PDA

Просмотр полной версии : Любовь и голуби...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

f r i d a
26.11.2010, 16:11
я думаю Люба утрировала...

Я пытаюсь изъясняться в стиле "средней по больнице" :)):)):))

Yozheg v tumane
26.11.2010, 16:14
Ой:)), а не Вы ли вчера с гендерным транспорантом женщин в пещеры отправляли с их сущностью "не голубиной"? :016:
А я между прочим и согласна со СК. Если я пингвин, то какая у меня может быть голубиная сущность. :008: На самом деле я аист. :017:

Старый Кошелек
26.11.2010, 17:11
Ой:)), а не Вы ли вчера с гендерным транспорантом женщин в пещеры отправляли
Гдя ? загонял? неправда

Цуриката
26.11.2010, 17:15
А мне очень нравится фильм и смотрю его с удовольствием, а не с желанием поднакопать дермица, его везде можно найти, если у человека к этому склонность.

miya09
26.11.2010, 17:22
Ну вы и строчите, читать не успеваю... тока отойду, а уж тут опять куча постов.

La farfalla
26.11.2010, 19:00
Ваше любимое занятие - подмена понятий.
Не согласна. :)

Не "допустимо" а женщина сама ищет хобби в этом треугольнике.

Нет, не так было сказано. Сейчас Вы подменяете понятия. СК сказал- занимайтесь тем, что вам более свойственно. И даже не пытайтесь нас с нашими голубями понять. Потом только действительно Вы высказались в смысле, да им это и не надо, сами не хотят. Им бы только у плиты стоять, и покупать шмотки.
Вот:

отрывайтесь на чем-то более свойственном -- детей вот рожайте

Вам - положены - Ваши " райссие птички" - мужчина ( он же " самец Богомола":)) отвечет за весь род человеческий - ему и голуби свои- Вам отвечать за детей Ваших неважно сколько им уже лет - Вам свои птички ..
Вы не сможете и ненадо это разделить с мужчиной ( если он сумел взять ту что ему предназначена) его ношу а он и не должен перкладывать на Вас свою
все устроено для нас - людей ПРАВИЛЬНО.. главное не портить ничего
в этом... именно в этом... яж говорю объяснять бесполезно так же как мне не понять что чувствует женщина когда внутри себя ощуущает биение новой жизни могу догадываться могу пытаться искренне вчувствоваться -но по настоящему почувствовать и понять все равно ведь не смогу ну вот и Вы смиритесь с тем что есть вещи которые по настоящемы Вы понять и почуввствовать не сможете - это нормально и обыкновенно

Хм.....

Назовите на память 20 поэтов и 20 поэтесс.
Женщину сильнее тянет к очагу. Иногда так сильно, что она голову неспособна отрвать от кастрюлек. А если и подымет взгяд...То невысоко, недалеко... До ближайшего бутика.

Вы можете сопоставить количество женщин желающих не работать и быть домохозяйков, и количество мужчин такого же склада?
Легко. Женщин больше. Но не все, ДАЛЕКО не все.

( Предвижу Ваш ответ -Я не хочу быть домохозяйкой и т.п.)

Ясновидящий Вы наш :) В данный момент я- она и есть.
Правда кастрюльки ненавижу.
Я об общем количестве и тенденциях, а не о Вас и обо мне лично.
Так Вы оговаривайте сразу это, если можно, с целью избежать недопонимания.
Но я обобщения и усреднения тоже не люблю. "Все обобщения ложны. В том числе и это".
Средняя температура по больнице- ну что это такое? Кому это надо? А главное- КО МНЕ какое это имеет отношение?

maurin™
26.11.2010, 20:06

Нет, не так было сказано. Сейчас Вы подменяете понятия. СК сказал- занимайтесь тем, что вам более свойственно. И даже не пытайтесь нас с нашими голубями понять. Потом только действительно Вы высказались в смысле, да им это и не надо, сами не хотят. Им бы только у плиты стоять, и покупать шмотки.
Вот:

Легко. Женщин больше. Но не все, ДАЛЕКО не все.

Ясновидящий Вы наш :) В данный момент я- она и есть.
Правда кастрюльки ненавижу.
Так Вы оговаривайте сразу это, если можно, с целью избежать недопонимания.
Но я обобщения и усреднения тоже не люблю. "Все обобщения ложны. В том числе и это".
Средняя температура по больнице- ну что это такое? Кому это надо? А главное- КО МНЕ какое это имеет отношение?
вы им не докажете... не получится... хотя попытайтесь может вам повезет... мне лично и грустно и неприятно находится в обществе с этими вот конкретными мужчинами... и чего им так тут намазано в ЖГ...

ForTee
26.11.2010, 20:33
нее не так - не ниразу Надюха не дура - просто баба:))

А голубей она терпеть не может точно так же как любая жена терпеть не может любые увлечения мужа кроме как его увлечения собственно женой и ее детьми :)
все одинаковые - могут вполне даже уважать за увлечения но точить изнутри все равно будет и точит .
Это нормально и естесвенно

Фильм то ведь и хорош потому что " плохих" в фильме вообще нету ни кАзлов ни кОз - просто обычные номальные хорошие люди

:flower:
Все не читала :)), но дальше и читать ничего не хочется - все сказано, мне кажется.

maurin™
26.11.2010, 20:38
:flower:
Все не читала :)), но дальше и читать ничего не хочется - все сказано, мне кажется.
нет Оль ты уж лучше почитай...

Старый Кошелек
26.11.2010, 20:51

Нет, не так было сказано. Сейчас Вы подменяете понятия. СК сказал- занимайтесь тем, что вам более свойственно. И даже не пытайтесь нас с нашими голубями понять
Вот не надо при все еще живом-то СК интерпритировать его слова:))
то есть лестно конечно -но хоть бы подождаали пока он ( СК) - того-сь:))
про " понять" я ничего не говорил - я говорил про то что мужчина без " голубей! - безсмыссленное существо и по сему не Надюхам с Раисами решать..
В фильме кстати Надюха ведь так нифига и не поняла про голубей - просто приняла их как часть неотъемлимую мужа ..

Джулика
26.11.2010, 21:13
НЕ стала читать 71 страницу топа. Не шмогла. Но скажу, что от Надюхиной истерики меня тоже колбасило! Моя мама тоже такими промышляла......

ForTee
26.11.2010, 21:56
нет Оль ты уж лучше почитай...

Ну раз ты советуешь .... :)
Однако, 71 страница уже :))
Значит не по теме! Значит стоит почитать! :fifa:

f r i d a
26.11.2010, 22:30
про " понять" я ничего не говорил - я говорил про то что мужчина без " голубей! - безсмыссленное существо и по сему не Надюхам с Раисами решать..
В фильме кстати Надюха ведь так нифига и не поняла про голубей - просто приняла их как часть неотъемлимую мужа ..

Да тьфу на Вас...тогось...:010:

Ну почему же Вы у женщин -то голубей отняли? :)):)):))

нам голубей не жаль....ими одаривать вообще нисколько не жалко, но вы же понимаете, насколько возрастает ценность отнимаемого....из-за чего, собственно, весь сыр-бор :073::019:

Старый Кошелек
26.11.2010, 22:40
Да тьфу на Вас...тогось...:010:

Ну почему же Вы у женщин -то голубей отняли? :)):)):))

нам голубей не жаль....ими одаривать вообще нисколько не жалко, но вы же понимаете, насколько возрастает ценность отнимаемого....из-за чего, собственно, весь сыр-бор :073::019:
Вы хотите одаривать тем что одариваему уже и так принадлежит по праву - потому, чо это его часть и его суть - вот в чем проблема
поэтому одарить этим нельзя ожно попробовать отнять -и потом поросить "заплатить" что собственно Надюха и пыталась сделать:) я у женщин голубей не отнимаю ..отнять вообще можно попытаться только то что человекуу принадлежит как его часть
Чо у Вас есть что ваша часть и что отнять = разрушить Вашу личность? это некие " внешние" голуби? или что-то такое что отнять невозможно?

f r i d a
26.11.2010, 22:57
Вы хотите одаривать тем что одариваему уже и так принадлежит по праву - потому, чо это его часть и его суть - вот в чем проблема
поэтому одарить этим нельзя ожно попробовать отнять -и потом поросить "заплатить" что собственно Надюха и пыталась сделать:) я у женщин голубей не отнимаю ..отнять вообще можно попытаться только то что человекуу принадлежит как его часть
Чо у Вас есть что ваша часть и что отнять = разрушить Вашу личность? это некие " внешние" голуби? или что-то такое что отнять невозможно?

Хоспидя :)):)):)), СК ну что Вы не понимаете, что меня насторожила только одна Ваша фраза, что "голубей не троньте - рожайте детей" (когда я, лично, Ваших - то не касалась...я про за свое насущное переживала ;) )

Каждый человек имеет право на свой внутренний мир, хобби, сущность, суть, интересы (как хотите называйте), невозможно стать счастливым за счет ТОЛЬКО интересов другого (если исключить крайнюю степень самоотверженности)..невозможно прожить чужую жизнь, никак.... :flower:

Старый Кошелек
26.11.2010, 23:05
Хоспидя :)):)):)), СК ну что Вы не понимаете, что меня насторожила только одна Ваша фраза, что "голубей не троньте - рожайте детей" (когда я, лично, Ваших - то не касалась...я про за свое насущное переживала ;) )

Каждый человек имеет право на свой внутренний мир, хобби, сущность, суть, ы (как хотите называйте),
ну вот уберитетаки слово "хобби" -( увы опеделения правят понятиями) и я соглашусь

f r i d a
26.11.2010, 23:10
ну вот уберитетаки слово "хобби" -( увы опеделения правят понятиями) и я соглашусь

Договорились :)):)):))

maurin™
26.11.2010, 23:37
ура СК и Люба договорились ... а я давно слово хобби убрала:)

Старый Кошелек
26.11.2010, 23:51
ура СК и Люба договорились ...
вот ведь... прямо как сводня:)):)):))

maurin™
26.11.2010, 23:52
вот ведь... прямо как сводня:)):)):))
наговариваете вы на нашу семью:)):004:

Старый Кошелек
27.11.2010, 00:02
наговариваете вы на нашу семью:)):004:
то есть в Вас вся семейка такая???:001:
блин... а я тут так неострожно:008:

Рулла
27.11.2010, 00:29
"Что думаете, барышни?:)
А сам то что думаешь???
Извиняй, не читала всего того, что поуспели написать.
Один из моих любимых фильмов:love:
И такой коммент просто удивляет. Каждый видит то, что хочет видеть....
Обиженный на кого-то автор... кто ж его так обидел то????

IRILLIKA
27.11.2010, 01:09
Сколько раз смотрю этот фильм и всегда думаю, бедная Раиса Захаровна, до какого же состояния надо было себя довести, чтоб польститься на Василия!

+1

La farfalla
27.11.2010, 01:11
я долго думал как бы написать и помягче и подоходчивей..вот попробую..
Ну что же... спасибо за попытку. А то вчера Вы просто- сказали, как отрезали.[QUOTE]
Понимаете " голуби" - это НЕ хобби - это и есть основное содержание ..остальное - все необходимо и нужно и без него нельзя потому, что и " голуби" потеряют смысл тоже но это НЕ хобби
И речь о том и идет что для Вас как Вы сами говорите это может быть именно хобби и неболее того -
Незнаю захотите ли понятьЯ захочу, захочу. Если я разговариваю с человеком, то всегда хочу его понять, иначе какой смысл в этом общении?

Я думаю, что понимаю, "не бином Ньютона".
Вы считаете, что голуби для героя обсуждаемого фильма- не хобби. Хобби- не то слово, слишком мелко. (Тоже уже тонкости русского языка пошли. Мне все равно, как называть, на любую терминологию согласна, но очередной раз прошу- предупреждайте.) Голуби- основное содержание, смысл жизни... как бы... ну, примерно. И речь идет о том, что для женщин за пределами кухни и детей не может быть какого-то такого дела... вот, как для вас эти "голуби". Могут быть- хобби- так, временные увлечения, по болшьшому счету ничего и не значащие. На бОльшее не способны. Дети и кухня. А также мы не способны понять, что у мужчин есть вот это- ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ- дело, помимо семьи и работы.

Я на это скажу следующее. У большинства людей, независимо от пола нет никаких таких "голубей", основного содержания. Есть работа, семья, телевизор и- разговоры с подругами, шопинг для женщин, и какое-нить общение с друзьями- баня, рыбалка для мужчин. И, возможно, да и то не всегда- хобби. Именно- "хобби". Нет "голубей" у усредненного человека, -только он ведь нам интересен?- нет.

Вот пост, на который никто не обратил внимания. А девушка тоже всё поняла. Почему же, я вот понимаю...жить надо ради чего-то (голубей), а физические составляющие - заработок, пропитание, жилье - это сего лишь средства к существованию и не могут быть целью и смыслом жизни. А то, что добывание средств к существованию как таковое затягивает, еще не говорит о том, что они важнее цели.
Проблема в том, что цель жизни никто не определил. Поэтому люди рожают себе детей - чтобы было чем заниматься и занимать свой мозг и эмоциональную сферу всю жизнь, т.к. настоящей цели нет либо она неизвестна. Респект.

Я в своей жизни встречала только двух человек у которых ЭТО есть. Одна женщина, ее "голуби"- это лошади, и мужчина, у него- музыка................

вы им не докажете... не получится... хотя попытайтесь может вам повезет... мне лично и грустно и неприятно находится в обществе с этими вот конкретными мужчинами... и чего им так тут намазано в ЖГ...:)
Я знаю, что даже если получится, они не признаются. Плавали, знаем этих двух собеседников. Скорее язык себе откусят, чем женщине скажут- "я согласен", "вы правы". В лучшем случае изящно прекратят разговор: "не парьте мозг". А то еще гадость скажут какую-нибудь.
:)

В фильме кстати Надюха ведь так нифига и не поняла про голубей - просто приняла их как часть неотъемлимую мужа ..Как не говорили? Найдите свой пост, где пишете, что объяснять бесполезно, ибо нам это понять не дано биологически, так же, как вам- родить.
Мужчин без "голубей"- полно, так же, как и женщин.

Хм... но если с Вами согласиться, что для женщин дом и дети- их "голуби", то получается, что бессмысленных существ мужского пола просто в разы больше.... Ничего личного, только логика.

Если Надюха "просто приняла их как часть неотъемлимую мужа ..." разве это не означает, что она поняла?

Marisabla
27.11.2010, 01:16
тоже не люблю этот фильм

более 70 страниц печатного текста - порадовало. а то всегда казалось, что я одна на всю страну в контрах с этим кино.

La farfalla
27.11.2010, 01:20
НЕ стала читать 71 страницу топа. Не шмогла. Но скажу, что от Надюхиной истерики меня тоже колбасило! Моя мама тоже такими промышляла......
Конечно, если представить, что именно в точности так всё происходит, то ДА. Мой муж тоже, как смотрит, говорит- "чудовищно". Тоже узнает.

А моя мама, посмотрев фильм кое что изменила в своем поведении, потому что тоже себя узнала. Вот это- "давайте, ругайте. Мать дура, мать плохая". :)

Кстати, еще одна безобразная сцена: "Давай! Руби сынок". Вася-то, золотой мужик, тоже не особо побеспокоился о младшей дочери..........

Marisabla
27.11.2010, 01:23
а вот, кстати...
"Маленькая Вера", весьма схожий по антуражу фильм: бытовуха и совок. но все ж иначе выглядит и воспринимается.

La farfalla
27.11.2010, 01:48
:010: Да это ж- чернуха. А "голуби"- комедия. Еще бы по другому не воспринималось! Как можно сравнивать?

Мне "голуби" в первый просмотр не понравились. Просто наверно, ожидала чего-то другого, а тут- "тьфу, деревня". :))

Но сейчас считаю, что фильм просто гениальный.

f r i d a
27.11.2010, 01:59
:010: Да это ж- чернуха. А "голуби"- комедия. Еще бы по другому не воспринималось! Как можно сравнивать?

Мне "голуби" в первый просмотр не понравились. Просто наверно, ожидала чего-то другого, а тут- "тьфу, деревня". :))

Но сейчас считаю, что фильм просто гениальный.

А я его обожаю....пожизненно :)):)):)) уже лет 16 :)):)):))

Ахматов
27.11.2010, 02:16
Ох, господа спорщики...наговорили 40 бочек арестантов. И чо?

Хочется спать.... А не с кем....

Ахматов
27.11.2010, 02:22
СК, так Вы полагаете, что женщины о готовках и уборках думают?
Это есть их содержание и суть?

Уверяю, что нет: это все на автомате.

Хм... При всей симпатии, милая барышня не соглашусь.
зайдите на форумы тортоделов...Какой нафиг автомат, там за розочку удушат насмерть....

( По секрету - на 10 000 000 женщин там один мужчина)

Поговорим на эту тему?

Ахматов
27.11.2010, 02:25
а вот, кстати...
"Маленькая Вера", весьма схожий по антуражу фильм: бытовуха и совок. но все ж иначе выглядит и воспринимается.
Еще бы. Один совок возведен в ранг комедии, другой в ранг чернухи. Найдите 150 000 000 отличий. Я бы посмотрел на Вашу реакцию, если бы к концу фильма Надюху прирезали.

Ахматов
27.11.2010, 02:33
[QUOTE У большинства людей, независимо от пола нет никаких таких "голубей", основного содержания. Есть работа, семья, телевизор и- разговоры с подругами, шопинг для женщин, и какое-нить общение с друзьями- баня, рыбалка для мужчин.
Если за людей считать исключительно женщин, то вполне возможно и скорее всего -да.
Для мужчин есть что еше за этим, абсолютно не понятное для женщин.

Мужчине тесно в семье. Посему - любовницы, гараж, домино, рыбалка, халтура - все что угодно, только не любимая жена.
Почему? Это другой вопрос, но уверяю у 90% мужчин найдется причина вне семьи ради которой он сорвется - спасать друга, проверять сигнализацию, чинить машину среди ночи.
Но среди женщин таких будет 10%.

Шовинисты эти кАзлы, аднем словом.

Marisabla
27.11.2010, 02:39
Еще бы. Один совок возведен в ранг комедии, другой в ранг чернухи. Найдите 150 000 000 отличий. Я бы посмотрел на Вашу реакцию, если бы к концу фильма Надюху прирезали.

да-да, конечно. жанрово фильмы различаются. но как живописно и реалистично в обоих фильмах представлен быт, что их сильно роднит. смею утверждать, что именно на фоне этого быта и разворачиваются трагедии, представленные фильмами.

пс: а какой по-Вашему должна была быть моя реакция на сей антигуманный акт?

Ахматов
27.11.2010, 02:42
да-да, конечно. жанрово фильмы различаются. но как живописно и реалистично в обоих фильмах представлен быт, что их сильно роднит. смею утверждать, что именно на фоне этого быта и разворачиваются трагедии, представленные фильмами.

пс: а какой по-Вашему должна была быть моя реакция на сей антигуманный акт?

Я бы не стал так однозначно утверждать, что прирезать Надюху - антигуманно. Может даже это благо для человечества в целом. Типа жертвенного барана.

Понимаете... В одном фильме говорят, что соцбыт плохо пахнет, в другом - что разит неимоверно...

Привалова
27.11.2010, 02:44
Хочется спать.... А не с кем....

Вас жена бросила?:010:

Ахматов
27.11.2010, 02:46
Вас жена бросила?:010:
Не... я хороший... Она уже спит. Я вот приперся с объекта.Что ж ее будить, я ж гуманный.
Это просто у меня рожа злобная, а так я добрый...

La farfalla
27.11.2010, 02:48
Если за людей считать исключительно женщин, то вполне возможно и скорее всего -да.
Для мужчин есть что еше за этим, абсолютно не понятное для женщин.
Ну конечно. Женщинам не понять. Какие мы загадочные. Вы меня извините, но "Ваша сложность идет Вам, как Соеву пенсне".
Может, это ВАМ не объяснить, а не НАМ не понять? Один умный человек (мужчина) говорил, что если ты сам что-то понимаешь, то сможешь объяснить это пятилетнему ребенку.

Мужчине тесно в семье. Посему - любовницы, гараж, домино, рыбалка, халтура - все что угодно, только не любимая жена.
Почему? Это другой вопрос, но уверяю у 90% мужчин найдется причина вне семьи ради которой он сорвется - спасать друга, проверять сигнализацию, чинить машину среди ночи.
Но среди женщин таких будет 10%.

Шовинисты эти кАзлы, аднем словом.Да пожалуйста. Чего здесь не понять? Кому Вы это говорите? У меня муж высказал пожелание, что на ДР хочет быть один, совсем ("а я день рождения не буду справлять ... " :0005:) чтоб на его ДР мы с дочками к бабушке уехали, и мы уедем, скорее всего. Он мне в самый "конфетно-букетный" период не боялся говорить, что "сегодня" ему хотелось бы провести время с друзьями, а не со мной.
----------
И все равно, "голубей" нет и у большинства мужчин. То, про что Вы- "любовницы, гараж, домино, рыбалка, халтура - все что угодно, "- это не то, это "одно из...", это- хобби.

Ахматов
27.11.2010, 02:50
Ну конечно. Женщинам не понять. Какие мы загадочные. Вы меня извините, но "Ваша сложность идет Вам, как Соеву пенсне".
Может, это ВАМ не объяснить, а не НАМ не понять? Один умный человек (мужчина) говорил, что если ты сам что-то понимаешь, то сможешь объяснить это пятилетнему ребенку.

Да пожалуйста. Чего здесь не понять? Кому Вы это говорите? У меня муж высказал пожелание, что на ДР хочет быть один, совсем ("а я день рождения не буду справлять ... " :0005:) чтоб на его ДР мы с дочками к бабушке уехали, и мы уедем, скорее всего. Он мне в самый "конфетно-букетный" период не боялся говорить, что "сегодня" ему хотелось бы провести время с друзьями, а не со мной.
----------
И все равно, "голубей" нет и у большинства мужчин. То, про что Вы- "любовницы, гараж, домино, рыбалка, халтура - все что угодно, "- это не то, это "одно из...", это- хобби.

О, да! Я крайне согласен с утверждением этого ребенка!
Как я могу Вам объяснить, что виски вкусно, если Вам противно?
Если Вы не понимаете моих голубей, это не значит, что их нет. Просто Вам не дано их увидеть.

Привалова
27.11.2010, 02:51
Не... я хороший... Она уже спит. Я вот приперся с объекта.Что ж ее будить, я ж гуманный.
Это просто у меня рожа злобная, а так я добрый...

Так все таки на аватарке Вы?:))

Ахматов
27.11.2010, 02:54
Так все таки на аватарке Вы?:))

Очень близкая копия... Художник старался.... (Тем более, не даром....)

La farfalla
27.11.2010, 02:55
О, да! Я крайне согласен с утверждением этого ребенка!
Как я могу Вам объяснить, что виски вкусно, если Вам противно?
Если Вы не понимаете моих голубей, это не значит, что их нет. Просто Вам не дано их увидеть.
Какого ребенка?

Увидеть голубей можно всегда. Можно не поверить, что это -ну, то, что СК писал, не просто хобби, а... основное содержание. Ну это об усредненном... средневзвешенном гражданине.
А конкретно Ваших голубей, я думаю, не очень сложно увидеть. :))

Ахматов
27.11.2010, 02:59
Какого ребенка?

Увидеть голубей можно всегда. Можно не поверить, что это -ну, то, что СК писал, не просто хобби, а... основное содержание. Ну это об усредненном... средневзвешенном гражданине.
А конкретно Ваших голубей, я думаю, не очень сложно увидеть. :))

Я начинаю сомневаться.... Кто больше выпил... Вроде про 5-летнего ребенка начали Вы??? ( Неужели я начал ширяться?)

Вы за моих голубей принимаете мои связи на стороне??? Это настолько малозначимо для меня, что прекратить это ничего не стоит. Просто ноль.

У меня есть серьезные планы, заделы, устремления, абсолютно не связанные с сексом.Позвольте, делиться не буду.

Marisabla
27.11.2010, 02:59
Понимаете... В одном фильме говорят, что соцбыт плохо пахнет, в другом - что разит неимоверно...

долго вдумывалась... наверно, догадалась, где пахнет, где разит. только ж и то и другоэ говорит о нездоровой атмосфере в целом. только там, где "пахнет" драгедь заканчивается хэппи-эндом (по мой взляд - притянуто за уши), в другом - оставляет зрителя с надеждой, потенциалом для перемен.

La farfalla
27.11.2010, 03:02
Ну Вы что в самом деле? Пятилетний ребенок в моем посте ничего не утверждал. Найдите и перечитайте.
А утверждал ученый какой-то, не помню кто. Да и какая разница? Главное- смысл. Сказано верно. Если один хочет понять, а другой объяснить, то всё получится.

Ахматов
27.11.2010, 03:05
долго вдумывалась... наверно, догадалась, где пахнет, где разит. только ж и то и другоэ говорит о нездоровой атмосфере в целом. только там, где "пахнет" драгедь заканчивается хэппи-эндом (по мой взляд - притянуто за уши), в другом - оставляет зрителя с надеждой, потенциалом для перемен.

Я тут ка бы скажу свое личное мнение. Если у Вас есть надежда, где то внутри Вас, то и фильм заканчивается с надеждой.
Помните "Вторая жена" - главная героиня умирает... а сколько надежд и оптимизма.

La farfalla
27.11.2010, 03:06

В одном остается ощущение, что "все мы дерьмо и плаваем в дерьме", и в свете этого, какая разница, что там будет с главными героями.

В другом, что люди- везде люди, и при наличии доброй воли- всё будет хорошо. А советский антураж там... ну я даже не заметила чего-то ужасного.

ИМХО

Ахматов
27.11.2010, 03:07
Ну Вы что в самом деле? Пятилетний ребенок в моем посте ничего не утверждал. Найдите и перечитайте.
А утверждал ученый какой-то, не помню кто. Да и какая разница? Главное- смысл. Сказано верно. Если один хочет понять, а другой объяснить, то всё получится.

Это известная цитата, возможно даже я ее приводил.
Попробую дословно.
"Если ученый не может за 5 минут объяснить 5-летнему ребенку, чем он занимается, то он занимается полной фигней"

ФОкус в том,что если 5-летнему ребенку, сказать, что дядя пьет виски, потому что вкусно, он поверит. Вы - нет.

La farfalla
27.11.2010, 03:11
Вы за моих голубей принимаете мои связи на стороне??? Это настолько малозначимо для меня, что прекратить это ничего не стоит. Просто ноль.

У меня есть серьезные планы, заделы, устремления, абсолютно не связанные с сексом.Позвольте, делиться не буду.
Ну вообще, да... я Ваши связи приняла... Нет? И отлично... Хотя Вы так много об этом говорите, что... да, ладно. Я Вам просто поверю.

Есть у Вас планы-устремления, я Вам тоже верю. Но мы же об усредненном, нет? Не конкретно обо мне и Вас? Я Вас уверяю, куча народу,- у которых все устремления- к дивану и телевизору.

Ахматов
27.11.2010, 03:17
Ну вообще, да... я Ваши связи приняла... Нет? И отлично... Хотя Вы так много об этом говорите, что... да, ладно. Я Вам просто поверю.

Есть у Вас планы-устремления, я Вам тоже верю. Но мы же об усредненном, нет? Не конкретно обо мне и Вас? Я Вас уверяю, куча народу,- у которых все устремления- к дивану и телевизору.

Опять очередная подмена понятий.
Не нужно вялотекущих и полудохлых голубей заменять теми голубями, которых Вы подсовываете.

Уверяю, практически у каждого мужчины есть крючок, за который его можно сорвать и вырвать из семьи. У женщины все основные крючки внутри семьи.

Вот и весь фокус.

La farfalla
27.11.2010, 03:19
Это известная цитата, возможно даже я ее приводил.
Попробую дословно.
"Если ученый не может за 5 минут объяснить 5-летнему ребенку, чем он занимается, то он занимается полной фигней"

Ну вот! А как же Вы пост читали, если сразу ее (фразу) не узнали?

Тока врядли это дословно :)

ФОкус в том,что если 5-летнему ребенку, сказать, что дядя пьет виски, потому что вкусно, он поверит. Вы - нет.
Ну вот почему Вы так категорично обо мне всё утверждаете? Мне Вас не понять. А Вы меня- просто как на ладони, да? На основании текста на экране. Ясновидящий, точно.

Поверю я Вам, поверю. Я вообще всем верю. "Людям надо верить всегда" (Бриллиантовая рука). Вам- вкусно. Я верю. Что мне остается. Я же не могу почувствовать Ваши ощущения.

Не повею я, что МНЕ будет вкусно. Я пробовала- мне - нет... Разве что... за исключением Ред Брест

Ахматов
27.11.2010, 03:21
Хотя Вы так много об этом говорите, что...

Это очень выгодная и провокационная тема. Мне нравится спорить. Аргументированно, последовательно и т.п.

Я бы поспорил, какой торт лучше - с кремовым офрмлением или с мастичным.... Но мне это абсолютно не интерсно...

Ахматов
27.11.2010, 03:24
Ну вот! А как же Вы пост читали, если сразу ее (фразу) не узнали?

Тока врядли это дословно :)

Ну вот почему Вы так категорично обо мне всё утверждаете? Мне Вас не понять. А Вы меня- просто как на ладони, да? На основании текста на экране. Ясновидящий, точно.

Поверю я Вам, поверю. Я вообще всем верю. "Людям надо верить всегда" (Бриллиантовая рука). Вам- вкусно. Я верю. Что мне остается. Я же не могу почувствовать Ваши ощущения.

Не повею я, что МНЕ будет вкусно. Я пробовала- мне - нет... Разве что... за исключением Ред Брест

:) Я про дословность смысла...
Я к примеру. Предположим, Вы разделите мое понимание виски, но где то мы разойдемся во вкусе... ( можно я без примеров?)

La farfalla
27.11.2010, 03:24
с мастичным....Это что такое?

Ахматов
27.11.2010, 03:30
Это что такое?

Вот... А некоторые (лучшая моя половина) об этом готова общаться ..

Ладно. Проехали.

Понимаете.Я уже 150 лет привык делать то, что я хочу, как хочу, и когда хочу. И у меня есть шанс моих голубей лелеять, холить и подкармливать.

Масса людей ( мужчин) загнали своих голубей под диван. Там они и живут, полудохлые и летают только во сне.

Но это не значит, что их нет. Понимаете?
И если сказать - мужик... Вот .Вот твой шанс..Сейс=час твои голуби взлетят.. ты только отойди от дивана...

Знаете сколько семей тогда рухнет?????

La farfalla
27.11.2010, 03:31
:) Я про дословность смысла...
Я к примеру. Предположим, Вы разделите мое понимание виски, но где то мы разойдемся во вкусе... ( можно я без примеров?)
Я поверю в то, нельзя проверить, что касается субъективных ощущений, вкуса, в частности.

Я не поверю на слово в субъективные суждения, домыслы, выводы......... которые можно проверить... и которые нельзя проверить.

И я не поверю в любое утверждение, начинающееся со слова "Все..."

La farfalla
27.11.2010, 03:37
Вот... А некоторые (лучшая моя половина) об этом готова общаться ..

Ладно. Проехали.

Понимаете.Я уже 150 лет привык делать то, что я хочу, как хочу, и когда хочу. И у меня есть шанс моих голубей лелеять, холить и подкармливать.

Масса людей ( мужчин) загнали своих голубей под диван. Там они и живут, полудохлые и летают только во сне.

Но это не значит, что их нет. Понимаете?
И если сказать - мужик... Вот .Вот твой шанс..Сейс=час твои голуби взлетят.. ты только отойди от дивана...

Так что, все- подкаблучники что ли? Что им мешает от дивана отойти? Опять женщины во всем виноваты?

Я думаю, многие просто сами своих голубей не знают.В этом беда. Это все в раннем детстве еще подавлялось воспитателями ... и забылось очень прочно.

La farfalla
27.11.2010, 03:42
И это обоих полов касается.

У женщин просто времени на своих голубей в разы меньше. "Но это не значит, что их нет"... или что их не могло бы быть...
У вас рабочий день кончается, и всё,- свободны. А у женщины обязанности, связанные с делами, "по природе ей свойственными" не кончаются никогда. (Ну я тоже сейчас о среднестатистическом.) Как Вы думаете, сколько женщин отказались бы быть хотя бы частично разгруженными от своего "природного предназначения", ежедневной рутины. Вы думаете это всё-ежедневная уборка- готовка- и т.п. всем нравится? Бывает и такое, не спорю, но редко.

La farfalla
27.11.2010, 03:51
Ну и последнее на сегодня.

Курт Воннегут: "если ученый не может за пять минут объяснить пятилетнему ребенку, чем он занимается, то это не ученый, а шарлатан".

А автором фразы в моей формулировке предлагаю считать меня. :) По-моему, тоже не так плохо звучит.

Ахматов
27.11.2010, 08:37
Я думаю, многие просто сами своих голубей не знают.В этом беда. Это все в раннем детстве еще подавлялось воспитателями ... и забылось очень прочно.

Да, это так. В раннем детстве - воспитателями. В зрелом возрасте супругами.

Ахматов
27.11.2010, 08:44

У женщин просто времени на своих голубей в разы меньше. "Но это не значит, что их нет"... или что их не могло бы быть...
У вас рабочий день кончается, и всё,- свободны. А у женщины обязанности, связанные с делами, "по природе ей свойственными" не кончаются никогда.

Еще раз повторю.
Разница между М и Ж, состоит в том, что женский интерес более направлен в тот треугольник, который Вы сами обозначили. Киндер и по порядку. Мужской из треугольника. Какое угодно хобби, только вне этого треугольника.
И никто женщину не гонит в ее доморощенное хобби, кроме ее натуры. Посему мужчина воспринимет женское хобби как нечто обыденное и приземленное, а женщина мужское- как нечто ненужное, бесполезное и наносящее вред семье и отношениям.

Ахматов
27.11.2010, 08:51
Ну и последнее на сегодня.

Курт Воннегут: "если ученый не может за пять минут объяснить пятилетнему ребенку, чем он занимается, то это не ученый, а шарлатан".

А автором фразы в моей формулировке предлагаю считать меня. :) По-моему, тоже не так плохо звучит.

Позор на мою седую местами голову.... Позор...

Именно Курт Воннегут.....

Пошел вешаться.

Старый Кошелек
27.11.2010, 14:29
[QUOTE]
". Нет "голубей" у усредненного человека,
Вам так хочется сччитать..:) потому что так удобнее, но это ничего не меняет

Старый Кошелек
27.11.2010, 14:35

.

смешно ... просто смешно... разве это то что требует времени?:)) и знаете он или есть или его нет потому что его и немогло быть:))
Нет Вы действиельно ссовершено не понимаете:)

f r i d a
27.11.2010, 15:41
Хм... При всей симпатии, милая барышня не соглашусь.
зайдите на форумы тортоделов...Какой нафиг автомат, там за розочку удушат насмерть....

( По секрету - на 10 000 000 женщин там один мужчина)

Поговорим на эту тему?

Наивно предполагаю, что за розочку может задушить только человек по-настоящему увлекающийся :)) Я за розочки никого душить не намерена :fifa:

И чем же по-Вашему, сие увлечение в корне отличается от голубей? :))

в птичек можно вкладывать душу, а в это нет?

Про то, что направленностью в семью, можете не писать, это итак ясно. Чем же еще? :)):)):))

f r i d a
27.11.2010, 15:46

:)):)):))

представила взлетающих голубей и выбегающих, наконец-то замолчавших, ягнят :)):)):))

Старый Кошелек
27.11.2010, 15:52

в птичек можно вкладывать душу, а в это нет?

душу можно вкладывать во все что угодно и в розочки ив птичек и в рыбок - собственное это неважно но это не имеет никакого значение- потому что разговор совершеенно о другом я вижу пркрасно что Вы дйствительно не то то непонимаете -я пытался как-то объяснить.. ну чнеполучилось.. ну что делать

Ахматов
27.11.2010, 16:52

НИчем. Но раз мы заговорили о фильме, прошу назвать хобби Надюхи - тонкого, душевного, увлеченного человека.

Ахматов
27.11.2010, 19:20
43 женщины наперебой стали рассказывать о богатом духовном мире Надюхи. :)

Какая приятная доказательная тишина.

Старый Кошелек
27.11.2010, 20:37

Пронимаете Сэр... если вдруг объявитсся женщина с " голубями" - ее дамы заклюют немедленнно - туу же объяснят что он не состоялась как женщина и ищет компенсации во всякой фигне

miya09
27.11.2010, 20:40

А зачем мужчине богатый духовный мир женщины?

Ахматов
27.11.2010, 20:44
А зачем мужчине богатый духовный мир женщины?

Просто тетеньки доказывают его наличие. Хочется потрогать.

miya09
27.11.2010, 20:47
Просто тетеньки доказывают его наличие. Хочется потрогать.

Трогайте лучше тело, так оно приятнее и сподручнее, а духовный мир оставьте женщине, она сама с ним разберется.

Ахматов
27.11.2010, 20:56
Трогайте лучше тело, так оно приятнее и сподручнее, а духовный мир оставьте женщине, она сама с ним разберется.

"Духовный мир женщины, как я это называю...... "

miya09
27.11.2010, 21:02
"Духовный мир женщины, как я это называю...... "

Вам просто удобнее думать, что его в принципе не существует. Ну и зачем же я буду вас разочаровывать? Иллюзии - вещь очень полезная, так же как и стереотипность мышления.

Старый Кошелек
27.11.2010, 23:08
Вам просто удобнее думать, что его в принципе не существует. Ну и зачем же я буду вас разочаровывать? Иллюзии - вещь очень полезная, так же как и стереотипность мышления.
подмена понятий . никто не отказывет никому в "духовном мире" сбственно "чужая душа - потемки" - но пи чем тут вообще " внутренний мир" Надюху то колбасило не от внутренноего миа мужа а от того что он жил чем -то ей недоступным..и по ее разумению бесполезным и глупым
от когда он ее наа Раису сменял = это ей стало понятно - и этот она впоолне смогла простить а вот то что ему голуби важнее не могла...
Приняла голубей ..как неизбежное - просто вот рассширила свою любовь к мужу и на чтото еще пусть непонятное но то что часть его. так же как принимает то что к утру у него щетина .. или как то что он храпит..
собственно от нее же большего и не требуется ( я вхорошем смысле)

miya09
28.11.2010, 16:39
подмена понятий . никто не отказывет никому в "духовном мире" сбственно "чужая душа - потемки" - но пи чем тут вообще " внутренний мир" Надюху то колбасило не от внутренноего миа мужа а от того что он жил чем -то ей недоступным..и по ее разумению бесполезным и глупым
от когда он ее наа Раису сменял = это ей стало понятно - и этот она впоолне смогла простить а вот то что ему голуби важнее не могла...
Приняла голубей ..как неизбежное - просто вот рассширила свою любовь к мужу и на чтото еще пусть непонятное но то что часть его. так же как принимает то что к утру у него щетина .. или как то что он храпит..

По поводу подмены понятий это к г-ну Ахматову, я просто задала вопрос: зачем мужчине духовный мир женщины? Чаще всего он им на фиг не нужен. И тогда просто нелогично как-то становится искать то, что не нужно.

Ахматов
28.11.2010, 16:57
По поводу подмены понятий это к г-ну Ахматову, я просто задала вопрос: зачем мужчине духовный мир женщины? Чаще всего он им на фиг не нужен. И тогда просто нелогично как-то становится искать то, что не нужно.
Духовный мир женской футбольной команды мне не инетересен. Это точно.

Увлечения, заботы и пережевания одной меня очень колышут.

miya09
28.11.2010, 17:01
Духовный мир женской футбольной команды мне не инетересен. Это точно.

Увлечения, заботы и пережевания одной меня очень колышут.

Серьезно?! Приятно слышать, что хотя бы одной из нашей женской братии вы не отказываете в духовном мире.
Может, тогда в вашу голову придет мысль, допускающая наличие богатого духовного мира и у некоторых других барышень?

Ахматов
28.11.2010, 17:06
Серьезно?! Приятно слышать, что хотя бы одной из нашей женской братии вы не отказываете в духовном мире.
Может, тогда в вашу голову придет мысль, допускающая наличие богатого духовного мира и у некоторых других барышень?

Вы меня выборочно цитируете.

Основное, что я утверждаю: Хобби мужчины направлено из семьи, хобби женщины - в семью.
Поэтому хобби женщины - приземленное и тупое, хобби мужчины - вредное и бесполезное.

Но, возвращаясь к Надюхе - там и подобия увлечения нет.

miya09
28.11.2010, 17:11
Вы меня выборочно цитируете.

Основное, что я утверждаю: Хобби мужчины направлено из семьи, хобби женщины - в семью.
Поэтому хобби женщины - приземленное и тупое, хобби мужчины - вредное и бесполезное.

Но, возвращаясь к Надюхе - там и подобия увлечения нет.

А если хобби женщины направленно из семьи, то она либо не женщина, либо с богатым внутренним миром? И еще, а как с женским хобии в бессемейном варианте?

f r i d a
28.11.2010, 17:11
НИчем. Но раз мы заговорили о фильме, прошу назвать хобби Надюхи - тонкого, душевного, увлеченного человека.

У меня какая-то странная уверенность, что на сайтах о поварском искусстве она не сидела :)):)):))

А по-большому счету, даже "увлеченная" Надюха - не самый ужасный вариант для героя.

Требование всего одно: не мешать :flower:

"Найдите счастливого человека и не мешайте ему быть счастливым" (с)

miya09
28.11.2010, 17:20

Мне понравилось, что вы заметили в женщине такое качество как способность "расширить" свою любовь до чего-то непонятно, это ли не прекрасное доказательство истинной любви и очень человечной попытки принятия пока еще не очень понятных, но нужных вещей.

Ахматов
28.11.2010, 17:50
А если хобби женщины направленно из семьи, то она либо не женщина, либо с богатым внутренним миром? И еще, а как с женским хобии в бессемейном варианте?

Давайте вспомним лесбиянок, женщин-альпинисток и Терешкову.

Говорить об исключениях бессмысленно, ибо мы их просто не сможем перечислить.

Ахматов
28.11.2010, 17:52
У меня какая-то странная уверенность, что на сайтах о поварском искусстве она не сидела :)):)):))

А по-большому счету, даже "увлеченная" Надюха - не самый ужасный вариант для героя.

Требование всего одно: не мешать :flower:

"Найдите счастливого человека и не мешайте ему быть счастливым" (с)

В принципе, я согласен с Контрастом - суть подмечена тонко.
И все началось с того, что любящий и в принципе неплохой человек травил (довольно мелко и гнусно) своих любимых - мужа и дочь.

А Вы - не мешать...

Ахматов
28.11.2010, 17:54
Мне понравилось, что вы заметили в женщине такое качество как способность "расширить" свою любовь до чего-то непонятно, это ли не прекрасное доказательство истинной любви и очень человечной попытки принятия пока еще не очень понятных, но нужных вещей.

А может это просто самосохранение? Путь лучше муж с голубями, чем ни голубей, ни мужа.

Инстинкт самосохраниния, а вовсе не жертва или потуги ради него.

Старый Кошелек
28.11.2010, 17:57
ну так да... собственно тк оно и происходит .. или НЕ происходит потому, что...может " расширить" а может и" сузить".. и то что до какого-то момента принимала - может перстать принимать....и что делать если " с узит"?

miya09
28.11.2010, 17:57
Давайте вспомним лесбиянок, женщин-альпинисток и Терешкову.

Говорить об исключениях бессмысленно, ибо мы их просто не сможем перечислить.

Офигеть... так вы оказывается знакомы со всеми женщинами на земле?! Вы знаете хобби каждой женщины?

Старый Кошелек
28.11.2010, 17:59
В принципе, я согласен с Контрастом - суть подмечена тонко.
И все началось с того, что любящий и в принципе неплохой человек травил (довольно мелко и гнусно) своих любимых - мужа и дочь.

А Вы - не мешать...
дык она ж потомутравила что для нее " голуби" - это покушение на ее мир гадасть которая мешает ей жить потому что отбирает ресурсы неизвестно на что...

Старый Кошелек
28.11.2010, 18:01
А может это просто самосохранение? Путь лучше муж с голубями, чем ни голубей, ни мужа.

Инстинкт самосохраниния, а вовсе не жертва или потуги ради него.
думаю н свсем так -думаю что тки победила любовь ( н вот когда оказалось что плохо очвень все без мужа - весь мир рушится .. собственно и ему ведь плохо)
вот на этом всплеске любви - сумела принять его "голубей" - опять же не понять а просто принять.. ну и хорошо.. вопрос только на долго ли?

Ахматов
28.11.2010, 18:01
Офигеть... так вы оказывается знакомы со всеми женщинами на земле?! Вы знаете хобби каждой женщины?

Я именно не знаю.Даже специалисты знают усредненные цифры.

"Статистика знает все. Только не знает сколько стульев в СССР"

Ахматов
28.11.2010, 18:03
думаю н свсем так -думаю что тки победила любовь ( н вот когда оказалось что плохо очвень все без мужа - весь мир рушится .. собственно и ему ведь плохо)
вот на этом всплеске любви - сумела принять его "голубей" - опять же не понять а просто принять.. ну и хорошо.. вопрос только на долго ли?

Когда ей стало плохо без мужа, поняла что победила любовь...

А если еще и иголки под ногти загнать, тут не только о любви запоет, еще и страсть вспомнит и стихи начнет читать про голубей....

miya09
28.11.2010, 18:04
ну так да... собственно тк оно и происходит .. или НЕ происходит потому, что...может " расширить" а может и" сузить".. и то что до какого-то момента принимала - может перстать принимать....и что делать если " с узит"?

в принципе так же делает и мужчина: он принимает свою любимую женщину, со всеми ее тараканами даже не пытаясь понять их (тараканов). И это очень правильная позиция, т.к. никто из нас не может до конца понять другого, да этого и не нужно. Любить - это и значит принимать. Вот Надюха приняла, значит действительно любит, хотя и слова такого не знает...
А когда принятие сужается, то люди, наверное, уже расстаются (если не физически, то психологически точно).

miya09
28.11.2010, 18:06
Я именно не знаю.Даже специалисты знают усредненные цифры.

"Статистика знает все. Только не знает сколько стульев в СССР"

На кой вам статистика? Вы живете не с ней, а с конкретной женщиной. А статистика создает очень усредненный образ, не нужный никому, кроме плановой экономики и собственно статистики.

f r i d a
28.11.2010, 18:08
Когда ей стало плохо без мужа, поняла что победила любовь...

Очень часто, ценность определенных отношений (и нужность вещей) определяется тогда, когда мы это теряем :0097:

Ахматов
28.11.2010, 18:14
На кой вам статистика? Вы живете не с ней, а с конкретной женщиной. А статистика создает очень усредненный образ, не нужный никому, кроме плановой экономики и собственно статистики.

Я Вас понял. Если мы будем говорить о женщине, будем иметь в виду - ваши пристрастия, ваши понития, ваше мировозрение - так??

Как Вы предлагаете вести разговор о мужчине и женщине, если на каждцю Вашу пару я нгайду контрпару - абсолютно противоположную.

Это Вам не очевидно?

Ахматов
28.11.2010, 18:15
Очень часто, ценность определенных отношений (и нужность вещей) определяется тогда, когда мы это теряем :0097:

Теряем, это громко сказано.

ЕСли ближе к фильму - когда мы делаем жизнь любимых невыносимой.

miya09
28.11.2010, 18:19
Я Вас понял. Если мы будем говорить о женщине, будем иметь в виду - ваши пристрастия, ваши понития, ваше мировозрение - так??

Как Вы предлагаете вести разговор о мужчине и женщине, если на каждцю Вашу пару я нгайду контрпару - абсолютно противоположную.

Это Вам не очевидно?

Выход в следующем: вести беседу исходя из личного опыта отношений с противоположным полом. Вам же, наверняка, встречались разные женщины. А вы мне все: статистка да статистика...

Ахматов
28.11.2010, 18:25
Выход в следующем: вести беседу исходя из личного опыта отношений с противоположным полом. Вам же, наверняка, встречались разные женщины. А вы мне все: статистка да статистика...

Я был знаком с 90-летней курящей женщиной, которая курила больше 70 лет, и в 90 лазила на дерево, снимать котенка.

Но я не буду на основе личного опыта принимать решение, что курение полезно, а поверю специалистам, что курение вредно.

И еще мой личный опыт говорит - белых медведей нет. А картинки фотомонтаж.

miya09
28.11.2010, 18:33
Я был знаком с 90-летней курящей женщиной, которая курила больше 70 лет, и в 90 лазила на дерево, снимать котенка.

Но я не буду на основе личного опыта принимать решение, что курение полезно, а поверю специалистам, что курение вредно.

Жить вредно - от этого умирают. Полезнее делать то, что приятно душе.
Меня слегка раздражает ваша приверженность к статистическим выкладкам потому, как вы за ними человека не видите, и как следствие этого - мыслите стереотипно.
Стереотипы хороши в обиходе, чтобы мозги по мелочи не снашивать, а вот в решении многих жизненных загадок неплохо иногда пойти нестандартным путем.