PDA

Просмотр полной версии : Часть пляжей Шарма закрыта из-за нападения акул на туристов.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

gardemarin74
06.12.2010, 01:39
на НГ едем....
ну если суждено,то....
в конце концов и бассейны никто не отменял....
Я уже писала,что в Египет еду исключительно ради моря.Другой отдых на солнце не приемлю,не заряжаюсь я на новый рабочий год по другому.Бассейна здесь достаточно

Мумми Первая
06.12.2010, 01:40
я повторюсь-у меня лично впечатление, что акулы там начали охотув противном случае не было бы столько жертв подряд за эти дни
и в этом опасность
если бы это было в открытом море, нет вопросов, у берега-они оттуда не уйдут учуяв легкую добычу

поэтому просто ИМХО там не безопасно

"Главное, что заставляет акул бросаться на человека, это - голод. У них отсутствут врожденный страх перед человеком. Рыба атакует человека потому что считает его такой же добычей, как и все остальное..." :009:

интересно...так Голод или Разум? :016:

транжира
06.12.2010, 01:41
Да,наверно легко рассуждать о преувеличенной опасности,когда сами завтра туда не едите.
Я вот тоже хорохорилась здесь 3 дня назад и была уверенна,что все равно буду купаться в море,т.к. уверенность моя подкреплялась только тем,что все разрешится.А вот теперь нахожусь в поисках нового тура,т.к. понимаю,что спокойно плавать с мыслями "меня-то точно пронесет,статистика не велика и т.п." уже точно не получится.
Да уж, береженого бог бережет, как говорится. Если поменять не удастся, то уж лучше в басике сидеть тогда. Я в Египте раз 5-6 была, но в Каир, например, не ездила ни разу. И не потому, что не хочу. Боюсь... Теперь акулы эти еще. :001:Наверное больше и не поеду в Еги...

Кватя
06.12.2010, 01:42
"Главное, что заставляет акул бросаться на человека, это - голод. У них отсутствут врожденный страх перед человеком. Рыба атакует человека потому что считает его такой же добычей, как и все остальное..." :009:

Голодный разум или разумный голод.
Нет единого мнения про этих тварей.

gardemarin74
06.12.2010, 01:43
И представьте теперь все будут только в бассейне-к этому отели точно не будут готовы.Супер отдых в поисках свободных лежаков,скученности в бассейне

gardemarin74
06.12.2010, 01:47
Да уж, береженого бог бережет, как говорится. Если поменять не удастся, то уж лучше в басике сидеть тогда. Я в Египте раз 5-6 была, но в Каир, например, не ездила ни разу. И не потому, что не хочу. Боюсь... Теперь акулы эти еще. :001:Наверное больше и не поеду в Еги...

Самое интересное,что долго спорили и решили для себя не рисковать с экскурсиями ,а наслаждаться только морем,солнцем. И на тебе:010:
Теперь муж наоборот говорит,что придется на экскурсии ездить

Кватя
06.12.2010, 01:49
И представьте теперь все будут только в бассейне-к этому отели точно не будут готовы.Супер отдых в поисках свободных лежаков,скученности в бассейне

Ну в марте 15% на плеже наблюдала, остальные у бассиков, столпотворения не было, да и не особо зимой купаются, а загорать можно и там.

Лора
06.12.2010, 01:54

ну врят ли акулы до сего дня были сытыми и тут опа проголодались
акул много и миллионы туриков и никто никого не жрал у берега
так что тут ИМХО не в голоде дело

gardemarin74
06.12.2010, 01:57
Ну в марте 15% на плеже наблюдала, остальные у бассиков, столпотворения не было, да и не особо зимой купаются, а загорать можно и там.

Девоньки,спасибо за поддержку.
Но боюсь,это не наш случай.Только загорать ходить далековато со второй линии.
И факт того,что в отеле,который давно на стопе будет достаточно места в бассейне....

транжира
06.12.2010, 02:03
Самое интересное,что долго спорили и решили для себя не рисковать с экскурсиями ,а наслаждаться только морем,солнцем. И на тебе:010:
Теперь муж наоборот говорит,что придется на экскурсии ездить
Я вам сочувствую. Очень.:( Если бы у меня лежали оплаченные путевки, я бы истерила по-страшному сейчас.:005:

Кватя
06.12.2010, 02:07
Девоньки,спасибо за поддержку.
Но боюсь,это не наш случай.Только загорать ходить далековато со второй линии.
И факт того,что в отеле,который давно на стопе будет достаточно места в бассейне....

Встать раненько:020::flower:

gardemarin74
06.12.2010, 02:08
Я вам сочувствую. Очень.:( Если бы у меня лежали оплаченные путевки, я бы истерила по-страшному сейчас.:005:

Спасибо за сочувствие. Вот тут и получаю психологическую поддержку,чтобы не докатиться до истерики.

Лора
06.12.2010, 02:12
Вы не паникуйте раньше времени
Вам когда лететь? возможно к тому времени ситуация будет яснее
лежак-можно позагорать и на закрытом пляже
если не купаться совсем, то считайте, что не повезло с погодой-море мега холодное (и так бывает зимой)
+ поплескаться можно у берега-туда никто не приплывет

и я помню ездила в январе, когда то в мега холодную зиму
пляж был пуст совершенно, ни одного человека, я только на дайвинге и покупалась, подружка вообще в воду ни разу не зашла
но впечатлений от поездки и путешествий по городам и весям было как будто там провели недели 3, а не 1 в реале

шуша
06.12.2010, 02:17
Лора, а где закрытые пляжи?
в лагуны, я так понимаю, не могут они заплыть?

Лора
06.12.2010, 02:19
нет. я про закрытые в плане, что купаться запрещено, загорать я думаю разрешат

шуша
06.12.2010, 02:20
поняла

gardemarin74
06.12.2010, 02:32
Да я тут про все почитала и поняла,что до 15.12 точно проблема не разрешится,да и сами сможем спокойно туда в море заходить наверно после нескольких лет спокойствия.
Просто обидно-первый раз едем в Египет и не увидеть всю красоту моря.Про тяжелый год работы за троих,с ненормированными выходными,отказ в отпуске летом в такую жару ради зимнего счастья на море хотела умолчать,но уже... не могу...

Кватя
06.12.2010, 02:35
Да я тут про все почитала и поняла,что до 15.12 точно проблема не разрешится,да и сами сможем спокойно туда в море заходить наверно после нескольких лет спокойствия.
Просто обидно-первый раз едем в Египет и не увидеть всю красоту моря.Про тяжелый год работы за троих,с ненормированными выходными,отказ в отпуске летом в такую жару ради зимнего счастья на море хотела умолчать,но уже... не могу...

:flower: не рвите себе сердце раньше времени. Через несколько спокойных лет:001: будет что-нить новинькое:010:

Красоту можно из батискафа посмотреть, если и на них нету запрета.

Лора
06.12.2010, 02:37
да, жаль если море не увидете. оно непередаваемо

а как насчет снорклинга? не у берега. а на кораблике -в море нападений не было вообще, и красоты там ни в какое сравнение с прибрежными рифами

gardemarin74
06.12.2010, 02:40
Спасибо)))

ВолнA
06.12.2010, 02:52
gardemarin74 поменяйте на хургаду... нам нет рифов и стока рыб у берега ну и мелко. мне кажется там безопасно. не обязательно же в шарм. я пока мысленно от шарма отказалась и надеюсь поеду в хургаду тогда

Лора
06.12.2010, 02:56
В Хургаде есть пляжи с рифами и с рифами почти от берега

транжира
06.12.2010, 02:57
gardemarin74 поменяйте на хургаду... нам нет рифов и стока рыб у берега ну и мелко. мне кажется там безопасно. не обязательно же в шарм. я пока мысленно от шарма отказалась и надеюсь поеду в хургаду тогда
Но и смотреть в Хургаде в море нечего.

Лялека
06.12.2010, 02:58

Думаете в Хургаде нет? Недоплыли? Хорошо бы,а то мы туда-

Лора
06.12.2010, 02:58
Но и смотреть в Хургаде в море нечего.
там оно другое? или море это то, что 20 метров от берега?

ВолнA
06.12.2010, 03:01
да, жаль если море не увидете. оно непередаваемо

а как насчет снорклинга? не у берега. а на кораблике -в море нападений не было вообще, и красоты там ни в какое сравнение с прибрежными рифами
Лора как не было, в 2007 году 18 летнюю девушку русскую из воронежа акула покромсала. катались на яхте и стали плавать в море около яхты как всегда и акула вцепилась:010: успели спасти
в октябре 2007 года акула укусила за ногу российскую девушку из Воронежа, которая вместе с подругой плавала в открытом море недалеко от яхты. Все нападения происходили на поверхности

Лора
06.12.2010, 03:04
я не в курсе этой истории. ну хорошо. был :)) напугали всех окончательно
но если плавать толпой риск меньше чем когда 1 или 2-3

ВолнA
06.12.2010, 03:06
В Хургаде есть пляжи с рифами и с рифами почти от берега
не конечно есть,но я про то где их нет безопаснее:008: мне кажется, я так для себя рассматриваю

Но и смотреть в Хургаде в море нечего. ну почему есть отели с рифами хорошими. ближе к сафаге и сама сафага, то что я знаю и была. но смысл туда ехать:008: в контексте боязни акул теперь. там где рифов нет мне кажется бехопасно и можно купаться, да с маской и ластами не поплаваешь толком:( но зато море и плавать без боязни

Думаете в Хургаде нет? Недоплыли? Хорошо бы,а то мы туда-
я надеюсь:091: смыл им к берегу подплывать где рыб мало не поживится. где рифы понятно зачем подплыаают в общем много рыбы и тп

Кватя
06.12.2010, 03:12
я надеюсь:091: смыл им к берегу подплывать где рыб мало не поживится. где рифы понятно зачем подплыаают в общем много рыбы и тп

Чем больше читаю, тем больше ужасаюсь:001: Не за рыбами они к берегу рванули...

gardemarin74
06.12.2010, 03:13
Да я Хургаду сразу отмела,когда тур искала из=за большей вероятности ветров.В прошлом году мужа слегка в свадебном путешествии в Тунисе поморозила в ноябре,хотя нам очень повезло с погодой +25,но море было градусов 17-19-для меня самое то,главное море,а вот он с неохотой и редко купался.В этот раз обещала ему потеплее.
Но, конечно,В нашем случае выбирать особо не придется.Хватит нюни разводить и с утра в поиски вариантов-все рвно работать спокойно не смогу(если дадут,конечно)

Лора
06.12.2010, 03:20
http://www.lifenews.ru/news/45527

в соседней теме выложили
лучше видео посмотреть
там кстати и обмолвились почему закончилось ампутацией

IKNUSSA
06.12.2010, 03:21
top.rbc.ru/incidents/02/12/2010/509023.shtml

инфо..:flower:

транжира
06.12.2010, 03:23
там оно другое? или море это то, что 20 метров от берега?
АГА. У меня детей трое, так что для меня точно море-это то, что у берега.:)) В Хургаде для меня рыбок с кораллами нет, в Шарме-есть.:fifa:

Лора
06.12.2010, 03:26
так возмите отель с кораллами рядом с берегом и будет море :))
и с детьми больше песчаные пляжи любят, что б кораллы поглубже, а не от самого берега

пыс ну тут дело вкуса, море настоящее ИМХО за пару тройку км от берега начинается, или лучше к югу к Судану где отелей почти нет

Мэндерли
06.12.2010, 11:27
как думаете, - Таба - достаточно удалена от Шарма с т.з. акул?

beznata
06.12.2010, 11:29
как думаете, - Таба - достаточно удалена от Шарма с т.з. акул?

Это смотря, что есть для акулы расстояние;) 240 км - оно?:016:

gardemarin74
06.12.2010, 11:34
http://www.lifenews.ru/news/45527

в соседней теме выложили
лучше видео посмотреть
там кстати и обмолвились почему закончилось ампутацией

Я правильно оттуда вынесла,что она наверно все-таки одна?Теплится надежда,что эту одну инвалидку выловят скоро и все будет хорошо

♠Маркси♠
06.12.2010, 11:40
Скажите пожалуйста,если не нырять,ничего не делать, в море заходить по шею и детей на том же уровне пускать-можно??Акулы могут напасть?
Или вобще в море не заходить и детей не пускать?((
Я не знаю,что делать то..Полететь полетим по любому,путёвки я сдавать я не буду,но вот как себя обезопасить?

Мумми Первая
06.12.2010, 11:41
АГА. У меня детей трое, так что для меня точно море-это то, что у берега.:)) В Хургаде для меня рыбок с кораллами нет, в Шарме-есть.:fifa:

да ладно.. даже у задрипанного пляжа Даны Бич мы увидели практически всех представителей фауны :009:

Olechka_=)
06.12.2010, 12:01
вот теперь и не знаешь как ехать отдыхать?!?!:001:
А ведь так хочется на рыбок посмотреть!!!

Olechka_=)
06.12.2010, 12:03
Девочки, почитайте вот тут...

http://scharks.ru/sluchai/index.shtm

Olechka_=)
06.12.2010, 12:04
после этого сайта, я буду заходить в воду только ножки помочить!!! :ded::ded::ded:

:wife:вот бы этим акулам!!!!

gardemarin74
06.12.2010, 12:37
Девочки, почитайте вот тут...

http://scharks.ru/sluchai/index.shtm

Это здесь уже не новость

gardemarin74
06.12.2010, 12:38
Скажите пожалуйста,если не нырять,ничего не делать, в море заходить по шею и детей на том же уровне пускать-можно??Акулы могут напасть?
Или вобще в море не заходить и детей не пускать?((
Я не знаю,что делать то..Полететь полетим по любому,путёвки я сдавать я не буду,но вот как себя обезопасить?

Не факт,что пляжи будут открыты

♠Маркси♠
06.12.2010, 12:54
Если будут закрыты-тогда без вопросов,в море никто не полезет.
А если не будут закрыты?
Я конечно в шоке,тоже первый раз решили выбраться в Египет,младший ребёнок в этом году совсем без моря был,всё лето в городе сидел,в Вырицу только ездили несколько раз купаться и всё.И тут на тебе такое...

Лялека
06.12.2010, 13:02

Счас в новостях видела что власти Египта закрыли ВСЕ пляжи ШЭШ а не часть:(

koza25
06.12.2010, 13:04
вы читали рассказы пострадавших? меня поражает что люди все равно собираются заходить в воду , ситуацию же не исправить за один день , это же уже понятно , как можно собой так рисковать ? есть бассейны в конце концов

ЦИТАТА-Что касается 70-летней Людмилы Столяровой (потеряла кисть правой руки, несколько пальцев левой и часть ноги ниже колена), то, по ее рассказам, она купалась всего в четырех метрах от берега, когда была атакована акулой.

ЧЕТЫРЕ МЕТРА ОТ БЕРЕГА!!это не поддается законам логики ,поэтому по-моему бесполезно рассуждать насколько далеко можно зайти в море

http://www.vesti.ru/doc.html?id=411299

♠Маркси♠
06.12.2010, 13:07
Счас в новостях видела что власти Египта закрыли ВСЕ пляжи ШЭШ а не часть:(
Мы летим в Сафагу.Там пока никто ничего не закрыл.Но что помешает акулам поплыть туда..море то одно.и не так уж и далеко.Для бешеной собаки сто вёрст не крюк,как говориться..

MARKYP
06.12.2010, 13:09
Мы летим в Сафагу.Там пока никто ничего не закрыл.Но что помешает акулам поплыть туда..море то одно.и не так уж и далеко.Для бешеной собаки сто вёрст не крюк,как говориться..
В Сафаге совсем мелко..Метров 100- по колено...
Мне кажется. на такую глубину акула не приплывет..

Olechka_=)
06.12.2010, 13:14
вы читали рассказы пострадавших? меня поражает что люди все равно собираются заходить в воду , ситуацию же не исправить за один день , это же уже понятно , как можно собой так рисковать ? есть бассейны в конце концов

ЦИТАТА-Что касается 70-летней Людмилы Столяровой (потеряла кисть правой руки, несколько пальцев левой и часть ноги ниже колена), то, по ее рассказам, она купалась всего в четырех метрах от берега, когда была атакована акулой.

ЧЕТЫРЕ МЕТРА ОТ БЕРЕГА!!это не поддается законам логики ,поэтому по-моему бесполезно рассуждать насколько далеко можно зайти в море

http://www.vesti.ru/doc.html?id=411299

Согласна с вами... теперь только в бассейне купаться будем!!:(

Саtherine
06.12.2010, 13:51
Посмотрела видео про нападение акул, вроде, похоже на отель Домина корал бей, я там была три раза и в этом январе тоже хотела поехать, хорошо, что всё-таки решили в Хургаду.

Мэндерли
06.12.2010, 13:53
Да, а каком отеле-то были нападения?

Vеlmа™
06.12.2010, 13:55
Что-то и я уже струхнула немного. :005:
Будем с ребенком по щиколотку в воде сидеть. А плавать в бассейне.

Сдавать или менять путевку не собираемся, т.к. долго ждали и выбирали. Ребенка хотели вывезти.
Я еще и самолетов боюсь :001:. 5 часов как-нибудь выдержу, больше вряд ли.

Ожидание долгожданного отпуска подпортили новости. То акулы нападают, то самолеты разваливаются :001::001:

Vеlmа™
06.12.2010, 13:57
Да, а каком отеле-то были нападения?

В Domina Corel Bay, Dessole nesco Waves, Hyatt Regency и еще один, кажется. не помню название

((LUCKY))
06.12.2010, 14:00
В Domina Corel Bay, Dessole nesco Waves, Hyatt Regency и еще один, кажется. не помню название

Да в общем то какая разница в каком на пляже какого отеля,акулка на любой пляж может приплыть,это не расстояния для нее.:065:

Кватя
06.12.2010, 14:05
Да в общем то какая разница в каком на пляже какого отеля,акулка на любой пляж может приплыть,это не расстояния для нее.:065:

и на любой курорт:010:

Ммшеул
06.12.2010, 14:22
ну вот- сообщение в защиту акул:))..... http://www.gazeta.ru/science/2010/12/06_a_3456941.shtml
в том плане, что не вкусная она- человечинка... по-случайности все происходит...:)

Krotozavr
06.12.2010, 14:28
ну вот- сообщение в защиту акул:))..... http://www.gazeta.ru/science/2010/12/06_a_3456941.shtml
в том плане, что не вкусная она- человечинка... по-случайности все происходит...:)

Это понятно :) Только в воде уже как-то некомфортно отдыхается...

kalliopa
06.12.2010, 14:35
ну потеряь конечность "по случайности" конечно совершенно не обидно, ну перепутала, ну оторвала руку, подумаешь, она же ошиблась :065:

у нас путёвки на январь в Шарм и если честно мне уже стало страшно, даже если арабы заявят что выловили всех акул :065: не больно то им поверишь теперь

Мэндерли
06.12.2010, 14:45
вопрос был не потому, чтобы туда не ехать. Ежу понятно, что бешеной собаке..

Кватя
06.12.2010, 15:02

:0074: Не пора на митинг собраться. "Руки прочь от акул!" Типа того.... Или Гринпис на защиту подтянуть? А то че это:001: охоту на них устроили в Красном море-то:010: Они же не едят никого.

Ммшеул
06.12.2010, 15:03
интересно, а цены на туры в египет еще не пошли вниз ??? особенно на НГ ??

Ммшеул
06.12.2010, 15:05
:0074: Не пора на митинг собраться. "Руки прочь от акул!" Типа того.... Или Гринпис на защиту подтянуть? А то че это:001: охоту на них устроили в Красном море-то:010: Они же не едят никого.

это все ЕР акул подкармливает и завлекает:)... чтоб в сочах люди отдыхали, а не мотались куда не попадя!!:ded:

Кватя
06.12.2010, 15:07
это все ЕР акул подкармливает и завлекает:)... чтоб в сочах люди отдыхали, а не мотались куда не попадя!!:ded:

В января в сочах и Еги одинаковые климатические условия:001:

В общем - грустно.

Ммшеул
06.12.2010, 15:08
Российские туристы уже в массовом порядке меняют свои планы на Новый год, отказываясь от Египта, подтвердили «Газете.Ru» в столичных турфирмах.

«У нас около 50% клиентов, которые хотели поехать в Египет на январские каникулы, высказали желание изменить страну», – сообщил представитель туристической компании RGB Tour. Он отметил, что речь идет о тех, кто не полностью оплатил путевку, а только забронировал ее. «Мы, конечно, идем им навстречу и предлагаем туры в другие страны», – сказали в компании, добавив, что те туристы, у которых поездка в Египет должна состояться в ближайшие дни, все-таки решили полететь. «Они просто планируют купаться в бассейнах, а если пойдут на море, то не будут заплывать за буйки:))», – пояснили в турфирме.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/12/06/3456909.shtml

ну вот - в турфирмах придумали способ борьбы с акулами- не заплывать за буйки...:ded:

Чайная соня
06.12.2010, 15:10
Туристы-то за буйки не заплывут. А вот акулы? Или для них тоже буйки - заповедная граница.:073:
Как я понимаю многих погрызли именно в буйках.

Ммшеул
06.12.2010, 15:12
Туристы-то за буйки не заплывут. А вот акулы? Или для них тоже буйки - заповедная граница.:073:
Как я понимаю многих погрызли именно в буйках.

осталось уточнить у египтоспециалистов- боятся ли акулы буйков ??

Кватя
06.12.2010, 15:25
Российские туристы уже в массовом порядке меняют свои планы на Новый год, отказываясь от Египта, подтвердили «Газете.Ru» в столичных турфирмах.

Ля-ля-ля. А по телевизору-то и не знают, у них там все ОК.:065:

Korvet
06.12.2010, 15:39
Как страшно...я хоть и не собиралась в ближайшее время...но в планах было очередной отпуск там провести...ну...если цены стремительно упадут, можно хотя бы погреться на солнышке...съездить на экскурсии, а поплавать в бассейне...

Ммшеул
06.12.2010, 15:39
Ля-ля-ля. А по телевизору-то и не знают, у них там все ОК.:065:

ну газета.ру тоже источник то не особо.....

яблоки
06.12.2010, 15:51
Как страшно...я хоть и не собиралась в ближайшее время...но в планах было очередной отпуск там провести...ну...если цены стремительно упадут, можно хотя бы погреться на солнышке...съездить на экскурсии, а поплавать в бассейне...

В Египте я бы и этого не советовала:065::001::001:

Oksana_o
06.12.2010, 16:42
Вы не в Тропикану? Ножки там помочить удасться. Понтон, конечно, приличный. В самом конце то же мелко, едва до колена доходит, нужно пройти метров 50 до рифа. В середине понтона есть спуск можно без труда поплюхаться или пойти на соседние пирсы. Там пускают без проблем.
Мне нравится там 4,5 корпуса. И море близко, и бассейн, и рестораны. От 20 и других идти надо. В 6 сильный запах от основного ресторана.

Именно, в неё, спасибо за инфу, может поможет при расселении;). А хотя, при расселении только "зеленые" помогаютЬ:073:

Душа Моя
06.12.2010, 18:07
В Египте я бы и этого не советовала:065::001::001:

И почему же интересно?:065:

Rebecca
06.12.2010, 18:09
И почему же интересно?:065:

про статистику автокатастроф в Египте не слышали ;)?

Душа Моя
06.12.2010, 18:11
про статистику автокатастроф в Египте не слышали ;)?

Так может тогда на попе ровно под одеялом сидеть, раз всего так бояться. А сосульки в Питере на бошки падают, может и на работу не стоит выходить, вдруг шарахнет? Странные рассуждения у Вас.

шуша
06.12.2010, 18:14
ну лучше не ходить под домами - вдоль стен-под свесами крыш. это давно известно. очень многим на бошку падает
:))

так что аргумент не конструктивен

lisеnа
06.12.2010, 18:21
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10302&postdays=0&postorder=asc&start=75*******

жаба без лифчика
06.12.2010, 20:10
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10302&postdays=0&postorder=asc&start=75*******

ну очень оптимистичненько:001:

Есть еще нюанс.

Если акулка покушала.. она будет наведываться в это место. Смотреть что и как..
Система координат и сонар у нее работают отменно. ГЛОНАСС может только завидывать)
Это объясняет следующие нападения на человеков в Шарме

The_Empress
06.12.2010, 20:19
4,5 супериоры. Они от стандартов отличаются только убранством номера. Они как-то уютней.

николай48
06.12.2010, 20:42
мы с мужем собираемся 18 дек. вылетать в шарм будем сидеть на берегу гулять по пляжу любоваться красотами египта

Felicita.
06.12.2010, 20:55
Масштабы операции по уничтожению хищницы все росли, и в итоге это привело к новой трагедии. Для отлова акулы в море бросали куски мяса и выливали кровь, и все хищницы, оказавшиеся неподалеку, стянулись к месту ЧП. В итоге было поймано еще две акулы - мако и серая рифовая, но снова не те. Пляжи после настоятельных требований туристов открыли 5 декабря, так и не поймав хищницу, которая напала на гражданку Германии. 70-летняя женщина, которой акула оторвала руку и ногу, погибла от потери крови.

http://www.lifenews.ru/news/45548

Растерзанную акулой женщину привезли в Москву
http://static.vesti.ru/p/b_476068.jpg Приносим свои извинения, видео не загрузилось.

Автоплейлист Мой плейлистВаш плейлист пуст

длительность ролика : 00:01:34

Сохранить

(http://vkontakte.ru/share.php?url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fvideos%3 Fvid%3D310099)
6

В Мой Мир (http://connect.********/share?share_url=http%3A//www.vesti.ru/videos%3Fvid%3D310099%26cid%3D1)

06.12.2010
Женщине, растерзанной акулой, в госпитале занесли инфекцию

http://www.vesti.ru/videos?vid=310099&cid=1

gardemarin74
06.12.2010, 23:36
а я все жду новостей о поимке, ну или новостей о предпринимаемых мерах отелями:ded:.
И ничего,ни где ни слова.На сетки уже и не надеюсь,раз за неделю ни кто не удосужился это сделать.Неужели ни одному отелю не приходит в голову,что именно этой мерой могли бы привлечь к себе новых туристов.Как буд-то все в сговоре.:wife:
Видимо им денег и так достаточно,не шевелятся.
Или еще мысль пришла,почему бы отелям и туроператорам не компенсировать отсутствие моря бесплатными экскурсиями.:016:Чего теперь без моря-то делать,тем более когда дорогой тур и денег у туристов на экскурсии уже не достаточно.Или эти мысли приходят только тем,кто в этом заинтересован,в данном случае только туристам?
Может кто-то сталкивался с бонусами от отелей в похожих ситуациях?
Понимаю,что наивна,но что-то ведь должны предпринять. И меня немного успокоить:005:

Кватя
07.12.2010, 00:25
а я все жду новостей о поимке, ну или новостей о предпринимаемых мерах отелями:ded:.
:

Ждите:(:005:

Ммшеул
07.12.2010, 00:42
мы с мужем собираемся 18 дек. вылетать в шарм будем сидеть на берегу гулять по пляжу любоваться красотами египта

чудненько .... от пользователя с ником николай....

IKNUSSA
07.12.2010, 01:18
www.utro.ru/articles/2010/12/06/942093.shtml
www.vesti.ru/theme.html?tid=86093

:flower:

Кватя
07.12.2010, 01:26
www.utro.ru/articles/2010/12/06/942093.shtml

Одна из инструкторов по дайвингу, которая работает на Красном море, рассказала, что аниматоры специально приманивают акул к берегу, потому что русские туристы любят с ними фотографироваться.
че за бред?:010::010::010:

((LUCKY))
07.12.2010, 01:30
Ага!Начинают уже рассусоливать и всякий бред писать!

Кватя
07.12.2010, 01:32
Ага!Начинают уже рассусоливать и всякий бред писать!

Не, ну можно писать бред, но как-то.... ну не такой же:010::010::010::010:

((LUCKY))
07.12.2010, 01:46
Не, ну можно писать бред, но как-то.... ну не такой же:010::010::010::010:
Ага!Я тоже в шоке!:017:

Кватя
07.12.2010, 01:52
Ага!Я тоже в шоке!:017:

я еще раз глянула на ссыль....
немецкие:ded:
ага.... фоткаться любят русские:001:

gardemarin74
07.12.2010, 01:53
А почему бред?Я и эту версию проглотила не задумавшись.Но она, признаться, мне самой страшной показалась

IKNUSSA
07.12.2010, 01:57
ага.... фоткаться любят русские:001:

а я вапще не думала,что там акулы встречаюца...:008::010:

Кватя
07.12.2010, 02:05
А почему бред?Я и эту версию проглотила не задумавшись.Но она, признаться, мне самой страшной показалась
Что аниматоры подкармливат для русских?:010::010::010:
а я вапще не думала,что там акулы встречаюца...:008::010:

Мать......, я тоже:(
Муж плавец:001: Уплывал далеко, что и не видно его было с берега:010::010::010:

Будет на...... поводке в сл раз на расстоянии вытянутой руки в сл раз купаццо:015:

Анна-777
07.12.2010, 02:06
а в Хургаде были когда-нибудь случаи нападения акулами? Возможно ли там такое?

IKNUSSA
07.12.2010, 02:46

без понятия...думаю,что народ остался под впечатлением от случившегося(многие отменили поездку):flower:

Проня Павлова
07.12.2010, 02:52
в Шарме тоже долгое время не было нападений...

Настасья
07.12.2010, 10:38

"Со времени последней аналогичной трагедии в районе Шарм-эль-Шейха, которая произошла в 2004 году, власти обязали все египетские отели установить железное ограждение в местах купания. То ли не все выполнили это указание, то ли акулы научились прорывать сесть ограждения..."

:010:

Месяц назад там плавала,заплывали очень далеко- брали катамаран на пару часов и с него ныряли. Нет там никаких заграждений, нет и не было.:005:
Сейчас очень страшно видеть по новостям Наама Бей, знакомый пляж...:(
Никогда больше не поеду туда- это точно. Кто даст гарантию, что акула опять не взбеситьися? Никто. А уповать на арабские меры безопасности точно не стОит, они очень безответственны.
Жалко очень, так хотела детям показать эту подводную сказку.:love:

Настасья
07.12.2010, 10:42
в Шарме тоже долгое время не было нападений...

Это точно.:ded:

Всё думала о вас.:008:
И друзья у меня сейчас в вашем же отеле.:001:

Rebecca
07.12.2010, 11:17
чудненько .... от пользователя с ником николай....

ага, мне тоже понравилось :))

Наdежdа
07.12.2010, 11:18
тоже интересно, до Хургады могут эти твари доплыть? а то я уже по тихоньку начинаю ее мониторить:001: я больная. да? на днях вренулись из шарма и снова хочетс к солнцу, просто египет относительно дешевый и туда можно спокойно поехать в марте и купаться