PDA

Просмотр полной версии : Любовь и голуби...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Привалова
24.11.2010, 15:43
Читайте классику:)).

Думаете, есть еще люди, которые не знают, что это из "Собачьего сердца"?

Ахматов
24.11.2010, 17:01
Каждый мужчина вправе лично выбрать себе женщину, которая испоганит ему жизнь.

Небеса
24.11.2010, 17:02
вот она свобода выбора:))

Ахматов
24.11.2010, 17:15
вот она свобода выбора:))

Есть такое дело.

- Вам цианида или веревку с мылом?

- Вам блондинку или брюнетку?
- Мне умную и добрую!!!
- Да Вы сударь вообще обнаглели!!! Смотрите ассортимент!

Старый Кошелек
24.11.2010, 20:14
Свобода в головах. :) Можешь полететь в Гондурас? Можешь! А то, что тебе для этого надо - отдельная песТня.
не правильно!!! правильно так " что тебе за это будет":ded:

Старый Кошелек
24.11.2010, 20:17
И все таки замечательный пример...
Любому, кто утверждает, что он свободен - простенькое предложение пойти пописать на улице...
Все возможности есть для реализации...
Нееее? Не хочется?
Свободные личности, хех..
знаешь .. каюсь я иногда писаю на улице - редко конеччно.. но... бываало и на перед зарекаться не буду - но это не проявление сввободы:)) это тупо проявление НЕОБХОДИМОСТИ

~ М О ~
24.11.2010, 20:43
:)) :)) :))

maurin™
24.11.2010, 20:54
Не бывает человек свободным, это миф...
И рожденным свободным он быть не может...

Только появившись - он уже зависит от множества обстоятельств...
Врачей, еды, мамы, сквозняков и протчего...
Сашк не могу больше жалко мне тебя горемычного из года в год, да разводись ты уже и беги к той к любимой... не майся ... и ЖГ не грузи...

maurin™
24.11.2010, 20:56
не правильно!!! правильно так " что тебе за это будет":ded:
а шо? может таки што то быть?:fifa: и не отвечайте мне вашим исконным ... ну что вы там обычно про женщин то пишете...

Старый Кошелек
24.11.2010, 21:09
а шо? может таки што то быть?:fifa: и не отвечайте мне вашим исконным ... ну что вы там обычно про женщин то пишете...
может быть по всякому - потому что это не вопрос возможностей а вопрос цены которую придется заплатить ПОТОМ..ну например.. можно прилететь в Гандурас - но там очередная революцция и для начала поставят к стенке а потом поинтересуются кто это был...
ЗЫ .. вспомню вздрогу... я чуть не улетел в Ирак ровно накануне начала войны :)
кстати улететь было не трудно самолет из Москввы летал. билеты продавались в Иракском посольстве...\
мндя.. так и не увижу я древний Багдад:(... зато живой..:))
вот и думай о возможностях

Ахматов
24.11.2010, 21:13
Сашк не могу больше жалко мне тебя горемычного из года в год, да разводись ты уже и беги к той к любимой... не майся ... и ЖГ не грузи...

Если начать жить с любимой, она зачустаю превращается в новую причину горемычности.
На расстоянии любить легче.

Старый Кошелек
24.11.2010, 21:15
ну... скажем безопаснее:))

f r i d a
24.11.2010, 21:23
Если начать жить с любимой, она зачустаю превращается в новую причину горемычности.

или находится новая причина....и снова все на круги своя...

maurin™
24.11.2010, 21:28
ну впрочем да... облизывание киоска с леденцами не приведет к кариесу... и по фиг что приведет к другим заболеваниям:))

Ахматов
24.11.2010, 21:28
или находится новая причина....и снова все на круги своя...

И так, пока есть некий финансовый баланс и запас потенции.
Нищего импотента устаривает любая женщина.

Ахматов
24.11.2010, 21:29
ну впрочем да... облизывание киоска с леденцами не приведет к кариесу... и по фиг что приведет к другим заболеваниям:))

Можно спиртом протереть то место, которое собираешься лизать.

maurin™
24.11.2010, 21:30
может быть по всякому - потому что это не вопрос возможностей а вопрос цены которую придется заплатить ПОТОМ..ну например.. можно прилететь в Гандурас - но там очередная революцция и для начала поставят к стенке а потом поинтересуются кто это был...
ЗЫ .. вспомню вздрогу... я чуть не улетел в Ирак ровно накануне начала войны :)
кстати улететь было не трудно самолет из Москввы летал. билеты продавались в Иракском посольстве...\
мндя.. так и не увижу я древний Багдад:(... зато живой..:))
вот и думай о возможностях
ой Ск а мне нравится когда вы такой , жизненный:))

maurin™
24.11.2010, 21:30
Можно спиртом протереть то место, которое собираешься лизать.
:fifa: рационально , но нелепо до безобразия... леденцовей от этого не станет...

maurin™
24.11.2010, 21:31
И так, пока есть некий финансовый баланс и запас потенции.
Нищего импотента устаривает любая женщина.
отнюдь:)) я не про нищенство... я про импотенцию... на кой, как говорится ему интерес женщина ваще?

Ахматов
24.11.2010, 21:31
:fifa: рационально , но нелепо до безобразия... леденцовей от этого не станет...
Вы уж определитесь чего боитесь больше - заразы или нерациональности?

Ахматов
24.11.2010, 21:33
отнюдь:)) я не про нищенство... я про импотенцию... на кой, как говорится ему интерес женщина ваще?

Лишний минет импотенту не помеха.

Да и просто полы помыть, жрать приготовить... спинку почесать,

maurin™
24.11.2010, 21:33
Вы уж определитесь чего боитесь больше - заразы или нерациональности?
я? я ваще ничего не боюсь, кроме смерти близких и болезней мозга...
:) я про то что любить леденцы на расстоянии по крайней мере странно, если не сказать глупо... а глупых мужчин я вообще не понимаю...

maurin™
24.11.2010, 21:34
Лишний минет импотенту не помеха.

Да и просто полы помыть, жрать приготовить... спинку почесать,
ну да... и будет с кем посмеяццо...

Ахматов
24.11.2010, 21:34
я? я ваще ничего не боюсь, кроме смерти близких и болезней мозга.... а глупых мужчин я вообще не понимаю...

Некотрые болезни мозга так приятны заболевшим... :))

maurin™
24.11.2010, 21:36
Некотрые болезни мозга так приятны заболевшим... :))
я про другие, про неприятные:))

Ахматов
24.11.2010, 21:37
я про другие, про неприятные:))
Неприятные - лечим, приятные - лелеем.

maurin™
24.11.2010, 21:42
Неприятные - лечим, приятные - лелеем.
предпочтительнее не заболевать никакими:)) так что там с леденцами то? не съезжайте на мои мозговые болезни:))

Ахматов
24.11.2010, 21:55
предпочтительнее не заболевать никакими:)) так что там с леденцами то? не съезжайте на мои мозговые болезни:))

Это Вам предпочтительнее. Причем нет ни малейших доказательств того, что Ваше предпочтения не являются результатом заболевания мозга.

С леденцами - три банальные истины.
Запретный плод сладок.
Доступная женщина (жена) не интересна. (Не так интересна, если корректнее).
К сладкому привыкаешь - хочеться кислого.

Леденец - не вожделение, не мечта, не смысл жизни. Так.... леденец да и только.

Старый Кошелек
24.11.2010, 21:57
1. в 9-ти случаях из 10-ти проблемы с эрекцией легко или неочень решаются с помощью бабла
2. отсуутсвие эрекции в 9-ти случаях из десяти не мешает оргазмам:))
ЗЫ а " карамелькка" это вообще - супер.. но это наверное для " Грачей":))

miya09
24.11.2010, 22:04
1. в 9-ти случаях из 10-ти проблемы с эрекцией легко или неочень решаются с помощью бабла

Проблемы с эрекцией - это проблемы мозга, а это с помощью денег не сильно решается.

maurin™
24.11.2010, 22:13
Это Вам предпочтительнее. Причем нет ни малейших доказательств того, что Ваше предпочтения не являются результатом заболевания мозга.

С леденцами - три банальные истины.
Запретный плод сладок.
Доступная женщина (жена) не интересна. (Не так интересна, если корректнее).
К сладкому привыкаешь - хочеться кислого.

Леденец - не вожделение, не мечта, не смысл жизни. Так.... леденец да и только.
Ахматов а если речь о любви таки?
ну вот ОН( гипотетический) любит ЕЕ( гипотетическую)
но она "запретный плод"... и он гнобит всем нервы и жизнь, потому что быть с ней хочет, а не может... ну банально - жена дети...
и придумывает себе отмазы по типу :" долг у меня ... как это не долг? а у меня долг :015:а те у кого не долг гады... потому что должен быть долг...
или
"какая такая свобода выбора...? нет такой... я говорю нет потому что выбрать не могу... значит нет свободы... и по фиг что другие решаются, они тоже гады потому что у меня свободы никакой...:)
понимаете о чем я?

maurin™
24.11.2010, 22:13
2. отсуутсвие эрекции в 9-ти случаях из десяти не мешает оргазмам:))
ЗЫ а " карамелькка" это вообще - супер.. но это наверное для " Грачей":))
СК :fifa:Ахматов сказал что у того что с импотенцией бабла нет:))

Ахматов
24.11.2010, 22:26
Ахматов а если речь о любви таки?
ну вот ОН( гипотетический) любит ЕЕ( гипотетическую)
но она "запретный плод"... и он гнобит всем нервы и жизнь, потому что быть с ней хочет, а не может... ну банально - жена дети...
и придумывает себе отмазы по типу :" долг у меня ... как это не долг? а у меня долг :015:а те у кого не долг гады... потому что должен быть долг...
или
"какая такая свобода выбора...? нет такой... я говорю нет потому что выбрать не могу... значит нет свободы... и по фиг что другие решаются, они тоже гады потому что у меня свободы никакой...:)
понимаете о чем я?

Понимаю. Это то же самое, идешь по полю - жарко, мухи...
И вот вожделенный лесок вдали - тень, ручей прохлада.

Зашел - а там... комары, тина и плесенью воняет, полежать негде.

Может лучше так и издали любить эту вожделенную тень?

Zolotaya
24.11.2010, 22:27
Вася жил с Надюхой своей 20 лет и наверное не очень страдал, и голубей у него никто не отнимал, просто он не ценил своего счастья, и ему повезло, что его простили. Раиса Захаровна явно его его полета женщина, такого простого мужика. Автор, с чего Вы взяли, что Раиса Захаровна эзотерикой увлекалась - Вы вообще в курсе что это?

Ахматов
24.11.2010, 22:29
Вася жил с Надюхой своей 20 лет и наверное не очень страдал,

В смысле она его не била и иголками не колола?

Да просто он других баб и в глаза не видывал. Потому и не страдал.

miya09
24.11.2010, 22:37
В смысле она его не била и иголками не колола?

Да просто он других баб и в глаза не видывал. Потому и не страдал.

Что-то я в декорациях картины необитаемого острова не увидела.
Живут-то в деревне, баб кругом полно...

maurin™
24.11.2010, 22:37
Понимаю. Это то же самое, идешь по полю - жарко, мухи...
И вот вожделенный лесок вдали - тень, ручей прохлада.

Зашел - а там... комары, тина и плесенью воняет, полежать негде.

Может лучше так и издали любить эту вожделенную тень?
как печально то все... ну если только так воспринимать здесь мухи и воняет... там тоже чтото воняет но еще и кусают... то лучше таки да... ГКА!

Ахматов
24.11.2010, 22:48
Что-то я в декорациях картины необитаемого острова не увидела.
Живут-то в деревне, баб кругом полно...

Смысл менять бабу на бабу. Как то иногда тянет на женщину.

Ахматов
24.11.2010, 22:50
как печально то все... ну если только так воспринимать здесь мухи и воняет... там тоже чтото воняет но еще и кусают... то лучше таки да... ГКА!

Не все способны твердить как молитву "Мой хороший, мой лучше всех, это он просто так меня любит неумело."

Бывают адекватные люди.

maurin™
24.11.2010, 22:58
Не все способны твердить как молитву "Мой хороший, мой лучше всех, это он просто так меня любит неумело."

Бывают адекватные люди.
адекватность для ВАс в том что бы называть женщин бабами? ну тогда я сворачиваю флаги... :) продолжайте упиваться этим модным сегодня в ЖГ женоненавистничеством...

Ахматов
24.11.2010, 23:07
адекватность для ВАс в том что бы называть женщин бабами? ну тогда я сворачиваю флаги... :) продолжайте упиваться этим модным сегодня в ЖГ женоненавистничеством...

Баба она баба и без моих названий. Аженщину я всегда назову женщиной.

Адекватность для меня в том, что любой мужчина должен понимать, что та женщина с которой он встречается, вовсе не та с которой он будет жить.

Две стороны одной медали.

~ М О ~
24.11.2010, 23:10
Это на Райку, што-ле? :))

~ М О ~
24.11.2010, 23:14
Проблемы с эрекцией - это проблемы мозга, а это с помощью денег не сильно решается.
Правда? :) Странно, я думала если именно ПРОБЛЕМЫ, то более распространенный вариант- проблемы с простатой.

Старый Кошелек
24.11.2010, 23:20
Вася жил с Надюхой своей 20 лет и наверное не очень страдал, и голубей у него никто не отнимал, просто он не ценил своего счастья, и ему повезло, что его простили. Раиса Захаровна явно его его полета женщина, такого простого мужика. Автор, с чего Вы взяли, что Раиса Захаровна эзотерикой увлекалась - Вы вообще в курсе что это?
дык он то что... вот Надюха счастья своего не ценила пока вдруг ...... Раиса то что при любом полеье - соглсна была выучить " Ёшкин кот"... ага...

Старый Кошелек
24.11.2010, 23:23
проблемы мозга - это когда на одну стоит а на другую не стоит:)) и как раз это решается даже и без бабла .. а вот ежели какие именно медицинско- физиологические проблемы - те рещабтся с помощью бабла

впрочем получение той на которую стоит вместо той на которую Не стоит в некоторых случаях тоже решаются сс помощью бабла

Старый Кошелек
24.11.2010, 23:24
Правда? :) Странно, я думала если именно ПРОБЛЕМЫ, то более распространенный вариант- проблемы с простатой.

не лишайте девушку иллюзий))) я сам это сделаю:))

f r i d a
24.11.2010, 23:29
впрочем получение той на которую стоит вместо той на которую Не стоит в некоторых случаях тоже решаются сс помощью бабла

Если б это всегда работало...тогда б и "запретный плод" не казался таким сладким :fifa:

maurin™
24.11.2010, 23:31
Если б это всегда работало...тогда б и "запретный плод" не казался таким сладким :fifa:
гы...

Старый Кошелек
24.11.2010, 23:35
да лаааааааадно.. ккакой-он там " запретный" - было бы бабло)))) и запреты ккуда-то исчезают))) не все... но оччвень и очень многие)))

f r i d a
24.11.2010, 23:41
да лаааааааадно.. ккакой-он там " запретный" - было бы бабло)))) и запреты ккуда-то исчезают))) не все... но оччвень и очень многие)))

Вас обманули. Там продавали не запретные плоды :flower:

Изюмина запретного и состоит в невозможности приобретения :017:

Привалова
24.11.2010, 23:42

Изюмина запретного в запрете, а эти запреты каждый преодолевает как умеет:017:

~ М О ~
24.11.2010, 23:51
проблемы мозга - это когда на одну стоит а на другую не стоит:)) и как раз это решается даже и без бабла .. а вот ежели какие именно медицинско- физиологические проблемы - те рещабтся с помощью бабла

Проблемы чьего мозга? Юноши или это становится проблемой той, на которую не стоит? :))

f r i d a
24.11.2010, 23:56
Проблемы чьего мозга? Юноши или это становится проблемой той, на которую не стоит? :))

Ален, все уже решили, что это проблема той, на которую стоит :046::046::046:

а она на торги и сделки не идет :073: изюм свой прячет :019:

~ М О ~
24.11.2010, 23:58

Потому что статуя тоже женщина несчастная - она графа любит... :))

Привалова
24.11.2010, 23:58

А чего это она его прячет? Жадина что ли?:)):)):))

f r i d a
25.11.2010, 00:04
А чего это она его прячет? Жадина что ли?:)):)):))

так он же на воздухе усохнет весь, скукожиЦЦа :ded:

Привалова
25.11.2010, 00:09
так он же на воздухе усохнет весь, скукожиЦЦа :ded:

Даже боюсь спрашивать где она его прячет:))

Старый Кошелек
25.11.2010, 00:16
если это реально Юноша то у него ИМХО должен стоять даже на линолиум ... эх" где мои шстнаадцать лет"(с):)):))
по мере взросления - это точно нее его проблемы если только он не зарабатывает на жизнь секс-услугами:)) потому что на одну на которую не стоит ваегда найдется пара мульенов на которых встанет... вот если мужчина - "ЖГ- идеал" то есть у него стоит только на одну ( ЖГ - жену) кторая ему дает сугубо по праздникам и сопровождая выносом мозга) то у него реально проблемы:))причем именно с мозгом:)

Привалова
25.11.2010, 00:18
если это реально Юноша то у него ИМХО должен стоять даже на линолиум ... эх" где мои шстнаадцать лет"(с):)):))
по мере взросления - это точно нее его проблемы если только он не зарабатывает на жизнь секс-услугами:)) потому что на одну на которую не стоит ваегда найдется пара мульенов на которых встанет... вот если мужчина - "ЖГ- идеал" то есть у него стоит только на одну ( ЖГ - жену) кторая ему дает сугубо по праздникам и сопровождая выносом мозга) то у него реально проблемы:))причем именно с мозгом:)

А че, может спецподготовку прошел, как собаки Павлова, без выноса мозга уже и не стоит:065:

Старый Кошелек
25.11.2010, 00:20

ошибаетесь.. эт именнно вопрос цены... плная запретность и недоступность ни при каких обстоятельсвах убивают всякий интерес
с " тем - самым" запретным пложом было именно так... цена нпросто высокая а совсем не та о которой можно было догадаться ДО того го как вкусишь плода от древа познания ...вот так и живем

Старый Кошелек
25.11.2010, 00:21
А че, может спецподготовку прошел, как собаки Павлова, без выноса мозга уже и не стоит:065:
ну .. это был быдействительно ЖГ-идеал:))

La farfalla
25.11.2010, 00:24
"Любовь и голуби" - еще одна история хорошего, но слабого мужика, женившегося на хабалке, история о потрясающем стремлении некоторых (к счастью, что не всех) баб выхолостить собственного мужа, загнать даже не под каблук, а под лавку. Главный герой Вася - золотой мужик: он отличный хозяин (достаточно посмотреть на его двор и дом), у него добрый и мягкий нрав, к тому же он силен и красив - казалось бы, жить бы с таким и радоваться. Ан нет - из уст супруги в Васин адрес не услышишь ни одного доброго слова, только постоянное шпыняние. Почему Надюха не приемлет васино увлечение голубями - да потому что мозжечок с ноготок, и в нём не помещается мысль, что у человека могут быть иные потребности, кроме самых примитивных: поесть, попить, потрахаться, посплетничать с соседкой и купить кровать с никелированными шариками - не из-за того, что эти шарики так нравятся, а чтоб "всё как у людей". Вспомним печальную историю о деревенском дурачке, которую Вася рассказывает дочке - наверняка он рассказывал ее и Надюхе. Но если девочка сразу понимает, что отцовская любовь к голубям - не просто хобби, а в чём-то ещё и дань памяти о хорошем человеке, то в надюхиных глазах - это придурь, с которой надо бороться, ибо на неё тратятся время и даже небольшие деньги, которые лучше отнести в сберкассу. Кстати, надюхина "книжка" (единственное в этом доме печатное издание, кроме газет)- тоже очень показательная вещь: деньги копятся не на что-то конкретное, и даже не на "чёрный день", а опять же - чтоб были.

Поэтому-то не удивляет, что Василий так быстро увлекается Раисой - ещё бы, мужик на четвёртом десятке открыл для себя, что с женщиной можно не только есть суп, полоть огород и заваливаться в постель, но и разговаривать - не перелаиваться, как с Надюхой, а общаться. Что женщина может быть элегантной (для контраста вспомним убойное сочетание рейтуз и туфель на каблуке - прикид Надюхи для поездки в город и не менее убойное фиолетовое платье, дополненное косыночкой шизоидной расцветки). Что женщина может отнюдь не только пилить или выслеживать своего благоверного. И окажись Раиса в не столь запущенном состоянии (а одинокая дама, увлечённая эзотерикой - это, увы, стопудово клиника), их совместная жизнь могла бы сложиться весьма неплохо.

Самая же омерзительная сцена в "весёлом и добром" фильме - это истерика Надюхи, когда шлюзы распахиваются и становится видна вся её сущность. Всё надюхино нутряное дерьмо, раньше лившееся тонкой струйкой и в основном на Васю, плещет во всю ширь. Какой же сволочью надо быть, чтоб довести до слёз и без того несчастную младшую дочь, попрекая её любовью к отцу, и расчётливо бить старшую, безропотную прислугу за всё, по самому больному. Самое гадостное, самое отвратительное манипулирование и упивание жалостью к себе. И этому гнилью зритель должен сочувствовать?

Поэтому-то и притянутый за уши хеппи-энд хеппи-эндом не выглядит - понятно, что Василию, как и Андрею Ерину из "Микроскопа", теперь будут пенять всю оставшуюся жизнь и доломают его окончательно. И превращение его во второго дядю Митю - только вопрос времени.
(с)

Что думаете, барышни?
:)
Ну, Вы даете :) Сами придумали?
Это ж комедия.

Ну, ладно.
Типажи очень узнаваемые. Жизненные. Здорово всё подмечено. В этом- гениальность фильма. И всё гиперболизировано.
Немного от Надюхи есть почти в каждой из нас. И таких, как Раиса Захаровна знаю.
А Надюха- не такое уж чудовище. Просто бытом затюкана. Обычная, к сожалению, история. А в конце фильма она же осознала... Она не умная, не ителлектуалка. Но Василий счастлив с ней, а не с придурошной Раисой. Тоже, кстати, не гигант мысли (Вася).

Ретузы с каблуками? Ну так что? Так там носят :)

Книг нет?
ну так их нет не только у Надюхи, но и у "золотого мужика". Два сапога- пара.

купить кровать с никелированными шариками - не из-за того, что эти шарики так нравятся, а чтоб "всё как у людей

Ой, ой, а большинство из нас здесь - не так? Что, мобильники правда так уж надо раз в полгода - год менять?

Упрек про то, что нужно иметь денежный запас - это вообще очень странно.

Про отвратительную сцену. Да, правда. Но сочувствовать не надо. Надо смеяться. :) Всё утрировано, преувеличено. И в тоже время очень узнаваемо. Поэтому смешно.

f r i d a
25.11.2010, 00:27
ошибаетесь.. эт именнно вопрос цены... плная запретность и недоступность ни при каких обстоятельсвах убивают всякий интерес
с " тем - самым" запретным пложом было именно так... цена нпросто высокая а совсем не та о которой можно было догадаться ДО того го как вкусишь плода от древа познания ...вот так и живем

Цена не всегда определяется баблом.
Жертвенность текущим - тоже цена.
Потому, зачастую, плод и остается недоступным...

если бы все так просто решалось, именно, при помощи одного бабла....ну не было бы такого интереса :))

Акмэ
25.11.2010, 00:35
Ретузы с каблуками? Ну так что? Так там носят :)

А разве что-то изменилось, по-моему это до сих пор модно :065: Ботильоны с леггинсами :065:

La farfalla
25.11.2010, 00:42
Тем более :))

Два гламурных Пупса
25.11.2010, 00:54
нее не так - не ниразу Надюха не дура - просто баба:))

А голубей она терпеть не может точно так же как любая жена терпеть не может любые увлечения мужа кроме как его увлечения собственно женой и ее детьми :)
все одинаковые - могут вполне даже уважать за увлечения но точить изнутри все равно будет и точит .
Это нормально и естесвенно

Фильм то ведь и хорош потому что " плохих" в фильме вообще нету ни кАзлов ни кОз - просто обычные номальные хорошие людиНе правда, можно заинтересоваться увлечениями мужа;)

maurin™
25.11.2010, 01:02
Не правда, можно заинтересоваться увлечениями мужа;)
СК так не считает он тешит себя тем, что женщина существо злобное эгоистичное и клювоносящее:))

Emmi
25.11.2010, 01:57
Выбери - полетать...
Пару кругов вокруг люстры меня вполне устроят...;)

Мы же свободны - и законы гравитации нам не указ...
Читаю темку... Не знаю пока до чего договорили... Но фраза Контраста- супер! :flower:

~ М О ~
25.11.2010, 02:10
СК так не считает он тешит себя тем, что женщина существо злобное эгоистичное и клювоносящее:))

Неееет, Лена, вот так: "И сотворил Господь женщину. Существо получилось злобненькое, но забавное!" :)) ( из анекдота)

Ахматов
25.11.2010, 08:23

Вы меняете понятия. СК не считает, а фиксирует факт.
Вам известно, что только в нашем толерантном веке женщину стали считать человеком (да и то не везде?). А прошлые века вопрос - Женщина это человек? не имел ответа.

Баааааальшие были сомнения... Без оснований? :))

Оптимистка
25.11.2010, 09:42
Ой, ой, а большинство из нас здесь - не так? Что, мобильники правда так уж надо раз в полгода - год менять?

.

+1000

Старый Кошелек
25.11.2010, 09:54

ну почему злобное то?- ничего злобного- мне нравятся:flower: и вообще
"Nothing personal – just business"
В том смысле что женщина просто выполняет ту роль которая лдоя женщины природой предназначена - обижаться глупо - ну не станет же в самом деле богомол обижаться что его самка скушала - она же не потому, что злая ..это просто абсолютно необходимо -иначе богомолы вымрут
Разинца только том что намне известно знаетли самец богомола о том что его скушают или незнает
Самцы рода человеческого в принципе знают( ну должны знать ) какая именно роль предназначена природой им - поэтому было бы смешно обижаться зхакон бытия - хочешь успешно размножиться и гарантировать процветание своему потомству - выполняй то что предназначено и не пищи :) а наоборот получай удовольствие :)
А вот вне контекста успешного размножения и интересов своего потомства - звиняйте:))
Собственно богомол не размножившись тоже не спешит выступить в качестве пищи для самки :)
Ну человеческие самцы - что правда -то правда глупее богомолов - поэтому зачастую путает потомство :))и иногда к радости а иногда к огорчению человеческих самок тратят себя не на свое а на чужое потомство ,есть и особо ушлые , те норовят вообще спихнуть эти заботы на какого-нибудь другого самца:) ну на эту тему можно долго рассуждать:)- у людей то механизм выживания вида посложней чем у богомолов -но основы -то те же
Главное не забывать кто мы есть и не пытаться идти поперек природы :)

La farfalla
25.11.2010, 11:16
Главное не забывать кто мы есть и не пытаться идти поперек природы
И еще хорошо бы не забывать, что человек - существо достаточно сложное по сравнению с ... богомолом. Я не собираюсь отрицать роли инстинктов, но человек не инстинктами едиными жив. ..........

La farfalla
25.11.2010, 11:22
Вы меняете понятия. СК не считает, а фиксирует факт.
Вам известно, что только в нашем толерантном веке женщину стали считать человеком (да и то не везде?). А прошлые века вопрос - Женщина это человек? не имел ответа.

Баааааальшие были сомнения... Без оснований? :))

Имел, по крайней мере в христианском мире: Иисус- сын человеческий. Так сказано в Библии, следовательно сомнению не подлежит. (не моему, а тех, кто рассуждал ДО нашего толерантного времени) Отец у него святой дух, следовательно, второй родитель- мать- человек. Примерно так.

А основания к бАльшим сомнениям- это право более сильного, и не более того. Объявить более слабого- НЕ человеком, и лишить его (или изначально не дать) большинства прав. Очень удобно.

И вот, для выживания разум стал иметь не меньшее значение, чем физ. сила, тут уж пришлось.....
Хотя, надо сказать, что нас опять обманули. :)

------------
А злобные, эгоистичные существа- это не только женщины. Примитивные инстинкты всем нам велят быть такими.

Старый Кошелек
25.11.2010, 11:28
И еще хорошо бы не забывать, что человек - существо достаточно сложное по сравнению с ... богомолом. Я не собираюсь отрицать роли инстинктов, но человек не инстинктами едиными жив. ..........
боле сложная организация требующаяся для выживания вида - требует более слохного комплекса инстинктов.обеспечивающих выживание вида:)

JinToNIK
25.11.2010, 11:34
Не правда, можно заинтересоваться увлечениями мужа;)

Можно-то, можно... да кто ж будет это делать )))

La farfalla
25.11.2010, 11:39
Логично.
Но скажите, зачем, например, волонтеры идут и бесплатно работают в детских онкологических больницах, хосписах? Зачем женщина усыновляет ребенка- тяжелого инвалида, с ВИЧ. Это нужно для выживания вида?? Может это просто придурь?
Ну не сводите же всё к инстинктам. Инстинкт- это "нажми на кнопку, получишь результат". Некоторые вещи слишком сложные, ИМХО, чтобы называться инстинктами.

Ахматов
25.11.2010, 11:41
Объявить более слабого- НЕ человеком, и лишить его (или изначально не дать) большинства прав. Очень удобно.
Примитивные инстинкты всем нам велят быть такими.

ПРирода рациональна до безобразия.

Не дала женщинам физическую силу, но дала специальные клювики для сверления черепа и высасывания мозга. Все так.

JinToNIK
25.11.2010, 11:41
Зачем женщина усыновляет ребенка- тяжелого инвалида, с ВИЧ. Это нужно для выживания вида?? Забота о потомстве - конечно нужна для выживание... И чем более сложен вид, тем большая и долгая забота нужна.
А усыновление такого ребёнка - это одно из проявлений это самой ЗоП

Ахматов
25.11.2010, 11:43
Логично.
Но скажите, зачем, например, волонтеры идут и бесплатно работают в детских онкологических больницах, хосписах? Зачем женщина усыновляет ребенка- тяжелого инвалида, с ВИЧ. Это нужно для выживания вида?? Может это просто придурь?
Ну не сводите же всё к инстинктам. Инстинкт- это "нажми на кнопку, получишь результат". Некоторые вещи слишком сложные, ИМХО, чтобы называться инстинктами.

Ах как хочется выделиться от животных!!!!

Зачем киты выбрасываются на берег? Зачем птицы летят на север? Зачем ... Зачем ..Зачем

Просто не понятные нам инстинкты. Или их сбой

La farfalla
25.11.2010, 11:50
ПРирода рациональна до безобразия.

Не дала женщинам физическую силу, но дала специальные клювики для сверления черепа и высасывания мозга. Все так.
Вот именно, вот именно,- природа рациональна. И раз эти клювики у нас до сих пор есть, значит была на то необходимость. Для выживания вида. :)

Может быть, со временем, они и исчезнут.

Забота о потомстве - конечно нужна для выживание... И чем более сложен вид, тем большая и долгая забота нужна.
А усыновление такого ребёнка - это одно из проявлений это самой ЗоП
Может быть, но согласитесь- это очень сложное проявление... исключительно человеческое. Никто в животном мире не станет выхаживать чужого, безнадежно больного детеныша. А силы бросит на здоровых, своих.

Мы ухудшаем нашу генетику сейчас, потому что у нас есть медицина, которая выхаживает больных. Раньше они просто умерли бы, и не продолжили бы свой род с недостаточно хорошими генами. Медицина позволяет родить женщинам, которые раньше не имели на это шансов..... С точки зрения выживания вида- это неправильно. Мы становимся более слабыми. Но это- по-человечески.
ИМХО.

Ахматов
25.11.2010, 11:54
Может быть, со временем, они и исчезнут.

Никто в животном мире не станет выхаживать чужого, безнадежно больного детеныша. А силы бросит на здоровых, своих.

1. И в чем тогда будет смысл женской жизни... Без мозгоклюйства?

2. такие случаи просто сплошь и рядом. Даже лень искать ссылки.

JinToNIK
25.11.2010, 12:01
Может быть, но согласитесь- это очень сложное проявление... исключительно человеческое. Никто в животном мире не станет выхаживать чужого, безнадежно больного детеныша. А силы бросит на здоровых, своих.
вроде бы есть такие примеры...

Мы ухудшаем нашу генетику сейчас, потому что у нас есть медицина, которая выхаживает больных. Раньше они просто умерли бы, и не продолжили бы свой род с недостаточно хорошими генами. Медицина позволяет родить женщинам, которые раньше не имели на это шансов..... С точки зрения выживания вида- это неправильно. Мы становимся более слабыми. Но это- по-человечески. не факт... Всё-таки генетика физического здоровья может компенсироваться генетикой умственного развития...
Если физ здоровье не позволяет жить при отрицательной температуре - нет шерсти, нет спячки и т. д. То ум позволяет создать жилища и одежду. И вид выживает.

La farfalla
25.11.2010, 12:01
Ах как хочется выделиться от животных!!!!
:0005:
Кому?
Помнится, меня чуть живьем не сожрали (виртуально) Вы, маусер, который со мной вообще-то не разговаривает, а тут даже исключение сделал, и еще кто-то, за то, что я назвала некоторые особенности поведения людей- животными проявлениями.

Конечно в нас много животного. Но не всё. И поведение наше определяют и инстинкты и разум. Причем, чем лучше удовлетворены базовые потребности- еда, секс, безопасность... Тем меньше наше поведение определяют инстинкты.

А вот когда есть нечего, например, ... Реально так... по-настоящему... тогда уже человеческого остается очень мало.

Зачем киты выбрасываются на берег? Зачем птицы летят на север? Зачем ... Зачем ..Зачем

Просто не понятные нам инстинкты. Или их сбой
Зачем, зачем... От несчастной любви. :0005:

Ахматов
25.11.2010, 12:04
Конечно в нас много животного. Но не всё. И поведение наше определяют и инстинкты и разум. Причем, чем лучше удовлетворены базовые потребности- еда, секс, безопасность... Тем меньше наше поведение определяют инстинкты.

Я бы хотел услышать принципиальные отличия.

Dushechki
25.11.2010, 12:07

совесть?

я знаю, что многие ей не пользуются, но она все равно ЕСТЬ!!!!! :ded:

La farfalla
25.11.2010, 12:14
1. И в чем тогда будет смысл женской жизни... Без мозгоклюйства?

О, не говорите столь страшные вещи. Как жить? без мозгоклюйства женская жизнь теряет смысл. :)

Вот, кстати и ответ "Зачем нам мужчина?" (видела вчера такой топик). Шоб было кому клЮвать мозг.

Щас, щас, я подумаю секунду, и найду Вам... нам то есть смысл жизни. :))

-------------------------

2. такие случаи просто сплошь и рядом. Даже лень искать ссылки.

не факт... Всё-таки генетика физического здоровья может компенсироваться генетикой умственного развития...
Если физ здоровье не позволяет жить при отрицательной температуре - нет шерсти, нет спячки и т. д. То ум позволяет создать жилища и одежду. И вид выживает.
Над этим мне надо дольше подумать.... Чё-то не могу я донести свою мысль.
Я хочу сказать, что не редко бывает, что человек поступет нелогично, с точки зрения простых инстинктов. Против себя самого, поперек инстинкта самосохранения.... Всякие там бросания на амбразуру......

То есть если подумать, то можно как-то всё притянуть в конечном счете к инстинктам..... Но нужно что-то сложное придумывать........ В природе-то, в животном мире всё-таки всё проще, выживает сильнейший, хотя единичные "случаи всякие бывают".

La farfalla
25.11.2010, 12:20
Начала писать, но поняла, что мне нужно конкретизировать задачу. Что Вы хотите, конкретнее?

"У нас есть разум, мы можем оперировать абстрактными вещами, мы знаем, что умрем... "- Вас же наверно, не это интересует?
------------------------------

Вот скажем, такая вещь, как СОВЕСТЬ. Она же есть? Ее конечно тоже можно, и даже легко свести к одному из средств, нужных для выживания вида. Но это же не инстинкт! Вот, я о чем-то таком.

Bruja
25.11.2010, 12:22

Если смысла нет, то чего жаловаться-то? "завывать", как мой БМ говорил :))
Принял решение, считаешь, что оно правильное, по кр. мере для тебя самомго - и живи с ним. Если считаешь, что это не правильно или тебе просто плохо с этим жить - делай что-то, щи способы, ищи выход.
А ныть всю оставшуюся жизнь, что ты жертва обстоятельств...в чем смысл-то? Позиция жертвы хороша только для мозгоклюйства и для вытягивания энергии из ближних (и дальних); если это и есть цель - ну тогда дело другое...

La farfalla
25.11.2010, 12:25
Dushechki, когда писала, еще не видела Ваш пост. :flower:

La farfalla
25.11.2010, 12:33
А вот еще принципиальное отличие.

Инстинкты велят ненавидеть и убивать чужих, представителей другого племени. Или, как минимум, жить каждому на своей территории, пытаться завоевать чужую, и не пускать не свою.
И эти инстинкты проявляются вовсю еще пока. (Как там, этим инстинктам надо "идти поперек", или нет ;) )

И вот процесс сопротивления этим инстинктам уже идет. С переменным успехом.

La farfalla
25.11.2010, 13:01
О, я поняла. Тут хотели сказать, что в основе всего, что делает человек лежат или собственные потребности- удовдетворение собственных инстинктов, или потребности, связанные с выживанием или благополучием вида.

С этим согласна.
Но- выбор- что же предпочесть в данный момент свои потребности или потребности общества (вида).... Вот этот выбор. Он для человека не так прост, как для животного из-за наличия разума. И он не будет у всех одинаковый. Каждый выбирает своё. Разумом. Вот отличие.

Контраст
25.11.2010, 13:11
Сашк не могу больше жалко мне тебя горемычного из года в год, да разводись ты уже и беги к той к любимой... не майся ... и ЖГ не грузи...Это ты про чего сейчас?:091:
/*немношко офигел*/

Надеюсь, кто нибудь обьяснит, что это было...

Старый Кошелек
25.11.2010, 14:13
совесть?

я знаю, что многие ей не пользуются, но она все равно ЕСТЬ!!!!! :ded:

совесть? все то же.. поскольку длявыживания вида мы должны
1.заботиться о себе
2.заботитсяо СВОИХдетях
3. заботиться о ЧУЖИХ детях
4. заботиться о другиъх людях
так вот возникают противоречия - например в сложной ситуации побеждает п 1 а не п 4.. поскольку с точки зрения вида правильным решением было бы выбрать п.1 ( проявить героизм) а человек выбрал п.1 - оннесет наказание - муки совести
так чтоне сройте иллюзий - совесть этотоже один из механизмов действия ГЛАВНОГОинстинкти - инстинкта сохранения вида - обеспечивающий баланс различных проявлений эхтого инстинкта
если бы богомол умел соображать и после оплодотворения самки решил сбежать вместо того что бы быть сожранным ( во имя будущих детей) его бы мучила потом совесть
а в богомольем ЖГ его бы совершенно справедливо назвали кАзлом .. а если бы он умудрился вместо себя подсовывать самкам на пожирание других самца -он бы считался самым умным и именно он оставил бы больше всего потомства- так бы глядишь богомолы и поумнели)))
Самкам то всеровно кого жрать:)

Старый Кошелек
25.11.2010, 14:17
А вот еще принципиальное отличие.

Инстинкты велят ненавидеть и убивать чужих, представителей другого племени. Или, как минимум, жить каждому на своей территории, пытаться завоевать чужую, и не пускать не свою.
И эти инстинкты проявляются вовсю еще пока. (Как там, этим инстинктам надо "идти поперек", или нет ;) )

И вот процесс сопротивления этим инстинктам уже идет. С переменным успехом.

это все тоже самое - - инстиинкт выживания вида не отменяет внутривидовую конкуренцию
еще раз - не стройте иллюзий - человек тем и отличается что ему дано пОНИМАИТЬ те инстинкты во власти которых он находится а вовсе не тем что он может переделать их

Dushechki
25.11.2010, 14:27
так чтоне сройте иллюзий - совесть этотоже один из механизмов действия ГЛАВНОГОинстинкти - инстинкта сохранения вида - обеспечивающий баланс различных проявлений эхтого инстинкта

я бы не стала так смело обобщать

Старый Кошелек
25.11.2010, 14:31
я бы не стала так смело обобщать
дык - пожалуйста - я понимаю что неприятно.. но это гордыня.. с этим надо как то бороться

Dushechki
25.11.2010, 14:34
а Вы теперь еще и проповедуете?

кстати, что для Вас "вид" - русская нация, гомосапиенс, или что-то иное?

Старый Кошелек
25.11.2010, 14:35
а Вы теперь еще и проповедуете?
нет просто излагаю факты

Dushechki
25.11.2010, 14:36
нет просто излагаю факты

предлагаю отредактированный пост 398 Вашему вниманию