PDA

Просмотр полной версии : Будем мамами двойнят Летом 2011 года!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Koshanenok
04.06.2011, 22:18
Да я на это тоже очень расчитываю :)
Размышляю тут о ЕР, думаю, справлюсь (да и муж вдруг сделал официальное заявление, что идет со мной "до конца", чем меня несказанно удивил), но мало ли всякие неожиданности. Например, слышала, что первый может хорошо родится, а второй перевернется и его уже не вытужить, делают ЭКС. Зачем тогда мучится? :( Я своему врачу доверяю, но ведь всякое бывает. Или я уже накручиваю себя? Делать-то уже особо нечего, лежу, переукатываюсь с боку на бок, инет читаю...
Девочки на поздних сроках, а у вас уже все готово ко встрече дома? У меня только коляски нет и мелочей типа там контейнера для подгузников красивого цвета и тыпы :))

накручиваете! когда один уже родился, второго как раз можно перевернуть. Мне вторую девицу из поперечного положения переворачивали, причем исключительно на животе (не изнутри). А вообще "как вы лодку назовете, так она и поплывет" Дают родить самой - отлично, скажут кесарить - тоже неплохо. Везде свои плюсы и минусы и свои риски. Не нам их оценивать, на то врачи есть, а наша задача - выбрать врача, которому можно верить

alinasss
05.06.2011, 00:49
Я завтра уже в роддом отправляюсь. Страшно!
Вернусь недели через 2 с пупсиками!

Уже в роддом пора? Я вот планирую после 15-го (37 недель). Хотела вообще 22-го, но врач настойчиво рекомендует в 37 недель лечь, чтобы снять швы и пессарий. Рассчитываю, что до 25-го все произойдет. Но не раньше 22-го (не хочу, чтобы детки под знаком "близнецы" родились )))

Я решила коллекционировать коляски:))))
1. Купили Эммалюнгу твин сити кросс (но она в багажник моей машины влезает только если ее на две части разбирать)
2. на Авито прикупила еще и Мигальски за ооочень смешные деньги - в багажник влезла с первой попытки, да и люльки у нее гораздо легче.

Кроватка пока тоже одна. По поводу второй - думаю купить кровать-манеж.
Одежки очень много, и кучу отдали, да и я в магазинах не могу устоять...

Рожки, соски, смесь (т.к. не планирую ГВ по объективным причинам) - все готово.

марго15
05.06.2011, 12:44
Уже в роддом пора? Я вот планирую после 15-го (37 недель). Хотела вообще 22-го, но врач настойчиво рекомендует в 37 недель лечь, чтобы снять швы и пессарий. Рассчитываю, что до 25-го все произойдет. Но не раньше 22-го (не хочу, чтобы детки под знаком "близнецы" родились )))

меня тоже на 15 планировали, но я далеко от роддома живу, шм уже нет, а малыши попками лежат. Рисковать не хочется. Да и что то по типу схваток было, хотя я уже сомневаюсь..

dakota_sioux
05.06.2011, 21:09
меня тоже на 15 планировали, но я далеко от роддома живу, шм уже нет, а малыши попками лежат. Рисковать не хочется. Да и что то по типу схваток было, хотя я уже сомневаюсь..

Можно уточнить, что такое шм? Шейка матки или шов? У меня шов стоит и благодаря ему мои малыши пока еще сидят внутри. Шейки не стало резко в 26 недель. И вот я лежу и думаю, до какого срока реально можно долежать. Не хочется совсем преждевременно рожать.

Natallie
05.06.2011, 23:33
Некоторые лежат до последнего :) Как организм выдержит. У меня вообще-то ПДР 4 июля, но врач сказала быть в РД с 17 по 25 июня обязательно. Поеду 10-го на осмотр. Сейчас срок 36 недель, я тщательно прислушиваюсь, что там внутри происходит (пока мелкие спокойны). Вчера вот вдруг показалось... да нет, сегодня, как огурец, ничего не болит, снова жду :))
Накручивать себя не накручиваю, но все-таки как-то грустно обдумывать перспективы, мало ли что. Врач мне нравится, но это же тоже не гарантия, правда ведь?

alinasss
06.06.2011, 20:37
у меня шейка с 18 недель была 21 мм, внутренний зев раскрыт на 14 мм. Швы наложили - немного удлинилась и зев прикрылся. А потом еще пессарий поставили. Когда лежала последний раз на сохранении (29 недель) - говорили - шейка открыта на один палец. Через пару дней после выписки - закрыта.
Режим постельный вообще не соблюдаю - приходится работать и дома и не дома. Но, ттт, за 36 недель все-таки дотянула. Надеюсь - дотяну и до 22-го. Сегодня была в ЖК, сказали, чтобы 15-го обязательно направление взяла и поехала с вещами. Не радует как-то так долго лежать в роддоме ((((

Julia1982
06.06.2011, 22:58
А я жду завтра сегодняшний анализ, если АЛТ хотя бы 100-150 обещают выписать в пятницу погулять на пару неделек. :support:
Домой хочу уже не могу, лежу уже 18 дней :010:

alinasss
07.06.2011, 11:27
А я жду завтра сегодняшний анализ, если АЛТ хотя бы 100-150 обещают выписать в пятницу погулять на пару неделек. :support:

Сочувствую, держись.

Natallie
09.06.2011, 13:05
Поеду к врачу сегодня, может, что хорошее скажет, сил нет :)

viktory
09.06.2011, 14:31
вас выписали? вы дома?

viktory
09.06.2011, 14:40
Поеду к врачу сегодня, может, что хорошее скажет, сил нет :)
Natallie, крепитесь :)

не знаю почему, но мне сразу вспомнились советы ТРИСТАНа (из к/ф собака на сене), когда он просил в прелестях женщин искать недостатки...

а Вы ищите плюсы :) скоро, совсем скоро у вас родятся очаровательные малыши :)

Natallie
10.06.2011, 11:34
Natallie, крепитесь :)

не знаю почему, но мне сразу вспомнились советы ТРИСТАНа (из к/ф собака на сене), когда он просил в прелестях женщин искать недостатки...

а Вы ищите плюсы :) скоро, совсем скоро у вас родятся очаровательные малыши :)

:)) Держусь.
Вчера моего врача не было, поеду сегодня еще раз.

Девочки, сегодня опять жара будет, так хочется купаться, кто-нибудь уже рисковал?

Natallie
10.06.2011, 15:32
И сегодня уже не поеду, сказала, с вещами 14-го быть. Впереди три чудесных дня.... чем бы их убить?

Julia1982
11.06.2011, 12:08
вас выписали? вы дома?
Да, я вчера приехала домой! Как будто вернулась из другого города - на улице то лето! Нас не выпускали на улицу, а когда ложилась была еще в плаще и ботиночках.:005:
Выписали с АЛТ 301, контролирую анализы и лечусь дома до 29.06. Вот если анализы будут хуже или еще не дай бог что до их открытия не знаю куда ехать теперь:010::010::010:

EvgeySha
11.06.2011, 19:33
здравствуйте!

Я тут на 2 недели на сохранение попала в 1РД
УЗИ в результате на 31 неделе делали
малышня уже по 1,5 кг

одна красотка перевернулась в головное, а вторая в тазовом
и все время движуться, врачкаждый день их в новом месте ищет)))

alinasss
11.06.2011, 21:31
а у меня оба легли головами вниз,хотя по последнему узи (32 нед.) были один в тазовом, второй - поперек. Рожать-то я сама не буду, правда.
Последнее время ощущение, что один пальчиком шейку матки ковыряет )))
Планировала ложиться на ДО 17-20 июня. Но сейчас понимаю, что поеду раньше. Ноги жутко отекли, спина болит в любом положении - не выносимо!

Julia1982
12.06.2011, 23:05
Вот например, ТТТ, отошли у меня воды ночью и меня привезли в 1 или 13 роддом (или в другой) и у меня в карте написно, что только кесарево, меня прооперируют, могут отказать, как думаете? Ведь анализы мои не очень хорошие, могут отказать, если мне нужна экстренная помощь?
Все вспоминаю как мне в 9 отказали лечь на дородовое, но у меня вопрос сейчас не лечь, а если нужна будет экстренная помощь, девочки подскажите если был опыт или как предполагаете. Спасибо!

lubimka)))
12.06.2011, 23:21
Вот например, ТТТ, отошли у меня воды ночью и меня привезли в 1 или 13 роддом (или в другой) и у меня в карте написно, что только кесарево, меня прооперируют, могут отказать, как думаете? Ведь анализы мои не очень хорошие, могут отказать, если мне нужна экстренная помощь?
Все вспоминаю как мне в 9 отказали лечь на дородовое, но у меня вопрос сейчас не лечь, а если нужна будет экстренная помощь, девочки подскажите если был опыт или как предполагаете. Спасибо!
Юльчик, если воды отошли, ни один роддом с показаниями к КС отказать не может:ded:. Если ЕР-то могут еще развернуть, с кесарево тебя отправят в операционную. Для поддержки тащи мужа с собой и пусть он их там "мочит" если что!!!

ikonya
13.06.2011, 10:12

Юльчик, если воды отошли, ни один роддом с показаниями к КС отказать не может:ded:. Если ЕР-то могут еще развернуть, с кесарево тебя отправят в операционную. Для поддержки тащи мужа с собой и пусть он их там "мочит" если что!!!

С двойней перестраховываются и с отошедшими водами тебя уже никто не развернет обратно.

Koshanenok
13.06.2011, 12:07

отказали почему? меня в снегиревке предупредили, что с высоким АЛТ нужна справка инфекциониста (для отчетности), чтобы в ней русским по белому было написано ГЕПАТОЗ, а не подозрение на гепатит А (при нем тоже АЛТ зашкаливает). Может поэтому отказали? Вообще если привозят уже в процессе родов, то отказать не имеют права, даже если это гражданка Папуа-новой Гвинеи с сифилисом

lubimka)))
13.06.2011, 13:07
отказали почему? меня в снегиревке предупредили, что с высоким АЛТ нужна справка инфекциониста (для отчетности), чтобы в ней русским по белому было написано ГЕПАТОЗ, а не подозрение на гепатит А (при нем тоже АЛТ зашкаливает). Может поэтому отказали? Вообще если привозят уже в процессе родов, то отказать не имеют права, даже если это гражданка Папуа-новой Гвинеи с сифилисом
:)):)):))

Julia1982
13.06.2011, 23:41
Справка от инфекциониста была, делала экспресс-анализы в лаборатории Боткина, и в карте написано было Гепатоз, отказали т.к. лечить не умеют/не хотят и нужно ложиться в спец. роддом (предлагали снегиревку или Боткина).
Спасибо за позитивный ответ, я кроме мужа еще пару родственников прихвачу - пусть попробуют отказать :015::015::015:

марго15
17.06.2011, 17:58
приветик! нас можно поздравить! мои бегемотики выпустились из роддома!

Lipochk@
17.06.2011, 18:17
Т.е. родились?:017:

марго15
17.06.2011, 19:13
Т.е. родились?:017:

ага!:080::080:

Lipochk@
17.06.2011, 19:46
ага!:080::080:
Ух ты! Поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower :
Растите здоровенькими, хорошо спите и кушайте:)
Вы у нас первая - теперь понесется:)
Будет время - расскажите, как все прошло:)

alinasss
17.06.2011, 22:46
мы тоже вчера родились: 3050 (50 см) и 2900 (49 см) путем ПКС в 18ом роддоме. Срок - 37 нед. 1 день

Lipochk@
18.06.2011, 00:01
мы тоже вчера родились: 3050 (50 см) и 2900 (49 см) путем ПКС в 18ом роддоме. Срок - 37 нед. 1 день
И Вас поздравляю:support::support::flower::flower::flowe r: Всего-всего вам с детками самого лучшего!:flower::flower:
У меня такое ощущение, что все, кроме меня, рожают уже:) Чего-то здесь никто не появляется...

марго15
18.06.2011, 14:41

Ухх, ТЫ!! молодцы!
А мы 3310, 52 см и 3430,53см.

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support:

марго15
18.06.2011, 19:18

восстанавливаетесь ! самое сложное позади!

lubimka)))
18.06.2011, 21:28
Наши поздравления :flower::flower::flower:

tvister
18.06.2011, 21:41
[QUOTE=марго15;63175158]А мы 3310, 52 см и 3430,53см.
QUOTE]

Поздравляю вас от всей души!!!! :flower::flower::flower:
Отличный вес!!:support:
Как все прошло? Ждем отчетика... :)

tvister
18.06.2011, 21:43

Поздравляю от всей души!!! :flower::flower::flower: Как все прошло? Вам ПКС ставили на 37 недель?

viktory
18.06.2011, 22:11
Ухх, ТЫ!! молодцы!
А мы 3310, 52 см и 3430,53см.

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support:
Молодцы!!!
Поздравляю!!! :flower:
вес достойный!!
мальчики?
именами уже нарекли?

viktory
18.06.2011, 22:15
и вас спешим поздравить!!!!:support:

Julia1982
18.06.2011, 22:22
Поздравляем всех новорожденных!:flower: Действительно началось!
Здоровья мамочкам и деткам! Расскажите пожалуйста как вам в 18 роддоме, понравилось? Вы по сертификату?

Julia1982
19.06.2011, 11:31
:010::010::010::010::010: у вас очень выдержанная врач! Пусть до пятницы лечение поможет и выплюнуть ватрушку!!!! :015: А вес как себя ведет? нет потери?Мне в свое время говорили в приказном порядке контролировать вес каждый день, но была потеря-потеря-потеря...
п.с. как бы это ужасно ни звучало, но в первую очередь врачи ответственны за жизнь матери, а только потом детей. А если врач таки решает, что хоть капельку, но сможет протянуть здоровье такой мамы, то это замечательно. Боюсь в других местах уже бы вызвали роды.
Я вот хотела спросить...вспомнила что вы писали про потерю и у меня вот последние 2 недели только потеря-потеря :(. За 2 недели минус 2-2,5 кг - это очень плохо? Просто еще гастрит обострился и есть могу только очень ограниченное количество продуктов.

Yulek Duo
19.06.2011, 13:51

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Я тоже хотела там рожать... По договору делали? кто врач, если не секрет :))
Всем привет, я тут новенькая :))) форум читаю давно, а зарегистрировалась вчера:080: нам 27 недель, предполагаемая дата родов - 15 сентября (40 недель), но думаю появимся мы раньше :))

lubimka)))
19.06.2011, 15:59
Я вот хотела спросить...вспомнила что вы писали про потерю и у меня вот последние 2 недели только потеря-потеря :(. За 2 недели минус 2-2,5 кг - это очень плохо? Просто еще гастрит обострился и есть могу только очень ограниченное количество продуктов.
Юльчик, я тоже в конце начала терять. Значит скоро родишь:)). Вот и все:)).

Koshanenok
19.06.2011, 16:22

как бы плохо, на см. срок! :) уже не страшно ;) просто диету и адсорбенты и смирно ждем-с ;) Я родила на сроке на пару дней меньшем, чем у вас сейчас.

п.с. новые W-мамы, поздравляю вас! таких детишек-богатырей родить! :flower::flower::flower::flower::flower:

lubimka)))
19.06.2011, 16:55
Юльчик, а мы на 3 денечка побольше. так что уже действительно не страшно)))

Julia1982
19.06.2011, 21:55
Девочки, легко сказать - ждем. Желудок болит почти постоянно, вечером тошнит что бы я не съела, слабость. И срок по узи врач ставит на неделю меньше, т.е. 35 недель.
И лицо мама говорит стало преобретать желтоватый оттенок из-за печени:010:. Сил больше нет никаких, честное слово. Взвесилась сегодня - уже почти минус 4 кг по сравнению с 3 неделями назад.
Может я зря жду? Может малышки мучаются и мое здоровье коту под хвост после родов?

Кудряха
19.06.2011, 22:44
Я родила!!!!!!:support::support::support::support: В 35 недель, ЕР, все супер:support::support::support::support:

tvister
19.06.2011, 22:56
Я родила!!!!!!:support::support::support::support: В 35 недель, ЕР, все супер:support::support::support::support:

Ой, поздравляю вас!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Расскажите, пожалуста, как, с кем и где рожали? Мечтаю о ЕР!

Julia1982
19.06.2011, 22:57
Ура, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!! Это так позитивно читать - что все хорошо!!!:flower::flower::flower:
Это мне даже сил как то прибавляет еще походить :008:

Кудряха
20.06.2011, 07:28
Ой, поздравляю вас!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Расскажите, пожалуста, как, с кем и где рожали? Мечтаю о ЕР!

Ура, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!! Это так позитивно читать - что все хорошо!!!:flower::flower::flower:
Это мне даже сил как то прибавляет еще походить :008:

Пролежала на дородовом в 10ке в общей сложности 3 недели с отеками, давлением, белком в моче. Лечили лечили и решили под конец 3 недели все таки родоразрешить, т.к.. не могли уже держать на куче препаратов, таких как фраксипарин и клофелин..Срок был 35 недель, вес по узи показал 2700 и 2500, до этого в 32 недели сделали два укола гармона, раскрывающего легкие. Рожала бесплатно, фамилии врачей так и не уточнила, как то не до этого было:( Бригада попалась просто отличная, со мной рожало человек 15 наверно, помогали и добрым словом и делом, когда я уже от бессилия не могла выполнять то,что они говорили, хотя родила я быстро, за 5 часов с момента схваток:) Девочки родились весом 2400 и 2350, здоровенькие(ТТТ) с перерывом в 7 минут. Одинаковые абсолютно, я их сначала только по биркам различала:) Вообщем целом все было бы ничего, если бы меня не зашивала (меня пришлось немного разрезать:() молодая врач-Г , удивляюсь, как ей вообще доверяют операции!:wife: Зашила так, что я от боли корчилась еще 4 часа в родилке, затем она только соизволила посмотреть что же там такое, в итоге увидела, что зашила не правльно и решила меня перештопать:wife: По итогам я потеряла 800 мл крови,гемоглобин опустился до отметки 50, сделали переливание крови, сутки я лежала в интенсивной терапии и только на 3 сутки мне отдали моих красотулек:091: Сейчас все уже позади и я с девочками дома, ни грамма не жалею о ЕР и о родах именно в этом роддоме, не смотря на небольшие неприятности, хотя хотела рожать в 9ке. Все так быстро забылось и роды и мое беременное состояние, за 11 дней с момента родов ушло 17 кг, живот изначально был как на 7 месяце Б, свисала лишняя кожа:001: Купила широкий бандаж и вуаля, живот начал уходить, кожа стягиваться:fifa: Думаю, через пару месяцев вообще будет идиал:) Ну вот вообщем мой краткий рассказик:008::fifa:

tvister
20.06.2011, 13:16
:008::fifa:

Какая же вы молодец :017:!!!! Очень позитивно!!! Радуюсь вместе с вами!!! :support:
Как назвали девочек? Что и как они кушают?

Кудряха
20.06.2011, 14:24
Какая же вы молодец :017:!!!! Очень позитивно!!! Радуюсь вместе с вами!!! :support:
Как назвали девочек? Что и как они кушают?

Девчонок назвала Валерией и Миланой:017: Они у меня на смешанном вскармливании, в роддоме три дня без меня питались смесью, когда мне их отдали, я обеих не смогла грудью кормить, т.к. сидеть на попе нельзя, а помощи там не дождешься, есть просят одновременно:001: пришлось и грудь давать и смесь. Дома уже по легче, но все равно смеськами докармливаю, у меня уже бзик начинается, что детки не доедают:010: побегу сегодня за весами...

lubimka)))
20.06.2011, 16:25
Девчонок назвала Валерией и Миланой:017: Они у меня на смешанном вскармливании, в роддоме три дня без меня питались смесью, когда мне их отдали, я обеих не смогла грудью кормить, т.к. сидеть на попе нельзя, а помощи там не дождешься, есть просят одновременно:001: пришлось и грудь давать и смесь. Дома уже по легче, но все равно смеськами докармливаю, у меня уже бзик начинается, что детки не доедают:010: побегу сегодня за весами...

Вот и закончились переживания. Наши поздравления:flower::flower::flower:.

alinasss
20.06.2011, 16:27

А я решила полностью отказаться от ГВ. Сил нет, еще и жуткий диастаз, что мешает полноценно двигаться, а уж тем более, правильно держать малышей при кормлении. И вообще, чувствую себя разбитой -- и шов от кесарева болит, и диастаз огромный (сказали, скорее всего, понадобится операция). И еще гематома в матке 6 см. Беда!!! Трубы все-таки перевязали, хватит экспериментов с многодетностью!

alinasss
20.06.2011, 16:45
Поздравляем всех новорожденных!:flower: Действительно началось!
Здоровья мамочкам и деткам! Расскажите пожалуйста как вам в 18 роддоме, понравилось? Вы по сертификату?

Спасибо всем за поздравления!

Кесарево делали по сертификату.
Делала заведующая ДО Прозорова Валентина Григорьевна! Я так поняла, она мастер в этом деле. К ней чуть ли не в очередь записываются на роды и кесарево. Мне все понравилось - делали под спинальной анестезией (правда, периодически не хватало кислорода - но мне тут же одевали маску, и иногда тошнило).
Операцию начали в 12.30. Со мной всю операцию разговаривали, чтобы была на позитиве. Показали деток сразу, как помыли. Потом до вечера лежала в ПИТе. После перевели на ПО на 2 ом этаже. Отделение требует ремонта, я скажу, и причем серьезного. Бытовые условия - далеко не айс! Вода в трубах вонючая!
Врачи - хорошие, адекватные.

Завтра мелких выписывают, а я ухожу под отказ, потому как не могу больше здесь находится - очень хочу домой! Дома и стены лечат!

Относительно ПКС в 37 недель - Приехала на 2ДО 14.06 (36 нед. и 6 дней), т.к. интуитивно и по своему физ.состоянию понимала, что в любой момент лопну (т.к. матка перерастянута и два рубца от предыдущих кесаревых. Лечащим доктором была Матвеева Ольга Сергеевна - очень милый человек и хороший врач! 15.06. меня загнали на кресло. Осмотр проводила сама глав.врач. Молча сняла мне пессарий - я даже не поняла, что происходит. Потом - швы с шейки. Ну и пошутила - сейчас побежим в операционную. Потом было решено, что пока рубцы от швов шейку держат - будем думать - 16 - го делать КС или 21-го. Ну или ЭКС в случае, если вдруг... Отправили на УЗИ, которое показало вес малышни 3200 и 3000, и решили не тянуть. Прокесарили 16-го в плановом порядке. Ну т.е. при моем анамнезе - планово, а у других, я думаю, почти ЭКС получилось бы. Хотя... до 39 недель обычно не тянут, как я понимаю.

в общем, мне все понравилось!

Yulek Duo
20.06.2011, 18:16
Спасибо за информацию! а я сейчас в размышлениях: сохраняли и шили меня на 1ДО Кудинович (тоже легендарная личность), но договор заключать не захотела, т.к. на мою предполагаемую дату родов - 40 нед. они вроде как закрываются. Я метнулась в 17 - они на многоплодной берем-ти спец-ся. И тут пошли слухи, что 18 закроется позже... вот и не знаю, что делать... про 17 кто-нибудь может рассказать что-нибудь???

марго15
20.06.2011, 22:03
А я решила полностью отказаться от ГВ. Сил нет, еще и жуткий диастаз, что мешает полноценно двигаться, а уж тем более, правильно держать малышей при кормлении. И вообще, чувствую себя разбитой -- и шов от кесарева болит, и диастаз огромный (сказали, скорее всего, понадобится операция). И еще гематома в матке 6 см. Беда!!! Трубы все-таки перевязали, хватит экспериментов с многодетностью!

чтобы шов не болел, обязательно носи бандаж (помогает лучше, чем обезболивающие) ! :ded:

марго15
20.06.2011, 22:08
Спасибо за информацию! а я сейчас в размышлениях: сохраняли и шили меня на 1ДО Кудинович (тоже легендарная личность), но договор заключать не захотела, т.к. на мою предполагаемую дату родов - 40 нед. они вроде как закрываются. Я метнулась в 17 - они на многоплодной берем-ти спец-ся. И тут пошли слухи, что 18 закроется позже... вот и не знаю, что делать... про 17 кто-нибудь может рассказать что-нибудь???

я рожала в 17 (11) ! Будут вопросы, задавай.

Крошечка-хаврошечка
20.06.2011, 23:05
у нас в осенне-зимних пол топа рожали в 17(11) - все щастливы вроде) Есть нюансы, конечно, но они во всех РД есть.

Natallie
21.06.2011, 06:52
Девочки, отмучилась неделю на ДО, сегодня в 9-30 ПКС, страшно, но врач, видимо, понимает, что больше не выдержу, почти не сплю. З8 с лишним недель, все, что могла, я сделала, теперь от меня не зависит( Подержите кулачки, плз

tvister
21.06.2011, 09:49
Девочки, отмучилась неделю на ДО, сегодня в 9-30 ПКС, страшно, но врач, видимо, понимает, что больше не выдержу, почти не сплю. З8 с лишним недель, все, что могла, я сделала, теперь от меня не зависит( Подержите кулачки, плз

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держ итесь!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

tvister
21.06.2011, 09:56
Девочки, а я заболела :(
t 36, но такое ощущение, что 40 градусов, голова раскалывается, нос заложен, горло болит. аквамарис, полоскание не помогают. спала пару часов. чего делать?

Julia1982
21.06.2011, 11:28
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!!!
Все будет хорошо, может это просто волнение! Ждем новостей, не пропадайте!

tvister
21.06.2011, 12:46
Девчонок назвала Валерией и Миланой:017: ...

Лера и Мила получается? :) Крависивые имена! :fifa:

Yulek Duo
21.06.2011, 15:03
СПАСИБО! я тут отдельную тему про 17 р.д. нашла. Я уже была у Шман и она мне оч.понравилась - буду с ней! меня смущает из закрытие сейчас на месяц, но Вера Валерьевна сказала если что даст контакт в бывшем 15(17) р.д. на вавиловых, а я его так не люблю... (((
у меня вопрос по ПР отд: на сколько реально заполучить отдельную или хотябы 2х местную палату, чтобы родственники могли помогать особенно если КС будет? Душ и туалет там один на все отд или в палатах?

марго15
21.06.2011, 23:18
душ и туалет на этаже, и они постоянно заняты!! с одноместными палатами там сложно (кажется их нет, или оч мало), а в 2 местную попасть реально.

марго15
22.06.2011, 18:31

УДАЧИ., восстанавливайтесь быстрее!!!!!!!!!!!!!!!

марго15
22.06.2011, 18:33

герой! ПОЗДРАВЛЯЮ!:0096::0096::0096::0096::0096::0096::00 96::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096 ::0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096:

DashaRu
23.06.2011, 10:38
Поздравляю всех с родами! Хочу к вам присоединиться. У нас вчера родились Ярослава (2300, 48 см) и Федя (2700, 48 см). ЕР в Скандинавии ровно в 38 недель. Нашей старшей девочке 2,4, Тоня.

марго15
23.06.2011, 15:32
Поздравляю всех с родами! Хочу к вам присоединиться. У нас вчера родились Ярослава (2300, 48 см) и Федя (2700, 48 см). ЕР в Скандинавии ровно в 38 недель. Нашей старшей девочке 2,4, Тоня.

что ни день, так прекрасная новость!!!!!!! Поздравляю!:080::080::080::080::080::080::080::080 ::080::080::080::080::080::080::080::080:

tvister
23.06.2011, 15:38

Здорово!!!! :support: Поздравляю вас!!!!!! :flower::flower::flower:
А как лежали детки? Как роды прошли?

DashaRu
23.06.2011, 17:07
Здорово!!!! :support: Поздравляю вас!!!!!! :flower::flower::flower:
А как лежали детки? Как роды прошли?

Спасибо! Оба вниз головой, девочка прямо, а мальчик под ней наискосок. Прошли очень быстро, всего 2 часа в родильном зале.
А первые роды я там была с 5 утра до 2 дня.

Yulek Duo
27.06.2011, 11:02
:005: а меня госпитализировали на до в 17 р.д. на вавиловых, стали сильно отекать ноги и руки ((( здесь - УЖАС!!!! Девочки у кого были отеки, как вы справлялись?:008:

lubimka)))
27.06.2011, 12:39
:005: а меня госпитализировали на до в 17 р.д. на вавиловых, стали сильно отекать ноги и руки ((( здесь - УЖАС!!!! Девочки у кого были отеки, как вы справлялись?:008:
К сожалению-никак:(. Мне капали капельницы, витамины, меньше пила воды, меньше ела гадостей... но не помогало. Пока не родила... следи за давлением и белком в моче, отеки пройдут как только родишь.

Julia1982
27.06.2011, 12:53
Всем приветик! Лежу почти неделю на сохранении в девятке, завтра выписываюсь чтоб в четверг лечь обратно в Алмазова. Тут мне понравилось, делали узи, капельницы, доплер, ктг и врачи разные смотрели. недельку назад девочки были уже 2500 и 2700 и еще подросли наверное на глюкозке с аскорбинкой.
Жду встречи с моими малышками и еще раз всех мамочек поздравляю с пополнением!

viktory
27.06.2011, 20:46
и у меня сильные отеки, пробыла недельку на дневном стационаре (ставили капельницы, уколы), закрыла "рот на замок" для всяких "гадостей=вкусностей", а все это никуда не делось.
Сегодня ездила в род дом 9 со всеми документами (планирую там кесариться)... страшно аж жуть :)

Lipochk@
27.06.2011, 21:49
и у меня сильные отеки, пробыла недельку на дневном стационаре (ставили капельницы, уколы), закрыла "рот на замок" для всяких "гадостей=вкусностей", а все это никуда не делось.
Сегодня ездила в род дом 9 со всеми документами (планирую там кесариться)... страшно аж жуть :)
И я с отеками лежу в Кронштадте...Срок 36 недель, надеюсь еще к выходным выписаться и погулять:) В субботу на свадьбу пригласили:)

EvgeySha
27.06.2011, 23:51
А я лежу в 18, с тонусом( сказался поход за камодом. Надеюсь еще выпустят. Девчушки 4 раз за месяц поменяли положение так можно и на ер попасть

Julia1982
28.06.2011, 10:41
А у кого собираетесь кесариться?

Lipochk@
28.06.2011, 11:25
А я лежу в 18, с тонусом( сказался поход за камодом. Надеюсь еще выпустят. Девчушки 4 раз за месяц поменяли положение так можно и на ер попасть
Вы комод на себе несли?:)

EvgeySha
28.06.2011, 14:38
Да нет конечно) но 2 часа по магазину сделали своё дело( да еще привезли в18 иподняли в родовое, до уже закрыто. Меня никто не смотрит зато 'успокоили' если роды начались то уже родишь. Сужасом вспоминаю эти 2часа кругом то все рожают, мне казалось что и я за компанию

viktory
28.06.2011, 23:26
А у кого собираетесь кесариться?
у меня все не как у "добрых" людей :)
пока пробивалась в Перенатальный центр к Щербина ЛА, опоздала везде...
так что кесарить будет врач, к которому попаду на ДО (как только ЖК направит)...
Кучу неясностей - вот и трясусь как "осиновый листочек" :)

Кудряха
29.06.2011, 07:09

А в чем там ужас ужасный? Я в 10ке лежала с сильнейшими отеками ног, рук и лица 3 недели, закололи магнезией и эуфиллином сначала, пока до них не дошло, что мне это не помогает и отеки не почечные, помог только фраксипарин, разжижающий кровушку...как только его отменили перед родами, отеки вернулись...ну а после родов отеков как и не было, видимо девчушки мои мне на сосуды хорошо давили..

Кудряха
29.06.2011, 07:15

Я так и попала на ер...вплоть до 12 мая мои дамы лежали сначала обе в тазовом, потом они по очереди переворачивались, а по приезду в роддом в 32 недели решили обе залечь в головное и уже до самых родов..

Natallie
29.06.2011, 22:59
И я отчитаюсь. ПКС 21-го, девчушка в тазовом и мальчишка вниз головой, красавцы оба, только парень крикучий жуть, сейчас уже 2 день дома, верчусь, как электровеник.
Последние дни Б были ужасны - спать не могла, а теперь дышу легко, сердце стучит ровно, сплю на спине, сколько дают и нос прочистился. Животище еще большой, мягкий, как подушка, дети хорошо на нем лежат :)) :)) Отеки появились только перед родами и сейчас есть. Заварила курагу и пью отвар (ну и сам урюк тоже ем) - щиколотки уже приличные, а не столбики. Далее посмотрим. Гемоглобин низкий, пью всякую фиговину дорогую, потом перейду на что-нибудь полегче. Спина болит сильно ( Молоко, слава богу, есть, сцеживаю и кормлю по очереди из бутылки и из груди, когда одновременно просят, но вообще грудь ленюсь давать - пацан совсем не умееет нормально рот открывать, больно. Докупили смесь, будем давать дополнительно, а то не успеваю молоко напроизводить, едят, как бегемоты. Но вроде сиськи все больше :)), молоко активно прибывает.
Слава богу, муж дома (и похоже у него материнский инстинкт проснулся раньше моего), а то бы, конечно, уже истерила бы от усталости и нехватки времени.
Девочки а как у вас?
Всех родивших- с праздничком! :)

марго15
01.07.2011, 01:14
И я отчитаюсь. ПКС 21-го, девчушка в тазовом и мальчишка вниз головой, красавцы оба, только парень крикучий жуть, сейчас уже 2 день дома, верчусь, как электровеник.
Последние дни Б были ужасны - спать не могла, а теперь дышу легко, сердце стучит ровно, сплю на спине, сколько дают и нос прочистился. Животище еще большой, мягкий, как подушка, дети хорошо на нем лежат :)) :)) Отеки появились только перед родами и сейчас есть. Заварила курагу и пью отвар (ну и сам урюк тоже ем) - щиколотки уже приличные, а не столбики. Далее посмотрим. Гемоглобин низкий, пью всякую фиговину дорогую, потом перейду на что-нибудь полегче. Спина болит сильно ( Молоко, слава богу, есть, сцеживаю и кормлю по очереди из бутылки и из груди, когда одновременно просят, но вообще грудь ленюсь давать - пацан совсем не умееет нормально рот открывать, больно. Докупили смесь, будем давать дополнительно, а то не успеваю молоко напроизводить, едят, как бегемоты. Но вроде сиськи все больше :)), молоко активно прибывает.
Слава богу, муж дома (и похоже у него материнский инстинкт проснулся раньше моего), а то бы, конечно, уже истерила бы от усталости и нехватки времени.
Девочки а как у вас?
Всех родивших- с праздничком! :)

Поздравляю :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:!!!
у меня, кстати, пацан тож грудь плохо брал, через три недели только научились!

EvgeySha
01.07.2011, 01:24
Вроде обещают в пн выписать. Всех мамочек поздравляю! Здоровья, сил, побольще молочка и спокойных ночей

Julia1982
01.07.2011, 10:40
Ой, девочки! Завтра меня кесарить будут - готовишься, готовишься и вдруг вот день Х уже завтра!
Я на позитиве, жду встречи с моими девчонками! Держите за меня кулачки!!!;)

Koshanenok
01.07.2011, 11:20
Ой, девочки! Завтра меня кесарить будут - готовишься, готовишься и вдруг вот день Х уже завтра!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
согласно статистике все будет прекрасно! :flower:
ждем вестей ;)

Кудряха
01.07.2011, 18:59

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!:flower:

lubimka)))
01.07.2011, 23:39
Юльчик, миленькая, удачки тебе, и наши самые крепкие двойняшковые кулачки за тебя и девочек @@@@@@@@@@@@ :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:

lubimka)))
03.07.2011, 01:09
Юльчик, миленькая, удачки тебе, и наши самые крепкие двойняшковые кулачки за тебя и девочек @@@@@@@@@@@@ :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:Юлечка поздравляем тебя с рождение доченек!!! Растите большими и самыми счастливыми. УРА-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

марго15
03.07.2011, 23:00
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:Юлечка поздравляем тебя с рождение доченек!!! Растите большими и самыми счастливыми. УРА-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

и мы поздравляем новоиспеченную мамочку!:080::080::080::080::080::080:

Yulek Duo
03.07.2011, 23:03
:flower::flower::flower::support::support::support : :)):)):))
девченочки, дорогие, всех поздравляю, у кого появились малютки за эти 10 дней!!!! счастья, ЗДОРОВЬЯ, терпения, поддержки и удачи!!!!!!!!!

меня выписали!!! отеки уменьшились!!! терапевт Юлия Валерьевна в 17 рд просто СУПЕРР:080: Она мне назначила физиотерапию на почки и травяное мочегонное - эффект потрясающий, я даже не ожидала!!! :support:
но все равно не до нормы конечно, сказали родишь - все нормализуется!!!

libellus
04.07.2011, 20:38
Девушки, у меня информация про Юлю из вашего топика :support: у них все хорошо, ее перевели на ПО и девочки уже с ней :support::support::support: вес 2 500 и 2 700 вроде, но мой источник информации затруднился с такими подробностями:046:

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ОДНИМ (ДВУМЯ) ЧУДАМИ БОЛЬШЕ!!! :flower::flower::flower:

lubimka)))
05.07.2011, 13:23
Девушки, у меня информация про Юлю из вашего топика :support: у них все хорошо, ее перевели на ПО и девочки уже с ней :support::support::support: вес 2 500 и 2 700 вроде, но мой источник информации затруднился с такими подробностями:046:

В точку:)). :flower::flower::flower:

марго15
06.07.2011, 13:25

и мы присоединяемся!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower:

марго15
06.07.2011, 13:40
девчонки, есть кто только на грудном вскармливании??

Julia1982
07.07.2011, 11:54
Привет всем!!!! Спасибо за поздравления, все так и было: 2 570 и 2720. Операция прошла преотлично, я всем очень довольна. Я и детки чувствуем себя хорошо, завтра нас с моими черепашками выписывают домой, урра!!!
Кстати, мы только на грудном вскармиливании.

DashaRu
07.07.2011, 20:20
девчонки, есть кто только на грудном вскармливании??

Да, мы тоже.

марго15
08.07.2011, 00:49
Привет всем!!!! Спасибо за поздравления, все так и было: 2 570 и 2720. Операция прошла преотлично, я всем очень довольна. Я и детки чувствуем себя хорошо, завтра нас с моими черепашками выписывают домой, урра!!!
Кстати, мы только на грудном вскармиливании.

еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

марго15
08.07.2011, 00:53
девчонки, если будет время, напишите сколько раз в сутки кормите, сколько минут. И получается кормить одновременно? У меня по отдельности лучше кушают..

Julia1982
08.07.2011, 10:40
девочки, был топик со стихами, хотела почитать не нашла по поиску, киньте сылочку у кого есть, плиз.

Yulek Duo
08.07.2011, 11:11
девочки, напишите плиз кто как рожал деток когда 1-головкой, а 2-попкой лежат? ЕР или КС, если ЕР то как все прошло?