Просмотр полной версии : Любовь и голуби...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
MIX-girl
23.11.2010, 14:56
А, зачастую, при выборе более желанного варианта, больше жертв.
Вот сознательный такой выбор, это не проявление свободы разве?
Почтенная
23.11.2010, 14:56
бред
фильм-это образ нашей жизни..
с выбросом альбома я переборщил, но постоянная лесопилка "опять ты со своими бАмажками" и пр., ничем не лучше..
пс:лично мне параллельно на зуд и претензии, что я снова в авто ковырялся..
Так и что, что "опять ты...", что тут лесопильного? :)
Мне муж постоянно говорит "Опять ты в своем интернете... :010:" и что? Я даже не слышу иногда! :))
f r i d a
23.11.2010, 15:00
Но мы забываем о мимикрии! И о терпении!
Ибо и тому, и другому приходит конец!..."Каждый выбирает по себе" - это да! Но на момент отбора и начала отношений - человек представляется далеко не тем, кто он есть!
Поначалу она и марки его с интересом разглядывала, а через пару лет брака - все марки фпечь!!!
Ерунда :))
Или только в моей практике люди глобально и резко не меняются? :016:
Хоспади, да имейте Вы какие угодно хобби и интересы.
Неужели из-за ерунды этой еще грузиться можно?
А, зачастую, при выборе более желанного варианта, больше жертв.
Конечно. Вопрос в том, что каждому свое - для кого-то цель оправдывает средства, а для кого-то ничто не стоит жертв...
Поначалу она и марки его с интересом разглядывала, а через пару лет брака - все марки фпечь!!!
Все течет, все меняется! :0097:
f r i d a
23.11.2010, 15:05
ну что вы спорить с владелицей милой улыбки...:flower:
т.е. на 32 день развод? )))
если изменить человека АНреал, то гнобить заранее зная, что результат нулевой, как минимум глупо.. ах да "люди говорят, собака лает", женщине скучно)))
Глупо и непродуктивно.
И если близкий человек начнет мне выносить мозг, палить альбомы, выкидывать мою кошку или обижать моего ребенка, то пойдет лесом :))
Так яснее?
nordwind
23.11.2010, 15:05
Так и что, что "опять ты...", что тут лесопильного? :)
Мне муж постоянно говорит "Опять ты в своем интернете... :010:" и что? Я даже не слышу иногда! :))
я же написАл, мне тоже параллельно на "претензии-просто так"..
но люди разные и Вася сорвался, так часто и бывает, дома зажимают, а как только подворачивается вариант с ласками и нежностями, так и домой уже не хочется))
я же написАл, мне тоже параллельно на "претензии-просто так"..
но люди разные и Вася сорвался, так часто и бывает, дома зажимают, а как только подворачивается вариант с ласками и нежностями, так и домой уже не хочется))
Вася сорвался, потому что на курорт без Надюхи поехал и напился! :073:
Есть способА...
Штудируйте(немножко нецензурно):
http://voffka.com/archives/2010/09/29/063412.html
А зачем такие мужики? Может только для сексу, да и то не многие согласятся.
nordwind
23.11.2010, 15:08
Глупо и непродуктивно.
И если близкий человек начнет мне выносить мозг, палить альбомы, выкидывать мою кошку или обижать моего ребенка, то пойдет лесом :))
Так яснее?
где эта грань, когда дверь в лес откроется?))
JinToNIK
23.11.2010, 15:09
Или только в моей практике люди глобально и резко не меняются? :016:
ОМГ!!! Я и говорю "Мимикрия", а не "люди меняются"...
Ты мои посты как "по диагонали" читаешь
Хоспади, да имейте Вы какие угодно хобби и интересы.
Неужели из-за ерунды этой еще грузиться можно?
Дык грузятся же... к тому же хобби - это пример...
Кому пиво не нра, кому футбол, кому рыбалка и т. д. и т. п.
Вася сорвался, потому что на курорт без Надюхи поехал и напился! :073:
Главное слово "напился". Все завертелось по-пьяне, как всегда:))
f r i d a
23.11.2010, 15:10
где эта грань, когда дверь в лес откроется?))
У каждого своя :))
Лично я: толерантна к мелочам и совершенно нетерпима к глобальному :fifa:
f r i d a
23.11.2010, 15:12
ОМГ!!! Я и говорю "Мимикрия", а не "люди меняются"...
Ты мои посты как "по диагонали" читаешь
Значит, со мной никто не мимикрирует :))
или я сразу распознаю сущность :fifa:
И пусть грузятся, ты не водись с загруженными - раз тебя это так напрягает :004:
Есть тьма тех, которые не грузятся, более того, им даже все-равно - "У мужчины может быть безобидное хобби." (с) :)) Вопрос выбора, опять же.
Контраст
23.11.2010, 15:18
Еще раз повторяю : свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Но это не значит, что этот, рядом стоящий, ограничивает его свободу. Нет просто он стоит рядом, и не замечать его не возможно.Ну вот гляди, есть мужчина и женщина(М и Ж)...
Они стоят рядом и свободы у них поровну... И свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого...
И вот Ж резко увеличивает размеры своей свободы...
А поскольку свобода заканчивается, так где начинается другая - то мужчине свою придется уменьшить...
Так?
Гляди, какой замечательный софизм...
Согласишься, значит свобода величина изменяемая и зависимая, от других(а не от самого человека only)...
Не согласишься - значит придется отказываться от тезиса, хех...
А нефих лозунговые тезисы постить...:ded:
Контраст
23.11.2010, 15:22
Если это не так, поясни, что для тебя свобода, кроме того, что ты можешь не приходить домой, не давать денег, не проявлять участие в жизни близких людей и прочее, если я правильо поняла, это непременные атрибуы свободы. Кроме этого что такое свобода?Это не непременные атрибуты свободы...
Непременный атрибут свободы - это возможность захотеть что угодно и возможность реализовать своё хотение...
JinToNIK
23.11.2010, 15:27
Значит, со мной никто не мимикрирует :))
или я сразу распознаю сущность :fifa:
:001:
На встречи с тобой буду ходить в плаще и маске! :))
Есть тьма тех, которые не грузятся, более того, им даже все-равно - "У мужчины может быть безобидное хобби." (с) :)) Ага, конечно :042:
Непременный атрибут свободы - это возможность захотеть что угодно и возможность реализовать своё хотение...
Ну так мы же не животные, чтобы в любой момент реализовывать свои желания. Простите за пример, но все же. Вот идете вы по улице и захотелось вам в туалет. Вы же не будете прямо на улице вершить "грязные" дела?
Контраст
23.11.2010, 15:31
Ну так мы же не животные, чтобы в любой момент реализовывать свои желания. Простите за пример, но все же. Вот идете вы по улице и захотелось вам в туалет. Вы же не будете прямо на улице вершить "грязные" дела?Да, не буду...
И именно потому, что несвободен...
Абсолютно правильный пример...
И кстати, да, животные намного свободнее человеков...
f r i d a
23.11.2010, 15:34
:001:
На встречи с тобой буду ходить в плаще и маске! :))
Поздно :017: :046::046::046:
JinToNIK
23.11.2010, 15:36
Да, не буду...
+1
Ну вот гляди, есть мужчина и женщина(М и Ж)...
Они стоят рядом и свободы у них поровну... И свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого...
И вот Ж резко увеличивает размеры своей свободы...
А поскольку свобода заканчивается, так где начинается другая - то мужчине свою придется уменьшить...
Так?
Гляди, какой замечательный софизм...
Согласишься, значит свобода величина изменяемая и зависимая, от других(а не от самого человека only)...
Не согласишься - значит придется отказываться от тезиса, хех...
Муж спокойно может ограничить свободу супруги до прежних размеров, поставив ее на место. Если нет такого желания и не критично, то живут так, как устраивает их двоих.
Это не непременные атрибуты свободы...
Это желания и возможность их реализации. Свобода выбора - это выбор между несколькими вариантами с учетом своих желаний или их ущемлением.
Контраст
23.11.2010, 15:41
Муж спокойно может ограничить свободу супруги до прежних размеров, поставив ее на место. Если нет такого желания и не критично, то живут так, как устраивает их двоих.А вот это уже как получится...
Вспомним про бОльшую эмоционально-психическую устойчивость женщины...
Да, не буду...
Просто ты "облико морале" - у животных мораль отсутствует. :)
Контраст
23.11.2010, 15:41
Просто ты "облико морале" - у животных мораль отсутствует. :)Да, конечно...
Это ограничение...
И ограничение моей свободы в том числе...
+1
Да почему же? :)) Это просто сознание последствий такого поступка. Можно в Эмиратах пойти и пописать на пальму на улице - это выбор между терпеть или нет! Но при этом не орать, когда тебя заберут в полицию и быть готовым заплатить офигенный штраф!
Контраст
23.11.2010, 15:44
Это желания и возможность их реализации. Свобода выбора - это выбор между несколькими вариантами с учетом своих желаний или их ущемлением.Алёна, ну ты же умная девочка...
Выбор между несколькими возможными варинтами...
Кто ставит возможность этих вариантов и их количество?:))
Это как мышке дать лабиринт с двумя путями(к примеру) и сказать, что она свободна...
Ты вот сейчас серьезно спрашиваешь?
Потому что человек независим и свободен, когда у него нет зависимостей...
А поскольку мы все живые люди, то они у нас есть...
Не может живой человек быть - свободным...
:)):)) Я вот так же себя оправдывала в 17 лет, когда жила с родителями, полностью от них зависела материально и морально и пискнуть поперек боялась. А потом, когда стала жить самостоятельно, поняла, что все зависит от себя и своей решимости добиться желаемого, и не стоит тратить жизнь на то, чтобы угодить кому-то, потому что жизнь одна и другой не будет.
Зависимости - это чисто психологическая проблема, и либо надо с ней бороться, либо, значит, человека устраивает эта зависимость, если он не хочет пересмотреть свое отношение к тем вещам, от которых он зависит.
А вот это уже как получится...
Вспомним про бОльшую эмоционально-психическую устойчивость женщины...
Я тебя уверяю, что с мужчинами еще хуже... :fifa:
Контраст
23.11.2010, 15:48
:)):)) Я вот так же себя оправдывала в 17 лет, когда жила с родителями, полностью от них зависела материально и морально и пискнуть поперек боялась. А потом, когда стала жить самостоятельно, поняла, что все зависит от себя и своей решимости добиться желаемого, и не стоит тратить жизнь на то, чтобы угодить кому-то, потому что жизнь одна и другой не будет.
Зависимости - это чисто психологическая проблема, и либо надо с ней бороться, либо, значит, человека устраивает эта зависимость, если он не хочет пересмотреть свое отношение к тем вещам, от которых он зависит.Погодь...
Оправдания себя - это из другой оперы...
Это как то, что не можешь пописать на улице - это оправдывать себя, что высокоморален...
]Алёна, ну ты же умная девочка...[/B]
Это как мышке дать лабиринт с двумя путями(к примеру) и сказать, что она свободна...
Господь с тобой, какая там девочка! :008::))
Саш, жизнь складывается так, что мы имеем фигурки уже данные нам, а пазл сложить можем сами, понимаешь? Но! Ты понимаешь, что вот такая комбинация быстрее и она тебе больше нравится, но это может быть неправильная комбинация и пазл не сложится. А кто-то пробует, рискует, складывает и перекладывает. Не факт, что он из слова "*опа" сложит "вечность", но однако и "*опы " уже не будет. А там, глядишь, судьба еще фигур накидает.
Контраст
23.11.2010, 15:52
И все таки замечательный пример...
Любому, кто утверждает, что он свободен - простенькое предложение пойти пописать на улице...
Все возможности есть для реализации...
Нееее? Не хочется?
Свободные личности, хех..
JinToNIK
23.11.2010, 15:55
Алёна, ну ты же умная девочка...
Это как мышке дать лабиринт с двумя путями(к примеру) и сказать, что она свободна...+1
Женщины не могут мыслить на уровне абстракций :025:
Контраст
23.11.2010, 15:57
Саш, жизнь складывается так, что мы имеем фигурки уже данные нам, а пазл сложить можем сами, понимаешь? Но! Ты понимаешь, что вот такая комбинация быстрее и она тебе больше нравится, но это может быть неправильная комбинация и пазл не сложится. А кто-то пробует, рискует, складывает и перекладывает. Не факт, что он из слова "*опа" сложит "вечность", но однако и "*опы " уже не будет. А там, глядишь, судьба еще фигур накидает.Но к свободе это имеет опосредованное отношение...
А уж по выделенному - так и завсегда...
JinToNIK
23.11.2010, 15:59
Кажется в фильме "Девчата" была хорошая фраза... Снаряжали людей в город за подарком и напутствовали
- Ни в чём себе не отказывайте! В пределах суммы!
:0005:
MIX-girl
23.11.2010, 16:01
Да, да, да, я постю :) (смешное слово) лозунговые посты, ну а ты конечно же, пытаешься мне показать наколько эти мои посты, лозунговые, не способны и несостоятельны по жизни. А я тебе говорю что для меня они состоятельны и вполне жизнеспособны. Если от этого они ДЛЯ ТЕБЯ не станоятся менее лозунговыми, ну что ж..да будет так.
Если есть ДВА пути - выбор уже есть! Мышка свободна идти в одну или в другую сторону. Вот если бы мышке не дали выхода вообще - это значит оставить ее без выбора - жить или умереть.Но при этом у мышки все-равно есть выбор! Жить и до последнего надеяться, что выпустят или покончить с собой и не ждать мучительной смерти от голода.
Контраст
23.11.2010, 16:03
Саш, жизнь складывается так, что мы имеем фигурки уже данные нам, а пазл сложить можем сами, понимаешь? Но! Ты понимаешь, что вот такая комбинация быстрее и она тебе больше нравится, но это может быть неправильная комбинация и пазл не сложится. А кто-то пробует, рискует, складывает и перекладывает. Не факт, что он из слова "*опа" сложит "вечность", но однако и "*опы " уже не будет. А там, глядишь, судьба еще фигур накидает.
Гляди, давай вот про личности, например про меня...
Я решаю, что совсем свободен...
Посылаю всех от кого завишу, и тех кто зависит нахрен - и ухожу...
Начинаю бомжевать...
И тут начинает хотеться кушать...
Все больше и больше...
Начинаются поиски работы...
Начинает хотеццо трахаццо...
Начинаются поиски женщины...
И глядишь - через некоторое время опять все примерно там же...
То есть... Можно остаться бомжевать и голодать - сиречь подавлять простейшие инстинкты, сиречь быть психически ненормальным...
Либо - признать, что несвободен, жив и принять правила игры и побежать по лабиринту...
Пусть несколько иному, но тому, какой предоставит судьба...
Либо умереть - стать свободным и не существовать...
Контраст
23.11.2010, 16:04
Да, да, да, я постю :) (смешное слово) лозунговые посты, ну а ты конечно же, пытаешься мне показать наколько эти мои посты, лозунговые, не способны и несостоятельны по жизни. А я тебе говорю что для меня они состоятельны и вполне жизнеспособны. Если от этого они ДЛЯ ТЕБЯ не станоятся менее лозунговыми, ну что ж..да будет так.Есть общечеловеческие истины...
Для всех...
f r i d a
23.11.2010, 16:04
Начинаю бомжевать...
Все больше и больше...
То есть... Можно остаться бомжевать и голодать - сиречь подавлять простейшие инстинкты, сиречь быть психически ненормальным...
Либо - признать, что несвободен, жив и принять правила игры и побежать по лабиринту...
А че бомжевать-то?
Узелок за плечи и вперед....в священные горы :065: как вариант...а там и женщины интересовать перестанут, может....
И все таки замечательный пример...
Любому, кто утверждает, что он свободен - простенькое предложение пойти пописать на улице...
Все возможности есть для реализации...
Нееее? Не хочется?
Свободные личности, хех..
Балиииин!!!
Не писать под куст - это сознавать, что вот ты так не могешь! Не потому , что писать нечем, а потому что наша мораль не позволяет писать на глазах у детей и проТчей изумленной публики и вообще поливать на улице некрасиво! Есть куча причин - стыд, мораль, присутствие туалета! Как и наоборот - отсутствие 10 рублей на туалет, отсутствие стыда, пофигизм и желание похвастаццо! :073: Дело -то не в этом! Причины делают человека АДЕКВАТНЫМ, но не лишают внутренней свободы! По идее чисто физиологически ты можешь писать?! Можешь! Но не будешь. А кто-то писает и писает, между прочим.
Контраст
23.11.2010, 16:05
Если есть ДВА пути - выбор уже есть! Мышка свободна идти в одну или в другую сторону. Вот если бы мышке не дали выхода вообще - это значит оставить ее без выбора - жить или умереть.Но при этом у мышки все-равно есть выбор! Жить и до последнего надеяться, что выпустят или покончить с собой и не ждать мучительной смерти от голода.
Блиииииин... Алёна...
Наличие строго ограниченных вариантов выбора - это не свобода...:ded:
Кажется в фильме "Девчата" была хорошая фраза... Снаряжали людей в город за подарком и напутствовали
- Ни в чём себе не отказывайте! В пределах суммы!
Есть варианты - добавь свои и будь не ограничен данной суммой. ;)
MIX-girl
23.11.2010, 16:06
Есть общечеловеческие истины...
Для всех...
Для меня нет.Я панк и все отрицаю :)
Контраст
23.11.2010, 16:08
Балиииин!!!
Не писать под куст - это сознавать, что вот ты так не могешь! Не потому , что писать нечем, а потому что наша мораль не позволяет писать на глазах у детей и проТчей изумленной публики и вообще поливать на улице некрасиво! Есть куча причин - стыд, мораль, присутствие туалета! Как и наоборот - отсутствие 10 рублей на туалет, отсутствие стыда, пофигизм и желание похвастаццо! :073: Дело -то не в этом! Причины делают человека АДЕКВАТНЫМ, но не лишают внутренней свободы! .
Ограничивают...
Это - наши рамки...
Это - наша тюрьма, если можно так сказать...
Говорить о свободе только из-за того, что площадь тюрьмы достаточно велика - не совсем правильно...
Контраст
23.11.2010, 16:08
Для меня нет.Я панк и все отрицаю :)Даже панки себе хуже не делают, почему то...
JinToNIK
23.11.2010, 16:11
мораль не позволяет"Не позволяет" как раз и есть описание НЕСВОБОДЫ
Есть варианты - добавь свои будь не ограничен данной суммой. ;)О, ну это чисто женский выход из сложной дискуссии...
Есть ещё вариант - стань Богом и ваще ничем не ограничивайся... :)
Контраст
23.11.2010, 16:12
А че бомжевать-то?
Узелок за плечи и вперед....в священные горы :065: как вариант...а там и женщины интересовать перестанут, может....
Ограничение собственных желаний - это путь к свободе...
Мне кажется -это путь к самообману и не более того...
Погодь...
Оправдания себя - это из другой оперы...
Это как то, что не можешь пописать на улице - это оправдывать себя, что высокоморален...
Ну да, ты именно это и делаешь.
За исключением каких-то криминальных случаев, другие люди мало что могут заставить тебя сделать, ты сам выбираешь, что ты делаешь, ориентируясь на свои внутренние установки (которые кем-то привиты или еще что-то) и на возможности характера. Установки можно пересмотреть и зависимости не будет, можешь строить свою жизнь так, как считаешь оптимальным для себя. Ну, понятно, что надо осознавать тто факт, что все имеет свою цену, но тот, кто осознал свои желания, как правило готов ее платить.
Контраст
23.11.2010, 16:13
"Не позволяет" как раз и есть описание НЕСВОБОДЫДа...
Причем несвободы внутренней, той, которую диктуешь сам себе...
Начинаю бомжевать...
Все больше и больше...
Либо умереть - стать свободным и не существовать...
Не пытайся загнать меня в угол - не выйдет. :))
Бомжевать. Бомжевать и быть внутренне свободным и готовым за это нести лишения.
Именно так свободны клошары в Париже - бомжевание там -это его личный протест и свобода от общества. То, что он живет на подаяния - ниачем. Я поняла, о чем ты говоришь. Саша , быть абсолютно свободным ОДНОВРЕМЕННО ВО ВСЕМ невозможно! В том смысле, что можно оставаться свободным в главном для себя, понимаешь? А как ты описал - хотеть быть свободным от всех и при этом трахаццо, кушать вкусно и работать в Газпроме - это называется и рыбку съесть и на *пииииик* сесть! :))
milanova
23.11.2010, 16:14
"
Поэтому-то не удивляет, что Василий так быстро увлекается Раисой - ещё бы, мужик на четвёртом десятке открыл для себя, что с женщиной можно не только есть суп, полоть огород и заваливаться в постель, но и разговаривать - не перелаиваться, как с Надюхой, а общаться. Что женщина может быть элегантной (для контраста вспомним убойное сочетание рейтуз и туфель на каблуке - прикид Надюхи для поездки в город и не менее убойное фиолетовое платье, дополненное косыночкой шизоидной расцветки). Что женщина может отнюдь не только пилить или выслеживать своего благоверного. И окажись Раиса в не столь запущенном состоянии (а одинокая дама, увлечённая эзотерикой - это, увы, стопудово клиника), их совместная жизнь могла бы сложиться весьма неплохо.
Что думаете, барышни?
:)
Думаю, что живя в деревне, когда надо корову подоить, ну вообщем перечислять долго, да еще растить 3-ех детей. Думать о высоком некогда.
А Раиса - обычная бестолковая баба, которая ничего не умеет и живет для себя.
У мужика крышенос случился классический.
И вернулся он не из-за вины, а т.к. душа у него деревенская, а не городская.
А вы прям хотите, чтобы женщина вообще без претензий была?
Контраст
23.11.2010, 16:14
Ну да, ты именно это и делаешь.
Может быть... Но это не отменяет наличия морали в собственной башке и соответствующих ограничениях...
Понимаешь?
Не оправданием наличием морали, а фактом наличия морали...
Это разные вещи...
Да, не буду...
И все-таки человек свободен, просто от животных отличаемся не только пониманием наличия у нас свободы, но и необходимостью самоограничения собственной свободы.
Да...
Ты самое упрямое существо в мире! :010:
Не путай внутреннюю несвободу с комплексами и моралью!!! :))
f r i d a
23.11.2010, 16:18
Ограничение собственных желаний - это путь к свободе...
Мне кажется -это путь к самообману и не более того...
И?
Свобода в собственной голове - прежде всего.
И то, что у мышки есть 500 возможных вариантов, а видит она только 2 - её личная проблема.:))
Ограничивают...
Это - наши рамки...
Это - наша тюрьма, если можно так сказать...
Говорить о свободе только из-за того, что площадь тюрьмы достаточно велика - не совсем правильно...
Хосспади...да мой БМ писал себе спокойно за грузовиком, когда со стоянки домой шли, и не понимал вообще, что не так....и на пляж мог спокойно без плавок поехать потому что он не стесняется никого :)) , а кто его стесняется, ему на тех плевать...
так что все эти ограничения чисто субъективны, об чем и речь...
Контраст
23.11.2010, 16:19
Не пытайся загнать меня в угол - не выйдет. :))
Бомжевать. Бомжевать и быть внутренне свободным и готовым за это нести лишения.
Именно так свободны клошары в Париже - бомжевание там -это его личный протест и свобода от общества. То, что он живет на подаяния - ниачем. Я поняла, о чем ты говоришь. Саша , быть абсолютно свободным ОДНОВРЕМЕННО ВО ВСЕМ невозможно! В том смысле, что можно оставаться свободным в главном для себя, понимаешь? А как ты описал - хотеть быть свободным от всех и при этом трахаццо, кушать вкусно и работать в Газпроме - это называется и рыбку съесть и на *пииииик* сесть! :))Да даже в определенной ситуации есть не множество вариантов выбора - а всего лишь жалкий их набор...
Обусловленный даже не внешними обстоятельствами, бог с ними, а внутренними установкаи и долженствованиями...
Контраст
23.11.2010, 16:20
Думаю, что живя в деревне, когда надо корову подоить, ну вообщем перечислять долго, да еще растить 3-ех детей. Думать о высоком некогда.
А Раиса - обычная бестолковая баба, которая ничего не умеет и живет для себя.
У мужика крышенос случился классический.
И вернулся он не из-за вины, а т.к. душа у него деревенская, а не городская.
А вы прям хотите, чтобы женщина вообще без претензий была?
Резиновая?:))
Может быть... Но это не отменяет наличия морали в собственной башке и соответствующих ограничениях...
Понимаешь?
Не оправданием наличием морали, а фактом наличия морали...
Это разные вещи...
Факт наличия морали делает тебя адекватным человеком и ты выбераешь жизнь в социуме, хотя можешь отправиться в горы, писать в ручей сколько хочешь и кушать ягоды вместо блюманже с киселем.
А вообще интересно: топик, начинавшийся с классической темы взаимоотношений выливается в философские рассуждения о свободе...
И?
И то, что у мышки есть 500 возможных вариантов, а видит она только 2 - её личная проблема.:))
Люба +500000! :flower:
Контраст
23.11.2010, 16:22
Ты самое упрямое существо в мире! :010:
Не путай внутреннюю несвободу с комплексами и моралью!!! :))Да я не путаю - это они и есть...:))
Контраст
23.11.2010, 16:23
И?
И то, что у мышки есть 500 возможных вариантов, а видит она только 2 - её личная проблема.:))Полностью согласен...
Но - именно там её в первую очередь и нету...
По крайней мере - у живого человека...
JinToNIK
23.11.2010, 16:24
Не путай внутреннюю несвободу с комплексами и моралью!!! :))А чем отличается???:009:
f r i d a
23.11.2010, 16:24
Полностью согласен...
Но - именно там её в первую очередь и нету...
По крайней мере - у живого человека...
А вот это, Саш, уже осознанный выбор каждого :))
Контраст
23.11.2010, 16:25
Факт наличия морали делает тебя адекватным человеком и ты выбераешь жизнь в социуме, хотя можешь отправиться в горы, писать в ручей сколько хочешь и кушать ягоды вместо блюманже с киселем.Факт наличия морали просто ставит мне определенные рамки...
Сиречь - ограничивает мою свободу...
JinToNIK
23.11.2010, 16:25
И то, что у мышки есть 500 возможных вариантов, а видит она только 2 - её личная проблема.:))И после какого количества вариантов начинается свобода???
Контраст
23.11.2010, 16:26
А вот это, Саш, уже осознанный выбор каждого :))Нет...
По крайней мере до тех пор, пока человек не научится управлять своим сознанием...
Да...
А зачем ты себе ее такую диктуешь? :))
Воспитание? Высокоморальное воспитание удобно родителям, чтобы им дети не мешали, а самим детям в реальной жизни только вредит, потому что потом такие вот разговоры начинаются, что всю жизнь кто-то что-то застявлял, а я подчинялся зачем-то, потому что несвободен, и иначе нельзя, а то мама/жена пальчиком погрозит, а то еще Шо!? скажет :)):))
Контраст
23.11.2010, 16:28
А зачем ты себе ее такую диктуешь? :))
Воспитание? Высокоморальное воспитание удобно родителям, чтобы им дети не мешали, а самим детям в реальной жизни только вредит, потому что потом такие вот разговоры начинаются, что всю жизнь кто-то что-то застявлял, а я подчинялся зачем-то, потому что несвободен, и иначе нельзя, а то мама/жена пальчиком погрозит, а то еще Шо!? скажет :)):))И воспитание в том числе...
JinToNIK
23.11.2010, 16:28
Факт наличия морали просто ставит мне определенные рамки...
Сиречь - ограничивает мою свободу...
Женщины - всё-таки какие-то блаженные существа...
Сами признают, что вокруг них миллиарды ограничений, но всё равно верят, что свободны :))
JinToNIK
23.11.2010, 16:35
Прекрасный образчик (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52075730&postcount=213) свободы в отношениях :0005:
А чем отличается???:009:
Ну смотрите - может ли мужчина гулять в браке? Может.Он в этом свободен? Свободен. А вот нужно ли гулять в браке - это личный выбор каждого. Можно выбрать жизнь только с одной женщиной - это будет очень маленький выбор, но высокоморальный. А можно выбрать свободу, но не афишировать ее. И тогда выбор становится огромным...
Невозможность заняться сексом на площади средь бела дня - это не комплексы, это твоя адекватная норма и правильность поведения.
Невозможность пописать в общественном туалете, потому что стесняешься и думаешь, что до тебя всем в туалете есть дело - это комплекс.
Кстати, предложи половине "несвободным" миллион и завяжи глаза - взгляд на мораль и комплексы изменится у многих на 100% и мы получим "А что?! Я свободный человек, что хочу, то и делаю!" ;)
Женщины - всё-таки какие-то блаженные существа...
Сами признают, что вокруг них миллиарды ограничений, но всё равно верят, что свободны :))Да просто многие выбирают несвободу, потому что так больше нравится и гораздо удобней. :019: :))
Контраст
23.11.2010, 16:38
Невозможность заняться сексом на площади средь бела дня - это не комплексы, это твоя адекватная норма и правильность поведения.
Невозможность пописать в общественном туалете, потому что стесняешься и думаешь, что до тебя всем в туалете есть дело - это комплекс.
Кстати, предложи половине "несвободным" миллион и завяжи глаза - взгляд на мораль и комплексы изменится у многих на 100% и мы получим "А что?! Я свободный человек, что хочу, то и делаю!" ;)Не изменятся...
А будут подавлены появившимся "зато"...
Контраст
23.11.2010, 16:39
Да просто многие выбирают несвободу, потому что так больше нравится и гораздо удобней. :019: :))Это отдельное дело...
JinToNIK
23.11.2010, 16:42
Ну смотрите - может ли мужчина гулять в браке? Может.Он в этом свободен? Свободен.Ну тогда тоже смотрите...
Давайте рассматривать ситуацию не частями, а в целом.
Ситуация состоит не из одной части - Выбор...
Она состоит из нескольких частей - Выбор - Действие - Последствия
И тут свобода предстаёт совершенно в ином свете... Ты свободен выбрать гульбу, но обязательно получишь пинок под зад.
Хочешь быть вместе - несвободен выбирать гульбу.
Это всего лишь эрзац Свободы.
Вот если бы на разный выбор - гульба или верность до гроба - были бы одинаковые последствия (горячая любовь жены). Это была бы свобода без подмены понятий
Привалова
23.11.2010, 16:43
Да просто многие выбирают несвободу, потому что так больше нравится и гораздо удобней. :019: :))
Типа хорошая мина при плохой игре? Я свободна выбрать несвободу:019::))
JinToNIK
23.11.2010, 16:43
Да просто многие выбирают несвободу, потому что так больше нравится и гораздо удобней. :019: :))
Поддерживаю :031:
Кто загнан ниже плинтуса-сам этого хочет!
Ну тогда тоже смотрите...
Давайте рассматривать ситуацию не частями, а в целом.
Ситуация состоит не из одной части - Выбор...
Она состоит из нескольких частей - Выбор - Действие - Последствия
И тут свобода предстаёт совершенно в ином свете... Ты свободен выбрать гульбу, но обязательно получишь пинок под зад.
Хочешь быть вместе - несвободен выбирать гульбу.
Это всего лишь эрзац Свободы.
Вот если бы на разный выбор - гульба или верность до гроба - были бы одинаковые последствия (горячая любовь жены). Это была бы свобода без подмены понятий
Я согласна с вами. Я и сама писала, что невозможно быть свободным одновременно во всем. Подменой понятий не считаю именно потому, что выбор есть, его никто не отнимает, но поступает каждый так как считает нужным.
Типа хорошая мина при плохой игре? Я свободна выбрать несвободу:019::))
Какая же это мина, Алин? :)) Если призадумаешься - половина так живет и балдеет. Мужчины кстати, тоже туда входят! :073:
JinToNIK
23.11.2010, 16:50
Я согласна с вами. Я и сама писала, что невозможно быть свободным одновременно во всем. Подменой понятий не считаю именно потому, что выбор есть, его никто не отнимает, но поступает каждый так как считает нужным.
тогда это следует называть
"Свобода выбора из предложенных вариантов с присущими каждому варианту последствиями"
Привалова
23.11.2010, 16:52
Какая же это мина, Алин? :)) Если призадумаешься - половина так живет и балдеет. Мужчины кстати, тоже туда входят! :073:
Да чего половина, ИМХО люди в подавляющем большинстве несвободны. Единицы могут сказать о себе, что они свободные люди.
"Свобода выбора из предложенных вариантов с присущими каждому варианту последствиями"
Так и есть на самом деле.
Да чего половина, ИМХО люди в подавляющем большинстве несвободны. Единицы могут сказать о себе, что они свободные люди.
Я свободна!
Хочу - туда пройдусь по квартире, хочу - сюда... :013:
Привалова
23.11.2010, 16:57
Я свободна!
Хочу - туда пройдусь по квартире, хочу - сюда... :013:
:023::023::023:
Отличный рецепт свободы - не желать большего;)
так давно уж сказано, что свобода - это осознанная необходимость. Т.е. сначала расставляешь приоритеты (или они уже расставлены с помощью воспитания) - это осознание необходимости и важности чего-то для себя лично, а потом оплачиваешь реализацию этих приоритетов засчет других меньших приоритетов. Но, как правило, в жизни не может быть все одинаково приоритетным, поэтому выбор в пользу чего-то все равно происходит.
так давно уж сказано, что свобода - это осознанная необходимость. Т.е. сначала расставляешь приоритеты (или они уже расставлены с помощью воспитания) - это осознание необходимости и важности чего-то для себя лично, а потом оплачиваешь реализацию этих приоритетов засчет других меньших приоритетов. Но, как правило, в жизни не может быть все одинаково приоритетным, поэтому выбор в пользу чего-то все равно происходит.
+1000000000000 :flower:
Ап чем я им и толкую!
+1000000000000 :flower:
Ап чем я им и толкую!
Да я Вас понимаю хорошо :flower:
JinToNIK
23.11.2010, 17:10
так давно уж сказано, что свобода - это осознанная необходимость.не всегда это так...
Вот, например, свобода в конце предложения ставить точку. (при общении в инете) Что поставлю, что не поставлю - последствия не изменятся... Это свобода максимально приближенная. И свобода поставить ту же точку, но на диктанте по русскому языку. Последствия будут очень сильно различаться. И это будет уже свобода гораздо меньшей степени, чем первая!
не всегда это так...
Вот, например, свобода в конце предложения ставить точку. (при общении в инете) Что поставлю, что не поставлю - последствия не изменятся... Это свобода максимально приближенная. И свобода поставить ту же точку, но на диктанте по русскому языку. Последствия будут очень сильно различаться. И это будет уже свобода гораздо меньшей степени, чем первая!
Не свобода, а последствия. Потому что вы и там и там вольны не ставить точку, но в одном случае никому до этого нет дела, а в другом - снизят оценку. если вам плевать на оценку - почему бы и не поставить, ежели захотелось? ;)
Не свобода, а последствия. Потому что вы и там и там вольны не ставить точку, но в одном случае никому до этого нет дела, а в другом - снизят оценку. если вам плевать на оценку - почему бы и не поставить, ежели захотелось? ;)
Именно :)) более высокий приоритет - быть свободным ставить точку или нет, осуществляется засчет более низкого "плевать на оценку". Для кого оценка - высокий приоритет - тот точки ставить будет.
С другой стороны - если приоритет низкий, так что о нем и беспокоиться-то? Делай, что хочешь :))
JinToNIK
23.11.2010, 17:28
Не свобода, а последствия.ОМГ! Опять 25!
Последствия! а скорее осознание последствий и ОГРАНИЧИВАЮТ свободу!!!!
JinToNIK
23.11.2010, 17:29
Для кого оценка - высокий приоритет - тот точки ставить будет.
:))И что, неужели сами не видите, что вы написали примерно следующее "Чем выше приоритет, тем меньше степень свободы"?????? :009:
JinToNIK
23.11.2010, 17:55
Немножко грубовато (http://2k.livejournal.com/520078.html), но про внутреннюю свободу тоже есть ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.