Просмотр полной версии : Часть пляжей Шарма закрыта из-за нападения акул на туристов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Настасья
10.12.2010, 15:50
Не вижу ничего здравого в том, чтобы оставлять на свободе акулу, пожравшую людей.. Она же будет продолжать охоту, не в Шарме, так в Судане, не в Судане, так в Эйлате или еще где-нибудь, курортов-то полно. Как-то неразумно это
+1 :005:
На мой взгляд, это отмазка египетских власетй. Типа акулы нет, точно-точно.:065:
Россияне, решившие отказаться от тура в Египет из-за угрозы нападения акул, вправе требовать расторжения договора с турфирмой и рассчитывать на компенсацию, равную полной стоимости путевки. Об этом говорится в письме руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.
Подробнее: http://news.********/economics/4940827/?frommail=1
Фсе таки кто решил вернуть деньги назад полностью, есть такая возможность :fifa:
gardemarin74
10.12.2010, 15:57
Ну что же делать..раз так решили,значит всё правильно.
Вы возвращали путёвку?
Сколько % потеряли в деньгах ?
Меняли тур.Потеряли лично для себя то, о чем мечтали:все включено,недальний перелет,отсутствие чистого моря,красот моря,отличный отель,пришлось влезть в долг,чтобы доплатить за отель. Да,еще не успеваем к концу отпуска(муж сегодня целый день бегает,чтобы на 2 дня перенесли,у них там сложно).А у меня конец года,подписание со мной нового договора.Как бы не отразилось..У них выбор-то небольшой остался и невыгодный..Все, если продолжу,буду жалеть,что поменяла.
♠Маркси♠
10.12.2010, 16:04
А куда поедете?
уже увидела,что в Тай.Ну тоже хорошо,я там тоже мечтаю побывать когда-нибудь:),обязательно:).
А ещё на Кубе.:)
gardemarin74
10.12.2010, 16:08
А куда поедете?
уже увидела,что в Тай.Ну тоже хорошо,я там тоже мечтаю побывать когда-нибудь:),обязательно:).
А ещё на Кубе.:)
Тай,уже в другой темке ищу позитивы
gardemarin74
10.12.2010, 16:09
А мы с Доминиканой чуть-чуть опазлдали.Был бы такой обмен,просто выгодный даже.Вот теперь о ней мечтаем
Чайная соня
10.12.2010, 16:37
вот вам на дорожку :)
http://klumber.ru/akuly-v-tailande.htm
Да-да-да. В Египте до этого года тоже все так говорили. Типа акулы на глубине, на поверхность к пляжам не ходят:073:
Чайная соня
10.12.2010, 16:41
Гардемарин, вы не подумайте чего, вам приятного отдыха и без нервов. Потом как-нибудь, глядишь и до красот красного моря доберетесь. Это стоит увидеть.:flower:
gardemarin74
10.12.2010, 16:45
Ну,если только мы такие невезучие и она приплывет за нами...И будет счастье для туристо в Египте
Да-да-да. В Египте до этого года тоже все так говорили. Типа акулы на глубине, на поверхность к пляжам не ходят:073:
Я согласна, что опасно везде. Вот насчет Черного моря еще не до конца уверена (нашла там только катранов и барракуд), а все остальное внушает опасения. Но надо как-то уже и на позитив настраиваться))
Я согласна, что опасно везде. Вот насчет Черного моря еще не до конца уверена (нашла там только катранов и барракуд), а все остальное внушает опасения. Но надо как-то уже и на позитив настраиваться))
В черном акулы маленькие. Не откусят, а так...., чуть-чуть понадкусывают.:073:
gardemarin74
10.12.2010, 16:49
Гардемарин, вы не подумайте чего, вам приятного отдыха и без нервов. Потом как-нибудь, глядишь и до красот красного моря доберетесь. Это стоит увидеть.:flowers:
Спасибо)))Я уже успокоилась,за туристов в Египте только очень переживаю.Но очень надеюсь,что это здесь такая паника,а по приезду люди наслаждаются отдыхом и очень верю,что отели будут чем-нибудь компенсировать.Ну,или туристам надо объединиться и требовать привелегий.Вот бы я там этим занялась:wife:
♠Маркси♠
10.12.2010, 17:06
Ну,если только мы такие невезучие и она приплывет за нами...И будет счастье для туристо в Египте
Нет,она же в Судан поплыла,акула:065::065:
Таттошка83
10.12.2010, 17:06
Вот вам и возврат полной (http://news.********/economics/4940827/?frommail=1)стоимости путевки:065::(
gardemarin74
10.12.2010, 17:15
Вот вам и возврат полной (http://news.********/economics/4940827/?frommail=1)стоимости путевки:065::(
Если все будут действовать поодиночке и думать,что все равно ничего не получится,так и будет.Я тут давала клич несколько дней назад,дак хоть кто-нибудь откликнулся или прокомментировал. ну я и решила что одна такая нервная а остальные молодцы все равно позитивы ищут. А толпой и с шумихой ой как мого можно сделать.Конечно,время надо,сил дополнительных-видимо это останавливает.Но,конечно,еще суды наши.:wife:Поэтому сейчас надо перед поездкой действовать,а уж только если не получится наверно все-таки ехать,неизвестно еще как с судом-то будет,да и успокоится уже все.
я правильно понимаю, что только путевки в ШАРМ можно вернуть????
потому как узнала тут сегодня, что в хургаду и эль гуну ПОДОРОЖАЛИ путевки, тогда как от шарма все отказываются и стоят теперь путевки туда намноооого дешевле!
gardemarin74
10.12.2010, 17:28
я правильно понимаю, что только путевки в ШАРМ можно вернуть????
потому как узнала тут сегодня, что в хургаду и эль гуну ПОДОРОЖАЛИ путевки, тогда как от шарма все отказываются и стоят теперь путевки туда намноооого дешевле!
Еще не факт что можно надо пробовать
Ну наверно да, только где пляжи закрыты
Заблудилась
10.12.2010, 18:03
Да мы по раннему бронированию на январь -февраль брали за 83000 1,5 месяца назад тур а сейчас он стоит 108900
Да мы по раннему бронированию на январь -февраль брали за 83000 1,5 месяца назад тур а сейчас он стоит 108900
вы про шарм?
gardemarin74
10.12.2010, 18:39
Позитивчик:
погода в Египте с 18.12 налаживается.Солнечно,+28
Если все будут действовать поодиночке и думать,что все равно ничего не получится,так и будет.Я тут давала клич несколько дней назад,дак хоть кто-нибудь откликнулся или прокомментировал. ну я и решила что одна такая нервная а остальные молодцы все равно позитивы ищут. А толпой и с шумихой ой как мого можно сделать.Конечно,время надо,сил дополнительных-видимо это останавливает.Но,конечно,еще суды наши.:wife:Поэтому сейчас надо перед поездкой действовать,а уж только если не получится наверно все-таки ехать,неизвестно еще как с судом-то будет,да и успокоится уже все.
ну кстати , суды то наши и не факт, что присудят за отказ от путевки- как то оснований особо нет....
ну если только онищенко...из своего кармана...:065:
gardemarin74
10.12.2010, 18:58
ну кстати , суды то наши и не факт, что присудят за отказ от путевки- как то оснований особо нет....
ну если только онищенко...из своего кармана...:065:
Я вроде бы на суды-то надежду особо и не возлагала.Сама туда больше не пойду,если по работе опять не придется.Больше о другом писала
Позитивчик:
Вы рвете мне сердце :010:
gardemarin74
10.12.2010, 19:01
Извините(((Про всех и не упомнить.Да еще раньше теплее будет!!!!
Я вроде бы на суды-то надежду особо и не возлагала.Сама туда больше не пойду,если по работе опять не придется.Больше о другом писала
извините, тогда не понял...
а чего комментировать то- очередной бред онищенко......раньше он с молдавским вином и боржоми боролся, сейчас на акул перешел.... сенсей, просто..:)
♠Маркси♠
10.12.2010, 19:59
Позитивчик:
Мы как раз 18 вылетаем обратно:065::065:
Не везёт.
"Нападения акул на людей происходят крайне редко. Ученые считают, что от акульих челюстей погибает меньше людей, чем от укусов пчел и ударов молнии."
Чайная соня
10.12.2010, 21:36
Расслабиться.
http://img-fotki.**********/get/3512/realbashkir.1/0_ebef_40a265c4_L
Чайная соня
10.12.2010, 21:36
:073:
Позитивчик:
Уговариваю мужа на поездку в Египет! :008:
gardemarin74
10.12.2010, 22:41
Расслабиться.
Кстати,говорят он там был весной в Савое.
МОг бы предупредить русских-то туристов что там творится:073:
Чайная соня
10.12.2010, 23:19
Кстати,говорят он там был весной в Савое.
От оно чё Михалыч! Найдена причина аномального поведения акул в Шарме.
Их там стопудово КГБ ФСО шугануло новой космической разработкой. :073: И привет. Только к зиме очухались маленько, но в океан не уходят, разозлились и пришли разбираться.:001:
gardemarin74
10.12.2010, 23:24
От оно чё Михалыч! Найдена причина аномального поведения акул в Шарме.
Их там стопудово КГБ ФСО шугануло новой космической разработкой. :073: И привет. Только к зиме очухались маленько, но в океан не уходят, разозлились и пришли разбираться.:001:
ща дошутимся,египтяне завтра в новостях Россию обвинят во всех грехах и закроют въезд для наших туристов:073:И бассейн накроется:(
Главное,чтобы не было войны
ща дошутимся,египтяне завтра в новостях Россию обвинят во всех грехах и закроют въезд для наших туристов:073:И бассейн накроется:(
Главное,чтобы не было войны
что,что,а этого они точно не сделают.Если не русские,то кто тогда им будет приносить доход:))?
Пока египтяне подозревают Израиль причастность к атакам акул
Заблудилась
10.12.2010, 23:40
вы про шарм?
нет про хургаду
gardemarin74
11.12.2010, 01:13
что,что,а этого они точно не сделают.Если не русские,то кто тогда им будет приносить доход:))?
Пока египтяне подозревают Израиль причастность к атакам акул
Шучу я так
Расслабиться.
Странно, что ненаоборот - акула от него:))
Душа Моя
11.12.2010, 18:39
Странно, что ненаоборот - акула от него:))
:0005:
gardemarin74
11.12.2010, 20:29
Кому еще ужасов?
НТВ в 19.25
Наталья Андреевна
11.12.2010, 21:10
Я посмотрела :065:
Они там сказали, что когда самолёт в 4м году упал, то выживших (!) разорвали акулы. Как-то совсем не по себе стало, вспоминая, куда мы вообще плавали:001:
Кому еще ужасов?
НТВ в 19.25
Девочки, гуляла с ребенком в это время. Кто знает где посмотреть-то можно?
Настасья
11.12.2010, 23:02
Они там сказали, что когда самолёт в 4м году упал, то выживших (!) разорвали акулы. Как-то совсем не по себе стало, вспоминая, куда мы вообще плавали:001:
А еще говорили про то, что туристка русская пропала в октябре там, подруга нашла на пляже только ее тапочки и полотенце. Но так и не нашли ее, сын приехал разбираться, предположил версию акулы- так полиция его на смех подняла...
Вырисовывается грустная картина...
Ничего там нового, погоняли из пустого в порожнее:073:
где там? по НТВ?
в день моего прилета в Ег свалился этот самолет. узнала только вернувшись в Россию о нем, и даже тогда я знала, что часть пляжей прикрыта т.к. наплыв акул
выживших? в авиакатастрофе на воде, когда эта махина бахнулась в воду ссо скольки там сот метров...? :065:там рядом свидетели плавали с НТВ? ну не иначе
а как живых жрали в морской катастрофе-парома 5 ле назад, там то живых больше было, не расказали, а жаль:(
зацепила передачу краем глаза, очень радуют меня они
то Малахов съемку пол годичной давности вытавит как сенсацию последних минут
то про красноморские акулы раскажут показав съемки большой белой с распахнутой пастью-типа да да. там такое же чудо
ну кита б еще показали, акулой обозвав сяко б впечетляюще было:073:
не ну им рейтинг, да
и радуют туристы летящие в АФРИКУ (или АЗИЮ если Шарм) на берег ТРОПИЧЕСКОГО моря, и даже не подозревавшие, то там они водются:065:
на каждом углу продается раскладка-живность красного моря-акулы там есть
ну сколько салатов и мяса на ОЛЛ они явно выяснили
если принципиально это для купания, ну узнай, инет сейчас вроде доступен и гугл в помощь
там и о нападениях есть
а то что помимо акул там куча гадов может убить и покалечить тоже никто не озаботился (кстати говори не говори-многим по барабану, хочу и лезу я платил, я отдыхваю)
Ничего там нового, погоняли из пустого в порожнее:073:
Ну интересно же:008:
Настасья
11.12.2010, 23:12
и радуют туристы летящие в АФРИКУ (или АЗИЮ если Шарм) на берег ТРОПИЧЕСКОГО моря, и даже не подозревавшие, то там они водются:065:
на каждом углу продается раскладка-живность красного моря-акулы там есть
ну сколько салатов и мяса на ОЛЛ они явно выяснили
если принципиально это для купания, ну узнай, инет сейчас вроде доступен и гугл в помощь
там и о нападениях есть
а то что помимо акул там куча гадов может убить и покалечить тоже никто не озаботился (кстати говори не говори-многим по барабану, хочу и лезу я платил, я отдыхваю)
Лора, ты знаешь, а я реально не знала что там есть акулы!:ded:
То есть раскладку-то мы купили, но ведь НИКТО!! не говорил о том, что акулы могут приплыть к берегу!:005: Да, может я поступила глупо- не проверив информацию в интернете и все такое. Но я считаю не честным со стороны Египта и наших ТО не предупреждать об этом! (ведь предупреждают, что нельзя купаться после заката. Хотя тоже только в Шарме, в Хургаде мы купались ночью- страшно подумать что могло бы случится):001: Да, когда мы отдыхали в Хургаде не было такой острой необходимости- в Синдбаде и пляж не очень, катеров куча- не страшно совсем.
А в ШЭШ я реально очковала (по другому не скажешь:065:) плавать, но меня все уверяли, что бояться нечего. :0020:
И я мечтала туда вернуться на следующий НГ с детьми...:001:
Насть, то что случилось сейчас в Шарме-нападение у берега, это из ряда вон выходящее
тут без вопросов
если принципиально-есть нет, ну нужно узнать
млин, ну принципиально ж комфортный отель и нормальная еда-отзывы чтаем
ну и о море тоже есть
да и так догадаться море то не северное-тропическое, рыбами кишит, ну кто то ж дожен это изобилие жрать то :))
нападения в море были - одиночки плавающие типа снорклеров или так просто-знакомую она одна лет 5 назад довела почти до пневмонии
она в море открытом одна вокруг корабля круги писала и тут красавица приплыла. че хотела не сказала, но она залезла на риф-благо был рядом
до корабля плыть и плыть, рыбко плавает вокруг, капитан шлет матюками-ему на риф лезть не хочется
так и стояла мокрая на ветру пока рыбешко не уплыло
но к берегу они могут подходить только ночью
и от толп людей-тех же туриков снорклеров акулы сваливали за рифы, даже в открытом море
это белая попрет радуясь шведскому столу
там более сыкливые твари
Наталья Андреевна
12.12.2010, 00:20
в день моего прилета в Ег свалился этот самолет. узнала только вернувшись в Россию о нем, и даже тогда я знала, что часть пляжей прикрыта т.к. наплыв акул
выживших? в авиакатастрофе на воде, когда эта махина бахнулась в воду ссо скольки там сот метров...? :065:там рядом свидетели плавали с НТВ? ну не иначе
а как живых жрали в морской катастрофе-парома 5 ле назад, там то живых больше было, не расказали, а жаль:(
а то что помимо акул там куча гадов может убить и покалечить тоже никто не озаботился (кстати говори не говори-многим по барабану, хочу и лезу я платил, я отдыхаю)
Насчёт я платил - я отдыхаю, это да. Меня тоже малехо удивляет. "расчистите мне пляж"
Так на тогда людей ели действительно? И в авиа и в морской катастрофе?
естественно ели
только сдается мне. что в авиа они были мертвы
я не знала, что это удивительно. трупы (всех животных и людей) кто то ест, что в море. что в земле
в море это не только акулы. но и красивые рыбки этим питаются. иначе оно было бы заполонено мертвечиной
Наталья Андреевна
12.12.2010, 00:41
Ну это-то понятно про мёртвых, вот про живых... Мурашки по коже.
Мы, конечно, знали, что там всяких гадов полно и опасных и не очень, но нас настолько успокоили, что акулы уплывают, как только увидят людей. Но честно говоря, боязно-то мне было)))
Мне непонятно вот что, что случилось-то? Почему вот так резко они начали нападать? Хотя и Малахов и нтвшники показывали видео совсем не новые про то, что ели людей. Т.е. всё это было, но в прессу как-то не попадало что ли.
про малахова с нтв я уже высказалась, обсуждать их сюжеты бесмысленно
там сложно найти где правда , а где для рейтинга
и без этого там фигни столько намололи, кадров не пойми каких навтыкали, что опираться на их бредни сложно
почему стали нападать именно у берега-выясняет международная комиссия, мы можем только гипотезы и о теплом море, корабле с баранами туда сюда обсуждать, все равно спецов по этим вопросом среди нас нет
и насчет живых ели, я вот честно не знаю ели ли живых, хотя смотрела и новости включая местные и прочее прочее, вот не помню такого, может пропустила
знаю о нашествии акул в оба раза, и о рассказе опытных дайверов, что оно привлекло и не свойственным красному морю хищных особей
(врочем если нападала длиннокрылая, то и этот факт не имеет значения. т.к. эти монстры так и не пришли к берегу, а вероятно свалили взад в океан или откуда они там приперлись)
это нтв страшилку рассказало про съеденых живьем?
будем надеяться, что египет извлечет урок (хотя повторюсь, им не с чего было расчитывать, что акулы ринутся к берегу за людьми)
египтяне они такие в большинстве. им пока по жопе не надаешь, они фиг почешутся
удивляться, что бич бой не умет оказывть экстреную помощь, не стоит, это мальчик из глухой провинции, у котрого и школы за плечами может не быть, его дело матрасы и лежаки таскать, хотя к слову. помню как у немки затрындевшейся на берегу сына на матрасе унесло в бок и глубже (не далеко совсем, но все же ребенок) она помчалась вдоль берега за ней кинулся бич бой молниеносно сиганув с пирса к ребенку, жаль было его-он потом весь оставшийся день работал в высохшей просоленой одежде на жаре
расчитывать, что уничтожат акул тоже глупо. вроде грамотно объяснили, что сетки там анриал (или огородить кусок 100х100 м и купайтесь там друг на друге), но если рыб да кораллы смотреть-как хотят 99%, фигвам, вот в лягушатнике и бултыхайтесь
давить нужно ,что бы были спасатели. умеющие оказывать первую помощь, вышки в воде-там хорошо видно приближение крупных руб. видимость на десятки метров в глубину
Наталья Андреевна
12.12.2010, 01:05
Да, акул переловить - это "отличная" просто идея. Даже смешно как-то
главное правильная
ну допустим переловят. ок. (ну о нарушеной экосистемы умолчу там можно реферат накатать если знаток экологии)а рыб то куда? они ж кишить будут, а свято место пусто не бывает у природы
придут новые-индийский он рядом, а море его внутренняя акватория
и придут другие. включая белую
и прощайте курорты
Вернулась 8 из Нувейбы. Могу сказать, что эти события испортили последние дни. Вроде и далеко от Шарма, ан не уютно в воде. Обычно отдыхаю в Шарме и предпочитаю именно Акулью бухту. Плаваю с маской по 2 часа. В Нувейбе у моего отеля рифа, как такового нет. Есть небольшой полумертвый островок, рыб немного, правда черепахи большие приплывали, очень большая барракуда каждый день тусовалась у причала.Так вот последние дни на риф никто не ходил, да и до буйков почти никто не плавал.( Я в том числе) . Персонал в отеле всем говорит, что тут акул не может быть. Врут, я знаю. что в Дахабе их точно видели и даже когда-то были нападения на дайверов. А от Нувейбы до Дахаба 80 км. Подвожу итог - в Египет больше не поеду! А подскажите на пляже каких отелей были нападения?
Да вот еще, что вспомнила. Я когда-то читала, что в Изаильском Эйлате на пляжах стоят сетки. На них еще наезжали, что экологию портят. Так если это правда, наверное они не просто так их поставили.
расчитывать, что уничтожат акул тоже глупо. вроде грамотно объяснили, что сетки там анриал (или огородить кусок 100х100 м и купайтесь там друг на друге), но если рыб да кораллы смотреть-как хотят 99%, фигвам, вот в лягушатнике и бултыхайтесь
Почему ж невозможно?
Защитные сетки есть в Австралии, Южной Америке, на побережье США.
В Красном море тоже есть - в Эйлате. В общем в тех местах, где хорошие доходы от туризма.
Причем не 100 х 100, а протяженностью несколько десятков км.
Такие сетки не мешают передвижению рыб, а от акул надежно защищают.
Специалисты говорят, что установить такие сетки в Ш-Ш можно за полтора месяца. Но серьезно вопрос египетскими властями не рассматривается - нужно закрывать пляжи на пару месяцев.
ОБъявить им бойкот туристический.:015::015::015: Потеряют баПки, тогда зачешутся:015:
на сколько знаю. Израиль как то искусственно вырыл выход к Красному , те там за акватория под водой не знаю
как и акватории Америки и почих стран не знаю
Владельцы дайв центров и какой то чел из правления по туризму в ег объяснили, что из-за имено этого строения дна и рифов там сетки не поставить, там риф от берега может уходить в море на километры и глубина пара тройка км, кто эти сетки там поставит то???
вобщем с сетками там пока определенности нет и слышны (вразумительные) объяснения, не только египтян. что с ними все сложно
т.е. 2-3-10 отелей может и смогут. а остальные к примеру нет и что делать?
можно просто туда не ездить и ждать когда поставят сетки (которые кстати аулы рвут) ну или когда их выловят
ОБъявить им бойкот туристический.:015::015::015: Потеряют баПки, тогда зачешутся:015:
:091::091::091:объявите
может билеты подешевеют :091::091:
слышала по тв от египтян..что сетки ставить нереально, т.к там рельеф другой...очень в "глубину"...таких сеток не ставят..
В Египте была 3 раза. В Красное море влюбилась… Когда узнала о первых нападениях акул на людей был шок… Искренне жаль пострадавших. Затем опять нападения…
А сколько информации от нас скрывают, нападение на голландцев, нападение на женщину из Прибалтики, женщина, которая пропала безвести…
В начале был какой-то оптимизм, надеялась на лучшее, но теперь все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что в Египет больше, ни ногой…
:091::091::091:объявите
может билеты подешевеют :091::091:
:046::046: Ща они там все поумирают от горя:065:
Один в поле:005: Если бы все объеденились, то..... Может немцы тормознут с поездками.
Мы в октябре брали путевки
Не знаю как они а мы ТОЧНО бапки потеряем
Уже на разнице цен потеряли...наверно
Не смотрю шоб не расстраиваться:(
Мы в октябре брали путевки
Не знаю как они а мы ТОЧНО бапки потеряем
Уже на разнице цен потеряли...наверно
Не смотрю шоб не расстраиваться:(
Решили не ехать?
НЕ только немцы, вчера по НТВ сказали, что итальянцы уже отказываются.
:046::046: Ща они там все поумирают от горя:065:
Один в поле:005: Если бы все объеденились, то..... Может немцы тормознут с поездками.
ну не умрут даже если вообще туризм прекратится
но зашевелятся точно, там курорты изначально под бабло заточены. рай для купи-продай и все
власти властями, но не забываем, что практически все там частной собственности от земли, отелей до жилых домов
НЕ только немцы, вчера по НТВ сказали, что итальянцы уже отказываются.
Да, эти могут:073: Но, здается, что через месяцок все забудут об этом:005:
ну не умрут даже если вообще туризм прекратится
но зашевелятся точно, там курорты изначально под бабло заточены. рай для купи-продай и все
власти властями, но не забываем, что практически все там частной собственности от земли, отелей до жилых домов
Однако, прошлые рекомендации про сетки, проигнорили:(
ДОлжно потеряться значительное кол-во денех, что бы задумались:(
про сетки выше, игнорили или не возможность их постановки
Даже, если поставят сетки, вышки… Не знаю, как у других – у меня не будет чувства безопасности - ощущения покоя и защищенности…
про сетки выше, игнорили или не возможность их постановки
Видела выше. Однако, 10/10 и они себя обезопасили. Кто поплыл дальше - я не виноват.
что 10\10? метров?
ну часть огородят-без рыб без кораллов, думаете там много желающих будет купаться?
это тут истерия-акулы жрут, СМИ как офонаревшие сенсацию за сенсацией строчат. народ уже не врубается, что половина и смысла не имеет
когда то напали на дайверов (см. выше)
и чего? ну напали на них, когда то. по всему морю, да по всем морям океанам где дайвинг нападали на дайверов
а там народ пер на пролом в море
даже по ящику показали бастующих и ругающихся туристов требующих открыть пляж
одни орут почему тут же не закрыли, другие нафига вообще закрыли
и купались, русские особенно, когда тут сводки с полей о ужасах, там все ок было у многих и всем пофик
думаете они за сетки не поплывут увидеть рыб?
и что сними делать? отстреливать как попытка к бегству? или бодигардов нанять целый полк для таких, так это сколько отель будет стоить, что б им з\п платить пусть и маленькую
Лора, хотя бы отгородить 10/10-100/100 и отель может снять с себя ответственнось за купающихся дальше, пусть себе прут. Но они же ничего не сделали. Ладно сделать, так еще и скрывают все дружно. Бизнес на крови:005:
Кста, в том же Си Галле 2 пляжа и на одном есть буйки, а на втором (лагуна), даже их нет.... плыви себе, хоть до Шарма.
скрывать это в их манере
отель не снимет с себя ответственности
т.е. отбрехается, но траблов и гемора будет залейся
ну не знаю, не выход это, на мой взгляд, народ не поедет туда за такой лажей
проще басики с морской водой и плавай скока влезет, хоть утопись в нем, и не нужно париться, что сетку порвут или акула ее перерыгнет :))
многие захотят такого моря?
вот и я думаю, что не очень
Цитата генерального директора компании "Пегас Туристик" Анны Подгорной: "Акулы в Шарме были всегда. Собственно, ради них сюда приезжают дайверы, и что можно сделать, если у акул вдруг изменился стереотип поведения, неясно, - сказала А.Подгорная. – Возможно, египетские власти последуют совету ведущего эксперта по акулам, австралийца, который рекомендовал не ловить акул, а просто закрыть на неделю-две море, и они сами уйдут из прибрежных вод".
Игра в русскую рулетку, кто кого? Люди –акул или акулы людей?
нет.... плыви себе, хоть до Шарма.
до саудовской тогда уж :019:
кстати были умники которые по пьяни в нейтальные воды с израилем заплыли
да, то что их не пристрелили и не упекли на годы в калабуш-просто офигенное везение и подарок с египетской стороны, так что будьте внимательны в плане заплыва :))
скрывать это в их манере
проще басики с морской водой и плавай скока влезет, хоть утопись в нем, и не нужно париться, что сетку порвут или акула ее перерыгнет :))
Ну, мне сложно сформулировать щас:028:. Захотят или нет - другой вопрос. Но факт, что никаких мер не принято:005:
Ага, бассики:)) А для экстрималов:046::046: запустить туда пару акул:))
Да, эти могут:073: Но, здается, что через месяцок все забудут об этом:005:
а вы бы забыли? я бы не рискнула в море...чтоб там плавать и думать..:001:
Наталья Андреевна
12.12.2010, 02:43
На самом деле, я бы в Египет поехала в бассейн с морской водой))) Мне все эти рифы до фени. Посмотрела один раз и хорош, рыб я не люблю, особенно рядом с собой. Вот в Домине же есть озеро с морской водой и хорошо :))) А так туда можно ездить по нескольким причинам: во-первых, тепло почти круглый год; во-вторых, лететь недалеко.
Но таких как я в Египте наверно меньше, чем тех, кто море любит.
Цитата генерального директора компании "Пегас Туристик" Анны Подгорной: "Акулы в Шарме были всегда. Собственно, ради них сюда приезжают дайверы, и что можно сделать, если у акул вдруг изменился стереотип поведения, неясно, - сказала А.Подгорная. – Возможно, египетские власти последуют совету ведущего эксперта по акулам, австралийца, который рекомендовал не ловить акул, а просто закрыть на неделю-две море, и они сами уйдут из прибрежных вод".
Игра в русскую рулетку, кто кого? Люди –акул или акулы людей?
:065:
до саудовской тогда уж :019:
кстати были умники которые по пьяни в нейтальные воды с израилем заплыли
да, то что их не пристрелили и не упекли на годы в калабуш-просто офигенное везение и подарок с египетской стороны, так что будьте внимательны в плане заплыва :))
:010::010: Прикольные ребята, Вот это ОЛЛ в отеле:046:
Пущай в Аравию плывут. Им там дорожку ковровую постелили:073:
Как бы слышала про наподения, но это не останавливала, на протяжении 6-ти лет от поездок, но я далеко не плаваю, т.к. не умею:))
так есть отели с морской водой в басике, есть средиземноморское побережье
как альтернатива
ну и много иных стран
На самом деле, я бы в Египет поехала в бассейн с морской водой))) Мне все эти рифы до фени. Посмотрела один раз и хорош, рыб я не люблю, особенно рядом с собой. Вот в Домине же есть озеро с морской водой и хорошо :))) А так туда можно ездить по нескольким причинам: во-первых, тепло почти круглый год; во-вторых, лететь недалеко.
Но таких как я в Египте наверно меньше, чем тех, кто море любит.
кому не пофиг и хочет жить ...переберуца в бассейн...:019:
так есть отели с морской водой, есть средиземноморское побережье
как альтернатива
ну и много иных стран
:005: тама тоже есть акулы
А как же Еги?:041::041::041::041:
Согласна, многие едут именно из-за моря…
Вряд ли получится – плавать и не думать.
:005: тама тоже есть акулы
А как же Еги?:041::041::041::041:
средиземноморское побережье к вашим услугам :)) тот же иджипт;)
Прям, тама больше 30-ти видов акуляк:001::001: в чем разница?:005: Да и медузяки:(
Вряд ли получится – плавать и не думать.
+1 :(:( (:0010: я медуз то боюсь..:001:
там тоже..
я так понимаю и турция с тунисом тоже в отстойник :)) с кипрами грециями и прочая прочая и израилем до кучи
ну прибалтика.. а черное и азовское!!! во!
там тож есть. но пока не кусались (или замалчиваем) :))
Финский залив:090::090::090::090:
Хм..... Судак же тоже хищник:016:
Финский залив:090::090::090::090:
Хм..... Судак же тоже хищник:016:
смех и грех(с)...где купацо то мона?!:)):046:
смех и грех(с)...где купацо то мона?!:)):046:
ванна:005:
Наталья Андреевна
12.12.2010, 11:28
Да уж, Средиземноморское побережье не выход точно. Я тож далеко стараюсь не плавать, но акуле хватит глубины и по пояс, если она уже решила поесть
Во! В Домине на понтонах есть басики, там же дно есть и сетки в море. Конечно акула сетку может и разорвать, то это ж наверно у неё не так быстро получится и будет время залезть на понтон)))))
Настасья
12.12.2010, 13:08
я так понимаю и турция с тунисом тоже в отстойник :)) с кипрами грециями и прочая прочая и израилем до кучи
ну прибалтика.. а черное и азовское!!! во!
Лора..:073:не пугай, я на Кипр еду в июне, что же мне- месяц бояться????:001::001::001:
А в Черном море,да, акул нет..Но и купаться там невозможно. Молчу про русский "сервис" и "доброжелательное" отношение.
Вот что мне больше всего нравится в арабах, так это то, что детей они обожают порсто! Моей дочке не давали прохода- потому что блондинка:)) а сыну, потому что он мальчик.:))
И всё это было так искренне, так душевно- то конфетку подарят, то просто по голове погладят и скажут что-то ласковое. :008:
На Черном море за 5 лет отдыха ни разу такого не встречали.:005:
Решили не ехать?
скрывать это в их манере
Неее поедем-14 лет не были
У нас с Еги---вечно какой т о не фарт
Собрались в прошлом году-за два дня до вылета в ШЭШ ураган снесло крышу аэро порта,мы срочно поменяли на ОАЭ:080:
Когда были 14 лет назад-где то за неделю до вылета начался САМОЛЕТОПАД-три авиапроисшествия за неделю
В Луксоре расстреляли террористы автобусы с японскими и немецкими туристами-больше 50ти человек погибли--мы все равно поехали и именно в Луксор взяли экскурсию:001:
Так что акулы-просто разновидность очередного экстрима,который почему то всегда прилагается к поездке в Египет в нашей семейке...:014:
gardemarin74
12.12.2010, 14:40
Неее поедем-14 лет не были
У нас с Еги---вечно какой т о не фарт
Собрались в прошлом году-за два дня до вылета в ШЭШ ураган снесло крышу аэро порта,мы срочно поменяли на ОАЭ:080:
Когда были 14 лет назад-где то за неделю до вылета начался САМОЛЕТОПАД-три авиапроисшествия за неделю
В Луксоре расстреляли террористы автобусы с японскими и немецкими туристами-больше 50ти человек погибли--мы все равно поехали и именно в Луксор взяли экскурсию:001:
Так что акулы-просто разновидность очередного экстрима,который почему то всегда прилагается к поездке в Египет в нашей семейке...:014:
Я думала только нам так не везет.
Во! В Домине на понтонах есть басики, там же дно есть и сетки в море. Конечно акула сетку может и разорвать, то это ж наверно у неё не так быстро получится и будет время залезть на понтон)))))
В Домине в эти басики около понтонов не пускали, т.к. сетка не надёжная, да и ни на один понтон нельзы было даже шагу ступить - охранник свистик в свисток. Только в море у берега по колено, и то иногда тоже не пускали :(
gardemarin74
12.12.2010, 14:44
Можно еще сегодня наших добрых журналистов послушать в 20.00 ,наверно тооже по НТВ
gardemarin74
12.12.2010, 14:48
В Домине в эти басики около понтонов не пускали, т.к. сетка не надёжная, да и ни на один понтон нельзы было даже шагу ступить - охранник свистик в свисток. Только в море у берега по колено, и то иногда тоже не пускали :(
О,дак Вы только что оттуда.Как там в целом обстановка?Не очень напрягает психологически?Мест у бассейнов всем хватает?На автобусах купаться все-таки возят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.