Фриске - идеал красоты)))))))....

а я и не учу ее жизни, мне то это не нужно... это она пытается, т.к. ее сынок живет со мной...

В свое время у меня была немного похожая ситуация (без белого платья, хвала Создателю, и Жанны Фриске)))))), сейчас вооруженный нейтралитет)), меня не учат жизни, мужу не рассказывают, что мы живем неправильно (т.е. не хотим находиться в теснейшем контакте и под неусыпным контролем мамО)))), но это потребовало нескольких лет нашей совместной жизни и много сил с нашей стороны, и основная роль все же была за мужем, а моя роль была в том, чтобы без истерик, нервов и аргументированно донести до него, что так жить ненормально, что мы взрослые люди и имеем право на свое мнение и свои ошибки тоже (хотя он был согласен, только вот реализация подкачала)))).
Автор, я Вас поддерживаю и предполагаю, что если бы на Вашем месте была девушка, не столь самостоятельная (и в финансовом плане тоже))), которая всячески подстраивалась под мамО, ей было бы легче, возможно, но ведь Ваш муж выбрал Вас! Работайте над этим, шансы есть, только спокойно, без нервотрепки и эмоций, только трезвые аргументы))))))))

Xинин
23.11.2010, 13:39
Не, иногда это нужно делать. Знаете же - молчание знак согласия. Схавали, промолчали, значит можно еще повыше залезть, и побольше кучу скинуть.
Не решается такой конфликт словами - только действиями. Начинать словами пытаться разрулить - это просто развести базар и все.

Лелики
23.11.2010, 13:39
Это еще раз потверждение, что проблемы у Вас с мужем, а свекровь тут не при чем.... Она просто как громоотвод получается, чтобы было на кого свалить вину за свои ссоры;) Кто знает, если бы свекрушка большинство негатива на себя не забирала, может Вы вообще бы никогда не поженились, а так можно тешить себя надеждой, что это не муж виноват, а эта стерва, и все прощать, прощать. Вы не обижайтесь, просто такое впечатление создается.

вот не переубедите вы меня, что если бы она не лезла, то было бы хуже...

Лелики
23.11.2010, 13:41
Ну да, ему приятно наблюдать как его маман тонким слоем вас размазывает, это ему самооценку повышает.

у меня тоже создается такое впечатление

Hellen G
23.11.2010, 13:41

доводить невесток не надо до того, чтоб они в сети обсуждали маразм. обсуждение маразма - это СЛЕДСТВИЕ поведения свекрови. с кем его обсудить-то еще? со свекровью? с мужем? молчать в тряпочку?

афтор шла на примирение, а натыкалась на неприкрытый глум и маразм (поправьте, если я не права в терминах).

очень интересно услышать от Вас, как от Свекрови, кто для Вас идеальная невестка? Я думаю, не только меня волнует этот вопрос. Что Вам в конечном итоге надо?

Уважение? Правда ведь сложно уважать человека, который поливает тебя грязью. Или уважать, не смотя ни на что? А что в замен? Вы будете раз в неделю (могу в сроках ошибаться) уделять время своему собственному внуку и выставлять за эту "услугу" "счет" в виде оскорблений и необоснованных требований?

Надеюсь, что Вы ответите, т.к. 10 лет пыталась "разгадать" душу моей свекрови, в конечном итоге сожгла все мосты и запретила видеть внучку. Потому что она меня достала.

Чего Вы добиваетесь таким поведением? Делаете хуже только себе!

если интересно мое мнение, то это ревность, ревность к более молодой, возможно, более привлекательной женщине, подло завладевшей Вашим сыном.

Rinarat
23.11.2010, 13:43
но и в свекрови тоже, не говорила бы она ему гадости, было бы намного проще...

Хоспадяаа, да из-за таких разговоров, при нормальном мужике, проблемы были бы у неё, а не у вас. Фиг бы она сыночку в гости зазвала, обходил бы её десятой дорогой. Не было бы свекрови, мушш ваш нашел бы другого критика, помогающего шмякать вас по темечку, что б не носа не высовыла.

Jena Eja
23.11.2010, 13:44
Я не думаю, что проблемы только с мужем, вряд ли, конечно, проблемы есть, но это не единственная причина. Проблема еще и в том, что муж постоянно подпадает под мамино влияние, и не имеет собственного мнения видимо так, Вам, автор, и надо на это напирать, что он самостоятельный, взрослый мужчина, и слышать от мамы, пардон, что у него дурновкусие..(((( и проглатывать - себя не уважать. Сегодня дурновкусие, а завтра ему мама начнет другую кандидатуру на полном серьезе подыскивать (знаю такой пример, серьезно, но там была теща)))))).
Это он должен был возмутиться и высказать маме (не при гостях есстно), что указывать ему в данном контексте на дурной вкус - оскорбительно прежде всего для него!

Гайденыш
23.11.2010, 13:47
вот не переубедите вы меня, что если бы она не лезла, то было бы хуже...

Ну так ее-то не переделать, она как лезла так и будет лезть. Вам просто надо найти способ, чтобы Ваша семейная жизнь не зависела от того, что мама скажет мужу. Проблема не в том, что не столько она лезет, а сколько то, что Вы не знаете, что с этим делать. Хотела Вам написать на Ваш пост, что когда Вы разговаривали с мужем, Вы там упомянули, что договаривались, что Вы будете общаться с мамой, только если она будет себя вести нормально. Но как я понимаю, для мужа она и так себя ведет нормально. Так что вопрос по-прежнему открыт. Почему Вы не сказали, что не хотите общаться вообще?

Rinarat
23.11.2010, 13:49
Не решается такой конфликт словами - только действиями. Начинать словами пытаться разрулить - это просто развести базар и все.

Нет конечно, не решается, но позиции сторон четко определяются, что позволяет совершенно спокойно удалить из свой жизни т.с. дестабилизирующий фактор. Пока он не придет в чувства, и не поймет что лучше жить дружно, и свое мнение держать поглубже при себе.

Гайденыш
23.11.2010, 13:50
Нет конечно, не решается, но позиции сторон четко определяются, что позволяет совершенно спокойно удалить из свой жизни т.с. дестабилизирующий фактор. Пока он не придет в чувства, и не поймет что лучше жить дружно, и свое мнение держать поглубже при себе.

+1

Jena Eja
23.11.2010, 13:52
я услышала... и соглашусь, что в муже есть проблема... но и в свекрови тоже, не говорила бы она ему гадости, было бы намного проще... а то тут выяснилось, что свекр из-за меня посидел, хотя я его видела 2 дня назад, ни одного седого волоска не было... а вообще, наверно я тут почитала всего, подумала и как-то мне показалось, что самый простой способ развестись...

А мне вот интересно, раз уж пошла такая дискуссия, кто больше виноват, а откуда у Вас эта инфа? Муж сказал? выходит, ему приятно рассказывать Вам, какие гадости ему про Вас поет мамО? Вот это надо пресечь на корню, если бы он язык держал за зубами, и все эти мерзкие разговоры пресекал в самом начале, может и не получилось бы такого конфликта.
Вы до него это тоже донесите, что это не способствует установлению между вами спокойного общения.
А еще, вот Вы пишете, что муж хочет, чтобы вы общались, как он себе это представляет, я имею в виду конкретику - он хочет, чтобы вы ходили в гости, отводили внука, общались по телефону, что он подразумевает? (если уже писали, сорри, не заметила))).

ЗЫ: Что-то почитала первый пост - так вроде ж муж просил Вас к ним не ездить, чтобы мамО не раздражать, а тут хочет, чтобы общались - определился бы уж...

Nютка
23.11.2010, 13:54

А с вашими желаниями муж не считается? Мне кажется вы пытаетесь сделать невозможное-изменить своего мужа,свою свекровь,попробуйте изменить свое отношение к ним,они такие,какие есть!!! Это сделать оч. сложно,так как всегда думаешь что все вокруг дибилы,а ты самая правильная,да и гордыня не позволяет выйти из игры побежденной! Мне кажется что вам нравиться воевать!!!Что мешает собраться и чесно поговорить с мужем и свекровью,без обвинений и упреков,расскажите им о СВОИХ чувствах.

Лелики
23.11.2010, 13:59
А мне вот интересно, раз уж пошла такая дискуссия, кто больше виноват, а откуда у Вас эта инфа? Муж сказал? выходит, ему приятно рассказывать Вам, какие гадости ему про Вас поет мамО? Вот это надо пресечь на корню, если бы он язык держал за зубами, и все эти мерзкие разговоры пресекал в самом начале, может и не получилось бы такого конфликта.
Вы до него это тоже донесите, что это не способствует установлению между вами спокойного общения.
А еще, вот Вы пишете, что муж хочет, чтобы вы общались, как он себе это представляет, я имею в виду конкретику - он хочет, чтобы вы ходили в гости, отводили внука, общались по телефону, что он подразумевает? (если уже писали, сорри, не заметила))).

ЗЫ: Что-то почитала первый пост - так вроде ж муж просил Вас к ним не ездить, чтобы мамО не раздражать, а тут хочет, чтобы общались - определился бы уж...

а вот теперь хочет, чтобы общались... ибо ездить туда одному не хочется...

Jena Eja
23.11.2010, 13:59
Поговорить с мужем и свекровью без упреков и наездов - неплохая мысль... Только предварительно провести серьезный разговор с мужем, чтобы выработать общую позицию. Ну а не получится - тогда увы(((
Понимаете, мне кажется, что можно попробовать ситуацию изменить к лучшему, резко обрубить всегда успеете, вот если все доводы и разговоры не помогут - ну тогда уж действительно, зачем все это надо....

Hellen G
23.11.2010, 14:00
у меня тоже создается такое впечатление

а Вы-то сами что думаете? на долго Вас хватит?

Jena Eja
23.11.2010, 14:02
Ну а раз хочет, чтобы общались - пусть, блин(сорри)) приподнимет одно место, и что-то сделает, чтобы наладить отношения, а то я так понимаю, он хочет, чтобы Вы общались только по маминым правилам или как? А то, что Вас не считают за человека и гнобят - он не видит? Кто знает, может с ним так всегда общались родители, и он привык, и считает, что ничего, мол, я терплю, и ты потерпишь.....

Лелики
23.11.2010, 14:02
а Вы-то сами что думаете? на долго Вас хватит?

незнаю

Hellen G
23.11.2010, 14:07
незнаю

может я пропустила... а что будет, если, например, предъявить мужу, что мамО:
1. дает БАДы против вашей воли
2.оскорбляет
3. испортила свадьбу своим внешним видом

и т.д. по списку...

мне кажется, пора Вам начать выдвигать СВОИ УСЛОВИЯ в ультиматийной форме. Простите, но, терять Вам, видимо, нечего @@@

Лелики
23.11.2010, 14:10
Ну а раз хочет, чтобы общались - пусть, блин(сорри)) приподнимет одно место, и что-то сделает, чтобы наладить отношения, а то я так понимаю, он хочет, чтобы Вы общались только по маминым правилам или как? А то, что Вас не считают за человека и гнобят - он не видит? Кто знает, может с ним так всегда общались родители, и он привык, и считает, что ничего, мол, я терплю, и ты потерпишь.....

я ему и сказала, что для нашего с ней общения он тоже должен что-то сделать, а именно поговорить с мамо... муж был в шоке, т.к. виноватым себя ни в чем не видел и до сих пор не видит... по его мнению, виновата только я... он не считает, что меня вообще как-то обижают... ведь в основном все гадости мне она делала за его спиной, а мне он не верит... даже был один случай, детю было 8 месяцев, я только начала его прикармливать обычной едой, ну яблочко давать, кашки... а свекровь зная это пыталась накормить ребенка пряником и есть даже фотография, на которой у ребенка во рту пряник... но это не убедило мужа, что мамо кормила дете пряником... она же сказала, что не кормила, типа свекр пряник откусил, а деть только с откусанной стороны к губам приложил...

Лелики
23.11.2010, 14:11
2.оскорбляет

и т.д. по списку...

мне кажется, пора Вам начать выдвигать СВОИ УСЛОВИЯ в ультиматийной форме. Простите, но, терять Вам, видимо, нечего @@@

он сам за БАДы... что меня оскорбляют, он так не считает... что она свадьбу испортила тоже...

Jena Eja
23.11.2010, 14:12
2.оскорбляет
и т.д. по списку...

Не знаю, это как аргумент не очень, имхо. Все уже свершилось, изменить все равно ничего нельзя, да и надо быть выше этого, ну неумная мамО, глупо это было и смешно, патологией как-то отдает)))))) А вот то, что обвиняет в том, что плохая жена и мать, БАДы и т.п. - это весомо вполне. Пусть или свое мнение попридержит, или зачем Вам надо с ней общаться, оскорбления выслушивать?
Имхо, образ мужа не раскрыт до конца)))) Он-то что про это говорит, согласен с мамО или что? вот как-то не вырисовывается у меня)).

ЗЫ: уже прочла((((( Да уж, ситуация... Типа все в бЭлом, а ты одна дура(( сорри - вот такая картина получается... Ну тогда видимо, все серьезно((((( пусть тогда с мамой поживет, раз жена у него все придумала, плохая она и т.д. Раз жена плохая, пусть живет с мамой, она хорошая(((((((

Rinarat
23.11.2010, 14:14
Мне кажется говорить уже толку мало, нужно заняться собой, поднять самооценку, полюбить себя, и в конце концов понять,что не на помойке найдена. Когда спина распрямится, появится внутренняя уверенность в себе, ситуация разрешится сама собой - или мушш примет новые правила игры, или отвалится сам, поняв что здесь больше вампирить не светит.

Jena Eja
23.11.2010, 14:19
Мне кажется говорить уже толку мало, нужно заняться собой, поднять самооценку, полюбить себя, и в конце концов понять,что не на помойке найдена. Когда спина распрямится, появится внутренняя уверенность в себе, ситуация разрешится сама собой - или мушш примет новые правила игры, или отвалится сам, поняв что здесь больше вампирить не светит.

Вот это правильно!!! Вас постоянно пытаются (есстно с помощью мамО) убедить в том, что ваш муж - подарок, а Вы непонятно кто(((( А Вам нужно для себя решить раз и навсегда, что Вы - красивая, умная, толковая женщина, еще и работаете и хорошо зарабатываете! Да это Вы - подарок, другая бы адекватная свекровь гордилась, что сын выбрал такую, а у этой - дурновкусие((((((

Irina123
23.11.2010, 14:28
я ему и сказала, что для нашего с ней общения он тоже должен что-то сделать, а именно поговорить с мамо... муж был в шоке, т.к. виноватым себя ни в чем не видел и до сих пор не видит... по его мнению, виновата только я... он не считает, что меня вообще как-то обижают... ведь в основном все гадости мне она делала за его спиной, а мне он не верит... даже был один случай, детю было 8 месяцев, я только начала его прикармливать обычной едой, ну яблочко давать, кашки... а свекровь зная это пыталась накормить ребенка пряником и есть даже фотография, на которой у ребенка во рту пряник... но это не убедило мужа, что мамо кормила дете пряником... она же сказала, что не кормила, типа свекр пряник откусил, а деть только с откусанной стороны к губам приложил...

он сам за БАДы... что меня оскорбляют, он так не считает... что она свадьбу испортила тоже...

И после этого Вы все еще считаете, что свекровь в чем-то виновата? Вы сами почитайте, что пишите-то.

Hellen G
23.11.2010, 14:28

мне кажется, что он за бады и прочее, т.к. не хочет связываться с мамашей, ибо себе дороже. проще вас выставить дурой, чем идти против нее.

Лелики
23.11.2010, 14:30
Не знаю, это как аргумент не очень, имхо. Все уже свершилось, изменить все равно ничего нельзя, да и надо быть выше этого, ну неумная мамО, глупо это было и смешно, патологией как-то отдает)))))) А вот то, что обвиняет в том, что плохая жена и мать, БАДы и т.п. - это весомо вполне. Пусть или свое мнение попридержит, или зачем Вам надо с ней общаться, оскорбления выслушивать?
Имхо, образ мужа не раскрыт до конца)))) Он-то что про это говорит, согласен с мамО или что? вот как-то не вырисовывается у меня)).

ЗЫ: уже прочла((((( Да уж, ситуация... Типа все в бЭлом, а ты одна дура(( сорри - вот такая картина получается... Ну тогда видимо, все серьезно((((( пусть тогда с мамой поживет, раз жена у него все придумала, плохая она и т.д. Раз жена плохая, пусть живет с мамой, она хорошая(((((((

после измены мы разошлись и он жил с мамо... и каждый раз приходил и говорил как ему там плохо, что ходит голодный, что никто там его не понимает, не поддерживает, что его там достают всякой ерундой... что как же хорошо ему было с нами...

Лелики
23.11.2010, 14:32
мне кажется, что он за бады и прочее, т.к. не хочет связываться с мамашей, ибо себе дороже. проще вас выставить дурой, чем идти против нее.

согласна... при том с мамашей всегда соглашаются все их родственники, хотя сами потом за ее спиной говорят другое...

Лелики
23.11.2010, 14:32

понять бы как это сделать

fefelka
23.11.2010, 14:33

И что это за семья, где муж жене не верит? Нафиг такая семья нужна :010:

Irina123
23.11.2010, 14:33
Вот это правильно!!! Вас постоянно пытаются (есстно с помощью мамО) убедить в том, что ваш муж - подарок, а Вы непонятно кто(((( А Вам нужно для себя решить раз и навсегда, что Вы - красивая, умная, толковая женщина, еще и работаете и хорошо зарабатываете! Да это Вы - подарок, другая бы адекватная свекровь гордилась, что сын выбрал такую, а у этой - дурновкусие((((((

Да при чем тут свекровь-то? Это муж и с дурновкусием согласен, и себя подарком считает. Лично мне бы вот сто лет не сдалось чтобы свекровь мной гордилась, что у нее других забот что ли нет :001:

Jena Eja
23.11.2010, 14:35
У меня впечатление, что ему везде, наверное, плохо, все его, бедного, не понимают, не кормят)). А он же такой подарок!!! Инфантил он и эгоист, имхо, никого он не любит, кроме себя и никто ему не нужен((((.....

Jena Eja
23.11.2010, 14:37
Да при чем тут свекровь-то? Это муж и с дурновкусием согласен, и себя подарком считает. Лично мне бы вот сто лет не сдалось чтобы свекровь мной гордилась, что у нее других забот что ли нет :001:

Согласна, но тут уж мамО так усиленно масла в огонь подливает))))...

Rinarat
23.11.2010, 14:39
понять бы как это сделать

Работать над собой. Если деньги есть, то с помощью психолога, если с ними проблема, то литературы подходящей в сети море. Только попросите, девчонки вас ссылками закидают. Самое главное САМОЙ захотеть этих изменений, быть готовой к ним, и тогда любой подходящий источник инфы перевернет вашу жизнь. ;)

Лелики
23.11.2010, 14:40
Работать над собой. Если деньги есть, то с помощью психолога, если с ними проблема, то литературы подходящей в сети море. Только попросите, девчонки вас ссылками закидают. Самое главное САМОЙ захотеть этих изменений, быть готовой к ним, и тогда любой подходящий источник инфы перевернет вашу жизнь. ;)

вот закидайте меня ссылками:))... а к психологу на следующей неделе схожу...

Rinarat
23.11.2010, 14:48
вот закидайте меня ссылками:))... а к психологу на следующей неделе схожу...

Я бы посоветовала со Свияша начать. http://flibusta.net/a/25931 там обо всем. Лит-ры конкретно по теме предложить не могу, как-то без надобности она мне.:0005:

Лелики
23.11.2010, 15:00
Я бы посоветовала со Свияша начать. http://flibusta.net/a/25931 там обо всем. Лит-ры конкретно по теме предложить не могу, как-то без надобности она мне.:0005:

Hellen G
23.11.2010, 15:18
согласна... при том с мамашей всегда соглашаются все их родственники, хотя сами потом за ее спиной говорят другое...

так дайте им всем понять, что у вас на все свое мнение! вам не 18 лет и вы в состоянии сами принимать все решения, ее обвинения - мимо ушей. повторюсь - что вы теряете, кроме своих оков? на предложение мужа поехать к маме - куча отмазок - настроение не то, ПМС, голова болит, просто НЕ ХОЧУ! что он сделает? хочет ехать сам - пусть едет, вы-то тут при чем?

Larisa812
23.11.2010, 15:25

после измены мы разошлись и он жил с мамо... и каждый раз приходил и говорил как ему там плохо, что ходит голодный, что никто там его не понимает, не поддерживает, что его там достают всякой ерундой... что как же хорошо ему было с нами...

Мое ИМХО он не вам не верит, а ему так проще , ведь мама как танк, все равно наедедет и размажет, поэтому проще согласиться с ней, а вы себя не отстаиваете , потому вас проще растоптать.
А еще мое ИМХО такое -он вас не любит совсем , как не может любить эгоист, он просто приспособленец. Там его все доставали, ведь маме надо поле битвы, его это напрягало, тогда он рассказывал, как ему с мамой плохо, а сейчас может быть рассказывает ей как с вами плохо - приспособленец.
Меня "умиляют" высказывания "свекровь взрослая женщина ее не переделаешь- надо смириться. А с какой стати, невестка тоже взрослая женщина ее тоже не переделаешь. И что теперь свекровь имеет право оскорблять прилюдно, при гостях. Меня все считают очень спокойным человеком, хотя если бы знали какие бушуют ураганы внутри для спокойствия снаружи. Но когда кто-то только попробует какой-то посыл на оскорбление тут же получит.
Вот в той ситуациии когда вас назвали "дурновкусием" я бы ответила :" Не надо так шутить , а то гости будут в шоке от вас". Если бы она продолжила свою мысль попросила бы ее на тет-а тет в прихожую, вручила пальтишко и закрыла за ней дверь. И нисколько не пожалела бы. Она бы после этого знала, что со мной так нельзя , а если бы увела с собой сына, кто знает может это был бы и лучший вариант. Любите себя и не позволяйте оскорблять. С точки зрения некоторых может я и не права, но без отстаивания себя вы не будете счастливы ни в этой семье , ни в другой.

fefelka
23.11.2010, 16:11
Кстати, по вопросу "дурновкусия" сыночки.

Будь он посильнее, мог бы ответить мамО: "Согласен, отличаюсь дурновкусием. Это ты меня таким воспитала!" МамО еще и виновата окажется...

Но раз сынко тюфяк, то автор могла ответить: "Вы правы, мамО - не получился у Вас сынок, фигово воспитали, не смогли привить вкус". Если сказать с улыбкой, то можно и к шутке свести. Только в каждой шутке есть доля правды ;)

Lisavet 5
23.11.2010, 16:23
мы с моей свекровью вообще мало пересекаемся, и мне ее мнения далеко второстепенны, она для меня чужой человек

Xинин
23.11.2010, 16:24
Кстати, по вопросу "дурновкусия" сыночки.

Будь он посильнее, мог бы ответить мамО: "Согласен, отличаюсь дурновкусием. Это ты меня таким воспитала!" МамО еще и виновата окажется...

Но раз сынко тюфяк, то автор могла ответить: "Вы правы, мамО - не получился у Вас сынок, фигово воспитали, не смогли привить вкус". Если сказать с улыбкой, то можно и к шутке свести. Только в каждой шутке есть доля правды ;)
Видимо, это генетическое желание теток разводить базар на ровном месте :)) Почему-то они считают, что базаром можно решить проблемы. Смешно...

Jena Eja
23.11.2010, 16:41
Видимо, это генетическое желание теток разводить базар на ровном месте :)) Почему-то они считают, что базаром можно решить проблемы. Смешно...

Грубо, но правда(((( соглашусь. Можно много раз перетирать, как можно было ответить на странную фразу мамО, но проблемы это не решает(((((. Проблема-то не в мамО, а в сынуле....

Viala
23.11.2010, 16:44

Ну логично. Должен же он как-то обьяснить почему хочет помириться (я думаю с автором бы не прошло, если бы муж просто сказал, чтоб его простили). Какое ж перемирие если он будет говорить что ему хорошо с мамой?

Xинин
23.11.2010, 16:47
Я уже сказал - данная проблема не решается базаром, неважно что кто кому скажет или ответит. Данная проблема решается только действиями. А базарить до пенсии можно. Думаю, свекровь за словом в карман не полезет и найдет что ответить на ЛЮБЫЕ слова в свой адрес :) Даже уверен в этом :)

Rinarat
23.11.2010, 16:53
Что ж вы все об одном и том же? Лучше накидайте автору ссылок на подходящую литературу, она уже готова над собой поработать. )

Jena Eja
23.11.2010, 16:57
Не сильна я в психологической литературе(((( Но мне кажется, поход к хорошему психологу поможет быстрее, литературу еще прочесть и "переварить" надо, а у автора маленький ребенок, вряд ли много свободного времени. Я за психолога, вот где бы еще дельного найти....

Xинин
23.11.2010, 16:58
Что ж вы все об одном и том же? Лучше накидайте автору ссылок на подходящую литературу, она уже готова над собой поработать. )
Я автору ссылку на психолога кинул за недорого :)) Интересно, собирается ли она к нему или нет :)

Hellen G
23.11.2010, 17:16
Я уже сказал - данная проблема не решается базаром, неважно что кто кому скажет или ответит. Данная проблема решается только действиями. А базарить до пенсии можно. Думаю, свекровь за словом в карман не полезет и найдет что ответить на ЛЮБЫЕ слова в свой адрес :) Даже уверен в этом :)

вот! к тому и призываю! в атаку надо идти и ультиматумы выдвигать!

fefelka
23.11.2010, 17:32

Если меня оскорбляют, хамят, есть 3 варианта действия: игнор, ответное оскорбление и по-мордасам :))

Игнор конечно мило-интеллигентно, а только душевного равновесия это не прибавляет. По-мордасам пожилой женщине как-то совсем не комильфо. Остается вдарить ей тем же оружием.

Кстати, многие хамы отсутствие реакции на оскорбление воспринимают как слабость. А получив достойный отпор ответное оскорбление начинают уважать недруга бояться и стараются больше не нарываться.

Все выше описанное годится, если защитника нет. А у автора муж ниразу не защитник чести и достоинства жены :(

Моника Б.
23.11.2010, 17:52

Так вот куда конкретнее - ситуация автора. Муж настаивает на общении со своей мамой. Откажешься - плохо, пойдешь, тоже скверно.

Пример.

Это тянет на инцест. Блин, до чего теток любовь слепая к детям доводит:(

очень интересно услышать от Вас, как от Свекрови, кто для Вас идеальная невестка? Я думаю, не только меня волнует этот вопрос. Что Вам в конечном итоге надо?

если интересно мое мнение, то это ревность, ревность к более молодой, возможно, более привлекательной женщине, подло завладевшей Вашим сыном.

Я вот задумалась - а кто для меня, как для будущей свекрови, была бы идеальная невестка. И поняла, что НИКТО! Не хочу никаких невесток.

Насчет ревности - согласна.:))

Голову с плеч! (с):)

вот! к тому и призываю! в атаку надо идти и ультиматумы выдвигать!

А на Вас бы такой метод подействовал?

marussia69
23.11.2010, 18:07
ну когда женщина за 50 так одевается, мне кажется, это странно, а ее желание на свадьбе быть в центре внимания вообще ужос...

Джулия Ламберт и Эвис Крайтон. Это просто ревность :))