PDA

Просмотр полной версии : Часть пляжей Шарма закрыта из-за нападения акул на туристов.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

шуша
07.12.2010, 11:21
а почему им не доплыть-то?

зы. я тоже на март мониторю (с) :))

gardemarin74
07.12.2010, 11:25
тоже интересно, до Хургады могут эти твари доплыть? а то я уже по тихоньку начинаю ее мониторить:001: я больная. да? на днях вренулись из шарма и снова хочетс к солнцу, просто египет относительно дешевый и туда можно спокойно поехать в марте и купаться

До сегдняшних событий недели 3 назад Тайланд стал намного дешевле Египта.Еще до акулы жалела,что не дождалась туда горячих путевок.Мне кажется Египет относительно дешевым будет только сейчас.По-моему цеы были нереально завышены.
Хотя,если намного заранее заказывать....Не знаю,не пробовала

gardemarin74
07.12.2010, 11:40
О,чего-то я дождалась.Эта версия у меня тоже была(возить,например,в Хургаду),но как-то я ее отбросила-по какой причине эти пляжи могут быть безопасными?А как же отсутствие баров(я о соках и водичке) на пляже они будут компенсировать?И вообще как это все будет происходить?Может кто-нибудь знает,далеко от Савойя до этого заповедника?
http://eco.rian.ru/danger/20101207/305469177.html
А насчет отказа от поездок,молодцы,конечно,как от них отказаться-то,когда у большинства все выкуплено заранее.Лучше бы дали возможность отказаться

oksana1805
07.12.2010, 11:51
От Савоя - далеко.

gardemarin74
07.12.2010, 11:55
От Савоя - далеко.

А по времени примерно?

gardemarin74
07.12.2010, 11:56
И не знаешь радоваться или опять подвох-теперь попробуй доказать в суде(если до этого дойдет),что моря в предложенном туре не было

♠Маркси♠
07.12.2010, 11:57
Интересно,а можно ли вобще считать какие-то пляжи безопасными?И при каких условиях?Наличие сетки?

gardemarin74
07.12.2010, 12:16
Ну,вот,там теперь и погода портится+22:010:Теперь точно только бассейн и закрытый.Ну что за невезуха.Но если версия об акуле из-за жары верна...хотя кто теперь в море-то полезет

Bananna
07.12.2010, 12:24
мы в эльгуну летим 18го...
страшно... будем в басике плавать :(

oxana-ezik
07.12.2010, 12:34
Муж сегодня вечером с дочкой возвращаются из Шарма. Папа наш не доволен - искупаться так и не смог:( Первые 2 дня не с кем было ребенка оставить, потом пляжи закрыли. В тот день, когда их ненадолго открывали (когда немецкую туристку съели), благоразумие взяло верх, в воду не полез. Особо тепло, в принципе, и не было, а сегодня вообще дубак:001: (сильный холодный ветер). Так что пляжного отдыха в прямом смысле слова не получилось:(

Настасья
07.12.2010, 12:36
тоже интересно, до Хургады могут эти твари доплыть? а то я уже по тихоньку начинаю ее мониторить:001: я больная. да? на днях вренулись из шарма и снова хочетс к солнцу, просто египет относительно дешевый и туда можно спокойно поехать в марте и купаться

От ШЭШ до Хургады 2 часа на катере. Думайте сами.:073:

gardemarin74
07.12.2010, 12:45
Муж сегодня вечером с дочкой возвращаются из Шарма. Папа наш не доволен - искупаться так и не смог:( Первые 2 дня не с кем было ребенка оставить, потом пляжи закрыли. В тот день, когда их ненадолго открывали (когда немецкую туристку съели), благоразумие взяло верх, в воду не полез. Особо тепло, в принципе, и не было, а сегодня вообще дубак:001: (сильный холодный ветер). Так что пляжного отдыха в прямом смысле слова не получилось:(

Как жаль:(.Вот и и отправили своих отдохнуть.И за такие-то деньги ни моря,ни погоды.
Сегодня действительно ветер 10 м

((LUCKY))
07.12.2010, 12:47
Ох! А меня только погода расстраивает,надеюсь к концу декабря наладится.:017:А то на НГ. в 2007м нам с погодой не повезло,ветра были холодные.Не хотелось бы опять так попасть. Ну а без моря я обойдусь.

oxana-ezik
07.12.2010, 13:07
Как жаль:(.Вот и и отправили своих отдохнуть.И за такие-то деньги ни моря,ни погоды.
Сегодня действительно ветер 10 м

Меня радует только то, что и путевка нам обошлась недорого, да и дочка накупалась (там где она "плавает" :))взрослому по колено - так что и тепло, и акул нет). Муж утешает себя тем, что "отдохнул" ребенка, выполнил отцовский долг, ну и +22...+25 и солнце все же лучше, чем у нас тут.
P/S/ Сегодня прилив сильный, так он лег там, где ребенок колбасится. Говорит, что его целиком скрывает - вот и морские ванны:)) Он у меня мега-позитивный

Чайная соня
07.12.2010, 13:22
И не знаешь радоваться или опять подвох-теперь попробуй доказать в суде(если до этого дойдет),что моря в предложенном туре не было

Конечно не было. У вас в договоре 100% указано, что тур включает перелет, трансфер и проживание в отеле столько-то ночей. Все.
Вы ж не дайв-сафари заказывали.

Olechka_=)
07.12.2010, 13:40
От ШЭШ до Хургады 2 часа на катере. Думайте сами.:073:

:001: конечно доплывут!!!

Olechka_=)
07.12.2010, 13:43
Мне уже эти акулы ночами снятся!!!!:wife:
Охотятся за мной!!!:ded:

Шустрая
07.12.2010, 13:58
вот скажите, люди действительно думают, что если отвозить туристов на другие пляжи ( в частности в Набк и рос-Мухамет) -безопасно?
если акула приплыла в Наама Бэе, буд-то ей или другой (врядли они по штучно плавают) проблемотично проплыть дальше

Bananna
07.12.2010, 14:01
:001: конечно доплывут!!!
а зачем????зачем им туда плыть? если возле ШэШа их "подкормили" и разозлили, зачем им дальше плыть????? они уж по идее или совсем уплывут или их найдут и убьют или они дальше будут орудовать :001:

не хочу об этом думать...
мы будем рядом с Х....:001:

Настасья
07.12.2010, 14:02
вот скажите, люди действительно думают, что если отвозить туристов на другие пляжи ( в частности в Набк и рос-Мухамет) -безопасно?
если акула приплыла в Наама Бэе, буд-то ей или другой (врядли они по штучно плавают) проблемотично проплыть дальше

Мы в ноябре были в Шарме и познакомились с ребятами из Нижнего, они ездили в Рос Моххамед и расссказывали, что видели акулу большую рядом с плавающими людьми, но им тогда никто не поверил. И мы тоже посмеялись вместе с ними и всё. А зря..:(
Вообще страшно очень и жалко, что такого Шарма уже не будет никогда. По крайней мере для меня и моей семьи.Что сучилось однажды-случится и дважды.:ded:

gardemarin74
07.12.2010, 14:02
Конечно не было. У вас в договоре 100% указано, что тур включает перелет, трансфер и проживание в отеле столько-то ночей. Все.
Вы ж не дайв-сафари заказывали.

А чего ж они тогда дают интервью,что отказов мало,что отсутствие моря дает возможность к отказу и т.п.Точных слов не помню.Молчали бы тогда

Настасья
07.12.2010, 14:05
а зачем????зачем им туда плыть? если возле ШэШа их "подкормили" и разозлили, зачем им дальше плыть????? они уж по идее или совсем уплывут или их найдут и убьют или они дальше будут орудовать :001:

не хочу об этом думать...
мы будем рядом с Х....:001:

Так дело в том, что ведь не понятно почему акула стала нападать на людей.
В СМИ говорят, что из-за повреждения плавника..Ага, раньше будто никогда не повреждался у них плавник.:065:
И тогда получается, что никто не знает причины нападений, как же тогда можно вообще что-то прогнозировать? А если сейчас закрыли пляжи в ШЭШ, акула уже попробовала человека и поняла, что это безопасная добыча- она пойдет искать новых жертв.:(

Но если Вы уже едете, то лучше и правда не думать об этом, а просто соблюдайте максимальную безопасность. Иначе можно рехнуться, если читать всё это,а потом ехать туда.:010:

Шустрая
07.12.2010, 14:06
По крайней мере для меня и моей семьи.Что сучилось однажды-случится и дважды.:ded:

согласна

+ я была в наама бэй летом. познакомилась там с местным милым молодым человеком (ну это уже другая история :))), так вот, акулы около РС не новинка, они там частые гости...и дайверы спецом туда ездят,поглязет на акул....доглазелись :001:

Мэндерли
07.12.2010, 14:07
а максимальная безопасность - это как? не заходить в воду? плавать у пирса, держать за него одной рукой?

Шустрая
07.12.2010, 14:09
а максимальная безопасность - это как? не заходить в воду? плавать у пирса, держать за него одной рукой?

на берегу, на пузике лежать )

Bananna
07.12.2010, 14:11
Так дело в том, что ведь не понятно почему акула стала нападать на людей.
В СМИ говорят, что из-за повреждения плавника..Ага, раньше будто никогда не повреждался у них плавник.:065:
И тогда получается, что никто не знает причины нападений, как же тогда можно вообще что-то прогнозировать? А если сейчас закрыли пляжи в ШЭШ, акула уже попробовала человека и поняла, что это безопасная добыча- она пойдет искать новых жертв.:(

Но если Вы уже едете, то лучше и правда не думать об этом, а просто соблюдайте максимальную безопасность. Иначе можно рехнуться, если читать всё это,а потом ехать туда.:010:
мы будем бултыхаться в лагуне...
на яхте я не рискну поехать и уж тем более с маской плавать...
а муж хочет (т.к. не видел рыб там ни разу....)

ага. муж так и будет делать. одно рукой держаться за бортик яхты - одним глазом туда, другим на рыб и если че - а куле по носу...:065:
и смех и грех...
короче жесткач, господа...:001:я еще не весь топик дочитала. в процессе
сижу и офигеваю

в турфирме нам сказали, что если чо - то могут вернуть деньги только не позднее, чем за мес. до отлета
а у нас ост.12 дней...
поменять на что-то - не знаю в тай не хотим лететь с ребенком...
а в др.страны - пока не додумались куда именно
в общем жесть!

***малинка***
07.12.2010, 14:20
согласна

+ я была в наама бэй летом. познакомилась там с местным милым молодым человеком (ну это уже другая история :))), так вот, акулы около РС не новинка, они там частые гости...и дайверы спецом туда ездят,поглязет на акул....доглазелись :001:

Что такое РС ???:008: Я акулок видела не раз,очень милые рыбки.:)) Просто что то произошло странное,раз акула решила полакомиться людьми. На мой взгляд панику нечего разводить.Если лететь,то отдыхать и наслаждаться летом,самих себя накручивать и лететь в отпуск...смысла нет.Кому уж очень страшно,продавайте путевки,а то билетов то на НГ. нет,а паники :001: А самое смешное,что сейчас все кудахчут,а через месяц все забудется и все снова без страха будут летать в Египет.(как было с Тайландом после цунами)Для акул питаться людьми далеко не норма,так что вряд ли они будут продолжать в том же духе.При условии конечно что"охотники за челюстями" прекратят куски мяса с кровью бросать в воду,что бы их выловить.:065:

Настасья
07.12.2010, 14:21

Как раз немку же у пирса съели.

Я бы плескалась там где по колено.:008:

Ну или вообще голову отключить и плавать.
Просто мне искренне жаль людей,которые отдали такие средства, что бы искупаться в море,а тут...вроде и денег жалко, и жизнь дорога, но русский авось все равно зазывно сидит в голове.:))

***малинка***
07.12.2010, 14:23
Как раз немку же у пирса съели.

Я бы плескалась там где по колено.:008:

Ну или вообще голову отключить и плавать.
Просто мне искренне жаль людей,которые отдали такие средства, что бы искупаться в море,а тут...вроде и денег жалко, и жизнь дорога, но русский авось все равно зазывно сидит в голове.:))

А при чем тут русский авось,европейцев там тоже достаточно.Просто они не кудахчут,а отдыхают,у бассейнов загорают,на дайвинг ездят.На дайверов акулы крайне редко нападают,в Египте таких нет.Запах от гидрокостюма не аппетитный для них.:065:Да и дайвер может контролировать ситуацию.

Лора
07.12.2010, 14:25
.На дайверов акулы крайне редко нападают,в Египте таких нет..
да что Вы:)) а на купающихся у берега постоянно? удивительно

Настасья
07.12.2010, 14:28
мы будем бултыхаться в лагуне...
на яхте я не рискну поехать и уж тем более с маской плавать...
а муж хочет (т.к. не видел рыб там ни разу....)

ага. муж так и будет делать. одно рукой держаться за бортик яхты - одним глазом туда, другим на рыб и если че - а куле по носу...:065:
и смех и грех...

А при чем тут русский авось,европейцев там тоже достаточно.Просто они не кудахчут,а отдыхают,у бассейнов загорают,на дайвинг ездят.На дайверов акулы крайне редко нападают,в Египте таких нет.Запах от гидрокостюма не аппетитный для них.:065:Да и дайвер может контролировать ситуацию.

:065:
а что же это еще,как не авось?

***малинка***
07.12.2010, 14:28

Ну не придирайтесь к словам Лора:008: Конечно нет. Просто такая паника,что уже подбешивает. ИМХО.:008:

Настасья
07.12.2010, 14:29

Читаю я форумы дайверов..ага..только и разговоров, как они успели еле-еле ноги из воды убрать.:073:

Другое дело, что дайверы идут на этот риск осознанно...

Лора
07.12.2010, 14:31
не, она конечно походит больше на истерию, и успокаивать бесполезно, версий будет масса, переливание из пустого в порожнее
никого там не было из свидетелей, но поболтать хоцца
проще отказаться от поездок и все, если цель поездки море

дайвинг для новичков как спасение от акул это не совсем то :))

***малинка***
07.12.2010, 14:33
не, она конечно походит больше на истерию, и успокаивать бесполезно, версий будет масса, переливание из пустого в порожнее
никого там не было из свидетелей, но поболтать хоцца
проще отказаться от поездок и все, если цель поездки море

дайвинг для новичков как спасение от акул это не совсем то :))

Ну вот и я о том же.Либо лететь и наслаждаться летом и отдыхом,либо,если цель- именно море,продавать тур.А то -"так страшно,так страшно....","Ой,боюсь,боюсь....":))

Лора
07.12.2010, 14:34
Читаю я форумы дайверов..ага..только и разговоров, как они успели еле-еле ноги из воды убрать.:073:

Другое дело, что дайверы идут на этот риск осознанно...
ну там их чаще встречаешь чем у берега, хотя и агрессии с их стороны постоянно не было
плавают и плавают, следишь что бы не начали нервничать

чаще вообще они уходили на глубину при виде двуногих

ну и если места акульи бери гарпун с собой как часто и делают

но под водой все контролируешь и в этом большой плюс, и в группе есть мега опытный, кто четко даст знак если начнется ахтунг

если новичок при виде акул начнет паниковать, то если его не съедят то он утонет нафик :))

Настасья
07.12.2010, 14:36
если новичок при виде акул начнет паниковать, то если его не съедят то он утонет нафик :))

Видела я в Анапе дельфинчика рядом с собой... Тень от него была ТАКАЯ на дне:010:
Как я оказалась на берегу не помню,честно.:))

Лора
07.12.2010, 14:37
Мой муж профессиональный дайвер,и на Багамах погружался:001: там то акулки жуткие!!! Он мне вобщем то и рассказал,что акулы на дайверов нападают редко:008:
я про багамы ничего не скажу
в красном, не часто да, но оочень редко, тоже не то определение
т.е. атаковать попытаться может, но обычно все ок и она трусливо сваливает

не мага редкий случай, плюс сколько там дайверов осталось в море на вечно.... кто знает, кто им в этом подмахнул на глубине

не возвращались и опытные инструкторы, погружавшиеся парой так парой и не вернулись

***малинка***
07.12.2010, 14:41
я про багамы ничего не скажу
в красном, не часто да, но оочень редко, тоже не то определение
т.е. атаковать попытаться может, но обычно все ок и она трусливо сваливает

но и не мага редкий случай, плюс сколько там дайверов осталось в море на вечно.... кто знает, кто им в этом подмахнул на глубине

не возвращались и опытные инструкторы, погружавшиеся парой так парой и не вернулись

Да,я знаю о печальных случаях,но мне кажется,что большинство этих случаев не связанно с акулами...хотя,конечно,кто знает,как там на самом деле было....
Да я все вобщем то понимаю,взбесилась просто от бесконечной паники :))

Bananna
07.12.2010, 14:42
Посмотрела видео про нападение акул, вроде, похоже на отель Домина корал бей, я там была три раза и в этом январе тоже хотела поехать, хорошо, что всё-таки решили в Хургаду.
и мы в Домину изначально хотели
едем в Эль Гуну в итоге :))
Российские туристы уже в массовом порядке меняют свои планы на Новый год, отказываясь от Египта, подтвердили «Газете.Ru» в столичных турфирмах.

«У нас около 50% клиентов, которые хотели поехать в Египет на январские каникулы, высказали желание изменить страну», – сообщил представитель туристической компании RGB Tour. Он отметил, что речь идет о тех, кто не полностью оплатил путевку, а только забронировал ее. «Мы, конечно, идем им навстречу и предлагаем туры в другие страны», – сказали в компании, добавив, что те туристы, у которых поездка в Египет должна состояться в ближайшие дни, все-таки решили полететь. «Они просто планируют купаться в бассейнах, а если пойдут на море, то не будут заплывать за буйки:))», – пояснили в турфирме.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/12/06/3456909.shtml

ну вот - в турфирмах придумали способ борьбы с акулами- не заплывать за буйки...:ded:
ага. про буйки мега актуально!!! особенно если буйки на расстоянии 10 метров...:001:

Януся
07.12.2010, 14:52
Интересные такие, как тут не паниковать-то. :005: За такое короткое время столько случаев. Пляжи открыли и тут же съели дамочку.:001::001::001:
И главное, что вроде хочешь соблюдать все меры безопасности, но это может и не помочь, если даже где по пояс нападают. Страшно.:001:
А путевку не сдать, только искать желающих:065:
Я тут столько узнала в последнее время об акулах, никогда даже не интерисовалась этим, казалось они очень далеко и не могут/не захотят подплывать к человеку на берег:068:, блин точно челюсти отдыхают.:010: А вообще голова болит уже, сны про этих акул снятся. Можно сойти с ума.:043:

Чайная соня
07.12.2010, 16:06
Девы, а нет ли у нас топика про иорданию?

Лора
07.12.2010, 17:43
прикрепленный топ в этом разделе-полезные ссылки по странам, там собрано все

Чайная соня
07.12.2010, 17:51
Спасибо, но там нет. :( Впрочем, я посмотрела погоду в Акабе на март - холодновато для меня.

siren
07.12.2010, 18:35
В Сафаге совсем мелко..Метров 100- по колено...
Мне кажется. на такую глубину акула не приплывет..

это Вы меня обнадежили:flower:

♠Маркси♠
07.12.2010, 18:54
Интересно,а свисток может акулу отпугнуть?Что-то я такое слышала,что когда самолёт падает в море,то всем раздают свистки от акул.
Может свистков с собой взять?
Или всё равно,как в том анекдоте-или свисток попадётся сломанный,или акула глухая)))

siren
07.12.2010, 19:11
Вы с детьми летите?

Ekaterина
07.12.2010, 19:15
Интересно,а можно ли вобще считать какие-то пляжи безопасными?И при каких условиях?Наличие сетки?

хм, сетки должны были установить еще в 2004!
тогда уже были несчастные случаи связанные с акулами
египтяне не чесались, накладно это однако, и муторно
посмотрим, сделают ли они это сейчас

gardemarin74
07.12.2010, 19:17
хм, сетки должны были установить еще в 2004!
тогда уже были несчастные случаи связанные с акулами
египтяне не чесались, накладно это однако, и муторно
посмотрим, что они предпримут сейчас

За неделю ни один отель ничего не предпринял-сегодня решили бесплатно на другие пляжи возить до новых происшествий.у них что сетки из золота?Может нашим соотечественникам всем объединиться и самим предпринимать меры. Помните,когда терракты были,дружины по домам создавали-ходили по ночам мужчины вокруг домов дежурили.Выдали бы нам лодки или я не знаю что там безопаснее катера и охраняли бы все по очереди свои места для купания.
Я уже не понимаю,это я глупость несу или юморить так пытаюсь:(У нас у бабушки что-то серьезное в госпитале нашли-завтра с врачом будем общаться.Все к одному.

Ekaterина
07.12.2010, 19:19
За неделю ни один отель ничего не предпринял-сегодня решили бесплатно на другие пляжи возить до новых происшествий

в том то и дело, что они приняли это решение
якобы до того момента, как установят сетки

Nina P
07.12.2010, 20:00
Интересно,а свисток может акулу отпугнуть?Что-то я такое слышала,что когда самолёт падает в море,то всем раздают свистки от акул.
Может свистков с собой взять?
Или всё равно,как в том анекдоте-или свисток попадётся сломанный,или акула глухая)))

А я по телеку слышала, что у акул слабое место - нос. Там у нее нервные окончания вроде. Короче, если будет кусаться - в нос ее:108:

♠Маркси♠
07.12.2010, 20:13
Всё таки как-то мне представляется,что лучше свистнуть в свисток,чем бить акулу в нос:001::001::)):))
Стихотворение Чуковского стало актуально,как никогда:065::065:
"Вон акула Каракула
Распахнула злую пасть.
Вы к акуле Каракуле
Не хотите ли попасть
Прямо в па-асть?"

"Нам акула Каракула
Нипочём, нипочём,
Мы акулу Каракулу
Кирпичом, кирпичом,
Мы акулу Каракулу
Кулаком, кулаком!
Мы акулу Каракулу
Каблуком, каблуком!"

Испугалася акула
И со страху утонула,-
Поделом тебе, акула, поделом!

Вобщем мысль то верная - не ходите ,дети, в Африку гулять...

Баранчик
07.12.2010, 20:43
Подкину сведения с полей,так сказать!:) Пляжи для купания закрыты,для загара и хождения в воде по колено-вэлкам!:) Никаких мер по поимке акулы или установке сетей мною замечено не было,хотя наш понтон находится через 4 от того,где немку акула...того!:(Катер объезжает территорию,смотрит,чтоб на понтоны люди не выходили,спасатели свистят активно,когда кто-то из отдыхающих пытается на понтон прорваться;),вот и все действия.
В связи с этим практически весь народ тусует у бассейнов.И там мега-ажиотаж,блин!:( А так - отдыхать не работать,тепло,хорошо!;)

♠Маркси♠
07.12.2010, 21:11
Сейчас по 1 каналу передача "Пусть говорят" про Шарм и акул

siren
07.12.2010, 21:17
Всё таки как-то мне представляется,что лучше свистнуть в свисток,чем бить акулу в нос:001::001::)):))
Стихотворение Чуковского стало актуально,как никогда:065::065:
"Вон акула Каракула
Распахнула злую пасть.
Вы к акуле Каракуле
Не хотите ли попасть
Прямо в па-асть?"

"Нам акула Каракула
Нипочём, нипочём,
Мы акулу Каракулу
Кирпичом, кирпичом,
Мы акулу Каракулу
Кулаком, кулаком!
Мы акулу Каракулу
Каблуком, каблуком!"

Испугалася акула
И со страху утонула,-
Поделом тебе, акула, поделом!

Вобщем мысль то верная - не ходите ,дети, в Африку гулять...

так,распечатаю детям стих,чтобы смешнее было. Дочка бегает вокруг просит фото акулы показать :) На какой -то старнице здесь было,пошла искать .

Людa
07.12.2010, 21:20
И тогда получается, что никто не знает причины нападений, как же тогда можно вообще что-то прогнозировать?
тоже версия
Нападения акул - это "рука Моссада"
(http://www.fontanka.ru/2010/12/06/137/)

gardemarin74
07.12.2010, 21:51
Боже,Вы смотрите 1 канал?Акулы уже на берег выпрыгивают.Дошутились мы здесь:073:И сейчас опять найдутся смельчаки,говорящие,что нечего паниковать и накаливать обстановку????Вот теперь уже всерьез задумаешься и о последней версии

gardemarin74
07.12.2010, 21:54
И ни слова о невозможности отказаться или поменять путевки.Все туристы туда очень хотят!!!Хоть бы форумы промониторили.Вообщем,и нашим особо дела нет-поддерживают турбизнес.

Bananna
07.12.2010, 21:55
дада
я сижу и смотрю
ппц

gardemarin74
07.12.2010, 21:56
А я по телеку слышала, что у акул слабое место - нос. Там у нее нервные окончания вроде. Короче, если будет кусаться - в нос ее:108:

Девоньки не надо кулаком,только если в перчатках:073: или чем-нибудь.Вычитала,что можно только руку раскровить-еще больше к себе привлечете

Рыбка полосатая
07.12.2010, 21:58
И я смотрю. Интересно, а наши турагенты с ЛВ, предупреждают об этой ситуации, или им ЭТО невыгодно?

((LUCKY))
07.12.2010, 22:06
Подкину сведения с полей,так сказать!:) Пляжи для купания закрыты,для загара и хождения в воде по колено-вэлкам!:) Никаких мер по поимке акулы или установке сетей мною замечено не было,хотя наш понтон находится через 4 от того,где немку акула...того!:(Катер объезжает территорию,смотрит,чтоб на понтоны люди не выходили,спасатели свистят активно,когда кто-то из отдыхающих пытается на понтон прорваться;),вот и все действия.
В связи с этим практически весь народ тусует у бассейнов.И там мега-ажиотаж,блин!:( А так - отдыхать не работать,тепло,хорошо!;)
Ой,ДА,у бассейнов то жесть наверное творится!!:001: ну на пляже по колено будем плескаться.:) Хотя до НГ еще далеко,может уже откроют пирсы для купания.

gardemarin74
07.12.2010, 22:08
Я не сначала смотрела.Говорили о том,на каком пляже снимали-то сегодня акулу и кто?Или аноним прислал?Вообще кажется неправдоподобным.Что по этому поводу биолог говорил,на берег-то тоже за пищей?

Заблудилась
07.12.2010, 22:08
Девочки а можно отказаться у туроператора от путевки без потерь??? правда мы в хургаду взяли но очень страшно как то вдруг и до туда доплывут

gardemarin74
07.12.2010, 22:11
Девочки а можно отказаться у туроператора от путевки без потерь??? правда мы в хургаду взяли но очень страшно как то вдруг и до туда доплывут
Мы уже и с потерями не можем и с обменом.Это за 10-то дней
Все зависит когда едите,выкуплен ли уже у отеля и т.п.

((LUCKY))
07.12.2010, 22:12
Я не сначала смотрела.Говорили о том,на каком пляже снимали-то сегодня акулу и кто?Или аноним прислал?Вообще кажется неправдоподобным.Что по этому поводу биолог говорил,на берег-то тоже за пищей?
Вот,сперла из ОБО.

А вы видели видео, которое буквально за 2 часа до начала передачи было прислано нашими туристами, снявшими это в Египте? Что акулы буквально выпрыгивают на берег?
Так вот, враки все это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот видео из youtube, дата стоит на сюжете 30 ИЮЛЯ 2010. Смотрите внимательно после 55 секунды, мелькает мужик в красной футболке, а акулу, ко всему прочему, ловят на спиннинг.........
http://www.youtube.com/watch?v=dFVei...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=dFVeibNMhLg&feature=related)

Зачем надо врать: для поднятия рейтинга передачи или для того, чтобы запугать народ совсем?

Bananna
07.12.2010, 22:13
мы тоже не можем отказаться
турфирма сказала, что штраф 100%
если б сроком ДО 1 мес - тогда можно было б вернуть бабулеточки
а так - нет :(

Bananna
07.12.2010, 22:20
Вот,сперла из ОБО.

А вы видели видео, которое буквально за 2 часа до начала передачи было прислано нашими туристами, снявшими это в Египте? Что акулы буквально выпрыгивают на берег?
Вот видео из youtube, дата стоит на сюжете 30 ИЮЛЯ 2010. Смотрите внимательно после 55 секунды, мелькает мужик в красной футболке, а акулу, ко всему прочему, ловят на спиннинг.........
http://www.youtube.com/watch?v=dFVei...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=dFVeibNMhLg&feature=related)

Зачем надо врать: для поднятия рейтинга передачи или для того, чтобы запугать народ совсем?
:010::010::010:

gardemarin74
07.12.2010, 22:22
У меня предложение.Давайте объединяться по туроператорам и всей толпой к ним,журналистам и.т.п.У нас в стране только связи помогают и всеобщая шумиха.Вон у нас во дворе второй раз отвоевали жильцы-не дали места для построек(как раз последние сюжеты по 5 каналу и 100).Я думала второй раз точно не получится-это уже в другом месте. Ан нет-добились.Но все было грамотно сделанно:подписи,толпа митингующих,статьи очень грамотно написанные в газете,инете.И за очень короткое время-мы должны успеть.Только организатора надо с лидерскими способностями-я не такая.

((LUCKY))
07.12.2010, 22:28
:010::010::010:
Во-во:010: Народ вон и так в панике,так они еще подливают маслица в огонь,мол акулки на берег выпрыгивают и челюстями лязгают.:073::))

Виталия
07.12.2010, 22:28
Вот,сперла из ОБО.

Вот журналюги:015:. Всегда считала эту "замечательную" передачу сливками желтой прессы, а тут так прониклась, ну ведь и сама через неделю еду в Шарм, как тут не поверишь:073:
Хотя....когда сюжет смотрела, мелькнула мысля: "Что-то русского народного языка на заднем плане не хватает". В такой ситуации, я бы и сама не удержалась от крепкого словца;).
А Вам, Barbie, спс за бдительность:091:

gardemarin74
07.12.2010, 22:33
Вот,сперла из ОБО.

Да,ни кому до нас дела нет.Журналистам давно веры нет-по работе ни один раз сталкивались.Даешь интервью-все на диктофон записывает,а почитаешь как буд-то не ты говорил и совсем другая история.
Слов нет...

Nina P
07.12.2010, 22:34
Вот,сперла из ОБО.

Да.... Передачу не смотрела, но благодаря вам поняла, что, как всегда, не надо верить СМИ. :wife: Так что будем следить за вестями "с полей". Может, не так страшен черт...

♠Маркси♠
07.12.2010, 22:38
Да уж,с видео они облажались конечно..

gardemarin74
07.12.2010, 22:41

им по ходу все равно-главное рейтинг.Потом новую передачу сделают с опровержением-нам прислали,мы тут ни причем

Лакомка
07.12.2010, 22:42

Ещё как:wife:

gardemarin74
07.12.2010, 22:48
Да,спасибо огромное,Barbie
Меня-то точно спасли от истерики,а что с народом сейчас делается?Сколько сдавать туры побегут

gardemarin74
07.12.2010, 22:50
Мне тут мысль пришла,может они еще из благородных побуждений все-таки действуют,чтоб народ в море сам не лез когда нельзя,спасают,как говориться.Мы же в их глазах все сумасшедшие сами туда едем с удовольствием

katunia123
07.12.2010, 22:53
Через неделю лететь, а желания совсем нет.......

Виталия
07.12.2010, 22:59
Мне тут мысль пришла,может они еще из благородных побуждений все-таки действуют,чтоб народ в море сам не лез когда нельзя,спасают,как говориться.Мы же в их глазах все сумасшедшие сами туда едем с удовольствием

Но ведь, так, чтобы они выбрасывались не берег, ведь такого нет. Мне и после первого случая было понятно, что я не полезу в море. Но по-щиколотку-то надежда была зайти, да и дитё едет с нами, поплескаться. Зачем же ж так нагнетать:016:

Bananna
07.12.2010, 23:00
Через неделю лететь, а желания совсем нет.......
да ну бросьте
все нормуль будет
нам через 11 дней лететь
:)

Доберман
07.12.2010, 23:00
Ну ладно с видео облажались на 1 канале.. Но рассказы пострадавших ввергли в легкий шок- помогали только наши соотечественники , спасатели и врачи, которых просто не было, это жесть.. А йод- его отсутствие точнее, в приличном отеле- убило напрочь... Совсем не давно было огромное желание рвануть именно в Шарм, сейчас оно убито напрочь :(

Виталия
07.12.2010, 23:02
да ну бросьте
все нормуль будет
нам через 11 дней лететь
:)

+100 тоже бодрюсь, лететь 15-го:support:

Bananna
07.12.2010, 23:04
ну а шо остается?
если верить передаче (хоть на процентов 20), то нападения эти были и три, и ранее лет назад
просто не было такой шумихи...
и я с ужасом понимаю, что тоже в 2007 году была ТАМ, плавала с маской вдоль яхты и ничего... сегодня узнала, что в том же самом году (и тоже осенью) таким же образом плававши, сильно пострадала девушка от акулы...
короче, по колено в море - максимум - и точно ничего не произойдет страшного
по приезду (25го) отпишусь...

ireny
07.12.2010, 23:04
Ну ладно с видео облажались на 1 канале.. Но рассказы пострадавших ввергли в легкий шок- помогали только наши соотечественники , спасатели и врачи, которых просто не было, это жесть.. А йод- его отсутствие точнее, в приличном отеле- убило напрочь... Совсем не давно было огромное желание рвануть именно в Шарм, сейчас оно убито напрочь :(

Мы в Египет с собой берем разнообразный набор лекарств, йод туда входит :)
Ну не может быть, чтобы даже у отдыхающих йода не оказалось. А еще в Шарме полно аптек, где йод точно имеется:073:

Доберман
07.12.2010, 23:05

я тоже поймала себя на такой мысли, ведь народ рвет туда в преддверии НГ да и на НГ тоже много полетит, а как наши расслабляются рассказывать думаю не надо, а так шокировали получается кого надо и кого не надо...

Еще меня удивили слова нашего консула в Еги , не сказал ни слова - Будьте бдительны и все такое... Пару фраз всего то- езжайте все ОК!

Доберман
07.12.2010, 23:09
Ну не может быть, чтобы даже у отдыхающих йода не оказалось. А еще в Шарме полно аптек, где йод точно имеется:073:

Да понятно это, я сама с полной аптечкой всегда летаю... Просто та ситуация была экстренная, не до беготни по аптекам вообщем, эллементарный набор в аптечке, с тем же йодом , жгутами, обезболивающими и т.д. облегчил бы ситуацию

((LUCKY))
07.12.2010, 23:10
Вот вот. А я видела в мае как дедушке одному плохо на пирсе стало,так и врачи через несколько минут без проблем нарисовались,потом на носилках дедушку унесли с пляжа.

((LUCKY))
07.12.2010, 23:11
А мне беременной на яхте плохо было,жутко плохо было:001: Аптечка была там,врача правда не было.

((LUCKY))
07.12.2010, 23:12
Да,спасибо огромное,Barbie
Меня-то точно спасли от истерики,а что с народом сейчас делается?Сколько сдавать туры побегут
Да не за что!;) А народу меньше,так это хорошо,хоть свободненько будет:),хотя я на это не надеюсь.Всеравно народу много будет.

Виталия
07.12.2010, 23:14
А мне беременной на яхте плохо было,жутко плохо было:001: Аптечка была там,врача правда не было.

Выходит, аптечку теперь с собой на пляж надо брать:016:. Тьфу-тьфу, чтоб не пригодилась....

((LUCKY))
07.12.2010, 23:15
ну а шо остается?
если верить передаче (хоть на процентов 20), то нападения эти были и три, и ранее лет назад
просто не было такой шумихи...
и я с ужасом понимаю, что тоже в 2007 году была ТАМ, плавала с маской вдоль яхты и ничего... сегодня узнала, что в том же самом году (и тоже осенью) таким же образом плававши, сильно пострадала девушка от акулы...
короче, по колено в море - максимум - и точно ничего не произойдет страшного
по приезду (25го) отпишусь...
А мой муж в мае с акулками рядом плавал и фоткал их.:073: Но это дайвинг, а так он тоже заплывал с маской в такие глубины:001:,и не задумывался,что акула напасть может.

Felicita.
08.12.2010, 01:30
Сейчас по 1 каналу передача "Пусть говорят" про Шарм и акул
http://www.b-030.ru/2010/12/%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%82-%E2%80%93-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5-07-12/

IKNUSSA
08.12.2010, 02:33
Девоньки не надо кулаком,только если в перчатках:073: или чем-нибудь.Вычитала,что можно только руку раскровить-еще больше к себе привлечете
в такой момент не думаешь,чем бьешь..
И я смотрю. Интересно, а наши турагенты с ЛВ, предупреждают об этой ситуации, или им ЭТО невыгодно?
египтянам видно было не выгодно...это случалось и раньше, но они не говорили..
Во-во:010: мол акулки на берег выпрыгивают и челюстями лязгают.:073::))

А вы видели видео "ПУсть говорят"? они и правда на берег выпригивают...:001:

Януся
08.12.2010, 03:08
Ни фига не правда, см. выше - вывели на чистую воду этих гадов
Вот уроды, перепугали всех окончательно:wife:
В суд бы на них подать:015:
Малахова еще больше терпеть не могу

IKNUSSA
08.12.2010, 03:40
Ни фига не правда, см. выше - вывели на чистую воду этих гадов
Вот уроды, перепугали всех окончательно:wife:
В суд бы на них подать:015:
Малахова еще больше терпеть не могу

факт на лицо....люди то покусанные...

Януся
08.12.2010, 03:50
на берег никто не выпрыгивает

ранее было сообщение

Вот,сперла из ОБО.

http://www.youtube.com/watch?v=dFVei...eature=related

IKNUSSA
08.12.2010, 03:58
на берег никто не выпрыгивает

ранее было сообщение

выпригивают..не выпригивают...НО есть пострадавшие..

katunia123
08.12.2010, 09:22
+100 тоже бодрюсь, лететь 15-го:support:

А куда летите? От куда летите и во сколько?
Мы тоже 15 вылетаем.

Olechka_=)
08.12.2010, 09:58
Ой,ДА,у бассейнов то жесть наверное творится!!:001: ну на пляже по колено будем плескаться.:) Хотя до НГ еще далеко,может уже откроют пирсы для купания.

Вы что!?!?! :001:
Акулы уже на берег выпригивают за пищей.. какое в море по колено???!!!:ded: