Просмотр полной версии : Часть пляжей Шарма закрыта из-за нападения акул на туристов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Наталья Андреевна
27.12.2010, 16:04
Гид Наталья рассказала, что на самом деле акула была не длиннокрылая 2,5, а белая 6 метров. Египетские власти всерьез подозревают Израиль. Т.к. у них есть морская военная база, где разводят белых акул. Белых акул в Красном море нет. Значит либо сама приплыла, либо привезли. А гид Наталья откуда об этом знает? С ней Мубарак сведениями поделился? :065:
это не ветер — это Израиль свою акулу домой загоняет:ded:
Точняк :))
А акулы могут по такому мелководью плавать?:005: Я где-то то ли смотрела, то ли читала, что в штатах в Майами на некоторых пляжах таблички, что в воду нельзя даже заходить, потому что какие-то акулы зарываются в песок, хватают и уносят в море доедать :073:
я специально выбрала Набк, дабы дальше метра от берега не отходить и бдеть, что там в море на расстоянии ближайшего километра.:046:
В Набке море по колено на 600-1000м.
А акулы могут по такому мелководью плавать?:005:
могут, но акулу сразу видно будет. Рыбка то немаленькая.
А вообще лучше не по одиночке плавать, а в толпе. Они людей боятся все-таки.
На нашем пляже все в куче купались возле понтона. Иногда сумасшедшие уплывали далеко, но их свистками зазывали обратно.
Да, кстати, стояла вышка на берегу. Иногда на ней сидел парень и смотрел в бинокль. Уж, не знаю, акул высматривал или просто развлекался.
А гид Наталья откуда об этом знает? С ней Мубарак сведениями поделился? :065:
Там об этом все говорят. Она не первая, кто озвучил эту информацию.
Наталья Андреевна
27.12.2010, 16:14
А вообще лучше не по одиночке плавать, а в толпе. Они людей боятся все-таки. А ещё в толпе больше вероятность, что съедят не вас, а кого-то рядом. Ужас
А ещё в толпе больше вероятность, что съедят не вас, а кого-то рядом. Ужас
Вам весело рассуждать на эту тему, да? :005:
Наталья Андреевна
27.12.2010, 16:22
Нет, совсем невесело. Но мне кажется, что купаться в толпе можно только по этой причине, это ж то же самое, что и косяки рыб. Только рыбы плавают быстрее в отличие от людей. Я бы если честно глубже чем по колено сейчас уже не зашла
Душа Моя
27.12.2010, 16:59
удалила
Душа Моя
27.12.2010, 17:01
А гид Наталья откуда об этом знает? С ней Мубарак сведениями поделился? :065:
Точняк :))
Я где-то то ли смотрела, то ли читала, что в штатах в Майами на некоторых пляжах таблички, что в воду нельзя даже заходить, потому что какие-то акулы зарываются в песок, хватают и уносят в море доедать :073:
Ну что за бред, чес слово:065:
Наталья Андреевна
28.12.2010, 00:29
Ну что за бред, чес слово:065:
Может и бред, наверно краем уха услышала в какой-нибудь малаховской передачке:065:. Хотя странно, вроде не смотрю такого... Но то, что акуле хватит глубины пока она пузом скрести не начнёт это точно. Т.е. в принципе, по колено достаточно. Другое дело, что наверно успеешь убежать из воды, если вовремя заметишь
Душа Моя
28.12.2010, 00:36
Может и бред, наверно краем уха услышала в какой-нибудь малаховской передачке:065:. Хотя странно, вроде не смотрю такого... Но то, что акуле хватит глубины пока она пузом скрести не начнёт это точно. Т.е. в принципе, по колено достаточно. Другое дело, что наверно успеешь убежать из воды, если вовремя заметишь
вот не собирались мы в море , а теперь точно не пойдем:010:
Вернулись сегодня из Шарма, были на пляжах бухты Наама Бэй. У кого есть большое желание купаться, тот купается, есть, конечно, пляжи некоторых отелей, где при заходе дальше чем по колено сразу раздается свист с криками: "Дальше не заходить", но таких пляжей единицы. Сами как приехали спросили у гида самый главный вопрос, который нас интересовал:"Можно ли купаться" (пока сами не спросили он даже и не думал предупреждать нас) , он сказал что нельзя, но приехав на свой пляж мы не увидили ни одного человека, которого бы выгнали из воды, к томуже охотно предлагали такие услуги как покататься на банане или таблетке (с кувырком в море), и желающих было много. Вобщем отели которые дорожат своей репутацией на своих пляжах купаться не разрешают, остальним честно говоря пофиг, типа они предупредили, а дальше сам решай купаться или нет, на свой страх и риск. Погода была хорошая)
Этого и следовало ожидать. А вы купались? Страшно было?
Вернулись сегодня из Шарма, были на пляжах бухты Наама Бэй. У кого есть большое желание купаться, тот купается, есть, конечно, пляжи некоторых отелей, где при заходе дальше чем по колено сразу раздается свист с криками: "Дальше не заходить", но таких пляжей единицы. Сами как приехали спросили у гида самый главный вопрос, который нас интересовал:"Можно ли купаться" (пока сами не спросили он даже и не думал предупреждать нас) , он сказал что нельзя, но приехав на свой пляж мы не увидили ни одного человека, которого бы выгнали из воды, к томуже охотно предлагали такие услуги как покататься на банане или таблетке (с кувырком в море), и желающих было много. Вобщем отели которые дорожат своей репутацией на своих пляжах купаться не разрешают, остальним честно говоря пофиг, типа они предупредили, а дальше сам решай купаться или нет, на свой страх и риск. Погода была хорошая)
А то что были драки из-за запрета купаться не сказали? Как туристы дебош устраивали?
Кто хочет пусть купается и сам несет за себя ответственность.
millatur
05.01.2011, 17:29
Красное море в Египте вновь закрыли для купания и дайвинга
http://www.rian.ru/tourism/20110105/317803951.html
Ленусик29
05.01.2011, 20:39
мы тоже вернулись из шарма, купались в наама бей, это как-раз на нашем пляже постоянно свистел спасатель, как только заплываешь далеко, но далеко особо и не требовалось, кораллы рядом с берегом и рыбок достаточное разнообразие, заплывали даже очень большие. один раз был большой скандал между туристами по поводу кормления рыбок.мы уезжали вода была теплая, но переменная облачность, а иногда и полностью пасмурно было. по поводу акул гид по секрету сказал, что вообще никаких мер не предпринимается, все разговоры про сетки и щиты только обещания. и еще они ожидают большой спад туристов после 10 числа. ни разу я не видела ни ватрушек, ни бананов, пару раз видела катали на водных лыжах, но помоему это были сами арабы.дайверы в бухту уходили.
Этого и следовало ожидать. А вы купались? Страшно было?
Мы купались, но только рядом с берегом, далеко страшно было отплывать.
А то что были драки из-за запрета купаться не сказали? Как туристы дебош устраивали?
Кто хочет пусть купается и сам несет за себя ответственность.
Про драки не слышала, да и особо не спрашивала.
мы тоже вернулись из шарма, купались в наама бей, это как-раз на нашем пляже постоянно свистел спасатель, как только заплываешь далеко, но далеко особо и не требовалось, кораллы рядом с берегом и рыбок достаточное разнообразие, заплывали даже очень большие. один раз был большой скандал между туристами по поводу кормления рыбок.мы уезжали вода была теплая, но переменная облачность, а иногда и полностью пасмурно было. по поводу акул гид по секрету сказал, что вообще никаких мер не предпринимается, все разговоры про сетки и щиты только обещания. и еще они ожидают большой спад туристов после 10 числа. ни разу я не видела ни ватрушек, ни бананов, пару раз видела катали на водных лыжах, но помоему это были сами арабы.дайверы в бухту уходили.
У нас отель был на второй линии, а пляж не в бухте, а за Старым городом. На бухту мы пешком ходили, а в Старый город на автобусе нас возили. Так вот на нашем пляже то и катался народ на всем что предлагали. Мы только на катамаранчике, и то страшно было.
Красное море в Египте вновь закрыли для купания и дайвинга
http://www.rian.ru/tourism/20110105/317803951.html
http://travel.********/news/57700/
Точно, опять закрыли
Отзовитесь, кто едет в Шарм в ближайшее время?
Брат приехал из Шарма.Был с 25 дек по 3 янв. Говорит, что купались всего 2-3 дня, а так погода не ах была...
millatur
06.01.2011, 23:22
Мы сегодня уезжаем в ШЭШ .
Спасибо, Millatur, но я не успела.
Может быть кто-то через 2-3 дня?????
Мне кажется, Вам сюда, на последнюю страницу, конечно же;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=493868
Ужасы не только про акул
http://pogoda.********/article.html?id=45475
Мартовская кошка
07.01.2011, 13:01
посмотрите лучше в перекличке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3616839)
Я улетаю 11-го, если устраивает, пишите в личку.
девочки, очень ждем от вас инфы про море!!!! напишите по приезду, очень важно для нас:091::091::091:
приятного отдыха!
Только вернулись... в нашем отеле ( Stella di mare) купаться было нельзя. Ни отель, ни пегас купаться никуда не вывозили.На вопрос где, на каком пляже какого отеля купаться можно-предложили купить экскурсию на о. тиран.Никаких мер не предпринимают, сеток не ставят, просто закрыто море и все.
Только вернулись... в нашем отеле ( Stella di mare) купаться было нельзя. Ни отель, ни пегас купаться никуда не вывозили.На вопрос где, на каком пляже какого отеля купаться можно-предложили купить экскурсию на о. тиран.Никаких мер не предпринимают, сеток не ставят, просто закрыто море и все.
А к острову Тиран акулы не подплывают? :073:
Только вернулись... в нашем отеле ( Stella di mare) купаться было нельзя.
ОФФ..как Стелла сейчас? Все так же отлично, или уже начала портиться?
Евгения 77
12.01.2011, 13:54
Про остров Тиран вообще ничего не понимаю: экскурсии туда возят действительно регулярно, просто на редкость много яхт и катеров, хотя дайверы (англоязычные сайты) пишут, что лонгиманусов именно там чаще всего и видят, туши-то сброшены были напротив этого острова.
Мы только что вернулись из Домины (Шарм). Не купается вообще никто, на понтонах - черные флаги. С берега - можно заходить только по колено, не глубже, в противном случае - свист и выгоняют из моря сразу же, особо строптивых - с помощью охранников отеля. На центральном понтоне народ плавает в бассейнах, хотя сетка там, конечно, смешная.
В начале января был случай, когда несколько патрульных катеров, сорвавшись с места, кого-то гоняли в море, говорили, что акулу, не знаю, насколько это достоверно, но плавать в открытом море желания не возникало.
Вообще как-то грустно все :(
Хотели в апреле семьей в шарм рвануть...
Теперь знакомлюсь с топиком Турция 2011 :)
Видимо придется перенести отпуск на конец мая-июнь...
Светуляღ
15.01.2011, 01:07
Вообще как-то грустно все :(
Хотели в апреле семьей в шарм рвануть...
Теперь знакомлюсь с топиком Турция 2011 :)
Видимо придется перенести отпуск на конец мая-июнь...
ну а мы решили просто в Хургаду поехать....не так радикально,дело в том что на Средиземном мере мы в том году отдыхали,на Красное хочется :love:
ну а мы решили просто в Хургаду поехать....не так радикально,дело в том что на Средиземном мере мы в том году отдыхали,на Красное хочется :love:
А уверены, что акулы в Хургаду не заплывут? Я не трус, но я боюсь :)
Сама не полезла бы больше в Красное, а о ребенке уж и говорить нечего...
В Турции ниразу не была. Вот может стоит попробовать...
Светуляღ
15.01.2011, 01:47
А уверены, что акулы в Хургаду не заплывут? Я не трус, но я боюсь :)
Сама не полезла бы больше в Красное, а о ребенке уж и говорить нечего...
В Турции ниразу не была. Вот может стоит попробовать...
я ни в чём не уверена!
жить вообще страшно :)
ну тогда может и не летать? :001:
я ни в чём не уверена!
жить вообще страшно :)
ну тогда может и не летать? :001:
Да, точно! И из дома не выходить... Ну чтоб сосульки всякие случайно не упали ;)
Просто мне никак не выкинуть из головы интервью с бабушкой с откусанными руками-ногами :(((((
Светуляღ
16.01.2011, 17:59
Да, точно! И из дома не выходить... Ну чтоб сосульки всякие случайно не упали ;)
Просто мне никак не выкинуть из головы интервью с бабушкой с откусанными руками-ногами :(((((
я понимаю ,конечно страшно,у меня вообще пунктик на счёт больших водоёмов.....:001:
А к острову Тиран акулы не подплывают? :073:Ну тут уж как обычно-никто не пострадал-значит нет.
ОФФ..как Стелла сейчас? Все так же отлично, или уже начала портиться? Не знаю как было раньше,я в этом отеле 1 раз, еда хорошая, тройных замесов нет, все свежее.Анимация отстой.Заказ ждать по 40 минут не надо, обслуживание для египта хорошее., персонал не пристает с приглашениями дискоооо.Все красят, моют, очки на пляже протирают, воду и фрукты носят. Я честно говоря прочитав, что хозяин итальянец ждала, что все таки сделают они что нибудь с морем, сетки или еще что то, но нет.
еда хорошая, тройных замесов нет, все свежее.Анимация отстой.
Как ни странно, анимация в итальянских отелях и правда,мягко скажем, не очень:)
Заказ ждать по 40 минут не надо, обслуживание для египта хорошее., персонал не пристает с приглашениями дискоооо.Все красят, моют, очки на пляже протирают, воду и фрукты носят..Значит, не испортились:080: Отелю-то второй год всего
Я честно говоря прочитав, что хозяин итальянец ждала, что все таки сделают они что нибудь с морем, сетки или еще что то, но нетЯ больше убеждаюсь в том, что сетки не ставят все зависимости от национальности хозяинов пляжей.
Понимаете, Шарм - это большой заповедник. Если на пальцах - некий Расс Муххамед плавно перетекающий в Набк, на территории Шарма даже морепродукты не ловят, они все привозные, поэтому, думаю, что натяжение сеток - есть проблема именно в этом. ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.