PDA

Просмотр полной версии : Часть пляжей Шарма закрыта из-за нападения акул на туристов.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

КыSь
01.12.2010, 20:39
Ужасы какие то пишут,никогда раньше, торча часами в красном море, не задумывалась о возможности их нападения.Неужели правда?По всем интернет лентам эта новость.

http://www.izvestia.ru/news/news258900
http://news.**********/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F730692-echo.html

Пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты в связи с нападениями акул

Общественные пляжи в некоторых зонах Шарм-эль-Шейха, в частности Набк, Наама-бэй и Шарк-бэй, а также пляжи отелей, находящихся в этих зонах, будут закрыты до особого распоряжения полиции Египта в связи с нападениями акул на туристов. Об этом сегодня сообщает РИА "Новости" (http://www.rian.ru/).
Ранее сообщалось, что во вторник акула атаковала российскую пару, серьезно повредив ноги и спину женщины. Ее спутник также получил тяжелые травмы ног. На следующий день от зубов хищника пострадали два других российских туриста - оба потеряли руки.
В настоящее время в море работают охотники за акулами, которые при помощи специальных приманок пытаются поймать хищников.

Душа Моя
01.12.2010, 21:04
вот вот, у нас как чего сообщат в новостях, хоть стой хоть падай. Значит будем в басике плавать;)

bobik
01.12.2010, 21:28
Ужас!!!! Ужас:001:

((LUCKY))
01.12.2010, 21:44
Да уж!Жесть!! Я тоже сегодня услышала об этом,думала,что шутка! :001: Мой муж часто акулок видел на дайвинге,одну огромную даже нафоткал.Вот и думай,что у нее на уме там....

Кватя
01.12.2010, 23:09
Отдохнули люди:(

транжира
01.12.2010, 23:53
Ужас. Главное, пляжи только сегодня закрыли, когда она второй раз напала. А вчера и не чесались...

Vеlmа™
02.12.2010, 00:05
Ой, а нам 18-го лететь в Шарм, в Набк бэй ((

Нежный Ангел
02.12.2010, 00:12
господя!!!!!!:091:! хорошо что мы так и не собрались туда))):001::001::001::001:

Лакомка
02.12.2010, 00:16
:001::001::001::001::001::001::001::001::001:

Manique
02.12.2010, 11:52
Ой, а нам 18-го лететь в Шарм, в Набк бэй ((
ну наверное, если не кормить "рыбок" с рук и соблюдать элементарные правила безопасности, то не должно ничего случиться подобного.:008:

Vеlmа™
02.12.2010, 11:57
ну наверное, если не кормить "рыбок" с рук и соблюдать элементарные правила безопасности, то не должно ничего случиться подобного.:008:
Мы дайвингом не будем заниматься. Так что не страшно. Главное, чтоб пляжи открыли.

Душа Моя
02.12.2010, 12:04
Ура!:support: Акулу поймали, так ей и надо, нечего туристов кушать:015:

ЗайСА
02.12.2010, 12:40
А лучше в море не заходить тогда 99% не нападет.

Paloma
02.12.2010, 12:44

не думаю что они пытались кормить с рук акулу.
а какие элементарные правлиа безопасности могут быть на пляже около отеля? не купаться вообще?

Нежный Ангел
02.12.2010, 12:48
точно поймали ??? я в 11 утра смотрела новости еще ничего не говорили. РТР Вести:009:

Кватя
02.12.2010, 12:54
Сказать, что поймали.... и поймать именно её..... разные вещи:005:

КыSь
02.12.2010, 12:55
точно поймали ??? я в 11 утра смотрела новости еще ничего не говорили. РТР Вести:009:

боюсь, она там не одна шороху навела:005:

Manique
02.12.2010, 12:57
не думаю что они пытались кормить с рук акулу.
а какие элементарные правлиа безопасности могут быть на пляже около отеля? не купаться вообще?
Ну если верить новостям, то народ брал из рестика еду и шел кормит рыбок, тем самым привлекая и акул.
Красное море кишит живностью, но не думаю что у берега акулы носятся...(хотя...)
Да я не уговариваю ж никого, купайтесь где Вам нравится))

Manique
02.12.2010, 12:58
да уж. неужели она сознается. :008:

КыSь
02.12.2010, 13:00

ну конечно..какие правила безопасности!за буйки не заплывать...
думаю от акулы это не сильно спасет,она сама может не полениться...

от акул,только железная клетка,в качестве "элементарных правил безопасности" помочь может...

alica
02.12.2010, 13:04

У меня знакомая вчера вернулась из Шарма, на пляже их отеля произошло одно нападение акулы. Все было не далеко от берега, они на пляже сышали, как женщина кричала и сначала все считали, что кто-то прикалывается...:005:
Какие могут быть "элементарные правила безопасности", кроме как не заходить в море вообще? Пляж, кстати, тут же закрыли, мои знакомые последние два отпуска провели у бассейна и считают, что им очень повезло

Кватя
02.12.2010, 13:06
да уж. неужели она сознается. :008:

Вскрытие покажет.

Кватя
02.12.2010, 13:07
У меня знакомая вчера вернулась из Шарма, на пляже их отеля произошло одно нападение акулы. Все было не далеко от берега, они на пляже сышали, как женщина кричала и сначала все считали, что кто-то прикалывается...:005:
Какие могут быть "элементарные правила безопасности", кроме как не заходить в море вообще? Пляж, кстати, тут же закрыли, мои знакомые последние два отпуска провели у бассейна и считают, что им очень повезло

:005: Жесть

КыSь
02.12.2010, 13:07
вообще меня потрясла эта новость...в первую очередь очень жалко людей,которые "съездили в отпуск"...и еще ужасно то,что красное море,в отличии от индийского океана,казалось мне безопасным,ездила туда уже раз пять,в этом году мечтала с ребенком съездить с маской понырять -рыбок разноцветных ему показать,а теперь даже,если всех этих акул и переловят все равно буду боятся,вдруг опять....

Manique
02.12.2010, 13:24
ну конечно..какие правила безопасности!за буйки не заплывать...
думаю от акулы это не сильно спасет,она сама может не полениться...

от акул,только железная клетка,в качестве "элементарных правил безопасности" помочь может...

мрак. ну я писала основываясь на новостях, значит действительно очень опасно по-любому, ...собственно это и так понятно...
но выбираем что выбираем.

Solmaraqua
02.12.2010, 13:28
А Хургада в этом смысле безопаснее получается?

((LUCKY))
02.12.2010, 13:37
Вообще,сетки должны стоять у каждого отеля.Сейчас владельцам отеля предьявят,проверка начнется,а сеток то небойсь практически ни у кого.:wife:
Пляжи надеюсь откроют к НГ. :017:

Моя прелесть
02.12.2010, 13:44

вот и я надеюсь,что до Хургады они раньше НГ не доплывут :)) в Шарме ведь тоже есть чем поживиться.
А к тому времени мы уже домой вернёмся :))

трофи
02.12.2010, 14:01
А что Вам еще могли египтяне сказать? Конечно поймали, приезжайте дорогие кошелечки на ножках!:( У них же пол-страны заточено под тур-индустрию.:073:

Кватя
02.12.2010, 14:12

вот и я надеюсь,что до Хургады они раньше НГ не доплывут :)) в Шарме ведь тоже есть чем поживиться.
А к тому времени мы уже домой вернёмся :))

Никто не застрахован:001:
Оптимистично. Да?:065:

транжира
02.12.2010, 14:24
Вот и я так думаю. Панику надо снять, чтоб туристов не потерять. А вот фото пойманной акулы нет нигде в новостях... Да если и появится, все равно лично у меня сомнения будут: А вдруг это не она?:005: А вдруг она не одна?:005:
Короче, как-то в Еги совсем теперь не хочется.

Vеlmа™
02.12.2010, 14:44

Озвучьте, пожалуйста, название отеля и пляжа :091:

Страшно, коненчо, но помимо акул полно еще неприятностей. Сколько людей "травились" моллюсками и ракушками, которых хватали руками.
Испанию летом медузы атаковали, пляжи тоже были закрыты.

"Волков бояться, в лес не ходить"

Vеlmа™
02.12.2010, 14:52
Нашла статью с названием отеля. http://www.tury.ru/otzyv/id/140431

Сетки вроде натягивают.

((LUCKY))
02.12.2010, 15:16
Нашла статью с названием отеля. http://www.tury.ru/otzyv/id/140431

Сетки вроде натягивают.
Сетки натягивают,а должны были еще 2 года назад.Все,как всегда.....
А людям тоже конечно думать нужно головой,кормят рыб мясом,да и вообще..постоянно гоняют охранники,кормящих рыбок всем подряд.Неужели людям не понятно,что не надо этого делать!!!

Vеlmа™
02.12.2010, 15:22
Да, свои мозги другим не вставишь. Как кормили, так и будут продолжать (((.

Произошло это в бухте Рас Насрани. Мы как раз туда едем. Держите меня :010::010::010:

Manique
02.12.2010, 15:25

Произошло это в бухте Рас Насрани. Мы как раз туда едем. Держите меня :010::010::010:
ну теперь туда ехать это наверное самое безопасное)) там уж должны соблюсти безопасность и приставить каждому отдыхающему охранника, а акуле намордник.

Vеlmа™
02.12.2010, 15:47
Все, я запуталась. :009: Кто-то пишет, что в Рас насрани, кто-то в Шарк Бэй, в Наама-бэй.

Ponchik
02.12.2010, 15:57
Представитель турфирмы комментирует - последний раз акулы нападали в 2008 году, тогда было много случаев и связывали их с катастрофой французского самолета над морем, акулы буквально озверели
после чего все отели обязали поставить металлические ограждения от акул - этого сделано не было
теперь отели будут выплачивать компенсации, возможно их пример заставит действовать другие отели

возникает вопрос - почему именно русских туристов кусают акулы?
может там никого нет, кроме наших?

транжира
02.12.2010, 16:01

Согласна со следующим отзывом: "Ясное дело, туристы виноваты. Сеткой пляжи огородить, это дорого. Значит, туристы сами виноваты. А кто должен следить, чтобы рыб не кормили? Да и мясом, кто же рыбок кормит мясом? Раз 100 видел, что кормили, в разных местах, всегда хлебом. Мясо-то таскать неудобно крайне. Никто таскать его не будет." Всегда хлебом кормят, каким на фик мясом. Акулы ж хлеб не едят.Кстати, я в Домине(соседний отель с тем, что по ссылке) видела однажды рифовую акулу, лет 7-8 назад. Она маленькая была, сантиметров 30-40. Видела с понтонна, когда кормили рыб булкой. Было много-много рыбок, и вдруг в один момент все ломанулись в разные стороны и исчезли. И минут через 5 приплыла она. Хоть и маленькая, но в воде наверное неприятненько было бы встретиться. Спрашивали у охранников, они сказали, что рифовые акулы не опасны.

Vеlmа™
02.12.2010, 16:11
Согласна со следующим отзывом: "Ясное дело, туристы виноваты. Сеткой пляжи огородить, это дорого. Значит, туристы сами виноваты. А кто должен следить, чтобы рыб не кормили? Да и мясом, кто же рыбок кормит мясом? Раз 100 видел, что кормили, в разных местах, всегда хлебом. Мясо-то таскать неудобно крайне. Никто таскать его не будет." Всегда хлебом кормят, каким на фик мясом. Акулы ж хлеб не едят.Кстати, я в Домине(соседний отель с тем, что по ссылке) видела однажды рифовую акулу, лет 7-8 назад. Она маленькая была, сантиметров 30-40. Видела с понтонна, когда кормили рыб булкой. Было много-много рыбок, и вдруг в один момент все ломанулись в разные стороны и исчезли. И минут через 5 приплыла она. Хоть и маленькая, но в воде наверное неприятненько было бы встретиться. Спрашивали у охранников, они сказали, что рифовые акулы не опасны.
Может мясом и не кормят. Но те косяки рыб, которые клюют хлеб с понтона, могут провоцировать акул.

Я не трусиха, но даже маленьких рыб побаиваюсь. И вообще ко всем морским гадам брезгливо отношусь. Посмотреть да, но быть окруженной косяком рыб, котрые плывут на корм, не хотела бы.

транжира
02.12.2010, 16:28
Представитель турфирмы комментирует - последний раз акулы нападали в 2008 году, тогда было много случаев и связывали их с катастрофой французского самолета над морем, акулы буквально озверели
после чего все отели обязали поставить металлические ограждения от акул - этого сделано не было
теперь отели будут выплачивать компенсации, возможно их пример заставит действовать другие отели

Потому что все иностранцы бухают у бассейна, в море только наши и плавают.

Мумми Первая
02.12.2010, 16:28

в прошлом году напали на француженку:))
вообще Египет занимает САМОЕ последнее место в статистике по нападению акул на человека
по миру http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/statistics/GAttack/World.htm

по Африке http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/statistics/GAttack/mapafric.htm

почему жрут женщин?
не купайтесь в период менструации ;)

Strekoza-v
02.12.2010, 16:56
вообще Египет занимает САМОЕ последнее место в статистике по нападению акул на человека

почему жрут женщин?

а Мальдивы что в первых местах?((((

Ponchik
02.12.2010, 16:59
почему жрут женщин?

это первая мысль, которая пришла мне в голову - кровь их привлекает, а не старое пережаренное мясо из столовки, как они нелепо пытались объяснить - наши туристы, мол, прикармливают рыб мясом - сначала выносят из ресторана, а потом, зажав в кулачке плавают с этим мясом туда-сюда вдоль берега
действительно несут, что можно унести из ресторана, но не что б прикармливать, а что б самим схомячить и не тратиться на еду

((LUCKY))
02.12.2010, 17:10
Вот,а зачем вы кормили рыб булкой?Разве вы не знаете,что этого делать нельзя?Нужели не понятно,что это для рыбок плохо,не жаль их?

Душа Моя
02.12.2010, 18:58

почему жрут женщин?

Точно, нечего с ЭТИМ делом в море лазать:0005:

Ponchik
02.12.2010, 19:38
Точно, нечего с ЭТИМ делом в море лазать:0005:
одной из пострадавших было 70 лет, явно не ЭТО дело

http://kp.ru/online/news/788340/

Estel
02.12.2010, 20:48
Вот,а зачем вы кормили рыб булкой?Разве вы не знаете,что этого делать нельзя?Нужели не понятно,что это для рыбок плохо,не жаль их?
Булка - это еще "цветочки". Мы когда брали тур на яхте, после обеда осталась куча еды. Так всё это сбрасывается египтянами в море. Всё это недалеко от отелей.

sweettt
02.12.2010, 22:44
так людей жалко и страшно

Manique
03.12.2010, 00:07
одной из пострадавших было 70 лет, явно не ЭТО дело

http://kp.ru/online/news/788340/
ну собственно, не ЭТО дело, а скорее не ЕЕ дело..ибо может рядом кто и был...но я тоже считаю предположение так себе, кабы такая приманка для акул была интересна, страшные истории встречались бы чаще.

Нежный Ангел
03.12.2010, 00:17
уже 2 акулу нашли:015:

Лора
03.12.2010, 00:41

Только самолет свалился в море году в 2004м, а акулы доплыли только через 4 года?:016:
так что представитель много чего попутал
тогда действительно было много аул, и их так же было много когда утонул паром из Саудовской Аравии не далеко от Хургады, он вероятно об этом не знал

нападения и атаки на дайверов-в открытом море, случаются и обычно заканчиваются благополучно
дайверы не одиночки (обычно, и по закону одиночное запрещено), и они умеют отгонять их-там не большие белые ломящиеся на пролом, а вполне не агрессивные. хотя и их клинит

тут они пришли к берегу. что обычно происходит ночью когда близко подходят косяки рыб
я часто видела акул когда погружалась, обычно они близко не приближаются, хотя одинокоий купальщик в открытом море- на поверхности не редко привлекал их (ее внимание)
чего хотели не известно. но загоняли людей на рифы:))

♂ nitta ♀
03.12.2010, 00:46
Я просто в шоке!!!:001: Как-то расхотелось в Египет ездить.(((

Лора
03.12.2010, 00:51
Я просто в шоке!!!:001: Как-то расхотелось в Египет ездить.(((
боитесь не едьте
в шоке от чего? что море оно живое?

и не нужно быть такими наивными, и перед поездкой узнавать не только кол-ва еды на олл инклюзиве, но и другие нюансы отдыха;)
Красное море-тропическое и всегда кишило живностью, и акулами в т.ч.
и эта инфа была в обычном доступе

да, и в море много других опасных тварей, ядовитых, кусачих начиная от невинных кораллов

и об этом тоже не лишне узнать

Ponchik
03.12.2010, 01:10
Только самолет свалился в море году в 2004м, а акулы доплыли только через 4 года?:016:
так что представитель много чего попутал
тогда действительно было много аул, и их так же было много когда утонул паром из Саудовской Аравии не далеко от Хургады, он вероятно об этом не знал

нападения и атаки на дайверов-в открытом море, случаются и обычно заканчиваются благополучно
дайверы не одиночки (обычно, и по закону одиночное запрещено), и они умеют отгонять их-там не большие белые ломящиеся на пролом, а вполне не агрессивные. хотя и их клинит

тут они пришли к берегу. что обычно происходит ночью когда близко подходят косяки рыб
я часто видела акул когда погружалась, обычно они близко не приближаются, хотя одинокоий купальщик в открытом море- на поверхности не редко привлекал их (ее внимание)
чего хотели не известно. но загоняли людей на рифы:))

Я когда читала, то же удивилась, что не помню о катастрофе, тем более французской...
Сейчас вычитала, уж не знаю на сколько правдоподобно - что они в море протухшее мясо выкинули, избавились так от испорченного груза около тонны...
Ну не звереют акулы просто так...
И то что инструктор по дайвингу бился с этой акулой просто как гладиатор и повредил ей плавник, по которому и опознали потом агрессора
Но речь не об открытом море - 40 м всего от берега. буйки дальше стоят

Лора
03.12.2010, 01:16
В море очень много чего выбрасывают-рыболовные суденышки. отлавливая крупную рыбу и тех же акул-потроша их на палубе-все потроха смывают за борт
в пакетики ничего не складируется темболее мясо-в море есть кому это съесть

так что акулы должны быть офонаревшие давно

акулы могут быть непредсказуемы, они в целом для человека не предсказуемы
это иной вид животного мира -один из самых древних живущих на планете

ну и если инструктор ей чего то повредил, случайно или нет-то она полне могла броситься, тогда ничего удивительного в истори нет

angela80
03.12.2010, 01:22
Наши туристы как ездили так и будут ездить в Египет, но случай уникальный, напоминает фильм "Челюсти".
Жалко людей - ехали расслабиться и отдохнуть, а остались на всю жизнь инвалидами.

шуша
03.12.2010, 01:46
http://www.otzyv.ru/read.php?id=101362
Лора, я конечно понимаю, что любители египта оправдают даже наличие акул..
но отсутствие сеток... наличие НЕСКОЛЬКИХ эпизодов...это мрак.

к сожалению, недалекого по перелету зимнего моря (а многим оно необходимо) особо нет
но ужас, конечно, полный

Лора
03.12.2010, 01:55
http://www.otzyv.ru/read.php?id=101362
Лора, я конечно понимаю, что любители египта оправдают даже наличие акул..
но отсутствие сеток... наличие НЕСКОЛЬКИХ эпизодов...это мрак.

к сожалению, недалекого по перелету зимнего моря (а многим оно необходимо) особо нет
но ужас, конечно, полный

я с трудом поняла, что значит оправдывать наличие акул....:016::016:
Египет должен был их повывести? а другие страны тоже?
сеток там нет не было, и не знаю насчет будет ли
нападений у берега не было, зачем сетки?
были в открытом море
претензии отелям, я то не владелец;)
или я должна срочно разлюбить море и дайвинг?

Vеlmа™
03.12.2010, 02:04
Причем любовь/нелюбовь к Египту и акулы?

Они и в Средиземном, и в Черном море водятся. И на Мальдивах тоже, ксати )).

То что нападают на людей в Египте - это редкость. Судя по всему это действительно была одна бешеная акула. От чего ей крышу снесло не известно.

Пошла специально читать о них. много нового для себя узнала. Специалисты советуют при встрече бить в нос ))). У них там болевая точка )).

Лора
03.12.2010, 02:06
ну и последнее. меня там не было и я не видела. что спровоцировало акулу
по ссылкам на невнятные отзыв ру не пойду, уже прочла версии на ЛВ и что акула вылезала на пирс и . что ей повредили плавник и многое другое
буде интерес полезу на дайверские-там больше правдивой инфы лишенной патетики ужас кашмар, сволачи не уберегли

+ в море получают серьезные травмы от кораллов, ядовитых рыб, часть из которых может убить человека довольно быстро и до больницы из моря ехать долго
это можно и у берега стретить
я так понимаю и это все нужно вычистить (вместе с Индийским океаном. а то от туда все наползет опять)
предлагаю басики с соленой водой
море кишащее этими гадами я бы оставила для себя любимой :) и таких же не нормальных

МОРЕ ОПАСНО любое, это стихия не подвластная человеку
и живность там у себя дома, а мы только гости
просто нужно всегда быть осторожными ВСЕГДА, и каждый сам отвечает за свою безопасность

Ponchik
03.12.2010, 02:13
Крышу акуле снесло от того, что экосистема меняется, рыбу вылавливают, питаться им нечем, отходы сгружают.
Этот случай уже не первый и сразу не единичный. Отелей меньше не станет, грязи в море меньше не будет. Значит надо как-то обезопасить хотя бы пляжи. На 70-летнюю тетку напали именно на пляже отеля. И это будут делать только в том случае, когда выплачивать компенсации станет менее выгодно, чем огородить зону купания или пляжа.
Летом был топик и про медуз - в Италии уже владельцы отелей устанавливают ограждения, ибо их доход от этого зависит. Таких нашествий медуз то же раньше не было и что бы так повсеместно. Меняется экология...люди - мыслящие существа, должны подстраиваться.

Vеlmа™
03.12.2010, 02:38
Медузы в Испании атаковали.

А сколько людей пострадало от моллюсков-конусов. А они жалят до сметри, насколько мне известно.

Хочется верить, что кусала действительно одна двинутая акула, которую уже поймали.

ВолнA
03.12.2010, 02:58
:001: я в шоке если честно. я была уверена, что в красном море нет таких опасных акул, тока рифовые. в инете на этот счет не рылась. когда спрашивала, то серферы меня уверили тока рифовые.. я жутко боюсь акул. и я плавала в открытом море в дахабе на серфе мамаааааааааа. училась и много была в воде. поеду опять, буду каждый раз думать о акуле:(
рыбок смотреть вдоль кораллов тоже любимая тема......... тут проще, все таки верится, что это была ненормальная акула какая то. но все равно очень страшно. я из моря не вылезаю, а теперь эти акулы:008: я на мальдивы то боялась ехать не ткоа из за дальнег оперелета, но из за акул в частности. а тут. ужас

beznata
03.12.2010, 09:03

С чего вдруг? Море-то одно;)

А что Вам еще могли египтяне сказать? Конечно поймали, приезжайте дорогие кошелечки на ножках!:( У них же пол-страны заточено под тур-индустрию.:073:
Такая дурь, уж простите......а сколько там местного стаффа развлекает "кошелечков на ножках" в море? Своих тоже не жалко?
Меня всегда возмущает, как каждый мнит себя именно "кошелечком". Никто в Египет и другие страны не зовет, если что:fifa:

The_Empress
03.12.2010, 09:16
Набк вообще мелкая бухта, акула там если только на берег выбросится. До глубины там прилично идти-плыть.

Душа Моя
03.12.2010, 10:46
С чего вдруг? Море-то одно;)

Такая дурь, уж простите......а сколько там местного стаффа развлекает "кошелечков на ножках" в море? Своих тоже не жалко?
Меня всегда возмущает, как каждый мнит себя именно "кошелечком". Никто в Египет и другие страны не зовет, если что:fifa:

+1 Полностью согласна

Наталья Андреевна
03.12.2010, 11:18
Пошла специально читать о них. много нового для себя узнала. Специалисты советуют при встрече бить в нос ))). У них там болевая точка )).
Нам акула-каракула нипочём нипочём,
Мы акулу-каракулу кирпичом, кирпичом :))

Я не люблю всякую морскую живность, разве что с берега посмотреть, так что бассейн с морской водой для меня был бы выход :)

трофи
03.12.2010, 14:39
Меня всегда возмущает, как каждый мнит себя именно "кошелечком". Никто в Египет и другие страны не зовет, если что:fifa:[/QUOTE]
Своих очень жалко. А у египтян отношение к туристам именно такое, поскольку не будет туристов, не будет денег.Наплевать им на Вас и на Вашу безопасность, а тупо хочется денег, поэтому признание, что акула не поймана означает отток туристов, что не выгодно. У меня после поездки сложилось о них, уж простите;), определенное мнение. Поэтому Ваше возмущение мне не понятно, хотя если Вы там живете большУю часть времени или замужем за арабом, то это все объясняет.;) А в Египет, ой, как зовут, в рекламу хорошие деньги вбухивают, если что!:fifa:

Сухик
03.12.2010, 14:59
Полный бред все это. Нападения - единичный случай. Там миллионы людей купаются, купались и будут купаться.. и никто их не трогает. То же самое, что кирпич на голову упадет - риск такой же. И глупо отказываться от своего отдыха из-за этого.имхо

ireny
03.12.2010, 15:06
Ну как то в новостях показывали, что в Австралии девушка отбивалась от акулы доской для серфинга:fifa:

Лора
03.12.2010, 15:57
А у египтян отношение к туристам именно такое, поскольку не будет туристов, не будет денег
это отношение любого курорта
и нашего и любого зарубежного
курорты живут за счет туристов и отдыхающих
наши вообще живут исключительно этим

А Египет жил и до массового туризма, будет жить и после (для Вас это ШэШ и ХГ, только страна она не ограничена этими городами)

+ кто знает, будет ли вообще возможность через неск. лет туда поехать ;)

The_Empress
03.12.2010, 16:00
кто знает, будет ли вообще возможность через неск. лет туда поехать
Это почему? Я своей планирую зимой показать пирамиды. Каир-Нил-пляжный отдых. Не сейчас, а через несколько лет.

Vеlmа™
03.12.2010, 16:02
+ кто знает, будет ли вообще возможность через неск. лет туда поехать ;)
это в смысле... денег не будет или не пустят? :))

Сухик
03.12.2010, 16:13
Нужно ехать тогда, когда хочется! И ориентироваться на свои желания, а не на акул каких-то)

KISSik
03.12.2010, 16:30
Кто-то спрашивал, где произошло нападение:
нападение было в бухте НАБК на терририи отелей "Domina Coral Bay" и "DESSOLE NESCO JOYOUS и
DESSOLE NESCO WAVES". Последние 2 отеля стоят на эксклюзиве у оператора "Пегас туристик".

Наталья Андреевна
03.12.2010, 16:50
А мы в Домине 2 раза отдыхали. Видели там как-то мурену, она рядом с берегом плыла. Я в это время была на понтоне. Не хотелось бы такую рядом с собой в воде увидеть. Хотя я бы и дельфина в воде испугалась))) Кстати, они тоже не так безобидны, как кажется.

The_Empress
03.12.2010, 16:58
Домина разве в Набке? Не в Нааме? Домины помница были базовыми у Ривьеры.

KISSik
03.12.2010, 17:20
Ой, что-то я совсем:001:
Все эти отели находятся НЕ в бухте НАБК, а в бухте ШАРКС-БЕй :008:

ЗайСА
03.12.2010, 17:20
Египетские челюсти
С Египтом у российских туристов не ладится уже давно. Наши соотечественники, влекомые в Северную Африку "горящими" путевками с экскурсиями и трехразовым питанием, нередко попадают в автомобильные аварии, а вот теперь стали жертвами нападения акулы. Сразу после этого происшествия пляжи популярного курорта Шарм-эль-Шейх были закрыты, а местные власти с помощью рыбаков начали охоту на акулу, совершившую жестокое нападение на туристов.

Советы

Все мы много раз видели передачи про акул и тех, кто по стечению обстоятельств становился жертвами их нападений. Все эти люди (кто-то с огромными шрамами, кто-то без одной или нескольких конечностей), а также всевозможные эксперты в один голос твердили, что просто так акула никогда не нападет.

Во-первых, она должна перепутать человека с представителем своего обычного меню, во-вторых, рыбе надлежит быть ужасно, просто чертовски голодной, а в-третьих, потенциальная жертва должна чем-то вывести акулу из себя. Но если нападение все-таки произошло, знающие люди рекомендуют сначала расслабиться (самое время) и попытаться освободиться из зубастого плена.

Чтобы это сделать, нужно найти у акулы слабое место, например, ударить ее по носу - у акул он мягкий и подвижный, и им не очень нравится, когда кто-то его теребит. Новаторы в деле борьбы с акулами вообще рекомендуют сразу тыкать хищнику в глаз, мол, это их вообще ужасно бесит и они тут же отступают.

Все это, конечно, прекрасно звучит в теории - даже кажется, что с акулами можно чуть ли не подружиться, предварительно извинившись за удары по носу и глазам. Только вот на практике из схватки морской хищницы с голым человеком в воде победителем почему-то всегда выходит именно акула.

Нападение

Где и когда?
По сведениям Российского союза туриндустрии, с апреля 2004 года по ноябрь 2010 года в мире произошло 39 случаев столкновения акул с человеком (не все эти случаи закончились гибелью жертвы). Наибольший показатель подобных инцидентов зафиксирован в Австралии - 18 случаев за отчетный период. На втором месте - США с шестью случаями. Ситуация, когда акулы проявляли агрессию по отношению к людям, также зафиксированы в Мексике, Бразилии, ЮАР, Испании, Египте, Хорватии и на Гавайских островах.
Нападения акулы (или сразу нескольких акул) на отдыхающих в Египте, который считается одним из самых популярных туристических направлений среди россиян, произошли во вторник и среду - 30 ноября и 1 декабря - в районе отелей Melia Sinai Sharm и Dessole Nesco Waves в Шарм-эль-Шейхе.

Туристы купались недалеко от берега, когда акула оказалась рядом с ними. Предположительно, привлечь морскую хищницу могли кусочки мяса, которые туристы приносили из близлежащих ресторанов, чтобы подкормить рыб, или пищевые отходы, сбрасываемые прогулочными судами.

Обычно акулы не подплывают так близко к пляжам и стараются не сталкиваться с людьми. Кроме того, как правило, в зонах купания устанавливаются специальные заграждения, которые не позволяют крупным морским хищникам подбираться к отдыхающим. Вопрос о том, были ли такие "противоакульные" турникеты в водах Красного моря у Melia Sinai Sharm и Dessole Nesco Waves, видимо, еще предстоит выяснить.

"Если теперь выяснится, что никаких ограждений во время нападений акул не было, то вполне возможно, что вся материальная и уголовная ответственность за случившееся ляжет на отели", - заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Но так или иначе, в дни нападений рыба подплывала совсем близко к берегу.

Как рассказал инструктор по дайвингу, находившийся рядом с парой россиян, пострадавших от зубов акулы, он заметил рыбу незадолго до нападения. Тем не менее, вместо того чтобы немедленно забрать своих клиентов и выбраться с ними на берег, он ограничился тем, что напустил в глаза акулы пузырей из баллона с кислородом. Сначала она отплыла, но вскоре все-таки вернулась.

Выяснилось, что акула не просто перепугала туристов - морская хищница нанесла отдыхающим серьезные травмы, приведшие к потере конечностей.

Сведения о том, как на самом деле все произошло и какие повреждения туристы получили в результате инцидента в Красном море, постоянно менялись. То речь шла о четверых российских туристах, то о трех россиянах и одной гражданке Украины, которая в последующих в новостных заметках о нападении "превратилась" в мужчину.

Сейчас о количестве, гражданстве и травмах туристов известно следующее: россиянке Людмиле Столяровой ампутировали левую ногу и правую руку, а также пальцы левой руки; другой туристке из России, Ольге Марценко, ампутировали руку; третьему россиянину, Евгению Тришкину, ампутировали ногу выше колена; четвертым в этой компании по несчастью оказался украинец Виктор Колий, получивший незначительные повержения.

Охота

Когда туристов госпитализировали, в Шарм-эль-Шейхе закрыли несколько пляжей и начали охоту на виновницу происшествия. По предположению экспертов, нападение на туристов - дело челюстей так называемой длиннокрылой акулы.

На поиски хищницы отправились двенадцать специалистов из министерства окружающей среды Египта, которые и выловили предполагаемую "злоумышленницу". Ею оказалась акула длиной 2 метра и 25 сантиметров. Ее осмотрели, а затем решили, что надо бы сделать из хищницы чучело, чтобы демонстрировать его всем как доказательство победы человеческого разума над животным инстинктом.

Кто такая?
Длиннокрылые акулы - хищные рыбы, встречающиеся в водах тропической зоны. Взрослые особи могут достигать в длину трех-четырех метров и весить более ста килограммов. Обычно длиннокрылые акулы питаются кальмарами и разной рыбой. Случаи нападения этих существ на людей известны, однако происходят они редко, так как такие акулы предпочитают не подходить близко к берегу.

Но не тут-то было: специалисты по морской биологии заявили, что пойманная акула оказалась не виновна в нападении на людей. Представители местного дайвинг-бизнеса даже заявили, что в их распоряжении имеются фотографии морской обитательницы, которая атаковала российских и украинского туристов, а на снимке явно запечатлена не та акула, что была поймана у берегов Шарм-эль-Шейха.

Вскоре рыболовы сообщили о поимке второго морского "подозреваемого", который может оказаться настоящим виновником нападения. Пока не ясно, действительно ли вторая пойманная акула является той самой, поскольку эксперты только начали проверять ее на причастность к людоедству.

Тем временем все пляжи в районе происшествия остаются закрытыми. Не исключено, что запрет на купания будет действовать до тех пор, пока не будет найдена напавшая на туристов акула. А возможно, купаться отдыхающим разрешат уже завтра и, как это ни удивительно, они едва ли станут отказываться от водных процедур.

Как сообщили представители РСТ, жители нашей страны не очень-то испугались нападений какой-то там акулы. Во всяком случае, ни одного отказа от путевки в Египет со стороны российских туристов не зафиксировано. Более того, ожидается, что к новогодним праздникам их количество на пляжах популярных египетских курортов только возрастет.

Лена Аверьянова

http://www.lenta.ru/articles/2010/12/03/shark/

Месторасположение:
Отель Melia Sinai Sharm расположен в живописнейшей бухте Ras Nasrani, в 16 километрах от Наама Бей и в 7 километрах от аэропорта, что имеет неоценимое значение для трансфера.

Dessole Nesco Waves 4* (ex.Sinai Garden Beach)
Отель находится в 5 км от аэропорта, в 7 км от бухты Naama Bay, рядом с бухтой Shark Bay, на самом берегу моря

Tato
03.12.2010, 18:02
Кто-то спрашивал, где произошло нападение:
нападение было в бухте НАБК на терририи отелей "Domina Coral Bay" и "DESSOLE NESCO JOYOUS и
DESSOLE NESCO WAVES". Последние 2 отеля стоят на эксклюзиве у оператора "Пегас туристик".
А вот мы 11.01 в домин улетим.:065::091:

parisanka74
03.12.2010, 18:05
И у нас уже путевки давно взяты в Шарм((.Мы в шоке.Но вряд ли буду купаться в бассейне как предпочитает большая часть иностранцев-платила немаленькие для меня деньги только ради моря,о котором мечтаю весь рабочий год. Бассейна мне и на фитнесе хватает-это несоизмеримые ощущения. В поисках отзывов о своем отеле еще месяц назад знала,что акулы в Шарме не такая уж и редкость,просто Египетские власти об этом умалчивают,да и как правило обходилось без серьезных травм. Поэтому,признаюсь честно, не особо напугались,даже интерес разогрело. Уже тогда обратила внимание,что нападения или точнее их посещения были именно в начале декабря ,может есть какая-то закономерность?
Себя теперь успокаиваю только тем,что наш пляж находится вместе с дорогим отелем,который очень бережет свою репутацию.следовательно все необходимые меры будут соблюдены.
Но,конечно,если все-таки решусь купаться в море,расслабиться там,какя обычно это делаю(полежать спиной на водичке) уже никогда не придется(((
Безумно очень жалко людей,себя,но стараюсь всегда во всех ситуациях видеть и плюсы:наконец-то поставят везде ограждения(только надеюсь),проблемы с нехваткой лежаков на пляже какое-то время точно не будет

Liece
03.12.2010, 18:50
Да уж. У нас тоже путевки на каникулы куплены в Шарм. Причем именно в бухту Рас Назрани. Правда, отель другой...... Уже возникли мысли - а не поменять ли отель на тот, где море похуже, но есть теплый бассейн, горки и пр? ..... все равно как-то опасаюсь теперь в море плыть.... с ребенком.......

Sandy220
03.12.2010, 20:44
Да уж. У нас тоже путевки на каникулы куплены в Шарм. Причем именно в бухту Рас Назрани. Правда, отель другой...... Уже возникли мысли - а не поменять ли отель на тот, где море похуже, но есть теплый бассейн, горки и пр? ..... все равно как-то опасаюсь теперь в море плыть.... с ребенком.......

На мой взгляд, как раз туда ехать спокойнее. Уж раз там что-то произошло, это место "вылежут", прочешут, сетки поставят и т.д. Будете как у Христа запазухой :)

Лора
03.12.2010, 20:52
Это почему? Я своей планирую зимой показать пирамиды. Каир-Нил-пляжный отдых. Не сейчас, а через несколько лет.

это в смысле... денег не будет или не пустят? :))
в обозримом будущем Египет ждет смена власти
Будет это Гамаль-сын нынешнего президента, или радикальные исламисты (или вообще кто внезапный)
вопрос открытый
у первых 2х хорошие шансы

oksana1805
03.12.2010, 20:53
Чегой-то после наших поездок в Египет страсти-мордасти происходят. Зимой из Шарма только вернулись, а там потоп, вот и теперь только из Домины, а там - акулы. Начинаешь верить в свою удачу.

beznata
03.12.2010, 21:37
Поэтому Ваше возмущение мне не понятно, хотя если Вы там живете большУю часть времени или замужем за арабом, то это все объясняет.;)

Вы сделали мой вечер:)) Оказывается, Египет (да и любую другую страну) можно любить исключительно из-за замужа там, или жизни долгое время:)) Расширяйте кругозор не только посещением пляжа, а и заотельным отдыхом, экскурсиями хотя бы.
Впрочем, Лора внятно ответила на этот же Ваш пост, добавить нечего
Открою для Вас еще одну страшную тайну - когда Вы идете в булочную, на Вас там также делают деньги. Ну, может, только в каких социальных заведениях только за красивые глаза услуги оказывают и продукты предлагают.

Домина разве в Набке? Не в Нааме? Домины помница были базовыми у Ривьеры.
Домина далеко не в Набке, но и еще не в Нааме. Совсем недалеко от аэропорта (не помню бухту)

The_Empress
03.12.2010, 21:50
И они закроют Еги?

Людa
03.12.2010, 22:50
я в глубоком шоке от обсуждаемых новостей
безумно жалко людей которые приехали отдыхать и все так закончилось
а Мальдивы что в первых местах?((((
не увидела такого

Oksana_o
03.12.2010, 23:04
Набк вообще мелкая бухта, акула там если только на берег выбросится. До глубины там прилично идти-плыть.

Хочется в это верить.
Едем в Набк 15 декабря (пантон там 900 метров), ножки хочется хоть помочить у берега, да и дитё впервые вывозим на море, может хоть по колено разрешат зайти.
:ded:не зря с отапливаемым бассейном всё ж таки выбрали.

Tato
03.12.2010, 23:05
На мой взгляд, как раз туда ехать спокойнее. Уж раз там что-то произошло, это место "вылежут", прочешут, сетки поставят и т.д. Будете как у Христа запазухой :)

вот и так же думаю.:008:

Домина далеко не в Набке, но и еще не в Нааме. Совсем недалеко от аэропорта (не помню бухту)

Вы, наверное в курсе, может уже писали, а я не заметила.:008: повторите, если не сложно.:091:
это нападение и в домине произошло?а то про домину прочитали только в желтой прессе, а в каких-то более официальных источниках о ней не упоминается.:008:

Лора
03.12.2010, 23:38
И они закроют Еги?
я не знаю, что они сделают
ты захочешь с ребенком поехать в такую страну? в лучшем случае как СА в худшем как Афган

но это так. может все будет хорошо и даже лучше :))

alica
04.12.2010, 00:52
Озвучьте, пожалуйста, название отеля и пляжа :091:

Страшно, коненчо, но помимо акул полно еще неприятностей. Сколько людей "травились" моллюсками и ракушками, которых хватали руками.
Испанию летом медузы атаковали, пляжи тоже были закрыты.

"Волков бояться, в лес не ходить"
Отель Домина, название пляжа - не знаю, в понедельник могу уточнить

alica
04.12.2010, 00:58
вот и так же думаю.:008:

Вы, наверное в курсе, может уже писали, а я не заметила.:008: повторите, если не сложно.:091:
это нападение и в домине произошло?а то про домину прочитали только в желтой прессе, а в каких-то более официальных источниках о ней не упоминается.:008:
в Домине было только одно нападение

Tato
04.12.2010, 01:06

как я прочитала в группе отеля в контакте это Султановский пляж.:008:

Спасибо за ответ!:flower:

транжира
04.12.2010, 03:50

В Египте была раз 5-6, а акулу, правда рифовую, видела только однажды. Причем в Домине.:073: Вот и думай теперь, совпадение или нет.

The_Empress
04.12.2010, 07:53
Не расстраивай меня.

Sвеtlana
04.12.2010, 11:35
вообще меня потрясла эта новость...в первую очередь очень жалко людей,которые "съездили в отпуск"...и еще ужасно то,что красное море,в отличии от индийского океана,казалось мне безопасным,ездила туда уже раз пять,в этом году мечтала с ребенком съездить с маской понырять -рыбок разноцветных ему показать,а теперь даже,если всех этих акул и переловят все равно буду боятся,вдруг опять....
+1
моя дочка теперь в Еги не хочет,орет, что не поедет а я уже путевки горящие только начала присматривать:005: как раз до НГ сьездить хотели

Stella07
04.12.2010, 15:06
Только, что вернулись из Египта. К счастью , отдыхали в Табу. Это место для спокойного отдыха безо всякого шопинга.
Прочитала, что нападения акул на людей в Египте начались после падения пассажирского самолета, летевшего из Шарма в Красное море в 2004 году. Кормление рыб пищей со шведского стоа, преимущественно, русскими туристами, тоже вносит вклад в приближение хищников к береге. Ведь сильно пострадавшая 70-летняя женщина по словам ее мужа, купалась у берега.
А вообще, в нормальной стране, как США, например в Майами или Бостоне, облет побережья океана вертолетами,осуществляется несколь раз в день и при приближении стада акул, пляжи закрываются. А ведь в Египте, нет даже службы спасателей!

Будьте сами очень осторожны!

domacha
04.12.2010, 17:37
едем в египет через месяц, немного волнуюсь