PDA

Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

EvgeySha
03.11.2011, 01:20
первый сеаса Надя все время кричала, почти истерика(((, ручки и ножки ей массировали когда она у меня на руках была, массажистка сказала что тонус сильный(((
а Викуся половину вытерпела
сегодня 3 -был так даже Надя плакала мало
обещали к 5 будут улыбаться)

марго15
03.11.2011, 09:59
кто-нибудь знает, почему присыпками уже не рекомендуют пользоваться? что-то вокруг все кремы в основном рекомендуют на покраснения в паху. я уж мазала-мазала, а помогла старая добрая присыпка.

присыпка очень дешево стоит, ее не выгодно продавать. Это единственный побочный эффект, а остальные доводы никто не доказал. Всем нам попы мазали в детстве присыпкой и ни у кого ничего не отвалилось!

марго15
03.11.2011, 10:03
первый сеаса Надя все время кричала, почти истерика(((, ручки и ножки ей массировали когда она у меня на руках была, массажистка сказала что тонус сильный(((
а Викуся половину вытерпела
сегодня 3 -был так даже Надя плакала мало
обещали к 5 будут улыбаться)

мне кажется, что все-таки массажистка левая попалась. Детям все интересно в этом возрасте, им нравится, когда с ними разговаривают, поют , делают упражнения. А если тупо делать массаж не найдя контакта с детьми, то конечно они плакать будут, я так думаю..

Natallie
03.11.2011, 12:55
присыпка очень дешево стоит, ее не выгодно продавать. Это единственный побочный эффект, а остальные доводы никто не доказал. Всем нам попы мазали в детстве присыпкой и ни у кого ничего не отвалилось!

:046:

Natallie
03.11.2011, 12:57
у нас, когда было несколько упражнений на снятие тонуса, ребенок орал как резаный, я считаю, что, когда выправляют проблему не может не быть больно. а в остальном полмассажа проходило хорошо, а во второй половине они уже уставали и хныкали

DashaRu
03.11.2011, 13:45
мне кажется, что все-таки массажистка левая попалась. Детям все интересно в этом возрасте, им нравится, когда с ними разговаривают, поют , делают упражнения. А если тупо делать массаж не найдя контакта с детьми, то конечно они плакать будут, я так думаю..

Нет, от детей тоже очень много зависит.
И потом, если массажистка хорошо находит контакт с детьми, не значит, что она обязательно хорошо делает массаж. И наоборот.

EvgeySha
05.11.2011, 17:13
Нет, от детей тоже очень много зависит.
И потом, если массажистка хорошо находит контакт с детьми, не значит, что она обязательно хорошо делает массаж. И наоборот.
Вот и пятый был массаж.
Мы конечно не улыбались) но спокойно перенесли, только в начале для вида покаризничали, да под конец устали и спать захотели.
массажистка хорошая, просто надо привыкнуть. мне когда массаж делали, первые сеансы тоже больно было. да ип jgl настроение попасть надо, 4 раз Вике доспать не дали она и капризничала весь массаж

Yulek Duo
05.11.2011, 20:31
А НАМ СЕГОДНЯ 3 МЕСЯЦА!!!!!! УРААА!!! :)):support::support::support:

Yulek Duo
05.11.2011, 20:40
:flower: Женя, поздравляю!!! у вас тоже недавно ДР был! растите здоровыми, счастливыми и послушными:080:

Natallie
05.11.2011, 20:50
А НАМ СЕГОДНЯ 4 МЕСЯЦА!!!!!! УРААА!!! :support::support::support:

а подпись утверждает, что 3 ... :))
поздравляем! как время летит, Абалдеть

suol79
05.11.2011, 21:31
А НАМ СЕГОДНЯ 4 МЕСЯЦА!!!!!! УРААА!!! :)):support::support::support:

Поздравляю!Нам завтра 4 тоже будет.Растите здоровыми и послушными!

Natallie
06.11.2011, 18:16
ну что ж, и вас с четверочкой! растите здоровыми

девочки, что-то мы неактивные по сравнению с весенними двойняшками, что все погрязли в хлопотах? :)
у меня первые три месяца хорошо прошли, детки много спали, а вот сейчас - да... кручусь-верчусь... как детей занимаете, пока бодрствуют. мои шезлонг не жалуют, только личное присутствие, ой-ей

а еще - как у вас с животом? :008: что-то я в расстройстве от его объема... будет ли улучшение?

марго15
06.11.2011, 21:41
ну что ж, и вас с четверочкой! растите здоровыми

девочки, что-то мы неактивные по сравнению с весенними двойняшками, что все погрязли в хлопотах? :)
у меня первые три месяца хорошо прошли, детки много спали, а вот сейчас - да... кручусь-верчусь... как детей занимаете, пока бодрствуют. мои шезлонг не жалуют, только личное присутствие, ой-ей

а еще - как у вас с животом? :008: что-то я в расстройстве от его объема... будет ли улучшение?

да, весенним двойняшкам респект и уважуха!
мои тоже первые три месяца ангелочками прикидывались, а сейчас каждую минуту играть с мамой надо. единственное развлечение для малышни - это бабушка с дедушкой и собака.

А с животом кирдык полный: он практически ушел, а вот фартук куды девать, не понятно. Муж на
физ-ру гонит, только с кем дети будут не ясно ... так вот и заедаю не решенную проблему конфетами и мороженным (скроро совсем красивая буду:083:)

марго15
06.11.2011, 21:43
Поздравляю!
С 4 вас!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

марго15
06.11.2011, 21:47
А НАМ СЕГОДНЯ 4 МЕСЯЦА!!!!!! УРААА!!! :)):support::support::support:

с прошедшими вас !!! :080::080::080::080::080:

марго15
06.11.2011, 21:52
мы попробовали ниблер- пока рановато.. не поняли, что с ним делать (а у меня столько надежд было с ним связано((

suol79
06.11.2011, 22:09
С 4 вас!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Спасибо!

Natallie
07.11.2011, 01:47
да, весенним двойняшкам респект и уважуха!
мои тоже первые три месяца ангелочками прикидывались, а сейчас каждую минуту играть с мамой надо. единственное развлечение для малышни - это бабушка с дедушкой и собака.

А с животом кирдык полный: он практически ушел, а вот фартук куды девать, не понятно. Муж на
физ-ру гонит, только с кем дети будут не ясно ... так вот и заедаю не решенную проблему конфетами и мороженным (скроро совсем красивая буду:083:)

везет вам с бабушками. наша только по выходным может, хоть передых какой-то :)
я где-то слышала, что в течение первого полугода-года нельзя живот качать, типа, кости сходятся, упражнения навредят. боюсь, тогда вообще ппц.

Natallie
07.11.2011, 01:49
мы попробовали ниблер- пока рановато.. не поняли, что с ним делать (а у меня столько надежд было с ним связано((

Марго, пыталась ввест первый прикорм? А что в ниблере давала? Мне кажется, еще распробуют. а у тебя ГВ?

марго15
07.11.2011, 11:18
везет вам с бабушками. наша только по выходным может, хоть передых какой-то :)

у нас тоже бабушка и дедушка - опция по выходным..

марго15
07.11.2011, 11:26
Марго, пыталась ввест первый прикорм? А что в ниблере давала? Мне кажется, еще распробуют. а у тебя ГВ?

Да, на грудном. Мы пробовали давать яблочное пюре Гербер- сначала плевались, а потом вроде ничего. В ниблере тоже яблочко дали, но они крутили, крутили, так и не поняли в чем подвох. А так хочу месяц с яблочком побаловаться, а с 6 мес овощи пойдут.

Yulek Duo
07.11.2011, 19:20
а подпись утверждает, что 3 ... :))
поздравляем! как время летит, Абалдеть

конечно же 3!!!! не заметила опечатку :046::046::046:

Natallie
07.11.2011, 23:58
Да, на грудном. Мы пробовали давать яблочное пюре Гербер- сначала плевались, а потом вроде ничего. В ниблере тоже яблочко дали, но они крутили, крутили, так и не поняли в чем подвох. А так хочу месяц с яблочком побаловаться, а с 6 мес овощи пойдут.

ага, а я пока еще не пробовала даже. решила с 5 месяцев начать. мы же от вас на недельку отличаемся всего-то :)

у меня дети вовсю переворачиваются на живот , а обратно - ни-ни. вроде это же ничего, да? девица стоит на кулаках, скоро поползет, думаю, а парниша все раскачивается. даже не верится, что уже 4,5 месяца им, как время улетело...
у сына ножки шершавые и кое-где пятна аллергические, уже перебираю-перебираю свой рацион, да что-то пока все остается. зря я лопала все подряд в первые 3 месяца, похоже теперь вылезает....

марго15
08.11.2011, 01:39
ага, а я пока еще не пробовала даже. решила с 5 месяцев начать. мы же от вас на недельку отличаемся всего-то :)

у меня дети вовсю переворачиваются на живот , а обратно - ни-ни. вроде это же ничего, да?

так на животе интереснее! мои ни в какую не хотят на спине лежать:045::025:

марго15
08.11.2011, 01:42
может кому пригодится: муж нашел стульчик, не хуже чико поли, но дешевле.
http://otzovik.com/review_109764.html - здесь подробный отзыв. продаются по карте в зд малыше

Lipochk@
08.11.2011, 16:48
Мне со старшим так и не пригодился. А какие у вас на него надежды?:)
Я сначала буду овощи давать - говорят, что после фруктов дети овощи не едят:(. Сама не пробовала, старший тоже с овощей начинал...

у меня дети вовсю переворачиваются на живот , а обратно - ни-ни. вроде это же ничего, да? девица стоит на кулаках, скоро поползет, думаю, а парниша все раскачивается. даже не верится, что уже 4,5 месяца им, как время улетело...
у сына ножки шершавые и кое-где пятна аллергические, уже перебираю-перебираю свой рацион, да что-то пока все остается. зря я лопала все подряд в первые 3 месяца, похоже теперь вылезает....
Это абсолютно нормально, не переживайте:)

Lipochk@
08.11.2011, 17:13
А у нашего Вовочки первый зубик!:support:

марго15
08.11.2011, 22:10

Поздравляем!! Вы что, взятку зубной фее дали?

марго15
08.11.2011, 22:13
Мне со старшим так и не пригодился. А какие у вас на него надежды?:)

мне обещали, что это волшебное средство для родителей..

DashaRu
09.11.2011, 02:15
так на животе интереснее! мои ни в какую не хотят на спине лежать:045::025:

У нас девочка тоже целыми днями только на животе лежит. Уже научилась и обратно переворачиваться на всякий случай. А мальчик на живот начал переворачиваться на день раньше, всем продемонстрировал, что умеет. И лежит опять на спине.

DashaRu
09.11.2011, 02:20

Поздравляем!

марго15
09.11.2011, 11:38
У нас девочка тоже целыми днями только на животе лежит. Уже научилась и обратно переворачиваться на всякий случай. А мальчик на живот начал переворачиваться на день раньше, всем продемонстрировал, что умеет. И лежит опять на спине.

мальчишки, наверное, более ленивые. Мои сынуля также для вида пару раз перевернулся и потерял интерес к этому делу. А недели через три опять начал крутиться, да еще и рычит на маму, если на спину переворачиваю.

Yulek Duo
09.11.2011, 15:33

поздравляем!!! :flower:
положила своих вместе на диван очень близко друг к другу, Ирина Андрюху в бок тыкала тыкала, он к ней повернулся так недовольно посмотрел и зафырчал, зашипел как ежик :)):)):)) так смешно :love:

со следующей недели начнем массаж, боюсь орать до посинения будут :010::010::010:

как-то у меня свободного времени все меньше и меньше, даже пообщаться некогда....

кто-нибудь в 3 мес делал НСГ, гипорезорбция у кого-нить была? лечили??? :005:

suol79
09.11.2011, 19:33
положила своих вместе на диван очень близко друг к другу, Ирина Андрюху в бок тыкала тыкала, он к ней повернулся так недовольно посмотрел и зафырчал, зашипел как ежик :)):)):)) так смешно :love:

со следующей недели начнем массаж, боюсь орать до посинения будут :010::010::010:

как-то у меня свободного времени все меньше и меньше, даже пообщаться некогда....

А чтот такое гипорезорбция и НСГ?У меня тоже все меньше и меньше свободного времени,даже читать не всегда успеваю.:(:010:

марго15
09.11.2011, 23:23

нам делали, тоже самое нашли. назначили кавинтон и пантогам. Я переделала в педиатрической академии- не подтвердилось, да и клинической картины нет.

марго15
10.11.2011, 19:08
кому делали пентаксим? в поликлинике бесплатно или свой? как перенесли малыши?
я заикнулась терапевту про пентаксим, что то он не в восторге ..

DashaRu
10.11.2011, 20:27

Две недели назад узнавали - его не было в городе. Обещали после 15-го.
Мы платно делаем.

EvgeySha
10.11.2011, 22:03
Спасибо, за поздравления))
всех с прошедшими датами:flower::flower::flower:

чтото у меня времени на инет тоже нет, особенно с массажем.
просветите серую что такое ниблер и в чем его кайф?????:008:
нам педиатр на вопрос о прикорме сказала что нам и так хватает, да и вообще последние тенденции кормить грудью до 3 лет:010::010::010:
я чуть не упала

нам поставили анемию, низкий гемоглабин, но сказали что ничего страшного?
у кого-нибуть такое было???

Natallie
11.11.2011, 00:56
может кому пригодится: муж нашел стульчик, не хуже чико поли, но дешевле.
http://otzovik.com/review_109764.html - здесь подробный отзыв. продаются по карте в зд малыше

мне он не понравился вживую, хлипкий, шатается и ткань какая-то не очень. я вот этот присмотрела http://online.babyshop.ru/catalog/Mebel/Stul-dlia-kormleniia/5947, но еще не зодила осматривать. можно в интернет магазине купить, привезут и расплатиться картой
в магазине еще мне понравился вот этот
http://online.babyshop.ru/catalog/Mebel/Stul-dlia-kormleniia/1244
устойчивый более-менее, но только розовый...

Natallie
11.11.2011, 00:57

поздравляю, здорово. а как лез, хорошо или болезненно? у нас пока ни намека

Natallie
11.11.2011, 00:59

что-то какая-то мутная тема про пенкаксим, перепроверяют его что ли, пересертифицируют. насколько я поняла, его за свой счет. дороговато получится, самый дешевый в 21 веке вроде, 2250 р за 1 шт :(
нам медотвод дали до 5 мес, на всякий случай

Natallie
11.11.2011, 01:04

нам педиатр на вопрос о прикорме сказала что нам и так хватает, да и вообще последние тенденции кормить грудью до 3 лет:010::010::010:
я чуть не упала

да уж, до трех у меня тогда вообще вылезут все волосы, зубы и руки облезут :010: (у меня жуткие шершавки на руках, сказали, витаминов не хватает, кожа трескается) мне в роддоме врач сказал что не больше года, потом просто себе здоровье подрывать, а детям нужна здоровая мать

про анемию вроде слышала рекомендуют начинать прикорм, причем с мяса, а так вроде ничего...

марго15
11.11.2011, 11:40
мне он не понравился вживую, хлипкий, шатается и ткань какая-то не очень. я вот этот присмотрела

совершенно не хлипкий. мой муж дотошный в плане техники, неделю щупал, ничего ужасного не нашел (два недостатка: большие размеры и механизм защелкивания сидения). А ткань некоторым больше нравиться, чем клеенка и стирается она нормально. Amalfy не выбрали, так как это чисто китай, хотя уже все китайское ..

марго15
11.11.2011, 11:42
что-то какая-то мутная тема про пенкаксим, перепроверяют его что ли, пересертифицируют. насколько я поняла, его за свой счет. дороговато получится, самый дешевый в 21 веке вроде, 2250 р за 1 шт :(
нам медотвод дали до 5 мес, на всякий случай

хочу рискнуть бесплатно в поликлинике сделать, авось получится... чаво то я очень экономная стала?!

Lipochk@
11.11.2011, 14:19
поздравляю, здорово. а как лез, хорошо или болезненно? у нас пока ни намека
Спасибо всем за поздравления с зубиком!:)
Вылез практически безболезненно, только слюней очень много было. Беспокоился последнее время больше Ванечка, так что я у него зубик ждала, а вылез у Вовы:) Причем сверху::) Обычно нижние сначала растут, я им последнюю неделю нижние десенки мазала, а он сверху оказался:)

Yulek Duo
11.11.2011, 16:22
нам делали, тоже самое нашли. назначили кавинтон и пантогам. Я переделала в педиатрической академии- не подтвердилось, да и клинической картины нет.

нам назначили мочегонное, но я не хочу лечить, т.к. симптомов тоже нет :005:
а у кого в педиатрической делали?

марго15
12.11.2011, 01:11
нам назначили мочегонное, но я не хочу лечить, т.к. симптомов тоже нет :005:
а у кого в педиатрической делали?

уже и не помню, 2 месяца назад делали

Yulek Duo
12.11.2011, 19:41
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ С 5 МЕСЯЦАМИ!!!!:support::support::support:

Yulek Duo
12.11.2011, 19:44
кто чем моет ванну перед купанием крох??? я мыла силитом/сифом, а потом детским мылом, но боюсь, что эта гадость не полностью смывается... :005::005::005:
у кого как детишки на одевание кругов реагируют?
и еще вопрос: после массажа они наорутся и отрубаются или продолжают орать?

suol79
12.11.2011, 23:47
кто чем моет ванну перед купанием крох??? я мыла силитом/сифом, а потом детским мылом, но боюсь, что эта гадость не полностью смывается... :005::005::005:

Мою санелитом,смываю горячей водой долго.Все равно надо привыкать потихоньку к взрослой жизни..А на одевание круга реагируют спокойно.

Natallie
13.11.2011, 02:48
я мою просто мылом и смываю горячей водой, особо не волнуюсь - все равно и воду хлебнут и руки не постоянно моешь, когда по поликлиникам таскаешься, хватаешься за ручки там всякие, поручни, а потом ребенка раздеваешь-одеваешь. так что они с рождения в большой ванне без дезинфекции особой :008:, пока все хорошо, ттт
круг одеваю быстро, не орут, а муж сегодня фишку придумал - кладешь ребенка на живот, он сильно голову поднимает и в этот момент... хорошо пошло, а то я когда одна, с трудом надевала :))
после массажа вырубались почти сразу, но я пеленаю, может и из-за этого. хотя ... один раз долго кричал, пришлось пожужжать над ухом, поукачивать. и спали потом дооолго :support:

Natallie
13.11.2011, 02:49
у меня сегодня дочка поползла! задом наперед :)) охо-хо теперь...

Yulek Duo
13.11.2011, 15:25
у меня сегодня дочка поползла! задом наперед :)) охо-хо теперь...

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :support::support::support: теперь глаз да глаз :004:

Yulek Duo
13.11.2011, 15:27
девочки, у кого двойняхи первые и единственные, мат.капитал кто-нибудь уже оформлял???

suol79
13.11.2011, 18:03
девочки, у кого двойняхи первые и единственные, мат.капитал кто-нибудь уже оформлял???

Еще не оформляла.А что,срочно надо оформлять?

Yulek Duo
13.11.2011, 20:23
боюсь с этими "кризисами" прикрыть лавочку могут :015: или откажут.... типа одни роды.... может быть такое???
Оля, как мальчишки, не дерутся еще? ;)

Капитоха
13.11.2011, 20:44

я уже оформила!:support: Всё без проблем и очень быстро:091:

suol79
13.11.2011, 23:20
боюсь с этими "кризисами" прикрыть лавочку могут :015: или откажут.... типа одни роды.... может быть такое???
Оля, как мальчишки, не дерутся еще? ;)

Программа вроде до 2017 года,может быть и продлят.Тут количество детей играет роль,а не количество родов.Мальчишки не дерутся,но за руки друг друга хватают,даже пытаются укусить за руку друг друга(это без зубов то!).Но начинаются зубы...Это кошмар!самое страшное что могут лезть зубы очень долго,т.е вылезти могут и через месяц и через неделю-не угадаешь.

Natallie
14.11.2011, 15:02
я еще не оформляла, надо бы заняться, наколько я знаю, нет проблем. надеюсь, все-таки список расширят и можно будет потратить еще на что-нибудь.... хоть на детсад хороший или еще что.

Капитоха
14.11.2011, 15:20
я еще не оформляла, надо бы заняться, наколько я знаю, нет проблем. надеюсь, все-таки список расширят и можно будет потратить еще на что-нибудь.... хоть на детсад хороший или еще что.

по-любому 3 года ждать)));)

marirussia
14.11.2011, 16:04

я чуть не упала

У нас в 3 месяца,приписывали железо в сиропе и в каплях...мои с водой плевались,если в смесь добавляла срыгивали...врач сказала не мучить,в семь месяцев начали давать говядину-гемоглабин должен повыситься!

Ванну можно мыть содой...безопасно и дезинфекция!

марго15
14.11.2011, 19:49
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ С 5 МЕСЯЦАМИ!!!!:support::support::support:

спасибо!!!

марго15
14.11.2011, 19:50
Девчонки кто- нибудь увлекается ОЗ? поделитесь опытом, в смысле покупками, в смысле идеями..

DashaRu
14.11.2011, 20:02
Девчонки кто- нибудь увлекается ОЗ? поделитесь опытом, в смысле покупками, в смысле идеями..

Одежду я из Америки заказываю - это самое увлекательное. Игрушки в ОЗ покупаю. Книги тоже недавно заказывала.
Ещё иногда просматриваю объявления, когда что-то ищу, там бывают новые вещи недорого.
Ещё удобно продай-поменяю просмотреть: во-первых, можно сразу купить вещь по ценам закупки, во-вторых, там видно, какие закупки бывают и что интересного в них продаётся.

suol79
14.11.2011, 22:25
Одежду я из Америки заказываю - это самое увлекательное. Игрушки в ОЗ покупаю. Книги тоже недавно заказывала.
Ещё иногда просматриваю объявления, когда что-то ищу, там бывают новые вещи недорого.
Ещё удобно продай-поменяю просмотреть: во-первых, можно сразу купить вещь по ценам закупки, во-вторых, там видно, какие закупки бывают и что интересного в них продаётся.

Где найти этот ОЗ и что такое продай-поменяю?И как этим всем пользоваться?Читала что все покупается вроде бы оптом,а как оплата - непонятно.

suol79
14.11.2011, 23:42
Нашла я ОЗ,но пока не очень поняла как оплачивать в ОЗ-через Сбербанк?

DashaRu
15.11.2011, 00:29
Нашла я ОЗ,но пока не очень поняла как оплачивать в ОЗ-через Сбербанк?

Да, практически везде на карту Сбербанка. Иногда есть и другие варианты. Удобнее всего с карты на карту переводить в банкомате или через Сбербанк online.

DashaRu
15.11.2011, 00:32
Где найти этот ОЗ и что такое продай-поменяю?И как этим всем пользоваться?Читала что все покупается вроде бы оптом,а как оплата - непонятно.

Продай-поменяю - это специальная доска объявлений только для тех, кто что-то купил в закупке, но ему не подошло. Там только новые вещи и только по ценам закупки или ниже.

марго15
15.11.2011, 20:18
ушла в ОЗ, вернусь не скоро)))))

Natallie
16.11.2011, 12:47
тоже пошла туда же :))

Капитоха
16.11.2011, 19:50

кинь, плиз ссылку, где ты одежду заказываешь

Капитоха
16.11.2011, 19:52
я, по-моему, последняя, кто до сих пор не понял как делать заказ в ОЗ.:009:

suol79
16.11.2011, 19:59
я, по-моему, последняя, кто до сих пор не понял как делать заказ в ОЗ.:009:

Я тоже не поняла,так что ты не одна такая.

Капитоха
16.11.2011, 23:07
Я тоже не поняла,так что ты не одна такая.

Фух:016:
Зато у нас с тобой больше свободного времени. :))

suol79
16.11.2011, 23:12
Фух:016:
Зато у нас с тобой больше свободного времени. :))

Если бы...:091:Мои теперь сами не хотят засыпать-приходится их укачивать,да и днем спят очень мало.

марго15
17.11.2011, 01:40
я игрушки заказывала на гуливер 10, вроде все понятно.

DashaRu
17.11.2011, 01:52
кинь, плиз ссылку, где ты одежду заказываешь

Вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3134710

DashaRu
17.11.2011, 01:52
я игрушки заказывала на гуливер 10, вроде все понятно.

Ага, я тоже там

Yulek Duo
18.11.2011, 18:03
Если бы...:091:Мои теперь сами не хотят засыпать-приходится их укачивать,да и днем спят очень мало.

ха-ха, мои давно сами не спят :010: месяцев с полутора я их укачиваю на фит-болах, не представляю что бы я без них делала, особенно когда колики :091::091::091: просветите незнайку, что такое ОЗ - это озон??? у меня по-любому нет времени ковыряться в инете :065: но все равно интересно ;)

Yulek Duo
18.11.2011, 18:37
уже разобралась :fifa: :))

Zoyaka
18.11.2011, 19:39
Девочки, разрешите к вам присоединиться:)
Меня зовут Зоя. Моих малышей - Юрий и Ярослав. Мы родились 2 августа в 17 роддоме благодаря В.В.Шман.

марго15
18.11.2011, 22:50
Меня зовут Зоя. Моих малышей - Юрий и Ярослав. Мы родились 2 августа в 17 роддоме благодаря В.В.Шман.

Очень приятно!! мы тоже в 17 родились))))

марго15
18.11.2011, 22:53
нескромный вопрос: у кого сколько памперсов уходит в день? у нас как то совсем мало стало- 8-7 шт((( почему то писать меньше стали..

suol79
19.11.2011, 00:12

Привет,я Ольга.

suol79
19.11.2011, 00:14
нескромный вопрос: у кого сколько памперсов уходит в день? у нас как то совсем мало стало- 8-7 шт((( почему то писать меньше стали..

Не считала,но тоже не очень много.Можно провести тест на пеленках хватает ли жидкости детям-если 15 пеленок будет описано то жидкости хватает.

марго15
19.11.2011, 00:24
Не считала,но тоже не очень много.Можно провести тест на пеленках хватает ли жидкости детям-если 15 пеленок будет описано то жидкости хватает.

сложновато будет сутки без памперсов ))))

Zoyaka
19.11.2011, 22:29
мы тож на петроградке живем, на Вс Вишневского.

Мы живем на углу Ленина и Левашовского. А где вы гуляете?

сложновато будет сутки без памперсов ))))

У нас тоже около 8 на каждого уходит. Я меняю до или после кормления, а кормлений в сутки как раз около 8 получается.
Если кажется, что маловато писают, можно 1 сутки повзвешивать памперсы и посмотреть, сколько дети писают.

DashaRu
19.11.2011, 23:12
Мы живем на углу Ленина и Левашовского. А где вы гуляете?

А мы на Малой Пушкарской. Гуляем обычно с папой в Ботаническом, Таврическом и т.п. Часто в зоопарк ходим, нам бесплатно. А одна я хожу на детские площадки рядом с домом, там старшая играет, пока двойняшки спят.

марго15
19.11.2011, 23:17
У нас тоже около 8 на каждого уходит. Я меняю до или после кормления, а кормлений в сутки как раз около 8 получается.
Если кажется, что маловато писают, можно 1 сутки повзвешивать памперсы и посмотреть, сколько дети писают.

я имела в виду 8 на двоих, т.е по 4 на каждого)) а еще недавно было в два раза больше!

марго15
19.11.2011, 23:35
Мы живем на углу Ленина и Левашовского.
.

а у вас не коричневая коляска с висюльками ? я вас, наверное, видела

EvgeySha
20.11.2011, 13:41
ПРИВЕТ , я Женя.

у нас стало уходить примерно 5-6 памперсов на одну, перестала я менять подгузники перед кормлением, тк во время еды мы почти всегда еще чтото делаем)))
а вот какают они 1-2 раза в день - не мало??

я тут еще с лактостазом 3 дня пролежала почти пластом:(:(:(, темп 39, и жуткая слабость
терапевт вообще в больницу вести хотела, я отказалась
так что в массаже провал почти на 1,5 недели, чуствуется предеться все сначала начинать((((

а кто-нибудь соки деткам по капелькам давал?
мне мама настоятельно советует попробовать

марго15
20.11.2011, 13:53
ПРИВЕТ , я Женя.

у нас стало уходить примерно 5-6 памперсов на одну, перестала я менять подгузники перед кормлением, тк во время еды мы почти всегда еще чтото делаем)))

я тут еще с лактостазом 3 дня пролежала почти пластом:(:(:(, темп 39, и жуткая слабость
так что в массаже провал почти на 1,5 недели, чуствуется предеться все сначала начинать((((

ужОс! у меня лактостаз один раз был и то слегка..

И мы каки делаем 1-2 раза, а иногда через день.

Сок мы день назад попробовали- пока не пошел, т. к с бутылочкой у нас трудности(((

Танюшка80
20.11.2011, 19:20
Всем приветик!Мои мальчишки тоже родились в июле 8.Зовут Алексаня и Петроний.Живем мы на Ленинском/Доблести-есть кто поблизости??Будем гулять-общаться!!:)

Natallie
21.11.2011, 09:19
ПРИВЕТ , я Женя.

вообще по современным данным сок первым не вводят - слишком кисло для нежных желудков. вроде рекомендуют отодвинуть на мес 7-8

Natallie
21.11.2011, 09:23
моим сегодня ровно 5 месяцев, красота....

у меня уходит 5-6 памперсов на одного, т.е. после каждого кормления, ночью не меняю, т.к. мало писают. бывает, что памперс почти сухой - все равно меняю.

мне лактостазы очень даже знакомы, :( правда, до темпы ни разу не довела, расцедилась. но я сцеженным молоком кормлю, грудь они у меня не берут, может, поэтому. так что мои бутылки очень даже любят, и соски хорошо идут.

марго15
21.11.2011, 10:17
Всем приветик!Мои мальчишки тоже родились в июле 8.Зовут Алексаня и Петроний.Живем мы на Ленинском/Доблести-есть кто поблизости??Будем гулять-общаться!!:)

Приветик!!! :080::080::080:

марго15
21.11.2011, 10:19
моим сегодня ровно 5 месяцев, красота....

Поздравляю!!! прекрасный возраст!! :0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096:

марго15
21.11.2011, 10:56
Девчонки, я туплю. Не могу понять как в садик зарегистрироваться на сайте(((((

Natallie
21.11.2011, 12:46
ну я на сайт зашла http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623; внизу ссыль "перейти к заполнению электронной формы" и заполнняешь все поля на 3 страницах. слева смотри уведомление (шаг 1, шаг 2...), все ли правильно внесла и жми кнопку "подать заявку" . на почту придут уведомления о зачислении в реестр (на каждого ребенка). потом еще мне позвонили, что выбранный садик не могут мне предоставить (он какой-то особенный), предложили другой - кстати, поэтому выбирай пару садов, вдруг в один можно только по показаниям попасть.
вот так. пока все

марго15
21.11.2011, 14:09
ну я на сайт зашла http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623; внизу ссыль "перейти к заполнению электронной формы" и заполнняешь все поля на 3 страницах. слева смотри уведомление (шаг 1, шаг 2...), все ли правильно внесла и жми кнопку "подать заявку" . на почту придут уведомления о зачислении в реестр (на каждого ребенка). потом еще мне позвонили, что выбранный садик не могут мне предоставить (он какой-то особенный), предложили другой - кстати, поэтому выбирай пару садов, вдруг в один можно только по показаниям попасть.
вот так. пока все

спасибо, а то я эту страничку никак не могла найти))) :009: