PDA

Просмотр полной версии : Часть пляжей Шарма закрыта из-за нападения акул на туристов.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Настасья
10.12.2010, 15:50
Не вижу ничего здравого в том, чтобы оставлять на свободе акулу, пожравшую людей.. Она же будет продолжать охоту, не в Шарме, так в Судане, не в Судане, так в Эйлате или еще где-нибудь, курортов-то полно. Как-то неразумно это

+1 :005:
На мой взгляд, это отмазка египетских власетй. Типа акулы нет, точно-точно.:065:

ireny
10.12.2010, 15:50
Россияне, решившие отказаться от тура в Египет из-за угрозы нападения акул, вправе требовать расторжения договора с турфирмой и рассчитывать на компенсацию, равную полной стоимости путевки. Об этом говорится в письме руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Подробнее: http://news.********/economics/4940827/?frommail=1

Фсе таки кто решил вернуть деньги назад полностью, есть такая возможность :fifa:

gardemarin74
10.12.2010, 15:57
Ну что же делать..раз так решили,значит всё правильно.
Вы возвращали путёвку?
Сколько % потеряли в деньгах ?
Меняли тур.Потеряли лично для себя то, о чем мечтали:все включено,недальний перелет,отсутствие чистого моря,красот моря,отличный отель,пришлось влезть в долг,чтобы доплатить за отель. Да,еще не успеваем к концу отпуска(муж сегодня целый день бегает,чтобы на 2 дня перенесли,у них там сложно).А у меня конец года,подписание со мной нового договора.Как бы не отразилось..У них выбор-то небольшой остался и невыгодный..Все, если продолжу,буду жалеть,что поменяла.

♠Маркси♠
10.12.2010, 16:04
А куда поедете?
уже увидела,что в Тай.Ну тоже хорошо,я там тоже мечтаю побывать когда-нибудь:),обязательно:).
А ещё на Кубе.:)

gardemarin74
10.12.2010, 16:08
А куда поедете?
уже увидела,что в Тай.Ну тоже хорошо,я там тоже мечтаю побывать когда-нибудь:),обязательно:).
А ещё на Кубе.:)

Тай,уже в другой темке ищу позитивы

gardemarin74
10.12.2010, 16:09
А мы с Доминиканой чуть-чуть опазлдали.Был бы такой обмен,просто выгодный даже.Вот теперь о ней мечтаем

Чайная соня
10.12.2010, 16:37
вот вам на дорожку :)
http://klumber.ru/akuly-v-tailande.htm

Да-да-да. В Египте до этого года тоже все так говорили. Типа акулы на глубине, на поверхность к пляжам не ходят:073:

Чайная соня
10.12.2010, 16:41
Гардемарин, вы не подумайте чего, вам приятного отдыха и без нервов. Потом как-нибудь, глядишь и до красот красного моря доберетесь. Это стоит увидеть.:flower:

gardemarin74
10.12.2010, 16:45
Ну,если только мы такие невезучие и она приплывет за нами...И будет счастье для туристо в Египте

Сашель
10.12.2010, 16:47
Да-да-да. В Египте до этого года тоже все так говорили. Типа акулы на глубине, на поверхность к пляжам не ходят:073:

Я согласна, что опасно везде. Вот насчет Черного моря еще не до конца уверена (нашла там только катранов и барракуд), а все остальное внушает опасения. Но надо как-то уже и на позитив настраиваться))

ireny
10.12.2010, 16:48
Я согласна, что опасно везде. Вот насчет Черного моря еще не до конца уверена (нашла там только катранов и барракуд), а все остальное внушает опасения. Но надо как-то уже и на позитив настраиваться))

В черном акулы маленькие. Не откусят, а так...., чуть-чуть понадкусывают.:073:

gardemarin74
10.12.2010, 16:49
Гардемарин, вы не подумайте чего, вам приятного отдыха и без нервов. Потом как-нибудь, глядишь и до красот красного моря доберетесь. Это стоит увидеть.:flowers:

Спасибо)))Я уже успокоилась,за туристов в Египте только очень переживаю.Но очень надеюсь,что это здесь такая паника,а по приезду люди наслаждаются отдыхом и очень верю,что отели будут чем-нибудь компенсировать.Ну,или туристам надо объединиться и требовать привелегий.Вот бы я там этим занялась:wife:

♠Маркси♠
10.12.2010, 17:06
Ну,если только мы такие невезучие и она приплывет за нами...И будет счастье для туристо в Египте
Нет,она же в Судан поплыла,акула:065::065:

Таттошка83
10.12.2010, 17:06
Вот вам и возврат полной (http://news.********/economics/4940827/?frommail=1)стоимости путевки:065::(

gardemarin74
10.12.2010, 17:15
Вот вам и возврат полной (http://news.********/economics/4940827/?frommail=1)стоимости путевки:065::(

Если все будут действовать поодиночке и думать,что все равно ничего не получится,так и будет.Я тут давала клич несколько дней назад,дак хоть кто-нибудь откликнулся или прокомментировал. ну я и решила что одна такая нервная а остальные молодцы все равно позитивы ищут. А толпой и с шумихой ой как мого можно сделать.Конечно,время надо,сил дополнительных-видимо это останавливает.Но,конечно,еще суды наши.:wife:Поэтому сейчас надо перед поездкой действовать,а уж только если не получится наверно все-таки ехать,неизвестно еще как с судом-то будет,да и успокоится уже все.

Bananna
10.12.2010, 17:25
я правильно понимаю, что только путевки в ШАРМ можно вернуть????
потому как узнала тут сегодня, что в хургаду и эль гуну ПОДОРОЖАЛИ путевки, тогда как от шарма все отказываются и стоят теперь путевки туда намноооого дешевле!

gardemarin74
10.12.2010, 17:28
я правильно понимаю, что только путевки в ШАРМ можно вернуть????
потому как узнала тут сегодня, что в хургаду и эль гуну ПОДОРОЖАЛИ путевки, тогда как от шарма все отказываются и стоят теперь путевки туда намноооого дешевле!

Еще не факт что можно надо пробовать
Ну наверно да, только где пляжи закрыты

Заблудилась
10.12.2010, 18:03
Да мы по раннему бронированию на январь -февраль брали за 83000 1,5 месяца назад тур а сейчас он стоит 108900

YIra
10.12.2010, 18:27
Да мы по раннему бронированию на январь -февраль брали за 83000 1,5 месяца назад тур а сейчас он стоит 108900

вы про шарм?

gardemarin74
10.12.2010, 18:39

Позитивчик:
погода в Египте с 18.12 налаживается.Солнечно,+28

Ммшеул
10.12.2010, 18:45
Если все будут действовать поодиночке и думать,что все равно ничего не получится,так и будет.Я тут давала клич несколько дней назад,дак хоть кто-нибудь откликнулся или прокомментировал. ну я и решила что одна такая нервная а остальные молодцы все равно позитивы ищут. А толпой и с шумихой ой как мого можно сделать.Конечно,время надо,сил дополнительных-видимо это останавливает.Но,конечно,еще суды наши.:wife:Поэтому сейчас надо перед поездкой действовать,а уж только если не получится наверно все-таки ехать,неизвестно еще как с судом-то будет,да и успокоится уже все.

ну кстати , суды то наши и не факт, что присудят за отказ от путевки- как то оснований особо нет....
ну если только онищенко...из своего кармана...:065:

gardemarin74
10.12.2010, 18:58
ну кстати , суды то наши и не факт, что присудят за отказ от путевки- как то оснований особо нет....
ну если только онищенко...из своего кармана...:065:

Я вроде бы на суды-то надежду особо и не возлагала.Сама туда больше не пойду,если по работе опять не придется.Больше о другом писала

Сашель
10.12.2010, 18:59
Позитивчик:

Вы рвете мне сердце :010:

gardemarin74
10.12.2010, 19:01
Извините(((Про всех и не упомнить.Да еще раньше теплее будет!!!!

Ммшеул
10.12.2010, 19:06
Я вроде бы на суды-то надежду особо и не возлагала.Сама туда больше не пойду,если по работе опять не придется.Больше о другом писала

извините, тогда не понял...
а чего комментировать то- очередной бред онищенко......раньше он с молдавским вином и боржоми боролся, сейчас на акул перешел.... сенсей, просто..:)

♠Маркси♠
10.12.2010, 19:59
Позитивчик:
Мы как раз 18 вылетаем обратно:065::065:
Не везёт.

lisеnа
10.12.2010, 21:20
"Нападения акул на людей происходят крайне редко. Ученые считают, что от акульих челюстей погибает меньше людей, чем от укусов пчел и ударов молнии."

Чайная соня
10.12.2010, 21:36
Расслабиться.

http://img-fotki.**********/get/3512/realbashkir.1/0_ebef_40a265c4_L

Чайная соня
10.12.2010, 21:36
:073:

ireny
10.12.2010, 22:03
Позитивчик:

Уговариваю мужа на поездку в Египет! :008:

gardemarin74
10.12.2010, 22:41
Расслабиться.

Кстати,говорят он там был весной в Савое.
МОг бы предупредить русских-то туристов что там творится:073:

Чайная соня
10.12.2010, 23:19
Кстати,говорят он там был весной в Савое.

От оно чё Михалыч! Найдена причина аномального поведения акул в Шарме.
Их там стопудово КГБ ФСО шугануло новой космической разработкой. :073: И привет. Только к зиме очухались маленько, но в океан не уходят, разозлились и пришли разбираться.:001:

gardemarin74
10.12.2010, 23:24
От оно чё Михалыч! Найдена причина аномального поведения акул в Шарме.
Их там стопудово КГБ ФСО шугануло новой космической разработкой. :073: И привет. Только к зиме очухались маленько, но в океан не уходят, разозлились и пришли разбираться.:001:

ща дошутимся,египтяне завтра в новостях Россию обвинят во всех грехах и закроют въезд для наших туристов:073:И бассейн накроется:(
Главное,чтобы не было войны

lisеnа
10.12.2010, 23:33
ща дошутимся,египтяне завтра в новостях Россию обвинят во всех грехах и закроют въезд для наших туристов:073:И бассейн накроется:(
Главное,чтобы не было войны

что,что,а этого они точно не сделают.Если не русские,то кто тогда им будет приносить доход:))?
Пока египтяне подозревают Израиль причастность к атакам акул

Заблудилась
10.12.2010, 23:40
вы про шарм?

нет про хургаду

gardemarin74
11.12.2010, 01:13
что,что,а этого они точно не сделают.Если не русские,то кто тогда им будет приносить доход:))?
Пока египтяне подозревают Израиль причастность к атакам акул

Шучу я так

Януся
11.12.2010, 16:55
Расслабиться.

Странно, что ненаоборот - акула от него:))

Душа Моя
11.12.2010, 18:39
Странно, что ненаоборот - акула от него:))

:0005:

gardemarin74
11.12.2010, 20:29
Кому еще ужасов?
НТВ в 19.25

Наталья Андреевна
11.12.2010, 21:10
Я посмотрела :065:
Они там сказали, что когда самолёт в 4м году упал, то выживших (!) разорвали акулы. Как-то совсем не по себе стало, вспоминая, куда мы вообще плавали:001:

Лакомка
11.12.2010, 22:51
Кому еще ужасов?
НТВ в 19.25

Девочки, гуляла с ребенком в это время. Кто знает где посмотреть-то можно?

Настасья
11.12.2010, 23:02
Они там сказали, что когда самолёт в 4м году упал, то выживших (!) разорвали акулы. Как-то совсем не по себе стало, вспоминая, куда мы вообще плавали:001:

А еще говорили про то, что туристка русская пропала в октябре там, подруга нашла на пляже только ее тапочки и полотенце. Но так и не нашли ее, сын приехал разбираться, предположил версию акулы- так полиция его на смех подняла...
Вырисовывается грустная картина...

Кватя
11.12.2010, 23:02

Ничего там нового, погоняли из пустого в порожнее:073:

Лора
11.12.2010, 23:03
где там? по НТВ?
в день моего прилета в Ег свалился этот самолет. узнала только вернувшись в Россию о нем, и даже тогда я знала, что часть пляжей прикрыта т.к. наплыв акул
выживших? в авиакатастрофе на воде, когда эта махина бахнулась в воду ссо скольки там сот метров...? :065:там рядом свидетели плавали с НТВ? ну не иначе
а как живых жрали в морской катастрофе-парома 5 ле назад, там то живых больше было, не расказали, а жаль:(

зацепила передачу краем глаза, очень радуют меня они
то Малахов съемку пол годичной давности вытавит как сенсацию последних минут
то про красноморские акулы раскажут показав съемки большой белой с распахнутой пастью-типа да да. там такое же чудо

ну кита б еще показали, акулой обозвав сяко б впечетляюще было:073:

не ну им рейтинг, да
и радуют туристы летящие в АФРИКУ (или АЗИЮ если Шарм) на берег ТРОПИЧЕСКОГО моря, и даже не подозревавшие, то там они водются:065:
на каждом углу продается раскладка-живность красного моря-акулы там есть
ну сколько салатов и мяса на ОЛЛ они явно выяснили
если принципиально это для купания, ну узнай, инет сейчас вроде доступен и гугл в помощь
там и о нападениях есть

а то что помимо акул там куча гадов может убить и покалечить тоже никто не озаботился (кстати говори не говори-многим по барабану, хочу и лезу я платил, я отдыхваю)

Лакомка
11.12.2010, 23:11
Ничего там нового, погоняли из пустого в порожнее:073:

Ну интересно же:008:

Настасья
11.12.2010, 23:12
и радуют туристы летящие в АФРИКУ (или АЗИЮ если Шарм) на берег ТРОПИЧЕСКОГО моря, и даже не подозревавшие, то там они водются:065:
на каждом углу продается раскладка-живность красного моря-акулы там есть
ну сколько салатов и мяса на ОЛЛ они явно выяснили
если принципиально это для купания, ну узнай, инет сейчас вроде доступен и гугл в помощь
там и о нападениях есть

а то что помимо акул там куча гадов может убить и покалечить тоже никто не озаботился (кстати говори не говори-многим по барабану, хочу и лезу я платил, я отдыхваю)

Лора, ты знаешь, а я реально не знала что там есть акулы!:ded:
То есть раскладку-то мы купили, но ведь НИКТО!! не говорил о том, что акулы могут приплыть к берегу!:005: Да, может я поступила глупо- не проверив информацию в интернете и все такое. Но я считаю не честным со стороны Египта и наших ТО не предупреждать об этом! (ведь предупреждают, что нельзя купаться после заката. Хотя тоже только в Шарме, в Хургаде мы купались ночью- страшно подумать что могло бы случится):001: Да, когда мы отдыхали в Хургаде не было такой острой необходимости- в Синдбаде и пляж не очень, катеров куча- не страшно совсем.
А в ШЭШ я реально очковала (по другому не скажешь:065:) плавать, но меня все уверяли, что бояться нечего. :0020:
И я мечтала туда вернуться на следующий НГ с детьми...:001:

Лора
11.12.2010, 23:18
Насть, то что случилось сейчас в Шарме-нападение у берега, это из ряда вон выходящее
тут без вопросов

если принципиально-есть нет, ну нужно узнать
млин, ну принципиально ж комфортный отель и нормальная еда-отзывы чтаем
ну и о море тоже есть
да и так догадаться море то не северное-тропическое, рыбами кишит, ну кто то ж дожен это изобилие жрать то :))

нападения в море были - одиночки плавающие типа снорклеров или так просто-знакомую она одна лет 5 назад довела почти до пневмонии
она в море открытом одна вокруг корабля круги писала и тут красавица приплыла. че хотела не сказала, но она залезла на риф-благо был рядом
до корабля плыть и плыть, рыбко плавает вокруг, капитан шлет матюками-ему на риф лезть не хочется
так и стояла мокрая на ветру пока рыбешко не уплыло

но к берегу они могут подходить только ночью

и от толп людей-тех же туриков снорклеров акулы сваливали за рифы, даже в открытом море

это белая попрет радуясь шведскому столу
там более сыкливые твари

Наталья Андреевна
12.12.2010, 00:20
в день моего прилета в Ег свалился этот самолет. узнала только вернувшись в Россию о нем, и даже тогда я знала, что часть пляжей прикрыта т.к. наплыв акул
выживших? в авиакатастрофе на воде, когда эта махина бахнулась в воду ссо скольки там сот метров...? :065:там рядом свидетели плавали с НТВ? ну не иначе
а как живых жрали в морской катастрофе-парома 5 ле назад, там то живых больше было, не расказали, а жаль:(

а то что помимо акул там куча гадов может убить и покалечить тоже никто не озаботился (кстати говори не говори-многим по барабану, хочу и лезу я платил, я отдыхаю)
Насчёт я платил - я отдыхаю, это да. Меня тоже малехо удивляет. "расчистите мне пляж"

Так на тогда людей ели действительно? И в авиа и в морской катастрофе?

Лора
12.12.2010, 00:30
естественно ели
только сдается мне. что в авиа они были мертвы
я не знала, что это удивительно. трупы (всех животных и людей) кто то ест, что в море. что в земле
в море это не только акулы. но и красивые рыбки этим питаются. иначе оно было бы заполонено мертвечиной

Наталья Андреевна
12.12.2010, 00:41
Ну это-то понятно про мёртвых, вот про живых... Мурашки по коже.
Мы, конечно, знали, что там всяких гадов полно и опасных и не очень, но нас настолько успокоили, что акулы уплывают, как только увидят людей. Но честно говоря, боязно-то мне было)))

Мне непонятно вот что, что случилось-то? Почему вот так резко они начали нападать? Хотя и Малахов и нтвшники показывали видео совсем не новые про то, что ели людей. Т.е. всё это было, но в прессу как-то не попадало что ли.

Лора
12.12.2010, 01:00
про малахова с нтв я уже высказалась, обсуждать их сюжеты бесмысленно
там сложно найти где правда , а где для рейтинга
и без этого там фигни столько намололи, кадров не пойми каких навтыкали, что опираться на их бредни сложно

почему стали нападать именно у берега-выясняет международная комиссия, мы можем только гипотезы и о теплом море, корабле с баранами туда сюда обсуждать, все равно спецов по этим вопросом среди нас нет

и насчет живых ели, я вот честно не знаю ели ли живых, хотя смотрела и новости включая местные и прочее прочее, вот не помню такого, может пропустила

знаю о нашествии акул в оба раза, и о рассказе опытных дайверов, что оно привлекло и не свойственным красному морю хищных особей
(врочем если нападала длиннокрылая, то и этот факт не имеет значения. т.к. эти монстры так и не пришли к берегу, а вероятно свалили взад в океан или откуда они там приперлись)
это нтв страшилку рассказало про съеденых живьем?

будем надеяться, что египет извлечет урок (хотя повторюсь, им не с чего было расчитывать, что акулы ринутся к берегу за людьми)

египтяне они такие в большинстве. им пока по жопе не надаешь, они фиг почешутся

удивляться, что бич бой не умет оказывть экстреную помощь, не стоит, это мальчик из глухой провинции, у котрого и школы за плечами может не быть, его дело матрасы и лежаки таскать, хотя к слову. помню как у немки затрындевшейся на берегу сына на матрасе унесло в бок и глубже (не далеко совсем, но все же ребенок) она помчалась вдоль берега за ней кинулся бич бой молниеносно сиганув с пирса к ребенку, жаль было его-он потом весь оставшийся день работал в высохшей просоленой одежде на жаре

расчитывать, что уничтожат акул тоже глупо. вроде грамотно объяснили, что сетки там анриал (или огородить кусок 100х100 м и купайтесь там друг на друге), но если рыб да кораллы смотреть-как хотят 99%, фигвам, вот в лягушатнике и бултыхайтесь

давить нужно ,что бы были спасатели. умеющие оказывать первую помощь, вышки в воде-там хорошо видно приближение крупных руб. видимость на десятки метров в глубину

Наталья Андреевна
12.12.2010, 01:05
Да, акул переловить - это "отличная" просто идея. Даже смешно как-то

Лора
12.12.2010, 01:08
главное правильная
ну допустим переловят. ок. (ну о нарушеной экосистемы умолчу там можно реферат накатать если знаток экологии)а рыб то куда? они ж кишить будут, а свято место пусто не бывает у природы
придут новые-индийский он рядом, а море его внутренняя акватория
и придут другие. включая белую
и прощайте курорты

MyStic
12.12.2010, 01:13
Вернулась 8 из Нувейбы. Могу сказать, что эти события испортили последние дни. Вроде и далеко от Шарма, ан не уютно в воде. Обычно отдыхаю в Шарме и предпочитаю именно Акулью бухту. Плаваю с маской по 2 часа. В Нувейбе у моего отеля рифа, как такового нет. Есть небольшой полумертвый островок, рыб немного, правда черепахи большие приплывали, очень большая барракуда каждый день тусовалась у причала.Так вот последние дни на риф никто не ходил, да и до буйков почти никто не плавал.( Я в том числе) . Персонал в отеле всем говорит, что тут акул не может быть. Врут, я знаю. что в Дахабе их точно видели и даже когда-то были нападения на дайверов. А от Нувейбы до Дахаба 80 км. Подвожу итог - в Египет больше не поеду! А подскажите на пляже каких отелей были нападения?

MyStic
12.12.2010, 01:19
Да вот еще, что вспомнила. Я когда-то читала, что в Изаильском Эйлате на пляжах стоят сетки. На них еще наезжали, что экологию портят. Так если это правда, наверное они не просто так их поставили.

Три
12.12.2010, 01:30
расчитывать, что уничтожат акул тоже глупо. вроде грамотно объяснили, что сетки там анриал (или огородить кусок 100х100 м и купайтесь там друг на друге), но если рыб да кораллы смотреть-как хотят 99%, фигвам, вот в лягушатнике и бултыхайтесь

Почему ж невозможно?
Защитные сетки есть в Австралии, Южной Америке, на побережье США.
В Красном море тоже есть - в Эйлате. В общем в тех местах, где хорошие доходы от туризма.
Причем не 100 х 100, а протяженностью несколько десятков км.
Такие сетки не мешают передвижению рыб, а от акул надежно защищают.
Специалисты говорят, что установить такие сетки в Ш-Ш можно за полтора месяца. Но серьезно вопрос египетскими властями не рассматривается - нужно закрывать пляжи на пару месяцев.

Кватя
12.12.2010, 01:43
ОБъявить им бойкот туристический.:015::015::015: Потеряют баПки, тогда зачешутся:015:

Лора
12.12.2010, 01:47
на сколько знаю. Израиль как то искусственно вырыл выход к Красному , те там за акватория под водой не знаю
как и акватории Америки и почих стран не знаю
Владельцы дайв центров и какой то чел из правления по туризму в ег объяснили, что из-за имено этого строения дна и рифов там сетки не поставить, там риф от берега может уходить в море на километры и глубина пара тройка км, кто эти сетки там поставит то???

вобщем с сетками там пока определенности нет и слышны (вразумительные) объяснения, не только египтян. что с ними все сложно
т.е. 2-3-10 отелей может и смогут. а остальные к примеру нет и что делать?

можно просто туда не ездить и ждать когда поставят сетки (которые кстати аулы рвут) ну или когда их выловят

Лора
12.12.2010, 01:48
ОБъявить им бойкот туристический.:015::015::015: Потеряют баПки, тогда зачешутся:015:
:091::091::091:объявите
может билеты подешевеют :091::091:

IKNUSSA
12.12.2010, 01:50
слышала по тв от египтян..что сетки ставить нереально, т.к там рельеф другой...очень в "глубину"...таких сеток не ставят..

Irlon
12.12.2010, 01:56
В Египте была 3 раза. В Красное море влюбилась… Когда узнала о первых нападениях акул на людей был шок… Искренне жаль пострадавших. Затем опять нападения…
А сколько информации от нас скрывают, нападение на голландцев, нападение на женщину из Прибалтики, женщина, которая пропала безвести…
В начале был какой-то оптимизм, надеялась на лучшее, но теперь все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что в Египет больше, ни ногой…

Кватя
12.12.2010, 02:04
:091::091::091:объявите
может билеты подешевеют :091::091:

:046::046: Ща они там все поумирают от горя:065:

Один в поле:005: Если бы все объеденились, то..... Может немцы тормознут с поездками.

Лялека
12.12.2010, 02:07

Мы в октябре брали путевки
Не знаю как они а мы ТОЧНО бапки потеряем
Уже на разнице цен потеряли...наверно
Не смотрю шоб не расстраиваться:(

Кватя
12.12.2010, 02:11
Мы в октябре брали путевки
Не знаю как они а мы ТОЧНО бапки потеряем
Уже на разнице цен потеряли...наверно
Не смотрю шоб не расстраиваться:(

Решили не ехать?

Irlon
12.12.2010, 02:12
НЕ только немцы, вчера по НТВ сказали, что итальянцы уже отказываются.

Лора
12.12.2010, 02:13
:046::046: Ща они там все поумирают от горя:065:

Один в поле:005: Если бы все объеденились, то..... Может немцы тормознут с поездками.
ну не умрут даже если вообще туризм прекратится
но зашевелятся точно, там курорты изначально под бабло заточены. рай для купи-продай и все

власти властями, но не забываем, что практически все там частной собственности от земли, отелей до жилых домов

Кватя
12.12.2010, 02:13
НЕ только немцы, вчера по НТВ сказали, что итальянцы уже отказываются.

Да, эти могут:073: Но, здается, что через месяцок все забудут об этом:005:

Кватя
12.12.2010, 02:15
ну не умрут даже если вообще туризм прекратится
но зашевелятся точно, там курорты изначально под бабло заточены. рай для купи-продай и все

власти властями, но не забываем, что практически все там частной собственности от земли, отелей до жилых домов

Однако, прошлые рекомендации про сетки, проигнорили:(
ДОлжно потеряться значительное кол-во денех, что бы задумались:(

Лора
12.12.2010, 02:17
про сетки выше, игнорили или не возможность их постановки

Irlon
12.12.2010, 02:19
Даже, если поставят сетки, вышки… Не знаю, как у других – у меня не будет чувства безопасности - ощущения покоя и защищенности…

Кватя
12.12.2010, 02:19
про сетки выше, игнорили или не возможность их постановки

Видела выше. Однако, 10/10 и они себя обезопасили. Кто поплыл дальше - я не виноват.

Лора
12.12.2010, 02:27
что 10\10? метров?
ну часть огородят-без рыб без кораллов, думаете там много желающих будет купаться?
это тут истерия-акулы жрут, СМИ как офонаревшие сенсацию за сенсацией строчат. народ уже не врубается, что половина и смысла не имеет
когда то напали на дайверов (см. выше)
и чего? ну напали на них, когда то. по всему морю, да по всем морям океанам где дайвинг нападали на дайверов

а там народ пер на пролом в море
даже по ящику показали бастующих и ругающихся туристов требующих открыть пляж

одни орут почему тут же не закрыли, другие нафига вообще закрыли

и купались, русские особенно, когда тут сводки с полей о ужасах, там все ок было у многих и всем пофик
думаете они за сетки не поплывут увидеть рыб?
и что сними делать? отстреливать как попытка к бегству? или бодигардов нанять целый полк для таких, так это сколько отель будет стоить, что б им з\п платить пусть и маленькую

Кватя
12.12.2010, 02:30
Лора, хотя бы отгородить 10/10-100/100 и отель может снять с себя ответственнось за купающихся дальше, пусть себе прут. Но они же ничего не сделали. Ладно сделать, так еще и скрывают все дружно. Бизнес на крови:005:

Кватя
12.12.2010, 02:32
Кста, в том же Си Галле 2 пляжа и на одном есть буйки, а на втором (лагуна), даже их нет.... плыви себе, хоть до Шарма.

Лора
12.12.2010, 02:35
скрывать это в их манере

отель не снимет с себя ответственности
т.е. отбрехается, но траблов и гемора будет залейся

ну не знаю, не выход это, на мой взгляд, народ не поедет туда за такой лажей
проще басики с морской водой и плавай скока влезет, хоть утопись в нем, и не нужно париться, что сетку порвут или акула ее перерыгнет :))

многие захотят такого моря?
вот и я думаю, что не очень

Irlon
12.12.2010, 02:35
Цитата генерального директора компании "Пегас Туристик" Анны Подгорной: "Акулы в Шарме были всегда. Собственно, ради них сюда приезжают дайверы, и что можно сделать, если у акул вдруг изменился стереотип поведения, неясно, - сказала А.Подгорная. – Возможно, египетские власти последуют совету ведущего эксперта по акулам, австралийца, который рекомендовал не ловить акул, а просто закрыть на неделю-две море, и они сами уйдут из прибрежных вод".

Игра в русскую рулетку, кто кого? Люди –акул или акулы людей?

Лора
12.12.2010, 02:37
нет.... плыви себе, хоть до Шарма.
до саудовской тогда уж :019:
кстати были умники которые по пьяни в нейтальные воды с израилем заплыли

да, то что их не пристрелили и не упекли на годы в калабуш-просто офигенное везение и подарок с египетской стороны, так что будьте внимательны в плане заплыва :))

Кватя
12.12.2010, 02:39
скрывать это в их манере

проще басики с морской водой и плавай скока влезет, хоть утопись в нем, и не нужно париться, что сетку порвут или акула ее перерыгнет :))

Ну, мне сложно сформулировать щас:028:. Захотят или нет - другой вопрос. Но факт, что никаких мер не принято:005:

Ага, бассики:)) А для экстрималов:046::046: запустить туда пару акул:))

IKNUSSA
12.12.2010, 02:41
Да, эти могут:073: Но, здается, что через месяцок все забудут об этом:005:

а вы бы забыли? я бы не рискнула в море...чтоб там плавать и думать..:001:

Наталья Андреевна
12.12.2010, 02:43
На самом деле, я бы в Египет поехала в бассейн с морской водой))) Мне все эти рифы до фени. Посмотрела один раз и хорош, рыб я не люблю, особенно рядом с собой. Вот в Домине же есть озеро с морской водой и хорошо :))) А так туда можно ездить по нескольким причинам: во-первых, тепло почти круглый год; во-вторых, лететь недалеко.
Но таких как я в Египте наверно меньше, чем тех, кто море любит.

Кватя
12.12.2010, 02:45
Цитата генерального директора компании "Пегас Туристик" Анны Подгорной: "Акулы в Шарме были всегда. Собственно, ради них сюда приезжают дайверы, и что можно сделать, если у акул вдруг изменился стереотип поведения, неясно, - сказала А.Подгорная. – Возможно, египетские власти последуют совету ведущего эксперта по акулам, австралийца, который рекомендовал не ловить акул, а просто закрыть на неделю-две море, и они сами уйдут из прибрежных вод".

Игра в русскую рулетку, кто кого? Люди –акул или акулы людей?
:065:
до саудовской тогда уж :019:
кстати были умники которые по пьяни в нейтальные воды с израилем заплыли

да, то что их не пристрелили и не упекли на годы в калабуш-просто офигенное везение и подарок с египетской стороны, так что будьте внимательны в плане заплыва :))
:010::010: Прикольные ребята, Вот это ОЛЛ в отеле:046:

Пущай в Аравию плывут. Им там дорожку ковровую постелили:073:
Как бы слышала про наподения, но это не останавливала, на протяжении 6-ти лет от поездок, но я далеко не плаваю, т.к. не умею:))

Лора
12.12.2010, 02:47
так есть отели с морской водой в басике, есть средиземноморское побережье
как альтернатива
ну и много иных стран

IKNUSSA
12.12.2010, 02:47
На самом деле, я бы в Египет поехала в бассейн с морской водой))) Мне все эти рифы до фени. Посмотрела один раз и хорош, рыб я не люблю, особенно рядом с собой. Вот в Домине же есть озеро с морской водой и хорошо :))) А так туда можно ездить по нескольким причинам: во-первых, тепло почти круглый год; во-вторых, лететь недалеко.
Но таких как я в Египте наверно меньше, чем тех, кто море любит.

кому не пофиг и хочет жить ...переберуца в бассейн...:019:

Кватя
12.12.2010, 02:48
так есть отели с морской водой, есть средиземноморское побережье
как альтернатива
ну и много иных стран

:005: тама тоже есть акулы
А как же Еги?:041::041::041::041:

Irlon
12.12.2010, 02:48

Согласна, многие едут именно из-за моря…

Вряд ли получится – плавать и не думать.

Лора
12.12.2010, 02:51
:005: тама тоже есть акулы
А как же Еги?:041::041::041::041:
средиземноморское побережье к вашим услугам :)) тот же иджипт;)

Кватя
12.12.2010, 02:58

Прям, тама больше 30-ти видов акуляк:001::001: в чем разница?:005: Да и медузяки:(

IKNUSSA
12.12.2010, 03:07
Вряд ли получится – плавать и не думать.

+1 :(:( (:0010: я медуз то боюсь..:001:

IKNUSSA
12.12.2010, 03:10

там тоже..

Лора
12.12.2010, 03:12
я так понимаю и турция с тунисом тоже в отстойник :)) с кипрами грециями и прочая прочая и израилем до кучи
ну прибалтика.. а черное и азовское!!! во!
там тож есть. но пока не кусались (или замалчиваем) :))

Кватя
12.12.2010, 03:19
Финский залив:090::090::090::090:

Хм..... Судак же тоже хищник:016:

IKNUSSA
12.12.2010, 03:32

Финский залив:090::090::090::090:

Хм..... Судак же тоже хищник:016:

смех и грех(с)...где купацо то мона?!:)):046:

Кватя
12.12.2010, 03:55
смех и грех(с)...где купацо то мона?!:)):046:

ванна:005:

Наталья Андреевна
12.12.2010, 11:28
Да уж, Средиземноморское побережье не выход точно. Я тож далеко стараюсь не плавать, но акуле хватит глубины и по пояс, если она уже решила поесть
Во! В Домине на понтонах есть басики, там же дно есть и сетки в море. Конечно акула сетку может и разорвать, то это ж наверно у неё не так быстро получится и будет время залезть на понтон)))))

Настасья
12.12.2010, 13:08
я так понимаю и турция с тунисом тоже в отстойник :)) с кипрами грециями и прочая прочая и израилем до кучи
ну прибалтика.. а черное и азовское!!! во!

Лора..:073:не пугай, я на Кипр еду в июне, что же мне- месяц бояться????:001::001::001:

А в Черном море,да, акул нет..Но и купаться там невозможно. Молчу про русский "сервис" и "доброжелательное" отношение.
Вот что мне больше всего нравится в арабах, так это то, что детей они обожают порсто! Моей дочке не давали прохода- потому что блондинка:)) а сыну, потому что он мальчик.:))
И всё это было так искренне, так душевно- то конфетку подарят, то просто по голове погладят и скажут что-то ласковое. :008:
На Черном море за 5 лет отдыха ни разу такого не встречали.:005:

Лялека
12.12.2010, 13:14
Решили не ехать?

скрывать это в их манере

Неее поедем-14 лет не были
У нас с Еги---вечно какой т о не фарт

Собрались в прошлом году-за два дня до вылета в ШЭШ ураган снесло крышу аэро порта,мы срочно поменяли на ОАЭ:080:

Когда были 14 лет назад-где то за неделю до вылета начался САМОЛЕТОПАД-три авиапроисшествия за неделю
В Луксоре расстреляли террористы автобусы с японскими и немецкими туристами-больше 50ти человек погибли--мы все равно поехали и именно в Луксор взяли экскурсию:001:

Так что акулы-просто разновидность очередного экстрима,который почему то всегда прилагается к поездке в Египет в нашей семейке...:014:

gardemarin74
12.12.2010, 14:40
Неее поедем-14 лет не были
У нас с Еги---вечно какой т о не фарт

Собрались в прошлом году-за два дня до вылета в ШЭШ ураган снесло крышу аэро порта,мы срочно поменяли на ОАЭ:080:

Когда были 14 лет назад-где то за неделю до вылета начался САМОЛЕТОПАД-три авиапроисшествия за неделю
В Луксоре расстреляли террористы автобусы с японскими и немецкими туристами-больше 50ти человек погибли--мы все равно поехали и именно в Луксор взяли экскурсию:001:

Так что акулы-просто разновидность очередного экстрима,который почему то всегда прилагается к поездке в Египет в нашей семейке...:014:

Я думала только нам так не везет.

Olguta
12.12.2010, 14:43
Во! В Домине на понтонах есть басики, там же дно есть и сетки в море. Конечно акула сетку может и разорвать, то это ж наверно у неё не так быстро получится и будет время залезть на понтон)))))

В Домине в эти басики около понтонов не пускали, т.к. сетка не надёжная, да и ни на один понтон нельзы было даже шагу ступить - охранник свистик в свисток. Только в море у берега по колено, и то иногда тоже не пускали :(

gardemarin74
12.12.2010, 14:44

Можно еще сегодня наших добрых журналистов послушать в 20.00 ,наверно тооже по НТВ

gardemarin74
12.12.2010, 14:48
В Домине в эти басики около понтонов не пускали, т.к. сетка не надёжная, да и ни на один понтон нельзы было даже шагу ступить - охранник свистик в свисток. Только в море у берега по колено, и то иногда тоже не пускали :(

О,дак Вы только что оттуда.Как там в целом обстановка?Не очень напрягает психологически?Мест у бассейнов всем хватает?На автобусах купаться все-таки возят?