PDA

Просмотр полной версии : Часть пляжей Шарма закрыта из-за нападения акул на туристов.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Ponchik
04.12.2010, 18:46
Только, что вернулись из Египта. К счастью , отдыхали в Табу. Это место для спокойного отдыха безо всякого шопинга.
Прочитала, что нападения акул на людей в Египте начались после падения пассажирского самолета, летевшего из Шарма в Красное море в 2004 году. Кормление рыб пищей со шведского стоа, преимущественно, русскими туристами, тоже вносит вклад в приближение хищников к береге. Ведь сильно пострадавшая 70-летняя женщина по словам ее мужа, купалась у берега.
А вообще, в нормальной стране, как США, например в Майами или Бостоне, облет побережья океана вертолетами,осуществляется несколь раз в день и при приближении стада акул, пляжи закрываются. А ведь в Египте, нет даже службы спасателей!

Будьте сами очень осторожны!

Вы со стадом коров не путаете случаем?
Стаями живут буквально пара видов акул из более, чем двадцати существующих, остальные - одиночные хищники. При чем их миграции не поддаются закономерсти, буквально, индивидуальные маршруты, которые не способны отследить даже ихтиологи.
Для нашего обывательского сознания, действительно, проще поверить в тетей и дядей, кормящих рыб котлетой, в которой мяса нет. Вы сами видели это в отелях?
Суть не в такой мелочи и не в таких незначительных действиях людей. Верить в это - по меньшей степени - по-детски наивно, а по сути - просто глупо. Суть в том, что акулы, которые не были хищниками - становятся ими, по причине того, что не могут найти привычную для себя пищу (моллюсков, креветок, крабов, морских ежей, омаров) и вторая причина - это сброс отходов круизными судами, сухогрузами и т.д. в море, а как следствие - полное изменение экологической обстановки морей и океанов. В частности, есть заявление о том, что недавнему нападению в Египте предшествовал выброс более тонны протухшего мяса. Так, что люди, выносящие из столовки булку и пр. (а это русские в основной массе) привлекают акул меньше, чем люди поедающие свежую рыбу и морепродукты в этой же столовке или в любом ресторане.

Душа Моя
04.12.2010, 21:14
Вы со стадом коров не путаете случаем?

+1:0005::0005::0005:

Лора
05.12.2010, 00:01
Стелла, где Вы такие страсти прочитали? :)) или фильм Челюсти посмотрели?
облет неск. раз в день это хорошо конечно :)) только стадо табун акул может приблизится внезапно
т.е. облетел 20 мин назад все хорошо, а потом упс, приплыла красавица (со стаей товарищей :065:) и смысла от их облеты 0
Американцы не на столько глупы
там сетки стоят. т.к. Б. белая у них привычная гостья
и только на опред. пляжах. а на прочих где серфенгисты кувыркаются и др, там как раз регулярно они встречаются с этими рыпками и облеты не помогают :)) которые влетают в миллионы уе по стоимости
америанцы богаты, но не транжиры

это на случай если соберетесь там покупаться ;)

трофи
05.12.2010, 02:05
[QUOTE=beznata;52701561]Вы сделали мой вечер:)) Оказывается, Египет (да и любую другую страну) можно любить исключительно из-за замужа там, или жизни долгое время:)) Расширяйте кругозор не только посещением пляжа, а и заотельным отдыхом, экскурсиями хотя бы.

Ой, как я не люблю категоричных и хамоватых людей, не очень грамотных, но зато в сознании своего превосходства!;) Экскурсинку мы любим и ездим , насколько позволяет 5летний ребенок, поэтому за мой кругозор не стоит Вам беспокоиться, хотя спасибо за совет, мудрая женщина!:)) Хотя вне отеля отдых в Египте с трудом представляю, кроме экскурсионки вне отеля делать нечего, даже есть побрезговала, хотя Вы видимо имеете в виду закупку сувениров или общение с местными красавчЕками, да, от этого сильно повышается кругозор, тут я с Вами согласна!:)) Объясню, если Вы не поняли-сердце на два дома означает у нормальных людей, либо проживание в этих местах, либо любимых людей, проживающих там-же. Хотя, Вы, просто типичный тролль:flower:, а я их люблю, но в полемику с Вами больше не вступаю! Резвитесь!:))

Кватя
05.12.2010, 02:15
Стадо коров:046::046::046::046:

:0038::013::022::022::022::022:

The_Empress
05.12.2010, 08:21
Вы не в Тропикану? Ножки там помочить удасться. Понтон, конечно, приличный. В самом конце то же мелко, едва до колена доходит, нужно пройти метров 50 до рифа. В середине понтона есть спуск можно без труда поплюхаться или пойти на соседние пирсы. Там пускают без проблем.
Мне нравится там 4,5 корпуса. И море близко, и бассейн, и рестораны. От 20 и других идти надо. В 6 сильный запах от основного ресторана.

The_Empress
05.12.2010, 08:23
Ну Вы бы все же свой "пыл" умерили в отношении Наташи, beznata которая.

трофи
05.12.2010, 13:22
Ну Вы бы все же свой "пыл" умерили в отношении Наташи, beznata которая.
Скажу , как в детском саду-она первая начала!:)) Очень не люблю, когда хамят, если человек с Вами общается нормально, то это не вызывает ответной агрессии, чего не скажу про Вашу Наташу.;)

Чайная соня
05.12.2010, 16:10
Очередной ужас читали? Типа сегодня утром произошло.
http://www.tourprom.ru/news/11251/

Мне чего-то не верится. Особенно в свете вот этого пассажа.
Я, как и остальные туристы, успел немного поплавать, но выбрался из воды, как только увидел недалеко от себя целую стаю акул. И в этот момент, примерно в 12:30, на пляже соседнего отеля Hyatt Regency начались паника и дикие крики»

Не забудьте поставить ссылку: http://www.tourprom.ru/news/11251/

Кватя
05.12.2010, 16:19
Очередной ужас читали? Типа сегодня утром произошло.
http://www.tourprom.ru/news/11251/

Мне чего-то не верится. Особенно в свете вот этого пассажа.

:010::010:неужели это правда:005:

Чайная соня
05.12.2010, 16:20
Не знаю. Я не верю. Но в первую очередь просто потому, что не хочу этому верить. Слишком уж страшно.

Кватя
05.12.2010, 16:26
Не знаю. Я не верю. Но в первую очередь просто потому, что не хочу этому верить. Слишком уж страшно.

:005: да уж.
Поки инфы нет нигде еще.

Чайная соня
05.12.2010, 16:41
Это ужас.
Эхо москвы пожтверждает ссо ссылкой на египетский инет-портал Масрави
http://www.masrawy.com/News/Egypt/Politics/2010/december/5/shark_sharm.aspx

Почитала что мне гугл автоматом перевел. Ужас, честно.

А я ведь в этот отель собираюсь через пару-тройку месяцев.

Кватя
05.12.2010, 17:36
Это ужас.
Эхо москвы пожтверждает ссо ссылкой на египетский инет-портал Масрави
http://www.masrawy.com/News/Egypt/Politics/2010/december/5/shark_sharm.aspx

Почитала что мне гугл автоматом перевел. Ужас, честно.

А я ведь в этот отель собираюсь через пару-тройку месяцев.

:001::001: Вроде пишут на их сайте.
А ни же это форум? Такой бред пишут:010::010:
Типа это пришел брат пойманной акулы, что бы отомстить...(почти цитата)

Мдя.... уже везде инфа есть про это.

super.yulia
05.12.2010, 17:39
Только что эту информацию по Эльдо-радио рассказали....
я в шоке:(

Чайная соня
05.12.2010, 17:44
А ни же это форум? Такой бред пишут

Да я не знаю. Я ж по арабски ни бум-бум. Похоже, что это сайт новостей с возможностью комментировать. Типа как РБК.
Ну, камменты как всегда бред (а в какой стране они не бред?), а новость опубликовали уже все информ агентства. Итар-тасс, росбалт, ньюсруком.
Пляжи опять закрывают.

Что меня убило, так это две вещи. Буквально пару дней, как решили ввести "пляжных смотрителей за акулами" в каждом отеле. И Хайят отель не из дешевых. Я как раз думала, там должно быть на уровне, все дела, поменьше пофигизма, чем во всем Еги. И вот, пожалуйста.

Второе то, что похоже подтверждаются слова очевидца про "стаю акул". В том плане, что акул все же было несколько и в одном месте разом. Вот это реально ужас. Тут можно от сердечного приступа коньки откинуть, увидев такое рядом.

Даааа... дела....

Остается только верить в судьбу.

Кватя
05.12.2010, 17:48
Только что эту информацию по Эльдо-радио рассказали....
я в шоке:(
:005::005:
Да я не знаю. Я ж по арабски ни бум-бум. Похоже, что это сайт новостей с возможностью комментировать. Типа как РБК.
Ну, камменты как всегда бред (а в какой стране они не бред?), а новость опубликовали уже все информ агентства. Итар-тасс, росбалт, ньюсруком.
Пляжи опять закрывают.

Что меня убило, так это две вещи. Буквально пару дней, как решили ввести "пляжных смотрителей за акулами" в каждом отеле. И Хайят отель не из дешевых. Я как раз думала, там должно быть на уровне, все дела, поменьше пофигизма, чем во всем Еги. И вот, пожалуйста.

Второе то, что похоже подтверждаются слова очевидца про "стаю акул". В том плане, что акул все же было несколько и в одном месте разом. Вот это реально ужас. Тут можно от сердечного приступа коньки откинуть, увидев такое рядом.

Даааа... дела....

Остается только верить в судьбу.

Да... они в основном стаей. Да и мстительные существа.:001:
Ужасно все это.
Пустили все на самотек ... ни сеток, ни спасателей:005:

Чайная соня
05.12.2010, 17:56
Меня за те 2 буквы забанили как-то раз.

Пасиб.
Да... они в основном стаей. Да и мстительные существа.

А вот говорят, что из всех видов акул, лишь немногие стайные - остальные одиночки.

А сетки... Помогут ли они? И будут ли их ставить? Насколько я понимаю, Красное море в Шарме - заповедник. И сетки эти будут гибелью для многих более мелких рыб. И читала инфу про сетки в Австралии. Там они на пляжах есть, но не до конца дна. В итоге большинство акул, запутывающихся в сетках, попадают в них со стороны пляжа, а не моря.

Наdежdа
05.12.2010, 17:58
:005::005:

Да... они в основном стаей. Да и мстительные существа.:001:
Ужасно все это.
Пустили все на самотек ... ни сеток, ни спасателей:005:
это верно((( флаги красные висят. а люди все равно купаются, заплывая при этом очень даже далеко((((((((((((((( правда видела пару катеров рядом с буйками, видимо, бдят

Кватя
05.12.2010, 18:12
Пасиб.

А вот говорят, что из всех видов акул, лишь немногие стайные - остальные одиночки.

А сетки... Помогут ли они? И будут ли их ставить? Насколько я понимаю, Красное море в Шарме - заповедник. И сетки эти будут гибелью для многих более мелких рыб. И читала инфу про сетки в Австралии. Там они на пляжах есть, но не до конца дна. В итоге большинство акул, запутывающихся в сетках, попадают в них со стороны пляжа, а не моря.
Сети надо железные:005: Ну не знаю:005: Какие могут быть варианты безопасности еще, кроме как дома сидеть:005:
Потеряю часть туристов сейчас = бабло - задуиаются.
это верно((( флаги красные висят. а люди все равно купаются, заплывая при этом очень даже далеко((((((((((((((( правда видела пару катеров рядом с буйками, видимо, бдят

Всего пара катеров....

Чайная соня
05.12.2010, 18:21
Сети надо железные Ну не знаю Какие могут быть варианты безопасности еще, кроме как дома сидеть
Потеряю часть туристов сейчас = бабло - задуиаются.
Ну так они и есть железные, в них и путаются. Типа как сетка-рабица, но чуть толще и ячейки побольше.
Ну дома сидеть да, более безопасно во всех отношениях. Но (хоть и избито) у нас шансов на дороге погибнуть по пути за хлебом - в сто раз выше.

Что касается нынешних случаев, то вроде как подозрения падают на некое судно, которое скинуло в воду недалеко от берега много туш баранов, то ли протухших, то ли нет. Несколько свидетельств тому было. И как раз такое (а не подкормка булочкой) и могло спровоцировать подобное поведение акул, хотя кто их разберет, очень у ж они животные непонятные.

Единственное, что я уяснила для себя, нынешние случаи - это не одна сумасшедшая акула. Это несколько сумасшедших акул.
Хочется думать, что египетские власти действительно задумаются и наведут порядок именно с выловом рыбы, со сбросом пищевых отходов в море судами. И смотрителей организуют.

Сама лично думаю уже, а не прикупить ли гидрокостюм? В нем плавать побезопасней и в случае встречи с акулой можно залезть на риф, куда она кинуться не должна.
И вообще плавать только с маской и постоянно крутить головой по сторонам.

Чипка
05.12.2010, 18:24
это верно((( флаги красные висят. а люди все равно купаются, заплывая при этом очень даже далеко((((((((((((((( правда видела пару катеров рядом с буйками, видимо, бдят я думаю далеко заплывающие люди- просто не знающие об этом....
Что там кроме флажков говорит о акулах? закрытые пляжи?
Есть ли еще какое то оповещение в отелях....
Может просто люди отдыхают на все 100,.. отключили мобильники, не смотрят ТВ, газет тем более не читают.. а что кто там говорит...

Чипка
05.12.2010, 18:29
Мне кажется сейчас найдут отмазки-типа стадо баранов дохлых выкинули, типа кормили и акул прикормили-найдут на что свалить...
А на деле - это просто акулы - которые ни с того ни с сего-стали нападать и есть людей....

А вообще ужас какой-то.. Я вот например ни челюстей не смотрела ничего особо такого ужасного - однако я даже в озерах наших плавая, побаиваюсь непонятно чего.. а если уж водоросль или еще что то по ноге заденет -так ужас ужас.. (мало ли что..:001:) а уж Египет после этого закрыт для меня навсегда..:(

Чайная соня
05.12.2010, 18:37
А на деле - это просто акулы - которые ни с того ни с сего-стали нападать и есть людей....

На счет есть - это все-таки вряд ли. Мне кажется они нападают не с целью съесть, а с целью напасть.
Вот википедия говорит нам
Учёные выделили следующие виды нападения акул:[11][12]
Спровоцированное нападение — когда человек первый входит в контакт с акулой. Жертвами обычно становятся любопытные дайверы, не выполняющие элементарных мер предосторожности.[13]
Неспровоцированное нападение:
Резкий однократный укус. Как правило, происходит в районе пляжей, где акула охотится на рыбу. При мутной воде, ряби на поверхности моря или сильном течении акула ошибочно может принять движущегося человека за свою обычную пищу — рыбу. Акула хватает, сразу же отпускает челюсти и немедленно уплывает. Остаются поврежденными ступни или ноги, но обычно эти укусы не очень значительны и крайне редко приводят к смертельному исходу. В этом случае жертвами зачастую становятся серферы: их руки или ноги свешиваются с доски воду.
Внезапное нападение обычно происходит в глубоководных районах. Акула в этих случаях видит перед собой добычу, незаметно подкрадывается и возникает перед пловцом из ниоткуда. Итогом могут стать серьёзные увечья или смерть, особенно если акула продолжает атаковать.
Удар-укус. При таком нападении акула кружит возле жертвы, фактически нанося ей удар головой или телом перед каждым укусом. Как и при внезапном нападении, акула может атаковать повторно. Последствиями такого нападения могут также оказаться серьёзные увечья или смерть.
То есть я не думаю, что акулы кинулись именно питаться людьми. Может они в состоянии пищевого безумия находятся, да, но насколько надолго, вот вопрос?

((LUCKY))
05.12.2010, 19:31
Вообще оочень странно,что акулы так взбесились....Что то тут не чисто,может кому то на руку отток туристов?....:016: И сетки,что так и не поставили получается? Мы всеравно полетим,солнце,тепло и свежий морской воздух по любому на пользу.Купаться в бассейне будем,а сынуля дальше,чем по колено в море не зайдет все равно.Нам к тому же ЛОР рекомендовала на 3 недельки в тепло,по теплому песочку по бегать.:)

Душа Моя
05.12.2010, 19:43
Мда, не хотелось только в бассейне купаться, но видимо придется, дочка у меня уже в море ни за что не пойдет, да и я остерегусь.:001: Хотя приедем когда, на месте поглядим обстановку. Мы аж 29 улетаем.:support:

Чайная соня
05.12.2010, 19:46
Что то тут не чисто,может кому то на руку отток туристов?....
И этот человек нанял для этой цели сумасшедших акул?
Или это не человек, а ... Ктулху? И акулы ему сами подчиняются?

Имхо, все проще, обычная людская халатность и недальновидность.

beznata
05.12.2010, 19:58

Ага, подруга в дневнике пишет (живет там):
"...немку -снорклера цапнула акула опять сегодня и с летальным исходом в наама бей в районе рифа middle garden..."

((LUCKY))
05.12.2010, 20:08
И этот человек нанял для этой цели сумасшедших акул?
Или это не человек, а ... Ктулху? И акулы ему сами подчиняются?

Имхо, все проще, обычная людская халатность и недальновидность.
Ну да,я вобщем то тоже именно так и думаю,но с мужем что то рассуждали и подумали,а может кто то что то сбрасывает в море,и вот результат......Буйная фантазия!:073::065:

gardemarin74
05.12.2010, 20:09
ну все,теперь у меня паника началась,улетаем через 10 дней.Не хочу я купаться в бассейне:0072:для этих целей более дешевый отель выбрала бы,а точнее вообще бы не поехала. С трудом отказалась от Индии из-за холеры,а тут акулы.:010:.
Не хочу больше в Египет,-там уже не отдохнуть (полтора года без отпуска только и держалась мыслями о море)
Подскажите:091:Деньги за путевки туроператоры по этой причине не будут возвращать?
Хочу другого моря

((LUCKY))
05.12.2010, 20:13
ну все,теперь у меня паника началась,улетаем через 10 дней.Не хочу я купаться в бассейне:0072:для этих целей более дешевый отель выбрала бы,а точнее вообще бы не поехала. С трудом отказалась от Индии из-за холеры,а тут акулы.:010:.
Не хочу больше в Египет,-там уже не отдохнуть (полтора года без отпуска только и держалась мыслями о море)
Подскажите:091:Деньги за путевки туроператоры по этой причине не будут возвращать?
Хочу другого моря
А я еще надеюсь,что в "Савое" всетаки сеточку натянут!:065:

((LUCKY))
05.12.2010, 20:15
По поводу возврата денег...Я в мае меняла туры (Турцию на Египет) ни чего не потеряла совсем. А если бы просто сдала путевки,то какая то часть потерялась бы... Может попробуете поменять куда нибудь в другую страну?

gardemarin74
05.12.2010, 20:22
А я еще надеюсь,что в "Савое" всетаки сеточку натянут!:065:

Да я была уверенна за наш отель,да и честно говоря за все отели после этих событий.Но теперь....убеждаюсь,что египтянам из сферы туризма до нас нет дела.Да и про сеточки уже начиталась,тем более они наверно новички в этом деле.
Продать-то путевку наверно будет не проблема-туда уже давно мест нет и бассейны там классные с подогревом,но как подумаю,что заново искать новое место отдыха,отель хороший:010:Второй раз так удачно точно не получится,да и сил уже нет:041:

gardemarin74
05.12.2010, 20:23
По поводу возврата денег...Я в мае меняла туры (Турцию на Египет) ни чего не потеряла совсем. А если бы просто сдала путевки,то какая то часть потерялась бы... Может попробуете поменять куда нибудь в другую страну?

Спасибо)))наверно этим и займусь,параллельно ища отзывы из нашего отеля о том,что там предпринимают

mark-pro
05.12.2010, 21:23
Ну вот 5.12 и новое нападение акулы и со смертельным исходом. А мы уже радовались, что опасность миновала, а напрасно. На 14.12 вылет в Сиерру (Шаркс-бей) будем отказываться или менять на Тайланд. Кошмар, вся семья в шоке :o:o:o:o

gardemarin74
05.12.2010, 22:07
Ну вот 5.12 и новое нападение акулы и со смертельным исходом. А мы уже радовались, что опасность миновала, а напрасно. На 14.12 вылет в Сиерру (Шаркс-бей) будем отказываться или менять на Тайланд. Кошмар, вся семья в шоке :o:o:o:o

Вот теперь благодаря нам с Вами и наверно не единственным:073: Сиерра со стопа выйдет

((LUCKY))
05.12.2010, 22:21
Вот теперь благодаря нам с Вами и наверно не единственным:073: Сиерра со стопа выйдет
:)) А моя подруга с семьей как раз уже отчаялась путевки прикупить на НГ,и что бы со мной по соседству.Возможно все же прикупит!:080:

транжира
05.12.2010, 22:28
Ужас какой.:001: Я так и думала, что для отмазки показали, что акулу поймали. А Египтяне-пофигисты, никаких сеток ставить не будут, это понятно. Кучу бабла на это дело надо, не будут они тратиться. Поймают еще одну, и скажут: велкам в море.:073:

ireny
05.12.2010, 22:56
Небыло горящих туров в Египет - терь будут:065:

Кватя
05.12.2010, 22:58
Ужас какой.:001: Я так и думала, что для отмазки показали, что акулу поймали. А Египтяне-пофигисты, никаких сеток ставить не будут, это понятно. Кучу бабла на это дело надо, не будут они тратиться. Поймают еще одну, и скажут: велкам в море.:073:

А если еще приплывут:001:

Это же Еги и без бабла останется:016:

Лора
05.12.2010, 23:08
перепощу сюда, свой пост из ОВО
ситуевина там не веселая, что влечет акул к берегу не ясно, и в этом сложность

Статистика не верна, нападений было гораздо больше
чуть больше года назад погибла итальянка, но обычно пострадавшие это дайверы и они отчетливо понимают на что идут и находятся в группе риска

но по любому нападения довольно редки и с акулами было не сложно справиться под водой, если плавать не далеко и контролировать ситуацию

из офиц. источников СМИ египта пишут о пароме с закупленными баранами Саудовской Аравией в Австралии, которых везли и умерших по дороге выкидывали за борт

с одной стороны похоже на правду с другой
почему акулы пришли только в Шарм, и почему когда массово погибли десятки людей не далеко от Хургады и туда тоже пришли сотни или тысячи акул никаких нападений у берега не было (как не было и в Шарме, когда рядом с берегом были сотни акул, после упавшего самолета) пляжи закрыли и вскоре открыли вновь когда они ушли

ну и насчет Шарма. не понятно, что влечет акул к берегу,и только к этому, но если они поняли, что там легкие добычи (и судя по всему это дошло не до 1й акулы) то все, акула(ы) оттуда уже не уйдут, они будут охотиться

подобных случаев в Египте никогда не было, и в чем причина и как ее решить придется кому то сильно думать

Ленусик29
05.12.2010, 23:30
уже звонила в турфирму у них большие штрафы, так как мы летим на новый год, тоже переживаю:0007:

транжира
05.12.2010, 23:33
перепощу сюда, свой пост из ОВО
ситуевина там не веселая, что влечет акул к берегу не ясно, и в этом сложность
На мой взгляд ситуация осложняется еще тем, что египтяне думают не о безопасности людей, а о том, как деньги на туризме не потерять. :015: Поэтому и разрешают купаться, поймав первую попавшуюся акулу. Надеялись на авось, что больше не приплывет никто.:005:

Мумми Первая
05.12.2010, 23:37
а в Хургаде вообще, по ходу, никто не в курсе:009:
т.е. на местном уровне вообще тишина...

Кватя
05.12.2010, 23:39
а в Хургаде вообще, по ходу, никто не в курсе:009:
т.е. на местном уровне вообще тишина...

Они новости не смотрят и тырнет не читают?:010::010: Все прибыль-убытки подсчитывают:005:

Лора
05.12.2010, 23:40
с чего? там все в курсе и газеты пестрят событиями
только как хургада должна дергаться?
египтяне думают не о безопасности людей
я не знаю чего они думают. и гибель туристов врят ли входила в их планы особенно немки-что повлечет за собой еще больше траблов чем покусанные русские
но ситуация из ряда вон выходящая. и на такое развитие врят ли расчитывал хоть кто то, поэтому и впоймав вероятно именно ту акулу, они могли надеяться. что все разрешилось
вероятно все хуже чем предпологали

если хочется все валить на их алчность, то можно. мне все равно, но понять все ли ок или нет, просто так сложно
пляжи закрыты, ничто не влечет их к берегу и можно месяц ждать и ничего
открыть-шум у воды и она вернулась (или они)

Лора
05.12.2010, 23:42
Они новости не смотрят и тырнет не читают?:010::010: Все прибыль-убытки подсчитывают:005:
да да они все в подсчете бабла с двуногих кошелечкав

девы вы все в хургаде сейчас?:073::))
народ кто там все вкурсе, вот, наверно только они, все остальные нет :))

ireny
05.12.2010, 23:44
На автобусах наши туристы все бились и бились, а теперь их еще и акулы будут поедать периодически......:010::010::010:

((LUCKY))
05.12.2010, 23:45
с чего? там все в курсе и газеты пестрят событиями
только как хургада должна дергаться?

я не знаю чего они думают. и гибель туристов врят ли входила в их планы особенно немки-что повлечет за собой еще больше траблов чем покусанные русские
но ситуация из ряда вон выходящая. и на такое развитие врят ли расчитывал хоть кто то, поэтому и впоймав вероятно именно ту акулу, они могли надеяться. что все разрешилось
вероятно все хуже чем предпологали

если хочется все валить на их алчность, то можно. мне все равно, но понять все ли ок или нет, просто так сложно
пляжи закрыты, ничто не влечет их к берегу и можно месяц ждать и ничего
открыть-шум у воды и она вернулась (или они)
Так а что там народу мешает пока пляжи закрыты,сетки поставить а не ждать акулок?:008:

ВолнA
05.12.2010, 23:47
ой ее ей:( не смешно. вот реально я туда собираюсь ехать с детьми после НГ и задумаешься........ такого ведь никогда не было. Лора спасибо за инфу:flower:
реально страшно... Я как раз люблю тупо плавать вдоль кораллов часами, а погружаться мне низя, да и не люблю глубину. Реально много туристов, кто едет в египет не купаются многие в море, даже боятся него или так около лесенки. а вот кто любит... эти акулы реально проблемма. почему что произошло никто никогда не даст ответа. и произойдет ли опять:(

мне вот интересно почему жертвами стали пожилые люди все. это случайность или как

ВолнA
05.12.2010, 23:51
Так а что там народу мешает пока пляжи закрыты,сетки поставить а не ждать акулок?:008:
мне кажется это дорого раз, во вторых как их нормально поставить около кораллов, чтобы рыбы и кораллы не пострадали и тп. ну и никто не рассчитывал на такое, что повторится:(

меня убивает,что сегодня по первому каналу в 9 вечера ни слова об этом:008: переживают за туриндустрию чтоли

Лора
05.12.2010, 23:53
Барби, я не знаю, надеялись. что это была 1 и ее впоймали (и кто знает-может и ее. вскрыв и увидев содержимое желудка) к примеру
и с чистой совестью успокоиись
может на авось понадеялись

повторюсь, случаев не было таких, и о сетках никто никогда не задумывался
если бы были систематичекие и пусть редкие нападения у берега, а так..

если и были стычки то в открытом море с дайверами. но там мы сами плывем в их стихию и ни у кого никаких претензий

Лора
05.12.2010, 23:56
меня убивает,что сегодня по первому каналу в 9 вечера ни слова об этом:008: переживают за туриндустрию чтоли
наши СМИ?:))
наоборот, они любую проблему в египте возносят в ряд не реального ЧП
с выпученными глазами, за частую неся ахинею полнейшую

ну а если авто катастрофа, то оябзательно скажут, что в стране аш 6 000 человек гибнет на дороге

страшная цЫфра, когда у нас их гибнет до 36 000 . а населения чуть больше чем там

так что раскажут. просто погибла не русская и им пофик
но с утра упомянули, что якобы чет было-что не сказали, и тиа опасность сохраняется

ireny
05.12.2010, 23:58
При этом, в отелях Шарм-эль-Шейха свободных мест нет. Инциденты не нанесли большого ущерба туристической отрасли. Правда пустуют дайвинг-центры, аттракционы на воде перестали пользоваться популярностью. Владельцы отелей считают, что вскоре все страхи забудутся. На Рождество и Новый год ожидается большой приток туристов. Однако, еще один подобный случай, и урон туристической отрасли будет непоправимый, поэтому египетские власти делают все, чтобы предотвратить подобные инциденты.

:005:

Ммшеул
05.12.2010, 23:59
объясните дилетанту, почему при покусе акулой мягких тканей ( ног,рук) конечности то ампутируют, как в случае с нашими туристами ???

ireny
06.12.2010, 00:03
объясните дилетанту, почему при покусе акулой мягких тканей ( ног,рук) конечности то ампутируют, как в случае с нашими туристами ???

Тож заинтересовал этот вопрос. ......

Лора
06.12.2010, 00:03
ну мы не знаем какой там был укус, зубы акулы заточенны под разрывание плоти (они впечатляющие :065: даже по форме) и если раны были очень рваные и от конечности остались ошметья, то ее ампутруют т.к. спасти не реально + оч. тяжелое состояние пострадавшего
(а может акула и оторвала часть конечности. тк что спасать нечего)

Ммшеул
06.12.2010, 00:06
ну мы не знаем какой там был укус, зубы акулы заточенны под разрывание плоти (они впечатляющие :065: даже по форме) и если раны были очень рваные и от конечности остались ошметья, то ее ампутруют т.к. спасти не реально + оч. тяжелое состояние пострадавшего
(а может акула и оторвала часть конечности. тк что спасать нечего)

так вроде , если кость цела то мясо нарастет, нет разве ???
про тяжелое состояние то понятно, но оно явно не улучшится , когда обнаружится отсутствие рук/ног....

Лора
06.12.2010, 00:10
маясо нарастает? это нечто новое из физиологии, а сосуды и нервы? :)) а если перелом кости-это обязательно ампутация?
не. я впервые слышу о таком :) хотя медик
когда очень серьезные повреждения мягких тканей, ампутация обычное следствие
ну и кость можно раздробить теми же зубами ;)

Кватя
06.12.2010, 00:12
:010::010: Спасибо, что без картинок рассказываете:001:

Olayka
06.12.2010, 00:16
Вот здесь можно почитать об акулах. http://scharks.ru/mery/index.shtm
Там есть фото жертв, кто хочет можно посмотреть. Как там может нарасти мясо???? Я не медик, но понятно, что это не возможно

трофи
06.12.2010, 00:17
Лора, Вы дайвер или просто умный, адекватный человек, связанный с Египтом. Вы хорошо ориентируетесь и доступно объясняете.:flower: Можно, я задам Вам вопрос. Вы сами сейчас бы купили путевку в Ег? А если да, то плавали бы в бассейне или уехали бы из Шарма, или все же рисковали бы и плавали в море? Объясню, моя дочь бредит поездкой туда в феврале, на каникулы, и мы почти согласились, но теперь... Очень хотелось отвести дочь в Луксор и в Каир, хотели зависнуть в нем на несколько дней, да и просто посноркать в Шарме, мы все фанаты этого, кроме мелкой. А теперь я не нахожу нужных слов, да и просто не знаю, как поступить...

((LUCKY))
06.12.2010, 00:19
:010::010: Спасибо, что без картинок рассказываете:001:
:046::046:

Лора
06.12.2010, 00:23
Лора, Вы дайвер или просто умный, адекватный человек, связанный с Египтом. Вы хорошо ориентируетесь и доступно объясняете.:flower: Можно, я задам Вам вопрос. Вы сами сейчас бы купили путевку в Ег? А если да, то плавали бы в бассейне или уехали бы из Шарма, или все же рисковали бы и плавали в море? Объясню, моя дочь бредит поездкой туда в феврале, на каникулы, и мы почти согласились, но теперь... Очень хотелось отвести дочь в Луксор и в Каир, хотели зависнуть в нем на несколько дней, да и просто посноркать в Шарме, мы все фанаты этого, кроме мелкой. А теперь я не нахожу нужных слов, да и просто не знаю, как поступить...
Спасибо
Да, я бы поехала. просто для меня Египет это не курорты, и в первую очередь не курорты
я вот сейчас планирую слетать туда (если по билетам сложиться, но исключительно на свадьбу в каир:love::080: меня пригласили)
если море-то я не любила никогда плавать как это обычно делают, а сейчас бы и опасалась это делать
Дайвинг-да. я погрузилась бы с удовольствием

если есть опасения, то можно отказаться от снорклинга, и насладиться всем остальным

пыс Неадекватя, ну извиняй, мну спросили я ответила. нинада памидорак :001:

трофи
06.12.2010, 00:24
Там есть фото жертв, кто хочет можно посмотреть. Как там может нарасти мясо???? Я не медик, но понятно, что это не возможно
В статье было написано, что они не нападают на группы людей. А они напали дважды- группа из 3 и 2 человек.:005: Как же так, либо статью писали дилетанты, либо что-то произошло с акулой, какой-то сбой, либо группы не добрали массовостью.

Ммшеул
06.12.2010, 00:31
маясо нарастает? это нечто новое из физиологии, а сосуды и нервы? :)) а если перелом кости-это обязательно ампутация?
не. я впервые слышу о таком :) хотя медик
когда очень серьезные повреждения мягких тканей, ампутация обычное следствие
ну и кость можно раздробить теми же зубами ;)

ну я образно выразился....

Лора
06.12.2010, 00:35
все равно
если сильно повреждены ткани-а это не только мышцы и кожа, но и сосуды и нервы, сухожилия . то сшить это не возможно
нет инервации нет кровоснабжения, и пр пр пр

Ммшеул
06.12.2010, 00:36
Спасибо
Да, я бы поехала. просто для меня Египет это не курорты, и в первую очередь не курорты
я вот сейчас планирую слетать туда (если по билетам сложиться, но исключительно на свадьбу в каир:love::080: меня пригласили)
если море-то я не любила никогда плавать как это обычно делают, а сейчас бы и опасалась это делать
Дайвинг-да. я погрузилась бы с удовольствием

если есть опасения, то можно отказаться от снорклинга, и насладиться всем остальным

пыс Неадекватя, ну извиняй, мну спросили я ответила. нинада памидорак :001:

а акулы вообще на какой глубине то нападают ??? или если жрать захотят то и на берег выбегут ???:))

Лора
06.12.2010, 00:42
а акулы вообще на какой глубине то нападают ??? или если жрать захотят то и на берег выбегут ???:))

ну если не брать во внимание эти из ряда вон выходящие случаи и говорить исключительно о акулах Египта (а не б.белой наример)

то с ними все было просто

к берегу они не подходили и к купающимся у корабля тоже-они осторожны и уходят от большоо кол-ва людей
обитают в основном в море и на глубине (какой не знаю, но на 15-20 метрах точно шарятся :)) )

ночью они могут подходить близко к берегу
поэтому и запрещены купания ночью

к берегу подходят ежи, косяки рыб , что и влечет за собой этих хищников
хотя ночной дайвинг есть

что ударило в голову этим не известно.

на берег.. не знаю, как эти, а помня фильмы дискавери о б.Белой и касатках-так они прям на берегу с волной отлично выскакивали и жрали тюлетей и котиков
но тут глубины прям у берега такой нет как и волн, ну и живность.. пока.. эта замечена не была в тех краях:))

gardemarin74
06.12.2010, 00:42

Ужас.Я не смогла до конца досмотреть
Я туда уже точно не хочу,что же делать,куда податься.

Ммшеул
06.12.2010, 00:47
к берегу они не подходили и к купающимся у корабля тоже-они осторожны и уходят от большоо кол-ва людей
обитают в основном в море и на глубине (какой не знаю, но на 15-20 метрах точно шарятся :)) )

))

я имел ввиду минимальной глубине.... тетку нашу,которую покусали- вроде бы в инете писали недалеко от берега....
хотя может быть там где недалеко и было 15-20 метров глубины....:(

Ммшеул
06.12.2010, 00:48
Ужас.Я не смогла до конца досмотреть
Я туда уже точно не хочу,что же делать,куда податься.

ну да- там есть конечно впечатляющие фотографии.... вопросы наращивания мяса отпадают сами собой....:))
после просмотра некоторых фотографий не то что в египет, в ванну страшно заходить, пока в отсутствии акул не убедишься..:)):)):))

Лора
06.12.2010, 00:49
ну близко к берегу подплыть по любому могут
обычно это не делают-их отпугивает шум с берега. корабли и пр

а с теткой не понятно
если она ныряла с понтона как обычно в шарме, там глубина не по колено, а пара метров м.б. и больше-ей вполне достаточно подплыть
акулы нам не крупные особо ну 1,5 метра где то чут боьше чуть меньше

Лора
06.12.2010, 00:52
ну да- там есть конечно впечатляющие фотографии.... вопросы наращивания мяса отпадают сами собой....:))
после просмотра некоторых фотографий не то что в египет, в ванну страшно заходить, пока в отсутствии акул не убедишься..:)):)):))
ну смысл сравнивать белую-этого монстра довльно агрессивного с другими
в Красном более милые создания... были :065:, ну хотя бы внешне
и пасть там скромнее-пол человека не слопает разом, как эти крокодилы:001:

Ммшеул
06.12.2010, 00:53
ну близко к берегу подплыть по любому могут
обычно это не делают-их отпугивает шум с берега. корабли и пр

а с теткой не понятно
если она ныряла с понтона как обычно в шарме, там глубина не по колено, а пара метров м.б. и больше-ей вполне достаточно подплыть
акулы нам не крупные особо ну 1,5 метра где то чут боьше чуть меньше

странно, что она ее так изгрызла, что ампутация понадобилась...
муж поди спецом подкармливал- еду вокруг жены разбрасывал......:)

((LUCKY))
06.12.2010, 00:55
странно, что она ее так изгрызла, что ампутация понадобилась...
муж поди спецом подкармливал- еду вокруг жены разбрасывал......:)
:0005::023:

Лора
06.12.2010, 00:56
не ну я не в курсе как ее кто грыз, и кто чем чего прикормил
оторвать могла, а не куснуть
смысл гадать и это мусолить? тут и так у многих шок от происходящего.....

Ммшеул
06.12.2010, 00:57
ну в подобном случае конечно с наращиваним мяса могут быть боооольшие проблеммы...
впечатляет, скажем прямо....

Ммшеул
06.12.2010, 00:59
не ну я не в курсе как ее кто грыз, и кто чем чего прикормил
оторвать могла, а не куснуть
смысл гадать и это мусолить? тут и так у многих шок от происходящего.....

понять надо- как не пойти на корм акулам- отпуск ведь впереди....:))
может их запах алкоголя отпугивает , вы не в курсе ???

Лора
06.12.2010, 01:02
понять надо- как не пойти на корм акулам- отпуск ведь впереди....:))
может их запах алкоголя отпугивает , вы не в курсе ???
так испытайте и нам расскажите ;)
проверим эмпирическим путем

ммшеул, вы троль? я не в курсе просто

ВолнA
Ммшеул я смотрю вам весело. удалите пожалуйста эту жуткую фото.
мне вот не смешно ни разу, и не тока мне:008:

Ммшеул
мне вот еще не ясно, если Вы говорите о примерно 1,5 м акулах,,, нападавших в египте на наших туристов- акула ведь вцепляется зубами и вырывает кусок мяса- то есть ей надо жертву- того, то есть терзать-мотать и т.д. сколько же она ( акула) должна весить , чтобы взрослого человека весом 70-90 кг растерзать ???

Лора
06.12.2010, 01:05
мне вот еще не ясно, если Вы говорите о примерно 1,5 м акулах,,, нападавших в египте на наших туристов- акула ведь вцепляется зубами и вырывает кусок мяса- то есть ей надо жертву- того, то есть терзать-мотать и т.д. сколько же она ( акула) должна весить , чтобы взрослого человека весом 70-90 кг растерзать ???
Вы зубы видели акул там??? не нужно мотать терзать как крокодилу
ну и покусать, хорошо. и одна такая может любого человека хоть 100кг. она в своей среде, а он нет
ну и если мотать терзать-что ей мешает это делать, в чем не понимание я не догоняю

Ммшеул
06.12.2010, 01:06
так испытайте и нам расскажите ;)
проверим эмпирическим путем

ммшеул, вы троль? я не в курсе просто

и сам не знаю, честно говоря.....
вы ведь спец по египту, просто возникли вопросы- к Вам и обратился.....
честно говоря по теме- мне кажется опасность акул для отдыха в египте сильно преувеличена.... наверное все-таки нападения акул не превышают среднестатистических показателей ....

Лора
06.12.2010, 01:11
ну на данный момент она врят ли преувеличена на пляжах шарма
там явно они охотятся на отдыхающих и чем это вызвано не ясно, в чем и проблема
каждая особь может привлечь других

в остальном агрессии от них никогда не было, любое нападение было чем то спровоцировано

ну и на какой счет ко мне обратились? вроде по морю и акулам все рассказано
что еще добавить?
акула опасна. даже метроая в состоянии убить человека, повторюсь, она у себя дома мы нет

Ммшеул
06.12.2010, 01:11
Вы зубы видели акул там??? не нужно мотать терзать как крокодилу
ну и покусать, хорошо. и одна такая может любого человека хоть 100кг. она в своей среде, а он нет
ну и если мотать терзать-что ей мешает это делать, в чем не понимание я не догоняю

зубы видел- некоторые произвели неизгладимое впечатление...

Мумми Первая
06.12.2010, 01:12
у меня сын - фанат акул
уже второй год читаем книги о них

так вот там всегда описывается их метраж и никогда - вес
видать это не главное

Акула не "мотает" жертву, она двигает челюстями туда-сюда

Нельзя вешать пойманную рыбу на пояс (для подводных охотников совет)
и еще, у акул идеальное зрение. самый привлекательный цвет для них - белый
так же следует оставлять на берегу заколки, часы, украшения - все, что может блестнуть.

Ампутация чаще всего следствие гангрены, а не травмы, в пасти акул живет огромное кол-во опасных микробов

Ммшеул
06.12.2010, 01:15
ну на данный момент она врят ли преувеличена на пляжах шарма
там явно они охотятся на отдыхающих и чем это вызвано не ясно, в чем и проблема
каждая особь может привлечь других

три случая на десятки/сотни тысяч туристов всего египта- наверное все-таки в процентном соотношени не слишком высокое число ??
наверное в дтп в тех же хургаде и шэш поболее неприятностей случается ??

Olayka
06.12.2010, 01:15
В статье было написано, что они не нападают на группы людей. А они напали дважды- группа из 3 и 2 человек.:005: Как же так, либо статью писали дилетанты, либо что-то произошло с акулой, какой-то сбой, либо группы не добрали массовостью.
Нигде не было написано про группы людей. Все случаи произошли на разных пляжах немного в разное время просто за короткий период. ТАк что нападали на одиночек

я имел ввиду минимальной глубине.... тетку нашу,которую покусали- вроде бы в инете писали недалеко от берега....
хотя может быть там где недалеко и было 15-20 метров глубины....:(

Я читала про акул, что они нападают часто на глубине, когда человек стоит меньше, чем по пояс, часто именно такие случаи (правда, это в Австралии и в Америке, и возможно, другие акулы). Что акулы могут чуть ли не на брюхе ползти на мелкоту:(
Почитайте по ссылке рассказы о реальных историях, и инфу про акул. Тогда поймете, что такими зубами они могут очень и очень много:(

Лора
06.12.2010, 01:16
не, я не спец по акулам, но из фильмов про них-помню как они мотают башкой -не как крокодил выкручивая. и просто головой влево вправо раз два и все, откусила

Olayka
06.12.2010, 01:17
три случая на десятки/сотни тысяч туристов всего египта- наверное все-таки в процентном соотношени не слишком высокое число ??
Насколько я поняла, сегодня был четвертый, на этот раз со смертельным исходом

Просто это слишком много за короткий период, и если не принять меры, неизвестно, что будет дальше

Лора
06.12.2010, 01:18
я повторюсь-у меня лично впечатление, что акулы там начали охоту
в противном случае не было бы столько жертв подряд за эти дни
и в этом опасность
если бы это было в открытом море, нет вопросов, у берега-они оттуда не уйдут учуяв легкую добычу

поэтому просто ИМХО там не безопасно

Ммшеул
06.12.2010, 01:18
Ампутация чаще всего следствие гангрены, а не травмы, в пасти акул живет огромное кол-во опасных микробов

скажите, но ведь гангрена- явление достаточно продолжительное по времени ??
а тут - напала акула- привезли в больницу- пришлось ампутировать.... на все про все- 2-3-4 часа...судя по инету, конечно....

Ммшеул
06.12.2010, 01:20
я повторюсь-у меня лично впечатление, что акулы там начали охоту
в противном случае не было бы столько жертв подряд за эти дни
и в этом опасность
если бы это было в открытом море, нет вопросов, у берега-они оттуда не уйдут учуяв легкую добычу

поэтому просто ИМХО там не безопасно

а почему в шарме, а не хургаде,табе ???
из-за более теплого моря или .... ??

Лора
06.12.2010, 01:22
ну Вы прочтите а:008:, что я писала сегодня выше,насчет почему это в ШэШ, а не в ХГ

боле теплое море? Таба севернее, ХГ южнее

Olayka
06.12.2010, 01:24
Думаю, на этот вопрос сейчас пытаются ответить многие специалисты. Знали бы ответ, могли бы как-то решать проблему... А так...

gardemarin74
06.12.2010, 01:24
Да,наверно легко рассуждать о преувеличенной опасности,когда сами завтра туда не едите.
Я вот тоже хорохорилась здесь 3 дня назад и была уверенна,что все равно буду купаться в море,т.к. уверенность моя подкреплялась только тем,что все разрешится.А вот теперь нахожусь в поисках нового тура,т.к. понимаю,что спокойно плавать с мыслями "меня-то точно пронесет,статистика не велика и т.п." уже точно не получится.

Кватя
06.12.2010, 01:29

Пока вы не попали в это число.

Ммшеул
06.12.2010, 01:31
Да,наверно легко рассуждать о преувеличенной опасности,когда сами завтра туда не едите.
.

на НГ едем....
ну если суждено,то....
в конце концов и бассейны никто не отменял....

Ммшеул
06.12.2010, 01:31
Пока вы не попали в это число.

жизнь вообще сложная штука - не в это, так в другое число можно вляпаться....кмк...